Суп с креветками и семгой

Норвежский рыбный суп с семгой

суп с креветками и семгой

Ингредиенты для норвежского сливочного супа с семгой:

  • Сёмга свежая – 500 г
  • Картофель – 4 шт среднего размера
  • Лук-порей – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр (Швейцарский или Пармезан) – 150 г
  • Петрушка, корень – натереть на терке
  • Зелень сельдерея и петрушки  – мелко порубить
  • Сливки 20% жирности – ½ стакана
  • Сливочное крестьянское масло – 30 г

Как готовят блюдо в Норвегии?

В каждом регионе Норвегии знаменитый суп готовят по собственным рецептам. На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон.

Для приготовления рыбного бульона можно брать плавники, головы и хребты любой рыбы. В норвежских семьях так поступают по сей день. Чем больше костей и голов, тем вкуснее, полезнее и ароматней будет бульон. А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. При приготовлении бульона можно добавить даже креветок. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ.

Приступим к процессу приготовления!

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Семгу разделать. Отелить голову, плавники, хребет. Мякоть семги нарезаем средними кубиками.
  2. В кастрюлю положить голову, плавники, хребет. Залить водой и поставить на огонь.
  3. При закипании бульона добавить корень петрушки, зелень сельдерея, 3 горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист. Варить 15 минут
  4. Добавить мякоть семги и варить еще 5 минут. Снять с огня.
  5. Из бульона вынуть рыбу. Бульон процедить и оставить остывать.
  6. Лук порезать на очень маленькие кубики.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. На сливочном масле лук и морковь обжарить до желтого цвета. Пережаривать нельзя.
  9. Картофель нарезать на средние кубики.
  10. В слегка подсоленной воде сварить картофель до готовности.
  11. С картофеля слить воду.
  12. На огонь поставить кастрюлю с рыбным бульоном.
  13. Сваренный картофель положить в бульон.
  14. Как только закипит бульон с картофелем, добавить жареные овощи и кусочки рыбы.
  15. После повторного закипания, суп выключить. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться.
  16. Суп разлить по тарелкам. Добавить немного сливок, тертого сыра и рубленой зелени.

Попробуйте поэкспериментировать!

При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры. С помидоров предварительно надо снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. А в конце варки, вместе с рыбой, добавляют креветки и мидии. Такой норвежский сливочный суп получается очень ярким и на цвет и на вкус. Это настоящее праздничное блюдо. Его не стыдно будет подать по случаю важного семейного торжества.

Очень интересен сливочный суп по-норвежски, приготовленный из двух видов рыбы: семги и трески. Треска очень вкусна и полезна. Супу она придает особую нежность. Готовится этот суп также как и классический норвежский суп. Нужно только половину семги заменить треской.

Бытует мнение, что здоровье норвежскому народу дарит именно норвежский сливочный суп с семгой. А иначе быть и не может: в семге содержится жирные кислоты Омега-3. О пользе этих кислот знают все. Постоянно употребление в пищу супа улучшит кровоток в капиллярах. Семга понижает содержание холестерина в крови. Норвежский суп из семги очень полезен для больных астмой, сердечнососудистыми заболеваниями, при упадке сил и плохой работе мозга.

Вкусного сливочного супа по-норвежски можно сварить побольше. При хранении в холодильнике суп не потеряет ни вкуса, ни аромата. Главное не класть в готовый суп сливки и сыр. Необходимо помнить, что сливки и тертый сыр добавляют в тарелку с горячим супом непосредственно перед употреблением.

Источник: https://moysup.ru/rybnyi-sup/norvezhskii-sup-44/

Паста с семгой и креветками

суп с креветками и семгой
Итальянская кухня / Паста / Макаронные изделия

1

1

9 903

211

В этом рецепте используются свежие помидоры, от качества которых очень зависит готовое блюдо. Если нет хороших спелых помидоров, то можно использовать томатное пюре (не пасту!) или очищенные консервированные томаты. Пюре дает более интенсивный красный оттенок блюду и более насыщенный томатный вкус. Можно готовить это блюдо с разнообразными морепродуктами: гребешками, кальмарами, мидиями, экспериментировать с разными сортами рыбы и креветок. Настоящая находка для легкого и вкусного ужина!

Паста с семгой и креветками (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Мелко нарезанную луковицу и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.

Паста с семгой и креветками (этап 2)

Помидоры красные 600 г
Базилик сушеный 1 ч.л.

Если используете свежие помидоры, то опустите их в кипяток, подержите в нем около минуты и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте и положите к луку и чесноку.

Добавьте базилик и тушите на небольшом огне без крышки 20 минут, периодически помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость, а соус приобрел более однородную консистенцию.

Готового томатного пюре понадобится меньше (300-350г), его просто добавьте в сковороду и прогрейте 5-7 минут на среднем огне.

Паста с семгой и креветками (этап 3)

Пока готовится соус, сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды с оливковым маслом.

Паста с семгой и креветками (этап 4)

Если креветки крупные и сырые (серого цвета), обжарьте их на сковороде до розового цвета. Если вы используете мелкие очищенные креветки, их можно сразу добавлять в соус за пару минут до готовности.

Паста с семгой и креветками (этап 6)

Добавьте рыбу в соус и перемешайте. Посолите, если надо.

Паста с семгой и креветками (этап 7)

Горячие спагетти разложите по тарелкам, а сверху положите соус. Для большей эстетичности можно не смешивать рыбу и креветки с соусом, а просто уложить их сверху.

пообедать поужинать романтический ужин поздний ужин простые рецепты

Рецепт «Паста с семгой и креветками» добавлен: 17 Октября 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/pasta-s-semgoy-i-krevetkami/

Рыбный суп из семги с креветками

суп с креветками и семгой

Здравствуйте,  уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сегодня будем готовить  восхитительный рыбный суп из семги с креветками.

Блюда из рыбы нежно любимы в нашей семье. А огромный рыбный  ассортимент ,  который присутствует на знаменитом одесском Привозе, увеличивает эту любовь с каждым новым  визитом. Какую только рыбку не встретишь в рыбном корпусе нашего знаменитого базара!

А гостеприимная тетя Соня с радостью встречает вновь прибывших любителей рыбки .

Семга продается в любых вариантах – замороженная ,   в целом видеи нарезанная на порции. Охлажденная и разрезанная на уже готовые к употреблению кусочки.

Для супа подойдут и брюшки семги или даже хребты семги, на которых есть еще достаточно мяса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Консервы из речной рыбы в домашних условиях

Креветки тоже можно купить замороженные, причем выбор их разнообразен – от больших королевских до маленьких , уже очищенных, так называемых  — коктейльные.

Для того  чтобы рыбный суп был сварен по всем правилам, необходимо сварить рыбный бульон из менее ценной (но не менее вкусной), рыбки, процедить его, а уже потом добавлять  семгу и креветки  и креветки.

Итак, рыбный суп из семги с креветками – нам понадобится:

  • Рыба для бульона – любая мелкая рыба или головы и хвосты рыбы, которую вы любите.
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Укроп;
  • Семга, брюшка семги или хребты семги;
  • Креветки;
  • Мидии – по желанию;
  • Приправа для ухи – по вкусу.

Рыбный суп из семги с креветками  рецепт

  1.  Предварительный этап – варим рыбный бульон. Укладываем в кастрюлю вымытую рыбу для бульона. Добавить чищеный лук, морковь и веточки укропа.  Налить воды и дать закипеть.
  2. Снять тщательно пену и варить на очень маленьком огне до готовности.
  3. Из бульона вынуть всю рыбу и овощи    
  4. и процедить через мелкое сито.

     

  5. Нарезать мелко лук, натереть морковь и добавить в бульон(  получается, морковь и лук в этот суп добавляем дважды, — сначала на предварительном этапе, когда варим бульон из мелочи и затем уже  в суп).      При желании можно добавить картофель кубиками и красный болгарский перец.

     

  6. Выложить в бульон кусочки семгу, дать закипеть и варить на слабом огне примерно 10 минут.
  7. За 5 минут до окончания варки добавить размороженные креветки и мидии (по желанию). Посыпать молотым перцем и приправой для ухи,  посолить.
  8. В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп.

Аппетитный суп из рыбы с семгой и креветками готов. При желании в суп можно выдавить немного лимонного сока.

Приятного аппетита , и как всегда, прошу — и не забывайте подписываться на обновления, чтобы получать новые интересные блюда!

Источник: http://bufeta.net/ryibnyiy-sup-iz-semgi.html

Суп из семги с креветками рецепт

Вкусное и сочное блюдо за 10 минут — паста с креветками в сливочном соусе. От такого кулинарного шедевра ваши гости вряд ли откажутся! Очень нежный и вкусный рыбный суп из семги с креветками на предварительно сваренном крепком и ароматном рыбном бульоне, не зря раньше назывался царским супом.

Вкусный и нежный суп-пюре из спаржи с копченым лососем и сухариками непременно понравится вам и вашим Суп-пюре из тыквы с креветками есть отзыв! Вкусные рецепты) автор: ainjesseTwits, сегодня. ХОЛОДНЫЕ СУПЫ Супы СУП ИЗ ОГУРЦОВ С г свежей или слабосоленной семги Холодный суп с креветками и. Суп с креветками на рыбном отваре с овощами.

