Тунец с яйцом

12 рецептов салатов из консервированного тунца: готовим «как в ресторане»

тунец с яйцом

Салат с тунцом можно встретить в меню практически любого ресторана. Ведь это блюдо очень вкусное, пользуется большой популярностью. Однако приходилось ли вам замечать, что в каждом заведении под маской «салат с тунцом» скрывается новая вариация закуски, причем не менее удачная? Неудивительно, ведь существуют самые разнообразные рецепты кушанья.

Вика Преображенская 11 июля 2018

Тунец очень полезен для человеческого организма. Эта рыба обладает множеством минералов, витаминов. Ее считают рекордсменом по содержанию необходимых жирных кислот, таких как Омега-3, Омега-6. Причем даже в консервированном виде все эти компоненты практически полностью сохраняются.

3 совета от шеф-повара

Салат из тунца способен полностью развеять миф о том, что здоровая еда не бывает вкусной. Эта рыба считается деликатесом, признана истинными гурманами. А врачи и диетологи из-за содержания полезных веществ и низкой калорийности (96 ккал на 100 г консервированного в собственном соку продукта) рекомендуют употреблять ее при пониженном иммунитете, ожирении и для укрепления миокарда.

Готовя блюда с тунцом, старайтесь придерживаться трех простых рекомендаций.

  1. Выбор консервы. В продаже можно встретить рыбу в различных соусах, масле или в собственном соку. Все эти консервы вкусны и полезны. Но тем, кто придерживается диетического питания, рекомендуется продукт без добавления масла. Он обладает меньшей калорийностью.
  2. Ингредиенты. Тунец способен гармонично сочетаться с любыми продуктами. Особенно он выигрывает от комбинации с зеленью, яйцами, овощами. Но не следует добавлять множество различных компонентов. В таких «нагруженных» рецептах изысканный вкус рыбы теряется.
  3. Заправка. По традиции для салата используется майонез. Приверженцы здорового рациона пересмотрели такие правила. Появились новые легкие заправки, которые готовят на основе уксуса, лимонного сока, оливы.

Тунец отличается от остальных видов рыбы. Он полностью лишен специфического запаха и вкуса. Поэтому его едят даже те, кто совершенно не выносит рыбные блюда.

Подборка рецептов

Поварами представлено множество вкусных салатов с полезным и сытным тунцом. Эту рыбу можно комбинировать со злаками, овощами, сыром, даже с фруктами. И в каждом новом амплуа тунец приобретает особую пикантность.

Яично-огуречный

Состав:

  • тунец из консервы — 240 г;
  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • огурец свежий — два средних овоща;
  • салат-латук — 15 листов;
  • помидоры — два-три плода;
  • зелень, соль;
  • лимонный сок — 5 г;
  • горчица дижонская — 15 г;
  • олива — 50 мл.

Как готовить

  1. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. При нарезке помидоров удалите жидкую часть с семенами, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  3. Нарежьте кубиками яйцо.
  4. Для приготовления соуса смешайте горчицу с оливковым маслом, введите в смесь лимонный сок. Ориентируясь на свой вкус, можно посолить или добавить перца в заправку.
  5. На блюдо выложите листья салата так, чтобы они сформировали большой круг.
  6. В центре листьев насыпьте нарезанные огурцы.
  7. Окантуйте их измельченными помидорами.
  8. На огурцы насыпьте порезанные яйца, а сверху выложите тунец по принципу небольших островков. При этом старайтесь не задевать большой круг, сформированный помидорами.
  9. Полейте всю конструкцию заправкой.

Такой салат лучше подавать порционно: приготовьте не одно большое блюдо, а сделайте для каждого гостя угощение в отдельной тарелке.

На скорую руку

Состав:

  • консервированный тунец — 240 г;
  • вареное яйцо — четыре штуки;
  • майонез — 60 мл;
  • болгарский перец — два плода.

Как готовить

  1. Яйца, перец — порежьте небольшими кубиками.
  2. Рыбу разделите на кусочки.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Заправьте по вкусу майонезом.
  5. Добавьте специи по вкусу.

С пекинской капустой

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • фиолетовый лук — одна головка;
  • пекинская капуста — один вилок;
  • сметана — 80 мл;
  • майонез — 80 мл;
  • огурец свежий — один-два овоща.

Как готовить

  1. Рыбу в отдельной миске помните вилкой либо разделите ее на порционные кусочки.
  2. Огурец порежьте тонкими полукольцами.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту мелкой стружкой.
  4. Перемешайте сметану, щепотку соли и майонез.
  5. Порежьте лук кольцами, если луковица очень широкая, то полукольцами.
  6. Соедините ингредиенты, залейте их соусом. Перемешайте.
  7. Блюдо украсьте зеленью.

С авокадо

Состав:

  • консервы — 240 г;
  • помидор — один средний плод;
  • руккола — пучок;
  • авокадо — одна штука;
  • чеснок — один зубок;
  • лимонный сок — одна чайная лодка;
  • оливковое масло — одна чайная ложка.

Как готовить

  1. Авокадо очистите от зеленой кожуры, затем разрежьте на две половины, удалите косточку.
  2. Мякоть разомните вилкой либо измельчите в блендере.
  3. Добавьте соль, перец, взбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, затем тщательно перемешайте массу.
  4. Выложите мякоть авокадо на блюдо, сформировав первый слой.
  5. На помидоре сделайте крестообразный надрез, обдайте плод кипятком.
  6. Осторожно снимите с томата кожицу.
  7. Помидор нарежьте небольшими кубиками.
  8. Выложите на авокадо слой томата.
  9. Из тунца вылейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой в отдельной тарелке.
  10. Выложите тунец верхним слоем.
  11. Украсьте блюдо рукколой.

Очень красиво смотрится такой салат, если воспользоваться в процессе его приготовления специальным кольцом, а перед подачей снять форму. Или подберите прозрачный салатник, в котором будут просматриваться все слои.

С кукурузой и сельдереем

Состав:

  • консервированная рыба — 240 г;
  • огурец — два овоща;
  • салатные листья — пучок;
  • сельдерей — четыре толстых стебля;
  • яйцо — два;
  • кукуруза — 425 г.

Как готовить

  1. Сельдерей нарежьте.
  2. Порвите салатные листья небольшими кусочками.
  3. Яйца посеките на разделочной доске.
  4. Огурцы нарежьте маленькими ломтиками.
  5. Слейте сок из банки в соусник.
  6. Рыбу разделите на кусочки.
  7. В салатнике смешайте все составляющие, добавьте кукурузу.
  8. Заправьте блюдо соком тунца

Рисовый

Состав:

  • рис — 120 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • яйцо — три штуки;
  • тунец — 240 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • майонез — 80 г.

Как готовить

  1. Изначально приготовьте рис, сварив его в подсоленной воде.
  2. Пока злак остывает, подготовьте яйца, нарезав их небольшими кусочками.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Лук мелко порежьте.
  5. Смешайте рыбу с рисом, яйцом, луком.
  6. Добавьте кукурузу, заправьте блюдо майонезом.

Такое блюдо способно стать самостоятельным завтраком или ужином. Для приготовления необходим рассыпчатый рис, поэтому лучше брать длинный злак.

Макаронно-фасолевый

Состав:

  • тунец — 150 г;
  • макароны — 120 г;
  • маслины — десять штук;
  • белая консервированная фасоль — 240 г;
  • красный лук — половина головки;
  • кинза или петрушка — маленький пучок;
  • помидоры (желательно черри) — 220 г;
  • масло оливы — три столовых ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • зернистая горчица — чайная ложка.

Как готовить

  1. Отварите макароны в подсоленной воде.
  2. В соуснике соедините горчицу с оливой, выдавите сок лимона, всыпьте соль, перец.
  3. Черри разрежьте на четвертинки, маслины порежьте кольцами.
  4. Порубите лук и зелень.
  5. Рыбу разберите на кусочки.
  6. Смешайте рыбу с овощами и макаронами, добавьте фасоль.
  7. Влейте заправку, перемешайте.

Это блюдо готовьте сразу перед подачей к столу. Если салат постоит немного, то его «изюминка» утратится. Макароны пропитаются заправкой и рыбным соком, потеряют свой вкус.

Картофельный

Состав:

  • картофель (вареный) — шесть штук;
  • огурец свежий — три овоща;
  • горчица (зерновая) — три столовых ложки;
  • оливковое масло (только холодного отжима) — полторы столовые ложки;
  • тунец — 240 г;
  • винный уксус — полторы столовые ложки;
  • укроп — маленький пучок;
  • маслины — 50 г.

Как готовить

  1. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две половины.
  2. Ложкой осторожно выскоблите сердцевины с семенами.
  3. Нарежьте огурцы-лодочки.
  4. Огуречные сердцевины смешайте с перцем, солью, уксусом, оливой, добавьте соль и взбейте в блендере.
  5. В полученную огуречную заправку введите зерна горчицы.
  6. Теплый картофель нарежьте кубиками.
  7. Рыбу разделите вилкой на кусочки. Смешайте ее с овощами.
  8. Салат заправьте соусом.
  9. Для украшения используйте свежий укроп и маслины, нарезанные колечками.

