Суп из сайры с перловкой

Суп с сайрой и перловкой рецепт

суп из сайры с перловкой

Тогда рецепт с перловкой потребует меньше времени на приготовление. Потом кипятим воду с солью, опускаем туда откинутую на дуршлаг разбухшую перловую крупу. чтобы суп с сайрой и. Польза и правила приготовления рыбного супа с перловкой. Во-первых, рыбный суп с перловкой — это очень.

Суп с сайрой и рисом получается очень ярким, наваристым и вкусным и фактически не требует к себе каких-либо добавок, достаточно кусочка свежего хлеба или горстки сухариков.5/5(21). Большинству из нас с детства знаком прекрасный вкус и аромат супа из сайры. Данное блюдо пользуется огромной популярностью, и хозяйки не перестают радовать своих .

Проверенный рецепт приготовления рыбного супа из консервов сайры с перловкой, шаг за шагом с фотографиями и видео.

В кипящую воду положите нарезанный соломкой картофель.

  • Рецепт по технологической карте с рыбой
  • Промойте рис под проточной водой. Затем высыпьте его в кастрюлю с картошкой и варите 15 минут. Измельченную рыбу положите в суп. Посолите ваш будущий шедевр.

    Рецепты рыбного супа с перловкой

    Лук накрошите тонкими колечками, морковь нашинкуйте. Нагрейте в сковороде растительное масло и положите овощи. Тщательно прожарьте лук с морковью и высыпьте их в бульон с картошкой, рисом и рыбой.

    Помидоры очистите от кожуры, измельчите и потушите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте их в бульон. Присыпьте блюдо перцем и зеленью и подавайте к столу. Летняя домашняя уха с сайрой и перловкой. Вымойте крупу и поставьте в кастрюле на огонь, залив холодной водой.

    Когда она закипит, почистите и накрошите картошку и высыпьте в бульон. Посолите блюдо и варите 15 минут. Рыбу выложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Измельчите лук и высыпьте его в суп из сайры. Простой суп из консервы сайры с пшеном. Отварите картофель с пшеном и добавьте рыбные консервы. Помидоры нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном масле.

    Шоколадный торт на раз два три рецепт

    Нашинкуйте морковь с луком и пожарьте их на сковороде. Добавьте овощи к бульону, перемешайте, посолите и подавайте на обед.

    Пшено — это самая безопасная крупа для аллергиков. Однако, у нее высокий гликемический индекс. Для похудения она мало пригодна, но не переедать помогает отлично.

    Суп из сайры — интересные и простые рецепты приготовления супа из консервированной сайры

    Секрет пшена заключается в его питательности. Продукт вызывает чувство насыщения и стимулирует выработку сератонина — гормона радости. Суп из консервированной сайры в мультиварке. Натрите морковь и порежьте лук полукольцами. Промойте рис, порежьте картошку кубиками. За 15 минут до готовности выложите в бульон нарезанную кусочками консервированную рыбу, лавровый лист и другие приправы.

    Готовое блюдо можно украсить петрушкой. Если вы используете сушеные приправы, кладите их в мультиварку вместе с картошкой и рисом.

    Как приготовить уху из рыбной консервы: видео Готовое блюдо подают на обед в качестве горячего. Оно применятся в постном меню.

    Рецепт по технологической карте с рыбой

    Уху очень любят даже маленькие детки. Также она используется людьми, активно снижающими свой вес. В одной порции всего 23 килокалории, зато невероятно много витаминов и минералов. Суп из сайры — рыбной консервы — можно кушать даже беременным.

    Добро пожаловать на Аймкук!

    Но если у вас имеется аллергия на рыбу, то лучше не рискуйте и замените это прекрасное блюдо другим. Зато им можно насладиться при диабете. Известно, что рыба обладает свойством снижать сахар в крови, а также она содержит много белка, кальция и фосфора. Самый распространенный метод приготовления сайровой ухи — с добавлением риса и овощей. Каждая хозяйка должна взять себе на вооружение такой рецепт.

    Секретным приемом является приготовление бульона в несколько этапов.

    Классический рецепт ухи из консервы сайры

    Перейти к контенту Добавить свой рецепт Что будем готовить? Валентина 23 февраля 8 марта Масленница Постное меню Пасха ы. Рыбные супы Екатерина Иванова 0 Большинству из нас с детства знаком прекрасный вкус и аромат супа из сайры. Данное блюдо пользуется огромной популярностью, и хозяйки не перестают радовать своих домочадцев таким объедением. Красивый, благоухающий и невероятно питательный, супчик с консервированной рыбой готовится удивительно просто.

    Источник: https://dqsmsm.xn----7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai/article-9126.php

    Суп перловый с рыбными консервами

    суп из сайры с перловкой

    Дорогие читатели!

    Сегодня готовим вкуснейший суп из перловой крупы без мяса. Вместо мяса добавим консервированную скумбрию. Для приготовления этого супа можно использовать любые рыбные консервы. Суп перловый с рыбными консервами готовится в нашей семье очень часто и любят его все.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 100-150 г перловой крупы
    • 1 банка рыбной консервы
    • 3-4 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 головка лука
    • 1 ст. ложка томатного соуса
    • черный молотый перец
    • зелень (зеленый лук, укроп)
    • растительное масло
    • соль

    Перловый суп с консервированной скумбрией

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Если любите густой супчик, добавляйте перловки больше, если перловка не ваша любимая крупа, то добавляйте ее меньше. Перловую крупу промываем, кладем в кастрюлю и варим 15 минут. Далеко не отходите от плиты, перловая крупа при закипании пенится. Снижаем температуру, снимаем пенку и продолжаем варить.

    Консервированную скумбрию разбираем вилкой на средние кусочки.

    Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любых размеров.

    Морковь чистим, промываем и режем соломкой или дольками.

    Лук чистим и мелко измельчаем.

    Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут. В конце добавляем томатный соус, доводим до кипения.

    К перловой крупе добавляем картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем пережаренные овощи, рыбные консервы, черный молотый перец, зелень, солим по вкусу. Доводим до кипения.

    Перловый суп готов, закрываем его крышкой и даем ему настояться. Зеленью можно заправить уже готовый суп при подаче на стол.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:

    Источник: https://slabunova-olga.ru/pervy-e-blyuda/sup-perlovyj

    Рыбный суп из консервов — самые вкусные рецепты

    суп из сайры с перловкой

    У запасливой хозяйки в закромах холодильника всегда найдется баночка рыбных консервов, из которой на скорую руку можно сварить простой и вкусный суп. Заветная баночка не раз выручала меня, и со временем собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус.

    Рыбное первое блюдо в нашей семье когда-то называли супом студентов, вспоминая, как в далекие студенческие времена он был коронным блюдом, благодаря отменному вкусу и дешевизне. Потом блюдо переименовали в дачный суп, поскольку стали готовить в летний сезон на даче.