Основа для супа — креветки и отвар из кусков семги или форели, причем рыбу оставим в супе. Пошаговый рецепт с фотоОбщее время: 50 мин.

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Восхитительное сочетание вкуса. Рыбный суп-пюре — это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок.

Рецепт кекса с творожным массой

Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы Норвежский рыбный суп со сливками — это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками.

Готовится довольно просто и быстро.

Приготовление супа из сёмги

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки.

Потрясающий рецепт, который стоит повторить! Очень полезный и вкусный супчик на обед или легкий ужин. Красная рыба богата полезными микроэлементами и витаминами. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с семгой. Все просто и быстро.

Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед.

Вам в руки попался кусочек семги, но вы не знаете, как сделать из него супчик? Что ж, не отчаивайтесь: мой рецепт супа из семги поможет вам справиться с этой несложной, в общем-то, задачей.

Рецепт приготовления супа из семги с креветками. Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень вкусным.

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. Рецепт приготовления супа из семги и зеленым горошком.

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент!

В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт. Семга — очень нежная и деликатная красная рыба, у нее тонкий вкус и приятная текстура.

Из нее готовят много разнообразных деликатесов.

Предлагаю узнать, как приготовить суп из семги со сливками. До чего я обожаю крем-супы! Лучше всего они получаются из рыбы или томатов, но обязательно с добавлением сливок. Этот суп тает во рту и обволакивает всё нёбо. Я хочу вам предложить подобный рецепт.

  • Рецепт врача на лекарство образец 2018
  • Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки такую вы точно оцените по достоинству. Хочется устроить для семьи рыбный день? Нет ничего проще!

    Необычные первые блюда

    Чтобы удивить близких, приготовьте шикарный суп из семги. Это питательное и полезное блюдо станет шедевром вашего кулинарного искусства. Кто сказал, что суп — это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убедитесь.

    Суп из индейки с вермишелью рецепты

    Традиционное блюдо рыбаков — это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами. Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится.

    Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным.

    Давайте приготовим? Здесь я покажу вам рецепт супа с семгой.

    Пышка творожная рецепт с калорийностью

    Рыбку будем использовать копченую. Кроме семги здесь хороша будет любая красная рыбка. Лучше брать горячего копчения. Супец — объедение! Суп рыбный с рисом — это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко.

    Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным. Как часто вы готовите рыбный суп? Рекомендую использовать красную рыбу, из нее получится отличный суп, с нежным и приятным вкусом.

    Расскажу вам о том, как приготовить суп из стейка семги.

    Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы.

    Пусть это будет форель, лосось или семга — будет очень вкусно!

    Суп с креветками и овощами

    Рецепт приготовления рыбной солянки с семгой. Рыбный суп получается очень ароматным и насыщенным. Приготовить такой суп можно из любой рыбы, главное чтобы в ней было мало костей, и она была жирной. Норвежский суп готовится из морепродуктов. Здесь присутствуют: семга, креветки, гребешки и мидии. Суп получается очень необычным по вкусу, а за счет плавленных сырков приобретает красивый цвет.

    Я, например, предпочитаю жареную или запеченную красную рыбу, но не стоит забывать о том, что из такой рыбы получается еще и вкуснейший суп. Расскажу о том, как приготовить суп из семги с рисом. Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе.

    Супы из семги

    Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт! Предлагаю вам приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп с рыбным филе в домашних условиях.

    Легкий и аппетитный он прекрасно подойдет для обеда. Наваристый, очень нежный и ароматный сырный суп с семгой в домашних условиях — прекрасный вариант обеда для всей семьи. Если вы любите необычные первые блюда, тогда этот рецепт точно для вас.

    Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп. Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни.

  • Как приготовить вкусный борщ без мяса
  • Насыщенная, невероятно ароматная и потрясающе вкусная уха с красной рыбой — это идеальный вариант для сытного обеда. Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне. Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу.

    Семгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде. Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас.

    Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях! Рыбный суп с клецками — это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд.

    Источник: https://qgueha.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/131-sup-iz-semgi-s-krevetkami-retsept.php

    Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

    Поэтому решила сделать следующий рецепт. Семга — очень нежная и деликатная красная рыба, у нее тонкий вкус и приятная текстура.

    Из нее готовят много разнообразных деликатесов. Предлагаю узнать, как приготовить суп из семги со сливками.

    До чего я обожаю крем-супы! Лучше всего они получаются из рыбы или томатов, но обязательно с добавлением сливок. Этот суп тает во рту и обволакивает всё нёбо.

    Я хочу вам предложить подобный рецепт. Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант.

    Говядина в сметанном соусе рецепт

    Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни.

    Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным.

    Давайте приготовим? Здесь я покажу вам рецепт супа с семгой.

    Телятина в томатном соусе рецепт

    Легкий и аппетитный он прекрасно подойдет для обеда. Наваристый, очень нежный и ароматный сырный суп с семгой в домашних условиях — прекрасный вариант обеда для всей семьи. Если вы любите необычные первые блюда, тогда этот рецепт точно для вас.

    Зачастую после приготовления большинства рыбных блюд кости, голову и хвост выбрасываем в мусор, однако я предлагаю рецепт, как приготовить уху из семги с пшеном. Получается наваристый и вкусный суп. Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Насыщенная, невероятно ароматная и потрясающе вкусная уха с красной рыбой — это идеальный вариант для сытного обеда.

    Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт на своей кухне. Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу. Семгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде.

    Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях! Рыбный суп с клецками — это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд.

    Источник: https://bvqbpq.xn----7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai/article-7243.php

    Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

    Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

    Норвежский суп с семгой и сливками

    Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

    Ингредиенты:

    • филе семги — 550 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сливки 20% — 400 мл;
    • вода — 2,5 л;
    • морковь — 1 шт.;
    • петрушка — 20 г;
    • масло — 40 мл.

    Приготовление

    1. Лук и морковь обжарьте в масле.
    2. Влейте воду и положите картофель.
    3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
    4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

    Суп из брюшек семги со сливками

    Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

    Ингредиенты:

    • брюшки семги — 450 г;
    • вода — 2 л;
    • картофель — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • сливки 10% — 350 мл;
    • черный перец горошком — 3 шт.

    Приготовление

    1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
    2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
    3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
    4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

    Суп из головы семги со сливками

    Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

    Ингредиенты:

    • рыбьи головы — 800 г;
    • вода — 2 л;
    • сливки — 200 мл;
    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • укроп — 20 г;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.

    Приготовление

    1. Из рыбной головы сварите бульон.
    2. Процедите, из головы удалите мясо.
    3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
    4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
    5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

    Сливочный суп с семгой и креветками

    Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

    Ингредиенты:

    • семга — 1,8 кг;
    • креветки — 200 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • оливки — 8 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • вода — 3 л;
    • укроп — 20 г;
    • сливки — 500 мл.

    Приготовление

    1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
    2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
    3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
    4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

    Суп из семги со сливками и сыром

    Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • семга — 550 г;
    • вода — 1, 5 л;
    • сливки — 250 мл;
    • плавленый сыр — 80 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • сок лимона — 20 мл;
    • укроп — 20 г.

    Приготовление

    1. Картофель проварите 10 минут.
    2. Положите семги и потомите 5 минут.
    3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
    4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

    Суп из семги со сливками и помидорами

    Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

    Ингредиенты

    • семга — 400 г;
    • вода — 1 л;
    • картофель — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • томаты — 3 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • сливки — 500 мл.

    Приготовление

    1. Лук и морковь обжарьте.
    2. Положите томаты и потомите 5 минут.
    3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут — филе.
    4. Через 5 минут уберите с плиты.

    Королевский суп с семгой и сливками

    Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

    Ингредиенты:

    • филе семги — 350 г;
    • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) — 450 г;
    • консервированная кукуруза — 80 г;
    • сливки — 250 мл;
    • масло — 40 г;
    • мука — 40 г;
    • вода — 1,5 л.

    Приготовление

    1. Семгу проварите 5 минут.
    2. Прогрейте муку, сливки и масло.
    3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
    4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

    Суп-пюре из семги со сливками

    Крем-суп из семги со сливками — нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

    Ингредиенты:

    • рыбный набор (голова, хребет, плавники) — 600 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сливки — 250 мл;
    • вода — 1,2 л.
    • семга — 350 г.

    Приготовление

    1. Сварите бульон из рыбного набора.
    2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
    3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
    4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
    5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

    Сливочный суп с семгой в мультиварке

    Лучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

    Ингредиенты:

    • семга — 450 г;
    • вода — 2 л;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • сливки — 250 мл;
    • масло — 60 мл.

    Приготовление

    1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
    2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
    3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
    4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

    Источник: https://womanadvice.ru/slivochnyy-sup-s-semgoy-samye-vkusnye-recepty-neobychnogo-skandinavskogo-blyuda

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Как приготовить толстолобика в духовке

    Закрыть