Суп из свежемороженой скумбрии

Как приготовить рыбный суп из скумбрии

суп из свежемороженой скумбрии

Суп из скумбрии — общие принципы приготовления Суп из скумбрии готовится не сложнее, чем любой другой рыбный суп. Принцип приготовления . Как сварить вкусный рыбный суп из свежемороженой скумбрии — для Вас 5 простых рецептов приготовления с рисом, пшеном, картофелем в домашних условиях.

Мясо скумбрии нежное, вкусное и в меру жирное, поэтому и уха получается очень вкусной и питательной. Свежую скумбрию купить проблематично, а вот приобрести свежемороженую – . А теперь давайте перейдем к приготовлению рыбного супа из скумбрии Суп из скумбрии — состав и приготовление. Ингредиенты рецепта «суп из скумбрии»: На кастрюлю 2,5 литра.

Суп из консервы скумбрия в масле, рецепт с фото и поашговым описанием как приготовить вкусно, сытно, быстро. Всего 20 минут и суп готов.

Почему стоит приготовить суп из скумбрии? Во-первых, скумбрия очень жирная рыба, во-вторых, скумбрия практически не содержит мелких костей.

  • Заготовки на зиму из моркови рецепты
  • В — третьих, эта рыба имеет сильный ярко выраженный вкус и прекрасно сочетается с различными специями. Суп из скумбрии — наваристый и ароматный , будет полезен и взрослым и детям. Ваш рецепт меня заинтриговал, множество раз готовил скумбрию и гриль, и в духовке, коптил, и даже котлеты умудрился сделать, но суп еще не пробовал, очень интересно, спасибо за идею. Очень хороший рецепт.

    Уха из свежемороженой скумбрии

    У вас в списке ингредиентов картофеля нет, я когда начала читать, подумала, что еще бы картошечки туда, а, как оказалось, все на месте. Спасибо за рецепт. А суп из скумбрии попробуйте обязательно, очень наваристый, вкусный и ароматный получается суп.

    Мне суп из рыбы только в виде ухи нравится и то, только из свежевыловленной собственноручно. Зато вторые блюда из рыбы у меня не отнять. Суп из скумбрии — очень интересно и как мне в голову не пришла такая идея?

    Пошаговое приготовление

    Спасибо, обязательно приготовлю, скумбрия — одна из моих любимых! А всё таки в пояснении к рецепту сказано, пункт 6 : порезать картофель, загрузить и варить с ним ещё 15 минут.

    Но дело жаже не в этом: суп с скумбрией действительно полезный и очень даже вкусный. Скумбрию люблю, редко правда вижу свежую в продаже.

    Но супчик такой когда покупаю тоже готовлю с удовольствием. Алексей, вы абсолютно правы, суп из скумбрии получается наваристый, вкусный и к тому же полезный.

    Очень интересный рецепт. Мы рыбные супы обычно варим из лосося или трески, из скумбрии не догадались.

    Рыбный суп из скумбрии — правила приготовления

    А ведь, действительно, идеальная рыбка для первых блюд. Да и я скажу, очень вкусный и сытный супчик получается! Детки очень любят. Рыбка в супе уже без косточек, мечта! Особенно младшая любит суп из скумбрии.

    Ингредиенты и как готовить

    Красиво описали рецепт, молодец. Моим деткам, а особенно мужу, если что понравится, то готовить мне это довольно часто. Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся рыбные консервы в томатном соусе, то тогда по вкусу придется добавление в этот рыбный суп томатной пасты или аджики, а если нравятся острые обжигающие специи, то возьмите в на заметку пасту для супа том ям.

    Вкусное песочное печенье рецепт с фото

    Овощной суп со скумбрией готов. Перед подачей в суп со скумбрией добавить зелень.

    Скраб для тела мед и кофе рецепт

    Приятного аппетита! Поместить все в кастрюлю, добавить скумбрию и кипящую воду. Добавить перец и соль по вкусу.

  • Рецепты супов для комплексного обеда для столовой
  • Варить суп минут Минут за 5 до готовности можно добавить часть измельчённой зелени. Другую часть зелени подать с готовым супом. Любой кулинарный рецепт в домашней кухне, как ноты для музыканта, поэтому, здравая импровизация приветствуется А чаще всего, импровизация — необходимость на кухне, потому что часто случается так, что каких-то ингредиентов попросту нет в наличии и куда-то идти и искать некогда.

    Источник: https://xdtcmv.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai/file-7539.php

    Уха из свежемороженой скумбрии: как сварить, полезные советы

    суп из свежемороженой скумбрии

    Уха из свежемороженой скумбрии, это источник энергии. Она наполняет организм человека большим количеством полезных веществ.

    Подготовка

    Ингредиенты лучше подготовить заранее. Овощи следует почистить, помыть и нарезать. Они первые попадут в будущий бульон.

    Затем, почистить рыбу от внутренностей. Желательно промыть в проточной воде, чтобы в супе не было постороннего вкуса. Потом, нарезать порционными кусочками, чтобы было удобно выкладывать кусочки на тарелку.

    Что вам потребуется?

    Для того чтобы приготовить уху, необходимо сначала подготовить ингредиенты:

    • Свежемороженая скумбрия. Рыба должна хорошо пахнуть и иметь свежий вид. Если рыба с желтоватым оттенком, то такую скумбрию уже нельзя использовать.
    • Картошка.
    • Лук и морковка. Без этих 2 ингредиентов, уха не будет такой вкусной.
    • Специи. Они могут быть разными.

    Дополнительные ингредиенты

    В качестве дополнительного ингредиента можно добавить крупу. Отлично подойдет пшено или рис. Также, можно добавить специи. Например: кориандр, душистый перец, сахар, кардамон, имбирь и другое.

    Как сварить уху из свежемороженой скумбрии  — основной рецепт

    Для того, чтобы сварить уху из скумбрии, нам может понадобиться:

    • Скумбрия свежемороженая-1 штука.
    • Картошка-300 грамм.
    • Морковка-1 средняя.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Специи. Черный перец, соль, лавровый лист.
    • Сливочное масло по желанию.

    Последовательность действий:

    1. Заранее почистить овощи. Помыть их и порезать. Лучек порезать на две части. Таким образом, он отдаст больше питательных витамин.
    2. Очистить рыбу от кишок. Промыть.
    3. Овощи сразу кладем в кастрюлю с водой. Количество воды на усмотрение. Если скумбрия маленькая, то и воды должно быть немного. Иначе, бульон получится ненасыщенным.
    4. Добавить специи. Они должны проварится, чтобы отдать весь свой вкус будущему бульону.
    5. Варить овощи от 30 до 40 минут с момента закипания.
    6. За 15-20 минут до окончания. Добавить скумбрию.
    7. По завершению, можно добавить 30-50 грамм сливочного масла. Вынуть лук.
    8. Дать настояться.

    Рецепты приготовления

    Рецептов приготовления ухи из скумбрии очень много. Каждый для себя сможет выбрать тот рецепт, который ему больше понравился.

    Рецепт 1: Суп из скумбрии свежей

    За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:

    1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
    2. Более чувствительные снасти.

      Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.

    3. Приманки на основе феромонов.

    Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

    • Скумбрия свежая-1 штука.
    • Картошка-3 средние.
    • Лук репчатый-1 большой.
    • Морковка-1 средняя.
    • Соль, перец душистый, перец черный, лавровый лист.
    • Укроп свежий или сушеный.

    Итак:

    1. Почистить рыбу от внутренностей и жабр. Можно разрезать ее порционно или снять филе. Кому, как больше нравится.
    2. Положить в кастрюлю рыбные кусочки. Залить водой. Воды должно быть не более3-4 литров. Часть воды выкипит при варке.
    3. Добавить туда же лук порезанный на две части, специи.
    4. Овощи чистим, моем и нарезаем кубиками.
    5. Через 15 минут после закипания добавить картошку.
    6. Еще через 10-15 минут добавить морковь.
    7. За 2-3 минуты до готовности добавить укроп и посолить.

    Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом

    • Скумбрия-1 штука.
    • Картошка-200-300 грамм.
    • Лук репчатый-1 средний.
    • Морковка-1маленькая.
    • Крупа, рис-1-2 ст.л.
    • Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

    Приступим:

    1. Почистить рыбку. Удалить кишки аккуратно, чтобы ничего не осталось. Промыть в проточной воде. Порезать на порции.
    2. Почистить овощи. Картофель, морковку, лук. Далее, помыть и порезать. Лук порезать на две части.
    3. Рис помыть.
    4. Поставить кастрюльку на огонь. Положить овощи. Варить до готовности. Добавить специи.
    5. Когда овощи сварились, добавить рыбу. Проварить после закипания до 20 минут.
    6. Выключить суп и оставить, чтобы он настоялся.

    Рецепт 3: Суп из скумбрии консервированной

    • Скумбрия-1 штука.
    • Картофель-200-300 грамм.
    • Лук-1 средний.
    • Морковь-1маленькая.
    • Крупа, пшено-1-2 ст.л.
    • Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
    • Сельдерей по вкусу.

    Итак:

    1. Чистим овощи. Моем их и нарезаем картофель кубиками, морковь трем на тёрке. Сельдерей нарезать кольцами.
    2. Помыть крупу.
    3. Пшено и картофель закладываем в кастрюльку. Заливаем воду. В зависимости от количества порций. Ставим на сильный огонь, до закипания. Когда овощи закипели, снимаем пенку, если она есть. Уменьшаем огонь. Добавить лучек, разрезанный на две части.
    4. После того, как крупа и картофель сварились. Добавляем морковку.
    5. Через 10-15 минут кладем сельдерей. Добавить перец, лавровый листик, посолить.
    6. В самом конце добавляем консервированную скумбрию. Она должна покипеть до 10-15 минут.
    7. Выключить огонь и дать супу настояться. За время, которое он постоит. Вкус станет еще более выраженным, а бульон насыщенным.

    Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Скумбрия свежемлроженая-1 штука.
    • Картофель-2-3средние.
    • Морковь-1 средняя.
    • Лук-1 средний.
    • Пшено-3 ст.л.
    • Специи. Соль, лавровый лист, душистый перец горошком или черный.

    Порядок приготовления:

    1. Очистить, помыть и порезать овощи на кубики.
    2. Рыбу почистить. Аккуратно распотрошить. Помыть в проточной воде. Порезать на кусочки.
    3. Положить в чашу мультиварки картофель, рыбу и заранее помытый рис.
    4. Залить водой. Поставить режим тушения.
    5. Лучек репчатый и морковку натереть на тёрке и прожарить на сковороде, на подсолнечном масле.
    6. Добавить морковку и лук в суп. Проварить в мультиварке минут 10-15 и можно выключать.

    Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками

    • Скумбрия-1 штука.
    • Картофель-200-300 грамм.
    • Лучек репчатый-1 средний.
    • Морковь-1маленькая.
    • Крупа, рис-1-2 ст.л.
    • Специи. Соль, перец, лавровый лист по вкусу, куркума.
    • Сливки 10%-1-1,5 стакана.
    • Сладкий болгарский перчик-1 шт.

    Приступим:

    1. Почистить рыбу от жабр. Вытащить внутренности. Нарезать на кусочки.
    2. Почистить овощи. Порезать кубиками картошку, морковку натереть на тёрке, лучек режем кубиками, перец порезать соломкой.
    3. Помыть рис.
    4. Рыбные куски кладем в воду и ставим на огонь. Варить до готовности.
    5. Процедить рыбный бульон. Рыбу положить на тарелку. Бульон поставить на плиту.
    6. Лук, морковку и перец слегка обжарить.
    7. В бульон кладем картофель и рис. Добавляем перец черный и куркуму.
    8. Через 30-40 минут добавить жареный лучек, морковку и перчик. Кладем обратно кусочки рыбы. Провариваем до 15 минут. За 2 минуты до конца, добавить сливки.
    9. Выключаем огонь и даем постоять около 15-20 минут.

    Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Секрет вкусной ухи:

    • Свежая рыба.
    • Правильно раздельная рыбка. В ней должно быть ни кишков, ни жабр.
    • Чтобы уха стала особенной. Можно в конце добавить томатного соуса.
    • Рыбу нужно варить на маленьком огне.

    Все эти маленькие хитрости, помогут улучшить вкус ухи.

    Источник: http://bolshoyulov.ru/uxa-iz-svezhemorozhenoj-skumbrii-luchshie-recepty/

    Как сварить уху из свежемороженой скумбрии

    суп из свежемороженой скумбрии

    Рыбные супы — это всегда вкусно и полезно. Одним из популярных вариантов этого блюда является уха из свежемороженой скумбрии. Она не только привнесёт разнообразие в привычное повседневное меню, но и обеспечит организм необходимым набором микроэлементов, полезных веществ и витаминов. Кроме того, продукт обладает низкой энергетической ценностью, что делает его диетическим блюдом.

    Немного о полезных свойствах скумбрии

    Скумбрия, полезные свойства которой обусловлены большим содержанием питательных веществ, имеет богатый биохимический состав. Мясо скумбрии содержит омега-3 жирные кислоты, большое количество витаминов, особенно витамина Д, фолиевую кислоту, йод, фтор, кальций, железо, марганец, цинк и другие микроэлементы, белок, полезный холестерин. В результате регулярного употребления скумбрии (в разумных пределах) происходит следующее:

    • Укрепляются и очищаются сосуды.
    • Снижается уровень сахара.
    • Улучшается работа сердечной мышцы и мозгового кровообращения.
    • Организм насыщается полезными жирами и аминокислотами.
    • Снимается хроническая головная боль.
    • Укрепляются ногти, волосы и костная система.
    • Нормализуется гормональный баланс.
    • Снижается риск развития новообразований.
    • Повышается иммунитет.

    Ещё один плюс рыбы в том, что при варке она сохраняет все свои свойства. Противопоказаний к употреблению скумбрии почти нет. Запрещена она лишь при индивидуальной непереносимости или аллергических реакциях. Вредна при хронических заболеваниях печени, почек, гипертонии. Во всех остальных случаях рыбку можно смело вводить в свой рацион.

    Существует немало способов сварить суп из свежемороженой скумбрии. Каждый кулинар делает это по-своему, используя всю тушку рыбы или только её части, добавляя рис, пшено или перловку, вводя те или иные любимые специи и ингредиенты. Каждый из рецептов по-своему хорош.

    Метод варки «Классический»

    Это самый простой рецепт рыбного супа из свежемороженой скумбрии. Для начала необходимо подготовить следующие продукты:

    • Рыба — 1 штука.
    • Лук и морковка — по 1 штуке.
    • Картофель — 300 граммов.
    • Соль пищевая, листики лавра и молотый перец — по желанию.
    • Масло крестьянское.

    Источник: https://ribalka.guru/kuhnya/kak-svarit-uhu-iz-skumbrii

    Суп из скумбрии свежемороженой: два лучших рецепта

    Суп из скумбрии свежемороженой – отличное угощенье для детей и всей семьи. Этот рецепт отличается простотой приготовления и незатейливыми ингредиентами. Тем более что главный ингредиент в замороженном виде можно купить в любое время года.

    Этот представитель морских глубин обладает нежным, но в то же время плотным белым мясом с небольшим количеством мелких костей. Рыбный суп из скумбрии самый диетический рецепт из этой довольно жирной рыбы, калорийность которой составляет 211 кКал на 100 гр.