    Сейчас его уже можно называть ностальгическим, потому как, сварив его, мы вспоминаем молодость.

    Из каких консервов лучше варить суп? Пускайте в дело популярные вовсе времена баночки с сайрой, скумбрией, тунцом, иваси, килькой в томате. Более изысканное первое блюдо получится из красных сортов рыбы — лосося, семги, горбуши. Из них же получатся самые вкусные котлеты из консервов.

    Помимо кильки в томатном соусе, нужно различать заливку баночек. Учитывайте, что бывают консервы в собственном соку, тогда суп будет менее наваристым. Рыба в масле дает более сытный бульон.

    Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.

    Понадобится:

    • Сайра в масле – 2 баночки.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Картошка – 2 клубня.
    • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
    • Вода – 3 литра.

    Пошаговый рецепт:

    Покрошите луковку кубиком.

    Морковку потрите крупной стружкой.

    Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.

    Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.

    Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.

    Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.

    Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.

    Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.

    Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.

    Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.

    Суп из кильки в томатном соусе с пшеном

    Килька в томате всегда была хитом среди консервов для рыбных супов. Блюдо гарантированно получается сытным и потрясающе вкусным, что признают даже «привереды». Даю рецепт приготовления с пшеном, которое можно исключить из состава ингредиентов.

    Возьмите:

    • Вода – 2 литра.
    • Килька в томате – баночка (240 гр.).
    • Картошка – пара клубней.
    • Пшено (крупа) – 80 гр.
    • Морковка.
    • Помидор.
    • Луковка.
    • Перец горошком, лаврушка, соль.

    Как сварить:

    1. Хорошенько промойте пшено, несколько раз сменив воду.
    2. Закипятите воду, забросьте крупу. Поварите минут 10, не более.
    3. Параллельно нашинкуйте лук, обжарьте до легкой прозрачности. Отправьте на сковороду тертую стружкой морковку.
    4. Следом добавьте порезанный кубиком помидор. Потушите суповую заправку 5-7 минут.
    5. Настрогайте соломкой картофельные клубни, переложите в кастрюлю с кипящим пшеном. Сразу посолите, добавьте специи.
    6. Когда посчитаете, что картошка готова, выложите кильку вместе с маринадом.
    7. Размешайте блюдо, поварите пару-тройку минут. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку. Желательно дать блюду настояться, оно будет ароматнее и наваристее.

    Рыбный суп из консервов сардины в масле с вермишелью

    Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.

    Потребуется:

    • Сардины в масле – банка.
    • Картошка – 2-3 шт.
    • Вода – 2 литра.
    • Лук, морковь – по одной штуке.
    • Вермишель – 70 гр.
    • Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Вскипятите воду, забросьте нарезанную соломкой картошку. После закипания содержимого кастрюли сбавь огонь. Варите 10 минут.
    2. Нашинкуйте корнеплоды, обжарьте, сложив поочередно на сковородку.
    3. Поделите на части, и немного разомните вилкой сардины. Выберите косточки (позвоночные хребты).
    4. Засыпьте в кастрюлю вермишель, посолите. Продолжайте варку до готовности макаронных изделий. Учитывайте, что вермишель сильно разваривается даже после окончания приготовления, поэтому готовьте её до состояния аль-денте (почти готова, чуть твердая).
    5. Переложите в суп сардины, зажарку, добавьте специи.
    6. Поварите 2-4 минутки. Выключите газ, накройте крышкой, подержите блюдо дополнительно 10 минут для настаивания.

    Как приготовить рыбный суп из консервов с картошкой и рисом

    Очень вкусное первое блюдо с разнообразием приправ. Готовится быстро, съедается с не меньшей скоростью. Консервы годятся любые, но в масле: сайра, тунец, иваси, скумбрия.

    Потребуется:

    • Вода – 3 литра.
    • Консервы – 2 банки.
    • Рис – 2 большие ложки.
    • Помидор.
    • Картошка – 3-4 шт.
    • Морковка.
    • Луковка.
    • Сельдерей – 2 стебля.
    • Болгарский перец.
    • Пастернак (если найдете).
    • Петрушка, укроп, кориандр, приправы для рыбы, лаврушка, зеленый лук.

    Как сварить:

    1. Вскипятите воду, добавьте промытый рис, картофельную соломку.
    2. Дождитесь следующего закипания, заложите в кастрюлю кубики лука, крупно потертые морковку и пастернак. Добавьте покрошенные кубиком стебли сельдерея, кубики сладкого перца, мелко нарезанные помидоры.
    3. Варите на тихом огне 5 минут. Снимите пену, сдобрите бульон кориандром, перцем, забросьте лаврушку, приправы для рыбы.
    4. Последней закладывается рыба. Варите до готовности риса и картошки.

    Классический рыбный суп из консервов горбуши с рисом

    Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.

    Возьмите:

    • Баночка горбуши.
    • Рис – 2-3 большие ложки.
    • Вода – 2 литра.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковка.
    • Лук.
    • Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.

    Как приготовить:

    1. Крупно потрите морковь, репчатый лук мелко покрошите.
    2. Порежьте большими кубиками картошку.
    3. Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Промойте рис, засыпьте в кипящую воду, поварите минут 5-10.
    4. Добавьте нарезку картофеля и остальные овощи. При желании, лук с морковкой можно предварительно обжарить, но, как правило, для нежного супа с горбушей этого не делают.
    5. Варите похлебку, пока не сварятся рис с картошкой. Переложите в кастрюлю рыбку, подсолите бульон. Добавьте измельченную зелень. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку.

    Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

    Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.

    Берем:

    • Консервированная рыбка – банка.
    • Картофель – 5 клубней.
    • Вода – 2 литра.
    • Морковка.
    • Перловка – 1/2 стакана.
    • Луковица.
    • Лаврушка, соль, масло.

    Варим:

    1. Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
    2. Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
    3. Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
    4. Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
    5. Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
    6. Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
    7. Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп из консервированной скумбрии

    Вкусный сливочный рыбный суп с консервированной горбушей

    Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.

    Ингредиенты:

    • Консервы с горбушей в собственном соку (семга, лосось) – стандартная банка.
    • Лук, морковка – по 1 шт.
    • Картофель – парочка клубней.
    • Сливки – по вкусу.
    • Сыр – по желанию.
    • Постное масло.

    Рецепт приготовления:

    1. Пассеруйте лук с морковкой в небольшом количестве масла.
    2. Параллельно почистите клубни, поделите соломкой. Забросьте в кипяток, дождитесь закипания. Посолите, варите 15 минут.
    3. Переложите в кастрюлю овощную заправку. Разомните чуток рыбу, поделив на более мелкие фракции. Отправьте следом за овощами.
    4. Когда посчитаете, что картошка сварилась, влейте сливки. Бульон станет белым, и потрясающе вкусным. Но имейте в виду, что суп может быстро прокиснуть, поэтому большую порцию блюда сразу не варите.
    5. Захотите добавить сыр, потрите его и введите в сливки. Затем залейте и хорошенько перемешайте суп.