Салат с картофелем можно употреблять в теплом виде. Не менее вкусным становится холодное блюдо. В этом случае овощ успеет пропитаться рыбно-горчичной заправкой, обеспечив блюду особый вкус.

Диетический без майонеза

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • салатные листья — десять штук;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • маслины без косточек — 120 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • уксус — 15 мл.

Как готовить

  1. Перемешайте уксус и оливу, введите по вкусу перец, соль.
  2. Салатные листья порвите на кусочки.
  3. Рыбу разделите на ломтики.
  4. Маслины разрежьте пополам.
  5. Яйца порубите.
  6. Смешайте овощи с рыбой, заправьте оливково-уксусным соусом.

В тарталетках

Состав:

  • яйцо — три штуки;
  • тунец — 240 г;
  • огурцы маринованные — две штуки;
  • красный лук — одна головка;
  • сыр твердый — 120 г;
  • укроп — 12 веток;
  • маслины — шесть штук;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • тарталетки — 12 корзинок;
  • салатные листья (мелкие) — 12 штук.

Как готовить

  1. Обязательно слейте всю жидкость из банки.
  2. Рыбу разомните.
  3. Яйца натрите на терке.
  4. Порубите огурцы.
  5. Мелко нашинкуйте лук, ошпарьте его кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь.
  6. Натрите сыр.
  7. Перемешайте сметану с майонезом, введите специи по вкусу.
  8. В отдельной миске смешайте тунец с яйцами, огурцами и луком.
  9. Заправьте сметанным соусом.
  10. На столе разложите тарталетки.
  11. На дно каждой корзинки положите салатный лист.
  12. Теперь выложите в тарталетки салат.
  13. Сверху посыпьте сыром.
  14. Маслины разрежьте на две половины.
  15. Украсьте каждую корзинку маслиной, веточкой укропа.

Яблочно-ананасовый

Состав:

  • картофель — четыре корнеплода;
  • тунец — 240 г;
  • ананас консервированный — шесть колец;
  • яблоко (выбирайте фрукт с кислинкой) — одно;
  • яйцо — четыре штуки;
  • чеснок — один зубок;
  • майонез.

Как готовить

  1. Ананасы нарежьте кусочками.
  2. Рыбу помните вилкой.
  3. Яйца, яблоко и картофель нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Чеснок порубите ножом.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом.

С йогуртом

Состав:

Как готовить

  1. Рыбную мякоть помните вилкой.
  2. Яйца и лук порубите кусочками.
  3. Перемешайте составляющие, добавьте соль.
  4. Заправьте салат йогуртом.

Запомните еще один маленький совет. Вкус будущего блюда во многом зависит от рыбы. Поэтому останавливайте выбор только на вкусных, уже проверенных консервах.

Источник: https://women365.ru/recipes/salaty-s-konservirovannym-tuncom/

Тарталетки с салатом из тунца

тунец с яйцом
Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами

Пирог с киви

  • 30–40 маленьких тарталеток
  • 180 г консервированного тунца (я использовала в собственном соку)
  • 2 яйца
  • 150 г огурцов
  • зелень по вкусу
  • соль

Огурцы мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Смешать яйца, рыбу, огурцы, зелень.
Посолить, поперчить.

Получившимся салатом наполнить тарталетки.

Приятного аппетита!

  • Закуски и бутерброды
  • Рыбные закуски

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (50)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

  • Яйца, фаршированные сельдью и свеклой7 яиц, 70 г филе соленой сельди, 70 г отварной свеклы, майонез, зелень по вкусу, соль, перец
  • Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо300 г слоеного теста, 200 г слабосоленой форели или семги, 200 г творожного сыра, 2 авокадо, 4–5 ст.л. икры, сок лимона
  • Сыр «Домашний»1 литр молока, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. соли
  • Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе   паштет: 300 г куриной печени, 100 г лука, 100 г моркови, 50 мл сливок, 100 г творожного сыра, соль, перец, растительное масло   желе: 100 мл гранатового
  • Кабачковый торт   тесто: 1 кг кабачков, 3 яйца, 100 г муки, соль, перец, растительное масло   начинка: 150 г плавленого сыра, 150 г лука, 150 г моркови   соус:
  • Рулетики из кабачков700 г кабачков, соль, растительное масло   начинка: 150 г моркови, 150 г сыра, 2–3 зубчика чеснока, сметана, зелень
  • Паштет из курицы800 г курицы, 300 г лука, 300 г моркови, 50–100 мл сливок 10–15%, 3–4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, растительное масло, соль, перец   по желанию: багет, чеснок

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1082-Tartaletki-s.html

Салат из тунца с яйцом – отличное решение для вкусного обеда. Это блюдо порадует всех!

тунец с яйцом

Вы решили включить в меню новое блюдо? Хотите сделать сытный, вкусный, запоминающийся салат, который поможет укрепить здоровье и позволит насладиться букетом ароматов? Вам точно понравится салат из тунца с яйцом.

Именно это блюдо сейчас пользуется растущим спросом у истинных ценителей кулинарных изысков и всех, кто следит за здоровьем, любит вкусно поесть. Вы имеете отличную возможность ознакомиться с секретами приготовления салата. Запомните советы, алгоритм создания блюда.

Потом вы будете легко готовить его за очень короткое время.

Готовим салат с тунцом. Полезные советы

Сначала стоит вспомнить секреты приготовления блюда. Важно обращать внимание на некоторые нюансы, иначе салат может оказаться недостаточно вкусным, суховатым, не обретёт нужной симпатии и оригинальности. Кроме того, надо уметь определять и качество продуктов. Только тогда салат из тунца принесёт максимум пользы организму.

Правильно варим яйца

В данном салате большую роль играют яйца. Их желательно положить больше – 4-5 штук на салатник среднего размера. Они сделают блюдо воздушным, идеально подчеркнут вкус и аромат других ингредиентов. Вот как нужно варить яйца, чтобы сделать вкусный салат из тунца.

  • Надо выбрать свежие куриные яйца, без трещин, потёртостей, пятен.
  • Их следует помыть и варить в небольшой кастрюльке ровно 10 минут.
  • Передерживать яйца в горячей воде нельзя, поскольку там они будут перевариваться, станут слишком плотными, «резиновыми». Как только прошло указанное время, надо сразу же вынимать яйца из кастрюли. Можно просто слить горячую воду.
  • Яйца потом желательно остудить под проточной ледяной водой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить горбушу после заморозки

После таких манипуляций вы без труда очистите их от скорлупы. Режут яйца разными способами. Кто-то предпочитает применять особые устройства, некоторые традиционно используют простые ножи. Но если вы хотите добиться удивительной пышности салата, следует аккуратно размять яйца вилочкой. Не пытайтесь превратить их в кашу. Просто разделяйте на более мелкие части.

Выбираем сыр

Многое будет зависеть и от сыра, его аромата и вкуса, качества. Вам необходимо остановить внимание на сортах сыра с нейтральным вкусом. Не надо выбирать солёные сыры, а также сорта с различными добавками, красителями. Оптимальный вариант – приобрести простой голландский сыр. Он должен быть свежим, достаточно мягким.

Огурцы: маринованные, солёные или свежие?

В данном салате отличную вкусовую ноту дают огурцы. Их используют не только в свежем виде, но и в солёном, маринованном. Всё будет зависеть от ваших личных предпочтений. Однако повара отмечают, что неповторимый аромат и вкусовой оттенок придают именно маринованные огурцы: «В салат из тунца мы рекомендуем класть маринованные огурцы.

Отлично, если у вас уже припасена баночка от хорошо известного вам производителя. Огурцы не должны быть слишком вялыми, хорошо, если они чуть-чуть похрустывают». Солёные огурцы имеют немного более мягкий вкус. Свежие огурцы – тоже хороший вариант, но с ними ваш салат не обретёт так называемой «симпатии».

Их надо обязательно дополнить заправкой с насыщенным вкусом.

Фиолетовый или белый лук?

Хозяйки всё чаще отдают предпочтение фиолетовому луку. Однако в салат из тунца обычно кладут именно простой белый репчатый лук. Он не придаст блюду ненужной сладости, не нарушит общий вкусовой букет.

Но как быть, если вы не любите излишнюю горечь, чрезмерно резкий запах белого лука? Ведь фиолетовый лук выбирает как раз из-за его мягкости, более нейтрального вкуса. Вот что советуют повара: «Постарайтесь самостоятельно сделать ваш лук менее пахучим и острым. Вам достаточно порезать его полукольцами, а затем ошпарить.

Лук моментально станет нежнее на вкус, утратит резкий запах и будет мягче по консистенции. После такой термической обработки белый лук не уступает фиолетовому по нежности!»

Креветки для запоминающегося салата

Креветки вам понадобится тщательно выбрать. Можно брать неочищенные креветки и удалять с них всё лишнее самостоятельно. Кому-то больше нравится приобретать полностью готовые к употреблению креветки. Чтобы они были особенно сочными, приятными на вкус, можно сбрызнуть их соком лимона.

