Суп из семги с рисом

Суп из сёмги

суп из семги с рисом
Добавить рецепт в избранное!

Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина.

Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг.

При разделке у Вас получится несколько стейков, которые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе.

Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых  получается великолепный суп.

Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

Пошаговый фото-рецепт:

Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания  Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.

Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.

Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы.

Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо.

Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.

Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-sup-iz-semgi

Уха с минтая с рисом – Рецепт ухи из минтая с рисом

суп из семги с рисом

Если вы хотите приготовить рыбный суп, тогда рецепт ухи из минтая, должен вам понравится. Ведь минтай очень распространенная и доступная по цене рыба.  Этот вид рыбы считается сухой и диетической, ведь в ней нет совсем жира. Такое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой или придерживается правильного питания.

На вкус уха из минтая получается очень легкой, насыщенной и вкусной. Для сытности, я добавила рис. Именно это крупа больше всего подходит для этого блюда. Для пряности и аромата, я добавила свежий укроп, черный перец и лавровый лист, ведь без этих специй не получится настоящей ухи.

Готовите уху из минтая впервые, тогда  рецепт с пошаговыми фото, должны вам помочь увидеть весь процесс приготовления. А если вы хотите приготовить из морской рыбы, тогда смотрите рецепт ухи из головы семги.

Ингредиенты

  • Минтай – 600 г.
  • Рис – 4 ст.л
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Вода – 2 л.

Как приготовить уху из минтая

Отрежем у рыбы плавники и достанем все внутренности. Промоем ее под проточной водой.  Разрежем ее на пару кусков.

Овощи очистим. На луке сделаем надрез по центру. Морковь нарежем на кусочки. Кладем в холодную воду овощи и минтай и джем, пока вода закипит.

Когда, вода закипит, убавим огонь до медленного. На поверхности появится пенка, убираем ее шумовкой. Кладем соль. Варим примерно 30 под прикрытой крышкой.

Добавляем рис и варим еще 20 минут.

За это время очистим и нарежем картошку на кусочки. Добавляем ее в картошку. Варим ее до готовности. Заберем головки лука, они нам уже не нужны, так как отдали весь сок юшке.

За 10 минут до конца приготовления кладем перец горошком, лавровый лист и укроп. Выключаем огонь и даем рыбному супу настоятся.

Наливаем уху в миску, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если вы готовите уху для маленьких детей, тогда лучше используйте филе, правда сильно наваристого бульона не получится, ведь для этого нужны кости.
  • Если вы боитесь, что в блюде попадутся кости, тогда процедите рыбный бульон с помощью сита, перед добавлением риса.
  • Из круп можно добавить: пшено, рис, перловку, ячку. Некоторые вовсе не считают нужным добавлять крупу.
  • Лук и морковки не жалейте, они придают насыщенный овощной вкус.
  • Некоторые еще отдельно пассеруют лук с морковкой, но я считаю это лишним. Ведь с зажаркой блюдо ставится жирнее и для детей и людей, кто следит за своим питанием.
  • Зелени не жалейте, она придает вкус блюду.
  • Это простой и быстрый рецепт ухи из минтая, который вы должны обязательно попробовать.

meatlovers.ru

Рыбный суп с минтаем и рисом

Сочная, вкусная рыба, полезная практически в любом виде, должна присутствовать в еженедельном рационе каждого человека. При этом мы часто смотрим на дорогие виды рыб, незаслуженно игнорируя такие как минтай, хек и пр. А они, кстати, содержат не меньшее количество полезных микроэлементов и белка, что важно для полноценного питания. Да и вкусный, наваристый рыбный суп с минтаем и рисом может стать одним из ваших любимых блюд.

Для приготовления рыбного супа с минтаем и рисом понадобятся:

  • Минтай – 1 средняя или крупная тушка
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль, специи (по вкусу)

Рецепт приготовления рыбного супа с минтаем и рисом

  1. Разморозить минтай, отделить хвост (и если есть — голову), разделать тушку на филе и порезать на порционные кусочки
  2. Кастрюлю с водой (2 литра) поставить на огонь, положить в воду голову и хвост, посолить и довести до кипения.
  3. В это время натереть очищенную морковку на крупной терке, лук мелко порезать и пассеровать их вместе на растительном масле минут 5.

    Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец, соль, специи и дать потушиться на маленьком огне еще 5 минут.

  4. Из кипящего бульона достать хвост и голову, добавить рис и варить до полуготовности.
  5. Добавить картофель и проварить 5 минут, затем положить кусочки минтая, нашу овощную зажарку и дать повариться еще до полной готовности риса и картофеля. Периодически проверять на соль и вкус для добавления специй.

  6. Любой суп должен настояться, поэтому после выключения огня дать ему «напитаться» минут 10-15. Подавать суп горячим с мелко рубленной зеленью.

buyseafood.ru

Рыбный суп из минтая (с рисом, для ребенка): рецепты

Диетологи в один голос твердят, что супы – неотъемлемое блюдо повседневного рациона. Такие яства благоприятно влияют на пищеварительный тракт и способствуют восстановлению обменных процессов. Помимо привычных первых блюд, можно приготовить ароматный и легкий рыбный суп из минтая.

Люди, которые жили во времена советской эпохи, не понаслышке знают вкус филе минтая. Ведь именно эту свежемороженую рыбу можно было встретить на всех прилавках магазинов и в заведениях общепита.

Сегодня любая хозяйка расскажет, как сварить рыбный суп из минтая. Во-первых, рыбные супчики всегда содержат минимальный набор продуктов. Традиционно в уху добавляют картофельные клубни, лук и морковь. Для аромата и особого вкуса можно положить зелень или коренья.

Во-вторых, нужны специи. Обязательно необходимо чувствовать их баланс, иначе чрезмерное добавление пряностей перебьет вкус рыбы. В-третьих, благодаря низкой калорийности продуктов вы можете смело готовить рыбный суп из минтая для ребенка.

На заметку! При выборе рыбного филе обращайте внимание на ледяную корочку. Минтай должен быть покрыт льдом, если такой корочки нет, то вероятнее всего, рыба не первой свежести.

Состав:

  • 1-2 шт. свежемороженого минтая;
  • 0,7 кг картофельных клубней;
  • головка репчатого лука;
  • 0,2 кг морковных корнеплодов;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 шт. гвоздичных соцветий;
  • 1 листик лавра;
  • по 1 ч. л. сушеного укропа, базилика и соли;
  • ½ ч. л. кориандра.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые для приготовления рыбного супа ингредиенты.
  2. Размораживаем тушки минтая.
  3. Промываем тушки минтая под проточной водой. Срезаем плавники.
  4. Чтобы избавиться от навязчивого рыбного запаха, тушки можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  5. Нарезаем тушки минтая порционными кусочками.
  6. Каждый рыбный кусочек панируем в пшеничной муке.
  7. В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Выкладываем кусочки минтая, приправляем сушеным кориандром и базиликом.
  9. Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Жареную рыбку выкладываем в тарелку и пока отставляем в сторону.
  11. Картофельные клубни очищаем от кожуры.
  12. Промываем и нарезаем брусочками.
  13. Складываем картофель в кастрюлю, в которой будем варить суп.
  14. Ставим на плиту.
  15. На умеренном огне доводим до состояния кипения.
  16. Затем убавляем огонь и снимаем шумовкой пену.
  17. Пока картофель варится, очищаем и шинкуем в форме полуколец лук.
  18. Морковные корнеплоды очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Можно натереть их на терке.
  19. Овощи пассеруем до размягчения на рафинированном масле семян подсолнечника.
  20. Когда картофель практически будет готов, в кипящий бульон выкладываем кусочки обжаренного минтая.
  21. Добавляем по вкусу соль и ½ ч. л. сахарного песка.
  22. Через 10 минут добавляем обжаренные овощи.
  23. Приправляем супчик гвоздичными соцветиями и сушеной зеленью.
  24. Томим на минимальном огне еще несколько минут и подаем к столу.