    Как сварить суп из консервов скумбрии в мультиварке

    Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.

    Потребуется:

    • Скумбрия в собственном соку – 240 гр. (банка).
    • Картошка – 3 шт.
    • Вода – 1,5 литра.
    • Желтый болгарский перец.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Рис – 40 гр.
    • Подсолнечное масло, соль, зеленый лук.

    Как сварить:

    1. Покрошите овощи кубиками, сложите в чашу (кроме картофеля). Настройте мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте 7 минут.
    2. Добавьте картофельную нарезку, покрошенный зеленый лук, промытый рис и рыбу.
    3. Залейте водой, посолите. Переведите программу на «Суп» или «Тушение», если предыдущий режим отсутствует. Поставьте таймер на 40 минут.

    от шеф-повара: принципы приготовления рыбного супа из консервов

    В помощь не слишком уверенным в себе кулинарам нашла видео с подробным объяснением принципа приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!

    Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/rybnyj-sup-iz-konservov.html

    Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда нужно сготовить что-то быстро, но чтобы получилось вкусно! На этот случай, в рукаве всегда есть несколько козырей. Например, суп с консервами.

    Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты супа с консервированной сайрой. Их можно приготовить на скорую руку. Но это не единственное их преимущество. Помимо того, что такие легкие супы экономят ваше время и средства, они еще очень вкусные и сытные!

    Итак, мы начинаем!

    Как приготовить суп из консервированной сайры с картошкой и рисом

    Легкий, вкусный, сытный. Такой рецепт, непременно, возьмут себе на вооружение студенты или просто занятые хозяйки. Готовится очень быстро, без лишних хлопот и затрат.

    Для приготовления нам понадобится:

    На 5-ти литровую кастрюлю:

    • 2 стандартные баночки сайры
    • Грамм 100 сухого риса
    • 4-5 картофелин, по вкусу
    • Средняя морковка
    • Свежая зелень
    • Горошковый перец
    • Лаврушка
    • Луковица среднего размера
    • Растительное масло
    • Соль

    Приготовление:

    1. Первым делом, ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, всыпаем в миску рис и старательно его промываем. Чтобы добиться его чистоты, нужно сменить 5-6 вод. Когда вода останется прозрачной, можно сливать ее и пересыпать крупу в кастрюлю с кипящей водой.

    2. На сковороде нагреваем немного растительного  масла. Очищаем луковицу, нарезаем ее небольшими кубиками.

    3. Морковку чистим, трем теркой, на крупной ее стороне. Жарим до мягкости и легкой румяности.

    4. Когда закипит суп, отправляем сюда несколько горошин перца и пару лаврушин. Варим до полуготовности риса, минут 10. Тем временем, очищаем картошку. Нарезаем ее кубиками или соломкой, как вы привыкли. Отправляем в суп.

    5. Сразу же отправляем сюда готовую зажарку. Свежую зелень моем, нарезаем мелко. Тоже перекладываем в варку. Солим, приправляем на вкус.

    6. Когда картошка практически сварилась, перекладываем в общую посуду консервы, вместе с рассолом. Варим еще минут 5-7 и выключаем.

    Приятного аппетита!

    Рецепт вкусного рыбного супа из консервов сайры, картошки с гренками

    Очень простой и быстрый рецепт вкусного супа. На приготовление уйдет не более 15 минут. Продукты, входящие в состав, бюджетны и доступны каждому. А как вкусно получается – пальчики оближешь!

    Как приготовить вкусный рыбный суп из консервов с рисом в мультиварке

    Как вы уже поняли, сегодня мы говорим о простых рецептах. Казалось бы, что может быть проще консервного супа?! Упростить себе и без того не хлопотный процесс приготовления поможет мультиварка.

    Очень вкусный рыбный суп с консервированной сайрой и перловкой

    Несмотря на простоту приготовления, такой суп я часто готовлю и в совершенно незагруженный день. Уж очень вкусно получается. Семья всегда с удовольствием сметает его с тарелок и просит добавки. С удовольствием делюсь таким рецептом с вами.

    Готовим суп с сайрой простой рецепт с картошкой, рисом и овощами

    Очень вкусный, ароматный, сытный и простой суп. Готовится из доступных и известных всем продуктов. Предлагаю вам этот рецепт!

    Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

    Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Читать далее

    супа из консервов сайры от шеф-повара И. Лазерсона

    Известный шеф-повар Илья Лазерсон приготовит рыбный суп с сайрой в этом видео. Советы знаменитого специалиста точно не будут лишними! Если вы хотите узнать больше, просмотрите этот ролик!

    Приятного просмотра!

    
    «Ума не приложу, что же сегодня приготовить?!» — вопрос, волнующий всех женщин, из поколения в поколение! Когда фантазия уже иссякла, родные, устав от кулинарных изысков, просят что-то «попроще», на помощь приходит суп с консервами. Быстро, просто, вкусно и без хлопот!

    Студенты, командировочные и одинокие мужчины сейчас обязательно облизнуться. Ведь такие блюда просты в приготовлении даже человеку, неопытному в кулинарии. Поэтому, такие супы часто готовят. Но и опытные хозяйки частенько прибегают к таким рецептам.

    Надеюсь, статья была вам полезной. Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

    Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-iz-sajry-konservy.html

    Суп из сайры — интересные и простые рецепты приготовления супа из консервированной сайры

    Большинству из нас с детства знаком прекрасный вкус и аромат супа из сайры. Данное блюдо пользуется огромной популярностью, и хозяйки не перестают радовать своих домочадцев таким объедением.

    Красивый, благоухающий и невероятно питательный, супчик с консервированной рыбой готовится удивительно просто.

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 5.
    4. Вес готового блюда: 2 кг.
    5. Время приготовления:
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
    7. Калорийность:

    Ингредиенты для приготовления супа из сайры

    • Картофель – 2-3 шт.
    • Вода – 2 л.
    • Консервы – 1 банка.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом

    1. Тип блюда: первое.
    2. Подтип блюда: рыбный суп.
    3. Количество порций на выходе: 6.
    4. Вес готового блюда: 2,4 кг.
    5. Время приготовления: 1 час.
    6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

    Ингредиенты

    • Картофель – 3 шт.
    • Рис – 100 г.
    • Вода – 2 л.
    • Консервы – 1 банка.
    • Лук – 1 головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Соль – по вкусу.
        В кипящую воду положите нарезанный соломкой картофель. Промойте рис под проточной водой. Затем высыпьте его в кастрюлю с картошкой и варите 15 минут. Измельченную рыбу положите в суп. Посолите ваш будущий шедевр.Лук накрошите тонкими колечками, морковь нашинкуйте. Нагрейте в сковороде растительное масло и положите овощи. Тщательно прожарьте лук с морковью и высыпьте их в бульон с картошкой, рисом и рыбой.Помидоры очистите от кожуры, измельчите и потушите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте их в бульон. Присыпьте блюдо перцем и зеленью и подавайте к столу.