    В отварном виде она не насыщается другими жирами извне, а часть своих жиров отдает бульону. Далее рассмотрим рецепты с фото, получившие наилучшие отзывы.

    Классический рецепт супа из свежемороженой скумбрии

    Порций: 8.

    Время: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 35,7 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 2,5-3 л водички;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 1 большая репчатая луковка;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из свежемороженной скумбрии

    Приготовить вкусный рыбный суп из скумбрии совсем несложно. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту, дожидаемся активного кипения. Тем временем споласкиваем, потрошим, филируем тушку. Мякоть нарезаем на средние кусочки.

    Если готовим юшку из мороженной рыбы, то предварительно размораживаем продукт щадящим способом.
    Для овощной поджарки очищаем морковку, лук. Корнеплод трем на терке, а лучок режем кубиком.

    Перекладываем овощи на сковородку с постным маслом, сначала лучок, через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем их вместе до мягкости и легкого подрумянивания.

    Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Хотя варить рыбный суп можно и без него.

    Когда вода в кастрюле закипела, начинаем готовить суп. Сначала закладываем измельченный картофель с овощной поджаркой, приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.

    Закладываем в рыбный суп из скумбрии свежемороженой главный ингредиент. Если вы не знаете, сколько варить скумбрию кусочками для супа, то не ошибетесь, отварив рыбку не более 10 минут.

    В практически готовое блюдо добавляем рубленую зелень, соль по вкусу, аккуратно перемешиваем, немного настаиваем перед подачей. По такому же алгоритму можно сварить рыбный суп из свежей скумбрии.

    Рецепт рыбного супа со скумбрией с рисом

    Порций: 5.

    Время: 1 час.

    Калорийность: 40,2 кКал на 100 гр.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления наполняем кастрюлю водичкой, ставим её на огонь, нагреваем до 100 градусов. Тем временем тушку промываем, отрезаем плавники, потрошим и разрезаем на 2 части. Если нужно сэкономить, тогда готовим суп из голов скумбрии, но перед этим из голов обязательно вынимаем жабры.

    В закипевшую воду для бульона опускаем рыбку, солим, кидаем лаврушку, готовим не более 10 минут.
    Тем временем очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Морковочку трем на терке, а лук режем кубиками, как и для рецепта выше.

    Когда рыбка уже готова, добавляем картофель, варим его до готовности. А тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В нем поджариваем сначала, лук, а потом и морковку.

    Рис для блюда хорошенько промываем в нескольких водах. Добавляем крупу к полуготовому картофелю. С рисом добавляем овощную поджарку, перемешиваем. Приправляем блюдо орегано и перцем. Томим его еще несколько минут до готовности всех ингредиентов.

    Начинающие кулинары интересуются, можно ли варить суп с другой крупой. Конечно, варят еще с перловкой или с пшеном.

    Полезные советы

    Разнообразие рецептов первого с этим представителем окуневых поражает. В перечне имеются оригинальные рецептуры с плавленым сыром, из продукта холодного копчения или из соленой рыбки. Но всех этих блюд касаются некоторые правила:

  • варят ли юшку из свежей или замороженной рыбы, блюдо не должно бурно кипеть;
  • перемешиваем очень аккуратно и крайне редко;
  • блюдо готовим небольшими порциями, т.к. на второй день оно теряет свой первоначальный вкус.
  • Источник: http://vamsup.ru/uha/sup-iz-skumbrii-svezhemorozhenoy.html

    Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы

    Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.

    А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

    Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

    Вкусный суп из рыбных консервов

    С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.

    2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

    3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.

    4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.

    5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.

    6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.

    7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.

    8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.

    Приятного аппетита !

    Рыбный суп с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • вода — 2 л
    • рыба красная — 250 г
    • помидоры — 2 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • рис — 40 г
    • специи, лист лавровый, соль, перец

    Приготовление:

    1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
    2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
    3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
    4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
    5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
    6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
    7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.

    Приятно кушать !

    о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

    Такой рыбный суп может приготовить каждый.

    Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

    Простой суп из горбуши

    Продукты:

    • горбуша — 300 г
    • луковица — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картошка — 2-3 шт.
    • рис — 50 г
    • соль, укроп, перец — по вкусу

    Приготовление рецепта:

    1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.

    2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

    3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.

    4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.

    5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.

    6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.

    7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.

    8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

    Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

    Ингредиенты:

    • рыба скумбрия — 400 г
    • картофель — 3 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • перец черный, зелень

    Приготовление:

    1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.

    2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.

    3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

    о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

    Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

    Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

    Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.

    Источник: https://willcomfort.ru/rybnyj-sup.html

    Рыбный суп из скумбрии « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

    Эта статья моего сайта usno-da.ru для тех, кто любит первые блюда без мяса. Но, конечно, это все условно, поскольку вкусный и полезный рыбный суп из скумбрии, рецептприготовления которого я хочу Вам предложить, придется по вкусу и любителям мясных блюд.

    Такое рыбное блюдо, хотя и не является постным, оно будет уместно и в период нестрогого поста. А немного изменив рецепт, это первое блюдо без мяса легко превращается в диетическое блюдо, в котором Вы сможете на благо своего здоровья использовать все полезные свойства скумбрии.

    Для этого достаточно не обжаривать лук и морковь, а острые приправы заменить на сушеную или свежую зелень.

    Кто-то может сказать, что блюда из скумбрии противопоказаны при некоторых заболеваниях, например, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

    Но смею Вас успокоить, отварная скумбрия, в отличие от соленой или копченой, при таких заболеваниях не противопоказана.

    О пользе и вреде скумбрии я рекомендую прочитать соответствующую статью, из которой Вы почерпнете много полезной и нужной информации и поймете, что эта рыба не только вкусная, но и очень полезная для нашего здоровья.

    Вот ссылка на эту статью: «Скумбрия, польза и вред».

    Надеюсь, после ознакомления с полезными свойствами скумбрии, она теперь более часто будет присутствовать на Вашем столе в различных блюдах. А разнообразить рыбные блюда можно не только за счет использования различных рецептов, но и за счет выбора различных видов рыбы. Например, тот же рыбный суп можно сварить из брюшек и хребтов лосося и сёмги или из шпрот. Рецепты таких супов Вы можете посмотреть, пройдя по этим ссылкам «Рыбный суп или уха» и «Рыбный суп из шпрот».

    На сайте представлены и другие вкусные рецепты из скумбрии и не только. Есть много как рыбных, так и мясных блюд, представлены разнообразные салаты, закуски, вкусная выпечка и так далее. Не ленитесь, а пройдитесь по всему сайту. Думаю, Вы найдете много вкусных блюд, и обязательно Вам что-нибудь понравится.

    Желаю Вам здоровья, благополучия и удачи, а я перехожу к рецепту приготовления первого блюда из скумбрии.

    Рыбный суп из скумбрии, рецепт

    Рецепт этого рыбного супа совсем несложный, под силу любой, даже начинающей хозяйке. Его приготовление занимает не много времени, а все продукты очень доступные и простые.

    Для приготовления мне понадобятся следующие продукты:

    Скумбрия свежемороженая – 1 штука (примерно 500 граммов);

    Картофель – 2 штуки;

    Морковь – 1 штука;

    Лук репчатый – 1 штука;

    Рис – 3 – 4 столовые ложки;

    Приправа для рыбы;

    Лавровый лист – 3 листика;

    Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

    Соль.

    Как приготовить рыбный суп из скумбрии с рисом, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить суп из скумбрии с рисом, надо почистить, помыть и порезать рыбу. Почистить и порезать картошку, лук и морковь. Закипятить в кастрюле воду, опустить в нее варить картофель. Обжарить на масле лук и морковь. В варящийся картофель положить куски рыбы, обжаренные овощи, добавить рис, приправы, соль и сварить все до готовности.

    Сейчас я более подробно расскажу и покажу с фото, как я готовлю вкусный суп из скумбрии.

    Скумбрия у меня свежемороженая, я ее заранее достаю из морозилки и оставляю, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Это занимает примерно минут 30. Можно рыбу разморозить и в микроволновке.

    Пока рыба размораживается я беру кастрюлю, объемом примерно 3 литра, наливаю в нее два литра воды и ставлю на огонь.

    Приступаю к овощам. Чищу картофель, морковь и лук.

    Почищенный картофель режу небольшими кубиками и промываю под проточной водой.

    Морковь нарезаю соломкой.

    Репчатый лук режу мелкими кубиками.

    За это время у меня закипела в кастрюле вода. Опускаю в нее порезанный кубиками картофель и варю его минут 15.

    Пока картофель варится, на огонь ставлю сковородку и наливаю в нее две ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелись, кладу в нее обжаривать порезанные морковь и лук.

    Морковь с луком обжариваю на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. На это уходит буквально 4 – 5 минут, не более. После этого выключаю огонь и оставляю сковороду на плите. Но если Вы решили приготовить чисто диетическое блюдо, то лук с морковью можно предварительно не пассеровать, а варить в сыром виде и класть их вместе с картофелем.

    Следом приступаю к разделке рыбы. Отрезаю у скумбрии голову и хвост. Срезаю плавники, хотя у скумбрии они очень маленькие, но они имеются. Разрезаю ей брюшко и вынимаю внутренности. Обязательно снимаю черную пленочку с брюшка, чтобы рыба не горчила, и очень хорошо промываю.

    Готовую тушку скумбрии режу на кусочки, шириной примерно 3 – 4 сантиметра.

    Прошло примерно 15 минут, как я начала варить картошку. Картошка у меня почти сварилась, опускаю в кастрюлю порезанные кусочки скумбрии, затем туда же выкладываю из сковороды обжаренную с луком морковь. Промываю под проточной водой рис и его тоже высыпаю в кастрюлю. Вместо риса в суп можно положить перловую крупу, но ее надо долго варить, или же пшено. Но это все можно выбирать по своему вкусу. Мне больше нравится сочетание рыбы и риса, поэтому я добавляю именно его.

    Итак, идем дальше.

    После закипания варю все помещенные в кастрюлю ингредиенты еще десять минут. За две минуты до окончания варки кладу столовую ложку приправы для рыбы, лавровый лист, добавляю немного соли. Еще я положила немного сушеной петрушки, конечно лучше свежая зелень, но за неимением лучшего, подойдет и сушеная.

    Всем приправам даю покипеть еще две минутки и снимаю кастрюлю с огня.

    Мой очень вкусный и полезный рыбный суп из скумбрии готов. И это не просто красивые слова, он действительно именно такой, причем запаха жира в нем практически нет. Если не верите, то можете сами в этом легко убедиться. И поверьте, что такой рыбный супчик у Вас не пропадет.

    Готовьте дома, домашняя еда всегда вкуснее и полезнее для здоровья.

    ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

    ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

    Источник: http://vkusno-da.ru/rybnyj-sup-iz-skumbrii

    Уха из скумбрии, как приготовить

    ХозОбоз обычно готовит из этой рыбы совсем другие блюда, но сегодня вас ждёт потрясающая уха из скумбрии, приготовленная на двойном бульоне, с добавлением сёмги. Конечно, рецепт ухи из скумбрии не обязательно должен включать ещё какую-либо другую рыбу, и быть более быстрым и диетическим.

    Но хотелось более наваристого первого блюда, как это и принято в настоящей рыбацкой традиции, когда предпочитают варить, как минимум, тройную уху. И делают это, закладывая поочерёдно мелочь, которая затем просто выбрасывается, затем – более крупную, и заканчивают закладкой самой деликатесной рыбы или её филе.

    Поэтому представляемая вам уха со скумбрией является более облегченным для хозяек вариантом рыбацкой классики.

    О том, как приготовить уху из скумбрии, наверняка, знали ещё древние люди, потому как эта рыбка, которая может называться «макрель», «баламут» (торговое название «скумбрия» применяется только для атлантической скумбрии) из отряда окунеобразных имеет повсеместный ареал обитания, подразделяясь на:

    • африканскую (Scomber colias);
    • австралийскую (Scomber australasicus);
    • японскую (Scomber japonicus);
    • атлантическую (Scomber scombrus).

    Для нашего меню более привычна атлантическая форель, в большинстве случаев, из разморозки или в консервах.

    Сезонные миграции рыбы, которая может обитать в морских водах с интервалом температур от +8 до +20 градусов по Цельсию, позволяют её добывать в Чёрном, Мраморном, Средиземном и Балтийском морях, при наибольшем скоплении в районе Ла-Манша и Скагеррака, юго-западном берегу Ирландии.

    Это означает, что рыбаки могли легко ловить этих стайных хищников, молодые особи которых и нерестящиеся самки подходят близко к берегу в поисках добычи. Приближение такой стаи можно всегда заметить по тёмному пятну (они находятся у самой поверхности, охотясь за мелкой рыбкой и зоопланктоном) и активности чаек, дельфинов и крупных тунцов.

    Поэтому в любой рыбацкой деревушке Европы обязательно можно было отведать уху из голов скумбрии или наваристый рыбный суп, в котором скумбрия сочеталась с другим уловом, ещё в древние времена.

     Само слово «уха» закрепилось в русской кухне за особым первым блюдом, приготовляемым из рыбы, лишь в XVII веке, употребляясь в Древней Руси для обозначения разных супов (куриных, лебяжьих, стерляжьих и пр.) ещё в XII веке, как «юха».

    Но источник находится в древнем индоевропейском языке, где использовалось слово jus для обозначения отваров, жидкости, трансформировавшись затем из древнеукраинской «юхи» из не только в русскую «уху», но и в украинскую «юшку», белорусскую «вуху» и др.

    ХозОбоз приготовит для вас [уху из скумбрии свежемороженой], потому что свежую достать в нашем регионе, удалённом от моря, несколько проблематично. Но заморозка особенно не ухудшает качеств этой промысловой рыбы, поэтому насладиться вкусом [ухи из скумбрии, рецепт] которой представлен ниже, нам удастся сполна.

    Ингредиенты

    • скумбрия – 1 шт.;
    • сёмга отварная – 800 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лист лавровый – 4-5 шт.;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • соус домашний Табаско – по вкусу;
    • водка (виски) – 50 мл;
    • бульон из сёмги – 4 л;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление ухи их скумбрии

    1. Подготовим для нашей ухи из скумбрии, фото которой вы видите, все необходимые продукты: отварное мясо сёмги без кожи и костей, рыбный бульон, скумбрию размороженную, картофель, морковь, лук репчатый, хмели-сунели, табаско, лавровый лист, соль.

      Прежде всего подготовим необходимые для рецепта продукты: отваренное мясо семги очищенное от кожуры и костей, бульон из рыбы, скумбрию, овощи, а также приправы и специи

    2. Наша уха из скумбрии, рецепт которой включает готовый рыбный бульон, варившийся с кореньями, будет дополнена только кубиками лука и моркови. Порежем их и добавим в уже кипящий бульон.

      Доводим до кипения готовый рыбный бульон и опускаем в него нарезаные кубиком лук и морковку

    3. Порежем мелким кубиком для ухи из скумбрии по рецепту с фото очищенный сортовой картофель крупного размера. Теперь его очередь быть в рыбном бульоне.

      Картошку почистим и тоже порежем крупными кубиками, а затем отправим в бульон

    4. Разделаем скумбрию на филе и разрежем рыбу на порционные кусочки. Забросим из в уху за 10 минут до завершения варки.

      Скумбрию чистим и нарезаем крупными кусками. В уху ее необходимо добавить примерно за 10 минут до готовности

    5. Теперь, минут примерно за пять до завершения варки по рецепту ухи из скумбрии с фото, добавим в кастрюлю отварную сёмгу, лавровый лист, хмели-сунели, соль, табаско. В последнюю минуту вольём водку, которая сделает нашу уху более вкусной, сладкой.

      Далее в рыбный суп необходимо добавить отварную семгу и сделать это следует примерно за 5 минут до готовности. Затем приправим уху соусом табаско, лавровым листом и другими специями по вкусу. Мы, например, использовали хмели-сунули, соль и немного черного перца. Последний штрих — это водка, которая добавляется в последние минуты приготовления и придает ухе сладость и удивительный аромат!

    6. Уха со скумбрией готова! Дадим ей настояться не более четверти часа и разливаем в порционные тарелки. Будет вкусно!

      Ну вот и все наша уха уже готова, настоим ее около 15 минут, а затем разольем по тарелкам и к столу!

    Альтернативные варианты приготовления ухи из скумбрии

    Приготовленная нами уха сама по себе является альтернативной, не относясь к классической (белой, чёрной, янтарной, тройной). Добавление водки является признаком для определения её в категорию рыбацкой.

    Добавление скумбрии характерно лишь для классической африканской ухи, в которой будут свои особенности, отличающиеся от традиционного блюда, относящегося к русской кухне.

     Поэтому предложим второй альтернативный вариант: уху из консервов скумбрии с добавлением овощей и крупы. Для этого нам понадобится:

    • вода – 2 л;
    • скумбрия консервированная – 1 б.;
    • картофель – 4 шт.;
    • пшено – 4 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный – 1 щепотка;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок.

    Отвариваем все овощи, вымытое и запаренное пшено, а за 3-5 минут до полной готовности добавляем скумбрию из банки, соль, сахар, перец молотый и зелень укропа.

    О пользе ухи из скумбрии

    В скумбрии есть много полезных для человека микроэлементов:

    • до 17% жиров, в составе которых незаменимые аминокислоты;
    • витаминов A и D;
    • никотиновой кислоты;
    • фосфора
    • йода;
    • магния;
    • фтора и пр.

    Эта рыба может одной порцией в 100 г восполнить половинную дневную норму по белку. Поэтому нужно обязательно находить возможности для употребления морской рыбы такого типа, включая уху. ХозОбоз уверен в том, что вы включите такое полезное блюдо в свой стандартный рацион, и будете его готовить хотя бы один раз в месяц. Ведь это не просто полезно, но и всегда вкусно!

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/uxa-iz-skumbrii-kak-prigotovit/

    Как сварить суп из свежемороженой скумбрии — 5 рецептов рыбного супа

    Суп из скумбрии очень вкусный и полезный. Жидкие блюда обязательно должны присутствовать в рационе. А польза скумбрии делает ее очень важным продуктом на наших столах.

    Эта рыбка богата витамином D и В12. Также в ней, в больших количествах, содержатся необходимые человеческому организму магний, фтор, фосфор, йод, натрий и марганец. Также польза скумбрии заключается еще и в богатом содержании полезных жиров Омега 3. Эту рыбу полезно кушать детям, женщинам, мужчинам – то есть всем.

    Кроме вышеописанных качеств, скумбрия еще очень вкусная и нежная. Она достаточно жирная и быстро насыщает. Блюда из нее можно смело назвать питательными. Она не содержит мелких костей, что особенно важно при выборе продукта для детского питания. В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты приготовить полезный суп из свежемороженой скумбрии.

    Как варить суп из свежемороженой скумбрии с пшеном

    За что я люблю рыбный супчик, так это еще и за то, что его можно кушать в определенные дни поста. Он насыщает организм сытостью, силами и гастрономическим удовольствием. Ведь в пост выбор потребляемых продуктов очень ограничен.

    Приготовление:

    1.Рыбу сначала нужно разморозить, отделить от головы и хвостика. Выпотрошить все лишнее. Если хотите, можете сразу разделить ее на филе. Но можно просто нарезать ее маленькими кусочками и сварить в таком виде.

    2.Пшено засыпать в миску и залить доверху кипятком. Оставить буквально на 5 минут. Эта процедура уберёт из крупы возможную горечь. После этого нужно промыть ее в прохладной водичке и слегка обсушить.

    3.Лук и морковку почистить. Луковицу нарезать небольшими брусочками, а морковку можно протереть теркой. Обжарить их в раскаленном масле, до мягкости, минут 5.

    4.Перчик нарезать небольшими кубиками. Томаты можно измельчить блендером. Если у вас его нет, можете просто протереть их в терке. Отправить эти овощи в сковороду к морковке с луком. Все хорошо размешать, протушить на небольшой мощности минут 10 или 15, до готовности. Если в процессе тушения вам покажется, что масса суховата, можно влить немного воды.

    5.В кастрюле вскипятить воду. Когда она закипит, всыпать крупу. После вскипания проварить ее минут 15, до готовности. Тем временем, почистить и нарезать кубиками картошку. Отправить ее к сварившейся пшенке, проварить еще минут 15.

    6.Переложить в суп зажарку из овощей. Размешать и варить минут пять.

    7.Теперь можно добавлять сюда рыбку, соль и меленый перчик на ваш вкус. Также положить лаврушку. Варить минут 25, до готовности рыбки.

    8.Перед снятием с плиты, мелко нарубить зелень. Добавить ее в супчик. Проварить на небольшой мощности еще минуты 3. После этого можно подавать к столу. Но если до обеда еще есть время, лучше дайте настояться ему под крышкой несколько минут.

    Рецепт рыбного рисового супа со свежей скумбрией

    Еще один простой и сытный суп со скумбрией. Его тоже можно кушать в пост. Готовится из простых, доступных продуктов. Делюсь с вами этим рецептом.

    Очень вкусный суп из свежемороженой скумбрии с картошкой

    Это суп получается просто невероятно вкусным. Интересное сочетание ингредиентов, простота в приготовлении – это главные преимущества блюда. Такой суп можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве первого блюда. Попробуйте! Это очень вкусно!

    Простой рецепт вкусного супа из скумбрии с помидорами

    Этот рецепт очень простой. Такую уху можно сварить на скорую руку. Но получается необычайно вкусно и сытно. Советую приготовить и вам!

    – рецепт приготовления рыбного супа или ухи из скумбрии

    Если у вас остались вопросы, то можете посмотреть этот видео-ролик. Автор доступно объяснит вам пошаговый рецепт и все секреты приготовления рыбного супчика из свежемороженой скумбрии. Суп получается сытным, вкусным и очень полезным. Попробуйте!

    Приятного просмотра!

    

    Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион жидкие супы. С таким же упорством они рекомендуют и рыбу. Так почему бы не совместить эти два понятия и не приготовить вкусный рыбный суп. Сварить его можно из любой рыбы. В том числе и из скумбрии. Ведь она очень полезна.

    Скумбрия богата витаминами, минералами и другими жизненно необходимыми веществами для нашего организма. Чтобы максимально сохранить их, ее выпекают в духовке, коптят или варят суп. Благодаря такому методу приготовления, рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.

    Если захотелось чего-то похлебать, то предлагаю приготовить рыбный супчик из свежемороженой скумбрии. Он прекрасно утоляет голод, насыщает силами и витаминами надолго. Его можно готовить для всей семьи, ведь детям особенно важно употребление рыбы и супов.

    Даже люди, придерживающиеся поста или следящие за фигурой, стараются готовить такой суп. Как так, скажете вы?! Красивая фигура и жирная рыба, казалось бы, совершенно несовместимые вещи. Но в малом количестве, такой суп быстро насыщает и кушать не хочется еще долго.

    Купить такую рыбу можно в любом супермаркете по доступной цене.

    Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты вкусного рыбного супа всегда были под рукой. Заходите почаще к нам на огонек! Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!

    Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-iz-svezhemorozhenoj-skumbrii.html

    Уха из свежемороженой скумбрии

    Уха из рыбы – это вкусное и очень полезное блюдо. Наличие необходимого набора витаминов, а также микроэлементов, делает уху незаменимым блюдом для человека.

    Поскольку конечный продукт содержит минимальное количество калорий, то уху можно смело считать диетическим блюдом, от употребления которого вряд ли можно набрать лишний вес, а наоборот, употребляя его регулярно, можно запросто избавиться от лишнего веса.

    Причем, уху варят из любой рыбы, не является исключением и скумбрия. К сожалению, свежую скумбрию купить проблематично, а вот приобрести свежемороженую – совсем не проблема.

    Что необходимо для приготовления ухи

    Для этого понадобятся:

    • Свежемороженая рыба. Рыбу желательно выбирать, иначе можно купить не свежую рыбу. Запах у скумбрии должен быть свежим, как и ее внешний вид. Если рыба отличается желтым оттенком, то такая скумбрия не годится.
    • Несколько картофелин.
    • Чтобы блюдо было вкусным, понадобится лук и морковка.
    • Различные специи, главное не переусердствовать.

    Уха из свежемороженой скумбрии: самый распространенный рецепт

    Чтобы получилось блюдо, необходимо подготовить:

    • одну свежемороженую скумбрию;
    • 300 граммов картошки;
    • одну морковку, среднего размера;
    • одну луковицу репчатого лука;
    • соль, черный перец и лавровый лист по вкусу;
    • желательно сливочное масло.

    Техника приготовления ухи:

    1. Овощи требуется почистить, промыть и измельчить. Лук режется на две половинки, чтобы он отдал основную массу питательных веществ.
    2. Рыбу выпотрошить и тщательно помыть.
    3. В кастрюлю набирается вода, после чего в нее кладут овощи. Объем воды берется по желанию, но если ее будет слишком много, то уха не будет иметь насыщенного вкуса.
    4. В бульон так же добавляются специи. Чем дольше они будут вариться, тем вкуснее окажется бульон.
    5. Бульон варится 30-40 минут, после начала кипения.
    6. За 15-20 минут до готовности к бульону добавляется скумбрия.
    7. В самом конце готовности к блюду добавляется сливочное масло, а лук необходимо удалить из ухи.
    8. После того, как блюдо будет готово, огонь выключают, а блюдо оставляют на некоторое время, чтобы оно настоялось.

    Рецепты приготовления ухи из свежемороженой скумбрии

    Подобных рецептов домашнего приготовления ухи из свежей скумбрии достаточно много, поэтому всегда имеется возможность выбрать и опробовать любой рецепт, который наиболее интересный.

    Рецепт №1. Суп из свежемороженой скумбрии

    Нужно заготовить:

    • одну тушку свежемороженой скумбрии;
    • три картофелины средней величины;
    • одну большую луковицу лука репчатого;
    • одну морковку, не большую;
    • соль, перец черный душистый, лавровый лист;
    • укроп или свежий, или сушеный.

    Этапы приготовления:

    1. Рыба чистится и режется на любого размера куски.
    2. Берется 3-4 литра воды и заливаются кусочки из рыбы. Как правило, во время варки часть воды выкипает.
    3. Разрезать лук на две половинки и положить в кастрюлю, туда же засыпать специи.
    4. На очереди овощи: их моют, чистят и измельчают на кубики.
    5. По истечении 15 минут варки в кастрюлю засыпают картошку.
    6. Через 10 минут готовки к блюду добавляют морковь.
    7. За пару минут до окончания процесса приготовления в уху добавляют укроп и соль – по вкусу.

    Рецепт №2. Уха с рисом

    Для приготовления блюда понадобятся:

    • одна тушка скумбрии свежемороженой;
    • 200-300 граммов картофеля;
    • одна средняя луковица;
    • одна маленькая морковь;
    • 1-2 столовых ложки риса;
    • специи и соль по вкусу.

    Приготовление блюда:

    1. Рыба чистится, промывается и разрезается на куски необходимых размеров.
    2. Лук разрезается на две половинки, а остальные овощи чистятся, моются и режутся.
    3. Промывается рис.
    4. Берется кастрюля с водой и ставится на огонь. В кастрюлю засыпаются овощи и приправы, после чего они варятся до готовности.
    5. После этого, в кастрюлю выкладывается нарезанная на порции скумбрия. Рыба готовится 10 минут, не больше.
    6. Блюдо готово, поэтому огонь выключается. Перед употреблением следует дать возможность рыбному супу настояться.

    Рецепт №3. Уха из консервированной скумбрии

    Для этого необходимо иметь:

    • одну скумбрию;
    • 200-300 г картошки;
    • одну не большую луковицу;
    • одну не большую морковь;
    • 1-2 ст. ложки пшена;
    • соль и специи на вкус;
    • сельдерей.

    Момент приготовления:

    1. Овощи необходимо почистить, помыть и измельчить: картофель на кубики, а морковка трется теркой. Сельдерей разрезается кольцами.
    2. Промывается пшено.
    3. Картофель и пшено помещаются в кастрюлю с водой. После этого, посуда ставится на огонь, а содержимое доводится до кипения. После этого, в кастрюлю ложится разрезанный пополам лук.
    4. После того, как содержимое кастрюли сварилось, туда же добавляется морковка.
    5. По истечении 10-15 минут в кастрюлю засыпается сельдерей, а также соль и специи.
    6. Под самый конец приготовления в кастрюлю отправляется консервированная скумбрия. Готовится блюдо еще минут 10-15.
    7. Огонь выключается, а блюдо оставляется, чтобы настояться. За это время вкус и аромат станут более яркими.

    Рецепт №4. Уха из скумбрии в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • одна свежемороженая скумбрия;
    • 2-3 штуки средних картофелин;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • 3 ст. ложки пшена;
    • специи на вкус.

    Как приготовить:

    1. Почистить, тщательно помыть и порезать все овощи на кубики.
    2. Разделать, почистить и промыть скумбрию, после чего порезать ее на оптимальные куски.
    3. В чашу мультиварки загрузить рыбу и картофель, а также промытый хорошо рис.
    4. Емкость мультиварки заполнить водой и установить режим «тушение».
    5. Морковку и лук измельчают и прожаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
    6. Зажарку добавляют в мультиварку, после чего суп готовится еще минут 10-15.
    7. По истечении этого времени мультиварка отключается, а суп настаивается еще несколько минут.

    Рецепт №5. Суп из скумбрии со сливками

    Для начала следует подготовить:

    • одну рыбину (скумбрию) средних размеров;
    • картошку, где-то 200-300 граммов;
    • лук репчатый – 1 шт, не большого размера;
    • морковка – 1 шт, маленькая;
    • рис – 1-2 ст. ложки;
    • соль, лавровый лист, куркуму, перец на вкус;
    • где-то полтора стакана сливок;
    • сладкий перец – 1 шт.

    Как готовится:

    1. Скумбрия разделывается, очищается и моется, а также режется на оптимальные кусочки.
    2. Овощи чистятся, моются и режутся: картофель кубиками, морковка натирается на терку, лук так же измельчается на кубики, а перец режется соломкой.
    3. Промыть крупу (рис).
    4. Берется емкость с водой, куда выкладываются кусочки рыбы.
    5. Рыба варится до готовности, после чего бульон процеживается. Бульон опять ставится на огонь, а рыба выкладывается на тарелку.
    6. Морковь, лук и перец обжаривается на сковородке.
    7. К бульону добавляется картошка и рис, а также черный перец и куркума.
    8. По истечении 40 минут в блюдо добавляется зажарка, а также кусочки рыбы. Блюдо готовится еще минут 15, а затем к нему добавляются сливки, за пару минут до готовности.
    9. После выключения, уха со сливками должна настояться еще минут 25-30.

    Некоторые советы и секреты от известных кулинаров

    Как приготовить вкусную уху:

    • рыба должна быть только свежей;
    • разделывается рыба очень внимательно и тщательно;
    • добавление томатного соуса придает ухе изысканный вкус;
    • варится рыба только на слабом огне.

    Советов хотя и немного, но зато они полезные и способные улучшить вкус ухи.

    Первый рецепт

    • скумбрия свежая – 1 тушка;
    • картофель домашний – 200-300 граммов;
    • лук репчатый, средний – 1 шт;
    • морковка не большая – 1 шт;
    • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

    Технология приготовления:

    1. Тушка скумбрии разделывается и хорошо промывается.
    2. Скумбрия разрезается на порционные куски, закладывается в кастрюлю с водой, ставится на огонь и варится до полной готовности.
    3. Овощи чистятся и моются. Лук разрезается на две части, морковь и картофель режутся соломкой.
    4. Когда рыба будет готовой, ее извлекают из бульона, а бульон процеживается.
    5. К бульону добавляются овощи и варятся где-то 30 минут. Туда же добавляется соль и все приправы.
    6. Из рыбы удаляются все кости.
    7. Если овощи уже сварились, в блюдо следует добавить рыбу.
    8. При желании, к супу добавляется сушеный укроп.
    9. После снятия с огня, суп должен настояться.

    Второй рецепт

    • берется одна скумбрия;
    • три средние картофелины;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • один перец сладкий;
    • сельдерей немножко;
    • рыбные специи;
    • томатный соус.

    Приготовление:

    1. Рыба разделывается до получения филе.
    2. Подготовить и нарезать перец, лук, морковь и сельдерей, после чего их обжаривают на сковородке, добавив томатный соус.
    3. Чистится и варится картошка, нарезанная кубиками.
    4. После 30 минут варки добавляется зажарка.
    5. Блюдо солится и к нему добавляются приправы.
    6. Сюда же добавляется рыба.
    7. После этого, уха варится еще минут 15 и выключается, после чего она должна постоять.

    Третий рецепт

    • нужны две маленькие скумбрии;
    • две маленькие морковки;
    • большая луковица;
    • петрушка;
    • перец горошком и соль;
    • пшено, около 2-х ст. ложек;
    • куркума.

    Как сварить:

    1. Рыба чистится и тщательно моется.
    2. Пшено моется, чистится морковка и режется кубиками.
    3. Скумбрия режется на кусочки, после чего пшено и рыба помещаются в кастрюлю с водой. Добавляется лук и варится 30-40 минут.
    4. В процессе варки вбрасывается морковка.
    5. Через 15 минут добавляются приправы, перец и куркума.
    6. В заключение, в уху добавляют измельченную петрушку.

    Мясо скумбрии нежное, вкусное и в меру жирное, поэтому и уха получается очень вкусной и питательной.

    Источник: https://fishingday.org/uxa-iz-svezhemorozhenoj-skumbrii/

    Суп из скумбрии свежемороженой рецепты

    Быстро и вкусно готовим рыбный суп из скумбрии свежемороженой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. Мясо скумбрии нежное, вкусное и в меру жирное, поэтому и уха получается очень вкусной и питательной. Свежую скумбрию купить проблематично, а вот приобрести свежемороженую – . Суп из скумбрии свежемороженой – отличное угощенье для детей и всей семьи.

    Этот рецепт отличается простотой приготовления и незатейливыми ингредиентами. Тем более . Рецепты приготовления из свежемороженой скумбрии, разумеется, на этом не ограничиваются. Такую скумбрию можно и варить, и жарить, готовится такая скумбрия и в аэрогриле, и скумбрия в микроволновке. Суп из свежемороженой скумбрии.

    Вкусный, наваристый рыбный суп из скумбрии придется по вкусу даже самым маленьким – в этой рыбке очень мало костей и они легко вынимаются, а остается сочная 4,2/5(6).

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Рецепт фасоли в томатном соусе на зиму с томатной пастой

    Филе этой рыбы довольно нежное и мягкое. Кроме всего прочего, оно очень вкусное и высоко ценится всеми кулинарами мира. Эту рыбу стоит покупать в свежемороженом или свежем виде, в данном случае она не теряет своих ценных качеств. Из скумбрии готовят разнообразные блюда: супы, жарят, пекут в духовом шкафу и на грили, засаливают, маринуют и коптят.

  • Кабачки по-корейски на зиму рецепты приготовления
  • Помимо того что эта рыба просто вкусная, она еще и полезна для здоровья благодаря большому содержанию жиров и других полезных веществ. Мы рекомендуем Вам обратить внимание на рецепты приготовления блюд из скумбрии представленные ниже. E-mail: Пароль: Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.

    Добро пожаловать на Аймкук! Регистрация Вход.

    Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что

    Актуальное Заготовки Хэллоуин День рождения Приправы Первые блюда Вторые блюда Заготовка Мучные изделия Напитки Десерты Разное Коллекции Новый год Рождество Выпечка Постные блюда Пикник Масленица Кухни мира Блюда из скумбрии Скумбрия — это жирный сорт морской рыбы, которая содержит множество полезных витаминов, минералов и жирных омега кислот. Полезные материалы Все о скумбрии Закуски из рыбы Рыбные котлеты Соление рыбы.

  • Рецепт салата из сердца свиного
  • Как приготовить скумбрию? Найдено рецептов с фото — Скумбрия грамм : 2 шт; Лавровый лист: 1 шт; Гвоздика: соцветия; Кориандр: 1 чайная ложка; Базилик сушеный: 1 чайная ложка; Соль: 2 столовые ложки; Сахар: 1 столовая ложка; Вода: мл.

    Как сварить бульон?

    Соление рыбы в домашних условиях — дело не хитрое. Скумбрия свежемороженая — 3 шт Соль — 3 ст. Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. Можжевельник ягоды — шт. Перец чёрный — 5 горошин Тмин семена — 1 ч. Чеснок — дольки Лимон — 1 шт.

    Соль — по вкусу. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный Скумбрия — 1 штука; Картофель — штуки; Лук — 0,5 головки; Морковь — 0,5 штуки; Рис или перловка — 0,,5 стакана; Вода — 1, литра; Специи — по вкусу; Томатная паста, аджика, паста том ям — по желанию; Свежая зелень — укроп, петрушка; Соль — по вкусу.

    Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы.

    Если вам нравятся Картофель — 3 шт; Яйцо куриное — 3 шт; Морковь — 1 шт; Свекла — 2 шт; Солёная скумбрия — 1 шт; Репчатый лук — 0,5 шт; Майонез — грамм; Кукуруза консервированная — 3 зерна; Соль — по вкусу; Чёрный молотый перец — по вкусу; Петрушка — несколько веточек.

    Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат «Рыба под шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией Скумбрия готовая — г Творожный сыр — до г Сметана — ст. Хрен — до 1 ст.

  • Рецепт и методика приготовления походных блюд
  • Цедра и сок лимона — по вкусу Свежая зелень — по вкусу. Отличная закуска из запеченной скумбрии, творожного сыра, сметаны и хрена. Такой паштет подойдет на завтрак или на праздничный стол. Скумбрия — 1 шт; Петрушка — небольшой пучок; Лимон — 0.

    Суп из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и скумбрии

    Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь Скумбрия — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Желатин — 1 ст.

    Растительное масло — 3 ст. Рулет из скумбрии с желатином получается вкусным, сочным, нежным и ароматным. Консервированная рыба скумбрия, сардина — г Куриные яйца — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт.

    Рецепт рулетики с синеньких с корейской морковкой

    Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — бутона Соль — 2 ст. Сахар — 1 ст. Подсолнечное масло — 3 ст. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается малосольной, нежной и очень вкусной.

    Прекрасно сочетается с картофелем и лучком. В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или Скумбрия свежемороженая — 1 кг Рис отварной — г Лук репчатый — 1 шт.

    Суп из свежемороженой скумбрии

    пошаговый рецепт с фото

    Вкусный, наваристый рыбный суп из скумбрии придется по вкусу даже самым маленьким – в этой рыбке очень мало костей и они легко вынимаются, а остается сочная мякоть, которую можно давать даже детям от года.

    Примечательно и то, что готовится такое первое блюдо за считанные минуты – скумбрия отваривается в течение 15 минут равно как и картофельная нарезка, поэтому вы сможете спустя это время накормить свою семью ароматным супом, подав его с сухариками, хлебом, пампушками и т. д.

    Приготовление

    1. Свежемороженую скумбрию промоем в воде и отрежем ей голову, плавники и хвост. Разрежем тушку по брюшку и удалим внутренности и черную пленку внутри рыбы. Снова промоем. Нарежем тушку на порционные кусочки шириной около 2-3 см и выложим их в кастрюлю или казан. Зальем 0,5 л горячей воды и поместим на плиту, доводя до кипения. Как только вода закипит и на поверхности появится пена – сольем воду и промоем кусочки рыбы. Таким образом вы избавитесь от запаха этой морской рыбы в супе.

    2. Овощи очистим, промывая их затем в воде, и нарежем кубиками: картофель – крупными, морковь, лук и помидор – мелкими. Добавим овощную нарезку в кастрюлю с кусочками скумбрии.

    3. Зальем горячей водой и всыплем соль. Добавим лавровые листья и поместим емкость на плиту. Отварим суп в течение 15 минут. Кстати, если у вас есть заморозка овощей, то можете с легкостью воспользоваться ей, особенно в зимнее время, когда свежие овощи найти бывает проблематично.

    4. За минуту до окончания приготовления добавим в суп измельченную свежую или сушеную зелень укропа, петрушки, сельдерея и т. д.

    Горячий суп из скумбрии разольем в порционные глубокие тарелки или пиалы и подадим к столу горячим. Можно в суп выложить пару чайных ложечек сметаны или майонеза, горчицы в зернах.

    Комментировать

    Rating: 4.2/5. From 6 votes.

    Please wait

    Смотрите ещё: Первые блюда

    Источник: https://nakormi.com/sup-iz-svezhemorozhenoj-skumbrii.html

    Из какой рыбы получается вкусный суп

    Рыбный суп издавна занимает почетную нишу в русской кухне. В народе рыбный суп принято называть ухой, однако не всякий рыбный суп – уха. Скорее наоборот, уха – разновидность рыбного супа, а в древних рецептах упоминается уха не только рыбная, но и куриная, гороховая и даже лебяжья. Приготовление ухи связано с давними кулинарными традициями и имеет множество секретов и хитростей.

    Так, например, уха бывает тройная, разнорыбица, стерляжья, красная; некоторые виды рыбы не рекомендуется добавлять в уху вовсе. Рыбные супы намного проще в приготовлении, над ними не придется колдовать часами, процеживая бульон и добавляя ингредиенты в определенной последовательности. Для того чтобы быстро и вкусно приготовить рыбный суп, необходимо знать всего несколько тонкостей.

    И первая заключается в том, что лук и морковь для рыбного супа не пассируются, а отвариваются в сыром виде: морковь кольцами, лук целиком и после варки вынимается из кастрюли.

    Самый простой рыбный суп готовится из консервов. Овощи, которые вам по вкусу, отвариваются в воде, в конце варки добавляется содержимое консервной банки. Для рыбного супа из консервов подойдет рыба, консервированная в собственном соку. По желанию в суп из рыбных консервов кладут рис (в начале приготовления), морскую капусту или соленые огурцы.

    Суп из свежей или свежемороженой рыбы варится так же быстро, как суп из рыбных консервов. Главное – накануне переложить рыбу из морозильной камеры в холодильную для правильной разморозки. Рыбный суп можно готовить практически из любой рыбы – красной рыбы, белой, морской или речной. Однако существуют виды рыбы, которые при варке теряют форму и вкус и которым отваривание противопоказано.

    Из какой рыбы не варят суп? К таким видам рыбы можно отнести барабульку, корюшку, мойву, путассу, сельдь, скумбрию и практически все сорта мелкой рыбы, которая в супе попросту разварится. Зато вся остальная рыба остается в вашем распоряжении. Вы можете приготовить рыбный суп из красной рыбы или из белой рыбы, можете смешать их в одной кастрюле и суп от этого только выиграет.

    Рыбный суп хорош также и тем, что для его приготовления годятся любые части рыбы: голова, хвост, плавники, брюшки – все то, что осталось от основного блюда, можно пустить на бульон-основу для рыбного супа. Варится любая рыба очень быстро, так что со всей подготовкой – разделкой рыбы и чисткой и нарезкой овощей всё мероприятие займет у вас едва ли больше часа.

    Для рыбного супа вам потребуется: 3 литра воды, 0,5-1 кг любой рыбы, морковь, лук, черный перец горошком и лавровый лист. Можно готовить рыбный суп также и с заправками: томатной, сливочной и пр. Рецепты рыбных супов вы можете найти в сети, а купить лучшую рыбу с доставкой по Москве – в магазине ЛидерФуд.

    Из-за проблем с жкт решила отказаться полностью от консервов. Раньше я и домашние очень любили супчик из сайры консервированной или лосося. Ни чистить. ни разделывать, ни кости выбирать- красота, да и вкусно. Теперь хочу варить суп из рыбы, а не консервов. Что вы предпочитаете? Выбираете ли кости?

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Кузьмин Иван Иванович

    Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

    Бойко Инесса Борисовна

    Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Светлана Казакова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Антакова Любовь Николаевна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Ольга Матвиенко

    Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Баранова Юлия Германовна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Тропина Наталья Владимировна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Виктория Киселёва

    Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Сокуренко Анна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    консервы – сайра, горбуша, килька в томате

    Из сёмги, она жирная, в суп самое то. Костей нет, беру кусочек филе, гр.300, вполне хватает на 4л кастрюлю.

    Исключительно из лосося. Ничто не сравнится с супами из королевского лосося (King Salmon, Alaska), который по-русски называется чавыча. Семга из той же серии. Правильно говорят, что лучше брать кусок филе. Хлопот меньше, особенно с учетом малых детей в доме.

    Из карпа очень вкусный рыбный суп, мне он даже больше нравится, чем из лосося. В конце зелени добавить- лук, укроп. А из консервированной сайры я всё равно кости и внутренности вытаскиваю.

    ой, а посоветуйте какой-нибудь очень вкусный рецепт ухи или рыбного супа(если кто разделяет эти понятия), а то давно хочется, а абы что варить не буду, у нас все привереды в семье

    Покупаю суповой набор из семги. Вырезаю жабры из головы. Как следует промываю и кладу в холодную воду. Все остальное как для ухи. Уха-супер! Там и мяско и жирок полезный.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/iz-kakoj-ryby-poluchaetsja-vkusnyj-sup/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты рыбные на пару в мультиварке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Что нужно для зимней рыбалки

    Закрыть