Треска с луком

Как потушить треску с луком и морковью

треска с луком

Треска в том или ином виде часто появляется на столе у наших соотечественников. Объясняется это относительно невысокой ценой и хорошими органолептическими качествами продукта. Наиболее простой в приготовлении, полезной и при этом очень вкусной получается треска, тушенная с овощами.

Калорийность ее при таком способе приготовления возрастает незначительно, большая часто ценных веществ сохраняется. При этом рыба остается сочной, ее приятно есть. Блюд из потушенной с овощами трески существует достаточно много, так что вариант найдется на любой вкус.

В этом читателям сайта «Новый Домострой» поможет и сделанная нами подборка рецептов, по которым рыбу можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Чем полезна треска

Треска относится к числу наиболее полезных видов рыбы, ее часто рекомендуют людям, соблюдающим диету.

  • Относительно небольшая калорийность, большое количество хорошо усваиваемого белка и минимальное содержание жиров делают востребованным ее теми, кто стремится похудеть. Также ее советуют включать в меню спортсменов, больных сахарным диабетом.
  • Наличие в составе филе трески Омеги-6 и Омеги-9 делает целесообразным включение этого продукта в рацион любого человека.
  • Также в треске много фосфора, калия, кальция, магния и ряда других веществ, необходимых для хорошего состояния зубов, костей, ногтей и волос.
  • Йод, содержащийся в треске, помогает избежать заболеваний щитовидной железы, способствует сохранению памяти и внимания.
  • Доказано, что пожилые люди, регулярно употребляющие треску, реже страдают старческим слабоумием и другими подобными недугами.

И этим полезные свойства интересующей нас рыбы не исчерпываются. Однако безопасной и полезной считается порция трески, не превышающая 200 г. Употреблять ее рекомендуется 2-3 раза в неделю.

Кулинарные секреты

Опытные хозяйки знают несколько секретов, которые позволяют готовить им из трески вкусные блюда, при этом не переплачивая и не тратя на готовку необоснованно много времени и сил.

  • Если вы видите, что потрошенная тушка трески стоит значительно дешевле стейков или филе, смело покупайте ее. Рыба она не костистая, на филе или стейки разделывается легко.
  • Мясо у трески белое. Если вы видите, что у лежащей на прилавке рыбы оно серое или желтое, есть смысл поискать продукт посвежее.
  • Наличие снега или воды в пакете с рыбой – признаки того, что ее размораживали и, возможно, неоднократно. Это негативно скажется на органолептических качествах блюд из нее. Более того, такая рыба может оказать небезопасной для здоровья.
  • Сами вы размораживайте рыбу в холодильнике. Не советуем вам пытаться ускорить процесс, подогрев рыбу в микроволновке или горячей воде. Она от этого станет более сухой и жесткой.
  • Долго пролежавшая в заморозке треска иногда приобретает специфический запах, который кому-то может показаться отталкивающим. Для решения проблемы слегка подкислите воду соком лимона или уксусом, положите в не рыбу, оставьте на полчаса. Использование лимона при приготовления кушанья из трески тоже способствует приданию ему более приятного аромата.
  • Из овощей с треской хорошо сочетаются лук, морковь, помидоры. Часто их дополняют кабачками, стручковой фасолью, зеленым горошком, болгарским перцем. Возможны и другие варианты.
  • Треска – рыба нежирная, тушить ее целесообразно с добавлением сметаны, сливок, майонеза или других жирных продуктов. К тому же жиры помогают лучше усваиваться жирорастворимым витаминам, которые содержатся в треске.
  • Если часть овощей перед тушением рыбы обжарить в масле, блюдо выйдет более вкусным и ароматным, но калорийность его возрастет.
  • Часто в рецептуру тушеной рыбы входит вино. Заменить его можно разведенной в воде лимонной кислотой. Здесь главное не переборщить с лимонкой.

Ниже вы найдете 8 рецептов блюд из тушеной трески с овощами. Все они вкусны сам по себе. Если в составе кушанья нет картофеля и крупы, то его можно дополнить отварным рисом. На гарнир также можно подать гавайскую смесь, с состав которой входят овощи с рисом. Она продается в замороженном виде, причем часто по демократичной цене.

Тушеная треска с овощами в томатном соусе

  • филе трески – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатный соус («Краснодарский» или аналогичный) – 0,2 л;
  • рафинированное постное масло, соль, смесь перцев – по вкусу.
  1. Филе трески нарежьте порционными кусками.

    Сделать это удобнее, когда оно не успело еще полностью оттаять, вооружившись острым ножом.

  2. Помойте овощи. Поскребите морковку, очистите лук, перец освободите от семян.
  3. Морковь крупно натрите. Перец и лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
  4. В глубокой сковороде подогрейте растительное масло.

    Положите в него морковку и лук, подрумяньте их до золотистого оттенка.

  5. Добавьте перец. Пожарьте в течение пары-тройки минут овощи вместе.
  6. Выложите на овощи треску, залейте соусом. Если соус густой, предварительно его нужно развести водой.
  7. Потушите продукты на тихом огне под крышкой 20 минут. Попробуйте. Если нужно – подсолите.

    Готовьте еще 5 минут.

Подавайте потушенную с овощами в томатном соусе треску с рисом или картофельным пюре.

Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить рис на гарнир, вам понравятся наши рецепты, собранные в отдельном материале.

  • стейки трески – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • сметана – 125 мл;
  • горячая вода – 125 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы для рыбы, свежий укроп – по вкусу.
  1. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле.
  2. Положите на лук стейки трески, предварительно натерев их солью и приправами.
  3. Сметану разбавьте водой, залейте ею рыбу.
  4. Накройте сковородку крышкой. Тушите 25-30 минут.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-potushit-tresku-s-lukom-i-morkovju/

Треска (хек или морской окунь), тушеная с луком

треска с луком
Треска (хек или морской окунь), тушеная с луком

Тушеная треска

Вкусная и простая тушеная рыба. Очень вкусно к картошкой – пюре и помидорами.

Состав:

на 4 порции

  • Филе трески (хека или морского окуня) – 4 пластины (от 2 рыб);
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 больших головки;
  • Морковь – 1 маленькая;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Душистая соль или простая + базилик и орегано по щепотке

Как приготовить

  • Филе разморозить, лишнюю воду слить. Нарезать рыбные пластинки на 4 кусочка каждую. Сбрызнуть лимоном, посолить (если пряности отдельно – посыпать и ими). Оставить рыбу мариноваться на 20-30 минут
  • Лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке;
  • Масло залить в кастрюлю и обжарить в нем лук до состояния прозрачности;
  • Рыбное филе обвалять в муке и выложить в кастрюлю (на лук). Посыпать морковью. Обжаривать 5 минут при закрытой крышке;
  • Крышку открыть, залить 0,5 стакана прохладной воды и остатки рыбного маринада. Довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут;
  • Попробовать. Досолить, при необходимости. Осторожно переместить рыбные слои, стараясь сохранить форму кусочков (не ломать). Огонь уменьшить и тушить еще 5-10 минут. Ориентироваться на полное смягчение лука, как только помягчает – выключать.

Вкусные кусочки тушеной рыбы))

Особенности приготовления и вкус

Когда рыба тушится, ей легко пристать к стенкам посуды, пригреть. Поэтому, следите за уровнем воды и осторожно помешивайте, при необходимости.

Мы обваливаем треску в муке для того, чтобы соус, в котором она тушится, приятно загустел и обволакивал каждый вкусный рыбный кусочек. Если пропустить этот этап, можно развести 1 ст.л. муки или крахмала в прохладной воде и в самом конце приготовления вылить тонкой струйкой в тушеную треску. Как только мука заварится, можно выключать.

Рыбная тарелка )))

Морковку класть не обязательно. Она подслащает соус и нужна только для красоты))

Вот такой аппетитный кусочек с кожицей))

Это простое рыбное блюдо вкусно и горячим (с пюре или рисом), и охлажденным, когда соус сгущается еще больше и напоминает желе. К тушеной треске, хеку или морскому окуню подойдет столь же простой салат из помидоров с чесноком и зеленым луком (рецепт).

Приятного Вам аппетита и отличного настроения при приготовлении этой недорогой и очень вкусной еды!

Рецепт постного кляра

  • Мука – 0,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахара – 1 чайная ложка;
  • Воды долить столько, сколько необходимо для приобретения консистенции кляра густотой, как на оладьи (чуть гуще блинного).

Для придания приятного, усиливающего яркость блюда, вкуса, в тесто для кляра можно натереть 0,5 небольшой головки лука (на крупной терке), 1 зубчик чеснока (на мелкой или пропустить через пресс), маленький кусочек имбиря (мелкая терка) и добавить пряных трав (базилик, орегано, сельдерей) и перца чили.

Лука, чеснока или имбиря класть надо немного – это потому, что яиц или сыра (основного крепко схватывающего состава) в кляре нет, если положить в избытке, тесто рассыплется.

Обычную воду можно заменить минеральной или безалкогольным пивом. Кроме того, есть растительное соевое молоко, соевый йогурт и соевый майонез. Некоторые хозяйки для такого теста используют рассол из-под огурцов

Источник: http://amamam.ru/treska-hek-ili-morskoj-okun-tushenaya/

Треска с овощами | Кусок Пирога

треска с луком

Треска (филе) 500 граммЛавровый лист 2-3 шт.Мука по фактуРастительное масло для жарки

Для соуса

Помидоры 2 шт.Перец сладкий 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчикаПетрушка 1/2 пучкаМайоран сушёный 1/2 ч.л.Мука 1 ч.л.Соль по вкусуПерец чёрный по вкусуРастительное масло для жарки

Мелко порезать помидоры, сладкий перец, лук, чеснок. Налить в сковороду растительное масло, положить нарезанные ингредиенты и обжарить пять минут. Добавить мелко порезанную петрушку, майоран, соль, перец чёрный, посыпать одной чайной ложкой муки, перемешать и потушить под крышкой десять минут.

Приготовление трески с овощами

Треску (филе) порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить соус на треску, положить лавровый лист и прогреть всё вместе ещё пять минут. Подавать в горячем виде с отварным картофелем или в холодном виде как самостоятельное блюдо.

Рагу овощное из свинины с картошкой и морковью

Свинина, запечённая в фольге с сельдереем и морковью в духовке

Свинина в медово-горчичном маринаде, запечённая духовке

Рыба (минтай) в горчичном соусе, жареная с луком и морковью

Курица (целая тушка) в сметанном маринаде, запечённая в духовке

Камбала жареная с луком на сковороде

Утка маринованная в кефире, запечённая в фольге в духовке

Рассыпчатая гречка на гарнир

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе, тушёные в духовке

Котлеты из свиного и говяжьего фарша в духовке

Курица в молоке, запечённая с луком в духовке

Гарнир из круглого картофеля обжаренного на сковороде по-деревенски

Тефтели из говядины с картофелем в томатном соусе с Карри

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Бифштекс из говядины рубленный с яичницей глазуньей

Баклажаны фаршированные овощами запечённые в духовке

Копчёная рыба — Густера горячего копчения

Кабачки и баклажаны фаршированные грибами

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Свинина тушёная с морковью и луком в красном вине

Утка тушёная с картошкой на сковороде

Курица в луковом маринаде запечённая в духовке

Котлеты рубленые из свинины

Жареный линь с луком на сковороде

Мясные колбаски из фарша в томатно-овощном соусе

Тушёная квашеная капуста с беконом

Курица тушёная с солёными огурцами и сосисками на сковороде

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Шашлык из свиной корейки в остром маринаде

Антрекот из свинины на костре

Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом маринаде

Картофельные котлеты из пюре

Нежные котлеты из куриного фарша

Шашлык из свинины и курицы с лимоном, имбирём и соевым соусом

Маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке с лимоном

Шашлык из баранины, маринованный на минеральной воде

Шашлык из индейки

Шашлык из свинины, маринованный на минеральной воде

Шашлык из сома

Ленивые голубцы с рисом и капустой под морковной шубой

Куриные котлеты с гарниром из цветной капусты

Котлеты с грибами и овощным гарниром

Котлеты из говядины с чесноком и острым перцем

Жареный карп на сковороде

Тушеные свиные рёбрышки с яблоками

Печень говяжья жареная с луком

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Куриные оладьи

Зразы из фарша с яйцом

Запечённая свиная шейка в духовке в рукаве

Тушёная квашеная капуста

Мясной соус из фарша

Куриные печень и желудки в красном вине

Голубцы ленивые с фаршем, рисом и капустой

Тушёная индейка в вине

Бефстроганов из говядины с грибами по-кремлёвски

Голубцы с мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатном соусе

Стерлядь запеченная в духовке

Пельмени домашние из свинины и говядины

Печень говяжья жареная в панировке

Люля-кебаб из говядины с овощами

Тушёная свинина с овощами и айвой

Куриные бёдра фаршированные грибами

Гарнир из риса с морковью и луком

Тушёная свинина в мультиварке

Фаршированная скумбрия запечённая в духовке

Гусь запечённый в фольге с квашеной капустой

Карп запечённый в духовке в фольге

Утка фаршированная яблоками, грушами и авокадо

Курица с мёдом и горчицей в соевом соусе

Картофель тушёный с курицей

Запеканка из овощей с брынзой

Мясо под шубой из картофеля

Запеканка из риса и печени птицы

Спагетти с овощами и соусом из фарша

Лапша с фрикадельками и луком-пореем

Макароны с помидорами и брынзой

Котлеты из фарша и картофеля Мясные колобки

Котлеты из фарша и картофеля Ласточкино гнездо

Рагу с фаршем и картофелем

Жаркое из баранины с картофелем и грибами

Фаршированная баранья нога

Баранина в горшочках с черносливом

Баранина тушёная с айвой

Оладьи из курицы

Тушёная грудка цыплёнка в сухом вине

Куриные окорочка запечённые под чесночным соусом

Свинина фаршированная орехами

Жаркое в горшочках по-русски

Говядина тушёная со свеклой

Мясной рулет Косичка

Тушёная капуста в пиве

Спагетти с печенью куриной

Макаронник с мясом и помидорами

Картофельная запеканка с рыбой

Запеканка из цветной капусты с курицей

Филе трески с острым соусом

Мясной рулет с сыром и перцем

Шашлык из свинины в кефирном маринаде

Шашлык из свинины в пивном маринаде

Баранья нога запечённая в рукаве

Гречка по-купечески со свининой

Солянка по-грузински с солеными огурцами

Утка с яблоками и черносливом в духовке

Солянка с мясом и капустой

Рыба в пивном кляре

Куриные голени в слоёном тесте

Куриная грудка с сыром и ветчиной

Запечённая утка, фаршированная квашенной капустой

Шашлык из индейки и свинины

Картофель с беконом в духовке

Кролик тушёный в вине по-охотничьи

Картофель с курицей в духовке в керамическом горшке

Свиные отбивные в духовке

Тушёные свиные рёбрышки с овощами

Индейка с грибами и капустой

Гусь фаршированный печенью и рисом

Курица по-испански

Соус из помидоров и грецких орехов с чесноком

Шашлык из курицы на кефире

Шашлык из свинины с луком и помидорами

Свинина с яблоками

Сёмга запечённая в фольге по-царски

Источник: http://kusokpiroga.ru/treska-s-ovoshchami.html

Приготовление жареной в сковороде трески

Рецепт: 800 г филе трески, 4 помидора, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло, соль.

Филе трески нарезать узкими кусками, посолить, посыпать перцем. Дать просолиться.

Порции рыбы обвалять в сухарях, треску жарить в сковороде на масле до готовности.

Помидоры очистить от кожуры, разрезать пополам, жарить на масле.

Выложить жареную треску из сковороды на блюдо, поверх порций рыбы положить по половинке помидора.

На гарнир к жареной с помидорами треске подайте картофель с грибным соусом.

Треска жареная в сухарях

Рецепт: полкилограмма трески, 50-60 г пшеничных сухарей, яйцо, четверть стакана молока, лимон, пучок зелени петрушки; растительное масло.

Треску почистить, нарезать кусками, натереть солью, перцем.

Сухари раздробить. Яйцо взбить в молоке.

Смазать куски трески яичной смесью, обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле до готовности.

Рыбу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.

На гарнир к жареной в сухарях треске подойдет салат, картофельное пюре.

Треска жареная с овощным соусом

Рецепт: килограмм трески, 150 мл овощного соуса, треть стакана панировочных сухарей, яйцо, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла и нарубленной зелени; растительное масло.

Треску почистите, нарежьте кусками, натрите смесью соли, перца; дайте просолиться.

Овощной соус перемешайте с зеленью.

Порции трески обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях, быстро обжарьте на растительном масле, доведите до готовности в духовке.

Переложите жареную рыбу на блюдо с гарниром, заправьте растопленным сливочным маслом.

Полейте жареную треску овощным соусом.

Треска жареная со шпиком

Рецепт: 600 г трески, 50-70 г шпика, 2 столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка 3 % уксуса, по 3 столовые ложки панировочных сухарей и горчичной заправки.

Для жарки треску почистить, разделать на филе, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом. Рыбе дать полчаса замариноваться.

Из нарезанного кубиками шпика вытопить жир.

Последовательно обвалять куски трески в муке, яйце, сухарях; рыбу жарить в сковороде на вытопившемся жире.

Жареную со шпиком треску промажьте горчичной заправкой.

Треска жареная с луком

Рецепт: 600-700 г филе трески, 2 головки лука, 40-50 г муки; растительное масло, зелень.

Лук, почистить, порезать полукольцами. Треску нарезать порциями.

Лук жарить на масле до полуготовности.

Треску посолить, обвалять в муке, разложить поверх лука, жарить рыбу с обеих сторон до готовности.

Подайте жареную с луком треску под сливочным соусом, украсив зеленью.

Треска жареная с помидорами, сладким перцем

Рецепт: 600 г филе трески, 4 помидора, 2 стручка сладкого перца, треть стакана муки, головка лука; растительное масло.

Сладкий перец, помидоры нарежем дольками. Филе трески порежем кусками.

Треску посолим, обваляем в муке, жарим до полуготовности на масле.

Нарезанный полукольцами лук тоже жарим в сковороде на масле.

Разложим поверх лука куски жареной трески, нарезанные помидоры, сладкий перец. Добавим полстакана воды. Тушим жареную треску под крышкой до готовности.

Треска жареная на сливочном масле

Рецепт: 600 г филе трески, 60 г сливочного масла, полстакана муки, 3 головки лука; зелень петрушки.

Лук нарезать кольцами, поджарить на сливочном масле, переложить в блюдо.

Треску нарезать порциями, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем; жарить в том же сливочном масле, где жарился лук.

Влить два стакана подсоленной воды, рыбу 5-7 минут потушить под крышкой.

Треску выложите на блюдо, посыпьте жареным луком, украсьте петрушкой.

Заправьте жареную на сливочном масле треску кислым соусом с горчицей.

Жареная треска под заправкой

Рецепт: полкилограмма филе трески, 2 головки лука, столовая ложка муки, рыбный бульонный кубик, по 2 столовые ложки маргарина, панировочных сухарей, сока лимона, рубленой зелени укропа и петрушки.

Лук нашинковать, жарить до полуготовности на маргарине.

Треску нарезать порциями, обвалять в муке, смешанной с солью, разложить поверх лука, жарить в сковороде на маргарине до готовности. Лук и жареную треску переложить в блюдо.

Для заправки трески развести муку, бульонный кубик, соль, перец, лимонный сок, зелень в стакане воды. Замес вылить в сковороду с маслом из-под жареной трески. Заправку варить 15-20 минут.

Жареную треску подайте с тушеным картофелем. Посыпьте жареным луком, полейте заправкой.

Жареная треска в томатно-сметанном соусе

Рецепт: 800 г трески, 2 яйца, по половине стакана молока и протертого сыра; по 3 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла.

Состав томатно-сметанного соуса: 2 головки лука, по столовой ложке растительного масла и муки, по 2 столовые ложки сметаны и томата-пюре, стакан рыбного бульона.

Приготовление соуса.
Муку и мелко нарезанный лук жарим в сковороде на масле.

Добавим томат-пюре, рыбный бульон. Соус варим 8-10 минут.

Добавим сметану, томатно-сметанный соус перемешаем, остудим.

Треску почистим, нарежем кусками, смочим в смеси взбитых яиц и молока, посолим, обваляем в сухарях, смешанных с тертым сыром. Порции трески жарим в сковороде на масле.

Куски жареной трески разложим на блюде с жареным картофелем. Томатно-сметанный соус подливаем под треску.

Треска жареная во фритюре с картофелем

Рецепт: 700-800 г трески, 700-800 г картофеля, стакан растительного масла, пучок зелени петрушки, 2 помидора.

Треску почистите, нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем.

Картофель нарежьте соломкой, посолите.

По отдельности жарьте во фритюре картофель и треску.

Куски жареной рыбы выложить в блюдо, сверху рассыпьте картофель.

Жареную во фритюре треску с картофелем украсьте петрушкой, дольками помидоров.

Жареная треска с болгарским перцем

Рецепт: 600-700 г трески, 2 болгарских перца, 3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, кожура 1 лимона; зелень, соль.

Треску почистить, нарезать порциями. Болгарские перцы нашинковать дольками.

Лимонную кожуру нарезать соломкой, ошпарить кипятком, обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить кусочки болгарского перца, 5 минут потушить.

Куски трески посыпать солью, обвалять в муке; жарить на масле до готовности.

Жареную треску с болгарским перцем выложите в блюдо, украсьте зеленью.

Жареная треска с зеленью

Рецепт: 500-600 г трески, 2 столовые ложка муки, 5 помидоров, 4 дольки чеснока, пучок зелени петрушки; растительное масло.

Треску нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем.

Зелень петрушки нарубить, чеснок раздавить, помидоры нарезать кусочками.

Рыбу обвалять в муке, жарить в сковороде на масле до готовности. Порции жареной трески выложить в блюдо.

В сковороду засыпать помидоры, чеснок, петрушку.

Овощи с зеленью посолить, потушить на масле.

Жареную треску залить заправкой.

Треска жареная с чесноком

Рецепт: 600-700 г филе трески, 3 столовые ложки лимонного сока, 4-5 долек чеснока, 3 столовые ложки измельченной зелени кинзы; растительное масло.

Филе трески нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, полчаса мариновать.

Чеснок мелко накрошить, обжарить на масле.

Треску жарить в отдельной сковороде на растительном масле.

Жареную треску выложить в блюдо, полить маслом с чесноком, посыпать зеленью.

Треска жареная с картофелем

Рецепт: 700-800 г филе трески, килограмм картофеля, треть стакана муки; растительное масло, зелень укропа.

Треску нарежьте небольшими кусками, посолите, обваляйте в муке, жарьте в сковороде на масле до половины готовности.

Картофель почистите, отварите, нарежьте кружками, посолите.

Выложите дно огнеупорного блюда картофелем, уложите порции жареной трески, добавьте треть стакана воды. Блюдо поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.

Жареную с картофелем треску украсьте зеленью.

Треска жареная в тесте

Рецепт: полкилограмма филе трески, треть стакана муки, полстакана молока, яйцо; оливковое масло, зелень петрушки.

Филе трески нарежьте небольшими порциями.

Из муки, молока, яйца с солью взбейте тесто с вязкостью сметаны.

Кусочки трески окуните в тесто, рыбу жарьте с обеих сторон в сковороде на масле.

Жареную в тесте треску украсьте зеленью.

Треска жареная с орехами

Рецепт: 600-700 г филе трески, 5-6 грецких орехов, сок половины лимона, треть стакана муки, 2 яйца; подсолнечное масло.

Филе трески нарежем порциями, сбрызнем соком лимона, посыплем солью, перцем; полчаса маринуем.

Орехи чистим, мелко дробим. Яйца разболтаем.

Кусочки трески поочередно обваляем в муке, яйцах, орехах. Жарим в сковороде на масле до готовности.

Жареную с орехами треску подаем с картофельным гарниром.

***

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты приготовления рыбы и соусов

Гарниры к рыбе, мясу, птице

Источник: https://99ll.ru/ribar/144-jatres

Треска, запеченная в духовке

Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом.

Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, — молочный, сметанный, томатный.

Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции

  • треска – 2 шт. (600 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • вяленые томаты – 3-4 шт.
  • оливки (фаршированные болгарским перцем) – 6-8 шт.
  • сухое вино – 2 ч. л.
  • петрушка – 5-6 веточек

Большие фотоМаленькие фото

  1. Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.

  2. Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

  3. Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.

  4. Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.

  5. Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.

  6. Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Треска, запеченная в духовке с картошкой

Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г
  • картофель – 4-5
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
  • кусочек шпика – 30 г
  • сливочное масло – 50 г

Как приготовить

  1. Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
  2. Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
  3. Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
  4. Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
  5. Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

Треска, запеченная в духовке с овощами

Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.

В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.

Ингредиенты

  • тушка трески – 1 шт. (500 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • петрушка – половина пучка

Как приготовить

  1. Рыбу разморозьте, вымойте, разрежьте вдоль, удалите хребет и кости. Натрите половинки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой петрушкой.
  2. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, морковь измельчите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой. Припустите на сковороде в растительном масле лук. Затем уберите его из сковороды и пассеруйте морковку с перцем.
  3. Большой отрезок фольги смажьте растительным маслом и выложите на него половину трески кожей вниз. Сверху распределите ровным слоем овощи, накройте другим филе.
  4. Заверните в фольгу и запекайте около 30 минут при 180 градусах. Подавайте, разрезав на порционные куски, с лимоном и соусом.

Приготовленная таким способом треска получается особенно нежной и сочной. Сливочно-сметанный соус в сочетании с креветками очень удачно гармонирует со вкусом рыбы, делая блюдо более интересным и изысканным на вкус.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • очищенные креветки – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • сливки – 200 мл
  • молоко – 300 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки

Как приготовить

  1. Размороженное филе натрите солью и перцем со всех сторон, нарежьте крупными порционными кусками. Сложите их в миску и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока, оставьте на 30 минут мариноваться.
  2. Луковицу очистите, мелко порубите ножом и пассеруйте на сливочном масле в сковороде.
  3. Как только лук станет мягким, добавьте к нему муку, слегка обжарьте ее, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой постепенно введите молоко, непрерывно размешивая венчиком. В итоге должен получиться достаточно жидкий по консистенции соус.
  4. Добавьте в него сметану, сливки и готовую, не слишком острую горчицу, размешайте и томите все вместе на тихом огне пару минут, помешивая. В конце добавьте креветки (если крупные, то порубите ножом), проварите 1-2 минуту, доведите количество соли по вкусу и снимите с огня.
  5. Филе трески сложите в жаропрочную форму и залейте получившимся сметанным соусом с креветками. Посыпьте рубленым укропом. Запекайте в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Томатный соус прекрасно гармонирует с треской. Рыба готовится в два этапа: сначала кусочки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Очень вкусно не только в горячем, но и холодном виде.

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (700 г)
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный сок – 11-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик и укроп – по 0,5 ч. л.

Как приготовить

  1. Треску нарежьте крупными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Затем запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде до румяной корочки.
  2. В сотейнике пассеруйте лук, нарезанный кубиком, а также морковь, измельченную на терке.
  3. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним протертые томаты (без шкурки), соль и сахар, лавровый лист, базилик и укроп. Тушите без крышки, помешивая, до загустения. Если соус по консистенции получился слишком густой, то подлейте немного воды.
  4. Кусочки жареной рыбы выложите в жаропрочную форму и залейте получившимся томатным соусом. Сверху затяните фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  5. После приготовления дайте постоять минут 10, чтобы соус лучше впитался в рыбу. Подавайте треску сразу же или дождитесь, пока полностью остынет.

Треска диетическая, запеченная в духовке

Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • свежие помидоры крупные – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • рыбная приправа –3 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • зелень – для подачи

Как приготовить

  1. Рыбное филе нарежьте на порционные куски, всего получится 4 порции. Обсыпьте каждый стейк своими любимыми специями для рыбы.
  2. Подготовьте овощи, нарежьте лук кольцами, перец — соломкой, а томаты — кружками.
  3. Отрежьте 4 листа фольги. На каждый выложите немного репчатого лука, сверху на него перец и помидоры. На овощную подушку поместите пряную треску. Сбрызните лимонным соком.
  4. Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Хитрости и полезные советы

  1. Размораживая рыбу, погрузите тушку в холодную, чуть подсоленную воду, тогда она быстрее растает, слегка просолится, уйдет специфический запах. Если используете стейки или замороженное филе, то оттаивайте их не в воде, а при комнатной температуре на свежем воздухе.
  2. Небольшую рыбу можно готовить целиком, более крупные особи лучше порезать на стейки или филировать.
  3. Перед запеканием треску рекомендуется замариновать. Используйте белое вино, лимонный сок, яблочный или винный уксус, перец и пряные травы. Можете попробовать замариновать в огуречном рассоле, он хорошо нейтрализует запах рыбы.
  4. Для более нежного вкуса треску можно выдержать полчаса перед запеканием в нежирной сметане или в натуральном йогурте, смешанном с чесноком и травами.
  5. Из специй с треской хорошо сочетаются черный и белый перец, чеснок, итальянские травы. А вот добавлять розмарин или тимьян стоит только в том случае, если вы очень любите их насыщенный аромат, так как они существенно изменят вкус рыбы.
  6. Если хотите получить румяную корочку, то в самом конце приготовления раскройте фольгу и допеките блюдо при высокой температуре. При этом постарайтесь не пересушить рыбу!
  7. На гарнир к треске можно подать рис или картофель, овощи-гриль или тушеные. Из соусов подойдет винный, тар-тар или лимонный.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/treska-vduhovke/

Жареная треска с луком

Треска считается одной из наиболее распространенных рыб. Так, статистика говорит, что каждая десятая пойманная в мире рыба относится к семейству Тресковых. Нам это как раз на руку, ведь сочная и слоистая мякоть этой рыбы широко используется для приготовления многих блюд, одному из которых мы решили посвятить отдельную статью. Итак, сегодня мы разберемся с тем, как жарить треску с луком.

Рецепт трески, жареной с солью и луком

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • мука – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливки – 1/2 ст.;
  • соль, перец;
  • лимон, петрушка.

Приготовление

Кусочки трески очищаем от костей и промываем под струей холодной воды. Излишки влаги удаляем при помощи бумажного полотенца. В сковороде разогреваем 1-2 ложки оливкового масла, чеснок нарезаем пластинами и кладем в сковороду. Жарим чеснок до тех пор, пока не пойдет аромат (на это уйдет около минуты).

Пока чеснок жарится, у нас есть время, чтобы нарезать треску крупными кусками. Куски рыбы обваливаем в муке и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Готовую рыбу кладем на теплую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Излишки чеснока убираем, а на сковороду наливаем свежую порцию масла. Кладем остатки чеснока в масло, снова обжариваем до появления аромата, и добавляем лук. Приправляем. Обжаривание лука займет порядка 3-5 минут, пока кольца не станут мягкими и золотистыми.

Теперь остается подать треску с луковой начинкой сверху, посыпать рубленой зеленью и полить лимонным соком. Любители моркови также могут модифицировать данный рецепт и приготовить жареную треску с луком и морковью.

Треска с луком во фритюре

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • порошок для выпечки – 3/4 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • эль – 3/4 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • филе трески – 750 г;
  • петрушка, лимон – по вкусу.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки, добавляем немного соли и перца, вбиваем яйцо и замешиваем кляр, постепенно подливая пиво.

Лук нарезаем крупными кольцами и окунаем каждое кольцо в кляр. После того, как остатки кляра стекут, обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Пока лук жарится, займемся рыбой, ее необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы также окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета во фритюре.

Готовую рыбу кладем на бумажную салфетку, чтобы дать жиру стечь, а затем подаем треску в кляре к столу с лимоном, луком и зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/zharenaya-treska-s-lukom

Треска, жареная с луком на сковороде: 6 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень часто готовлю треску, эта рыбка мне нравится своей универсальностью – отличная основа для многих блюд. С ней не нужно долго возиться и готовится очень быстро. А мясо такое нежное, что можно давать даже маленьким детям.

Особенно хороша треска, жареная с луком на сковороде. Но не думайте, что все так просто. Конечно, можно пожарить привычным способом в муке с хрустящей корочкой, добавляя лук в последний момент.

Но я предпочитаю томить с разнообразными соусами – белым молочным, томатным, чесночно-майонезным, сметанным с добавлением зелени.

Если хотите нежный сливочный вариант – просто потушите с луком. А если к блюду добавите морковь, получится практически мясо под маринадом. Подают жареную треску с любым картофельным гарниром: в мундире, в виде пюре, запеченным дольками. Еще хорошо сочетаются овощи в свежем, соленом, маринованном или тушеном виде. Это могут быть огурцы, помидоры, морковь, капуста, баклажаны, зеленый горошек или кабачки. А вот макароны и крупы не лучшая «компания» для рыбы (за исключением разве что риса).

Это блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. Калорийность жареной рыбы в муке с луком составляет всего 128,3 ккал.

Представьте себе – нежная рыбка, картофельное пюре и малосольные помидоры. Я вам говорю, а у самой уже слюнки текут

Источник: https://xrumka.info/treska-zharenaya-s-lukom-na-skovorode.html

Жареная треска

Несмотря на всю простоту приготовления, жареная треска на сковороде с луком впишется в любое рыбное меню, в том числе постное. Несомненным плюсом трески является то, что рыба треска очень быстро готовится, имеет нежную, мясистую мякоть и практически лишена мелких костей. Из имеющихся крупных костей у свежей трески – хребет, который легко отделяется от мяса рыбы в готовом блюде.

Всем известно, что калорийность рыбы при обжаривании значительно увеличивается за счет использования большого количества жира, муки или кляра.

Существует рецепт жареной трески без панировки с минимальным количеством масла. Готовится диетическая рыба треска на луковой подушке, за счет чего получается ароматная, нежная, совсем не жирная и очень вкусная.

Зачастую треска продается крупных размеров, которая перед обжариванием разделывается на филе или стейки. Недавно мне попалась довольно небольшая рыбка, которая целиком поместилась в мою сковороду диаметром 26 см. В итоге вышло порционное блюдо, довольно сытное.

Ингредиенты для жареной трески с луком

  • лук репчатый – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • масло растительное или оливковое без запаха;
  • треска свежемороженная – 400-500 г;
  • лимон или лайм – половинка;
  • приправа для «морепродуктов» или смесь перцев;
  • соль.

Рецепт жареной трески на сковороде

  1. Очищенный лук нарезаем полукольцами или целыми кольцами, солим.
  2. Затем выпотрошенные и почищенные рыбьи тушки нарезаем кусками или оставляем целиком.
  3. Далее треску натираем солью, специями, сбрызгиваем соком лайма или лимона.
  4. После этого в разогретую сковородку наливаем немного масла, когда оно начнет «шипеть», выкладываем порезанные луковицы. Убавляем огонь до среднего и пассеруем лук до прозрачного состояния.
  5. Затем поверх овощной подушки выкладываем куски трески, накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока кольца не подрумянятся.
  6. Аккуратно переворачиваем треску вместе с луковыми кольцами на другую сторону и доводим до готовности в течение 5-10 минут, время зависит от толщины кусков.

Готовую треску выкладываем на тарелку, покрываем жареным луком и подаем к столу.

Блюдо может быть как самостоятельным, так и в сочетании с гарниром из гречки, риса, перловки. Кроме перечисленных гарниров можно подать легкий постный салат, зелень.

Источник: https://chudo-povar.com/zharenaya-treska-recept-zharenoj-treski-s-foto.html

Запечёная треска на луковой подушке

Треска запечёная с луком

Запечёная треска на луковой подушке в фольге. Давно хотела поделиться этим рецептом, как быстро и вкусно приготовить треску. Сначала это блюдо было приготовлено в сковороде. Так получилось,что треску, которую планировала приготовить на ужин, не достала вовремя из морозилки и она оттаяла не до конца. В микроволновке размораживать я не люблю. Так что пожарить ее в панировке или кляре не получалось. И я решила приготовить треску как бы на пару.

