Суп из форели со сливками

Норвежский рыбный суп-уха из семги или форели со сливками

суп из форели со сливками

Как приготовить норвежский суп?Норвежский суп уха с семгой готовится достаточно быстро, рецепт норвежского рыбного супа со сливками совершенно несложен.

Норвежский рыбный суп из семги со сливками ингредиенты:

Норвежский суп с семгой и сливками состав:

  • Картофель 3 шт.;
  • Семга или Форель филе 200-500 г.;
  • Вода 1 литр;
  • Морковь ½ шт.;
  • Луковица небольшая 1 головка;
  • Помидор средний 1 шт.;
  • Сливки 30% 200 гр.;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль морская 1 ч.л.

Норвежский суп пошаговый рецепт с фото:

В холодную воду кладем филе семги или форели прямо со шкурой и костями, если Ваш кусок форели или семги имеет шкуру или кости.

Если ни шкуры, ни костей нет – еще лучше для нашего будущего норвежского рыбного супа.

Доводим до кипения и варим пару минут.

Процеживаем через сито или дуршлаг.

Или вынимаем рыбу шумовкой.

Освобождаем рыбу от костей и кожи.

Бульон процеживаем.

Рыбу без костей помещаем в чистый бульон и ставим суп из лосося со сливками обратно на огонь.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

Норвежский суп со сливками солим и кидаем картофель.

Морковь чистим и режем мелкой соломкой или натираем на крупной терке.

Лук режем мелко.

Можно пассеровать лук и морковь на сливочном, растительном или оливковом масле, а можно просто бросить в кипящий бульон.Я предпочитаю более диетические блюда, поэтому обычно фазу пасерования пропускаю.Добавить лавровый лист и молотый черный перец в наш норвежский суп уха из семги со сливками.

Помидор ошпарить кипятком. Снять кожу и порезать на мелкие кусочки.

Бросить в наш будущий суп из семги со сливками.

Сливки вылить в рыбный суп со сливками.

Варить сливочный суп с красной рыбой до готовности картофеля.

Суп-уха сливочный с рыбой готов!

Приятного аппетита!

Помимо Норвежского супа, существует еще очень похожий Финский сливочный суп с лососем Лохикейто (Lohikeitto)

(Visited 427 times, 1 visits today)

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Рыба
  • Семга
  • Сливки

Источник: https://www.lovetoeat.ru/norvezhskiy-ili-finskiy-ryibnyiy-sup-uha-iz-semgi-ili-foreli-so-slivkami/

Финская уха из форели со сливками

суп из форели со сливками

Сегодня мы расскажем, как приготовить довольно необычное первое блюдо, которое, между тем, давно завоевало популярность у хозяек многих стран. И не удивительно, ведь финская уха из форели со сливками получается не только вкусной и сытной, но при этом легка и быстра в приготовлении. Мы подобрали несколько рецептов, из которых вы сможете выбрать подходящий и приготовить суп по-фински для всей семьи или только на пробу лично для себя.

Итак, для начала сделаем суп с форелью по самому простому аутентичному рецепту с минимумом используемых продуктов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Первое, что нам нужно сделать — это разделать рыбу, отделив филе от костей, так как в бульоне ни кости, ни кожа, ни голова ни к чему — да, это совсем другой способ варки! По-фински уха готовится именно так.

А о том как готовить уху из форели с головой можно почитать в одноименной статье.

Как приготовить уху из головы форели

Это самая длительная подготовительная часть, поэтому если времени в обрез, лучше озаботиться разделкой заранее.

Удобнее всего срезать мясо с хребта и костей длинным ножом, ставя его почти горизонтально. Должны получатся небольшие пласты желательно одного размера, примерно 5 на 7 см или чуть меньше.

  1. Готовую рыбу складываем на тарелку и отставляем в сторону.
  2. Теперь займемся овощами. Чистим их, а затем режем, причем довольно крупно. Морковь сначала на кружки, затем на брусочки, лук шинкуем, а картофель режем дольками.
  3. Потереть или измельчить на овощерезке можно только корень хрена.
  4. В той же кастрюле, в которой мы собираемся варить уху, обжариваем на оливковом масле сначала лук до прозрачности, затем добавляем хрен, потом морковь и, в завершении, картошку.

Промежутки между закладкой овощей должны быть не меньше 2-3 минут, чтобы овощи успели чуть-чуть размягчиться.

  1. Подержав минуты 3-4 картофель, заливаем воду.

    Это должен быть крутой кипяток, так уха приготовится быстрее и вкус у нее будет лучше. Консистенция супа должна быть густой.

  2. Сразу же заливаем в кастрюлю сливки. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне.

Определить, что пора закладывать рыбу просто — если картошка мягкая и почти готова, значит пришло время для форели. Опускаем куски в кипящий сливочный бульон и варим не дольше 1-2 минут.

Как только мясо приобретет розоватый оттенок, выключаем.

Теперь солим и добавляем специи: свежий укроп, молотый черный перец и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы уха настоялась и через 10-15 минут подаем.

Приятного аппетита!

Уха по-фински со сливками готовится очень быстро. На все про все уйдет не больше получаса, так что это хороший выход для занятых хозяек. Ну, а для тех, кто больше предпочитает традиционный вариант варки на бульоне, предлагаем следующий рецепт.

Суп с форелью и сливками

Для приготовления заранее запасемся стейками форели или головами этой рыбки. На 2-х литровую кастрюлю понадобится суповой набор из 1 рыбы, то есть примерно 500 г.

  • Заливаем форель холодной водой и доводим до кипения.

Если головы нет, бульон приготовится буквально за 15 минут, если же варим вместе с ней, процеживаем жидкость, чтобы избавиться от косточек и чешуек, куски перекладываем на тарелку остывать, а голову возвращаем обратно довариваться.

  • Теперь закладываем в суп дольками порезанный картофель (4-5 шт.)
  • Морковь и лук (всего по 1 шт.) чистим, режем на свое усмотрение и обжариваем на сковороде на сливочном или топленом масле. Это придаст бульону дополнительную нежность.
  • Отправляем зажарку к картофелю.
  • Обираем с костей мясо, выкладываем в суп и тут же вливаем 150 мл сливок. Так как при обжарке овощей использовалось сливочное масло, сливки можно взять нежирные.
  • Добавляем в уху по-фински 1-2 лавровых листа, черный перец горошком и 1 ст.л. свежей рубленой зелени.

Держим еще 5 минут под крышкой и выключаем. Даем настояться 15-20 минут и разливаем по порционным тарелкам. Суп со сливками готов!

Но существует еще более сытный вариант приготовления ухи по-фински.

Уха со сливками и рисом

  1. Ставим на огонь 2 литра воды, закладываем стейк форели на 300 г и оставляем вариться.
  2. Тем временем чистим овощи: 4 средних картофелины, 1 морковь и 1 луковицу.
  3. Как только бульон закипит, засекаем 15 минут, именно столько нужно будет поварить рыбку, не дольше.
  4. На сковороду выкладываем 1 ст.л. сливочного масла или столько же растительного, пассеруем сначала лук, затем добавляем к нему морковь и тушим овощи до мягкости.

    Сильно обжаривать не надо, иначе уха будет горчить.

  5. По истечении времени вынимаем шумовкой стейк на тарелку, а вместо него закладываем зажарку.
  6. Нарезаем брусками картофель, отравляем его в суп. Одновременно с этим всыпаем 3 ст.л. длиннозерного риса. Варим до готовности, вливаем 200 мл сливок, добавляем зелень, мускатный орех и черный перец.

Обираем мясо, выкладываем в суп и томим на огне еще 5 минуток. Все выключаем и подаем.

Приятного аппетита!

Как видите, рецептов для создания финской ухи со сливками достаточно много, а уж дополнить их ингредиентами на свое усмотрение или прибавить специй несложно. Попробуйте сделать такой «быстрый» суп и увидите, как оценят его близкие или пришедшие на обед гости.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/finskaya-uxa-iz-foreli-so-slivkami.html

Сливочный суп с лососем

суп из форели со сливками

Полезная еда может быть вкусной. Это доказывает сливочный суп с лососем, который готовится достаточно легко, обладает нежным вкусом и особенным ароматом рыбного мяса. Готовится такое блюдо недолго и его вполне можно подавать к праздничному столу. Да и на семейном обеде столь изысканное угощение может стать главным украшением.

Суп из лосося со сливками рецепт

Блюдо, о котором мы сейчас говорим, также известно, как финский суп лохикейто. Традиционно, он готовится в два этапа: приготовление бульона, а потом, на его основе, варятся основные ингредиенты. Предлагаем вам сливочный суп с лососем рецепт с фото.

Необходимые продукты

Для бульона:

  • кости и голова лосося (можно заменить хребтами) около 700 г;
  • вода 2 л;
  • луковица 1 средняя или 0,5 большой;
  • душистый перец 3 – 4 горошины;
  • лавровый лист 2 шт.