Накормим вкусно всю семью

Если вы приготовите супчик по вышеописанному рецепту, то он будет содержать немного калорий, поэтому такое яство идеально впишется в диетический рацион. Если вы привыкли лакомиться сытными блюдами, тогда сварите суп из минтая с рисом. Кстати, рисовую крупу часто заменяют пшенной.

Готовим в мультиварке

Не только на плите, но и в мультиварке можно сварить отменный суп из филе минтая. Рецепт его приготовления практически не отличается, за исключением некоторых нюансов.

Уха домашняя

суп из семги с рисом

Самая лучшая уха может быть приготовлена только на берегу водоёма из только что пойманной рыбы. Сегодня, я расскажу, как приготовить домашнюю уху, очень похожую на настоящую, с запахом костра. Я варил уху из обрезков, костей и головы лосося.

Таким образом, купленный целый охлаждённый лосось был полностью переработан: филе пошло на роллы и на засолку, брюшки и остатки мякоти на костях ушли на пирог с рыбой, а самое вкусное и жирное – плавники, голова, косточки, ушли на эту уху.

Таким образом, я считаю, что покупать рыбу целиком выгоднее, чем вырезанные кусочки. Всё находит своё применение.

Ингредиенты для домашней ухи:

500-700 гр. рыбы на Ваш вкус (мне нравится лосось и сёмга)

две столовых ложки риса(или пшена)

лучина (желательно из берёзы)

Приготовление домашней ухи:

Прежде чем взяться за рыбу, нужно взять рис, промыть и намочить в горячей воде. Для ухи лучше подходит не пропаренный рис. Вместо риса можно взять пшено. Это дело вкуса. Я готовил уху из обрезков лосося, среди них остались хвост, плавники и голова. Самое вкусно и жирное находится именно там. И извлечь эту вкуснотищу, проще всего приготовив уху. Рыбу залить холодной водой и поставить вариться на 15 минут.

Когда рыба сварилась. Процедить бульон через сито. Вся рыба остаётся в сите. Бульон поставить на огонь, добавить туда разбухшую крупу и поставить её вариться где-то на 10 минут. Варёную рыбу немного остудить и отделить мясо от костей. Кусочки мяса добавим в уху, за 5-7 минут до готовности.

Очистить и порезать лук и морковь. Для ухи эти овощи не обжариваются и режутся кубиками. Картошка, также режется кубиками. После 10-ти минут варки крупы, добавляем в уху перечисленные овощи. До окончания варки ухи остаётся где-то 15 минут, соответственно помним, что через 7 минут, после загрузки овощей в уху, туда нужно добавить мясо лосося.

У нас получается, вот такая красивая домашняя уха. Чтобы придать ей запах костра, взять лучину (у меня под рукой есть палочки для еды). Зажечь её, дать её разгореться. И затушить огонь прямо в ухе, окунув туда горящую лучинку. Осталось посолить, перемешать и уха домашняя готова. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/uxa-domashnyaya/

Сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Финская кухня / Супы / Рыба и морепродукты

Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии. Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года. Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 1)

Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд.

Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист.

Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 2)

Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г

Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 4)

Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 5)

Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 6)

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 7)

Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 8)

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 9)

Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.

Рецепт «Сливочный суп с лососем (lohikeitto)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/slivochnyy-sup-s-lososem-lohikeitto/

Уха из сёмги — повседневная роскошь красной рыбы

Уха из семги и других рыб ценных пород – вне конкуренции. Она вкусная, ароматная, очень полезная. Немаловажное преимущество для современных хозяек – быстрота приготовления. Рыба варится быстрее мяса, поэтому на приготовление супа в домашних условиях уйдет меньше времени.

Недостаток – дороговизна сырья. Семга, форель и другие представители лососевых – рыба не из дешевых. Домашняя уха из филе красной рыбы – настоящий деликатес для праздников и торжественных случаев.

А вот бюджетный вариант ухи, если сварить готовы, хвосты, брюшки, хребты, плавники – можно позволить себе и в будний день. Если знать, как вкусно сварить уху из обрезков, радовать семью ароматным и полезным первым блюдом можно частенько.

Тем более что уха получается вкусной, наваристой, по вкусу ничуть не уступающей той, что сварена из первосортных кусков.

Уха может быть очень разной на вкус. Чтобы сделать ее наваристой, в суп добавляют крупу, овощи и даже молочные продукты. Мы расскажем, как приготовить уху из семги в традиционном исполнении, а также приведем пример оригинальных, необычных рецептов. Вооруженные знаниями, как сварить вкусную уху из семги, вы обязательно оцените это блюдо и будете готовить его при каждом удобном случае дома и на костре в походных условиях.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Домашняя уха из головы и хвоста сёмги с водкой

Выгоднее всего покупать свежую семгу целой рыбиной, а не приобретать готовые наборы из обрезков. Это дешевле, рыба используется полностью, вы уверены в ее качестве. Филе можно засолить, испечь в духовке, заготовить порционные стейки и заморозить их, а из неиспользованных частей приготовить шикарную домашнюю уху.

Ингредиенты к рецепту:

  • хвост и голова сёмги 1,5 кг.
  • картофель 500 г.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • водка 50 мл.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец горошком 5-10 шт.
  • молотая смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень небольшой пучок
  • лимон несколько ломтиков в каждую тарелку

Способ приготовления:

  1. Рыбу тщательно вымойте. Удалите жабры и чешую. Залейте водой (примерно 4 литра). Поставьте на огонь. Быстро доведите до кипения, снимите пену. После закипания уменьшите огонь до слабого, варите не более 8-12 минут. Бульон не должен бурлить. Крышкой кастрюлю не накрывайте.
  2. Пока варится рыба, очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь соломкой, лук мелко порубите.
  3. Извлеките рыбу из бульона. Дайте немного остыть. Удалите кожу и кости. Отделите кусочки мяса и пока отставьте. Бульон процедите.
  4. Бульон верните в кастрюлю, доведите до кипения. Положите картофель и морковь. Через 15 минут добавьте лук и приправы, влейте водку. Она сделает бульон прозрачным, градусы при кипении выпарятся, так что блюдо можно смело предлагать даже детям. Кипятите 5 минут.

    Добавьте кусочки рыбы, посолите. Варите еще 3-5 минут. Снимите с огня.

  5. Совет: Многие рыбаки утверждают, что настоящую уху можно приготовить только на костре, на открытом воздухе. Все остальное будет обычным супом. Если хотите придать ухе аромат дымка, перед тем, как снять с огня, зажгите деревянную щепочку, дайте ей немного прогореть и окуните в кастрюлю.

    Уха приобретет аромат костра.

Способ подачи: Разлейте суп по тарелкам. В каждую по желанию положите ломтик лимона, горсть мелко нарезанной зелени и щепотку смеси перцев. Улучшить вкус ухи можно, добавив в тарелку кусочек сливочного масла.

Уха из сёмги по фински со сливками

От привычной русской ухи уха по фински со сливками отличается тем, что готовят ее из красной рыбы (форель, сёмга, горбуша, кета), добавляют много овощей и сливки или молоко. Получается густой, наваристый суп с удивительным сливочным вкусом. Называется уха по-фински со сливками «Лохикейтто».

Ингредиенты к рецепту:

  • сёмга 500 г.
  • картофель 500 г.
  • лук 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 100 г.
  • сливки 1 стакан
  • черный перец горошком, соль по вкусу
  • укроп небольшой пучок

Способ приготовления:

  1. Готовится уха по фински со сливками очень просто. Рыбу необходимо очистить от чешуи, нарезать небольшими порционными кусочками. Кожу снимать не нужно. Для навара можно использовать обрезь – голову, хвост, брюшки.
  2. Очистите овощи. Нарежьте морковь и сельдерей соломкой, лук полукольцами, картофель небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю на дно положите горошины перца. Далее слоями картофель, морковь, сельдерей, лук. Поверх лука мякотью вниз выложите ломтики рыбы. Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 1 сантиметр. Поставьте на огонь. Быстро доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут до готовности картофеля.

