Уха из красной рыбы

Уха из семги рецепт: как приготовить уху из красной рыбы

уха из красной рыбы
Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп.

Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • обрезки семги — 500-600 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок.

Как приготовить уху из красной рыбы

[ad#first]

[ad#second]

  1. В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
  2. Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.
  3. Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.
  4. Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.
  5. Следом закладываем подготовленную мякоть семги.
  6. Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.
  7. Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.

Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/supy/supy-s-moreproduktami/uxa-iz-semgi.html

Как приготовить вкусную уху на костре в походе

уха из красной рыбы

Простой классический рецепт ухи, которую можно приготовить в походе или в домашних условиях. Для такого классического рецепта подойдёт любая рыба: щука, голец, карп, горбуша

Оглавление

  • Как готовить уху на костре
  • Как готовить в домашних условиях

Итак, благодаря удачному улову, мы уже приготовили икру-пятиминутку и засолили красную рыбу, теперь очередь за оставшимися обрезками и головами. Из них будем готовить уху по-походному на костре.

Рецепт очень простой — в походе не до изысков. Уха получается вкусной. А, впрочем, что в походе не вкусно?

Рецепт ухи из красной рыбы на костре

Небольшое пояснение к этому рецепту!

Так, как в поход мы берём не свежие овощи, а сушёные и сублимированные, то закладываются они в это блюдо немного позже, когда головы и хвосты уже сварились. Сушёные овощи не надо долго варить.

Что какое сублимированные продукты?

Если у вас вариант кемпингового отдыха и есть возможность взять с собой свежую морковь и картофель, то их надо класть в котелок одновременно с плавниками и головами.

Наши ингредиенты

  • Всё, что осталось от разделки красной рыбы: — головы; — плавники; — хребты с остатками мяса;— хвосты.
  • Свежие, сушёный или сублимированные овощи:— лук; — морковь;— картофель.
  • Специи:— петрушка; — лавровый лист;— чёрный перец-горошек.
  • Соль.

Как пошагово готовить

  1. Кладём головы, хребты, плавнички и хвосты в кан и ставим на костёр. Из голов, конечно, обязательно удаляем жабры, а то ушица будет горчить.
  2. Минут через 15 вода закипает. Варим ещё 30 минут периодически снимая пену. Нам нужно выварить из голов всё самое вкусное.
  3. Вытаскиваем половником всё, что удаётся зацепить в кане: хребты и плавники. Головы оставляем — в походе это роскошь. Да, и есть любители в них поковыряться.
  4. Кладём в кан средние порезанные кусочки красной рыбы.
  5. Добавляем наши сушёные овощи, лаврушку, перец-горошек, соль и варим ещё 15 минут.
  6. В самом конце окунаем в уху головешку от костра и выливаем туда, припасённые на случай простуды 50 гр. спирта.
  7. Отгоняем всех от котелка минут 15, чтобы дать ухе настояться.

Иногда, когда голодно в походе, добавляем вместе с кусочками рыбы немного пшенной крупы — получается очень сытно.

На 10-литровый кан — 250 гр. пшённой крупы.

Это классический рецепт и его можно применять в домашних условиях, но на костре такая уха по-походному получится вкуснее.

В видео готовят уху из форели и осётра в казане на костре

А как вы готовите уху в походе?

Ингредиенты для кастрюли на 3 литра

  • Рыба, на 600-700 гр.: — головы и хвосты;— кусочки среднего размера.
  • Овощи: — 1 крупная луковица; — 1 средняя морковь (моркови не следует класть много, так как она будет забивать вкус рыбы); — 3-4 картофелины;— зелень или лучше корень петрушки;
  • Специи:— петрушка; — лавровый лист;— чёрный перец-горошек.
  • Соль.
  • Водка — 50 гр.

Как готовить пошагово

  1. Кладём головы, плавники и хвосты в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Предварительно из голов, если рыба крупная, удаляем жабры, чтобы готовое блюдо не горчило.
  2. Одновременно добавляем в кастрюлю порезанную колечками морковь и корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Подождём пока вода закипит и варим на умеренном огне минут 30, периодически снимая ложкой пену.
  4. Вытаскиваем из кастрюли все головы, хвосты и плавники.
  5. Кладём в бульон картошку, порезанную соломкой, как в макдональдсе.
  6. Добавляем в кастрюлю уже порезанные кусочки рыбы среднего размера.
  7. Добавляем лавровый лист, перец-горошек, соль и варим ещё 15-20 минут.
  8. В самом конце выливаем в уху 50 гр. водки.

Диетический видео-рецепт ухи из красной рыбы с овощами, но без картофеля

Вот такой простой и проверенный временем классический рецепт.

Кто-то поспорит, что классическая уха — это только бульон из рыбы, и будет прав, но мир меняется, и уже мало кто готовит просто рыбный бульон.

Что пишет по этому поводу старина Даль

  • Уха, ушица — старинный мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное.
  • Юха, юшка — церковный навар мясной, рыбий, вообще похлебка.

Источник: https://trekequip.ru/eda/retsept/uxa-na-kostre.html

Уха по-фински со сливками рецепт: из красной рыбы

уха из красной рыбы

Для любителей рыбных блюд хочу поделиться рецептом приготовления ухи по-фински со сливками. Рецепт уха по-фински со сливками пришёл к нам из Скандинавской кухни.

Традиционно суп готовится из красной рыбы: сёмги, лосося, нерки и других пород. Благодаря сливкам, уха приобретает нежнейший вкус и аромат. Рецепт достаточно прост и готовится суп быстро.

Уха по-фински со сливками: рецепт классический из форели

Количество продуктов:

  • 800 г красной рыбы;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1-2 моркови;
  • 1 литр воды;
  • 350 мл сливок 20% жирности;
  • 1 лук «порей»;
  • лавровый лист;
  • 6-7 грамм пищевой соли;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • свежая зелень;

Как приготовить уху по-фински со сливками из форели с луком пореем — пошаговый рецепт с фото:

Перед началом приготовления ухи, разделываем тушку рыбы. Кухонными ножницами срезаем плавники. Острым ножом отрезаем голову и хвост, отделяем филе от костей и кожи. Удаляем из головы глаза и жабры.

Голову, хвост, кожу, хребет промываем водой, перекладываем в кастрюлю: из них варим бульон.

Готовим овощи: очищаем картофель от кожуры, режем его кубиками; лук «порей» нарезаем кольцами; морковь измельчаем по своему вкусу.

уха по-фински со сливками рецепт приготовления

После закипания бульона варим форель 10-12 минут, затем вынимаем её из кастрюли. Даём немного остыть и очищаем мясо от костей.

Обязательно снимаем пену шумовкой с бульона. Готовый бульон можно процедить через дуршлаг.

Филе из красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Снова ставим кастрюлю на горелку печи. После закипания жидкости опускаем в неё овощи. Варим до полуготовности.

Кусочки филе добавляем к овощам в кастрюльку. Туда же кладем мясо, снятое с костей.

Когда овощи будут готовы, солим уху по вкусу, добавляем специи и сливки.

уха по-фински со сливками рецепт

Варим ещё 1-2 минуты и выключаем горелку плиты. Зелень можно положить в кастрюлю или добавить перед едой в каждую тарелку.

 Уха по-фински: рецепт со сливками из нерки

Для приготовления ухи потребуется свежая рыба, сливки и овощи. Рыбу для супа финны всегда выбирают только красную. В моём рецепте уха варится из свежезамороженной «нерки».

Количество продуктов:

  • 400 г красной рыбы;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 морковь среднего размера или две небольшого размера;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 200 мл сливок 20-25% жирности;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 2 листика лавра;
  • 7-8 грамм соли;
  • 1 литр воды;

Как варить уху из нерки со сливками — пошаговая инструкция:

Счищаем чешую (если есть необходимость), отрезаем плавники, хвост, вымываем тушку, отделяем филейную часть от хребта. Затем отрезаем кожу от мякоти. Удаляем оставшиеся косточки из мяса.

Из хвоста, плавников и кожи можно сварить бульон. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на горелку печи. После закипания воды, снимаем шумовкой пену. Варим 25-30 минут.

Пока варится бульон, готовим остальные продукты для ухи. Филе нарезаем небольшими кусочками, примерно, 3х3 сантиметра.

Картофель чистим от кожуры, вымываем в проточной воде, режем крупными брусочками.

Морковь, лук очищаем, измельчаем мелкими кусочками. Перекладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом, тушим в течение нескольких минут до полуготовности.

Если сбрызнуть кусочки морской рыбы лимонным соком перед приготовлением, неприятного рыбного запаха не будет в кухне.

Сваренный бульон для ухи процеживаем через дуршлаг с мелкой сеткой. Если на костях остались кусочки мяса, снимаем их для супа.

Кастрюльку с жидкостью снова ставим на огонь горелки, доводим до кипения. Брусочки картофеля опускаем в кипящий бульон. Варим картофель до полуготовности, затем закладываем кусочки мяса нерки.

После повторного закипания варим 8-9  минут, добавляем овощную заправку и сливки. Обязательно солим, добавляем лавровый лист. Даём ухе провариться 2-3 минуты, гасим горелку печи.

уха по-фински со сливками рецепт

Заправляем, готовое блюдо измельчённой свежей зеленью.

Как приготовить уху со сливками и молоком из красной рыбы

Финская молочная уха готовится не только со сливками. Её готовят также и с молоком. Обязательным продуктом является красная рыба, притом, именно филе.

Количество продуктов:

  • 400-500 грамм филе форели;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 600 мл молока или 300 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица репчатого лука или 1 стебель лука «порея»;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 10-15 грамм зелени укропа или петрушки;
  • 5-6 перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 листика лавра;

Приготовление:

Работу начинаем с очистки картофеля от кожуры, затем его режем крупными кусочками. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждём закипания.

Опускаем в кипящую воду картофель. Пока он варится, готовим рыбную мякоть: снимаем кожу, отделяем хребет, вытаскиваем все мелкие косточки.

Лук и морковь шинкуем мелкой соломкой, пассируем на сливочном масле. Мясо красной рыбы разрезаем на небольшие кусочки и добавляем на сковороду к овощам.

Готовые овощи перекладываем в кастрюльку с картофелем. Добавляем в уху специи и солим.

Даём ухе провариться 5-6 минут, затем вливаем молоко. Снова варим 2-3 минуты. Уха по-фински готова, отключаем горелку печи.

уха по-фински со сливками рецепт

Разливаем финскую молочную уху в тарелки, добавляем порезанную свежую зелень, подаём на стол.

Как готовить уху по-фински со сливками из форели и луком порей

Источник: https://recepty-supov.ru/uha-po-finski-so-slivkami-retsept-iz-krasnoj-ryby.html

Как приготовить уху из красной рыбы

Как приготовить знаменитую уху из красной рыбы, обязательное блюдо любого, уважающего себя, ресторана: простейший пошаговый рецепт с подробными фото.

Для тех, кто предпочитает шумному и «пьяному» ресторану уютную и тихую домашнюю кухню, я предлагаю приготовить замечательную уху из благородной красной рыбы у себя дома.

Как приготовить вкусную уху из красной рыбы

Ну, а тем, кого неумолимо тянет в ресторан, я советую купить шампанского с большим количеством водки и сделать музыку на полную громкость. В результате, вы ничего не будете слышать и соображать. Ну чем не ресторан? Да и обойдётся вам всё это удовольствие в гораздо дешевле.

Рецепт приготовления ухи из лосося

В этом рецепте я буду использовать в качестве красной рыбы лосося. Но это совсем не обязательно. Можно, с таким же успехом, использовать семгу, горбушу, голец, кету, чавычу, форель А перед тем, как приступать к приготовлению, советую ознакомиться со статьей как правильно варить рыбу.

  • Налейте в подходящую кастрюлю три литра воды и поставьте на огонь, чтобы она закипела. Промойте в холодной воде рыбу нарежьте большими кусками. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте покрупнее. Морковь можно нарезать, как обычно — соломкой. Корень петрушки разрежьте на четыре равные части. Луковицу проткните ножом в нескольких местах.
  • После того, как вода начнёт кипеть, добавьте в неё соль. Положите подготовленные овощи в кипящую воду и варите до полу-готовности картофеля (10 -12 минут). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2-3 минуты. Вымойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в уху.
  • Теперь настала очередь рыбы. Положите её в кастрюлю и продолжайте варить ещё 10 минут. Попробуйте бульон и посолите по вкусу. Продолжайте варить ещё в течение 2-3 минут. Выключите огонь и пусть готовая уха настоится в течении нескольких минут. Перед тем, как подать к столу, выньте луковицу и корень петрушки.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю удачи и приятного аппетита.

Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/uha_izkrasnoy_ribi.html

Уха из головы и хвоста семги

Уха из головы и хвоста семги – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, а если учесть, что она сварена из красной рыбы, то ее вкус не сравнится ни с каким другим вкусом.

Кроме этого, приготовить уху из остатков семги не затратнее приготовления ее из других видов рыбы. Единственное отличие – это использование головы и хвоста рыбы, которые некоторые домохозяйки просто выбрасывают.

А зря! Ведь, из остатков рыбы, а сюда еще можно добавить плавники и хребет, можно приготовить ни с чем несравнимое по вкусу блюдо, под названием уха.

Особенности приготовления ухи из семги

Уху можно назвать самым распространенным русским блюдом, хотя раньше, скорее всего, ее называли обычной похлебкой или супом, приготовленным на основе рыбы. Как правило, уха готовится по особому рецепту, с использованием секретных ингредиентов. В результате получается наваристый и ароматный бульон с кусочками рыбы.

Сам процесс приготовления не является сложным, с наличием простых ингредиентов. Здесь самое главное следовать всем рекомендациям и правилам, которые обеспечат блюдо вкусом и ароматом. При этом, можно отметить несколько, самых известных рецептов, которые может освоить любая домохозяйка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кету чтобы она была сочной в духовке

В уху не нужно класть много овощей, достаточно добавить лук, картофель и морковку, хотя многие рецепты обходятся и без морковки. Вместо множества овощей, в блюдо добавляют различные специи и травы. Например:

  • Лавровый лист.
  • Красный и черный перец.
  • Укроп.
  • Петрушку.
  • Эстрагон.
  • Перья лука.
  • Розмарин.

Подготовка рыбы

Самая вкусная уха получается из свежей, только что выловленной рыбы, хотя такой вариант – это большая редкость. Как правило, все рыболовы, выезжая на рыбалку дня на два, обязательно готовят уху на природе.

А так, в основном, домохозяйки варят уху дома на плите. Естественно, что лучше взять целую рыбу, но, что касается семги, то можно обойтись и ее остатками. Она получится не менее вкусной и наваристой.

Что касается мяса семги, то его можно использовать для приготовления другого блюда.

Рыба обязательно должна быть свежей, иначе пострадает, как вкус ухи, так и цвет бульона. В первую очередь тушка рыбы хорошо моется и разделывается. В результате должно отдельно получиться филе семги, а отдельно ее остатки. Вот остатки и пойдут для приготовления ухи. При этом, нужно в обязательном порядке удалить у семги жабры, так как в них собираются вредные вещества.

Выбор посуды

Самой подходящей посудой для приготовления ухи на природе является котелок, в котором готовят на природе разнообразную пищу. Если уха готовится на кухне, в домашних условиях, то лучше взять глубокую эмалированную кастрюлю. При этом, можно воспользоваться одним интересным способом, который приблизит блюдо к природным условиям.

Для этого, нужно запастись не большой палочкой березы. После того, как уха уже сварится, нужно поджечь березовую палочку, после чего потушить ее в ухе. В результате появится тот аромат, который присущий блюду, приготовленному на природе.

Использование специй

Приготовление ухи из семги предполагает использование следующих специй:

  • Укропа.
  • Петрушки.
  • Лаврового листа.
  • Перца горошком.
  • Лимона.
  • Корня петрушки.
  • Корня хрена.
  • Паприки.
  • Эстрагона.

Процесс приготовления

Как правило, в рецепты входят довольно простые ингредиенты. Чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо, необходимо вооружиться некоторыми рекомендациями. Вот они:

  • Рыба заливается холодной водой и готовится на слабом огне, благодаря чему бульон получается наваристым и прозрачным.
  • Уха не должна сильно кипеть и булькать, так как это испортит вкус блюда.
  • Необходимо регулярно снимать пену.
  • Не нужно часто мешать ее лопаткой, что может нарушить целостность продукта. В результате может получиться не уха, а неприятная кашица.

Ингредиенты

Основные ингредиенты подобного блюда – это голова, хвост, плавники и хребет. Сюда же добавляют лук, картофель, морковь, а также свежий помидор и кусочки лимона. Специи добавляются, но в меру, что позволяет придать ухе интересный, пикантный вкус и аромат.

Как правило, количество специй минимальное, но разнообразное. Существуют рецепты, где в уху добавляют водку. В основном, это касается рецептов, где основными составляющими служат кусочки не большой рыбки.

Рецепты приготовления

Существует много рецептов, но среди них можно найти самые простые, которые ничем не уступают по вкусу и аромату более сложным рецептам.

Рецепт №1

Для реализации первого рецепта необходимо запастись:

  • Частями семги и двумя луковицами.
  • Одной морковкой.
  • Пятью картофелинами.
  • Двумя свежими помидорами.
  • Корнем сельдерея.
  • Лавровым листом.
  • Петрушкой.
  • Укропом.
  • Перцем горошком.

Технология приготовления:

  1. В первую очередь разделывается рыба и от нее отрезается голова, хвост и плавники. Это те части, которые понадобятся для приготовления ухи.
  2. Части семги заливаются холодной водой и ставятся на огонь. В процессе приготовления, нужно постоянно убирать пену.
  3. Картофель и морковь чистятся и нарезаются кубиками. Мелко нарезается лук, а корень сельдерея только чистится.
  4. Когда бульон закипит, огонь уменьшается и в кастрюлю добавляется сельдерей, лавровый лист, перец горошком, а также овощи.
  5. Блюдо варится около 20 минут и солится. Перед самой готовностью в уху добавляется измельченная зелень и помидоры, нарезанные кубиками. После этого, блюдо готовится еще несколько минут.

Рецепт №2

Этот рецепт предполагает приготовление отдельного овощного бульона, который сможет оттенить вкус семги. Чтобы приготовить овощной бульон понадобится:

  • Три картофелины.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • Две веточки сельдерея.
  • Один не большой пучок петрушки.
  • Гвоздика.

Кроме этого понадобится:

  • Остатки семги (голова и хвост).
  • Полстакана пшена.
  • Четыре картофелины.
  • Один пучок петрушки.
  • Одна морковка.
  • Средняя часть сельдерея.
  • Томатная паста.
  • Лавровый лист.
  • Специи.

Технология приготовления:

  1. В первую очередь варится бульон из овощей. Картофель, лук и морковка чистятся и измельчаются на несколько частей. Сельдерей так же следует разрезать на части. Петрушка связывается ниткой, а в лук втыкается гвоздика.
  2. Овощи помещаются в большую емкость и заливаются водой, после чего ставятся на огонь и доводятся до кипения. Бульон варится минут 40, пока картофель не станет мягкий.
  3. После этого, все овощи из бульона извлекаются, кроме картошки. Ее следует измельчить до состояния пюре.
  4. Кастрюля опять ставится на огонь. Сюда же добавляется картофель, измельченный на кубики, а также промытое пшено.
  5. Измельчаются сельдерей и зелень, а морковка режется тонкими полукольцами.
  6. Сюда же добавляется семга, лавровый лист и перец. Через некоторое время добавляется томатная паста.
  7. Блюдо солится и к нему добавляется измельченная зелень.
  8. До окончания блюдо варится не больше 20-ти минут, иначе рыба переварится.

Польза ухи из семги

Как правило, рыба готовится не дольше 20-ти минут, поэтому в ней сохраняются практически все полезные компоненты. Мясо семги богато на такие полезные компоненты, как:

  • Калий.
  • Фосфор.
  • Хлор.
  • Натрий.
  • Цинк.
  • Магний.
  • Железо.
  • Никель.
  • Жирные кислоты «Омега 3».
  • Витамины «А», «В1», «РР», «С», «Д», «В2», «В12», «Е».

Употребляя уху в пищу, можно добиться уменьшения количества вредного холестерина, повысить надежность сосудов, оптимизировать работу головного мозга, а также повысить тонус всего организма.

Поэтому, употребление морепродуктов позволяет снять депрессивные настроения и повысить сопротивляемость организма против различных, порой серьезных, болезней.

Калорийность ухи

Количество калорий в ухе настолько маленькое, что ее можно употреблять практически всем. В 100 граммах блюда содержится всего около 55 кКал.

Блюда из семги

Семга – это дорогая рыба, которая отличается неповторимым вкусом. Благодаря этой особенности придумано просто огромное количество различных рецептов приготовления семги. Из семги готовятся как первые, так и вторые блюда, как салаты, так и другие холодные закуски. При этом, семгу можно варить, жарить, запекать в духовке или мариновать. В данном случае, многое зависит от домохозяйки, а точнее, от ее умений.

При этом, следует помнить, что польза от рыбы зависит от способа ее приготовления. Наиболее полезными получаются блюда, приготовленные способом варки или запекания. Поэтому, уха, приготовленная из семги – это наиболее полезное блюдо. Не зря ее приписывают даже врачи для людей, которые потеряли много сил в борьбе с недугом, а также в послеоперационные периоды.

Источник: https://fishingday.org/uxa-iz-golovy-i-xvosta-semgi/

Суп картофельный с красной рыбой

Суп картофельный с красной рыбой

Рыбный суп с картофелем

Очень вкусный и простой рыбный суп с картошкой, который радует своим видом и богатым, легким вкусом, внося разнообразие в наш традиционный мясной стол.

Состав

на 4-5 порций

  • Рыба красная (кета, горбуша, семга, форель или – какая есть) – 1 кг;
  • Картофель – 6 штук;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Лимон – 1/3 штуки.

Как приготовить

  • Сварить бульон: рыбу почистить, разрезать на 2-3 крупных куска и положить в кастрюлю с 1,5 холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20 минут, добавив луковицы и лавровый лист. Рыбу, лук и лаврушку вынуть из бульона. Для того, чтобы бульон был более прозрачным, процедить его через марлю (эту тряпочку надо предварительно прополоскать для удаления медицинского запаха). Однако, если вы спешите, то процеживать бульон необязательно, так как на вкусе это не отражается.
  • Заправить: в процеженный бульон выложить нарезанную кубиками картошку и кружочки моркови (если морковка толстенькая, то тонкие полукружья или четвертинки). Варить суп на среднем огне. В этом рыбном супе картофель надо слегка переварить, чтобы он отдал больше крахмала и загустил бульон, так будет вкуснее. В конце варки добавить в рыбный суп соль, душистый перец и лимонный сок.
  • Вернуть рыбу в суп: рыбу очистить от костей, разрезать на кусочки и положить в каждую тарелку. Можно выложить рыбку и в кастрюлю, но тогда суп надо еще прокипятить минуты 3.
  • Разлить суп по тарелкам: в каждую тарелку добавить по 1 столовой ложки сливочного масла и зелень петрушки и укропа (по желанию, но с добавками вкуснее).

Готовый супчик!

Из чего еще можно сварить рыбный суп

Такой же вкусный рыбный супчик можно сварить из скумбрии, оданко, аромат  этой рыбы настолько сильный, что кухня и хозяйка будут благоухать рыбой 2-3 дня. Но если вы не так чувствительны к запахам, то этот срок будет короче.

Что можно добавить в рыбный суп

Картофель в супе с рыбой можно заменить рисом или манкой. Еще очень вкусным будет рыбный суп со сладким перцем. Те, кто любит острое, могут добавить в суп и горький перец.

Из зелени к рыбному супу очень подойдет и фиолетовый базилик.

Рыбный суп из красной рыбы с картофелем – вкусное и легкое блюдо. Им одним вполне можно наесться за обедом! Хотя, мужчинам, конечно, захочется чего-нибудь еще )))

Суп из красной рыбы удобно готовить тогда, когда вы купили большую рыбину (килограмма на 3), часть засолили (рецепт засолки красной рыбы), несколько кусочков пожарили (рецепт жареной кеты), но рыба никак не кончается!

Приятного вам аппетита!

Вкусный супчик с рыбкой!

Источник: http://amamam.ru/sup-kartofel-ny-j-s-krasnoj-ry-boj/

Уха из красной рыбы

  • Основные принципы приготовления ухи
  • Рецепты
  • по теме

Уха из красной рыбы является классическим рыбным блюдом. У такого супа богатый вкус и утонченный, непередаваемый аромат. Уха, приготовленная на обед, быстро утолит голод и восполнит полезные для организма микроэлементы и витамины.

Основные принципы приготовления ухи

Уху из красной рыбы довольно легко приготовить, зная основные принципы. Главное – помнить и соблюдать простые правила.

  1. Если для приготовления рыбного супа используются головы, то из них следует удалить жабры и глаза.
  2. Головы в кастрюлю для варки закладываются в первую очередь и варятся не менее 20 минут.
  3. Филе следует варить не более 13 минут, за это время оно не успеет развариться и потерять внешний вид.
  4. Добавление зелени как сушеной, так и свежей дополнит вкус и аромат блюда. Однако всыпать их необходимо после приготовления.

Приправы и измельченная зелень улучшает вкус супа. Он становится пикантным и выраженным. Особенно это заметно тогда, когда уха настоится с четверть часа.

Чтобы убрать запах рыбы, можно в уху добавить 30 мл водки

Рецепты

Рыбный суп из красной рыбы издавна считается королевским угощеньем. Для его приготовления не обязательно покупать стейки или филе, ведь уху даже можно сварить из таких частей тушки, как голова и хребет.

Этот суп готовится из брюшек семги (из обрезков). Эта часть рыбки стоит не так дорого как филе, но обладает большим количеством питательных веществ. От этого он становится более наваристым и жирным.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • 600 г брюшек;
  • 280 г картофеля;
  • 130 г моркови;
  • 80 г лука (репчатого);
  • 75 – 85 г болгарского красного перца;
  • 3 литра очищенной воды;
  • 1 лист сухой (лавровый);
  • 2 – 3 бутончика гвоздики;
  • 1 небольшой пучок укропа и зелени петрушки.

Из специй понадобится соль и измельченный перец по вкусу.

  1. Промойте и очистите картофель. После нарежьте кубиками или брусочками среднего размера.
  2. Морковь с луком очистите и мелко нарежьте.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду и выложите в нее овощи.
  4. Болгарский перец очистите, удалите семена, а затем нарежьте тонкой соломкой.
  5. Примерно через 6 – 7 минут в кастрюлю поместите брюшки семги с болгарским перцем и специями.
  6. Варите все 12 – 16 минут, периодически помешивая.
  7. После истечения времени снимите кастрюлю с конфорки, добавьте в суп измельченную зелень, а затем накройте крышкой.

Кушать блюдо рекомендуется в горячем виде, и при необходимости перед едой в тарелку можно добавить ложку сметаны средней жирности.

После приготовления блюдо должно настояться и набраться аромата 13 минут. По истечении времени его можно перелить в керамическую кастрюлю и подавать на стол.

Чтобы придать блюду запах костра, следует поджечь пару березовых лучин, немного подождать и опустить их в суп после его готовности

Уха-пюре из горбуши

Этот суп-пюре варят из бульона на головах, хвостах и хребтах. В конце приготовления в уху добавляют измельченные кусочки филе горбуши.

Следует приготовить такой набор ингредиентов:

  • 500 – 700 г тушки горбуши с головой;
  • 3 литра отфильтрованной воды;
  • 250 г картофеля белого;
  • 80 г моркови;
  • 90 г лука (репчатого или красного);
  • 1 большой лавровый лист;
  • 1 сборный пучок петрушки с укропом.

Из специй потребуется черный молотый перец и соль.

  1. Подготовьте и разделайте горбушу. Отделите голову (удалите глаза и жабры), хребет и филейную часть.
  2. Голову с хребтом поместите в емкость для варки и залейте водой. Поставьте на конфорку и варите 24 – 35 минут.
  3. Процедите готовый бульон через сито или марлю и перелейте его назад в кастрюлю.
  4. Овощи промойте, очистите и измельчите на самой маленькой терке.
  5. Поместите все в кастрюлю и варите до готовности. В конце у вас должен получиться суп-пюре однородной консистенции.
  6. Кусочки филе нарежьте очень маленькими кубиками и поместите в кастрюлю.

Суп следует варить 9 – 11 минут, а затем снять с плиты и дать ему немного времени настояться.

После приготовления в такой суп добавляют измельченную зелень.

Также в такие супы пюре можно добавить кубики плавленого сыра. Когда он растворится, то блюдо наполнится сливочным вкусом. Сырная уха с красной рыбой становится более вязкой и ароматной. Она приятно удивит даже гурманов.

Солить уху следует в конце варки, это позволит сохранить вкус и запах, так как соль, добавленная вначале, вытянет их

Сливочная уха из форели

Сливочный суп с красной рыбой лучше всего готовить из форели. Она получается нежной с мягким вкусом. Чтобы придать пикантности блюду, добавляют хрен.

Потребуются следующие продукты:

  • 400 – 600 г мяса форели;
  • 330 г картофеля;
  • 110 г морковки;
  • 95 г лука репчатого;
  • 40 г хрена;
  • 200 мл сливок;
  • 2 литра воды;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 10 мл лимонного сока (свежеотжатого);
  • 1 пучок зелени (среднего размера);
  • перец и соль.

Суп из красной рыбы со сливками можно приготовить по пошаговой инструкции.

  1. Очистите и промойте все овощи. Нарежьте их кубиками, а хрен натрите на мелкой терке.
  2. В сковороде разогрейте масло, обжарьте морковь с луком.
  3. Через 4 – 5 минут вложите хрен, картофель и немного обжарьте.
  4. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю и залейте горячей водой.
  5. Влейте в кастрюлю сливки с соком и варите все до размягчения овощей.
  6. В последнюю очередь вложите кусочки филе форели с приправами и специями. Варите 12 минут и снимите с конфорки.

После следует в уху добавить измельченную зелень, накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 12 минут. Так суп сможет напитаться ароматом.

В случае если бульон станет мутным, в него следует добавить белок из куриного яйца. Он при сворачивании восстановит вид супчика

Уха из лосося

Для приготовления блюд к празднику стоит обратить внимание на рецепты ухи из красной рыбы. Они не только украсят своим видом стол, но и не оставят никого равнодушными к своему вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются:

  • 500 г филе, стейки семги или форели;
  • 350 – 400 г креветок очищенных;
  • 90 г моркови;
  • 80 г лука (порея);
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 3 литра рыбного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 небольшой сборный пучок зелени;
  • перец и соль в необходимом количестве.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат норвежский с красной рыбой

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/uha-krasnoy-ryby

Уха из красной рыбы — Едим и худеем

Простой и вкусный домашний рецепт приготовления ухи из красной рыбы.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 150 ккал.

«Красной рыбой» обычно называют целое семейство, в которое входит лосось, форель, горбуша, нерка и другие виды рыб. Блюда из красной рыбы очень полезны. Ведь они – отличный источник жирных омега-3 кислот, которые играют важную роль в сохранении нашего здоровья и хорошего самочувствия.

Считается, что регулярное употребление такой рыбки поможет вам предотвратить появление таких грозных заболеваний, как инфаркт, инсульт и даже рак. Блюда из этого продукта полезны и взрослым, и детям. Но для того, чтобы они получились вкусными, нужно знать некоторые секреты. Во-первых, красная рыба довольно сухая, поэтому ее лучше запекать или варить.

Во-вторых, чтобы сделать блюдо с ней максимально полезным и диетическим, лучше всего готовить ее с овощами, а майонез заменить растительным маслом либо сметаной.

Для приготовления нужно взять:

— 1 кг рыбы (вам понадобятся голова, плавники и немного филе),

— 1 морковину,

— 1 луковицу,

— 3-4 картофелины (по желанию),

— 1 болгарский перец,

— растительное масло,

— соль,

— укроп,

— лавровый лист,

— перец горошком.

Уха из горбуши – рецепт приготовления супа из красной рыбы в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Сегодня готовим рыбный суп дома. Разберем вместе, как варится уха из горбуши. Если вам повезло и на столе лежит свежая красивая горбуша, то уха будет отменная, хотя можно вкусно приготовить и из замороженной. В таком виде она хорошо сохраняет полезные свойства и ее удобно резать.

Для разнообразия можно приготовить суп из консервированной горбуши, если варить со знанием дела – точно получится вкусно. Только вам решать из какой рыбы варить, главное – правильно выбрать горбушу для ухи. Читайте об этом на нашем сайте и готовьте с удовольствием.

Эх, замечательно было бы отправиться на рыбалку. Приготовить улов в казане на костре, потом петь песни, смотреть на огонь, купаться и уплетать горячую уху. Но пока мы дома и романтики поменьше, сварим уху на плите, сделаем это с душой и заодно разберем пошагово, как приготовить вкусно из свежемороженой рыбы.

Варианты с новыми ингредиентами

Для приготовления ухи в мультиварке лучше всего использовать филе. Во-первых – меньше возиться, во-вторых – не надо все время открывать и закрывать чудо-кастрюлю.

Соберем все ингредиенты, сразу посолим, поперчим и поставим вариться в режим Суп на 25 минут, потому что филе варится всего 7-8 минут, а ориентируемся мы здесь по времени варки на картофель и морковь.

Мультиварка значительно облегчает нам приготовление, а главное, что на эти полчаса мы абсолютно свободны, и можем приготовить второе блюдо или десерт.

В классическом варианте приготовления в уху ничего, кроме рыбы и овощей, не кладут, но в наш усовершенствованный суп мы добавим перловку, сдобрим все вареным яйцом и насыпем ароматной приправы. Получится отличная, насыщенная, мягкая уха с перловкой. Будем есть ее с ржаным хлебом и зеленью. Я кладу перловку в кастрюлю вместе с рыбой, так она успевает свариться, разбухнуть и сделаться мягкой.

По этой же схеме можно приготовить уху с рисом. Он варится немного быстрее перловки, хотя перловку можно замочить в теплой воде на ночь, так она разбухнет и сварится быстро. Если будете готовить с рисом, помните, что он хорошо разваривается и увеличивается в размере, для ухи его понадобится всего полстакана.

Уха по-фински варится со сливками или сыром, ведь сама горбуша не очень жирная рыба, и иногда кажется, что суп не такой насыщенный. Варим по классическому рецепту, а сливки добавляем лишь после того, как бульон с овощами уже хорошо прокипел.

Сливочная консистенция добавляет супу жирности, мягкости, тягучести. Если варить с сыром, уха будет насыщенней, а цвет ее изменится на светло-желтый.

Добавим натертый сыр, размешаем, убавим огонь и еще потомим 5 минут, затем поперчим, посыпем укропом и дадим настояться.

С пшеном уха станет насыщенней, мягче, приобретет приятный желтый цвет. Пшено тоже быстро и хорошо варится, увеличиваясь в объеме почти в 2 раза, поэтому кладем его всего 2-3 горсти. Только не переложите пшена, иначе вместо ухи у вас получится каша с рыбой.

Из замороженной горбуши уха варится так же, как и из свежей, просто надо заранее достать ее из морозильника и следить, чтобы она достаточно разморозилась для того, чтобы ее удобно было почистить и нарезать. Лучше всего размораживать рыбу в специальном отсеке холодильника, так она сохранит все полезные свойства и они не выйдут с водой. Если вы торопитесь, то можно использовать микроволновку в режиме Разморозка.

Полезные советы

  1. Категорически нельзя использовать для ухи жабры и внутренности рыбы, они сделают уху горькой.
  2. Обязательно удалите из головы рыбы глаза, они в ухе лишние.
  3. Уха из головы и хвоста будет менее калорийной.
  4. Нельзя добавлять жидкость в процессе приготовления ухи, это может привести к помутнению отвара.
  5. В уху хорошо добавить ломтик лимона. Лимонную кислоту в порошке добавлять нельзя, уха сразу станет кислой, а нам нужен только легкий оттенок кислинки.
  6. По той же схеме, что из горбуши, вы можете приготовить уху из семги, это обойдется вам гораздо дороже, но получится отменная и вкусная уха.
  7. Если вы используете для приготовления совсем небольшое количество филе, то советую приготовить его прямо в сливках. Для этого поставьте разогреваться сливки, нарежьте филе кусочками и сразу отправьте к сливкам. Картофель тоже нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы он успел свариться.

    Лук накрошите совсем мелким кубиком, а вот от моркови на сей раз придется отказаться, она не сварится так быстро. После того, как сливки закипят провариваем уху еще 7 минут, солим, перчим, выключаем огонь и настаиваем еще 5 минут. Попробуйте такой быстрый вариант сливочной мини-ухи, вам точно понравится.

  8. Как только бульон закипит снимите пену, убавьте огонь и варите так, чтобы бульон не бурлил, а томился.

  9. Если бы мы варили уху у реки на костре, то опустили бы в казан мелкую рыбу – всю, какую поймали. Ее надо выпотрошить и проварить подольше, затем бульон процедить, рыбешку выбросить, а на этом наваристом бульоне варить уху из горбуши.
  10. Не оставляйте в готовой ухе лавровый лист, из него может перейти ненужная горечь.
  11. Если рыбы для ухи мало, а едоков много, то советую отварить яйца, разрезать их пополам и отправить в тарелки с ухой, так наша уха станет насыщенней.
  12. Настоящие рыбаки едят рыбу отдельно, запивая ее бульоном, сваренным на мелкой рыбешке и овощах.
  13. Уха совсем не жирное блюдо, если вам нравится более насыщенный вкус, добавьте прямо в тарелку кусочек сливочного масла.
  14. Для бюджетного варианта приготовления ухи из горбуши хватит головы горбуши и хвоста, иногда я покупаю брюшки в нарезке и варю из них уху или просто обжариваю. Брюшки довольно жирные, поэтому получается очень вкусно.
  15. Моя мама всегда вливала в уху рюмку водки, говоря, что так она получается вкуснее. На мой взгляд, это сомнительно, а вот подать водочку к ухе – это совсем неплохо.

Польза красной рыбы для организма

Уха из горбуши с мягким картофелем – очень полезное кушанье. Блюда из красной рыбы разнообразят кухню и насыщают нас полезными витаминами и микроэлементами. Польза горбуши очевидна:

  • в ней содержится букет минералов и витаминов;
  • благоприятно воздействует на щитовидную железу, обеспечивая ее йодом;
  • способствует очищению организма, выводя из него токсины и шлаки;
  • способствует предотвращению заболевания костей и зубов благодаря наличию фосфора и кальция;
  • содержит пиридоксин, оптимизирующий работу нервной системы.

Калорийность горбуши абсолютно мала, поэтому ее хорошо использовать тем, кто стремится похудеть. Готовьте уху почаще, насыщайте свой организм и оставайтесь стройными.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как сварить совсем несложное вкусное блюдо из горбуши, чтобы разнообразить свой рацион. Помните, раньше в столовых был рыбный день – четверг, и обязательно подавали уху. Мы рассказали, как сделать ее в домашних условиях. Отныне варите со знанием дела в любой день недели, просто потому, что это вкусно.

А какие еще кушанья из горбуши вы готовите на своей кухне? Расскажите об этом в комментариях, мы всегда рады вашим откликам.

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сетиПОДПИСАТЬСЯ Купить рекламуНЕ ПРОПУСТИ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! УведомленияПодписка

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/domashnij-recept-prigotovleniya-uhi-iz-gorbushi

Как сварить уху из красной рыбы?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кусочки рыбы промываем и режем, если они большие.

Морковь и картофель чистим, промываем и режем на кусочки или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Все мы подготовили и начинаем варит уху-супчик.

В кастрюлю наливаем воды, ставим ее на плиту. Вода закипела, бросаем в нее рыбу и варим 10 минут. Рыбу вынимаем и отделяем филе рыбы от костей, будет удобнее есть уху. Иногда, если мне повезет и я куплю отличный набор для ухи, где мало костей, я мясо не отделяю.

Пока будем отделять филе рыбы от костей, в кастрюлю с рыбным бульоном кладем овощи — морковь, картошку, лук, солим и варим 15 минут. По желанию можно добавить перловой крупы, сечки. Добавляя сечку, уха получается более сытной и не такой, как говорила моя мама «пустой». Ну, это на любителя. Если будете добавлять крупу, то варить надо немного дольше, еще минут 5-10.

В конце варки добавляем специи для ухи, лавровый лист, зелень и филе рыбы. Доводим до кипения.

Уха из красной рыбы готова. Запах стоит на все кухню. Иду приглашать семью за стол, хотя приглашать их и не надо, они давно уже крутятся на кухне.

А вы идите в магазин за красной рыбкой и готовьте, вам точно понравится.

Готовьте и вам понравиться. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/pervy-e-blyuda/uha-iz-krasnoj-ryby

Уха из красной рыбы, рецепты приготовления и выбор ингредиентов

admin · 6 мая, 2019 · Обновлено 20 августа, 2019

Уха это всегда вкусно, уверен что практически у каждого в семье уху готовят по своему, с лёком, с водкой, с красным перцем, и этот список можно продолжать очень долго. Каждый из таких авторских рецептов имеет право на существование, вкусы и предпочтения у всех разные.

Сегодня хочу предложить вниманию нескольких рецептов, самой вкусной ухи, ведь готовить мы ее будем с красной рыбой. Пусть никого не пугает название, ведь красная рыба довольно дорогая, но это не помешает нам сделать уху в достаточно низкой цене не ущемляя качество блюда!

Классическая уха из красной рыбы

Это недорогой способ приготовления ухи, потому что в готовке участвует всего лишь рыбья голова практически любого вида лососевых – Горбуши, Семги или Форели.

Для приготовления нам понадобится:

  • Голова рыбья – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мало подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец душистый (горошком) – 6 горошин.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление ухи:

  1. Для начала нужно очистить голову от остатковшелухи, стараемся удалить жабры и остатки внутренностей, обязательно хорошенькопромыть под проточной водой.
  2. Затем в подготовленную кастрюлю выкладываемголову целиком и заливаем холодной водой, добавляет по вкусу соль, специи,лавровый лист, горошины перца. Варим в течение полу часа на небольшом огне,убирая время от времени образовавшуюся пену.
  3. Далее очищаем и моем овощи, нарезаем картофелькубиками по 2 см. Морковь нужно нарезать половинками кружечка, а лук мелконарезаем для обжарки.
  4. Отдельно на хорошо прогретую сковороду,добавляем масло, лук и морковь, обжариваем до мягкости лука, и первых признаковзарумянивания измельченного лука.
  5. По истечении времени голову красной рыбы нужноизвлечь из кастрюли, а бульон процедить, извлекая остатки рыбьих косточек,горошин перца и лаврового листа.
  6. Чистый бульон ставим обратно на плиту идобавляем в него картошку, варим около 8-10 минут. Далее нужно добавитьобжаренный лук и морковь, если требуется можно откорректировать специи.

    Добавляем зелень, по желанию съедобные части головы, варим еще около 2-3 минут.

Классическая уха готова, подавать это блюдо нужно с черным ибелым хлебом или тостами, натертыми зубчиком чеснока.

Рецепт приготовления ухи из красной рыбы быстрым способом

Быстрым этот способ называется потому, что используется филекрасной рыбы. Рыба имеет очень легко сворачиваемые белки и готовиться оченьбыстро. Поэтому использование чистого филе в ухе позволяет сократить времяприготовления.

Для приготовление нужны следующие ингредиенты:

  • Филе Семги или Горбуши – 400 грам.
  • Картофель – 5шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление быстрой ухи

  1. Сначала готовое филе рыбы, промываем проточнойводе в воде, обрезаем полоску нижней части филешки, это самое жирное тонкоемясо в районе брюшка. Эти кусочки необходимо мелко нарезать и поместить в кастрюлюс холодной водой, затем отправить вариться на плиту.
  2. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, чищеннуюморковь на полу кружки, также очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.
  3. После закипания воды в кастрюле отправитьвариться картофель и морковь. Добавить соль, специи по вкусу и довести докипения, продолжаем варить около 5 минут.
  4. Затем оставшееся филе красной рыбы нужнонарезать на порционные куски по 1,5 – 2 см. и отправить в кипяток вместе сизмельченным луком. Продолжаем варить еще около 6 – 8 минут до полногоприготовления.

В готовую уху добавляем мелко рубленный укроп и можно подаватьк столу со свежим хлебом иди пампушками.

Уха из красной рыбы с томатом и овощами

Этот способ приготовления имеет не только особый внешний видготового блюда, но и пикантный вкус. Красочные кусочки овощей только усиливаютаппетит, ведь все знают, что первым делом люди оценивают внешне еду «едятглазами», и только потом пробуют на вкус.

Для приготовления нам понадобится:

  • Стейки красной рыбы – 2шт.
  • Картошка – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Перец болгарский (красный) – 2 шт.
  • Помидоры – 3шт. или 2ст.л. (томатной пасты)
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления томатной ухи из красной рыбы

  1. Сперва нужно подготовить рыбу, удалить кожу икости, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец,специи по вкусу. Довести до кипения и продолжать варить около 5 минут послезакипания, не забывая снимать пену.
  2. Овощи промыть и почистить, картошку нарезатькубиками и отправить в бульон с рыбой, варить еще 5 минут.
  3. Болгарский перец и лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на терке.
  4. Отправить измельченные овощи обжариваться насковороде с растительным маслом, готовить до появления первых золотистых краевизмельченного лука, затем добавить предварительно очищенные и измельченныепомидоры или томатную пасту.
  5. Готовую зажарку добавить в кастрюлю иперемешать, продолжать варить 3 — 4 минуты на минимальном огне до готовности.

Подавать готовую уху нужно обильно присыпав свежимизмельченным укропом в каждую порцию.

Уха из хребтов Семги с леком

Это самый доступный и интересный рецепт из всех,примечателен своей дешевизной, наваристостью бульона и способностью угодитьлюбому предпочтению остроты блюда. Благодаря отдельно приготовленному леку,каждый из участвующих в трапезе может подобрать оптимальную остроту ипикантность. Добавив большее или меньшее количество очень острого и соленого

Для приготовление нужны следующие ингредиенты:

  • Хребет семги – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Для приготовления лека:

  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Перец (молотый черный) – 1 ч.л.
  • Перец (молотый красный) – 0,5 ч.л.

Как готовить уху из хребтов семги

  1. Приобретенные хребты естественно нужно промыть под проточной водой, разломать пополам для того чтобы все поместилось в кастрюлю.
  2. Далее в кастрюлю с холодной водой помещаем хребет семги и ставим на огонь, добавляем соль перец по вкусу, но не слишком много, бульон должен быть немного недосолен.

    Варим около получаса на малом огне, не забываем снимать образовавшуюся пенку.

  3. По истечению времени, нужно извлечь хребты и процедить бульон, чтобы не осталось косточек в блюде. Далее тщательно отделяем мясо от костей руками или используя вилку, чистое мясо отставляем пока что в сторону.

  4. Заготовленные овощи необходимо помыть и почистить. Картошку разрезаем на кубики по 1,5 см. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
  5. Картофель отправляем вариться в бульон, варим 5-7 минут.
  6. Лук с морковью отправляем на сковороду и делаем зажарку, после чего, добавляем ее в бульон.
  7. Добавляем очищенное от костей мясо и продолжаем варить на маленьком огне еще около 5 минут и уха готова.

Как приготовить лек:

  1. Всю зелень и зубчики чеснока нужно помыть и мелконарезать в отдельную миску.
  2. Добавить 4 ложки соли и подготовленный перец,перемешать и залить кипящим бульоном.
  3. Перемешать и дать настояться около 10 минут.

Готовую уху раскладываем по тарелкам и подаем со свежимхлебом или тостами. Отдельно на стол подается лек и каждый сам себе добавляетего в тарелку с ухой, тем самым регулируя соленость и остроту блюда.

Источник: https://vsapete.com/ryibatskaya-kuhnya/uha-iz-krasnoj-ryby/

Рецепт ухи из красной рыбы

Уха — блюдо, пахнущее костром и природой! Она напоминает о летних солнечных деньках и поднимает настроение. Но долго ждать тепла необязательно. Вкусный рыбный супчик можно приготовить дома на плите. рецепта:Уха — древнейшее первое блюдо русской кухни.

Для ее приготовления подходят все без представители лососевых: семга, лосось, форель и пр. виды. Насыщенность и состав блюда можно корректировать по вкусу.

Поскольку некоторые считают, что вкусная уха, в которую добавлена антоновка, сорванная прямо с ветки, а другие уверены, что обязательно в бульон нужно плеснуть рюмку водки.

Общие принципы приготовления ухи из красной рыбы

Самая лучшая уха выходит из только пойманной рыбы, и сразу приготовленной на костре. Однако, к сожалению, такая возможность предоставляется не всегда, поэтому будем готовить не менее вкусное блюдо из сёмги на кухне. Для этого подойдет даже не целая тушка, а определенные её части, и даже отходы: хвост, голова, кости и плавники. Ну а самый не экономичный вариант — это уха из стейков.

Хотя в любом случае, какую бы часть тушки не использовали, блюдо получится невероятно ароматным, вкусным и с наваристым бульоном. К тому же данный сорт рыбы легко чистить и мясо отделять от костей и кожи.Добавлять в суп можно: овощи, крупы, специи, зелень, морепродукты. Последовательность закладки компонентов зависит от рецепта. Хотя обычно уха долго не варится, и весь процесс занимает не более часа.

Морская рыба до готовности доводится за 7-10 минут. Поэтому ее обычно закладывают после круп и овощей.

Полезные советы для приготовления ухи из красной рыбы

  • Чтобы бульон был красивым и золотистого цвета, проварите в нем луковую шелуху. Но не перестарайтесь, оставив ее надолго, суп получится коричневым.
  • Многие считают, что водка придает кушанью необычный вкус. Но на самом деле она убирает запах речной тины. Если уха приготовлена из не речной рыбы, то необходимости в алкоголе нет.
  • Хотите уху, как на природе? Подожгите несколько веточек или березовых лучинок, дайте им погореть и положите в кастрюлю, когда блюдо будет готово. Этот нехитрый способ придаст яству аромат настоящего костра.
  • Самое вкусное блюдо будет только на родниковой воде.
  • Суп нельзя часто мешать, т.к. вареная рыба не держит форму, от чего от частых касаний она разваливается и образуется кашу.
  • Уха будет вкуснее приготовленная из разных сортов.
  • Овощи для ухи нарезаются крупно, измельчать их не обязательно. Луковица нарезается пополам, она так лучше отдаст сок.
  • Чтобы бульон был прозрачным с концентрированным наваром, его варят на медленном огне с открытой крышкой. Бурного кипения допускать нельзя. Также с этой целью на стадии закипания навара следует снять образовавшуюся на поверхности пену.
  • У осетровой рыбы лучше снимать кожу, она дает специфический вкус.
  • Если не нравится запах рыбы, ее сбрызгивают лимоном.
  • Если бульон помутнел, осветлить его можно, добавив сырой яичный белок. При сворачивании он реанимирует внешний вид супа.
  • Солят уху в самом конце. Считается, что соль «вытягивает» из нее ароматы и вкус, от чего вкусовые качества портятся.

Как варить уху из красной рыбы

Уха из красной рыбки — это настоящий королевский супчик! Пусть дорого, но очень вкусно. Приобретать необязательно стейк, подойдут даже обычные хребты, на которых находится достаточно мякоти.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Хребты лосося — 1 шт.
  • Голова лосося — 1 шт.
  • Бульон или вода — 2 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 1/3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль с перцем — по вкусу

Приготовление:

  1. Голову очистите от жабр, а хребты нарежьте. Продукты уложите в кастрюлю. Налейте воду, закипятите, снимите пену, уменьшите огонь и варите 20 минут.
  2. Отварную голову и хребты извлеките из кастрюли, а бульон процедите.
  3. Голову с хребтами разберите. Мясо верните в бульон.
  4. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь, луковицу и картофель. Всыпьте промытое пшено.

  5. Бульон закипятите, сделайте минимальный нагрев, положите лавровый лист, перец горошком и варите до готовности овощей и крупы, около 15 минут.
  6. В конце варки посолите, поперчите, добавьте измельченный укроп, проварите несколько минут и убирайте кастрюлю с плиты.

Утилизировать голову рыбы можно приготовив ароматную, сытную и простую уху.

Это отличный выход из положения, когда задаешься острым проблемным вопросом, куда деть рыбные остатки.

Ингредиенты:

  • Голова семги — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Зелень — 35 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Из головы удалите глаза и жабры. Голову залейте водой на 30-40 минут, чтобы из нее вышли остатки крови, тогда в бульоне будет значительно меньше образовываться пены.
  2. Голову промойте и положите в кипящую воду. Варите при умеренном кипении и снимайте пену.
  3. Добавьте в бульон нарезанную морковку, картошку и лук. Продолжайте варить бульон под прикрытой крышкой на несильном огне 20-30 минут.
  4. Спустя это время выньте голову из бульона и выберите из нее мясо, которое верните в суп.
  5. В конце приготовления приправьте блюдо солью, перцем, положите лавровый лист, измельченную зелень и проварите продукты около 5-7 минут.

Вкусная уха из красной рыбы

Конечно, самое вкусная уха — это уха, сваренная на костре. Однако и на плите в домашних условиях можно приготовить блюдо ничем не хуже. Для этого необходимо только подобрать хороший рецепт. И он, предложен ниже.

Ингредиенты:

  • Стейки форели — 0,5 кг
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молотая паприка — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

  1. Очищенную и нарезанную морковь с луковицей залейте водой и варите бульон.
  2. Через 10 минут варки, добавьте промытое пшено, лавровый лист и перец горошком.
  3. За 7-8 минут до готовности блюда положите в кастрюлю промытые стейки форели.
  4. За 1 минуту до готовности рыбы (готова она будет через 8 минут) приправьте уху солью, перцем, паприкой и измельченной петрушкой.

Уха из хвостов красной рыбы

Хвосты рыбы, это такая же часть тушки, как и голова. Выкидывать ее жалко, для готовки не особо пригодна, а вот уха получается превосходной.

Ингредиенты:

  • Хвосты форели — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Сметана — для подачи
  • Лавровый лист и перец горошком — по 3 шт.

Приготовление:

  1. Хвосты помойте, очистите и отварите с луковицей, лавровым листом и перцем горошком.
  2. Готовые хвосты извлеките из кастрюли, а бульон процедите.
  3. В бульон положите нарезанную морковь и картофель, которые варите до готовности (15 минут).
  4. Охлажденные хвосты переберите от костей, и мясо верните в суп.
  5. За 2 минуты до готовности блюда положите измельченный укроп, шафран, соль и перец.
  6. Подавайте уху из красной рыбы со сметаной.

Источник: https://tutknow.ru/cookery/first_courses/4372-recept-uhi-iz-krasnoy-ryby.html

Суп из красной рыбы

Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.

Ингредиенты:

  • Семга (филе) – 300 грамм,
  • Помидоры – 300 грамм,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Растительное масло – на жарку,
  • Сливки (желательно пожирнее) – 500 грамм,
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Для начала необходимо приготовить все овощи. Лук, морковь, картофель, помидор очистите от кожуры.
  • Лук нарежьте кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке (еще его можно измельчить в блендере). Помидор и картофель нарежьте на кубики среднего размера.
  • Семгу необходимо очистить от кожи и нарезать кубиками.
  • Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налейте немножко растительного масла, дайте ему нагреться. Затем, закиньте туда лук, а через некоторое время морковь.
  • Когда лук и морковь обжарятся – можете положить помидоры. Все хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.
  • Через 5 или 10 минут в кастрюлю налейте кипяченую или питьевую воду (примерно 1л.).
  • Когда вода закипит, положите в суп картофель и варите на среднем огне около 10-ти минут. Не забудьте про соль.
  • Теперь необходимо добавить рыбу, а через 5 минут налить сливки и ждать пока сварится картошка.
  • В готовый суп добавьте зелень – укроп или петрушку, можно все вместе. Так суп будет вкуснее, красивее и аппетитнее.

Суп с семгой, пшеном и молодой капустой

Ингредиенты:

  • Семга (филе) – 350 грамм,
  • Белокочанная молодая капуста – 250 грамм,
  • Пшено – 100 грамм,
  • Кипяченая вода (очень горячая или кипяток) – 1,5 л.,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Соевый соус – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Этот суп с семгой, пшеном и капустой является очень вкусным и сытным. Но кроме этого – он еще очень полезен. Его можно приготовить для всей семьи. Супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Рецепт прост, а готовится он очень быстро – всего полчаса.
  2. Рецепт приготовления:
  3. Пшено необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю и налить кипятка. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите 15-20 минут. Огонь желательно сделать средний.
  4. С филе семги снимите кожу и удалите кости. В миску налейте соевый соус и уложите в него кусочки семги на 20 минут.
  5. Капусту нашинкуйте, а семгу порежьте небольшими кубиками.
  6. Рыбу добавьте в пшено и капусту. Варите примерно 15 или 20 минут. Теперь снимите суп с огня и дайте ему немного настояться. В это время отварите яйца вкрутую.
  7. Суп разлейте по тарелкам, а сверху уложите четвертинки яйца.

Такой суп из красной рыбы можно украсить мелко нарезанной зеленью, но если детки ее не любят, можно красиво нарезать яйцо.

Суп овощной из форели

Ингредиенты:

  • Форель – 500 грамм,
  • Картофель (среднего размера) – 5, можно 6 шт.,
  • Вода – 2 л.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Маслины (без косточки) – около 20 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Зелень (укроп или петрушка) – по желанию,
  • Соль и перец по вкусу.

Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите и промойте рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост, уберите кожу.
  2. В кастрюлю налейте воды и добавьте в нее кусочки рыбы. Если хотите, то можно добавить и голову. Когда вода будет закипать, необходимо постоянно снимать пенку, чтобы бульон не получился мутным.
  3. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте у рыбе.
  4. Картофель и помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Теперь отправите его в суп. Пока картофель будет вариться, нарежьте мелкими ломтиками лимон и маслины. Отправить их в суп нужно тогда, когда картофель будет готов лишь наполовину.
  5. В самом конце в рыбный супчик добавьте зелень с чесноком. Немного покипятите и выключите огонь.

Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.

Источник: https://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-krasnoi-ryby-70/

Уха из красной рыбы с пшеном в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке очень вкусную уху из красной рыбы с пшеном. Следует отметить, что у красной рыбы есть свой специфический вкус. Для приготовления супа можно использовать семгу, горбушу, лосось.

Достаточно бюджетным вариантом считается горбуша. Эту рыбку легко чистить после размораживания. Мелкая чешуя хорошо удаляется с помощью маленького острого ножа. Плавники тоже нужно убрать, для этого понадобятся ножницы. А вот супчик можно варить из головы и хвоста рыбки, а остальную часть можно резать на стейки и пожарить в кляре.

Для приготовления ухи понадобятся овощи, а именно, репчатый лук, морковь, сладкий перец и картошка. Еще можно порезать кубиками свежий помидор, либо добавить томатный соус. Пшенную крупу нужно обязательно промывать водой от пыли.

Следует сложить все подготовленные ингредиенты в чашу и можно варить уху. Она готовится в программе «Тушение» примерно час. В результате получается ароматный супчик с красной рыбой. В горбуше мало костей, а мясо нежное и вкусное. Шкурка не отличается жестким вкусом, поэтому ее можно кушать вместе с филе. Можно класть целый хвост, либо порезать его на кусочки.

Ингредиенты для приготовления ухи

  1. Горбуша – 300 г.
  2. Голова горбуши – 1 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Томатный соус – 2 ст.л.
  8. Вода – 1,5 л.
  9. Пшенная крупа – 4 ст.л.
  10. Лист лавровый – 1 шт.
  11. Соль – по вкусу.
  12. Специи – по вкусу.

Как приготовить уху из красной рыбы с пшеном в мультиварке

Очистить картошку, морковь, перец и лук. Средними кусочками покрошить картофель.
Пшенную крупу промыть в прохладной воде несколько раз.Сладкий перец освободить от семян, порезать мякоть небольшими кусочками. Луковицу покрошить маленькими кубиками.На крупной терке потереть морковку. Ее можно порезать соломкой.Теперь в чашу мультиварки высыпать все порезанный овощи. Насыпать пшено.

Добавить к продуктам томатный соус, посолить. Можно добавить порезанные свежие помидоры.Горбушу заранее очистить, добавить голову и хвост.Налить прохладную воду в чашу, положить лавровый лист и добавить специи на свой выбор. Закрыть крышку. Варить уху в опции «Тушение» ориентировочно 60 минут.Уху из красной рыбы подать к столу в горячем виде. Ароматный суп с горбушей отлично подходит для сытного обеда.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/uha-iz-krasnoy-ryby-s-pshenom-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Диетические рецепты с треской

Закрыть