Стейк из толстолобика

Стейки из толстолобика с печеной морковью и овощами гриль

стейк из толстолобика

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко

Самый вкусный рецепт стейков из толстолобика с печеной морковью и овощами гриль легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .
Рецепт «Стейки из толстолобика с печеной морковью и овощами гриль» опубликован в категории «Рыба» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina.

На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Смотреть рецепт

Смотреть рецепт

Смотреть рецепт

Источник: https://prazdnik-vkusa.ru/3371-steyki-iz-tolstolobika-s-pechenoy-morkovyu-i-ovoschami-gril.html

Как пожарить сочное филе толстолобика на сковороде

стейк из толстолобика

Рыба и блюда из нее богаты, крайне необходимым организму, белком, к тому же, мало какие угощения могут конкурировать с ними по вкусу. Чтобы не ломать себе лишний раз голову над тем, чем сытно накормить семью, было бы неплохо узнать, как пожарить сочное филе толстолобика и его икру на сковороде.

Вкусное диетическое мясо этого речного обитателя богато ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые отвечают за здоровье сосудов и не только.

Как выбрать толстолобика

Люди, живущие возле речки, во все времена отличались более крепким здоровьем, а все потому, что основу их повседневного рациона составляет речная рыба, в том числе и толстолобик.

Конечно же, свежее филе этого водоплавающего красавца (так сказать, только что добытого из водных недр) получается наиболее вкусным, и пользы в нем в разы больше, чем в замороженном продукте.

Но отказываться от замороженного рыбного стейка также не стоит. Приправленный травами и обжаренный в муке, он получается необычайно вкусен и возбуждает просто неслыханный аппетит.

Чтобы избавить себя и свою семью от покупки некачественного продукта, предлагаем простые правила, как самостоятельно определить свежесть речного продукта:

  • Глаза у толстолобика прозрачные, никакой мутности быть не должно.
  • Розовые чистые жабры свидетельствуют о свежести тушки.
  • Рыба покрыта ровными рядами чистой блестящей чешуи.
  • От нее исходит приятный речной запах.

У толстолобика есть один недостаток – он очень костлявый. Эту проблему решить легко – нужно просто выбрать тушку покрупнее, в которой кости большие и отыскать их при чистке будет очень легко. Другой вариант — приобрести уже разделанный стейк крупной особи.

Мнение о том, что толстолоб очень калориен, ошибочно. На самом деле, в 100 г сырой рыбы содержится 85 ккал. Жареный стейк чуть более калориен, но не настолько, чтобы полностью исключить его из своего меню.

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

Для того, чтобы приготовить полезный обед или ужин из любимой речной рыбы, понадобится совсем немного времени и сил. Главное – это наличие свежей рыбы, сковороды с толстым днищем и подсолнечного масла без запаха.

Подготавливаем и маринуем стейк толстолобика

  1. Стейк толстолобика моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Острым ножом делим филе на небольшие порционные кусочки.
  3. Соединяем соль и перец, обмазываем ими рыбную мякоть.
  4. Из половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем им филе. Хорошенько перемешиваем кусочки, чтобы все приправы равномерно распределились по рыбе.
  5. Складываем ее в глубокую посудину, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на полчаса – пусть маринуется.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Толстолобик холодного копчения

Жарим нежное филе в растительном масле

  1. А пока почистим луковицы и режем их кольцами, толщиной примерно 5 мм.
  2. Помещаем на огонь сковородку с толстым дном, льем масло и раскаляем его на огне.
  3. Когда жир начнет шипеть, берем кусочки рыбы, обмакиваем их в муке, стряхиваем лишнее, и выкладываем аккуратно в разогретое масло.
  4. При жарке огонь нужно уменьшить. Сколько жарить толстолобика на сковородке — определяем по появлению равномерной золотистой корочки. В конце готовки сковородку с рыбой нужно накрыть и подержать на самом слабом огне 5 минут – так пропарится середина слишком толстых кусочков.
  5. Последний штрих – поджаривание луковых колец в использованном масле. Чтоб они не пригорели — готовить их лучше под крышкой.

Подавать рыбку лучше с жареным луком и свежими овощами в виде нарезки или салата.

У нас осталась неиспользованной половинка лимона  – из неё мы выдавливаем сок и сбрызгиваем им рыбные кусочки прежде, чем отправить их в рот. Лимонный сок придаст мясу рыбы еще большую пикантность.

Советы как сделать жареную рыбу ещё вкуснее

  • Чтобы еще более обогатить вкус и без того бесподобного рыбного стейка, можно приправить его не просто перцем, а щепоткой специально приготовленного набора специй, которые можно купить в магазине или на рынке.
  • Подсолнечное масло можно заменить оливковым. Только брать желательно сорт, предназначенный именно для жарки.
  • Чтобы корочка, которая появится на рыбе в процессе жарки, была еще более румяной и хрустящей — нужно, обваленные в муке кусочки филе, окунуть во взбитое сырое яйцо, а затем сразу выложить в сковороду.
  • Лук не обязательно поджаривать – рыба и без него получается необыкновенно вкусной и питательной.

Как пожарить икру толстолобика на сковороде

Если рыбный трофей в виде крупного толстолоба оказался еще и с икрой, это – двойная удача! В тушке весом 10 кг ее может оказаться целый килограмм и даже больше. И из этого богатства можно приготовить очень вкусное угощение.

Как вкусно пожарить икру толстолобика своими руками

  1. Сырой продукт нужно очень хорошо промыть под проточной водой и аккуратно сложить в глубокую емкость.
  2. Перчим, солим его по вкусу (можно использовать остатки пряной смеси, в которой мариновали рыбу), оставляем на 15 минут.
  3. Готовить икру нужно на хорошо разогретом масле. Время жарки – 1-2 минуты с каждой стороны.

    Если кусочки слишком толстые, то в конце жарки их можно подержать под крышкой пару минут на слабом огне.

Если передержать икру — она потеряет свою нежность и станет слишком жесткой.

Подавать жареную икру можно с рыбой или же как отдельное угощение, которое на праздничном столе составит достойную конкуренцию филе толстолоба.

Щедрый улов толстолобика – это радость не только для рыбака, но и для его талантливой хозяйки, которая отлично знает, как своими руками пожарить толстолобика на сковороде, чтобы досыта накормить полезной едой голодное семейство.

С помощью предложенных советов готовить рыбу для дорогих сердцу домочадцев будет сплошным удовольствием! Пользуйтесь рецептами на здоровье — и получайте колоссальное гастрономическое удовольствие от своих трудов.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-tolstolobika-na-skovorode.html

Стейки из толстолобика

стейк из толстолобика

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

В ресторанах нередко в меню можно наткнуться на такое блюдо, как стейк из семги или лосося. Но для того, чтобы попробовать такой изумительно вкусный стейк, вовсе необязательно покупать дорогую красную рыбу. Из более бюджетного, но не менее вкусного толстолобика стейки выходят тоже замечательные!

:

  • Стейки из толстолобика в духовке
  • Стейки из толстолобика на гриле

Стейки из толстолобика в духовке

Этот рецепт позволит вам приготовить толстолобика вкусно и, что немаловажно, порционно. Причем готовый результат выглядит привлекательно, а значит, такое блюдо можно запросто использовать для праздничного стола. Итак, готовим стейки из толстолобика в духовке! Для этого возьмем следующий набор продуктов:

  • толстолобик — тушка в 2 килограмма,
  • перцы черный, розовый и белый — по щепотке,
  • кориандр — 1 чайная ложка,
  • сушеный базилик и орегано — по ½ чайной ложки,
  • масло рафинированное подсолнечное — 3 столовых ложки,
  • вино белое сухое — ½ стакана,
  • петрушка свежая — ½ пучка,
  • лимонный сок — 3 столовых ложки,
  • перец сладкий болгарский — 1 штука,
  • лайм или лимон — 1 штука.
  • Количество порций: 6-10;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Перед тем, как приготовить стейк толстолобика, займемся маринадом для рыбы. Берем три столовых ложки лимонного сока, смешиваем с растительным маслом. Всыпаем щепотку соли, по щепотке разных перцев или используем готовую смесь перцев, добавляем орегано и базилик. Крошим мелко петрушку и отравляем к маринаду, все тщательно перемешиваем.

Тушку толстолобика чистим от чешуи и потрохов. Затем промываем, отрубаем голову и плавники. Нарезаем поперек хребта на круглые куски — это и будут наши стейки из толстолобика. Их из двухкилограммовой тушки выйдет примерно 6-10 штук, в зависимости от толщины нарезки.

Каждый стейк тщательно обмазываем маринадом, а поверх еще посыпаем крупной солью. Даем постоять примерно с полчаса. За это время разогреваем духовку на режиме «гриль» или просто устанавливаем датчик температуры на 200 градусов. Пока стейки маринуются, не теряйте времени даром, загляните и почитайте новые статьи на сайте http://ribalka-vsem.ru/.

Противень для запекания смажьте растительным маслом. Поставьте его нагреться в духовку, а спустя 10 минут достаньте. Выкладываем на противень стейки. Чистим болгарский перец и режем вдоль на полосы.

Укладываем полоски перца между кусками рыбы, а поверх каждого стейка из толстолобика кладем дольку лимона. Ставим противень в духовку на 20-25 минут, следим, чтобы лимон не пригорал. Если начнет гореть, можно ненадолго укрыть стейки слоем фольги.

Подаем горячими с картофельным пюре или овощами.

Стейки из толстолобика на гриле

Стейки можно и нужно готовить на открытом огне. В крайнем случае для этих целей можно использовать сковороду для гриля или специальный агрегат под названием «гриль-газ». Как приготовить стейк из толстолобика на гриле? Очень легко! Понадобятся только соль, перец, соевый соус и растительное масло! Ну и рыба, разумеется. Берем тушку в 1,5-2 килограмма. У таких толстолобов при разделке стейки получаются не слишком большие и остаются сочными.

  • Количество порций: 6-8;
  • Время приготовления: 1,5 часа.

Разделываем рыбу на 6-8 стейков. Каждый из кусков натираем солью и молотым перцем. В чашке смешиваем по паре ложек соевого соуса и масла. Обмазываем стейки этой смесью и складываем в посуду с крышкой. На 6 часов забываем о стейках — пусть промаринуются в холодильнике или другом прохладном месте.

После этого разводим огонь в мангале или ставим на плиту сковороду для гриля. Решетку для гриля прокаливаем в костре и смазываем растительным маслом. Сковороду можно не смазывать, если она покрыта тефлоном. Выкладываем стейки на решетку или в сковороду и жарим по паре минут с каждой стороны.

Маринованная рыба очень быстро пропекается, и важно не пересушить ее и не дать пригореть.

Как видите, приготовить толстолобика вкусно можно за очень короткое время. А кроме стейков из этой чудной рыбы можно приготовить:

  • котлеты,
  • оладьи из его икры
  • уху

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/stejki_iz_tolstolobika/0-418

Запечённые стейки толстолобика в прованских травах

О пользе рыбы в нашем рационе знают наверняка все. Рыба является источником необходимых организму витаминов и микроэлементов. Особенно полезна запечённая рыба.

Сегодня мы приготовим запеченные стейки толстолобика с овощами в мультиварке. А мариновать рыбу будем в смеси прованских трав, которые придадут блюду особенный, неповторимый вкус и аромат. Прованские травы — это очень насыщенная смесь, в состав которой входят базилик, розмарин, шалфей, тимьян, мята и майоран. Поэтому такая приправа обогатит вкусом любую рыбу, особенно, в сочетании с мускатным орехом.

Почему мой выбор пал на толстолобик? Ну прежде всего потому, что это полезная и, вместе с тем, доступная по цене речная рыба, которая продаётся повсеместно. Но это не главное. Главное – это вкусовые качества этой рыбы. Она нежная и жирная. Это единственная в мире пресноводная рыба, которая содержит тот самый полезный жир, что и у красной рыбы.

Поэтому её используют при диетическом питании у больных, страдающим высоким давлением и повышенным уровнем холестерина в крови. Прекрасным дополнением к рыбе служат запечённые овощи. В зависимости от времени года их можно варьировать.

Самый доступный вариант — это традиционные картофель, лук и морковь, но вы можете также делать овощную подушку из перца и брокколи.

Время приготовления — 30 минут
Режим приготовления — «Выпечка»

Продукты для приготовления запеченного толстолобика

  1. Стейки толстолобика – 4 шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь –1 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  6. Прованские травы – 2 ч.л
  7. Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
  8. Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить запеченный толстолобик с овощами в мультиварке

1. Рыбные стейки тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. По вкусу солим и перчим, посыпаем молотым мускатным орехом и прованскими травами. Отставляем в сторону, чтобы рыба пропиталась.

2. Тем временем подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде, обсушиваем и нарезаем кружочками.

3. Затем очищаем морковку и лук, также нарезаем их колечками. Солим по вкусу.

4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем на дно кружочки картофеля. Солим по вкусу.

5. На кружки картофеля выкладываем кольца моркови и нарезанного лука. Снова солим по вкусу.

6. Потом на них кладём приправленные стейки рыбы.

7. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 25-30 минут.

Выкладываем на тарелку овощи и стейки рыбы. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/zapechyonnye-steyki-tolstolobika-v-provanskih-travah

Сколько варить толстолобика

Толстолобика варить целиком 30 минут

Толстолобика варить кусками 15 минут

Толстолобика варить в пароварке до 40 минут

Сколько времени варить толстолобика?

Толстолобик – это вкусная, немного жирная и нежная рыба. Её можно подвергать любой кулинарной обработке. Толстолобик очень вкусный в вареном виде, жаренном и запеченном. Полезные свойства рыбы максимально сохраняются в процессе варки.

Изначально толстолобика нужно подготовить к приготовлению. Рыбу следует очистить, выпотрошить и вымыть. Если вы хотите приготовить замороженного толстолобика, потребуется его предварительно разморозить и очистить. Если рыба до того, как попасть в морозилку, была подготовлена к употреблению, то перед варкой ждать её оттаивания не нужно.

После предварительной подготовки следует порезать толстолобика на порционные куски. В кастрюлю, в которой будет готовиться рыба, нужно налить воды и поставить её на огонь. Рыба помещается в кипящую жидкость. Вместе с ней добавляется соль и различные пряности по вкусу, огонь убавляется. Если вы готовите толстолобика целиком, его нужно начинать варить в теплой воде, так как кожа рыбы может потрескаться в кипятке.

Толстолобик кусками вариться 15 минут. Для приготовления рыбы целиком потребуется около 30 минут. Готовность толстолобика проверяется по состоянию плавников. Если они легко отделяются – рыба готова.

Толстолобика лучше не переваривать, так как он может потерять свои вкусовые качества, рыба становится сухой. Не нужно варить её в большом количестве воды – возможна потеря формы готового продукта. Кастрюлю в процессе варки не накрывается. Крышку стоит использовать после того, как огонь выключен. Лучше всего оставить небольшое количество отвара в кастрюле, что придаст толстолобику сочности. Лучше всего такая рыба сочетается с гарниром и овощами.

Толстолобик – отличный вкус и польза для организма

Толстолобик богат на полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, сбалансированные аминокислоты и легкоусваемые белки. Употребление такой рыбы в рацион питания позволяет предупредить образование онкологических опухолей и различные заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует стабилизации деятельности нервной системы.

Толстолобик содержит такие витамины как А, В, С и Е. Употребление такой рыбы снижает уровень холестерина в крови. В составе толстолобика масса полезных микроэлементов и минералов. При регулярном употреблении такой рыбы в пищу, быстрее протекают процессы регенерации кожи, улучшается состояние волос и ногтей.

Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-tolstolobika.html

Как запечь стейки толстолобика

Толстолобик – очень полезная и вкусная речная рыбка. Предлагаю вам рецепт приготовления стейков толстолобика в фольге в духовке. Рыба получается необычайно вкусной, ароматной и нежной. Готовится блюдо просто и быстро, подать его можно на обед или ужин в самостоятельном виде (гарниром в данном случае будет выступать лук, с которым запекается толстолобик) или с рисом, картофельным пюре, овощным салатом и т.д.

Процесс приготовления

Каждый стейк толстолобика разрезать на 2 части.

Кусочки рыбки посолить, поперчить чесночным перцем, добавить лимонный сок, порошок карри, паприку, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами или кольцами репчатый лук.

Стейки толстолобика выложить на лук. Края фольги подвернуть вовнутрь, формируя формочку для запекания с открытым верхом. Сбрызнуть рыбу растительным маслом. Далее поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Необычайно ароматные и очень вкусные стейки толстолобика, приготовленные в духовке, подать к столу в теплом виде, украсив веточкой петрушки и кружочком лимона.

Статистика

Пятница, 21 Июля 2017 г. 21:16 + в цитатник

Кулинария – Блюда из рыбы – Запекаем толстолобика ( 6 рецептов)

Тонкости приготовления запечённого толстолобика

  • Так как у толстолобика мясо очень жирное, то его стараются не жарить, а запекать. При запекании мясо пропитывается жиром, поэтому не высыхает, а остаётся мягким и сочным.
  • По этой же причине толстолобика часто запекают с картошкой, которая легко впитывает в себя рыбий жир и получается очень вкусной.
  • Толстолобик хорошо сочетается с луком, морковкой, помидорами.
  • Обязательным компонентом является лимон. Именно лимонный сок облагораживает вкус рыбы, уничтожает рыбный запах, добавляет недостающую пикантность.
  • Готовя толстолобика, не стоит увлекаться специями и пряностями. Классического букета специй, в который входят перец, укроп, лавровый лист и соль, вполне достаточно, чтобы рыба приобрела тонкий аромат. Вместо соли и перца можно использовать любую приправу для рыбы, в которой все пряности подобраны в идеальных пропорциях.
  • Толстолобика перед запеканием можно ничем не смазывать: благодаря жиру на нём и так появится аппетитная корочка.
  • Если вы любите запекать рыбу с каким-нибудь соусом, воспользуйтесь сметаной или кетчупом. А вот от майонеза лучше отказаться, так как рыба получится очень жирной.
  • Не стоит использовать и чесночные приправы. Запах чеснока не очень хорошо сочетается с мясом толстолобика.
  • Толстолобика можно запекать целиком (если он помещается в духовку), фаршировать овощами или кашей. Его можно порезать на крупные стейки и запечь, полив сметаной или посыпав сыром.
  • Эту рыбу часто запекают в фольге. Тогда весь сок остаётся внутри своеобразной тары и мясо получается особенно нежным.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-zapech-stejki-tolstolobika/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Суп из сайры с перловкой

Закрыть