Суфле из рыбы в духовке

Суфле из рыбы для детей — лучшие рецепты

суфле из рыбы в духовке

Одна из сложных задач, встающих перед мамочками детей второго года жизни – это накормить своих малышей полезной, но непривычной рыбкой. Сложность приготовления и еще большая сложность в том, чтобы выбрать кости и убрать кожу, поэтому суфле из рыбы для ребенка именно то, что нам нужно! Это нежное блюдо с рыбным вкусом, но привычной тающей консистенцией, полностью лишенное костей станет прекрасным выбором.

О пользе рыбы в детском питании написан не один научный труд.

Ее белок усваивается значительно легче и более полно, нежели мясной, а содержание жирных кислот омега-3, практически всего набора аминокислот и микроэлементов, особенно фосфора, необходимого для построения скелета, делает рыбу незаменимым продуктом в рационе ребенка второго года жизни.

Однако накормить малыша рыбкой не так-то просто! Совсем незнакомый вкус, странный, достаточно резкий запах заставляют маленького гурмана относиться к новому блюду без энтузиазма, а мам пугает сама мысль о «пропущенной» косточке.

Не будем пытаться уговаривать сына или дочку попробовать рыбное филе в чистом виде, чтобы не вызвать окончательный отказ. Введем новый вкус постепенно, основываясь на привычной нежной консистенции, ведь к году ваш малыш уже наверняка попробовал самые разные пюре и запеканки. Приготовим рыбу в виде мягкого суфле! И ребенок, и мама останутся довольными.

К тому же, как любое суфле, это блюдо из рыбы предполагает достаточно свободную рецептуру – в любой момент можно будет отойти от традиционной основы и добавлять в состав любые продукты по собственному желанию: от сметаны и сыра, до панировочных сухарей, чтобы регулировать плотность.

Любые овощи – консервированные, свежие или замороженные – желанные гости в этом рецепте: брокколи, горошек, кукуруза, тыква или кабачок. Картофелем, например, можно заглушить излишне насыщенный рыбный вкус. К тому же в суфле можно «маскировать» те овощи, что в чистом виде маленький привереда не больно жалует – лишняя морковка или цветная капуста будут совсем незаметны.

Для суфле из рыбы лучше всего выбирать мясо судака, семги или форели. Минтай или хек не такие жирные, а, следовательно, и полезные, но в принципе, можно взять и их.

Суфле из рыбы для детей

На приготовление этого классического рецепта суфле нам понадобится примерно час свободного времени.

Ингредиенты

  • Сырое филе рыбы – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л
  • Молоко 3,2% жирности — 100 мл
  • Вода — 50 мл;
  • Масло сливочное — 1 ½ ч л;
  • Соль мелкая — щепотка

Приготовление

  1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и либо отвариваем в пароварке, либо тушим на сковороде с добавлением воды до готовности. Рыбка должна стать мягкой и светлой, а жидкость полностью выпариться. Можно не мешать, а просто держать на небольшом огне.
  2. Готовое филе остужаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Главное, чтобы вы точно знали, что костей нет и что консистенция однородна.
  3. Добавляем желтки и снова взбиваем блендером. С ними рыба перемелется еще лучше.
  4. Теперь займемся соусом. В глубокую сковороду наливаем молоко. Прогрев его, всыпаем понемножку муку, непрерывно взбивая венчиком или вилкой, чтобы не допустить образование комочков. Когда соус загустеет, добавляем в него масло для придания блюду сливочного вкуса.
  5. Смешиваем соус с рыбным фаршем.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью в плотную пену. Добавляем к рыбной смеси.
  7. Для приготовления суфле мы можем использовать маленькие силиконовые формочки такие, как для кексов, а можем взять большую посуду – например, глубокий противень или чашу. Главное условие – рыбное суфле готовится на пару или на водяной бане, если мы делаем его в духовке.

    Это не так сложно, как кажется! Достаточно подобрать правильный объем посуды – рыбную массу выложить в чашу поменьше и поставить ее в глубокий противень, заполненный водой. Так как суфле поднимется, не стоит заполнять формы до самого верха, чтобы оно не «убежало».

  8. Ставим все в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 – 40 минут. Если у вас маленькие формочки, то хватит и 20.

  9. Подаем рыбное суфле для ребенка подостывшим. Можно украсть зеленью или тертым сыром.

Рыбное суфле для ребенка в мультиварке

В этом рецепте прибавим к основному составу белый хлеб – это сделает наше суфле более сытным.

Рыбное суфле рецепт из рыбы

суфле из рыбы в духовке

Ольга прислала нам рецепт суфле или запеканки из рыбы, такое нежное рыбное суфле можно готовить для детей и взрослых  в духовке, мультиварке или на пару (разложив фарш по формочкам) из любого филе белой или красной рыбы:

Суфле из рыбы в мультиварке

Использовала для рыбного суфле филе пангасиуса, так как другого рыбного филе у нас не продают, а возиться с чисткой я не люблю. Получилось очень вкусное и нежное диетическое суфле из рыбы. Вся семья, а главное ребенок, ели с удовольствием!

Ингредиенты для рецепта рыбного суфле:

  • Филе любой рыбы — 1 штука,
  • Яйцо куриное свежее — 2 штуки,
  • Хлеб белый — 4 кусочка,
  • Лук pепчатый — 1 головка,
  • Соль — по вкусу,
  • Молоко — 200 мл,
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка

Как приготовить рыбное суфле

1. Белый хлеб или батон без корочек замочить в молоке. Когда хлеб размякнет, отжать его от молока. Филе рыбы для запеканки (пансиуса, хека, минтая, сома, форели, семги, лосося) вместе с луком и отжатым хлебом пропустить через мясорубку или измельчить блендером в пюре.

2. Получившийся рыбный фарш смешать с яйцами и солью, все хорошо перемешать.

3. Форму для запекания, чашу мультиварки или силиконовые формочки смазать маслом, выложить туда фарш из рыбы. Разровнять. Сверху положить кусочки сливочного масла.

4. Приготовление суфле из рыбы в духовке:

В прогретой до 180 градусов духовке рыбное суфле запекать 25-30 минут (в зависимости от того, какого диаметра форму или несколько маленьких формочек вы используете).

5. Приготовление рыбного суфле в мультиварке:

в режиме «выпечка» — 20 минут, в режиме «пароварка» силиконовые формочки с суфле ставятся в корзинку для приготовления на пару, время — 20 минут с добавлением в чашу мультиварки 2 стаканов воды.

4. После сигнала мультиварку выключить. Суфле из рыбы выложить на тарелку, можно подавать.

На фото рыбное суфле, приготовленное в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка»:

Приятного аппетита вам желает Ольга!

