Суп рыбный из консервов

Суп из рыбных консервов

суп рыбный из консервов

Суп из рыбных консервов — прекрасная альтернатива для тех, кто любит рыбные супчики, но терпеть не может чистить и разделывать свежую рыбу. Этот полезный обед готовят из любой консервированной рыбы, начиная килькой в томате и заканчивая горбушей в собственном соку.

:

Готовится блюдо очень легко и быстро, достаточно открыть банку и закинуть ее содержимое в бульон в конце варки. Сварить суп из рыбных консервов можно буквально за полчаса, используя минимум ингредиентов. Если же время позволяет, то из баночки рыбных консервов можно приготовить даже такое многокомпонентное блюдо, как борщ или солянка.

Подготовка и выбор продуктов

Правильный выбор главного ингредиента для супчика из рыбных консервов — гарантия успеха блюда. Нужно выбирать только свежий и качественный продукт.

Основные критерии при выборе следующие:

  1. Срок годности. В первую очередь нужно обращать внимание на то, не подходит ли к концу срок хранения консервов, ведь просроченный продукт может нанести серьезный вред здоровью.
  2. Маркировка. Заводская маркировка обычно выполняется изнутри банки, на фальсифицированном продукте ее выбивают снаружи или наносят краской.
  3. Состав. Качественные консервы содержат не менее 70% рыбы, остальное специи, соль, масло или томатный сок. Никаких синтетических добавок, консервантов и усилителей вкуса быть не должно.

Суп можно готовить из любого вида консервов, самый диетический вариант – приготовить блюдо из рыбы в собственном соку. Если хочется, чтобы блюдо было сытнее, выбирают рыбные консервы в масле, причем масло также добавляется в бульон.

Выбор сорта рыбы зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей – килька в томате, сайра, тунец, горбуша, скумбрия, любой вид консервов можно добавлять в блюдо. Исключение составляют консервы с подкопченной рыбой, их можно использовать только для приготовления солянки.

Рыбный супчик готовят с добавлением картофеля, моркови, различных круп, лука, оливок, томатов, зелени, кусочков свежей рыбы.

Кулинарные тонкости

Даже такое простое блюдо, как суп из рыбных консервов, можно испортить, если не запомнить некоторые важные особенности его приготовления:

  • Чтобы кусочки рыбы не разварились в супе, консервы добавляют в самом конце приготовления.
  • Некоторые виды консервов содержат большое количество соли в составе, поэтому специи в блюдо добавляют только после рыбы.
  • Подают супчик горячим, с хлебом, гренками или сухариками. Также к блюду можно подать немного сметаны.
  • Добавив в бульон сок или масло, в котором хранилась рыба, можно сделать рыбный привкус еще более выраженным, но блюдо при этом получится калорийней.
  • Чтобы суп не потемнел и не стал мутным, у рыбы предварительно удаляют кожицу и кости.

Классический суп с рыбными консервами

Горячий суп обязательно нужно включать в свой рацион. Когда времени на приготовление совсем нет, можно сварить простой супчик из любых рыбных консервов, что есть под рукой. Набор продуктов минимальный и доступный, такое блюдо будет готово к подаче уже через 30 минут.

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 большие ложки риса;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист, специи, зелень, горошины перца;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю объемом 2-2,5 литра водой, поставить на плиту, установить сильный огонь и довести жидкость до кипения.
  2. Картошку порезать кубиками и отправить в кипящую воду вместе с промытым рисом. Огонь убавить до среднего.
  3. Лук мелко нашинковать, морковку нарезать тонкими полукольцами или измельчить с помощью терки со средними делениями.
  4. Обжарить овощи в масле до мягкости.
  5. В кастрюлю с картофелем добавить перец и лаврушку, через пару минут отправить туда же обжаренные овощи. Готовить на среднем огне еще 10 минут.
  6. В последнюю очередь положить в суп содержимое консервной банки вместе с соком, специи, убавить огонь до минимума и проварить еще 3 минуты.
  7. Насыпать в кастрюлю мелко покрошенную зелень и выключить огонь.

В мультиварке с брокколи

С помощью мультиварки готовят очень нежный и вкусный рыбный супчик. Сделать его еще полезней можно, добавив в рецепт различные овощи – цветную капусту, перец, томаты, фасоль, или, как в рецепте ниже, брокколи. Яркая расцветка и причудливая форма соцветий украсят блюдо и придадут ему особую вкусовую нотку.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной горбуши;
  • 2 клубня картофеля;
  • 200 граммов капусты брокколи;
  • 1 луковица;
  • душистый перчик;
  • 2 морковки;
  • зубок чеснока;
  • лаврушка, специи, укроп.
  • масло для обжарки (подойдет практически любое).

Приготовление:

  1. Капусту разделить на соцветия небольших размеров.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Смазать мультиварочную чашу маслом и выложить овощи.
  4. Установить режим «Жарка» или «Выпечка», и готовить овощи в течение 12 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок, перемешать и извлечь овощную массу из чаши.
  6. В ту же чашу влить 2 литра воды, закинуть порезанный небольшими дольками картофель и готовить в режиме «Варка» 40 минут.
  7. Когда картофель станет мягким, добавить консервированную рыбу, специи, пряности и мелко порубленную зелень, варить еще 10 минут.
  8. Вернуть в чашу поджарку из овощей, включить режим подогрева и оставить суп настаиваться на полчаса (если позволяет время, если нет — можно обойтись и без этого).

Борщ с килькой в томатном соусе, фасолью и грибами

Удивить своих домашних и друзей таким привычным блюдом как борщ можно, приготовив его с рыбными консервами. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте к основным ингредиентам немного грибов и фасоль. Такой борщ точно не оставит никого равнодушным!

Для его приготовления понадобится:

  • банка кильки в томатном соусе;
  • 150 граммов фасоли;
  • 120 граммов грибов;
  • 1 головка лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • 300 граммов капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • специи;
  • масло для жарки.

Как готовить:

  1. Фасоль замочить на всю ночь.
  2. Если грибы сушеные, залить их кипятком и оставить на 25 минут.
  3. Сварить фасоль до полуготовности, добавить грибы и продолжать готовить на среднем огне.
  4. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле до прозрачности.
  5. Засыпать натертые на терке овощи – морковь и свеклу, влить чуть-чуть воды и тушить до размягчения.
  6. Добавить томатную пасту, специи, подержать на маленьком огне еще пять минут.
  7. Картошку порезать кубиками, капусту нашинковать и закинуть все в бульон к грибам.
  8. Готовить борщ еще четверть часа, затем добавить овощную поджарку, варить до готовности картофеля с капустой.
  9. В самом конце приготовления выложить в борщ содержимое консервной банки, довести все до кипения и снять с плиты.

Сырный суп с рыбными консервами

Интересное сочетание рыбных консервов и мягкого плавленого сыра понравится истинным гурманам. Супчик получается ароматный, легкий и питательный. Рыба для такого блюда должна быть только в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 2 упаковки плавленого сырка;
  • 1 морковка;
  • 4 клубня картофеля;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • петрушка или другая зелень.

Приготовление:

  1. Мелко покрошенный лук и натертую морковь обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Картошку нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.
  3. Когда картофель станет мягким, добавить в суп овощную поджарку, мелко нарезанный плавленый сырок и хорошенько перемешать содержимое ложкой, пока сыр полностью не растворится.
  4. Содержимое консервной банки размять вилкой и отправить в суп, добавить специи и мелко покрошенную петрушку.

Сварить вкусный суп из рыбных консервов можно очень быстро, рецептов предостаточно. Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2222-sup-iz-rybnyh-konservov

Суп с рыбными консервами

суп рыбный из консервов

  • 3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
  • 700 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3–4 лавровых листа
  • соль
  • перец

Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Рыбу размять вилкой (сок не сливать).

В кипящую воду положить картофель.Посолить.

Варить в течение 5 минут.

Добавить лук.

Добавить морковь.Варить в течение 5–7 минут.

Можно лук и морковь предварительно обжарить.

Добавить лавровый лист.
Поперчить.

Добавить рыбу. Варить до готовности картофеля.

Если необходимо, досолить.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (526)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с индейкой и фасолью500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец
  • Суп с крапивой500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец
  • Сливочный суп с семгой300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу
  • Суп с индейкой, картофелем и луком пореем500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец
  • Суп-пюре с кабачками и цветной капустой500 г кабачков, 500 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики
  • Уха1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки или сельдерея, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу
  • Томатный крем-суп с макаронами850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/534-Sup-ryibnyimi.html

Как приготовить суп из рыбной консервы

суп рыбный из консервов

Ищете рецепт быстрого супа на каждый день? Нет времени стоять у плиты, а время обеда уже поджимает? Тогда нужно последовать совету ХозОбоза и приготовить суп из рыбных консервов! Это блюдо станет настоящей находкой для того случая, когда требуется приготовить быстрый, вкусный и недорогой суп для всей семьи. Для многих оно станет напоминанием прежнего рецепта со времен перестройки.

Рецепт супа из рыбных консервов знаком многим из советских времен, когда дефицит продуктов заставлял хозяек идти на всевозможные кулинарные эксперименты. Именно тогда данное блюдо приобрело наивысшую популярность.

Сами же рыбные консервы, как и весь метод консервирования, был изобретен французским поваром Николя Аппером. А запатентовал консервную банку в 1820 году англичанин по имени Питер Дюран.

Причем, надежности и герметичности тех консервных банок можно было только «позавидовать», ведь открывать их приходилось лишь с помощью молотка и долота.

Консервации подвергались любые продукты, поэтому рыбу тоже не обошли стороной. А для многих именно рыба в консервированном виде являлась единственным доступным вариантом. Давайте же вспомним, как готовить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для супа

  • Рыбные консервы в соку или в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец горошком – 3 штуки
  • Перец свежемолотый
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Приготовление супа из рыбной консервы

  1. Поставим воду в кастрюле на огонь. За это время подготовим продукты. Рыбные консервы откроем и разделим на небольшие кусочки.

    Пока в кастрюле закипает вода вскроем рыбную консерву и разделим ее на кусочки

  2. Лук почистим, помоем и опустим в подготовленную кипящую воду.

    Очистим от кожуры репчатый лук и поместим его в кастрюлю с кипятком

  3. Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками или соломкой.

    Клубни картофеля очищаем, а затем споласкиваем под проточной водой и нарезаем

  4. Порезанный картофель также добавим в кипящую воду.

    Картофель тоже отправляем в кипяток

  5. Через 15 минут добавим лавровый лист, перец горошком и подготовленные консервы.

    Даем овощам поварится примерно 15 минут после чего добавляем лавровый лист, перец горошек и другие специи, а также подготовленную рыбную консерву

  6. Будем варить 10-15 минут, а за это время подготовим зажарку. Морковь и лук почистим, помоем. Лук мелко порежем.

    Для зажарки очистим морковь и нарежем помельче лук

  7. Морковь натрем на средней терке.

    Морковку следует измельчить на терке

  8. На сковороде с растительным маслом обжарим измельченный лук до мягкости, затем добавим морковь и будем обжаривать до золотистого цвета на небольшом огне.

    Лук обжариваем до прозрачности, а затем добавляем на сковородку натертую морковь

  9. Достанем из супа целую луковицу, она больше не понадобится.

    Тем временем готов бульон и мы извлекаем из него целую луковицу — она нам уже не понадобится

  10. Затем добавим обжаренные овощи к общей массе, посолим и поперчим суп по вкусу. Варим суп из рыбных консервов еще минут 5-7. Главное – не переборщить с солью, ведь в рыбных консервах ее и так достаточно!

    Вводим в суп зажарку и приправляем его по вкусу солью и специями, а затем варим еще 7 минут

  11. Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.

    Готовим зелень: моем, сушим и нарезаем помельче

  12. Выключим огонь и добавим измельченную зелень в суп, накроем крышкой и дадим настояться 10 минут.

    Добавляем измельченную зелень в суп и даем ему настояться не менее 10 минут

  13. Достанем лавровый лист, он больше не понадобится, и будем подавать суп из рыбной консервы к столу.

    В конце извлечем из супа лавровый лист и сразу будем подавать блюдо к столу

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить налима

По такому же принципу можно приготовить суп из рыбной консервы с добавлением крупы, например риса, гречки или перловки. Для этого крупу необходимо промыть и положить в суп для варки вместе с картофелем, а когда крупа наполовину будет готова, добавить консервы. Также вместо крупы можно добавить вермишель.

С крупой или вермишелью суп получается более плотный, поэтому он на любителя. Оригинальный рецепт и без того получается достаточно наваристым и очень вкусным. Можно в конце варки добавлять лимон. Некоторые даже употребляют суп из консервов в холодном виде.

Есть варианты приготовления рассольника и щей на основе рыбных консервов.

Польза блюда

Суп из свежей рыбы – отличное диетическое и очень полезное блюдо, но когда в наличии нет свежей рыбы, можно использовать рыбные консервы. Они также хранят некоторые полезные вещества и будут уместны в нашем рационе. Главное в рецепте рыбного супа из консервы – выбрать качественный продукт. Следует при покупке внимательно изучить этикетку и подобрать консервы без лишних добавок, консервантов и ненужной соли.

Обязательно следует смотреть на сроки годности, правильную маркировку и отсутствие деформаций на банке. Для данного рецепта идеально подойдет рыба в собственном соку, а вот консервы в масле будут более жирным вариантом, можно использовать и консервы в томатной заливке.

Самой популярной считается сардина в собственном соку, затем идут горбуша, скумбрия, сайра, лосось в собственном соку или в масле, а также килька в томатном соусе.

Чтобы суп получился более прозрачным и светлым, из рыбных консервов удаляют кожицу и кости. Для диетического варианта супа масло из консервы не добавляют в суп. Морская рыба необычайно полезна для нашего организма, а кальций и магний во время процесса консервации никуда не исчезают. Для примера, в 100 г рыбной консервы содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока.

Также в рыбе во время термической обработки в большом количестве содержатся ликопин, антиоксиданты и бета-каротин. Следует помнить, что рыбные консервы противопоказаны при многих болезнях. Блюдо рекомендуют детям с десяти лет в ограниченном количестве, суп получается высококалорийным.

 ХозОбоз надеется, что теперь сварить суп из рыбной консервы для вас не составит большого труда, а тем, кто о нем забыл, это будет напоминанием о быстром и простом рецепте супа на каждый день! Желаем приятного аппетита и вкусного обеда в кругу близких и друзей!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-sup-iz-rybnoj-konservy/

Вкусный суп из рыбных консервов

Категория: Горячие супы : 29 марта 2017 10524

Легкий и вкусный суп из рыбных консервов – отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп готовится очень быстро, так как не требуется предварительная чистка и обработка рыбы.

Консервы можно взять любые: скумбрию, сардину, горбушу, сайру, кильку с добавлением масла или в томатном соусе. Выбирайте по своему вкусу, моей семье больше нравится суп из консервов в масле. Сегодня я приготовлю суп из консервированной сардины.

Он получается вкусный, ароматный и достаточно сытный. Рекомендую.

Ингредиенты для рецепта «Вкусный суп из рыбных консервов»:

  • Вода – 2 л
  • Рыбные консервы «Сардина» – 1 банка
  • Картофель (средний) – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец горошком – 5-6 шт
  • Душистый перец горошком – 3 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Зеленый лук

Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов

Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А в это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем его средними кубиками или брусочками.

Как только вода закипит, кладем картофель в кипящую воду и добавляем немного соли (не пересолите, так как рыбные консервы соленые). Варим картофель на небольшом огне до полуготовности, примерно 10 минут. Затем, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Очищаем лук от шелухи и мелко режем.

Морковь также чистим от кожицы и нарезаем четвертинками кружка или натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.

Кладем в суп обжаренные овощи и варим еще 4-5 минут.

Вынимаем рыбу из банки и разрезаем на кусочки средней величины. Косточки удаляем.

Выкладываем в кастрюлю кусочки сардины, жидкость тоже выливаем – суп будет более вкусный и ароматный. Аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, добавляем соль по вкусу. Варим еще 2 минуты.

В конце приготовления удаляем из супа лавровый лист, перец горошком и кладем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную зелень) и зеленый лук. Если у вас в семье кто-то не очень любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а в прямо в тарелки (по желанию).
Выключаем огонь и даем супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

Вкусный суп из рыбных консервов готов! Пробуйте на здоровье!

Любители рыбы и морепродуктов, я думаю, также оценят и уху из сома. У сома жирное, и в тоже время, мягкое, нежное мясо, со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких костей, поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу.

Источник: http://mirkulinarii.com/pervye-blyuda/goryachie-supy/vkusnyj-sup-iz-rybnykh-konservov

Быстрый рыбный суп из консервов — как сэкономить время?

  • Рыба консервированная – 1 банка;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 100 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов — настоящее наследие советского прошлого.

Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа. Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп.

Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.

Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Разновидностей консервированной рыбы в наше время великое множество, и каждая обладает своими особенностями. Здесь важно определиться с вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравятся более жирные сорта, кто-то – сторонник диетического питания. Так или иначе, а банка консервированной рыбы есть в запасе почти у каждой хозяйки.

И настает момент, когда она действительно может пригодиться. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон.

Здесь представлен один рецепт из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.

Рецепт супа из консервов

  1. В первую очередь следует почистить и нарезать овощи. Лук хорошо измельчить, морковь натереть на терке. Картофель необходимо порезать кубиками или брусочками – на усмотрение хозяйки.
  2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла до температуры 120 °C, выложить измельченный лук и пассировать пять минут.

    Затем добавить морковь, все перемешать и продолжить пассировку в течение десяти минут. Готовая зажарка должна быть ярко-золотистого цвета.

  3. Варить суп из рыбных консервов в больших объемах, с запасом на несколько дней, не стоит. Полезные свойства его ингредиентов не удастся сохранить при неоднократной термической обработке.

    Поэтому следует взять кастрюлю объемом до трех литров, наполнить ее 1,5 литрами воды и довести до кипения.

  4. В кипящую воду нужно опустить кубики картофеля и варить на протяжении 10-15 минут. Каждая хозяйка выберет понравившиеся ей специи. Для супа рыбного из консервов хорошо подходит лавровый лист и черный перец.

  5. Когда картофель доведен до полуготовности, посолить бульон и опустить в кастрюлю предварительно промытый рис.
  6. Выложить в кастрюлю с супом пассированные лук и морковь и варить еще 15 минут.
  7. Теперь необходимо заняться консервами. Вскрыв банку, слить масло и выложить рыбу на тарелку, после чего вилкой аккуратно размять консервы, чтобы получились мелкие кусочки.

    Рыбу опускаем в кастрюлю с овощами.

  8. Затем следует добавить мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп по желанию хозяйки. После добавления зелени выключить огонь. Суп из рыбных консерв готов.

Рецепт этого замечательного диетического блюда подходит для повседневного приготовления. Он достаточно легок и вместе с тем питателен. Его можно подавать со свежим батоном или со слегка обжаренными гренками из черного хлеба. В конце приготовления супа можно опустить в кастрюлю плавленый сырок. Это придаст блюду мягкий сливочный вкус и сделает его пикантным.

Источник: https://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-rybnyh-konserv-29/

Ингредиенты:

  • картофель  4 шт
  • консервированный тунец в масле 1 банка (185 гр) или любые рыбные консервы в масле
  • замороженная овощная смесь  400 гр
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень петрушки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вместо тунца можно использовать любую консервированную в масле рыбу.  Очень весело в этом супе смотрится Мексиканская овощная смесь, в которую входят: морковь, зелёная стручковая фасоль, болгарский перец, красная фасоль, лук и зелёный горошек.

Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,5 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

Добавьте овощную смесь к картофелю, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.

Откройте банку с консервированной рыбой и разломите её на кусочки.

Выбросьте из кастрюли лавровый лист,  добавьте рыбу. Как только суп с рыбой закипит — он готов.  Попробуйте и, если нужно, подсолите. В конце приготовления добавьте зелень — у меня замороженная петрушка. Можно добавить любимые специи.

Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут. Горячий суп —  блюдо, которое должно присутствовать на Вашем столе ежедневно — это проверенная временем норма здорового питания. Совсем не обязательно стоять два часа у плиты, чтобы накормить семью горячим обедом и вот такой весёленький суп с рыбными консервами и замороженной мексиканской смесью тому подтверждение.

Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель  4 шт
  • консервированный тунец в масле 1 банка (185 гр) или любые рыбные консервы в масле
  • замороженная овощная смесь  400 гр
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень петрушки

Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,5 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте замороженную овощную смесь и варите 10 минут.
Добавьте консервированную рыбу, доведите до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно, добавьте мелко нарезанную зелень. Как только рыба закипит — суп готов.

Источник: https://maminapechka.ru/2014-sup-iz-rybnyh-konservov

Рыбный суп из консервов

Если хочется рыбного супчика, вовсе не обязательно обрекать себя на такие «мучения» как выбор наиболее подходящей рыбы, а затем и неприятные этапы ее разделки и потрошения – можно для быстроты и простоты приготовить рыбный суп из консервов, который получится тоже очень вкусным.

Все, кто никогда не готовили рыбный суп из консервов, конечно, удивятся. Но удивляться не стоит – из консервов получаются отличные, ароматные, наваристые и очень вкусные супчики. Подходят и сайра в масле или натуральная, и горбуша, и скумбрия и многие другие популярные в нашей стране виды рыбных консервов.

Такие супчики хороши тем, что готовятся крайне быстро, но при этом получаются аппетитными. Обычно приготовление такого блюда не занимает более получаса от самого начала до конца. Так что взять на заметку предложенный ниже рецепт стоит всем, кто еще не пробовал делать вкусные рыбные супы из консервов.

РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА ИЗ КОНСЕРВОВ

Ингредиенты:

700г картофеля по 200г моркови и лука 3 банки (по 180г) рыбных консервов (сайра, горбуша или др. по вкусу) 3-4 лавровых листика перец

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить суп с рыбными консервами. Нарезать картофель на суп – брусочками или кубиками, измельчить лук, потереть на средней терке морковь. Не сливая сока из банок, вилкой размять рыбу. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, бросить картофель, варить 10мин, затем положить лук и морковь, варить еще 10-15мин до готовности всех овощей. Выложить в суп к готовым овощам рыбу, положить лавр, поперчить, досолить суп по вкусу, проварить еще 5-7мин и подать суп к столу.

Вариаций легкого изменения рецептуры такого супа много, например:

  • Вы можете обжарить лук с морковью перед закладкой в суп – сделать классическую зажарку, при желании добавив в нее томат-пасту, однако указанный в рецепте вариант более диетичен;
  • Можно добавить в суп отварной рис;
  • Вы можете добавить в готовый суп после рыбы слегка взбитое яйцо при энергичном помешивании – такой суп получится более густым, лучше заправить его зеленью.

ВИДЕОРЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА ИЗ КОНСЕРВОВ

Источник: https://www.stena.ee/blog/DIY/rybnyj-sup-iz-konservov

Рыбный суп из консервов с томатом

Очень вкусный рыбный суп получается из любых рыбных консервов. Однако лучше отдавать предпочтение, тем консервам, которые имеют в своем составе томат. Почему? Рыбные консервы с томатом имеют более яркий и насыщенный вкус и не требуют добавления пассеровки или зажарки, что значительно сокращает время стояния у плиты. Суп из рыбных консервов с томатом – один из самых легких и быстрых в приготовлении.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Рыбные консервы с томатом – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Овсянка – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить кипятиться полный чайник воды.

  2. Пока вода доводиться до кипения, подготовить картофель – очистить и порезать небольшими кусочками.

  3. Поставить варить картофель и овсянку. Подготовленные кусочки картофеля положить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, засыпать овсянку, перемешать, снова довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.

  4. Пока варится картофель и овсянка подготовить консервы и овощи. Банку с рыбными консервами открыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко накрошить.

  5. Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложкой о боковую стенку кастрюли. Если кусочек легко раскрашивается, можно продолжать.

  6. Выложить в кастрюлю с супом содержимое банки с рыбными консервами. Перемешать, попробовать, при необходимости досолить. Накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.

  7. Рыбный суп из консервов готов! В глубокую тарелку положить немного зелени и лука, нарезанного полукольцами. Залить раскаленным супом, перемешать и дать немного остыть перед употреблением.

Суп из рыбы

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/supy-iz-ryby/rybniy-sup-iz-konservov.html

Ингредиенты для приготовления супа из консервы:

Вода фильтрованная 500 мл.;

Консервы рыбные (горбуша, кета, форель, сардины или тунец в собственном соку) 1 банка.

Картофель среднего размера 3 шт.;

1 средняя луковица;

1 небольшая морковь;

2-3 лавровых листа;

Соль морская ½ чайной ложки;

Перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить суп из консервов:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь нагреваться.

Картофель очистить, мелко нарезать кубиками или соломкой.

Репчатый лук мелко нарезать.

Морковь мелко нарезать или потереть на крупной терке.

И лук и морковь можно пассеровать на сливочном, растительном или оливковом масле или смеси масел, а можно бросить в рыбный супчик прямо в сыром виде – кому как больше нравится.

Рыбные консервы открыть, рыбный сок влить в нагревающуюся или уже кипящую воду.

Сок мы не выбрасываем!

С рыбы аккуратно снимаем неаппетитную шкурку и удаляем косточки. Можем съесть сами или отдаем коту.

Рыбу можно размять вилкой, порезать ножом или прямо в неизмененном виде аккуратно переложить в воду.

В кипящую воду помещаем картофель, пробуем, добавляем соль.

Бросаем лавровый лист, перчим.

Варить суп из рыбной консервы до готовности картофеля.

Прямо перед окончанием варки можно выбить куриное яичко в суп и быстро-быстро перемешать, получится еще сытней!

После того, как сняли суп с рыбными консервами с огня, добавьте в кастрюлю или прямо в тарелки мелко порезанную зелено петрушки и укропа. Можно добавить немного сливочного масла прямо в тарелку – получится еще вкусней.

Можно положить поменьше картошки и добавить рис или овсяные хлопья или немного перловки, промыв ее и положив ее в самом начале или столовую ложку манки (через 5 минут после картошки, чтобы разварилась).

Суп готов!
Возможно вам также понравится еще один рецепт — простой диетический рыбный суп из семги или форели «Форелька».
Приятного аппетита!

(Visited 1 243 times, 1 visits today)

Источник: https://www.lovetoeat.ru/ryibnyiy-sup-iz-konservov/

Суп из рыбных консервов с рисом

Дорогие читатели!

Если вы хотите приготовить быстро вкусный суп, а вы не знаете какой, то я вам подскажу. В доме всегда найдется баночка рыбных консервов, немного овощей и горстка риса. Я думаю, что вы этим богаты, тогда присоединяйтесь, будем готовить суп из рыбных консервов с рисом, вкусный и быстрый супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2-3 ст. ложки риса
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • соль

Быстрый суп из рыбных консервов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбные консервы можно использовать любые. Выбирайте консервы из той рыбы, которая вам больше по вкусу. Можно использовать консервы, приготовленные в томатном соусе, но я предпочитаю в собственном соку или в масле. Открываем банку, выкладываем консервы в миску и разделяем большие куски, на более мелкие. Сильно не мельчите, мне больше нравится, когда в супе видны куски рыбы.

Картофель чистим, промываем, режем кубиками.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Лук чистим, промываем, мелко режем. Лук в этом супе советую не обжаривать, если используете рыбные консервы в масле.

Рис промываем в холодной воде до прозрачности.

Зелень промываем, мелко режем.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем рис, варим 10 минут, затем добавляем картофель, морковь, лук, продолжаем варить еще 10 минут. Если есть желание, лук можно обжарить на растительном масле.

Кладем рыбные консервы, лавровый лист, черный молотый перец, солим по вкусу, доводим до кипения и варим пару минут.

В конце приготовления добавляем зелень или ее можно добавить непосредственно при подаче на стол. Затем плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться.

В кухне стоит такой аромат, что нет сил долга ждать. Вот и все, быстрый суп готов. Режем хлеб и подаем его на стол. Нет даже надобности, звать к столу, все уже на кухне, ждут своей порции.

Кто любит перловку, готовим суп перловый с рыбными консервами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/pervy-e-blyuda/sup-iz-rybnyh-konservov-s-risom

Рыбный суп из консервов — низкокалорийный обед на скорую руку

Привет! Консервы для рыбного супа можно использовать любые на ваш вкус — горбушу, сайру, сардины и другую рыбу. Я считаю, что скумбрия — самый беспроигрышный вариант по вкусовым качествам.

У нас маленькая дочурка, и у меня не всегда есть время на приготовление комплексного обеда — супа и чего-нибудь интересного на второе. Поэтому у меня всегда есть в запасе 2-3 баночки рыбных консервов. Это быстро, удобно и очень вкусно. И что немаловажно — низкокалорийно!

Для приготовления рыбного супа из консервов по моему рецепту, вам понадобятся такие продукты:

  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Пшено — 100 г
  • Скумбрия (консервы) — 1 банка
  • Зелень, пряности, соль — по вкусу

Как приготовить рыбный суп из консервов

  1. Нарезаем лук, натираем на терке морковь, бросаем в кипящую воду.
  2. Нарезаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю к луку и моркови.
  3. Хорошо промыть пшено. Когда картофель почти готов, добавляем пшено в наш рыбный суп.

4. Теперь подготовим рыбную консерву — скумбрию. Ее нужно всего лишь размять вилкой. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю в конце варки вместе с рыбой. Дать рыбному супу из консервов покипеть пару минут и выключить.

Рыбный суп из консервов, сегодня с рыбкой скумбрией, готов!

Калорийность рыбного супа из консервов на 100 г = 43 ккал

  • Белки — 1,7 г
  • Жиры — 1,9 г
  • Углеводы — 4,3 г

Время приготовления: 45 минут

Предлагаю Вам посмотреть еще мои рецепты с рыбой:

Будьте здоровы, красивы и в хорошем настроении!

Рыбным супом из консервов поделилась Натали

Источник: https://vkusnonatalie.ru/rybnyj-sup-iz-konservov-nizkokalorijnyj-obed-na-skoruyu-ruku/

Суп рыбный из консервов

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба. Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы , а количество рецептов просто ошеломляет.

Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша, сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

Рыбный суп из консервов горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

Рецепт «Легкий»

  • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
  • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
  • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
  • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

Рецепт с плавленым сырком

  • Сначала пассируется морковь и лук.
  • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
  • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
  • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
  • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

Рыбный суп из консервов сайры

Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

Рецепт с вермишелью

  • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
  • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
  • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
  • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

Рыбный суп из консервов скумбрии

Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

Рецепт с картофелем

  • Корнеплоды мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
  • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
  • Добавить зелень и подавайте к столу.

Рыбный суп из консервов сардин

Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

  • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
  • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

Суп-пюре

Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

Порядок действий:

  • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
  • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.

Рецепт с сыром и кукурузой

Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

Порядок действий:

  • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
  • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

Борщ

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

Порядок действий:

  • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

Как правильно купить рыбные консервы

Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар.

Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски.

Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

быстрый суп из рыбных консервов

Источник: https://lovitut.ru/content/sup-rybnyi-iz-konservov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как солить окуня

Закрыть