Теплый салат с рыбой

Салат с красной рыбой и овощами | Вкусная Еда

теплый салат с рыбой

Нарядный и очень вкусный салат с красной рыбой и овощами подойдет и для будничного меню, и для праздничного. Чем еще хорошо этот салат, так это тем, что в нем три обязательных продукта: рыба, сладкий перец и лук, остальные же можно выбирать по сезону и своему желанию. Готовится просто и быстро.

Итак,

Рецепт салата с лососем и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г филе красной рыбы без кожи и костей,
  • 400 г крепких помидоров,
  • 1 молодой кабачок,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • пучок свежей зелени (укроп или петрушка)
  • семена кунжута (по желанию)
  • соль, перец по вкусу,
  • масло для жарки,
  • мука или сухари для панировки

Как подготовить красную рыбу

Если филе и у вас с кожей, снимите ее и удалите оставшиеся кости.

  • Вымойте и обсушите рыбу.
  • Нарежьте кубиками со стороной 2 см.
  • Посолите, поперчите.
  • Сбрызните соком лимона или лайма.
  • Добавьте чайную ложку растительного масла и аккуратно перемешайте.

Кусочки рыбы панируйте в сухарях или муке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Долго жарить не нужно, хватит по полторы минуты с каждой стороны.

Как приготовить овощи

Все овощи нужно тщательно вымыть, лук почистить, молодой кабачок срезать с двух сторон (я его не очищаю), удалить плодоножки у помидоров и семена у перца.

Все овощи режутся крупными кубиками со стороной в сантиметр.

Будьте аккуратны с помидорами, для нарезки используйте нож-пилку, чтобы их не помять.

Очень сильно разогрейте сковороду и совсем чуть-чуть смажьте ее растительным маслом.

Важно: масло используйте рафинированное, иначе на высоких температурах оно будет гореть.

Обжарьте на сильном огне в течение пары минут сладкий перец. Добейтесь действительно высокой температуры, чтобы овощи «обжигались».

Переложите перец в салатницу и в ней же посолите и поперчите.

Чуть смажьте сковороду и таким же образом обжаривайте кабачки.

Положите их вторым слоем, посолите и поперчите.

Дальше репчатый лук, также быстро на сильном огне обжарьте его и положите третьим слоем, посолите и поперчите.

Опять смажьте сковороду и загрузите помидоры. С ними будьте деликатными, интенсивно мешать не нужно, только подпеките и следите, чтобы не сильно подгорели.

Фишка в том, что овощи не должны быть готовыми в нашем понимании, они должны быть слегка обжаренными.

Положите верхним слоем и можно включать нагрев.

Последний слой посолите и выложите на него красную рыбу.

Посыпьте сверху семена кунжута и свежую рубленную зелень.

на этом все, салат готов. Больше его ничем не надо заправлять.

Этот салат хорошо как в теплом, так и в холодном виде.

Как приготовить салат с красной рыбой

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/salat-s-krasnoj-ryboj/

Белая рыба с теплым салатом из молодого картофеля, шпината и чеснока по-норвежски

теплый салат с рыбой

Норвегия известна всему миру своей дикой природой, необъятными просторами и глубокими фьордами с холодной и прозрачной водой. В этой северно-европейской стране самая длинная в мире береговая линия. Именно поэтому Норвегия всегда славилась своей рыбой – особенно свежей арктической треской и лососем. Соответственно, большинство блюд в норвежской национальной кухне готовятся из деликатесной рыбы или морепродуктов.

Одним из самых востребованных норвежских рыбных блюд является знаменитый на всю Европу копченый лосось. Это сегодня — основная статья экспорта страны и, одновременно, наибольший вклад в развитие современной международной кухни. Рецепты с лососем в качестве основного ингредиента существуют в самых разных вариантах.

В норвежской кухне такого лосося традиционно подают с яичницей-болтушкой и укропом, с горчичным соусом или (что довольно часто) просто на сэндвичах. Еще одним распространенным местным блюдом из лосося является «гравлакс» (норв. — gravlaks), что буквально переводится с норвежского, как «похороненный лосось».

Обычно гравлакс сутки маринуют в смеси сахара, соли и трав, основной из которых является свежий или сухой укроп. Затем его хранят в замороженном или охлажденном виде.

Еще более специфическим норвежским рыбным блюдом является так называемый ракфиск (норв. — rakfisk) или ферментированная форель, которая по вкусу очень напоминает известное шведское блюдо «сюрстрёмминг» (маринованная балтийская селедка).

До начала двадцатого века в Норвегии было не принято есть ракообразных. Так сложилось отчасти из-за обилия свежей рыбы, которая была всегда доступна для любой норвежской семьи, независимо от благосостояния последней, а также из-за тех трудностей, которыми была вызвана ловля этих морских обитателей в условиях длительной норвежской зимы.

Впрочем, в последние четыре или пять десятилетий креветки, крабы и мидии стали пользоваться здесь большой популярностью (особенно, летом). Норвежцы часто собираются на «краббефест», что означает «крабовые вечеринки», где едят либо уже готовых крабов, купленных в таком виде на рыбном рынке, либо жарят на большой сковороде живых крабов. Традиционно такие вечеринки устраиваются на открытом воздухе в сельском стиле, и к крабам подаются хлеб, майонез и дольки лимона.

Часто крабов готовят и продают прямо у места их ловли рыбаки или даже любители. Пиво или белое вино нередко сопровождают такое угощение.

Большое количество рыбных блюд, которые популярны в Норвегии сегодня, готовится из лосося, трески, селедки, сардин и макрели. Морепродукты используются в свежем, копченом, соленом или маринованном виде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить судака

В прошлом, когда в Норвегии ощущался дефицит говядины, ее повсеместно и успешно заменяло китовое мясо. Во второй половине двадцатого века спрос на такое мясо уменьшился, однако и сегодня его можно увидеть на прилавках норвежских магазинов. В отличие от мнения большей части европейцев, потребление китового мяса в Норвегии не считается чем-то постыдным с этической точки зрения.

Наш рецепт белой рыбы с теплым салатом из молодого картофеля, шпината и чеснока является традиционным блюдом норвежской кухни, и его можно встретить (особенно в короткое теплое время года) в меню большинства местных ресторанчиков. Готовится оно очень просто, но несмотря на это, вкус у него превосходный. Вам наверняка понравится.

(на четверых)

Ингредиенты для рыбы:

  • 4 небольших (по 150-200 грамм каждое) филе белой рыбы – речной или морской (треска, карп, пеленгас, сибас)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • Треть чайной ложки грубо дробленного черного перца

Ингредиенты для овощей:

  • 800 грамм небольшого молодого картофеля (подержать в воде в течение 4-5 часов)
  • 200 грамм зеленого горошка
  • 150 грамм стрелок молодого чеснока (крупно измельчить)
  • 1 крупный пучок шпината (грубые части удалить, листья нарезать крупными кусочками)
  • Свежевыжатый сок половины небольшого лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и перец

Ингредиенты для соуса:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 средний пучок зеленого лука (измельчить белую и светло-зеленую часть)
  • Треть стакана белого сладкого вина
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Ингредиенты для подачи:
  • 2 столовых ложки мелко порубленных листьев петрушки
  • 1 столовая ложка мелко порубленных листьев мяты

Приготовление:

  1. Смешиваем в маленькой миске оливковое масло, сок лимона, перец и соль. Натираем полученной смесью филе рыбы и даем постоять около двух часов.
  2. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  3. Стелем на противень пергаментную бумагу и выкладываем филе рыбы. Отправляем в духовку и готовим в течение получаса.
  4. Тем временем, готовим теплый салат.

    Для этого в кастрюле с подсоленной водой отвариваем молодой картофель до почти готового состояния. Даем немного остыть и режем пополам.

  5. В сотейнике нагреваем оливковое масло и на среднем огне жарим картофель и горошек в течение 6-7 минут.  Добавляем чеснок и готовим, помешивая, еще 3-4 минуты, а затем — шпинат. Как только шпинат осядет, выключаем огонь и накрываем сотейник крышкой.

    Приправляем солью и перцем по вкусу.

  6. Приступаем к соусу. В сковороде на маленьком огне растапливаем сливочное масло и в течение 2-3 минут притушиваем зеленый лук. Добавляем вино, уксус и через пару минут выключаем огонь. Накрываем крышкой.
  7. На сервировочные тарелки выкладываем наш теплый салат, а сверху помещаем запеченное филе рыбы. Поливаем соусом, украшаем петрушкой и мятой.

  8. Сразу же подаем к столу.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/belaya-ryba-s-teplym-salatom-iz-molodogo-kartofelya-shpinata-i-chesnoka-po-norvezhski/

Теплый салат с рыбой и картофелем

теплый салат с рыбой

:  5 / 5

Часто острят, что первый теплый салат придумал человек, которому надоело мерзнуть лицом в холодном. Шутки шутками, а такие салаты очень удачно способны согреть и насытить именно зимой, когда организму требуется больше белков — мяса или рыбы.

В состав теплого салата, как правило, включают один из белковых ингредиентов — мясо, субпродукты, рыбу или морепродукты. И дополняют овощами и зеленью. Можно добавлять в салат сыр и колбасы, бекон, фасоль и даже пасту. 

Я предлагаю приготовить теплый салат с рыбой и картофелем. Для его приготовления подойдет практически любая красная рыба, например горбуша, кета, форель. Картофель лучше использовать некрупный, еще лучше некрупные клубни свежего урожая.

Но не стоит особенно привередничать, вкусно получится и с любым другим. Необычное сочетание вкусов и температур, интересные оттенки, приятное послевкусие и легкость в приготовлении — все это про вкусный теплый салат с рыбой.

Сытное кушанье разнообразит обычный ужин.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • красная рыба (горбуша, семга или кета) — 300 грамм;
  • картошка — 6-7 штук (некрупного размера);
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • йогурт белый ( несладкий) — 100 грамм;
  • зелень ( укроп, петрушка, салатные листья) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Приготовление теплого салата рыбой :

  1. Подготовим рыбу. Нам потребуется кусок лосося запеченной в духовке. Для этого филе моем, солим, сбрызгиваем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем его запекаться на 20 минут.
  3. Тем временем моем картошку. Вообще, как я уже писала, для этого рецепта идеально бы подошли молодые картофельные клубни, как и предполагалось в оригинале этого рецепта, но в не сезон просто возьмите картошку небольшого размера.
  4. В кастрюлю с холодной подсоленной водой отправляем картошку вариться до готовности. Готовые клубни будут легко протыкаться ножом.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и остужаем.
  6. Очищаем картофельные клубни от кожуры, пока они не холодные.
  7. Пока рыба запекается, делаем заправку.
  8. Для этого берем небольшой свежий огурец, зелень, 4-5 столовых ложек белого йогурта, лимон, соль и перец.
  9. Моем огурец и трем его на средней терке.
  10. Зелень (укроп или петрушку) мелко режем.
  11. В небольшой миске смешаем йогурт с 1 столовой ложкой растительного масла, добавим сок половины лимона, посолим и поперчим.
  12. Теперь добавим к йогуртовой заправке огурец и зелень. Соус готов.
  13. Ломаем картофель пополам или разрезаем ножом на две-четыре части, в зависимости от размеров овоща и ваших предпочтений.
  14. Запеченное филе красной рыбы порежем на небольшие кусочки и добавляем в миску к картофелю.
  15. Добавим огуречно — йогуртовую заправку и салатные листья.
  16. Наш вкусный теплый салат с рыбой готов. Подавать пока не остыл.
  17. Приятного вам аппетита!

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Источник: https://lososfish.ru/recipe/salat/teplyj-salat-s-lososem-i-kartofelem

Горячие салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибы — 100 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Кому погорячее?

Если вы еще не пробовали горячий салат, то не теряйте зря времени и скорее отправляйтесь на кухню и опробуйте один из многочисленных рецептов. Подобные блюда отличаются простотой приготовления, они вкусные и легкие, а есть их можно сразу же, не дожидаясь, когда закуска полностью остынет.

Горячие или теплые салаты отлично подойдут для холодного времени года, их лучше всего подавать на обед или ужин, ведь подобные закуски хорошо утоляют голод и вполне могут заменить одно из основных блюд.

Интересно, что рецепты горячих салатов известны людям с античных времен, еще древние римляне употребляли в пищу смесь из свежих овощей и пряных трав, заправленную подогретым медом со специями. Новая волна популярности теплых закусок возникла в период Ренессанса, европейцы стали добавлять в блюда зелень, сыр, морепродукты, мясо.

На просторах бывшего СССР горячие салаты пользовались большой популярностью, а их рецепты были знакомы каждой хозяйке, чаще всего их готовили из отварного картофеля, печени, жареного лука с морковью, рыбы. Подобные закуски и салаты могли заменить горячее блюдо на праздничном столе и всегда вызывали кулинарный восторг у гостей.

Сегодня существует множество оригинальных рецептов с фото, с помощью которых можно каждый раз готовить новые горячие салаты, подбирая ингредиенты на любой вкус: печень и курица, мясо и рыба, свежие или консервированные овощи, фрукты, сыр и зелень, грибы и бобовые, рис и макароны.

Кстати, такие блюда, как горячие салаты, редко заправляют майонезом, отдавая предпочтение растительному или сливочному маслу, часто тому же, которое использовалось для обжаривания основных ингредиентов. Фото помогут эффектно оформить горячий салат, если планируется подача на праздничный стол, причем лучше всего раскладывать закуску порционно.

Отдельно стоит упомянуть салаты с рыбой горячего копчения, которые можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Основой таких закусок может быть копченая скумбрия, лосось, треска, с которыми хорошо сочетаются салатные листья, отварной картофель, томаты, фрукты (особенно цитрусовые), соленые огурцы и грибы, зеленый горошек и пр.

В качестве заправки подойдет как майонез, так и сметана или масляно-уксусная заправка. Салат с копченой рыбой (горячего копчения) подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Горячий салат из рыбы, мяса, овощей смогут приготовить без проблем даже неопытные хозяйки, а результат порадует всех домочадцев.

Варианты

Горячие салаты, как видно по фото, редко включают в себя большое количество ингредиентов, и необязательно готовить их с мясом. Вегетарианцам понравится теплая закуска из картошки с грибами и фасолью.

  1. Картофель нужно нарезать кружочками и запечь в духовке, натерев солью и специями по вкусу.
  2. Грибы обжарить вместе с луком, отдельно спассеровать морковь, все перемешать, добавив банку консервированной фасоли и прогреть на сковороде.
  3. В салатник выложить запеченный картофель, поверх него грибную массу, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

Для приготовления горячего салаты из рыбы понадобятся 2-3 банки любых консервов в масле (размять вилкой), несколько крупных луковиц (нарезать полукольцами и обжарить в масле), измельченные вареные яйца и отварной рис. Все ингредиенты нужно перемешать, добавить рубленую петрушку и прогретое растительное масло. Этот салат можно делать из рыбы горячего копчения, а не консервов, получится только вкуснее, в этом случае в заправку можно добавить немного соевого соуса.

Салат с рыбой горячего копчения уйдет на «ура», а готовить его проще простого. Например, можно сделать картофельный салат из трески горячего копчения, которая пользуется популярностью у скандинавских народов.

  1. Нужно сварить картошку с морковью, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  2. Треску очистить от косточек и порубить крупными кусками.
  3. Все соединить, добавить измельченные салатные листья, соленые огурцы с зеленым горошком, заправить майонезом.
  4. В майонез можно добавить немного хрена и уксуса, чтобы салат получился более острым.

Любой горячий салат, приготовленный по выбранному рецепту с фото, можно эффектно украсить вареными яйцами, морковью, свеклой, вырезав из них цветы, а также веточками свежей зелени, дольками томатов или фруктов.

Источник: https://moysup.ru/teplye-salaty/goryachii-salat-594/

5 салатов с рыбой для тех, кто не хочет есть селедку под шубой – bit.ua

Салаты с рыбой – это не только селедка под шубой и мимоза.

Пробуем вкусные и питательные салаты с лососем в разных интерпретациях, а также с консервированным тунцом и печенью трески.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С КАМАМБЕРОМ

  • филе лосося – 500 г
  • камамбер – 100 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • руккола – 1 пучок
  • кинза – ½ пучка
  • горчица с зернами – 5 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.

Рукколу и листья кинзы моем и просушиваем, затем выкладываем зелень на плоское блюдо. Лук-порей мелко рубим, лосось нарезаем небольшими кусочками, камамбер – тонкими ломтиками.

В небольшой емкости соединяем горчицу с лимонным соком и обваливаем рыбу в маринаде так, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт зернами.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем филе лосося по 2 минуты небольшими порциями. Выкладываем филе в отдельное блюдо, в сковороду добавляем 1 ст. л. воды и измельченный лук-порей. Готовим примерно 5-7 минут до золотистого цвета, помешивая. Вливаем в сковороду соевый соус и мед, хорошо перемешиваем. Возвращаем на сковороду филе лосося и прогреваем его в соусе 2 минуты.

Выкладываем рыбу на блюдо с зеленью и поливаем горячим соусом из сковороды. Выкладываем сверху камамбер и сразу же подаем.

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

  • тунец в собственном соку – 400 г
  • помидоры черри – 500 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • авокадо – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • свежемороженая стручковая фасоль – 200 г
  • руккола – 50 г
  • салат фризе – 0,5 кочана
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Замороженную фасоль отвариваем в течение 5 минут в большом количестве подсоленной воды. Откидываем фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем остыть и обрезаем кончики фасоли.

Тонкий слой цедры лайма снимаем мелкой теркой, выжимаем сок из мякоти. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Поливаем авокадо лаймовым соком.

Салатные листья и овощи моем и просушиваем. Салат фризе рвем руками, крупные листья рукколы разрезаем пополам. Выкладываем зелень в большую миску, солим, перчим, поливаем маслом и уксусом. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Огурец нарезаем полукольцами, томаты черри разрезаем пополам и кладем в миску с зеленью. Добавляем фасоль, авокадо и лаймовую цедру.

Сливаем жидкость из банки с тунцом и выкладываем рыбу на бумажные полотенца. Руками разделяем мясо тунца на небольшие кусочки и добавляем в салат. Хорошо перемешиваем и подаем.

СЕВИЧЕ ИЗ СЕМГИ

  • свежее филе семги – 800 г
  • красный лук – 2 шт.
  • красный перец чили – 2 шт.
  • лайм – 2 шт.
  • апельсин – 3 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • соль по вкусу

Рыбное филе моем и нарезаем маленькими кубиками. Выжимаем сок из лаймов и одного апельсина. Остальные апельсины чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Измельченную семгу кладем в миску и заливаем соком цитрусовых. Накрываем и оставляем на 3 часа мариноваться.

Перец чили моем, удаляем семена и мелко нарезаем. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Кинзу моем, просушиваем и измельчаем. Соединяем маринованную рыбу с мякотью апельсина, луком, перцем и кинзой. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо – 2 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • огурец – 1 шт.
  • лук – ¼ шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим.

Печень трески выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Огурец и сельдерей моем и нарезаем на мелкие кубики. Измельчаем лук, петрушку и печень трески. Соединяем все ингредиенты в салатнике, солим и перчим. Поливаем салат тонкой струйкой майонеза.

САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

  • лосось горячего копчения – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • салат фризе – 100 г
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • мед – 1 чайная ложка

Салат моем, просушиваем и рвем руками в салатник. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем кубиками. Лосось нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник вместе с авокадо.

В чашке соединяем масло с уксусом, медом и соевым соусом до однородности. Поливаем салат заправкой и подаем.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 7 полезных салатов с редькой    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 4 рецепта салата оливье для тех, кому надоела колбаса

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2017/12/5-salatov-s-ryboj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как пользоваться подводной камерой

Закрыть