с канала Ютуб:

Рыбное суфле и творожная запеканка как в детском саду

Советуем приготовить по рецептам Записной книжки:

МЯСНОЕ СУФЛЕ

КУРИНОЕ СУФЛЕ

ТЫКВЕННОЕ СУФЛЕ

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/ryibnoe-sufle-retsept-iz-ryibyi/

Рыбное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить рыбное суфле

суфле из рыбы в духовке

Даже люди, не искушенные в кулинарии, знают, что суфле – это блюдо нежнейшей консистенции. С французского языка (а именно из Франции пришло к нам это блюдо) слово «суфле» можно перевести, как «нежное прикосновение». Суфле можно создать из какого угодно продукта, взяв за основу рыбу, мясо или фрукты. Основной ингредиент этого блюда – взбитый яичный белок. Превращенный в пену и введенный в остальные компоненты, он подарит нежную консистенцию суфле и легкий, невесомый вкус.

Рыбное суфле — подготовка продуктов и посуды

Суфле из рыбы можно готовить из рыбки любого сорта – белой и красной. Однако имеют немалое значение следующие факторы:

  1. Полное отсутствие костей в мясе рыб. Тщательно уберите все косточки перед тем, как готовить блюдо. Даже тонкая маленькая косточка может испортить вкус блюда.
  2. Рыба должна быть свежей. Для рыбного суфле можно взять малосольную, копченую рыбу, но она не должна быть ни в коем случае лежанной. Если вы приобретаете свежую рыбу, она должна иметь нейтральный запах без нот тухлости.

Кроме рыбы в суфле можно добавить морковь, сельдерей, лук, картофель.

Рецепты рыбного суфле:

Рецепт 1: Рыбное суфле классическое

Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
  • Яичный белок 3 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Булка 100 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда.
  2. Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут.
  3. Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями.
  4. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли. Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш.
  5. Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу.
  6. Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное

Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыбное филе 300 грамм любого сорта
  • Белки яичные 3 штуки
  • Желток яичный 1 штука
  • Морковка 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр твердый российский 170 грамм
  • Укроп свежий
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
  2. Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
  3. Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  5. Укроп порежьте.
  6. Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
  7. Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
  8. Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
  9. Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.

Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи

Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но  и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
  • Яичный белок 4 штуки
  • Яичный желток 1 штука
  • Капуста брокколи свежая 220 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник.
  2. Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу.
  3. Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки.
  4. Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.

Рыбное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Когда будете отделять белки от желтков, нужно быть аккуратным. Если даже немного желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится нужной воздушной и густой при этом консистенции.
  2. Вводить белковую пену лучше всего в два этапа. Вначале введите половину взбитых белков, аккуратно перемешайте ложкой, а затем добавляйте оставшуюся часть.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/fish-souffle-the-best-recipes-as-a-quick-and-tasty-to-cook-fish-souffle/

Диетическое суфле из рыбы минтай в духовке

Обязательно включите в свое меню диетическое суфле из рыбы — легкое, невероятно вкусное блюдо понравится даже деткам.
Благодаря введению в рыбный фарш взбитых в крепкую пену яичных белков, суфле получается воздушным и нежным, буквально тающим во рту. А его внешний вид с румяной и хрустящей корочкой вызовет аппетит даже у сытого человека (проверено!)

В данном рецепте я использовала филе минтая, но каждый раз я готовлю это блюдо с разными видами белой рыбы — с судаком, треской или хеком.
Рецепт и способ приготовления суфле из рыбы достаточно прост, и если времени в обрез — это блюдо выручает всегда.

Суфле из минтая в духовке. Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • филе минтая — 5 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • овсяная крупа — 2 ст.л.
  • йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Луковицу очистить, разрезать на четвертинки. Филе минтая разморозить, вымыть, высушить бумажным полотенцем.

https://www.youtube.com/watch?v=p2QK321jFXo

Шаг 2. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу блендера и перемолоть в фарш.

Шаг 3. К полученной массе добавить овсянку, 1 желток, соль, специи, разрыхлитель. Еще раз все перемолоть.

Чтобы суфле получилось более сочным, добавьте в фарш 1 ст. л. натурального йогурта или сметаны.

Шаг 4. Отдельно взбить блендером белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с рыбным фаршем.

Шаг 5. Готовым фаршем наполнить силиконовые формочки для кексов.

Кстати, очень удобно использовать такие формы для приготовления суфле. Я уже готовила в них куриные корзиночки и печеночные кексы.

Шаг 6. Оставшийся яичный желток слегка взбить и нанести кисточкой поверх рыбного фарша.

Шаг 7. Формочки  выставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 35-40 до заметного подрумянивания.

Шаг 8. Готовое суфле можно подать к столу как отдельное блюдо, либо с гарниром или овощами. Дополнительно можно приготовить и подать соус-заправку.

Рыбное суфле нежное, как в детском саду

Такое блюдо можно приготовить из любой не жирной морской рыбы. Подойдет хек, минтай, треска или судак. Готовится суфле быстро, а получается легким, сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить — уверена, вам понравится.

Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!

Источник: https://ppeda.ru/dieticheskoe-sufle-iz-ryby-mintajj/

Рыбное суфле в духовке

Рыбное суфле — рецепт диетический, по которому вы с лёгкостью приготовите нежное и воздушное рыбное суфле из варёного минтая, трески или хека. Конечно, сидя на диете можно не тратить время на приготовление изысканных кушаний, а просто съесть кусок варёной рыбы, но это, согласитесь, скучно.

Нужно себя баловать и приучать к тому, что диетическая еда должна быть не только низкокалорийной и полезной, а ещё и вкусной, красиво приготовленной. Нежирная морская рыба любима всеми без исключения диетологами, а в варёном или запеченном виде — тем более.

При помощи блендера её просто превратить в нежное пюре и приготовить любимое многими блюдо — нежное рыбное суфле.

Рыбное суфле в духовке

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для рыбного суфле в духовке

  • 500 г варёной рыбы;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 30 г манной крупы;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления рыбного суфле в духовке

Для диетического питания подходит практически любая морская варёная рыба, но, если выбирать, то лучше отдать предпочтение хеку, минтаю или треске. Итак, снимаем кожу с рыбки, удаляем хребет и косточки. Кстати, это рыбное суфле я готовила из варёного минтая, получилось вкусно.

Очищаем рыбу от кожи и костей

Берём два свежих куриных яйца, разбиваем в мисочку, отделяем желтки от белков. Белки в рыбное суфле вводят отдельно, поэтому пока отставляем их в сторонку.

В отдельную миску выливаем два желтка из куриных яиц

Наливаем в миску холодное молоко, желательно обезжиренное, насыпаем манную крупу и мелкую поваренную соль по вкусу. Оставляем манку в молоке на 15 минут, чтобы крупа впитала влагу и хорошо набухла.

В отдельной миске замачиваем манную крупу с солью

Кладём в чашу кухонного комбайна кусочки варёной рыбы, добавляем манную крупу, замоченную в молоке и два сырых куриных желтка. Измельчаем ингредиенты до получения однородного фарша.

Измельчаем блендером отваренную рыбу, яичные желтки и замоченную манную крупу

Кладём в миску два сырых белка, насыпаем маленькую щепотку мелкой соли. Энергично взбиваем белки до получения мягких пиков. Белки легко взбить вручную обычным венчиком, но при помощи миксера это можно сделать в 3 раза быстрее.

Взбиваем яичный белок

Берём рыбный фарш и аккуратно смешиваем его со взбитыми белками. Чтобы не уничтожить пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании белков, вмешивать нужно однообразными движениями, по кругу, всегда в одну строну.

Аккуратно смешиваем рыбный фарш и взбитые белки

Диетическое рыбное суфле готовят на водяной бане, так как оно готовится без жира, и в обычной духовке просто пригорит. Силиконовые формочки обмакиваем в воду, наполняем рыбной массой почти до краёв.

Берём неглубокий противень, наливаем в него тёплую воду, ставим наполненные формы. Холодное сливочное масло нарезаем тонкими, почти прозрачными ломтиками, кладём на рыбную массу, чтобы при запекании готовое блюдо приобрело золотистый цвет.

Массу для рыбного суфле перекладываем в формы для запекания. Сверху кладём сливочное масло

Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов по Цельсию. Помещаем противень с формочками на средний уровень духового шкафа, готовим 25 минут. В процессе приготовления дверцу открывать нельзя, чтобы наше изделие не опало.

Рыбное суфле запекаем в духовке на водяной бане при температуре 165 °C

Остужаем рыбное суфле в формочках, аккуратно извлекаем. Подаём рыбное суфле с гарниром из свежих или приготовленных на пару овощей. Также можно приготовить к нему классический белый соус, но без муки.

Рыбное суфле в духовке

Рыбное суфле в духовке готово. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/ryibnoe-sufle-v-duhovke/

Рыбное суфле рецепт в духовке



Этот простой и вкусный рецепт из книги знаменитой Джулии Чайлд. Но, конечно, с некоторой отсебятиной толикой изменений. Я ниже приведу фотографию оригинального рецепта из ее книги на английском языке. Это тем, кто захочет приготовить аутентичную горячую закуску. Для тех, кто, как и я, отступает от оригинала – мои рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления суфле из рыбы в обычных домашних условиях.

Джулия рекомендует готовить суфле из лосося, причем консервированного. Я готовила из отварной горбуши и не пожалела. Суфле получилось нежным и практически диетическим. И, как мне кажется, готовить его можно из любых сортов мясистой, не костистой, не жирной рыбы. Смело берите любую лососевую, подойдет и треска, минтай, даже хек.

Вот так выглядит рецепт суфле из книги:

Если готовить для детей, то можно исключить томатную пасту, а лук пассеровать совсем чуть-чуть, но все-таки не избегайте этой процедуры. Суфле и так получается вполне себе из серии «как в детском садике».

Что касается, в чем его запекать, то здесь хорошо использовать порционные формы, маленькие кокотницы или небольшие любые другие формы для запекания, даже силиконовые для кексов.

Однако, пора приступать.

Что нам понадобится для суфле из рыбы

  • отварная горбуша (или друга рыба) – 200гр;
  • молоко – 200мл;
  • лук – 0,5 головки;
  • яйца – 5шт;
  • сливочное масло – 80гр. + 1ч.л.;
  • мука – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • твердый сыр – 50гр;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сушеный орегано или майоран – 0,5ч.л.

Как приготовить рыбное суфле

  1. Духовку включаем греться до 200°С. Сначала подготовка. Молоко подогреваем, нам оно нужно теплым. Отделяем желтки от белков, в рецепте для суфле надо 4 желтка и 5 белков. Формы смазываем маслом, именно для этого и нужна была 1 чайная ложка. Сыр трем на мелкой терке. В каждую формочку насыпаем по 1 столовой ложке тертого сыра.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороду кладем сливочное масло и нагреваем его. Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

    Насыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 2-х минут.

  3. Убираем сковороду плиты. Вливаем молоко, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Кладем соль, перец, томатную пасту и пряности. Снова ставим на плиту, ждем закипания и готовим после этого 1 минуту.
  4. Опять убираем с плиты, перекладываем из сковороды в миску и по одному вводим желтки, тщательно взбивая венчком после каждого добавления.

  5. Рыбы разбираем, удаляем косточки и кожу (если есть), мясо разминаем вилкой. Можно пробить блендером или сделать фарш через мясорубку.
  6. Соединяем рыбу и соус. Кладем сыр, оставив примерно 1 столовую ложку (она потребуется позже).
  7. Для того, чтобы у нас получилось именно суфле – воздушное и мягкое, а не просто запеканка, потребуются взбитые в плотную пену белки. Для этого взбиваем их миксером, можно добавить щепотку соли, она способствует взбиванию.
  8. Затем вмешиваем белки в рыбную массу точно так же, как если бы готовили бисквит – частями, аккуратно, чтобы не уронить. Перемешиваем лопаткой движениям сверху вниз.
  9. Готовую смесь кладем в подготовленные формочки, посыпаем зарезервированным сыром и сразу ставим в нагретую духовку, чтобы масса не опала (вот поэтому она должна быть нагрета заранее). Поставили — и переключаем температуру на 190°С. Запекаем 30 минут.
  10. Правильное суфле, неважно из чего оно приготовлено, сырное ли, сладкое ли, рыбное ли, в духовке должно хорошо подняться. На нашем, благодаря сыру, образуется красивая корочка.
  11. Вынимаем, остужаем в формочках. Затем – по желанию: можно подать прямо в формочках, особенно если они симпатичные и не боятся острых столовых приборов, а можно вынуть. Так как мы их смазали и посыпали сыром, суфле отлично вынимаются.
  12. Подавать можно как горячую рыбную закуску, а в качестве детской еды – как горячее блюдо с гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/sufle-iz-ryby-v-duhovke-retsept-s-foto/

Рыбное суфле — вкусные рецепты полезного блюда для всей семьи

Рыбное суфле – завсегдатай детского меню, диетического питания и рациона тех, кто старается употреблять здоровую пищу. Блюдо характеризуется нежнейшим воздушным вкусом, качество которого всецело зависит от вида базового продукта и выбранного ему сопровождения в виде дополнительных компонентов, приправ, специй и прочих добавок.

Как приготовить рыбное суфле?

Готовится рыбное суфле элементарно и каждая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта, справится с заданием, если в распоряжении будут правильные рецепты и доступные рекомендации.

  1. Для суфле из рыбы следует взять продукт в виде филе или тщательно очистить от костей целые рыбины.
  2. Рыбную мякоть перемалывают в блендере в сыром виде или после недолгого отваривания на пару, ориентируясь на советы выбранного рецепта.
  3. Рыбное пюре дополняют желтками, добавками в виде сырого или спассерованного на масле лука, моркови, других овощей.
  4. В приправленную по вкусу основу вмешивают взбитые до пиков белки и выпекают блюдо 30-40 мину при 180-200 градусах, не открывая дверцу духовки.
  5. Особенно полезным и нежным получается суфле на пару, которое можно сварить в пароварке, мультиварке или в посудине с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму.

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Многие отказываются готовить суфле из рыбы в духовке, считая вкус подобных блюд неинтересным и скучным. Следующий рецепт убедит скептиков и привередливых едоков в обратном, и позволит в полной мере насладиться оригинальностью и потрясающими характеристиками полученного аппетитного яства.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лук, морковь и сладкий перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Хлеб замачивают в молоке.
  2. Измельчают морковь, лук, перец, рыбу и перемалывают блендере.
  3. Добавляют размоченный хлеб, 2 желтка, приправы и специи, еще раз взбивают, вмешивают взбитые 2 белка.
  4. В промасленную форму выкладывают половину рыбной массы.
  5. Отваривают, очищают и мелко рубят 3 яйца, смешивают с измельченной зеленью, распределяют сверху.
  6. Выкладывают оставшуюся рыбную основу, разравнивают.
  7. Пекут рыбное суфле в духовке при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле как в садике – рецепт

Рыбное суфле как в детском саду – рецепт, требующий использования в качестве основы для приготовления блюда нежирного рыбного филе: минтая, хека, судака, трески. Перед измельчением продукта следует лишний раз убедиться полном отсутствии костей. Вкус готового блюда получается очень нежным и деликатным.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, добавляют перетертую морковь, воду и припускают 10-15 минут.
  2. Перемалывают компоненты в блендере, добавив желток.
  3. Смешивают молоко с мукой, прогревают до кипения и загустения, добавляют масло, выкладывают к рыбе.
  4. Вмешивают белок, перекладывают в форму и готовят рыбное детское суфле на пару в пароварке, мультиварке или в кастрюле с водой.

Диетическое суфле из рыбы – рецепт

Кроме детсадовского варианта приготовить диетическое суфле из рыбы можно по следующему простому рецепту в духовке. Для запекания блюда понадобится форма с крышкой или листом фольги. По желанию или по возможности состав блюда можно дополнять зеленью, различными овощами, ароматными специями.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. Филе рыбы отваривают на пару 7 минут.
  2. Измельчают продукт в блендере, добавив молоко, желтки и специи.
  3. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки.
  4. Перекладывают полученную массу в промасленную форму, прикрывают крышкой или затягивают фольгой, выпекают рыбное диетическое суфле при 220 градусах 30 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке

Суфле из рыбы — рецепт, который можно исполнить из готового фарша. Не возбраняется дополнять предложенный состав овощами, предварительно спассерованными на сковороде с маслом и измельченными до состояния пюре вместе с рыбной массой. Готовое блюдо при подаче дополняют сметаной или гарнируют горошком.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбный фарш помещают в сотейник или сковороду, добавляют немного воды и припускают 15 минут или до испарения влаги.
  2. Добавляют перемешанное с желтками с добавлением соли и приправ молоко, вмешивают мягкое сливочное масло и взбитые до пиков белки.
  3. Выпекают суфле из рыбного фарша в промасленной форме 30 минут при 200 градусах.

Суфле из красной рыбы

Аппетитным и очень вкусным получается приготовленное рыбное суфле из горбуши, форели или семги. В качестве дополнения к базовому продукту в данном случае используются соцветия брокколи, которые можно заменить цветной капустой, или подходящим овощным миксом, который как и капусту нужно немного отварить или припустить на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 0,5 кг;
  • брокколи – 1 кочан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 150-200 мл;
  • соль, перец, мускатный орех, свежая зелень.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия брокколи 2 минуты, дают стечь.
  2. Измельчают овощ с рыбой в блендере, добавив желтки.
  3. Вмешивают сливки, соль, перец, мускатный орех.
  4. Завершают подготовку основы добавлением взбитых до пиков белков.
  5. Перекладывают массу в промасленную форму и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Суфле из молок лососевых рыб

Рыбное суфле, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из молок лососевых рыб, которые для многих являются более материально доступным продуктом, нежели филе самой красной рыбы. Итоговый результат приятно удивит потрясающей нежностью и легкостью вкуса блюда, его гармоничностью и умеренной пикантностью.

Ингредиенты:

  • молоки – 0,5 кг;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Молоки измельчают блендером, после чего перемешивают несколько минут вилкой, периодически удаляя наматывающиеся на нее пленки.
  2. Добавляют измельченный лук, сливки, желтки, лимонный сок, соль и перец.
  3. Вмешивают бережно взбитые до пиков белки, перекладывают массу в промасленные формы.
  4. Готовят рыбное суфле в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рыбное суфле с рисом в духовке – рецепт

Чрезвычайно нежным и приятным на вкус получается рыбное суфле с рисом, если его сделать с учетом изложенных далее рекомендаций и используя предложенные пропорции ингредиентов. К луковице при пассеровке можно по желанию добавить перетертую на терке морковь или мелко нарезанный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Лук нарезают и обжаривают с небольшим количеством масла до прозрачности.
  2. Рыбное филе измельчают в блендере, добавив спассерованный лук, желтки и приправы с солью.
  3. Вмешивают рис, белки, перекладывают массу в форму, раскладывают сверху кусочки масла.
  4. Выпекают суфле 40 минут при 200 градусах.

Суфле из отварной рыбы

Суфле из вареной рыбы может быть не только постным и диетическим, но и более пикантным, многокомпонентным и изысканным по вкусу и составу. Представленная далее версия достойна подачи не только к будничной трапезе, но за праздничным столом займет не последнее место. Пармезан можно заменить любым швейцарским сыром.

Ингредиенты:

  • отваренная рыба (лосось) – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • нарезанный зеленый лук – 4 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порционные формы смазывают маслом и посыпают тертым пармезаном.
  2. На масле обжаривают лук и муку 2-3 минуты.
  3. Вливают молоко, добавляют травы, соль, перец, пасту, прогревают минуту.
  4. Закладывают рыбу, желтки, тертый сыр и взбитые до пиков белки, перемешивают.
  5. Посыпают блюдо сыром и пекут 30 мину при 190 градусах.