Заправка

Салат с тунцом можно сделать нежным или немного резковатым. Главное, чтобы вам понравилось это блюдо. Отлично, если вы испытаете несколько вариантов и потом остановитесь на одном. В данном рецепте заправка имеет богатый вкусовой букет и ярко выраженный аромат.

Она будет отлично сочетаться с маринованными огурцами и оттенять ноты креветок и тунца. Но можно остановиться и на мягком варианте. Просто возьмите сметану или нежирный йогурт, оливковое масло без запаха и свежий лимон. Если смешать сметану, масло и сок лимона, получится отличная заправка.

Правда, без ярких нот салат с тунцом может потерять оригинальность.

Создаём запоминающееся блюдо. Алгоритм приготовления салата с тунцом

Настало время готовить салат! Вам нужно сразу запастись всеми необходимыми продуктами. Понадобится баночка консервированного тунца, 4-5 куриных яиц и креветки, свежий пучок салата, сыр полутвёрдого сорта и огурцы, лук. Также надо взять сметану, лимон, оливковое масло и чеснок для заправки. Следуйте алгоритму.

  1. Берите банку с тунцом и аккуратно открывайте её. Рыбу нужно осторожно вынуть, выложить на тарелку, а жидкость вам не пригодится. Желательно разделить тунец вилкой на небольшие кусочки, но не измельчать его в кашу.
  2. Теперь нужно подготовить яйца. Варят их не более 10-ти минут, после чего надо сразу сливать воду и остужать яйца. Лучший вариант – размять яйца вилкой на небольшие кусочки. Тогда салат будет воздушным, покорит приятной консистенцией.
  3. Сыр нужно сначала обрезать. Чаще всего даже лучшие куски сыра сверху немного подсыхают, покрыты недозревшей корочкой. В любом случае, ваш сыр точно будет более нежным, вкусным, если вы срежете с него пластинки со всех сторон. Для данного салата с тунцом и яйцами сыр требуется натереть на крупной тёрке. Постарайтесь не сминать его, чтобы он оставался пышным. Когда выложите сыр на тарелочку, его стоит прикрыть сверху крышкой или миской, иначе он очень быстро начнёт подсыхать.
  4. В нашем салате используются маринованные небольшие огурцы. Вы можете взять солёные или свежие огурцы, но вкус будет не совсем тот. Оптимально подходят именно маринованные огурчики. Режем их небольшими кусочками, аккуратно, чтобы сок не вытекал.
  5. Лук следует взять белый. Если нужно убрать горечь, сильный запах, достаточно ошпарить лук. Резать его лучше довольно крупными полукольцами. Хорошо, если вы будете использовать остро заточенный нож и резать лук осторожно, оставляя сок внутри.
  6. Креветки в этот салат тоже желательно положить. Когда хозяйки стремятся сэкономить, они обычно отказываются от креветок, но это не совсем правильно.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-tunca/

Салат из консервированного тунца с яйцом

Очень вкусный и легкий итальянский салат из консервированного тунца с яйцом. Лучше всего для такого салатика использовать тунец, консервированный в масле. Салат простой и быстрый в приготовлении. В качестве заправки используется масло из под тунца. Для сочности в салат добавляется консервированная кукуруза, свежий огурец и листья салата.

Состав:

  • Кукуруза консервированная – 340 г (1 банка)
  • Тунец в масле – 185 г (1 банка)
  • Яйца – 5 шт
  • Листья салата – 1 большой пучок
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Приправа к салату (в составе перец, сушеный базилик и петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить этот вкусный салат с тунцом, для начала необходимо тщательно промыть листья салата, обсушить их и нарезать тонкими полосками. Я использовала обычный покупной салат в горшочке.

К салату выложите кукурузу, предварительно слив из неё весь сок.

Яйца отварите вкрутую и либо измельчите их ножом, либо натрите на крупной терке. Яйца получится сварить быстрее, если Вы сразу зальете их горячей водой. А если Вы добавите в закипевшую воду щепотку соли, то избежите вытекания белка при возможном растрескивании скорлупы.

Огурцы помойте, обсушите, отрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте на четвертьколечки. Обязательно сначала попробуйте огурцы, что бы понять не горчат ли они, а то горькими огурцами можно испортить весь салат. Я использовала огурцы среднего размера, если Вы планируете использовать длинные огурцы, то достаточно взять один.

Следом добавьте тунец. Вместе с тунцом выложите в салат и масло, в котором он был законсервирован. Если Вы используете тунец, консервированный не в масле, а в собственном соку, то добавьте в салат 3-4 ст. ложки ароматного оливкового масла.

Я использовала вот такой специальный тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому с ним совсем мало возьни. Если Вы используете не салатный тунец, то его, конечно же, нужно предварительно измельчить. Удобнее всего это сделать при помощи вилки.

Добавьте в салат соль и приправу.

Аккуратно все перемешайте, переложите в красивый салатник и подавайте к столу.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой готов, подавайте его к столу сразу же. Очень хорошо идёт этот салат летом на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/salat-iz-konservirovannogo-tuntsa-s-yajtsom/

Салат с тунцом и яйцом

Тунец — это уникальная рыба, которая по своему вкусу очень напоминает говядину, при этом она очень лёгкая, диетическая и с огромным запасом полезных веществ. Тунец просто незаменим для хорошей работы мозга, особенно это необходимо для растущего организма. Он практически не содержит жира, сохраняет свои полезные свойства при любой термической обработке и консервировании.

Для салатов лучше всего использовать консервы из тунца, это намного проще, быстрее и не менее полезно.

Самые популярные салаты из тунца

Тунец идеально сочетается с вареным яйцом, свежими овощами, рисом, макаронами и морепродуктами.

Вы можете самостоятельно составлять лёгкие диетические салаты из всего, что есть в холодильнике, заправляя всё оливковым маслом, лимонным соком, йогуртом или любым другим соусом.

Поскольку салат из тунца получается очень нежным и экзотическим, то его нужно подавать в отдельных порционных тарелочках, или в красивых прозрачных салатниках на высоких ножках.

Самые популярные сочетания ингредиентов в салате с тунцом:

  • Консервированный тунец, вареные яйца, маслины, фиолетовый лук, горчица.
  • Яйца, тунец, свежие помидоры, болгарский перец, листья салата, лимонный сок, оливковое масло.
  • Тунец, анчоусы, каперсы, помидоры черри, яйца, красный лук, свежая зелень.
  • Тунец, яйца, вареный рис, твёрдый сыр, свежая зелень.
  • Свежие огурцы, помидоры, вареные яйца, тунец, зелёный лук, листья салата.
  • Вареный картофель, свежий или маринованный огурец, вареные яйца, консервированный тунец, зелёный горошек, репчатый лук.

Как приготовить салат с тунцом и яйцом

Этот простой и лёгкий салатик можно приготовить на завтрак или подать на ужин с каким-нибудь гарниром. На его приготовление уходит не больше пятнадцати минут, а в результате выйдет нежное и изысканное блюдо.

Чтобы приготовить две порции салата, нам понадобится:

  • Одна баночка консервированного тунца в собственном соку.
  • Четыре куриных яйца.
  • Баночка маслин без косточек.
  • Одна фиолетовая луковица.
  • Горчица.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Яйца варим десять минут и охлаждаем под проточной водой.
  2. Вареные яйца нарезаем кубиками, кроме одного желтка, его нужно отложить для заправки.
  3. Маслины нарезаем колечками.
  4. При помощи вилки смешиваем мясо тунца с соком прямо в банке, хорошо всё разминаем.
  5. Лук режем тоненькими полукольцами.
  6. Из четырёх ложек растительного масла, чайной ложки горчицы и вареного желтка, щепотки соли и перца делаем заправку. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты до однородного состояния.
  7. Аккуратно смешиваем все ингредиенты в салатнике, поливаем заправкой, украшаем и подаём к столу.

При желании можно добавить свежий огурец, помидоры черри, укроп и базилик.

В заправку можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Калорийность такого салатика будет около двухсот калорий, поэтому его можно готовить тем, кто следит за своим весом.

Источник: http://womenmag.ru/cook/salat-s-tuncom-i-yajcom/

Салат из тунца с огурцом: 8 свежих рецептов

Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Рецепт 1: салат с тунцом и огурцом (пошагово с фото)

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Салат листовой — 100 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Форель в кляре

Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.

Выложите салатные листья на блюдо для подачи.

В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.

Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.

Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.

Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.

Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом

Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.

Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.

  • консервированный тунец – 1 банка,
  • яйцо – 2 шт,
  • огурец – 2 шт,
  • зеленый горошек – 5 ст. ложек,
  • зеленый лук – маленький пучок,
  • майонез – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.

С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.

Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.

Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

  • Консервированный тунец — 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

  • Рис 200 грамм (готовый)
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы маринованные или соленые несколько штук
  • Перец маринованный 1 штука
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • горошек в собственном соку — 1 банка,
  • тунец (в масле) — 1 банка,
  • клубни картофеля — 1 шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • лук-репка — 0,5 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • соус майонез.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

  • 1 свежий огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • зерна кунжута.

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой

Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.

  • 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
  • 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
  • 1 авокадо, почистить, крупно порезать
  • 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
  • 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить ½ репчатого лука)

Для заправки:

  • 120 грамм майонеза
  • 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.

В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.

Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.

Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.

Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 салатных луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.

Источник: https://www.eat-me.ru/20171113/salat-tunec-ogurec.htm

Салат с тунцом, кукурузой и яйцом

Вы любите рыбные закуски, тогда предлагаю вам приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом. Он очень простой, нежный и вкусный. Яйца очень гармонично сочетаются с рыбой, сладкая кукуруза придает сочность и сладость.

Майонез считается отличной заправкой, которая объединяет все ингредиенты, а использовать магазинный или домашний решать вам. Готовится салат из консервы тунца, вам нужно буде его только измельчить. Всего за 15 минут вы сделаете очень вкусную праздничную закуску.

По цене блюдо получится немного дорогим, ведь тунец не дешевый и много его не купишь.

Салаты очень часто используют в качестве закусок, также они являются прекрасным дополнение к основным блюдам и даже рассматриваются как варианты самостоятельного блюда. К последним в частности можно отнести салаты с мясом, грибами и морепродуктами.

Они богаты питательными ингредиентами и поэтому не требуют дополнительных приготовлений, так же содержат в своем составе белковые продукты, а значит очень сытны. Большая польза подобных закусок также в том, что они содержат растительные компоненты, а это значит содержат клетчатку, необходимую для комфортного пищеварения.

Предлагаем вам приготовить очень простой и полезный салат с тунцом консервированным и кукурузой, весь процесс вы увидите на в пошаговых фото.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зубатка в духовке с картошкой

Можно приготовить очень бюджетную закуску из рыбной консервы. Которая так же очень простая и вкусная.

Ингредиенты

Тунец консервированный – 50 г.Яйцо – 2 шт.Кукуруза консервированная – 100 г.Зеленый лук – 2 шт.Майонез – 2 ст.л.

Соль — щепотка

Как приготовить салат из тунца консервированного и вареного яйца

Отварите пару куриных яиц до крутого состояния. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кубиками или измельчите. Можете еще помять вилкой до необходимого размера.

Откройте консервы с кукурузой, выложите ее в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вся жидкость. Переложите кукурузу в миску к яйцу. Используйте консервированную кукурузу заготовленную летом или в начале осени, тогда золотистые зерна порадуют вас своей нежной сочной и сладкой мякотью.

Для салата понадобится консервированный тунец, лучше всего использовать рыбу приготовленную в собственном соку — так максимально сохранятся вкусовые данные и польза диетического продукта. Также подойдет натуральный тунец, либо тот же продукт в масле (излишки масла можно отжать вилкой). Если рыба в консервах крупными кусочками — измельчите ее с помощью вилки и выложите в миску к другим ингредиентам.

Луковые перья промойте под проточной водой и измельчите. Добавьте зелень.

Добавьте майонез,соль и тщательно перемешайте. Можно использовать домашний майонез, либо заменить его сметаной, оливковым маслом.

Выложите аппетитный салат с тунцом и яйцом в тарелки и подайте к столу. Для оформления можно использовать специальную стальную цилиндрическую форму — тогда блюдо будет выглядеть в традициях лучших ресторанов. Закуска очень вкусная и сытная, поэтому ее можно подавать в качестве дополнения к легкому обеду или как самостоятельное блюдо для ужина. При желании можно дополнить свежим огурцом, листьями салата или шпината.

Советы как приготовить салат из консервы тунца

  • Яйца можно сварить с вечера, чтобы не терять время. Тогда вам останется только измельчить все ингредиенты.
  • Для сытности можно добавить вареный картофель или рис.
  • Зеленый лук можно заметь на репчатый или сделать маринованный.
  • Чтобы приготовить пикантное блюдо, вы можете добавить фрукты: ананас, яблоко и киви. Но вы должны знать, что вкус получиться очень необычным и на любителя.
  • К майонезу можно добавить горчицу в зернах, соевый соус, специи к рыбе.
  • Вы можете подать это блюдо на ужин для своих родных или приготовить на праздничный стол на День Рождение, Новый год или Пасху.
  • Итак, вы узнали все советы, чтобы приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом.

Источник: https://meatlovers.ru/salat-s-tuncom-konservirovannym-i-yajcom.html

Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.

Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.

Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=pGTve-LG394

Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.

Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

Легкий салат с тунцом и томатами

  • Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Масло оливковое – для заправки.

Пошаговое приготовление

  1. 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
  2. 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
  3. 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
  4. 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
  5. Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
  6. Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
  7. Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.

Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.

Салат с тунцом, рисом и бананом

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
  2. С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
  3. Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
  4. Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  5. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
  6. На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
  7. Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
  8. В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
  9. Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
  10. Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.

А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-tunzom-i-pomidorami-247/

Консервированный тунец – польза и вред. Приготовим полезный, овощной салат из тунца с яйцом

Многие знают, что мясо тунца является лидером среди рыб по содержанию белка. Но только ли этим качеством определяется ценность данного продукта, который имеется в рационе каждого атлета. И знаете ли вы, почему у тунца цвет мяса более темный по сравнению с другими рыбами?

Мясо тунца пользуется огромной популярностью во всем мире, так как оно очень изысканное и нежное на вкус. Французы называют его «морской телятиной» из-за нетипичного для рыбы вкуса, поэтому многие до сих пор не решили для себя окончательно, что же все-таки такое тунец.

По форме — рыба, по вкусовым и внешним качествам ничем не уступает мясу. А рыбаки верят в то, что тунец питается необычными подводными деликатесами, поэтому отлавливать его надо только на благородную наживку.

Именно из него в Японии готовят знаменитые суши, так как мясо тунца не подвергается заражению паразитами.

Популярностью данная рыба пользуется и в Северной Америке и составляет 50 % от всей рыбы промышленного производства.

Тунец одинаково полезен как в консервированном, так и в свежем виде, но ничто не сравнится со вкусом хорошо приготовленной рыбы, которая имеет определенно больше преимуществ, чем консервы.

Что касается их выбора, то рекомендуется покупать рыбу в собственном соку, так как тунец в масле содержит большое количество жира, который не имеет ничего общего с омега-3 жирными кислотами.

Производство консервированного тунца набирает обороты и, хотя его отлов контролируется правительствами всех государств, где добывается данная рыба, на сегодняшний день популяция тунца находится под угрозой, что делает данный продукт еще ценнее.

За розовый или темно-красный цвет мяса тунец часто называют «розой морей». Скорость передвижения тунца составляет 75 км в час, почти как у современной подлодки. Такая высокая мышечная нагрузка способствует выработке миоглобина, который и окрашивает в красный цвет мясо.

Тунец – это низкокалорийный продукт, который содержит только около 120 кКал на 100 г тунца. Кроме того, в тунце много омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые особо полезны для сердечнососудистой системы, так как помогают нам справляться с холестерином, снижая риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.

Тунец отличается также содержанием большого количества белка (на 100 г рыбы приходится 24 г белка), который усваивается на 95 %, обеспечивая организм всеми незаменимыми аминокислотами, что делает данную рыбу излюбленным продуктом в рационе спортсменов, стремящихся иметь хорошую мышечную массу и силу.

Тунец в состоянии обеспечить вас 80 % от ежедневной потребности в витамине B12, около 30 % от ежедневной потребности в витамине B6. Кроме того, вы полностью покроете потребности организма в ниацине и получите некоторое количество витаминов A, D и E. Тунец богат также различными минералами, такими как железо, магний, фосфор, калий, селен и т.д.

Следует подчеркнуть степень важности селена в тунце, поскольку данный микроэлемент способен очищать печень от токсинов, что крайне важно для всего организма, так как печень является своеобразной химической фабрикой, существующей между двумя системами – пищеварительной и кровеносной, а сбой в работе данной фабрики приведет к заболеваниям данных систем.

Необычная польза тунца заключается в его способности влиять на укрепление иммунитета за счет выработки антител, способствующих уменьшению числа аллергических реакций в организме человека.

Единственным минусом данной рыбы является то, что мясо наиболее крупных особей лучше не потреблять в пищу, так как в нем может содержаться значительное количество ртути.

Овощной салат с тунцом и яйцом

Тунец – удивительная рыба по своему составу, которую смело можно назвать мечтой спортсмена, так как она представляет собой кладезь легко усваиваемого белка, витаминов и минералов с очень низким содержанием жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа: тунец консервированный в собственном соку — 1 банка яйцо — 1 шт небольшой огурец — 1 шт помидоры черри — 5-7 шт салат «Айсберг» или любой кочанный салат — 3-4 листа

зеленый лук — 2 перышка

Источник: https://koko.by/all/11524-konservirovannyj-tunets-polza-i-vred-prigotovim-poleznyj-ovoshchnoj-salat-iz-tuntsa-s-yajtsom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Рыбалка в карелии летом

Закрыть