Тунец в масле

4 способа вкусно приготовить тунца: твоя кулинарная стратегия

тунец в масле

Джейми Биссоннетт, шеф бостонского заведения Coppa, много экспериментирует со вкусом умами. Он ощущается, когда в еде присутствуют некоторые органические кислоты (глутамат натрия, например), и в тунце их полно. В сочетании с горячей пастой и зеленью соус из тунца выйдет отменным. Приятно, что он ничуть не потеряет во вкусе и холодный — смело суй в холодильник на завтра.

Для вкуса:

лимон + анчоусы + красный перец

Стратегия:

cбей тунца в крем с помощью блендера; добавляй к макаронам

Приготовь:

1. Выжми сок лимона и натри цедру (возьми экземпляр побольше). Отвари 200 г пасты — подойдет любая фигурная. Слей из пасты воду, но прибереги примерно полстакана (чтобы разбавить ею рыбный крем, если тот окажется слишком густым).

2. Перемешай 300 г тунца в оливковом масле (предварительно вылив почти все масло — оставь 3 ст. л.) с 2 консервированными анчоусами, лимонным соком и щепоткой молотого красного перца. Преврати смесь в нежный крем в блендере (подливай по необходимости оставшуюся от пасты воду).

3. Выложи пасту в большую миску, смешай с рыбным кремом, порезанной рукколой и цедрой лимона. Посыпь тертым пармезаном и ставь на стол.

ПРАЗДНИК ЖИВОТА

Тайский бургер с тунцом, жареным луком и яйцом

Сэм Тэлбот, звезда американского кулинарного шоу Top Chef — большой ценитель паназиатской кухни. Перед тобой не банальное филе-о-фиш: Тэлбот смешивает тунца с пастой карри, лемонграссом, кинзой, имбирем — ты получишь полный набор ароматов. Если сидишь на безуглеводной диете — просто не ешь булочку.

Салат из тунца с маслинами и петрушкой

Если ты не раз коротал дни, бродя по ресторанам французского города Ниццы, ты, должно быть, уже воскликнул: «Да это же классический салат нисуаз!» (ведь именно в Ницце его придумали и подают). На самом деле это его североафриканская версия от Михаила Соломонова, шеф-повара ресторана Zahav в Филадельфии — более острая и чуть более кислая. Не салат, а бомба.

Горячий бутерброд с тунцом, сыром чеддер, базиликом и приправой олд-бэй

В прибрежном штате Мэн (США) любят поваляться на пляже, перекусив без лишних забот. Например, сэндвичами с лобстером. Спенсер Рубин, шеф нью-йоркского ресторана Melt Shop, выдумал бутерброд с тунцом, который напоминает вкус знаменитого угощения из Новой Англии — все благодаря сельдерею, табаско и приправе олд-бэй.

Меняй вкус:

Пробуй с этим сэндвичем разные сыры и клади на смесь из рыбы кусочки помидора, чтобы бутерброд стал еще вкуснее. А базилик можно заменить на любую другую траву.

В этих рецептах используются соусы и приправы, которые, если немного постараться, можно отыскать на прилавках магазинов крупных городов. Ну или приготовить самостоятельно — рассказываем, как.

Паста харисса

Замочи в горячей воде 10 красных перцев чили на 30 минут. Затем удали из них стебли и семена. Закинь в блендер чили, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешай. Засыпь туда же 1 ч. л. молотого корианд­ра и 1 ч. л. молотого тмина и сбивай, пока масса не станет однородной.

Соус шрирача

200 г перца чили очисти от семян и измельчи. Закинь в кастрюлю вместе с 4 очищенными зубчиками чеснока, 1 ст. л. соли, залей 250 г уксуса. Оставь на 8 часов. Затем поставь кастрюлю на огонь, добавь 2 ст. л. сахара и провари 5 минут. Измельчи до пюреобразной массы в блендере, пропусти через сито.

Зеленый карри

1 стебель лемонграсса, 2-3 зеленых чили, 1 лук шалот, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень имбиря, по большому пучку кинзы и базилика, по 0,5 ч. л. молотых кориандра, кумина, черного перца, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сока лайма или лимона, 1 ч. л. сахара и 3-4 ст. л. кокосового молока. Измельчи в блендере до однородности.

