Суп из сайры в мультиварке

Суп с сайрой

суп из сайры в мультиварке

Суп с сайрой – это не только ароматное и вкусное блюдо, но, как утверждают специалисты, полезное в любом возрасте. Суп с сайрой готовят из замороженной, охлажденной и консервированной рыбы.

Сайра из рыб, которые очень популярны среди соотечественников. Она из семейства макрелещуковых, потому не дешева. В продаже бывает рыба тихоокеанская и атлантическая. У последней вытянутее челюсть.

В магазинах присутствует соленая, копченая, свежемороженая, охлажденная и консервированная сайра. Последняя представлена натуральными и закусочными консервами.

Полезные свойства сайры

Рыба-сайра, благодаря многим полезным свойствам, очень полезный продукт в питании человека. Ее постоянное потребление:

— помогает лучше работать головному мозгу;

— улучшает сердечную деятельность, состояние сосудов;

— укрепляет кости;

— способствует нормализации работы многих органов;

— делает успешной работу ЖКТ;

— привносит в организм много разных витаминов, аминокислот.

Сайра – рыба из довольно калорийных. У молодых особей этот показатель составляет 150 ккал, у взрослых – 250 ккал. Последние более жирные экземпляры.

В мясе сайры в среднем 19% белка, 12% жира, а вот углеводы отсутствуют полностью. По рекомендациям диетологов в недельном рационе человека сайра должна присутствовать не меньше двух раз.

Сайра в кулинарии

У натуральной рыбы мягкий и нежный вкус, разбавленный необычной кислинкой. Сайра из популярны закусок и важных составляющих многих рецептов. Из нее получаются необычные супы, салаты. Подают ее с гарниром, пекут из нее пироги, готовят бутерброды.

В кулинарии сайра используется в разном виде: в свежем, в консервированном. В первом случае к блюдам почти не добавляются специи и добавки. Рыба сама придает блюдам своеобразный вкус, который приятен и ценится любителями.

Сайра из рыб, к которым подходят различные гарниры. Она сочетается с чесноком, репчатым луком, свежими овощами, солениями, любой зеленью, черным перцем, вареными яйцами, рисом, твердыми сырами, картофелем, отварной морковью, свежей и квашеной капустой, майонезом, сливочным и постным маслом. Блюда из сайры – настоящее украшение стола. Причем как обычного, так и праздничного.

Суп из сайры с пшеном

При желании приготовить такой суп необходимо запастись: свежей сайрой (0,3кг), пшеном (50г), одной луковицей, сушеным укропом (5г), зеленью (15г), душистым перцем (5г), черным молотым перцем (5г), лавровым листом (2шт.).

Готовят суп в таком порядке:

— размораживает в естественных условиях сайру; промывают, используя холодную воду;

— пшено перебирают, промывают, помещают в кастрюлю, заливают водой (1,5л) и ставят на плиту; включают слабый огонь, подсаливают и варят;

— картофель чистят, промывают, режут средне и добавляют в кастрюлю, в которой варится пшено (после й0 мин. варки последнего);

— луч очищают от кожуры, режут средними кусочками и кладут, так же как и картофель, вариться в кастрюлю;

— добавляют в кастрюлю душистый перец;

— у сайры удаляют головы, хвосты; потрошат, промывают тщательно и разрезают на 3 куска;

— кладут рыбу в кастрюлю после готовности картофеля; варят еще 56 мин.;

— перед самым окончанием кладут в суп лавровый лист, черный перец, укроп;

— после отключения огня кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 10 мин. настояться;

— подают суп в тарелках, в которые кладут по куску рыбы;

Суп дальневосточный с морской капустой и сайрой

Суп по этому рецепту готовится из 2 л рыбного бульона (можно заменить водой в том же количестве), 0,3 кг филе сайры, 4 картофелин, луковицы, 2 морковей, половины корня петрушки, 2 ст.л.постного масла, 0,25 кг замороженной морской капусты, 6 горошин душистого перца, 5 листиков лавра, 2 ст.л.зелени петрушки, соли.

Перечень необходимых для приготовления рецепта действий такой:

— морскую капусту заливают на половину суток холодной водой; после ее вынимают, промывают; опять заливают водой, но только кипяченной и холодной; ставят на 15 мин. варить;

— сливают отвар из кастрюли с капустой; опять заливают капусту чистой водой и варят снова; так делают два раза; в конце капусту заливают опять чистой водой;

— в кастрюлю заливают рыбный бульон (воду), ставят на плиту; включают огонь, доводят бульон до закипания; опускают в него куски сайры и 4060 мин. варят; 

— занимаются корнем петрушки, луком, морковью: их чистят, вымывают, нарезают соломкой; обжаривают все в сковороде, в которой вначале разогревают постное масло;

— вынимают из бульона сваренное филе рыбы, нарезают его большими кусками;

— бульон процеживают, разливают его по глиняным горшочкам;

— раскладывают в горшочки рыбу, добавляют картофель;

— горшочки ставят на огонь, 20 мин. варят;

— в середине варки в суп кладут отваренную морскую капусту, овощи, которые ранее были обжарены; добавляют также лавр, перец горошком и подсаливают;

— подают в горшочках, положив в суп зелень.

Суп с сайрой и картошкой

Для рецепта нужно 2 л воды, 4 небольших по размеру картофелин, средняя луковица, соль, маленькая морковь (можно половину средней), перец, банка консервированной сайры, крупный лавровый лист, любимые вами специи, веточки петрушки и укропа (по 3 шт.), постное масло.

Приготовление супа из консервированной сайры:

— воду выливают в кастрюлю, ставят на плиту, доводят до закипания;

— овощи моют, чистят;

— картофелины и лук нарезают средними кубиками;

— морковь натирают, пользуясь средней или крупной теркой;

— нарезанный картофель закладывают в закипевшую воду;

— разогревают сковороду с постным маслом, добавляют в нее нарезанный лук; обжаривают минуту и кладут к нему натертую морковь; после 2 мин. добавляют томатную пасту; все перемешивают, недолго тушат;

— полученную поджарку добавляют в кастрюлю с варящейся картошкой;

— открывают банку с консервированной сайрой; разминают содержимое вилкой;

— в суп кладут рыбу, подсаливают по вкусу; добавляют также лавр, специи, зелень; варят 10 мин., поддерживая слабый огонь.

Суп с сайрой и рисом

Ингредиенты, которые используются в приготовлении супа: 2л воды, банка консервированной сайры, 3 картофелины, морковь, 100г белого риса, пучок укропа, зеленый лук, пару крупных листов лавра, 3 горошины черного перца, 2 небольших помидора, постное масло, корень петрушки, специи (не стоит перебарщивать ими).