        Летняя домашняя уха с сайрой и перловкой

        1. Тип блюда: первое.
        2. Подтип блюда: рыбный суп.
        3. Количество порций на выходе: 5.
        4. Вес готового блюда: 2 кг.
        5. Время приготовления: 1 час.
        6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

        Способ приготовления

        Вымойте крупу и поставьте в кастрюле на огонь, залив холодной водой. Когда она закипит, почистите и накрошите картошку и высыпьте в бульон. Посолите блюдо и варите 15 минут.

        Рыбу выложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Измельчите лук и высыпьте его в суп из сайры.

        Простой суп из консервы сайры с пшеном

        1. Тип блюда: первое.
        2. Подтип блюда: рыбный суп.
        3. Количество порций на выходе: 7.
        4. Вес готового блюда: 2,8 кг.
        5. Время приготовления: 1 час.
        6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

        Суп из консервированной сайры в мультиварке

        1. Тип блюда: первое.
        2. Подтип блюда: рыбный суп.
        3. Количество порций на выходе: 6.
        4. Вес готового блюда: 2,4 кг.
        5. Время приготовления: 1,5 часа.
        6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

        Как приготовить уху из рыбной консервы: видео

        Готовое блюдо подают на обед в качестве горячего. Оно применятся в постном меню. Уху очень любят даже маленькие детки. Также она используется людьми, активно снижающими свой вес. В одной порции всего 23 килокалории, зато невероятно много витаминов и минералов.

        Суп из сайры — рыбной консервы — можно кушать даже беременным. Но если у вас имеется аллергия на рыбу, то лучше не рискуйте и замените это прекрасное блюдо другим. Зато им можно насладиться при диабете. Известно, что рыба обладает свойством снижать сахар в крови, а также она содержит много белка, кальция и фосфора.

        Самый распространенный метод приготовления сайровой ухи – с добавлением риса и овощей. Каждая хозяйка должна взять себе на вооружение такой рецепт. Посмотрите видеоролик, в нем показан процесс приготовления такого супчика традиционным способом:

        Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11085-sup-iz-sayry

        Суп из рыбных консервов, рецепт, как приготовить

        

        Не знаю, готовят ли где-то еще кроме нашей страны суп из рыбных консервов? Почему-то сомнительно А напрасно. Это очень простые, вкусные, домашние супы.

        Если каждый раз брать разные консервы, то и вкус можно получить такой разный при практически одинаковой технологии приготовления, что они не успевают приедаться и надоесть.

        Единственное, что хочется сказать – покупайте только качественную консервированную рыбу, иначе плохой продукт испортит вам весь обед. Смотрим рецепт пошагово и с фото?

        Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:

        • сайра — 1 банка;
        • рис – 80гр;
        • картофель – 3-4шт;
        • лук – 1шт;
        • соль – по вкусу.

        Как из консервов приготовить рыбный суп

        1. Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
        2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
        3. Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис.

          Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.

        4. Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
        5. Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба).

          Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.

        6. Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.

        По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.

        Что нам надо:

        • горбуша – 1 банка;
        • картофель – 3шт;
        • морковь – 1шт;
        • лук – 1шт;
        • помидор – 1шт;
        • рис – 80гр;
        • растительное масло – 2ст.л.;
        • томатная паста – 1ч.л.
        • соль – по вкусу.

        Как варить рыбный суп из консервированной горбуши

        1. Как и в предыдущем рецепт сначала кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
        2. Наливаем воду и ждем закипания воды. Потом снимаем пену и насыпаем рис.
        3. Пока они варятся чистим и натираем на мелкой терке морковь (у меня на фото внизу замороженная). Лук и помидоры нарезаем кубиками.
        4. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем овощи. Обжариваем до мягкости. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.
        5. Горбушу из банки перекладываем в тарелку, разминаем вилкой.
        6. Незадолго до готовности картошки с рисом кладем в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу.

          Пробуем его соленость, досаливаем и уже варим суп до его готовности.

        Список продуктов:

        • калька в томате – 1 банка;
        • картошка – 3шт;
        • рис – 80гр;
        • лук, морковь – по 1шт;
        • подсолнечное масло – 2ст.л.;
        • соль.

        Рыбный суп из кильки в томате – рецепт

        1. Картошку чистим, нарезаем некрупно. Ставим вариться.
        2. После закипания и удаления пены засыпаем рис.
        3. Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать. Она и так не крупная. Томатный соус не сливаем.

        4. Мелко нашинкованные лук с морковью (нам понадобятся не крупные) обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.
        5. Кладем кильку в сковороду, перемешиваем аккуратно и тушим в течение 5 минут.
        6. Когда картофель почти сварится перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим еще 5 минут и отключаем.

        Вот и все рецепты рыбных супов из консервированной рыбы. Попробуйте какой-то один или все и выберите понравившийся.

        Приятного аппетита!

        Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

        Источник: https://blog-recept.ru/rybnyj-sup-iz-konservov-sajry-gorbushi-i/

        Суп из рыбных консервов в мультиварке

        Если в вашем холодильнике шаром покати и совершенно нет времени возиться с готовкой, можно сварить на обед быстрый, но очень вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке.

        Набор для супа самый простой: лук, морковка, картошка, немного риса, ну и рыбные консервы. Уж баночка рыбных консервов про запас найдется у любой хозяйки. Рыбку можно взять любую: скумбрию, сайру, горбушу. У меня была семга. В итоге получается сытный и полезный суп из рыбных консервов в мультиварке.

        Рыбку надо обязательно включать в свой рацион. Ведь это ценнейший источник незаменимых пищевых веществ: полиненасыщенных жирных кислот, легко усваиваемых белков, большого количества витаминов и минералов. Диетологи в один голос твердят, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека как минимум два раза в неделю.

        Конечно, рыбу для приготовления различных блюд, в том числе и рыбного супа, лучше использовать свежую. Но если нет времени и желания с ней возиться, то консервы станут неплохой заменой. К тому же суп, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, относится к блюдам быстрого приготовления, а значит сэкономит вам драгоценное время.

        Для приготовления супа из рыбных консервов нам понадобится:

        • одна баночка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и другие)
        • 4-5 клубней картофеля
        • 1 головка лука
        • 1 морковка
        • 3 столовые ложки круглозернового риса
        • 3 столовые ложки подсолнечного масла
        • 1 десертная ложка соли
        • специи по желанию
        • несколько листиков лаврового листа
        • несколько горошин черного перца
        • полтора литра воды

        Как сварить рыбный суп из консервов:

        Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку лука, натрем морковку.

        Обжарим их в мультиварке в режиме выпечка в течение 10 минут.

        В это время промоем рис в холодной воде, откроем рыбные консервы, почистим и порежем кубиками картошку.

