Закусочный торт с сардиной

Закусочный торт с рыбной консервой. Рецепт слоёной закуски с консервами и консервированной фасолью

закусочный торт с сардиной

Закусочные торты – новое веяние в кулинарии. Самая простая закуска – закусочный торт с рыбными консервами. Рецепты закусочных тортов пользуются большой популярностью у хозяек. Они выручают, когда необходимо встретить неожиданно пришедших друзей, накормить большую компанию гостей, многочисленное семейство сытной закуской.

Как приготовить закусочный торт? Рецепт прост, закуска готовится аналогично сладкому десерту. Из готового слоёного теста, дрожжевого, блинного выпекаются коржи. На каждый корж наносится начинка и собирается закусочный торт.

Коржи для солёного торта можно использовать из тонкого лаваша, вафельные, испечь самостоятельно из теста на кефире, сделать домашнее слоёное своими руками, для быстрого приготовления купить готовое печенье для торта и обойтись без выпечки.

Классическими начинками для закусочного торта считаются рыбная, мясная, овощная и сырная. Но самая быстрая и недорогая – начинка из рыбной консервы: сайры, сардины, сельди, сардинеллы.

Читай рецепты: Салат Мимоза с рыбной консервой – нежный салат в нескольких вариантах приготовления.

Фантазии поваров домашней кухни безграничны, и опытные кулинары готовят настоящие закусочные шедевры из простых рецептов: торты, пироги, порционные закуски с начинками из рыбной консервы, кабачков, фарша, малосольной сёмги.

Этот рецепт закусочного торта, ингредиенты рецепта, составлены из простых и недорогих продуктов. Несладкие коржи для торта выпекаются просто и быстро, начинка из консервы с сыром, фасолью (или консервированным горошком), яйцами, майонезом получается очень нежной, сочной.

Совет от Чудо-Повара. На праздничный или новогодний стол вкусные коржи для закусочного торта (пирога) можно использовать оставшиеся от приготовления классического торта Наполеон, или Наполеона на пиве, испечь блинчики из печени, муки, кабачков.

Начинку для пропитки торта можно использовать любую, лишь бы ингредиенты в закуске сочетались между собой.

Ингредиенты для закусочного торта из рыбной консервы с выпечкой

  • маргарин сливочный – 250 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина) – 1 банка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук зелёный – 30 г;
  • сыр полутвёрдый – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Рецепт закусочного торта с консервами Сайра

  1. Дрожжи растворяем в тёплом молоке.
  2. Маргарин перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. Соединяем дрожжи с мукой и маслом, размешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.
  4. Затем тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем, вырезаем круглые коржи.
  5. Выпекаем коржи для закусочного торта в разогретой до 200оС духовке до готовности.
  6. Остывшие коржики промазываем майонезом.
  7. После этого на первый корж выкладываем фасолевую начинку, на второй измельченные рыбные консервы, а на третий смесь из варёных вкрутую яиц и лука. Яйца в начинку необходимо потереть на тёрке.
  8. Верхушку смазываем майонезом и ставим готовый торт в холодильник на 3 часа для пропитки коржей.
  9. Перед подачей на стол ещё раз смазываем верх майонезом, посыпаем потёртым на тёрке сыром, по желанию украшаем овощами.

Пропитанный рыбной начинкой закусочный торт получается на вкус нежным, коржи и начинка составляют единое целое.

Закуска очень сытная за счёт консервированной фасоли, входящей в состав торта, сыра, майонеза, яиц и одновременно лёгкой благодаря консервированной рыбе.

Источник: https://chudo-povar.com/domashnij-zakusochnyj-tort.html

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками

закусочный торт с сардиной

Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

  1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
  2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
  3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей — беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте — это сельдь, морковь, сыр и грибы.

  • вафельные коржи — 6 шт.;
  • сельдь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • отварная морковь — 2 шт.
  1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
  2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
  3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
  4. Украсьте сыром.
  5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей

Закусочный торт «Наполеон» — соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие — сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

  • упаковка готовых коржей — 1 шт.;
  • семга — 350 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 60 г;
  • икра — 80 г.
  1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
  2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху — ломтики огурца.
  3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
  4. Верхний — украсьте икрой.
  5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

  • лук — 350 г;
  • листы лаваша — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • шампиньоны — 550 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
  2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
  3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста

Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток — коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • шпинат — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • майонез — 125 г.
  1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
  2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть — пюрируйте.
  3. Шпинат проварите.
  4. Яйца натрите, ветчину — нарежьте.
  5. Смешайте майонез с чесноком.
  6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
  7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов

Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

  • блины — 15 шт.;
  • филе сельди — 350 г;
  • лук — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • зеленый лук — 80 г;
  • майонез — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
  2. Взбейте майонез с зеленью.
  3. Карамелизируйте лук.
  4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
  5. Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами

Закусочный торт из крекеров — блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

  • круглые крекеры — 50 шт.;
  • майонез — 140 г;
  • отварный яйца — 4 шт.;
  • сардина в масле — 240 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 40 г;
  • петрушка — 20 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
  2. Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
  3. Выложите 10 крекеров «ромашкой».
  4. Смажьте яичной намазкой и майонезом.
  5. Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
  6. Повторите слои.
  7. Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт

Бутерброды с рыбой — это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность — коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