Приготовление супа начинают с заполнения кастрюли водой, установки ее на плиту и включения огня. Дальше поступают так:

— чистят овощи; 

— нарезают крупно кубиками картошку;

— используя терку натирают морковь;

— шинкуют зеленый лук;

— после закипания воды кладут в нее нарезанный ранее картофель;

— белый рис промывают и добавляют в кастрюлю после закипания в ней воды после добавления картофеля; время варки риса 15 мин.;

— готовят поджарку: разогревают сковороду с налитым предварительно постным маслом; добавляют натертую морковь, 5 мин. ее тушат; докладывают нашинкованный зеленый лук; после 2 мин. тушения поджарку выкладывают в кастрюлю;

— с помидора снимают шкурку (перед процедурой его ошпаривают кипятком); рубят его на небольшие кубики; кладут помидор на 3 мин. тушить на сковороду; после на 1 мин. добавляют к ним натертый корень петрушки; все также отправляют в кастрюлю;

— включают слабый огонь под кастрюлей; открывают банку с рыбой и выкладывают в суп (предварительно удаляют хребты и разделив тушки на кусочки); томят суп 5 мин.;

— добавляют специи, подсаливают, кладут укроп;

— кастрюлю закрывают крышкой, снимают с плиты.

Суп с сайрой в мультиварке

Использование мультиварки значительно облегчает приготовление супа с сайрой. Вначале подготавливают: 2л воды, соль, сладкий перец, банку с консервированной рыбой, 3 средних по размеру картофелины, зелень, не крупную морковь, молотый перец (черный), луковицу, подсолнечное масло, пучок зеленого лука, 80г пшеничной муки.

Готовят сур в мультиварке на режиме «Выпечка». Делают все в следующем порядке:

— вливают в емкость мультиварки подсолнечное масло, добавляют нашинкованный лук, натертую морковь, порезанный сладкий перец и 7 мин. пассируют их; 

— добавляют в чашу нарезанный небольшими кусочками картофель и порезанный средне зеленый лук; закладывают рыбу (ее предварительно достают из банки, избавляют от хребтов), крупу;

— заливают все горячей водой; подсаливают, перчат, кладут лавровый лист;

— переключают мультиварку на режим «Тушение», закрывают крышкой; выдерживают 40 мин.;

— после 1015 мин. настаивания суп едят; его разливают в тарелки и добавляют зелень.

Суп из сайры с гречкой

Для готовки супа запасаются водой (1,5л), 2 картофелинами, 100г гречневой крупы, банкой консервированной сайры, луковицей, 50мл растительного масла, зеленью.

Приготовление супа очень простое:

— воду заливают в кастрюлю, доводят на плите до кипения;

— картофель чистят, моют, режут кубиками и отправляют в кипящую воду;

— гречку отправляют в воду вместе с картофелем;

— делают зажарку из лука, моркови (овощи предварительно чистят и шинкуют) и добавляют ее в суп посте того, как сварится гречка;

— вместе с зажаркой отправляют в суп сайру (ее немного стоит размять вилкой) и зелень.

Источник: https://lovitut.ru/content/sup-s-sairoi

Рецепт приготовления супа из рыбных консервов в мультиварке

суп из сайры в мультиварке

Когда ваш холодильник не ломится от изобилия продуктов и со свободным временем тоже не очень, а обедом нужно покормить всю семью, то можно на скорую руку приготовить достаточно вкусное первое блюдо – суп из рыбных консервов в мультиварке.

Ингредиенты, из которых варится эта неимоверно вкусная уха, обычно водятся в каждом доме. Ведь банку рыбных консервов держит на всякий случай почти каждая хозяйка. Тем более что суп можно сварить и из сайры, и из скумбрии, и из горбуши. Блюдо в любом случае будет сытное и полезное.

Помните, что рыба – это обязательное составляющее полноценного рациона. Ведь в ней достаточно много веществ, которые необходимы нашему организму. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, белки, которые легко усваиваются, множество витаминов и минералов. Все специалисты рекомендуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю.

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Консервы — 1 банка
Рис — 200 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

В первую очередь делаем зажарку. Налейте в чашу мультиварки масло, а сам агрегат переведите в режим «Жарки». Когда масло разогреется, высыпьте в чашу мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Пока обжаривается лук, нужно помыть и почистить морковь. Ее нужно либо мелко порезать, либо натереть на терку. Затем тоже высыпаем ее в мультиварку и обжариваем вместе с луком.

Шаг 3

Дальше моем и чистим картофель. Его нужно порезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Теперь очередь доходит до консервов. Ее перед открытием желательно хорошо протереть.

Некоторые любят, чтобы в супе попадались цельные кусочки сайры, в этом случае можно сразу высыпать рыбку из банки прямо в зажарку. Но чаще, все-таки, гурманы предпочитают, чтобы рыбу предварительно размяли вилкой.

Шаг 5

Рис нужно хорошо промыть и высыпать в чашу, следом туда же отправляем картофель. Остались сущие пустяки, добавить воду, соль и перец.

Шаг 6

Переведите мультиварку в режим «Суп» и оставьте на час. В принципе это максимальное время. Сайровый суп можно сварить и быстрее, минут за 30-40, ведь там нет ни одного ингредиента, который бы требовал долгой варки.

Даже при отсутствии опыта в кулинарии, это блюдо должно у вас получиться на ура, так как в рецепте нет ничего сложного. Так что доставайте из холодильника консервы, и приступайте.

Маленькие хитрости

  • Для того, чтобы рыбный суп был густой и сытный, лучше всего его делать с рисом. Именно эта крупа составляет идеальную пару рыбе. Ну и, конечно же, это блюдо не будет полным без картофеля.
  • Если же вам нужно диетическое кушанье, то картошку придется замачивать в холодной воде, чтобы из нее ушла большая часть крахмала. Это нужно сделать за несколько часов до начала приготовления блюда. Когда вы будете сливать воду, то обратите внимание на ее цвет. Она будет достаточно мутной. Это и есть крахмал. Рис в такой ситуации лучше предпочесть бурый, нешлифованный.
  • Очень необычный вкус имеет рыбный суп, в который добавлен смешанный рис. Одним из видов крупы, входящих в это блюдо, должна быть дикая культура. Но у этого кушанья и рецепт особый.
  • Если рисовые супы вам не пришлись по вкусу, то крупу можно заменить небольшим количеством лапши.
  • Готовить суп из консервов можно не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле на плите. Если использовать для приготовления «волшебный горшочек», то время потратится гораздо меньше, а вкусовые качества только выиграют.
  • Рыбу можно размять вилкой, можно положить целыми кусочками, но в любом случае не рекомендуется извлекать хрящи и кости. Они несут в себе немалую пользу для человеческого организма, а в таком мягком виде вполне приемлемы для употребления в пищу.
  • Что касается специй и приправ, то тут все на ваш вкус. Все, к чему привыкли в вашей семье можно добавлять в это кушанье, только не переборщите. Ведь у консервированной рыбы и так очень насыщенный вкус, так что тут нужно быть предельно аккуратными даже с солью и перцем.
  • Чтобы ваш суп имел превосходный вкус, добавьте в него кусочек сливочного масла. Причем делать это нужно тогда, когда кушанье практически готово.
  • Перед тем, как подавать суп, хорошо бы украсить его веточками зелени. Для этой цели подойдет петрушка и кинза.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

Adblock
detector

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/supi/iz_ribnih_konservov.html

Суп из сайры в мультиварке: ТОП легких и вкусных рецептов

суп из сайры в мультиварке

Готовить быстро и вкусно — не мечта, а реальность, если дома есть мультиварка. Многие не могут с ней подружиться, так как не разбираются в режимах. На самом деле сварить суп из сайры в мультиварке намного проще, использую консервированную рыбу. Время приготовления составляет около 30-45 минут, ведь все ингредиенты не требуют длительной варки.