        Через 10 минут закидываем в кастрюльку остальные ингредиенты. Солим, добавляем специй, лавровый лист и черный перец.

        Заливаем горячей водой или кипятком. Готовим в режиме «тушения» 45 минут.

        После сигнала быстрый рыбный суп из консервы в мультиварке готов!
        Разливаем по тарелкам и зовем всех обедать. Приятного аппетита!

        Такой суп из рыбных консервов нравится не только взрослым, но дети с удовольствием его кушают. Готовить его можно также на рыбном бульоне, если есть, да и крупу можно брать разную.

        Источник: https://multi-varca.ru/content/sup-iz-rybnyh-konservov-v-multivarke

        Суп из кильки в томатном соусе — что может быть проще

        Большинство людей думает, что рыбный супчик ничем не отличается от самой обыкновенной ухи. Но они не правы. Рыбный суп обладает собственной интересной историей. Чтобы приготовить такой суп, можно использовать такую рыбу, как Вам захочется. Можно речную, можно морскую. А остальные добавки можно подобрать на Ваш вкус. В суп может добавляться мука, разнообразные крупы, любые овощи, многочисленные специи и, возможно, даже вино.

        Рыбный суп отличается от ухи еще тем, что для его приготовления используется один вид рыбы. Предпочтение отдается белой рыбе, например, судаку, камбале, треске или красным породам рыб (лососю, семге, форели). Есть некоторые рецепты, где смешиваются различные виды рыб и добавляются морепродукты. Также рыбный суп можно варить на уже готовом бульоне, к примеру, рыбном или же овощном.

        Рыбный суп – очень популярное блюдо во всех уголках нашей планеты и у каждой страны есть своя история этого блюда. Например, на Руси с давних пор пошла традиция готовить суп с добавлением жирной рыбы и икры. Такой суп назывался калья или рассольник.

        Сейчас же в нашей стране существует большое разнообразие рыбных супов. Об одном из них мы и поговорим далее. Это суп из кильки в томатном соусе. Во Франции он может называться «буйабес» — готовится такое блюдо с добавлением дорогостоящей морской рыбы, омаров или еще каких-нибудь морепродуктов. Французы даже пересказывали легенду о том, как прелестная богиня Афродита кормила таким супом бога Гефеста. А в России можно встретить такой рыбный суп под названием «марсельская уха».

        У нас суп готовится проще и дешевле. Рецепт супа с килькой очень простой, а приготовление блюда  не вызовет у вас никаких трудностей. Кроме того, суп подойдет и тем, кто следит за фигурой, ведь он не только вкусный, но еще и диетический, а соответственно не содержит лишних калорий. при этом супчик довольно сытный, так что чувство голода долго вас не настигнет. Варить такой суп – просто удовольствие.

        Ингредиенты :

        • Картошка – 3 шт.;
        • Морковь – 1 шт.;
        • Лук – 1 шт.;
        • Рис – 1 ст.;
        • Килька в томатном соусе – банка;
        • Вода – 2, 5 л;
        • Лавровый лист;
        • Соль;
        • Перец;
        • Зелень.

        Пошаговый рецепт приготовления

        Теперь достаем кастрюлю и кладем туда все, что приготовили: картошку, натертую морковь, нарезанный лук и засыпаем дополнительно стакан риса, ну или любой другой крупы, какую Вы захотите, так же добавляем столовую ложку соли, перец и лавровый лист. Заливаем в кастрюлю холодной воды и доводим её до кипения.

        Потом уменьшаем огонь и варим суп минут тридцать – сорок. Когда овощи и рис разварятся, можно открывать кильку. Открыв банку, высыпаем кильку в кастрюлю. Теперь нужно прокипятить суп еще минут пять. Вот и все — суп из кильки в томате готов.

        Как сделать суп более пикантным?

        Вы, конечно, можете не точно следовать рецепту супа из кильки в томатном соусе. Например, можно сделать заправку. Для этого натираем морковь и режем лук, берем маленькую сковородку, наливаем немного растительного масла и кладем туда приготовленные овощи.

        Добавляем специи, допустим, перец, смесь прованских трав, базилик и тому подобное на Ваш вкус. Немного солим и дорезаем на сковородку зеленый лук и укроп. Пусть сковородка постоит на огне буквально пару минут и можно высыпать приготовленную заправку в суп. После чего кипятим супчик пять минут.

        Как еще можно разнообразить наше первое блюдо? Для остроты и более пикантного вкуса в уже готовый суп, налитый в тарелку, вы можете добавить столовую ложку сырой аджики.

        Естественно, будет красиво и вкусно, если Вы покрошите в тарелку немного сырой зелени: лука, укропа или петрушки. С такой подачей блюдо будет выглядеть выглядеть по-летнему аппетитно.

        Интересным решением для супа из кильки будет добавление пасты. Она может быть любой, спиральки или рожки, или бабочки. Суп получится более густым и питательным, но будьте осторожны – слишком мелкую пасту класть не стоит, иначе она может просто потеряться в супе.

        Перед началом приготовления супа, сварите макаронные изделия, предварительно прочитав рецепт приготовления на упаковке. После того, как они будут готовы, отбросьте их на дуршлаг и промойте проточной водой.

        Готовую пасту нужно бросать в суп только после того, как разварились овощи и вы добавили кильку в томатной пасте. Прокипятите суп еще минутку и готово. Приятного аппетита!

        Источник: https://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-kilki-v-tomatnom-souse-89/

        Уха из сайры консервированной (с перловкой)

        Рецепт приготовления ухи из консервированной сайры с перловой крупой. Давненько мы не готовили простой, ароматный и вкусный супчик, именно поэтому сегодня у нас в меню – уха. Да не простая, а из консервированной сайры с перловкой.

        Конечно же, добавлять в уху именно перловку необязательно, многим нравятся рыбные супы с пшенкой или рисом – на любителя. Если вам нравится перловая крупа, тогда этот рецепт для вас.

        То же самое можно сказать и консервированной сайре, если у вас под рукой имеется другая консерва, пожалуйста – по этому рецепту, уху, можно готовить с любой рыбой. Не забудьте перед подачей приправить суп с сайрой свежей зеленью.

        Необходимые ингредиенты: 

        • 1 банка консервированной сайры;
        • 1/2 стакана сухой перловки (3/4 стакан вымоченной);
        • 1 – 2 морковки;
        • 4 картофелины среднего размера;
        • 1 головка репчатого лука;
        • 2 ст. ложки растительного масла;
        • 1 – 2 лавровых листа;
        • 2 — 3 шт. душистого перца горошком;
        • соль и черный перец по вкусу.

        Как приготовить уху из сайры:

        Первым делом замочите половину стакана сухой перловой крупы на пару часов в холодной воде. За это время перловка разбухнет и увеличится в объеме примерно в два раза. Прополощите крупу в холодной воде, выложите в небольшую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она покрывала ее на три пальца.Поставьте кастрюльку на плиту, доведите до кипения, сразу же убавьте огонь. Продолжайте варить перловку при легком кипении еще 30 минут, до готовности.

        Пока крупа варится подготовьте остальные овощи. Картошку почистите, порежьте небольшими кубиками. Головку репчатого лука почистите, отложите, мы его не будем рубить и зажаривать, он будет вариться целиком, затем его можно будет просто убрать. Дело в том, что не все любят лук в супе, тем более дети, а так луковый вкус и запах остается.

        Пару небольших морковок очистите и натрите на крупной терке.На раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек масла, выложите обжариваться морковку.Тем временем перловая крупа уже полностью сварилась, а вода (как видите) практически вся испарилась.Откиньте перловку на сито, промойте под проточной водой. Таким нехитрым способом мы избавимся от лишней клейковины и уха не будет мутной.

        В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды, подсолите, доведите до кипения. Как только вода закипит, выложите в кастрюлю перловую крупу.Аккуратно переложите картофель.Следом отправляйте тушеную морковку, консервированную сайру либо целыми кусочками, либо предварительно разомните вилкой.В последнюю очередь выкладываются специи и приправы по вкусу.

        Не забудьте закинуть в уху целую головку лука. Уху поставьте на плиту, доведите до кипения.

        Как только уха закипит, убавьте огонь и варите еще 10 – 15 минут, до готовности картофеля (зависит от сорта).Уха из консервированной сайры с перловкой готова, можно подавать к столу.Обязательно приправьте уху свежей зеленью укропа (зеленого лука). Я всегда делаю заготовку на зиму из рубленого зеленого лука и укропа, специально для такого вида супов.

        Приятного аппетита!

        Источник: https://vkussovet.net/1521-uha-iz-sajry-konservirovannoj-s-perlovkoj.html

        Рыбный суп из сайры — Рецепты

        Супы из консервов отличаются нежным и мягким вкусом, насыщенной консистенцией, питательностью. Как приготовить это простое и вкусное кушание — узнаете в этой статье.

        Суп из сайры

        Getty

        Удивительна сочетаемость консервированной сайры с такими ингредиентами, как различные овощи, сыры, крупы. Это позволяет расширить ассортимент рецептур приготовления первых блюд из этих консервов.

        Рыбный суп из сайры консервированной пользуются популярностью во время постов. Также незаменимы они тем, кто борется с лишним весом или страдают некоторыми заболеваниями пищеварительной системы.

        Отправляясь в поход или на дачу, следует запастись несколькими баночками рыбных консервов и парой-троечкой рецептов по приготовлению блюд из них. Ведь вдали от цивилизации так важно получать полезную и вкусную пищу.

        Суп из рыбных консервов: с рисом

        Для начала нужно приготовить овощной бульон для рыбного супа

        На его приготовление уйдёт 15-20минут.

        1. Воду кипятят. В неё закладывают нарезанный кубиками очищенный от кожуры картофель.

        2. Репчатый лук можно класть как очищенным и рубленым, так и целой луковицей. Многие предпочитают его перед закладкой пассеровать вместе с морковью.

        Луковица, В этом случае её нужно просто промыть под струёй проточной воды. После приготовления овощного бульона луковицу нужно выловить шумовкой и выбросить.

        3. Нарезанную соломкой морковь можно перед закладкой пассеровать в растительном или сливочном масле на сковороде в течение 7 минут. Некоторые используют для этих целей масло из-под рыбы (из баночки с сайрой). Иногда допускается закладка моркови без пассерования.

        4. Промытый рис кладут вместе с картофелем. Его можно заменить гречкой, пшеном, перловкой или другой крупой — по вкусу.

        Для бульона на 1 банку сайры потребуется:

        • 2 литра воды;
        • полстакана крупы;
        • 2 картофелины;
        • 1 морковь;
        • 15 мл масла.

        Обычно после проверки картофеля в бульоне на готовность в суп кладут рыбу. Её можно предварительно размять вилкой. Но большинство кулинаров предпочитает закладывать сайру в суп целенькими кусочками.

        Варится рыба 3-4 минуты. Вместе с ней можно засыпать рубленную зелень и приправы: лавровый лист, перец горошком, соль.

        Сырный суп из сайры

        Это изумительное блюдо очень нравится детям. Его можно даже протереть на блендере, превратив в суп-крем или суп-пюре. Но и в не протёртом виде это чрезвычайно аппетитно и вкусно.

        От предыдущего рецепта этот супчик отличается тем, что вместе с рыбой в овощной бульон добавляют 100 граммов плавленого сыра. После этого блюдо доваривается на медленном огне 6-7 минут и подаётся к столу с гренками или сухариками.

        При желании разнообразить рецептуру приготовления первых блюд из рыбных консервов можно добавлять в них зелёный горошек, помидоры, болгарский перец, капусту, рубленное варёное яйцо, шпинат и другие ингредиенты. Этот суп употребляется как в виде кремов и пюре, так и в традиционном виде.

        Читайте в следующей статье: как готовить суп из черепахи

        Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-ryibnogo-supa-iz-sayryi-pervyie-blyuda/

        Cупы из рыбных консервов горбуша: рецепты

        Существует простой способ приготовить первое блюдо на несколько дней — это варить супы из рыбных консервов горбуша. Рецепты позволят быстро, вкусно, аппетитно утолить голод, подойдут для очень занятых хозяек, когда нет времени стоять у плиты.

        Консервированная горбуша хорошо подходит для таких супов. Купив консерву из такой рыбы, можно приготовить первое блюдо легко. В этой статье будут рассмотрены особенности приготовления таких кушаний, описаны пошаговые рецепты, также предлагаю посмотреть, как в домашних условиях вкусно солится горбуша, вот ссылка.

        1. Рыбный суп из консервов горбуши— низкокалорийное блюдо. Это правило верно при условии, что в него не добавляли сливки, сыр и высококалорийные ингредиенты. Количество калорий в 100 г рыбной консервы — около 140 единиц.
          Овощной супчик с консервированной рыбы хорошо насыщает. В нем содержится много белка, и пища долго переваривается, вызывая длительное чувство насыщения.
        2. Хранить рыбную консервацию нужно в холодильнике, не дольше указанного на банке срока годности. Если продукт просрочен — банку следует выбросить. Проверять срок годности лучше при покупке в магазине. Следует обратить внимание на банку — на ней не должно быть вмятин, выпуклостей, грязи или признаков неправильного хранения.
        3. Готовя по рецепту с консервированной горбушей, следует проявить осторожность при закладке специй. Рыба в консервной баночке уже может содержать определенное количество пряностей. Перед добавлением приправы супчик пробуют, а потом доводят до нужного вкуса.

        Существует два вида супов из консервы — диетический и более высококалорийный. Низкокалорийный проще сварить в мультиварке, для остальных рецептов потребуется больше ингредиентов, но они питательнее и вкуснее.