Приправа олд-бэй

Измельчи и перемешай: 3-4 сушеных лавровых листа, 2 ч. л. пищевой морской соли, 1? ч. л. горчичного порошка, 1,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. молотого имбиря, четверть ч. л. молотого красного перца, по маленькой щепотке молотых гвоздики и кардамона.

Источник: https://mhealth.ru/diet/videorecipes/4-sposoba-vkusno-prigotovit-tuncza/

Интересное на полках: филе тунца в масле

тунец в масле

Недавно мы заметили на полках новые консервы – тунец в масле Иранского производства. А так как Иран занимает не последнее место по улову тунца, то нас очень заинтересовала эта новинка.

Делимся своими впечатлениями

Мы не можем просто так ходить в магазины – каждый раз ищем новинки или интересные продукты, о которых нам хотелось бы вам рассказать. Тунец консервированный в последнее время – все более востребованная полностью натуральная заготовка из полезной и очень питательной рыбы. Увидев любимую нами консерву нового производителя нам захотелось скорее попробовать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить икру плотвы

Можем сказать, что были приятно удивлены. Рыба отлично подошла и для салатов и для приготовления вторых блюд и выпечки.

Упаковка

Консервы расфасованы по стандартным жестяным банкам. Дизайн баночки выполнен в неброском сером цвете с говорящим названием бренда “Rabinson” и надписью “Premium Quality” (качество класса премиум).

Несомненно порадовало, что на крышке есть специальное кольцо и вам не понадобится консервный нож. Открывается банка не слишком сложно, кольцо прочное. Филе в баночке уложено плотно и довольно крупным куском, мясо без кожи и плавников как бывает иногда.

В 1 баночке содержится 180 граммов чистого филе тунца.

Вкус

Скажем прежде всего следующее, что мясо тунца в масле более нежное и мягкое, чем тунец в собственном соку.

Масла в банке не много, оно только покрывает рыбу. Банка полная, филе хорошо перебрано – никаких косточек и других включений, просто филе, розовое, красивое, среднего размера. Имеет приятный и ярко выраженный рыбный вкус и аромат, в меру соленое, без неприятного послевкусия.

В этом продукте содержится большое количество рыбьего жира, а также витаминов А, Е и всей группы В. 

Питательная ценность этой рыбы не теряется даже при тепловой обработке, в отличие от других консервов, поэтому именно этому продукту и следует отдать предпочтение при наличии выбора.

На нашем сайте вы сможете найти большое количество блюд, которые готовятся с использованием этого продукта.

Состав

Да и состав у этих консерв нам понравился, он идеальный – ничего лишнего.

Филе желтоперого тунца 80,5%, масло растительное 18%, соль 1,5%.

Энергетическая ценность на 100 грамм:  29,13 грамм белков, 8,21 грамм жиров, 0 грамма углеводов.

Сколько стоит и где купить

Эти консервы мы купили в сети супермаркетов Makro по цене 16 990 сум за баночку. Также их продают во многих магазинах города и цена может варьироваться от 15 000 до 17 000 за баночку.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

  • интересное на полках
  • советы
  • тунец

Источник: https://zira.uz/ru/2019/05/17/interesnoe-na-polkakh-file-tunca-v-masl/

Нам тунца, но без свинца

тунец в масле

Ученые утверждают: если каждый день съедать по 30 г тунца, то вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сократится вдвое, а иммунитет, наоборот, повысится. В самом деле, эта рыба богата незаменимыми аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами. Недаром ее так ценят во всем мире, особенно в Японии.

Но в составе морского деликатеса помимо полезных веществ может содержаться свинец – токсичный тяжелый металл. Ведь тунец, как объясняют специалисты, находится на вершине пищевой пирамиды, а следовательно, способен накапливать вредные элементы.

Вот почему эту рыбу не рекомендуют включать в рацион маленьких детей, беременных женщин и кормящих мам.

Мы решили выяснить, есть ли свинец в консервированном тунце и отправили на исследование 7 образцов продукции торговых марок FORTUNA, БАРС, БЕРИНГ и IBERICA. Из них три образца – консервы в масле, а четыре – в собственном соку.

Кроме проверки на содержание свинца эксперты оценили вкус, запах, консистенцию рыбы, качество заливки и другие органолептические показатели, а также замерили количество тунца и жидкости в банках и сравнили, совпадает ли заявленная масса с фактической.