Рисовый суп из сайры в мультиварке

Сайра содержит огромное количество железа, магния, фосфора, кальция, Омега 3 и 6. В консервированном виде полезные свойства сохраняются, при этом блюдо хорошо усваивается организмом. Готовят суп с сайрой и рисом из следующих ингредиентов:

  • сайра консервированная — 1 банка (в ней около 250 г);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • риск круглый — 1 мультистакан;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода — 1,5-2 л;
  • картофель — 4-6 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Режимы совпадают с моделями мультиварок от Поларис, Панасоник и Редмонд. Приготовление начинается с зажарки. Для этого нужно налить в чашу растительное масло и выбрать режим «Жарка», оставить на пару минут.

За это время очистить лук от шелухи и мелко нарезать, отправить в мультиварку и закрыть крышку. Морковь очистить и натереть на терке, затем переложить в чашу к луку, перемешать ингредиенты.

Зажарка будет готова через 7-10 минут, есть время подготовить остальные продукты.

Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Консервированную сайру размять вилкой на небольшие кусочки, можно слить жидкость, если она слишком жирная. Рис хорошо промыть несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Все оставшиеся ингредиенты (картофель, рис и сайру) добавить в мультиварку, выбрав режим «Суп». Не забыть засыпать соль и перец. Готовиться суп с сайрой и рисом будет около 30 минут в зависимости от мощности аппарата.

Через полчаса можно включить режим «Подогрев» на 10-15 минут или оставить первое с рисом в мультиварке под крышкой. Оно настоится и будет намного вкуснее. Уха из рыбы подается со свежей зеленью и черным хлебом.

Сырный суп с сайрой в мультиварке

Рыбный суп с сыром обладает нежным вкусом, но при этом очень сытный и ароматный. Проще всего его сварить в мультиварке, используя консервы сайры и горбуши в масле или собственном соку. Что касается сыра, то нужно выбирать мягкий плавленый. Твердые виды потребуется натереть предварительно на мелкой терке. Однако они могут до конца не раствориться и плавать в первом комочками. Уха из рыбы готовится из следующих продуктов:

  • консервы рыбные — 1 банка;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лавровый лист, соль и молотый перец — по щепотке.

Варить рыбный бульон не требуется, поэтому сразу можно приступить к овощам. Картошку очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, чищенную морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Подогреть в мультиварке масло, выбрав режим «Жарка», отправить в чашу лук и морковь. В течение 10 минут время от времени помешивать овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп из скумбрии

Рыбные консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой. Переложить в мультиварку картофель, горбушу или сайру, сыр, а также лавровые листы и перец. Сразу солить не рекомендуется, из-за плавленого сыра и рыбы можно легко пересолить блюдо — лучше сделать это в конце приготовления.

На режиме «Суп» или «Выпечка» первое будет вариться около 35-40 минут. Если их нет, то следует выбрать «Тушение», но готовка займет час. Помешивать суп каждые 10-15 минут нет необходимости, так как в мультиварке ничего не пригорает и равномерно нагревается. По истечении времени не забыть проверить похлебку на соль. Уха из рыбы и сыра сразу подается к столу, чтобы она не успела остыть.

Суп с чечевицей и консервами в мультиварке

Чечевичный суп — очень сытное блюдо, а с рыбными консервами еще и вкусное. Обычно чечевицу нужно долго варить, но в мультиварке этот процесс проходит быстрее. К тому же, не нужно постоянно следить за похлебкой, ведь достаточно забросить все продукты в чашу и выбрать нужный режим. Что потребуется для первого блюда:

  • консервы рыбные (сайра, горбушка) — 1-2 банки;
  • чечевица коричневая — почти полный мультистакан;
  • вода — 2,5-3 л;
  • одна крупная морковь;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Красная чечевица не нуждается в замачивании, так как она быстро варится. Ее только нужно тщательно промыть водой, чтобы не было мутной пены. Овощи очистить и порезать как на обычный суп кубиками. Можно не пассировать лук и морковку, если на это нет времени. Для обжарки надо налить 3-4 ст. л. подсолнечного масла и выбрать режим «Жарка», оставить на 7-10 минут.

Данный рецепт не включает масла, обжаривать лук и морковь необязательно. Овощи переложить в чашу мультиварки, добавить картофель и промытую чечевицу. Банки с рыбкой открыть и размять кусочки на более мелкие. Сок или бульон тоже можно добавить в суп из рыбных консервов — он получится сытным.

Налить в мультиварку воду, посолить и поперчить. Рекомендуется также добавить немного лавровых листов и несколько горошин черного перца. Закрыть крышку, выбрать режим «Суп» и оставить на 30-40 минут. Калорийность у первых блюд разная — это указано в таблице.

Калорийность блюда

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп с чечевицей и консервами в мультиварке 100 Калорийность — 67 кКал, белки — 9,1 г, жиры — 2 г, углеводы — 3,5 г
Рисовый суп из сайры в мультиварке 100 Калорийность — 45 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 5,6 г
Сырный суп с сайрой в мультиварке 100 Калорийность — 112 кКал, белки — 2,3 г, жиры — 6,7 г, углеводы — 10,9 г

К ухе обычно подают черный или белый хлеб и водку. Наливают ее не в тарелки: рыбу выкладывают на блюдо, а бульон разливают по кружкам. Однако в данном случае это не уха, а супы с консервированной рыбой, поэтому можно есть их без каких-либо добавок.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://catfishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-konservirovannoi-sairy-v-multivarke/

Как приготовить рыбный суп из сайры в мультиварке

Суп из рыбных консервов в мультиварке Попробуйте приготовить простейший, но необыкновенно вкусный, насыщенный, ароматный суп с рыбными консервами в мультиварке.5/5(2). Перед тем как приготовить рыбный суп, стоит ознакомиться со всеми компонентами. Блюдо из консервов сайры можно сделать без особых усилий. Суп из сайры с рисом и картошкой Iloha_Kawa7.

Как сварить рыбный суп из консервов Консервы можно приобрести из любой рыбы на Ваш вкус. В этот раз я положила в суп сардины, так же очень вкусный суп получается из сайры, с бычками либо скумбрией. Если в вашем холодильнике шаром покати и совершенно нет времени возиться с готовкой, можно сварить на обед быстрый, но очень вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке.

На обед всем любителям разнообразия хочу предложить очень оригинальную идею, как приготовить рыбный суп из сайры. Довольно просто, 5/5(7).

