Соус для салата с тунцом

Соус – заправка для салата с консервированным тунцом

соус для салата с тунцом

Салат с тунцом — один из самых распространенных рыбных салатов в европейской и средиземноморской кухне. Рыба тунец славится не только своими уникальным вкусом, который напоминает мягкое сочное мясо, но и своими полезными свойствами. Классическая заправка для салата с тунцом готовится на основе оливкового масла и свежих средиземноморских пряностей. Именно такое сочетание великолепно подходит для приготовления рыбных салатов и закусок.

Вариантов приготовления вкусных салатов из тунца достаточно много — рыба прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, особенно свежими и отварными овощами. Мясо тунца богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, в нем содержится большое количество витаминов и аминокислот. Именно поэтому его часто включают в диетический и лечебный рацион.

Одним из наиболее подходящих к тунцу продуктом признан помидор — не менее полезный и вкусный овощ. Салаты и закуски с тунцом и помидорами пользуются популярностью у кулинаров со всего мира. Испортить салат из этих двух ингредиентов невозможно — для заправки используют любой соус, каждый раз получая новый невероятный вкус. Используя классической рецепт заправки, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных угощений с консервированным тунцом.

Рецепт приготовления

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 (250 мл)
Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Виноградный уксус — 5 ст. л.
  • Базилик зеленый — 3–5 листиков
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте удобную посуду для смешивания соуса.
  2. Листья свежего базилика нарезать как можно мельче. Можно измельчить лепестки в блендере.
  3. Чеснок очистить от кожуры и каждый зубок натереть на мелкой терке. Чем мельче будут кусочки пряности, тем нежнее будет вкус готовой заправки.
  4. Смешать кашицу из базилика с чесноком.
  5. Добавить в пряную смесь сухой орегано, лимонный сок и горчицу.
  6. Заправить уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Вместо виноградного, можно использовать красный винный или любой другой фруктовый уксус.
  7. В самом конце приготовления необходимо влить в полученную массу оливковое масло и хорошо размешать соус до однородной консистенции. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно помешивая пряную смесь.
  8. Чтобы заправку можно было использовать в приготовлении салатов и закусок, ей необходимо будет настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  9. Готовый соус перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Пред использованием слегка встряхнуть содержимое банки или соусника.

Основной особенностью приготовления этого соуса является последовательность соединения компонентов. Можно смешать все ингредиенты одновременно, но добавлять оливковое масло необходимо только в самом конце, обязательно аккуратно добавляя в готовую смесь. От этого зависит конечный результат приготовления заправки.

К каким блюдам подходит заправка

Классический соус можно использовать для приготовления не только салатов, но и закусок из тунца и свежих помидоров. Ее можно добавлять в:

  • Средиземноморский салат с тунцом, помидором и огурцом. Это блюдо пользуется большой популярностью благодаря низкой калорийности. Его можно готовить в любое время года и употреблять практически в любом количестве. В качестве дополнительного ингредиента допускается одно вареное яйцо.
  • «Цезарь». Рыбный вариант знаменитого блюда средиземноморской кухни придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
  • Фаршированные помидоры. Средина помидора наполняется фаршем из тунца и красного лука, заправляется соусом и запекается в духовке.

Соус можно использовать для приготовления бутербродов и закусочных тортов, ее можно добавлять практически в любое овощное или рыбное блюдо.

Полезные советы

  • Заправка будет еще более ароматной и вкусной, если использовать масло, в котором находилась рыба. Для этого нужно открыть банку рыбных консервов, вынуть кусочки тунца и аккуратно слить масло. Этот же способ подойдет для тех случаев, когда нет под рукой хорошего качественного оливкового масла.
  • Готовую заправку можно хранить до двух недель в прохладном месте.
  • Чтобы подчеркнуть вкус свежих помидоров, можно добавить в заправку немного натурального меда. Это придаст более яркий кисло-сладкий вкус.
  • Если для приготовления закуски используется тунец, консервированный в собственном соку, подчеркнуть вкус рыбы поможет красный сладкий лук.
  • Для диетического питания можно приготовить салат без добавления масла. Достаточно добавить все необходимые компоненты и положить несколько черных оливок.
  • Так как тунец считается достаточно дорогой рыбой, для приготовления закусок лучше всего использовать рыбные консервы.
  • Помидоры желательно выбирать небольших размеров, наиболее подходящим сортом являются черри.
  • Если для приготовления салата используется свежая рыба, вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Помидоры нужно очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить в блендере и добавить в соус вместо масла. Такой вариант заправки подойдет для диетического рациона.
  • В рыбную закуску можно добавить печеные помидоры. Для этого их нужно нарезать на 4–6 крупных долек и обжарить на гриле без масла. В этом случае заправку использовать как подливу, сбрызнув ею сверху овощи и рыбу.
  • Дижонская горчица считается самой популярной приправой в Европе. Готовится она на основе столовой горчицы и заправляется белым сухим вином. Если под рукой нет готовой приправы, можно использовать столовую горчицу с хреном.
  • Базовый рецепт всегда можно изменить на свой вкус. При необходимости можно менять одни ингредиенты на другие, более доступные.
  • Если нет оливкового, его можно заменить другим, не менее полезным продуктом. Льняное масло подойдет для чесночного соуса к рыбе и помидорам.
  • Горчичное масло идеально подходит для заправки овощных закусок, особенно хорошо сочетается с вкусом свежих томатов и консервированной рыбы. По желанию можно смешать часть оливкового и горчичного масел — это сделает вкус салата еще более пикантным.
  • Тунец славится не только отличными вкусовыми качествами. Большой ценностью этого продукта является его способность улучшить настроение. В некоторых странах его считают наиболее эффективным природным антидепрессантом.
  • Даже в консервированном виде рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.
  • В Японии считают, что именно это рыба является главным стимулятором долголетия.

Источник: https://edimsup.ru/sousy/sous-zapravka-dlya-salata-s-konservirovannym-tuncom.html

Салат с тунцом и огурцом: лучшие рецепты

соус для салата с тунцом

Если вы хотите попробовать вкусный и очень полезный салат, обратите внимание на рецепты тунца в масле. Тем более, что в качестве основного ингредиента здесь используется консервированная рыба, отличающаяся нежным вкусом и сочностью. Выбирайте качественные консервы, в которых кусочки тунца уложены в банке плотно, а жидкости немного – именно они имеют правильную плотную консистенцию и лучше всего подходят для приготовления салатов.

Самые вкусные и качественные консервы представлены у азиатских производителей.

Салаты с тунцом чрезвычайно популярны в странах Азии и в США, также в эту категорию блюд входят разнообразные миксы жителей Англии, Германии и Франции. Это своеобразный «Оливье», рецепты которого варьируются, а польза значительно выше.

Польза салата с тунцом в масле

Тунец называют морской телятиной – из-за необычного красного цвета свежей рыбы и высокого сочетания в ней белка. А вкус тунца нравится даже тем, кто категорически не любит рыбу из-за специфического аромата. Веский повод насладиться вкусным и очень полезным блюдом:

  • Тунец относится к диетическим продуктам с низкой калорийностью и рекомендуется для людей с повышенной массой тела;
  • Благодаря насыщенности омега-жирными кислотами он оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи и волос;
  • Витамины группы В – отличная «подпитка» для нервной системы при повышенных нагрузках;
  • В рыбе содержится большое количество иных витаминов, минералов, макро- и микроэлементов;
  • Многими специалистами считается, что регулярное употребление тунца снижает риск появления злокачественных опухолей.

Белок этой рыбы усваивается практически полностью – таким показателем не может похвастаться ни один вид мяса.

Нужно ли заправлять салат из консервированного тунца в масле?

Логичный вопрос – а если использовать для приготовления салатов рыбу в собственном соку? Заправка играет роль связки в блюде: она соединяет все ингредиенты и позволяет оформить салат красиво. Поэтому к консервам в масле заправки добавляется меньше, а к консервам в собственном соку – больше. В качестве соуса для салата с тунцом с оливковым маслом используют смесь масла и лимонного сока, а также легкий майонез.

Приготовленный в домашних условиях майонез отличается особенно нежной консистенцией. Главный секрет успеха – непрерывность взбивания, поэтому на помощь придет миксер. Яйцо нужно взбить до образования пены и тонкой струйкой вливать растительное масло (250 г), пока смесь не загустеет, затем добавить по вкусу соль и сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. А если необходимо снизить калорийность блюда, используйте соус из белого йогурта и лимонного сока.

Рецепты из консервированного тунца в масле

Предлагаем несложное и очень полезное блюдо, в состав которого входят овощи –огурцы, сельдерей и помидоры. Огурцы режутся соломкой, корень сельдерея измельчается на терке, помидоры режутся на мелкие кубики. Овощи смешиваются с тунцом и заправкой. Такой салат отлично подходит для оформления сэндвичей.

Вариации на тему самых аппетитных рецептов тунца в масле для салатов существует очень много. Отличными «партнерами» для сытного блюда станут вареные яйца и рис. Более легкие варианты содержат листовой салат или пекинскую капусту. Необычный кисло-сладкий вкус можно получить, если добавить к салату яблоки, мандарины, грейпфрут, апельсин или ананас. Должная степень остроты зависит от наличия лука и чеснока. А приятную соленую ноту получают, добавляя к ингредиентам оливки или маслины.

Экспериментируйте с удовольствием!

Источник: https://www.sibuki.ru/articles/recepty-iz-konservirovannogo-tunca-v-masle/

Салат с тунцом консервированным

соус для салата с тунцом

Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!

Недобросовестные продавцы могут подменить тунца консервированного более дешевой рыбой. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно тщательно изучить банку. Не стоит доверять бумажным этикеткам, их легко поменять. Лучше, если информация о консервах будет нанесена на саму тару. Маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами.

Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.

Идеальным кулинарным сочетание принято считать тунца и свежие овощи. Но отечественные хозяйки удачно «подружили» эту рыбу с рисом, картофелем, грибами и др. Миксуют тунца даже с фруктами. Все равно получается очень вкусно!

Салат «Идеальный завтрак»

Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.

Срок годности консервированного тунца — 2-3 года. Но, лучше всего выбрать баночку, произведенную 7 месяцев назад.

Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.

Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананас консервированный кольцами — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Руккола — 100 г
  • Микс салатов — 100 г
  • Китайский салат — 5 лист.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Каперсы — 1 банка
  • Оливковое масло
  • Лайм

Приготовление:

Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.

Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — ½ банки
  • Авокадо — ½ шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт несладкий — 80 г

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.

Сделать несладкий йогурт дома очень просто, особенно, если есть мультиварка. Для этого нужна закваска, которая продается в любом супермаркете и молоко. Молоко и закваску смешать и поставить в мультиварку на 9 часов при температуре 40°C.

Салат «Классический канадский»

В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Сельдерей — ½ шт.
  • Петрушка — 4 вет.
  • Шнитт-лук — ½ пучка
  • Лимонный сок
  • Майонез

Приготовление:

Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.

Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Закуски из форели

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.

Картофельный салат с тунцом

Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованный огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.

Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Сельдерей — 5 стебл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.

Салат «Мимоза»

Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.

Этот салат станет украшением любого летнего праздника.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Каперсы — 20 г
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.

Салат «Весенний» с тунцом

Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Редис — 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло
  • Французская горчица

Приготовление:

Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче.

Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами.

Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из тунца с фасолью по-итальянски

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Петрушка

Приготовление:

С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.

Если под рукой нет рисового уксуса, его можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать 50 мл обычного уксуса, 50 мл соевого соуса и 20 г сахара. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.

Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шпинат — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томаты-черри — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Уксус

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть и полностью высушить. Тунец размять вилкой. Томаты разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, немного соли, сахара и уксуса. На подушку из шпината и лука выложить тунец и черри. Салат обильно полить заправкой и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

Выбрать качественный шпинат опознать легко. Листья должны быть хрустящие и ярко-зеленые, запах — насыщенный. На шпинате не должно быть никаких точек и пятнышек.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/222

Салат с тунцом

Домашние рецепты / Салаты / Рыба и морепродукты

Этот салат очень распространен практически повсеместно в силу своей простоты, хорошего вкуса и сбалансированности. Если яйца сварить заранее, то приготовление салата не займёт более 5 минут. При этом вы получите лёгкое, но питательное блюдо с высоким содержанием белков и растительной клетчатки при минимуме жиров и углеводов.

Вам понадобится

Тунец в собственном соку 100 г
Лук красный ½ шт.
Помидоры Черри 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Бальзамический соус 40 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Салат с тунцом (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Салат зеленый 100 г

Сразу же поставьте варить яйца, варите их 5 минут после закипания.
В миску сложите листья зелёного салата (у меня молодой шпинат). Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами.

Салат с тунцом (этап 2)

Бальзамический соус 20 мл

Помидоры-черри разрежьте пополам, положите в салат. Добавьте немного бальзамического крема и перемешайте. Поучится вкусная салатная основа.

Салат с тунцом (этап 3)

Тунец в собственном соку 100 г

Разложите салат по широким тарелкам, сверху в середину положите тунца, предварительно слегка размяв его вилкой. Если вы используете консервированный тунец, то выбирайте рыбу хорошего качества, целыми кусочками, а не «крошку». Если использовать тунца в масле, калорийность салата вырастет минимум в 2 раза.

Салат с тунцом (этап 4)

Варёные и остывшие яйца очистите, разрежьте на 4 части вдоль и разложите ко краям тарелки.

Салат с тунцом (этап 5)

Бальзамический соус 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Полейте салат бальзамическим кремом, посыпьте черным перцем и сразу же подавайте.

быстренько поздний ужин поужинать низкокалорийные Диета Дюкана

Рецепт «Салат с тунцом» добавлен: 24 Марта 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/salat-s-tuntsom/

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Привет, друзья и любители легкой пищи!
Не все люди встречают свой Новый год с сытными майонезными салатами на столе, в последнее время появляется все больше любителей легких овощных блюд. Эта статья именно для вас. Овощной салат с тунцом — отличный вариант!

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой: рецепт с фото

Овощной салат с тунцом: рецепт в домашних условиях

В качестве изюминки свой легкий салат я дополнила консервированным тунцом, так как он великолепно гармонирует со всеми компонентами — овощами, зеленью и соусом. Для заправки я выбрала сложный соус, приготовленный собственноручно, он придает салату особый кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат. Подавать этот салат к столу лучше сразу после создания, чтобы листья салата не обмякли, а оставались пышными и хрустящими.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 100 грамм консервированного тунца;
  • 1-2 яйца;
  • 5 помидоров черри;
  • пучок салата айсберг;
  • ¼ часть фиолетового лука;
  • 6-8 консервированных маслин;
  • гранатовый соус;
  • щепоть соли.

Для заправки:

  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • щепоть зерен кунжута разных цветов.

Как приготовить овощной салат с тунцом на праздничный стол

Пошаговый рецепт салата с овощами и тунцом:

Листья салата сполосните прохладной водой, обязательно промокните капли салфеткой, порвите на кусочки меньшего размера, уложите на поверхность плоской тарелки. Листья лучше рвать руками, а не резать ножам, это сохранит им воздушность.

Миниатюрные черри вымойте, удалите хвостики, разделить на две или четыре части в зависимости от величины овоща, поместите сверху на листья салата.

Предварительно отварить яйца, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу, крупно нарежьте дольками, уложите возле помидоров.

Подготовьте консервированный тунец — откройте банку и слейте масло. Мясо тунца добавьте к остальным компонентам.

Маслины измельчите кружочками, киньте сверху.

Фиолетовый лук отшелушите от верхнего слоя, нашинкуйте перьями, разбросайте по салату.

Параллельно в отдельной емкости создайте заправку, смешав указанную норму масла, сока лимона и горчицы, перемешайте, чтобы полностью соединились все запахи и вкусы. Добавьте в смесь немного соли.

Заправкой полейте салат, при этом не перемешивая его, присыпьте кунжутом, нанесите ленты гранатового соуса.

праздничный стол, салаты

Источник: https://prekrasny-mir.ru/ovoshnoy-salat-s-tuntsom/

Салат с тунцом консервированным, простой рецепт

Консервированный тунец — очень распространенный ингредиент для салатов. И если свежий или свежемороженный тунец нужно еще умудриться правильно и вкусно приготовить (на сайте есть рецепт жареного тунца на сковороде), то консервированную рыбу всегда можно использовать для легких и быстрых блюд.

 К примеру, можно сделать простой вариант салата по типу классического французского «нисуаза», где основными ингредиентами считаются анчоусы, яйца и свежие овощи. Консервированный тунец более доступный и менее костлявый, и он тоже отлично сочетается со свежим огурцом и отварным яйцом. Кстати, свежие огурцы отлично заменяются маринованными или квашенными в зимнее время года.

Особый вкус блюду придает горчичная заправка, подчеркивая, и в то же время не забивая рыбный аромат. Так что если Вы больше любите салаты без майонеза, рецепт заправки можно взять на вооружение и для многих других мясных или рыбных салатов.

Ингредиенты:

  • 200 г. консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных яйца.

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • смесь специй по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Моем огурцы и нарезаем в форме кубиков. Чистим охлажденные яйца и нарезаем их на небольшие кубики. Тунец процеживаем от сока и измельчаем с помощью вилки, если он в банке идет цельным куском. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и пряные травы. Эта смесь послужит заправкой для салата.

2. Устанавливаем сервировочное кольцо на тарелку. Огурцами формируем нижний слой. Поливаем заправкой.

3. Вторым слоем выкладываем рыбу и тоже заправляем соусом.

4. Сверху выкладываем яйца и поливаем заправкой. Слегка утрамбовываем ложкой, чтобы салат не развалился после снятия формы.

5. Аккуратно снимаем кольцо. По желанию блюдо можно украсить зеленью, посыпать сверху тертым пармезаном или измельченным зеленым луком.

Вот и все, простой салат с тунцом консервированным готов и его пора отправлять на стол! Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению простого салата из тунца, огурцов и яиц:

  1. Если не хотите, чтобы яйца треснули в процессе варки, погружать их нужно в воду такой же температуры. То есть охлажденные яйца нужно залить холодной водой из под крана, а еще в воду можно добавить немного соли. Только тогда ставим их вариться на средний огонь.
  2. Яйца должны быть сварены вкрутую, поэтому после закипания ждем еще 8-9 минут.
  3. Когда яйца сварились, их сразу заливают холодной водой из под крана, чтобы скорлупа легче отставала от белка.
  4. Тунец в банке бывает кусковым и рубленым. При выборе консервы обращайте внимание на банки нового образца, которые должны быть лакированы со всех сторон. Маркировка с датой изготовления должна быть выбита на банке.

    В составе качественных консервов присутствует только рыба и соль. Самый вкусный тунец будет через 3 месяца после даты выпуска. Именно столько времени нужно, чтобы рыба просолилась и приобрела насыщенный вкус.

  5. Если в консервированной рыбе присутствуют крупные кости — их лучше извлечь чтобы не испортить вкус блюда.

  6. С консервированным тунцом хорошо сочетаются оливки, авокадо, руккола и помидоры, а некоторые гурманы добавляют в салат артишоки.
  7. В заправку для салата можно добавить соевый соус и выдавленный зубчик чеснока для аромата.
  8. Салат с консервированным тунцом можно оформить слоями, а можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить соусом.

Это все советы, а любителям рыбы советую заглянуть в раздел с рецептами рыбных салатов.

Источник: https://wowcook.net/salati/salat-s-tuntsom-konservirovannym.html

Салат с консервированным тунцом — классический рецепт

   Здравствуйте. Сегодня мы покажем классический рецепт — салат с консервированным тунцом. Приготовить его очень просто. Возьмите зелёный листовой салат, помидоры, вареные вкрутую яйца, баночку тунца, для заправки немножко соевого соуса, горчицу зернышками и немножко растительного масла.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 баночка
  • Салат зеленый
  • Помидоры – 4шт.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.
  • Горчица зернышками – 1ст.л.

Помытые мокрые листья салата обсушите полотенцем. Листья салата художественно порвите прямо в миску. Листья надо именно рвать, потому что резаные они горчат.

Очистите и нарежьте яйца крупными кусками.

Тоже самое проделайте с помидорами.

Перемешайте все вместе.

Приготовьте соус. Возьмите пару столовых ложек подсолнечного масла, добавьте две ложки соевого соуса и столовую ложку горчицы. Перемешайте все.

Возьмите баночку консервированного тунца. Разомните вилкой до однородного состояния. Салат выложите на большое блюдо. Полейте соусом

и сверху выложите тунец.

Салат готов, можете пробовать!

Если вместо тунца использовать печень трески, то такой салат будет называться салат с печенью трески!

Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, простой рецепт с овощами

   Следующий рецепт – салат с консервированным тунцом и овощами. Это очень лёгкий салат. Тунец консервированный лучше возьмите натуральный, который идёт в филе, а не для салата, который очень мелко порезан. Для салата также потребуется: листья салата, вареные яйца, огурец, помидоры черри или можете взять обычные помидоры, маленькая луковица, соль, оливковое масло и, по желанию, можете взять чёрный молотый перец.

Салат с консервированным тунцом, овощами, кукурузой и горошком

   Покажем, как приготовить очень вкусный и сытный салат с тунцом. Нарядно его украсим,  он будет похож на елочную игрушку. Нам понадобится отварной картофель, морковь, яйца, баночка тунца, консервированная кукуруза, консервированный горошек, немного кунжута и зелень.

Вкусный салат с консервированным тунцом и овощами

Источник: https://samnadache.ru/klassichesky-recept-salat-s-konservirovannym-tuncom/

Салаты с тунцом

Любителей и ценителей рыбы особенно порадуют салаты из тунца, которые можно приготовить самостоятельно по самым разнообразным рецептам. Данный вид рыбы привлекает внимание потребителей, поскольку мясо обладает плотной структурой и нежным вкусом. К тому же у тунца практически отсутствуют мелкие кости, что облегчает его обработку для вырезки филе.

:

Тунец: польза и вред

Эта морская рыба лидирует по содержанию полезного белка. В тунце большое количество незаменимых для человека ненасыщенных жирных кислот Омега-3, полезный йод, которого так часто не хватает в нашем организме, полезные минералы и микроэлементы. По этой причине данная рыба приветствуется кулинарами всего мира.

Некоторые тушки достигают огромных размеров. Есть даже биржа по продажи тунца, где некоторые особи такой большой массы, что их распиливают, как бревно на пилораме!

Но таких огромных рыбин лучше избегать. Существует мнение, что данная хищная рыба, живущая не год и не два, может накапливать вредную ртуть из морской воды. Поэтому употреблять тунца стоит с осторожностью детям, беременным и кормящим женщинам. Либо же выбирать некрупную по массе.

Разнообразие салатов с тунцом

Тунец хорошо сочетается в салате с овощами (огурцы, редис, редька, томат), свежей зеленью («Айсберг», листья салата, руккола), рисом и различными соусами – заправками. С ним очень просто и быстро можно приготовить салат.

Соусы подходят на основе растительных масел (оливкового, растительного, виноградного) с добавлением горчицы, соевого, вустерского соусов, а также общеизвестный майонез. Лучше его использовать с меньшей жирностью.

Из приправ в салат можно смело применить морскую соль, белый и чёрный перец.

В салат чаще добавляют консервированного тунца. Это объясняется тем, что приобрести рыбу в таком виде проще, и консервы долго хранятся, как на магазинной полке, так и дома.

Консервированный тунец бывает нескольких видов – в собственном соку (в состав входят только рыба и соль) и в масле (более калорийный). Производители облегчили кулинарам задачу разделки и измельчения: в продаже есть даже баночки с отметкой «для салата», где филе уже мелко порублено.

В салатах можно использовать все виды рыбы, это зависит от рецептуры и личных предпочтений кулинара.

Для разнообразия домашнего меню существует множество вариантов, по которым можно приготовить в качестве основной еды или закуски салат из тунца.

Если же в салате используется не консервированная рыба, то это филе, свежее или размороженное, которое подвергается тепловой обработке: варке или обжариванию. В таком случае очень интересен по вкусу будет теплый салат с тунцом.

В ресторанах для тёплых салатов берётся кусок и очень быстро обжаривается на раскалённом масле с обеих сторон таким образом, чтобы образовалась корочка, а внутри мясо осталось почти не прожаренным. Подаётся очень часто с лимоном.

Рецепты

Приготовить вкусные салаты с тунцом можно по самым разнообразным рецептам. Вот некоторые из них.

Праздничный тёплый салат

Ингредиенты:

  • свежий тунец 500 гр.,
  • несколько штук редиса,
  • свежий корень имбиря,
  • салат «Айсберг»,
  • зеленый лук,
  • 5 столовых ложек рисового уксуса (в крайнем случае можно использовать обычный столовый),
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка японской горчицы (можно, впрочем, взять и обычную),
  • 2 столовых ложки семян кунжута,
  • 2 столовых ложки любого растительного масла.

Приготовление:

  1. В миске подходящего размера смешать соевый соус, уксус и горчицу.
  2. Салат разобрать по отдельным листьям и разложить по порционным тарелкам.
  3. Перья лука мелко порезать.
  4. Помытый редис нарезать кружочками.
  5. Почистить корень имбиря (около 2-3 см) и измельчить его.
  6. На сковородке без масла обжарить кунжут на среднем огне до слегка золотистого цвета, это займет 2-3 минуты, чтобы не подгорели, переложить в другую посуду.
  7. Увеличить максимально нагрев, влить растительное рафинированное масло и обжарить измельченный имбирь, примерно полминуты. Положить в эту сковородку кусок тунца и жарить по 2 минуты с обеих сторон. Рыба должна зарумяниться сверху и остаться сырой внутри.
  8. Влить в сковороду смесь из уксуса, соуса и горчицы, быстро, но тщательно перемешать и сразу снять с плиты.
  9. Порционно разложить порезанную рыбу вместе с полученным соусом по тарелочкам с салатом, присыпать сверху зеленым луком, украсить кружочками редиски и подготовленным кунжутом.

Салат из консервированного тунца

Понадобится:

  • банка тунца,
  • полбанки консервированной кукурузы,
  • 2 помидора,
  • 100 граммов маслин без косточек,
  • масло (оливковое) 50 мл,
  • соль.

Приготовление:

  1. Из банок с рыбой, кукурузой, маслинами слить жидкость.
  2. Рыбные консервы размять вилкой.
  3. Томаты помыть и вытереть насухо, порезать на небольшие кусочки.
  4. Маслины также нарезать на четвертинки.
  5. Соединить все ингредиенты, посолить и сверху полить оливковым маслом. При желании поперчить.

Те же ингредиенты можно оформить по-другому. На низ тарелки выложить измельченный тунец, сверху консервированную кукурузу, нерезаные маслины и помидоры, посолить сверху и полить маслом.

Классический рецепт салата из тунца

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца,
  • яйца 2 шт.,
  • один свежий огурец,
  • соль,
  • майонез 50 граммов.

Приготовление:

  1. Отварить и остудить в холодной воде яйца, очистить. Нарезать их маленькими кусочками или натереть на терке.
  2. Огурец помыть, очистить от кожуры и также измельчить на крупной тёрке.
  3. Из банки слить сок и размять вилкой филе рыбы.
  4. Смешать в посуде ингредиенты с майонезом и по вкусу посолить. Майонез можно заменить на сметану полностью или в пропорции 50/50.

Такой салат хранится очень мало, поскольку огурец дает сок и смешивается с быстро портящимися другими ингредиентами. Кушать его надо сразу после приготовления.

Салат с авокадо

Очень питательный и полезный перекус для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем. Очень красиво смотрится на столе.

Потребуется:

  • банка тунца (в собственном соку),
  • большое авокадо,
  • растительное масло (оливковое, виноградное),
  • молотый чёрный перец,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • половина лимона.

Приготовление:

  1. Слить сок из тунца, хорошо размять вилкой.
  2. Авокадо помыть, высушить полотенцем и разрезать пополам, вытащив большую косточку.
  3. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, смешать в отдельной посуде измельчённую рыбу, кусочки авокадо, посолить, поперчить и выдавить чеснок (количество по желанию остроты).
  4. Добавить немного масла и ложку сока лимона.
  5. Полученную массу уложить в оставшиеся половинки авокадо. Можно украсить витаминной зеленью.

Салат с рисом

Ингредиенты:

  • банка тунца,
  • яйца – 2 шт.,
  • рис – 1 стакан,
  • огурец – 1-2 штуки,
  • укроп – половину пучка,
  • майонез – 3-4 ст.ложки,
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис для салата лучше брать длинный и менее крахмальный, для придания дополнительного аромата и вкуса можно отварить Жасмин или Басмати. Отварить стакан риса до полной готовности, подсолив перед этим воду.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
  4. Огурцы средней величины очистить от кожуры и мелко порезать.
  5. Тунец размять или мелко покрошить.
  6. Смешать все составляющие и добавить в качестве заправки майонез.

Салат с соевым соусом

Понадобится:

  • банка консервированного тунца,
  • салатный лук – головка,
  • маслины без косточек,
  • листья салата,
  • фасоль белая – 1 банка,
  • соевый соус 40-50 мл,
  • специи.

Приготовление:

  1. Слить из банки лишнюю жидкость или масло в отдельную посуду.
  2. Салатный лук (белый или фиолетовый) тонко нашинковать полукольцами.
  3. С маслин также слить жидкость.
  4. Листья салата отделить от основания, промыть и обсушить, затем нарвать или мелко нарезать ножом.
  5. Сделать заправку: в соевый соус добавить перемолотый чёрный перец, немного вустерского соуса.
  6. Выложить на тарелку салат, сверху кусочки тунца, маслины и полить соусом.

Вкусные салаты с тунцом порадуют всю семью и удивят гостей. Рецепты найдутся на любой вкус!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2239-salaty-s-tuncom

Вам понадобится:

  • консервированный в собственном соку тунец  1 банка (200гр)
  • перепелиные яйца  10 шт
  • салат Романо 1 небольшой кочан
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • синий лук  1 шт
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • зернёная горчица  0,5 ч.л.
  • чеснок  1 зубок
  • оливковое масло первого отжима  50-70 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Не все ингредиенты, входящие в этот салат могут быть у Вас в наличии, поэтому Вы смело можете заменить перепелиные яйца на куриные, кедровые орехи на грецкие, синий лук на обычный. А я заменила лимонный сок на сок лайма.  Конечно, у консервированного тунца польза в разы меньше, чем у свежего, но, как говорится, на безрыбье и консервы рыба.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Откройте банку с тунцом, выложите рыбу на тарелку, разделите на кусочки, полейте соком  лимона и оливковым маслом. Пусть тунец немного замаринуется.

Сварите перепелиные яйца. Они варятся быстрее куриных, достаточно 5 минут. Разберите салат Романо на листья, помойте и высушите их. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то смотрите → Как быстро высушить салат

Подсушите на сковороде кедровые орешки — помешивайте и следите, чтобы они не подгорели. Достаточно, чтобы орешки прогрелись.

Нарежьте лук полукольцами и положите на дно миски для салата.

Листья салата Романо руками нарвите на кусочки положите поверх лука.

Болгарский перец нарежьте кубиками и тоже отправьте в миску.

Смешайте все ингредиенты для заправки салата в отдельной чашке, выдавите чеснок через пресс.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Какие яркие краски!

Выложите салат на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, сверху положите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.

Не забудьте перед подачей полить салат сверху небольшим количеством оливкового масла — завершающий штрих.

Разумеется, заправленный салат надо есть немедленно. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • консервированный в собственном соку тунец  1 банка (200гр)
  • перепелиные яйца  10 шт
  • салат Романо 1 небольшой качан
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • синий лук  1 шт
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • зернёная горчица  0,5 ч.л.
  • чеснок  1 зубок
  • оливковое масло первого отжима  50-70 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Выложите тунца на тарелку, полейте соком лимона и оливковым маслом.Сварите перепелиные яйца и подсушите кедровые орешки на сковороде.Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — кубиками, салат Романо нарвите руками на кусочки.Смешайте все ингредиенты заправки, выдавите чеснок через пресс — залейте салат, перемешайте и выложите на блюдо.

Посыпьте кедровыми орехами. Сверху разложите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-salat-s-tuncom

Ингредиенты

  • Тунец — 90 г (примерно ½ банки)
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук салатный — ½ шт.
  • Белая фасоль — 2 ст.л.
  • Салат — 4-5 листиков
  • Кунжут — по желанию

Для заправки

  • Мягкая горчица — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Свежий укроп — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки подготовленные ингредиенты нужно измельчить и смешать до однородности. Свежий укроп мелко измельчить.

Не обязательно пачкать блендер для приготовления салатной заправки, такая заправка легко готовится с помощью ножа и венчика. Посолить и поперчить по вкусу. Обязательно пробовать. Заправка не должна иметь явный перекос в кислую, сладкую или острую сторону.

Если чувствуете, что не то -смягчайте оливковым маслом, или, наоборот, добавляйте остроты.

Тунец переложить на сито, тем самым дать стечь соку.

Огурец нарезать тонкими слайсами. Лук нарезать полосками. Помидор измельчить кубиками. Салат помыть, высушить и порвать на кусочки.

Для приготовления салата, я использую консервированную фасоль. Фасоль перед добавлением в салат необходимо промыть водой.

Подготовленные овощи для салата перемешать, выложить сверху разделенный на кусочки тунец, полить заправкой.

Посыпьте сверху кунжутом или семенами льна, будет вкусно!

Источник: https://kashevarnya.com/recept/salat-s-tuncom

5 рецептов с тунцом — салаты с консервированным, стейки из свежего мяса и тартар – bit.ua

По питательности тунец может соперничать с красным мясом, а по диетичности и пользе (фосфор, Омега-3) стоит в первых рядах среди всех рыб. Несколько рецептов из свежего и консервированного тунца, с которыми справятся даже те, у кого нет никакой кулинарной сноровки и опыта.

Зеленый салат с тунцом и свеклой

40 мл бальзамического уксуса1 ст.л. горчицы50 мл оливкового масла2 баночки консервированного тунца (около 160 г вместе)соль1 кочан листового салатапучок шпината2 свеклы1 небольшая банка консервированного горошка (свежего, если сезон)

1 ломтик тостового хлеба

Смешать вместе уксус, масло, горчицу и соль и хорошо перемешать. Свеклу заранее запечь и остудить, порезать ломтиками. Смешать в большой миске с листьями салата, шпинатом, горошком. Добавить тунец и заправку и хорошо перемешать. Поджарить ломтик хлеба и поломать на небольшие куски, выложить сверху салата.

Пряный тартар

1 ст.л. майонеза3/4 ст.л. соевого соуса1/2 ст.л. кисло-сладкого острого соуса (азиатский чили соус)250 г тунцазеленый лук

чипсы для подачи

Мясо тунца порезать на мелкие кусочки, смешать с рубленным луком. Заправить майонезом, соевым соусом и соусом чили и оставить в холодильнике на 4 часа. Подавать на соленых картофельных чипсах.

Салат с запеченным фенхелем

2 клубня фенхеляоливковое маслосольгорсть микс-салата1 авокадо2 апельсина2 баночки консервированного тунца (около 160 г)

белый винный уксус

Фенхель порезать на 8 частей каждый клубень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и запечь в духовке при 180С 25 минут. На тарелку выложить микс-салат, очищенные и порезанные кольцами апельсины, авокадо ломтиками и тунец. Добавить запеченный фенхель, салат сбрызнуть соком апельсина и винным уксусом.

Стейк из тунца с томатами черри

2 ст.л. оливкового масла4 стейка тунца350 г томатов черри1 небольшая красная луковица

2 ст.л. сока лимона

Стейки приправить солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить тунец по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув стейк 1 раз. Переложить стейк на тарелку. В отдельной миске смешать порезанные пополам томаты черри, лук, порезанный полукольцами и сок лимона, приправить маслом, солью и перцем. Подавать вместе со стейком.

Тунец в горчичной корочке

2 стейка тунца1/2 чашки зерен горчицысольперецоливковое маслорукола

2 лимона

Стейки тунца разрезать пополам на два тонких ломтика. Часть зерен горчицы измельчить в блендере со порошка, смешать с оставшимися зернами, солью и молотым перцем. Обвалять тунец в специях так, чтобы к мясу прилипло максимальное количество пряностей. В сковороде разогреть немного оливкового масла.

Надавливая, жарить тунец от 2 до 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Рыба получится практически сырой, если вам необходима более уверенная прожарка – увеличьте время приготовления.; Также можно дать тунцу «дойти» в разогретой до 200С духовке в течении 5 минут. С помощью острого ножа разрезать тунец на ломтики.

Подавать с руколой, заправленной соком лимона и оливковым маслом.

Источник: https://eda.bit.ua/2013/06/5-retseptov-s-tuntsom-salaty-s-konservyrovannym-steyky-yz-svezheho-myasa-y-tartar/

Умопомрачительные салаты из тунца: подборка рецептов, как приготовить салат с тунцом на праздники и каждый день

Консервированный тунец — в масле или собственном соку — полезный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Кушанья с этими консервами помогают разнообразить рацион, добавить в него такие ценные элементы, как йод и фосфор, содержащиеся в рыбе.

Откройте баночку с тунцом, а блог «Метро» подскажет, с какими ингредиентами сочетается эта ароматная консервированная рыба. Предлагаем несколько легких, простых, ярких и вкусных салатов, которые украсят стол и в будние дни и помогут впечатлить гостей на праздники.

Итак, наша пятерка, и каждый отыщет в ней «свой» салат с тунцом.

№1 — Простой салат из тунца с овощами

Рецепты салата с тунцом удивительно разнообразны, но для начала стоит запастись базовым рецептом. Самый простой (но от этого не менее вкусный!) состоит из таких ингредиентов:

  • пекинская капуста,
  • тунец салатный,
  • консервированная кукуруза,
  • свежий помидор.

При желании можно добавить в салат из тунца те овощи, которые есть в холодильнике: болгарский перчик, свежий огурец, редис, зелень или авокадо. Нарежьте капусту так, как нравится вам, помидоры — небольшими дольками, слейте лишнюю жидкость из консервов, смешайте рыбку и другие продукты с кукурузой. Для заправки понадобится чайная ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу. Количество ингредиентов рассчитывайте исходя из того, сколько человек будут кушать этот вкусный салат с тунцом.

№2 — Салат из тунца а-ля «итальяно»

Как приготовить салат с тунцом, чтобы семья попросила добавки, а гости наперебой спрашивали рецепт? Есть небольшой секрет — обратиться к тонкостям итальянской кухни, основа многих блюд в которой — паста из твердых сортов пшеницы. Макароны идеально сочетаются не только с мясными соусами, но и с рыбой: анчоусами, тунцом, морепродуктами. Рецепт салата из тунца с пастой:

  • отваренная паста короткой формы (пенне, фарфалле, главное — не спагетти!).
  • тунец,
  • черные оливки без косточек,
  • перепелиные яйца,
  • помидоры черри,
  • свежий базилик,
  • немного тертого пармезана.

Остывшую пасту смешать с остальными ингредиентами (помидорки, яйца и оливки разрезать пополам, базилик разобрать на листочки), заправить оливковым маслом, посыпать пармезаном.

№ 3 — Салаты из тунца по-мексикански

Попробуйте приготовить этот пикантный салат и подать его с кукурузными чипсами начос — это будет хит любой вечеринки, не говоря уже о семейном ужине.

Вам понадобится:

  • баночка тунца,
  • спелое авокадо,
  • перчик чили (или его сухой аналог — приправа),
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • красный лук,
  • лимон или лайм.

Очистите и мелко нарежьте авокадо (кубиком), сбрызните лимонным соком. Красную луковицу также измельчите, чеснок пропустите через пресс. Удалите из тунца лишнюю жидкость, смешайте все ингредиенты, добавьте перец чили и оливковое масло. Для более однородной консистенции можно пюрировать смесь в блендере. Подавать с чипсами или лепешками-тортильями.

№ 4 — Сытные и питательные рецепты салата с тунцом

Рыба с картофелем входит в ряд традиционных для нашей кухни сочетаний. Но от банального можно быстро перейти к оригинальному! Итак, очень вкусный салат с тунцом, который станет основным блюдом, заменив первое и второе. Не стоит часами искать фото и рецепты салатов в Сети, теперь вы будете знать самые лучшие из них.

Ингредиенты:

  • отваренный картофель (чтобы придать ему сливочный вкус, можно отварить дольки корнеплода в молоке),
  • тунец,
  • яйца,
  • зеленый лук,
  • для заправки: винный уксус, растительное масло, французская горчица с зернами.

Картофель нарезать кубиками или брусочками, яйца — на дольки или крупным кубиком, нарезать зеленый лук, добавить тунец. Приготовить пикантную заправку: уксус смешать с маслом, горчицей, добавить соли и перца, слегка взбить венчиком. Соединить все ингредиенты, приправить и подавать на стол.

№ 5 — Салат с тунцом на праздничный стол

Слоеные салаты — уникальное явление славянской кухни. Выкладывать ингредиенты слоями, промазывая соусом, — означает придать блюду особенную сочность (особенно если дать салату постоять в холодильнике перед подачей на стол). Слоеный салат можно приготовить и с консервированным тунцом.

Понадобится:

  • тунец,
  • вареные яйца,
  • репчатый лук,
  • вареный картофель,
  • свежий огурец,
  • майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях).

Готовим ингредиенты: картофель натираем на крупной терке, яйца разделяем на белки и желтки, отдельно натираем. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком, отжимаем лишний сок. Лук нарезаем и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Собираем салат на блюде или в глубокой стеклянной форме, немного придавливая каждый слой. Первым идет картофель (смажьте его соусом), затем лук и тунец. Затем снова картофель, яичные желтки и огурец. Сверху салат смажьте майонезом и посыпьте натертым яичным желтком.

При желании можно украсить салат зеленью, дольками помидора, тертым сыром.

Тунец — настолько универсальный продукт, что вкуснейший салат можно приготовить за считанные секунды. Вот бонусный рецепт: возьмите микс салатных листьев, баночку тунца, соедините продукты и сбрызните лимоном. Все, салат готов! А если его посыпать кунжутом, семенами льна или жареными тыквенными семечками, он превратится в ресторанное блюдо, достойное восхищения.

Готовите одну-две порции салата и не расходуете всю баночку консервов сразу? Не забывайте переложить оставшуюся рыбу в стеклянную емкость с такой же крышкой, но даже в этой посуде и холодильнике не храните продукт дольше суток.

Оставив рыбку, как и любые заготовки, в жестяной банке, вы рискуете отравиться. Мы не могли обойти вниманием эту предосторожность, хотя почти уверены, что с нашими рецептами тунец у вас едва ли останется.

И даже не осилив баночку за один раз, на следующий день вы захотите приготовить другой салат из нашей подборки, чтобы снова испытать гастрономическое удовольствие.

Приятного аппетита!

Tags : РецептыРыбные блюдаСалаты

Источник: https://blog.metro.ua/ru/umopomrachytelnye-salaty-yz-tuntsa-podborka-retseptov-kak-prygotovyt-salat-s-tuntsom-na-prazdnyky-y-kazhdyj-den/

Соус Для Салата С Тунцом

Легкий салат, но необыкновенно вкусный!

Сначала замаринуем лук. Нарежем его полукольцами, польём соком лимона, добавим соль,перец.

Оставим мариноваться.

Нарежем помидоры и огурцы тонкими полукольцами. Первым слоем можно разложить листья листового салата рукколы, она добавит пикантную горчинку салату.

У меня его не было. С банки тунца слила сок и уложила тунец в салатницу. размяла его вилкой.

Следующий слой – маринованный лук. Разложила помидоры с огурцами.

Посыпала зеленью укропа.

Приготовим соус для салата с тунцом: сок лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Полить салат с тунцом соусом. Аккуратно помешать. Можно не мешать.

Сверху посыпать натёртую на крупной тёрке брынзу.

Салат с тунцом готов !

Салат из тунца с горчичным соусом

Всем здравствуйте. Очередное раздумье, что приготовить на ужин, пришли к мысли сделать салат из тунца.

Всем здравствуйте. Очередное раздумье, что приготовить на ужин, пришли к мысли сделать салат из тунца.

-баночка тунца; -половина банки кукурузы; -немного лука порей; -половинка красной салатной луковицы; -чуток соленых огурчиков; -три вареных яйца ( если большие, то достаточно и двух); -китайская капуста; -зелень, болгарский перец, томаты- для украшения; -и самое важное- сладкая горчица ( в данном случае Баварская); -майонез; -сок половинки лимона;

-оливковое масло.

Для приготовления соуса беру 1.5- 2 столовых ложки горчицы, столько же майонеза, сок половинки лимона. Все это немного солю, перчу и тщательно вымешиваю.

Если заправка получилась очень густой, то добавляю одну- две ложки оливкового масла.

Самое главное сделал, дальше все просто. Режу лук, красный заливаю кипятком минут на пять, порей оставляю в покое.

Режу яйцо, достаточно крупно- мельчить не надо.

И выкладываю в емкость где буду смешивать ингридиенты.

Открываю банку с тунцом, сливаю соус и измельчаю его руками.

Следом идет лук, один,

Очередь соленых огурчиков

Ну а теперь, добавляю приготовленную заправку и перемешиваю салат.

Немного терпения, осталось совсем чуть- чуть. Надо определиться в чем подавать салат на стол.

В выбранной посудине делаю подушку из китайской капусты, порванной руками.

После чего аккуратно выкладываю на нее салат и украшаю.

Ну вот и все, приятного аппетита.
Желаю всем удачи.

заправка для салата с тунцом и фасолью

Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов.

Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью.

Салат с тунцом можно приправить лимонным соком, если не хотите заправлять майонезом. Салатом с тунцом можно нафаршировать помидоры или вареные яйца — получится красивая закуска на праздничный стол.

—алат с тунцом Ц это вкусна€ и лЄгка€ закуска, котора€ разнообразит ваше повседневное меню и украсит любой праздничный стол. “акой салат очень быстро готовитс€ и порадует ваших домашних и гостей. —алат с тунцом можно заправл€ть разными соусами или просто лимонным соком. “ак же этот салат может быть универсальным, ведь этим салатом можно фаршировать помидоры и даже использовать в качестве начинки дл€ сэндвичей или бутербродов.

—уществует масса рецептов этого салата и дл€ каждой хоз€йки найдЄтс€ любимый. Ќапример, салат с тунцом и фасолью прекрасно подойдЄт дл€ завтрака, так как он очень сытный и полезный, а салат с тунцом и помидорами можно приготовить на ужин, ведь салат очень лЄгкий. ѕомидоры содержат в себе все группы витаминов, а также богаты по содержанию на железо, цинк, калий и магний.

Ћюбой салат с тунцом, рецепт который вам придЄтс€ по душе, станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Читайте:  Салат С Тунцом Рецепт С Овощами

Большую роль в приготовлении таких салатов играет соус. Именно от него зависит главный вкус салата. Салат с тунцом и помидорами отлично пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов

Ёта рыба обладает нежным вкусом, а в еЄ состав вход€т такие витамины, как ј, ≈ и D, а также м€со тунца богато на кальций и кальций. роме того, в тунце содержитс€ такое количество полиненасыщенных кислот омега-3, как ни в одном из морепродуктов. ќ пользе омега-3 написано достаточно много, но основным достоинством этих кислот считаетс€ то, что они способны замедл€ть процесс старени€ клеток.

Очень замечательный салат с тунцом, при отсутствии времени или желания что-то долго готовить. Я вообще люблю консервированного тунца(в собственном соку) в различных салатах и пастах, а сегодня получился салат с азиатским шлейфом

“унец в приготовлении достаточна универсальна€ рыба, так как еЄ жар€т, вар€т, готов€т на пару и запекают, еЄ подают в качестве отдельного блюда, добавл€ют в салаты и супы. роме того, самые попул€рные изысканные виды суши готов€т именно из тунца.

—амыми большими любител€ми тунца считаютс€ €понцы и именно благодар€ им известно так много блюд, в состав которых входит эта рыба.Ќадо вспомнить также и о том, что из тунца готов€т прекрасные консервы. ¬ консервированном виде тунец может быть как в собственном соку, так и с добавлением оливкового масла.

ѕри наличии консервы тунца за 2 минуты можно приготовить восхитительную закуску Ц салат из тунца консервированного. ƒл€ этого достаточно в консервированный тунец добавить измельчЄнный зелЄный лук и немного сока лимона. “акую закуску можно подавать в виде салата или намазать на бутерброды.

ћ€со из тунца и консервы из тунца прекрасно сочетаютс€ со всевозможной зеленью, овощами и €йцами. онсервированный тунец также прекрасно гармонирует с салатными листь€ми и вкус у такого, казалось бы, простого салата, получаетс€ очень нежный и пикантный.

Всем здравствуйте. Очередное раздумье, что приготовить на ужин, пришли к мысли сделать салат из тунца.

Соус из консервированного тунца. Даже в консервированном тунце содержится много полезных веществ, так что свежему тунцу Соус из тунца можно использовать и в качестве заправки к салатам, особенно он будет хорош с салатом из свежей зелени.

Читайте:  Состав Салат Цезарь С Курицей

Рецепт салата с консервированным тунцом должен быть в меню у каждого кулинара. Взбивая вилкой основу соуса, тонкой струйкой вводи туда же растительное масло.

Вкусный салат из тунца консервированного, салат с тунцом и фасолью, а также другие вкусные рецепты. Салат с тунцом можно заправлять разными соусами или просто лимонным соком.

Приготовим соус для салата с тунцом: сок лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец. Полить салат с тунцом соусом.

Аккуратно помешать.

Консервированный тунец, листовой салат, редис, красный репчатый лук, помидоры черри, огурцы, оливки, перепелиные яйца, кинза. Сверху положите целые перепелиные яйца и консервированного тунца. Заправьте соусом.

Соус.

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. Тип блюда. второе блюдо выпечка десерт заготовка закуска напиток салат соусы суп украшения блюд.

Сложность.

Салат с тунцом – это оригинальный салат с рыбой быстрого приготовления. Состав салата с тунцом Приготовить соус для салата: соединить оливковое масло, сок лимона, соль и перец, все тщательно перемешать.

Мексиканский салат с курицей и сладким перцем. Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе.

15 минут.

Соус айоли готов. Можно приступать к приготовлению летнего салата из свежих овощей. В рецепт овощного салата входят К рыбе добавить соус.

Овощной салат с тунцом под соусом айоли готов! Приятного аппетита!

Салат из тунца с соусом терияки. Салат с тунцом и сельдереем. Рисовый салат с печенью трески и тунцом.

Салат из тунца с фенхелем по‑тоскански.

В миске подготовьте заправку для салата. Для этого хорошо перемешайте кунжутное масло и семена, соевый соус, соус чили, и нарезанный зеленый лук.

Салаты с тунцом.

Ингредиенты для салата с тунцом и помидорами. 7. Лук очистите и нарежьте тонкими полосками.

8. В салатницу выложите рыбу и овощи, перемешайте, заправьте соусом и снова перемешайте.

Салат из тунца с фасолью тунец в собственном соку — 1 банка консервированная белая фасоль помидоры — 3 листья салата соус: оливковое масло — 3 столовые ложки репчатый лук — 1 небольшой горчица — 1/2 чайных ложки уксус — 1 чайная ложка соль

салат «айсберг, баночка тунца (желательно в растительном масле), 2 больших помидора, 5 перепелиных яиц, 100 гр. твердого сыра (типа «радомер»), 1 лимон, оливковое масло, базиликовый соус, соль, перец, соевый соус

Салат из капусты и тунца. тунец, капуста, перец, майонез, лук, соус соевый. Выбирайте рецепт салата из тунца на свой вкус.

Если вы хотите какой-то лёгкий салат, используйте для салата с тунцом овощи.

Интересный рецепт салата из тунца и кукурузы, как приготовить салат с тунцом и многие другие рецепты с фото на сайте koolinar.ru. На большую тарелку выложить рукколу (застелить ей дно) В центр выложить соус Мысленно разделить тарелку на 4

Источник: http://salatof.com/sous-dlja-salata-s-tuncom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
При каком ветре лучше клюет рыба летом

Закрыть