  • филе семги — 160 г;
  • филе копченой рыбы — 160 г;
  • круглый хлеб — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 160 г;
  • горчица — 40 г;
  • масло — 70 г;
  • сливочный сыр — 160 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл.
  1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
  2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
  3. Соедините соевый соус с горчицей.
  4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
  5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
  6. Второй — покройте горчицей и семгой.
  7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей

Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

  • блины — 10 шт.;
  • копченая куриная грудка — 550 г;
  • консервированные опята — 350 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 20 г;
  • хрен — 20 г.
  1. Порежьте грудку и грибы.
  2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
  3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

Закусочный печеночный торт

Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

  • куриная печень — 700 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • сметана — 40 г;
  • масло — 60 мл.
  1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Поджарьте 4 блинчика.
  3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
  4. Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачковых блинчиков — летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки — диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

  • кабачки — 550 г;
  • мука — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло — 80 мл;
  • творог — 400 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • руккола — 50 г;
  • черри — 7 шт.
  1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
  3. Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Слоеный закусочный торт — рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

  • крабовые палочки — 400 г;
  • коржи — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • горчица — 20 г;
  • сметана — 200 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • маринованные огурцы — 200 г.
  1. Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
  2. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.

Читайте НАС ВКонтакте

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/149901-zakusochnyj-tort-iz-gotovyx-vafelnyx-korzhej-sloenogo-testa-krekerov-i-s-raznymi-nachinkami.html

Закуски из лаваша с рыбными консервами – просто и эффектно. Горячий пирог и холодные рулеты из лаваша с рыбными консервами

закусочный торт с сардиной

Тонкий лаваш – особого вида лепёшка, заменяющая на востоке хлеб. Он достаточно давно вошёл в европейскую кухню, и пользуется заметной популярностью.

Тонкий армянский лаваш – прекрасная основа для бесчисленного количества закусок и блюд, которые готовятся за считаные минуты. Для него придумано много различных начинок. Это могут быть грибы, мясной или рыбный фарш, свежие овощи, творог и ещё бесчисленное множество продуктов и их комбинаций. Просты и эффектны начинки с рыбными консервами.

Попробуйте приготовить самый простой рулет, торт или горячий пирог из лаваша с консервированной рыбой, такая закуска замечательна быстротой и простотой приготовления и будет желанна на любом столе.

Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления

•    В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Голец в духовке с сыром

•    Рулет, пирог или торт – в начинку для любой подобной закуски из лаваша используют рыбные консервы. Причём вид рыбы не имеет особого значения. Можно использовать как самые простые консервы, например из сардин, так и из деликатесных сортов – лосося, горбуши, сёмги. Главное, чтобы на банке значилось, что рыбка законсервирована именно «В масле», а не с его добавлением.

•    Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами. Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом. Используют и масло из консервной банки.

•    Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо. Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными. Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.

•    Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцами и плавленым сыром – «Тройной»

Ингредиенты:

•    горбуша в масле – баночка консервов;

•    три тонких лаваша;

•    три варёных вкрутую яйца;

•    жидкий низкокалорийный майонез;

•    два плавленых сырка;

•    мускатных орех, перетёртый в пудру.

Способ приготовления:

1.    Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, меленько шинкуем.

2.    Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.

3.    Расстилаем один из лавашей. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде нетолстого рулета.

4.    Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.

5.    Как и первых два, смазываем третий лаваш и мелко натираем на него плавленые сырки. Затем, ножом или большой ложкой, насколько это возможно тонко, разравниваем по всей поверхности листа. Приправляем сырный слой перцем, кладём на его край уже получившийся у нас «двойной» рулет, и опять сворачиваем.

6.    Тройной рулет утягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.

7.    Подаём, нарезав кусками двухсантиметровой толщины, и сервировав в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими слайсами из огурцов.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и морковкой

Ингредиенты:

•    240-граммовая баночка любой консервированной рыбы в масле;

•    три тонких пласта лаваша;

•    головка горького лука;

•    150 гр. «Пошехонского» сыра;

•    две варёных морковки;

•    пучок луковых перьев;

•    100 граммов среднежирного майонеза;

•    ложечка сахара;

•    два яйца;

•    ложка пищевого уксуса.

Способ приготовления:

1.    Неочищенную, хорошо промытую морковку и яйца отвариваем заранее и по отдельности. Яйца остужаем, опустив в холодную воду, а морковку оставляем на столе, в тарелке.

2.    Режем лук тонкими полукольцами, складываем в небольшую миску и заливаем крутым кипятком. Через 30 секунд воду сливаем, а лук ссыпаем в дуршлаг и промываем струёй воды. Хорошо обсушив, перекладываем обратно в миску. Добавляем сахар, уксус и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

3.    Очищаем морковку, крупно натираем в миску. Добавляем измельчённые таким же способом яйца и сыр.

4.    Достаём рыбу и, удаляя хребты, разламываем на кусочки. Нарезаем колечками перья лука и, вместе с рыбой, перекладываем в миску. Сюда же выкладываем промариновавшийся лук. Помешивая, заправляем рыбную начинку майонезом. Снимаем пробу и корректируем вкус добавлением соли.

5.    Разворачиваем листы лаваша и на каждый тонким слоем наносим приготовленную начинку. Заворачиваем в виде рулетов и обтягиваем по отдельности плёнкой. Для пропитки помешаем на час в холодильник.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза

Ингредиенты:

•    «Сардины в масле» – баночка консервов;

•    один лист лаваша;

•    один мясистый помидор;

•    два варёных яйца;

•    два сладких перца небольшого размера;

•    перья лука.