  • Рисовая каша на молоке с тыквой рецепт с фото пошагово
  • Я люблю этот супчик за необыкновенный аромат, который дает насыщенный рыбный бульон с овощами. Часто готовила его еще до приобретения мультиварки.

    Сейчас же стало совсем просто и быстро, поэтому повторять удовольствие можно хоть каждый день.

    Рецепты и крафты stranded deep

    По крайней мере, я делаю его часто — моя семья любит такой рыбный суп в мультиварке. Морковь вымойте, очистите и половину моркови нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Филе королевского окуня после разморозки нужно ополоснуть в холодной проточной воде и порезать на порционные кусочки. Внимательно проверьте его на ощупь, не осталось ли в нем косточек. Сверху выложите морковь, лук, картофель и рис.

    Рыбный суп из консервов сайры: «классика»

    Так как я готовила суп для детей, то не использовала никаких приправ и специй, кроме соли и укропа. Влейте 1,75 литров фильтрованной воды, посолите и закройте крышкой. За 5 минут до готовности нужно открыть крышку мультиварки и добавить мелко нарезанный укроп. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, ароматный суп из королевского окуня с овощами и рисом готов, его можно разливать по тарелкам и наслаждаться.

    Ингредиенты

    Добавить картинку к комментарию. Это не спам.

    Рыбный суп с овощами готовлю, только королевского окуня в продаже у нас не видела, я предпочитаю судака или сёмгу, и тоже кости выбираю, но добавляю в суп не рис, а немного манки, получается наваристый густой бульон с рыбой и овощами.

    Уху просто обожаю. Посоветуйте, пожалуйста, какую еще рыбку можно на этот рецепт рыбного супа взять, а то королевского окуня у нас еще найти нужно.

    Простой рецепт первого блюда из консервов сайры

    Я в мультиварке еще не пробовала варить рыбный суп. А так обычно варю рыбу, бульон процеживаю, а само мясо разбираю от косточек и дальше все делаю по рецепту.

    Мультиварка марта 4308 рецепты приготовления

    Страшно, если ребенку попадется косточка, да и муж ест рыбные блюда, только в полной уверенности в отсутствии костей. Рыбный суп — хорошая привычка для семейного обеда, мы такую завели уже давно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 шт.

    Суп из консервов сайры с плавленым сыром

    Ингредиенты г филе королевского окуня г картофеля 50г репчатого лука 50г моркови 30г риса 1,75 л воды 2 щепотки соли 2 ч. Репчатый лук очистите и половину луковицы мелко порубите.

    Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите нарезанное на кусочки рыбное филе в чашу мультиварки.

    Источник: https://sysevv.xn--b1amao0abq.xn--p1ai/kak-prigotovit-ribniy-sup-iz-sayri-v-multivarke.php

    Суп из сайры с рисом — ингредиенты обычные, блюдо отличное

    Ингредиенты (кастрюля объемом 2-2,5 л):

    • Картошка крупная – 1-2 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Растительное масло — 2 ст.л.;
    • Морковь – 1шт;
    • Рис — 2 ст.л.;
    • Сайра в масле — 1 банка;
    • Лавровый лист — 1 лист;
    • Соль;
    • Перец;
    • Зелень петрушки.

    Отличное блюдо на скорую руку

    Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов — блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.

    Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.

    Пошаговое приготовление супа

    Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.

    Совет: для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.

    Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.

    Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.

    Совет: для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.

    Готовим в мультиварке

    Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец.

    Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут.

    Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.

    Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.

    Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.

    Источник: https://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-sairy-s-risom-79/

    Суп из рыбных консервов в мультиварке

    Если в вашем холодильнике шаром покати и совершенно нет времени возиться с готовкой, можно сварить на обед быстрый, но очень вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке.

    Набор для супа самый простой: лук, морковка, картошка, немного риса, ну и рыбные консервы. Уж баночка рыбных консервов про запас найдется у любой хозяйки. Рыбку можно взять любую: скумбрию, сайру, горбушу. У меня была семга. В итоге получается сытный и полезный суп из рыбных консервов в мультиварке.

    Рыбку надо обязательно включать в свой рацион. Ведь это ценнейший источник незаменимых пищевых веществ: полиненасыщенных жирных кислот, легко усваиваемых белков, большого количества витаминов и минералов. Диетологи в один голос твердят, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека как минимум два раза в неделю.

    Конечно, рыбу для приготовления различных блюд, в том числе и рыбного супа, лучше использовать свежую. Но если нет времени и желания с ней возиться, то консервы станут неплохой заменой. К тому же суп, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, относится к блюдам быстрого приготовления, а значит сэкономит вам драгоценное время.

    Для приготовления супа из рыбных консервов нам понадобится:

    • одна баночка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и другие)
    • 4-5 клубней картофеля
    • 1 головка лука
    • 1 морковка
    • 3 столовые ложки круглозернового риса
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла
    • 1 десертная ложка соли
    • специи по желанию
    • несколько листиков лаврового листа
    • несколько горошин черного перца
    • полтора литра воды

    Как сварить рыбный суп из консервов:

    Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку лука, натрем морковку.

    Обжарим их в мультиварке в режиме выпечка в течение 10 минут.

    В это время промоем рис в холодной воде, откроем рыбные консервы, почистим и порежем кубиками картошку.

    Через 10 минут закидываем в кастрюльку остальные ингредиенты. Солим, добавляем специй, лавровый лист и черный перец.

    Заливаем горячей водой или кипятком. Готовим в режиме «тушения» 45 минут.

    После сигнала быстрый рыбный суп из консервы в мультиварке готов!
    Разливаем по тарелкам и зовем всех обедать. Приятного аппетита!

    Такой суп из рыбных консервов нравится не только взрослым, но дети с удовольствием его кушают. Готовить его можно также на рыбном бульоне, если есть, да и крупу можно брать разную.

    Источник: https://multi-varca.ru/content/sup-iz-rybnyh-konservov-v-multivarke

    Как приготовить рыбный суп — 6 рецептов супа из консервированной сайры

    Суп с рыбными консервами – ностальгия по студенчеству. Ведь он достаточно сытный, вкусный и доступный по карману всем. Даже студентам. Несмотря на это, готовлю я такой суп достаточно часто и по сей день. Ведь в суете будних дней не всегда остается много времени на готовку.

    Можно сварить суп с консервированной сайрой со многими «засыпками». Например, с вермишелью, перловкой, пшеном, гречкой. Тут мы рассмотрим несколько различных вариантов, которые всегда выручат вас в приготовлении вкусного ужина.

    Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

    Классический, самый распространенный вариант этого блюда – с рисом. Готовится очень просто и быстро. А получается невероятно вкусно. Попробуйте сами!

    Для приготовления нам понадобится:

    • Одна банка сайры натуральной или в масле
    • 2-3 картофелины среднего размера
    • Чайная ложка соли (на вкус)
    • 3 столовые ложки сырого риса
    • Одна крупная луковица
    • Зелень на вкус
    • 1-2 лаврушки

    Приготовление:

    1. Сразу ставим воду на плиту, чтобы она закипела. Тем временем, подготовим все остальное.

    2. Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем ее брусочками среднего размера. Форма не имеет значения. Главное, чтобы они не были слишком крупными.

    3. Зелень мелко нарезаем. Лук очищаем от шелухи. Рис старательно промываем и сливаем с него воду. Чтобы полностью промыть его, нужно сменить воду 5-7 раз.

    4. Когда закипит вода, солим ее на вкус. Перекладываем в варку картошку. Следом отправляем промытый рис. Варим 10 минут после повторного вскипания на средней мощности (или чуть ниже), прикрыв крышкой.

    5. Открываем банку с консервами. Разминаем куски на более мелкие части с помощью вилки.

    6. Этот суп будет без зажарки. Поэтому, для аромата, мы отправим сюда луковицу. Нарезать ее не будем – переложим в суп в целом виде, сделав крестообразный надрез. Следом отправляем и содержимое консервной банки, вместе с рассолом. Под крышкой, варим еще 10 минут после вскипания.

    7. В уже готовый суп всыпаем нарезанную зелень и перекладываем лаврушку. Все перемешиваем и снимаем с плиты. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы все вкусы гармонично соединились между собой.

    Рецепт рыбного супа из консервированной сайры с вермишелью

    Суп с рыбными консервами «Сайра» и вермишелью – отличный вариант для ужина на скорую руку. Получается он очень вкусный, легкий, ароматный. В моей семье его любят даже дети.

    Как готовить сайровый суп из консервов с пшеном и картошкой

    Такой супчик легко приготовить в любых условиях. Так, например, раньше мы готовили его в походах. Ведь все продукты можно взять с собой – овощи, пшено, консервы. А как вкусно получается – пальчики оближешь!

    Суп из консервированной сайры, рецепт приготовления в мультиварке

    Предлагаю вам еще более простой рецепт и без того простого блюда. Мультиварка поможет нам в этом. Такой суп готовится очень быстро, без хлопот и из доступных продуктов. Обязательно попробуйте!

    Рецепт рыбного супа с сайрой консервированной и перловкой

    Очень сытный и вкусный суп с консервами получается с перловкой. Предлагаю вам такой простой рецепт.

    приготовления вкусного рыбного супа из сайры

    Это один из самых простых рецептов супа с консервами из сайры. Автор этого ролика готовит его без какой-либо засыпки в виде крупы или макарон. На скорую руку для вкусного обеда – самое то!

    Приятного просмотра!

    

    Дорогие друзья! Подборка вкусных рецептов супа с консервированной сайрой готова! Забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь этот суп стоит готовить не только потому, что состав его бюджетен! Кроме этого, такое блюдо очень вкусное и сытное!

    Надеюсь, я была вам сегодня полезной. В комментариях делитесь впечатлениями и своим опытом.

    Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/reczept-supa-iz-konserv-sajry.html

    Суп из консервы сайры

    Нынешний ритм жизни  размеренным не назовешь: мы куда-то спешим, не успеваем, и в таком режиме времени на готовку порой и вовсе не хватает. Если муж вот-вот придет с работы, а оголодалая детвора  заждалась в ожидании обеда, то на помощь придет рыбный суп из консервы сайры, быстрый и вкусный. Его по праву можно окрестить универсальным, поскольку добавляя в базовый набор любые овощи, крупы и специи можно получать каждый раз нечто новое.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блюда из нежирных сортов рыбы

    Еще пару столетий назад предприимчивый французский кулинар  впервые опробовал технологию консервирования рыбы. И надо заметить, что приготовленная таким образом морская снедь довольно плотно вошла в обиход людей.

    А все благодаря многим преимуществам рыбных консервов. Во-первых, они вкусны и с этим не поспоришь. Во-вторых, это уже готовое блюдо, которое можно употреблять, что укладывается в рамки современной жизненной активности. В-третьих,  это возможность длительного хранения. И в-четвертых, в такой рыбке сохраняется по максимуму полезных веществ.

    Из консервов сайры можно приготовить невероятное количество яств,  это и холодные закуски, и горячие блюда, и суп, и даже уха из неё получается вполне достойная, так что, отправляясь на рыбалку, прихватите с собой пару жестяночек, на случай неудачного улова.

    Базовый рецепт супа

    Самый простой, так сказать базисный рецепт первого блюда из баночной рыбки включает:

    • сайру в масле (1 банка),
    • 4 клубня картофеля,
    • 1  морковь,
    • 1 луковицу,
    • соль,
    • специи и зелень.
    1. В кастрюлю с кипящей водой (4 л) в первую очередь закидывается очищенная и нарезанная брусочками картошка, а пока она варится необходимо приготовить зажарку.
    2. Для этого мелконашинкованный лук обжариваем до золотистости, к нему добавляем очищенную и натертую на средней терке морковку и хорошенько пассеруем.
    3. Теперь приступаем к рыбке. Мы её извлекаем из банки, отделяем косточки, филе режем на несколько ломтиков и отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой. Бульон естественно подсаливаем и заправляем специями (перец, лавр, приправа для рыбы) и спустя 5 минут суп готов.
    4. Перед подачей мелко нарубленной зеленью посыпаем каждую порцию.

    Готовится такой обед в считанные минуты, на все про все уходит не более 20 минут. Так что с этой «палочкой-выручалочкой» вы сможете быстренько задобрить голодного и злого мужа и избежать ехидных замечаний свекрови.

    Вы также можете привнести в рецепт новых ноток, если добавите в супчик плавленый сыр. Блюдо получается просто шикарным, с невероятным сливочным вкусом.

    Кроме того, для любителей супов-пюре можно также использовать вариант с сырками, но добавить побольше картофеля, клубней 7, а в конце готовки просто измельчите все с помощью блендера и получите превосходный крем-обед. Подавать его нужно в специальных суповых чашах, украсив веточкой петрушки.

    Суп из рыбных консервов сайры в мультиварке

    Если вам срочно нужно уйти по делам, или заскочила подружка, с которой ну очень чешется язык посплетничать, а в холодильнике и на плите, как говорится «шаром покати», то мультиварка придется как нельзя, кстати, и приготовит все сама. Просто нужно в чашу агрегата закинуть все ингредиенты:

    • 1 морковь очищенную и нарезанную кружочками;
    • 1 луковицу, измельченную мелким кубиком;
    • 3 клубня почищенного картофеля и порезанного кубиками;
    • Филе сайры из 1 банки, размятое вилкой;
    • Пшено -100 г;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Лаврушку -1 лист;
    • Соль и перец по вкусу;

    Далее заливаем все это 4 литрами кипятка. Выставляем программу «тушение» на 1 час и занимаемся спокойно своими делами, пока машинка трудится за вас.

    Приготовление

    На природе нагулять аппетит – это дело пяти минут. Поэтому туристы-походники в своей стряпне отдают предпочтение простому, но сытному меню.  Для этого идеально подойдет уха из консервы сайры с рисом и томатами. Готовится она быстро и легко, а вкус её буквально пленяет.

    1. В котелок вливаем растительное масло и вешаем над костром. Пока оно нагревается, мы принимаемся за овощи.
    2. Лук, томат и морковь моем и чистим от шелухи, кожицы и шкурки.

      Морковину нарезаем кружками, помидоры небольшими дольками, луковицы мелко шинкуем кубиками, выкладываем все это в масло и хорошенько обжариваем.

    3. Затем к зажарке вливаем 2 литра воды и ждем, пока она закипит. В это время очищаем картофель и нарезаем его кубиками, промываем хорошенько рис, и, отделив от косточек рыбу из консервов, разминаем её вилкой или режем ломтиками (кому как нравится).

    4. И вот овощной бульон в котелке закипел, и мы закидываем в него картофель и рис, приправляем специями, солью, лавром и мелко натертым корнем петрушки. Оставляем суп покипеть минут 20.
    5. Спустя отведенное время в уху отправляем филе сайры и даем покипеть еще пять минут.
    6. Сняв котелок с огня, добавляем в наше блюдо последний штрих – много-много мелко нарубленного укропа и накрываем крышкой, что минуты 2 настоялся.

    Теперь все участники экспедиции могут наполнить вкусняшкой свои походные миски и, вооружившись туристическими ложками, уплетать супец за обе щеки. Такой сервис оценят все!

    Если вы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда гости на пороге, а угощений нет, то вам жизненно необходимо запастись рыбкой в баночках. С этим продуктом вы в считанные минуты сможете накрыть стол, предложив визитерам приятные закуски и салаты, а также наивкуснейший суп из консервы сайры. Быстрота исполнения, широкий ассортимент рецептов и отличный вкус рыбных блюд позволят заработать вам высший балл, как самой лучшей хозяйке.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sup-iz-konservy-sajry.html

    Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке (7 Ингредиентов) — Рецепты Для Мультиварки

    Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке есть в рецептах практически любой кухни мира. Суп рыбный – рецепт диетического, но сытного первого блюда. Сегодня мы делимся с вами нашим видеорецептом.

    Такое замечательное повседневное блюдо, как Рыбный Суп в Мультиварке Из Консервов – настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа.

    Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

    Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика.

    Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.

    Блюдо «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

    Суп из сайры очень популярное первое блюдо, особенно среди занятых людей. Готовить такой суп очень легко и быстро, но самое главное, что привлекает в этом блюде это мягкий нежный вкус. Суп можно отнести к разряду полезных и диетических блюд. Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.

    Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Помимо стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами и в итоге получается нежное кремовое первое блюдо.

    Ингредиенты блюда «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

    А вы любите такие рыбные супчики? Будем рады, если поделитесь в комментариях вашими версиями рецептов или оставить отзыв о нашем рецепте.

    Полезные свойства Блюда «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

    В составе этого блюда содержатся витамины РР, Н, С, В, Е, а также минералы: йод, кальций, натрий, калий, фтор, цинк, фосфор и железо. Полезность рыбного супа, как и его калорийность, зависит от сорта рыбных консервов, которые находится в нём.

    На легкость и быстроту усвоения этого блюда не влияет жирность используемой рыбы. Поэтому рыбный суп желательно употреблять в пищу, детям, спортсменам и людям, которые перенесли тяжелые операции.

    Бульон нормализует работу пищеварительной системы. Он полезен и при болезнях желудочно – кишечного тракта. Людям, имеющим проблемы с щитовидной железы, врачи также рекомендуют употреблять. Этот продукт помогает сохранить здоровье зубов и кости, а также избежать расстройства нервной системы.

    Рыбный суп является источником сил и бодрости. Это блюдо ведет к повышению иммунитета и энергетических сил организма. Рыбный суп оказывает положительное влияние на процесс обмена веществ.

    Селен, который входит в состав продукта, предотвращает старение, а это еще один повод включить рыбу в ежедневный рацион.

    Можно бесконечно говорить о ее полезных свойствах, главное помнить, что употреблять нужно свежий продукт, который минимально подвержен теплообработке.

    Экспериментируйте, если готовите рыбный суп в мультиварке, можно добавлять сразу несколько сортов рыбы, рис или пшено, главное, чтобы это были натуральные продукты, ведь только они сохраняют нам здоровье и молодость.

    Врачи рекомендую употреблять ее регулярно, особенно людям, которых беспокоит больной желудок и щитовидная железа. В детском рационе, рыба является обязательным продуктом.

    Существует масса рецептов, включающие в себя «хвостато-плавниковых», но самым простым и полезным блюдом считается уха. Сегодня рыбный суп в мультиварке может приготовить любой.

    Благодаря чудо-технике вам не нужно стоять часами у плиты, всего лишь положить необходимые ингредиенты и выставить на нужный режим.

    Для максимального удобства подпишитесь в Ядекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке». Другие рыбные блюда на нашем сайте смотрите здесь.

    Источник: https://multivarnik.ru/pervye/sup-iz-rybnyh-konservov.html

    Суп из рыбных консервов сайра

    Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.

    Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатомм-м-м пальчики оближешь.

    В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!

    Классический суп из рыбных консервов сайра

    Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 2 банки
    • Рис – 100-150 г
    • Морковь – 200 г
    • Картофель – 200 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Перец горошком — 15 шт
    • Зелень свежая
    • Соль по вкусу
    • Вода – 4,5 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.

    В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля

    Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

    Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Пшено – ½ стакана
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 3-5 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Перец горошком — 15 шт
    • Зелень свежая
    • Соль по вкусу
    • Вода – 2-2,5 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.

    Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.

    Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом

    Ингредиенты:

    • Сайра – 2 банки
    • Манная крупа – 1 ст.л
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 3 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Лавровый лист
    • Перец молотый
    • Соль
    • Вода – 2 л

    Приготовление:

    В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.

    Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем

    Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!

    Томатный суп с сайрой

    Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Рис – 100-150 г
    • Морковь – 2 шт
    • Картофель – 5 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Помидоры – 5 шт
    • Чеснок – 3 зубка
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Душистый горошек
    • Зелень сушеная
    • Соль по вкусу
    • Вода – 3 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло.

    В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист.

    За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!

    Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Рис – 100-150 г
    • Морковь – 2 шт
    • Картофель – 5 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Помидоры – 5 шт
    • Острый перец чили – 3 шт
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Чеснок – 3 зубка
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Душистый горошек
    • Зелень сушеная
    • Соль по вкусу
    • Вода – 3 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.

    Рыбный суп Вкусная ностальгия

    Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 2 банки
    • Рис – 2 ст.л
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 3-4 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Помидоры – 1-2 шт
    • Пастернак – 1 шт
    • Перец болгарский – 1 шт
    • Сельдерей – 3 черенка
    • Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
    • Вода – 3-3,5 л
    • Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист

    Приготовление:

    Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.

    К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 240 г
    • Пшено – 100 г
    • Плавленый сыр – 200 г
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 300 г
    • Лук – 1 шт
    • Соль, перец по вкусу
    • Вода – 1,25 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.

    Сайровый суп в мультиварке

    А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Рис – 50 г
    • Морковь – 150 г
    • Картофель – 300 г
    • Лук – 100 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Вода – 2 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!

    Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 2 банки
    • Рис – 100-150 г
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 4 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Соль, специи, лавровый лист
    • Вода – 4 л

    Приготовление:

    Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.

    Самый вкусный сайровый суп в мире!

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Рис – 100 г
    • Плавленый сыр – 1 шт
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 4 шт
    • Лук – 1 шт
    • Соль, перец по вкусу
    • Вода – 2 л
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета.

    Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем.

    Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.

    Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Сухая морская капуста – 30 г
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Крупная соль
    • Черный молотый перец
    • Соевый соус – ½ ст.л
    • Кунжутное масло
    • Вода – 1,5-2 л

    Приготовление:

    Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками.

    В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут.

    Подаем с рисом и другими корейскими закусками.

    Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком

    Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Морская капуста – 250 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Свежая зелень
    • Соль, перец
    • Вода – 3 л
    • Масло растительное – 2-3 ст.л

    Приготовление:

    Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/171

    Как приготовить рыбный суп из консервов «Сайра»

    Суп из рыбных консервов сайра представляет собой ностальгическое первое блюдо, поскольку именно его зачастую подавали в столовых Советского Союза по четвергам.

    При этом и сегодня такой супчик пользуется определенной популярностью, особенно у студентов и холостяков, поскольку относится к категории быстрых и вкусных блюд.

    Кроме этого, начинающие хозяйки и молодые мамочки так же по достоинству оценивают суп из сайры, ведь его ингредиенты стоят не дорого, а существование нескольких способов приготовления позволяет каждый раз получать немного иной вкус.

    Этикетка «правильной» консервированной рыбы должна иметь хорошо читаемую информацию о продукте и производителе.

    Если на кухне в первый раз

    Если вы впервые оказались с кухней один на один, то «замахиваться» на сложные рецепты все-таки не нужно. Достаточно приготовить простое первое блюдо с сайрой, чтобы почувствовать собственные силы и понять, будет ли готовка вашим любимым делом или нет.

    Важно! По данным ВОЗ взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо употреблять в пищу не менее 300 г рыбы в неделю.

    Но если покупать свежую тушку рыбы практически через день довольно накладно, то готовить немного подзабытые, но от этого не менее вкусные блюда с помощью заготовки «консервированная сайра» дешево и просто.

    Итак, для того, чтобы первый поварской эксперимент закончился успешно:

    • заранее узнайте, как пользоваться имеющейся газовой или электрической плитой;
    • подготовьте неглубокую кастрюлю (на 2-3 литра);
    • уделите особое внимание чистоте овощей и разделочных поверхностей.

    Для этого супа подготовьте:

    • сайру в консервах – 2 банки;
    • картофель – 5-6 штук;
    • морковь – 1 штуку;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • плавленый сырок – 2 штуки;
    • растительное масло;
    • зелень;
    • специи, соль.

    Также возьмите черный хлеб (примерно треть буханки), из него можно сделать домашние сухарики, и зелень для украшения.

    Рецепт:

    • промойте картофель, очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера;
    • помойте морковь, почистите, натрите на крупной терке;
    • почистите лук, порежьте его крупными кубиками;
    • налейте в подготовленную кастрюлю воды, поставьте на огонь;
    • пока вода закипает, обжарьте на сковороде лук и морковь;
    • нарежьте хлеб на крупные кубики, подсушите его в духовке или на сковороде (готовность определяется индивидуально);
    • переложите в закипевшую воду картофель и обжаренные овощи, вновь доведите до кипения;
    • натрите на крупной терке плавленый сырок, положите в кастрюлю;
    • добавьте соль и специи;
    • откройте консервы, слейте масло, рыбу отделите от костей;
    • переложите ее в будущий суп с сайрой и варите содержимое до готовности овощей;

    При подаче к столу такого вкусного супчика посыпайте его мелко нарезанной зеленью и добавляйте к нему домашние сухарики.

    Как постоянно готовить вкусно, полезно и разнообразно, но при этом находить время и для других дел? Конечно же, с помощью мультиварки, выбор которых сегодня просто огромен.

    И даже, если на вашей кухне «поселился» самый простенький многофункциональный бытовой прибор, то он все равно имеет функцию «Варка супа». Так почему же не использовать ее по назначению?

    Кстати, можно готовить не только рыбный суп в мультиварке с рисом или пшеном, но и вкуснейшую щуку с помощью функции «Тушение».

    Итак, как приготовить рыбный суп в мультиварке? Возьмите:

    • сайру в консервах – 1-2 банки;
    • картофель – 4 штуки;
    • морковь – 1 штуку;
    • перец (сладкий) – 1 штуку;
    • репчатый лук – 1 головку;
    • рис или пшено – 100 г;
    • зелень;
    • подсолнечное масло – 3-4 ст.л;
    • лавровый лист – 1-2 штучки;
    • специи.

    Последовательность действий:

    • помойте и почистите овощи;
    • нарежьте картофель, перец и лук кубиками, морковь натрите на терке;
    • если суп будет с рисом, то промойте и замочите крупу (если с пшеном, то просто промойте его);
    • налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, положите лук, перец и морковь;
    • выберите функцию «Выпечка» и пассируйте овощи примерно 5-10 минут;
    • отключите прибор, откройте крышку, заложите в чашу картофель, выбранную крупу, сайру без косточек, налейте воду;
    • промойте и измельчите зелень, добавьте ее в чашу вместе со специями и лавровым листом;
    • закройте крышку, выберите «Варка супа» или «Тушение» и установите таймер на 40-50 минут.

    Рыбный суп — настоящий помощник всех тех, кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 г готового блюда всего 33,5 ккал (в среднем).

    Суп-пюре из консервов

    Чуть выше мы уже разобрались, что существует несколько способов, как готовить суп из консервов сайра. При этом отдельно хочется отметить, что с помощью такой рыбки можно варить даже уху, только в этом случае без свежей рыбной тушки никак не обойтись.

    А как приготовить рыбный суп-пюре из консервированной сайры? Вам понадобятся:

    Как приготовить лаваш с рыбной консервой

    • консервы сайра – 1 большую банку;
    • картофель средний – 4 шт.;
    • помидоры красные – 2-3 шт.;
    • морковь среднюю – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • зелень;
    • лавровый лист;
    • специи и соль.

    Что делать?

    • Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
    • Почистите овощи, нарежьте картофель и морковь продолговатыми брусочками, а лук – кольцами.
    • Вскипятите воду и обдайте кипятком помидоры (так их легче будет «освободить» от кожуры).
    • Положите в кастрюлю после закипания воды картофель, морковь, лук и помидоры.
    • Откройте консервы, слейте масло или сок рыбы, разомните сайру вилкой.
    • Переложите ее в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи.
    • Доведите овощи до готовности, выньте лавровый лист, измельчите суп из рыбных консервов сайра с помощью блендера.

    Непосредственно в супницу добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок (по желанию).

