Заливное из семги

Заливное из красной рыбы («Все буде добре») (видео) | Смачно

заливное из семги

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты

Филе семги 450 г
Рыбный набор для бульона (голова, кости, хвост) 1000 г
Сельдерей, корень 200 г
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Яичные желтки 2 шт
Масло растительное, рафинированное 110 мл
Петрушка, зелень 0.00 по вкусу
Укроп, зелень 0.00 по вкусу
Сыр твердый 0.00 по вкусу
Горчица 0.00 по вкусу
Лимонный сок 1 ч.л.
Эстрагон 0.00 по вкусу
Креветки 300 г
Зеленый горошек 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу

Добавить в список покупок

Воду (1 л) доводим до кипения и закладываем в кипяток филе семги, нарезанное крупными кусочками. Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь. Из рыбьей головы удаляем жабры и нарезаем крупными кусочками. После того, как филе сварилось (около 15 минут), достаем его из бульона. Бульон солим, перчим и добавляем запеченые овощи (лук в кожуре, сельдерей, морковь). Варим бульон на маленьком огне не менее 2-х часов.

После бульон процеживаем. В форму для заливного выкладываем вареные креветки, перемежая их зеленым горошком. Заливаем первый слой бульоном и ставим на холод для застывания. Затем делаем следующий слой: выкладываем в форму кусочки филе, зеленый горошек, можно добавить кусочки красного перца и снова заливаем бульоном. Ставим на холод для застывания. Так заполняем всю форму.

Если бульон получился хороший, заливное застынет за 8 часов.

.

Приготовление соуса для заливного

Взбиваем в блендере желтки. После постепенно добавляем растительное масло. Кладем в соус горчицу (по вкусу), лимонный сок, соль и эстрагон. В конце добавляем в соус тертый сыр и измельченную зелень.

Тонкости приготовления заливного

  1. Если бульон получился мутный, процедите его, немного охладите и введите в бульон яичный белок. Снова доведите бульон до кипения,аккуратно помешивая бульон, варите на маленьком огне несколько минут, а затем бульон процедите через очень мелкое сито.
  2. Еще один способ очистить бульон: добавьте в него немного холодной воды или несколько кубиков льда — все лишнее тут же всплывет на поверхность.
  3. Если бульон получился не очень наваристый, добавьте в заливное желатин (25 г).
  4. Бульон готов, если он липнет.

Еще рецепты заливного

  • Судак заливной
  • Заливное из скумбрии

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/zakuski/snacks-14207/

Как приготовить вкусное заливное из сёмги

заливное из семги

Семга – рыба красных сортов, содержащая в себе ценные жиры, аминокислоты и витамины, благотворно влияющие на многие системы человеческого организма.

Одним из самых простых блюд (в плане приготовления и набора ингредиентов) считается заливное из семги – это диетическое угощение одинаково подходит для праздников и ежедневного потребления. Пользу этого блюда сложно переоценить: оно легко усваивается, к тому же, в нём немного калорий, поэтому закуска одинаково подходит детям, пожилым людям и тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать заливное из семги в домашних условиях

Рыба семга довольно крупная, ее вес может достигать 35-40 кг. Вам для готовки достаточно будет купить один кусочек, весом 700-800 г. Также некоторые готовят заливное из головы и плавников семги.

В голове много мяса и его вполне хватит на несколько порций блюда. По вкусу яство получится ничем не хуже. Какие части рыбы вам использовать — решайте сами, это не имеет принципиального значения.

