Запеканка из горбуши

Запеканка из горбуши с овощами в духовке – легкий и полезный ужин для всей семьи

запеканка из горбуши

Не секрет, что ужин должен быть легким и полезным. Вкусный, полезный, легкий ужин из натуральных ингредиентов оценят все поклонники здоровой пищи, да и просто любители вкусно поесть. Запеканка из горбуши с овощами – отличный выбор не только для семейного ужина, но и для любого праздника. Быстро, вкусно, а главное, полезно – вот секрет отличного настроения и благодарных улыбок.

Давайте приготовим запеканку из горбуши с овощами вместе, следуя пошаговому рецепту. Нередко горбуша становится суховатой в жаркой духовке, но благодаря «подушке» из овощей она сохранит свой аромат и неповторимый вкус, который оценят даже знатоки изысканной кухни.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для блюда нам понадобится горбуша, лук, морковь, помидоры, сыр, сметана, лимон, растительное масло, зелень, соль, черный перец, специи по желанию.

Шаг 2 – Готовим рыбу

Для порции на четырех человек будет достаточно одной крупной рыбы. Я обычно беру охлажденную и сразу разделанную рыбу без головы, это значительно упрощает процесс готовки. Но если вы купили обычную рыбу, то следует ее тщательно подготовить, прежде чем резать на кусочки.

Моя рыба уже почищена, поэтому просто нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см. Важно, чтобы нож был предельно острым, тогда кусочки получатся ровными и аккуратными. Затем слегка посыпаем каждый кусочек смесью соли и перца.

Противень смазываем растительным маслом, я традиционно беру подсолнечное, но можно любое другое, и выкладываем кусочки горбуши.

Шаг 3 – Готовим овощи и зелень

Овощи моем, чистим, морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами, а помидоры – кольцами. Зелень подойдет любая, у меня – петрушка, укроп, зеленый лук, а у вас может быть что-то другое, что вы любите.

Шаг 4 – Выкладываем овощи

Сверху рыбы выкладываем слой лука, затем слой моркови, потом раскладываем помидоры и заливаем соусом из сметаны и лимона. На 1 пакетик сметаны 4-5 капель лимонного сока. Чтобы рыба получилась более сочной, добавляем 250 мл охлажденной кипяченой воды.

Шаг 5 – Запекаем рыбу с овощами в духовке

Прежде чем поставить противень в духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов. Когда температура достигнет нужного значения, помещаем блюдо в духовку на один час, снижая при этом температуру до 120 градусов. В конце запеканку нужно достать из духовки и посыпать сыром, а затем еще подержать в духовке несколько минут при самой низкой температуре.

Теперь достаем запеканку из духовки, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и зовем своих близких насладиться вкусным ужином. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: https://sm-news.ru/zapekanka-iz-gorbushi-s-ovoshhami-v-duxovke-legkij-i-poleznyj-uzhin-dlya-vsej-semi-56636/

Запеканка из горбуши с картофелем в духовке

запеканка из горбуши

Вкусное и сытное блюдо — запеканка из горбуши с картофелем приготовленное в духовке. Горбуша самая популярная рыба, которую можно солить, варить, обжаривать и запекать. Сама по себе горбуша не имеет ярко выраженного и насыщенного вкуса и поэтому ее желательно приправлять специями аккуратнее, по вкусу. Горбуша удивительно гармонично сочетается практически с любим гарниром, а сочетание рыбы с картофелем – это уже классика.

  • 300 – 400 г. филе горбуши;
  • 4 – 5 картофелин;
  • 1 ст. ложка сливочного масла (размягченного);
  • 5 – 6 ст. ложек молока (сливки);
  • 1 луковица;
  • 50 – 60 г. сыра;
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить горбушу с картофелем в духовке:

Заранее подготовьте филе горбуши, удалите все косточки и порежьте небольшими кубиками или полосками. Картофель промойте, почистите и порежьте тонкими кружочками, конечно же лучше будет если вы воспользуетесь теркой – ломтерезкой. Положите кружочки в емкость с холодной водой, чтобы она не потемнела. Луковицу порежьте полукольцами.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Выложите первый слой из ломтиков картофеля и немного приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Затем положите второй слой из кусочков горбуши. Рыбу приправьте пощедрее и солью, и перцем.

Следующий слой — полукольца лука.

Далее разложите оставшиеся ломтики картофеля, посолите, поперчите и полейте сверху молоком.

В отдельной чашке смешайте вместе майонез и натертый на крупной терке сыр. Распределите массу на поверхности картофеля.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму с рыбой прикройте фольгой и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 – 15 минут до появления золотистой корочки.

Готовую горбушу с картофелем украсьте свежей зеленью и порезанным помидором.

К такому блюду очень хорошо подходит соус из сметаны с добавлением заготовленного на зиму хрена. 

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1005-gorbusha-s-kartofelem-v-duhovke.html

Рыбная запеканка рецепт

Источник: https://women365.ru/recipes/rybnaya-zapekanka-s-kartofelem/

Горбуша

запеканка из горбуши

Горбуша

Горбуша

Горбуша

Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.

Вкусная и полезная рыба горбуша

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Блюда из рыбы славятся своей пользой. Зачастую именно они становятся основой диетического рациона, добавлять их в меню советуют людям самых разных возрастных групп. В чем причина такой востребованности, и чем именно (кроме запоминающегося вкуса) может порадовать нас рыбное меню?

Во-первых, любая рыба – это фосфор, а ведь без него нормальное функционирование человеческого организма невозможно. Этот элемент отвечает за крепость костей и здоровье зубов, он помогает нам заряжаться энергией и побеждать усталость. Именно поэтому диетологи настаивают – детям, которые активно растут, подобные блюда жизненно необходимы.

Котлеты, филе в нежном соусе, запеканка из рыбы в духовке – способов приготовления чрезвычайно много, но ориентироваться следует не только на вкусовые пристрастия. Начать с того, что рыба бывает и относительно постной, и жирной. Треска и все подобные ей виды относятся к первой группе, она легче переваривается, не перегружает печень, поэтому отлично подойдет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К тому же калорий в ней немного, а чистейшего белка – хоть отбавляй!

С другой стороны, в жирных сортах содержится больше особых Омега-кислот, витаминов, редких минералов, которые защищают организм от последствий стрессов и воздействия вредного экологического окружения. Медики не случайно так настаивали на обязательном «рыбном дне» в столовых российского общепита – если получать порцию рыбы хотя бы раз в неделю, значительно снижается риск инфарктов, инсультов, гипертонической болезни, депрессивных состояний.

Существует еще один критерий выбора – по месту обитания рыбы. Морская (в отличие от речной) богата йодом, поэтому она будет исключительно полезна для нормальной работы мозга и щитовидной железы. Если же подходить к вопросу с гастрономической точки зрения, то следует признать – морские обитатели, выдерживающие высокое давление океанских глубин, в большинстве своем гораздо менее костлявые, чем их речные собратья.

Читать также:  Жареные лисички с картошкой и луком

Но это уж, как известно, дело вкуса. Почитатели рыбы уверяют – восхитительные деликатесы можно приготовить из любого сорта.

Запекаем всем на удовольствие – рецепт приготовления

Картофельная запеканка с горбушей

Картофельная запеканка с горбушей

Картофельная запеканка с горбушей

Порций: 4 Время приготовления: 60 минут Записная книжка

В чем прелесть запеканок? В том, что это блюдо 2-в-1. К нему не надо отдельно готовить гарнир. Плюс экономия времени! Все составляющие просто складываются в форму и запекаются. Готовится горбуша в мультиварке — рецепт с картошкой и сыром.

Расскажу два варианта приготовления этой вкусеой запеканки из картофеля и рыбы, в мультиварке и духовке.

Горбуша в мультиварке — рецепт с картошкой

Запеканка из горбуши с картофелем в духовке

запеканка из горбуши

Запеканка из горбуши с картофелем в духовке

запеканка из горбуши

Запеканка из горбуши с картофелем в духовке

запеканка из горбуши

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b2380750-ce2c-11e9-a14a-1b4ab14a6abc

Ингредиенты

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке. Запеканки готовят из мяса, грибов и овощей, но особенно вкусными и нежными они получаются из рыбы. Для приготовления лучше использовать морскую рыбу, в которой содержится небольшое количество костей.

Такую рыбу будет удобнее разделить на небольшие кусочки. Рисовая крупа отлично сочетается с рыбой, делает блюдо сытным и очень вкусным. Заливка для запеканки может быть приготовлена на основе сметаны, сливок или майонеза с добавлением яиц.

Готовим очень вкусную и ароматную запеканку из горбуши, вареного риса, репчатого лука, сметаны, куриного яйца и твердого сыра в духовке. Для вкуса лук предварительно обжариваем в масле, а сыр добавляем за 15 минут до приготовления.

Порции: 4.

Время приготовления: 55 минут.

Какие продукты понадобятся:

Запеканка из горбуши с овощами в духовке – легкий и полезный ужин для всей семьи

запеканка из горбуши

Не секрет, что ужин должен быть легким и полезным. Вкусный, полезный, легкий ужин из натуральных ингредиентов оценят все поклонники здоровой пищи, да и просто любители вкусно поесть. Запеканка из горбуши с овощами – отличный выбор не только для семейного ужина, но и для любого праздника. Быстро, вкусно, а главное, полезно – вот секрет отличного настроения и благодарных улыбок.

Давайте приготовим запеканку из горбуши с овощами вместе, следуя пошаговому рецепту. Нередко горбуша становится суховатой в жаркой духовке, но благодаря «подушке» из овощей она сохранит свой аромат и неповторимый вкус, который оценят даже знатоки изысканной кухни.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для блюда нам понадобится горбуша, лук, морковь, помидоры, сыр, сметана, лимон, растительное масло, зелень, соль, черный перец, специи по желанию.

Шаг 2 – Готовим рыбу

Для порции на четырех человек будет достаточно одной крупной рыбы. Я обычно беру охлажденную и сразу разделанную рыбу без головы, это значительно упрощает процесс готовки. Но если вы купили обычную рыбу, то следует ее тщательно подготовить, прежде чем резать на кусочки.

Моя рыба уже почищена, поэтому просто нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см. Важно, чтобы нож был предельно острым, тогда кусочки получатся ровными и аккуратными. Затем слегка посыпаем каждый кусочек смесью соли и перца.

Противень смазываем растительным маслом, я традиционно беру подсолнечное, но можно любое другое, и выкладываем кусочки горбуши.

Шаг 3 – Готовим овощи и зелень

Овощи моем, чистим, морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами, а помидоры – кольцами. Зелень подойдет любая, у меня – петрушка, укроп, зеленый лук, а у вас может быть что-то другое, что вы любите.

Шаг 4 – Выкладываем овощи

Сверху рыбы выкладываем слой лука, затем слой моркови, потом раскладываем помидоры и заливаем соусом из сметаны и лимона. На 1 пакетик сметаны 4-5 капель лимонного сока. Чтобы рыба получилась более сочной, добавляем 250 мл охлажденной кипяченой воды.

Шаг 5 – Запекаем рыбу с овощами в духовке

Прежде чем поставить противень в духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов. Когда температура достигнет нужного значения, помещаем блюдо в духовку на один час, снижая при этом температуру до 120 градусов. В конце запеканку нужно достать из духовки и посыпать сыром, а затем еще подержать в духовке несколько минут при самой низкой температуре.

Теперь достаем запеканку из духовки, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и зовем своих близких насладиться вкусным ужином. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: https://sm-news.ru/zapekanka-iz-gorbushi-s-ovoshhami-v-duxovke-legkij-i-poleznyj-uzhin-dlya-vsej-semi-56636/

Запеканка из горбуши с картофелем в духовке

запеканка из горбуши

Вкусное и сытное блюдо — запеканка из горбуши с картофелем приготовленное в духовке. Горбуша самая популярная рыба, которую можно солить, варить, обжаривать и запекать. Сама по себе горбуша не имеет ярко выраженного и насыщенного вкуса и поэтому ее желательно приправлять специями аккуратнее, по вкусу. Горбуша удивительно гармонично сочетается практически с любим гарниром, а сочетание рыбы с картофелем – это уже классика.

  • 300 – 400 г. филе горбуши;
  • 4 – 5 картофелин;
  • 1 ст. ложка сливочного масла (размягченного);
  • 5 – 6 ст. ложек молока (сливки);
  • 1 луковица;
  • 50 – 60 г. сыра;
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить горбушу с картофелем в духовке:

Заранее подготовьте филе горбуши, удалите все косточки и порежьте небольшими кубиками или полосками. Картофель промойте, почистите и порежьте тонкими кружочками, конечно же лучше будет если вы воспользуетесь теркой – ломтерезкой. Положите кружочки в емкость с холодной водой, чтобы она не потемнела. Луковицу порежьте полукольцами.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Выложите первый слой из ломтиков картофеля и немного приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Затем положите второй слой из кусочков горбуши. Рыбу приправьте пощедрее и солью, и перцем.

Следующий слой — полукольца лука.

Далее разложите оставшиеся ломтики картофеля, посолите, поперчите и полейте сверху молоком.

В отдельной чашке смешайте вместе майонез и натертый на крупной терке сыр. Распределите массу на поверхности картофеля.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму с рыбой прикройте фольгой и отправляйте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 – 15 минут до появления золотистой корочки.

Готовую горбушу с картофелем украсьте свежей зеленью и порезанным помидором.

К такому блюду очень хорошо подходит соус из сметаны с добавлением заготовленного на зиму хрена. 

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1005-gorbusha-s-kartofelem-v-duhovke.html

Рыбная запеканка рецепт

Источник: https://women365.ru/recipes/rybnaya-zapekanka-s-kartofelem/

Горбуша

запеканка из горбуши

Горбуша

Если есть желание полакомиться вкусным и полезным рыбным блюдом, можно приготовить горбушу в мультиварке. Красная рыба будет приятным разнообразием и для гурмана, и для любого, следящего за своим здоровьем.

Вкусная и полезная рыба горбуша

Вкусная и полезная рыба горбуша

Горбуша – рыба семейства лососевых. Особенно ценится сторонниками здорового питания за высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов.

Рыбу не выращивают в искусственных водоемах, а вылавливают в ее естественной среде обитания – океанах, реках. Отличительная особенность горбуши – мясо в жареном виде может быть суховатым. Поэтому в процессе приготовления нужно учитывать эту особенность рыбы.

Горбуша не рекомендуется только тем, у кого имеется аллергия на рыбные продукты.

Способы приготовления

Способы приготовления

Горбушу в мультиварке можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Использовать в составе многих любимых салатов, жарить котлеты, зразы и многое другое.

Рыба можно приобрести в замороженном виде. Лучше приобретать целой непотрошеной. Так высока вероятность, что выловленную рыбу сразу заморозили, и она не потеряла своих лучших свойств. Средняя тушка весит 2 кг, можно будет попробовать приготовить горбушу всеми вышеперечисленными способами.

Если нет навыка чистки рыбы, можно приобрести готовое филе или стейки.

Опытные хозяйки готовят горбушу, добавляя сметану, майонез, сыр и прочее, чтобы она была более сочной. Жарят в кляре, тушат с овощами. Есть много способов обойти сухость рыбы.

Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке

Рецепт – горбуша запеченная в мультиварке

Готовить в горбушу мультиварке очень просто. Вот рецепт, требующий минимум продуктов и усилий.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 0,6 кг
  • Соль, черный перец
  • Лимон
  • Дополнительные материалы – фольга

Целую рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники, голову, удалить внутренности. Порезать на куски толщиной 3 см. Один кусок горбуши положить на фольгу, посыпать специями, положить сверху две дольки лимона. Каждый кусок легко завернуть в фольгу, не туго, чтобы внутри было пространство для горячего воздуха.

Выложить свертки в чашу мультиварки, включить режим выпечки на 30 минут. В итоге получаем легкое диетическое блюдо. Не потребуется масло, рыба готовится в собственном соку.

Блюдо можно разнообразить любыми специями. Испортить запеченную горбушу практически невозможно.

Рыбу, запеченную в мультиварке, можно подавать с любым гарниром – овощами запеченными, тушеными, отварными. Можно использовать приготовленную рыбу в салатах мимоза или цезарь, заменив в нем курицу горбушей.

А ниже вы найдете еще много интересных рецептов приготовления горбуши в мультиварке.

Источник: https://multi-varca.ru/gorbusha-v-multivarke

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом

Блюда из рыбы славятся своей пользой. Зачастую именно они становятся основой диетического рациона, добавлять их в меню советуют людям самых разных возрастных групп. В чем причина такой востребованности, и чем именно (кроме запоминающегося вкуса) может порадовать нас рыбное меню?

Во-первых, любая рыба – это фосфор, а ведь без него нормальное функционирование человеческого организма невозможно. Этот элемент отвечает за крепость костей и здоровье зубов, он помогает нам заряжаться энергией и побеждать усталость. Именно поэтому диетологи настаивают – детям, которые активно растут, подобные блюда жизненно необходимы.

Котлеты, филе в нежном соусе, запеканка из рыбы в духовке – способов приготовления чрезвычайно много, но ориентироваться следует не только на вкусовые пристрастия. Начать с того, что рыба бывает и относительно постной, и жирной. Треска и все подобные ей виды относятся к первой группе, она легче переваривается, не перегружает печень, поэтому отлично подойдет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К тому же калорий в ней немного, а чистейшего белка – хоть отбавляй!

С другой стороны, в жирных сортах содержится больше особых Омега-кислот, витаминов, редких минералов, которые защищают организм от последствий стрессов и воздействия вредного экологического окружения. Медики не случайно так настаивали на обязательном «рыбном дне» в столовых российского общепита – если получать порцию рыбы хотя бы раз в неделю, значительно снижается риск инфарктов, инсультов, гипертонической болезни, депрессивных состояний.

Существует еще один критерий выбора – по месту обитания рыбы. Морская (в отличие от речной) богата йодом, поэтому она будет исключительно полезна для нормальной работы мозга и щитовидной железы. Если же подходить к вопросу с гастрономической точки зрения, то следует признать – морские обитатели, выдерживающие высокое давление океанских глубин, в большинстве своем гораздо менее костлявые, чем их речные собратья.

Читать также:  Жареные лисички с картошкой и луком

Но это уж, как известно, дело вкуса. Почитатели рыбы уверяют – восхитительные деликатесы можно приготовить из любого сорта.

Запекаем всем на удовольствие – рецепт приготовления

Запекаем всем на удовольствие – рецепт приготовления

Это блюдо любимо мной ещё с детства. Если при одном только взгляде и запахе рыбных котлет из детсадовской столовки бросало в дрожь, то запеканку из рыбы с рисом любили все! Прошло уже много лет с тех пор, и у меня у самой уже подрастает сын. И теперь некогда любимую мной запеканку я готовлю для своего маленького сынишки.

От такого блюда не откажется ни один ребенок! А уж взрослые оценят по достоинству. Блюдо получается нежным, вкусным и сочным! Для запеканки можно использовать любую морскую рыбу. Сегодня я готовлю запеканку из горбуши.

Итак, нам потребуется:

  • 500-700 г рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. отварного риса;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст. воды;
  • соль.

Приготовление:

Рыбу разрезаем на большие куски, помещаем в глубокий сотейник.

Добавляем воду и тушим 10-15 минут. За это время рыба хорошо размягчится и из неё будет легко удалить все косточки. Готовую рыбу немного остужаем. Перебираем ее, убирая все косточки.

Добавляем обжаренные на сливочном масле лук и морковь, сметану, соль по вкусу, желток.

Всё тщательно пробиваем блендером. Рыбная масса должна стать однородной.

В отдельной миске в крепкую пену взбиваем белок и отправляем его к рыбному фаршу. Всыпаем отварной рис и аккуратно всё перемешиваем лопаткой.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем рыбную массу в форму, разравниваем.

Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 С.

Наша рыбная запеканка готова! Подавать можно со сметаной и отварной морковью на гарнир. Приятного аппетита!

Читать также:  Простая запеканка из кабачка и моркови

Совет от Кулинара: запеканка без хлопот

Совет от Кулинара: запеканка без хлопот

Я не очень люблю возиться с чисткой и разделыванием рыбы. Думаю, в этом многие хозяйки будут со мной солидарны. Но такая мелочь вовсе не заставит меня отказаться от нежнейшей запеканки, просто вместо свежей рыбы я беру консервы.

Немаловажно: рецепт рыбной запеканки – примерно тот же, а времени на приготовление уйдет меньше. Обычно на полстакана риса, сваренного почти до готовности, я беру две баночки консервированного тунца, лосося, горбуши или сайры. Удаляю хребтовые косточки, а всю мякоть хорошо разминаю вилкой. Смешиваю с рисом, пассированной морковью и поджаренным луком, взбитым яйцом и выкладываю на противень.

Маленький декоративный штрих – перед тем, как отправить блюдо в духовку, тонкой струйкой кетчупа рисую поверх запеканки какой-нибудь узор. В готовом виде это смотрится очень привлекательно и аппетитно!

Источник: https://edana.ru/rybnaya-zapekanka-s-risom.html

Картофельная запеканка с горбушей

Картофельная запеканка с горбушей

Порций: 4 Время приготовления: 60 минут Записная книжка

В чем прелесть запеканок? В том, что это блюдо 2-в-1. К нему не надо отдельно готовить гарнир. Плюс экономия времени! Все составляющие просто складываются в форму и запекаются. Готовится горбуша в мультиварке — рецепт с картошкой и сыром.

Расскажу два варианта приготовления этой вкусеой запеканки из картофеля и рыбы, в мультиварке и духовке.

Горбуша в мультиварке — рецепт с картошкой

Горбуша в мультиварке — рецепт с картошкой

Для запеканки из горбуши с картофелем нам понадобятся:

  • 1 горбуша,
  • 0.5 кг картофеля,
  • 2 небольших моркови,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки сметаны (можно заменить кефиром или нежирным йогуртом без добавок),
  • 100 г сыра,
  • соль и специи по вкусу.

Горбушу разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. Стараемся удалить даже мелкие косточки. Нарезаем филе горбуши на порционные кусочки. В кастрюльку мультиварки или высокую форму для запекания укладываем тонко порезанный картофель. Присаливаем его. Картофельный слой покрывается  филе рыбки, опять немного присаливается и посыпается тертой морковью.

В это время для заливки яйца и сметана перемешиваются. По окончании цикла «варка на пару» осторожно открывается крышка (осторожничать нужно с паром!).  Заливается все заливкой. Запеканка посыпается сыром и далее выбирается режим «выпечка» на 30 минут.

Вот такая красота нас ждет, когда открываем крышку мультиварки.

Достаем запеканку при помощи лоточка для варки на пару. Я немного поспешила и вытащила ее сразу. Поджаристый слой у меня остался в чаше мультиварки.

Поэтому нужно дать запеканке немного постоять в форме. Переворачиваем запеканку на тарелку и зовем всех пробовать!

Вернемся к варианту приготовления запеканки из картофеля и рыбы  в духовке.

Как приготовить запеканку из картофеля и горбуши в духовке

Как приготовить запеканку из картофеля и горбуши в духовке

Слой тонко нарезанного картофеля укладывается нижним слоем в смазанную форму для запекания.

Поверх картошки укладывается филе горбуши.

Доливаете 3 столовые ложки воды, а потом сверху заливаете заливку из яиц и сметаны. Форма для запекания с рыбкой ставится в разогретую духовку и выпекается при 180-190 градусах 45 мин.

Минут за 10 до окончания приготовления блюдо посыпается сыром. В этом случае подавать можно прямо в форме для запекания.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/retsept-zapekanki-iz-gorbushi-i-kartofe/

Запеканка из горбуши с картофелем в духовке

запеканка из горбуши

Запеканка из горбуши с картофелем в духовке

запеканка из горбуши

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b2380750-ce2c-11e9-a14a-1b4ab14a6abc

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе горбуши: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 80 грамм;

Соевый соус: 40 грамм;

Перец черный молотый: по вкусу;

Укроп рубленый: 1 ст.л.

Фото готового блюда

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Сытная и аппетитная запеканка с горбушей станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Несколько суховатая горбуша замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами становиться весьма нежной и сочной.

1. Нам понадобятся: горбуша (у меня уже готовое филе), морковь, картофель, лук, соевый соус, майонез, соль, черный молотый перец и рубленый укроп (у меня замороженный, но не хуже получается и с сухим).

2. Филе нарезать примерно одинаковыми кусочками. Можно запекать горбушу и стейками, но с филе как то удобней – без костей все таки. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга в форму для запекания. Поперчить по вкусу. Залить соевым соусом. Дать промариноваться в холодильнике около 1-1,5.

3. Пока маринуется филе, натираем на крупной терке морковь. Ее должно быть много.

4. Режем тонкими пластинками картофель, лук – четвертинками.

5. Посыпаем филе укропом.

6. На филе и в промежутках между кусочками укладываем лук.

https://www.youtube.com/watch?v=ocoGRrgwprk

Читайте так же:  Можно ли есть мерзлую картошку

7. Затем морковь. Слой моркови должен полностью закрыть лук и рыбу. Солим, смазываем майонезом.

8. Укладываем на морковь картофель. Ломтики ложим как бы внахлест. Солим, перчим и смазываем майонезом.

9. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 150 градусов в режиме верхний и нижний жар, а затем 10 минут в режиме верхний тен (гриль). Картофель должен немного зажариться.

В 100 г запеканки содержится половина дневной нормы витамина В12,витамина D, фосфор, селен и другие полезные микроэлементы.

Вкусная, питательная и полезная запеканка станет отличным блюдом на перекус либо как самостоятельное блюдо. Благодаря горбуше вы получите полезные микроэлементы.

Чтобы найти это блюдо в программе Гармония Тела и внести его в свой рацион, задайте в поиске программы название «Запеканка картофельная с горбушей»

Шаги приготовления

Шаги приготовления

Картофель почистить,нарезать кружочками потоньше.

Лук почистить,нарезать кольцами или полукольцами – кому как удобно.

Помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами.

Источник: https://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/zapekanka-iz-gorbushi-s-kartofelem-v-duhovke.html

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке. Запеканки готовят из мяса, грибов и овощей, но особенно вкусными и нежными они получаются из рыбы. Для приготовления лучше использовать морскую рыбу, в которой содержится небольшое количество костей.

Такую рыбу будет удобнее разделить на небольшие кусочки. Рисовая крупа отлично сочетается с рыбой, делает блюдо сытным и очень вкусным. Заливка для запеканки может быть приготовлена на основе сметаны, сливок или майонеза с добавлением яиц.

Готовим очень вкусную и ароматную запеканку из горбуши, вареного риса, репчатого лука, сметаны, куриного яйца и твердого сыра в духовке. Для вкуса лук предварительно обжариваем в масле, а сыр добавляем за 15 минут до приготовления.

Порции: 4.

Время приготовления: 55 минут.

Какие продукты понадобятся:

Какие продукты понадобятся:

  • филе горбуши – 400 грамм;
  • рис длиннозерный – 2/3 чашки;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сметана (20%) – 5 столовых ложек;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • приправа для рыбы – 0,5 чайной ложки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Последовательность приготовления:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить скумбрию вкусно без рассола
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Виды речных рыб

Закрыть