    В процессе приготовления продукты не перемешивайте.

  4. Как только картофель сварился, влейте сливки. Дайте супу закипеть и тут же снимите с огня. Дайте ухе настояться 10 минут. Аккуратно перемешайте, выложите в тарелки, посыпьте рубленой зеленью.

  5. Совет:Если готовите уху из нежирных сортов рыбы, можно предварительно обжарить лук, морковь и сельдерей на сливочном масле. Далее готовьте по рецепту.

Бюджетный вариант ухи из семги готовится из хребтов красной рыбы и крупы. Суп получается наваристым и сытным. Использовать можно рис, перловку, пшено, манную крупу.

Ингредиенты к рецепту:

  • хребет сёмги 1-2 шт.
  • пшено 1/2 стакана
  • картофель 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • смесь перцев, лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Вымойте рыбу. Очистите и нарежьте овощи.
  2. В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, доведите до кипения. В кипящую воду заложите картофель. Через 5 минут добавьте лук, морковь и хребты. Как только вода снова закипит, засеките 5 минут и достаньте хребты из бульона.
  3. Снимите с костей мякоть. Ее на хребте остается довольно много.
  4. В суп всыпьте пшено. Варите 15 минут.

    Приправьте лавровым листом, перцем, посолите, добавьте кусочки рыбы. Подержите на медленном огне еще 5 минут. Уха готова. Дайте ей настояться 10-15 минут и можно подавать.

  5. Совет: Рыбу в ухе главное не переварить, чтобы упругое филе не превратилось в кашу. Морской рыбе достаточно 8-12 минут. Большую целую голову варите 10-15 минут.
  6. Рыба будет вкуснее, если закладывать ее не в сырую воду, а в овощной бульон.

    То есть добавлять, когда картофель и овощи будут почти готовы.

В уху продукты закладываются в свежем виде, без предварительной пассировки. Это позволяет готовить суп в мультиварке. Если загрузить продукты с утра и установить режим отложенной готовки, к возвращению с работы вас будет ждать горячий, ароматный супчик.

Ингредиенты к рецепту:

  • сёмга 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • рис 0,5 стакана
  • душистый перец 3 шт.
  • перец черный горошек 5-7 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень пучок

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте, очистите от чешуи, удалите жабры. Сложите на дно мультиварки.
  2. Овощи очистите. Одну луковицу положите в мультиварку целиком. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте кружочками, картофель кубиками, помидоры на 4 части. Выложите овощи на рыбу.
  3. Всыпьте промытый рис. Зелень свяжите в пучок, оставив пару веточек для украшения. Залейте продукты водой. Установите режим «Суп» на 60 минут.

    За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль.

  4. Из готовой ухи достаньте связанную зелень и целую луковицу. Выбросьте. Разложите по тарелкам, украсив зелень. Уха получается не самой красивой на вид, но очень вкусной.
  5. Совет: Калорийность ухи зависит от того, какую красную рыбу вы используете, и может находиться в пределах 160-220 ккал.

    Уха из брюшек самая калорийная, поскольку в этой части сосредоточен жир, из хребтов – самая постная.

Уха из семги – благородное блюдо, достойное праздничного стола. Чтобы не испортить ценное сырье и приготовить по-настоящему королевское блюдо, советуем воспользоваться знаниями опытных поваров, которые делятся секретами, как приготовить уху из семги по всем правилам:

  • Готовить уху необходимо из свежей рыбы. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.
  • Чем больше рыбы в ухе, тем она вкуснее.
  • В уху из семги добавляют морковь, лук, лавровый лист, перец горошком. Можно добавить картофель или крупу, но важно не переусердствовать. Рыба должна доминировать в блюде, чтобы дополнительные ингредиенты не затмили вкус и аромат семги.
  • Овощи рекомендуется нарезать крупными кусками. Рыбный бульон должен быть светлым и прозрачным, как слеза.
  • Вкус семги удачно оттеняют следующие пряности укроп, эстрагон, фенхель, имбирь, анис, мускатный орех.
  • Уха из семги не должна бурно кипеть. Если готовите уху из филе, положите рыбу в кипящий бульон и тут же снимите кастрюлю с огня, плотно накрыв крышкой. Через 10 минут рыба будет полностью готова, оставаясь сочной и особенно нежной.
  • Опытные кулинары не советуют перемешивать уху во время приготовления, чтобы нежная рыба не превратилась в кашу.
  • Солить уху из семги нужно в конце. Соль убивает вкус и аромат рыбы.

Итак, из выше приведенных рецептов вы узнали, как готовить уху из сёмги в домашних условиях.

Уха из сёмги готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://igotovil.ru/supy_bulony/rybnye/uha_iz_syomgi.html

Рыбный суп из лосося по-балкански

  • Калории: 73
  • Белок: 5
  • Жиры: 3
  • Углеводы: 6
  • Тип блюда:
  • Кухня: Европейская
  • Приготовление: Варка
  • Время готовки: 1 час
  • Автор рецепта: Kissa
  • Оценка блюда
  • Ваша оценка:

Рыбный суп по-балкански широко известен в странах Южной Европы.

Это красный, томатный суп на основе рыбного бульона, с обязательным добавлением помидоров и красного сладкого перца – паприки. В него также добавляется немного любой крупы, можно добавить рис, пшено или другую крупу. Картофель в таком супе или отсутствует, или есть, но в небольшом количестве.

Такой ароматный кисло-острый рыбный суп из горбуши или лосося приближается по своему вкусу к рыбной солянке.

Рыбный суп или уха – широко распространенное и любимое всеми народами блюдо. Однако, готовится оно совершенно по-разному. На севере Сибири ханты готовят уху, которая состоит из трех компонентов – рыба, вода и соль. Иногда добавляется луковица и лавровый лист. Если добавить немного картофеля, то получится знаменитая русская прозрачная уха, которая готовится практически по всей стране.

Необходимо добавить, что существует интересный рецепт рыбного супа у финнов. Такая финская уха готовится на молоке, необычно вкусна и полезна. Если двигаться на юг, то можно обнаружить, что рыбный суп становится гуще, в нем появляются крупы и овощи. На самом юге Балканского полуострова господствует рецепт рыбного супа с томатами и паприкой.

В состав его компонентов дополнительно входят морковь, лук и некоторые другие овощи.

Ингредиенты для супа по-балкански

Для приготовления рыбного супа из лосося по-балкански нам понадобятся:

  • голова свежего или замороженного лосося (семги, горбуши или другой рыбы) – 0.5 кг;
  • помидоры красные – 3 штуки, или томат-паста – 0.5 стакана;
  • перец красный сладкий – 1 штука;
  • перец красный острый – 1 штука;
  • картофель – 0.3 кг;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • рис – 3 столовых ложки.

Приготовление балканского супа из лосося

Основной момент, на который необходимо обратить внимание при варке рыбного супа, это быстрая скорость приготовления рыбы. Поэтому рыба, один из компонентов, который закладывается в последнюю очередь.

  1. Готовим заранее овощи. Промываем и чистим морковь, томаты, сладкий перец, лук и картофель. Подготавливаем растительное масло и промываем рис.

    Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

    Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

    Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

    Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

  2. Режем овощи первого эшелона. Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и закладываем сначала морковь и лук. Обжариваем до готовности.

    Нарезаем лук и морковь, закладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до прозрачности

    Нарезаем лук и морковь, закладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до прозрачности

  3. Затем закладываем нарезанные сладкий перец и помидоры. Помидоры, перед резкой, желательно обдать кипятком и снять с них кожицу. Если используется томатная паста, ее необходимо развести в небольшом количестве воды. Тушим все овощи вместе минут 10-15.

    Теперь выкладываем на сковородку болгарский перец и помидоры без кожицы. В случае использования томатной пасты, не забудьте развести ее водой

  4. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Солим. Кладем рис и начинаем варить минут 15.
  5. Закладываем всю овощную поджарку в кастрюлю и продолжаем варить минут 10.
  6. Пока варится рыбный суп, готовим картофель, режем его на кубики и закладываем в кастрюлю вместе с тушеными овощами.

    Картофель для этого рецепта необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. После чего его тоже следует потушить с остальными овощами

  7. Подготавливаем рыбу. В нашем случае, это свежая горбуша крупного размера. Тщательно промываем голову в холодной воде, удаляем жабры и режем (или разрубаем) голову лосося на 4-6 частей. У этой рыбы, в головизне, содержатся очень жирные ткани и хрящи. Кроме того, там имеется большое количество натурального желатина, который сделает рыбный суп более густым. Закладываем рыбу через 10 минут после начала варки картофеля.

    Пришел черед рыбы — у нас это горбуша. Рыбную голову следует хорошенько промыть холодной водой и удалить жабры. Затем голову, в зависимости от размера, необходимо разделить на 4 — максимум 6 частей. Рыбу следует забросить примерно минут через 10 после картофеля

    Пришел черед рыбы — у нас это горбуша. Рыбную голову следует хорошенько промыть холодной водой и удалить жабры. Затем голову, в зависимости от размера, необходимо разделить на 4 — максимум 6 частей. Рыбу следует забросить примерно минут через 10 после картофеля

  8. После закипания супа рыба варится 15 минут. В это время добавляем острый перчик, сушеные приправы и лавровый лист. Добавляем раздавленный и мелко порубленный чеснок. Пробуем суп на соленость. При необходимости, добавляем соль.
  9. Рыбный суп из горбуши готов. Перед подачей желательно закрыть его крышкой и дать настояться 10-15 минут. К рыбе желательно подать соевый соус или хрен с лимоном.

Варианты рыбного супа по-балкански

В приведенном рецепте производится обжарка и тушение овощей в отдельной сковороде, на растительном масле, с последующим добавлением этой смеси в рыбный суп из горбуши. Можно сделать облегченный вариант этого блюда, который будет иметь совсем небольшую калорийность. Все овощи нужно нашинковать более мелко, и сразу варить с небольшим количеством риса. Такая постная пища почти не содержит жира.

Польза супа по балкански

Только жирные сорта рыб содержат абсолютно необходимые нашему организму полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Их не способен выработать наш организм. Омега-3 это основной помощник человека в борьбе с гипертонией и инфарктами. Влияние этих кислот на здоровье трудно переоценить.

Поэтому уха, рыбные супы и другие блюда из рыб должны как можно чаще бывать на наших столах. Из рецепта видно, что приготовить рыбный суп из лосося по южным традициям очень просто. А его вариант без обжарки овощей в растительном масле содержит совсем мало жиров. Только полезные жиры рыбы.

Такой рыбный суп из лосося полезен для сидящих на диете или выздоравливающих людей.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/rybnyj-sup-iz-lososya-po-balkanski/

Рыбный суп из семги

Рыбный супчик или уху можно приготовить практически из любого сорта рыбы, но самым нежным считается рыбный суп из семги. Вариантов приготовления этого полезнейшего первого блюда множество. Рассмотрим несколько самых популярных.

Из головы семги с пшеном

Это один из самых распространенных рецептов рыбного супа из семги. Это бюджетное блюдо порадует отличным вкусом и наваристой ароматной юшкой.

Рыбный суп из головы семги (можно использовать форель или лосось)

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 голова семги;
  • 1 луковица;
  • 4 клубня картошки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ст. хорошего пшена;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 лаврушка;
  • немного сольки, перчика.

Чтобы приготовить рыбный супчик из головы, предварительно промываем, удаляем жабры, глазные яблоки и вымачиваем голову в чистой воде, чтобы ушла вся кровь.

Опускаем голову в кастрюлю с тремя литрами воды, после закипания варим бульон полчаса. Полученную юшку процеживаем, возвращаем в кастрюлю, повторно доводим до кипения.

Картофель очищаем, режем кубиками, отправляем в кипящий рыбный бульон, добавляем немного соли. Через пять минуток закладываем нарезанную небольшими кубиками морковку и луковицу в рыбный суп из головы семги.

Пшено промываем горячей водой, иначе оно будет горчить, и замачиваем минут на 15. Добавляем в суп через пять минут после морковки. Перемешиваем, добавляем лаврушку, солим, перчим по вкусу.

Разливаем суп с пшеном по тарелкам, дополняя кусочками мяса, снятыми с головы семги.

Японский вариант супа из лосося и риса. Для блюда также подойдет филе семги или любого другого вида красной рыбки.

Японский суп из лосося, риса и нори

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г свежего лосося;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 100 г длинного риса;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пластинка нори;
  • 2 щепотки морской сольки;
  • 2 веточки зеленого лука.

Приготовление:
Чтобы сварить сливочный суп с рисом, необходимо промыть, хорошенько обсушить рыбное филе. Лосось нарезаем средними кубиками, опускаем в кастрюлю с литром воды, варим около 10 минут.

Рис необходимо должным образом подготовить, чтобы он не сделал бульон слишком клейким. Крупу несколько раз промываем и замачиваем на несколько минут в холодной воде.

Добавляем рис в бульон, перемешиваем, солим, варим практически до готовности крупы.

Лист нори ломаем на кусочки, отправляем в кастрюлю с рисом и рыбой. Готовим суп еще 3 минуты, добавляем соевый соус, отставляем кастрюлю в сторону. Перед подачей настаиваем 10 минут.

Разливаем суп в пиалы, заправляем сливками любой жирности, посыпаем рублеными перьями зеленого лука.

Уха из супового набора красной рыбы

Уха из хвоста и хребта красной рыбы получается наваристой и имеет достаточно низкую калорийность. Так что её можно назвать диетическим блюдом, которое можно есть, не опасаясь набрать лишний вес.

Уха из хвоста и хребта красной рыбы

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 хвост и хребет красной рыбы;
  • 1-2 томата;
  • 2-3 клубня картошки;
  • 1 морковка;
  • 2 лаврушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 ч.л. сольки;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • 1 небольшой стручок чили.

Приготовление:

Как готовить крем-суп из лосося

Варить рыбный бульон можно из суповых наборов, обычно состоящих из хребта и хвостов. Обрезь тщательно зачищаем от кожи, срезаем плавники и несколько раз промываем.

Картошку очищаем, крупно нарезаем. Морковку с луком чистим, режем мелкими кубиками.

Рыбу и овощи складываем в кастрюлю или казан. Добавляем лавровый лист, целый стручок чили, солим по вкусу. Заливаем продуты горячей водой, ставим на огонь. Когда после закипания, появится шум, снимаем его специальной ложкой. Прикручиваем нагрев до среднего, варим суп в течение четверти часа.

В кастрюлю с ухой добавляем нарезанные дольками томаты, рубленую свежую зелень, варим уху еще 5-7 минут. Отключаем нагрев, немного настаиваем суп под крышкой.

А, чтобы лучше раскрыть вкус блюда, перед настаиванием вливают в кастрюлю 50 г водки. Но это делают, если блюдо предназначено исключительно для взрослых.

К рыбной ухе подают чеснок, чили и другие пряные приправы с пикантным вкусом.

Из форели и стручковой фасоли

Отличным вариантом легкого обеда станет питательный и вкусный суп из форели с овощами, как на фото.

Суп из филе форели со стручковой фасолью, картофелем и сельдереем

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г форели (филе);
  • 1 морковка;
  • 50 г порея;
  • 3 картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 мл постного маслица;
  • 50 г спаржевой фасоли;
  • 3-5 зерен душистого перца;
  • немного черного перчика и морской соли.

Приготовление:
Рыбу тщательно промываем холодной водичкой, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой, варим при сильном нагреве до образования накипи, которую сразу убираем шумовкой. Нагрев уменьшаем, варим бульон около 40 минут. Извлекаем рыбу, режем её порционными кусочками.

Очищаем картофель, нарезаем средними кубиками, опускаем вариться в рыбный бульон.

Тем временем очищаем лук, морковь. Порей рубим колечками, лук-репку – мелкими кубиками. Выкладываем в сковородку с разогретым постным маслом, обжариваем при сильном нагреве до румяности. Добавляем к содержимому нарезанную кубиками морковку, перемешиваем, следом добавляем нарезанный черешок сельдерея. Обжариваем овощи еще 3-5 минут, приправив их солью и черным перцем.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом, перемешиваем. Через 10 минут добавляем предварительно нарезанную и отваренную стручковую фасоль, перец-горошек, варим еще 10 минут.

Под конец приготовления добавляем форель, перемешиваем, подаем к столу.

Полезные советы

Суп из красной рыбы практически невозможно испортить, но все же необходимо учитывать некоторые моменты:

  • если нужно получить суп с ярко выраженным вкусом, то используйте только филе;
  • когда варите бульон из головы, обязательно удаляйте жабры, иначе бульон может помутнеть и источать неприятный запах;
  • если нужен наваристый бульон для рыбного супа, варите его из голов, хребтов или брюшек;
  • в любом рецепте сливочного рыбного супа сливки можно заменить молоком;
  • блюдо получится вкусным и полезным только из свежей рыбы;
  • сделать блюдо сытнее поможет крупа: рис, гречка, пшено или манка.

Супы из семги можно по праву назвать царским блюдом. Они готовятся очень быстро из простого набора ингредиентов. А, какой рецепт приготовить, выбирать вам. Приятного аппетита!

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/rybnyy-sup-semgi

Новый дефицит: Что приготовить из риса

Вспоминаем быстрые и несложные рецепты

Производители риса предупредили о возникновении дефицита крупы в 2017 году. По их словам, из-за дождей в Краснодарском крае количество получаемой из риса-сырца крупы сократилось до 40–55 % вместо прежних 65 %. Пока продукт  не начал исчезать с прилавков и не подорожал, The Village сделал подборку блюд с рисом и из риса, а также узнал у эксперта, чем хорош рис и можно ли его заменить на что-то иное.

Мясной бульон — 2 литра

Морковь — 1 штука

Репчатый лук — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Протертые помидоры пассата — 150 г

Краснодарский рис ТМ «Националь» — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Зеленый замороженный горошек — 100 г

Мясной фарш — 300 г

Куриные яйца — 1 штука

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, затем обжаривайте до мягкости. Добавьте к ним нарезанную морковь. Обжаривайте все вместе минут десять на небольшом огне, после чего потушите протертые помидоры с луком и морковкой минут десять под крышкой на небольшом огне.

Рис промойте, опустите его в кипящий мясной бульон и варите минут 15. Затем опустите туда томатно-морковную смесь.

Теперь — фрикадельки. В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите. Сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите фрикадельки в суп, варите еще минут 15–20. Добавьте замороженную фасоль.

Доведите суп до кипения еще раз. Как только суп закипит, добавьте зеленый горошек, как и фасоль — не размораживая. Снова доведите суп до кипения. Проверьте суп на вкус и, если нужно, добавьте соль и перец. Поварите пять минут и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.

Салат из тунца с рисом

Чеснок — 1 зубчик

Рис — 100 г

Соль

Красный лук — 150 г

Консервированный тунец — половина банки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Пармезан —150 г

Оливки — 150 г

Перепелиные яйца — 4 штуки

Майонез — 5 столовых ложек

Сварить и остудить рис. Натереть пармезан, нарезать оливки дольками, а красный лук — полукольцами. Мелко нарезать чеснок. Смешать рис, тунец, тертый на терке пармезан, яйца, порезанные дольками оливки и полукольца красного лука. Заправить соусом из оливкового масла, майонеза, мелко нарезанного чеснока.

Яблоки, запеченные с рисовой начинкой

Яблоки — 5 штук

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Рис — 4 столовых ложки

Виноград — горсть

Жареный арахис — горсть

Сливки 15 % — 50 мл

Коричневый сахар — по вкусу

Куркума — 2 щепотки

Ванильный сахар — по вкусу

Рис отварить заранее обычным способом. Пропитать готовый рис сливками. Виноград нарезать в рис, удалив косточки. Порубить очищенный арахис, добавить к начинке. Туда же положить сахар и куркуму.

После чего вымыть яблоки, вынуть из них сердцевину. Сбрызнуть их лимонным соком, разложить по креманкам, а внутрь положить начинку. Посыпать сверху сахаром. Выпекать 15–20 минут при 180 градусах.

Суши-ролл с семгой

Стейк из семги или лосося —
2 штуки

Рис для суши — ½ стакана

Огурец — 1 штука

Кресс-салат — 50 г

Маринованный имбирь — 50 г

Листы нори — 2 штуки

Кунжут — 3 столовые ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне. Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус. Сбрызнуть заправкой готовый рис.

Семгу обжарить с обеих сторон на сковороде без добавления масла, готовую семгу разобрать на волокна. Огурец нарезать длинными полосками. На лист нори выложить столовую ложку риса, немного васаби, пару полосок огурца, щепотку кресс-салата. Присыпать кунжутом, сверху выложить разобранное мясо семги и свернуть лист в кулечек. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Рис — 250 г

Тыква — 800 г

Молоко — 800 мл

Сахарный песок — 2 столовые ложки

Ваниль в стручках — 1 штука

Соль — 1 щепотка

Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю с тыквой молоко, всыпать рис, посолить. Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить к тыкве. Всыпать сахар и поставить кастрюлю с кашей на медленный огонь. Варить тыквенную кашу до готовности риса.

Закуска из семги с рисом

Козий сыр — 100 г

Рис — 4 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Лимоны — 1 штука

Шнитт-лук —1 пучок

Свежемолотый черный перец —
1 щепотка

Тонко нарезанная слабосоленая семга — 300 г

Салатный микс — 200 г

Укроп — 6 веточек

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Соль — 1 щепотка

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Авокадо почистить и, удалив косточку, мелко нарезать мякоть. Шнитт-лук мелко порубить, из лимона выжать сок.

Приготовить начинку: козий сыр растереть вилкой, добавить авокадо, шнитт-лук, отваренный рис, лимонный сок, поперчить и все перемешать. Небольшие круглые формочки выстелить пищевой пленкой и уложить в них семгу таким образом, чтобы ее края свисали из формочек.

Наполнить формочки начинкой и закрыть их сверху краями семги и пленкой. Поставить на час в холодильник.

Тарас Кириенко

шеф-повар винного бара Touché и ресторана Litro

Рис — это богатый источник углеводов, а также белков и витаминов, которые питают организм и, кроме этого, позволяют выводить из организма шлаки и токсины. С точки зрения гастрономии его особо ничем не заменишь, но с точки зрения питательности его могут заменить булгур и пшеница. К тому же острой необходимости в замене я пока не вижу.

Рис же не полностью исчезает с прилавков: его будет просто меньше, а цена на него — выше. Плюс ко всему, кроме краснодарского риса, есть еще и азиатский, который точно не хуже.
В общем, особых проблем я не вижу, да и не первый год нас пугают дефицитом риса, но как-то мы с этим живем.

Но вообще, безотносительно риса было бы хорошо научиться работать с другими крупами, коих большое разнообразие.

обложка: Olesia Sarycheva — stock.adobe.com

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/chiefs/256233-rice

Японский суп с лососем

Японская кухня имеет большое количество разнообразных вкусных блюд и не исключение — супчик с лососем. Лосось — очень популярная рыба среди гурманов всего мира. В этой рыбе содержится масса полезных витаминов, таких как фосфор, кальций, железо.

Маленький совет: распознать свежий лосось можно по розово-оранжевому окрасу, на ощупь он не скользкий и практически не имеет запаха.

Те, кто не пробовал японский суп с лососем, непременно приготовьте — не пожалеете. И мы вам в этом поможем, предоставив несколько рецептов.

Японский суп с лососем, водорослями и круглым рисом

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 500 гр.;
  • сухой рыбный бульон или рыбный соус – 7 ст. ложек;
  • круглый рис;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • прессованные водоросли Нори без соли.

Процесс приготовления:

Первое, что нам надо сделать — это сварить рис. Перед варкой хорошо промойте его в проточной воде, так чтобы не оставалось мутной воды. Затем залейте холодной свежей водой, дайте постоять около получаса и только потом, выложив его в кастрюлю исключительно руками, поставьте вариться на медленном огне до готовности.

Доси – так в Японии называют основу супа, получаемую при разведении сухого бульона, который как раз нам и нужен.

Но сначала нам надо сварить рыбный отвар. Для этого лосось режем средними кусочками и закидываем в 2 литра кипящей воды. Соль не добавляем, так как японский суп исключает его использование совсем. Варим 4 минуты.

Готовую рыбу вытаскиваем, отвар хоть и прозрачный, но его надо процедить через марлю.

В полученный отвар засыпаем рыбный и соевый соус — вот и получился бульон Доси. Пока отставляем в сторону.

Нарежем на полоски водоросли или просто порвем руками.

Берем обыкновенную пиалу, кладем рис, чтобы супчик получился не слишком густой и жидкий. Далее идет рыба и водоросли, затем все заливается бульоном.

Для украшения можно посыпать петрушкой, но чисто по-японски лучше использовать зеленый лук.

Японский суп с лососем и кунжутом

Необходимые ингредиенты:

  • сухие водоросли нори – 1 шт.;
  • филе лосося – 500 гр.;
  • соль – на свой вкус;
  • рис – 200 гр.;
  • кунжут – ст. ложка;
  • паста мисо – ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 15 гр.;
  • хлопья тунца – ст. ложка.

Процесс приготовления:

За 12 часов до приготовления супа филе лосося посолить и оставить промариноваться.

Маринованную рыбу обжарить на гриле и порезать средними кусочками.

Рис хорошо промыть в холодной воде и отварить до полной готовности. Соль не добавлять, после чего в одной чаше соединить рыбу с вареным рисом.

Водоросли нори раскрошить или же нарезать тонкими кусочками.

В сухой сковороде обжарить кунжут до образования золотистого оттенка и затем растолочь.

Теперь надо приготовить бульон. Для этого в кастрюльку высыпаем водоросли, наливаем воду и ставим на плиту. После закипания добавим соевый соус, тунец, пасту мисо и на свой вкус посолим.

Готовым бульоном залить рыбу с рисом. Сверху посыпать кунжутом и сбрызнуть небольшим количеством имбирного сока.

Аппетитный супчик готов.

Японский мисо-суп с лососем

Необходимые ингредиенты:

  • мисо паста – 120 гр.;
  • вода – 1,3 литра;
  • свежий лосось (филе и хребты) – 250 гр.;
  • сухие водоросли «Вакме» — 10 гр.;
  • зеленый лук;
  • соевый соус – столовая ложка.

Процесс приготовления:

На приготовление этого супа уйдет всего 15 минут. Итак, приступим.

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда хребты рыбы, ставим на плиту и варим рыбный бульон.

Берем небольшую миску и в ней разводим мисо-пасту с двумя ложками бульона. Полученную смесь заливаем в кастрюлю и туда же отправляем ложку соевого соуса.

https://www.youtube.com/watch?v=_19A16CI7MQ

Нарезаем небольшими кусочками филе красной рыбы и закидываем их вместе с водорослями в готовившийся суп. Доводим до кипения и можно отключать.

В готовый суп-мисо покрошите меленько порубленный зеленый лук, но это на свой вкус, просто так будет намного вкусней.

Приятного аппетита!

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-supy/1929-yaponskij-sup-s-lososem

Рыбный суп с рисом и зеленым горошком

Рыбный суп с рисом и зеленым горошком

Суп с красной рыбой и рисом.

Когда хозяйка решается засолить красную рыбу (форель, лосося,  горбушу) или просто отделяет рыбное филе от костей для других блюд, перед ней встает вопрос –  что делать с рыбными отходами: головой, хвостом, плавниками и позвоночником.

Друзья, из них можно сварить отличный рыбный суп! Рецепт простой, получается это первое блюдо – сытным, вкусным и красивым. А со свежим черным хлебом – просто объедение!

А если у вас нет рыбных обрезков и скелетика с остатками мяса, то запросто можно сварить суп из целой рыбки или половины рыбьей тушки (на 1,5 литра воды много рыбы и не нужно). 

Что нужно для рисового рыбного супа

на 4-5 порций

  • Отходы-обрезки от рыба красной. которая была весом в 1 кг;
  • Вода – 1,5 л;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый горошком – 5 горошин;
  • Зелень укропа, петрушки, базилика – по 1-2 веточки (либо щепотку сушеных трав);
  • Зеленый горошек консервированный – 1/3 стакана;
  • Рис круглозернистый – 1/3 стакана;
  • Маслины консервированные (без косточек) – 1/3 стакана.

Замочить рис

  • Рис промыть и замочить в холодной воде, пока варится рыбный бульон.

Сварить бульон из рыбных частей

  • Залить в кастрюлю холодную воду. Выложить в нее голову (предварительно очищенную) и хвост. Довести до кипения. Уменьшить огонь до умеренного, снять пену и варить 10 минут.
  • Добавить все оставшиеся части рыбы в горячий бульон с головой, снова снять пену. Добавить лук, душистый перец, лавровый лист и стебельки зелени. Варить на небольшом огне еще 10 минут.
  • Бульон с рыбой процедить через дуршлаг.

Заправить рыбный бульон

  • Чистый бульон поставить на огонь и выложить в него рис. Когда суп закипит, убавить огонь и варить до готовности риса. Помешивать иногда, чтобы рис не пристал ко дну. Если бульон сильно выкипел, добавить воды до прежнего уровня.
  • Обобрать с косточек кусочки рыбы.
  • Когда рис сварился, положить в суп зеленый горошек, кусочки рыбы и маслины (можно не нарезать, но вкуснее разрезать ягодку хотя бы на 2-3 части). Посолить. Варить суп еще 2 минуты. Выключить, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку рыбного супа с рисом и горошком можно положить нарезанную зелень.

А если рыба была нежирной (типа горбуши), то 1 чайную ложку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Супчик рыбный с рисом, маслинами и горошком. Очень вкусно.

Источник: http://amamam.ru/rybnyj-sup-s-risom-i-zelenym-goroshkom/

Сливочный суп с семгой

  • 300 г филе свежей семги или форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить.
Нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Семгу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток).
Нарезать кубиками.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить помидоры.
Слегка обжарить.

Налить 1 литр воды.
Довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель.Немного посолить.

Варить в течение 5–7 минут.

Добавить семгу.

Влить сливки. Варить до готовности картофеля (3–5 минут).

Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (1175)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с индейкой, картофелем и луком пореем500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец
  • Суп-пюре с кабачками и цветной капустой500 г кабачков, 500 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики
  • Уха1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки или сельдерея, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу
  • Томатный крем-суп с макаронами850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Суп с морепродуктами300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец
  • Куриный суп с яичными блинчиками500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло
  • Грибной суп450–500 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2–3 лавровых листа, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html

Суп с семгой и рисом — пошаговый рецепт

Если тот, кто не любит рыбу, хоть единожды отведает искусно приготовленного лосося, навсегда станет поклонником морепродуктов. Это не голословное утверждение, а многократно подтвержденный факт, и дабы убедиться в том, мы решили приготовить одно из простейших блюд – суп из семги с рисом.  Этот шедевр весьма популярен, а на его готовку уходит минимум времени, когда как рецептурные коррективы позволяют каждый раз готовить нечто новое.

Что лучше взять

Красная рыбка сегодня стала на наших столах частой гостьей. Мы готовим из неё стейки, засаливаем её филе, делаем бутерброды, вторые блюда и закуски, используя при этом, как правило, цельную рыбинку.

Зачастую после разделки тушки у нас остаются ненужные элементы: голова, хребет, плавники, но торопиться отправлять их в ведро не стоит, ведь именно из этих частей семги получается самый насыщенный и наваристый бульон для нашего обеда. Несомненно, присутствие филе в супчике также необходимо, поэтому и рыбье мясо необходимо использовать в готовке.

Основными составляющими жидких блюд наряду с отварами являются и овощи. В нашем супе этим дарам огорода также найдется достойное местечко. Картофель, лук, морковка и зелень – это то, что потребуется. Однако в различных вариациях этого жиденького пункта меню состав может меняться.

  • Например, прекрасным дополнением станут томаты, неся с собой характерную кислинку и веяние Италии.
  • Кроме того пастернак и корень сельдерея станут отменными ингредиентами в похлебке со средиземноморским уклоном.
  • Желаете внести в супчик азиатского мотива, тогда распахните двери для соевого соуса.
  • Мужественный дух скандинавских воинов, где семга цениться неимоверно, поможет привнести молоко или сливки.
  • Не стоит обходить стороной и Латинскую Америку, поэтому можно также обогатить обед фасолью и чили перчиком. Это просто необходимое решение для тех, кто предпочитает «погорячее».
  • Сок лимона и лайма тоже придутся кстати в нашей кухне.

И, наконец, мы добрались до одного из основных компонентов – риса. Этот злак может по праву претендовать на звание ветерана, ведь он служит верой и правдой человечеству вот уже несколько тысячелетий.

На протяжении многих веков многонациональные кухни совершенствовали и преумножали рисовые рецепты и блюда, и особенно в этом преуспели выходцы из Азии, где рис является главным питательным ресурсом и выращивается повсеместно. Рис питателен и универсален. Этой злаковой культуре всегда найдется место в любом виде блюд, и в нашем супчике мы также готовы уступить ей ведущую (после семги) роль.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это легкий, вкусный и весьма быстрый в исполнении и употреблении обед. Такое меню понравится и взрослым и детям. Минимум самых простых продуктов и полчаса времени – это все, что потребует от нас эта изысканная стряпня.

  1. По всем кулинарным заповедям суп начинается с бульона, поэтому все костные ингредиенты и филе семги отправляем в кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и ставим на плитку вариться на 20 минут.
  1. Пока наша рыбка варится, мы почистим и нарежем овощи: лук и картошку кубиками, а морковь потрем на терке.
  2. После этого ставим на конфорку сковородку, кидаем на неё масло, и когда оно растопится и зашкварчит, можно засыпать в него лук, который потребуется обжарить до золотистости. Ну, а уже следом за ним, по классике жанра, отправляется морковка, и также обжаривается.
  1. Вот пролетели 20 минут и наш бульон готов.

    Теперь извлекаем из него все составляющие, если на плавниках, хребте и голове есть мясо, то его счищаем отдельно, а все косточки выкидываем. Филе также измельчаем на небольшие кусочки, а сам отвар пропускаем через сито.

  2. В процеженный навар выкладываем картофельные кубики, тщательно промытый рис, зажарку, лавр и ставим вариться все это еще на 20 минут.

  3. Пока доваривается наша уха из семги с рисом, мы меленько нашинкуем зелень, и по чуть-чуть (1-2 ч.л.) положим в каждую суповую тарелку. Туда же выкладываем порционно отварное филе рыбки, а спустя 20 минут половником наливаем бульон с овощами и злаками.

Вот и все, можно звать всех к столу.

А если по другому?

Если бы мы решили варить скандинавский вариант, то воды для бульона брали бы меньше, а в конце готовки, минут за 5-10 до окончания, залили бы молоко или сливки в суп. Кроме того можно и плавленый сыр добавить в навар вместо молочка.

Что касаемо пастернака и корня сельдерея, то в этом варианте корнеплоды в компании с морковью и репчатым луком крупными кусками закидываются в самом начале готовки вместе с рыбой для ароматности бульона, а затем еще и в конце в измельченном виде, когда добавляются все овощи и злаки.

Экспериментируйте и будьте оригинальны в своих кулинарных начинаниях, однако не забывайте придерживаться сути рецепта, чтобы ваш суп из семги с рисом получился по-настоящему волшебным.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sup-s-semgoj-i-risom.html

Ризотто с овощами и семгой в мультиварке — пошаговый простой рецепт

Ризотто — традиционное блюдо из Италии, основным ингредиентом которого является рис. В качестве добавок могут выступать любые овощи, рыба, сыр, морепродукты, мясо и грибы.

Основное отличие ризотто от плова в консистенции — итальянское блюдо немного более вязкое, но более рассыпчатое, чем обычная рисовая каша. Секрет такой консистенции — в выборе риса.

Ну и, конечно же, остальные составляющие блюда играют немаловажную роль, придавая рису определенный вкус и аромат. Об этом мы сегодня и поговорим.

Основные принципы приготовления ризотто в мультиварке

Итальянские повара обладают сотнями рецептов приготовления ризотто, но в домашних условиях справится с блюдом любая хозяйка, если будет следовать нашим советам.

Главное внимание необходимо уделить рису – основному компоненту. От сорта и вида этой крупы зависит результат. В идеале наиболее подходящим считается рис сорта «Арборио» — в нем содержится то самое количество крахмала, которое придает блюду кремовую консистенцию.

Но если в ближайшем супермаркете на полках вы не обнаружите этот рис, то его можно легко заменить такими видами, как Виалоне, Бальдо, Падано, Рома или Карнароли — по содержанию крахмала они более близки к арборио.

Но в крайнем случае можно использовать тот рис, который имеется на вашей кухне.

Если вместо арборио вы используете пропаренный рис с длинными зернами, то ризотто получится более рассыпчатым. А если в вашем арсенале имеется круглый рис, то его нужно тщательно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал, иначе в процессе приготовления блюдо превратится в кашу.

С чем готовят ризотто в Италии? Да с чем угодно:

  • с курицей;
  • морепродуктами — креветками, мидиями, кальмарами;
  • рыбой (в основном, семейства лососевых);
  • грибами;
  • овощами (свежими или замороженными);
  • беконом;
  • сыром.

Изюминку блюду придаст белое вино: его необходимо влить перед добавлением бульона или воды, чтобы рис успел пропитаться. В качестве специй используются:

  • тимьян,
  • орегано,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • эстрагон,
  • щепотка карри,
  • золотой шафран,
  • кардамон,
  • куркума,
  • чеснок,
  • майоран.

В рецептах для мультиварки для приготовления ризотто используется два режима. Первым делом рис и овощи обжариваются в режиме «Жарка», затем с бульоном тушатся в одном из режимов: «Рис», «Плов», «Гречка» («Каша»). Но, в зависимости от модели мультиварки, некоторые хозяйки используют режимы «Мультиповар» или «Мультишеф».

Как приготовить бульон для ризотто

Если блюдо без морепродуктов, то в качестве жидкости лучше брать куриный бульон. Именно куриный, наваристый, из обычной суповой курицы — то, что нужно.

Вода для бульона используется только очищенная, питьевая, ни в коем случае не из-под крана. Это важно!

В качестве специй и добавок для бульона приготовьте:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • черный перец горошком;
  • щепотку соли (не более!);
  • корень петрушки;
  • букет трав: тимьян, сельдерей, лавровый лист.

Травы связываются обычной ниткой и опускаются в бульон, затем при необходимости удаляются ложкой.

Совет: времени на приготовление бульона для ризотто уходит не менее пары часов, поэтому имеет смысл сварить его заранее и заморозить в пакетиках для льда.

Таким образом у вас будет возможность приготовить итальянское блюдо в любое время без предварительной варки бульона.

Что касается суповой курицы, то выбирайте таковую в проверенном месте (чаще всего это близлежащий рынок).

Имейте ввиду: из суповой курицы варят только бульон, так как для приготовления вторых мясных блюд она не пригодна.

Бульон готовится так же, как и для других блюд:

  1. Сначала разделывается курица, заливается в кастрюле водой и доводится до кипения.
  2. Тщательно снимается пена, убавляется огонь.
  3. В воду помещаются коренья и специи.
  4. Варится бульон при слабом кипении в течение 2 часов.

За 5 минут до готовности опустите букет из пряных трав, потом его нужно удалить. Затем бульон необходимо процедить в чистую кастрюлю и отправить остывать. Чтобы легче удалить лишний жир, кастрюлю поставить на час в холодильник, с поверхности снять застывший жир.

Овощной бульон для ризотто

Для рецептов ризотто, в состав которых входят овощи, грибы или морепродукты, лучше всего подходит овощной бульон. Для его приготовления берутся самый разные овощи, которые дают аромат: репчатый лук, чеснок, морковь, сельдерей, корень петрушки. В качестве специй приготовьте все те же черный перец горошком, орегано, шафран, кардамон, карри. Травы — базилик, петрушку, лавровый лист свяжите в букет.

Овощи, в отличие от курицы, кладутся уже в закипевшую воду. Чем мельче нарезаны компоненты — тем быстрее приготовится бульон и тем сильнее будет аромат. Такие специи, как чеснок, лук-порей и травы добавляются в самом конце — примерно за 5 минут до готовности бульона. Перец горошком предварительно нужно расколоть.

По времени бульон готовится около 20 минут — этого достаточно, чтобы овощи и специи отдали свой аромат. После приготовления готовый бульон процедить и остудить.

Рецепт ризотто с овощами и семгой

Семга относится к семейству лососевых рыб, а в средиземноморской кухне лосось занимает особое, почетное место. В нашем рецепте семгу можно с легкостью заменить на другой вид красной рыбы — форель или горбушу, главное, чтобы рыбка была не слишком соленой.

Итак, для приготовления ризотто с овощами и семгой нам понадобятся следующие продукты:

  • стакан риса арборио (можно заменить другим видом);
  • одна луковица;
  • кусочек семги весом 250-300 г;
  • пара небольших молодых морковок;
  • один болгарский перчик;
  • 50 г сливочного масла;
  • два стакана воды или бульона (любого, на ваш выбор);
  • специи по вкусу (но я добавляю для плова);
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло.

В этом рецепте используется длинный пропаренный рис, но это мой выбор. Вы можете брать специальный рис для ризотто — арборио. Что касается семги, то выбирайте слабосоленую, иначе в рецепте придется отказаться от соли.

Порядок приготовления блюда будет такой:

Предварительно подготовим все овощи: очистим морковь и лук, вымоем перчик и удалим плодоножку с семенами.

Рис промываем до чистой воды и, залив  прохладной водой, отставляем в сторону.

Теперь режем наши овощи: морковь — соломкой, но не слишком мелкой, лук-полукольцами, перец — полосками.

Семгу разделываем на кусочки, удаляем кости, если есть.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, выставляем режим «Жарка» на 10 минут и высыпаем лук и морковь. Готовим, помешивая деревянной лопаткой, 5 минут.

Через 5 минут всыпаем наш рис (предварительно слив с него воду), вливаем пару-тройку столовых ложек бульона, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Тем временем, пока тушится рис с овощами в мультиварке, подготовим семгу. В небольшой кастрюле или сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем нашу семгу минут 10. Рыбка должна изменить цвет — стать сначала более светлой, затем подрумяниться с боков.

Перекладываем нашу семгу к рису и овощам в чашу прибора, заливаем оставшийся бульон, добавляем специи.

Закрываем крышку и выставляем режим «Рис» на 15 минут.

После сигнала мультиварки крышку сразу не открываем, даем нашему рису настояться и пропитаться ароматом соседних продуктов. Затем открываем крышку и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

На этом всё. Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет. При подаче блюдо можно украсить зеленью и нарезкой из свежих овощей, полить любимым соусом — но тут по желанию.

Рекомендации к рецепту

Этот способ не предполагает крахмалистой консистенции риса, но этот пунктик — личное дело каждого (как говорится, на вкус и цвет), поэтому рис был использован длиннозерный, пропаренный.

Семгу вполне может заменить форель, кета или горбуша.

Бульон — второй по значению для ризотто компонент после риса. Если используются морепродукты, то бульон берите либо овощной, рыбный, либо просто очищенную воду. При наличии в рисе курицы или грибов навар можно использовать куриный или грибной.

Овощную смесь можно дополнить кукурузой, зеленым горошком, стручковой фасолью, мелко порезанными томатами. А вот грибы или мясо к рыбному ризотто добавлять нельзя — так блюдо приобретет противоречивый вкус из-за несочетаемости продуктов.

Источник: https://det-diet.ru/rizotto-s-ovoshhami-i-semgoj-v-multivarke-poshagovyj-prostoj-recept/

Рыбный суп из семги форели рецепт

Вкусный, и быстрый суп из семги или форели с рисом  разнообразит ваше меню, приготовить для праздника его можно из стейка красной рыбы, а в будние дни из хвоста и голов лососевых. За рецепт и пошаговые фото супа из семги благодарим Светлану Бурову:

Суп рыбный  из сёмги или форели

Такой лёгкий и быстрый в приготовлении суп можно варить из любой рыбы: речной – судака, толстолобика, сазана, леща; морской – горбуши, кижуча, форели. То есть любой рыбы на Ваш вкус.

В своём варианте  вкусного супчика я предлагаю сёмгу.

Варится такой суп очень быстро.

Для рецепта супа из семги потребуется:

  • Сёмга – 1 стейк (можно использовать для рыбного супа брюшки),
  • Картофель – 3 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Масло растительное – для обжарки овощей,
  • Рис – 5 ст. ложек,
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт. (на ваше усмотрение),
  • Зелень – 1 пучок.

Как приготовить суп из семги или форели

Для приготовления рыбного супа из лосося наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Доводим до кипения.

Картофель, лук, морковь — чистим.

Рис тщательно промываем до чистой воды.

Рыбку (в моем случае стейк семги) также моем и чистим от чешуи.

Картофель режем и всыпаем в кипящую, немного подсоленную воду. Туда-же отправляем и промытый рис.

Варим до полуготовности перед добавлением рыбки и зажарки.

Из лука и моркови делаем зажарку на растительном масле, предварительно измельчив  овощи. Посолить. Доводим до готовности, чтобы овощи немного подзолотились.

К бульону добавляем рыбу и выкладываем зажарку.

Перемешаем. Если необходимо, немного досолить бульон.

Варим наш рыбный суп с семгой  ещё минут 5-7.

Зелень мелко рубим, добавляем в суп. Туда-же кладём лавровый лист.

Даём покипеть на медленном огне буквально одну минуту. Выключаем.

Вкусный суп из сёмги с рисом и овощами по этому быстрому рецепту  готов.

Точно так же по этому рецепту можно приготовить рыбный суп из семги с пшеном.

Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!

с канала Ютуб:

Суп из лосося по рецепту Сержа Марковича

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/ryibnyiy-sup-iz-semgi-foreli-retsept/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с кальмарами и тунцом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Салат с брюшками семги

Закрыть