    Совет! Если вы хотите похудеть, но не можете ограничить себя в употреблении пищи, то отдайте предпочтение супам из рыбы. Их малая калорийность поможет сбросить вес, правда, только в том случае, если при варке супчика совсем не используется масло.

    Чем полезен рыбный суп из консервированной сайры? Многим кажется, что консервированные продукты при обработке теряют практически все свои полезные качества, однако это не так.

    И в этом можно убедиться, если приобрести несколько баночек с сайрой и сварить из них ароматное, сытное горячее первое.

    Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-rybnyy-sup-konservov-sayra

    Суп из сайры — интересные и простые рецепты приготовления супа из консервированной сайры

    Большинству из нас с детства знаком прекрасный вкус и аромат супа из сайры. Данное блюдо пользуется огромной популярностью, и хозяйки не перестают радовать своих домочадцев таким объедением.

    Красивый, благоухающий и невероятно питательный, супчик с консервированной рыбой готовится удивительно просто.

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 5.
    4. Вес готового блюда: 2 кг.
    5. Время приготовления:
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
    7. Калорийность:

    Ингредиенты для приготовления супа из сайры

    • Картофель – 2-3 шт.
    • Вода – 2 л.
    • Консервы – 1 банка.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Классический рецепт ухи из консервы сайры

    1. Очистите, вымойте и накрошите соломкой картофель. Положите его в кипящую воду. Не забудьте посолить. Пока картошка варится, очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук накрошите соломкой.
    2. Обжарьте морковь с луком в масле до полуготовности. Положите овощи в кастрюлю с супом.

      Рыбу измельчите и добавьте к картофелю за 5 минут до полной готовности. Накрошите зелень, снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.

    3. Сайра – это морской обитатель семейства Макрелещуковых.

      Ее активное употребление в пищу обезопасит вас от таких проблем со здоровьем, как снижение зрения, кожные высыпания, заболевания органов репродуктивной системы.

    Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 6.
    4. Вес готового блюда: 2,4 кг.
    5. Время приготовления: 1 час.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Летняя домашняя уха с сайрой и перловкой

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 5.
    4. Вес готового блюда: 2 кг.
    5. Время приготовления: 1 час.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Способ приготовления

    Вымойте крупу и поставьте в кастрюле на огонь, залив холодной водой. Когда она закипит, почистите и накрошите картошку и высыпьте в бульон. Посолите блюдо и варите 15 минут.

    Рыбу выложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Измельчите лук и высыпьте его в суп из сайры.

    Простой суп из консервы сайры с пшеном

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 7.
    4. Вес готового блюда: 2,8 кг.
    5. Время приготовления: 1 час.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Суп из консервированной сайры в мультиварке

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 6.
    4. Вес готового блюда: 2,4 кг.
    5. Время приготовления: 1,5 часа.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Как приготовить уху из рыбной консервы: видео

    Готовое блюдо подают на обед в качестве горячего. Оно применятся в постном меню. Уху очень любят даже маленькие детки. Также она используется людьми, активно снижающими свой вес. В одной порции всего 23 килокалории, зато невероятно много витаминов и минералов.

    Суп из сайры — рыбной консервы — можно кушать даже беременным. Но если у вас имеется аллергия на рыбу, то лучше не рискуйте и замените это прекрасное блюдо другим. Зато им можно насладиться при диабете. Известно, что рыба обладает свойством снижать сахар в крови, а также она содержит много белка, кальция и фосфора.

    Самый распространенный метод приготовления сайровой ухи – с добавлением риса и овощей. Каждая хозяйка должна взять себе на вооружение такой рецепт. Посмотрите видеоролик, в нем показан процесс приготовления такого супчика традиционным способом:

    Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11085-sup-iz-sayry

    Рецепты приготовления вкусного супа из сайры

    Одно из полезных и популярных блюд является суп из сайры. Сайра — это тихоокеанская промысловая рыба, в которой содержится кальций, железо, натрий, витамин A, B, D, Омега — 3, 6. Многие специалисты рекомендуют употреблять его для улучшения кровообращения, оно полезно для сосудов, мозга, костей и зубов. Этот суп отлично подойдёт человеку, который сидит на диете и всегда следит за своей фигурой.

    Рецепты приготовления

    Блюдо из консервированной и свежей сайры очень популярен в русской кухне. Свежезамороженная тихоокеанская рыба сайра хорошо развита в диетическом питании, так как в ней много полезных веществ, она малокалорийна и не содержит углеводов. Сайра может восполнить недостаток кальция, фосфора и железа в организме человека.

    Диетологи и врачи рекомендуют употреблять эту рыбу людям, которые больны сахарным диабетом. Свежую сайру используют в приготовлении первого блюда, овощных салатов, запеканки в фольге. Ее также можно приготовить в мультиварке и засолить. Не рекомендуется употреблять сайру в жаренном виде, так как во время жарки накапливается жир, который в итоге образует канцерогенные вещества.

    Суп из сайры с картофелем

    Суп из сайры с картофелем — очень вкусное блюдо. Кроме сайры, также можно использовать любую консерву, например, тунец, скумбрию, лосось. Ингредиенты для приготовления:

    • Одна банка сайры.
    • Одна головка репчатого лука.
    • Морковь — 1 штука.
    • Картошка — 4 штуки.
    • Укроп — 3 веточки.
    • Лаврушка — 2 листика.
    • Душистый перец — 3 горошины.
    • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
    • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

    Приготовление займёт около сорока минут, в итоге получится очень вкусный и сытный суп. Все овощи необходимо очистить, зачем лук нарубить на мелкие кубики, морковь натереть на тёрке или нарезать соломкой. Картофель также следует нарезать кубиками. В раскалённую сковороду налить масло и закинуть лук, обжаривать до золотистой корочки. Туда же добавить морковь и обжаривать три минут, при необходимости добавить масло.

    Открыть банку с рыбой и выложить её в глубокую миску, где растолочь сайру вилкой. Необходимо выбирать консервы без жира, чтобы суп не получился слишком жирным. Кастрюлю следует поставить на огонь и налить туда воды, довести до кипения и выложить картофель. Варить около двадцати минут, затем добавить горошины перца, лавровый лист и жареную морковь с луком.

    После того как смесь закипит, добавить туда рыбу и снова довести до кипения. Через десять минут закинуть мелко нарубленный укроп. Посолить, поперчить и попробовать бульон на вкус. Готовый суп из сайры снять с огня и прикрыть крышкой. Подавать к столу горячим.

    Первое с рисом и зеленью

    Продукты, которые необходимы для приготовления супа с рисом:

    • Вода — 1 литр.
    • Белый лук — 1 головка.
    • Сайра, консервированная — 250 грамм.
    • Рис — 100 грамм.
    • Картофель — 3 клубня.
    • Морковь — 1 штука.
    • Соль, зелень — по 1 чайной ложке.
    • Масло сливочное — 1 столовая ложка.

    Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/sup-iz-sayryi

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    На что ловить толстолобика в августе

    Закрыть