На луковой подушке . Получилось очень вкусно. Треска рыба сухая, а при таком способе  готовки получилась мягкой, нежной и ароматной. Потом это блюдо я сделала в духовке. Получилось еще вкусней. И теперь этот метод приготовления трески  у меня самый любимый . Не занимает много времени,  очень прост в приготовлении, и, самое главное,   рыба , приготовленная этим способом, очень вкусная. К тому же получается диетическим блюдом, т.к.

не используется обжарка на масле.

Ингредиенты:

  • стейки трески ( думаю такой метод хорош и для пикши,минтая)
  • лук репчатый
  • приправа для рыбы ( или молотый черный перец)
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. растительное масло

Как приготовить треску на луковой подушке:

Форму застелить фольгой ( блестящей стороной внутрь). Фольгу взять размером побольше формы,чтобы можно было потом закрыть рыбу.

Подготовить треску : разморозить,нарезать на куски (если не куплены готовые стейки), отрезать плавники, удалить черную пленку, промыть холодной водой.

Подсушить на бумажном полотенце.

Когда стейки положите на полотенце, посыпать куски трески приправой для рыбы или посолить-поперчить только с одной верхней стороны и слегка втереть .

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

На дно выкладываем слой из лука.

На лук выкладываем кусочки рыбы стороной, которую посыпали специями, вниз.

Теперь приправим специями другую сторону .

Конечно же, вы можете приправлять специями как вам удобней.

Далее поливаем рыбу растительным маслом,совсем немного. Однажды я забыла полить маслом рыбу и получилось также вкусно.

Теперь берем небольшой кусок фольги, закрываем рыбу.

А затем закрываем -запечатываем со всех сторон фольгой, которой была застелена форма.Для этой цели и нужно взять фольги размером побольше формы.

Если рыбы немного,можно завернуть в цельный кусок фольги по размеру рыбы.

Ставим в разогретую до 180° духовку (или печку) минут на 20-30.

Рыба получается вкусной,мягкой,ароматной. Лук пропитывается соком рыбы и приправой.

Как приготовить треску в сковороде:

На дно сковороды наливаем растительное масло. Выкладываем слой из репчатого лука и сверху на него кусочки трески. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через 10 минут рыбу можно перевернуть, а можно и так готовить до полной готовности. Рыба будет также вкусная.

На гарнир я приготовила картофельное пюре, в которое добавила немного куркумы, что сделало пюре таким приятно желтеньким. Ну и еще добавила немного мелко нарезанного укропа  и  сливочное масло.

Не забыла на блюдо добавить и пропитанный лук.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Курица с лечоКуриное мясо с овощными консервами «Лечо».  Очень часто моя лень подсказывает мне выход из положения,когда

Источник: https://food-receptkphoto.ru/zapechyonaya-treska-na-lukovoj-podushke/

Тушеная треска с луком в духовке — Рецепты

Треска – полезная диетическая рыба. Это рыба крупная, поэтому лучше ее готовить кусками.

Треска в духовке с луком получается необыкновенно сочной и ароматной

Getty

Ингредиенты

Треска1 килограммЛук3 штук(и)Морковь4 штук(и)Майонез80 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Мясо рыбы довольно сухое, поэтому его нужно готовить с разными соусами, которые придадут ему сочность. Для более яркого вкуса используют репчатый лук или зеленые перья. Лучше всего запекать треску в рукаве или фольге.

Процесс приготовления:

  1. Разделить тушку рыбы на небольшие куски, убрав хребет. Мелкие кости можно убрать пинцетом..
  2. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь измельчить на терке для корейских салатов.
  3. Смазать форму для запекания маслом, выложить рыбу, присыпать солью и перцем.
  4. Выложить слой лука и моркови, смазав майонезом.

Запекать 10 мин. при температуре 200 °C, затем снизить температуру на 20 °C и готовить еще 20 мин. Подавать горячим.

Как приготовить треску с луком в духовке

Такое блюдо заменит собой полноценный ужин. Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • лук – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • молоко – ¾ ст.;
  • кетчуп – 50 г;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Лук порезать мелкими кубиками, морковку крупно натереть. Слегка обжарить овощи и выложить их в форму для запекания.
  2. Филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на небольшие брусочки и плотно выложить на зажарку. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.
  3. Цветную капусту разделить на части и сполоснуть. Отварить не более 10 мин и слить отвар. Остывшую капусту мелко порезать.
  4. Молоко, яйцо, соль, перец, кетчуп взбить в отдельной миске. Сыр крупно натереть.
  5. Вынуть треску, выложить на нее цветную капусту и вылить молочную заливку. Присыпать сыром.

Запекать блюдо 30 мин, пока не появится золотистая сырная корочка. Рыбу подавать горячей, никакого дополнительного гарнира не нужно.

Треска тушеная с помидорами и луком 

Из продуктов потребуется:

  • филе трески – 500 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу порезать на порционные куски и посолить.
  2. Лук порезать тонкими колечками, морковь кружками, помидоры измельчить на мелкой терке.
  3. Половину овощей выложить в сковороду, на них выложить рыбу. Сверху высыпать остатки овощей, добавить сливки, измельченный чеснок и лавровый лист.

Тушить до готовности.

Лучший вариант гарнира к треске с луком – рис или картофельное пюре. Часто треску едят как самостоятельное блюдо.

В следующей статье: мясо с вешенками в духовке

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-zapech-tresku-s-lukom-v-duhovke/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить стерлядь в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке