Треска в соусе бешамель

Треска запеченная в духовке

треска в соусе бешамель

Несколько рецептов трески запеченной в духовке. С этими рецептами несложно приготовить треску, которая заставит облизывать пальчики ваших гостей. Это высокопитательное и очень полезное блюдо.

 Рецепт трески запеченной в духовке с майонезом

Ингредиенты трески в духовке с соусом майонез:

  • — Четыре кусочка филе трески
  • — 1 луковица
  • — Два помидора
  • — Зеленый и красный перец
  • — Черный молотый перец
  • — Петрушка
  • — Сливочное масло
  • — Соль
  • — Майонез, домашний или купленный

Как приготовить треску в духовке с майонезом:

Вначале мытые помидоры, лук и перцы нарезать тонкими кружками. В противень заранее смазанный сливочным маслом уложить все эти овощи вместе с филе трески сверху и поставить в духовку посыпав щепоткой петрушки, соли и перца. При температуре 200ºС запекать в течение получаса, до затем добавить сверху филе трески майонез. Вкусный рецепт запеченной трески в духовке под майонезом готов.

Треска запеченная в духовке с соусом бешамель

Треска запеченная в духовке с соусом бешамель очень несложный рецепт.

Ингредиенты трески в духовке с соусом бешамель:

  • — Четыре стейка свежей трески
  • — Домашний соус бешамель
  • — Сладкий красный перец
  • — Оливковое масло, 4 — 5 ложек
  • — Соль по вкусу

Как запечь треску с соусом бешамель:

Треску следует хорошо промыть холодной водой и обсушить. (Испанцы называют свежей, в отличии от замороженной, треску соленую, вымоченную хорошо в воде).
Нарезать рыбу стейками.

Далее поместить стейки трески в подходящий противень для духовки и посолить по вкусу, так как рыба уже может быть достаточно соленой. Вылить в маленькую чашку несколько ложек оливкового масла и всыпать несколько чайных ложечек красного острого перца, и хорошо перемешать.

Полить филе трески смесью масла и красного перца. Далее полить соусом бешамель (сделанным в домашних условиях).

Нагреть духовку до 185ºС градусов и поместить туда противень с треской, подождать двадцать минут, запеченная треска готова, наслаждайтесь.

Треска запеченная в духовке с алиоли

Вкусный рецепт запеченной трески с соусом альоли, быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • — 4 или 5 стейков филе трески.
  • — 2 картофелины средних размеров.
  • — Растительное масло.
  • — Уксус.
  • — Соль.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — Острый красный перец.

Как запечь треску в духовке с соусом алиоли:

Вначале нарезать картофель тонкими кружками, приготовить смесь масла и красного перца в небольшой чашке. Картофель с помощью кухонной кисти промазать этой смесью, перед тем, как поместить его в духовку, и оставить там при 180º С на 20 минут, чтобы он подрумянился.

Как только пройдёт это время, треску уложить на картофель и запекать ещё 10 минут.

Параллельно в это время начать делать соус али оли из толченого чеснока и растительного масла; в чашку разбить яйцо, добавить струйку масла (лучше оливкового), уксус и щепотку соли и две дольки чеснока, блендером смесь взбить до образования кремообразной пасты; которую необходимо добавить к треске и картофелю, которые запекаются.

Рецепт трески в духовке с али оли готов.

Ещё можно почитать:

Источник: http://vkusnye-rezepty.ru/recepty-ispanskoj-kuhni-s-foto/treska-zapechennaja-v-duhovke/

Киш лорен с треской и шпинатом под соусом «Бешамель» – Рецепты – Домашний

треска в соусе бешамель

Киш лорен с треской и шпинатом под соусом «Бешамель»Киш, или по-французски, quiche – это открытый пирог с основой из рубленого теста. Quiche Lorraine пришел во французскую кухню из Лотарингиии и назван по имени этого региона. Киш готовят с рыбой, овощами, мясом – множество начинок в самых разных сочетаниях. Киш лорен готовится легко и выпекается в духовке всего 15 минут.