Россиянин лишь один

Большую часть консервов из тунца, да и самой рыбы для их производства поставляют в нашу страну из-за рубежа. Это объясняется тем, что в настоящее время российские рыбаки практически не занимаются тунцовым промыслом. В нашем тесте лишь образец БАРС был отечественного производства. Остальные изготовлены в Таиланде (FORTUNA), в Китае (БЕРИНГ) и в Эквадоре (IBERICA).

Поэтому нет ничего удивительного в том, что только на этикетке консервов БАРС указан нормативный документ, по которому они изготовлены, – ГОСТ 7454-2007. Это значит, что выводы о соответствии стандарту корректно делать исключительно по отношению к данному образцу. Остальные же можно лишь сравнивать между собой.

А вот требования по безопасности (в том числе, по содержанию свинца), для всех одинаковы, здесь нет деления на «своих» и «чужих».

Проверено – свинца нет

В целом все образцы прошли испытания успешно. Самый главный результат: свинца ни в одном из них не обнаружили, так что по этому показателю весь проверенный тунец безопасен.

Достойно показали себя участники теста и с точки зрения органолептики: вся рыба оказалась приятной по вкусу и запаху, без посторонних примесей, плотной консистенции, с ровным поперечным срезом, без чешуи. Куски уложены в банки плотно и ровно.

соли тоже у всех в норме. Меньше всего ее в образце FORTUNA в масле (1,5±0.2%), а больше всего в консервах БАРС в масле (2,1±0.2%).

Обнаружен недовес

Практически во всех банках заявленная масса тунца совпала с фактической, а у двух образцов FORTUNA в собственном соку оказалась даже больше (140 и 143 г вместо 130 г).

Исключением стал только российский БАРС: в этих консервах рыбы по факту было 162 г, хотя на этикетке написано «200 г». Если говорить о процентном отношении, то в образце БАРС оказалось меньше всего рыбы (64.7%).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить горбушу

Больше всего тунца оказалось в консервах FORTUNA (от 72% до 74%).

Для тех читателей, у кого нет времени на чтение надписей на банках, несколько выводов:

— самая тяжелая банка — БАРС (Россия)

— самая относительно дешевая — Беринг (тунец из Китая), дорогая — испанская IBERICA (тунец из Эквадора)

— больше всего тунца вы найдете в банке БАРС (что естественно, так как банка самая большая из всех участников теста)

Отстой не нужен

Однако в банке находится не только рыба, но еще заливка и отстой (так называют мелкие частицы рыбы, белок и бульон, выделившиеся при стерилизации консервов). Нам захотелось проверить, каково соотношение этих ингредиентов у участников теста. Правда, норматив по данным показателям существует только для консервов в масле: не менее 75% рыбы, не менее 10% масла и не более 15% отстоя.

Приходится признать, что все три образца тунца в масле до этих цифр не дотянули. У консервов FORTUNA количество рыбы в банке оказалось 72%, а отстоя 16%, у БЕРИНГа –67% и 10%, а у БАРСа – 64,7% и 20%.

Правда, из них только БАРС выпущен по российскому ГОСТу и обязан соответствовать нормам, а два других – импортные и свободны от обязательств.

Что касается рыбы в собственном соку, то для нее эти показатели вообще не нормируются. И хотя в ГОСТе прописан порядок укладывания кусочков и их размер относительно высоты банки, но эти данные не могут служить объективными критериями.

Диаграмма содержания рыбы в консервах
Для наглядности цветом разделены образцы тунца в масле (три слева) и тунца в собственном соку (четыре справа).

Рыба в банке – кот в мешке?Согласно ГОСТу 7454 , по которому сделан российский образец БАРС, консервы должны храниться при температуре от 0 до 20 °C не более 2-3 лет (срок зависит от вида рыбы). Российский стандарт на натуральные консервы из рыбы ГОСТ 7452-97 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия» предъявляет еще более высокие требования к условиям хранения: при Т не выше +15 и не более 3 лет. «Иностранные» участники теста, как видим, значительно расширяют как температурный, так и временной диапазоны. Например, на этикетке образца из Китая, сделанного по заказу Группы компаний БЕРИНГ (тунец в масле) указано, что он может храниться при температуре аж до 30 гр Ц. Как сказывается такое высокотемпературное хранение на качестве продукта? В компании БЕРИНГ  нам объяснили, что условия хранения во многом определяются качеством пищевой жести, из которых сделана банка. К примеру, светлые банки («алюминиевые») более безопасны и консервы в них хранятся дольше.Для консервов, сделанных не по ГОСТу, производитель сам указывает сроки и условия хранения, но все указанные сроки должны быть подтверждены проведенными испытаниями. Проводят ли соответствующие испытания сами иностранные производители (как правило это Китай и Таиланд), проверяет ли наличие подтверждающих документов российский заказчик? Или условия хранения ставятся такими, чтобы магазины охотнее брали продукцию, а вопрос о качестве долгоиграющих консервов оставляли решать покупателю? Эти вопросы пока остаются открытыми

Выводы теста

  • Все образцы безопасны по содержанию свинца – этот токсичный элемент в них не обнаружен.
  • Органолептические показатели у всех участников теста в норме.
  • Масса нетто соответствует заявленной, а в некоторых случаях даже превосходит ее. Правда, у консервов БЕРИНГ (в масле и в собственном соку) перевес достигается за счет добавления лишней заливки, а не рыбы. Зато у двух консервов FORTUNA в собственном соку рыбы оказалось больше, чем написано на этикетке.
  • Почти все обещания производителей о количестве рыбы в банках подтвердились. Исключением стал только БАРС: у него заявленная масса тунца меньше, чем фактическая.
  • Все три образца тунца в масле (БАРС, FORTUNA и БЕРИНГ) не дотянули до норматива по соотношению «рыба – заливка».
  •   соли у всех участников теста в норме.
  • Замечания по маркировке возникли к двум образцам тунца в масле (БАРС и БЕРИНГ).

Консервы «Тунец в масле»

FORTUNA. Тунец кусочками в маслеИзготовитель: Golden Prize Canning Co., Ltd., Таиланд. Импортер и дистрибьютор в России: ООО «Мистраль Трейдинг», РоссияМасса нетто / продукта, г: 185 / 130 Состав: тунец, подсолнечное масло, сольСрок годности: 4 года

Источник: http://spros-online.ru/testi/nam-tunca-no-bez-svinca

Умопомрачительные салаты из тунца: подборка рецептов, как приготовить салат с тунцом на праздники и каждый день

Консервированный тунец — в масле или собственном соку — полезный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Кушанья с этими консервами помогают разнообразить рацион, добавить в него такие ценные элементы, как йод и фосфор, содержащиеся в рыбе.

Откройте баночку с тунцом, а блог «Метро» подскажет, с какими ингредиентами сочетается эта ароматная консервированная рыба. Предлагаем несколько легких, простых, ярких и вкусных салатов, которые украсят стол и в будние дни и помогут впечатлить гостей на праздники.

Итак, наша пятерка, и каждый отыщет в ней «свой» салат с тунцом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разделать кету для засолки

№1 — Простой салат из тунца с овощами

Рецепты салата с тунцом удивительно разнообразны, но для начала стоит запастись базовым рецептом. Самый простой (но от этого не менее вкусный!) состоит из таких ингредиентов:

  • пекинская капуста,
  • тунец салатный,
  • консервированная кукуруза,
  • свежий помидор.

При желании можно добавить в салат из тунца те овощи, которые есть в холодильнике: болгарский перчик, свежий огурец, редис, зелень или авокадо. Нарежьте капусту так, как нравится вам, помидоры — небольшими дольками, слейте лишнюю жидкость из консервов, смешайте рыбку и другие продукты с кукурузой. Для заправки понадобится чайная ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу. Количество ингредиентов рассчитывайте исходя из того, сколько человек будут кушать этот вкусный салат с тунцом.

№2 — Салат из тунца а-ля «итальяно»

Как приготовить салат с тунцом, чтобы семья попросила добавки, а гости наперебой спрашивали рецепт? Есть небольшой секрет — обратиться к тонкостям итальянской кухни, основа многих блюд в которой — паста из твердых сортов пшеницы. Макароны идеально сочетаются не только с мясными соусами, но и с рыбой: анчоусами, тунцом, морепродуктами. Рецепт салата из тунца с пастой:

  • отваренная паста короткой формы (пенне, фарфалле, главное — не спагетти!).
  • тунец,
  • черные оливки без косточек,
  • перепелиные яйца,
  • помидоры черри,
  • свежий базилик,
  • немного тертого пармезана.

Остывшую пасту смешать с остальными ингредиентами (помидорки, яйца и оливки разрезать пополам, базилик разобрать на листочки), заправить оливковым маслом, посыпать пармезаном.

№ 3 — Салаты из тунца по-мексикански

Попробуйте приготовить этот пикантный салат и подать его с кукурузными чипсами начос — это будет хит любой вечеринки, не говоря уже о семейном ужине.

https://www.youtube.com/watch?v=pGTve-LG394

Вам понадобится:

  • баночка тунца,
  • спелое авокадо,
  • перчик чили (или его сухой аналог — приправа),
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • красный лук,
  • лимон или лайм.

Очистите и мелко нарежьте авокадо (кубиком), сбрызните лимонным соком. Красную луковицу также измельчите, чеснок пропустите через пресс. Удалите из тунца лишнюю жидкость, смешайте все ингредиенты, добавьте перец чили и оливковое масло. Для более однородной консистенции можно пюрировать смесь в блендере. Подавать с чипсами или лепешками-тортильями.

№ 4 — Сытные и питательные рецепты салата с тунцом

Рыба с картофелем входит в ряд традиционных для нашей кухни сочетаний. Но от банального можно быстро перейти к оригинальному! Итак, очень вкусный салат с тунцом, который станет основным блюдом, заменив первое и второе. Не стоит часами искать фото и рецепты салатов в Сети, теперь вы будете знать самые лучшие из них.

Ингредиенты:

  • отваренный картофель (чтобы придать ему сливочный вкус, можно отварить дольки корнеплода в молоке),
  • тунец,
  • яйца,
  • зеленый лук,
  • для заправки: винный уксус, растительное масло, французская горчица с зернами.

Картофель нарезать кубиками или брусочками, яйца — на дольки или крупным кубиком, нарезать зеленый лук, добавить тунец. Приготовить пикантную заправку: уксус смешать с маслом, горчицей, добавить соли и перца, слегка взбить венчиком. Соединить все ингредиенты, приправить и подавать на стол.

№ 5 — Салат с тунцом на праздничный стол

Слоеные салаты — уникальное явление славянской кухни. Выкладывать ингредиенты слоями, промазывая соусом, — означает придать блюду особенную сочность (особенно если дать салату постоять в холодильнике перед подачей на стол). Слоеный салат можно приготовить и с консервированным тунцом.

Понадобится:

  • тунец,
  • вареные яйца,
  • репчатый лук,
  • вареный картофель,
  • свежий огурец,
  • майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях).

Готовим ингредиенты: картофель натираем на крупной терке, яйца разделяем на белки и желтки, отдельно натираем. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком, отжимаем лишний сок. Лук нарезаем и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Собираем салат на блюде или в глубокой стеклянной форме, немного придавливая каждый слой. Первым идет картофель (смажьте его соусом), затем лук и тунец. Затем снова картофель, яичные желтки и огурец. Сверху салат смажьте майонезом и посыпьте натертым яичным желтком.

При желании можно украсить салат зеленью, дольками помидора, тертым сыром.

Тунец — настолько универсальный продукт, что вкуснейший салат можно приготовить за считанные секунды. Вот бонусный рецепт: возьмите микс салатных листьев, баночку тунца, соедините продукты и сбрызните лимоном. Все, салат готов! А если его посыпать кунжутом, семенами льна или жареными тыквенными семечками, он превратится в ресторанное блюдо, достойное восхищения.

Готовите одну-две порции салата и не расходуете всю баночку консервов сразу? Не забывайте переложить оставшуюся рыбу в стеклянную емкость с такой же крышкой, но даже в этой посуде и холодильнике не храните продукт дольше суток.

Оставив рыбку, как и любые заготовки, в жестяной банке, вы рискуете отравиться. Мы не могли обойти вниманием эту предосторожность, хотя почти уверены, что с нашими рецептами тунец у вас едва ли останется.

И даже не осилив баночку за один раз, на следующий день вы захотите приготовить другой салат из нашей подборки, чтобы снова испытать гастрономическое удовольствие.

Приятного аппетита!

Tags : РецептыРыбные блюдаСалаты

Источник: https://blog.metro.ua/ru/umopomrachytelnye-salaty-yz-tuntsa-podborka-retseptov-kak-prygotovyt-salat-s-tuntsom-na-prazdnyky-y-kazhdyj-den/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Прикормка для метода

Закрыть