Треска в духовке с картошкой

Как запечь треску в духовке в фольге — Здоровое питание

треска в духовке с картошкой

Рыбка и морепродукты автор — Наташа Рыбка Менёк (треска) запеченная в фольге с помидорами и зеленью

Менек, запеченный в фольге

Очень вкусная рыба семейства тресковых, запеченная целиком в духовке. Готовится очень просто. Костей в этой рыбе немного, поэтому менька и треску удобно и приятно есть.

Из чего приготовить блюдо

Рыбина большая (менек, треска и другая вкусная рыба) – 1 штука (1,5-2 кг);Лимон – 0,5 шт.;Помидор – 1 шт.;Укроп, базилик, петрушка – сколько есть;Растительное масло;Соль.

Как запечь в духовке рыбу в фольге

  1. рыбку почистить, отрезать плавники, голову (и вынуть вместе с ней внутренности, если они там есть) и хвост. Если рыба была выпотрошенной, то просто почистить и обрезать плавники с хвостом.
  2. сбрызнуть треску или менька лимонным соком сверху и внутри. Таким же образом посолить;
  3. обильно смазать рыбу снаружи маслом.

    Бочка рыбы слегка надрезать с обеих сторон поперек (не доходя до костей) с шагом в 5-7 см – в надрезы мы будем вставлять начинку;

  4. тушку рыбы переложить на большой лист фольги. В брюшко поместить часть зелени (целыми веточками), а надрезы с обеих сторон начинить порубленной зеленью, а с одной, верхней стороны – вставить тонкие кружки помидоров.

    Пусть менек (или треска) маринуется минут 15-20;

  5. завернуть замаринованную рыбу в фольгу и запекать ее в разогретой духовке при температуре 230 С около 40-50 минут;
  6. сигнал готовности – сильный, вкусный запах рыбы!
  7. готовую рыбу нарезать на порционные куски, полить выделившимся соком и подавать с картофельным пюре!

Треска (менек) маринуется

Особенности приготовления и вкус запеченной рыбы

Менек (и треска) запекается очень просто, на раз-два-три! С этой задачей вполне справится любая начинающая хозяйка. Рыба получается сочной, душистой (от трав и лимона), очень вкусной! Особенно вместе с гарниром: пюре и свежими овощами. Картошку тоже можно полить соком, образовавшимся при запекании рыбки!

Если ваш менек или вполне традиционная треска – небольшого размера, то время запекания рыбы сократится. Проверьте, нет ли чудесных ароматов запеченной рыбы, минут через 30. И вообще – ориентируйтесь на запах.

Развернули рыбку — такой аромат!

Фольгу не жалейте, возьмите большой кусок и запеленайте рыбку хорошенько, чтобы не протекла. Шов фольги (место соединения ее краев) должен быть вверху, чтобы сок, которым истекает рыбка при таком тушении в духовке, не протек на противень.

А можно и не с пюре, а обычной вареной картошечкой!

Желаю вам успехов в приготовлении запеченной рыбы и приятного аппетита после!

Источник: https://montblanc-grill.ru/v-duhovke/kak-zapech-tresku-v-duhovke-v-folge.html

Треска запеченная в духовке — 7 безумно вкусных рецептов приготовления трески

треска в духовке с картошкой

Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности минтай запеченный в духовке, очень вкусная и популярная запеченная скумбрия и из разряда красной рыбы – горбуша, как приготовить сочную и мягкую.

Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Приправа универсальная для рыбы
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
  2. Густо обсыпать универсальной приправой
  3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
  4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
  5. Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
  6. Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
  7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась

Необходимые продукты:

  • 700-800 гр. — треска (филе)
  • 2 средних головки лука
  • 2 шт. — помидоры
  • сок половины лимона
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Продукты:

  • Треска – 1 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половина лимона
  • Соль
  • Перец горошком
  • Приправы по своему усмотрению

Нам понадобится:

  • 2 — филе трески
  • 2-3 — помидора
  • 5 ст. л. — сметаны
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 100 гр. — твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, чёрный перец по вкусу

Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт

 

Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/treska-zapechennaya-v-duxovke.html

Треска, запеченная в духовке с картошкой в сметане

треска в духовке с картошкой

Если вам нужен бюджетный и быстрый ужин, то остановите свое внимание на картофельных запеканках. Предлагаем вам рецепты трески запеченной в духовке с картошкой в сметане.

Треска с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • треска — 300 г;
  • грибы — 150 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • сливки — 150 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сушеная петрушка, базилик — по 1/2 ч. ложке;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • картофель — 2 клубня;
  • тертый сыр — 3 горсти;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

Полив рыбу лимонным соком и щедро приправив, оставляем ее мариноваться 20 минут. А пока обжариваем ломтики грибов с луком и доводим температуру духового шкафа до 180 градусов.

В качестве «заливки» для нашей запеканки выступит смесь из сливок, сметаны, яичных желтков, сушеных трав и соли. Все перечисленные ингредиенты взбейте до однородности.

Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до зарумянивания, но не полностью, поскольку треска еще должна будет отправиться в духовку.

В форму положите подушку из грибов и лука, а поверх нее – обжаренную треску. Накройте рыбу тонкими ломтиками картофеля вместе с остатками луковой зажарки. Залейте блюдо сливочной смесью и посыпьте сыром. Треска с картошкой в сметане будет готова спустя полчаса.

Филе трески с картошкой и со сметаной в духовке

Ингредиенты:

  • филе трески — 800 г;
  • картофель — 800 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • хлебная крошка — 40 г;
  • сыр — 60 г.

Приготовление

Отвариваем картофель и пюрируем с обилием сливочного масла. Пассеруем луковицу, а отдельно жарим рыбу до полуготовности. Смешиваем сметану с горчицей и зеленью.

На дно формы кладем луковую пассеровку, на нее – рыбу, а в качестве финального слоя – картофельное пюре. Смазываем все сметаной, посыпаем сыром и хлебной крошкой, а затем ставим в духовку при 200 градусах. 25 минут и треска в духовке со сметаной и картошкой готова!

Источник: https://womanadvice.ru/treska-zapechennaya-v-duhovke-s-kartoshkoy-v-smetane

Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»

Фаршированные блинчики «Мешочки»

Печенье с шоколадом

  • 500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
  • 500–700 г картофеля
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец

Рыбу почистить.Удалить внутренности.

Нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами.

Зелень мелко нарезать.

Картофель почистить.
Нарезать не сильно мелко.

Смешать картофель, лук, зелень.

Посолить, поперчить.

Добавить майонез.
Перемешать.

Выложить картофель и рыбу в рукав для запекания.Если рукава нет, можно использовать фольгу.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты
  • Запеченная рыба

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (215)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Рыба с розмарином, запеченная в фольге500–700 г рыбы, 2–3 веточки свежего розмарина или 2–3 ст.л. сушеного, 150 г лука, 150 г лимона, соль, перец
  • Рыба под соусом «Тартар»500 г филе рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 7 ст.л. майонеза, 100 г маринованных или соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, зелень
  • Макароны с семгой и помидорами250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги, 350 г помидоров, лук порей, зелень по вкусу, сок половины лайма, соль, перец, растительное масло
  • Заливная рыба500 г почищенной рыбы, 200 г лука, 150 г моркови, 15 г желатина, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, соль   для украшения: яйцо, зелень, клюква
  • Рыба в томатном соусе с маслинами500 г филе рыбы, 300 г помидоров, 150 г лука, 50 г маслин или оливок, зелень по вкусу, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло
  • Кальмары с рисом и помидорами500 г кальмаров, 100 г риса, 300 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Семга, запеченная с фенхелем и лимоном500 г семги, 1 корешок фенхеля, 1 лимон, соль, перец
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Скумбрия с овощами на зиму рецепты консервированная на зиму

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/674-Ryiba-kartofelem.html

Треска запеченная в духовке с овощами

Всем известно о полезности запеченных блюд. Если рыбу запечь в духовом шкафу, она будет во много раз полезнее, нежели вы ее бы просто зажарили на сковороде.
Треска, запеченная с картофелем в духовке – полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Рецепт запеченной трески с картофелем

Необходимые продукты:

  • 3, 4 шт. филе рыбы
  • картофель
  • луковица
  • небольшая морковь
  • 5, 6 ст. л. майонеза
  • соль
  • черный перец

Как приготовить треску с картофелем

1. Подготовим филе: разморозим его, сливаем лишнюю воду, разрезаем на небольшие куски, добавляем соль и немного черного перца.

2. Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого окраса.

3. Картофель нарезать соломкой.

4. Разогрейте заранее духовой шкаф и смажьте форму для запекания любым жиром.

5. Выкладываем блюдо слоями: самый нижний слой из картофеля, сверху – рыба и обжаренные овощи.

Хозяйке на заметку! Треска, запеченная с картофелем в духовке получиться сочнее, если ее сверху обильно полить майонезом. Для тех, кто не любит слишком жирных блюд, майонеза можно положить совсем немного, а сверху дополнительно натереть твердым сыром.

Блюдо будет полностью готово уже через полчаса. Филе трески с картофелем, запеченное в духовке подается с большим количеством свежей зелени и можно еще приготовить салатик из свежей моркови и свеклы .

Рецепт запеченной трески с овощами под сливочным соусом

Треску можно запекать с добавлением самых разнообразных ингредиентов, добавлять другие овощи, запекать под сливочным соусом, с лимоном и др.. Итак, рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами под сливочным соусом.

Вам понадобится:

  • 5 шт. филе трески
  • 0,5 ст. сливок
  • 0,5 ст. сметаны
  • луковица
  • картофель
  • помидор
  • сок 1 лимона
  • майонез
  • соль

Как  приготовить треску с овощами под сливочным соусом

По данному рецепту треска, запеченная в духовке с картофелем под нежным молочным соусом получается ну очень аппетитной!

1. Возьмите филе, посолите, добавьте немного черного перца, полейте соком лимона и оставьте на некоторое время, чтобы рыба впитала в себя все специи.

2. Очистите картофель и нарежьте соломкой.

3. Помидоры и лук нарежьте на полукольцами.

4. В форму для запекания, смазанную жиром выкладываем вначале картофель, затем рыбу, лук и помидоры.

5. Поливаем сверху сливками и смесью из сметаны и майонеза.

Филе трески с картофелем, запеченное в духовке будет готова уже через полчаса. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Обязательно ознакомьтесь со статьей: Нужна ли ребенку пустышка.

Источник: http://kapitosha.net/treska-zapechennaya-s-kartofelem-v-duhovke.html

Треска в духовке с картошкой

Треска в духовке с картошкой – это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо!

Готовится легко и быстро – рыбка запекается с вареным картофелем под томатом и майонезно-сырной корочкой, а результатом останется довольна вся семья.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.

Секрет впечатляющей сочности блюда в том, что рыбка кладется на слой картошки и пропитывает ее своим соком и ароматом, а сверху блюдо смазывается майонеза и посыпается сыром. Попробуйте!

Состав:

  • Филе рыбы (треска или палтус) – 400
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр – 60-70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Перец
  • Соль

Филе трески в духовке: ТОП-3 рецепта

Полезная, недорогая и вкусная рыба — филе трески. А самый лучший способ приготовления — запекание в духовом шкафу. Легко, быстро, просто. Вкусные рецепты и секреты приготовления трески в данном обзоре.

рецепта:Треска — семейство белых рыб, которые славятся низкой калорийностью, питательными и полезными свойствами, высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Треску варят, жарят, тушат, запекают. Чтобы не лишить тушку вкусовых и полезных качеств важно ее не переварить и не пережарить.

Для приготовления используют целую рыбу, филе, печень трески. Один из лучших способов приготовления трески — филе печеное в духовке. Особенно вкусно его готовить сразу с овощами.

Филе трески в духовке — секреты приготовления

Из-за специфического горьковатого привкуса и морского запаха многие к треске относятся с пренебрежением. Но эти недостатки можно убрать, зная определенные секреты и важные моменты. Несколько полезных советов помогут получить наилучший результат.

  • Покупая целую треску осмотрите жабры и глаза. Первые не должны быть поврежденными, вторые — не мутными.
  • Если тушка без головы осмотрите срез. Он должен быть естественным без желтого оттенка, розово-бежевого цвета. Мясо не должно быть рыхлым.
  • Рыбу понюхайте. Она должна быть без резких запахов.
  • Брюхо не должно быть разорванным и поврежденным.
  • На замороженном филе трески глазурь должна быть блестящей и прозрачной без снега. Если филе в промышленной упаковке, пакет должен быть целым.
  • Покупая свежемороженое филе, готовьте его в тот же день, в холодильнике оно долго не хранится, усыхает и теряет сок.
  • Чтобы устранить неприятный морской запах (если он присутствует) треску вымочите в молоке или замаринуйте в винном соусе и приправах.
  • Готовят филе трески цельным куском, порезанными кусочками или перемолов в фарш.
  • Филе выкладывают на противень в сыром виде, предварительно замариновав либо обжарив.
  • Дополняют рыбу луком, картошкой, морковью, помидорами, цветной капустой, сырами, специями, соусами.
  • Сочность рыбе придаст сметана, сливки, пассированные овощи, помидоры, томатная паста.
  • Предварительная замороженная треска при запекании может оказаться сухой. Сохранить ей сочность поможет маринад из сметаны, майонеза или томатного соуса. Шансы получить сочное мясо значительно повышаются запекая рыбу в фольге с овощами.
  • Если купили филе на коже, то снимать ее следует после размораживания перед началом готовки.
  • Готовя треску с картошкой, клубни предварительно предайте термообработке, т.к. рыба готовится быстрее, поэтому картофель может недопечься.
  • Чтобы при запекании в квартире не было специфического запаха рыбы, тушку перед приготовлением сбрызните лимонным соком.

Как приготовить филе трески в духовке с овощами

Филе трески с овощами наравне могут соперничать с мясными блюдами. Помимо этого рыба значительно быстрее готовится, что является бесспорным плюсом.

  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Пошаговое приготовление филе трески в духовке с овощами:

  1. Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью с перцем.
  2. Добавьте специи по вкусу, к примеру, хмели-сунели, готовые приправы для рыбы, семена укропа, тмин.
  3. В противень налейте масло, чтобы оно покрыло дно и выложите подготовленное филе.
  4. Лук очистите и порежьте кольцами. Помидоры нарежьте дольками.

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Овощами укройте треску.

  5. Духовку нагрейте до 200°С и отправить запекаться филе на 5 минут. Когда оно схватится корочкой, убавьте температуру до 170°С, рыбу сбрызните водой, накройте пекарским листом. верните в духовой шкаф на 15-20 минут.

Мягкое белое мясо трески, нежнейший сырный кляр, потрясающий пряный аромат — запеченное филе трески под сыром.

Блюдо по достоинству оценит даже искушенный гурман.

Ингредиенты:

  • Треска — 0,5 кг
  • Сыр — 70 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление филе трески в духовке под сыром:

  1. Рыбу помойте и высушите. Филе разрежьте на две части и каждую посолите, перчите и оботрите любыми пряностями. Оставьте рыбу пропитываться специями на 15-20 минут.
  2. Для кляра натрите сыр на терке, добавьте яйцо, майонез.
  3. В форму для выпечки налейте масло и отправьте его разогреться в нагретую духовку до 180°С.
  4. Форму аккуратно извлеките из печи.
  5. Рыбу окуните в сырный кляр и выложите в форму в один слой.
  6. Запекайте тушку 10 минут при 180°С.

Запеченное филе трески в духовке с картошкой

Чтобы получить одновременно основное блюдо и гарнир, нужно треску запечь вместе и картофелем. Получится сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление запеченного филе трески в духовке с картошкой:

  1. Картошку очистите и нарежьте кольцами по 5 мм толщиной. Залейте кипятком и варите на медленном огне 10 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного остыть.
  2. Филе нарежьте кусками по 2 см шириной.
  3. В миску выложите рыбку, посыпьте ее солью, перцем и полейте майонезом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу пассируйте до прозрачности в сковороде до золотистого оттенка и смягчения.
  5. В форму для запекания выложите половину порции картофеля и посолите. Сверху распределите жареный лук и рыбное филе. Прикройте оставшимся картофелем, посолите, поперчите и полейте майонезом.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте блюдо 40 минут.

рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой . Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник: https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9390-file-treski-v-duhovke-top-3-recepta.html

Как запекать филе трески в духовке

Треска – очень полезная, сытная и невероятно вкусная рыба. А если еще знать, как приготовить треску в духовке правильно, то это будет в дополнение ко всему еще и полноценный обед или ужин для всех членов семьи.

Если вы не знаете, чем порадовать своих любимых или, какое необычное блюдо приготовить к праздничному столу, прямо сейчас для вас мы расскажем, как делается треска в фольге в духовке и без фольги, кусочками и в виде стейков, с овощами или без них, в соусе и без соуса. Кроме того мы поделимся некоторыми секретами приготовления этой рыбки от ведущих кулинаров мира.

Как приготовить треску в духовке: советы и секреты от кулинаров

  1. Перед готовкой в духовке, треску обязательно следует выпотрошить, обрезать у рыбки все плавники, голову и хвост, очистить от шелухи, по желанию (зависит от рецепта) убрать косточки и кожу, оставив только филе.
  2. Если Рыба заморожена, предварительно ее нужно разморозить, выложив из морозильной камеры в обычную холодильную примерно на 5-6 часов. Если вам требуется быстро разморозить треску, то замерзшую тушку рыбы можно на 30-40 минут замочить в слегка соленой воде.
  3. Чтобы во время готовки не появился неприятный специфический рыбный запах, перед запеканием свои кусочки лучше всего замариновать в пряных травах, вине или лимонном соке.
  4. Дабы блюдо получилось сочным и нежным, лучше всего запекать треску под соусом, он может быть майонезным, томатным, сметанным, сливочным и др.
  5. Для сохранения сочности рыбы лучше всего готовить ее в специальном рукаве или в фольге.
  6. Если вы желаете получить красивую корочку за несколько минут до окончания готовки просто нужно приоткрыть фольгу или пакет, в котором готовилась рыбка.
  7. При приготовлении можно добавлять в блюдо самые разнообразные пряности, травы, специи для рыбы, а так же горчицу, мед, соевый соус, свежую зелень, сыры, овощи и фрукты. Из фруктов прекрасно для данного блюда подходит апельсин, лимончик, яблоки, сливы.

    Не бойтесь экспериментировать и тогда вы непременно сможете найти свой самый вкусный рецепт приготовления трески в духовке.

Стейк трески в духовке

Прекрасное блюдо, которое можно подать, как к обеденному столу, так и на романтическом свидании, устраивая ужин любимой или любимому человеку.

  • — Стейки рыбы трески (можно приобрести готовыми или нарезать рыбку самому, при этом толщину стека делайте не менее 1,5 см.) – 4-5 шт. (600-700 гр.)
  • — Сливочное масло – 60 гр.
  • — Белое вино (сухое, терпкое, натуральное) – 120 мл.
  • — Эстрагон – 4-5 веточек.
  • — Перец черный и красный (молотые), соль.
  • — Панировочные сухари из белого хлеба или булки.
  • — Сок лимона – 2 ложки.
  • — Ложка майонеза и столько же сметаны.

Итак, как готовится с эстрагоном треска в духовке, самый вкусный рецепт по шагам.

  1. • Стейки выкладываем на пергаментную бумагу на противень.
  2. • Растапливаем масло, добавляем к нему соль, специи, поливаем этим составом свои стейки.
  3. • Эстрагон моем, немного обсушиваем, нарываем на кусочки (можно использовать зелень целиком или измельчить в муку при помощи комбайна).
  4. • Смешиваем зелень со сметаной и майонезом.
  5. • Поливаем рыбку вином, затем лимонным соком сбрызгиваем, сверху по каждому кусочку распределяем свой соус.
  6. • Накрываем фольгой блюдо (можно не накрывать, в зависимости от того, какой результат желаете получить), отправляем в духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут при 180-190 градусах.
  7. • Спустя указанное выше время фольгу приоткрываем, присыпаем стейки сухарями для панировки и опять в духовку теперь уже примерно на 8-10 минуток, дабы получить прекрасную золотую корочку. Все готово!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Треска с картошкой в духовке

Треска, запеченная в духовке с картошкой — отличный вариант блюда для полноценного обеда. Рыбка получается сочной и нежной, плюс подается сразу с готовым гарниром из картошечки.

  • — 700 гр. филе трески.
  • — Килограмм картошки.
  • — 2 луковицы средние по размеру.
  • — Сушеный базилик по вкусу и соль.
  • — Майонезный соус (30%) – 120-150 мл.
  • — Листья петрушки – 15-20 гр.
  • — Масло растительное любое – 5 ложек.

Пошаговые действия по приготовлению:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре до полуготовности, затем почистить, нарезать кружками с толщиной около 0,5 см.
  2. Треску порезать кусочками средней величины, чтобы можно было сразу уложить в рот, не ломая.
  3. Посолить рыбку, добавить любимых трав и специй, базилик, петрушку, залить все майонезом, оставить на двадцать минут.
  4. Полукольцами покрошить луковицы, обжарить в масле до мягкости.
  5. Промазать форму для запекания оставшимся маслом, уложить на дно картофельные кружки, далее лук и треску. Укрыть все это вторым слоем картошки, немного посолить, промазать самую малость майонезом, отправить запекаться. Температура запекания блюда составляет 190-200 градусов, время приготовления в зависимости от величины кусков рыбы составляет от 35 до 50 минут.

Перед подачей присыпать блюдо измельченной свежей зеленью, можно подать с холодной сметаной или любым другим соусом.

Как приготовить филе трески в духовке: рецепт с фото

Невероятно мягкая и нежная треска в горчично-сметанном соусе, прямо пальчики оближешь.

  • — Филе трески – 0,5 кг.
  • — Помидоры Черри – 10 шт.
  • — Сметану жирную – 5-6 ложек.
  • — Горчицу – 2 ложки.
  • — Твердого сорта любой сыр – 100-120 граммов.
  • — Зелень рубленную.
  • — Перец и соль.

Процесс готовки этого блюда будет таким:

• Рыбу порезать произвольными не слишком большими кусками, уложить в смазанную маслом форму.

• Сверху присолить, немного приперчить, посыпать любимыми приправами и свежей рубленой зеленью.

• Пополам разрезать каждый помидорчик (предварительно помыть), уложить поверх трески в форме для запекания.

• Черри так же немного посолить.

• В отдельной миске смешать горчицу, сметану и тертый сыр (тереть сыр можно, как крупно, так и мелко, как нравится).

Внимание! Если горчично-сметанная смесь очень густая, можно добавить 1-2 ложки воды или сливок.

• Залить полученным составом или выложить его поверх своих продуктов.

• Оправить блюдо запекаться в духовой шкаф на 35 минут с температурой готовки в духовке около 180-190 градусов.

Подавать угощение лучше всего порционно, разложив треску в соусе по красивым пиалам. Сверху можно добавить немного оливок или зеленого укропчика, петрушки.

Треска в духовке с овощами

Треска с овощами, запеченная в духовке – еще один рецепт сытного, питательного и очень полезного блюда, которое может стать для многих людей, придерживающихся правильного питания и здорового образа жизни, излюбленным.

  • — Около 700-800 граммов филе трески.
  • — Два сладких крупных болгарских перчика.
  • — Два или три зубчика чеснока.
  • — По желанию несколько соцветий брокколи и/или помидоры.
  • — Оливковое масло – 30 мл.
  • — Специи и пряные травы по желанию.
  • — Две луковички.
  • — Пару щепоток соли.
  1. Перцы помойте, очистите от хвостиков и всех внутренностей, нашинкуйте соломкой.
  2. На кольца или полукольца порежьте очищенные луковицы (можно этот продукт порезать дольками).
  3. Помидоры и соцветия капусты нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
  4. Треску промойте, дайте рыбе обсохнуть, присолите, обсыпьте специями, если вы их используете, оставьте на 15 минут.
  5. На противень выложите рыбные куски, они не должны быть мелкими.
  6. Овощи все перемешайте в миске и покройте ими свою треску.
  7. Сверху полейте продукты маслом и отправляйте в духовку готовиться при 180 градусах около 45 минут. Зависеть время готовки будет от размера кусков рыбы.

На заметку! При желании треску в этом рецепте можно порезать мелко и смешать с овощами. В процессе готовки рекомендуем 2-3 раза перемешивать продукты.

Треска, запеченная в духовке в фольге

Лучше всего это блюдо готовить в лодочках из фольги, распределив в каждую кусочек рыбы и свою порцию других продуктов. Подавать тогда угощение можно прямо с фольгой порционно. Смотрится очень изящно и аппетитно, плюс треска сохраняет в себе всю пользу и все соки.

  • — Треска (берем кусочки одного мяса рыбы без костей) – 6 крупных кусочков.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Твердый сыр – около 100 граммов.
  • — Сметана любой жирности – 6 ложек.
  • — 4-5 зубков чеснока.
  • — Пучок укропа и петрушки.
  • — На свой вкус немного приправ и соли.
  • — Фольга – шесть листочков.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-zapekat-file-treski-v-duhovke/

Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки

От 365news.biz On Окт 2, 2019

Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, — сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.

Традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кг рыбного филе;
  • четыре картофелины;
  • морковина и луковица;
  • зелень;
  • майонез по своему вкусу.

Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:

  1. Рыбное филе разрезают на небольшие кусочки, посыпают солью и приправами.
  2. Лук и морковь произвольно нарезают, пассеруют на подсолнечном масле.
  3. Очищенную картошку режут кружками.
  4. На смазанный противень продукты раскладывает слоями. Сначала картофель, сверху треску, пассерованные овощи и майонез.
  5. Запекают сорок минут, во время этого процесса температура не должна превышать 180 °C.
  6. Готовое блюдо припорашивают зеленью.

Рыба с брокколи

Компоненты:

  • 300 г филе;
  • ¼ кг картошки;
  • 150 грамм брокколи;
  • яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • сок половины лимона;
  • 15 г зернистой горчицы.

Треска с картошкой в духовке готовится так:

  1. Филе шинкуют кусочками произвольной формы, солят, посыпают специями, поливают лимонным соком и оставляют на четверть часа.
  2. Очищенную картошку шинкуют кружочками и пять минут отваривают в кипящей воде.
  3. Брокколи делят на соцветия и отваривают такое же количество времени, как и картофель.
  4. Для заливки взбивают яйцо, сметану, соль и горчицу.
  5. В форму наливают немного сметанной смеси.
  6. Раскладывают картошку, рыбу, брокколи и заливают оставшимся соусом.
  7. Готовят четверть часа, при температуре 180 °C.

Запеченное блюдо с помидорами

Составляющие блюда:

  • ½ кг рыбного филе;
  • пять картофелин;
  • луковица;
  • морковина;
  • крупный томат.

Технология приготовления:

  1. Рыбу нарезают средники кусочками, солят и приправляют специями.
  2. Лук и морковь мелко нарезают, немного пассеруют на подсолнечном масле.
  3. Очищенный картофель режут круглыми ломтиками, такими же кусками шинкуют помидор.
  4. На смазанный противень выкладывают картофель, треску, жареные овощи и томат.
  5. Блюдо намазывают майонезом.
  6. Запекают 40 минут при нагреве 180 °C.

Треска, запеченная с картошкой и грибами

Список необходимых продуктов:

  • ½ кг рыбного филе;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • 300 г картофеля;
  • луковица.

Вкусное блюдо готовится следующим образом:

  1. Рыбу нарезают порционно и выкладывают в глубокую посудину. Для маринада смешивают лимонный сок (60 мл), готовую горчицу (10 г), лук, нашинкованный полукольцами, соль и приправы. Смесью заливают треску и оставляют минимум на 10 минут.
  2. Грибы режут тонко, немного обжаривают, выкладывают на противень и смазывают майонезом.
  3. Поверх слой нарезанной картошки. Ее необходимо посолить и смазать майонезом.
  4. Завершает «конструкцию» треска.
  5. На каждый рыбный кусочек необходимо положить немного сливочного масла.
  6. Запекается блюдо при 180 °C.
  7. На полное приготовление уйдет полчаса времени.

Необычное сочетания рыбы с тыквой

Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:

  • 300 г филе;
  • ¼ кг тыквы;
  • два картофелины;
  • пару помидоров;
  • зубок чеснока;
  • немного шафрана.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тыкву и картофель нарезают небольшими кубиками.
  2. Чеснок крупно рубят и немного обжаривают на подсолнечном масле.
  3. Через минуту в сковороду отправляют порезанные овощи.
  4. Когда они возьмутся золотистой корочкой, добавляют тертый помидор и вливают немного воды.
  5. Овощи солят и тушат на маленьком огне 15 минут.
  6. Треску порционно нарезают, натирают шафраном и солью. Раскладывают ее на противень.
  7. Сверху равномерно выкладывают тушеные овощи.
  8. Запекают четверть часа, при температуре 180 °C.

Рыба на овощной подушке

Необходимые компоненты:

  • ½ кг филе;
  • луковица;
  • ¼ кг томатов;
  • крупный болгарский перец;
  • пять картофелин;
  • зубок чеснока;
  • зелень.

Треска, запеченная с картошкой, в духовке делается так:

  1. Для маринада смешивают оливковое масло (30 мл), измельченный чеснок, лимонный сок (10 мл), соль и по вкусу приправы. Смесью натирают порезанную рыбу и оставляют на 15 минут.
  2. Все овощи нарезают полукольцами, соединяют в глубокой тарелке, перемешивают и солят. После чего их раскладывают на противне.
  3. Сверху выкладывают маринованную рыбу.
  4. Противень накрывают фольгой.
  5. Блюдо запекается четверть часа, температура 180 °C.
  6. Спустя 25 минут фольгу снимают и готовят еще 10 минут.

Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом

Составляющие блюда:

  • 300 г филе;
  • четыре картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • сыр – 100 грамм;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Рыбу порционно режут, солят и сдабривают приправами.
  2. Очищенный картофель шинкуют кружочками и проваривают десять минут.
  3. Отварной овощ выкладывают в форму для запекания.
  4. Сверху распределяют рыбу.
  5. Заливают сливками и посыпают блюдо тертым сыром.
  6. Треска запекается полчаса, при температуре 180 °C.

Морепродукты, запеченные с картофелем

Ингредиенты:

  • ¼ кг филе трески и столько же филе лосося;
  • 150 г креветок;
  • 300 г картофеля;
  • зелень;
  • 300 мл молока;
  • 40 г муки и такое же количество сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

1 шаг. Молоко выливают в кастрюлю, добавляют лист лавра и пару горошин черного перца. Аккуратно доводят до кипения, чтобы оно не «убежало» на плиту. Кипятят десять минут, после чего отставляют. Когда молоко остынет до 45 °C, можно в кастрюлю укладывать рыбу. Снова ставят на плиту и варят не более 10 минут. После чего режут произвольными кусочками.

2 шаг. В сковороде растапливают масло, всыпают муку и немного обжаривают ее. Аккуратно вливают молоко, в котором варилась рыба. Добавляют соль, специи и рубленую зелень. Тушат 15 минут, пока жидкость не загустеет.

3 шаг. Картофель очищают, нарезают кружочками и проваривают десять минут.

4 шаг. В форму для запекания выкладывают овощ, сверху рыбу и очищенных креветок. Блюдо заливают молочным соусом. Запекают 25-30 минут, при температуре 180 °C.

Рыба, запеченная под картофельным пюре

Блюдо состоит из таких продуктов:

  • 300 г филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 300 мл кипяченого молока;
  • 400 г картофеля;
  • 40 г сливочного масла;
  • луковица;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • 30 г муки;
  • 5 мл лимонного сока;
  • зелень.

Поэтапное приготовление:

1 этап. В утятницу высыпают резаные грибы и рыбу, заливают молоком (300 мл) и помещают в духовку. Готовят под закрытой крышкой двадцать минут при температуре 180 °C. Продукты не забывают посолить и приправить специями. По истечении этого времени молоко сливают, а грибы и рыбу перекладывают в форму для запекания.

2 этап. Очищенный картофель варят в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют 20 грамм масла, мускатный орех по вкусу и вливают оставшиеся молоко.

3 этап. Готовят соус. Для этого в сковороде растапливают оставшееся масло, добавляют рубленый лук и сельдерей. Через две минуты насыпают муку, немного обжаривают и вливают молоко, в котором готовилась рыба. Когда масса загустеет, снимают с плиты, высыпают рубленую зелень и вливают лимонный сок.

4 этап. Соус выливают в рыбу, сверху распределяют картофельное пюре и запекают. Процесс готовки длится полчаса, при температуре 180 °C.

Как приготовить пирог?

Выше представлены рецепты трески с картошкой для духовке без теста. А можно ли эти продукты сочетать в пироге? Конечно, вашему вниманию предлагаем соленую выпечку с невероятно вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • 350 г филе;
  • ½ стакана муки;
  • две средние картофелины;
  • 100 миллиграмм майонеза;
  • луковица;
  • 30 мл воды;
  • два яйца;
  • 10 мл растительного масла;
  • три грамма разрыхлителя.

Технология приготовления:

  1. Треску режут небольшими кусочками, солят и добавляют 30 мл майонеза. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться, достаточно будет 20 минут.
  2. Оставшийся майонез взбивают с яйцами. Не останавливаясь, добавляют соль, воду, масло и разрыхлитель. Когда все продукты хорошо смешались понемногу всыпают муку.
  3. Картошку нарезают кружочками, кусочки должны быть очень тонкими. Лук мелко рубят.
  4. Формируют пирог, для этого смазывают форму и вливают половину теста.
  5. Сверху выкладывают слой картофеля и лука.
  6. Равномерно распределяют рыбу и заливают оставшимся тестом.
  7. Выпекают пирог полчаса, при температуре 180 °C.

По желанию лук можно сначала обжарить, а потом добавлять в блюдо.

Советы от опытных кулинаров

  1. Все рецепты трески с картошкой для духовки включают в себя именно рыбное филе без косточек. Как же правильно его выбрать? Для приготовления откажитесь от замороженного продукта. Свежая треска не должна иметь неприятный запах, цвет обязательно равномерный, при нажатии филе должно быть упругим.
  2. Треска – это рыба с очень нежным вкусом, легко перебить его специями. Поэтому будьте осторожны с их добавлением, чтобы не переборщить и не испортить блюдо.
  3. Не во всех рецептах трески с картошкой для духовки используется лимонный сок, но его наличие не портит вкус, а наоборот, только подчеркивает.

    Нужно помнить, что лимон, как и специи, необходимо применять в меру.

  4. Для приготовления рыбы лучше всего использовать глиняную или чугунную посуду. Металлическая портит цвет готового лакомства, а также уменьшает в нем количество витаминов и других полезных веществ.

Добавление разнообразных продуктов придает блюду новые вкусовые нотки, поэтому каждый раз можно запекать треску по-разному. Готовьте с удовольствием!

времяГрибыКартофельЛукМайонезМолокоМорепродуктыМорковь

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/194618-zapechennaya-treska-s-kartoshkoj-recepty-dlya-duxovki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Рыбалка на кубани

Закрыть