Суп из семги с сыром

Суп из лосося с сырком

суп из семги с сыром

Мои детки очень любят сыр «Хохланд» в любом виде. В частности, чтобы подсунуть им рыбный суп, я решил добавить туда эти сырки. Да и в морозилки лежал хороший кусочек нерки с хребтом, который остался от недавнего посола. Недолго думая, я соединил это всё вместе. Смотрите что получилось.

Ингредиенты для супа из лосося с сырком:

около 500 гр. красной рыбы

2-3 треугольника сливочного «Хохланда»

Приготовление супа из лосося с сырком:

Все ингредиенты подготовить, рыбу разморозить. Подойдёт любая красная рыба. Я готовил такой суп с горбушей, сёмгой. При этом с неркой даже вкуснее получается, с сёмгой слишком нежный. Рыбу варим.

Пока лосось варится. Рубим довольно мелко лук, морковь и картошку. Варёную рыбу вылавливаем из бульона. Бульон процеживаем, чтобы не осталось костей, на нём будем варить суп.

В будущий суп кладём все овощи, обратите внимание, картошку я тоже мелко порезал. Лично мне так больше нравится. Ставим вариться. В это время разделываем лосось. Отделяем мясо то костей. Я делаю это довольно тщательно, чтобы ни одна косточка не попала в суп. Иначе дети просто откажутся. Уверен, многие сталкивались с подобной историей.

К овощам добавляем мясо лосося. Доводим суп до кипения и по одному кладём треугольники сыра. Перемешивая растворяем сыр в супе. После добавления сырков солим, перчим по вкусу. Если вы захотите после соли добавить ещё сырок, имейте в виду – они солёные и суп может получиться пересоленным.

 
Я стараюсь организовать процесс варки рыбы таким образом, чтобы общее время варки рыбы составляло около 20-25 минут. Сначала 10-12 минут и потом. При этом время варки овощей около 20-ти минут, чтобы не переварились. Пусть лучше будут немного хрустеть.

Что сказать о вкусе. Дети смели суп с огромным, не скрываемым удовольствием!!! А это лучшая похвала для того, кто готовит(в данном случае для меня). Ведь столь простой суп получается действительно очень вкусным.

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sup-iz-lososya-s-syrkom/

Рецепт приготовления: Суп с сыром и копченой рыбой

суп из семги с сыром

Сырный суп с копченой рыбой выглядит аппетитно, имеет яркий вкус и приятный аромат. Блюдо можно подать к столу на обед или ужин, дополнив гренками и свежей зеленью. В статье — три популярных рецепта. Выбирайте самый вкусный!

Финский сырный суп с копченой рыбой

Уха на молоке или сливках – популярное блюдо из Финляндии. Существует множество вариантов его приготовления из кеты, семги, лосося. Копченая рыба придает блюду новый специфический вкус.

Ингредиенты:

●     свежая красная рыба – 1 кг;

●     вода – 1,5 л;

●     молоко или нежирные сливки – 400 г;

●     семга горячего копчения – 200 г;

●     картофель – 4 шт.;

●     сливочный сыр – 150 г;

●     фенхель – 100 г;

●     корень сельдерея – 100 г;

●     морковь – 1 шт.;

●     лук-порей – 2 стебля;

●     мука – 30 г;

●     укроп – 1 пучок;

●     соль – по вкусу.

Приготовление:

1.    Очистите и выпотрошите рыбу. Отделите хвост, голову и плавники, отправьте их в кастрюлю с водой. Варите продукты на слабом огне 40 минут. Процедите готовый бульон через сито в другую кастрюлю и поставьте ее на огонь — бульон должен закипеть.

2.    Отделите филе от костей и кожи, нарежьте его крупными ломтиками.

3.    Разрежьте очищенный картофель на 4 части. Нарежьте соломкой копченую рыбу, морковь, фенхель, сельдерей и лук-порей.

4.    Опустите в кипящий бульон сельдерей и морковь, а через 7-10 минут фенхель, лук и картофель.

5.    Варите суп на среднем огне 10 минут. После этого положите в кастрюлю сырую и копченую рыбу.

6.    Еще через 5 минут добавьте сливочный сыр. Когда он растворится, влейте молоко, смешанное с мукой.

7.    Посолите суп и доведите его до кипения. Снимите кастрюлю с огня, дайте блюду настояться под закрытой крышкой еще четверть часа.

8.    Разложите уху в тарелки, добавьте в каждую порцию измельченный укроп. Подавайте угощение с ржаным хлебом.

Сырный суп с копченой красной рыбой и мидиями

Любители морепродуктов оценят оригинальное сочетание овощей, сливок и морепродуктов. Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта американского чаудера, имеет насыщенный и нежный вкус.

Ингредиенты:

●     сливки – 500 мл;

●     вода – 2 л;

●     замороженные мидии – 500 г;

●     копченый лосось – 200 г;

●     сухое белое вино – 160 г;

●     сыр сливочный – 120 г;

●     картофель – 2 шт.;

●     лук-порей – 1 стебель;

●     морковь – 1 шт.;

●     растительное масло – 60 г;

●     молоко – 50 мл;

●     мука – 30 г;

●     чеснок – 4 зубчика;

●     лавровый лист – 2 шт.;

●     петрушка – 0,5 пучка;

●     соль и смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

1.    Нарежьте лук кольцами, а морковь и картофель кубиками. Мелко порубите ножом чеснок.

2.    Обжарьте продукты на растительном масле до полуготовности.

3.    Переложите овощи в кастрюлю, залейте их водой и вином. Добавьте к ним рыбу, нарезанную небольшими ломтиками.

4.    Варите продукты на среднем огне под закрытой крышкой. Когда суп закипит, положите в бульон кусочки сыра. Через 5 минут влейте сливки, смешанные с мукой.

5.    Вскипятите суп еще раз, положите в кастрюлю мидии. Готовьте блюдо еще 7-10 минут.

Подавайте угощение горячим, украсив его веточками петрушки.

Рецепт горохового супа с копченой рыбой

Приготовление этого первого блюда с копченостями не отнимет много времени или сил.

Ингредиенты:

●     хребты копченого лосося – 300 г;

●     вода – 3 л;

●     горох – 150 г;

●     картофель – 2 г;

●     репчатый лук – 1 шт.;

●     морковь – 1 шт.;

●     тосты – 6 шт.;

●     твердый сыр – 6 ломтиков;

●     лавровый лист – 2 шт.;

●     сушеная зелень, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

1.    Положите хребты в воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Замочите горох.

2.    Процедите бульон, положите в него горох и варите продукт полчаса.

3.    Отделите мясо от костей, переложите его в суп. Отправьте туда же нарезанные кубиками овощи.

4.    Через 10 минут всыпьте сушеную зелень и соль. Доведите суп до кипения и снимите его с плиты.

5.    Положите тосты на сыр, отправьте их в микроволновую печь на 30 секунд.

Подавайте готовый суп к столу с горячими бутербродами.

Приобретайте рыбу для первых блюд на сайте

Предлагаем большой выбор рыбы холодного и горячего копчения с Дальнего Востока! Качество продуктов подтверждено сертификатами и необходимыми документами, которые мы готовы предоставить по вашему требованию.

Выбирайте любимые продукты и оформляйте заказ!  

Источник: https://kompasdv.ru/help/retsepty/syrnyy-sup-s-kopchenoy-ryboy.html

Сырный суп с семгой — пошаговый рецепт

суп из семги с сыром

Любителям изысканных деликатесов и тем, кто не боится смелых гастрономических экспериментов на собственной кухне, посвящается! Самый простой и быстрый в приготовлении сырный суп с семгой, рецепт которого полюбили даже самые строгие гурманы, вы оцените на «отлично»! Устраиваем праздник вкуса и изысканности, собрав  родных и любимых за одним столом – что же может быть ценнее и важнее в этой жизни?

Сырный суп с семгой – настоящий кладезь витаминов, ароматный и полезный. Жирные кислоты, содержащиеся в этой рыбе, помогают поддерживать и укреплять иммунитет. Очень важно включить данный продукт в рацион, как взрослым, так и деткам.

Когда полезности обладают еще и великолепными вкусовыми качествами, то ими можно угощаться хоть каждый день. При минимальных затратах времени и сил мы приготовим нежнейшее, тающее во рту сытное кушанье.

Угощение мы будем создавать в два этапа:

На первом этапе мы приготовим рыбный бульон на костях и хребте, шкуре и плавниках, который придаст очень насыщенный вкус супу. Наваристый бульон процеживаем и используем далее в качестве основы для супа.

На втором этапе мы уже варим рыбное филе, которое важно не переварить. Но, если вы не располагаете достаточным временем на готовку и хотите приготовить блюдо на скорую руку, можно начать сразу со второго этапа.

Ингредиенты

  • Сёмга (кости, голова, хребет и т.д.) – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Душистый перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Отделяем филе от скелета рыбы. Кости, голову (если есть) и шкуру сёмги складываем в кастрюлю с холодной отфильтрованной водой. Можно варить бульон и не разбирая рыбу, но развалившееся филе не будет выглядеть красивым при подаче.
  2. Туда же кладем целую (или нарезанную крупной соломкой) морковку и лук. Солим в начале варки.
  3. Доводим до кипения, в процессе снимая появляющуюся пену. Засыпаем черный и душистый перец, при желании добавляем листик лавра.
  4. Готовим на медленном огне 40 минут. Вынимаем отдавшие свой вкус и аромат овощи. Выбрасываем кости и кожуру, процеживаем бульон.

Основа готова! Она может быть базой любого рыбного супа.

Сырный суп с семгой и грибами

Рецепт послужит замечательным примером того, как, используя практически одни и те же ингредиенты, можно получить два столь разных по вкусу и консистенции супа.

Идея первая: суп без поджарки

Сварить суп без поджарки очень просто. Морковку можно мелко натереть и варить сразу в кастрюле. Лук можно сварить целиком, очистив от кожуры. Свой аромат он лучше отдаст, если сделать надрезы с обеих сторон корнеплода. Аромат сохранится, а нелюбимые многими кусочки лука в супе плавать не будут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить окуня в духовке

Идея вторая: дополнение сухариками

Мягкий и нежный привкус сыра замечательно дополнят сухарики. Их легко приготовить дома.

Измельчаем  батон средними  кусочками квадратной формы и подсушиваем в духовке на медленном огне. В конце можно их дополнить маслом оливковым, добавить соли и специй по вкусу. При желании придадим остроты и пряности блюду, выдав каплю  чеснока.

Суп с сыром и семгой — нежнейшее творение кулинарного искусства, бархатистый и непревзойденный вкус которого надолго запомнится тем, кому посчастливилось его хоть раз попробовать. За подобное творение, даже самый суровый критик, может присудить вам звезду “Мишлен”.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/syrnyj-sup-s-semgoj.html

Сколько ккал в сырном супе с картофелем. Сырный суп с семгой

Привет всем, кто стремится к стройности и красоте. На связи Ольга Деккер:)

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Во Франции принято говорить, что сыр — надёжный друг человека в трудное время. А разве период похудения не становится часто непростым для нас? И разве обойдёмся мы тогда без надёжного друга?

Конечно нет! На помощь к нам придёт сыр. Точнее, низкокалорийный сырный суп — поразительно вкусный и простой.

Скажу больше: вас ждёт целых два рецепта! А в конце я ещё и открою кое-какой секрет:)

Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре

Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.

Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда:)

Продукты:

  • 2 литра воды;
  • 2 пачки плавленного сыра;
  • 500 граммов куриного филе;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;

Ну как, всё нужное под рукой?

Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!

Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love

Итак, переходим к готовке:)

1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.

2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты:)

3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!

Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.

4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.

5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.

Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.

Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.

6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.

В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале:)

Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.

Сколько калорий в одной порции такого супа?

  • Всего лишь около 150 ккал.
  • Углеводов — 9,3 г.
  • Жиров — 11,7 г.
  • Углеводов — 4,4 г.

А если в ваших планах — как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!

Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие

Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас:)

1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.

2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.

3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.

4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.

5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.

Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы:)

Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный:)

Приготовили, попробовали?.

Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь:)

А теперь самое время открыть секрет

Вы ведь хотите узнать его, правда?

Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!

Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское:)

Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.

Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Источник: https://pauligpromo.ru/cvety/skolko-kkal-v-syrnom-supe-s-kartofelem-syrnyi-sup-s-semgoi/

Сырный крем суп с семгой и со сливками

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и нежный сырный суп с рыбой.
Его можно варить из семги, из горбуши, с лососем, с форелью, а также с любой другой красной рыбой.

Рыбный суп с сыром ингредиенты:

  • Вода для бульона – 700 – 1000 мл.;
  • Красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 гр.;
  • Плавленый сыр (сырок) – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук – репка – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл.;
  • Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить суп из семги с сыром:

Ставим кастрюлю с чистой водой на огонь.

Рыбу моем и кладем в кастрюлю с водой.

Можно использовать филе красной рыбы или стейк, а можно кусок цельной рыбы.

Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Затем рыбу вынимаем, а бульон процеживаем и ставим опять на огонь.

Плавленый сыр, если он брусочком, то трем на крупной терке.

Также можно использовать плавленый сыр в ванночке.

Итак, плавленый сыр выкладываем в кипящий бульон и помешиваем до полного растворения плавленого сыра в рыбном бульоне.

Лук мелко нарезаем.Морковь натираем на крупной терке.

И лук, и морковь кидаем в супец.

Морковь с луком можно пассеровать на смеси сливочного и растительного масла, а можно положить в наш супчик прямо сырыми.Это более полезно для здоровья.

Картофель чистим, режем небольшими кубиками и кладем в суп.

Красную рыбу очищаем от костей и кожи и небольшими кусочками загружаем в суп.Солим, перчим черным перцем или смесью перцев, что предпочтительнее.

Закладываем лавровый лист.

Далее проверяем блюдо на густоту.Если суп получился густой, тогда рекомендую добавить в него еще и сливок 100-200 мл., в зависимости от густоты.

Сливки сделают этот супчик еще сытнее и бархатистее.

Рецепт рыбного супа из форели, семги, лосося с сыром чрезвычайно простой и готовится достаточно быстро, при этом имеет великолепный сливочный кремовый вкус и может быть рекомендован не только в качестве повседневного блюда, но и в качестве роскошного праздничного блюда.

Сухарикам из белого хлеба отлично дополнят это роскошное блюдо..

Рекомендую также попробовать приготовить Лохикейто (Lohikeitto) — финский сливочный суп с лососем.

Рыбный крем суп с семгой и сырком видео

(Visited 7 246 times, 2 visits today)

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Рыба
  • Семга
  • Сыр

Источник: https://www.lovetoeat.ru/syirnyiy-krem-sup-s-semgoy-i-so-slivkami/

Не просто суп из сыра, а сырный суп с сёмгой

Сырный суп в современной кулинарии по праву может считаться не просто одним из любимейших блюд, но и основой для кулинарных экспериментов.

Все-таки чаще всего суп из плавленого или твердого сыра предпочитают готовить с овощами, грибами, в крайнем случае, с мясом. Поэтому приготовить сырный суп с сёмгой — смелость, на которую решается не каждая хозяйка.

На самом же деле такое блюдо и вкусно, и полезно, ведь сёмга — жирная рыба, а значит, это источник Омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Еще одно преимущество — разнообразие вариантов: можно варить на основе любого бульона (хоть рыбного, хоть куриного, хоть овощного), можно использовать рецепт из плавленых сырков, а если хочется побаловать себя деликатесами, то лучше использовать филе сёмги.

Рецепт довольно прост. Для приготовления сырного супа на 10 порций вам понадобится:

  • филе сёмги — 300 граммов;
  • бульон — 1 литр;
  • 1 крупная луковица;
  • картофель — 2 шт.;
  • твердый сыр — 250 граммов;
  • сливки 10 % жирности — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное нерафинированное масло — 30 мл;
  • сушеный тимьян — щепотка;
  • 2-3 горошинки душистого перца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Время приготовления первого блюда 30 минут (не включая время на варку бульона).

Порядок приготовления

  1. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
  2. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла и обжаривайте в нем лук до полупрозрачного состояния.
  3. Пока лук жарится, помойте две крупные картофелины, очистите их, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю и залейте бульоном (есть рецепт с куриным или овощным).
  4. Слегка посолите и варите на небольшом огне до полуготовности картофеля, а после сложите в кастрюлю поджаренный лук.
  5. Филе сёмги нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, слегка посолите и поперчите, присыпьте мукой и аккуратно выложите на горячую сковороду (жарить рыбу лучше на растительном, а не на сливочном масле, чтобы не чадить в кухне).
  6. Когда на рыбе образуется тонкая румяная корочка (этого требует рецепт), влейте прямо в сковороду сливки и потушите еще буквально пару минут, иначе рыба в супе потом вся развалится.
  7. Аккуратно выложите кусочки готового филе в кастрюлю, где варится сырный суп.
  8. Сыр натрите, далее выкладывайте его в емкость с первым блюдом понемножку и помешивайте, чтобы сыр растворился полностью и не пригорел.
  9. Бросьте для вкуса душистый горошек, добавьте щепотку сушеного тимьяна и оставьте под крышкой томиться 5 минут.
  10. Перед окончанием варки попробуйте, хватает ли в блюде соли, добавьте, если необходимо.
  11. Подавать к столу можно и со свежей зеленью, и с хрустящими сухариками, а для усиления вкуса можно дополнительно посыпать тертым сыром.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Солянка рыбная классическая рецепт

Такой сырный суп в более бюджетной версии можно получить, если использовать рецепт не с твердым сыром, а с плавлеными сырками: они растворяются быстрее и стоят гораздо дешевле.

Если вы использовали не филе, а стейк или часть целой рыбы, то из плавников, кожи и хребта можно приготовить замечательный бульон. Все эти остатки от разделки рыбы отварите в течение 10 минут, добавив парочку лавровых листьев, а полученный бульон процедите через мелкое сито или марлю.

Для придания нарядности блюду кто-то в процессе приготовления использует морковь, но сёмга — это красная рыба, и такой суп с любым сыром получится и нарядным, и вкусным, и сытным.

Создайте свой уникальный рецепт сырного супа с любой красной рыбой: кроме сёмги, можно попробовать голец, форель, кету, кижуч. Да мало ли еще какую красную рыбу можно найти в современных супермаркетах и фирменных магазинах «Океан»!

Источник: https://edimsup.ru/cheese/syrnyj-sup-s-syomgoj.html

Сливочный суп с семгой

  • 300 г филе свежей семги или форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить.
Нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Семгу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток).
Нарезать кубиками.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить помидоры.
Слегка обжарить.

Налить 1 литр воды.
Довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель.Немного посолить.

Варить в течение 5–7 минут.

Добавить семгу.

Влить сливки. Варить до готовности картофеля (3–5 минут).

Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (1175)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с индейкой, картофелем и луком пореем500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец
  • Суп-пюре с кабачками и цветной капустой500 г кабачков, 500 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики
  • Уха1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки или сельдерея, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу
  • Томатный крем-суп с макаронами850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Суп с морепродуктами300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец
  • Куриный суп с яичными блинчиками500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло
  • Грибной суп450–500 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2–3 лавровых листа, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html

Сырный суп с семгой и плавленным сыром

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом.

Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд.

К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент — кусочки хребта семги.

Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы.

По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
  4. Тем временем семгу хорошенько промываем.
  5. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
  6. Варим приблизительно 10-12 минут.
  7. Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
  8. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
  9. Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
  10. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
  11. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:

  • В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
  • Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
  • В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
  • Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/syrnyj-sup-s-semgoj

Норвежский рыбный суп с семгой

Ингредиенты для норвежского сливочного супа с семгой:

  • Сёмга свежая – 500 г
  • Картофель – 4 шт среднего размера
  • Лук-порей – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр (Швейцарский или Пармезан) – 150 г
  • Петрушка, корень – натереть на терке
  • Зелень сельдерея и петрушки  – мелко порубить
  • Сливки 20% жирности – ½ стакана
  • Сливочное крестьянское масло – 30 г

Как готовят блюдо в Норвегии?

В каждом регионе Норвегии знаменитый суп готовят по собственным рецептам. На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон.

Для приготовления рыбного бульона можно брать плавники, головы и хребты любой рыбы. В норвежских семьях так поступают по сей день. Чем больше костей и голов, тем вкуснее, полезнее и ароматней будет бульон. А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. При приготовлении бульона можно добавить даже креветок. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ.

Приступим к процессу приготовления!

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Семгу разделать. Отелить голову, плавники, хребет. Мякоть семги нарезаем средними кубиками.
  2. В кастрюлю положить голову, плавники, хребет. Залить водой и поставить на огонь.
  3. При закипании бульона добавить корень петрушки, зелень сельдерея, 3 горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист. Варить 15 минут
  4. Добавить мякоть семги и варить еще 5 минут. Снять с огня.
  5. Из бульона вынуть рыбу. Бульон процедить и оставить остывать.
  6. Лук порезать на очень маленькие кубики.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. На сливочном масле лук и морковь обжарить до желтого цвета. Пережаривать нельзя.
  9. Картофель нарезать на средние кубики.
  10. В слегка подсоленной воде сварить картофель до готовности.
  11. С картофеля слить воду.
  12. На огонь поставить кастрюлю с рыбным бульоном.
  13. Сваренный картофель положить в бульон.
  14. Как только закипит бульон с картофелем, добавить жареные овощи и кусочки рыбы.
  15. После повторного закипания, суп выключить. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться.
  16. Суп разлить по тарелкам. Добавить немного сливок, тертого сыра и рубленой зелени.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рис с рыбой в мультиварке

Попробуйте поэкспериментировать!

При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры. С помидоров предварительно надо снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. А в конце варки, вместе с рыбой, добавляют креветки и мидии. Такой норвежский сливочный суп получается очень ярким и на цвет и на вкус. Это настоящее праздничное блюдо. Его не стыдно будет подать по случаю важного семейного торжества.

Очень интересен сливочный суп по-норвежски, приготовленный из двух видов рыбы: семги и трески. Треска очень вкусна и полезна. Супу она придает особую нежность. Готовится этот суп также как и классический норвежский суп. Нужно только половину семги заменить треской.

Бытует мнение, что здоровье норвежскому народу дарит именно норвежский сливочный суп с семгой. А иначе быть и не может: в семге содержится жирные кислоты Омега-3. О пользе этих кислот знают все. Постоянно употребление в пищу супа улучшит кровоток в капиллярах. Семга понижает содержание холестерина в крови. Норвежский суп из семги очень полезен для больных астмой, сердечнососудистыми заболеваниями, при упадке сил и плохой работе мозга.

Вкусного сливочного супа по-норвежски можно сварить побольше. При хранении в холодильнике суп не потеряет ни вкуса, ни аромата. Главное не класть в готовый суп сливки и сыр. Необходимо помнить, что сливки и тертый сыр добавляют в тарелку с горячим супом непосредственно перед употреблением.

Источник: https://moysup.ru/rybnyi-sup/norvezhskii-sup-44/

Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

Ингредиенты:

  • филе семги — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • брюшки семги — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливки 10% — 350 мл;
  • черный перец горошком — 3 шт.

Приготовление

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

Ингредиенты:

  • рыбьи головы — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

Ингредиенты:

  • семга — 1,8 кг;
  • креветки — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • укроп — 20 г;
  • сливки — 500 мл.

Приготовление

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семга — 550 г;
  • вода — 1, 5 л;
  • сливки — 250 мл;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • укроп — 20 г.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • семга — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сливки — 500 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут — филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

Ингредиенты:

  • филе семги — 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) — 450 г;
  • консервированная кукуруза — 80 г;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками — нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • вода — 1,2 л.
  • семга — 350 г.

Приготовление

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

Лучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

Ингредиенты:

  • семга — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

Источник: https://womanadvice.ru/slivochnyy-sup-s-semgoy-samye-vkusnye-recepty-neobychnogo-skandinavskogo-blyuda

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как засолить леща в домашних условиях

Закрыть