  1. Если используете голову — удалите с нее жабры, они могут испортить вкус бульона, остальное трогать не нужно. При использовании стейка — просто промойте кусочек, сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Почистите морковь и луковицу, резать их не надо. Когда вода в кастрюле с рыбой закипит — снимите пенку, добавьте специи, соль, овощи, корень сельдерея.
  3. Варите рыбу на медленном огне 20 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  4. Мясо извлеките, дайте ему остыть. Овощи тоже достаньте из бульона, лук и сельдерей выбросьте, а морковь, когда остынет, порежьте на своё усмотрение.
  5. Пока бульон остается горячим — процедите его, добавьте желатин, и оставьте разбухать на 20-30 минут.
  6. Когда рыба остынет — отделите мясо от костей.
  7. В стеклянные, фарфоровые или силиконовые формочки выложите зелень, овощи, мясо семги.
  8. С помощью ложки или черпака наполните формочки, почти до самого верха, бульоном.
  9. Уберите заливное в холодильник на 2-4 часа. Чтобы вам было проще поставить чаши в холодильник — сразу расставьте их на подносе и только потом заливайте.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареный карась на сковороде

Некоторые предпочитают добавлять в формочки на этапе заливки другие овощи: красный болгарский перец, мелкие помидоры, соленые или свежие огурцы, цукини.

Также можете отварить вкрутую куриные или перепелиные яйца и добавить их в блюдо. Использовать дополнительные продукты вы можете по своему усмотрению, главное — соблюдать базовый рецепт, который мы рассмотрели.

Подавать заливное из семги можно с горчицей, майонезом, хреном или сметаной. Блюдо относится к закускам, поэтому на стол выставляется раньше горячего. Рецепт приготовления этого вкуснейшего кулинарного продукта очень прост и вы легко с ним справитесь, даже если делаете студень первый раз в жизни.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-zalivnoe-iz-semgi.html

Вместе с Ирой Бонэр

заливное из семги

В прошлой записи я рассказывала о том, как приготовить уху из лосося с брокколи. Напомню, что

Уха  издавна считалась русским национальным блюдом, но тогда, очень давно, блюдо под названием «уха» в корне отличалось от той ухи, которую мы знаем. Оказывается, ухой наши предки называли любой жидкий суп, вплоть до компота. В XI и XII веках уха могла быть гороховая, куриная, лебяжья и так далее. А рыбьей ухи, как таковой, не было, она разделялась по видам рыбы, то есть могла быть уха осетровая, уха судачья и тому подобные.

Слова «уха» (jucha) образовалось от древнего индоевропейского jus, означающего отвар или жидкость. Впоследствии j потерялось и получилось то, что мы знаем — уха.  Подтверждением вышесказанному является то, что и в других языках такая же история. Например, в украинском и белорусском — слово «юшка» имеет тот же корень, что и древнепрусское слово juse, означающее суп с мясом.

На санскрите yus означает бульон, на латинском ius означает бульон или сок, на сербо-хорватском «јуха» означает похлёбку, на словенском jucha — суп и на чешском jicha означает соус.

Из всего этого получается, что уха классическая, будь то в старинном, или современном восприятии, означает крепкий, вяжущий рыбный отвар, из которого отлично может получиться  заливное.

Заливное очень полезно для женского организма, так как содержащийся в нём желатин отлично укрепляет не только ногти и волосы, но и суставы, и кости. Отлично подходит заливное и для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру, так как не только содержит мало калорий, но и способствует расщеплению жиров и выводу из организма шлаков и токсинов. Это заливное можно приготовить быстро и просто, на скорую руку.

  • Калорийность — 190 ккалорий
  • Время приготовления — 30 минут
  • Время застывания — 3 часа

Ингредиенты:

  • Лосось — спинка или животики, хвост, можно взять голову, удалив жабры
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
  • Желатин пищевой — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Залейте рыбу небольшим количеством воды (так, чтобы вода едва покрывала рыбу), доводите до кипения, снимите пенку.

Добавьте  морковь и лук.

Варите 20 минут на небольшом огне.

В конце варки посолите, добавьте приправы и специи.

Возьмите немного отвара, пока рыба варится.

Остудите, добавьте  в отвар желатин.

Оставьте для разбухания на 15 минут, а затем хорошо прогрейте (но не кипятите!)

Достаньте из готового бульона рыбу, морковку и лук.

Рыбу отделите от костей, морковь порежьте кубиками.

Приготовьте консервированную кукурузу и зелень.

Приготовьте форму для заливного.

В форму поочерёдно уложите  зелень, кукурузу, морковь и рыбу.

В приготовленный  рыбный отвар добавьте разогретый раствор желатина, перемешивайте и залейте содержимое формы.

Остудите и поставьте в холодильник.

Заливное, как правило, застывает очень быстро.

Способ подачи:

Подавать в качестве закуски, можно с отварной картошкой, с горчицей и хреном.

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

Источник: http://bonerka.ru/zalivnoe-iz-lososya

Заливное из лосося

Купите хороший кусок лосося на кости: отделите филе, а то, что останется, сварите с овощами. В базовый бульон по желанию можно добавить листок каффир-лайма или лимонный сок. Так вы добавите к классическому французскому рецепту азиатскую нотку. Будьте внимательны, готовя лосося: мякоть в середине должна остаться розовой. Если у вас есть остатки вареных овощей или консервированный горошек, используйте их. По этому рецепту у вас получится заливное из лосося на 12 порций.

Понадобится:

500 мл воды300 г филе лосося без кожи100 г зеленой стручковой фасоли1 стебель лука-порея2 моркови100 г корня сельдерея2 веточки петрушки28 г желатина в порошке1 веточка эстрагона

соль, свежемолотый перец (6 оборотов мельницы)

Как готовить:

Почистите и вымойте овощи, порежьте на мелкие кусочки. Отрежьте жесткие зеленые перья лука-порея, снимите более мягкие зеленые листья, белую часть оставьте для другого блюда (суп). Отварите овощи в большом количестве подсоленной воды.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с креветками и форелью

Тайминг такой: сначала бросьте рыбные кости и плавники, затем 10 минут для моркови и сельдерея, 5 минут для зелени лука-порея и 2 минуты для зеленых стручков фасоли. Затем выбросьте все рыбное, шумовкой выньте овощи и остудите под струей холодной воды.

Возьмите зеленые листья лука-порея и разложите их крест-накрест внутри формы для заливного.

Размешайте 28 г порошкового желатина в небольшом количестве воды, добавьте веточку эстрагона и перец. Процедите бульон, нагрейте до кипения, добавьте разбухший желатин, прогрейте на медленном огне в течение 10 минут, снимите с огня.

Тем временем разрежьте филе лосося на прямоугольные брусочки. Обжарьте их с четырех сторон: брусочки должны остаться розовыми внутри. Выложите половину остывших брусочков на дно формы.

Перемешайте в миске желе, охлажденное до комнатной температуры, с овощами. Затем влейте часть этой смеси в форму с лососем. Выложите сверху оставшиеся брусочка и залейте остальной смесью так, чтобы она полностью покрыла всю рыбу. Поставьте заливное из лосося застывать в течение 5 часов в холодильнике.

А еще вашему вниманию подборка – рецепты с красной рыбой!

Источник: https://zhiznsovkusom.ru/zalivnoe-iz-lososya/

Заливная семга — Рецепты в желе семги

Для заливного используется семга без костей. Для чего красная рыба разделывается на пласты филе, с которых срезается хребтовая кость, из мякоти выдергиваются реберные кости

Для приготовления в заливном филе семги обычно режут на небольшие порции, а охлажденную закуску готовят с овощами, яйцами, зеленью, приправами.

Семга считается самой деликатесной рыбой семейства лососевых. Поэтому для приготовления заливной семги лучше применить осветленный бульон.

Заливная в желе семга

Рецепт заливного: 800 г филе семги, 1,2 литра рыбного бульона, морковка, лимон, 4 перепелиных яйца, 4-5 веточек укропа, 2 столовые ложки желатина, 3-4 маслины.

Для приготовления заливного филе режем порциями. Рыбу солим, приправляем перцем, выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой, даем полчаса выдержки.

Просоленную семгу запекаем в духовке. Из желатина и бульона готовим осветленное желе.

Морковь отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кружками. Перепелиные яйца варим, чистим режем вдоль пополам.

Лимон нарезаем тонкими половинами кружков, маслины — кружками.

В блюдо для заливных продуктов вливаем немного желе, даем продукту застыть.

Укладываем на застывшее желе дольки лимона, прикрываем кружками маслин. Раскладываем кружки моркови, дольки приготовленной в заливное запеченной семги.

Заливаем рыбу, овощи половиной желе, даем ему схватиться.

Вдавливаем в остывшее желе половинки яиц, украшаем блюдо укропом, заливаем заливное с семгой остатками желе, форму ставим в холодильник на застывание.

Блюдо с заливной семгой подаем с острыми приправами, майонезным соусом.

Если у вас для приготовления к заливной рыбе желе не окажется рыбного бульона, то филе семги вместо запекания в духовке отварите. в 1,5 литрах воды. Отваренную рыбу остудите в бульоне, отвар аккуратно сцедите для приготовления желе.

В крайнем случае, для приготовления основы желе к заливной семге можно воспользоваться услугами рыбного бульонного кубика.

Семга заливная с вином

Рецепт заливного: 700-800 г филе семги, полстакана белого сухого вина, 2 вареных куриных яйца, морковка, 2 лавровых листа, пол-лимона, луковица, 2 столовые ложки желатина, 6-8 горошин душистого перца; зелень, соль — по вкусу.

Для приготовления в заливном филе семги нарежьте узкими кусками, уложите на решетку для приготовления продуктов.

Залейте в кастрюлю литр воды, заложите почищенную морковь и луковицу, лавровые листья, перец горошком, соль. Воду доведите до кипения, опустите решетку с семгой.

Отваренную до готовности рыбу удалите из кастрюли.

Залейте в бульон из семги, овощей и приправ вино; состав варите под крышкой до готовности моркови. Готовый рыбный бульон процедите, осветлите, охладите.

Вареную морковь и яйца в заливное нарежьте кружками, лимон — тонкими дольками.

Из желатина и бульона приготовьте желе.

Дно нескольких форм для заливных блюд залейте тонким слоем желе. Жидкости остудите.

Уложите на застывшие слои желе приготовленные в заливное порции семги, залейте до верха кусков рыбы желе. Формы остудите в холодильнике.

Разложите кружки моркови, яиц (без желтков), лимона, листья петрушки. Залейте формы оставшимся желе.

Порции заливных из семги с вином остудите, украсьте зеленью.

На любителя: кислое сухое вино в рецепте заливной семги можно заменить мадерой, а охлажденную закуску подать с горчицей.

Семга заливная с болгарским перцем

Рецепт заливного: 600-700 г филе семги, стручок болгарского перца, луковица, маринованный огурец, вареное яйцо, 1,5 столовые ложки желатина, 8 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа; зелень, соль

Семгу нарежьте порциями, морковь нашинкуйте кружками, болгарский перец — соломкой, луковицу разрежьте на четыре части.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Запеканка рыбная в мультиварке

Загрузите семгу, нарезанные овощи, перец горошком, лавровые листья в кастрюлю; залейте литр воды, состав посолите.

Бульон доведите до кипения. Рыбу варите полчаса, снимая пену.

Удалите из бульона семгу, овощи. Отвар процедите, осветлите.

Размочите в стакане рыбного бульона желатин, введите его в основной бульон, нагревая, приготовьте желе для заливной семги.

Разложите на дне формочек для заливных блюд дольки моркови, болгарского перца. Сверху уложите порции семги, дольки нарезанного маринованного огурца, кружки белка яйца.

Залейте содержимое форм желе, заливные остудите.

Заливную с болгарским перцем семгу можно подать с заправкой по вкусу.

Семга заливная с зеленью

Рецепт заливного: 800 г филе семги, вареное яйцо, корень петрушки, по половине корня сельдерея и эстрагона, морковка, луковица, свежий огурец, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки желатина, пол-лимона; зелень петрушки, укропа.

Филе семги нарежьте порциями, корни порубите, луковицу разрежьте на 4 части. Приготовленные продукты сложите в кастрюлю.

Добавьте литр воды, морковь, лаврушку; бульон посолите, доведите до кипения. Варите, снимая пену, до готовности моркови.

В процессе отваривания аккуратно удалите куски готовой семги.

Приготовленный бульон процедите. Отвар по желанию осветлите.

В стакане бульона замочите желатин. Зелень петрушки и укропа разделите на листья.

Залейте в бульон разбухший желатин, приготовьте для заливного 4 стакана желе.

Семгу разложите в широкой форме. Добавьте в заливное ломтиками отваренной моркови, кружки вареного яйца, зелень петрушки, укропа.

В два-три приема залейте желе, заливное поставьте на застывание в холодильник.

Готовую заливную с зеленью семгу украсьте ломтиками лимона, нарезанного кружками огурца.

Семга заливная с огурцом

Рецепт заливного: полкилограмма филе семги, соленый (маринованный) огурец, 2 вареных яйца, вареная морковь, столовая ложка желатина; зелень петрушки.

Филе семги отварите в 600-700 мл подсоленной воды до готовности, удалить из бульона.

Огурец, морковь, яйца нарежьте кружками.

Остывшую семгу в заливное нарежьте порциями, рыбу разложите в форме заливного.

Бульон процедите, из желатина и отвара семги приготовьте желе.

Разложите в форме кружки моркови и огурца; блюдо залейте желе, украсьте зеленью петрушки, поставить на остывание.

К заливной с огурцом семге подайте протертый хрен с майонезным соусом.

Семга заливная с лимоном

Рецепт заливного: 600-700 г филе семги, лимон, 2 вареных яйца, вареная морковка, 1,5 столовые ложки желатина; зелень петрушки.

Филе семги нарежьте порциями, отварите в 800 мл подсоленной воды до готовности. Рыбу удалите из отвара, бульон процедите.

Лимон и яйца нарежьте ломтиками, морковь — кружками.

Желатин замочите в половине стакана рыбного бульона. Из разбухшего желатина и отвара семги приготовьте для заливного желе.

Залейте дно формы тонким слоем желе. Состав остудите.

Уложите на желе ломтики лимона, яиц, зелень петрушки, разложите порции семги. Залейте остатки желе, заливное остудите.

Подайте заливную с лимоном семгу с соусом по вкусу.

Семга заливная с овощами

Рецепт заливного: 600-700 г филе семги, 2 столовые ложки желатина, 5-6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, зелень.

Овощи: головка лука, стручок болгарского перца, морковка, корень сельдерея.

Филе семги нарежьте порциями.

Овощи, корень сельдерея промойте; вместе с душистым перцем варите один час в литре подсоленной воды.

Удалите овощи из отвара, загрузите приготовленную в заливное семгу.

Добавьте лавровые листья. Рыбу отварите до готовности, охладите в бульоне, куски семги разложите в формы для заливных продуктов на веточки зелени.

Морковь, болгарский перец нарежьте кольцами; украсьте овощами порции семги в формах.

В стакане рыбного бульона замочите желатин. Из остатков горячего бульона и желатина приготовьте желе, залейте им формы. Закуску охладите.

Перед подачей заливное из семги с овощами переверните на порционные тарелки, украсьте зеленью петрушки, укропа.

Из семги заливные котлеты

Рецепт котлет: 700-800 г филе семги, луковица, по 1,5 столовые ложки растительного масла и желатина, стакан майонеза, 3-4 вареных яйца, 5-6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 4 веточки петрушки.

Филе семгу вместе с лаврушкой и перцем горошком отварите в 800 мл воды, затем пропустите через мясорубку.

Бульон процедите. Желатин замочите в стакане рыбного бульона.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Желтки яиц протрите через сито, белки нарежьте кольцами.

Добавьте в фарш из семги лук, желтки яиц. Ингредиенты котлет посолите, посыпьте перцем, перемешайте.

Вылепленные из фарша семги небольшие котлеты уложите в формы для заливных продуктов.

Раствор желатина в рыбном бульоне взбейте с майонезом. Залейте приготовленное с майонезом желе в формы с котлетами, заливные блюда поставьте на охлаждение.

Перед подачей заливные котлеты из семги украсьте листьями петрушки, кольцами яиц.

По этому же рецепты заливные котлеты можно приготовить из филе без костей любой рыбы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Заливной в желе судак

Источник: https://99ll.ru/holod/197-semga-35058593

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке