Соус к жареной семге

Соус к рыбе на мангале

соус к жареной семге

Бесспорно, правильно приготовленная рыба на мангале хороша сама по себе, без всяких дополнений. Аромат свежезапеченой рыбы способен возбудить такой аппетит, что ни о каких  соусах к шашлыку из рыбы и думать не захочется.

Но все же, лучше заранее подумать о том, какой соус к рыбе на мангале вам подойдет лучше всего. Кто знает, что вам захочется съесть, пусть уж лучше будет и такой продукт в вашем меню на природу.

Чесночно-лимонный соус к красной рыбе (осетр, семга, форель, горбуша)

Ингредиенты:

  • чеснок — 6 зуб.
  • лимон (большой) — 0.5 шт
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • соль (щепотка)
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • цедра лимона (по вкусу)

Как приготовить чесночно-лимонный соус к красной рыбе:

Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки. Посолить, поперчить и добавить цедру лимона. Хорошенько растереть.

Выжать сок из половины лимона, добавить масло. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать (петрушку не жалеть). Добавить к соусу.

Далее следует тщательно перемешать все ингредиенты и чесночно-лимонный соус к красной рыбе готов.

Белый соус из йогурта к рыбе

Все ингредиенты берутся произвольно.

Как приготовить белый соус из йогурта к рыбе:

Для начала необходимо вымыть свежую зелень и обсушить ее как следует. В соус можно использовать не только указанную зелень, но и ту, что есть под рукой. Подойдет также сушеная, если свежей не оказалось.

В небольшой мисочке соединить натуральный йогурт и оливковое масло, как следует перемешать.

Обсушенную зелень нарезать мелко и отправить в белый соус.

Выжать немного лимонного сока.

Добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать до однородности и белый соус из йогурта к рыбе  на мангале готов.

Соус Тартар к рыбе

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны
  • 250 г майонеза
  • 100 г огурцов маринованных
  • 50 г каперсов (по желанию и возможности)
  • 2 яйца (используются только желтки)
  • 50 мл белого вина
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить соус тартар к рыбе:

Для приготовления соуса нужно сварить и очистить яйца, отделить желток от белка. Белок в соусе не используется, его можно добавить в другой салат. Огурцы для соуса нужно нарезать мелким кубиком, каперсы – соломкой или кубиком, зелень также нужно мелко нарубить.

Отдельно в блендере соединить сметану, майонез и желтки, сбить все до однородности, а в конце влить белое вино.

В готовую смесь добавить специи, огурцы, каперсы и зелень, тщательно перемешать и охладить.

Представленный в рецепте соус к рыбе на мангале является стандартным, в котором используется только укроп, но по желанию можно использовать и другую зелень, если нет свежей – сушеную.

Источник: http://pro-piknik.ru/sous-k-rybe-na-mangale.html

Соус к запеченной и жаренной семги

соус к жареной семге

Соус для семги – это фестиваль рецептов к красной рыбе. Он может быть как простым, так и сложным, диетическим и экзотическим. Всё зависит от цели его использования: торжество или повседневный ужин.

Все нижеприведенные рецептуры можно стряпать и подать не только с блюдами из чудесной жирной семги, но и из форели, лосося и даже горбуши. По сути, они сделают интересной любую рыбу с красным мясом.

Соус икорный

Изысканная приправа станет прекрасным дополнением к запеченной в фольге в духовке или приготовленной на гриле красной рыбе.

Составляющие:

  • натуральная красная икра – 50 гр.;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • небольшая луковица – 1шт.;
  • масло сливочное топлёное – 10 гр.;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка без горки.

Способ приготовления:

  • Чистите луковицу, шинкуете мелкими квадратиками, недолго обжариваете на растопленном масле.
  • Осыпаете мукой, продолжаете жарить ещё пару минуток. Энергично мешая вливаете сливки, держите на небольшом подогреве.
  • Когда масса загустеет, снимаете с огня, охлаждаете, примешиваете икру. Зёрнышки должны остаться целыми, так вкуснее.

Подавать лучше отдельными порциями. Каждый кусочек рыбы размещаете на отдельной тарелке, поливаете соусом. Украшаете несколькими мелкими листочками петрушки. Получится торжественно и красиво.

Это дополнение к рыбе охлажденной, приготовленной на пару или отварной будет очень кстати. В результате усилятся её вкусовые качества, а легкая острота ничуть не помешает.

Состав:

  • сметана – 200 граммов;
  • майонез – 100 грамм;
  • хрен без красителей – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев – на кончике ножа;
  • соль – маленькая щепотка;
  • укроп – несколько веточек.

Изготовление:

  • Густую жирную сметану помещаете в миску. Туда же вносите майонез хорошего качества, лучше домашний.
  • Прибавляете хрен. Можете взять готовый или натереть на очень мелкой терке свежий очищенный корешок.
  • У зелени укропа обрезаете грубые части, мелко рубите на разделочной доске ножом, дополняете смесь.
  • Солите, перчите и хорошенько перемешиваете.

В итоге получился густой соус со свежими нотками, который стоит хранить в холодильнике несколько дней.

Вишнёвый соус для семги

Приготовленная подливка удивит не только насыщенным вкусом, но и красивым ярким цветом.

Потребуется:

  • вишня свежая – 200 граммов;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • перец чёрный молотый, соль – на кончике ножа.

Готовка:

  • Спелую вишню переберёте, помоете, обсушите чистым полотенцем. Аккуратно достанете косточки. Не стоит сильно сдавливать ягоды, вытечет слишком много сока, от этого полива получится суховатой.
  • Помещаете в блендер, посыпаете сахаром, сдабриваете оливковым маслом и лимонным соком, солите, перчите,
  • Перебиваете в однородности.
  • Переливаете в сухую чистую посуду, ставите в холодильник.

При подаче жареной, вареной, запечённой рыбы под этим соусом не лишними будут несколько листочков мяты. Она добавит блюду летней свежести.

Подлива для тушеной сёмги

Большой плюс этой подливки в том, что она готовится в одной посуде с рыбой, одновременно и без лишних хлопот. Такой способ экономичен, практичен и полезен.

Составляющие:

  • красная рыбка – 1 тушка;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • постное масло – 20 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь — 1средняя;
  • сметана нежирная – 100 гр.;
  • соль – пара щепоток;
  • приправа для рыбных блюд – на вкус;
  • зелень смесь – небольшой пучок.

Готовите так:

  • Рыбку разделываете, тщательно моете, разрезаете поперёк на кусочки, толщиной примерно в два пальца. Если в наличии готовые стейки, задача намного упрощается.
  • Головку лука очищаете, нарезаете мелко.
  • Почищенную морковку натираете на средней терке.
  • Выбираете подходящую посуду для готовки. Важное условие: нужно чтобы она была широкой, глубокой с толстым дном.
  • Половину нормы муки отсыпаете на отдельную тарелочку и обваливаете в ней подсоленную рыбу. Немного обжариваете на масле с одной стороны. Это необходимо для того, чтобы кусочки остались целыми.
  • Переворачиваете стейки, сдвигаете их на один край посудины, ослабляете нагрев. На свободное место высыпаете луковое крошево, перемешанное с оставшейся мукой. Жарите минуты 3. Добавляете морковку и продолжаете жарить ещё 5минут.
  • Подмешиваете сметану, солите, осыпаете специями. Накрываете крышкой, томите около получаса.

Подаете так: на блюдо выкладываете рыбку, заливаете подливой, оформляете листочками зелени. Получится аппетитно, сытно и ни один витамин не пропадёт.

Светлый соус к семге с белыми грибами

Деликатный соус насытит блюда из красной рыбы утончённым грибным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • молодые крепкие боровички – 100 гр.;
  • сливки – 150-200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – пара столовых ложек;
  • лук-репка – 1средняя луковка;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • чёрный перец, соль – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  • Выбираете молодые, крепкие, не червивые белые грибочки.
  • Тщательно перемываете их под проточной водой.
  • Режете как можно мельче. Если в хозяйстве имеется острая крупная терка, используете её как вариант.
  • Небольшую кастрюльку ставите на огонь, наливаете воду, засыпаете грибы, варите 30 минут. За это время грибы приготовятся, жидкость намного выпарится.
  • К луку добавляете муку, прожариваете на сливочном масле до лёгкой золотистости.
  • Перемещаете содержимое кастрюльки к луку.
  • Доливаете сливки, часто мешая, чтобы избежать комочков, перчите, солите. Доводите до кипения, греете еще 5 минут.

К концу приготовления можно положить целый лавровый лист, перед подачей достать. Так появится пряная нотка, которая оживит блюдо.

Соус для семги с сухим вином

В предложенном рецепте возможно использование как белого, так и красного виноградного вина. Если нужно придать блюду лёгкость, готовите с белым, тёмное же добавит терпкости и остроты.

Составляющие:

  • рыбный бульон – 0,5 литра;
  • яичный желток – один;
  • лук – 1 штука;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • петрушка – 1 корешок;
  • сухое вино – 50 мл;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соль – на вкус.

Приготовление:

  • Варите насыщенный бульон из рыбы с пряностями.
  • Корень петрушки чистите от кожицы, лук освобождаете от шелухи, моете.
  • Сотейник ставите на огонь. Топите в нём 10 грамм сливочного масла, поджариваете порезанные овощи на медленном огне, посыпав мукой.
  • Быстро размешивая венчиком, разводите бульоном, подсаливаете, добавляете сахар, варите 10 минут, снимаете с плиты.
  • Сырой желток смешиваете с 10 граммами сливочного масла, выливаете в сотейник, размешиваете.
  • Процеживаете через сито.
  • Добавляете лимонный сок и вино.
  • Взбиваете венчиком.

Такой соус подаётся горячим. Он особенно хорош к жареной на углях красной рыбе.

Источник: https://sousec.ru/riba/dlia-semgi.html

Сёмга в сливочном соусе. Рецепт жареной на сковороде сёмги стейками и как приготовить сливочный соус для рыбы

соус к жареной семге

Сёмга в сливочном соусе, рецепт на сковороде представляет собой жареные в панировке из сухарей и кунжута стейки сёмги политые сливочным соусом. Готовая сёмга получается с сочным мясом жареной красной рыбы в сочетании с нежным сливочным соусом, приготовленным из сливок и майонеза.

Готовится сёмга на скорую руку, быстро и вкусно приготовить кусочки лосося получится из заранее разделанного рыбного филе или стейков сёмги. Сёмга жареная на сковороде и поданная к столу в сливочном соусе блюдо простое, но очень праздничное, гости непременно оценят по достоинству вкусную жареную рыбу со сливками.

Совет от Чудо-Повара. Сёмга – жирная рыба. Жарить сёмгу полезнее для правильного питания на сковороде-гриль с минимальным добавлением масла либо вовсе без добавления жира.

Узнай больше, что можно приготовить из лосося: УХА ИЗ СЁМГИ — рецепт рыбного супа и СЁМГА В ДУХОВКЕ – нежнейшая сытная запечённая рыбка.

Жареные кусочки сёмги на сковороде в панировке из панировочных сухарей и кунжута получаются вкусными, сочными и без соуса. Но в сливочном соусе для рыбы с майонезом нежное филе красной сёмги становится ещё вкуснее. Вкус рыбного блюда приобретает оригинальность, жареным кусочкам сёмги соус из сливок добавляет нежность — это самое удачное сочетание компонентов при приготовлении мяса лосося.

Как вкусно приготовить сёмгу? Рецепт простой, вкус зависит от выбранной рыбы – сёмги, лосося, – её свежести. Кусочки сёмги панируются и жарятся быстро на сковороде в масле. Параллельно делается сливочный соус, состоящий из сливок, майонеза, оливок, последние придают пикантный вкус соусу. К жареной сёмге  подходит сырный соус: рецепт смотри ЗДЕСЬ.

Если любишь малосольную рыбку домашнего приготовления, читай: ЗАСОЛКА СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – рецепт вкусной закуски.

Предлагаем рецепт сёмги в сливочном соусе на сковороде, рыба получается очень нежная, сочная внутри, сверху покрыта зажаристой золотистой корочкой, полита вкуснейшим ароматным, нежным на вкус соусом.

Блюдо не стыдно подать к столу не только знакомым, но и людям, чьи вкусы вам не известны. В качестве панировки для рыбы вместо панировочной смеси можно использовать кусочки мелко нарезанного белого хлеба либо батона.

Ингредиенты для жареного филе сёмги в сливочном соусе

  • филе сёмги на кожице либо стейки – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • перец чёрный или белый молотый, соль.

Для соуса

  • сливки – 200 мл;
  • оливки (или маслины) – 20 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Рецепт сёмги под сливочным соусом на сковороде

  1. Очищаем рыбу от чешуи, промываем.
  2. Нарезаем брусочками или стейками подсаливаем, перчим.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца.
  4. Для панировки сёмги кунжут и сухари смешиваем в плоской тарелке.
  5. Каждый ломтик рыбы обмакиваем сначала в яйце.
  6. Затем обваливаем в панировке.
  7. После этого обжариваем запанированные кусочки сёмги на сковороде в масле с обеих сторон до готовности.
  8. Чтобы сделать сливочный соус берём по списку ингредиенты: сливки, майонез и оливки. Вначале измельчаем оливки в блендере.
  9. Затем соединяем их со сливками, майонезом и доводим до кипения, но не кипятим, иначе сливочный соус свернётся.
  10. Жареную сёмгу раскладываем на порционные тарелки, сверху поливаем приготовленным сливочным соусом.

К сёмге под сливочным соусом в качестве гарнира можно подать запечённую в духовке картошку по-деревенски, картофельное пюре, макароны, украсить рыбу икрой, зеленью.

Источник: https://chudo-povar.com/zharenaya-semga-s-molochnym-sousom.html

7 рецептов соусов для рыбных блюд

Рыба – это очень полезно и вкусно. Но как сделать ее более аппетитной? Для этого есть соусы для рыбных блюд. В этой статье я собрала для вас 7 самых удивительных соусов, которые обогатят и разнообразят ваш «рыбный день».

1. Сливочный шелковый соус

Это самый нежный соус из всех! Сливочное и оливковое масло дополняют густые сливки, а чеснок придает остроту. Этот соус подойдет также к блюдам из курицы.
Состав:

  • 1/3 ст. сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 1/2 ст. лука (мелко нарезать)
  • 1/4 ст. густых сливок
  • 1 ст.л. листьев мяты (свежей, покрошенной)

Приготовление:В кастрюле смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок и лук. Варите, постоянно помешивая, на среднем огне 15 минут, пока лук не станет прозрачным, но не более. Залейте сливками и варите, пока не начнет густеть. Снимите с огня.Залейте горячую смесь, добавьте свежую мяту и взбивайте на высокой скорости в течение 10-15 секунд. Вылейте обратно в кастрюлю, варите еще 2-3 минуты при постоянном помешивании. Не варите слишком долго, потому что соус начнет разрушаться.

2. Горчично-медовый соус

Необычное сочетание ингредиентов достаточно экстравагантно подчеркнут вкус рыбного блюда. Это достаточно вкусная и пикантная комбинация.
Состав:

  • 12 ст.л. горчицы
  • 6 ст.л. меда
  • сок лимона
  • 6 ст.л. укропа, нарезанного

Приготовление:В небольшой миске смешайте горчицу, мед и укроп. Приправьте по вкусу лимонным соком.Подавайте с рыбой или морепродуктами.

3. Лимонный соус с петрушкой

Всем известно, что рыба идеально сочетается с лимоном или лаймом. Этот соус прекрасно подойдет не только к рыбе и морепродуктам, но и замечательно дополнит блюда из вареных яиц или курицы.
Состав:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 лимона, тертая цедра и сок
  • пучок свежей петрушки, нарезанный
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лимонный сок и цедру, варите на слабом огне в течение 1 минуты. Добавьте петрушку и варите еще 30 секунд. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте.

4. Соус тартар

Всем известный соус, но не всем известный рецепт. Он отлично украсит рыбное угощение и превратит обычный ужин в праздник.
Состав:

  • 9 ст.л. майонеза
  • 1 огурец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанные кубиками
  • 3 ч.л. укропа, мелко нарезанного
  • 2 ст.л. каперсов, измельченных (можно заменить маринованными огурчиками)
  • 3 ст.л. зернистой горчицы
  • соль и перец

Приготовление:Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу солью и перцем.

5. Чесночно-масляный соус

Острый и одновременно бархатный соус. Он просто обволакивает рыбу и создается совершенно новое и удивительное блюдо. Отличное дополнение к рыбе и мясу!
Состав:

  • 125 г сливочного масла, топленого
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. порошка чеснока или измельченного чеснока
  • соль

Приготовление:В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Приправьте по вкусу лимонным соком, солью и чесноком.Подавайте к рыбным и мясным блюдам со свежим белым хлебом и салатом.

6. Марсельский соус

Еще один прекрасный нежный соус с ароматами трав. Побалуйте им свои вкусовые рецепторы.
Состав:

  • ¼ ст. сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сушеного розмарина
  • 4-6 листьев шалфея
  • 1 ч.л. измельченного чеснока

Приготовление:Положите сливочное и оливковое масло на сковороду на средний огонь. Когда сливочное масло расплавится наполовину, добавьте шалфей, розмарин, соль и чеснок. Когда масло полностью растает и начнет потрескивать, подождите немного, чтоб появился запах в соусе. Это займет около минуты. Перелейте соус в соусницу и подавайте.

7. Винный соус

Это вкусный соус с белым вином, сливочным маслом, лимоном, эстрагоном, чесноком и луком-шалот. Он замечательно подходит к запеченной или обжаренной белой рыбе.
Состав:

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. измельченного лука-шалот
  • 1 ч.л. сушеного эстрагона
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1/4 ст. белого вина
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. свежей порубленной петрушки
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай с морковью

Приготовление:
Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, готовьте, помешивая до прозрачности лука (около 3 минут). Посыпьте эстрагоном, солью и белым перцем. Увеличьте огонь до среднего, и добавьте белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения, затем взбивайте венчиком в течение 1 минуты.

Снимите с огня и посыпьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол залейте вашу любимую белую рыбу.
Теперь у вас есть достаточно вариантов, чтоб приготовить отличный ужин. И не думайте, что рыба быстро надоедает и ее нельзя есть постоянно. Просто экспериментируйте с соусами.

Может у вас есть свой секрет, как сделать рыбные блюда аппетитными? Поделитесь с нами!

Источник: https://www.ivetta.ua/7-receptov-sousov-dlya-rybnyx-blyud/

Готовим семгу на гриле

Семга на гриле – питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и является отличной альтернативой традиционной жарке, тушению или запеканию.

Семга сама по себе обладает великолепным вкусом и исключительными пищевыми ценностями. Приготовление этой рыбы на гриле позволяет сохранить сочность, легкий аромат и, вместе с тем, обеспечить качественную термическую обработку продукта.

Как подготовить рыбу к жарке на гриле или сковороде-гриле

Семгу лучше всего приобретать целую. Это намного выгоднее, ведь из нее можно приготовить и стейки, и вкусную пасту, и восточную поджарку на сковороде, и великолепную уху.

Для начала рыбу необходимо выпотрошить и промыть, затем разрезать на порционные кусочки с помощью острого ножа. В данном случае можно либо нарезать рыбу на поперечные стейки, либо сделать филе, очистив предварительно рыбу от костей. В любом случае, толщина кусочков не должна быть меньше 2 сантиметров.

Повара подчеркивают, что для тепловой обработки лучше всего подходит спинка рыбы, так как толщина всего куска получается практически одинаковой, а это значит, что рыба прожарится равномерно и будет иметь великолепный вкус.

Идеальная температура для жарки семги на гриле – 160-170 градусов. Такие показатели позволяют добиться сочности рыбы и не пересушить ее, но в тоже время полностью прожарить мясо.

Подготавливая рыбу к жарке, кожу на ней можно оставить, сделав небольшие надрезы по всей ширине рыбного филе. Это делается для того, чтобы во время жарки она не стягивалась и не деформировала кусок.

Рецепт простого маринада

Семга на гриле будет намного вкуснее, если предварительно замариновать ее с солью, специями и другими компонентами. Стоит отметить, что семга относится к жирным сортам рыбы, поэтому при правильной термической обработке она сохранит свою сочность и нежность и без предварительного маринования.

Маринад в свою очередь поможет мясу пропитаться ароматами специй – душистым перцем, травами, растительным маслом, чесноком, соком цитрусовых, медом. Все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт наиболее распространенного маринада:

Лимон, необходимо очистить от кожуры, выдавить сок и порезать мякоть.Семгу нарезать на стейки 25-30мм, со всех сторон, по вкусу натереть перцем и солью.Вылить сок лимона и выложить мякоть поверх стейков.

Мариновать 30 минут.

Рецепт маринада по-сицилийски

Чтобы приготовить маринад для семги по-сицилийски возьмите:

  • оливки без косточек
  • свежую зелень
  • несколько зубчиков чеснока

Вышеуказанные компоненты нужно порезать на мелкие кусочки и переложить в блендер. Также туда следует добавить соль, сок лимона и растительное масло. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Нарезанные кусочки рыбы положить в получившийся маринад и оставить на полчаса в прохладное место. Восхитительный вкус и приятный аромат рыбе обеспечен.

Рецепт: “Семга на гриле по-норвежски”

Норвегия славится промыслом озерной семги. Не удивительно, что эта страна может похвастаться великолепными рецептами семги на гриле. Ниже представлен один из таких рецептов.

На две порции вам необходимо взять:

  • 4 филе рыбы (по 150 грамм каждый)
  • кокосовое молоко (0.5 мл)
  • зеленая паста карри (чайная ложка)
  • корень свежего имбиря (4 см)
  • долька чеснока
  • сок лайма (из 3 шт.)
  • зеленый лук и кинза
  • соль по вкусу

Имбирь и чеснок нужно натереть на мелкой терке, добавить к ним мелко изрубленный лук и кориандр, сок из лайма (2 штук). Третий фрукт очистите от кожицы, нарежьте дольками. Все компоненты (без кинзы) нужно смешать с пастой карри и кокосовым молоком.

Залить смесью семгу, дать ей пропитаться всеми вкусами, затем жарить рыбу на сковороде гриль или на открытом огне. Оставшийся маринад необходимо заварить в кастрюле с толстым дном, взбить в блендере, добавить кинзу и использоваться в качестве соуса к рыбе.

Рецепт: «Настоящий стейк из семги на гриле»

Для приготовления настоящего стейка на гриле, необходимо использовать открытый жар. Для этого лучшим вариантом будут древесные угли. Конечно, рыбу можно приготовить и на сковороде, но неповторимый тонкий аромат дыма, сделает блюдо восхитительным.

Вам потребуются следующие продукты:

  • килограмм семги
  • растительное масло (40 грамм)
  • специи (сушенные или свежие травы, перец, соль)

Для соуса используйте:

  • нежирную сметану или греческий йогурт (200 грамм)
  • сок лимона
  • 2-3 дольки чеснока
  • свежую зелень (петрушку, укроп)

Рыбу необходимо нарезать порционными кусками, окропить растительным маслом, посыпать перцем, солью и выдавить сок 1 лимона. Дать настояться не менее 15 минут.

Выкладывать семгу на разогретый гриль и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Готовую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами, рисом. Наилучшей выпивкой будет сухое белое вино. В рецепте присутствует самый простой маринад, что позволяет приготовить семгу на гриле в кротчайшие сроки.

Рецепт соуса для семги на гриле

Это еще один вариант разнообразить вкус знакомой рыбы. Отметим, что данный вид рыбы исключительно хорош со сливочным соусом. Для его приготовления необходимо взять:

  • жирные сливки либо сметану
  • чеснок
  • укроп
  • перец
  • пшеничную муку (2 ст.л.)
  • соль

На сковороде подогрейте сливки, добавьте в них измельченный чеснок, перец, соль. Прогревайте смесь до не допускайте вскипания.

Добавьте немного воды и 1-2 ст. ложки пшеничной муки. Медленно помешивая, доведите соус до готовности. Добавьте рубленую зелень. Отметим, что для семги на гриле можно готовить соус на рыбном бульоне, что значительно улучшит его вкусовые качества.

Что наиболее пестрит в деле приготовления соусов, как ни странно, французская кухня. Шеф-повара этой страны придумали самые разнообразные соусы для семги на гриле.

Категориально их можно разделить на следующие:

  • Сливочные;
  • Овощные;
  • На основе растительного масла;
  • Из свежей зелени;
  • Холодные.

К сливочным соусам относятся те, основа которых – сметана, сливки или йогурт. Зачастую компонентом таких соусов является чеснок, так как его аппетитный аромат отлично оттеняется нежностью и бархатистостью сливочного вкуса.

Овощные соусы (например) томатный. Могут быть как холодными, так и теплыми. Гармонируют со свежей зеленью. Делают вкус рыбного филе завершенным, легким.

Очень много соусов готовится на основе растительного масла (оливкового, например). В него добавляют свежие травы, лимонный сок или сок лайма. Это легкие и очень аппетитные композиции, которые идеально подходят для семги на гриле.

Соусы из свежей зелени специально делаются для того, чтобы добавить рыбе новые оттенки вкуса. Как правило, они используются в случае, когда рыба не была предварительно замаринованной. Мелкорубленная зелень смешивается с йогуртом или маслом, заправляется солью, перцем.

Преимущество холодных соусов в том, что соприкасаясь с горячим мясом, приготовленным на гриле или сковороде гриле, ароматы соуса начинают усиливаться и обретают все новые оттенки вкуса и это божественно!

Пищевая ценность и калорийность семги на гриле

Калорийность блюда составляет 230 ккал на 100 грамм готового продукта. Отметим, что для приготовления этого рецепта не требуется поддавать рыбу долгому воздействию жара и дыма, так как данное мясо готовится очень быстро.

Благодаря этому в рыбе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Среди них больше всего приходится на жирные кислоты – омега-3 и омега-6. Эти вещества понижают в крови количество холестерина и, как следствие, способствуют ускорению обмена веществ.

Помимо того, в блюде сохраняется большое количество йода, который нормализирует работу нервной системы и щитовидной железы. Среди других минеральных веществ в рыбе стоит выделить кальций, фосфор, селен, а также витамины А, С, группу В.

Источник: https://redikraed.ru/o-rybe/semga/semga-na-grile.html

Сливочный соус для рыбы: рецепт вкусного соуса

Сливочный соус способен придать блюду особый оттенок и аромат, позволяет скрыть определенные недостатки, которые получились в процессе готовки. Эта приправа должна быть густой, идеально дополнять вкус пищи, но не перебивать его. Специи нужно выбирать осторожно, лучше отталкиваться от того, что сочетается с основным блюдом. Используйте чеснок, лавровый лист, различные виды перца, зелень (петрушку).

Кроме того, часто берут помидоры, барбарис, рассол соленых огурцов. С целью получения различных вкусов можно добавлять грибы, лук, вино, уксус (только лучше брать винный или фруктовый).

Хранить их необходимо в холодильнике максимум три дня. Но лучше, если вы съедите его сразу, так вкус будет более насыщенным.

Добавляется для придания особого аромата рыбе, мясу, крабам, овощам, салатам, спагетти и многим другим.

Как приготовить сливочный соус

Сделать это совсем просто. Нужно обжарить муку (можно сухую или с добавлением сливочного масла), затем налить по вашему выбору сливки, молоко, сметану, потом готовить еще пару минут.
Как видите, рецепт сливочного соуса очень прост, но все же нужно знать несколько секретов.

Важно не допустить образования комочков. С такой целью добавляйте только охлажденные молочные продукты и ни в коем случае не теплые.

Если используете масло, берите только свежее.

Муку используйте пшеничную, только не пережарьте ее, это испортит вкус.

Сливки лучше брать 20 % жирности.

Чтобы изменять оттенки сливочного соуса, можно добавлять к нему чеснок, сыры, лимон.

Сливочный соус для рыбы: рецепт приготовления

Предлагаем вашему вниманию следующий способ приготовления:

На терке натрите цедру половины лимона.

На масле поджарьте муку, добавьте туда сливки, готовьте, помешивая, 2 минуты.

После этого положите цедру лимона, затем – яичный желток.

Не забудьте посолить, всыпать приправы, готовьте, пока блюдо не станет густым.

В конце посыпьте измельченным укропом.

Сливочный соус к рыбе готов.

Есть еще один рецепт сливочного соуса. С целью его приготовления растопите на сковороде 100 г сливочного масла, всыпьте к нему натертые на терке 100 г сыра, 250 мл сливок, половину стакана куриного бульона. Постоянно помешивайте до образования однородной массы. Далее добавьте 2 яичных желтка, четверть измельченного мускатного ореха. Готовьте еще 5 минут, потом посыпьте измельченным укропом. Сливочный соус готов.

Сливочный соус для семги

Семга – один из наиболее изысканных видов рыбы. Ее вкус и аромат становится совершенным, если полить ее соусом сливочным из белого вина.
Готовится, как в предыдущих вариантах, на основе муки и масла, технология такая же: сначала растапливаем масло, добавляем муку, а далее вливаем 100 мл белого вина, мешаем массу до его полного испарения. Не забудьте о приправах из соли, специй, зелени. Рыба в таком сливочном соусе будет великолепной.

Как сделать сливочный соус более изысканным

Есть очень необычный рецепт. Сначала обжарьте 20 г репчатого лука до приобретения золотистого оттенка, всыпьте к нему 1 г перца горошком, налейте 40 мл мартини, 600 мл сливок, 100 мл рыбного бульона. Постоянно помешивайте эту массу, пока жидкость не испарится наполовину.

Затем все процедите, посолите, добавьте перец, готовьте на медленном огне. Добавьте немного лимонного сока. Перед подачей положите 2 г белужьей икры.
Учитывайте, что добавление яиц, а также жиров делают блюдо достаточно калорийным, особенно, если вы придерживаетесь диеты.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10273-slivochnyy-sous-dlya-ryby-recept-vkusnogo-sousa

3 рецепта белого соуса к рыбе — Gurmania

Классические белые соусы к рыбе просты в приготовлении и не требуют особых навыков и умений. Главное требование к соусу: он должен быть густым, не особо калорийным, а основное — его ингредиенты не должны перебивать вкус самой рыбы, а лишь слегка его оттенять. Правильно приготовленный соус должен подчеркнуть вкус блюда и внести дополнительные нотки пикантности. Какие соусы особо популярны?

Соус Тартар

Этот соус одинаково хорошо подходит для вареной, жареной и запеченной рыбы.

Ингредиенты соуса Тартар:

  • 2 сваренных яичных желтка
  • 1 сырой яичный желток
  • 120 мл оливкового масла
  • соленый огурец (можно заменить горстью каперсов)
  • столовая ложка сока лимона
  • соль
  • черный перец
  • пучек зелёного лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 7-10 оливок без косточек

Способ приготовления соуса Тартар:

  1. Сырой и сваренные желтки растираем с соком лимона, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
  2. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем перемешивать до тех пор, пока не добьемся нужной однородной консистенции.
  3. Измельчаем чеснок с помощью пресса для чеснока, мелко режем зеленый лук, огурец и оливки.
  4. Смешиваем получившиеся ингредиенты и оставляем на 30 минут в холодильнике, что бы тартар настоялся.

Соус Муслин

Невероятно ароматный и вкусный соус.

Ингредиенты соуса Муслин:

  • 750 мл рыбного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль
  • Черный или белый перец

Способ приготовления соуса Муслин:

  1. В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета.
  2. Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать. Как только влили бульон — выключите огонь и помешивайте до получения однородной массы.
  3. Снова зажигаем небольшой огонь, возвращаем сотейник на плиту и доводим соус до кипения.

    Варим соус муслин пять минут, все время помешивая.

  4. Солим и перчим соус по вкусу, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню.
  5. Белки отделяем от желтков, взбиваем их до получения пены. Отдельно взбиваем и желтки.
  6. Аккуратно перемешиваем белки с желтками и смешиваем получившуюся массу с соусом.
  7. Перемешиваем до получения однородной массы и сразу подаем к блюду из рыбы.

Сливочный соус с белым вином

Классический соус к рыбе, который невозможно испортить.

Ингредиенты сливочного соуса с белым вином:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка муки
  • 100 г белого сухого вина
  • 30 г зелени петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец

 Способ приготовления соуса с белым вином:

  • Сливочное масло растапливаем в сотейнике на небольшом огне, как и в предыдущем рецепте.
  • Постоянно помешивая, добавляем муку и постепенно вливаем вино. Убавляем огонь до минимального и выпариваем вино.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Подаем к столу, добавив в соус измельченную зелень петрушки.

3 рецепта белого соуса к рыбе was last modified: Сентябрь 25th, 2014 by food

Источник: http://www.gurmania.com.ua/3-retsepta-belogo-sousa-k-ryibe/

Соус для семги – царской рыбы

Семга – особая морская рыба, очень ароматная и вкусная. Ее готовить просто – можно варить, жарить, подавать запеченной в духовке и приготовленной в мультиварке. Мы обжариваем ее в сухариках или кляре, придумываем особые фирменные рецепты, ведь она стоит того.

И чтобы подчеркнуть вкусовые особенности, для нее готовим особые соусы. С ними эта рыба станет украшением любого праздничного стола.

Соус для семги в таком случае может включать в себя такие ингредиенты:

  • лимон
  • белое вино
  • ягоды – клюкву, вишню, красную смородину и соки из них
  • гранат
  • грибы
  • зелень
  • натуральный йогурт без наполнителей
  • сливки, жирное молоко или сметану

Когда вы делаете соус для семги, понадобятся совсем обычные продукты. Не нужно будет искать что-то редкостное, все необходимое есть на любой кухне.

Рецепт его совсем несложный, в нем есть особый ингредиент, который очень хорошо подходит к любой рыбе – это лимон. Он идеально сочетается со вкусом семги, кроме того, аромат удаляет запах жареной рыбы, который многим может не нравиться.

Когда рыбу жарят, ее надо время от времени сбрызгивать лимоном, тогда она пропитается его соком и будет особо нежной.

Сливочный соус

Это наиболее простой и диетический соус, а калорийность вы можете регулировать самостоятельно – рецепт допускает использование не таких жирных сливок и отказ от масла в нем. Правда, при этом он получится более жидким либо придется варить дольше. Такой нежирный соус к семге чаще используют для запекания ее в духовке.

Понадобится:

  • Мука – 50 г;
  • Сливки 33% – 100 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Зелень – маленький пучок;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – щепотка.

Как готовить

При приготовлении сливочное масло зачастую подгорает. Если подобное произойдет, подлива будет безнадежно испорчена на любой стадии. Но этого можно легко избежать. Просто перед тем, как положить на сковородку, налейте в нее немного растительного масла.

  1. Растопите в сковороде сливочное масло и немного нагрейте его. Оно не должно закипеть.
  2. Когда оно разойдется, сразу же положите всю муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Должен появиться легкий аромат свежего хлеба. Муку надо как следует перемешивать, чтобы не образовались комочки. Если они образовываются, их сразу же необходимо размять вилкой.
  3. Небольшими порциями вливайте сливки. Их желательно предварительно нагреть, тогда они не свернутся на сковороде.
  4. Мелко нарезать зелень, добавить к соусу.
  5. Выдавить из лимона сок, влить на сковороду и немедленно перемешать.
  6. Подсолить, добавить другие специи. Варить еще около 5–7 минут, непрерывно перемешивать, чтобы соус не пережарился и не подгорел.

Таким образом, у вас получился изысканный соус для сочного стейка из нежной семги, который превратит обычную порцию рыбы в непревзойденное произведение. Когда рыба будет запекаться в духовке, важно следить, чтобы она не пересушилась. Для этого время от времени надо поливать ее выделяющейся жидкостью либо сбрызгивать водой с лимонным соком.

В этом соусе вместо сливок можно добавить сметану.

Для соленой семги

Совершенно по-другому готовят соус для слабосоленой семги. Рецепт приправы совсем несложный, хорош тем, что ее совсем не надо варить. Все ингредиенты смешиваются холодными и сырыми.

Его применяют к заранее засоленной рыбе, он пикантный на вкус, и его легко приготовить.

Соусы для форели

Предлагаем вам разнообразить ваши блюда из форели и ознакомиться с подборкой самых вкусных рецептов соусов для форели. Их можно подавать к пареной, жареной, печеной и приготовленной другими способами форели.

Сливочный соус для форели

Для приготовления сливочного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Сливки: 1 стакан.
  • Укроп: по вкусу.
  • Соль и перец: по вкусу.

На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Затем тонкой струйкой, продолжая помешивать, вливаем сливки. Когда соус загустеет, снимаем с огня и добавляем измельченный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!

Сырный соус для форели

Для приготовления сырного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Молоко: 0,5 стакана.
  • Сыр: 200 грамм.
  • Соль и перец: по вкусу.

На маленьком огне растапливаем в сковороде сливочное масло. После того, как масло полностью растопится, помешивая, постепенно добавляем муку. Затем, продолжая помешивать, вливаем молоко. После того, как молоко нагреется, засыпаем в сковороду тертый сыр. Мешаем соус до полного расплавления сыра. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов!

Грибной соус для форели

Грибной соус можно готовить на сливках, молоке или бульоне. Его можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Сушеные грибы нужно перед готовкой замочить.

Для приготовления грибного соуса для форели нам понадобится:

  • Мука: 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Сливки 0,5 стакана.
  • Свежие грибы: 100 грамм.
  • Соль и перец: по вкусу.

Растопите в сковороде сливочное масло на медленном огне. Добавьте к маслу измельченные грибы и продолжайте тушить на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда грибы будут полностью готовы, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем сливки, продолжая помешивать. Варим соус до загустения массы. Добавляем соль и перец по вкусу. Снимаем с огня. Соус готов!

Описанные выше соусы подойдут не только к рыбе, а также и к мясу, птице или к спагетти, например. Поэтому имея в своем арсенале рецепты этих соусов, вы можете дать новый вкус привычным блюдам.

Источник: http://recepti-foreli.ru/sousy-dlya-foreli.html

Жареная семга

Эта рыба является одной из самых вкусных и деликатесных, плюс ко всему она обладает огромным множеством полезных свойств. Её мясо очень нежное и имеет особый сладковатый вкус, но чтобы получить поистине сказочное яство — нужно знать, как пожарить семгу на сковороде правильно.

Именно об этом мы и поговорим сегодня, освоим пару-тройку рецептов маринада и научимся идеально готовить красную рыбу своими руками.

Как правильно пожарить семгу на сковороде

Семга – рыба довольно деликатная и требует очень бережной термообработки, впрочем, как и любой другой морепродукт. В мясе «родственницы лосося» содержится много белка, который, при продолжительном нагреве, может превратиться в «резинку», чем полностью испортит гастрономический потенциал продукта.

Чтобы этого не произошло, а рыба получилась исключительно вкусной, нежной и сочной — необходимо точно знать, сколько по времени жарить семгу на сковороде?

  • Стейки семги следует жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне или чуть выше среднего, а затем еще пару минут протушить рыбку под крышкой при малом нагреве.
  • Если вы хотите приготовить семгу без масла, то просто отправьте промаринованные рыбные куски на теплую сковородку, долейте немного воды (соуса или белого сухого вина) и протушите блюдо 15 минут под крышкой на огне немного ниже среднего.
  • Для того, чтобы приготовить банкетное филе семги на коже — следует сначала обжарить кусочек рыбы (со стороны мяса) на среднем огне 2 минуты до легкого аппетитного румянца, а уже затем перевернуть кусок на кожу и довести филе до готовности (10-12 минут без крышки + 2 минуты под крышкой).

Маринады для семги на гриле

Мясо семги само по себе невероятно вкусное, и даже просто подсоленная рыбка всегда получается идеальной. Однако смеси специй для рыбы, кориандр, перец (черный и белый), а также подсушенная толченая зелень и капля лимонного сока еще больше смогут облагородить вкус и без того царской рыбы.

Если вы будете готовить рыбу на гриле, тогда семгу обязательно замаринуйте. В помощь мы хотим вам предложить четыре восхитительных рецепта маринада на любой вкус, чтобы и в домашних условиях ваша кухня была изысканной и утонченной – не хуже, чем во французских ресторанах.

Пивной маринад

Этот маринад сделает семгу невероятно мягкой и ароматной, с легким луково-портерным оттенком. Для его приготовления понадобится:

  • 100 мл светлого (желательно живого) пива смешать с одной мелко рубленой репчатой луковицей, 1 ч.л. сахарного песка, 5 г черного мелкомолотого перца и солью по вкусу.
  • Полученный состав тщательно перемешиваем и замачиваем в нем семгу на 20 минут.

Соевый маринад

  • Для этого классического маринада наиболее актуальна солено-сладкая комбинация, поэтому на 50 мл соевого соуса добавляем 1 ч.л. (без горки) сахарного песка и все перемешиваем до растворения сладких крупиц.
  • Теперь добавляем в маринад оливковое масло (30 мл), пропущенную через пресс 1 дольку чеснока, после чего настаиваем состав 10 минут в тепле.
  • Только спустя указанное время, замачиваем в ароматной смеси семгу и выдерживаем ее в маринаде полчаса-час.

Маринад «Прованс»

Данный вариант маринада был назван в честь основного ароматического ингредиента в своем составе – смеси прованских трав. Замачивание рыбы в такой ароматной французской смеси делает семгу удивительно вкусной, а непередаваемый традиционный запах Прованса создаёт истинно романтический настрой на трапезу.

  • Итак, из ¼ плода лимона отжимаем сок через марлю, чтобы не попали косточки и мякоть.
  • Добавляем в сок 1 ч.л. (с горкой) смеси «прованских трав», 20 мл оливкового масла и 1 ч.л. сахарного песка.
  • Все перемешиваем, полученной массой обмазываем стейки из семги и даем им отлежаться в таком виде 15 минут.

Медово-лимонный маринад

Это самый лучший, оригинальный и вкусный способ маринования семги. Рыба после такой ароматерапии получается сказочно-легкой и нежной, с тонким оттенком меда во вкусе.

  • ¼ часть лимона отжимаем, а полученный сок пропускаем через ситечко. Также на мелкой терке натираем лимонную цедру и смешиваем её с соком.
  • В лимонную массу добавляем 1 ст.л. лугового жидкого меда, 30 мл оливкового масла, ¼ пучка мелко рубленой свежей петрушки, острый красный перец порошком (на кончике ножа), соль по вкусу и перемолотый в кашицу чеснок (1 зубок).
  • Полученной массой натираем рыбные стейки и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.

Как жарить семгу на сковороде-гриль

Вкусно и красиво приготовить своими руками семгу можно за считанные минуты. Маринад для рыбы вы можете выбрать из предложенных выше, либо воспользоваться каким-то своим фирменным рецептом. Также для приготовления этого супер блюда нам понадобится сковорода-гриль.

Ингредиенты

  • Семга – 4 стейка;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Маринад – 4 порции;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Помидоры черри – 12 шт.;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Зелень укропа – 2 веточки;
  • Оливки бескостные – 4 ст.л.

Как пожарить семгу на сковороде

  1. Стейки из семги слегка споласкиваем под струей прохладной воды, затем обсушиваем их бумажными салфетками.
  2. После этого замачиваем рыбу в маринаде (см. рецепты выше). Тут вы можете использовать или один маринад на все кусочки, или каждый стейк отмочить в разных ароматических составах.
  3. Спустя 15-30 минут, промаринованную семгу извлекаем из соуса и удаляем с поверхности мяса частички, которые могут подгореть: цедру, чеснок, лук, зелень и т.п.

    Так мы сможем сохранить эстетичный вид блюда от начала и до конца приготовления.

  4. Теперь разогреваем на среднем огне гриль сковороду, смазываем ее маслом и отправляем на обжарку стейки.
  5. Жарить рыбу следует по 5 минут с каждой стороны. Этого времени хватит, чтобы семга попеклась и не стала пережаренной и сухой.

Для подачи, на блюдо выстилаем листья салата, сверху кладем стейк, а по краям укладываем томаты черри, оливки и посыпаем рыбу мелко рубленым укропом.

Как жарить сёмгу на сковороде с кожей

Этот пошаговый рецепт научит и без видео уроков жарить семгу так, что мясо будет сочным, мягким и тающим во рту. Особой фишкой данного блюда является то, что филе рыбы готовится с кожей.

Это выглядит очень оригинально и красиво, словом, блюдо поистине достойно праздничного стола.

  • Кусочки семги (толщиной в 3 см) натираем солью и приправой для рыбы, после чего отправляем филе на разогретую и смазанную маслом сковороду. Кладём кусочек мясом вниз. Таким образом жарим рыбу на среднем огне совсем недолго, буквально 1-1,5 минуты, добиваясь нежного румянца, после чего переворачиваем её на кожу.
  • Теперь добавляем в сковороду нарезанный тонкими дольками лук, зелень укропа целыми веточками и готовим рыбу с овощами пару-тройку минут.
  • Спустя указанное время, вливаем в ёмкость стопку воды, немного убавляем огонь, всыпаем к рыбе очищенные креветки, маленькую щепотку соли и накрываем сковороду крышкой.
  • Спустя 3 минуты, блюдо можно считать готовым.

Как вкусно пожарить филе семги на сковороде

Этот рецепт, без сомнения, достоин занять почетное первое место среди самых вкусных рыбных блюд. Нежная сливочная подливка в сочетании с семгой – это классика, актуальная во все времена. Стоит отметить, что блюдо это очень быстрое и простое в приготовлении.

  • 0,7 кг филе семги режем на порционные кусочки, которые следует посолить и умастить специями по вкусу (перец, приправы для рыбы).
  • После этого каждый ломтик следует обвалять в пшеничной муке высшего сорта (3 ст.л.) и отправить на прогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (50 г).

Обжариваем семгу по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до уверенного румянца.

  • Тем временем, в сотейник выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и на малом огне растапливаем его, после чего, помешивая венчиком, вводим в масло муку (2 ст.л. без горки). Перемешиваем компоненты очень тщательно, чтобы не было комков.
  • Далее тонкой струйкой вводим в соус 250 мл сливок и 100 мл белого сухого вина. Вновь все мешаем, солим, перчим по вкусу, варим на малом огне до сгущения.
  • На раздаточные тарелки укладываем ломтики жареной семги, сверху посыпаем рыбу мелко рубленым зеленым луком (½ пучка) и подаем блюдо вместе со сливочным соусом.

Вот и все наши секреты на сегодня. Теперь вы сами сможете приготовить великолепные рыбные угощения на праздничный стол, а заодно поведать подружкам, как правильно и вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы вышло так же аппетитно и красиво, как у вас.

Угощайтесь!

Источник: https://fooideas.ru/zharenaya-semga.html

Соус для семги

Жареная и запеченная, тушеная и вареная, маринованная и соленая – рыбку мы любим в любом виде. Данное кушанье всегда смотрится нарядно и является самым желанным на праздничном столе. Самым изысканным видом по праву считается семга, вкус которой ни оставит равнодушным ни одного человека. Кроме того, она выделяется своей пользой, которую несет для человека. Благодаря уникальному составу она снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ и способствует похудению.

Так что,  блюда из семги – это просто находка для тех, кто любит кушать вкусную и полезную пищу. Однако вкус рыбки в основном зависит от используемых приправ и соусов, которые способны тонко подчеркнуть и дополнить основное блюдо. Существует огромное количество оригинальных приправ, очень вкусных и ароматных.

В сопровождении такого шлейфа нежнейшее мясо семги просто тает во рту. Праздничное блюдо из  семги нуждается в изысканной оправе, да и в обычный день тоже можно побаловать себя ресторанным шедевром.

Готовьте соус для семги и радуйте себя и своих близких необыкновенно вкусными кушаньями, приготовить которые под силу даже начинающим хозяйкам.

Сливочный соус к семге с икрой

Классическое сочетание красной рыбы со сливками и икрой просто не может оставить равнодушным. Данный вариант соуса прекрасно подходит для праздничного стола, благодаря ему блюдо получается просто роскошным и шикарным. Рекомендуем приготовить такой соус для котлет из рыбы.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл
  • икра красная – 1 стол. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • крахмал – 1 ч. ложка
  • перец черный, чили, соль – по 2 щепотки

В 2 ложках сливок разводим крахмал, остальные ставим на огонь и доводим почти до кипения. В этот самый момент вводим крахмал, снимаем с огня, приправляем пряностями. В качестве последнего штриха добавляем в соус красную икру.

Пряный соус из сливок к жареной семге

Благодаря комбинации острых, пряных и сладких вкусов данный соус получается очень оригинальным. Он как нельзя лучше дополняет вкус рыбки с золотистой корочкой.

Компоненты:

  • сливки – 1 стакан
  • мед – 15 г
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • петрушка – 0,5 пуч.
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • лайм – 2 кружочка
  • шалфей – 5 г
  • эстрагон – 5 г

Прогреваем на слабом огне сливки с медом и дижонской горчицей. На отдельной сковороде поджариваем семена кориандра и горчицы, что позволяет в полной мере раскрыть их аромат. Мелко рубим зелень петрушки, шалфея и эстрагона, перемешиваем все компоненты соуса и добавляем свежевыжатый сок лайма.

Апельсиновый соус для семги

Быстрый и вкусный соус превратит обычный стейк семги в настоящий шедевр. Если вы любите все необычное и оригинальное, то этот рецепт для вас.

Необходимые продукты:

  • апельсин – 1 шт.
  • кленовый сироп – 1 стол. ложка
  • уксус рисовый – 20 мл
  • кориандр молотый – 5 г
  • соль и перец – по вкусу

Трем цедру апельсина, выжимаем из него сок и смешиваем с рисовым уксусом и кленовым сиропом, приправляем кориандром, солью и перцем.

Соево-медовый соус

Составляющие:

  • соус соевый – 50 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • мед – 1 ст. ложка
  • перец чили – 3 щепотки
  • имбирь – 2 щепотки
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • смесь перцев – по вкусу

Смешиваем оливковое масло с медом и соевым соусом, добавляем все пряности, измельченный чеснок и кунжут. Кстати, можно подать данный соус к креветкам, будет просто шикарно.

Изысканный винный соус

Возьмите:

  • вино красное – 100 мл
  • орегано – 2 щепотки
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • тростниковый сахар – по желанию

Нагреваем вино примерно до 50-60 градусов, добавляем орегано или любую другую любимую пряность. Например, отлично подходит розмарин, майоран и тимьян, но не следует использовать пряный микс, поскольку с 1 специей вкус соуса получается более благородным и изысканным. Оставляем вино на некоторое время остывать и впитывать в себя аромат специи, затем добавляем сок лайма и соевый соус.

Если соус кажется вам слишком кислым, то для придания ему сладких ноток можете добавить немного тростникового сахара.

Соус для семги с каперсами

Составляющие:

  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • лимонная цедра – 0,5 чайн. ложки
  • эстрагон – 5 г
  • каперсы – 2 стол. ложки
  • петрушка – 20 г
  • перец кайенский – 3 щепотки

Измельчить каперсы и петрушку, смешать с йогуртом, приправить лимонным соком, цедрой, эстрагоном и кайенским перцем, настаиваем в холодильнике час.

Быстрый соус для семги

Ингредиенты:

  • йогурт или сметана – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 0,5 пучка
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • розмарин или майоран – по вкусу

Трем на терке огурчик, мелко рубим чеснок с укропом и хорошенько перемешиваем с йогуртом или сметаной. Для особого вкуса добавляем немножко любимой пряности.

Соус для семги – это чрезвычайно удачное дополнение, позволяющее выгодно подчеркнуть благородный вкус рыбы. С его помощью вы можете сделать блюдо пикантным и неповторимым, таким, которое запомнится на долгое время.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/sous-dlya-semgi.html

Рецепты жареной в сковороде семги

Рецепт: полкилограмма филе семги, по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, 2 столовые ложки муки, пол-лимона; оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Для соуса: огурец, полстакана сметаны, 30 г лука-порея, веточка тимьяна. Соль, перец.

Для приготовления огуречного соуса ингредиенты заправки разбиваем в блендере (миксере).

Для приготовления в жареном виде филе семги режем кусочками, солим, посыпать перцем, промазываем соевым соусом, лимонным соком, 15-20 минут маринуем.

Порции маринованной рыбы панируем в муке, быстро жарим обеих сторон в сковороде на масле, доводим до готовности в духовке.

Кусочки жареной семги раскладываем в блюде, поливаем огуречным соусом, украшаем нарезанным лимоном.

Семга жареная с горчицей

Рецепт: 600 г филе семги, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 дольки чеснока; растительное масло, соль.

Филе семги делим порционно.

Чеснок растираем с горчицей, соевым соусом, солью.

Куски семги натираем приправой, полчаса маринуем.

Маринованную рыбу жарим в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на масле.

Жареную с горчицей семгу подаем с тушеными овощами.

Жареные маринованные стейки семги

Рецепт: 700-800 г филе семги, полстакана сухого красного вина, полстакана соевого соуса; 2 столовые ложки протертого корня имбиря; мука, растительное масло, соль по потребности.

Вино, соус, корень имбиря перемешайте с солью.

Филе семги разрежьте на 4 стейка, переворачивая, полчаса маринуйте в заправке.

Маринованную семгу обваляйте в муке, жарьте в сковороде с обеих сторон до готовности на масле.

К жареным стейкам семги подойдет гарнир из отваренного риса.

Маринованная семга жареная на гриле

Полкилограмма филе семги, 2 столовые ложки сливочного масла.

Для маринада: сок половины лимона, чайная ложка лимонной цедры, полстакана оливкового масла, стручок перца чили, пучок зелени укропа

Укроп, перец чили мелко рубим. Ингредиенты маринада по вкусу солим, перемешиваем.

Филе семги режем порциями, полчаса маринуем, сушим.

Рыбу жарим на гриле, смазывая сливочным маслом.

Маринованную жареную на гриле семгу подаем с овощами.

Семга жареная с майонезным соусом

Рецепт: 800 г филе семги; оливковое масло, соль — по вкусу.

Для соуса: 150 г майонеза, чайная ложка готовой горчицы, 2 столовые ложки нарубленной зелени эстрагона.

Для приготовления майонезного соуса ингредиенты заправки взбейте.

Филе семги нарежьте кусочками, посолите; жарьте с обеих сторон до готовности в сковороде на масле.

Жареную семгу подайте под майонезным соусом с запеченной капустой.

Семга жареная в крахмале

Рецепт: полкилограмма филе семги, 2/3 стакана крахмала, яйцо; оливковое масло, листья зелени, соль — потребности.

Филе семги нарежьте порциями, посолите.

В половине стакана воды взбейте крахмал, белок яйца, соль, перец.

Порции семги обмакните в получившийся кляр, жарьте с обеих сторон в сковороде до готовности на масле.

Жареную в крахмале семгу подайте на листьях зелени с овощным соусом.

Семга жареная с сырным соусом

Полкилограмма филе семги, 50 г оливок, помидор, 3 столовые ложки лимонного сока; оливковое масло.

Для сырного соуса: по столовой ложке сливочного масла и муки, полстакана сливок, 50 г протертого сыра, соль.

Муку обжарьте на сливочном масле. Добавьте остальные ингредиенты сырного соуса, состав варите до растворения сыра.

Семгу нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, жарьте в сковороде до готовности на оливковом масле, переложите в блюдо.

Жареную семгу полейте сырным соусом, украсьте оливками, нарезанным помидором.

Семга жареная в кляре

Рецепт: 400 г филе семги, 2 столовые ложки сока лимона; растительное масло.

Для кляра: 2 яйца, 3/4 стакана молока, 2 столовые ложки муки; соль.

Из ингредиентов кляра взбейте жидкое тесто.

Филе семги нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите.

Кусочки рыбы обмакните в кляр, жарьте с одной стороны в сковороде на масле.

Семгу переверните, залейте остатками кляра, рыбу жарьте до готовности.

Блин с жареной в кляре семгой нарежьте порциями.

Семга под маринадом жареная с картофелем

Рецепт: полкилограмма филе семги, килограмм картофеля, головка лука, морковка, стакан белого сухого вина, столовая ложка сахара; растительное масло, зелень — по вкусу.

Филе семги нарежьте порциями, час маринуйте.

Для приготовления маринада нарезанный кольцами лук и морковь 5 минут отварите в смеси вина, сахара, соли, перца.

Картофель почистите, нарежьте соломкой, жарьте, переворачивая, в сковороде на масле; разложите по тарелкам.

Маринованную семгу жарьте с обеих сторон до готовности на масле, выложите поверх картофеля.

Жареную с картофелем семгу полейте приготовленным с овощами маринадом.

Семга жареная во фритюре

Полкилограмма филе семги, яйцо, по 2 столовые ложки муки и панировочных сухарей, пол-лимона; соль, масло для фритюра — по потребности.

Филе семги нарежьте порциями, последовательно обваляйте в смеси муки с солью, взбитом яйце, сухарях. Разогрейте в сковороде масло для фритюра.

Куски семги жарьте во фритюре, переложите на салфетки, дайте стечь маслу. Готовую рыбу разложите в блюде.

Жареную во фритюре семгу подайте с макаронами, украсив ломтиками лимона.

Семга с пряностями на гриле

Рецепт: 800 г филе семги с кожей; соль, перец — по вкусу.

Пряности: цедра целого лайма, 2 перчика чили, 3 сантиметра корня имбиря, 2 веточки базилика.

Для приготовления на гриле филе семги нарежьте порциями.

Перчики почистите и вместе с остальными пряностями разотрите с цедрой, солью.

Полученной заправкой натрите куски семги. Рыбу жарьте на гриле.

Семга с пряностями на гриле жарится без масла по 4-5 минут с каждой стороны.

Семга жареная с помидорами

Рецепт: полкилограмма филе семги, 4 помидора, стакан молока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло, соль — по вкусу.

Филе семги нарежьте порциями, вымочите полчаса в подсоленном молоке.

Помидоры разрежьте пополам, посолите.

Подсушенную семгу обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на масле до готовности.

Отдельно потушите под крышкой помидоры и нарезанный кольцами лук.

Порции жареной семги разложите на блюде, посыпьте луком, проложите приготовленными с луком помидорами.

К жареной с помидорами семге подойдет рисовый гарнир.

Жареная маринованная семга

Рецепт: 800 г разделанной семги, лимон, треть стакана гранатового сока; оливковое масло, соль, перец.

Семгу разрежьте на 4-5 порций, сбрызните соком половины лимона, натрите солью, перцем; полчаса маринуйте.

Маринованную семгу смажьте маслом, жарьте с обеих сторон на гриле до готовности.

Жареную маринованную семгу подайте с зеленью, дольками лимона.

Семга жареная с зеленью

Рецепт: 700-800 г филе семги, 2 яйца, 50 г муки; по половина пучка зелени петрушки, укропа; растительное масло, соль.

Филе семги нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, дайте полчаса выдержки. Зелень нарубите.

Порции семги окуните во взбитые яйца, обваляйте в муке, быстро обжарьте с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле; доведите до готовности в духовке.

Жареную семгу подайте с картофельным пюре, украсив зеленью.

Семга жареная с имбирем

Рецепт: 800 г филе семги, 5 сантиметров корня имбиря, чайная ложка готовой горчицы, столовая ложка меда, столовая ложка соевого соуса; растительное масло, соль.

Филе семги режем порциями, просаливаем.

Имбирь натираем на мелкой терке. Добавляем горчицу, мед, соевый соус. Даем заправке отстояться.

Стейки семги жарим с обеих сторон в сковороде до готовности на масле, перекладываем в блюдо.

Жареную семгу промазываем заправкой с имбирем; подаем с овощами, зеленью.

Семга жареная в фольге

Рецепт: 800 г филе семги, лимон, 4 помидора, по 2 столовые ложки растительного масла и нарубленной зелени базилика; соль, лист фольги.

Филе семги режем порционно, пропитываем смесью сока лимона, соли, перца; полчаса маринуем.

Помидоры мелко крошим, перемешиваем с базиликом, растительным маслом.

На лист фольги выкладываем помидорную смесь, порции семги. Края фольги заворачиваем. рыбу жарим 10 минут на гриле.

Жареную в фольге семгу подаем с соусом по вкусу.

***

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты приготовления рыбы и соусов

Гарниры к рыбе, мясу, птице

Источник: https://99ll.ru/ribar/240-semga-72753906

Соус к рыбе, рецепты — Рецепты

Гармонично подобранный соус подчеркнёт аромат и вкус рыбы, смягчит слишком сильный рыбный запах или, наоборот, обогатит его, если блюдо получилось пресным. Приготовить его можно разными способами.

Соус к рыбе делает её вкус изысканным

Getty

Этот соус имеет свежий вкус и приятную лёгкую консистенцию. Он прекрасно подойдёт к рыбе, запечённой в духовке или на гриле, а также к мясу и даже для заправки салатов вместо обычного майонеза.

Если нужно сделать его менее калорийным, можно обойтись без сливочного сыра и сделать соус на йогурте.

Как приготовить:

  • Срезать с огурцов кожицу, если она жёсткая или горчит. Огурцы натереть на крупной тёрке, откинуть на марлю или сито и отжать сок. Если этого не сделать, соус получится слишком водянистым.
  • Смешать йогурт и сливочный сыр до однородной массы.
  • Добавить к основе раздавленный чеснок, огурцы, соль и перец, зелень по вкусу.
  • Всё перемешать до однородности и подать к столу.

Готовить огуречный соус лучше всего непосредственно перед подачей, именно в свежем виде он вкусный и ароматный.

Соус к лососю

Этот рецепт очень прост и скор в приготовлении, буквально за 20 минут будет готов оригинальный соус на основе оливкового масла и французской горчицы, который прекрасно обогатит вкус красной рыбы или отварного мяса. Понадобится:

  • оливковое масло — 100 мл;
  • горчица в зернах — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Выжать сок из лимона, вылить его в чашу миксера.
  • Добавить горчицу и раздавленный в прессе чеснок.
  • Влить оливковое масло.
  • Всыпать соль, перец и остальные специи.
  • Взбить на медленной скорости или просто вилкой.

Если позволяет время, лучше дать соусу настояться, так лучше раскроется аромат специй.

Готовым соусом полить запечённую рыбу и подать её к столу.

Рецепт польского соуса к рыбе

Достойный внимания соус на скорую руку, эффектно дополняющий блюда из белой рыбы, варёной или запечённой. Понадобится:

  • лимон — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • масло сливочное — 100 г;
  • приправы и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Поставить яйца вариться вкрутую. Для этого им достаточно покипеть 7 мин., после чего нужно поставить их под струю холодной воды для остывания.
  • Растопить в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, для ускорения процесса можно добавить щепотку соли.
  • Яйца почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Смешать яйца с топлёным маслом, добавить сок лимона, специи, зелень.

Простой и сытный соус готов к подаче.

Любой из этих рецептов готовится буквально за 10-20 минут, главное – определиться, какой именно соус подойдёт к рыбе, которую планируется приготовить.

В следующей статье: тефтели в сметанном соусе

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kakoy-sous-prigotovit-k-ryibe/

Соусы для рыбы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить соус для рыбы

Добавляемый к рыбе соус позволяет приглушить не очень приятный специфический вкус, который присутствует у некоторых видов рыб, например, трески, сома, щуки. Или, наоборот, подчеркнуть благородный вкус ценных пород – лососи, осетровых, форели.

Соус подают к отварной, жареной, запеченной рыбе, а также закускам, салатам, заливному. Если рыба жирная, лучше выбрать кислые подливки, в состав которых входит огуречный рассол, вино или уксус. Они помогут сделать вкус блюда менее приторным.

К тощим сортам рыбы подходят соусы, содержащие масло, сливки, сметану.

Любой соус без труда можно купить в магазине. Но приготовленный собственноручно, будет все равно вкуснее, поэтому можно побаловать себя и домочадцев домашними изысками. В качестве основного компонента чаще всего выступает рыбный бульон, молоко, сметана или сливки.

Дополнительные ингредиенты могут быть самыми разнообразными – хрен, томатная паста, масло, уксус, вино, яйца, грибы, коренья. Если в состав входят чеснок, пряности или специи, их добавляют в очень малых количествах, чтобы не перебить вкус основного блюда. Рыбных соусов существует не меньше сотни.

Мы представили рецепты с наиболее доступными продуктами и простыми способами приготовления в домашних условиях.

Соусы для рыбы — подготовка продуктов

Если в состав соуса входят коренья петрушки, моркови или лук, их обязательно пассируют. Масло и жир обладают способностью удерживать ароматические вещества. При термической обработке без обжарки они быстро улетучатся вместе с водяными парами.

Если в соусе присутствует мука, ее необходимо обжарить самостоятельно или с добавлением масла. Ее жарят до золотистого или коричневого цвета, в зависимости от рецептуры.

Мука необходима для придания соусу густой консистенции, изменения цвета, корректировки вкуса.

Соусы для рыбы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельный соус к рыбе

Необычным ингредиентом в этом рецепте является картофель, который выступает основой соуса. Остроту и резкость придают чесночок и белый винный уксус. Очень хорошо подать такой вкусняшный соус к речной рыбе, особенно сазану или налиму. Желательно бы найти винный уксус, но если его нет, замените его лимонным соком, белым сухим вином или обычным столовым уксусом 6%.

Ингредиенты: 3 средние картофелины, 5-6 ложек столовых растительного масла, 4-5 не очень крупных зубочков чеснока, соль, белый винный уксус – 1 ложка столовая.

Способ приготовления

Картофель отварить самым обычным способом – в кожуре. Очистить, растолочь толкушкой, а лучше блендером. Добавить измельченный чеснок и все остальные компоненты. В конце посолить.

Рецепт 2: Карибский соус для рыбы

Можно сказать, это экспресс-рецепт, т.к. готовится соус за пять минут. Подходит не только к рыбе, но и креветкам и кальмарам. Ром можно заменить другими крепкими спиртными напитками – коньяком, шерри, виски. Чтобы сделать соус менее калорийным, майонез следует заменить йогуртом.

Ингредиенты: 100г майонеза, по 1 стол. л. рома и кетчупа, специи, соль, ½ апельсина.

Способ приготовления

Из половинки апельсина выжать сок, достаточно буде полторы столовых ложки. Подмешать к нему майонез, кетчуп, ром. Попробовать и по вкусу прибавить соль с перцем. Можно немного поэкспериментировать, и если в доме есть соус Табаско, добавьте несколько капель. 

Рецепт 3: Соус сметанный с чесноком к рыбе

Еще один соус, который не нужно подвергать термической обработке. Он очень вкусный, подойдет к любой рыбе, особенно к жареной. Огурцы лучше взять соленые или квашеные, т.к. нужна натуральная кислинка. В крайнем случае можно порезать маринованный огурчик.

Ингредиенты: 200мл сметаны, 2 отваренных вкрутую яйца, зубочек чеснока, соль, перец, соленый огурец.

Способ приготовления

Огурец очень мелко покрошить или натереть на терке. Можно половинку огурца натереть, вторую – покрошить.

Чеснок и яйца измельчить: на терке, мелко порезать ножом или потолочь пестиком. Все перемешать со сметаной, посолить, добавить перец.

Рецепт 4: Соус сальса для рыбы

Не нужно ехать в Мексику, чтобы попробовать мексиканский соус. Приготовьте его дома. Недостающие продукты можно купить в ближайшем супермаркете за углом. В сезон используется свежая клубника, зимой – можно взять замороженную или заменить клубнику плодом киви или фейхоа.

Ингредиенты: 1 крупный помидор, пучок кинзы или петрушки, 1 средняя луковица, 5 ягод клубники (замена — 1 киви или фейхоа), соль, бальзамический уксус – 1 чайн, л., перец, растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 3 стол.л.

Способ приготовления

Зелень мелко нашинковать. С томата удалить кожуру (ошпарить его кипятком и снять кожицу). Помидор и клубнику порубить на мелкие кусочки-кубики. Также измельчить и лук. Если вместо клубники используется киви, его можно натереть на терке. Перемешать измельченные ингредиенты с остальными компонентами по рецепту и дать настояться соусу около часа.

Рецепт 5: Белый соус к рыбе

Говоря о подливках и приправе к рыбе, просто нельзя обойти стороной классический белый соус. Рецепт позаимствован из французской кухни, но сделать его достаточно просто, т.к. он приспособлен для приготовления в домашних условиях. Сок лимона можно заменить столовым уксусом 6%-м.

Ингредиенты: рыбный бульон (можно развести кубик) – 0,5л, сливочное масло — 60г (30г+30г), мука – 40г, 1 яичный желток, соль, ½ лимона.

Способ приготовления

Распустить 30г масла, высыпать муку и слегка пережарить ее. Снять с огня и влить холодный бульон. Перемешать, проследить, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить желток. Еще раз перемешать. Вместо ложки удобно пользоваться обычным венчиком для взбивания. Соус вернуть на плиту и мешать до тех пор, пока он не дойдет до кипения.

Не кипятить, сразу убрать с огня. Когда масса немного остынет, добавить еще 30г масла и выжать из лимона неполную ложку сока. Кислоту всегда нужно вводить осторожно. Чтобы не переборщить, лучше добавить не всю порцию, а половину. Ведь вкусовые предпочтения у всех разные.

Затем попробовать соус, и если покажется что кислинки маловато, добавить еще.

Соусы для рыбы — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы получить наваристый бульон для соуса, лучше использовать не филе, а плавники, хвосты, кожу или голову рыбы.

— Если вы собираетесь готовить соус с добавлением специй и трав, необходимо помнить, что с семгой хорошо сочетаются укроп, шафран, паприка. К речной форели подойдет базилик, к барабульке – укроп и шафран. К карпу лучше добавить лавровый лист, петрушку и сельдерей.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sousy-dlja-ryby-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-sous-dlja-ryby/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Жерех в духовке

Закрыть