Способ приготовления:

1.    Очищенные от скорлупы яйца обмываем водой, хорошо обтираем полотенцем и нарезаем некрупными кубиками.

2.    Разрезаем перчины вдоль, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мякоть перца небольшими ломтиками. Так же измельчаем и помидор.

3.    Разминаем, удаляя крупные хребтовые кости рыбу, меленько шинкуем луковые перья.

4.    Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавив немного соли и оставшееся в банке масло, тщательно перемешиваем.

5.    Наносим получившуюся начинку равномерным слоем на лист лаваша и заворачиваем его плотным рулетом. Перекладываем в пакет, оставляем на полчаса.

6.    После этого извлекаем рулет из пакета и, нарезав на куски, раскладываем по сервировочному блюду.

Закусочный торт из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

•    «Сайра в масле» – одна баночка;

•    большой лист лаваша;

•    яйца – три штуки, сваренных вкрутую;

•    две небольшие отварные морковки;

•    две ложки уксуса (яблочного);

•    небольшая головка лука;

•    майонез;

•    100 граммов сыра «Костромской».

Способ приготовления:

1.    Короткими полосками шинкуем лук и заливаем уксусом. Выждав пять минут, откидываем на дуршлаг.

2.    Разворачиваем лаваш и, пользуясь тарелкой в качестве шаблона, вырезаем четыре круга.

3.    Выкладываем на плоское блюдо один из кругов, смазываем майонезом, натираем сверху морковку и разравниваем. Тонко наносим ещё слой майонеза.

4.    Накрываем следующим круглым пластом и натираем на него яйца. Не смазываем!

5.    Располагаем сверху ещё одну круглую заготовку и наносим на неё тонким слоем майонез. Выкладываем размятую консервированную рыбу и разравниваем так, чтобы полностью покрыть весь лаваш.

6.    Поверх рыбы раскладываем обсушенный от уксуса лук и накрываем последним листом лаваша. Его тоже хорошо смазываем и посыпаем крупной сырной стружкой и мелкорублеными луковыми перьями.

7.    Для пропитки, помещаем закусочный торт в холод, минимум на полчаса.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и пекинской капустой

Ингредиенты:

•    сырок плавленый «Дружба», 100-граммовый;

•    консервированная в масле рыба – 1 баночка;

•    чеснок;

•    пара листов лаваша;

•    негустой майонез – 80–100 гр.;

•    два яйца;

•    100 гр. пекинской капусты.

Способ приготовления:

1.    Помещаем плавленый сыр в заморозку и выдерживаем в ней до четверти часа.

2.    Заливаем яйца водой, кладём соль и ставим варить. Проварив примерно семь минут от закипания, снимаем с огня, помещаем под струю холодной воды.

3.    Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Разминаем вилкой или при помощи толкушки консервированную рыбу. Меленько шинкуем капусту.

4.    Выкладываем в небольшую, широкую чашку майонез, и раздавливаем в него два зубца чеснока. Добавляем немного перца и тщательно размешиваем.

5.    Лист лаваша, который будет первым, смазываем половиной чесночно-майонезной заправки. Равномерно, натирая на средней тёрке, наносим на него плавленый сыр и рассыпаем по нему часть капусты.

6.    Покрываем следующим листом и плотно прижимаем его. Наносим на него размятую рыбу, посыпаем тёртыми яйцами и выкладываем поверху оставшуюся капусту.

7.    Аккуратно, по длинной стороне, заворачиваем лаваши в плотный рулет. Разрезаем на две части и каждую оборачиваем плёнкой. Убираем до подачи в холодильник. Подаём, нарезав ломтями шириной в два сантиметра.

Быстрый закусочный пирог из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

•    «Российский» сыр – 70 граммов;

•    50 гр. сметаны, жирностью до 20%;

•    консервы из любой рыбы, бланшированные или в масле;

•    два тонких лаваша;

•    1/3 стакана майонеза;

•    три варёных яйца и одно сырое.

Способ приготовления:

1.    Консервированную рыбу вместе с маслом выкладываем в глубокую тарелку. Разломив кусочки, выбираем хребты, после чего разминаем и перемешиваем с маслом.

2.    Нарезаем ломтиками очищенные яйца, крупной тёркой измельчаем сыр.

3.    Смазываем один из лавашей смесью сметаны с майонезом и выкладываем его в прямоугольную форму, по размеру соответствующую форме для выпечки хлеба. Укладываем так, чтобы два его противоположных широких края одинаково свисали наружу формы. Второй лаваш режем прямоугольными листами, размером примерно с дно формы.

4.    На уже смазанный лаваш выкладываем немного рыбы, затем столько же по массе натёртых яиц и сыра. Закрываем начинку прямоугольным листом из лаваша и смазываем майонезно-сметанной заправкой. Сверху выкладываем слоями начинку и закрываем её другим прямоугольным листом. Повторяем, пока не уйдёт вся начинка и нарезанный прямоугольниками лаваш. Последним должен быть сыр.

5.    Загибаем на верхний слой начинки, свободно свисающие края лаваша, смазываем поверхность разболтанным яйцом и помещаем запекать в духовку. Готовим не менее 20 минут при 200 градусах.

