Суп из консервированной скумбрии

Суп из консервированной скумбрии

суп из консервированной скумбрии

Консервированную скумбрию, несомненно, пробовал почти каждый из нас. Во время праздников из скумбрии обычно делают закуски вроде канапе или бутербродов, в крайнем случае – салат. Однако консервированная скумбрия прекрасно «прозвучит» и в первом блюде. Такой суп прекрасно будет смотреться как на праздничном столе, так и на столе в качестве повседневного меню.

Картофельный суп с консервированной скумбрией

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия консервированная в масле – 250 гр;
  • лук – 50 гр;
  • картофель – 300 гр;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистить, промыть под проточной водой и порезать кубиками. Лук очистить и мелко нарубить.

В большой кастрюле вскипятить воду, отправить туда картофель. Пока картофель варится, подготовить морковь. Овощи очистить и натереть на крупной терке. Положить в суп примерно через 10 минут после того, как заброшен картофель. Затем положить лук.

Консервированную скумбрию вскрыть, слить масло. Добавить рыбу в суп, перемешать. Поварить примерно пять минут.

Сдобрить суп сливочным маслом и варить еще примерно минут 10. При подаче готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Рисовый суп с консервированной скумбрией

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 1.5 -2 литра;
  • консервированная скумбрия в масле – 1 банка;
  • рис – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный укроп – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Начать готовить этот суп следует с овощей. Морковь и лук очистить, мелко порезать (морковь можно и натереть на крупной терке). Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс либо раздавить ножом.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить туда лук с морковкой и спассеровать в течение 3-4 минут. Затем бросить чеснок и нарезанный картофель. Томить еще в течение 1-2 минут.

Овощи залить горячей кипяченой водой и довести до кипения.

Рис промыть до прозрачной воды и бросить в суп. Снова довести до кипения. Огонь уменьшить и варить в течение получаса.

Пока овощи с рисом варятся, подготовить остальные ингредиенты. Банку с консервированной скумбрией вскрыть, дать жидкости стечь. Рыбу размять вилкой до пюреобразного состояния. Рыбу также добавить в суп, забросить сушеный укроп. Блюдо вскипятить и убрать огонь.

Подавать на стол горячим.

Овощной суп с консервированной скумбрией

Необходимые ингредиенты:

  • вода – полтора литра;
  • консервированная скумбрия в масле – 250 гр;
  • сладкий перец (желательно плоды разных цветов) – 2 штуки;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • кабачок средний – 1 штука;
  • петрушка – половина пучка;
  • кинза – половина пучка;
  • базилик -2 веточки;
  • белое вино (желательно полусухое или сухое) – 100 мл;
  • растительное или оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготавливаем овощи. Лук-порей нарезать кольцами. Сладкий перец разделить вдоль пополам, удалить семена и плодоножку, порубить тонкой соломкой. Кабачок очистить, удалить семена, порезать кубиками.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и разогреть его. Бросить туда подготовленные овощи и потомить 2-3 минуты на сильном огне, помешивая. Затем влить вино и потомить на небольшом огне еще 2-3 минуты.

В кастрюле вскипятить воду, добавить спассерованные овощи с маслом. Консервированную скумбрию вскрыть, слить жидкость, размять вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить в воду.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Подавать на стол со свежей зеленью.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-supy/1740-sup-iz-konservirovannoj-skumbrii

Суп из консервированной скумбрии в масле или томатном соусе: два рецепта

суп из консервированной скумбрии

Суп из консервированной скумбрии выручит, когда необходимо накормить проголодавшееся семейство. Это простое, но вкусное ароматное блюдо готовится из простого набора продуктов. Уха из консервы скумбрии может содержать рыбу в масле, томатном соусе или собственном соку.

Последний вариант позволит значительно снизить калорийность рыбного супа. Чтобы блюдо принесло максимум пользы, следует внимательно отнестись к выбору консервов. Стоит покупать продукт только от проверенных производителей, внимательно изучать маркировку, срок годности.

Далее рассмотрим два рецепта с фото.

Рецепт супа из рыбных консервов скумбрия в масле

Порций: 3-4.

Время: 50 минут.

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервов (в масле);
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 лук-репка;
  • 1,5 л питьевой водички;
  • 1 морковочка;
  • 1 ст.л. круглого риса;
  • 1/2 ч.л. укропчика (сухого);
  • 1/2 ч.л. каменной соли.
  • Процесс приготовления:

    Приготовить рыбный суп из рыбных консервов очень просто. Для начала тщательно моем, очищаем овощи. Морковку с луком нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым днищем наливаем немного масла, обжариваем лук с морковью до мягкости.

    Тем временем чистим клубни картошки, режем их средними прямоугольными кусочками. Выкладываем в ту же кастрюлю, перемешиваем овощную поджарку с картошкой. Заливаем овощи кипящей водой, чтобы рыбный суп из скумбрии в масле удалось сварить быстрее.

    Пока содержимое кастрюли повторно закипает, круглый рис промываем, засыпаем его в суп из скумбрии в масле. Прикручиваем нагрев, варим суп с рисом полчаса.

    Консервы вскрываем, разминаем кусочки прямо в банке, дополняем рецепт супа из консервированной скумбрии. Также добавляем сушеный укроп и специи по вкусу. После закипания уха из консервированной скумбрии готова.
    Чтобы рецепт рыбного супа из консервов скумбрии получился вкусный, перед подачей необходимо настоять блюдо в закрытой посуде 10-15 минут.

    Рецепт супа со скумбрией в томатном соусе

    Порций: 4-6.

    Время: 35 минут.

    Калорийность: 73,9 кКал на 100 гр.

    Полезные советы

    Первые блюда из консервированной обитательницы морских глубин весьма просты в приготовлении, но стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  • при покупке консервов не помешает осмотреть баночку, чтобы она была без повреждений и вздутий;
  • вместо риса можно приготовить суп с пшеном или перловой крупой;
  • рыбку всегда закладываем в конце, чтобы суп не стал мутным и темным.
  • Источник: http://vamsup.ru/uha/sup-iz-konservirovannoy-skumbrii.html

    Суп из консервированной сардины, скумбрии и тунца

    суп из консервированной скумбрии

    Суп — блюдо быстрое и простое в плане готовки. Обычно первые блюда варят на основе мясных бульонов с добавлением овощей и круп. Ещё идут в ход различные мясные и не только составляющие: клёцки, фрикадельки, крутоны. Но и это всё может надоесть. Чтобы внести разнообразие стоит приготовить суп из рыбных консервов — сардины, скумбрии или тунца.