        Суп из консервированной горбуши в мультиварке

        Готовить это блюдо в мультиварке следует в режиме «Суп». Вполне подойдут заводские нормы времени и температуры.

        Какие нужны продукты:

        • банка консервированной горбуши — 1 шт. (400 г, но можно меньшую, от 230 г);
        • лук репчатый — 1 шт.;
        • картофель — 4 клубня;
        • петрушка (зелень) свежая измельченная — 1 жменя;
        • морковка — 1 шт.;
        • листья лавра благородного сушенные — 2 шт.;
        • специи — по потребности.

        Пошаговая последовательность приготовления:

        1. Картофель очистить, промыть, нарезать не крупными брусочками.
        2. После очистки лук нашинковать, при крупном размере луковицы можно разрезать полукольца еще надвое.
        3. Морковку предпочтительнее не тереть, а резать. Форма нарезки произвольная, не крупная.
        4. Положить в чашу мультиварки приготовленные продукты.
        5. Налить 2 л чистой питьевой воды.
        6. Установить режим приготовления «Суп», оставить первоначальные температурные и временные режимы приготовления.
        7. Во время готовки блюда открыть банку с консервой, выложить ее на тарелку и размять вилкой. Не доводить до состоянию пюре, просто оставить крупные куски рыбы.
        8. За 10 минут до подачи звукового сигнала добавляется в готовящееся блюдо консервированная рыба, лавровый лист.
        9. Попробовать на вкус. При ощущении недостатка в соли или перце положить нужное количество.
        10.  Варить до окончания программы и подачи звукового сигнала. Подготовить зелень, положить ее отдельно в миску.
        11.  Вытащить из блюда лавровые листы, их выкинуть.
        12.  Подавать первое блюдо нужно в глубокой столовой тарелке, сверху посыпать зеленью.

        Суп из консервированной горбуши: с перловкой

        Перловка позаботится о повышении калорийности и чувства сытости после еды. Ее нельзя добавлять много по рецепту — она сильно увеличивается в размерах.

        Какие нужны продукты для приготовления рыбного первого блюда с перловкой:

        • картофель (клубни) — 300 г;
        • крупа перловая — 100 г;
        • консервированная рыба(банка) — 1 шт.;
        • огурцы соленые — 100 г;
        • морковь — 100 г;
        • лук — 100 г;
        • вода чистая питьевая фильтрованная — 3 л;
        • свежая рубленная зелень петрушки — 1 жменя;
        • специи — в зависимости от пряности консервы.

        Последовательность процесса приготовления первого блюда:

        1. Объем используемой кастрюли должен достигать 5 литров.
        2. Налить воду, установить кастрюлю на плиту.
        3. После закипания воды, насыпать в кастрюлю подготовленную перловую крупу. Подготавливают ее так: отмерив нужное количество, промывают в двух водах, замачивают на срок до 8 часов. От времени замачивания зависит скорость приготовления.
        4. В процессе варки перловки готовят к закладыванию овощи. Картофель после очистки нарезают кубиками, морковь и лук шинкуют.
        5. К перловке добавить картофель, проварить 10 минут, дополнительно перемешать.
        6. Огурцы нарезать кубиками или полосками.
        7. Положить в кастрюлю лук, морковь, огурцы, перемешать и варить вместе 10 минут.
        8. Открыть банку с консервированной рыбой. Ее разделить на несколько крупных кусков или растолочь вилкой на меньшие кусочки.
        9. Добавить рыбу в блюдо, размешать, варить еще 5 минут. Добавить специи, если в этом есть необходимость.
        10.  Подавать такое блюдо следует со свежей рубленной зеленью. Она добавляется в тарелку при подаче.

        Особый вкус супу в этом рецепте придают соленые огурцы. Если нет огурцов или желания их добавлять, результат все равно останется вкусным, только придется добавить больше соли.

        Кстати, почитайте по этой теме еще:  Уха из семги (7 самых вкусных рецептов)

        Рыбный суп из горбуши консервированной: с пшеном

        Пшено варится быстрее перловки. Эта рецептура предпочтительнее с точки зрения экономии времени. Овощи перед закладыванием поддаются дополнительной тепловой обработке — обжариванию, что придает готовому блюду больше вкуса и жирности.

        Продукты, необходимые для рецепта рыбного супа с пшеном:

        • пшено — 0,5 стакана;
        • банка консервированной горбуши — 1 шт.;
        • лук — 1 шт. маленького размера;
        • морковка — 2 шт.;
        • картофель — 4 клубня;
        • вода чистая питьевая фильтрованная — 2 л;
        • масло — для обжаривания овощей;
        • специи — при желании;
        • укроп свежий рубленный — 1 жменя;
        • лимон — 4 ломтика.

        Пропорции продуктов расписаны на 4 порции. Количество ингредиентов увеличивается или уменьшается согласно указанным пропорциям.

        Приготовление:

        1. Лук и морковь после очистки измельчить. Морковь предпочтительнее натереть.
        2. Масло в небольшом объеме разогреть маленькой сковороде. Бросить в нее овощи, жарить до легкого зарумянивания и полного размягчения.
        3. Очищенный картофель нарезать кубиками. Пшено дважды промыть струей воды.
        4. Вскипятить в кастрюле воду, поместить в нее крупу и картофель, варить в течении 10 минут.
        5. Банку с рыбой открыть, выложить продукт на тарелку, размять вилкой или разделить на крупные кусочки.
        6. В кастрюлю добавляются овощи и рыба.
        7. Варить еще 5 минут. Потом попробовать на вкус, при необходимости добавить специй.
        8. Разлить суп и гущу равномерно по 4 тарелкам, каждую посыпать сверху зеленью и добавить дольку лимона.

        Суп из горбуши консервированной с фото, со сливками

        Лучшие супы из рыбных консервов горбуша — рецепты со сливками, они готовится в виде пюре. Для особо красивого цвета к ним добавляют плавленый сырок.

        Список ингредиентов для рецепта:

        • вода (фильтрованная питьевая) — 2,5 л;
        • консервированная горбуша — 1 банка;
        • морковь — 2 шт.;
        • масло — для обжаривания овощей;
        • сливки — 0,5 стакана.
        • луковица репчатая — 1 шт.;
        • картофель — 5 клубней;
        • плавленый сыр без добавок — 2 бруска;
        • зелень свежая — по вкусу.

        От жирности используемых сливок зависит калорийность готового обеда.

        Как готовить:

        1. Картофель очистить, но не нарезать. Если клубни слишком большие, разрезать их пополам.
        2. Воду закипятить в кастрюле, положить в нее картофель и варить до полной готовности клубней.
        3. Лук нарезать очень мелкими кубиками, морковь натереть на самой мелкой терке.
        4. Разогреть в сковороде масло и выкинуть на него морковь и лук. Обжарить их, постоянно помешивая, в течении нескольких минут, не допустив подгорания.
        5. Сразу после обжаривания переложить лук и морковь в тарелку (от горячей сковороды мелко нарезанные фракции могут подгореть и после снятия с огня).
        6. Картофель достать из отвара, растолочь до состояния пюре.
        7. Плавленый сыр достать из упаковки, нарезать на небольшие кусочки, которые потом растворятся.
        8. Открыть банку с рыбой, переложить ее в тарелку, размять вилкой.
        9. В картофельный отвар положить пюре из рыбы и картофеля, обжаренные овощи, плавленый сыр.
        10.  После этого влить сливки и довести содержимое кастрюли до кипения. Все продукты уже готовы, поэтому после закипания добавляются специи, и кастрюля снимается с огня.

        Из — за быстрого приготовления, минимального количества ингредиентов, большой популярностью пользуются супы из рыбных консервов горбуша. Рецепты можно приготовить самые разные, как самые простые (диетические и низкокалорийные), так и очень необычные. Регулировать вкус супов помогут различные приправы — не только соль и перец, но и базилик, лавровый лист, или наборы специй к рыбе.

        Источник: https://organikeda.com/cupyi-iz-ryibnyih-konservov-gorbusha-retseptyi.html

        Как приготовить рыбный суп — 6 рецептов супа из консервированной сайры

        Суп с рыбными консервами – ностальгия по студенчеству. Ведь он достаточно сытный, вкусный и доступный по карману всем. Даже студентам. Несмотря на это, готовлю я такой суп достаточно часто и по сей день. Ведь в суете будних дней не всегда остается много времени на готовку.

        Можно сварить суп с консервированной сайрой со многими «засыпками». Например, с вермишелью, перловкой, пшеном, гречкой. Тут мы рассмотрим несколько различных вариантов, которые всегда выручат вас в приготовлении вкусного ужина.

        Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

        Классический, самый распространенный вариант этого блюда – с рисом. Готовится очень просто и быстро. А получается невероятно вкусно. Попробуйте сами!

        Рецепт рыбного супа из консервированной сайры с вермишелью

        Суп с рыбными консервами «Сайра» и вермишелью – отличный вариант для ужина на скорую руку. Получается он очень вкусный, легкий, ароматный. В моей семье его любят даже дети.

        Как готовить сайровый суп из консервов с пшеном и картошкой

        Такой супчик легко приготовить в любых условиях. Так, например, раньше мы готовили его в походах. Ведь все продукты можно взять с собой – овощи, пшено, консервы. А как вкусно получается – пальчики оближешь!

        Суп из консервированной сайры, рецепт приготовления в мультиварке

        Предлагаю вам еще более простой рецепт и без того простого блюда. Мультиварка поможет нам в этом. Такой суп готовится очень быстро, без хлопот и из доступных продуктов. Обязательно попробуйте!

        Рецепт рыбного супа с сайрой консервированной и перловкой

        Очень сытный и вкусный суп с консервами получается с перловкой. Предлагаю вам такой простой рецепт.

        приготовления вкусного рыбного супа из сайры

        Это один из самых простых рецептов супа с консервами из сайры. Автор этого ролика готовит его без какой-либо засыпки в виде крупы или макарон. На скорую руку для вкусного обеда – самое то!

        Приятного просмотра!

        

        Дорогие друзья! Подборка вкусных рецептов супа с консервированной сайрой готова! Забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь этот суп стоит готовить не только потому, что состав его бюджетен! Кроме этого, такое блюдо очень вкусное и сытное!

        Надеюсь, я была вам сегодня полезной. В комментариях делитесь впечатлениями и своим опытом.

        Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

        Источник: https://kopilpremudrosti.ru/reczept-supa-iz-konserv-sajry.html

        Рецепты приготовления вкусного супа из сайры

        Одно из полезных и популярных блюд является суп из сайры. Сайра — это тихоокеанская промысловая рыба, в которой содержится кальций, железо, натрий, витамин A, B, D, Омега — 3, 6. Многие специалисты рекомендуют употреблять его для улучшения кровообращения, оно полезно для сосудов, мозга, костей и зубов. Этот суп отлично подойдёт человеку, который сидит на диете и всегда следит за своей фигурой.

        Рецепты приготовления

        Блюдо из консервированной и свежей сайры очень популярен в русской кухне. Свежезамороженная тихоокеанская рыба сайра хорошо развита в диетическом питании, так как в ней много полезных веществ, она малокалорийна и не содержит углеводов. Сайра может восполнить недостаток кальция, фосфора и железа в организме человека.

        Диетологи и врачи рекомендуют употреблять эту рыбу людям, которые больны сахарным диабетом. Свежую сайру используют в приготовлении первого блюда, овощных салатов, запеканки в фольге. Ее также можно приготовить в мультиварке и засолить. Не рекомендуется употреблять сайру в жаренном виде, так как во время жарки накапливается жир, который в итоге образует канцерогенные вещества.

        Суп из сайры с картофелем

        Суп из сайры с картофелем — очень вкусное блюдо. Кроме сайры, также можно использовать любую консерву, например, тунец, скумбрию, лосось. Ингредиенты для приготовления:

        • Одна банка сайры.
        • Одна головка репчатого лука.
        • Морковь — 1 штука.
        • Картошка — 4 штуки.
        • Укроп — 3 веточки.
        • Лаврушка — 2 листика.
        • Душистый перец — 3 горошины.
        • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
        • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

        Приготовление займёт около сорока минут, в итоге получится очень вкусный и сытный суп. Все овощи необходимо очистить, зачем лук нарубить на мелкие кубики, морковь натереть на тёрке или нарезать соломкой. Картофель также следует нарезать кубиками. В раскалённую сковороду налить масло и закинуть лук, обжаривать до золотистой корочки. Туда же добавить морковь и обжаривать три минут, при необходимости добавить масло.

        Открыть банку с рыбой и выложить её в глубокую миску, где растолочь сайру вилкой. Необходимо выбирать консервы без жира, чтобы суп не получился слишком жирным. Кастрюлю следует поставить на огонь и налить туда воды, довести до кипения и выложить картофель. Варить около двадцати минут, затем добавить горошины перца, лавровый лист и жареную морковь с луком.

        После того как смесь закипит, добавить туда рыбу и снова довести до кипения. Через десять минут закинуть мелко нарубленный укроп. Посолить, поперчить и попробовать бульон на вкус. Готовый суп из сайры снять с огня и прикрыть крышкой. Подавать к столу горячим.

        Первое с рисом и зеленью

        Продукты, которые необходимы для приготовления супа с рисом:

        • Вода — 1 литр.
        • Белый лук — 1 головка.
        • Сайра, консервированная — 250 грамм.
        • Рис — 100 грамм.
        • Картофель — 3 клубня.
        • Морковь — 1 штука.
        • Соль, зелень — по 1 чайной ложке.
        • Масло сливочное — 1 столовая ложка.

        Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/sup-iz-sayryi

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке