Винегрет с сельдью рецепт

Винегрет с сельдью

винегрет с сельдью рецепт

Винегрет – блюдо русской кухни, представляющее собой салат, основой для приготовления которого служат отварные корнеплоды, сдобренные соленьями и квашеньями.

Основными ингредиентами русских винегретов служат отварные и охлажденные свекла, морковь, картофель, а также соленые огурцы, квашеная капуста, лук репчатый (зеленый), которые добавляются в салат практически в равных объемах. Лук обычно добавляют в большем количестве, а моркови берут немного меньше.

Еще один вариант винегрета – салат с добавлением малосоленой сельди. Все компоненты мелко крошат и заправляют специальной винегретной заправкой – смесь растительного масла с уксусом.

Чтобы свекла не окрасила остальные овощи ее нужно соединять с заправкой (или с растительным маслом) в отдельной посуде, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам, которые уже соединены и заправлены.

Ингредиенты:

Сельдь соленая (филе) 200 г.
Картофель вареный 180 г.
Свекла вареная 130 г.
Морковь вареная 90 г.
Репчатый лук 90 г.
Огурцы соленые 60 г.
Капуста квашеная 60 г.
Зеленый горошек 30 г.
Масло растительное 50 г.
Уксус 3% 50 г.
Соль, сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки по вкусу

Приготовление винегрета с селедкой:

1 Сваренные овощи охладить и очистить. Морковь, свеклу, картофель, огурцы и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу отложить в отдельную посуду, а остальные овощи и зеленый горошек перемешать в глубокой миске. Квашеную капусту отжать от рассола. Если капуста крупная – мелко нарезать и добавить к овощам. Селедку мелко порубить (кубиками) и добавить к остальным ингредиентам.

2 Приготовить заправку для винегрета. Для этого в отдельной посуде смешать уксус и растительное масло, добавить щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и черный перец. Все взбить вилкой и попробовать. При необходимости скорректировать вкус – подсластить или посолить.

3 Свеклу заправить маслом. Овощную смесь с селедкой смешать с заправкой и уже после добавить свеклу, все хорошо перемешать. Если вам все равно окрасит ли свекла остальные овощи или нет, можно смешивать все ингредиенты сразу. Салат переложить в пиалу горкой, украсить зеленью.

Советы:

1 Часть лука можно нарезать кольцами или полукольцами и украсить салат при подаче. Украшением могут стать кусочки селедки и зелень петрушки.

2 Варите овощи под закрытой крышкой при умеренном кипении, чтобы лучше сохранить витамины. Свеклу лучше варить отдельно.

3 К овощам можно прибавить 60 г. консервированных кабачков, которые нужно нарезать мелкими кубиками.

Источник: http://www.eda5.ru/recipes/appetizers/seledka_beetroot/index.html

Салат «Винегрет» с рыбой – необычное сочетание на столе

винегрет с сельдью рецепт

Обычный винегрет готовят из корнеплодов и масляной заправки, причем овощи используются вареные и сырые, отсюда возникает баланс между продуктами, и блюдо не становится скучным. Но многие не любят постные закуски, поэтому можно приготовить винегрет с селедкой, который будет немного напоминать известный всем салат «Под шубой. Выбрать рецепт винегрета с селедкой вы можете из нашей статьи. Винегрет с сельдью рецепт прост в приготовлении и не требует особых умений.

Винегрет с красной рыбой

Это блюдо по вкусу получается достаточно изысканным, богатым, потому что в составе имеется благородный продукт – рыба семейства лососёвых. Отличный вариант, чтобы порадовать близких. Винегрет с капустой готовится недолго, затрат больших не представляет, ведь большинство продуктов можно найти у себя дома.

На винегрет с семгой нужно:

  • Свёкла – 220 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Горох консервы – 190 г;
  • Маринованная капуста – 290 г;
  • Семга малосоленая – 340 г;
  • Соль – 4 г;
  • Постное масло – 70 г.

Винегрет с семгой рецепт:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Рыбу отделить от кожи, проверить на наличие костей в филе, порезать на кусочки.
  3. Открыть банку с горошком, вылить всю жидкость.
  4. В миску выложить все продукты, добавить немного соли по вкусу.
  5. Полить постным маслом и перемешать.
  6. Дать салату немного настоться, а после подавать к столу.

Винегрет с селедкой рецепт

Салат с селёдкой достаточно простой по вкусу и знакомый всем. Для приготовления особенного винегрета также пригодиться яблоко, которое добавит закуске свежий вкус и аромат.

На винегрет с сельдью потребуется:

  • Свёкла – 230 г;
  • Селёдка соленая – 360 г;
  • Яблоко – 160 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковка – 210 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Веточки укропа – 35 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Горчица с зернами – 25 г;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 4 г.

Рецепт винегрет с селедкой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Селедку очистить от кожи, отделить внутренности и голову. Когда хребет с основными реберными костями вынут, нужно проверить, не остались ли внутри мелкие кости, которые могут быть опасными при попадании в пищу. Порезать чистое рыбное филе на кубики.
  3. Яблоко нужно брать твердого сорта, с сочной и кислой мякотью. Промыть плод под струей воды, почистить от кожуры, нарезать на кусочки.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать на мелкие сегменты. Выжать сок из лимона, залить им массу, оставить мариноваться.

    После того, как пройдет некоторое время, не стоит выливать фруктовый маринад, можно добавить его в блюдо.

  5. Для того, чтобы приготовить заправку для «Винегрета», требуется смешать с маслом зерновую горчицу, посыпать солью и добавить сахар. Вылить яблочный уксус. Хорошо перемешать.
  6. Сложить все ингредиенты в подготовленный салатник, добавить соус и перемешать.

  7. Подавать к столу, когда блюдо настоится, через несколько часов.
  8. Украсить можно зеленью и кусочками сельди.

Как делать винегрет рецепт с рыбой

Что может быть проще, чем открыть банку готовой рыбной консервы, добавить ее в салат, и блюдо преобразится и заиграет новыми вкусами. Ничего дополнительно нарезать, очищать не нужно, а закуска получит насыщенный вкус. Огуречный винегрет – отличный вариант, когда некогда тратить много времени на приготовление ужина.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Консервированная рыба – 340 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковка – 190 г;
  • 2 яйца курицы;
  • Зеленые корнишоны – 160 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Соль – 4 г;
  • Постное масло – 20 мл.

Винегрет с рыбой рецепт:

  1. Сварить до размягчения, прямо в кожуре, овощи, затем остудить и очистить.
  2. Отдельно нарезать свёклу и картошку с морковью.
  3. В миску с нарезанной свёклой добавить немного постного масла, чтобы кусочки покрылись оболочкой и не закрашивали все блюдо.
  4. Рыбные консервы открыть, слить маринад, из кусочков рыбы достать хребет, на саму мякоть размять вилкой или нарезать на небольшие кусочки.
  5. Отварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
  6. Свежие маленькие огурчики ополоснуть и порезать кубиками.
  7. Зелень промыть в прохладной воде, порезать мелко.
  8. Смешать продукты в салатнице, добавить соль и масло, перемешать.

Салат винегрет с вареной рыбой

Этот салат отлично подойдет тем, кто сидит на диете по состоянию здоровья или просто, следит за фигурой. В составе отварная рыба. Лучше взять постную тушку, белых сортов. Процесс приготовления достаточно интересный, емкий и сложный, но попробовать стоит, так как угощение получается очень вкусным.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Рыба белых сортов – 370 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • Томат – 170 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соус «Южный» — 45 мл;
  • Соль – 6 г.

Этапы приготовления:

  1. Сварить картошку, морковку и свёклу до состояния готовности, но перед этим стоит промыть овощи. После того, как продукты остынут, нужно очистить их от верхнего слоя, порезать на небольшие кусочки.
  2. Рыбку нужно порезать на кусочки, отлично взять уже готовое филе. Сварить до готовности в бульоне с солью и листом лавра.
  3. Когда рыба сварится, необходимо нарезать ее.
  4. Помидоры очистить от кожицы с помощью кипятка, порезать на кусочки, отделив внутренние семена.
  5. Маринованные огурцы измельчить кубиками.
  6. В майонез добавить соус «Южный», хорошо перемешать.
  7. Все продукты, смешать в салатнице с заправкой.

СОВЕТ: Чтобы желе легко отстало от формы, можно предварительно смазать ее постным маслом без запаха или подержать несколько секунд в горячей воде.

Винегрет с селедкой рецепт с грибами

Это блюдо получается прекрасным на вкус, особенно понравится тем, кто любит пикантные закуски. Можно готовить на любой праздничный вечер, так как презентация и аромат очень отличаются от обычного «Винегрета».

На классический винегрет с селедкой надо:

  • Рыбное филе – 320 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Зеленые корнишоны – 140 г;
  • Соленые грибы – 90 г;
  • Оливки – 80 г;
  • Зернистая горчица – 30 г;
  • Сахарный песок – 6 г;
  • Льняное масло – 60 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Винный уксус – 15 мл.

Как приготовить винегрет с селедкой:

  1. Отварить до готовности овощи, почистить и нарезать на кубики.
  2. Рыбу сварить в подсоленной воде, порезать на сегменты.
  3. Корнишоны свежие нарубить.
  4. Шампиньоны и оливки откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость. Порезать на кусочки.
  5. Смешать со льняным маслом горчицу, соль, сахар и винный уксус.
  6. Смешать продукты, заправить подготовленным соусом, перемешать.
  7. При желании можно украсить закуску свежей зеленью и кусочками овощей.

Винегрет с килькой получается очень сытным и вкусным. Отличный вариант, чтобы накормить большую, голодную семью или компанию друзей.

Плюс ко всему, салат очень полезный, содержание витаминов в сырых и вареных овощах достаточно большое, главное – применить правильную тепловую обработку.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/s-ryboj-2.html

Что требуется для винегрета с селедкой

на 3-4 порции

Свекла – 1 среднего размера;Картофель – 2 штуки;Морковь – 1 небольшая;Лук репчатый (вкуснее красный, ялтинский) – 1 головка;Чеснок – 1 зубчик;Горошек зеленый – около 200 г (1/2 обычной банки);Сельдь соленая – 1 рыбка;Растительное масло (лучше нерафинированное, для салатов);Зелень (укроп, петрушка или базилик);

Четвертинка лимона.

Как приготовить винегрет с сельдью

  • Свеклу, морковку и картошку отварить в мундире. Охладить, очистить от шкурки, нарезать кубиками.
  • Измельченную свеклу выложить в отдельную миску, полить небольшим количеством масла и перемешать – это помогает удержать свекольный сок внутри кусочков свеклы, и тогда свекла не окрашивает другие овощи.

Красный лук очень хорош для салатов. Он более мягкий на вкус, сочный, хрусткий и красивый!

  • Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – маленькими кусочками, зелень покрошить.
  • Сельдь очистить от шкурки и костей (здесь можно почитать, как чистить селедку). Готовое филе нарезать кубиками.
  • Все продукты смешать и заправить растительным маслом и лимонным соком.

Простая и вкусная еда!

Чем и что можно заменить в винегрете

Если у вас нет лимона, можно заправить салат винным или яблочным уксусом (но не увлекайтесь, чтобы не было слишком кисло, пол столовой ложки).

Еще лимон в винегрете можно заменить половинкой соленого огурца или половинкой кислого яблока.

Консервированный горошек можно не добавлять в винегрет, но с ним вкуснее.

Цвет винегрета

Если вы хотите получить темно-красный винегрет однородного цвета, то пропустите этап смешивания свеклы с маслом, свеколка отдаст свой сок и окрасит остальные ингредиенты винегрета (попались рядом 2 трудных слова)))).

Вот так выглядит винегрет, в котором свекла не окрасила другие ингредиенты

Источник: http://amamam.ru/vinegret-s-sel-d-yu/

3 рецепта винегрета — видео рецепты в домашних условиях

винегрет с сельдью рецепт

ВинегретКак и любое другое проверенное временем блюдо, винегрет имеет классический рецепт и множество вариаций. Эксперименты с ингредиентами и заправкой бывают весьма удачны, но перед тем, как приступать к ним – классический рецепт салата.

РЕЦЕПТ САЛАТА ВИНЕГРЕТ

НАДО:

2 шт. вареной свеклы3 шт. вареной моркови4 шт. вареного картофеля4 соленых огурца100 г квашеной капусты1 средняя луковица4 ст. л. консервированного зеленого горошка4 ст. л. подсолнечного масла

Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера.

2. Мелко нарезать соленый огурцы.

3. Лук очистить и нарезать мелко.

4. Квашеную капусту при необходимости нашинковать.

5. Соединить в миске нарезанную свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук, капусту и зеленый горошек. Заправить подсолнечным маслом. Посолить.

Самые известные разновидности салата – это винегрет с сельдью и винегрет с грибами. Соленые грибы в рецепте можно использовать как альтернативу соленым огурцам: получается необычно и очень вкусно! Если отобрать для винегрета грибочки очень маленького размера, их можно положить целиком, что украсит ваш салат.

Винегрет

РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С ГРИБАМИ

Для соуса:

1 ч. л. с горкой зернистой горчицы 6 ст. л. растительного масла 1 ст. л. винного уксуса

Соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить дома любимый салат

Абсолютно все, без исключения, знают, а многие любят, и вполне заслуженно, этот вкусный и очень простой в приготовлении салат из овощей.

Предлагаем отступить от привычного классического варианта и попробовать сделать винегрет с сельдью, рецепт которого под силу освоить каждому. Вкус блюда, благодаря добавлению необычного ингредиента, получается более ярким и оригинальным, а сочетание с овощами делает закуску просто идеальной.

Винегрет: польза и калорийность

Винегрет – это чрезвычайно популярный салат, состоящий из мелко нарезанных вареных овощей, заправленных растительным маслом. Благодаря своему вкусу, простоте приготовления и недорогим ингредиентам, его часто готовят к празднику.

Винегрет не только приятен на вкус, но и полезен для организма, так как состоит в основном из отварных овощей, а их польза давно известна. Они являются источником многих витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

А если отварные овощи, входящие в состав этого популярного салата, дополнить слабосоленой сельдью, то получится не менее полезное блюдо, но уже с новыми неповторимыми вкусовыми нотками.

В классическом варианте, с добавлением растительного масла, калорийность винегрета составляет от 110 до 150 ккал.

Если же масло не добавлять, то она составляет всего 36 ккал — получается, что блюдо без масла становится диетическим.

В нашем случае, калорийность винегрета с сельдью равна 119 ккал, ее можно считать достаточно низкой.

Особенности приготовления винегрета с селёдкой

  • Овощи для винегрета отвариваем неочищенными или запекаем в духовке, завернув в фольгу. Таким образом, сохраняется максимальное количество витаминов.
  • Время варки картофеля — 10-15 минут, моркови — 15-20, свеклы — 40-50 минут.
  • Металлические емкости использовать не рекомендуется.
  • Овощи желательно нарезать мелко.
  • Заправку готовим отдельно.
  • Используем нерафинированное подсолнечное масло.
  • Нарезанную свеклу солим и заправляем маслом в отдельной посуде, а смешиваем ее с остальными ингредиентами уже потом. Так, остальные овощи не приобретут интенсивный свекольный оттенок и винегрет останется «пестрым».
  • Для равномерного растворения соли в салате — вначале нужно блюдо посолить, а потом уже заправить.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить винегрет овощной с сельдью

  1. Тщательно промываем картофель, морковь и свеклу.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, кладем сначала свеклу, затем морковь и напоследок — картофель.
  3. Овощи по мере готовности вынимаем из кастрюли в обратном порядке.
  4. Ждем, пока остынут картофель и морковь, а свеклу сразу помещаем на 5-10 минут в холодную воду.
  5. Очищаем и мелко нарезаем лук (репчатый и зеленый).
  6. Промываем, после чего рубим зелень укропа.
  7. Огурцы режем кубиками.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/vinegret-s-seldyu.html

Винегрет с селедкой

Изучив данную статью, вы узнаете необычный вариант приготовления — винегрет с сельдью. Рассмотрите некоторые нюансы при изготовлении салата, а так же в одной стране он считается классическим рецептом. На пороге Новый 2019 год. У всех хозяек предновогодняя суета на кухне. Продукты закуплены, меню составлено, осталось приготовить.

А чем же удивить своих домочадцев кроме обыденного меню. Конечно, классические салаты будут. Такие как оливье и селедка под шубой. Без них не один Новый год не проходит. Но, к сожалению не всем можно такие тяжелые блюда с добавлением майонеза. И нужно приготовить что-то вкусное, но не вредное.

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт винегрета с селедкой в необычном для вас исполнении. Вместо соленых огурцов и квашеной капусты будем добавлять селедку.

Интересный факт!

Считается, что пришел винегрет к нам из Франции. Да, это не опечатка. Считается, что изначально селедка присутствовала в салате всегда. Но так как в России в определенный момент времени селедка была недоступна для потребителя, ее заменили на огурец.

Сейчас к большой радости в стране нет таких проблем, и мы можем попробовать представленный рецепт.  Количество ингредиентов рассчитано на 2 — 3 порции. Все зависит от того, какие они у вас. Поэтому количество берите, столько, сколько понадобится.

Для любителей этого салата предлагаю вам посмотреть 3 вариации в этом рецепте!

Ингредиенты

  • Свекла средних размеров. Не маленькая – 1 шт.
  • Морковь средних размеров – 1 шт.
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Селедка, желательно филе – 1 банка
  • Лук репчатый средняя головка – 1 шт

Заправка

  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • соль по вкусу

Как приготовить винегрет с селедкой

Моем картофель, морковь, свеклу от грязи. Картошку выбирайте не слишком крупную, чтобы быстрее сварилась. Ставим на огонь вариться до полной готовности.

В это время нарезаем селедку ровными кубиками. Если у вас целиковая, отделяем сначала от костей. Лук очищаем, моем и реже как вам удобно. Если лук сильно злой, перед добавлением в винегрет подержите его в яблочном уксусе или ошпарьте кипятком.

Когда овощи сварятся, остудите их и почистите. Далее нарежьте все одинаковыми мелкими кубиками. Сильно не мельчите. Нарезайте все, так как резали на винегрет.

Складываем все в одну глубокую миску и готовим соус. Для этого смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу. Заправьте полученным соусом. Добавьте соль и перец. Это уже на ваше усмотрение и вкус.

Перемешиваем винегрет и пробуем на вкус.

Формируем салат в кольце или просто кладем в красивую салатницу. Приятного аппетита!

А можно положить салат на ломтик черного хлебушка. Это будет отличная закуска!

Советы и рекомендации хозяйкам:

  • Украсить можно свежей зеленью. Желательно луком;
  • Многие оставляют в составе салата маринованные огурцы. Кто- то добавляет консервированный горошек;
  • Заправить винегрет можно майонезом, но потом он уже не будет легким;
  • В салат так, же хорошо пойдет замаринованный лук;
  • Если вас не смущает много соленых продуктов в салате, не убирайте огурцы и капусту. Просто к стандартному рецепту добавляем селедку;
  • Кислую капусту можно промыть и добавить сахар;
  • Известно, что морепродукты очень важны для нашего организма. Многие диетологи советуют употреблять рыбу каждый день;
  • Сельдь улучшает кожные покровы;
  • Помогает в усваивании белков;
  • Снижает риск развития сахарного диабета;
  • Помогает для роста и укрепления костей;
  • Беременным можно есть такой салат. Даже нужно если нет противопоказаний, но в небольших количествах;
  • Категорически запрещается употребление винегрета людям с высоким артериальным давлением.

Многие хозяйки уже взяли себе на заметку такой способ приготовления. И практически все дали положительный отзыв про винегрет с сельдью.

Источник: https://meatlovers.ru/recept-vinegreta-s-seledkoj.html

Винегрет рецепт с селедкой

Порций: 4-6 Время приготовления: 60 минут Анюта (Хорошие рецепты)

Предлагаем приготовить не классический винегрет с соленой капустой и селедкой. Заправить такой простой и вкусный салат со свеклой можно постным маслом или майонезом. В рецепте можно использовать любую рыбу, не только селедку, например, скумбрию (как соленую, так и копченую), красную рыбу (лосось, горбушу, кету, форель). То есть в зависимости от белкового компонента блюдо может получиться бюджетным или праздничным.

Винегрет с селедкой

Принято считать, что винегрет это исконно русский салат. Но это не совсем так, дело в том, что практически до 18 века, наши предки предпочитали употреблять в пищу, все овощи отдельно друг от друга, т.е. они не готовили салаты, а если все по отдельности. И только благодаря реформам Петра I в нашу страну пришла традиция смешивать ингредиенты и употреблять их в виде салата.

В других странах тоже знают про винегрет, но в каждой национальной кухне варьируются ингредиенты, к примеру, свекла, отсутствует в салатах во многих кухнях, а вот у нас она считается королевой винегрета. Но сегодня речь пойдет не о свекле, а о селедке, если быть точнее, то о винегрете с селедкой.

Эту разновидность винегрета придумали немцы, сегодня, и мы с вами попробуем новую интерпретацию любимого винегрета. Вкусно, пикантно и очень необычно!

Для того чтобы приготовить салат из свеклы с селедкой вам предлагается небольшой список продуктов, который вы можете разнообразить по вашему вкусу. В состав можно включить зеленый горошек, маринованный огурец, свежее или моченое яблоко, горчицу, уксус, отварную картошку, консервированную фасоль, сухарики и пр.

Будем рады вашим комментариям и обсуждению предложенного а-ля винегрета. Возможно, придумаем новый рецепт.

Процесс приготовления:

Начнем с того, что отварим или запечем овощи. Если вы варите свеклу давно привычным для вас способ на плите, то можем порекомендовать вам хитрый способ варки свеклы, чтобы кастрюля осталась чистой. Для этого начисто вымытую свеклу положите в целлофановый пакет, крепко завяжите и опустите в воду, варите до готовности.

Теперь, когда овощи варятся, можно заняться не совсем «чистым делом – чисткой селедки. Удалите кости, кожу и хвост любым удобным для вас способом. Филе сельди нарежьте кубиком. Приятным бонусом для многих будет икра или соленые молоки в салате.

Для того чтобы лук в салате не горчил, его нужно предварительно залить кипятком. Сначала очистите лук, затем нарежьте его кубиком или тонкими полукольцами и после залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, затем слейте воду.

В качестве дополнительного ингредиента мы будем использовать яблоко, из которого следует удалить сердцевину и нарезать его кубиком, соответственно, как и остальные ингредиенты для винегрета.

Отварную свеклу и морковь остудите и очистите. Затем нарежьте отварные овощи кубиком.

Сложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте квашеную капусту.

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат маслом и перемешиваем. Украшаем салат свежей зеленью или кусочком яблока. В качестве заправки можно использовать вкусное и ароматное нерафинированное растительное масло разных сортов (льняное, виноградных или тыквенных косточек).

Данный вариант салата можно назвать низкокалорийным, но для увеличения питательности, по вашему вкусу можете добавить бобовые, горошек или фасоль.

Не смотря на всю простоту салата, этим винегретом можно украсить новогодний стол. Дело в том, постный стол в зимний праздник сейчас не редкость. А еще, наступающий год – Год Обезьяны, которая по своей сути является вегетарианкой, поэтому возьмите на карандаш данный рецепт.

Не бойтесь экспериментов! Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/vinegret-s-seledkoy.html

Вкусный винегрет с селедкой по простым классическим рецептам

Винегрет с сельдью – это блюдо, которое удачно подойдет к праздничному столу или дополнит обеденный стол. По вкусу отдаленно напоминает селедку под шубой, но у него есть свой пикантный привкус. Приготовьте это традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении. Его оригинальный вкус обязательно Вас порадует.

Селедку лучше выбирать слабосоленую и жирную. Так она будет гораздо нежнее и вкуснее чувствоваться в салате. Ее можно измельчить и добавить в салат, или нарезать крупными кусочками и выложить на поверхность салата. Оба варианта хороши!

Я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого блюда.

Мы возьмем:

  • Картофель — 4 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Филе сельди — 2 шт

Заправка:

  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Сначала приготовим глубокую чашку, в которой будем смешивать салат.

Предварительно сваренные, остывшие и почищенные овощи (морковь, картофель, свеклу) измельчаем в мелкий кубик.

Маринованные огурцы вытаскиваем заранее, чтобы с них стек рассол, иначе салат будет водянистым. Огурчики также измельчаем.

Селедку тщательно освобождаем от костей, шкурки. Нарезаем рыбное филе таким же размером, как овощи. Все отправляем в миску.

Для приготовления соуса нужно смешать масло, уксус, соевый соус. Можно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Приготовленным соусом заправляем салат, хорошо перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.

Нам понадобятся:

  • Свекла – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Огурцы малосольные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Лук зеленый
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

приготовления винегрета с сельдью в профитролях



Готовьте с удовольствием!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/vinegret-s-seledkoj-recept.html

Винегрет с сельдью и фасолью

Винегрет с сельдью и фасолью и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Учимся готовить в мультиварке».

Варить овощи в мультиварке можно двумя способами.

Вариант 1

Очищенные и нарезанные овощи уложите в корзину для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и готовьте овощи в режиме «Варка на пару, в течение 30 минут.

Вариант 2

Хорошо промойте овощи, положите их в чашу мультиварки, добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала овощи, но не превышало максимальную отметку чаши мультиварки. Готовьте в режиме «Тушение» в течение полутора часов, если овощи некрупные. Если овощи довольно большого размера, увеличьте время приготовления до двух часов.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г консервированной белой фасоли
  • 2 соленых огурца
  • 50 г филе сельди
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу

Винегрет с сельдью рецепт:

  1. Свеклу, морковь и картофель промойте, очистите, нарежьте кубиками и выложите в корзину для варки на пару, не смешивая.
  2. В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите корзину, закройте крышку. Готовьте овощи в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут.
  3. Откройте крышку, проверьте готовность свеклы. При необходимости варите еще 5-10 минут.
  4. Готовые овощи охладите. Свеклу приправьте небольшим количеством масла, чтобы она не окрасила остальные овощи в винегрете.
  5. Очищенный лук, огурцы и филе сельди нарежьте кубиками, перемешайте с отварными овощами и фасолью.
  6. Винегрет заправьте оставшимся маслом, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.

По желанию оформите салат листьями зеленого салата и консервированными оливками.

Приготовить полноценный обед. Готовить обед – это быстро, просто, а главное – вкусно! «Как?» – спросите вы.

Не «как?», а «где?».

И наш ответ – в мультиварке. В нашей книге собраны подробные пошаговые рецепты приготовления блюд в мультиварке разной степени сложности. Также здесь вы найдете советы и рекомендации, как наиболее эффективно использовать мультиварку со всеми ее возможностями. Не бойтесь пробовать и экспериментировать – и успех будет на вашей стороне!

Читать книгу «Учимся готовить в мультиварке»библиотека электронных книг ЛитРес

Все рецепты приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M90. Владельцы мультиварок Redmond RMC-M90 могут реализовать свои творческие способности []

нет комментариев

Источник: https://top-kitchen.ru/vinegret-s-seldyu-i-fasolyu/

Винегрет с селедкой и капустой

Этот необычный и вкусный вариант винегрета будет, без сомнений, интересен для худеющих. Он содержит большое количество клетчатки, белков, витаминов, минеральных веществ и полиненасыщенных жиров (Омега-3).

Главным достоинством такого винегрета является полное отсутствие картофеля, одного из самых вредных для фигуры продуктов. В рецепте также снижено количество соли, так как в отличие от классической версии винегрета в нем отсутствуют соленые огурцы.

Дополнительно солить салат не рекомендуется.

Винегрет с селедкой – это отнюдь не новое изобретение кулинарии. Напротив, такой салат является неотъемлемой частью классической европейской и русской кухни. Сочетание свеклы и селедки создают неповторимый, насыщенный вкус, а если в блюдо добавить фасоль и горошек, это поможет надолго прогнать чувство голода прочь.

Конечно, современный винегрет с картофелем, получивший популярность в XX веке, сытнее и экономичнее. Во времена всеобщего дефицита и даже голода о пользе для фигуры никто не задумывался. Однако сейчас в моде здоровое питание и стройные силуэты, поэтому пришло время вспомнить истоки и попробовать приготовить истинный винегрет с селедкой.

Для приготовления потрясающего диетического салата вам потребуются:

Винегрет с селедкой — ТОП-4 классических рецепта винегрета с сельдью

Винегрет с селедкой – это более разнообразная по вкусу вариация обычного винегрета. Вообще, изначально, говорят, этот салат пришел к нам из Скандинавских стран и содержал сельдь, пикули, картофель, свеклу и др. Потом, видимо, рыбу постепенно убрали, так как в те времена, селедка не везде была доступный продуктом, в отличие от остальных составляющих салата.

Сейчас такой проблемы нет, и рекомендую попробовать этот винегрет. Можно просто добавить рыбку к классическому рецепту, но мне еще больше нравится вариант с фасолью (см. второй рецепт).

Такой салат получается вцелом более соленым, пряным, отлично насыщает и придает сил. Винегрет с сельдью содержит достаточно белка и может считаться основным блюдом, например, для перекуса. Просто поесть его с хлебом – очень вкусно, наедаешься, и минимум калорий.

Если перемешать все ингредиенты кроме свеклы и не вливать подсолнечное масло, то салат можно приготовить заранее и хранить до трех дней в холодильнике.

:

Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото

Винегрет с селедкой и фасолью

Винегрет с селедкой и майонезом

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

Винегрет с сельдью (видео)

Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото

Это классический вариант рецепта винегрета с сельдью – по сути, к обычному винегрету добавили селедку. Получается очень вкусно и просто. Обратите внимание на интересную заправку.

Состав продуктов:

  • Одна средняя селедка (филе)
  • Три картошки,
  • Две средние свеклы,
  • Три морковки,
  • Один соленый огурец,
  • Банка зеленого горошка,
  • По небольшому пучочку лука и укропа,
  • Соль.

Для заправки:

  • Сто гр. подсолнечного масла,
  • Одна столовая ложка горчицы,
  • Одна столовая ложка лимонного сока,
  • Щепотка черного перца.
  1. Картофель нарезать средним кубиком.

2. Морковь нарезать средним кубиком.

3. Соленые огурцы нарезать средним кубиком.

4. Свеклу нарезать средним кубиком.

5. Филе сельди нарезать кубиками.

6. Нарезаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам. Также высыпаем баночку зеленого горошка.

7. Делаем заправку. В подсолнечное масло добавляем лимонный сок, черный перец и горчицу. Все перемешиваем.

8. Готовым соусом поливаем винегрет. Все хорошенько перемешать. Винегрет с сельдью готов.

Винегрет с селедкой и фасолью

Существует множество вариантов винегрета с селедкой. Этот мой любимый. В нем интересно то, что зеленый горошек заменяется на фасоль. В салате  довольно много соленого – сельдь, квашенные капуста и огурцы, и это придает пикантный вкус. Но можно снизить уровень соли, убрав либо огурцы, либо капусту. Хотя мне кажется, что именно гармоничное сочетание всех этих ингредиентов дает богатый вкус.

Я делала этот салатик под просмотр сериала «Фортитьюд», где место действия Исландия, то есть, атмосфера была самая подходящая.

Продукты:

  • Соленая капуста – 1 ст.,
  • Морковка – 200 гр. (одна большая),
  • Свекла – две средние (300 гр.),
  • Селедка (лучше брать сразу филе) – 300 гр.,
  • Консервированная фасоль – 2 баночки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Зелень (укроп, петрушка и лук) – вцелом 50 гр.,
  • Нерафинированное подсолнечное масло,
  • Черный перец.
  1. Свеклу и морковку я запекла в духовке, но можно и сварить. Чтобы запечь, овощи, надо их по отдельности завернуть в фольгу, предварительно помыв. И отправить в горячую духовку. Если для моркови достаточно получаса, то для свеклы от 1 часа до 2 часов, я запекала полтора. Проверяйте на готовность вилкой или ножом.

2. Соленую капусту промойте и порежьте помельче.

 Морковь нарежьте кубиками.

3. Также порежьте огурцы. Селедку тоже порежьте аналогично.

4. Добавьте фасоль.

5. Теперь порежьте свеклу и в отдельной емкости влейте в нее пару ложек растительного масла.

6. Укроп, петрушку и лук мелко нарежьте. Высыпьте зелень и свеклу в салат. Добавьте черный перец, все смешайте. Разложить на порции, и только затем добавить подсолнечное масло.

Винегрет с селедкой и майонезом

Винегрет с сельдью и майонезом еще называют «ленивая шуба», потому что состав продуктов очень похож, но делать проще — не надо тереть овощи и укладывать слоями. Если судить по популярности «селедки под шубой», становится ясно, что это сочетание вкусов очень гармоничное. Или взять вкусный салатик из вареной свеклы и картошки с майонезом. В общем, что-то есть именно в этом варианте.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой, конечно же, свой вариант винегрета, она предлагает вместо квашеной капусты использовать моченые яблоки, а огурец, наоборот, сырой. В заправку добавляет кильку (анчоусы). В общем, простая, но высокая кухня!

Где взять маринованные яблоки, если не заготовили с осени? Я думаю, что поискать в супермаркете или заменить свежим.

Горчинка нерафинированного оливкового масла отлично сочетается с селедкой, а когда еще этим приправлены сладкие овощи – фантастический вкус!

Винегрет с сельдью (видео)

Вот отличный видеорецепт винегрета с селедкой.

Источник: https://tortomarafon.ru/vinegret-s-seledkoj.html

винегрет с селёдкой

Винегрет — овощной салат, который очень часто, особенно в зимний период года находится на наших столах. Ведь это просто кладезь витаминов. Только подумайте, свекла, морковь, картофель, репчатый лучок, маринованные огурчики или квашеная капуста Это шикарный продуктовый овощной набор, который можно употреблять как дополнение к основному блюду или наоборот — кушать в качестве основного блюда. Вкусно, сытно и полезно.

Готовить овощи для винегрета можно несколькими способами: по старинке — отварив их до готовности в воде, запечь в духовке или печи, а также (как последнее время люблю делать я), приготовить овощи на пару. Делаю я это с помощью мультиварки, просто нарезаю готовые чищенные и мытые овощи кубиками, укладываю в контейнер-пароварку и отвариваю их до полной готовности. Остаётся только всё смешать, добавить недостающие ингредиенты, заправить растительным маслом — и салат готов.

Сегодня мой рецепт винегрета будет не совсем обычным и для многих не привычным и неприемлемым. Но я считаю, что всё нужно пробовать Нельзя есть такая поговорка: «Всё познаётся в сравнении». Именно поэтому, сегодняшний рецепт моего винегрета с сельдью.

 Вы подумайте, готовим же мы салат «под шубой» и в нём превосходно сочетаются казалось бы те-же ингредиенты, заправляем мы только «шубу» майонезом.

 Здесь всё тоже самое и тоже получается очень вкусно и необычно, так что друзья — давайте пробовать и конечно наслаждаться вкусом

Потребуется:

  • Филе сельди — у меня 1/2 часть тушки
  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Свежая зелень — для подачи салата (у меня базилик, кинза и перья зелёного лука, выращенные на подоконнике)

Как приготовить винегрет с селёдкой:

Свеклу, морковь и картофель отвариваем до полной готовности, предварительно тщательно промыв с щёточкой под проточной водой. Я овощи мою, чищу от кожи и сразу нарезаю мелким кубиком, укладываю в контейнер-пароварку горками или просто послойно (свекла-морковь-картофель) и довожу до полной готовности на пару в мультиварке на режиме ВАРКА НА ПАРУ 50-60 минут.

Количество овощей я не указываю, поскольку Вы добавляете их в любой пропорции. Как правило свекла готовится дольше, поэтому её можно начать резать раньше и сразу уложив (пока нарезаем морковь и картофель) начать варить отдельно. Затем просто доложив оставшиеся нарезанные овощи. Поэтому в общей сложности получается, что свекла варится 1 час 20 минут, а морковь и картофель — 50-60 минут. Это всё зависит от быстроты нарезания овощей.

Пока варятся овощи, мы нарезаем маринованные огурчики и подготавливаем сельдь. Если Вы разделываете рыбку сами, необходимо тщательно отделить филе от костей, чтобы в процессе поедания салата не попались мелкие и тонкие косточки. Если мне нужно по максимуму удалить из селёдки косточки, я использую обычные дамские «шипчики-ресфедер», которые давно определила именно для этой работы. Женщины меня поймут

Когда овощи сварились, выбираем из контейнера свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, чтобы она не совсем сильно окрасила наши остальные овощи.

Даём овощам остыть и соединяем салат воедино в одной миске.

Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. И начинаем формировать салат порционо. Для этого я использую салатное кольцо, которое хорошо набиваю винегретом и аккуратно его снимаю.

А сверху я выложу тонко нарезанные кусочки слабосолёной сельди. Мне так больше нравится, хотя можно рыбку нарезать также кусочками и перемешать с овощами. Это уже на ваше усмотрение. Украшаем полученный салат свежей зеленью и подаём на стол.

Ну превосходно, нам очень понравилось, думаю, что винегрет с сельдью станет моим любимым салатиком!!!

Приятного аппетита желаем Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашний винегрет, отварив овощи в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/vinegret-s-selyodkoj.html

Винегрет с селедкой рецепт

Мы предполагаем, что нет в нашем отечестве обывателей, которые бы не были знакомы с таким салатным блюдом как винегрет.

Этот классический салат плотно и, видимо, надолго засел и в поварских книгах опытных хозяюшек, и в электронных закладках юных покорителей поварского олимпа.

Казалось бы, винегрет относится к довольно простым и обыденным кушаньям, поскольку весь процесс готовки сводится к отварке определенных ингредиентов (это корнеплоды – морковка, свекла и картошка), а затем к их измельчению.

Как правило, нарезка из отварных корнеплодов сопровождается в винегрете дополнительными компонентами, в число которых входит соленая или квашеная капуста, маринованные огурчики, зеленый горошек из банки, измельченный репчатый лук. Мы предлагаем преобразить классический и традиционный состав домашнего винегрета и включить в состав необходимых продуктов филе соленой сельди. О том, как приготовить винегрет с селедкой и будет вестись речь в нашем рецепте.

Не отходя от принятых гастрономических норм по готовке винегрета, отварим корнеплоды. Предлагаем термическую обработку свеклы, картофеля и морковки провести заранее, дабы ингредиенты хорошо остыли, и их легко было очистить. Да, кстати, корнеплоды перед отправкой в кастрюлю для варки лишь только промываем, кожуру не удаляем. Варим, как говорится, ингредиенты в «мундире».

Готовность проверяем вилкой, затем корнеплоды ставим под холодную воду, спустя пару минут извлекаем их оттуда и остужаем естественным путем. Селедку мы используем целую, не потрошеную, поэтому и ей уделяем внимание тоже: разделываем рыбку на филе, без костей, чешуи и внутренностей. Когда основные компоненты будут подготовлены, приступаем к процессу измельчения и делаем винегрет с селедкой рецепт которого предлагает вам «ХОЗОБОЗ».

История блюда:

Вы заблуждаетесь, если считаете, что винегрет с селедкой фото является русским, а еще лучше сказать «советским» кушаньем. Раньше, да, и сейчас тоже, винегрет присутствовал на любом праздничном застолье. Блюдо считается классикой среди салатов. Однако, записывать его в русскую кухню не стоит, ведь это «творение» французских поваров. Винегрет переводится как уксус (заправка). Винегрет из овощей настолько полюбился нашим правителям (XVII век), что он тут же обрел статут русского блюда.

Польза блюда:

Домашний винегрет рецепт с селедкой пошаговый рецепт которого прост в приготовлении, безусловно, имеет ряд преимуществ. Каждый из представленных ингредиентов имеет определенную пользу для нас.

Так, поскольку корнеплоды для винегрета отвариваются в кожуре, то в них сохраняется множество полезных веществ. Состав винегрета – это и клетчатка, и водорастворимые витамины и минералы. Имеются в нем кальций, и магний.

Одним словом, винегрет с селедкой оказывает отличное воздействие на наш желудок и кишечник.

Дорогие хозяюшки, мы сделали винегрет с селедкой рецепт классический пошаговый для любого меню: хоть праздничного, хоть повседневного. Этот способ можно немного дополнить. К примеру, хорошо «уживется» в винегрете свежая зелень, типа петрушки или укропа.

Что касается заправки, то мы взяли привычное большинству хозяюшек и ,пожалуй, самое востребованное – подсолнечное. Можно использовать и оливковое. Перед подачей винегрет с селедкой классический рекомендуется охладить.

Готовьте с удовольствием! Приятного всем перекуса и аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vinegret-s-seledkoj-recept/

Винегрет с селедкой. 6 самых вкусных рецептов салата

Рецептов винегрета очень много, каждый готовит его по своему вкусу и смешивает все ингредиенты в тех пропорциях, которые подходят под вкусы каждого члена семьи. Но одно правило винегрета остается незыблемым – он должен быть овощным и немного кислым.

Кстати, это блюдо любят не только в России, но и во всем мире. И во многих странах его считают своим традиционным кушаньем. Свое название салат получил от французского слова и настолько прижился у нас под ним, что стал национальным достоянием.

Но, сегодня я хочу рассказать вам о более праздничном варианте этого любимого блюда. И добавим мы в его рецептуру селедку. Поверьте, такого винегрета вы еще не пробовали.

Красивый салат с сельдью

Чтобы ваш винегрет получился самым вкусным, соблюдайте правила:

  • Если вы солите овощи, тогда делайте это до заправки маслом, иначе соль не растворится.
  • Свекла первой режется и заправляется маслом отдельно, тогда все овощи сохранят свой цвет и не окрасятся.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее винегрет.
  • Картофель можно заменить фасолью.
  • Для улучшения полезных свойств, лучше смешивать разные растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное.

Винегрет с селедкой: классический рецепт

Классического рецепта у этой закуски нет. Но есть перечень продуктов, которые присутствуют в любом винегрете: свекла, соленые овощи (капуста, яблоко или огурец), морковь. И с этими продуктами отлично сочетается селедка. Только нам она нужна слабосоленого посола. Можете купить уже готовую тушку в магазине, а можете взять пресервы в масле без косточек.

Избегайте рыбы в уксусной заливке! Она хранится только в масле или в рассоле.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 свеклы
  • 1 филе сельди
  • 4 картофелины
  • Маленькая баночка корнишонов или 4 соленых огурца
  • 0,5 луковицы
  • Растительное масло
  • Уксус

Свеклу отвариваем. Когда вы решили, что овощ сварился, отправляем его под холодную воду. Так свекла доходит до полной готовности.

Картофель хорошо промываем, чтобы грязь не смогла въесться в мякоть и отвариваем в мундире. А чтобы сохранить, содержащийся в клубнях калий, картошку лучше запечь в фольге.

Корнишоны или соленые домашние огурцы режем на кубики.

Луковицу также мелко режем.

Собираем салат и сдабриваем ароматным растительным маслом. Чтобы он был еще вкуснее, немного сбрызгиваем винегрет уксусом. Совсем чуть-чуть, для придания кислинки.

Но можно немного поэкспериментировать и не добавлять уксус в общую массу, а замариновать в нем лучок. Тогда уйдут характерные для лука запах и горечь.

Винегрет с сельдью и майонезом

Винегрет заправляют не только маслом, но и майонезом. По мне, так это почти «Селедка под шубой», нарезанная кубиками. В этом рецепте используем покупные кусочки филе сельди. Они очень нежные и избавлены от костей.

Чтобы сельдь чувствовалась сильнее, кусочки рыбы лучше сильно не мельчить.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 3 клубня картофеля
  • 3 малосольных огурца
  • 1 морковь
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Зеленый лук
  • 3 ст. ложки майонеза

Картофель отвариваем 30 минут до мягкости, затем остужаем и нарезаем.

Свеклу также варим, очищаем и режем.

Огурчики достаем из банки и режем на кубики. Если у них толстая кожура, тогда ее снимаем острым ножом.

Филе достаем из банки и режем еще пополам.

Лук добавляем уже в готовое блюдо перед заправкой майонезом.

Рецепт с сельдью и фасолью

Винегрет считается диетическим блюдом из-за обилия овощей и витаминов. Также в овощах много клетчатки, которая не только хорошо насыщает, но и чистит кишечник.

Фасоль очень богата растительным белком, поэтому любима во многих семьях, да и доступна, как и все ингредиенты салата.

Это блюдо для всей семьи, чаще его готовят на ужин из-за его легкости и доступности. Салата получается очень много, если взять даже по одному овощу, получится целая чаша еды.

Ингредиенты:

  • 1 селедка
  • 1 банка консервированной фасоли или 200 г отварной
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • Тыквенные семечки
  • 1 кислое яблочко
  • 0,5 головки луковицы

Селедку аккуратно очищаем и избавляем от косточек.

Из консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем в салатницу. Фасоль можно брать любую, как красную, так и белую, но только в собственном соку.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь, которая  может перебить кислинку. Лук режем очень мелко.

Вареные овощи режем. Если полоски капусты длинные, то режем и их.

Кстати, в этом рецепте нет картофеля. Его заменили на фасоль, не потеряв при этом в питательной ценности. Этим мы убрали сложные углеводы и крахмал, а добавили в состав больше белка. Поэтому этот рецепт лучше подойдет для ужина из-за более легкой усваиваемости.

Салат с горошком

Чтобы сэкономит время на приготовлении еды, можете картофель и морковь подготовить заранее. Почистить и нарезать на кусочки, а затем варить.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 банка консервированного горошка
  • 4 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 малосольная селедка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Растительное масло

Картофель очищаем, режем и добавляем в кипящую подсоленную воду. Через три минуты туда же выливаем половинку столовой ложки уксуса. Уксусная кислота не даст набухнуть крахмалу и картофель не разварится, а сохранит форму.

Чтобы овощи сохранили свои цвета, свеклу лучше резать самой первой и сразу смещать ее с растительным маслом.

Теперь из горошка сливаем водичку и смешиваем с остальными составляющими.

Морковь также очищаем, нарезаем и варим 8 минут до мягкости. Ее не солим.

Селедку очищаем от кожицы, чешуи, плавников и внутренностей. Разрезаем по хребту и вынимаем кости.

Добавляем кусочки огурца.

Этот салат мы не делаем слоями, поэтому все ингредиенты смешиваем в одной емкости, но картофель и селедку добавляем в последнюю очередь.

Вкусный рецепт с селедкой от Юлии Высоцкой

На то, как Юлия готовит дома смотрела вся семья. А то, что эта чудесная ведущая любит экспериментировать, тоже известно всем. Вот и обычный винегрет она превратила в кулинарный шедевр, заменив продукты по своему вкусу и разнообразив заливку дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 2 моченых яблочка
  • 0,5 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 картошка
  • Банка консервированной фасоли в собственном соку.

Для заправки:

  • Килька консервированная
  • Горчица
  • Уксус
  • Оливковое масло

Вместо соленого огурца используем свежие, а кислинку салату добавят моченые яблочки.

Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке или отвариваем до мягкости.

Все продукты режем и смешиваем в чаше. Заливаем соусом и даем настояться.

Кстати, соус должен пропитать все овощи, а не плескаться на дне чаши.

Приготовление соуса:

Растираем кильку, к ней выкладываем две чайные ложки горчицы. Заливаем оливковым маслом холодного отжима. Для добавления кислинки влейте капельку уксуса или белого вина.

Если заправка получилась очень густой, то разбавьте ее еще растительным маслом. Овощи будут еще более блестящие и аппетитные.

Винегрет с яблоком в булочках

Необычная подача салата с селедкой может украсить ваш ужин и стать альтернативой привычным бутербродам и гамбургерам.

Булочки нам нужны не сладкие, а обычные, дрожжевые. Может быть даже, посыпанные кунжутом. Если не нашли булочек, то возьмите профитроли.

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная картошка
  • 1 маринованный огурец
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 2 кислых яблока
  • 1 филе сельди
  • Половинка репчатого лука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Круглые булочки

Делаем подготовительную работу, смешав все отварные ингредиенты и хорошо очищенную от костей селедку.

Если для вас слишком кисло, когда в одном рецепте капуста, огурец и яблоко, то уберите огурец. С ним салат хранится намного меньше, нежели с капустой.

Булочку режем пополам, на серединку укладываем овощную смесь, а верх украшаем кусочком сельди и закрываем второй половинкой булочки.

Итак, это блюдо для тех, кто любит постоянно пробовать что-то новенькое, ведь ингредиенты можно добавлять разные вплоть до тыквенных семечек и проростков пшеницы. Главное, чтобы он оставался витаминным, насыщенным по количеству микроэлементов и легким для нашего организма.

Если у вас не совпадает количество корнеплодов с количеством в рецепте, то не переживайте и смело вводите свои пропорции. Главное, чтобы хватало кислинки и все овощи были хорошо пропитаны заливкой.

Если вы предпочитаете квашеную капусту, то перед тем, как добавить ее в салат отожмите немного сока и нарежьте покороче, потому что чаще всего ее солят, нашинковав длинные полосками.

Источник: https://mognotak.ru/vinegret-s-seledkoj-6-samyj-vkusnyj-receptov-salata.html

Лазорсен винегрет с сельдью рецепты

Рецепт Салат “Винегрет” с селедкой, cостав перец чёрный молотый, масло растительное, горчица;, Рецепты закусок, Винегрет, Салаты как лук в винегрете может быть лишним?! еще и с сельдью. Рецепт приготовления винегрета с селедкой в какой-то степени можно назвать ленивой «шубой». Прекрасное сочетание соленой рыбки и овощей — то, что надо для обеда или ужина.4,1/5(10). Винегрет с сельдью.

Согласитесь, даже название салата звучит интригующе. Так почему бы не попробовать приготовить его? Тем более что рецепт достаточно простой и не . Готовим вкусный винегрет с селедкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Рецепт приготовления винегрета с сельдью весьма прост и отлично сочетает в себе такие продукты, как отваренные овощи, сельдь и соленые огурцы.4,8/5(18).

История винегрета Польза винегрета Калорийность винегрета Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото Рецепт винегрета с горошком Как приготовить винегрет с квашеной капустой? Причем эта всенародная симпатия не затихает уже много лет, превратив его в одного из самых любимых зимних блюд.

Инструкция приготовления

Винегрет — одновременно легкая и полезная закуска, последнее обусловлено ее овощным составом. Он появился в Германии или странах Скандинавии. Кроме двух основных ингредиентов в его состав входили пикули, белок куриного яйца, картофель и яблоко.

Роль заправки выполняла смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка. Подобный салат пришелся по нраву и русским поварам. Польза винегрета Секрет полезности салата кроется в его богатом овощном составе: Свекла богата минеральными веществами, помогающими в регуляции метаболизма и уменьшение жировых отложений.

Картофель — источник витамина-здоровья C, укрепляющего защитные функции организма и повышающего иммунитет. Морковь содержит витамины группы D, В, С, Е, а также множество микроэлементов. Оранжевый овощ является прекрасным антиоксидантом, способствует выводу токсинов и укреплению организма.

Соленые огурцы улучшают пищеварение, содержат много клетчатки и йода; Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, а также А, В, Е и К, обладает бактерицидными и общеукрепляющими свойствами, нормализует метаболизм.

Репчатый лук, помимо рекордного количества витаминов С и В, содержит такие полезные микроэлементы как цинк, йод, железо, фтор и марганец.

Из-за низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют полюбить его всей душой тем, кто намерен скинуть несколько лишних килограмм.

В классической своей овощной разновидности закуска содержит измельченную свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный горошек, заправляется подсолнечным маслом. В г винегрета содержится всего 95 ккал.

Это удивительно мало, причем более трети из них приходится на масляную заправку. Изменяя классическую рецептуру, учитывайте калорийность продуктов, которые вы добавляете. Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото Научиться готовить овощной салат винегрет не представляет особой сложности. Главное — соблюдать пропорции используемых продуктов, находить так называемую золотую серединку, чтобы не получить слишком острое или, наоборот, безвкусно постное блюдо.

Не стоит готовить винегрет впрок и долго хранить, так как входящие в его состав продукты быстро утрачивают свои вкусовые и пищевые качества.

  • Рецепты вкусной аджики на зиму с фото пошагово
  • Использовать кулинарную фантазию, чтобы оформить любимое кушанье самым необычным и оригинальным способом, никогда не возбраняется!

    Время приготовления: 1 час 30 минут Количество: 6 порций Ингредиенты Капуста квашеная: 0. Картофель: 5 шт. Лук: 1 шт. Масло подсолнечное: 6 ст. Соль, перец: по вкусу Инструкция приготовления Вымыть картофель, отварить целиком в отдельной посуде, после чего остудить, очистить, порезать маленькими кубиками.

    То же сделать со свеклой. Снять с лука кожицу, мелко нашинковать, огурцы нарубить в виде небольшой соломки. Сложить вместе все подготовленные ингредиенты и квашеную капусту в одну емкость.

    Для заправки смешать в пиале уксус и масло, желаемое количество соли и перца. Добавить к нашим овощам зеленый горошек, аккуратно все перемешать, полить ароматным уксусным составом. Для того чтобы придать блюду особенно изысканный вид, следует взять стакан, поставить его посередине приготовленной для этих целей посуды.

    Разложить кушанье вокруг стеклянного сосуда, затем осторожно его извлечь из получившегося овощного венка. Украсить холодную закуску зелеными веточками укропа или петрушки, а также фигурками, вырезанными из моркови, свеклы или отваренных яиц. Рецепт винегрета с горошком Рецепт этого популярного зимнего салата не регламентирует строго количество добавляемых в него ингредиентов.

    Рецепт народный от кашля какао яйцо внутренний свинной жир

    Вы вправе уменьшать их или увеличивать исходя из своих предпочтений, добиваясь тем самым идеального вкусового баланса. Для приготовления традиционного винегрета с зеленым горошком вам потребуется: 3 картофелины; 1 свекла, размером больше среднего; пара морковок; 1 репчатая луковица; 3 маринованных или соленых огурца; зелень, перья зеленого лука; зеленый консервированный горох; для заправки — растительное масло либо майонез.

    Порядок приготовления: Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мундирах в кастрюле либо, используя пароварку, пока они не станут мягкими, и не будут прокалываться ножом.

    Как приготовить заливное из телячьего языка

    Такого же размера кубиками нарезаем очищенную морковь, свеклу и соленые огурцы. Зелень укроп, петрушку и перья зеленого лука мелко шинкуем. Репчатый рук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в емкости, добавляем консервированный горох и солим.

    Заправляется салат рафинированным подсолнечным маслом либо майонезом. Однако второй вариант выйдет более калорийным. Хранится приготовленный по данному рецепту салат в холодильнике не больше двух суток.

  • Как приготовить тыквенную кашу с пшеном
  • Как приготовить винегрет с квашеной капустой? Данная вариация винегрета прекрасно подойдет в качестве, как повседневного, так и праздничного блюда. Овощи, в этот раз, вы вам предлагаем не варить, а запечь в духовке.

    Для этого тщательно вымытые картофель, свеклу и морковь необходимо завернуть в фольгу, выложить на середину противня и оставить в разогретой духовке примерно на 1 час.

    Помимо упомянутых овощей, вам потребуется: маринованные либо соленые огурцы — штуки среднего размера; полбанки консервированного гороха; г квашеной капусты; сок половины лимона; зелень и специи по вкусу; растительное масло.

    Порядок приготовления: Остывшие запеченные овощи очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, складываем в удобный салатник.

    Описание приготовления:

    Квашеную капусту избавляем от лишней жидкости, отжав ее предварительно руками, добавляем к другим овощам. Отбрасываем горошек на сито, давая стечь лишней жидкости, всыпаем его к другим ингредиентам винегрета.

    Теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого в отдельной пиале смешиваем лимонный сок, специи, зелень, перья зеленого лука и растительное масло.

    Заливаем овощи заправкой и тщательно перемешиваем. Даем салату около получаса настояться в холодильнике. Рецепт винегрета со свежей капустой Если вас интересует, испортите ли вы винегрет, заменив в его составе квашеную капусту на свежую, наш ответ — нет.

    Он по-прежнему останется таким же вкусным и полезным, особенно, если вы приготовите его по нашему рецепту.

    Пока они не приобретут консистенцию квашеной; Нарезаем кубиками очищенные вареные овощи и соленый огурец, добавляем их к капусте с луком; На сито откидываем горошек, чтобы избавить его от лишней жидкости; Заправляем салат смесью уксуса и растительного масла, добавляем сахар и соль; Тщательно перемешиваем и наслаждаемся аппетитным салатом.

    Как сделать винегрет с селедкой Сделать привычный винегрет более сытным, питательным и оригинальным поможет добавление в него сельди. А разнообразить блюдо можно добавлением свежего или моченого яблока, клюквы, консервированной фасоли, сухариков. Вам потребуются следующие продукты картофель, морковь и свекла остаются неизменными составляющими винегрета : филе малосольной сельди — 1 шт.

    Порядок приготовления: Отвариваем картофель, морковь и свеклу.

    Винегрет классический: как приготовить и разнообразить любимый салат

    Если вы хотите уберечь от окрашивания кастрюлю, то свеклу можно положить в целлофановый пакет, завязать его сверху и варить прямо в нем. Пока овощи доходят до необходимой мягкости, очищаем сельдь от кожи и костей, нарезаем филе небольшими кубиками.

    Молоки и икру также можно добавить в салат, они станут его изюминкой. Репчатый лук очищаем, отмываем и шинкуем кубиками или полукольцами. Избавить его от горькости можно, если перед тем, как класть в салат, залить кипятком. К свекле добавляем очищенные и нарезанные кубиками отварные овощи, а также квашеную капусту.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из отварной рыбы
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Закрыть