6.    Можно подавать горячим или полностью остывшим.

Лаваш с рыбными консервами – хитрости и рекомендации по приготовлению

•    Не насосите на лаваш много майонеза. Тонкая основа быстро его впитает и за время нахождения в холодильнике может сильно размокнуть. А это не лучшим образом отразится на вкусе блюда.

•    Если ломтики рулета из лаваша с консервами выдержать в сковороде-гриль, на небольшом огне, они быстро схватятся хрустящей корочкой. Масло подливать в сковороду не нужно. Можно воспользоваться и электрическим грилем.

•    Чтобы рулет не разворачивался, помещайте его в пакет или обёртывайте плёнкой. В этих целях можно использовать и фольгу.

•    Если начинку по рецептуре требуется заправить майонезом, выбирайте постный или не добавляйте масло от консервов. Она может стать излишне жирной.

https://www.youtube.com/watch?v=0HWP7nrs9Uw

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zakuski-iz-lavasha-s-rybnymi-konservami-prosto-i-effektno-goriachii-pirog-i-kholodnye-rulety-iz-lavasha-s-rybnymi-konservami/

Рыбный торт (закусочный)

Рецепты Закуски Закусочные торты

29 сентября 2006

сливочное масло мука сметана яйцо сахар сода сыр (типа Российского) майонез консервы из лосося (в масле) яйца
250 г
2,5 стакана
1 стакан
1 шт
1 ст.л.
0,5 ч.л.
100 г
200 г
2 банки
3 шт

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто.Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными ингредиентами.

Тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке, при 180 градусах, до золотистого цвета.

Начинка: Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи.

1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока)2-й слой: размятые вилкой консервы из лосося3-й слой: рубленные яйца + майонез4-й слой: размятые вилкой консервы из лосося

Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем 1- ю начинку, затем, снова корж и 2- ю начинку, затем еще корж и 3- ю начинку и последний корж и 4- ю начинку. Накрыть пятым коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и тертым желтком/яйцом, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться.

Лососевые консервы можно заменить другой консервированной красной рыбой в масле, напр. горбуша и т.д

Приятного Вам аппетита!

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Легкий 7 141 84 Олеся Легкий 23 126 17 Жюльенка Легкий 67 85 93 DolceVita Средний 23 107 45 Жюльенка Легкий 21 72 6 Олеся Легкий 16 66 11 lanita69 Легкий 8 58 42 Натуля52 Легкий 6 48 49 Elune Легкий 8 52 50 Elune

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/64-rybnyi-tort-zakusochnyi

Закусочный пирог без выпекания! Простой рецепт праздничной закуски

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении закусочный пирог без выпекания – вот, что я вам предлагаю сегодня. Рецепт очень простой, зато результат оценят все гости и родные! Записывайте рецепт закусочного пирога с консервами! А для удобства я прилагаю пошаговые фото своего приготовления!

Описание блюда “Закусочный пирог с консервами”

Закусочный пирог быстрого приготовления – это отличный вариант для занятой современной хозяйки. Рецепт от Moisecrety.com очень простой, но в результате пирог получается очень красочным и аппетитным.

Время приготовления – 10 минут (чтобы выложить слои) + час – полтора (чтобы закусочный пирог пропитался при комнатной температуре, хотя подавать его лучше охлажденным) + 30 минут в холодильнике.

Предназначение – закуска, на праздник.

Количество порций – 12 (больше-меньше в зависимости от вашего желания, пирог можно порезать как хотите).

Ингредиенты для приготовления закусочного пирога

Чтобы приготовить вкусный и сытный закусочный пирог без выпекания, необходимо взять следующие продукты:

  • одну пачку печенья “Крекер” – 180 граммов (лучше взять крекер со вкусом  лука или просто соленый);
  • горсть острых сухариков;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • одну банку консервов (сардины в масле);
  • два помидора;
  • 200 граммов майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить закусочный пирог с сардиной

1. Закусочный пирог по данному рецепту получается строгой геометрической формы – например, квадратной. Поэтому я использовала красивую квадратную тарелку.

Пирог готовится слоями, начиная с нижнего. Первый слой (он будет нижним в пироге) – крекеры. Можно уложить их в один слой, я предпочла два.

Если печенье поломалось – ничего страшного. Крекер пропитается следующими слоями, станет мягким и его все равно не будет видно. Предварительно подготовить нужно майонез, выдавив в него чеснок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп из зеленушек

2. Обильно смазываем первый слой пирога майонезом с чесноком.

3. Второй слой закуски – это помидоры. Подготовьте их заранее, тонко нарезав любой формы.

4. Накрываем помидоры следующим слоем крекеров – третьим слоем закусочного пирога. Остатки моего печенья поломанные, но я не переживаю и пытаюсь ими закрыть все видимые участки.

5. Четвертый слой вкусного пирога – это заправка с сардиной. Для ее приготовления следует смешать сардину с майонезом и чесноком, тертыми яичными желтками. Соль и перец – по вкусу.

Вот так эта заправка смотрится на пироге.

6. Пятый слой – это сухарики. Я взяла со вкусом хрена, предлагаю их и вам. Можно и дальше использовать крекер, но так закусочный пирог приобретет более насыщенный вкус и лучше пропитается.

7. На мелкой терке натираем твердый сыр и распределяем его по всей поверхности закуски. Это – шестой слой.

Вот так пирог смотрится сбоку. Как видите, он уже довольно пышный и аппетитный!

8. Седьмой слой – яичные белки с майонезом и чесноком. Они придадут пирогу легкость, а вкусу – нежность.

9. Слой № 8 – это оставшийся крекер, выложенный в шахматном порядке (чтобы следующий слой зелени схватился с майонезом).

10. Украшаем пирог зеленью.

Вот такой аппетитный закусочный пирог получился у меня. А чтобы он пропитался, оставьте его при комнатной температуре на час – полтора.

Подают пирог охлажденным. На следующий день закусочный пирог по этому рецепту еще вкуснее!

Если вы ищете оригинальные рецепты разных блюд, загляните ко мне на страничку “Кулинария“.

Попробуйте приготовить пикантный апельсиновый соус к курице или утке, удивите родных блинчиками панкейками с шампиньонами на завтрак, приготовьте на праздник вкуснейший рулет из куриной грудки с грибами и греческий салат!

Приятного аппетита!

Обязательно напишите свои пожелания к моим рецептам и впечатления от приготовленных блюд!

Источник: http://moisecrety.com/cookery/zakusochnyj-pirog-bez-vypekaniya-ochen-prostoj-recept-vkusnoj-zakuski

Как приготовить рыбный торт закусочный – 3 быстрых рецепта

Как приготовить рыбный торт наполеон закусочный, несладкий с готовыми коржами – 3 самых вкусных и быстрых рецептов с консервами, сыром и майонезом для любого праздничного стола

Рыбный торт Наполеон закусочный из готовых коржей – сытная и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Наполеон закусочный готовят из купленных коржей или испеченных в домашних условиях.
Предлагаем 3 простых рецепта вкусного наполеона с сыром, консервами и майонезом.

Как испечь торт наполеон быстро и вкусно

Для данного рецепта торта используют коржи из быстрого слоеного теста, для приготовления которых не нужно много времени. По качеству выпечки — это тесто ничем не отличается от классического рецепта.

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2,5 стакана муки;
  • 210 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 155 мл воды.

Ингредиенты для рыбной начинки:

  • 2 шт. плавленого сырка;
  • 145 г моркови;
  • 1 банка консервы сардины;
  • 50 мл майонеза;
  • 3 яйца.

Для украшения закусочного торта:

  • 93 г оливок;
  • 156 г твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • 1 огурец.

Приготовление

Масло сливочное нарезают кубиками, перекладывают в миску для замешивания теста.

Просеивают муку, соединяют с маслом, размешивая до образования однородной крошки.

Яйцо взбивают отдельно и наливают ледяную воду.

Затем добавляют соль, уксус, перемешивают, вливают тонкой струйкой в середину масляной крошки. Муку собирают с краев к центру складывая слои.

Тесто не вымешивают, собирают аккуратно крошку в лепешку, после чего заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 2-3 часа.

Затем стол посыпают слегка мукой. Выкладывают лепешку, раскатывают тонким пластом, после чего вырезают прямоугольник или круг, прокалывают вилкой в нескольких местах.

Пласт перекладывают на противень, после чего выпекают в горячей до 200 C духовке 10-12 минут до готовности.

Рыбная начинка:

Кусочки рыбы консервы перекладывают в миску, разминают с помощью вилки.

Яйца, отваренные вкрутую с сыром, натереть на терке.

Морковь очищают, режут мелкими кубиками, после чего обжаривают до готовности на растительном масле.

Все ингредиенты соединяют в одной миске и перемешивают, после чего солят, перчат и заправляют майонезом.

На коржи равномерным слоем наносят начинку, складывая один за другим.

На верх рыбного торта Наполеон наносят майонез, посыпают сыром, украшают свежим огурцом и оливками нарезанными кружочками.

Готовый торт посыпают измельченной зеленью, после чего ставят в холодильник для пропитки на 3-5 часов.

Состав:

  • 1 упаковка коржей;
  • 20 г зеленого лука;
  • 2 моркови;
  • 157 мл майонеза;
  • 4 яйца;
  • 0,5 банки консервов «Скумбрии в масле»;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Ингредиенты:

  • 4 слоеных коржа;
  • 67 г грецких орехов;
  • 246 г консервированной сайры;
  • 215 г плавленого сыра;
  • 251 г моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 салатная репчатая луковица;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л соли;
  • по вкусу черный перец.

Закусочный слоеный торт с начинкой из рыбных консервов

Слоеные коржи — универсальное изобретение, из них можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Такой закусочный торт послужит украшением праздничного стола. Начинку мы с вами будем делать из рыбных консервов, вареных яиц и обжаренной моркови с луком.

Кстати, совсем не обязательно использовать для такого торта готовые коржи, слоеное тесто, особенно бездрожжевое, сможет легко приготовить любая хозяйка. В конце рецепта вы сможете посмотреть видео по приготовлению быстрого слоеного теста, которое подойдет для любой выпечки.

Для приготовления слоеного закусочного торта потребуются:

  • 2 моркови,
  • упаковка готовых слоеных коржей,
  • 2 луковицы,
  • 3 яйца,
  • 0,5 банки консервов «Сардина в масле»,
  • 150 г майонеза (можно использовать домашний),
  • для украшения — пучок зеленого лука,
  • 2-3 ст.л. масла подсолнечного.

Как готовить закусочный торт из рыбных консервов:

1. Морковь почистить и натереть на терке, выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить.

2. Затем добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до готовности.

3. Банку с рыбными консервами открыть, извлечь кусочки сардин из жидкости и убрать крупные кости.

4. Размять кусочки рыбы вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.

5. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками.

6. Итак, все составляющие начинки для будущего торта подготовлены: рыбные консервы, морковь с луком, вареные яйца и майонез.

7. На ровную тарелку положить слоеный корж, смазать майонезом, выложить половину обжаренных овощей.

8. Положить второй корж, смазать майонезом и распределить по его поверхности половину вареных яиц.

9. Начинкой для следующего коржа послужат рыбные консервы. Лучше всего делать один слой из сардин и по два слоя яиц и овощей, так как чрезмерное количество консервов может перебить все вкусы.

10. На остальные коржи разложить оставшуюся начинку, не забывая промазывать каждый из них майонезом. Самый верхний корж и боковины торта чуть покрыть майонезом и посыпать все крошками от коржей (они часто идут в упаковке с готовыми слоеными коржами, если же крошек нет, то нужно измельчить руками один слоеный корж).

11. Дать закусочному слоеному торту пропитаться в холодильнике около 12 часов, перед подачей украсить нарезанным свежим зеленым луком.

Рецепт несладкого торта с рыбными консервами подготовила Елена Селюн.

А теперь обещанное видео приготовления быстрого слоеного теста:

По этому быстрому и простому рецепту получится около 2 кг бездрожжевого слоеного теста. Рецепт от бабушки Эммы, тесто получается великолепным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты: пшеничная мука – 1 кг; сливочный маргарин или сливочное масло – 4 двухсотграммовые пачки; 2 яйца, 5% уксус – 2 стол. ложки; соль – чайная ложечка, холодная вода – 0,5 л.

ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Источник: https://kastrulkina.ru/zakusochnyj-sloenyj-tort-s-nachinkoj-iz-rybnyh-konservov/

Закусочный торт из вафельных коржей

Давно уже лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. Вафельный торт с вареной сгущенкой не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей.

Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов.

Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:

  • 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
  • 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
  • 4 моркови (примерно 350 грамм),
  • 4 яйца,
  • лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • зелень по вкусу и желанию,
  • майонез.

Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей

Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

Продукты готовы, приступим к сборке торта.

Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.

Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

Пятый корж, майонез, морковь.

Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.

Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Источник: https://matotu.ru/zakusochnyj-tort-iz-vafelnyh-korzhej/

Закусочный торт с консервами сардины

Закусочный торт с консервами сардины – отличная альтернатива большому количеству закусок. Потому, совсем неудивительно, что это блюдо становиться все более и более популярным. Во-первых — это очень вкусно и сытно, а ведь каждая хозяюшка стремится вкусно и плотно накормить своих гостей. Во-вторых, это красиво и необычно.

Если вы внимательно перечитаете рецепт, то сразу же поймете, что основой для такого торта будут коржи. В моем варианте из указанных ингредиентов их получается четыре штуки. А вот дальше начинается все самое интересное.

В качестве прослойки для коржей я использовала рыбные консервы, плавленый сыр, яйца с лук и тертый сыр. Ну, как вы догадываетесь, такой выбор ингредиентов, я выбирала исходя из своих предпочтений.

Вы же можете подобрать те продукты, которые вам больше по вкусу: мясо, паштет, грибы, овощи, рыба, и т.д.

Благодаря такому подходу, перед вами открывается много возможностей, и обычный рецепт закусочного торта, которые сейчас перед вами, это всего лишь заготовка, для массы других подобных блюд.

Увы, на каждый день такой торт не приготовишь – это затратно по времени, да и слегка повозиться придется, но результат того стоит. Для тех, кто занят поисками рецептов к какому-либо празднику, рекомендую попробовать приготовить закуску из сельди к праздничному столу, или же выбрать один из рецептов, который вошел в подборку простых закусок на скорую руку. Даже привередливые читатели, я уверена, смогут найти для себя парочку необычных вариантов.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим коржи. Маргарин натереть на тёрку.
  2. Смешать с мукой.
  3. Добавить сметану, соду, сахар и соль.
  4. Замесить тесто.
  5. Отправляем тесто на 2 часа в холодильник. Делим тесто на 4 части – нам нужно испечь 4 коржа.
  6. Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20 – они моментально пекутся!
  7. Готовим начинку. Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока.
  8. Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем.
  9. Сыр трём на тёрку.
  10. Получаем вот такой красочный набор ингредиентов.
  11. Формируем сам торт. Сметану смешиваем с майонезом.
  12. Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем).
  13. 1-й слой: выкладываем измельчённые консервы.
  14. 2-й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом.
  15. 3-й слой: выкладываем яйца с луком.
  16. 4-й слой: кладём последний корж и снова его промазываем.
  17. Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным и присыпаем сыром.
  18. Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 — 2 часа (в идеале всю ночь). Как результат – вот такой получился красавец!

Приятного аппетита!

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/zakusochnyj-tort-s-konservami

Закусочный торт из слоеного теста – Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками

Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Закусочный торт из лаваша: рецепты, секреты приготовления :

Современные занятые хозяйки всегда стараются найти рецепты блюд, которые были бы вкусными, полезными, сытными, но при этом готовились максимально быстро. Закусочный торт из лаваша является в этом плане идеальным блюдом. Помимо того что рецептуру можно менять, варьировать ингредиенты, сочетать несочетаемое, торт из лаваша позволяет использовать недорогие продукты, что немаловажно.

Лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, сырами, овощами, зеленью и даже морепродуктами. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительно быстрый вариант закуски. Кроме того, закусочный торт из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов, которые смело можно брать на заметку в свою домашнюю кулинарную книжку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить толстолобика на сковороде

Трехслойный закусочный торт из лаваша с консервами

Этот вариант на самом деле можно назвать полноценным тортом, так как здесь используется несколько слоев начинки. Консервы – главный ингредиент, можно использовать абсолютно любые.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 б.
  • Пучок петрушки.
  • Три яйца.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Майонез – 5-7 ст. л.

Процесс приготовления

Берем первый листик лаваша и смазываем его обильно майонезом. Зелень мелко шинкуем и посыпаем лист. Яйцо отвариваем, остужаем и натираем на терке. Также добавляем равномерно на слой петрушки. Теперь укладываем второй лист и обильно смазываем майонезом. Сверху равномерным слоем раскладываем тертый плавленый сыр.

Последний слой будет состоять из майонеза и измельченной при помощи вилки рыбной консервы. Закусочный торт из лаваша обтягиваем туго пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.

С красной рыбой

Если вы находитесь в поиске не только вкусных, но и полезных рецептов из лаваша, то советуем взять на заметку торт с красной рыбкой. Для приготовления можно использовать слабосоленую семгу или форель.

Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с красной рыбой:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Красная рыба слабого посола – 200 г.
  • Пучок укропа.
  • Столько же петрушки.
  • Мягкий сыр – 200 г.
  • Свежемолотый перец.
  • Лимонный сок.

Способ приготовления

В данном рецепте для лаваша вместо привычного майонеза будет использоваться смесь из мягкого сыра, мелко покрошенной зелени, лимонного сока и молотого перца.

Лист лаваша разрезаем на несколько ровных квадратов. Каждый смазываем соусом. Сверху укладываем длинные пласты красной рыбы и аккуратно накрываем следующим квадратом. Торт можно обернуть пленкой, но и без нее он отлично сохраняет форму. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей режем закусочный торт из лаваша на порции. Сверху каждый можно украсить свежей зеленью.

Классика жанра

Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Потребуется:

  • Лаваш 3 шт.
  • Крабовое мясо или палочки – 280 г.
  • Пара листов пекинской капусты.
  • Сладкий красный перец болгарский – 2 шт.
  • Два свежих огурчика.
  • Зелень петрушки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонез постный.

Как готовить

Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы пекинской капусты.

Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца.

На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок.

Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде.

Торт из лаваша закусочный с курицей и капустой

Этот вариант подойдет больше для праздничного застолья. Известно, что закуски для праздника всегда должны быть более питательными и насыщенными по ингредиентам, чем обычные блюда для семейного вечернего ужина. Кроме того, такой закусочный торт подается горячим, что делает его прекрасной заменой для второго блюда.

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Одна луковица.
  • Пара помидоров черри.
  • Два свежих огурца.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Специи для курицы (по желанию).

Закусочный торт «Наполеон»

Если вам нравится классическое сочетание обжаренных грибов с репчатым луком и картофелем, приготовьте вкусный закусочный торт «Наполеон». Нежное слоеное тесто с ароматной начинкой делают это блюдо особенным. 

Большой плюс этого блюда в том, что приготовить его можно заранее, а не крутиться у плиты перед самым приходом гостей. Этому закусочному торту, как и обычному «Наполеону», время идет на пользу — он настаивается и становится только вкуснее.

слоеное бездрожжевое тесто 1 кгкартофель среднего размера 4 шт.сливки жирностью 15% 150 млрафинированное подсолнечное масло2 ст. л.мелкая поваренная соль 1 ст. л.черный молотый перец по вкусупрованские травы (розмарин, чабер, майоран, базилик,) 0,5 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 80 минут

  • Шаг 1: Выпекаем коржи для закусочного тортаСлоеное тесто заранее разморозим, следуя инструкции на упаковке. Разрежем тесто на 4 одинаковые части. Посыплем рабочую поверхность небольшим количеством пшеничной муки. Скалкой раскатаем слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт.Застелем противень пергаментной бумагой, чтобы слоеное тесто не пригорело снизу. Закрутим пласт теста на скалку и перенесем его на подготовленный противень. Раскручивая тесто со скалки, выложим его на противень. Вилкой сделаем на тесте проколы, чтобы корж не слишком сильно поднялся во время выпекания. Отправим корж в заранее разогретую духовку. Будем выпекать его 10-15 минут при температуре 220 градусов. Готовый корж должен полностью пропечься и зарумянится сверху. Таким образом спечем все 4 коржа для закусочного наполеона.
  • Шаг 2: Жарим лук для начинки закусочного тортаПочистим головку репчатого лука. Если лук небольшого размера, нарежем его тонкими полукольцами, крупный лук порежем четверть кольцами.Нальем на сковороду подсолнечное масло. В раскаленное масло выложим порезанный лук и поджарим его на среднем огне. Трех-пяти минут будет достаточно, лук должен стать мягким.
  • Шаг 3: Добавляем к луку порезанные шампиньоны Свежие шампиньоны помоем и почистим. Разрежем грибы напополам и нарежем их тонкими пластинками.Добавим порезанные шампиньоны к луку и продолжим обжаривать их вместе. Иногда будем помешивать начинку, чтобы лук и грибы не пригорели и обжарились равномерно. Когда жидкость, выделившаяся из шампиньонов, выпарится, немного посолим и поперчим начинку.Обжарим грибы с луком до золотистого оттенка.
  • Пока выпекаются коржи, помоем и почистим картофель. Переложим его в небольшую кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю с почищенным картофелем на средний огонь. Когда картофель будет закипать, снимем пену и добавим соль. Уменьшим огонь и отварим картофель до готовности. В это время подогреем в небольшом ковшике сливки. С готового картофеля аккуратно сольем воду и добавим сливки. Растолчем картофель со сливками в пюре. Оно должно получится однородным и не слишком густым, чтобы его было удобно намазывать на коржи.
  • Шаг 5: Смешиваем грибную начинку и картофельное пюреВ отдельной пиале смешаем жаренные с репчатым луком шампиньоны и пюре из картофеля со сливками. Добавим молотый перец и немного прованских трав для аромата. Перемешаем начинку. По желанию, на этом этапе в начинку можно добавить мелко порубленную свежую петрушку.
  • Кусок сыра натрем на мелкой терке. Для закусочного наполеона можно использовать сыр разных сортов, главное, чтобы он хорошо плавился.
  • Шаг 7: Формируем закусочный торт наполеон Когда начинка будет готова и испекутся все коржи, наполеон закусочный можно начинать формировать. Положим первый корж на противень. Начинку разделим на три одинаковые части. Намажем корж одной частью начинки. Необходимо, чтобы слой начинки был равномерным.Сверху посыплем начинку небольшим количеством тертого твердого сыра.Накроем первый корж с начинкой следующим коржом из слоеного теста. Снова намажем его начинкой и посыплем сыром. То же самое проделаем и с третьим коржом. Последний корж начинкой смазывать не будем. Просто посыплем его тертым сыром.
  • Шаг 8: Выпекаем закусочный торт наполеон из готовых коржей в духовкеТеперь отправим закусочный торт наполеон в духовку на 5-7 минут, чтобы он немного запекся и расплавился сыр.
  • Готовый закусочный торт разрежем на порционные кусочки и украсим листочками петрушки. Закусочный наполеон подавать горячим.

Другие варианты начинок для закусочного «Наполеона»

Этот рецепт дает настоящий простор для вашей фантазии — ведь начинки для закусочного наполеона можно взять самые разнообразные, все на ваш вкус. Кстати, можно ведь делать слои из разных ингредиентов, контрастных по цвету: например, в один слой добавить зелень, в другой — вареную морковку. Будет очень празднично и необычно. 

Я бы приготовил вот такие варианты закусочного торта (опишу только начинки, тесто для коржей везде одно и то же — готовое слоеное бездрожжевое):

Начинка для закусочного торта с семгой и сыром

  • семга слабосоленая — 200 г;
  • сыр сливочный или творожный — 200 г

При формировании торта чередуем слои: семга с укропом, выпеченный корж, затем — сыр с яйцом и зеленым луком.

Начинка для закусочного торта с печеночным паштетом

  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки

Готовится начинка очень просто — жарим печень с луком и морковкой на растительном масле около 20 минут, солим, перчим. Потом немного остужаем и измельчаем на блендере, добавляем сливочное масло. Для красоты можно покрошить укроп.

Закусочный «Наполеон» с рыбной консервой

  • консервированная горбуша в собственном соку — 2 банки;
  • плавленный сырок — 2 шт.;

Консерву нужно размять вилкой и добавить в нее мелко порезанный укроп. Яйца, плавленные сырки натереть на крупной терке, выдавить зубчик чеснока и смешать с майонезом. Начинку выкладывать слоями — слой горбуши с укропом, затем — слой сыра с яйцами.
Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zakusochnyj-tort-napoleon/

Закусочный торт Наполеон — Твой кулинар

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит.

Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон».

Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы.

Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Вода — 150 мл., 
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Уксус — 1 ч. ложка, 
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана. 

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка, 
  • Плавленый сыр — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Оливки — 100 гр., 
  • Огурцы — 1 шт., 
  • Петрушка  — пару веточек. 

Закусочный торт «Наполеон» с консервами – рецепт

Приготовление закусочного торта «Наполеон» с консервами будет состоять из четырех этапов. На первом этапе необходимо приготовить слоеное тесто, на втором — начинку для торта, на третьем выпечь коржи. Последний заключительный этап будет состоять из сборки торта и его украшения.

Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.

К маслу через сито просейте пшеничную муку.

Муку с маслом разомните руками до получения крошки.

Вбейте яйцо.

Влейте холодную воду.

Добавьте соль.

Соду погасите уксусом.

Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.

Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.

Сардины разомните вилкой.

Вареные яйца натрите на средней терке.

На крупной терке натрите плавленые сырки.

Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.

Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.

Перемешайте все ингредиенты.

Добавьте майонез и соль по вкусу.

Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».

Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.

Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.

Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.

Смажьте коржи рыбной начинкой.

Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.

Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился. Рекомендую приготовить также и вкусные котлеты  из сардины.

Закусочный торт «Наполеон» с консервами. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 20 Min

Источник: https://tvoikylinar.ru/zakusochnyj-tort-napoleon.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Поплавок на щуку

Закрыть