    Консервы для рыбных супов

    Супы на основе рыбных консервов готовятся быстро и легко. Они питательны и вкусны. Традиционно используют консервы из сардины или сардинеллы, скумбрии, тунца, реже из лосося или горбуши. Стоит рассмотреть их более детально:

    • Консервы из тунца. Эта рыба является важным сырьём для приготовления консервов. Некоторые видят сходство консервированного мяса тунца с куриным филе. В переработку на консервы идут в основном пятнистые, полосатые, желтопёрые и большеглазые тунцы. Страна, которая первой стала выпускать тунца в виде консервов — Австралия, в начале двадцатого века. А уже полвека спустя, тунец в Западном полушарии обогнал по популярности лососёвых. Эту рыбу консервируют в масле, под разными соусами, в собственном соку, одним большим куском или же мелкими кусочками. Обычно его добавляют в салаты, супы, используют для бутербродов. В России консервированный тунец популярен как компонент салатов и супов. Дорогие консервы делают из белого мяса со спины тушки, серое мясо кладут в более бюджетные консервы. Узнать мясо тунца можно по слоистой структуре и отсутствию костей. Калорийность консервов составляет 96 килокалорий на 100 грамм рыбы.
    • Консервы из сардин и скумбрии. Одни из самых популярных рыбных консерваций. Культура потребления консервов из сардин сформировалась ещё в эпоху СССР. Для консервов обычно используют атлантические виды рыб. Иногда консервы изготовляют из дальневосточной скумбрии. Суп из сардины, консервы с маслом, был невероятно популярен в советских столовых. Уникальность рыбных консервов в том, что, несмотря на стерилизацию в течение определённого времени, сохраняются почти все полезные свойства сырья. Разрушается лишь незначительная часть витаминов и минералов. Калорийность консервов из сардин составляет 221 килокалорию на 100 грамм консервы; скумбрии в масле — 317 килокалорий на 100 грамм скумбрии.
    • Консервы из горбуши и лосося. Не так популярны, но не менее любимы. Консерва из горбуши обладает изумительными вкусом и ароматом, поэтому из неё так хороши супы и салаты. Опытные кулинары советуют брать консервированную горбушу, которая была изготовлена на Дальнем Востоке. Это чуть ли не единственное место, где для изготовления консервов берут только что выловленную рыбу. А так преимущественно для этого идёт замороженное сырьё. Также при покупке продукта нужно обратить на дату вылова. Самый лучший период — лето, поэтому на упаковке должен быть указан летний период. Мясо рыбы в консервах должно быть нежным, сочным, легко ломаться на кусочки. Для консервации берут только тушку, головы и хвоста там быть не должно.

    Любые их этих консервов можно использовать в качестве основного ингредиента при приготовлении супа. Всё зависит от вкуса и предпочтений домочадцев.

    Уха с сардиной

    Ароматная, сытная, наваристая — такая уха из консервы сардины в масле! Готовится очень быстро. Для ароматной ухи необходимы следующие ингредиенты:

    • вода чистая — 3 л;
    • банка консервов — 200 г;
    • картофель — 4 штуки;
    • морковь — 2 небольших корнеплода;
    • лук — 1 штука;
    • соль, специи, лаврушка, зелень — по вкусу.

    Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/sup-iz-konservirovannoy-sardinyi

    Суп из рыбных консервов в мультиварке

    Если в вашем холодильнике шаром покати и совершенно нет времени возиться с готовкой, можно сварить на обед быстрый, но очень вкусный рыбный суп из консервов в мультиварке.

    Набор для супа самый простой: лук, морковка, картошка, немного риса, ну и рыбные консервы. Уж баночка рыбных консервов про запас найдется у любой хозяйки. Рыбку можно взять любую: скумбрию, сайру, горбушу. У меня была семга. В итоге получается сытный и полезный суп из рыбных консервов в мультиварке.

    Рыбку надо обязательно включать в свой рацион. Ведь это ценнейший источник незаменимых пищевых веществ: полиненасыщенных жирных кислот, легко усваиваемых белков, большого количества витаминов и минералов. Диетологи в один голос твердят, что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека как минимум два раза в неделю.

    Конечно, рыбу для приготовления различных блюд, в том числе и рыбного супа, лучше использовать свежую. Но если нет времени и желания с ней возиться, то консервы станут неплохой заменой. К тому же суп, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, относится к блюдам быстрого приготовления, а значит сэкономит вам драгоценное время.

    Для приготовления супа из рыбных консервов нам понадобится:

    • одна баночка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и другие)
    • 4-5 клубней картофеля
    • 1 головка лука
    • 1 морковка
    • 3 столовые ложки круглозернового риса
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла
    • 1 десертная ложка соли
    • специи по желанию
    • несколько листиков лаврового листа
    • несколько горошин черного перца
    • полтора литра воды

    Как сварить рыбный суп из консервов:

    Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку лука, натрем морковку.

    Обжарим их в мультиварке в режиме выпечка в течение 10 минут.

    В это время промоем рис в холодной воде, откроем рыбные консервы, почистим и порежем кубиками картошку.

    Через 10 минут закидываем в кастрюльку остальные ингредиенты. Солим, добавляем специй, лавровый лист и черный перец.

    Заливаем горячей водой или кипятком. Готовим в режиме «тушения» 45 минут.

    После сигнала быстрый рыбный суп из консервы в мультиварке готов!
    Разливаем по тарелкам и зовем всех обедать. Приятного аппетита!

    Такой суп из рыбных консервов нравится не только взрослым, но дети с удовольствием его кушают. Готовить его можно также на рыбном бульоне, если есть, да и крупу можно брать разную.

    Источник: https://multi-varca.ru/content/sup-iz-rybnyh-konservov-v-multivarke

    Уха из консервированной скумбрии

    Любите ли вы уху ?  Или иначе рыбный суп? Я очень люблю рыбу. Наверное, потому, что выросла на большой реке. Отец был заядлым рыбаком, и речная рыба разных видов была у нас всегда круглый год. Разве что весной ее не было ввиду сложности лова. Сама я тоже очень любила ловить рыбу. Правда, она очень неохотно садилась на мой крючок с червяком.

    Вернее, наживку из червяка она съедала, а мне оставался пустой крючок . Но некоторые глупые рыбы все таки мне попадались. Повзрослев,  мы нашим дружным дворовым коллективом  уже ездили на рыбалку на ночь, чтоб ловить рыбу на зорьке. Варили уху в котелке над костром.

    Какое это было прекрасное время! Рассветы просто незабываемые! Встающее солнце парчой отливается на глади воды, птицы поют свои самые лучшие песни, воздух благоухает утренней свежестью, а рыба весело играет Ах, о чем это я? Да, хотела про уху. Так вот , в детстве уха всегда была из свеже-выловленной рыбы. Вкус просто незабываемый.

    Сейчас такую уху я могу   поесть только когда приезжаю в гости к маме, и брат угостит свежей рыбой. В магазинах же такой не купишь. А если покупаю рыбу в магазине, а это, как правило, крупная рыба, уху из нее варю редко , а чаще тушу или жарю крупными кусками. Но вот уху из рыбных консервов очень полюбила, особенно из скумбрии. Это могут быть консервы в собственном соку или в масле.

    Я не люблю много жира, поэтому выбираю в собственном соку. Чем же хороша эта уха? Во первых, быстрая в приготовлении. Во-вторых, очень вкусная. В-третьих, когда хочется чего-то эдакого, для души и воспоминаний.

    Итак, если вы готовы попробовать это простое , но вкусное блюдо, прошу на кухню к совместному творчеству.

    Нам понадобится:

    • 1 банка консервированной скумбрии (или другой рыбы, например  сайры, тунца)
    • 3-4 среднего размера картофелины
    • 1 шт. средней морковки
    • 1 средняя луковица
    • 2 ст. л.  растительного масла
    • соль
    • перец черный горошком
    • лавровый лист
    • зелень укропа, сельдерея

    Способ приготовления:

    Поставить кастрюлю с водой 1,5 литра на огонь. Можно воспользоваться электрическим чайником. Пока вода нагревается, чистим овощи.

    В кипящую воду выкладываем очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавить перец горошком штук 5-6 и один лавровый лист.Варим на среднем огне.

    Морковь и лук пассеруем на  сковороде с растительным  маслом.

    Добавляем к картофелю в кастрюлю.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог из слоеного теста с рыбой

    Когда картофель будет готов, выкладываем скумбрию, предварительно слив из банки сок (или масло). Здесь, конечно, есть смысл поэкспериментировать на свой вкус. Можно добавить в суп немного сока или масла из банки, для более насыщенного вкуса.

    Варить еще минут 3-5.

    Добавить зелень укропа и сельдерея.

    Про сельдерей скажу отдельно. Раньше я не любила и не принимала эту  пряность ни в каком виде. Но однажды в гостях меня угостили именно такой ухой и с сельдереем. Я не могла понять,что за трава придает такой необыкновенный вкус простейшей ухе, которую ела и раньше ? А когда хозяйка сказала мне,что там сельдерей, я просто влюбилась в него. Теперь выращиваю его на своем огороде, сушу на зиму и добавляю во все блюда. Рекомендую!

    Ну что же, уха готова.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    • Уха из свежей щукиИли как экономно приготовить два блюда из одной рыбины. Мне повезло. Брат угостил свежей щукой,
    • Суп-пюре из щавеляСуп-пюре из щавеля.  Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не

    Источник: https://food-receptkphoto.ru/uha-iz-konservirovannoj-skumbrii/

    Рыбный суп из консервов — самые вкусные рецепты

    У запасливой хозяйки в закромах холодильника всегда найдется баночка рыбных консервов, из которой на скорую руку можно сварить простой и вкусный суп. Заветная баночка не раз выручала меня, и со временем собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус.

    Рыбное первое блюдо в нашей семье когда-то называли супом студентов, вспоминая, как в далекие студенческие времена он был коронным блюдом, благодаря отменному вкусу и дешевизне. Потом блюдо переименовали в дачный суп, поскольку стали готовить в летний сезон на даче.

    Сейчас его уже можно называть ностальгическим, потому как, сварив его, мы вспоминаем молодость.

    Из каких консервов лучше варить суп? Пускайте в дело популярные вовсе времена баночки с сайрой, скумбрией, тунцом, иваси, килькой в томате. Более изысканное первое блюдо получится из красных сортов рыбы — лосося, семги, горбуши. Из них же получатся самые вкусные котлеты из консервов.

    Помимо кильки в томатном соусе, нужно различать заливку баночек. Учитывайте, что бывают консервы в собственном соку, тогда суп будет менее наваристым. Рыба в масле дает более сытный бульон.

    Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.

    Понадобится:

    • Сайра в масле – 2 баночки.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Картошка – 2 клубня.
    • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
    • Вода – 3 литра.

    Пошаговый рецепт:

    Покрошите луковку кубиком.

    Морковку потрите крупной стружкой.

    Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.

    Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.

    Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.

    Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.

    Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.

    Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.

    Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.

    Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.

    Суп из кильки в томатном соусе с пшеном

    Килька в томате всегда была хитом среди консервов для рыбных супов. Блюдо гарантированно получается сытным и потрясающе вкусным, что признают даже «привереды». Даю рецепт приготовления с пшеном, которое можно исключить из состава ингредиентов.

    Возьмите:

    • Вода – 2 литра.
    • Килька в томате – баночка (240 гр.).
    • Картошка – пара клубней.
    • Пшено (крупа) – 80 гр.
    • Морковка.
    • Помидор.
    • Луковка.
    • Перец горошком, лаврушка, соль.

    Как сварить:

    1. Хорошенько промойте пшено, несколько раз сменив воду.
    2. Закипятите воду, забросьте крупу. Поварите минут 10, не более.
    3. Параллельно нашинкуйте лук, обжарьте до легкой прозрачности. Отправьте на сковороду тертую стружкой морковку.
    4. Следом добавьте порезанный кубиком помидор. Потушите суповую заправку 5-7 минут.
    5. Настрогайте соломкой картофельные клубни, переложите в кастрюлю с кипящим пшеном. Сразу посолите, добавьте специи.
    6. Когда посчитаете, что картошка готова, выложите кильку вместе с маринадом.
    7. Размешайте блюдо, поварите пару-тройку минут. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку. Желательно дать блюду настояться, оно будет ароматнее и наваристее.

    Рыбный суп из консервов сардины в масле с вермишелью

    Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.

    Потребуется:

    • Сардины в масле – банка.
    • Картошка – 2-3 шт.
    • Вода – 2 литра.
    • Лук, морковь – по одной штуке.
    • Вермишель – 70 гр.
    • Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Вскипятите воду, забросьте нарезанную соломкой картошку. После закипания содержимого кастрюли сбавь огонь. Варите 10 минут.
    2. Нашинкуйте корнеплоды, обжарьте, сложив поочередно на сковородку.
    3. Поделите на части, и немного разомните вилкой сардины. Выберите косточки (позвоночные хребты).
    4. Засыпьте в кастрюлю вермишель, посолите. Продолжайте варку до готовности макаронных изделий. Учитывайте, что вермишель сильно разваривается даже после окончания приготовления, поэтому готовьте её до состояния аль-денте (почти готова, чуть твердая).
    5. Переложите в суп сардины, зажарку, добавьте специи.
    6. Поварите 2-4 минутки. Выключите газ, накройте крышкой, подержите блюдо дополнительно 10 минут для настаивания.

    Как приготовить рыбный суп из консервов с картошкой и рисом

    Очень вкусное первое блюдо с разнообразием приправ. Готовится быстро, съедается с не меньшей скоростью. Консервы годятся любые, но в масле: сайра, тунец, иваси, скумбрия.

    Потребуется:

    • Вода – 3 литра.
    • Консервы – 2 банки.
    • Рис – 2 большие ложки.
    • Помидор.
    • Картошка – 3-4 шт.
    • Морковка.
    • Луковка.
    • Сельдерей – 2 стебля.
    • Болгарский перец.
    • Пастернак (если найдете).
    • Петрушка, укроп, кориандр, приправы для рыбы, лаврушка, зеленый лук.

    Как сварить:

    1. Вскипятите воду, добавьте промытый рис, картофельную соломку.
    2. Дождитесь следующего закипания, заложите в кастрюлю кубики лука, крупно потертые морковку и пастернак. Добавьте покрошенные кубиком стебли сельдерея, кубики сладкого перца, мелко нарезанные помидоры.
    3. Варите на тихом огне 5 минут. Снимите пену, сдобрите бульон кориандром, перцем, забросьте лаврушку, приправы для рыбы.
    4. Последней закладывается рыба. Варите до готовности риса и картошки.

    Классический рыбный суп из консервов горбуши с рисом

    Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.

    Возьмите:

    • Баночка горбуши.
    • Рис – 2-3 большие ложки.
    • Вода – 2 литра.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковка.
    • Лук.
    • Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.

    Как приготовить:

    1. Крупно потрите морковь, репчатый лук мелко покрошите.
    2. Порежьте большими кубиками картошку.
    3. Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Промойте рис, засыпьте в кипящую воду, поварите минут 5-10.
    4. Добавьте нарезку картофеля и остальные овощи. При желании, лук с морковкой можно предварительно обжарить, но, как правило, для нежного супа с горбушей этого не делают.
    5. Варите похлебку, пока не сварятся рис с картошкой. Переложите в кастрюлю рыбку, подсолите бульон. Добавьте измельченную зелень. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку.

    Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой

    Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.

    Берем:

    • Консервированная рыбка – банка.
    • Картофель – 5 клубней.
    • Вода – 2 литра.
    • Морковка.
    • Перловка – 1/2 стакана.
    • Луковица.
    • Лаврушка, соль, масло.

    Варим:

    1. Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
    2. Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
    3. Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
    4. Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
    5. Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
    6. Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
    7. Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.

    Вкусный сливочный рыбный суп с консервированной горбушей

    Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.

    Ингредиенты:

    • Консервы с горбушей в собственном соку (семга, лосось) – стандартная банка.
    • Лук, морковка – по 1 шт.
    • Картофель – парочка клубней.
    • Сливки – по вкусу.
    • Сыр – по желанию.
    • Постное масло.

    Рецепт приготовления:

    1. Пассеруйте лук с морковкой в небольшом количестве масла.
    2. Параллельно почистите клубни, поделите соломкой. Забросьте в кипяток, дождитесь закипания. Посолите, варите 15 минут.
    3. Переложите в кастрюлю овощную заправку. Разомните чуток рыбу, поделив на более мелкие фракции. Отправьте следом за овощами.
    4. Когда посчитаете, что картошка сварилась, влейте сливки. Бульон станет белым, и потрясающе вкусным. Но имейте в виду, что суп может быстро прокиснуть, поэтому большую порцию блюда сразу не варите.
    5. Захотите добавить сыр, потрите его и введите в сливки. Затем залейте и хорошенько перемешайте суп.

    Как сварить суп из консервов скумбрии в мультиварке

    Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.

    Потребуется:

    • Скумбрия в собственном соку – 240 гр. (банка).
    • Картошка – 3 шт.
    • Вода – 1,5 литра.
    • Желтый болгарский перец.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Рис – 40 гр.
    • Подсолнечное масло, соль, зеленый лук.

    Как сварить:

    1. Покрошите овощи кубиками, сложите в чашу (кроме картофеля). Настройте мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте 7 минут.
    2. Добавьте картофельную нарезку, покрошенный зеленый лук, промытый рис и рыбу.
    3. Залейте водой, посолите. Переведите программу на «Суп» или «Тушение», если предыдущий режим отсутствует. Поставьте таймер на 40 минут.

    от шеф-повара: принципы приготовления рыбного супа из консервов

    В помощь не слишком уверенным в себе кулинарам нашла видео с подробным объяснением принципа приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!

    Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/rybnyj-sup-iz-konservov.html

    Простой и недорогой суп из консервов сардины

    Ингредиенты:

    • Вода – 2,5 л
    • Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Лавровый лист – 2 листа
    • Чёрный перец горошком – 2-3 шт.
    • Соль
    • Растительное масло (для поджарки) – 1 ст.л.
    • Зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)

    Уха — исконно русское блюдо

    Рыбные супы из консервов —  это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые – сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.

    Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.

    Сама по себе рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов.

    Сардины – источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10.

    Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:

    — Для профилактики онкозаболеваний — Для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний — Для профилактики остеопороза и артроза — Для улучшения состояния кожи

    — При иммунной недостаточности

    Противопоказания к употреблению сардин – индивидуальная непереносимость и подагра.

    Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.

    Суп из сардины вполне диетический продукт.  В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

    Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины

    1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
    3. Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
    4. В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
    5. Нарезаем мелко почищенный лук.
    6. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
    7. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
    8. Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
    9. Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.

    Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть.

    Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.

    Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.

    Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

    • Суп из сардин с добавлением пшена
    • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
    • Суп из сардин с зелёным горошком
    • Суп из консервов с вермишелью
    • Щи с капустой и с консервированной сардиной
    • Суп из консервов с рисом
    • Солянка из консервы с сардинами
    • Суп картофельный с сардиной в томате
    • Суп фасолевый с рыбными консервами
    • Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.

    Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-konservov-sardiny-60/

    Суп рыбный из консервов

    В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба. Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Оливье с семгой и свежим огурцом

    Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

    Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы , а количество рецептов просто ошеломляет.

    Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

    Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

    Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша, сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

    Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

    Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

    Рыбный суп из консервов горбуши

    Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

    Рецепт «Легкий»

    • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
    • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
    • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
    • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

    Рецепт с плавленым сырком

    • Сначала пассируется морковь и лук.
    • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
    • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
    • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
    • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

    Рыбный суп из консервов сайры

    Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

    Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

    Рецепт с вермишелью

    • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
    • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
    • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
    • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
    • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

    Рыбный суп из консервов скумбрии

    Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

    Рецепт с картофелем

    • Корнеплоды мелко нарезать.
    • Морковь натереть.
    • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
    • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
    • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
    • Добавить зелень и подавайте к столу.

    Рыбный суп из консервов сардин

    Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

    Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

    • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
    • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
    • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
    • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
    • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

    Суп-пюре

    Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

    Порядок действий:

    • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
    • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
    • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
    • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.

    Рецепт с сыром и кукурузой

    Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

    Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

    Порядок действий:

    • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
    • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
    • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
    • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
    • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

    Борщ

    Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

    Порядок действий:

    • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
    • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
    • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
    • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
    • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

    Как правильно купить рыбные консервы

    Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар.

    Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски.

    Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

    быстрый суп из рыбных консервов

    Источник: https://lovitut.ru/content/sup-rybnyi-iz-konservov

    Суп из рыбных консервов

    Рыбный суп из консервов – быстрый экономный вариант первого блюда. Использование консервов позволяет избавиться от лишней волокиты с чисткой, разделкой сырой рыбы, т.к. этот процесс многим не нравится. К тому же для вкусного супа нужен наваристый бульон, который как раз присутствует в консервированной рыбе.

    Чтобы сварить вкусный суп, необходимо правильно выбрать консервы. Они должны быть из достаточно жирного сорта рыбы, желательно в собственном соку или натуральном масле и от надежного производителя. В остальном любая консервированная рыба подойдет для приготовления рыбного супа из консервов: сайра, лосось, скумбрия, тунец и другие.

    Суп из лосося с маринованными огурцами

    Это простой наваристый суп из консервированного лосося. Блюдо отличается оригинальной овощной поджаркой с томатной пастой.

    Суп с консервами из лосося и солеными огурцами

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 баночки лосося в масле;
    • 3 небольших маринованных огурца;
    • 3 ст.л. пасты из помидор;
    • 2 ст.л. свежей сметаны;
    • 1 свежее яйцо;
    • по 1 пучку свежего укропа, базилика, перьевого лука;
    • немного соли, молотой паприки и черного перца.

    Приготовление:
    Сначала отвариваем куриное яйцо, очищаем его, разминаем вилкой в однородное пюре.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда жидкость закипит, бросаем все приправы и специи.

    Отдельно на сковороде протушиваем в небольшом количестве постного масла мелко порезанные маринованные огурчики. Через четверть часа добавляем на сковородку томатную пасту или томат, кладем яичную массу и рубленый зеленый лук.

    Через 5 минут в кипящую воду добавляем зажарку. Следом отправляем кусочки консервированного лосося, перемешиваем. Через 15 минут кладем в супчик рубленую свежую зелень, перемешиваем, убираем в сторону. Перед подачей суп с консервированной рыбой настаиваем около 10 минут. Подаем, добавив по ложке сметаны.

    Для этого блюда понадобится минимум времени и продуктов. А восхитительный вкус супа из рыбных консервов сардины превзойдет все ваши ожидания.

    Суп из сардин в собственном соку с рисом

    Ингредиенты:

    • 1 баночка сардины в собственном соку;
    • 1 морковочка;
    • 5 картофельных клубней;
    • 1 ст. круглого риса;
    • 2 ст.л. сливочного маслица;
    • 1 лук-репка;
    • 1-2 лаврушки;
    • 1 щепотка сушеного укропа;
    • немного соли, черного перца.

    Приготовление:
    Варить суп начинаем с чистки овощей. Корнеплоды тщательно моем, очищаем. Клубни нарезаем небольшими кубиками, заливаем двумя литрами питьевой воды и отправляем на плиту. Для приятной кремовой консистенции блюда лучше использовать крахмальный круглый или дробленый рис. Злаки перебираем, промываем, присоединяем к картофелю после закипания воды. Варим до полной готовности крупы.

    Тем временем трем морковку, очищаем, мелко режем луковицу. Обжариваем овощи на распущенном сливочном масле, перекладываем пассировку в кастрюлю. Блюдо солим, перчим по вкусу, приправляем сушеной зеленью. За 5 минут до окончания приготовления выкладываем кусочки сардины. Готовый суп из рыбных консервов с рисом подаем горячим.

    Сырный суп со скумбрией и пшеном

    Советуем приготовить этот супчик, который очень напоминает уху, на обед или ужин. Блюдо получается нежным, наваристым с кремовой консистенцией. Такой пшенный суп, как на фото, можно приготовить из любой рыбной консервы в масле.

    Суп со скумбрией в масле, пшеном и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • 1 банка скумбрии (в масле);
    • 100 г пшена;
    • 2 ст.л. жирных сливок;
    • 1 большая картофелина;
    • 100 г хорошего плавленого сырка;
    • 1 пучок молодого укропа.

    Приготовление:
    Для приготовления супа из консервированной скумбрии отдельно отвариваем пшено, т.к. оно может горчить в готовом блюде. Крупу хорошо промываем, заливаем водой, варим до готовности при слабом кипении, иначе пшено превратится в вязкую кашу.

    Тем временем открываем баночку, выкладываем кусочки рыбы на тарелку, убираем хребты и крупные кости. Также осматриваем оставшийся в банке соус, удаляем ненужные фрагменты костей. Его тоже будем отправлять в суп.

    В другой кастрюльке кипятим полтора литра воды. Быстренько очищаем, нарезаем картофель. Опускаем овощи в кипяток, варим почти до готовности. Не забываем убрать с поверхности крахмальную пену.

    В готовый картофельный отвар закладываем порезанный кусочками плавленый сырок. Интенсивно размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Далее наступает очередь консервов с пшеном. Солим все по вкусу, предварительно произведя дегустацию блюда.

    Даем покипеть супу при самом слабом нагреве 5 минут, затем заправляем его сливочным маслом и рубленым укропом. Убираем кастрюлю в сторону, чтобы блюдо настоялось четверть часа. Подаем со сливками и свежей зеленью.

    Перловый суп в мультиварке с тунцом

    Благодаря наличию перловой крупы этот рецепт супа с рыбными консервами получается наваристым и густым. А современная кухонная техника намного упростит приготовление и сделает блюдо более ароматным.

    Рыбный суп в мультиварке с перловой крупой

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца в масле;
    • 5 картофелин;
    • 1 лук-репка;
    • 0,5 мультистакана сухой перловки;
    • 1 морковка;
    • 1,8 л родниковой воды;
    • 2 ч.л. поваренной соли;
    • по 2-3 веточки зелени укропа, петрушки, лучка;
    • 2-3 ст.л. постного маслица.

    Приготовление:
    Чтобы сделать суп с перловкой, крупу необходимо заранее промыть, залить на полчаса кипятком. Тогда она быстро сварится.

    В чашу наливаем постное масло, нагреваем его в режиме «Жарка». Параллельно очищаем, мелко рубим лук, трем морковку. Жарим овощи пять минут, пока те немного зарумянятся.

    Баночку с рыбой раскрываем, содержимое разминаем вилочкой, отправляем все к поджарке. Перемешиваем, тушим 8-10 минуток. Потом на время переводим аппарат в режим ожидания.

    Очищаем, режем средними ломтиками картофель, загружаем его в мультиварку. Туда же отправляем размоченную, промытую чистой водой крупу. Все заливаем водой, солим, готовим час на режиме «Суп».

    Через 40 минут в суп из консервированного тунца добавляем мелко порубленную зелень и готовим до финального сигнала.

    Готовый суп из рыбных консервов в мультиварке подаем сразу же после приготовления.

    Консервы позволяют быстро и без хлопот приготовить любое первое блюдо. Давайте же рассмотрим, как приготовить вкусный суп с консервированной рыбкой и фасолью?

    Рыбный суп с консервированной рыбой и фасолью

    Ингредиенты:

    • 1 банка с консервированной форелью;
    • 1 ст.л. помидорной пасты;
    • 1 баночка консервированной фасоли с томатом;
    • 1 головка лука;
    • 2 свежих помидора;
    • 3 клубня картофеля;
    • 1 пучок зеленушки;
    • поваренная соль по вкусу.

    Как готовится солянка рыбная классическая

    Приготовление:
    Картошку очищаем, режем средними брусочками, отправляем в кипящую воду. Консервы с форелью (вполне подойдет и семга в собственном соку) вскрываем, выкладываем содержимое в тарелку, разминаем вилочкой. Если попадаются крупные фрагменты косточек, убираем их.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп из скумбрии

    Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/sup-rybnyh-konservov

    Суп из рыбной консервы скумбрия

    Для многих родителей становится истинным мучением и невыполнимой  миссией кормежка их балованных чад и особенно страдает в этом плане обед. Ну, ни в какую мелюзга не желает лопать жидкое, поэтому сегодня мы расскажем секретный рецепт супа из рыбной консервы «скумбрия», который они уж точно оценят. Оригинальная подборка продуктов, немного фантазии и смекалки позволяют каждый раз создавать из готовки простецких блюд настоящее искусство.

    Вариантов различных первых блюд из баночной рыбки невероятно много, от самых банальных, где в составе супа имеются картошка, лук, морковь и  собственно сама рыбешка в масле, до более сложных, типа рассольника, с которыми мы вас и познакомим.

    Не стоит сразу переживать, что рецепты ухи из консервы скумбрии будут напичканы хитрыми продуктами, которые-то и днем с огнем не найдешь.

    Напротив, все ингредиенты самые простые, которые наверняка имеются в каждом доме, а если и отсутствуют, то их без проблем можно приобрести в любом магазине.

    Фрикаделичная уха

    Как-то у нас стало так заведено, что любое жидкое блюдо из рыбы нарекают ушицей, хотя всем и так понятно, что суп из консервов скумбрии, тем более с фрикадельками не имеет ничего общего с рецептом ухи. Но не будем придираться к словам, ведь от названия эта удивительная нежная похлебка не перестанет быть такой  вкусной и ароматной, так что, засучив рукава, принимаемся за готовку. Откроем маленький секрет, если готовить в казанке, то вкус будет более насыщенным.

    Ингредиенты

    • Консервированная скумбрия – 1 банка;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 5 клубней;
    • Репка-лук- 1 шт.;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Манка – 3 ст.л.;
    • Базилик сушеный;
    • Майоран сушеный;
    • Зелень укропа – 1 пучок;
    • Лавр -2 листика;
    • Соль;
    • Перец;

    Приготовление

    1. Казанок ставим на огонь, заливаем воду 5 л, подсаливаем по вкусу, а пока вода греется, мы принимаемся за картошку и другие овощи.
    2. Корнеплоды чистим от шкурки, с лучка снимаем шелуху, а зеленушку просто моем. Теперь клубни картофельные измельчаем брусочками и закидываем в воду минут на 15 вариться под крышкой.
    3. Нашинкованный мелко лук поджариваем на сковороде  в масле, а затем добавляем к нему морковь, натертую на средней терке, и дальше обжариваем до готовности.
    4. Вот настал момент основного ингредиента, фрикаделек. Для фарша нам понадобится филе скумбрии из баночки, очищенное от косточек и кожицы.

      Мы его разминаем хорошенько, добавляем яйцо, перчик, манку, вымешиваем в однородную массу и катаем из неё небольшие шарики.

    5. Вот картошка сварилась, и теперь мы можем в воду выложить овощную пассеровку, заправить уху приправами и лавром, а затем запускаем очень нежно в супчик фрикаделечки.

    6. Через минут 10 наш обед готов!

    В тарелку наливаем бульон с овощами и выкладываем по несколько рыбных шариков, сверху посыпаем нашинкованным укропчиком. Детишки оценят по достоинству старания и вознаградят ваши труды пустыми тарелочками и довольными, сытыми мордашками.

    Суп из рыбных консервов скумбрии и риса

    Здравствуйте дорогие читатели. Суп из скумбрии консервы выручит, когда нужно быстро, что-нибудь приготовить. Иногда случаются такие ситуации. И тогда первое блюдо можно приготовить из любой рыбной консервы, у нас пойдет речь о супе из консервы скумбрия в масле.

    Если у вас рыбка в томатном соусе, то ничего страшного, супчик тоже можно сварить. Этот рецепт, наверное, придумали туристы, ведь банки рыбных консерв всегда имеются в рюкзаке путешественника. Сытное, горячее блюда в походе поможет восстановить силы, а на костре быстро сварится.

    Хозяйки не забыли о походном рецепте и пользуются им на своей кухне. Потратив всего 20 минут, можно накормить всю семью.

    Как приготовить суп из консервы скумбрия в масле

    Давайте перейдем к описанию рецепта. Самые простые, бюджетные продукты, которые есть в холодильнике потребуются для нашего супчика.

    Рыбный суп из консервов — низкокалорийный обед на скорую руку

    Привет! Консервы для рыбного супа можно использовать любые на ваш вкус — горбушу, сайру, сардины и другую рыбу. Я считаю, что скумбрия — самый беспроигрышный вариант по вкусовым качествам.

    У нас маленькая дочурка, и у меня не всегда есть время на приготовление комплексного обеда — супа и чего-нибудь интересного на второе. Поэтому у меня всегда есть в запасе 2-3 баночки рыбных консервов. Это быстро, удобно и очень вкусно. И что немаловажно — низкокалорийно!

    Для приготовления рыбного супа из консервов по моему рецепту, вам понадобятся такие продукты:

    • Картофель — 350 г
    • Морковь — 150 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Пшено — 100 г
    • Скумбрия (консервы) — 1 банка
    • Зелень, пряности, соль — по вкусу

    Как приготовить рыбный суп из консервов

    1. Нарезаем лук, натираем на терке морковь, бросаем в кипящую воду.
    2. Нарезаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю к луку и моркови.
    3. Хорошо промыть пшено. Когда картофель почти готов, добавляем пшено в наш рыбный суп.

    4. Теперь подготовим рыбную консерву — скумбрию. Ее нужно всего лишь размять вилкой. Зелень измельчить и добавить в кастрюлю в конце варки вместе с рыбой. Дать рыбному супу из консервов покипеть пару минут и выключить.

    Рыбный суп из консервов, сегодня с рыбкой скумбрией, готов!

    Калорийность рыбного супа из консервов на 100 г = 43 ккал

    • Белки — 1,7 г
    • Жиры — 1,9 г
    • Углеводы — 4,3 г

    Время приготовления: 45 минут

    Предлагаю Вам посмотреть еще мои рецепты с рыбой:

    Будьте здоровы, красивы и в хорошем настроении!

    Рыбным супом из консервов поделилась Натали

    Источник: https://vkusnonatalie.ru/rybnyj-sup-iz-konservov-nizkokalorijnyj-obed-na-skoruyu-ruku/

    Вкусный суп из рыбных консервов

    Категория: Горячие супы : 29 марта 2017 10540

    Легкий и вкусный суп из рыбных консервов – отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп готовится очень быстро, так как не требуется предварительная чистка и обработка рыбы.

    Консервы можно взять любые: скумбрию, сардину, горбушу, сайру, кильку с добавлением масла или в томатном соусе. Выбирайте по своему вкусу, моей семье больше нравится суп из консервов в масле. Сегодня я приготовлю суп из консервированной сардины.

    Он получается вкусный, ароматный и достаточно сытный. Рекомендую.

    Ингредиенты для рецепта «Вкусный суп из рыбных консервов»:

    • Вода – 2 л
    • Рыбные консервы «Сардина» – 1 банка
    • Картофель (средний) – 5 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Черный перец горошком – 5-6 шт
    • Душистый перец горошком – 3 шт
    • Зелень укропа и петрушки
    • Зеленый лук

    Как приготовить вкусный суп из рыбных консервов

    Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. А в это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем его средними кубиками или брусочками.

    Как только вода закипит, кладем картофель в кипящую воду и добавляем немного соли (не пересолите, так как рыбные консервы соленые). Варим картофель на небольшом огне до полуготовности, примерно 10 минут. Затем, добавляем лавровый лист и перец горошком.

    Пока варится картофель, подготовим остальные овощи. Очищаем лук от шелухи и мелко режем.

    Морковь также чистим от кожицы и нарезаем четвертинками кружка или натираем на крупной терке.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.

    Кладем в суп обжаренные овощи и варим еще 4-5 минут.

    Вынимаем рыбу из банки и разрезаем на кусочки средней величины. Косточки удаляем.

    Выкладываем в кастрюлю кусочки сардины, жидкость тоже выливаем – суп будет более вкусный и ароматный. Аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, добавляем соль по вкусу. Варим еще 2 минуты.

    В конце приготовления удаляем из супа лавровый лист, перец горошком и кладем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (можно использовать замороженную зелень) и зеленый лук. Если у вас в семье кто-то не очень любит зелень, можно положить ее не в кастрюлю, а в прямо в тарелки (по желанию).
    Выключаем огонь и даем супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

    Вкусный суп из рыбных консервов готов! Пробуйте на здоровье!

    Любители рыбы и морепродуктов, я думаю, также оценят и уху из сома. У сома жирное, и в тоже время, мягкое, нежное мясо, со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких костей, поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу.

    Источник: http://mirkulinarii.com/pervye-blyuda/goryachie-supy/vkusnyj-sup-iz-rybnykh-konservov

    Суп из консервы скумбрия в масле

    Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным даже у начинающего кулинара. Консервы не требуют длительной тепловой обработки, поэтому добавляются в самом конце приготовления.

    Аппетитный рыбный суп из консервов горбуши

    Консервированная горбуша содержит мало калорий, поэтому суп, приготовленный на ее основе, относится к диетическим блюдам. В то же время он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.

    Список ингредиентов:

    • 1500 мл питьевой воды;
    • 250 г горбуши в собственном соку (1 банка);
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 20 г томатной пасты;
    • 30 мл масла для обжарки;
    • 2 лавровых листа;
    • соль, черный перчик по вкусу.

    Шаги приготовления

    1. Очищенный картофель режут брусочками, отправляют в кастрюлю с водой и варят после закипания на минимальном огне.
    2. Нарезанную кубиками луковицу обжаривают в масле до золотистости, затем добавляют натертую морковь и жарят еще 3 минуты.
    3. В зажарку кладут томат-пасту, перемешивают и готовят под крышкой еще 3–4 минуты.
    4. Кусочки рыбы вынимают из банки, убирают хребет. Слишком крупные куски делят вилкой.
    5. В кастрюлю к полусваренному картофелю кладут горбушу, содержимое сковороды, лавровый лист, соль и перец.
    6. Суп готовят под крышкой еще 7 минут.

    Совет: рыбные консервы уже содержат соль, поэтому солить суп нужно меньше, чем обычно.

    С килькой в томатном соусе

    Рецепт включает продукты, доступные каждому, а супчик получается ароматным, вкусным и питательным.

    Состав:

    • 240 г кильки в томате;
    • 80 г пшена;
    • 2 л очищенной воды;
    • 2 картофельных клубня;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 1 помидор;
    • 1 лавровый лист;
    • 8 горошков черного перца;
    • соль.

    Этапы готовки:

    1. Пшено промывают трижды, насыпают в кипящую воду и варят 10 минут, предварительно сняв пену.
    2. Мелко нашинкованный лук обжаривают в кипящем масле до прозрачного состояния.
    3. К луку добавляют нарезанную соломкой морковку и жарят еще пару минут, пока она не станет золотистой.
    4. Помидор делят на небольшие кусочки, кладут в зажарку и тушат все вместе 7 минут.
    5. К готовящемуся пшену добавляют нарезанную брусочками картошку, соль и горошки перца.
    6. Через 15 минут в кастрюлю выкладывают содержимое сковороды и кильку из банки вместе с жидкостью.
    7. После закипания суп готовят еще 3 минуты.

    Наваристый суп из консервов сайра

    Для приготовления вкусного питательного супа идеально подходит сайра — жирная морская рыба. Рецепт пригодится современным женщинам, не желающим тратить много времени на готовку.

    Понадобится:

    • 1 банка сайры в масле;
    • 3 небольших картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 крупный лук;
    • 40 г пшенки;
    • 2 л воды;
    • 20 мл растительного масла;
    • по вкусу соль и черный перец;
    • 2 лавровых листочка.

    Технология приготовления

    1. Картошку режут кубиками, заливают холодной водой и ставят на плиту.
    2. Как только вода закипит, добавляют промытое пшено.
    3. Измельченные лук и морковь зажаривают в разогретом масле и отправляют в кастрюлю с картошкой и пшенкой.
    4. Через 20 минут после закипания воды добавляют сайру. Предварительно ее разминают вилкой.
    5. В завершении, в кастрюлю кладут лавровый лист, перец и соль. Суп доваривают на медленном огне еще 4 минуты.
    6. Перед подачей блюдо настаивают в закрытой кастрюле четверть часа.

    С рисом

    По этому рецепту всего за 30 минут можно приготовить супчик для легкого, но сытного ужина.

    Необходимые компоненты:

    • 1,8 л чистой воды;
    • 30 г сухого риса;
    • 1 морковка;
    • 20 мл масла для жарки;
    • 4 картофелины;
    • 250 г сардин в масле;
    • 1 лук;
    • соль и любые специи.

    Процесс приготовления

    1. Морковь нарезают полукружками, картофель — дольками.
    2. Картошку и очищенную луковицу целиком кладут в кастрюлю с холодной водой.
    3. Морковь обжаривают в масле и добавляют к овощам после того, как вода закипит.
    4. Через 5 минут в кастрюлю засыпают промытую крупу.
    5. Суп солят и приправляют.
    6. Блюдо варят под крышкой еще 10 минут, а затем добавляют сардины.
    7. Супу дают покипеть еще 3 минуты и выключают плиту.
    8. Блюдо подают на стол, когда оно настоится в течение 15 минут.

    В мультиварке

    Кухонная техника помогает приготовить вкусное, ароматное и очень красивое блюдо.

    Потребуется:

    • 240 г скумбрии в собственном соку;
    • 1,5 л воды;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 желтый сладкий перец;
    • 3 картофеля;
    • 40 г риса;
    • 15 г зеленых луковых перьев;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • соль.

    Пошаговый рецепт

    1. Перец, морковь и репчатый лук нарезают помельче, кладут в чашу мультиварки и готовят на программе «выпечка» 7 минут.
    2. Добавляют кубики картофеля, колечки зеленого лука, чистый рис и консервы.
    3. Все компоненты заливают холодной водой и солят.
    4. Рыбный суп из консервов в мультиварке готовят на программе «тушение», установленной на 40 минут.

    Сытный суп из сардины в масле

    Блюдо, сваренное по этому рецепту, получается очень нежным, сытным, с приятным рыбным ароматом.

    Список продуктов:

    • 2 л отфильтрованной воды;
    • 250 г консервированной сардины в масле;
    • 3 средних картофельных клубня;
    • 2 небольшие моркови;
    • 1 репчатый лук;
    • 20 мл растительного масла;
    • 70 г мелкой лапши либо «ракушек»;
    • соль;
    • пряности на свой вкус.

    Рассольник из консервов с перловой крупой

    В традиционном рассольнике нет рыбы, однако добавление консервов помогает придать новый вкус классическому блюду.

    Этапы приготовления

    1. Перловку подготавливают заранее, замочив ее в холодной воде минимум на 3 часа.
    2. Картофель режут брусочками.
    3. В закипевшую воду отправляют нарезанную картошку и разбухшую крупу.
    4. В масле обжаривают сначала нашинкованный лук, затем тертую морковь и далее мелко нарезанные огурцы.
    5. Через 15 минут обжарку добавляют в кастрюлю.
    6. Еще через 3 минуты сюда же выкладывают консервированную рыбу, томат-пасту, давленый чеснок и цедру с половины лимона.
    7. Через 3 минуты суп солят, дополняют пряностями и убирают с плиты.

    Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления.

    Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию.

    Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.

    Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Источник: https://receptivkysa.ru/sup-iz-konservy-skumbriya-v-masle.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Узловяз для рыбалки своими руками

    Закрыть