Треска в рукаве

Треска

треска в рукаве

Треска — идеальный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в себе минимум калорий и жиров. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, нужно знать секреты его приготовления. И тут нам на помощь приходит современная техника. Любой, даже начинающий кулинар сумеет приготовить треску в мультиварке.

Если научиться готовить рыбу в этой кухонной помощнице, что, кстати, весьма просто, то будьте уверены, равнодушным из-за стола никто не уйдет.

Два основных правила работы с треской:

  1. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно побрызгать рыбу соком лимона.
  2. Ни в коем случае не подвергайте треску слишком долгой термической обработке, ведь она сама по себе немного суховата.

Вкусные блюда из трески

Очень много всего вкусного можно приготовить в мультиварке из этой потрясающей рыбы. Например, отварить треску на пару, что весьма полезно как взрослым, так и маленьким. Любители изящных блюд могут запечь треску по-фламандски или приготовить её с помидорами и черносливом. Очень нежная рыба получается под сливочным соусом.

Простой рецепт трески в мультиварке

Пожалуй, самый элементарный вариант приготовления трески — это на пару. И ничего странного в этом нет, ведь, как уже было сказано выше, подходит оно практически всем, и усилий от повара требует совсем мало. Кстати, ещё один плюс — эта готовка займет не больше 40 минут.

Итак, нам потребуется:

  • треска (филе) — 0,5 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода — 2 стакана.

Для начала хорошенько вымойте рыбу, затем протрите её насухо. Теперь воспользуемся секретом и избавим треску от характерного резкого запаха, для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить на рыбу сок. Кстати, лимон нам ещё пригодится, так что выбрасывать его не торопитесь.

Натрите рыбу солью и специями. В выборе пряностей дается полная свобода, что нравится, то и добавляйте. Однако, есть некоторые специи, которые больше остальных подходят к треске, например, кориандр, душистый перец, куркума.

Если хотите, чтобы треска получилась более сочной и пикантной, стоит оставить её минут на 10 в маринаде.

После налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и добавьте кусочки лимона (это усилит приятный аромат), сверху установите контейнер, выложите кусочки филе и выберите режим «На пару», время — от 20 до 25 минут.

Готовую рыбку можно подавать к столу с картошкой, гречкой или тушеными овощами.

А с другими, самыми разнообразными рецептами приготовления трески в мультиварке вы можете познакомиться чуть ниже.

Источник: https://multi-varca.ru/treska-v-multivarke

Как приготовить треску

треска в рукаве

Рыба должна присутствовать в меню современного человека ежедневно. Для приготовления горячего супа, вкусных рыбных котлет и салата не требуется много времени.

Свой выбор стоит остановить на нежирной и вкусной треске, приготовить из которой можно множество вкусных и полезных блюд. Супы и котлеты белого мяса полезной рыбы могут стать частым гостями на вашем столе.

Обжаренные до золотистого цвета или приготовленные в духовке с аппетитной сырной корочкой и зеленью, блюда из трески можно с гордостью поставить и на праздничный стол.

:

Выбор рыбы

Чтобы не ошибиться при покупке трески и не принести домой испорченный продукт с горьковатым привкусом, надо быть внимательным при ее покупке:

  • У целой тушки не должно быть никаких повреждений на жабрах. При нажатии на тушку вмятина должна сразу выпрямиться.
  • Глаза должны быть чистыми, без малейшего помутнения.
  • На срезе цвет свежей рыбы розовато-бежевый. Желтоватые пятна – признак несвежего продукта. Само мясо должно быть плотным и не распадаться на пластинки.
  • Не должно быть никаких резких неприятных запахов.
  • Замороженное филе должно иметь прозрачный слой тонкой глазури.

Какие блюда можно приготовить из трески

Из трески готовят первые блюда, холодные и горячие закуски, жарят и тушат в подливе и с овощами.

Рыбу можно готовить на пару в мультиварке, запекать в духовке и микроволновке и даже делать гриль на мангале.

Приготовив фарш, можно нажарить котлеты с начинкой из риса, зелени и яйца, а из такого деликатеса, как печень трески, можно приготовить изумительные салаты.

Кусочки трески удобно готовить вместе с овощами. Помидоры, цветная капуста, лук, морковь и картофель готовятся вместе с рыбой. Получается готовый ужин – горячая нежная рыба с томленым гарниром.

Польза и вред блюд из трески

Белое мясо этой рыбы содержит массу полезных для человека веществ. Оно богато белком и практически не содержит жиров. Легко усваивается организмом взрослого человека и ребенка. Треску прописывают как диетическое питание больных и ослабленных людей. Особо полезна рыба при авитаминозе, состоянии депрессии, частых простудах и гипертонии.

Предостережения. Основные противопоказания к употреблению данного вида рыбы относятся к местам ее вылова. Самой безвредной считается треска, выловленная рядом с Аляской. Океанические воды там содержат меньше вредных компонентов.

Ограничить употребление рыбы надо беременным женщинам, детям до трех лет и при наличии аллергии на рыбу.

Общие правила приготовления трески

Диетическое мясо недорогой рыбки на самом деле очень вкусное. В нем немного калорий и много полезного белка.

  1. Приготовить рыбу можно как целой тушкой, так и нарезав на кусочки или смолов на фарш.
  2. Добавление сметаны, томатной пасты и сливок придает треске приятную сочность, а специи свой неповторимый аромат.
  3. Замороженная рыба или филе должны оттаивать постепенно. Микроволновка и окунание в кипяток могут испортить ваше блюдо. Рыба станет сухой или развалится при готовке. Оттаявшую воду слейте и рыбку обсушите полотенцами или салфетками.
  4. Избавиться от специфического запаха рыбы поможет маринование трески. Подойдет маринование в огуречном рассоле, кефире или слабом растворе уксуса. Через час выдержки в холодильнике маринад можно слить, рыбку обсушить и готовить, как задумали – на плите или в духовке.

Время приготовления трески

Важно не подвергать треску слишком длительной тепловой обработке, чтобы не пересушить ее белое нежное мясо. Как только мякоть стала матовой, рыбу можно считать готовой.

  • Тушка рыбы весом в полкилограмма приготовится в духовке при 180 градусах за 12-13 минут. Для приготовления под слоем заливки нужно 15 минут.
  • В микроволновке кусочки трески, в зависимости от толщины, будут готовы за 1-4 минуты.
  • Мультиварка приготовит треску на пару за 17-20 минут.
  • На плите в кастрюле с горячей водой рыба сварится за 15-20 минут.
  • Жарить треску на сковороде надо: кусочки филе – 8-10 минут (по 4-5 минут с каждой стороны); достаточно толстые стейки – около 15 минут (7-8 минут с каждой стороны).

Приготовление трески на сковороде

Треска очень требовательна, когда ее готовят на сковороде:

  • Она может получиться суховатой.
  • Легко прилипает к горячему днищу сковороды.
  • Часто рассыпается на маленькие кусочки.

Избежать неудач поможет знание правил приготовления жареной рыбы:

  1. Любую рыбу готовят только на чугунной сковороде или в посуде с тефлоновым покрытием.
  2. Треску можно предварительно замариновать.
  3. Рыбка сохранит сочность, если ее пожарить в кляре.
  4. При жарке трески в панировке ее слой должен быть достаточно плотным и равномерным, что также сделает рыбу сочной.
  5. Важно соблюдать порядок действий при термической обработке трески:
    • кляр предполагает быструю обжарку на сильном огне;
    • треску в панировке сначала обжаривают до корочки, а затем томят под крышкой на небольшом огне;
    • слой масла на сковороде должен покрывать рыбу до половины;
    • первый раз кусочки стоит перевернуть не раньше, чем через 4-5 минут.

