Суши с красной рыбой

Домашние роллы с красной рыбой, сыром и огурцом

суши с красной рыбой

Домашние роллы – это очень вкусно и полезно. Приобретая роллы, приготовленные в любом суши-баре, вы со стопроцентной уверенностью не можете сказать, что они сделаны из свежих продуктов, а тут весь процесс приготовления контролируется вами самостоятельно. Такую еду не страшно предложить даже детям.

В моей семье приготовлением суши-роллов занимается муж, а мы с детьми с удовольствием ждем завершения этого процесса, чтобы насладиться вкуснейшим диетическим блюдом японской и корейской кухни.

Специально для вас я подготовила подробный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет вам сделать домашние роллы самостоятельно.

Перечислю сначала основные продукты для приготовления:

  • листы нори – 5 штук;
  • рыба красная слабосоленая – 150 грамм;
  • рис круглозерный – 1 стакан (200 грамм);
  • вода – 1 и ¼ стакана;
  • сыр мягкий (творожный) – 1 баночка;
  • огурец свежий – 1 штука.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Первым делом нужно сварить рис. От правильности его приготовления зависит, как вкус роллов, так и удобство их приготовления. Рис должен быть хорошо проваренным, сухим, но при этом липким на ощупь.

Как сварить рис для роллов

Использовать будем обыкновенный круглозерный рис. Существует, конечно, и специальный рис для суши, но ведь мы готовим домашние роллы. Поэтому, правильно приготовленный обычный рис ничем не уступит специализированному.

Крупу перекладываем в миску и промываем в холодной воде, меняя воду 6 – 7 раз. Нужно добиться того, чтобы вода, стекаемая с риса, стала максимально прозрачной.

Промытое зерно складываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой в количестве 1 ¼ стакана. Закрываем крышкой. Как только вода закипит, снижаем огонь до минимального и начинаем отсчет времени. С этого момента крышку открывать нельзя! Варить рис для суши нужно ровно 12 минут. По истечении указанного времени, огонь выключаем и засекаем еще 15 минут на то, чтобы рис хорошенько набух.

Пока готовится основа блюда, приготовим домашний рисовый уксус для суши. Необходимые ингредиенты:

  • уксус яблочный 6 % — 4 столовых ложки;
  • вода – 2 столовых ложки;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки.

Все составляющие смешиваем в одной емкости, добиваясь полного растворения кристаллов соли и сахара. Яблочный уксус нужно брать обязательно натуральный, а не ароматизированный. Домвшние роллы, в этом случае, получатся гораздо вкуснее.

Можете, конечно, использовать готовый рисовый уксус, но домашний продукт, по моему мнению, вкуснее и по цене выходит гораздо дешевле.

Готовый рис для суши выкладываем на плоскую тарелку и равномерно поливаем рисовым уксусом. На это уйдет, примерно, половина приготовленной жидкости. Сдобренный рис тщательно перемешиваем и даем ему остыть.

Рыбу, у меня слабосоленая форель, режем длинными брусочками со стороной 1 сантиметр. Для приготовления суши в домашних условиях можно использовать, как слабосоленую красную рыбу, так и копченую. Отличные домашние роллы получаются из копченой горбуши.

Свежий огурец чистим от шкурки и нарезаем вдоль на брусочки.

Все продукты готовы, начинаем формировать суши-рулеты.

Как делать роллы

Циновку обворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и расстилаем на ровную поверхность.

Сверху кладем лист нори, шершавой стороной вверх.

На морскую капусту выкладываем тонким слоем рис. При этом, занять им нужно, примерно, 1/3 площади листа.

Отступив от края, примерно, сантиметр кладем вдоль узкой стороны дольку огурца.

Рядом располагаем рыбу.

Мягкий творожный сыр намазываем на рыбу.

Двумя руками аккуратно скручиваем ролл.

Свободную от продуктов часть листа нори смазываем рисовым уксусом. Лучше всего это делать руками, а не кухонной кисточкой.

Закрепляем суши-рулет и еще несколько раз прокатываем его по циновке, чтобы продукты внутри равномерно утрамбовались.

Готовые домашние роллы складываем на ровную поверхность и даем ему время настояться. Тем временем, крутим остальные суши.

Нож для нарезки блюда нужно выбрать с максимально тонким и острым лезвием.

Перед формированием кусочков, режущую часть нужно ополаскивать в воде. Так, продукты будут меньше «цепляться» за металл, и домашние роллы получатся ровными и красивыми.

Каждую скрученную «палочку» разрезаем на 6-8 частей, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник: https://eda-offline.com/rolly-s-krasnoj-ryboj-syrom-i-ogurtsom-recept-s-foto/

Суши маки с красной рыбой

суши с красной рыбой

Суши маки (макидзуси) с красной рыбой — лёгкое блюдо японской кухни, которое давно стало невероятно популярным во всём мире. Попробуйте хотя бы однажды приготовить суши в домашних условиях и, поверьте, получится и понравится. Необходимые навыки появятся довольно скоро, а там можно выбирать и комбинировать любимые вкусы, а также экспериментировать с новыми.

Суши маки с красной рыбой

Необходимые аксессуары и ингредиенты для приготовления именно суши маки — коврик из бамбука для суши и листья нори (сушеные водоросли). Также советую запастись качественным соевым соусом и маринованным имбирём для подачи блюда.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для суши маки с красной рыбой

  • 4 листа водорослей нори;
  • 200 г круглого риса для суши;
  • 130 г солёной красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 35 г васаби;
  • 20 г зелёного лука;
  • 30 мл рисового уксуса.

Способ приготовления суши маки с красной рыбой

Готовим рис. Отмеряем нужное количество, кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду. Оставляем крупу на 10-15 минут, затем промываем несколько раз. Когда вода станет совсем прозрачной, можно варить.

Замачиваем и отвариваем рис

Итак, кладём промытый рис в кастрюлю, наливаем 200 мл чистой холодной воды, ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой, уменьшаем газ. Варим 12 минут, снимаем с плиты, вливаем рисовый уксус, накрываем кастрюлю полотенцем.

После того, как крупа полностью остынет, можно продолжить приготовление суши.

Раскладываем лист нори

Берём бамбуковую циновку, кладём на неё лист нори блестящей стороной вниз.

Раскладываем на лист нори рис

В небольшую миску наливаем холодную кипяченую воду, добавляем немного уксуса. Руками, смоченными в этом растворе, кладём небольшую порцию риса на нори, разравниваем тонким слоем, оставляем примерно 1 сантиметр по длинной стороне листа незаполненным. От толщины слоя будет зависеть размер роллов, на мой вкус, чем тоньше слой, тем вкуснее и изящнее готовый продукт.

Выкладываем на рис красную рыбу

Отрезаем брусок солёной красной рыбы толщиной примерно 1 сантиметр. Подойдёт слабосолёная горбуша, сёмга, лосось или форель.

Кусок рыбы укладываем на самый край листа.

Распределяем васаби

Примерно чайную ложку васаби размазываем тонким слоем по рису возле рыбы.

Выкладываем полосу сливочного сыра «Филадельфия»

Теперь добавляем тонкую полоску сыра «Филадельфия». Его можно вплотную прижать к рыбе.

Выкладываем перья зелёного лука

Отрезаем несколько перьев зелёного лука, добавляем в ролл.

Сворачиваем плотный рулет

При помощи циновки сворачиваем рулет, уплотняем, свободный край водорослей можно слегка смочить водой с уксусом, чтобы они лучше склеились между собой. Свёрнутые роллы помещаем на 30 минут в холодильник.

Острым смоченным ножом обрезаем края рулета

Заточенный нож смачиваем холодной водой, обрезаем края рулетов.

Нарезаем роллы

Разрезаем каждый ролл пополам, затем каждый кусок снова делим на две части, а каждую часть разрезаем на порционные куски (делим пополам).

Перед каждым резом советую протирать нож и смачивать его водой, чтобы срез получался ровным и красивым.

Нарезанные суши сразу подаем к столу

Кладём суши маки на блюдо и сразу подаём к столу. Это не та закуска, которую можно хранить, она, как салат из свежих овощей, должна быть съедена сразу.

Суши маки с красной рыбой

В качестве приправ к суши маки с красной рыбой обычно подают соевый соус и маринованный имбирь.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/sushi-maki-s-krasnoy-ryiboy/

Готовим суши дома: Какая рыба подойдет?

суши с красной рыбой

Имеет ли смысл заказывать суши в ресторане? Во-первых, это дорого. Во-вторых, опасно. А кроме того, не слишком практично. Ведь суши – как раз тот редкий случай, когда простота является признаком «высокой кухни». То есть, можно оставить гостей сытыми и довольными, не рискуя провести целый день у плиты. Отличная новость для толковой хозяйки! Вы спросите, с чего начать? Разумеется, с «правильной» рыбы!

Виды рыбы

В современной японской кухне активно используются: тунец, желтохвост, угорь, туна, макрель, семга, форель и конечно, лосось. Также подходят маринованная сельдь, лакедра, морской окунь. Во множестве рецептов подразумеваются моллюски, ракообразные и различные сорта икры. Конкретный вариант зависит только от ваших личных предпочтений и рецепта – не бойтесь экспериментировать!

В сыром виде начинкой суши служит только морская рыба. Речную рыбу нужно обязательно готовить, по причине высокого риска присутствия паразитов. (Допускается делать суши с копченой и маринованной рыбой.)

О важности свежести

Давайте посмотрим на ситуацию объективно Мы ведь собираемся есть сырую рыбу? Да еще и накормить ею своих знакомых и родственников? Значит, к выбору нужно подходить со всей возможной ответственностью! Ведь именно рыба (а вовсе не комочек вареного риса) определяет вкусовые качества готового блюда.

Основное правило классик сформулировал еще в прошлом столетии: «Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя». Никогда не соглашайтесь на компромисс!  Тот, кто об этом забывает, рискует причинить ущерб своему здоровью – в той или иной степени

Чем опасны некачественные суши?

Сырая рыба и морепродукты зачастую становятся источником патогенных бактерий и паразитических червей (гельминтов). Тунец и все хищные рыбы-долгожители могут накапливать ртуть. Излишне соленый соевый соус не рекомендуется гипертоникам и людям с заболеваниями почек. А злоупотребление водорослями нори может оказать пагубное воздействие на щитовидную железу из-за переизбытка йода.

На что смотреть?

Полную уверенность в том, что рыба свежая, гарантирует только одно: если вы выловили ее собственноручно. Что же касается покупной рыбы, то здесь важно проявить предельное внимание и обратить внимание на следующие 8 признаков свежей рыбы:

  1. Подвижность. Найдите в торговом центре аквариум с прозрачными стенками и ткните пальцем в самую энергичную рыбку. Пускай ее выловят специально для вас. Безусловно, это идеальный случай вот только не всегда реальный, к сожалению. Переходим к внешнему осмотру.
  2. Запах. Доверяйте собственному нюху. Парадоксально, но факт: свежая рыба рыбой не пахнет! Она пахнет морем и йодом (речная – водорослями и рекой). Не следует забывать об этом.
  3. Жабры. В зависимости от вида рыбы ее жабры могут иметь ярко-красный или темно-красный цвет. Вялые, посеревшие или потемневшие жабры – тревожный признак.
  4. Глаза. Ясные и прозрачные – это хорошо. Запавшие, налитые кровью, высохшие или мутные – это плохо, т.к. является свидетельством долгого срока лежания на прилавке.
  5. Чешуя. Поверхность рыбы должна блестеть и отличаться чистотой. На ней не должно быть ни повреждений, ни слизи. Исключением является, разве что, покупка линя.
  6. Упругость. Надавите пальцем на тушку – ямки оставаться не должно. Свежая рыбья мякоть – это не пена с памятью! Она должна быстро восстанавливать свою форму, быть достаточно плотной и упругой.
  7. Оформление. Всевозможные уловки, вроде продажи тушки без головы (с нее, как известно, рыба гниет) или попыток выдать размороженную рыбу за охлажденную – еще один повод попрощаться с рыбой и ее недобросовестным продавцом. Также лучше сразу отказаться от маринованной рыбы в термоусадочной пленке или вакуумной упаковке: во-первых, она дороже, а во-вторых, рыбу для суши нужно мариновать максимум 15 минут, чтобы сохранить вкус и подчеркнуть его приправами. Лучше не доверять это дело посторонним.
  8. Мясо и кости. Если вы уже принесли рыбу домой и начали ее разделывать, а кости сами отстают от мяса, значит, вы все-таки что-то упустили из виду, и выбор оказался неправильным. Не рискуйте понапрасну. Лучше никакого суши, чем испорченное суши!

Обратите внимание: Часто производители маскируют несвежий продукт большим количеством пряностей. Не позволяйте вводить себя в заблуждение!

Как выбрать филе?

Определить свежесть рыбного филе гораздо сложнее, нежели свежесть целой рыбины. К тому же, бессовестные продавцы могут выбирать для филирования порченые экземпляры. Лучшее решение – покупать целую (непотрошеную рыбу) и делать филе самостоятельно. Это несложно, и к тому же выгодно.

Вы все же решили приобрести филе? Тогда вам еще доступны следующие признаки: запах, упругость, внешний вид чешуи. Лежалые и мытые куски определяются по рыхлости мяса и его бледному виду. Кровь на срезах должна быть ярко-красной.

Совет: Выбирая охлажденное рыбное филе для суши, проследите, чтобы оно не было слишком ярким, т.к. нередко рыбу подкрашивают. У неокрашенной рыбы хорошо видны прожилки. Также убедитесь, что филе имеет однородный цвет без изъянов и желтых пятен.

После покупки замороженное филе необходимо разморозить. Лучше поместить продукт в холодильник на ночь, что даст возможность кусочкам оттаять постепенно. Для ускорения процесса можно опустить продукт в соленую воду  (из расчета ½ чайной ложки соли на 4 стакана воды для пресноводной и 1 столовая ложка соли на 4 стакана воды – для морской рыбы), что позволяет избежать потери вкуса продукта.

Мороженая рыба не должна оттаивать полностью. Как только мякоть можно резать ножом, она готова к дальнейшей обработке.

Рыба получена. Что дальше?

После покупки  рыбу для суши следует как можно быстрее разделать и хранить в холоде.

Для подготовки рыбы достаточно счистить с нее чешую, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности, снять кожу и щипчиками вынуть кости. Как чистить и разделывать рыбу мы подробно рассказываем здесь.

Если вы планируете готовить суши в ближайшее время, оберните кусочки влажной тканью и отправьте в холодильник. Если же филе будет находиться там дольше 12 часов, его лучше положить в целлофановый пакет: открытая рыба в холодильнике высыхает.

Теперь можете расслабиться и поздравить себя с тем, что самый сложный этап позади. Если у вас есть все необходимые продукты и оборудование, готовить суши совсем не сложно. Что касается инструментов, которые для этого нужны, о них читайте в отдельной статье.

Надеемся, что наши советы по выбору рыбы для суши помогут вам приготовить не только аппетитное, но и полезное для здоровья угощение!

Источник: https://www.ru.delimano.com.ua/statiy/gotovim-sushi-doma-kakaja-ryba-podojdet

Роллы с лососем и огурцом

Порций: 6-8 Время приготовления: 45 минут Хорошие рецепты

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из горбуши консервированной с огурцом

Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень полезным. Особенно роллы с лососем или любой красной рыбой.

В красной рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые защищают наш организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, да и к тому же являются источником витамина Д.

Водоросли нори содержат в своем органическом составе йод, необходимый элемент для нормальной деятельности нервной системы. Все продукты, которые используются для приготовления роллов, натуральны и не содержат ГМО.

Роллы с лососем пошаговый фото рецепт

Рис для роллов готовится в мультиварке (идеальное соотношение риса и воды 1:1,2) или классическим способом на плите. После варки его нужно замариновать рисовым уксусом с добавлением щепотки сахара, тогда он не только обогатится приятным ароматом, но и станем лучше склеиваться, что значительно упростит работу с приготовлением.

Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем в фото и видео рецепте:

Ингредиенты:

  • рис;
  • вода;
  • рисовый уксус;
  • листья нори;
  • красная рыба малосольная (лосось, семга, форель или горбуша);
  • свежий огурец;
  • жареный кунжут;
  • салат (листья).

Процесс приготовления:

У листа нори две стороны: матовая и глянцевая. В нашем случае нужно выложить лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку, предварительно обернув ее пищевой пленкой (можно в несколько слоев).

Сверху выкладываем небольшой комочек риса, распределяем его по поверхности нори, не забывая при этом оставить верхний край пустым, как на фото.

Затем аккуратно выкладываем начинку. Жареный кунжут выкладываем на рисовую массу тонкой полоской. Потом – пластинки свежего огурца, кусочки красной рыбы и чуть-чуть зелени.

Заворачивать ролл в рулетик нужно осторожно, приподнимая край циновки.

Кстати, роллы с огурцом и рыбой можно делать и «наизнанку», то есть так, чтобы рис был снаружи заготовки Для этого, как и в предыдущем способе выкладываем рис на лист водоросли и переворачиваем лист рисовой стороной вниз.

Далее выкладываем на лист нори начинку (огурец, рыбу, кунжут и зелень).

Циновку заворачиваем, формируя рулетик. Вот для чего нужно было обернуть бамбуковую циновку пищевой пленкой. Если этого не сделать, то рис, при нажатии на циновку застревал бы между ее прутиками. Это бы не давало возможности нормально работать, циновку приходилось бы после каждого ролла мыть и сушить, да и внешний вид блюда тоже конечно бы пострадал.

Острым ножом режем ролл пополам, подравниваем края и разрезаем его на 6 частей. Если такие части покажутся вам слишком большими, то можете разрезать готовый ролл не на 6, а на 8 частей.

Роллы с красной рыбой выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата.

Как сделать роллы с лососем или горбушей рассказала Рита, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-ryibyi/rollyi-s-lososem.html

Роллы с лососем и огурцом – Рецепты – Домашний

Суши с лососемГотовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность.

Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту.

Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой.

Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь.

Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар.

Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши4 листа нори150 г слабосоленого лосося2 огурца

Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирьВасаби

Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.  Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори

5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.

Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него

6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.

Завершить скатывание

8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо. 

  • огурцы
  • рис
  • рецепт дня
  • блюда из капусты
  • лосось
  • суши
  • японская кухня

Источник: https://domashniy.ru/eda/rolly_s_lososem_i_ogurcom/

Урамаки с красной рыбой

Порций: 1   Время приготовления в минутах:60 05. 09. 2016

На первый взгляд процесс приготовления суши кажется сложным, на самом же деле любая хозяйка может порадовать себя и своих родных этим блюдом японской кухни. А чтоб долго не ходить вокруг да около, давайте попробуем сделать урамаки с красной рыбой — роллы, рисом наружу, с начинкой из рыбки, огурца и плавленого сыра.

Продукты(ингредиенты):

  • кунжут,
  • круглый рис,
  • свежий огурец,
  • мягкий плавленый сыр,
  • любая слабосоленая красная рыба,
  • сахар, соль,
  • рисовый уксус,
  • листы нори.

Рецепт приготовления урамаки с красной рыбой

Для приготовления любых роллов понадобится специальный бамбуковый коврик и пищевая пленка.

Соус для риса

Делаем соус для риса из 2 ч.л. соли, 3,5 ст.л. уксуса, и 3 ч.л. сахара. Соль и сахар будут растворяться долго, поэтому именно заправку готовим в первую очередь.

Как правильно сварить рис

Варим правильный рис.

На 300 мл вымытого риса берём такое же количество воды. После закипания томим рис 15 минут, потом под крышкой держим ещё 15 минут. Вообще крышку нельзя открывать во время всего процесс варки. Дальше рис перекладываем на плоское блюдо и поливаем заправкой. Перемешиваем деревянной лопаточкой.

Процесс формирования умараки

Пока рис остывает до комнатной температуры, нарезаем начинку длинными полосочками. Оставляем 2-4 ломтика рыбы для украшения.

Коврик оборачиваем пищевой плёнкой в один слой. Кладём на него лист нори, разрезанный пополам.

Теперь нам нужно сделать так, чтобы рис оказался внизу. Для этого тонкий слой риса кладём на нори, оставив полоску свободного места чуть больше 1 см внизу и выступив за край сверху. Утрамбовываем рис, накрываем его свободной половиной коврика и переворачиваем.

На листик нори выдавливаем тоненькую полоску майонеза, сверху — ломтики сыра, рыбки и огурца, присыпаем всё это аккуратненько кунжутом.

С помощью коврика формируем ролл, осторожно скручивая и прижимая хорошо к столу. Даём этой конструкции полчаса «отдыха», чтоб нори слегка размокли, и нарезаем ролл урамаки с красной рыбой очень острым ножом на небольшие (около 2 см) рулетики.

Вот и всё приготовление! Осталось только выложить урамаки на тарелку, прикрыть ломтиками оставленной рыбки и приглашать всех желающих к столу!

Все готово!
Приятного аппетита!

автор: ira-polya

  • кунжут,
  • круглый рис,
  • свежий огурец,
  • мягкий плавленый сыр,
  • любая слабосоленая красная рыба,
  • сахар, соль,
  • рисовый уксус,
  • листы нори.

Источник: https://gotovim-fish.ru/cy-9-uramaki/

Роллы с красной рыбой — Твой кулинар

Рулетики из лаваша выглядят стильно, вкус у них потрясающий, а готовить их – проще простого. Даже не нужно включать плиту, чтобы получилась такая замечательная закуска. Зачем нужна какая-то шаверма, когда можно легко и просто приготовить лаваш с рыбой? Рецепты таких роллов довольно многочисленны.

Можно хоть каждый день готовить новое блюдо, меняя сочетание ингредиентов. К тому же такая закуска очень практичная. Роллы можно завернуть ребенку в школу, взять с собой на работу вместо ланча.

А если нарезать рулет ломтиками, украсить их зеленью и лимоном да разложить на блюде, не стыдно будет выставить его и на праздничный стол. Сам принцип приготовления роллов не меняется. И рецепты может претворить в жизнь даже ребенок.

Ведь только и требуется, что намазать кусок лаваша маслом или сливочным сыром, выложить начинку да свернуть рулет. Ниже вы найдете интересную подборку рецептов, с помощью которых сможете приготовить удивительные закуски.

Научимся делать роллы на примере этого простого предписания. Поскольку красная рыба – ингредиент довольно-таки жирный, сливочное масло для пропитки хлеба нежелательно. Лучше всего его заменить сыром. Подойдет любой сливочный вид – «Маскарпоне», «Филадельфия».

Важно: сыр не должен быть слишком мокрым, иначе влага разъест тонкий лаваш, и начинка вывалится. Намазываем его тонким слоем по всей поверхности лепешки. В эту сырную массу можно вмешать мелко нарубленную зелень, лимонный сок или то и другое сразу. Далее выкладываем начинку.

Рыбу следует нарезать вдоль волокон тонкими длинными брусочками. Также выкладываем ее равномерно по всей поверхности лаваша. А теперь просто сворачиваем хлебную лепешку тугим рулетом.

Можно кушать сразу, но будет лучше, если вы завернете закуску в пищевую пленку или фольгу и упрячете на часок в холодильник. Так все ингредиенты бутерброда вступят во взаимодействие друг с другом.

Перед тем, как перейти к отдельным рецептам, давайте определимся, с какой рыбой можно делать роллы из лаваша. С лососем, кетой, горбушей, форелью и любой другой представительницей данного семейства.

В этих рыбах мало костей, а нежно-розовое или красное мясо будет придавать закуске праздничный и очень эстетичный вид. Но оно должно быть малосольным или слегка подкопченным. Более всего требований рецепты выдвигают к лавашу. Он должен быть армянским, то есть очень тонким.

Обычно лепешки продают размером 20 на 40 сантиметров. Выкладываем полоски рыбки и заворачиваем начинку по длинной стороне этого прямоугольника, стараясь затянуть потуже. Если вы собрались подавать роллы на праздничный стол, рулет следует разрезать на кусочки толщиной пять сантиметров.

Подавать их нужно в окружении кружков лимона. Блюдо можно украсить веточками укропа, маслинами, красной икрой.

«Улыбка Джоконды»

Роллы из лаваша с рыбой и зеленью с таким романтическим названием приготовить очень просто. Филе семги, лосося или форели отделяем от шкурки, по возможности вытягиваем все косточки, а мясо нарезаем тонкими и широкими ломтиками. Чтобы это легче было сделать, нужно выдержать рыбу в холодильнике. Лаваш разворачиваем и тонко намазываем плавленым сырком типа «Янтарь».

Подойдут также «Филадельфия» или «Виола». По сырной поверхности раскладываем равномерно ломтики красной рыбы. Мелко рубим маленький пучок укропа с петрушкой. Зеленью посыпаем рыбу. Сворачиваем лаваш в тугой рулет. А его помещаем в фольгу или пищевую пленку. Прячем в холодильник на час.

Перед подачей к столу снимаем упаковку и нарезаем батон ломтиками в полтора сантиметра толщиной.

Сытная закуска

А вы знаете, как сделать роллы из лаваша с красной рыбой более питательными? Нет, мы не будем руководствоваться студенческим принципом и сооружать бутерброд «со всем подряд и с чем попало». В рулет пойдут только те продукты, которые хорошо сочетаются между собой.

К таковым относятся красная рыба, сыр и отварные яйца. А освежающими компонентами у нас будут свежий огурец и зелень петрушки. Сначала смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза. Затем вытаскиваем терку с мелкими отверстиями и крошим на всю поверхность 3 сваренных вкрутую яйца.

Три огурца очищаем от кожицы. Тоже их трем, но уже крупной стружкой. Филе малосольного лосося нарезаем тонкими пластинками. Раскладываем по поверхности лепешки. Сверху натираем 150 граммов твердого сыра и посыпаем рубленой зеленью.

Дальше поступаем по классическому рецепту: сворачиваем, прячем в фольгу и ставим на холод для пропитки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько жарить минтай на сковороде

Роллы с овечьим сыром

Рецепты лаваша с рыбой часто предусматривают промазывание лепешки специально приготовленным соусом. Например, вот таким. Триста граммов мягкого овечьего сыра покрошим в миску. Добавим половину стакана сметаны. Порубим туда маленький пучок укропа. Выдавим через пресс два зубчика чеснока. Посолим и приправим специями. Размешаем.

Смажем лист лаваша половиной этого соуса. Отступив от краев лепешки несколько сантиметров, распределяем ломтики малосольной семги. Сверху выкладываем оставшийся соус. Сворачиваем рулет и отправляем на пропитку в холодильник. Такие роллы из лаваша с красной рыбой можно сделать и с брынзой или фетой. Но в этом случае соус солить не нужно.

Шаверма из семги

Йогурт или густую сметану смешиваем с нарубленной зеленью. Смазываем половину листа лаваша. Раскладываем полоски малосольной семги.

Присыпаем это морковкой по-корейски, тонкими кружочками свежего или маринованного огурчика, колечками лука. Рвем туда же лист салата. Сворачиваем роллы из лаваша с красной рыбой.

Прогреваем на сковороде, чтобы хлеб зарумянился. Такую закуску хорошо подавать с майонезным соусом.

Рулетики с семгой в духовке

Кто сказал, что роллы из лаваша с красной рыбой нельзя подавать на горячее? Отделяем свежее филе от кожи, вынимаем кости. Рыбку (полкило) нарежем тонкими полосками и сложим в закрывающийся контейнер. Добавим туда по ложке лимонного сока и оливкового масла.

Посолим и приправим любимыми специями к рыбе. Перемешаем, закроем контейнер и отправим на час мариноваться в холодильник. По половине пучка укропа и петрушки мелко нарубим. В отдельную емкость натрем 150 граммов сыра твердых сортов.

В другой миске смешаем по одной столовой ложке сока лимона, горчицы и оливкового масла. Добавим еще немного меда. Расстелем один прямоугольник армянской лепешки. Смажем его оливковым маслом и посыплем сухими прованскими или итальянскими травами. Прикроем вторым куском лаваша.

От одного длинного края прямоугольника отступим три сантиметра. Выложим по остальному пространству полоски рыбы. Сверху нужно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Свернем рулет. Голый край хлеба должен оказаться с внешней стороны. Разогреем духовку до 190 оС. Рулет нарежем ломтиками толщиной 3 см.

Сложим их на устланный пекарской бумагой противень. Польем медово-горчичной заправкой. Отправим запекаться на двадцать минут.

Роллы из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками

Хлебную лепешку смазываем майонезом, в который выдавим зубчик чеснока.

На поверхность лаваша, отступив немного от длинного края, выложим упаковку нарезанных крабовых палочек, 200 г подкопченной красной рыбы и половину сладкого перца.

Все эти ингредиенты должны быть тщательно измельчены, чтобы легче было сворачивать рулет. Можно также порвать руками лист пекинской капусты или салата. Сверток необходимо выдержать два часа в холодильнике перед подачей к столу.

Источник: https://tvoikylinar.ru/rolly-s-krasnoj-ryboj.html

Роллы с форелью в домашних условиях рецепт. Готовим суши с форелью

Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень полезным. Особенно роллы с лососем или любой красной рыбой.

В красной рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые защищают наш организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, да и к тому же являются источником витамина Д.

Водоросли нори содержат в своем органическом составе йод, необходимый элемент для нормальной деятельности нервной системы. Все продукты, которые используются для приготовления роллов, натуральны и не содержат ГМО.

Можно ли роллы и суши при пп: лучшие рецепты

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Японская кухня настолько прочно вошла в нашу жизнь, что суши или роллы уже не воспринимаются как нечто необычное и экстраординарное. В связи с этим у всех худеющих и приверженцев здорового питания возникает вопрос — насколько безвредна эта еда для фигуры и подходит ли она для диетического рациона. Давайте разбираться!

Суши и роллы диетическая еда или нет, можно ли их при ПП?

Судя по внешнему виду японцев, а среди них редко встречаются люди с лишним весом, можно смело утверждать, что суши и роллы — настоящая находка для диетчиков. В Японии толстый человек — это действительно редкость и в большей степени это все благодаря питанию. Наличие в меню большого количества овощей и морепродуктов делает рацион полезным и правильным. Но так ли все радужно на самом деле и можно ли есть все суши и роллы без разбора? Разумеется, нет.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то некоторые правила при употреблении японской кухни вы должны соблюдать:

  • избегайте роллов с большим количеством сыра и майонеза. Сливочный сыр, который содержится в роллах, существенно увеличивает калорийность этого продукта, а уж майонез и подавно.
  • не злоупотребляйте соусами и другими добавками. Важно помнить, что любые соусы — это источник пустых калорий. Насыщения они не принесут, а в некоторых случая даже наоборот — поднимут ваш аппетит. Особенно это касается острых соусов.
  • Выбирайте суши, в которых много овощей — авокадо, цуккини, огурец. В них содержится меньше всего калорий. Так, в роллах с цуккини около 80 калорий на 100 грамм и их можно смело включать в диетический рацион.
  • отдавайте предпочтение не копченой рыбе, а свежей или слабосоленой. Любые копчености очень сильно задерживают жидкость, поэтому если вы не хотите завтра проснуться с отеками и привесом на весах, то от копченостей лучше отказаться.
  • соевый соус несет такую же опасность — отеки, не злоупотребляйте им, нещадно заливая ваши роллы или суши.
  • откажитесь от темпура. Это специальный вид роллов, который обжаривают в кляре в большом количестве растительного масла. А так как масло имеет свойство прекрасно впитываться, то калорийность таких роллов резко увеличивается.

Этих правил следует придерживаться, если вы заказываете роллы или суши в ресторане.

Если же вы решили приготовить пп роллы дома, то вам нужно знать следующие тонкости и секреты:

  • если вы очень любите рис и не готовы отказаться от него, то вместо обычного белого риса вы всегда можете использовать неочищенный бурый рис. Он содержит в разы больше полезных веществ и клетчатки, которая необходима организму для очищения.
  • заменить слой риса поможет слой омлета. Можно приготовить омлет только на одних белках, тогда у вас еще получится и белковый продукт. А если вы хотите еще больше пользы, то можно смешать белок с творогом.
  • вместо жирных сливочных сыров используйте нежирный крем-сыр или обезжиренный творожный сыр. Так вы сможете легко снизить калорийность готового блюда.
  • готовьте нори с овощами. В эти роллы можно вообще не класть рис, так что калорийность будет минимальная.
  • делайте низкокалорийные соусы для своих роллов. Вместо майонеза можно всегда приготовить пп майонез на основе из натурального йогурта.

Диетические роллы в домашних условиях

Итак, если вам очень захотелось пп роллов на диете, вы всегда можете приготовить исключительно диетический вариант. Для этого вам понадобится:

  • 200 грамм творога. Этот продукт мы будем использовать вместо риса. Таким образом вы сразу же сделайте пп роллы менее калорийными, а также добавите белок в свой рацион.
  • Натуральный йогурт. Им мы заправим творог. Достаточно будет пары столовых ложек.
  • 1 огурец. Вместо огурца можно использовать цуккини. Моем и разрезаем на полоски.
  • 100 грамм рыбы. Если вы используете соленую, то лучше чтобы это была малосольная рыба.
  • Листья нори. Заворачивать пп роллы мы будем в листья нори. Вам понадобится 2 листа. Каждый лист разрезаем на две части, так легче будет заворачивать пп роллы.

Для начала смешаем творог с йогуртом. При желании можно добавить любую зелень в творожную смесь.

На лист нори выкладываем творожную смесь, сверху кладем рыбу и огурец. Заворачиваем.

Пп роллы с нори

Это идеальный вариант, если вам нужно приготовить диетическое блюдо. Вы можете завернуть в лист нори огромное количество ингредиентов, которые составляют основу пп меню. Такие пп роллы очень удобно брать с собой и использовать их в качестве перекуса или даже полноценного обеда или ужина, в зависимости от его начинки. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • куриное филе. Отвариваем филе в подсоленной воде и режем его на небольшие кусочки.
  • киноа. Вместо риса в этом рецепте мы используем киноа. Эти семена содержат больше клетчатки и больше полезных веществ.
  • Шпинат. Тщательно промываем и мелко шинкуем. Можно оставить крупными листьями, если вам так больше нравится.
  • Огурец. Снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.
  • Помидор. Моем и нарезаем.
  • Морковь. Можно натереть на крупной терке.

Лист нори кладем на стол. Края его можно немного смочить водой. В серединку выкладываем по очереди слои с начинкой и затем плотно закрываем края листа, формируем круглую или продолговатую форму, как вам больше нравится. Можно положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник, чтобы края лучше запечатались.

Пп ролл с красной рыбой

Какие же роллы обходятся без красной рыбы? Тем, кто придерживается диетического питания, обязательно нужно включать этот продукт в свой рацион. Красная рыба содержит массу полезных вещества, а также омега 3.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бурый рис. Готовить его нужно также, как и белый рис. Тщательно промываем, заливаем водой (пропорции рис-вода 1:2 ). Когда рис приготовится, оставим его под крышкой примерно на 20 минут. После чего заправим его рисовым уксусом, который нужно предварительно смешать с сахаром и солью.
  • красная рыба. Режем ее на полоски.
  • огурец. Моем, срезаем шкурку и режем ломтиками.
  • обезжиренный творожный сыр. В него можно добавить любую зелень и специи.

На лист нори выкладываем слой риса, затем творожный сыр, сверху рыбу и огурец. Заворачиваем и наслаждаемся.

https://www.youtube.com/watch?v=5wxj6odCy7U

Для таких роллов можно также попробовать и другие вариации:

  • слабосоленая семга+легкий сыр Филадельфия+огурец
  • отварной бурый рис+авокадо+помидор+красная рыба+зелень
  • красная рыба+хумус+огурец+авокадо
  • нежирный творожный сыр+листья салата+креветки+авокадо
  • слабосоленая семга+сыр тофу+огурец+листья салата

<span id=»selection-marker-1″ class=»redactor-selection-marker» data-verified=»redactor»></span>

Диетический цезарь ролл

Любите салат Цезарь? Тогда вы можете приготовить европеизированный вариант роллов. Так как блюдо у нас будет диетическое, то ингредиенты мы будем использовать только полезные и правильные.

  • Лист нори.
  • Отварной рис. В идеале, лучше использовать бурый рис.
  • Куриное филе. Промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
  • Салат айсберг. Режем соломкой.
  • Помидор. Тоже нарезать соломкой
  • цельнозерновые хлебцы. Их мы будем использовать для панировки! Вам нужно измельчить их в блендере, чтобы было удобно обвалять в них роллы.

Для специального диетического соуса вам понадобятся

  • 7 столовых ложек натурального йогурта+1 чайная ложка горчицы+1 желток+перец+соль. Все смешать или взбить в блендере. ПП соус готов!

Чтобы приготовить пп ролл цезарь, вам нужно обязательно использовать специальную циновку. На лист нори выкладываем слой риса. Теперь ваша задача аккуратно перевернуть нори, так, чтобы рис лежал на циновке. Заполняем внешнюю часть нори — сначала выкладываем слой соуса, затем курицу, салат айсберг и помидор. Очень аккуратно сворачиваем лист нори. Теперь вам нужно обвалять ролл в измельченных цельнозерновых хлебцах!

Низкокалорийные роллы

Если вы хотите приготовить низкокалорийные роллы, то лучше всего сделать это с помощью рисовой бумаги! Тогда вы будете избавлены от необходимости добавлять рис в свое блюдо и тем самым значительно уменьшите его калорийность. В 100 граммах рисовой бумаги содержится около 300 калорий, но не стоит делать поспешных выводов! В 1 маленьком листе (16 см) содержится всего 20 калорий, в среднем листе (22 см) 47 калорий! Если же вы захотите использовать большой лист, то получите 56 калорий!

Прежде чем заворачивать любимые ингредиенты в рисовую бумагу, ее нужно опустить в кипяченую холодную воду на 1 или 2 минуты. Важно, чтобы вода покрывала весь лист. Начинку нужно укладывать посередине бумаги, а затем аккуратно заворачивать.

Вот лучшие низкокалорийные варианты для начинки:

  • листья салата+огурец+цуккини
  • листья салата+креветки+огурец
  • красная икра+огурец+зелень+помидор

Пп суши рецепт

Еще один вкусный и полезный рецепт пп суши, которые можно смело есть даже на ужин. Для этого рецепта мы сделаем полезную пасту с авокадо, которая послужит отличной начинкой для пп суши.

Итак, для приготовления специальной пасты вам понадобятся такие ингредиенты:

  • авокадо+100 грамм нежирного творога+черный перец+соль+зелень.

Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Теперь нам не нужно будет использовать рис для наших пп суши.

Из остальных ингредиентов нам понадобятся:

  • листья нори
  • отварные креветки
  • огурец.

На лист нори намазываем пп пасту из авокадо, сверху кладем отварные креветки и огурец. Заворачиваем и получаем очень полезное и вкусное блюдо!

Низкокалорийные суши

Чтобы максимально сократить калории в данном блюде, лучше всего отказаться от любых сыров, в том числе и обезжиренных, и использовать много зелени! Мы предлагаем низкокалорийные суши, основу которого будет составлять зелень. Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 листа нори.
  • 75 грамм листьев салата. Можно использовать различные сорта.
  • 50 грамм слабосоленой форели. Этот сорт красной рыбы один из самых нежирных. На 100 грамм приходится около 97 калорий.
  • 1 огурец.

На край нори выкладываем листья салата, рыбу и огурец. Сворачиваем.

Понравились наши пп суши и роллы? Обязательно готовьте это простое и диетическое блюдо и включайте в свой пп рацион!

5.0

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1520.html

Роллы с малосольным лососем, крабовыми палочками, огурцом и авокадо

Роллы с малосольным лососем, крабовыми палочками, огурцом и авокадо

Вкусные домашние роллы

Что такое суши и роллы, думаю, объяснять не стоит, каждый, хотя бы раз, но пробовал. Лично я – не любитель покупных роллов суши, и не в каждом ресторане они мне по вкусу. Я, скорее, нейтральна к ним, нежели в полном восторге. Но если роллы приготовлены в домашних условиях, с душой, то я с удовольствием их отведаю.

Я долго не решалась приготовить роллы сама, пугал не самый простой способ приготовления риса и заправки для суши. Кроме того, казалось, что не смогу я аккуратно и красиво завернуть роллы. А сподвиг меня к этому непростому эксперименту знакомый молодой человек, у которого не так давно я отведала потрясающе вкусные ролы.

Решив, что я ничем не хуже своего знакомого, я рискнула и вот он – результат.

Сразу отмечу, что я не стала давать роллам каких-либо красочных и классических названий – не хочу спорить на тему, что “это не настоящие маки-суши!” и т.д. Также считаю, в данном блюде, каждый исходит из своего вкуса и фантазии, так что ингредиенты могут быть самыми разными. Прошу любит и жаловать мой первый опыт японской кухни

Источник: http://amamam.ru/rolly-s-malosol-ny-m-lososem-krabovy-m/

Суши с красной рыбой от компании «Токио»

Восточная кухня сегодня очень популярна в Украине, и ее востребованность – весьма обоснована. Суши, которые так известны на всех континентах, можно заказать во многих барах и ресторанах. Доставляем Суши в Ирпень, Гостомель и Ворзель.

Однако только в «Токио» вы сможете попробовать настоящие роллы и суши с красной рыбой, которые готовят в Японии.

Ощутить колорит Азии, окунуться в мир неизведанных ощущений и испытать непередаваемое гастрономическое удовольствие – гораздо проще, чем кажется! Для этого не обязательно выходить из дома, ведь наша компания предлагает:

  • оперативную доставку. Наличие собственной курьерской службы дает возможность доставлять заказы в любой район Киева быстро без каких-либо задержек;
  • суши с красной рыбой, приготовленные по традиционным рецептурам. В производстве блюд азиатской кухни используется исключительно оригинальное сырье без заменителей. Именно поэтому вкус наших суши отличается от приготовленных в других заведениях;
  • обширный ассортимент блюд восточной кухни, а также салаты, пиццы, напитки и десерты на любой вкус!

Приготовление суши – это настоящее искусство, которое требует профессионального подхода. Именно поэтому у нас сформирован штат из обученных поваров, которые овладели этим видом искусства сполна. У нас в наличии – всегда свежие суши, которые точно покорят своим вкусом любого! Секрет превосходных вкусовых качеств продукции компании «Токио» — тщательно отобранные продукты, которые соответствуют всем нормам качества и безопасности:

  • тамаго-омлет;
  • авокадо;
  • огурец;
  • крем-сыр;
  • деликатесные сорта рыбы;
  • икра;
  • креветки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат лисья шубка с красной рыбой

Для того, чтобы вы сполна ощутили всю вкусовую гамму наших суши, мы предоставляем дополнительные ингредиенты: васаби, имбирь и соевый соус. Они великолепно гармонируют с составляющими роллов, оттеняют вкусы и подчеркивают особенности каждой составляющей.

Суши с красной рыбой – не только вкусно, но и полезно

Это самобытное блюдо в рационе японцев является практически незаменимым: в нем отмечаются все полезные микроэлементы, необходимые для здоровой жизнедеятельности человека. Наша компания заботится о своих клиентах, поэтому в каждый рецепт суши с красной рыбой входят ингредиенты, которые несут максимум пользы для организма:

  • морская рыба – это целый кладезь полезных веществ, стимулирующих умственную активность. При регулярном употреблении этого продукта отмечается улучшение работы сердечно-сосудистой и пищеварительной системы;
  • рис благотворно влияет на процесс пищеварения и богат на клетчатку, поэтому нормализует пищеварение при наличии некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • соевый соус препятствует преждевременному старению всех клеток организма, улучшает циркуляцию крови в сосудах. Также эта добавка положительно влияет на функционирование нервной системы;
  • васаби имеет антисептические и антибактериальные свойства;
  • имбирь известен мощным иммуностимулирующим действием. Его регулярное употребление в пищу сокращает риск образования злокачественных процессов в организме.

Даже если вы придерживаетесь правильного питания – суши от компании «Токио» принесут вашему организму только пользу! Благодаря тому, что большинство ингредиентов практически не поддается термической обработке, в них сохраняются все полезные свойства. Каждый ролл – это обилие полезных углеводов, белков, клетчатки и витаминов. Употребляя их в пищу, вы не только сможете без особых усилий поддерживать себя в отличной форме, но и обретете больше жизненной энергии и укрепите свое здоровье!

Аппетитные суши с красной рыбой с доставкой

Хотите порадовать себя чем-то вкусным и в то же время полезным? Восточная кухня идеально подходит для этого! Сегодня суши и роллы заказывают не только, чтобы изредка побаловать себя.

С их помощью вы можете устроить незабываемый романтический вечер, отметить семейный праздник или даже отметить корпоратив! Организовывайте приятный досуг без закупок и длительного стояния у плиты! Основная специализация компании «Токио» — доставка суши и роллы в Бучу, Вишневое, Киев и другие населенные пункты.

Все, что необходимо вам – связаться с нашим представителем любым удобным способом. Сразу же после оформления заявки мы приступаем к формированию заказа и уже спустя некоторое время наш курьер доставит роллы в ваш офис или дом! Помимо оперативной доставки наша компания предлагает:

  • обширный ассортимент еды и напитков. На нашем сайте найдется все, что нужно любителям азиатской, итальянской и американской кухни;
  • разнообразные сеты – готовое решение для дружеских посиделок или веселой вечеринки! Заказывая суши в наборах, вы сможете значительно сэкономить;
  • привлекательные скидки и специальные предложения. Подробнее о них можно узнать на нашем сайте;
  • индивидуальный подход и возможность получить бесплатную консультацию, позвонив по номерам, указанным в разделе «Контакты».

Простота и изысканность, оригинальность и природность вкуса – все эти качества сочетаются в восточной кухне от нашей компании. Не откажите себе и своим близким в удовольствии насладиться блюдом, которое обрело миллионы ценителей во всем мире!

Источник: https://tokio.in.ua/sushi-s-krasnoj-ryboj-ot-kompanii-tokio

Суши с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Марина Чт, 01/11/2018 — 10:47

Не нужно тратить уйму денег на суши-бары, если вы освоите этот домашний рецепт приготовления суши, даже если вы далеко не японец. Мало того, ресторанные суши после этого покажутся вам не такими вкусными, как свои.

Ингредиенты для суши

  • 1 стакан круглозерного риса,
  • 1,3 стакана воды,
  • рисовый уксус с солью и сахаром в составе — 30-35 мл,
  • 1 небольшой огурец или 1 авокадо или по половинке,
  • 100 г сливочного сыра,
  • 150 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга или тунец),
  • 7-8 листов сухих водорослей нори.

Закручивать ролл будем при помощи бамбуковой салфетки.

Варим рис для суши

Скажу немного о рисе для суши. Производители спекулируют, продавая рис с пометкой «для суши» или «для азиатской кухни» втридорога. На самом деле, для суши и роллов подходит практически любой круглозерный мелкий белый непропаренный рис, даже тот, на котором написано, что он для плова, НО при условии, что вы будете его варить в рисоварке или герметичной скороварке.

Правильно сварить рис для суши очень важно. Засыпаем в емкость рис, заливаем водой комнатной температуры 1:1,3 , накрываем герметично крышкой, чтобы весь пар оставался внутри, и ставим на режим варки риса (9 минут от момента закипания). В процессе НЕ открывать, ни в коем случае НЕ перемешивать.

По истечении времени крышку не открываем, а оставляем как минимум минут на 20, чтобы пар равномерно пропитал рис.

Готовим суши

  1. Сваренный рис приправляем 30 мл рисового уксуса. Желательно уксус для суши брать такой, в котором уже есть нужное сочетание соли и сахара, смотрите состав на этикетке. Не экономьте на уксусе, он должен быть качественным, должен приятно пахнуть, и добавляйте его не меньше, чем указано в ингредиентах к рецепту.
  2. Огурец чистим, нарезаем тонкими длинными брусочками.
  3. Нарезаем филе рыбы брусочками.
  4. Собираем ролл. Кладем перед собой бамбуковую салфетку. На салфетку выкладываем лист нори. Наносим на половину листа рис тонким слоем.

    В серединке риса по вдоль выкладываем полоску сливочного сыра, полоску рыбы и полоску из огурца или авокадо. Заворачиваем с помощью бамбуковой салфетки. Одна «колбаска» готова. То же самое делаем и с остальными листами нори.

  5. Готовые рулетики нарезаем на порционные кусочки острым ножом.

Подаем суши с васаби, маринованным имбирем и плошкой соевого соуса. Есть обязательно палочками:) Приятного аппетита!

Источник: http://receptishi.ru/sushi-s-ryboi-syrom-ogurcom

Блог

 1. Какая начинка подойдет для суши? 1.1. Мясные начинки — Топ 3 1.2. Морепродукты — самые популярные 1.3. Овощи — вкусные и необычные  2.

Классическая начинка из красной рыбы и огурца


Популярность суши набрала такие обороты, что в наших широтах, пожалуй, не осталось людей, которые не пробовали бы это блюдо. Роллы стали привычны для нас, их можно заказать практически в любом ресторанчике.

Однако несравненно интереснее попробовать приготовить блюдо самостоятельно, тем более, что это гораздо проще, чем кажется. В этой статье мы расскажем какая начинка для роллов чаще всего используется и где ее найти.

Какая начинка подойдет для суши?

Внешний вид роллов и их вкусовые качества напрямую зависят от начинки. Поэтому если вы хотите приготовить действительно вкусное и оригинальное блюдо, необходимо знать, какие существуют начинки для роллов и суши. Суши и роллы делятся на несколько разновидностей, они отличаются размером, составом, формой и особенностями приготовления. Для них предназначены различные типы начинок.

Есть роллы без мяса либо без рыбы, в некоторых всего два компонента, а есть даже сладкие роллы с фруктами, завернутые в цветную соевую бумагу. Можно подобрать начинку на любой вкус, и лучше всего приготовить роллы самостоятельно. Это позволит не только существенно сэкономить, но и сделает готовку занятным и полезным времяпрепровождением.

Подробно узнать о бумаге для сладких роллов можно в специальной статье.

Большинство компонентов не нуждаются в термической обработке, поэтому их подготовка ограничивается только нарезанием. Мясная начинка для роллов дома – это в основном курятина, причем подойдет простое варенное филе или даже копченное.

Мясные начинки — Топ 3

Роллы с мясом прекрасно сочетаются с овощами и соусом. Для приготовления такого блюда совсем не обязательно в течении нескольких часов стоять у плиты. Мясные начинки для роллов можно быстро протушить или купить готовый копченный вариант. Это замечательная альтернатива морепродуктам, которые не всегда есть на прилавках в ближайшем магазине, к тому же такое решение позволяет значительно сэкономить. К мясным начинкам относятся:

       
Куриное филе. Легкое мясо, приготовленное со специями, просто тает во рту.

Бекон. Перед заворачиванием в роллы ингредиент можно слегка поджарить, чтобы раскрыть вкус.

Ветчина. 

Компонент отлично зарекомендовал себя как добавка в салат, гарнир, пиццу и т.д. Копченая ветчина прекрасно сочетается с рисом и сливочным сыром.

Не забывайте про калорийность мяса, поэтому если кто-то следит за фигурой, лучше отдать предпочтение продуктам из морских глубин.

Читайте похожую статью по теме:

Основные ингредиенты для суши

Морепродукты — самые популярные


Немного навыков и знаний позволят вам приготовить вкусные роллы в домашних условиях, при этом начинки могут быть самыми разнообразными. Японские суши ассоциируются с рыбой и это не случайно, ведь это второй по значению компонент после риса. Кстати, некоторые полагают, что роллы готовят только с рыбой. Это далеко не так, но в качестве ингредиентов морепродукты выступают очень часто. К ним относятся:
 

             Красная рыба. Используется без термической обработки, поэтому важно выбрать самое свежее и качественное филе, внимательно осмотрите рыбу внешне и проанализируйте её запах.

Слишком костлявая рыба не подойдет, с ней будет много проблем при готовке и дальнейшем употреблении. 

Мидии. Это хороший заменитель для дорогой красной рыбы.

Обжаренные со специями мидии вносят в блюдо нотку пикантности, которую в идеале необходимо разбавить овощами или сыром.

Недорогие морепродукты – отличный компонент начинки для домашних роллов. Если Вас интересует где найти любую начинку, читайте нашу статью все для суши и роллов.

Угорь. Этот компонент подходит для любителей чего-то необычного. Для роллов используют специальный копченый угорь в соусе унаги. В составе угря множество полезных элементов, которые требуются организму для нормальной жизнедеятельности.

Креветки. Их можно использовать для начинки за счет нежного и легкого морского вкуса. Тигровые креветки варятся за одну минуту, их нельзя долго держать при высокой температуре. Чтобы они не закрутились из-за кипятка, необходимо предварительно насадить их на зубочистки. Нередко креветки используют в качестве украшения.

Икра. Выполняет скорее практическую функцию для сервировки. Есть икра разных цветов, это позволяет создать на тарелке широкую цветовую гамму, что улучшит эстетику блюда. Икра летучей рыбы может полностью покрывать ролл со всех сторон.

Роллы с морепродуктами – замечательная закуска, подойдет для праздничного стола или семейного ужина.  И если почти всю начинку для роллов можно найти в ближайшем магазине, то основные ингредиенты, такие как рис, рисовый уксус, водоросли нори, васаби т.д., придется искать в специализированных магазинах.

Мы подготовили для вас базовый набор самых популярных и качественных ингредиентов, в котором есть все необходимое для приготовления роллов. Вам только остается добавить любимую начинку.

Нашего набора хватит надолго, ведь одних только водорослей нори на 100 порций стандартных роллов по 6-8шт! Также мы сделали минимальную возможную цену и отправляем этот набор по всей России. 

Набор продуктов «Базовый» купить Подробне

Овощи как самостоятельный ингредиент используются не часто,обычно они дополняют мясо и морепродукты. Хотя есть разновидности вегетарианских роллов, где рис сочетается исключительно с овощами. Такое блюдо не менее вкусное, чем мясные аналоги. Овощная начинка для роллов может состоять из:

       Огурца. Продукт сочный и хрустящий, делает суши более свежими.

Авокадо. Добавляет мягкий вкус, но при этом отлично сочетается с морепродуктами и мясом.

Грибы. Этот компонент точно оценят любители суши. Японцы предпочитают шиитаке. Они отлично дополняют вкус риса, предварительно грибы варят либо обжаривают.

Салат чука. Готовый салат чука идеально сочетается с готовым рисом в больших роллах гункан.

Маринованного огурца. Из такого продукта роллы получатся слегка солоноватыми.

Ананаса. Отличная начинка для домашних роллов, которая давно показала себя, как прекрасное дополнение к мясу. Хотя если сочетать его с другими фруктами и рисом, то получится замечательный десерт.

Болгарского перца. О свойствах перца знали еще наши предки, поэтому добавляли его практически во все блюда. Для суши его можно оставить сырым или же обжарить.

Листья салата. Выполняют функцию украшения, добавляются в самом конце на этапе сервировки.

Не обязательно использовать эти начинки для роллов, есть и другие варианты или же можно придумать собственные. Например, широкое распространение получил японский омлет Томаго, процесс приготовления похож на наш аналог, только добавляется специальный соус и листы должны быть максимально тонкими, как блины. Нельзя забывать про обязательные компоненты – рис и прессованные водоросли нори, без которых роллы потеряют свои особенности.

Набор для приготовления роллов купить Подробне  

Начинка из красной рыбы и огурца

К красной рыбе относятся представители вида осетровых и лососевых. Большинство классифицирует эту разновидность по характерному красноватому цвету филе, однако это ошибочное мнение, ведь некоторые лососевые имеют белое мясо.

По своему составу это уникальный продукт, ведь в рыбе содержатся жиры, белок, витамины, аминокислоты, огромный набор микроэлементов, а также экстрактивные соединения.

Поэтому если вы решили приготовить роллы в домашних условиях, то начинку лучше выбирать на основе красной рыбы.

Ингредиенты

Время подготовки: 30 мин

Количество порций: 2

·           Водоросли Нори

·           Рис для суши

·           Уксусная заправка для риса

·          200 г семги (или другой красной рыбы)

·         Сыр Филадельфия (читайте в нашей специальной статье как выбрать и где купить сыр филадельфия)

·         Несколько огурцов

Процесс приготовления

Время приготовления: 5 мин

1. Рыбу нужно нарезать небольшими полосками. Старайтесь, чтобы их длина была максимальной. 2. Выкладываем сыр полосками, но при этом ширина должна быть примерно 2 см. 3. Огурцы нарезаются вдоль, длинными кусочками. 4. Затем на рис выкладываем сыр, сверху огурец и рыбу.

5. С помощью бамбукового коврика заворачиваем ролл.

   

Эта простая начинка готовится за несколько минут. Для экономии можно отказаться от красной рыбы и купить скумбрию либо селедку. Начинки для роллов бывают самыми разнообразными.

Это отличная возможность реализовать свои кулинарные фантазии, ведь компоненты можно сочетать бесконечное количество раз. Возможно, именно вам удастся создать новый рецепт роллов с великолепными свойствами, по которым он превзойдет японский оригинал.

Не бойтесь экспериментировать, ведь только практика позволит развить в себе настоящего повара. Ваши блюда станут еще более вкусными и необычными!

Читайте похожую статью по теме:

Японская посуда для суши и роллов

Sushi-Lover.ru

Источник: https://sushi-lover.ru/blog/pochti-vse-vidi-sushi/raznoobraznie-nachinki-dlya-prigotovleniya-rollov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Львовские пруды рыбалка

Закрыть