Постное рыбное суфле

При желании и по надобности можно приготовить рыбное суфле без яиц. Нужную текстуру и нежность придадут блюду входящие в состав овощи, а плотность обеспечит манная крупа и отваренный предварительно рис. В данном случае используется филе минтая, однако взять можно и любую другую рыбу, удалив кости.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • рис – 100 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • лук, морковь и картофель – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают рыбу с очищенными и нарезанными мелко овощами при помощи блендера.
  2. Добавляют рис, манку, соль, перец, перемешивают и перекладывают в промасленную растительным маслом форму.
  3. Готовят рыбное суфле из минтая при 180 градусах 40 минут.

Рыбное суфле на пару – рецепт

Особенно полезным получается приготовленное по следующему рецепту рыбное суфле на пару. Кроме лука в фарш можно добавить немного измельченной мякоти цуккини, отжав лишнюю влагу, морковь, сладкий перец или другие овощи. Чтобы конденсат не стекал в емкость, где готовится блюдо, ее следует прикрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый батон – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Размачивают в молоке хлеб, закладывают вместе с ломтиками рыбы, луком и желтками в блендер и измельчают до пастообразной текстуры.
  2. Взбивают со щепоткой соли до пиков белки, вмешивают аккуратно в рыбную массу.
  3. Приправляют полученную основу по вкусу, перекладывают в емкость пароварки для варки круп и готовят на пару 30 минут.

Рыбное суфле в мультиварке – рецепт

Элементарно готовится рыбное суфле в мультиварке. В качестве основы для блюда подойдет и готовый фарш и филе любой рыбы, которую по желанию дополняют не только творогом, но и зеленью, морковью, зеленым горошком. Максимально полезным яство будет при варке его на пару в порционных формочках или большой емкости.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • соль, перец, приправы, масло.

Приготовление

  1. Филе рыбы измельчают в блендере до однородности.
  2. Добавляют желтки, творог, соль, перец, еще раз тщательно обрабатывают устройством.
  3. Взбивают миксером до плотных пиков белки, добавив щепотку соли, вмешивают в рыбную основу.
  4. Раскладывают массу по промасленным емкостям, располагают их на решетке для варки на пару и готовят в режиме «Пар» 20 минут.

Суфле из рыбы в микроволновке

Рыбное суфле в микроволновке – одно из блюд на скорую руку, вкусовые характеристики которого не уступают более затейливым или быстрым версиям. В данном случае совсем не обязательно возиться с отделением белков от желтков. Общего измельчения компонентов блендером вполне хватит, чтобы текстура стала нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • петрушка или укроп – 2 веточки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Разрезают на ломтики рыбу, рубят зелень и вместе с яйцами и сливками измельчают блендером.
  2. Приправляют рыбную массу, перекладывают в подходящую промасленную форму и готовят в СВЧ печи при мощности 400 Вт 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-poleznogo-blyuda-dlya-vsey-semi

Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.

Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.

Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.

Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.

Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:

1.Нежное суфле из рыбы

2. Рыбное суфле из детского садика

3. Рыбное суфле из цветной капусты

4. Суфле из рыбы со сметаной

5. Рыбное суфле из мультиварики на пару

6. Рыбное суфле с овощами

7. Рыбная запеканка из минтая

8. Суфле из трески с сыром пармезан

9. Рыбная запеканка с овощами

Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.

Нежное суфле из рыбы

Нам нужны:

  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

Приготовление:

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до  белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

Рыбное суфле из детского садика

Нам нужны:

  • 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
  • 2 шт яйца

Для молочного соуса:

  • 150 мл молока
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Сначала готовим Молочный соус:

  • муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
  • добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
  • процеживаем через сито, солим и даем остыть.

2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Рыбное суфле из цветной капусты

Нам нужны:

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 ст. молока
  • 250 г филе трески или морского окуня
  • 2 ст.л. муки
  • 3 шт яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Суфле из рыбы со сметаной

Нам нужны:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Рыбу  нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.

2. Яичные белки взбить в пышную пену.

3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.

4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.

Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Рыбное суфле из мультиварики на пару

Нам нужны:

  • 100 г рыбного филе
  • 0,5 шт моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г кабачков
  • 80 мл молока
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

Приготовление:

1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.

2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.

Рыбное суфле с овощами

Нам нужны:

  • 400 г рыбного суфле
  • 100 г молока
  • 1 +2 шт яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 -2 ломтика белого хлеба
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление:

1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Измельчаем овощи:

  • лук и перец сладкий – кубиками
  • морковь натираем на терке
  • зелень мелко рубим

3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.

5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.

6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.

7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку

и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.

8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.

Рыбная запеканка из минтая

Нам нужны:

  • 1 кг минтая
  • 3 шт яйца
  • 3 головки лука
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. молока (200 мл)

Приготовление:

1.Минтай отварить и разобрать на филе.

2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.

3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.

4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.

5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.

Для суфле:

  • 800 г филе красной или белой трески
  • 3 шт яйца
  • 50 г манки
  • 300 мл молока
  • 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г хлебных крошек
  • перец, соль

 Для салата:

  • 2 шт перца сладкого
  • 2 шт перца чили
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло

Приготовление:

1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.

2.Зелень мелко нарубить.

3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.

4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.

5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с  рыбным суфле.

Рыбная запеканка с овощами

Нам нужны:

  • 500 г рыбного филе
  • 3 головки лука
  • 3 шт яйца
  • 20 – 30 г сливочного масла
  • 2 зубочка чеснока, по желанию
  • 1-2 ломтика хлеба
  • 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
  • соль, перец
  • 100 мл молока

Для начинки:

  • 1 – 2 шт сладкого перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 шт морковки

Приготовление:

1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.

2. Хлеб вымачиваем  в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.

3. Для начинки:

  • перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.
  • измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.
  • морковь натираем на очень мелкой терке.

4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.

5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,

2-ой слой – с петрушкой,

3-й слой – с морковкой.

Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-iz-detstva/

Рыбное суфле для малышей как в детском саду и в домашних условиях — рецепт приготовления

Наличие рыбных блюд – обязательное требование министерства здравоохранения для меню детей, которые регулярно посещают детские сады. Так как мясо обитателей глубин богато фосфором, необходимым для развития умственных способностей малышей. Но многие дети не любят это мясо, отказываются его есть. Именно поэтому рыбное суфле выходит на первый план. Рецепт этого блюда чрезвычайно прост, а также он позволяет скрыть яркий вкус любой рыбы.

Рыбное суфле готовится из любого филе рыбы, главное, удалить все косточки. Детсадовские повара, как правило, используют мясо речных обитателей, а домохозяйки – морских. Остальные ингредиенты просты и доступны каждому.

Ингредиенты:

  • Рыба;
  • Яйца;
  • Ломтик хлеба;
  • Молоко или сливки;
  • Крупа (манная, рисовая);
  • Специи.

Рецепт приготовления рыбного суфле для детей

Рецепт, по которому готовят в садике, подразумевает простоту и скорость, поэтому справиться с этим блюдом сможет любой, даже начинающий кулинар.

На первом этапе необходимо залить хлеб молоком, добавить филе и прокрутить всю массу на мясорубке. На домашних кухнях чаще всего используют блендер.

Далее необходимо отделить белки от желтков. Желтки перемешивают с фаршем, а белки охлаждают.

Добавляют крупу, дают ей пропитаться, в детском саду чаще всего используют манную.

Следующий процесс необходимо проводить с осторожностью. Охлажденные белки взбивают до состояния пены и аккуратно вводят в готовую массу. Это очень важно для того, чтобы рыбное суфле было пышным.

Подготовленную смесь разлаживают по формам и выпекают не более двадцати минут. Рыбное суфле будет привлекательнее для детей, если оно станет пышным с красивой, румяной корочкой.

«Тортик, как в садике» в домашних условиях

Когда рыбное суфле готовят не в детском саду, а дома, руководствуются вкусовыми предпочтениями малышей. Чаще всего добавляют лук и морковь, формы используют не металлические, а из силикона. Реже можно встретить рыбное суфле, в которое добавляют цветную капусту. Сам рецепт блюда не меняется, просто для фарша используют больше овощей, чтобы максимально насытить кушанье питательными веществами и витаминами.

Небольшие эксперименты показали, что дети не отличают рыбное суфле, приготовленное дома от того, что им предлагают в садике. Они с огромным удовольствием едят пышный «тортик» со свежими овощами, консервированным горошком, зеленью. И зачастую просят добавки.

Источник: https://disertiki.ru/sufle/rybnoe-sufle-kak-v-detskom-sadu.html

Рыбное суфле — рецепт как в садике, который несомненно окунет вас в счастливое детство

Кто из нас не помнит вкус рыбного суфле, которым нас угощали в детском саду? Сегодня мы легко сможем повторить это вкусное и полезное блюдо дома.

Детки точно не останутся равнодушными к нежному, воздушному суфле из рыбы как в детском саду, да и взрослые вряд ли откажутся вспомнить этот вкус из детства.

Рыба является очень полезным для растущего организма продуктом, но не все дети ее любят. Поэтому суфле из рыбы, обладающее нежным вкусом и воздушной консистенцией – это отличный способ накормить маленького гурмана вкусной и очень аппетитной рыбкой.

Рыбное суфле — готовим как в детском саду

Для его приготовления нам потребуется:

  • Филе минтая – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Молоко – 110 мл
  • Мука – 25 г
  • Вода – 55 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Филе рыбы нарезать ломтиками и поместить в сковороду. Очищенную, натертую на мелкой терке морковь добавить к рыбе, затем влить воду, накрыть крышкой и поставить на плиту.
  • Рыбу с морковью тушить около 15 минут.
  • Готовую рыбу необходимо измельчить в блендере или мясорубке, добавить к ней желток и тщательно перемешать, что-бы не было комков.
  • Затем в молоке разводим муку, нагреваем полученную смесь до закипания и оставляем на огне до загустения. В готовую смесь добавить сливочное масло и влить в рыбный фарш. Солим блюдо, взбиваем белок в плотнуюпену, добавляем к рыбе и аккуратно перемешиваем. Блюдо получится более воздушным, если массу дополнительно взбить блендером.
  • Разложите рыбную массу по формочкам или в большую форму для запекания, затем форму следует поместить на противень большего размера, добавив в него воды. Запекать в духовке при 195 градусах в течение 35 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.

Как правильно приготовить блюдо в мультиварке?

Не менее вкусное рыбное суфле получится в мультиварке. Для этого понадобится:

  • филе рыбы – 420 г
  • рис – 65 г
  • яйцо – 2 шт
  • лук – 1/2 шт
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • соль и специи – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление:

  • Филе нарезать ломтиками и разбить в блендере до получения однородной консистенции. Лук нарезать небольшими кубиками и спассеровать в растительном масле. Добавляем лук к рыбе.
  • Затем выкладываем в массу отваренный до готовности рис и взбитые с солью яйца. По вкусу добавить специи, сливочное масло и смешать блендером до однородной консистенции.
  • Чашу мультиварки обильно смазать маслом и выложить фарш. Готовится блюдо в течение 40 минут при режиме «выпечка».

Классическое рыбное суфле с коровьим молоком

Приготовить нежное и пышное суфле из рыбы, можно по следующему рецепту, для которого потребуется:

  • 100 граммов сливочного масла, (можно использовать другой животный жир)
  • 2 ложки муки
  • ½ литра молока
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • мускатный орех
  • 3 яйца
  • ½ кг вареной рыбы
  • ½ чашка варёного риса

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к нему муку и молоко. Перемешать дополучения однородной массы. По вкусу посолить и поперчить. Затем добавить рыбный фарш, желтки и вареный рис. Яичные белки взбить в плотную массу, добавить к рыбе и аккуратно перемешать.
  • Готовую смесь выкладываем в высокую форму для запекания, выстеленную изнутри фольгой. Запекать суфле при невысокой температуре до готовности, после чего уже готовое блюдо можно подавать к обеденному столу.

Суфле с рисом — важные советы при готовке блюда

Для приготовления суфле потребуются следующие продукты:

  • Филе рыбное — 1 кг
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст.л
  • Масло подсолнечное
  • Соль — 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

  • Из филе рыбы приготовить фарш. Рис отварить до готовности. Спассеровать нашинкованный лук на растительном масле. Смешать яйца с солью и специями. Смешать рис, рыбный фарш и яичную массу.
  • Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь, разравняв верх. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Вкусное рыбное суфле с брокколи для всей семьи

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок кушал не только вкусные, но и полезные блюда.

Следующий рецепт сочетает в себе оба эти качества. Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Для приготовления рыбного суфле с брокколи нам потребуется:

  • 400 г филе красной рыбы
  • 4 яичных белка
  • Яичный желток
  • Свежая капуста брокколи – 220 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Белки поместите в холодильник на 5-10 минут. Капусту брокколи и рыбное филе разбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте соль и специи.
  • Взбейте белки в плотную пену и постепенно добавляйте в фарш, помешивая деревянной ложкой. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее полученную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Несколько секретов по приготовлению от лучших поваров

Всем известно, что большинство деток очень привередливы к многим продуктам, и порой накормить их бывает очень сложно. Суфле – вот прекрасный вариант еды для детей. Любое блюдо, приготовленное в форме суфле не оставим ни одного маленького гурмана.

Независимо от того, из каких продуктов приготовлено суфле, обязательным ингредиентом являются взбитые яичные белки. Благодаря им блюдо и обретает свою нежную и пышную форму.

Откроем пару секретов:

  • Для суфле берите только свежие яйца. Из свежих белков получается устойчивая плотная пена.
  • Белок от желтка отделяйте очень аккуратно – всего одна капля желтка не позволит вам добиться нужной консистенции.
  • белки для взбивания используйте охлажденные.
  • Посуда для взбивания белков должна быть чистой и абсолютно сухой.
  • Если вы готовите суфле в качестве основного блюда, то добавьте белкам немного соли. Для сладкого суфле вместо сахара используйте сахарную пудру.
  • Форму для выпекания лучше использовать с невысокими бортами. Предварительно ее смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром – для десертов, или тертым сыром – для мясных и рыбных суфле, но не обычным, помните об этом.

Если соблюдать эти пункты во время приготовления, то любое суфле гарантированно получится очень нежным и воздушным.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/sufle/ryibnoe-retsept-kak-v-sadike.html

Рыбное суфле в духовке — 6 рецептов вкусного суфле из рыбы как в садике

С французского «суфле», невесомое и пышное блюдо, называется дуновением и относится к десертам. Рецепт рыбного филе в духовке, приятного нежного вкуса, покорит сердца даже капризных в еде деток. Диетическую тающую во рту еду без косточек, без проблем приготовит каждая мама.

Классическое рыбное суфле в духовке, как в садике

Многие малыши не хотят, есть рыбу. Этот классический рецепт рыбного суфле в духовке получается лёгким и мягким.

Необходимые продукты на 4 человека:

  • 550 г филе из рыбы;
  • 2 шт. яиц;
  • батон;
  • 3 ложки молока;
  • 1 ложка манной крупы.

Приготовление:

  1. Перемелем блендером намоченный молоком хлеб с филе.
  2. Отделяем желтки и белки.
  3. Соединим фарш с желтками. Взбиваем охлаждённые белки.
  4. Добавим манку, посолим, подождём 10 мин.
  5. Важно! Для пышности кушанья с аккуратностью введём воздушную пену, добавляя по ложечке, перемешивать от низа кверху.
  6. Для выпекания используем силиконовые формочки. Запекаем до зарумянивания.
  7. Вынимаем из формочек суфле тёплым.
  8. Подаём с зеленым горошком, картофельным пюре или с макаронами.

Рыбное суфле, как в садике, готово!

Компоненты:

  • рис варёный – 6 ложек;
  • 3 яйца;
  • 60 г сыра твёрдого;
  • филе рыбное – 200 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепоти.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешиваем сметану с желтками.
  2. Натираем на тёрке сыр.
  3. Лук с рыбой прокручиваем на мясорубке.
  4. Рыбную массу смешиваем с подсолённым и поперчённым рисом, сыром и ароматными травами.
  5. С осторожностью соединяем с взбитыми с солью белками.
  6. Выкладываем в посуду для запекания и поливаем, сметано — желтковой заливкой.
  7. Отправляем в духовой шкаф.

Готовим из рыбного фарша

Детские рыбные рецепты – это не только суфле, котлеты и тефтели. Из рыбного фарша делают мусс, пироги, пельмени, запеканки и многие другие кушанья.

Приготовленными заранее и замороженными рыбными палочками можно быстро накормить ребёнка, пожарив на сковороде.

Составляющие рецепта:

  • треска – 600 г филе;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • масло оливковое для жарки.

Приготовление по порядку:

  1. Нарезать филе полосками по толщине 2-3 см.
  2. Насыпать в 3 тарелки: в одной — мука с солью и перцем, вторую наполнить панировочными сухарями, в третьей – взбитые подсолённые яйца.
  3. Застелить фольгу на дно противня.
  4. Обваливать кусочки рыбы сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  5. Раскладывать не вплотную друг к другу.
  6. Сверху положить фольгу и выдержать в холодильнике полчаса.
  7. Обжарить с двух сторон на сковороде в оливковом масле.
  8. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовом шкафу.

Нужно взять:

  • масло сливочное – половина брикета;
  • 1 ложку муки;
  • молока – 500 г;
  • ореха мускатного;
  • яиц – 3 шт.;
  • вареную рыбу – 500 г;
  • варёного риса – 0,5 чашки.

Инструкция приготовления:

  1. Ставим посуду с маслом в горячую воду.
  2. Добавим муки и молока (придаёт блюду нежность), перемешаем.
  3. Солим и перчим.
  4. Добавляем рыбу с желтками, вареным рисом и смешиваем с белками (взбитыми).
  5. Перекладываем в жаровню на фольгу и запекаем.

: котлеты из щуки — рецепты приготовления

Как правильно приготовить блюдо в мультиварке

Готовим рыбное суфле для детей с паром и быстро. Берём сырую или варёную рыбу. Во втором случае получается лёгкое и пористое суфле. Добавленный хлеб придаёт кушанью сытость.

Берём:

  • 200 г сырого филе;
  • 200 г белого хлеба без корочек;
  • жирное молоко мультиварочный мерный стакан, либо сливки;
  • яиц 2 шт.;
  • масло сливочное 8-10 г.

Вариант для детей с брокколи

Рассмотрим французское суфле с брокколи, шпинатом и сыром, как в детском саду. Румяная и хрустящая корочка, необычный цвет, сливочный вкус – кто откажется от такого блюда?

Нам понадобится:

  • 400 г капусты брокколи;
  • 1 стакан 20 % сливок;
  • твёрдый козий сыр – 100 г;
  • шпинат – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Порядок выполнения:

  1. Капусту разбираем по соцветиям, наливаем горячей воды, кипятим 2 мин.
  2. Измельчаем со шпинатом.
  3. Вливаем сливки.
  4. Выкладываем, солим и перемешиваем с яйцом и желтками.
  5. Добавляем сырную крошку (предварительно измельчаем сыр).
  6. Осторожно вводим взбитые белки, сохраняя в смеси воздух.
  7. Раскладываем по смазанным формочкам.
  8. Запекаем 30-35 мин. в духовке на 200 градусах.

Рыбные блюда полезны и питательны, а усвоение белка происходит быстрее и легче. Научившись готовить суфле из этого продукта, не придётся задумываться о том, чем накормить семью. Интересно будет создавать собственные оригинальные рецепты на основе классического блюда.

А взрослые и дети с удовольствием оценят нежный вкус рыбного десерта.

Источник: https://attuale.ru/rybnoe-sufle-v-duhovke-6-retseptov-vkusnogo-sufle-iz-ryby-kak-v-sadike/

Нежное рыбное суфле как в детском саду — Бабушкина дача

Вообще существует очень много способов приготовления подобного блюда. Однако большинство хозяек предпочитают использовать именно тот рецепт, по которому рыбное суфле готовят, как в детских садах и начальной школе. Ведь именно это блюдо обладает особым вкусом и нежной структурой.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать вкусное рыбное суфле, как в садике? Рецепт данного блюда предусматривает использование:

  • минтая свежемороженого – около 1 кг;
  • яиц сырых больших – 4-5 шт.;
  • луковицы крупной белой – 1 шт.;
  • масла подсолнечного – примерно 20 мл;
  • риса длинного – ½ чашки;
  • масла сливочного – 2 большие ложки;
  • специй любых – применять по вкусу.

Приготовление основы

Рыбные блюда всегда готовятся очень быстро. И суфле не является исключением. Но, прежде чем запечь данное изделие, следует правильно сформировать основу. Для этого со свежемороженого минтая аккуратно стягивают кожицу, а затем дожидаются его частичного оттаивания. После этого рыбу разделяют вдоль пополам и удаляют хребет с костями. Оставшуюся мякоть выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородную кашицу.

Подготовив рыбный фарш, приступают к обработке остальных ингредиентов. Репчатую луковицу очищают от кожуры, а затем мелко шинкуют. После этого ее выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают до полной прозрачности.

Термически обработав овощ, его выкладывают к фаршу. В ту же посуду добавляют специи по вкусу, мягкое сливочное масло и взбитые куриные яйца. Все ингредиенты тщательно перемешивают (можно с использованием миксера).

Термическая обработка изделия

Как следует готовить рыбное суфле в мультиварке? Для этого чашу устройства хорошенько смазывают кулинарным жиром и выкладывают весь приготовленный фарш. При этом его тщательно утрамбовывают. В таком виде полуфабрикат закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении 35-40 минут. За это время суфле должно полностью приготовиться и схватиться.

Как подают к столу?

Теперь вы умеете готовить рыбное суфле, как в садике. Рецепт данного блюда следует обязательно записать в свою кулинарную книгу.

После того как изделие приготовится, чашу мультиварки открывают и оставляют в таком виде на несколько минут. Немного остудив суфле, его нарезают на куски, распределяют по тарелкам и подают к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Самое вкусное рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Как говорилось выше, рыбное суфле можно готовить разными способами. Наиболее простой и быстрый вариант был представлен выше. Но если вы хотите сделать более сытное и необычное блюдо, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  • филе нежирное рыбное — примерно 400 г;
  • цельное молоко деревенское — приблизительно 100 г;
  • яйца сырые куриные — 3 шт.;
  • морковка крупных размеров — 1 шт.;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • белый хлеб вчерашнего производства — 1-2 ломтика;
  • сладкий перчик — 1 шт. (красный);
  • специи любые – использовать по усмотрению;
  • подсолнечное масло — большая ложка;
  • свежая зелень и специи — применять по усмотрению.

Делаем рыбную основу

Любые рыбные блюда следует начинать готовить с обработки основного компонента. Для этого свежее филе тщательно моют в прохладной воде, а затем измельчают при помощи мясорубки или блендера.

После этого с белого хлеба вчерашнего производства удаляют все корочки и замачивают в цельном и жирном молоке (приблизительно 8-10 минут). Затем репчатый лук и сладкий перчик мелко шинкуют острым ножом, а морковку натирают на большой терке.

Все обработанные ингредиенты помещают в общую тару и сдабривают специями. Также к ним добавляют один яичный желток, сильно взбитый белок и вымоченный в молоке белый хлеб.

После этого все продукты перемешивают до однородного состояния. Для этого можно использовать миксер или блендер.

Приготовление начинки

Чтобы суфле в домашних условиях получилось вкусным и оригинальным, его рекомендуется готовить вместе с начинкой. Для этого куриные яйца отваривают до крутого состояния, а затем режут крупными кубиками. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленную свежую зелень и немного соли. Все компоненты хорошенько перемешивают большой ложкой.

Процесс формирования блюда

Подготовив основные компоненты, сразу же приступают к формированию суфле. Для этого берут чашу мультиварки и щедро смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду выкладывают ½ часть рыбной основы и хорошенько ее утрамбовывают. После этого на рыбный фарш помещают начинку из яиц и зелени. В завершение ее покрывают оставшейся половиной основы. Готовый полуфабрикат равняют ложкой, а при желании вырисовывают красивый узор при помощи вилочки.

Процесс термической обработки

Выложив ингредиенты в чашу, их сразу же закрывают и готовят в программе выпечки на протяжении 43 минут. За это время рыбно суфле должно хорошо схватиться и слегка подрумяниться.

Подаем к обеду

Готовое суфле из рыбы с яичной начинкой вынимают из мультиварки и немного остужают. После этого его нарезают на куски, аккуратно раскладывают по небольшим тарелкам и преподносят к столу вместе с хлебом.

Источник: https://babushkinadacha.ru/perekus-i-piknichok/900-nezhnoe-rybnoe-sufle-kak-v-detskom-sadu.html

пошаговый фото рецепт приготовления в духовке

Как раз на днях нам на глаза попалось на рынке филе в виде замороженных «кирпичиков» и, разумеется, мы решили его попробовать.

Как известно, для приготовления любого суфле, как правило, яичный белок взбивают в крепкую пену. Мы же не будем усложнять себе работу, исключив сей трудоемкий процесс. Наверняка наше рыбное суфле получится ничуть не хуже и без лишних телодвижений.

По составу ингредиентов это блюдо схоже с привычными котлетами. Вот только готовится оно методом запекания в духовке, а не жарения в масле на сковороде. А это, безусловно, гораздо полезнее для здоровья. Да и получается суфле намного нежнее и мягче.

Ингредиенты приведены для 15 небольших котлет.
Время приготовления рыбного суфле – 45 минут.

Ингредиенты:

  • размороженные, промытые и обсушенные салфетками кусочки мякоти судака – 1 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • специи (соль, молотые перец паприка) – по вкусу;
  • сухари панировочные – горсть;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок – 35 г;
  • картофель – 2 клубня небольшого размера;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Итак, надеваем передничек, засучиваем рукава и принимаемся за дело.

Очищаем овощи, ополаскиваем, нарезаем на мелкие куски и измельчаем до состояния кашицы в блендере.

Филе судака и плавленый сырок (его, разумеется, можно взять в большем количестве, у нас просто больше не оказалось) прокручиваем на мясорубке.

Очищенный картофель натираем на терке с мелкими ячейками, отжимаем и вместе с измельченными овощами вмешиваем в рыбный фарш.

Добавляем отдельно взбитые яйца, специи и панировочные сухари, тщательно перемешиваем.

По консистенции получается не очень плотная масса (чуть жиже, чем на котлеты).

Смазываем силиконовые формочки (те, что предназначены для кексов) растительным маслом и заполняем готовым фаршем.

Размещаем на противне и отправляем в горячий (190 °C) жарочный шкаф на 30 минут.

Готовое суфле из рыбы еще не остывшим изымаем из формочек и подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Такое суфле можно приготовить на пару в мультиварке по рецепту с нашего сайта:

Рецепт—>>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/zapekanka-retsept/ryibnoe-sufle.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Авокадо с красной рыбой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
На что ловить амура

Закрыть