РЕЦЕПТ КИШ ЛОРЕН С ТРЕСКОЙ И ШПИНАТОМ ПОД СОУСОМ «БЕШАМЕЛЬ»

НАДО:

300 г песочного теста250 г филе трески400 г свежего шпината120 г сыра «Эдам»2 яйца2 зубчика чеснокаЩепотка куркумы100 г сливочного масла

Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

1 л молока200 г муки1 шт. репчатого лука5 шт. гвоздики

100 г сливочного масла

Бешамель – классический соус французской кухни на основе молока и сливочного масла. Этот соус подходит к блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также часто используется при приготовлении пасты и лазаньи.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе трески сварить в воде с добавлением соли и куркумы. Из сваренной трески извлечь косточки и снять кожу.

2. Шпинат обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Посолить. Шпинат смешать с яйцами и тертым на крупной терке сыром.

3. Песочное тесто размять по дну формы для запекания и проткнуть тесто в нескольких местах.

4. Тесто поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. После чего на тесто выложить массу из шпината, яиц и сыра.

5. Сверху добавить треску и полить соусом.

6. Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба под шубой с яблоком

7. Соус «Бешамель»: для приготовления соуса муку спассеровать на хорошо разогретой сковородке с добавлением сливочного масла. Молоко влить в сотейник и добавить лук с гвоздикой. Довести до кипения. Извлечь луковицу с гвоздикой. В молоко ввести спассированную муку. Готовить, постоянно помешивая.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/kish_loren_s_treskoj_i_shpinatom_pod_sousom_beshamel/

Треска под соусом тартар

треска в соусе бешамель
Фотография трески под соусом тартар

Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар — одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание! Так же может быть интересен рецепт тартара домашнего , мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2422 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Ингредиенты

  • Треска — 3 шт. (филе)
  • Мука — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Яичные желтки — 2 шт. (1 сырой и 1 вареный)
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 125 мл
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Петрушка измельченная — 2 ст.л.

Как приготовить треску под соусом тартар

Филе трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком.

Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку.

Приготовим соус «Тартар». Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов!

Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из говядины с соусом . Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

В наше время многие покупают соусы типа «Тартар» в магазине, но если вдуматься, то готовится он совершенно элементарно и просто. Такой соус идеально подходит к рыбным блюдам, в данном случае к жареной треске. Надеюсь, что вам понравится треска под соусом «Тартар» в домашних условиях.

Запечённая треска под соусом. ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОУСОМ АЛИ-ОЛИ

      Здравствуйте! Предлагаю Вам вкусный и легкий в приготовлении рецепт трески. Эту рыбу я очень люблю, она  нежирная и вкусная. А по этому рецепту можно приготовить и любую другую рыбу, главное, чтобы она была «мясистой» и не очень жирной.

      Процесс довольно простой и быстрый, самое «сложное» в приготовлении этого блюда – это взбить соус «али-оли», но кто готовит домашний майонез, без труда приготовит и его.

      Итак приступим.

Треску обсушила бумажным полотенцем от лишней влаги, порезала на порционные куски, запанировала в муке и быстро обжарила с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по 2 минуты. Выложила рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Духовку включаю на максимальный нагрев (у меня 240 град., если есть разные функции, выбираем верхний нагрев или гриль). Выкладываем рыбу на противень или в форму, покрываем толстым слоем али-оли,

слегка присыпаем молотыми сухарями (кто любит кунжут, можно посыпать необжареным кунжутом)

и запекаем в духовке при максимальной температуре 5-7 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.

Аккуратно снимаем при помощи лопатки, украшаем веточкой петрушки (у меня не оказалось) и подаем с любимым гарниром или салатом. У меня была отваренная с вечера картошка. Я ее слегка обжарила, отложила в тарелку, спассеровала луковицу, добавила парочку шампиньонов, через несколько вернула в сковороду картофель и добавила свежей петрушки.