Несложные правила позволят приготовить сочную и вкусную рыбу.

Приготовление трески в духовке

Вкусную и полезную треску хорошо готовить в духовом шкафу. Запекать можно в фольге, в рукаве или выложив филе прямо на противень.

Рыбу надо правильно подготовить:

  1. Очистить, промыть и обсушить салфетками.
  2. Разделать на порционные кусочки и слегка посолить.
  3. Натереть пряностями и перцем. Выдержать в специях четверть часа.

Температура на начальном этапе поддерживается на уровне 200 градусов. Как только на рыбе образуется корочка, надо убавить нагрев до 170 градусов и продолжать готовить еще 15-20 минут.

Если готовите треску крупными кусками под слоем пластинок картофеля, то на приготовление понадобится порядка 40 минут при температуре 180 градусов.

Сочное второе блюдо можно приготовить с овощами в фольге или специальном рукаве. В них рыбка никогда не пересушится, останется нежной на вкус, сохранив аромат добавленных специй. Процесс приготовления занимает не более получаса.

Как правильно варить треску

Рыбу после очистки и разделки на куски отваривают не более 20 минут.

Вкусно сварить полезную рыбу поможет знание нескольких тонкостей:

  • Убрать из бульона или супа специфический запах рыбы поможет добавление в воду петрушки, лука, сельдерея или огуречного рассола.
  • Рыбка проварится равномерно, если в кипящую воду ее переложить из емкости с охлажденной водой.
  • Немного оливкового или растительного масла (25 мл), добавленные в бульон, сделают сочной суховатую треску.

Ингредиенты, приправы и соусы для трески

  • Овощной маринад – натираются сельдерей и морковь на крупной терке. Смешиваются с полукольцами репчатого лука и обжариваются до легкого золотистого цвета. Первым закладывается в сковороду лук, за ним сельдерей и в самом конце морковь. Добавляется томатная паста, специи, соль и немного сахара. Маринадом заливается обжаренная треска и затем тушится на небольшом огне 6 – 8 минут.
  • Соус со сливками – им хорошо приправлять треску, которую просто обмакнули в панировку и быстро обжарили до румяной корочки. Надо пережарить большую головку лука до прозрачности, влить сливки, положить специи и дать соусу медленно упариться и стать густым. Сливочным соусом можно приправить треску перед подачей на стол.
  • Соус-заливка для приготовления в духовке – смешать яйцо с майонезом, всыпать мелко протертый сыр и залить рыбу, как только на ней появится румяная корочка.
  • Специи и приправы. Яркие специи могут перебить вкус самой рыбы. Стоит отказаться от карри, тмина, куркумы и мяты. Оставьте для трески имбирь, молотый перец, мелиссу, мускатный орех и чеснок.
  • Соль. Сильно солить треску не стоит. Можно заменить простую соль соевым соусом. Он гармонично сочетается с суховатой треской.
  • Лимон. Подкислять лимонным соком треску надо всякий раз, как только начинаете ее готовить. Правило – посолить, подкислить и поперчить очень важно для рыбы.

Филе трески под сыром в духовке

Нежное белое мясо трески вы приготовите по этому рецепту меньше, чем за час. Ароматное блюдо в нежном кляре все обязательно оценят по достоинству.

Понадобится:

  • 500 гр. рыбного филе;
  • кусочек твердого сыра (100 гр.);
  • майонез;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Треску нарежьте и замаринуйте на 15 минут в смеси соли и специй.
  2. Приготовьте кляр для рыбы. Натрите сыр и смешайте его с майонезом и сырым яйцом.
  3. Разогрейте форму с маслом в духовке. Температура 180 градусов.
  4. Осторожно, прихватками достаньте противень и разложите на нем кусочки трески в кляре.

Нежной рыбке понадобится 10-12 минут для приготовления. Гарнир можно подавать любой – картофель, гречу или рис. Все, что любят в вашей семье.

Треска в зеленой панировке на сковороде

Необычно и очень вкусно получится, если кусочки трески замариновать в смеси оливкового масла и сока лимона и затем натереть необычной панировкой. Для нее надо мелко порубить по пучку укропа и петрушки, влить немного масла и обмакнуть кусочки рыбы.

Рыба быстро обжаривается на разогретой сковороде и подается как холодная закуска с соусом из жирных сливок и обжаренного до прозрачности лука.

Суп из трески в микроволновке

Рыбный суп удобнее готовить из кусочка филе. В нем нет костей, и времени на приготовление уйдет немного.

Понадобится:

  • кусочек рыбы (250 гр.);
  • луковица;
  • морковь;
  • полстакана белого вина и столько же сливок;
  • для заправки нужны будут специи, томатная паста и желток.

Приготовление:

  1. Покрошите овощи, сложите в стеклянную кастрюлю и добавьте воду, лавровый лист и томатную пасту. Готовьте на максимальной мощности 5 минут.
  2. Положите к овощам кусочки трески. Влейте вино, смешанное с водой, и нагрейте до закипания. Вам понадобится примерно 5-6 минут.
  3. Введите в суп смесь масла и муки, посолите и положите специи.
  4. Добавьте за 2 минуты до выключения смесь желтка со сливками.

Удивительно нежный и вкусный суп заправьте свежей зеленью.

Салат с треской

Холодная закуска с отваренной треской предлагается каждому гостю в порционных розетках небольшого объема. Изысканная закуска хорошо возбуждает аппетит благодаря обилию специй в составе салата.

Основой салата послужит фарш из отваренной рыбы. Также понадобится:

  • отварной картофель;
  • свежий огурец;
  • несколько яиц;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте равными кубиками овощи и заправьте майонезом.
  2. Треску переложите в блендер и взбейте с молоком, мукой и яйцами до пышной массы.
  3. Налепите фрикадельки из рыбной массы и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Выложите на дно каждой розетки овощи в майонезе, положите несколько фрикаделек и украсьте нарезкой свежей зелени.

При желании можно приготовить закуску и на одном большом блюде.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2639-kak-prigotovit-tresku

Треска, запеченная в духовке

треска в рукаве

Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом.

Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, — молочный, сметанный, томатный.

Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции

  • треска – 2 шт. (600 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • вяленые томаты – 3-4 шт.
  • оливки (фаршированные болгарским перцем) – 6-8 шт.
  • сухое вино – 2 ч. л.
  • петрушка – 5-6 веточек

Большие фотоМаленькие фото

  1. Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.

  2. Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

  3. Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.

  4. Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.

  5. Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.

  6. Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Треска, запеченная в духовке с картошкой

Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г
  • картофель – 4-5
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
  • кусочек шпика – 30 г
  • сливочное масло – 50 г
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыбный салат из консервов рецепт

Как приготовить

  1. Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
  2. Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
  3. Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
  4. Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
  5. Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

Треска, запеченная в духовке с овощами

Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.

В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.

Ингредиенты

  • тушка трески – 1 шт. (500 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • петрушка – половина пучка

Как приготовить

  1. Рыбу разморозьте, вымойте, разрежьте вдоль, удалите хребет и кости. Натрите половинки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой петрушкой.
  2. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, морковь измельчите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой. Припустите на сковороде в растительном масле лук. Затем уберите его из сковороды и пассеруйте морковку с перцем.
  3. Большой отрезок фольги смажьте растительным маслом и выложите на него половину трески кожей вниз. Сверху распределите ровным слоем овощи, накройте другим филе.
  4. Заверните в фольгу и запекайте около 30 минут при 180 градусах. Подавайте, разрезав на порционные куски, с лимоном и соусом.

Приготовленная таким способом треска получается особенно нежной и сочной. Сливочно-сметанный соус в сочетании с креветками очень удачно гармонирует со вкусом рыбы, делая блюдо более интересным и изысканным на вкус.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • очищенные креветки – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • сливки – 200 мл
  • молоко – 300 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки

Как приготовить

  1. Размороженное филе натрите солью и перцем со всех сторон, нарежьте крупными порционными кусками. Сложите их в миску и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока, оставьте на 30 минут мариноваться.
  2. Луковицу очистите, мелко порубите ножом и пассеруйте на сливочном масле в сковороде.
  3. Как только лук станет мягким, добавьте к нему муку, слегка обжарьте ее, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой постепенно введите молоко, непрерывно размешивая венчиком. В итоге должен получиться достаточно жидкий по консистенции соус.
  4. Добавьте в него сметану, сливки и готовую, не слишком острую горчицу, размешайте и томите все вместе на тихом огне пару минут, помешивая. В конце добавьте креветки (если крупные, то порубите ножом), проварите 1-2 минуту, доведите количество соли по вкусу и снимите с огня.
  5. Филе трески сложите в жаропрочную форму и залейте получившимся сметанным соусом с креветками. Посыпьте рубленым укропом. Запекайте в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Томатный соус прекрасно гармонирует с треской. Рыба готовится в два этапа: сначала кусочки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Очень вкусно не только в горячем, но и холодном виде.

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (700 г)
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный сок – 11-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик и укроп – по 0,5 ч. л.

Как приготовить

  1. Треску нарежьте крупными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Затем запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде до румяной корочки.
  2. В сотейнике пассеруйте лук, нарезанный кубиком, а также морковь, измельченную на терке.
  3. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним протертые томаты (без шкурки), соль и сахар, лавровый лист, базилик и укроп. Тушите без крышки, помешивая, до загустения. Если соус по консистенции получился слишком густой, то подлейте немного воды.
  4. Кусочки жареной рыбы выложите в жаропрочную форму и залейте получившимся томатным соусом. Сверху затяните фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  5. После приготовления дайте постоять минут 10, чтобы соус лучше впитался в рыбу. Подавайте треску сразу же или дождитесь, пока полностью остынет.

Треска диетическая, запеченная в духовке

Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • свежие помидоры крупные – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • рыбная приправа –3 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • зелень – для подачи

Как приготовить

  1. Рыбное филе нарежьте на порционные куски, всего получится 4 порции. Обсыпьте каждый стейк своими любимыми специями для рыбы.
  2. Подготовьте овощи, нарежьте лук кольцами, перец — соломкой, а томаты — кружками.
  3. Отрежьте 4 листа фольги. На каждый выложите немного репчатого лука, сверху на него перец и помидоры. На овощную подушку поместите пряную треску. Сбрызните лимонным соком.
  4. Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Хитрости и полезные советы

  1. Размораживая рыбу, погрузите тушку в холодную, чуть подсоленную воду, тогда она быстрее растает, слегка просолится, уйдет специфический запах. Если используете стейки или замороженное филе, то оттаивайте их не в воде, а при комнатной температуре на свежем воздухе.
  2. Небольшую рыбу можно готовить целиком, более крупные особи лучше порезать на стейки или филировать.
  3. Перед запеканием треску рекомендуется замариновать. Используйте белое вино, лимонный сок, яблочный или винный уксус, перец и пряные травы. Можете попробовать замариновать в огуречном рассоле, он хорошо нейтрализует запах рыбы.
  4. Для более нежного вкуса треску можно выдержать полчаса перед запеканием в нежирной сметане или в натуральном йогурте, смешанном с чесноком и травами.
  5. Из специй с треской хорошо сочетаются черный и белый перец, чеснок, итальянские травы. А вот добавлять розмарин или тимьян стоит только в том случае, если вы очень любите их насыщенный аромат, так как они существенно изменят вкус рыбы.
  6. Если хотите получить румяную корочку, то в самом конце приготовления раскройте фольгу и допеките блюдо при высокой температуре. При этом постарайтесь не пересушить рыбу!
  7. На гарнир к треске можно подать рис или картофель, овощи-гриль или тушеные. Из соусов подойдет винный, тар-тар или лимонный.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/treska-vduhovke/

Треска, запеченная в фольге в духовке: 3 лучшие рецептуры запекания

Если вы в стотысячный раз мучаетесь вопросом: ну что же приготовить на обед, ужин или для гостей, то эта статья как раз для вас. Запеченная треска в фольге в духовке – шикарное, вкусное, полезное, плюс ко всему простое и разнообразное в приготовлении блюдо на все случаи жизни.

Сегодня мы хотим представить три оригинальных рецепта пошагово: треска с овощами, с грибами и филе со специями, чтобы вы смогли выбрать лучший для вас вариант.

Польза запеченной трески

Треска – это атлантическая рыба, имеющая целый «букет» полезных свойств и диетических качеств. Так, калорийность свежего филе трески составляет всего 77 ккал на 100 г, из них 20 г – это белки, а на долю жира приходится всего ½ г, углеводов и вовсе по нулям.

Огромное содержание витаминов, особенно B12 и PP, а также широчайший спектр минералов делают эту рыбу любимым продуктом диетологов, который показан при множестве патологий, например при суставных нарушениях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Регулярный прием блюд из трески способствует укреплению костей и ЦНС.

В диетическом питании запечённая в фольге рыба является частым пунктом меню. Что касается трески, то показатели калорий приготовленного яства этого океанического жителя не превышают 92 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить треску в фольге в духовке с зеленью и чесноком

Существует множество рецептов запекания трески в фольге. Классический вариант приготовления филе в пряных травах в этом кулинарном разнообразии остается одним из самых лучших и в то же время простых.

  • Бескостное филе трески необходимо разморозить щадящим способом (в холодильнике на нижней полке) и переложить в большой дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, но лучше всего брать свежий охлажденный продукт.
  • Разрезаем каждое филе поперек на 2-3 куска, рассчитывая на порции, а затем промакаем бумажным полотенцем.
  • Каждый ломтик сбрызгиваем лимонным соком — для этого удобнее использовать кухонный спрей-распылитель для цитрусов. После этого посыпаем рыбу приправой.

Обычно в таких специях уже содержится соль, но если вы любите посолонее, то дополнительно использовать соль для рыбы вы можете по своему вкусу.

  • Чеснок шинкуем тоненькими пластиночками, которые затем распределяем по всем кусочкам рыбы.
  • Петрушку же необходимо помыть и разложить по веточке в подготовленные на каждый ломтик рыбы листки фольги. Поверх петрушки уже укладываем рыбу, а на рыбу кладём еще по веточке петрушки.
  • Теперь фольгу следует герметично свернуть и разложить свертки на противне.
  • Как только температура в печи поднимется до 200 градусов, отправляем рыбу на запекание. Время готовки — 25 минут. А за 7 минут до окончания запекания фольгу следует разрезать, соорудив подобие лодочки, чтобы соки не вылились, а верхушка рыбы осталась открытой и подрумянилась.

Филе трески с грибами и сыром в фольге в духовке

Прекрасный выбор блюда на праздник – филе трески с грибами в фольге. Во-первых, тут есть и главное блюдо, и гарнир. Во-вторых, много хлопот такое блюдо не доставляет. В-третьих, оно очень вкусное и оригинальное. И в-четвертых, его удобно подавать порционно прямо в фольговых «лодочках».

Как запечь филе трески в фольге в духовке с грибами и сыром

  1. Рыбу споласкиваем, подсушиваем салфетками, режем на порционные куски, затем натираем солью (по щепотке на кусок), специями и оставляем на 10 минут.
  2. Тем временем смешиваем мелко рубленный укроп с майонезом.
  3. Грибы нарезаем пластинками и слегка обжариваем до «золота» в растительном масле.
  4. В той же сковороде обжариваем до прозрачности нарезанный пластинками (кольцами) репчатый лук.
  5. Берем листья фольги (1 лист на каждую порцию рыбы) и в центр каждого из них укладываем промаринованную треску. Смазываем рыбу тонким слоем майонеза, покрываем луковыми кольцами, затем уложенными «черепицей» грибными пластинками и снова наносим майонез.

    Укутываем рыбу аккуратно в фольгу, не слишком плотно, но герметично.

  6. На противне убираем рыбу в фольге на 20 минут в печь (t=190-200 °С).
  7. Спустя указанное время вынимаем противень из духовки, аккуратно раскрываем фольгу, чтобы получилась круглая чашечка, присыпаем сверху рыбу сыром и убираем в печь еще на 8 минут на верхний или второй уровень.

Нежный расплавленный сыр и бесподобный аромат приведут в гастрономический восторг всех гостей. Подавать это блюдо нужно прямо в фольге, уложив каждую порцию на тарелку.

Запеченная треска с овощами в фольге в духовке

Традиционный советский рецепт – рыба с овощами – это беспроигрышное блюдо для обеда и ужина. Фольга позволит пропитаться рыбе всеми соками овощей, что придаст ей дополнительный вкус и бесподобный аромат.

Как приготовить нежную треску в фольге в духовом шкафу с овощами

  1. Каждое цельное филе трески натираем солью (щепотку оставляем для овощей), перечной смесью, присыпаем базиликом и один кусок укладываем на лист фольги. Собираем края фольги так, чтобы вокруг рыбы образовался высокий бортик (выше рыбки на 2 см), по форме как лодочка.
  2. Лук чистим и крошим перьями тонко. Морковку натираем крупно на тёрке, а перец измельчаем в соломку.
  3. На прогретой сковородке в прокаленном масле обжариваем сначала пару минут лучок, затем всыпаем к нему морковку и перец, подсаливаем слегка и пассеруем овощи 7 минут, помешивая.
  4. Готовые овощи выкладываем поверх рыбы и сверху перекрываем их вторым куском трески.

    Теперь накрываем «лодочку» вторым листом фольги и книзу загибаем края, формируя плотный герметичный сверток, который затем следует переложить на противень.

  5. Убираем поддон в духовку на 20 минут. Температура готовки — 190 градусов, чтобы рыбка поджарилась и покрылась красивым загаром.

Запеченная треска в фольге в духовке — это всегда стопроцентное попадание на любом мероприятии.

Разве может кто-то отказать себе в этом кулинарном удовольствии? Ну а если встанет вопрос гарнира, то рис тут будет более чем уместен, а соус к рыбе, по классике, — тартар.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/treska-zapechennaya-v-folge-v-duhovke.html

Филе трески в духовке

Добавить рецепт в избранное!

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D.

 К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке  — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время.

По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.

Вам понадобится:

  • филе трески  500 гр
  • сок лимона  1 ст.л.
  • растительное масло  2 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.

Посолите и поперчите.

Приготовьтемаринад: смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.

Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.

Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберитев холодильник на 20 минут. Совет: рыба — скоропортящийся продукт и, если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.

Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С  25-30 минут.

Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном.  Другие варианты гарниров из круп смотрите ТУТ

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

  • филе трески  500 гр
  • сок лимона  1 ст.л.
  • растительное масло  2 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы, намажьте рыбу этой смесью со всех сторон, уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Переложите рыбу в противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С  25-30 минут.

Источник: https://maminapechka.ru/2014-file-treski-v-duhovke

Можно ли запечь треску в рукаве

Ко всему, в треске отсутствуют кости, можно давать это блюдо детям. Мы купили целую треску без головы, но готовить будем из филе трески, рецепт довольно простой и быстрый. Как вкусно запечь треску, минтай в духовке. Рецепты рыбных блюд.

УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В . Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Готовить эту рыбу можно по-разному – ее можно .

рецепты ы вкусных блюд. Рыба просто тает во рту! Это очень простой и вкусный способ приготовления рыбы. Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Рыба полу Рецепт Запекать можно филе трески или запекать рыбу целиком. Треска запеченна Треска в духовке! Рыба по-новому, запеченная под одеялом. Это незатейливое вкусное блюдо может стать полноценным обедом или ужином.

  • Как настроить плавнвй руль в american truck simulator
  • Простой и быстрый рецепт пригото Треска запеченая в духовке. Простые рецепты.

    Готовим дома Треска запеченая в духовке Нам понадобится: филе трески помидоры сыр майонез соль, специи Спасибо, что Треска запеченная в духовке! Готовим вкусную рыбу треску в духовке. Это незатейливое вкусное блюдо может стать полноценным обедом или Треска запеченная в духовке.

    Треска запеченная в духовке не требует каких то особых и дополнительных ухищрений.

    Как вкусно приготовить сома в духовке

    Но несмотря на то, что Самая вкусная запечёная рыба. Как вкусно запечь треску, минтай в духовке. Рецепты рыбных блюд.

    Возможно ли получать две пенсии военную и гражданскую

    Рыба по-французски. Настоящее объедение : Обалденно вкусная, сочная и очень-очень нежная рыба. Отлично подойдет к праздничному столу.

    Как делать крыльцо в частном доме фото с козырьком

    Простой и очень Треска в Томатно — Овощном соусе! Рыба запеченная в духовке!

    Блюда недели

    Как быстро и просто приготовить треску с овощами, запеченную в духовке! Рыба в майонезе в духовке. Филе рыбы в духовке Рыба в майонезе в духовке. Запеченое филе рыбы в духовке. Самый простой рецепт. Меня зовут Белик Марина! И я рада приветствовать Очень простой рецепт приготовления рыбы в духовке.

    В качестве рыбы можно использовать филе тилапии, трески, Готовим вместе: Тающая треска с томатами,под нежным соусом! Мои Хорошие,эта рыбка получается просто безумно вкусной и тающей во рту Рецепт проще некуда а результат Филе трески с овощами запеченное в духовке трескасовощами филетрескисовощами филетрески Готовим в духовке вкусный ,легкий ужин из филе трески Филе трески с картофелем и луком,под майонезом Дорогие друзья!

    Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых Треска с овощами в духовке Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал! Треска запеченная в духовке Треска по мурмански Рецепт трески, запеченной в духовке на картофельной подушке.

    Треску маринуем в растительном масле с добавл Рыба запеченная в фольге с картошкой в духовке Вкусная рыба запеченная с картофелем в фольге в духовке рецепт рыба филе судака гр. ПП Филе Трески запеченное в духовке.

    Что приготовить на ужин?

    Сом целиком в фольге в духовке

    Привет,сегодня готовила себе такой вкусненький ужин, быстрый и простой,без заморочек,а главное белковый Рыба приготовленная по такому рецепту получается всегда сочной и очень вкусной.

    Обязательно попробу Треска филе запечённая в духовке эпизод [N»62] филе трески гр подсолнечного,оливкового масла сыр натертый гр соль 1 чайная ложка тимьян 1 чайная ложка Меня зовут Наталия! Мы живем в Оренбургской обл Рада видеть вас на своем канале! Пишите коммента Треска в фольге.

    Поэтому рецепту даже самая простая рыба получит Треска — крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом, которая содержит важные для нашего организма Рыбка получается очень вкусно Запеченное рыбное филе с рисом и сыром в духовке Рецепт запекания рыбного филе в духовке с рисом и сыром, блюдо получается очень вкусным!!!

    Рыба по-французски в духовке Сегодня мы с вами приготовим «Рыбу по французски в духовке».

    Треска запеченная в рукаве

    Нам понадобиться: гр филе рыбы у меня тилап Треска с картофелем и луком видео рецепт. Рыба в хрустящей панировке в духовке. Универсальный способ! Пальчики оближешь! Предлагаю Вашему вниманию блюдо- Рыба в хрустящей панировке в духовке. Это универсальный способ приготовле Рыба под «Майонезом». Простой и быстрый обед. Очень вкусная, сочная и нежная рыбка под необычным соусом, очень напоминающим майонез : Простой и быстрый Филе трески в духовке!

    Ингредиенты:

    Смотреть видео рецепты! Вам понадобится: филе трески гр сок лимона 1 ст. Запечённая рыба. Очень вкусное филе рыбы с картошкой в духовке. Запечённая рыба с картошкой в духовке. Рыба с картошкой в рукаве в духовке.

    В чем лучше запекать в пергаменте, фольге или в рукаве для запекания

    Очень вкусное праздничное блюдо. Рыба, запечённая с картофелем — Дело вкуса Рыба, запечённая с картофелем — Дело вкуса.

    Как легко броить есть аллен карр

    Рыба запеченная с овощами и сыром Fish baked with vegetables and cheese Супер вкусная запеканка со сливочным вкусом Рецепт картофель отварной Очень вкусное филе минтая в духовке! Быстро, просто, недорого!

    Источник: https://ffnffb.xn----8-5cdblvvqfe1anbzudgl1ozd.xn--p1ai/9736-article.php

    Филе трески в духовке: ТОП-3 рецепта

    Полезная, недорогая и вкусная рыба — филе трески. А самый лучший способ приготовления — запекание в духовом шкафу. Легко, быстро, просто. Вкусные рецепты и секреты приготовления трески в данном обзоре.

    рецепта:Треска — семейство белых рыб, которые славятся низкой калорийностью, питательными и полезными свойствами, высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Треску варят, жарят, тушат, запекают. Чтобы не лишить тушку вкусовых и полезных качеств важно ее не переварить и не пережарить.

    Для приготовления используют целую рыбу, филе, печень трески. Один из лучших способов приготовления трески — филе печеное в духовке. Особенно вкусно его готовить сразу с овощами.

    Филе трески в духовке — секреты приготовления

    Из-за специфического горьковатого привкуса и морского запаха многие к треске относятся с пренебрежением. Но эти недостатки можно убрать, зная определенные секреты и важные моменты. Несколько полезных советов помогут получить наилучший результат.

    • Покупая целую треску осмотрите жабры и глаза. Первые не должны быть поврежденными, вторые — не мутными.
    • Если тушка без головы осмотрите срез. Он должен быть естественным без желтого оттенка, розово-бежевого цвета. Мясо не должно быть рыхлым.
    • Рыбу понюхайте. Она должна быть без резких запахов.
    • Брюхо не должно быть разорванным и поврежденным.
    • На замороженном филе трески глазурь должна быть блестящей и прозрачной без снега. Если филе в промышленной упаковке, пакет должен быть целым.
    • Покупая свежемороженое филе, готовьте его в тот же день, в холодильнике оно долго не хранится, усыхает и теряет сок.
    • Чтобы устранить неприятный морской запах (если он присутствует) треску вымочите в молоке или замаринуйте в винном соусе и приправах.
    • Готовят филе трески цельным куском, порезанными кусочками или перемолов в фарш.
    • Филе выкладывают на противень в сыром виде, предварительно замариновав либо обжарив.
    • Дополняют рыбу луком, картошкой, морковью, помидорами, цветной капустой, сырами, специями, соусами.
    • Сочность рыбе придаст сметана, сливки, пассированные овощи, помидоры, томатная паста.
    • Предварительная замороженная треска при запекании может оказаться сухой. Сохранить ей сочность поможет маринад из сметаны, майонеза или томатного соуса. Шансы получить сочное мясо значительно повышаются запекая рыбу в фольге с овощами.
    • Если купили филе на коже, то снимать ее следует после размораживания перед началом готовки.
    • Готовя треску с картошкой, клубни предварительно предайте термообработке, т.к. рыба готовится быстрее, поэтому картофель может недопечься.
    • Чтобы при запекании в квартире не было специфического запаха рыбы, тушку перед приготовлением сбрызните лимонным соком.

    Как приготовить филе трески в духовке с овощами

    Филе трески с овощами наравне могут соперничать с мясными блюдами. Помимо этого рыба значительно быстрее готовится, что является бесспорным плюсом.

    • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 30 минут

    Пошаговое приготовление филе трески в духовке с овощами:

    1. Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью с перцем.
    2. Добавьте специи по вкусу, к примеру, хмели-сунели, готовые приправы для рыбы, семена укропа, тмин.
    3. В противень налейте масло, чтобы оно покрыло дно и выложите подготовленное филе.
    4. Лук очистите и порежьте кольцами. Помидоры нарежьте дольками.

      Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Овощами укройте треску.

    5. Духовку нагрейте до 200°С и отправить запекаться филе на 5 минут. Когда оно схватится корочкой, убавьте температуру до 170°С, рыбу сбрызните водой, накройте пекарским листом. верните в духовой шкаф на 15-20 минут.

    Мягкое белое мясо трески, нежнейший сырный кляр, потрясающий пряный аромат — запеченное филе трески под сыром.

    Блюдо по достоинству оценит даже искушенный гурман.

    Ингредиенты:

    • Треска — 0,5 кг
    • Сыр — 70 г
    • Растительное масло — 50 мл
    • Яйца — 1 шт.
    • Майонез — 50 г
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление филе трески в духовке под сыром:

    1. Рыбу помойте и высушите. Филе разрежьте на две части и каждую посолите, перчите и оботрите любыми пряностями. Оставьте рыбу пропитываться специями на 15-20 минут.
    2. Для кляра натрите сыр на терке, добавьте яйцо, майонез.
    3. В форму для выпечки налейте масло и отправьте его разогреться в нагретую духовку до 180°С.
    4. Форму аккуратно извлеките из печи.
    5. Рыбу окуните в сырный кляр и выложите в форму в один слой.
    6. Запекайте тушку 10 минут при 180°С.

    Запеченное филе трески в духовке с картошкой

    Чтобы получить одновременно основное блюдо и гарнир, нужно треску запечь вместе и картофелем. Получится сытное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Филе трески — 600 г
    • Картофель — 500 г
    • Луковица — 2 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Петрушка — пучок
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление запеченного филе трески в духовке с картошкой:

    1. Картошку очистите и нарежьте кольцами по 5 мм толщиной. Залейте кипятком и варите на медленном огне 10 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного остыть.
    2. Филе нарежьте кусками по 2 см шириной.
    3. В миску выложите рыбку, посыпьте ее солью, перцем и полейте майонезом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
    4. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу пассируйте до прозрачности в сковороде до золотистого оттенка и смягчения.
    5. В форму для запекания выложите половину порции картофеля и посолите. Сверху распределите жареный лук и рыбное филе. Прикройте оставшимся картофелем, посолите, поперчите и полейте майонезом.
    6. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте блюдо 40 минут.

    рецепты:

    Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой . Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9390-file-treski-v-duhovke-top-3-recepta.html

    Популярные рецепты приготовления запеченной в духовке трески

    Треска, запеченная в духовке — блюдо, которое богато на различные витамины, фосфор и другие не менее важные микроэлементы. Данный вид рыбы отличается белоснежным мясом и небольшим количеством жира. Благодаря этому, с нее можно приготовить множество различных блюд как для взрослых, так и деток. Но самым популярным является треска, запеченная в духовке со сметаной. Использование молочных продуктов придает рыбке невероятной нежности и интересного послевкусия.

    статью: запеченные овощи в духовке!

    Вкусный рецепт трески в фольге

    Блюдо является очень полезным и сытным. Всем, кто хочет удивить своих родных и близких пищей, поможет этот рецепт. Если придерживаться рекомендаций, то треска, запеченная в фольге в духовке, получается сочной, ароматной и полезной. В составе этой рыбы после термической обработки сохраняются на 40% больше фосфора и кальция, чем в кураге и изюме. Ежедневное употребление запеченной трески, поможет улучшить работу сердечно-сосудистой системы и других органов.

    Чтобы приготовить филе трески в фольге надо:

    • 500 г рыбы;
    • 2 столовые ложки лимона сока (свежего);
    • 2 столовые ложки растительного масла (можно оливковое);
    • 1 зубчик чеснока;
    • пакетик итальянских трав;
    • морская соль;
    • смесь перцев (молотых).

    Запекая рыбку, следует края фольги хорошо защепить и направить вверх. Это позволит соку остаться внутри.

    Рыбу тщательно вымыть в воде. Затем вытянуть все косточки, используя пинцет.

    Филе положить в глубокую миску и приправить солью, перцем. После этого можно приступить к приготовлению маринада.

    В емкости соединить сок лимона, подсолнечное масло, приправу. К ним также добавить измельченный чеснок. Все перемешать.

    Получившимся маринадом обмазать филе трески со всех сторон. Затем накрыть рыбу пищевой пленкой и оставить мариноваться на 25 минут. Все это время треску держать в холодильнике.

    По окончании времени мясо рыбы замотать в фольгу и положить на противень.

    Запекать в духовке 30 минут. Если дома нет фольги, то можно использовать рукав.

    Подавать рыбку надо только теплой. Каждую порцию украсить измельченной зеленью и поджаренным кунжутом.

    Вкуснейшая треска со сметаной

    Мировые кулинары и шеф-повара считают, что сочетание рыбы и молочных продуктов — это возможность приготовить полезное и невероятное вкусное блюдо. Треска со сметаной в духовке является одним из популярных рецептов, для приготовления которого не надо иметь специальных навыков.

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбы (трески);
    • стакан сметаны (домашней);
    • 1 луковица;
    • половина лимона;
    • 2 столовые ложки майонеза (по возможности использовать домашний);
    • 80 миллилитров сливок;
    • соль, измельченный душистый перец;
    • два больших томата.

    Чтобы рыба не имела своего специфического запаха, следует перед приготовлением замариновать ее в смеси с добавлением небольшого количества лимонного сока.

    Этапы приготовления:

    1. Рыбу помыть. С помощью острого ножа филировать. При этом важно следить, чтобы не остались никакие косточки. Тем, кто не хочет заниматься подобной процедурой, можно приобрести готовое филе в магазине.
    2. Мясо натереть молотым черным перцем.
    3. Затем очистить лук и нарезать его на тонкие полукольца.
    4. Томаты вымыть, протереть бумажным полотенцем. Нарезать их на небольшие дольки.
    5. Фольгу разложить, отрезать от рулона небольшую часть и выложить на нее мясо.
    6. Сверху филе сбрызнуть лимонным соком. На рыбу выложить слой томатов и лука.
    7. Майонез и молочные продукты соединить вместе. Смесь перемешать и залить ею рыбу.
    8. Переложить фольгу с треской и овощами на противень для запекания и отправить в духовку. Держать на средней полочке при температуре 180 градусов.

    Приготовленное блюдо подавать вместе с картофелем.

    Филе трески, запеченной в духовке, прекрасно сочетается с сухими видами вин.

    Необычная рыба с овощами

    Еще один вариант замечательного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Используя рецепт такой рыбки, можно быть уверенным на 100% в том, что пища понравится каждому члену семьи.

    Треска с овощами, запеченная в духовке — это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол. Для овощной подушки можно использовать помидоры, перец, морковку и другие виды плодов. Чем больше их будет, тем полезнее и вкуснее получится еда.

    Для его приготовления надо использовать:

    • 700 г филе рыбы;
    • две огромные луковицы;
    • парочку болгарских перчиков (красный и желтый);
    • 2-3 небольших зубчиков чеснока;
    • 120 грамм брокколи;
    • 2 десертные ложки подсолнечного масла (можно использовать оливковое);
    • по желанию приправить перцем и солью.

    Для того чтобы рыбка приготовилась равномерно со всех сторон и хорошо пропиталась соком из овощей, следует в процессе приготовления ее периодически переворачивать.

    Все овощи вымыть, удалить из них семечки и плодоножки. Если потребуется, то снять кожуру. Перец и лук нарезать полукольцами.

    Чеснок пропустить через пресс, а брокколи порезать на небольшие части.

    С овощей сделать подушку, и выложить на их рыбу.

    Филе сверху смазать небольшим количеством масла. Как только будет все подготовлено, треску можно отправлять в духовку. Запекать рекомендуется при 180 градусах не более 40 минут.

    Филе трески с картофелем

    Это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Запеченная треска в духовке с картошкой готовится очень быстро и легко. Такое блюдо содержит огромное количество полезных компонентов.

    Чтобы рыбка приобрела невероятный аромат и вкус, надо правильно подобрать овощи и их соотношение.

    Для приготовления трески необходимо приготовить:

    • 850 грамм рыбки;
    • 5 средних картофелин;
    • две небольшие луковицы;
    • два томата сорта сливки;
    • подсолнечное масло (рафинированное);
    • соль, перец.

    Если рыбка заморожена, то перед тем как ее начать готовить, следует поместить тушку на один час в холодную воду с 7 граммами соли. Это позволит снизить потерю минеральных веществ.

    Приготовление блюда надо начинать с чистки рыбы. С нее потребуется удалить кожицу и разделить на небольшие кусочки. Стейки обвалять в муке, посолить, немного посыпать перчиком.

    Кусочки обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

    Овощи почистить и измельчить. Морковку нарезать кружочками, а лук полукольцами. Переместите их в сковородку и немного припустить на растительном масле.

    Затем приступить к картофелю. Нарезать его кружочками. Их толщина должна быть около одно сантиметра. Положить в кастрюлю и залить водой. При желании можно подсолить и варить до полуготовности.

    Затем форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать все ингредиенты слоями. Первый шар должен состоять из половины жареных овощей. Затем картофель и рыба. Сверху выложить все остальные компоненты. Запекать такое лакомство придется 30 минут при температуре около 2000С.

    Используя рецепты трески, запеченной в духовке, которые представленные выше, можно получить нежное и сочное блюдо. Такая еда удивит даже тех, кто не любит рыбу в любых ее вариантах. Также в каждое блюдо вы можете добавлять свои изюминки, которые сделают его еще вкуснее.

    рецепт трески по-португальски

    Источник: https://glav-dacha.ru/treska-zapechennaya-v-dukhovke/

    Треска в духовке — самые вкусные и оригинальные рецепты запеченной рыбы

    Запеченная треска в духовке готовится просто, особенно при использовании хорошего и понятного рецепта. Белая рыбная мякоть совершенно неприхотлива в готовке, но учитывать определенные нюансы придется не только новичкам в кулинарии, но и опытным поварам понадобятся определенные знания в подготовке мяса и в дальнейшем запекании.

    Как приготовить треску в духовке?

    По любому рецепту треска запеченная в духовке получится вкусной и аппетитной. Мякоть имеет нейтральный вкус, потому блюда можно сочетать с ароматными специями, овощной состав расширять, следуя собственному вкусу.

    1. Треска – рыба большая и, как правило не продается целиком. Приобретают отдельные части: филе, стейки, например, и обязательно размораживают, промывают и тщательно просушивают.
    2. Блюда из трески в духовке можно адаптировать под вкусовые предпочтения всех, кто будет их пробовать. Из специй хорошо подходят розмарин, лимонный или обычный тимьян, эстрагон.
    3. Более сочной получается треска запеченная в фольге или в рукаве, конверт не дает сокам испариться.
    4. Для большей сочности и придания особого аромата, рыбу маринуют в масляно-пряной смеси с добавлением лимонного или лаймового сока.

    Филе трески в духовке — рецепт

    Запеченная треска в фольге в духовке готовится быстро и получится очень сочной, ароматной. Блюдо можно оформить порционно, завернув в конверт по кусочку рыбы и дополнив каким-либо гарниром, как правило с филе запечатывают лимонные дольки, для интересного и необычного вкуса можно добавить сельдерей, сладкий и острый перцы.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 400 г;
    • лимон – 2 кружка;
    • сельдерей – 100 г;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • перец горький – 1 стручок;
    • красный лук – ½ шт.;
    • шалот – 50 г;
    • соль, перец, пара веточек тимьяна;
    • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Замариновать филе в смеси из масла, сока, соли и перца.
    2. Овощи и стебли порезать мелко.
    3. В конверт запечатать по кусочку рыбы, выложить сверху по лимону и распределить овощную смесь с тимьяном.
    4. Запекается треска в духовке 20 минут при 180.

    Треска в духовке с морковью и луком

    Запеченная треска под маринадом в духовке – блюдо, знакомое многим еще с советского времени. Маринадом принято называть овощную смесь из моркови и лука, которая в процессе приготовления не позволяет рыбе пересохнуть. Угощение получается с простым вкусом, индивидуально можно дополнить его лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • рыба – 500 г;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, перец, специи для рыбы;
    • белое вино – 100 мл.

    Приготовление

    1. Полукольца лука и тертую морковь спассеровать на сковороде.
    2. Ввести мед и сок половины лимона.
    3. Влить вино, томить 5 минут.
    4. В форму выложить рыбу, посолить и поперчить.
    5. Сверху выложить дольки оставшегося лимона, распределить овощной маринад.
    6. Запекать 15 минут при 200.

    Треска с картошкой в духовке

    Богатое, полностью самодостаточное блюдо — треска запеченная в духовке с картошкой. Угощение готовится одновременно с гарниром, потому его уверенно можно подавать на торжественный стол, а во время домашнего обеда дополнить простым овощным салатом. Кусочки рыбы нужно заранее смазать оливковым маслом с солью и перцем, так они выйдут сочнее.

    Ингредиенты:

    • рыба – 700 г;
    • картошка – 1 кг;
    • соль, перец, масло оливковое;
    • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.
    • сыр – 50 г;
    • сметана – 100 мл.

    Приготовление

    1. Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом оставить на 20 минут.
    2. Картошку порезать кружками, лук и перец – полукольцами, морковь натереть.
    3. В форму выложить рыбу, следом овощи, последний слой – картошка.
    4. Полить сметаной, посолить, присыпать сыром.
    5. Запекается треска с картошкой в духовке 30 минут при 190.

    Стейк трески в духовке

    Приготовить можно по-разному стейк трески запеченный в духовке, но, чтобы рыба вышла мягкой и сочной используют всевозможные соусы. Это блюдо понравится всем едокам необычным вкусом, а кулинары оценят рецепт, благодаря минимальному, доступному составу и простоте приготовления. Из указанных компонентов выйдет 4 полноценных порции горячего угощения.

    Ингредиенты:

    • стейки трески – 6-8 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • брокколи (или цветная капуста) – 200 г;
    • картошка – 200 г;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • сливки 10% — 200 л;
    • специи для рыбы – 20 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Рыбу посолить, поперчить, приправить специями, смазать маслом.
    2. Картошку порезать кружками, лук кольцами, капусту разобрать на соцветия.
    3. Смешать сливки, майонез, соль и перец.
    4. В форму выложить картошку, следом лук и рыба.
    5. Полить немного соусом.
    6. Выложить рыбу и капусту.
    7. Вылить соус, запекать 25 минут при 190.

    Котлеты из трески в духовке

    Приготовить рыбные котлеты из трески в духовке сможет каждый. Это полезное блюдо подойдет даже для диетического питания, если из указанных ингредиентов убрать сало. Фарш лучше сделать самому, только так можно проконтролировать его качество. Измельчать филе нужно через крупное ситечко, так вкус будет более насыщенным.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 1 кг;
    • свиное сало – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • укроп – 20 г;
    • соль, перец, тимьян;
    • панировка.

    Приготовление

    1. Измельчить филе на крупное ситечко, сало, лук, чеснок и зелень – на мелкое, все перемешать.
    2. Приправить солью, специями.
    3. Сформовать шарики, запанировать.
    4. Запекать 20-25 минут при 200.

    Треска в духовке с сыром и помидорами

    Необыкновенно вкусной получается треска запеченная с овощами. Состав гарнира можно не ограничивать одними томатами, луком и морковью. При желании добавляют сладкий перец, картофель, брокколи или применяют готовую замороженную смесь. Лук лучше использовать маринованный в уксусе, он придаст легкую аппетитную кислинку.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 1 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез;
    • маринованный лук – 2 шт.;
    • соль, розмарин, оливковое масло.

    Приготовление

    1. Рыбу посолить, приправить специями, смазать маслом и выложить в форму.
    2. Сверху распределить лук и помидоры, полить майонезной сеточкой.
    3. Посыпать сыром, запекать 25 минут при 200.

    Треска запеченная в духовке в сметанном соусе

    Очень сочной с необыкновенным сливочным привкусом получается треска запеченная в духовке со сметаной. Сперва рыбу маринуют в соусе, затем, в нем же запекают, в результате получая блюдо с необычным пикантным вкусом. Готовится треска в духовке быстро, учитывая подготовку ингредиентов, понадобится всего полчаса.

    Ингредиенты:

    • треска (филе или стейки) – 600 г;
    • сметана 25% — 200 мл;
    • соль, перец, щепотка муската;
    • розмарин – 1 ч. л.;
    • укроп – 20 г.

    Приготовление

    1. Рыбу посолить, приправить розмарином, выложить в форму.
    2. Смешать сметану, мускат, рубленный укроп, присолить соус.
    3. Залить соусом рыбу, запекать 20 минут при 190.

    Треска в кляре в духовке

    Запеченное филе трески в кляре – быстрая, оригинальная закуска, которую оценит каждый дегустатор, даже вредным малышам такое лакомство придется по душе. Подают угощение с любым гарниром – кашей, овощами, салатом. Кляр можно сделать по традиционному рецепту из трех ингредиентов или дополнить пряностями по вкусу.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль, перец, красная паприка.

    Приготовление

    1. Филе порезать порционно, посолить и поперчить.
    2. Разболтать яйцо, ввести майонез, муку и паприку.
    3. Обмакнуть рыбу в тесто и выложить на противень.
    4. Запекается треска в прогретой духовке 20 минут при 190.

    Треска целиком в духовке

    Запеченная треска в духовке – рецепты, которые не требуют особенных навыков, важно обработать сперва тушку и промариновать ее в масляно-лимонной смеси. Блюдо можно приготовить одновременно с овощным гарниром, а подавать его нужно горячим, в холодном виде эта рыба теряет часть вкусовых качеств.

    Ингредиенты:

    • треска – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • картошка – 500 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук маринованный – 2 шт.;
    • масло оливковое и лимонный сок – по 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • розмарин, тимьян, соль.

    Приготовление

    1. Рыбу очистить, помыть, удалить жабры и плавники.
    2. Смешать лимонный сок, масло, продавленный чеснок, соль и специи.
    3. Соусом обмазать всю тушку, оставить на 30 минут.
    4. Сделать несколько надрезов на тушке, в каждый вставить по дольке лимона.
    5. На противень выложить порезанные овощи, посолить, сбрызнуть маслом.
    6. Выложить рыбу, накрыть фольгой.
    7. Запекать 25 минут при 200.
    8. Снять фольгу, готовить еще 15-20 минут или подрумянить под грилем до золотистой корочки.

    Источник: https://womanadvice.ru/treska-v-duhovke-samye-vkusnye-i-originalnye-recepty-zapechennoy-ryby

    Менёк с овощами запеченный в рукаве

    Рыбка и морепродукты автор — Наташа Рыбка Менёк с овощами запеченный в рукаве

    Менек с овощами из рукава

    Очень вкусная и красивая рыба менек, которую можно запечь целиком или большим куском для праздничного стола или порадовать домашних в выходной!

    По этому же рецепту рыбы в пакете для запекания можно сделать треску, близкую родственницу менька или другую вкусную белую рыбу. Тоже будет очень вкусно и красиво!

    Что требуется для запекания менька в рукаве

    на 5-6 порций

    Менек – 1,5 кг;Морковь – 1-2 штуки;Перец сладкий – 3 штуки;Лук репчатый – 1 головка;Чеснок – 1 зубчик;Лимон – 1/2 штуки;Зелень: укроп, базилик, петрушка – по пол пучка;Оливковое масло;

    Пакет или рукав для запекания.

    Вот что нужно для запекания рыбы целиком с овощами

    Замариновать рыбу перед запеканием

    Менька почистить, промыть, обсушить. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Посуду, в которой вы маринуете рыбу, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.

    Подготовить овощи для запекания с рыбой

    Луковицу разрезать на 4 части, морковку и перец – на длинные продольные ломтики.

    Запечь менька с овощами в пакете

    • Все овощи, зелень и рыбу уложить в пакет и сбрызнуть продукты оливковым маслом.

     

    Пакет завязать специальной клипсой и поместить в духовку так, чтобы края пакета не касались стенок печки

    • Пакет (или рукав) завязать, проколоть верху пару дырочек и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов С на 1 час до готовности.
    • Через 45 минут с начала запекания рыбы осторожно разрезать пакет сверху. Пакет разрезают для того, чтобы рыба чуток зарумянилась сверху.

    В конце пригоотвления пакет надо надрезать и дать шкурке рыбы подрумяниться

    Верх рыбка надо украсить печеными овощами

    Как определить готовность блюда из менька с овощами

    Признаком готовности служит приятный рыбно-овощаной аромат, зарумянившийся верх менька и смягчившаяся морковь.

    Печеный перец и морковка тоже очень вкусные и полезные!

    Как подать запеченного менька к столу

    Приготовленную рыбу осторожно выложить на большую длинную тарелку для рыбы или подходящее блюдо, поднос. Украсить запеченными овощами.

    Зелень после запекания отдаст свой чудесный аромат рыбе и потеряет свой вид. Поэтому, желательно добавить к рыбке свежей зелени, особенно хорош будет базилик и укроп.

    Кроме того, к свежеприготовленному меньку  можно добавить свежих овощей, например, маленьких сладких помидоров или свежего сладкого перца.

    Менек — большая рыба, поэтому, можно запекать ее целиком или даже половинку (у меня было пол тушки рыбы)

    Какой менек на вкус

    Запеченный менек не только красиво смотрится на блюде, но и имеет нежный, тонкий вкус с легкой кислинкой от лимона. Вкусная целая большая рыба – всегда  украшение стола!

    Приятного вам аппетита!

    Кушайте на здоровье!

    Источник: http://amamam.ru/menyok-s-ovoshhami-zapechenny-j-v-rukave/

    треска в духовке под соусом бешамель

    Рыба полезна и с этим никто не спорит. Треска под соусом бешамель с томленым в молоке картофелем получается очень нежной и сочной. Конечно же, этот рецепт не из разряда диетических, но это очень вкусно, сытно и полезно.

    Состав

    • 1 кг трески
    • 1 кг картофеля
    • 1-2 луковицы
    • 200 мл молока
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    • мука для панировки

    для соуса бешамель

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 стакан молока или сливок
    • 50-100 г сыра
    • 1 яйцо

    Приготовление

    Треску разделать на филе. Нарезать не слишком крупными кусочками, посолить поперчить.

    Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть соломкой, посолить, выложить в смазанную маслом форму и залить горячим молоком. Можно положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку, прикрыв фольгой или крышкой. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

    Кусочки рыбы обвалять в муке и слегка обжарить, чтобы схватилась корочка, отложить в сторону.

    Беремся за соус. На сливочном масле обжарить муку, добавить постоянно помешивая молоко или сливки, довести до кипения, варить 3-4 минуты,

    высыпать тертый сыр, снять с огня и помешивать, пока весь сыр не растворится. В слегка остывший соус разбить сырое яйцо и снова хорошенько перемешать.

    Достаем из духовки форму с картофелем, он уже почти готов. На картошку выкладываем рыбу, следом обжаренный лук и равномерно заливаем соусом.

    Возвращаем в духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне хватит, ведь все ингредиенты уже практически готовы и осталось добиться красивой корочки.

    Примечание

    Подойдет филе любой белой рыбы от минтая до палтуса. Можно запечь рыбу без картошки, а на гарнир приготовить овощи, тогда, конечно, калорийность порции несколько снизится.
    Приятного аппетита!

    читайте также

    • треска с помидорами
    • кулебяка с рыбой
    • салаты для ленивых
    • суп из семги с грибами

    Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

    Источник: http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-ryby/treska-v-duxovke-pod-sousom-beshamel

    Треска запеченная в духовке — 7 безумно вкусных рецептов приготовления трески

    Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

    Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

    Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности минтай запеченный в духовке, очень вкусная и популярная запеченная скумбрия и из разряда красной рыбы – горбуша, как приготовить сочную и мягкую.

    Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

    Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.

    Приготовление:

    1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
    2. Густо обсыпать универсальной приправой
    3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
    4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
    5. Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
    6. Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
    7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась

    Необходимые продукты:

    • 700-800 гр. — треска (филе)
    • 2 средних головки лука
    • 2 шт. — помидоры
    • сок половины лимона
    • 100 мл. сливок
    • 100 гр. сметаны
    • 50 гр. майонеза
    • 50 гр. твердого сыра
    • соль
    • перец молотый
    • растительное масло

    Продукты:

    • Треска – 1 шт.
    • Картофель – 3 – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Половина лимона
    • Соль
    • Перец горошком
    • Приправы по своему усмотрению

    Нам понадобится:

    • 2 — филе трески
    • 2-3 — помидора
    • 5 ст. л. — сметаны
    • 2 ч. л. — горчицы
    • 100 гр. — твёрдого сыра
    • зелень
    • соль, чёрный перец по вкусу

    Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт

     

    Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/treska-zapechennaya-v-duxovke.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Как приготовить линя

    Закрыть