Для основного блюда:

  • лосось (филе, нарезанное кубиками) 300 г;
  • картофель (кубиками) 3 – 4 шт.;
  • морковь (кубиками) 1 шт.;
  • лук зеленый пучок;
  • сливки (лучше 20%) 200 мл;
  • укроп пучок;
  • мука  1 ст.л.;
  • тимьян щепотка сухого или 2 веточки свежего;
  • соль и перец черный молотый  по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить суп с лососем и сливками нам придется сначала сварить бульон.

  1. В холодную воду бросаем промытые рыбные кости и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. Как только бульон начнет кипеть, кладем в кастрюлю лук очищенный и специи. Варим до готовности около 20 минут. Чтобы блюдо получилось красивым на вид, обязательно снимайте с бульона пенку. А варить его нужно на очень медленном огне, не позволяя бурно кипеть.
  3. Как только рыба сварится, снимаем кастрюлю с огня, вынимаем мясо, а сам бульон процеживаем. Многие хозяюшки предлагают отделять мясо от косточек и бросать его в готовый финский рыбный суп со сливками за 5 минут до конца варки. Другие же предпочитают такие кусочки не класть в готовое блюдо вообще. Если вам не по душе наваристые первые блюда, бульон можно не варить.

    Ну, а любительницам бюджетных вариантов можно приготовить лососевый суп со сливками только на основе костей и голов. 

  4. Процеженный бульон ставим снова на огонь и доводим жидкость до кипения. Бросаем в воду овощи и зелень, варим 5 – 7 минут.
  5. Солим, перчим.
  6. Мясо рыбы, уже порезанное кубиками, бросаем в кастрюлю и варим 5 минут. А сливки (обязательно холодные!) разводим с мукой, чтобы не было комочков, и вливаем потихоньку в бульон. Аккуратно, все время помешивая, доводим до кипения. 
  7. Бросаем тимьян, снимаем с огня и оставляем на 1 час, чтобы рыбный суп по-фински со сливками настоялся.
  8. Подаем к столу горячим. При желании, можно заправить блюдо лимонным соком. 
    Знатоки утверждают, что такой супчик будет намного вкуснее, если дать ему время выстояться не менее суток. 

Как приготовить сливочный суп с лососем  без бульона?

Ингредиенты:

  • лососевое филе и картофель по 340 г;
  • масло оливковое 3 – 4 стол. ложки;
  • крахмал 1 стол. ложка;
  • зеленый лук и лавровый лист по 1 шт.;
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) ¾ стакана;
  • вода 1,5 л;
  • масло сливочное 1 стол. ложка;
  • соль, перец, укроп, лимон по вкусу.

Приготовление

Такой рецепт финского супа из лосося со сливками довольно прост. 

  1. В кастрюле с толстым дном необходимо потушить лук на оливковом масле пару минут. 
  2. Затем заливаем зажарку водой, кладем лавровый лист и доводим до кипения.
  3. Добавляем картофель. Для этого режем его кубиками и кладем в кипяток. Варим 5 минут.
  4. Высыпаем в бульон нарезанное кубиками лососевое филе. Провариваем снова 5 минут.
  5. Заливаем все сливками и перемешиваем.
  6. Разводим в 1 стол. ложке холодной воды крахмал и вливаем в кипящую жидкость. Помешивая постоянно, ждем, пока суп из лосося со сливками по-фински загустеет.
  7. Добавляем специи, соль, зелень, масло. Доводим до кипения и отставляем.
  8. Подаем вместе  с лимоном.

Если вы любите более густые первые блюда, тогда в  финский рыбный суп добавьте чуть больше картофеля. Существуют также варианты приготовления, когда картофель не режется кубиками, а разминается в пюре. В этом случае бульон будет более вязким и кашицеобразным.

Очень похоже готовится и суп из форели со сливками по-фински  

Для его приготовления можно воспользоваться вышеописанным рецептом. Достаточно просто заменить рыбу. А можно изменить такое блюдо, натерев морковь на терке, и сделать зажарку вместе с порезанным репчатым луком.

Вот такой он, финский суп с лососем — необычный и довольно изысканный. А главное — полезный, ведь здесь присутствует множество полезных веществ и витаминов: Омега-3 жирные кислоты, белки, биотин, селен, витамины группы В, Д. Да и специалисты рекомендуют употреблять лососевое мясо хотя бы раз в неделю. А это ли не повод взять на заметку  рецепт лохикейто, чтобы сделать его одним из своих фирменных блюд?

Источник: https://prelest.com/nyam/sup/slivocnyi-sup-s-lososem

Уха по-фински со сливками рецепт: из красной рыбы

Для любителей рыбных блюд хочу поделиться рецептом приготовления ухи по-фински со сливками. Рецепт уха по-фински со сливками пришёл к нам из Скандинавской кухни.

Традиционно суп готовится из красной рыбы: сёмги, лосося, нерки и других пород. Благодаря сливкам, уха приобретает нежнейший вкус и аромат. Рецепт достаточно прост и готовится суп быстро.

Уха по-фински со сливками: рецепт классический из форели

Количество продуктов:

  • 800 г красной рыбы;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1-2 моркови;
  • 1 литр воды;
  • 350 мл сливок 20% жирности;
  • 1 лук «порей»;
  • лавровый лист;
  • 6-7 грамм пищевой соли;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • свежая зелень;

Как приготовить уху по-фински со сливками из форели с луком пореем — пошаговый рецепт с фото:

Перед началом приготовления ухи, разделываем тушку рыбы. Кухонными ножницами срезаем плавники. Острым ножом отрезаем голову и хвост, отделяем филе от костей и кожи. Удаляем из головы глаза и жабры.

Голову, хвост, кожу, хребет промываем водой, перекладываем в кастрюлю: из них варим бульон.

Готовим овощи: очищаем картофель от кожуры, режем его кубиками; лук «порей» нарезаем кольцами; морковь измельчаем по своему вкусу.

уха по-фински со сливками рецепт приготовления

После закипания бульона варим форель 10-12 минут, затем вынимаем её из кастрюли. Даём немного остыть и очищаем мясо от костей.

Обязательно снимаем пену шумовкой с бульона. Готовый бульон можно процедить через дуршлаг.

Филе из красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Снова ставим кастрюлю на горелку печи. После закипания жидкости опускаем в неё овощи. Варим до полуготовности.

Кусочки филе добавляем к овощам в кастрюльку. Туда же кладем мясо, снятое с костей.

Когда овощи будут готовы, солим уху по вкусу, добавляем специи и сливки.

уха по-фински со сливками рецепт

Варим ещё 1-2 минуты и выключаем горелку плиты. Зелень можно положить в кастрюлю или добавить перед едой в каждую тарелку.

 Уха по-фински: рецепт со сливками из нерки

Для приготовления ухи потребуется свежая рыба, сливки и овощи. Рыбу для супа финны всегда выбирают только красную. В моём рецепте уха варится из свежезамороженной «нерки».

Количество продуктов:

  • 400 г красной рыбы;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 морковь среднего размера или две небольшого размера;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 200 мл сливок 20-25% жирности;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 2 листика лавра;
  • 7-8 грамм соли;
  • 1 литр воды;

Как варить уху из нерки со сливками — пошаговая инструкция:

Счищаем чешую (если есть необходимость), отрезаем плавники, хвост, вымываем тушку, отделяем филейную часть от хребта. Затем отрезаем кожу от мякоти. Удаляем оставшиеся косточки из мяса.

Из хвоста, плавников и кожи можно сварить бульон. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на горелку печи. После закипания воды, снимаем шумовкой пену. Варим 25-30 минут.

Пока варится бульон, готовим остальные продукты для ухи. Филе нарезаем небольшими кусочками, примерно, 3х3 сантиметра.

Картофель чистим от кожуры, вымываем в проточной воде, режем крупными брусочками.

Морковь, лук очищаем, измельчаем мелкими кусочками. Перекладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом, тушим в течение нескольких минут до полуготовности.

Если сбрызнуть кусочки морской рыбы лимонным соком перед приготовлением, неприятного рыбного запаха не будет в кухне.

Сваренный бульон для ухи процеживаем через дуршлаг с мелкой сеткой. Если на костях остались кусочки мяса, снимаем их для супа.

Кастрюльку с жидкостью снова ставим на огонь горелки, доводим до кипения. Брусочки картофеля опускаем в кипящий бульон. Варим картофель до полуготовности, затем закладываем кусочки мяса нерки.

После повторного закипания варим 8-9  минут, добавляем овощную заправку и сливки. Обязательно солим, добавляем лавровый лист. Даём ухе провариться 2-3 минуты, гасим горелку печи.

уха по-фински со сливками рецепт

Заправляем, готовое блюдо измельчённой свежей зеленью.

Как приготовить уху со сливками и молоком из красной рыбы

Финская молочная уха готовится не только со сливками. Её готовят также и с молоком. Обязательным продуктом является красная рыба, притом, именно филе.

Количество продуктов:

  • 400-500 грамм филе форели;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 600 мл молока или 300 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица репчатого лука или 1 стебель лука «порея»;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 10-15 грамм зелени укропа или петрушки;
  • 5-6 перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 листика лавра;

Приготовление:

Работу начинаем с очистки картофеля от кожуры, затем его режем крупными кусочками. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждём закипания.

Опускаем в кипящую воду картофель. Пока он варится, готовим рыбную мякоть: снимаем кожу, отделяем хребет, вытаскиваем все мелкие косточки.

Лук и морковь шинкуем мелкой соломкой, пассируем на сливочном масле. Мясо красной рыбы разрезаем на небольшие кусочки и добавляем на сковороду к овощам.

Готовые овощи перекладываем в кастрюльку с картофелем. Добавляем в уху специи и солим.

Даём ухе провариться 5-6 минут, затем вливаем молоко. Снова варим 2-3 минуты. Уха по-фински готова, отключаем горелку печи.

уха по-фински со сливками рецепт

Разливаем финскую молочную уху в тарелки, добавляем порезанную свежую зелень, подаём на стол.

Как готовить уху по-фински со сливками из форели и луком порей

Источник: https://recepty-supov.ru/uha-po-finski-so-slivkami-retsept-iz-krasnoj-ryby.html

Как приготовить финскую уху из форели со сливками

Как-то не совсем в наших традициях готовить рыбный суп со сливками, мы все больше классическую уху предпочитаем. Между тем, это очень и очень вкусно! Вот, например, попробуйте приготовить уху по-фински из форели.

Казалось бы, и продукты в рецепте все для нас привычные, и варить ее несложно А вот вкус финской ухи со сливками удивит и вас, и ваших домочадцев! Нежный вкус форели отлично гармонирует со сливками, а простые и привычные овощи составляют легкую и питательную основу этого удивительного сливочного супа. Вы непременно полюбите его, потому что не полюбить его невозможно!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • набор для супа из одной форели (голова, хребет, плавники и хвост)
  • 300г картофеля
  • 200г моркови
  • 200г лука
  • 2 л воды
  • 50г сливочного масла
  • 150 мл сливок 22%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • лавровый лист

Как варить уху из форели по-фински

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 20 до готовности рыбы.

Овощи вымыть, обсушить, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – тонкими пластинами.

Рыбу вынуть, бульон процедить через сито в миску. Если требуется, сполоснуть кастрюлю. Перелить обратно рыбный бульон, положить в него картофель и снова поставить на огонь.

В сотейник отправить сливочное масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить к луку морковь, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Пока готовятся овощи, рыбу разобрать, удалить кости, мясо разделить на хлопья. Добавить форель и лук с морковью в кастрюлю с ухой. Посолить по вкусу.

Влить в уху сливки, прогреть несколько минут. Перемешать.

Порубить зелень и добавить ее вместе с лавровым листом в уху перед тем, как выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сливочному супу «отдохнуть», пока сервируется стол.

Уху с форелью подавать в глубоких тарелках, наливая щедрыми порциям и дополнив подачу ржаным хлебом. Вкусный обед с такой ухой по-фински весьма располагает к неспешному домашнему уютному общению!

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/finskaya-uha-iz-foreli-so-slivkami.html

Суп из форели со сливками

Рыбный суп из форели со сливками — это очень вкусный и ароматный суп, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Такой суп станет отличным началом обеда. Внешне суп выглядит очень аппетитно, а на вкус он оказывается еще вкуснее. Также попробуйте приготовить рыбный суп из форели с картофелем.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Форель: 300 грамм. Картофель: 500 грамм. Помидоры: 300 грамм. Лук репчатый: 1 штука.
Морковь: 150 грамм. Сливки 20%: 500 мл. Зелень. Соль: по вкусу.
Масло растительное (для жарки).

Пошаговый рецепт приготовления супа из форели со сливками

Шаг 1Помытое и очищенное филе форели порезать небольшими кусочками.
Шаг 2Картофель, морковь и лук нужно помыть и очистить. Лук очень мелко нарезать, морковь пропустить через терку, картофель порезать на кубики.
Шаг 3Помидоры очистить от кожицы. Для этого их нужно на несколько секунд положить в кипящую воду, а затем в холодную. После отделить шкурку и порезать на мелкие кусочки.
Шаг 4Для приготовления супа из форели со сливками нужна 3-х литровая кастрюля. В неё налить масла, добавить лук и обжарить его до получения золотистого оттенка.
Шаг 5Туда же добавить морковь. Жарить, пока она не станет мягкой.
Шаг 6Помидоры поместить в кастрюлю, чуть обжарить.
Шаг 7Залить все литром холодной воды.
Шаг 8Нагрев воду до кипения, положить туда ломтики картофеля, посолить воду. Варить минут 15-20.
Шаг 9Далее в суп положить кусочки форели.
Шаг 10Влить в суп сливки. Варить до готовности картофеля, то есть около 5 минут.
Шаг 11Блюдо заправить зеленью и подать к столу.
Шаг 12Суп из форели со сливками готов, приятного аппетита!

Источник: http://recepti-foreli.ru/sup-iz-foreli-so-slivkami.html

Уха из форели

Уха из форели считается очень полезным и вкусным первым блюдом. В рыбе этого вида содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов для организма. Уха из нее получается очень вкусной, сытной и наваристой. Она покорит своим вкусом и ароматом даже гурманов.

Основные шаги для приготовления ухи

Чтобы приготовить рыбный суп из форели, необходимо следовать инструкции, включающей в себя несколько очень простых шагов.

  1. Приготовление бульона. Рыба для него должна быть правильно подготовлена. Ее следует хорошо промыть, очистить, убрать жабры, внутренности и плавники. Также следует ее правильно варить, чтобы она в процессе приготовления не разваривалась и не распадалась на кусочки. Это испортит внешний вид готового блюда.
  2. Зажарка из овощей. Для того чтобы суп наполнился новыми нотками вкуса, в него добавляют овощи, пассированные на масле. Поджаривать их следует по очереди и добавлять в суп почти в самом конце варки.
  3. Главный наполнитель. В уху в обязательном порядке необходимо добавлять картофель или крупу. Это сделает блюдо сытным и насыщенным.

Также необходимо после приготовления использовать дополнительные ингредиенты в виде свежей зелени, сметаны, сливок или масла сливочного.

Дополнительные продукты придают блюду новые нотки вкуса и аромата, а также делают бульон наваристее

Часто хозяюшки задаются вопросом о том, сколько варить форель. Сама рыба готовится недолго. В среднем это занимает 8 – 16 минут. Готовое мясо морепродукта имеет мягкую структуру и не разваливается на кусочки при прикосновении (признак переваренной рыбы).

Однако время готовки зависит еще и от размера тушки. Соответственно, чем меньше кусочки, тем быстрее она сварится.

Речная рыба варится в среднем 20 минут, а морская – всего 10 минут

Классический рецепт

Классический рецепт рыбного супа из форели можно приготовить из следующего набора:

  • 430 – 530 г форели;
  • 2,5 – 3 литра отфильтрованной воды;
  • 360 – 390 г картошки;
  • 120 г морковки;
  • 120 – 150 г лука (репчатого);
  • 1 сборный пучок зелени среднего размера;
  • 1 – 2 лавровых листа.

Из специй будут нужны соль и душистый черный перец (5 – 8 горошин). При необходимости можно добавить красный молотый перец. Он придаст блюду, приготовленному по классическому рецепту, остроту.

Все продукты и специи следует подготовить заранее, так можно сократить время приготовления в среднем на 10 минут.

  1. Подготовьте рыбу к варке, очистите, промойте и нарежьте на кусочки.
  2. В 3 – 4 литровую кастрюлю перелейте воду и положите в нее рыбу. Поставьте на конфорку и дайте закипеть, а после варите примерно 20 минут. Так бульон станет более густым.
  3. В это время подготовьте все овощи. Помойте, очистите и нарежьте так, как вам удобнее.
  4. После того, как время варки рыбы выйдет, достаньте ее шумовкой и процедите через мелкое сито бульон. Затем перелейте ее назад в кастрюлю.
  5. Сразу заложите в бульон картофель и все остальные овощи. Приправьте и варите 25 – 35 минут. Добавьте в него горошины перца и лавровый лист.
  6. Пока все варится, отделите мясо от костей, ополосните и измельчите зелень. Добавьте их в суп и поварите еще 4 – 6 минут. Снимите кастрюлю с конфорки.

Теперь супчик должен настояться, набраться вкуса и аромата. В этот момент кастрюля должна быть накрыта крышкой. Через 14 – 17 минут его можно разливать по порционным тарелкам и подавать на стол.

В суп можно положить сметану, сливки или сливочное масло. Так вкус супа полностью раскроется.

Для того чтобы придать готовому блюду немного кисловатый вкус, следует в отдельную тарелку поместить кружочек лимона

Такой суп отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания и детям, которые еще плохо пережевывают пищу.

Крем-суп из форели можно приготовить из такого набора продуктов:

  • 400 – 500 г филе форели;
  • 330 г картошки;
  • 120 г морковки;
  • 130 г репчатого лука;
  • 45 мл сметаны (средней жирности) или сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Из специй нужна будет только соль (можно использовать йодированную).

При желании в готовый суп-пюре можно добавить небольшое количество измельченного укропа и петрушки.

  1. Воду в кастрюле поставьте на конфорку, поместите в нее кусочки форели и варите до того момента, как она закипит.
  2. Овощи очистите, промойте и нарежьте на кусочки.
  3. После того, как бульон закипит, положите в него все овощи и варите 30 минут.
  4. За 8 – 12 минут до готовности вложите в суп сметану или сливки с кусочком масла.
  5. Снимите кастрюлю с конфорки и отставьте в сторону.

С помощью погружного блендера измельчите суп. При необходимости рыбу можно убрать из супа, измельчить на маленькие кусочки и положить назад в крем из бульона и овощей.

Если в блюдо будет добавляться зелень, то ее необходимо промыть, мелко нарезать и добавить в уху. Потом суп должен постоять под крышкой 8 – 12 минут и набраться вкуса. Такой суп из форели со сливками получается очень вкусным.

В процессе подготовки филе необходимо осмотреть на наличие костей. Их не должно быть в мясе, особенно если суп готовится для ребенка

Уха с крупой

Этот рецепт супа из форели очень сытный из-за добавления в блюдо крупы.

Кстати, такую уху можно готовить с добавлением лосося или радужной форели.

Приготовить его можно из следующего набора продуктов:

  • 4 – 6 стейков форели или лосося;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 80 – 100 г риса или пшена;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 лавровых листа.

Из специй следует подготовить соль и перец черный (молотый) в необходимом количестве.

Приготовить блюдо можно с помощью пошагового рецепта.

  1. В кастрюлю перелейте отфильтрованную воду и поставьте на конфорку со средним огнем.
  2. Крупу хорошо промойте и положите в воду.
  3. Подготовьте овощи. Очистите, промойте и измельчите так, как вам удобнее. После положите их в кастрюлю.
  4. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в бульон через 12 минут после овощей. Приправьте и варите до полной готовности всех ингредиентов.
  5. Примерно за 4 – 8 минут до готовности в кастрюлю добавляется сырое яйцо и тщательно размешивается.

После всех проделанных манипуляций блюдо варится еще минут 5 и снимается с конфорки. Оно должно настояться минут 13 – 16 и набраться аромата со вкусом.

Эта уха готовится просто, но получается очень вкусной. Домочадцы оценят вкусовые данные такого блюда. Если его подавать на стол со сметаной, сливками или плавленым сыром, то оно приобретает новые нотки аромата, а его вкус становится ярче.

Суп из форели с картофелем получается очень наваристым и густым тогда, когда некоторые кусочки развариваются сильнее остальных

Уха со сливками в мультиварке «Финская»

Такой сливочный суп с форелью можно быстро приготовить в мультиварке.

Чтобы сварить блюдо, понадобится:

  • 450 – 550 г форели;
  • 150 г сливок;
  • 40 г масла сливочного;
  • 80 – 100 г моркови;
  • 120 г репчатого или красного лука;
  • 450 г картофеля;
  • 2 – 2,5 литра отфильтрованной воды.

Также потребуется соль и перец в необходимом количестве. Из зелени – свежий укроп.

Как готовится радужная форель на мангале

Фото рецептов ухи из форели позволит быстро приготовить блюдо и красиво украсить его для праздничного стола.

  1. Кусочек сливочного масла поместите в чашу мультиварки и выставите режим «Жарка», вид продуктов – «Овощи». Время приготовления должно быть выставлено на 10 минут.
  2. Лук с морковью очистите и измельчите так, как вам удобнее. Затем переложите их в мультиварку и немного обжарьте.
  3. Очистите и промойте картофель, после нарежьте на небольшие кубики. Переложите его в чашу и обжаривайте до завершения программы.
  4. Воду предварительно вскипятите в кастрюле и перелейте в чашу мультиварки. Все приправьте и поставьте режим «Тушение» на 30 минут.
  5. Через 10 минут загрузите в чашу кусочки форели и варите под закрытой крышкой.
  6. Примерно за 5 минут до окончания программы влейте в уху сливки и добавьте измельченный укроп. Готовьте до завершения программы.

После отключения мультиварки оставьте суп на 12 – 15 минут и после разливайте в тарелки.

Уха из форели со сливками согреет родных и близких холодными вечерами.

Сливочный вкус удивит даже самых искушенных любителей рыбных супов.

Эту уху можно варить не только из форели, для нее также отлично подходит семга

Уха из головы и хвоста форели

Некоторые хозяюшки в процессе разделывания морских обитателей отрезают голову с хвостом и выкидывают их. Этого делать не стоит, потому что из этих частей получается самая вкусная уха.

Для приготовления ухи из головы форели понадобится:

  • 3 головы и хвоста;
  • 280 г картофеля;
  • 120 г (репчатого или красного) лука;
  • 70 г сладкого (болгарского) перца;
  • 120 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 – 55 г сливочного масла;
  • 5 – 7 горошин перца (душистого);
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2 лавровых листа.

Из специй потребуется соль и черный молотый перец. Для раскрытия аромата можно добавить смесь измельченных перцев.

Уха из головы форели легко готовится по следующей инструкции.

  1. В кастрюлю подходящего размера налейте примерно 2,5 литра воды, поставьте на конфорку и вскипятите.
  2. Возьмите картофель, промойте его, очистите и нарежьте небольшими кубиками примерно по 1,5 см.
  3. Оставшиеся овощи очистите, промойте и нарежьте. Перец измельчите соломкой, лук –небольшими полукольцами, морковь натрите на терке с крупными или средними ячейками.
  4. Картофель, лук и перец положите в кипящую воду, приправьте и добавьте горошины душистого перца.
  5. Пока в кастрюле до готовности варятся овощи, подготовьте головы. Удалите из них жабры и глаза. После этого хорошо промойте их с хвостами в проточной воде.
  6. Положите все в бульон и добавьте кусочек сливочного масла.
  7. Очистите зубчики чеснока и измельчите. Смешайте его с морковью и положите в суп.
  8. Ополосните укроп и мелко нарежьте. В суп его добавьте примерно за 13 минут до окончания готовки.

Рыбный суп из головы следует подавать на стол с черным хлебом, чесноком и сливками

После того как уха сварится, кастрюлю снимают с конфорки, накрывают крышкой и дают настояться 9 – 12 минут.

Суп из головы форели, сваренный по такому рецепту, приобретает особенный сливочный вкус благодаря добавленному маслу и яркий аромат от зелени. Такая уха очень вкусная и подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для угощения гостей.

Из головы и хвоста форели бульон получается наваристый и густой. Особенно это становится заметно, когда картофель немного разваривается.

Уха из рыб семейства форелевых получается очень вкусной. Бульон в таких блюдах довольно наваристый. При приготовлении таких рыбных блюд сохраняется максимальное количество всех полезных элементов. Ухой из форели можно порадовать домочадцев или удивить гостей.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/uha-foreli

Сливочный суп с семгой

  • 300 г филе свежей семги или форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить.
Нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Семгу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток).
Нарезать кубиками.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить помидоры.
Слегка обжарить.

Налить 1 литр воды.
Довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель.Немного посолить.

Варить в течение 5–7 минут.

Добавить семгу.

Влить сливки. Варить до готовности картофеля (3–5 минут).

Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (1175)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с индейкой, картофелем и луком пореем500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец
  • Суп-пюре с кабачками и цветной капустой500 г кабачков, 500 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики
  • Уха1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки или сельдерея, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу
  • Томатный крем-суп с макаронами850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Суп с морепродуктами300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец
  • Куриный суп с яичными блинчиками500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло
  • Грибной суп450–500 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2–3 лавровых листа, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html

Норвежский рыбный суп с семгой

Ингредиенты для норвежского сливочного супа с семгой:

  • Сёмга свежая – 500 г
  • Картофель – 4 шт среднего размера
  • Лук-порей – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр (Швейцарский или Пармезан) – 150 г
  • Петрушка, корень – натереть на терке
  • Зелень сельдерея и петрушки  – мелко порубить
  • Сливки 20% жирности – ½ стакана
  • Сливочное крестьянское масло – 30 г

Как готовят блюдо в Норвегии?

В каждом регионе Норвегии знаменитый суп готовят по собственным рецептам. На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон.

Для приготовления рыбного бульона можно брать плавники, головы и хребты любой рыбы. В норвежских семьях так поступают по сей день. Чем больше костей и голов, тем вкуснее, полезнее и ароматней будет бульон. А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. При приготовлении бульона можно добавить даже креветок. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ.

Приступим к процессу приготовления!

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Семгу разделать. Отелить голову, плавники, хребет. Мякоть семги нарезаем средними кубиками.
  2. В кастрюлю положить голову, плавники, хребет. Залить водой и поставить на огонь.
  3. При закипании бульона добавить корень петрушки, зелень сельдерея, 3 горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист. Варить 15 минут
  4. Добавить мякоть семги и варить еще 5 минут. Снять с огня.
  5. Из бульона вынуть рыбу. Бульон процедить и оставить остывать.
  6. Лук порезать на очень маленькие кубики.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. На сливочном масле лук и морковь обжарить до желтого цвета. Пережаривать нельзя.
  9. Картофель нарезать на средние кубики.
  10. В слегка подсоленной воде сварить картофель до готовности.
  11. С картофеля слить воду.
  12. На огонь поставить кастрюлю с рыбным бульоном.
  13. Сваренный картофель положить в бульон.
  14. Как только закипит бульон с картофелем, добавить жареные овощи и кусочки рыбы.
  15. После повторного закипания, суп выключить. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться.
  16. Суп разлить по тарелкам. Добавить немного сливок, тертого сыра и рубленой зелени.

Попробуйте поэкспериментировать!

При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры. С помидоров предварительно надо снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. А в конце варки, вместе с рыбой, добавляют креветки и мидии. Такой норвежский сливочный суп получается очень ярким и на цвет и на вкус. Это настоящее праздничное блюдо. Его не стыдно будет подать по случаю важного семейного торжества.

Очень интересен сливочный суп по-норвежски, приготовленный из двух видов рыбы: семги и трески. Треска очень вкусна и полезна. Супу она придает особую нежность. Готовится этот суп также как и классический норвежский суп. Нужно только половину семги заменить треской.

Бытует мнение, что здоровье норвежскому народу дарит именно норвежский сливочный суп с семгой. А иначе быть и не может: в семге содержится жирные кислоты Омега-3. О пользе этих кислот знают все. Постоянно употребление в пищу супа улучшит кровоток в капиллярах. Семга понижает содержание холестерина в крови. Норвежский суп из семги очень полезен для больных астмой, сердечнососудистыми заболеваниями, при упадке сил и плохой работе мозга.

Вкусного сливочного супа по-норвежски можно сварить побольше. При хранении в холодильнике суп не потеряет ни вкуса, ни аромата. Главное не класть в готовый суп сливки и сыр. Необходимо помнить, что сливки и тертый сыр добавляют в тарелку с горячим супом непосредственно перед употреблением.

Источник: https://moysup.ru/rybnyi-sup/norvezhskii-sup-44/

Финский суп со сливками и лососем: классический пошаговый рецепт

Скандинавская кухня очень необычна и удивительна, большая часть блюд в ней готовится с морепродуктами. Одно из знаменитых на весь мир блюд – классический финский суп из лосося. Но это не просто рыбная юшка, а сливочный суп лососем под названием «лохикейтто».

Это потрясающее по вкусу блюдо, сочетающее не сочетаемое: сливки (молоко) и рыбу. Наваристая нежная похлебка прекрасно насыщает и согревает. Она очень полезна для всех членов семьи, т.к. лососевые – продукт с очень ценным питательным составом. Давайте же подробнее рассмотрим рецепт финского супа со сливками и лососем.

Ингредиенты для бульона:

  • 1 кг хребтов и голов красной рыбы;
  • 2 л питьевой водички;
  • 1 маленькая репчатая луковка;
  • 1,5 ч.л. поваренной сольки;
  • 4 зерна душистого перчика;
  • 1 ч.л. сушеных кореньев (сельдерей, петрушка).
  • Ингредиенты для ухи

  • 300 г филе лосося;
  • 1 большая морковка;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 1 ст.л. крахмала (2 ст.л. кукурузного);
  • 1 лук-порей;
  • 100 мл белого вина.
  • Приготовить юшку, как на фото, очень просто. Для начала необходимо сварить крепкий рыбный бульон.

    Из головы удаляем жабры, глазные яблоки, хорошо промываем. Также споласкиваем, складываем в кастрюлю хребты, хвосты и другие обрезки. Заливаем содержимое фильтрованной холодной водичкой, нагреваем до закипания. Собираем пену, добавляем целиком очищенную луковицу и все остальные специи из перечня.

    Варим бульон для классического финского супа не менее четверти часа.

    Пока основа ухи со сливками варится, очищаем картофель, морковь, белую часть стебля лука-порея. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку — кубиками поменьше, порей рубим тонкими колечками. Филе режем средними прямоугольными кусочками, чтобы рыба не обветрилась, прикрываем её пищевой пленкой.

    Из кастрюли извлекаем все содержимое (оно нам уже не понадобиться), а бульон процеживаем, чтобы исключить попадание костей в сливочную уху с красной рыбой. Возвращаем бульончик в кастрюлю, доводим до кипения, закладываем туда морковь с картофелем.

    Чтобы рецепт финского сливочного супа с лососем (лохикейтто) стал более нежным, используем не репчатый лук, а более сладкий мягкий лук-порей.

    Колечки лука закладываем в уху с лососем и сливками вместе с вином, рыбой и сливками (150 мл). Если блюдо готовится детям, то вино можно не использовать. Сливки вводим тонкой струйкой, активно перемешиваем, прогреваем. Продолжаем готовить рыбную финскую юшку на сливках при слабом нагреве еще 5-7 минут.

    Рецепт финской ухи лохикейтто с рыбой почти готов, осталось только аккуратно ввести оставшиеся сливки (50 мл) с разведенным в них картофельным или кукурузным крахмалом. Все тщательно перемешиваем, перед подачей настаиваем блюдо под крышкой около 5 минут.

    Есть еще один прекрасный рецепт другой не менее колоритной страны, который рекомендуем вам для приготовления — итальянский суп гаспачо.

    Подаем лохикейтто с кусочком черного цельнозернового хлеба, посыпав рубленой зеленью укропа.
    Финны утверждают, что уха становиться очень вкусной, если постоит одни сутки на холоде. Потом блюдо разогревают и подают на стол.

    Рецепт крем супа из лосося со сливками и помидорами

    Порций: 4-5.

    Время: 30 мин.

    Калорийность на 100 грамм: 78,2 кКал.

    Суп с лососем сливками и сыром

    Порций: 3-4.

    Время: 30 минут.

    Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

    Рецепт финского супа из лисичек со сливками и форелью или красной рыбой

    Порций: 5.

    Время: 40 минут.

    Калорийность: 58 кКал на 100 грамм.

    Вкусные секреты

  • Сварить скандинавский рыбный суп со сливками можно и с молоком, заменив им более жирный молочный продукт. Блюдо выйдет менее жирным, но называться оно уже будет «калакейтто».
  • Рецепт финской ухи из красной рыбы со сливками можно сварить на более густом бульоне. Для этого берем на один клубень картофеля больше, чем указано в рецептуре, отвариваем его целиком, превращаем в пюре, вводим в суп.
  • Чтобы филе лосося осталось нежным, его нельзя долго кипятить. Достаточно потомить рыбку под крышкой несколько минут и она готова.
  • Источник: http://vamsup.ru/sup/finskiy-sup-so-slivkami-i-lososem.html

    Уха из форели со сливками. Финский рыбный суп со сливками рецепт классический. Финская уха из форели со сливками

    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

    Оригинальная уха по-фински со сливками, или лохикейто – шикарная замена обычному рыбному супу! Приготовьте ее по нашему рецепту с пошаговыми фото и видео.

    уха по фински со сливками рецепт

    8 порций

    50 минут

    125 ккал

    5/5 (1)

    О пользе рыбы, особенно для детского и женского организма, знают, пожалуй, все. Но жарить ее бывает утомительно, соленую деткам лучше не давать, а супами с рыбой моих мальчишек не накормишь – обычно они еще с порога «унюхивают». В общем, проблема с тем, как ввести рыбу в рацион, у меня была налицо. Выручила подруга, которая недавно вернулась из Финляндии. Она пришла в гости с подарком – пакетом рыбы и рецептом настоящей финской ухи с форелью, которая готовится со сливками.

    Честно говоря, я поначалу сомневалась: думала, что это сложно, долго и не факт, что понравится. Однако решилась и не пожалела – супчик очень нежный, а кусочки рыбки буквально тают во рту! Теперь готовлю регулярно, ведь это блюдо одобрили даже сыновья – мои самые строгие кулинарные критики. Попробуйте и вы, ведь этот финский супчик действительно простой и потрясающе вкусный!

    Кухонная техника. Для приготовления финской ухи не потребуется ничего, кроме плиты. При желании, можно воспользоваться кухонным комбайном для нарезки овощей.

    Как выбрать ингредиенты

    • Готовить эту уху можно не только из форели, но и из других сортов рыбы, лучше морской. Пресноводная при варке дает специфический запах, который по нраву не всем.
    • В классическом варианте используется рыбный стейк, но если хотите сэкономить время на разделке – берите филе (только не в брикетах, иначе суп не получится).
    • Отдайте предпочтение качественным натуральным сливкам – именно они придают блюду нежный вкус.

    Пошаговый рецепт приготовления супа

    Пользуясь этой схемой, вы с легкостью приготовите такой вкусный и питательный супчик. Кстати, я стараюсь варить его заранее, чтобы настоялся. Так вкус получается более насыщенным.

    Этап первый

    Потребуется картофель, вода, рыба.

    Этап третий

    Подготовьте сливки и лавровый лист.

    Перед подачей посыпьте супчик мелко нарубленным укропом.

    рецепт ухи по-фински со сливками

    Чтобы приготовить потрясающий финский рыбный суп со сливками, обратите внимание на следующее видео, в котором представлен рецепт этого первого блюда, а также рассказано, как правильно его варить.

    Обед на скорую руку — Финский сливочный суп Лоххикейто — Выпуск 13

    Финская кухня очень любит рыбу. Даже чуть сильнее, чем горячее молоко. И, вопреки расхожему мнению, эти продукты прекрасно сочетаются.
    Представляю вам праздничную финскую уху со сливками «Лохикейтто». А ниже список продуктов:

    300 мл рыбного бульона200 мл сливок 22%80 гр картофеля80 г белой части лука-порея150 г филе красной рыбы5 г зеленого лука5 г петрушкиСливочное масло 25 гОливковое маслоСоль\перецЦедра лимона

    Чеснок 1 зубчик

    Смелее! Здесь тебя ждет полный рецепт!
    http://www.chefkuznetsov.ru/lohikeitto

    Источник: https://lazzurit.ru/uha-iz-foreli-so-slivkami-finskii-rybnyi-sup-so-slivkami-recept.html

    Суп Из Форели Со Сливками По-Фински: Ингредиенты, Рецепт Приготовления

    Очень вкусный суп из форели со сливками по-фински можно попробовать не только в странах Скандинавского полуострова. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Лохикейтто, как называют данное блюдо в Финляндии, готовят как из филе лосося, так и из более дешевого супового набора — головы и хвоста.

    Несмотря на кажущуюся несовместимость рыбы и молочных продуктов, рекомендуем вам обязательно сварить суп из форели со сливками по-фински и оценить данное блюдо по достоинству. Пошаговое описание популярного кушанья всех скандинавов вы сможете прочитать в статье. Вы узнаете, какие ингредиенты нужно закупить до начала работы, когда добавлять сливки и сколько варить такое рыбное блюдо.

    Рецепт финского супа со сливками

    Первым делом нужно заготовить продукты. Красную рыбу можно приобрести и на рынке, и в супермаркетах в замороженном виде. Чтобы рыбный бульон был наваристым, добавьте к филейным кусочкам плавники и голову форели.

    Именно в данных местах находится рыбий жир, который придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Рыбу нужно очистить от чешуи и избавить от внутренностей. Если используется голова, то обязательно выньте жабры.

    Некоторые хозяйки вырезают глаза, но чаще всего их оставляют, так как именно по ним видна степень отваривания. Если белки стали ярко-белыми, значит рыба готова.

    Все кусочки рыбы сложите в эмалированную кастрюлю (можно использовать вариант из нержавейки) и залейте водой так, чтобы на 2 см покрыло всю форель. Поставьте ее на огонь.

    Когда вода закипит, снимите шумовкой всплывшую на поверхность пену и добавьте для аромата пару лавровых листьев, щепотку соли и несколько горошин черного перца. Огонь убавьте до минимума и варите в течение 15-20 минут.

    Если вы варите суп из форели со сливками по-фински из головы, то следите за состоянием глаз. Только белки станут белоснежными — рыба готова.

    Остальные составляющие

    Пока основной компонент финского супа варится, приготовьте остальные составные. Они таковы:

    • 4-5 картошек среднего размера;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 стакан сливок;
    • щепотка соли.

    Приготовление супа

    Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на крупные кусочки. Морковь очистите и натрите на терке (можно нарезать тонкими полукругами). С луковицы удалите шелуху и нарежьте ее мелко. На сковороду положите немного сливочного масла и обжарьте в нем лук и морковь.

    Когда рыба сварилась, ее аккуратно вынимают из бульона. Желательно жидкость дополнительно процедить через ситечко, чтобы не попались косточки и остатки пены. Когда мясо рыбы остынет, отделите его от костей и плавников и сложите в отдельную миску.

    В бульон добавьте все овощи, посолите и варите до готовности картошки, примерно 15 минут. В конце влейте сливки и добавьте очищенное от костей мясо форели. Молочный продукт вливают медленно, помешивая жидкость ложкой.

    Подают готовый суп из форели со сливками по-фински с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить в него любимые специи или сушеные травки.

    Суп варится быстро, да и рецепт довольно простой, но существует еще один вариант быстрого приготовления. Рассмотрим его подробнее далее в статье.

    Быстрый вариант

    Данный рецепт ухи из головы форели готовится в одной емкости. Продукты берем аналогичные. Так, на 2 литра воды понадобится 500 грамм кусочков форели с головой. Если рыба была заморожена, сначала при комнатной температуре ее разморозьте, потом вымойте и очистите от всего лишнего. Еще понадобится:

    • 5-6 картошек;
    • 1 крупная морковь;
    • 1-2 луковицы;
    • 300 грамм жирных сливок;
    • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
    • 3-5 лавровых листьев;
    • 10 горошков черного перца;
    • свежая зелень (по вкусу);
    • щепотка соли.

    Как готовить

    Все овощи нужно очистить от кожуры и измельчить. Кастрюлю берите из нержавейки с толстым дном. Поставьте емкость на огонь и налейте оливковое масло на дно кастрюли. Когда масло разогреется, забросьте лук и обжарьте его пару минут, помешивая ложкой. Затем забросьте натертую на терке морковь и перемешайте. Тушите до золотистого цвета.

    Потом опустите в емкость куски рыбы и картофель, нарезанный на одинаковые кусочки. Залейте водой и добавьте огня. Когда такой простой суп из форели закипит, убавьте газ и снимите пену шумовкой. Останется забросить специи и посолить. Варится все до мягкости картофеля. В конце заливают сливки и держат на огне еще несколько минут.

    При подаче на стол уху прямо в тарелках посыпают свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.

    Желательно для такого варианта приготовления супа брать только мякоть рыбы, чтобы потом не вынимать кусочки и не выбирать кости. Если готовится уха по рецепту из головы форели, то достаточно вынуть шумовкой только ее и отделить мясо. Некоторые любят съесть уху, а рыбу оставить в тарелке напоследок.

    Вариант с луком-пореем

    По следующему рецепту понадобится закупить не только репчатый лук, но и лук-порей. Подготовленную рыбу складывают в большую кастрюлю, добавляют очищенные овощи — 1 луковицу, порезанную пополам, и 2 небольшие моркови половинками. В емкость бросают 1 ч. л. черного перца и 3 лавровых листика.

    Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания снимите пену шумовкой. Сколько варить форель, вы уже знаете. Если варится только филе, то достаточно 15-20 минут. Если в кастрюле находится голова, то готовность легко определить по побелевшим глазам форели.

    Варим суп

    Поставьте сковороду на огонь и положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, забросьте нарезанный кружками лук-порей. По данному рецепту вкусная уха получается тогда, когда лука-порея много. Суп в итоге выходит густой и насыщенный.

    Когда рыба сварится, выньте ее из кастрюли и переберите кости. Овощи нужно выбросить, а бульон процедить через марлю или ситечко.

    Затем в чистую кастрюлю уложите очищенную и нарезанную на крупные кусочки картошку, добавьте морковь, измельченную тонкими полукругами, и обжаренный в сливочном масле лук-порей. Все залейте процеженным прозрачным бульоном и поставьте обратно на плиту.

    Пока суп будет вариться, разберите рыбу на равные кубики. Не делите мясо форели слишком мелко, кусочки должны быть видны в ухе.

    Овощи готовятся в течение 10 минут, потом добавьте рыбу и подержите ее на огне еще столько же времени. Затем влейте 1 стакан взбитых сливок и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный перец. При подаче посыпьте уху нарубленной свежей зеленью. Можно ее забросить прямо в кастрюлю перед выключением плиты.

    Основные секреты кремового кушанья

    Вы познакомились с несколькими популярными рецептами приготовления супа из форели со сливками по-фински. Ингредиенты все довольно простые, их с легкостью можно купить в любом супермаркете. Чтобы такая уха была настоящей, нужно знать несколько правил приготовления.

    Во-первых, в странах Скандинавского полуострова долгие и холодные зимы. Данный суп невероятно питательный и жирный. Горячий суп способен не только согреть после прогулки, но и насытить до конца дня. Поэтому сливки покупают жирные и дополнительно немного их взбивают венчиком.

    Они должны быть густой консистенции. Чтобы сливки от кипятка не свернулись, их заливают в самом конце приготовления супа и все время помешивают ложкой. Если у вас не слишком жирные сливки, компенсируйте этот факт дополнительным кусочком сливочного масла при обжаривании лука.

    Бульон должен быть насыщенным.

    Во-вторых, суп из форели в Финляндии делают густым. Рыбы покупайте много, да и на лук не скупитесь. Чем больше зажарки, тем гуще уха. Иногда в супе лук-порей заменяют на лук-шалот. Получается тоже вкусно.

    Отлично смотрится суп с большим количеством укропа. Он должен быть свежим и ярко-зеленым. Понадобится целый пучок. Его измельчают ножом и засыпают в самом конце варки, перед выключением огня.

    И напоследок выслушайте еще один совет. Не режьте картошку и морковь слишком крупно. В столовой ложке должно помещаться несколько кусочков рыбы с овощами.

    Как видите, приготовить финский рыбный суп просто. Обязательно сварите его для членов своей семьи. Порадуйте близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

    Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/268466-sup-iz-foreli-so-slivkami-po-finski-ingredienty-recept-prigotovleniya.html

    Уха из форели: разные рецепты очень вкусных блюд

    Уха из форели в списке традиционных в русской кухне давно. Сытный и не калорийный рыбный суп, не требующих особых ингредиентов приглянулся хозяйкам, что сделало его популярным среди простого народа.

    Средний показатель калорийности ухи 46-50 ккал на 100 грамм супа. Эта цифра может изменяться в зависимости от вида рыбы и ингредиентов, но колебания не столь существенны. Калорийность ухи из форели не будет сильно варьироваться.

    Из каких частей рыбы лучше варить уху

    В теории, для приготовления можно использовать всё, но если вы хотите сделать свой кулинарный шедевр смачным, то записывайте. Навар дадут плавники, голова и хвост. А для привкуса ухи и утонченного вида лучше использовать брюшко и кусочки филе.
    Можно сварить уху из всех частей, но при сервировке использовать аппетитные и красивые кусочки.

    Рецепты ухи из форели:

    Классическая уха из форели

    Потребуется:

    • филе: 550–600 грамм;
    • лук репчатый: 2–3 штуки;
    • морковь: парочка маленьких или одна средняя;
    • пшено: полтора стакана;
    • картофель: 300 грамм;
    • зеленый лук: пучок;
    • укроп: парочка веточек;
    • петрушка;
    • черный перец (молотый или обычный):
    • соль: на вкус.

    Рецепт ухи пошагово:

    1. Филе порезать кусочками, которыми будет удобно сервировать после приготовления. Рыбу положить в кипящую воду на 15 минут на слабо-среднем огне. Не забудьте снимать пену.
    2. Промыть лук и добавить в кастрюлю.
    3. Нарезанный картофель отправить к рыбе. Поперчить, посолить и высыпать все пшено. Варить так около 15 минут.
    4. Также нарезать остальные овощи и положить их в кастрюлю. Накрыть и варить 5 минут. Если вы не любите лук, то можно его убрать.
    5. Подать к столу, украсив мелко нарезанным укропом. Уха классическая готова.

    Суп из форели с добавлением морепродуктов

    Потребуется:

    • рыба: средняя;
    • помидоры: 4 шт.;
    • мидии, кальмары, осьминоги (лучше купить ассорти): 360 грамм;
    • имбирь: небольшой кусочек;
    • картофель: 4 шт.;
    • перец болгарский: 2–3 штуки;
    • лук-порей и репчатый: 2 шт.;
    • плав. сыр: 250 гр.;
    • зелень:2,5 — 3 ст. ложки;
    • сливки (желательно не жирные): 150 грамм;
    • чеснок: 3 зубчика;
    • лавровый лист: 2 штуки;
    • перец (можно смесь разных): 1 — 1,5 чайных ложки.

    Рецепт:

    1. Разделать рыбу. Голову не выбрасывать, она хорошо подойдет для наваристости. Кладем филе в воду, ставим на газ, добавляем лавр и репчатый лук. Не забудьте про специи.
    2. Ждем стадию, когда бульон будет наваристым. Процеживаем его, но рыбу не выкидываем. В него кладем картофель, морковь, имбирь, чеснок, лук-порей и наш секретный ингредиент — морепродукты.
    3. Доводи до состояния полуготовности (когда овощи не твердые, но еще не мягкие). Кладем в кастрюлю помидоры, зелень и болгарский перец. Форель, оставшуюся после первого шага, порезать на маленькие кусочки и туда же. За 6–7 минут до конца приготовления кладем оставшиеся ингредиенты.

    Уха из форели со сливками

    Потребуется:

    • филе : 450 грамм;
    • морковь: 2 маленьких;
    • картофель: 3–4 клубня;
    • 10 — процентные сливки: 300 мл.;
    • Лаврушка: парочка;
    • лук: 1 головка;
    • специи, зелень и соль: по вкусу (желательно использовать мускатный орех);

    Готовим:

    1. Промыть форель и мелко порезать. Налить воды и вскипятить;
    2. Добавить рыбу, варить около 18 минут. Вытащить и отделить от костей. Картофель мелко нарезать и положить в бульон, поставить варить.
    3. Приготовить сковородку. Нашинковать морковь и лук. Жарить на среднем пламени.
    4. Положить их в бульон, засыпать специи, лавр и мускатный орех.
    5. Хорошенько посолить. Дать прокипеть. Кинуть отварную форель (обязательно помельче нарежьте). Добавить также сливки и зелень. Не трогать минут 10.

    Рыбный суп-пюре

    Потребуется:

    • форель: 350–400 грамм;
    • картофель: 4 клубня;
    • лук репчатый: 1 головка;
    • морковь: 2 штуки;
    • 10 — процентные сливки: 300 мл.;
    • лавровый лист;
    • соль и специи: по вкусу;
    • зелень.

    Рецепт:

    1. Налить воды и довести до кипения.
    2. Промыть форель, порезать и уложить ее в кастрюлю, томить до готовности. Достать и убрать кости. Картофель нарезать и опустить в бульон.
    3. Добавить морковь и специи. Оставить до полуготовности.
    4. Посолить и вернуть форель (обязательно разомните ложкой перед этим). Влить сливки и варить 7 минут. Посыпать зеленью. Довести до состояния пюре.

    Сырный суп

    Ингредиенты:

    • форель: 550 грамм;
    • плавленый сыр: 200–250 г;
    • картофель: 4 клубня;
    • шампиньоны: 200 гр.;
    • лук: в идеале использовать белый;
    • лавровый лист;
    • специи: по вкусу.

    Рецепт пошагово:

    1. Разделать рыбу. Нарезать кусочками.
    2. Сложить форель в кастрюле, вскипятить содержимое. Варить четверть часа. Снять с плиты и вынуть рыбу, отложить ее на отдельную тарелку.
    3. Картошку добавить в кипящий бульон. Остальные овощи и шампиньоны нарезать и прожарить на сковороде .
    4. Высыпать в кастрюлю, варить 11 минут. Добавить сыр и форель (осталась после бульона).
    5. Посолить, поперчить и добавить остальные специи, не трогать четверть часа. Сырный суп готов.

    Уха в мультиварке

    Потребуется:

    • тушка: 1 средняя;
    • картофель: 3–4 шт.;
    • лук репчатый: 2 головки;
    • морковь: 2 небольших;
    • масло сливочное;
    • специи: перец, соль, чеснок—по вкусу.

    Рецепт:

    1. Картофель (очищенный) нарезать кубиками и высыпать в мультиварку.
    2. Лук и морковь наршинковать мелко и туда же. Положить сверху кусочек масла.
    3. Добавить чистую воду и форель и специи.
    4. Режим «Суп» или «Варка». Если такого нет, то часа будет достаточно!

    Хочу сказать, что самая вкусная уха получается из смеси белой и красной рыбы!

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: http://ddvam.ru/uha-iz-foreli.html

    Крем суп из семги со сливками

    Крем супы — отличная разновидность блюд. В них прекрасно всё от однородной текстуры до многообразия вариантов подачи. Использовать можно почти любые продукты начиная с овощей и зелени и заканчивая грибами, курицей и рыбой. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший крем суп из семги со сливками.

    Чем отличается крем-суп от супа-пюре

    Крем-суп и суп-пюре — не одно и то же блюдо, хотя механизм приготовления схож. Да, оба предполагают варку и последующее тщательное измельчение компонентов блендером или протирание через сито. Но на этом сходство заканчивается. Крем-супы имеют более гладкую структуру за счет добавления сливок или кокосового молока. Также разница в количестве добавляемой воды. Для крем-супа ее нужно меньше на количество сливок, иначе суп будет слишком жидким.

    Третье отличие в ингредиентах. В супе-пюре допускается зернистость. Поэтому вы можете использовать бобовые, например, чечевицу, фасоль, нут или горох. Помните, что предварительно их стоит замочить на несколько часов. Так они приготовятся быстрее.

    Подаются обе разновидности супов с зеленью, семечками, орехами, хрустящими гренками и даже кусочками мяса или морепродуктов. К примеру, крем-суп из семги со сливками можно подавать с зеленым луком и обжаренными ломтиками рыбы.

    Готовим крем-суп из семги со сливками

    Рецепт крем-супа из семги со сливками невероятно прост. На все уходит каких-то 30 минут от момента, когда вы достали ингредиенты из холодильника, до подачи на стол. Основных компонента всего четыре: семга, морковь, картофель и сливки.

    Рекомендую брать филе семги. Тогда суп получается более насыщенный. От филе легко отделить несколько ломтиков, чтобы использовать в качестве украшения при подаче. Стейки тоже можно. Но будьте внимательны и заранее избавьтесь от костей, в стейках их всегда больше. Легче всего вытаскивать кости пинцетом.

    Нежное рыбное филе быстро готовится, а бульон получается наваристым и ароматным. К такому бульону прекрасно подходит картофель и морковь (последнюю лучше натереть на терке). В кипящий бульон бросаем порезанные мелкими кубиками овощи. Неотъемлемая часть рыбного блюда – правильные приправы. Семена фенхеля, черный перец, зерна горчицы, лавровый лист и укроп прекрасно работают с любой рыбой.

    Готовность овощей проверяем тупой стороной ножа. Выньте ложкой кубик картофеля и кусочек моркови, если они легко разламывают, суп почти готов. Теперь его нужно пюрировать. Легче всего это делать с помощью погружного блендера. Если такого нет, переложите шумовкой компоненты супа в чашу комбайна и хорошо перемелите. Сливки добавляются в самом конце!

    • Подготовка: 10 минут
    • Время готовки: 20 минут

    Печать

    Крем суп из семги со сливками

    By Nikitina Nelly 12.05.2018

    Нежная кремовая текстура и сливочный вкус с рыбными нотками — это идеальное сочетание, которое вам безусловно понравится.

    Пошаговая инструкция

    1. Рыбу промыть, снять кожу, отделить от костей и порезать крупными кусочками.
    2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
    3. В кастрюлю кладем рыбу, заливаем 1,5 литрами холодной питьевой воды, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Как только бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и добавляем овощи и приправы, солим по вкусу.
    4. Овощи порезаны мелко, так что минут через 15 должны быть готовы. Проверяем готовность ножом. Если овощи мягкие, то можно убавлять огонь до минимума и браться за блендер.
    5. Пюрируем суп до однородной консистенции, добавляем сливки и еще раз как следует все перемешиваем (лучше тем же блендером).
    6. Остается только добавить по вкусу свежую зелень и наш суп готов! Подавать можно с гренками или свежим белым хлебом.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://potionsquirrel.ru/krem-sup-iz-semgi-so-slivkami/

    Сливочный Суп из Форели

    Сливочный суп из форели я готовлю всякий раз, когда покупаю форель. После разделки рыбы всегда что-то остается, голова, хвост и плавники, которые и служат прекрасной базой для рыбного бульона. Добавив к ним небольшой кусок рыбы я и делаю сливочный суп из форели.

    Сначала все готовится как обычно: варится бульон, а потом добавляются овощи. А вот дальше начинается самое интересное. На последнем этапе приготовления в рыбный суп добавляется сливки или молоко с мукой. Такие простые действия приводят к потрясающему эффекту. Появляются полутона и сливочный вкус, а вкус форели становится мягким и нежным. В холодную погоду я использую сливки, летом же беру молоко.

    В обоих случаях получается вкусно, разница лишь в более насыщенном вкусе при использовании сливок. Большое количество семян укропа и белого перца делают суп пряным и ароматным. Вместо резкого репчатого лука я использую лук-порей или зеленый лук. Отдельно хочу остановиться на сельдерее. В похлебке его специфический вкус идеально подошел к форели и молоку, и сделал ее вкус еще более многогранным.

    Без сельдерея рыбный суп из форели будет не тот, это факт.

    Конечно форель это вкусная и жирная рыба, с ней и простой картофельный суп не дурен. Но сливочный суп из форели это нечто особенное. Сладкий, нежный, душистый и яркий. Мой муж, не самый большой любитель рыбы, к такому супчику из форели относится вполне благосклонно.

    Время: 45 минут
    Сложность: средняя
    Состав на: 4 порции

    • Голова, хвост, плавники форели
    • Форель – 200 грамм
    • Картофель -4 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук –порей или зеленый лук – 1 стакан
    • Черешковый или листовой сельдерей – 0,5 стакана
    • Сливки или молоко – 1,5 – 2 стакана
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Семена укропа – 1ч. ложка
    • Белый перец горошком – 5шт
    • Соль – по вкусу
    • Укроп – небольшой пучок

    Как Приготовить Сливочный Суп из Форели:

    • Удалить из головы жабры, вымыть. Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить веточки укропа. Залить холодной водой до уровня 2 см над рыбой.
    • Поставить кастролю на тихий огонь, довести до кипения и готовить при открытой крышке 15 минут.
    • Пока готовится бульон, начистить и нарезать картофель кубиками, морковь кружочками, порезать лук и сельдерей
    • Готовую рыбу откинуть на дуршлаг с мелким ситом, процеженный бульон вернуть в кастрюлю, а рыбу остудить. В бульон высыпать морковь и сельдерей. Добавить перец и семена укропа.
    • Поставить кастрюлю на средний огонь, готовить 15 минут, не давая бульону сильно кипеть.
    • Через 15 минут высыпать картофель и варить до готовности картофеля еще около 15 минут. Обращаю внимание, суп не должна сильно кипеть.
    • Остывшую рыбу разобрать на кусочки.
    • Добавить рыбу и лук в суп после готовности овощей. Прогреть пару минут.
    • Перемешать молоко с мукой и вылить в кастрюлю. Перемешать и посолить. Довести до кипения и выключить.
    • Посыпать суп мелкопорезанным укропом, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут.
    • Суп из форели со сливками готов. Подавать горячим.

    Мои заметки:

    Сливочный суп из форели производит неизгладимое впечатление. Его приготовление не занимает много времени. Лишь требуется соблюсти общие правила приготовления любого рыбного супа. Самый наваристый и вкусный бульон получается из головы и плавников, из головы нужно удалять жабры.

    Форель жирная и нежная рыба, поэтому для получения прозрачного, насыщенного бульона и нежной рыбы не требуется много времени, и его нужно готовить на небольшом огне, не давая бурно кипеть. И еще. Суп из форели со сливками будет таким же вкусным и с семгой, только более жирным.

    Как Я Готовлю Сливочный Суп из Форели. Подробно и с Фотографиями:

    • Удаляю из головы удаляю и мою рыбу. Складываю в кастрюлю с толстым дном, добавляю веточки укропа. Заливаю холодной водой до уровня 2 см над рыбой.
    • Ставлю на тихий огонь. Довожу бульон до кипения и готовлю при открытой крышке еще 15 минут.
    • Пока готовится бульон, чищу и нарезаю кубиками картофель, кружочками морковь, режу лук и сельдерей.
    • Готовую рыбу откидываю на дуршлаг с мелким ситом, процеженный бульон возвращаю в кастрюлю
    • В бульон высыпаю морковь и сельдерей. Добавляю перец и семена укропа. Ставлю на средний огонь, готовлю 15 минут, не давая бульону сильно кипеть.
    • Через 15 минут высыпаю картофель, продолжаю варить до готовности картофеля еще около 15 минут. Обращаю внимание, похлебка не должна сильно кипеть.
    • Остывшую рыбу разбираю на кусочки.
    • Добавляю рыбу и лук в суп после готовности овощей. Прогреваю пару минут.
    • Перемешиваю молоко с мукой и выливаю в суп. Перемешиваю и солю по вкусу. Довожу до кипения и выключаю огонь.
    • Посыпаю суп мелкорезанным укропом, закрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 10 минут.
    • Сливочный суп из форели готов
    • Разливаю по тарелкам и подаю горячим.

    Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

    Источник: http://fraukitchen.ru/sup/slivochnyj-sup-iz-foreli.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сазан в духовке с майонезом
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Как привязать карабин к леске

    Закрыть