      Рыба получается вкусная и нежная. Я ее готовила много лет, работая в ресторане, но раньше как-то все не получалось попробовать. А вот когда довелось приготовить для себя – поняла, почему это блюдо пользуется такой популярностью! Знаю, что кто-то захочет сделать мне замечание, что майонез, мол, не поддается тепловой обработке и т.дзнаю, и стараюсь тоже по возможности этого избегать, но есть и такие рецепты, как говорится «из песни слов не выкинуть».  А Вы сами попробуйте..

      Теперь расскажу о том, как готовлю али-оли. В высокий стакан от блендера вбиваю одно яйцо, добавляю щепотку соли, 2-3 зубчика чеснока, немного лимонного сока

и взбиваю до однородности. Затем, не поднимая блендера, вливаю грамм 150 подсолнечного масла и начинаю взбивать, короткими толчками. Когда соус начинает густеть, подливаю масла, пока не получаю нужную консистенцию (чем больше масла – тем гуще соус).Вот такой получается али-оли:

Али-оли здесь, в Испании, очень популярен. Его подают в горячему хлебу, намазывают сверху, а потом еще и тертые помидоры. Калорийно.

но как вкусно! Также можно смешать с отваренным охлажденным картофелем, получается картофельный салат – “Patatas ali-oli”, ну а к запеченной картошке – вообще обалдеть, и мяса не нужно! Вкусно с блюдами из риса, а также с морепродуктами (об этом я рассказывала в теме про паэлью), а еще к омлету, особенно картофельному «tortilla de patats»- Так что кого заинтересует мой рецепт – буду рада, если останетесь довольны.

Ну, а если соберетесь поругать – что поделать, я готова выслушать и критику А еще приношу извинения за качество фотографий, ну не дружу я с техникой, а телефон старенькийОсобо «страшненькая» получилась первая фотка, другой фотографии не сделала, но рыба вышла не горелая, уж поверьте мне на слово! 

Приятного Вам аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Форель в сметанном соусе

Треска с картошкой под соусом бешамель. Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель

Предлагаю испробовать моей запеканочкиДавно делаю эту запеканку,сегодня была рыбка тилапия,а так можно использовать любое филе на своё усмотрение 

Скачать книги полные версии

Библиотека

В 1952 году окончил философский факультет МГУ имени Ломоносова. В 60-е годы читал лекции по социологии на факультете журналистики

Коллекции

Омский государственный драматический Пятый

РљРЅРёРіРё

УДК 002.2(082) ББК 76.1 004 Р�нформационные теСнологии.

Коллекции

Партсъезд оставил громкую по себе память докладом

Библиотека

Каждый РіРѕРґ Рє нам РїСЂРёСРѕРґРёС‚ чудесное явление сказки,

Авторы

Аннотация: Что нужно для того, чтобы выучить три

Авторы

�рина Левонтина – известный российский лингвист

РљРЅРёРіРё

Сделать список ВСЕХ авторов и книг не представляется

РљРЅРёРіРё

яркий, шумный, он дрожал от ярмарки, флагов, лета

Библиотека

initial Data.results Of Active Tab Resources

РќРѕРІРёРЅРєРё

Была РІ РёС СЃС‚Р°Рµ РѕРґРЅР° маленькая Береговушка,

РќРѕРІРёРЅРєРё

Кабан расселен по всей Европе в сторону севера

Библиотека

Открыта страница персональной книжной серии

РќР° 4 персоны:филе соленой трески — 300 Рі,сливки 48%-ные — 175 РјР»,СЃРѕСѓСЃ бешамель — 200 Рі.  

Способ приготовления
 

Треску замочить РІ РїСЂРѕСладной РІРѕРґРµ РЅР° ночь. Утром рыбу подсушить, разделить мякоть РЅР° РєСѓСЃРєРё.
 

Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и отставить на 20 минут, треску слега размять вилкой или можно взбить в блендере.

Вмешать РІ СЃРѕСѓСЃ бешамель сначала треску, Р° затем сливки. Поставить смесь РЅР° несколько РјРёРЅСѓС‚ РІ РґСѓСРѕРІРєСѓ. Подавать Рє столу.

Дргуие блюда:

 

Рецепт бакаляу со сливками (Bacalhau com natas)

На протяжении многих лет бакаляу (сушеная треска) считалась дешевой едой, которая всегда присутствовала на столе небогатых семей.

Бакаляу была распространена в Португалии и Бразилии, где в каждом доме треска подавалась по пятницам, праздникам и на семейные торжества.

После 2-й мировой войны, с нехваткой продовольствия по всей Европе, цена трески увеличилась и народное потребление было сильно ограничено. С этого момента бакаляу стала основном блюдом лишь на главных христианских праздниках: Пасхи и Рождества.

На Рождество всегда было принято готовить Bacalhau com natas (бакаляу ком наташ) — треску в сливочном соусе. Эта традиция сохранилась и в наше время.

Рецепт Бакаляу ком Наташ (Bacalhau com natas) — традиционное португальское блюдо


Ингредиенты для 4 человек:

• 4 куска размоченной трески (bacalhau demolhado)• 1 кг картофеля очищенного и порезанного кубиками• 2 средние луковицы порезанные полукольцами• 3 зубчика чеснока раздавленного• 1 лавровый лист• 125 мл оливкового масла• 40г сливочного масла• 40г муки• 250 мл молока• 250 мл сливок• Соль по-вкусу• Мускатный орех по-вкусу• Перец по-вкусу• Несколько капель лимонного сока• Оливковое масло чтобы смазать посуду• Тертый сыр по-вкусу

• Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Отварите предварительно размоченную бакаляу в течении 5 минут.Воды должно быть достаточно для того, чтобы полностью покрыть рыбу, но не более.

Через 5 минут варки переложите бакаляу на тарелку и дайте ей остыть.

2. Сохраните примерно 200 мл воды в которой варилась рыба для того, чтобы приготовить соус бешамель.
После того как бакаляу остынет отделите мясо от костей и шкуры, и «порвите» его на лоскутки.

3. Обжарьте картофель (1 кг порезанного кубиками) в раскаленном растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку с бумажными полотенцами для того чтобы впиталось лишнее масло. Обжарить картофель можно как во фритюрнице так и в глубокой сковороде с достаточным количеством масла.

4. Делаем соус. В кастрюле растопите сливочное масло (40 г) на среднем огне.
Добавьте в масло муку (40 г) и хорошо размешайте до однородной массы. Во время помешивания добавляйте не спеша воду оставшуюся от трески (прибл. 200 мл), молоко (250 мл) и сливки (250 мл). Когда соус начнет закипать посолите, поперчите и добавьте мускатного ореха и несколько капель лимонного сока по-вкусу. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

5. В отдельную большую кастрюлю налейте оливковое масло (125 мл) и включив средний огонь добавьте туда лук (2 луковицы порезанные полукольцами), раздавленные зубчики чеснока (2 шт) и лавровый лист. Перемешайте и дайте потушиться.

Когда лук начнет становиться мягким и прозрачным добавьте бакаляу, хорошо перемешайте и оставьте немного потушиться. Через несколько минут выньте лавровый лист и добавьте ранее обжаренную картошку.

 Добавьте 2/3 соуса бешамель, еще раз тщательно перемешайте и снимите с огня.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блюда из рыбы ленок

6. Смажьте форму для запекания (приблизительно 20х28 см) небольшим количеством оливкового масла и выложите все содержимое кастрюли. Равномерно распределите. Сверху залейте блюдо оставшимся соусом бешамель. В завершении посыпьте блюдо тертым сыром.

7. Поставьте запекаться в духовку предварительно разогретую до 220º на 15-20 минут.
После прошедшего времени блюдо можно вынимать из духовки. Дайте блюдо немножко постоять и можно подавать на стол. Если на поверхности много масла, то можете аккуратно промокнуть его кухонным бумажным полотенцем. Не обожгитесь!

Блюдо хорошо сочетается с листьями салата. Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Neuza Costa (www.saborintenso.com)
Фото в заголовке — by Phill MV (flickr.com)

Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей цене

Данные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем стоит экономить и где лучше тратить ваше время. Экскурсии проводятся на русском языке.    

Бронируйте билеты в популярные места в Лиссабоне без очередей!

 

Источник: https://mylisbon.ru/bacalhau_natas.html

треска в духовке под соусом бешамель

Рыба полезна и с этим никто не спорит. Треска под соусом бешамель с томленым в молоке картофелем получается очень нежной и сочной. Конечно же, этот рецепт не из разряда диетических, но это очень вкусно, сытно и полезно.

Состав

  • 1 кг трески
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 200 мл молока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

для соуса бешамель

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • 50-100 г сыра
  • 1 яйцо

Приготовление

Треску разделать на филе. Нарезать не слишком крупными кусочками, посолить поперчить.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму и залить горячим молоком. Можно положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, прикрыв фольгой или крышкой. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить, чтобы схватилась корочка, отложить в сторону.

Беремся за соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить постоянно помешивая молоко или сливки, довести до кипения, варить 3-4 минуты,

высыпать тертый сыр, снять с огня и помешивать, пока весь сыр не растворится. В слегка остывший соус разбить сырое яйцо и снова хорошенько перемешать.

Достаем из духовки форму с картофелем, он уже почти готов. На картошку выкладываем рыбу, следом обжаренный лук и равномерно заливаем соусом.

Возвращаем в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит, ведь все ингредиенты уже практически готовы и осталось добиться красивой корочки.

Примечание

Подойдет филе любой белой рыбы от минтая до палтуса. Можно запечь рыбу без картошки, а на гарнир приготовить овощи, тогда, конечно, калорийность порции несколько снизится.
Приятного аппетита!

читайте также

  • треска с помидорами
  • кулебяка с рыбой
  • салаты для ленивых
  • суп из семги с грибами

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Источник: http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-ryby/treska-v-duxovke-pod-sousom-beshamel

Треска с овощами под соусом бешамель

  • 500 г трески
  • 150 г моркови
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • сок половины лимона
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус бешамель:

  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки

Рыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 2 см) посолить, поперчить.

Добавить сок лимона.
Перемешать.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Рыбу обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.

На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон.

Готовим соус.
Масло растопить.

Добавить муку.
Перемешать.

Добавить молоко.Посолить, поперчить.

Варить, на небольшом огне, до загустения (периодически помешивая).

В форму для запекания выложить рыбу.

На рыбу выложить овощи.

На овощи выложить соус.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты
  • Запеченная рыба

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (56)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Креветки в кисло-сладком соусе
    350 г креветок, 250 г ананасов, 50 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. крахмала, соль, перец
  • Малосольная семга
    500 г филе семги или форели, 50 г, 20 г сахара, ½ ч.л. перца
  • Треска «Амандин»
    400 г филе трески, 50 г миндальных лепестков, 1 яйцо, 1 ст.л. молотой паприки, соль, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. муки
  • Рыба, фаршированная гремолатой, запеченная с картофелем
    800 г рыбы, 800 г картофеля, 1 ст.л. сушеных трав, растительное масло, соль, перец   гремолата: лимон, петрушка, чеснок, соль
  • Щука, фаршированная белыми грибами
    щука, 150 г лука, 150 г грибов, 100 г батона, 200 мл молока, сметана, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Котлеты из трески
    500 г филе трески, 100 г батона, 200 мл сливок 10–20%, 1 яйцо, 70–100 г манки, 150 г лука, зелень по вкусу, мука, соль, перец, растительное масло
  • Запеканка с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом
    500 г рыбного филе, 200 г помидоров, 150 г лука   соус: 150 г сметаны, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1125-Treska-ovoschami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Живородящие аквариумные рыбы

Закрыть