Щука в сметане

Щука в сметане

щука в сметане

Мясо щуки считается  диетическим из-за очень маленького содержания жира, поэтому она получается немного суховатой, если ее готовить безо всяких добавок. Для придания сочности и еще более нежного вкуса, щуку рекомендуют приготовить в сметане.

Если использовать такой рецепт, то рыба получится не только вкуснейшей, но и выглядит она очень эффектно.

  1. Щуку следует помыть и почистить, удалить голову и хвост.
  2. Оставшуюся тушку следует разрезать на порционные кусочки, поперчить, посолить, добавить лаврушку и оставить мариноваться.
  3. Очищенный лук следует нарезать толстыми полукольцами и пожарить на сковородке.
  4. Частички рыбы следует запанировать в муке, и обжарить до появления легкого золотистого оттенка.
  5. Сверху на щуку следует выложить обжаренный лук, сметану, слегка поперчить. Далее можно добавить любимые приправы и затем оставить тушиться на слабом огне минут на 15
  6. Готовое блюдо следует посыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт щуки в коньячном соусе

Можно приготовить щуку в сметане с добавлением коньяка. Необходимо взять грамм 600  филе щуки, обсушить ее и порезать на мелкие кусочки. Полить их соком лимона, приправить специями, посолить и дать настоятся минут 10. Взбить одно яйцо, обмакнуть каждую частичку в яйце, запанировать в муке или панировочных сухарях, обжарить на раскаленной сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Смешать зелень петрушки и укропа, а также зеленый лук, добавить к сметане, посолить и поперчить. В эту смесь влить стопку качественного коньяка и все тщательно перемешать. Филе щуки выложить на блюдо и обильно залить полученным соусом.

Добавление коньяка в рецепт — несколько необычный вариант, однако можно попробовать приготовить щуку и таким образом.

Рецепт щуки с грибами в сметане

Филе щуки нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Обмакнуть рыбку в яйце, запанировать в сухарях и обжаривать до золотистой корочки. Грибы измельчить и обжарить на сковороде вместе с луком.

В глубокую посуду следует положить кусочки рыбы, накрыть их слоем грибов с луком. Взбить стакан сметаны и два яйца, добавить туда порубленную зелень и любимые специи. Такую смесь следует осторожненько залить между кусочками щуки.

Закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут тридцать. Подавать следует в горячем виде с любимым гарниром.

Рецепт щуки запеченной в духовке

Щука, приготовленная в сметане, определенно поразит своей сочностью. Особенно если приготовить ее в духовке. Если применить этот рецепт, то она получится очень нежной, сочной и удивительно вкусной. Если запечь ее целиком, то рыба на столе будет настоящим шедевром, она поразит всех.

Для приготовления понадобится одна щука весом до двух килограмм, 800 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, 1 лимон, немного мускатного ореха, соль и перец.

  • Сначала рыбу необходимо хорошенько почистить, выпотрошить и промыть проточной водой, тщательно натереть молотым перцем и солью.
  • Дать щуке постоять пару минут, чтобы она впитала в себя специи, а затем обмазать сливочным маслом.
  • В специальную жаропрочную посуду следует положить рыбу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Довести до легкой румяности.
  • Затем щуку достают и заливают сметаной, ставят снова в духовку примерно на полчаса. Только температуру следует немного убавить до 170 градусов.
  • В конце приготовления можно щучку посыпать тертым сыром. Это придаст дополнительный вкус и красоту блюду, от щуки невозможно будет оторваться.
  • Когда рыбка будет готова, ее достают из духовки и дают постоять немного под крышкой. Потом щуку следует переложить на сервировочное блюдо, полить лимонным соком и сметаной. Сверху следует украсить тертым мускатным орехом.

Подав такое блюдо можно удивить своих гостей кулинарным талантом и способностями.

Щука тушеная в сметане – превосходное блюдо, которое определенно стоит попробовать в разных вариантах приготовления. Можно придумать и свой собственный рецепт. Эта красавица украсить любой праздничный стол.

Источник: http://vlunke.ru/shhuka-v-smetane/

Как готовить щуку. + Рецепт щука в сметане + видео-рецепт

щука в сметане

Щука — распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки, живет в прибрежной зоне, в водных зарослях, в непроточных или слабопроточных водах. В продажу поступает в живом, охлаждённом, замороженном и консервированном виде. Мясо костистое, иногда пахнет тиной (у крупной рыбы или живущей в прудах и т.п.).Считается диетическим мясом, т.к. содержит около 18,4 % белка, 1,1-3 % жира.

Большую и среднюю щуку чаще всего используют рубленой (для рыбных котлет, фрикаделек) и фаршированной. Мелкую (массой около 200—400 грамм) отваривают в пряном отваре. Здесь также смотрите — Щука — выбираем, чистим, парим, что нужно знать. Котлеты из щуки-

Щука в сметане

Ингредиенты:

на 1 кг. рыбы — 0,75 л воды, по 1 моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковицы, 3 горошины чёрного и 1 горошина душистого перца, 1 лавровый лист.

Приготовление:

всё вместе варится 5—7 минут, затем в отвар кладут рыбу и варят до готовности (примерно 20 минут). Обязательно на слабом огне, не допуская сильного кипения. После этого щуку вынимают шумовкой, выкладывают на разогретое блюдо, посыпают зеленью петрушки и подают с отварным картофелем и сливочным маслом.

Мелкую щуку можно также жарить или использовать для ухи. У англичан в середине XX века щука считалась самой вкусной и дорогой рыбой. В некоторых странах и по сегодняшний день блюда из щуки считается деликатесом.

Щука с сметаной

Ингредиенты:

1 — 1,5 кг щуки надо: 1—2 ст. ложки подсолнечного масла; 300—450 г сметаны; 1—2 ч. ложки черного молотого перца; 1 лимон; 1 щепотка мускатного ореха

Приготовление:

щуку хорошо помыть, очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку или блюдце и в открытом виде поставить в духовку на 7 — 10 мин. Дать рыбе «зарумяниться».

После этого следует переложить в более тесную посуду, залить наполовину покрыв сметаной щуку и закрыть крышкой. Поставить в духовку на слабый огонь на 50 — 60 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения.

Посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой и подать отдельно к рыбе в соуснике или облить ею рыбу.

рецепт: Щука в сметане

Для видеорецепта ингредиенты:— 1,5 кг. щука;— репчатый лук;— 400 грамм сметаны;— 150 грамм подсолнечного масла;— приправы к рыбе— лимон;

— зелень по вкусу; — перец; — соль.

Приготовление:

Необходимо избавиться от чешуи, выпотрошить рыбу, промыть и удалить жабры. Далее готовим смесь из соли, перца и приправы и натираем ими рыбу. Рыбу нужно тщательно натирать с двух сторон и внутри. Дальше польем нашу рыбу свежевыжатым соком лимона и ставим в холодильник на полчаса-час, чтоб она замариновалась.Запечённая щука сама по себе суховата.

Чтоб она получилась сочной и вкусной,  нужно приготовить соус. Самый простой соус — смешаем сметану и подсолнечное масло. Не бойтесь, что соуса будет очень много. Добавив туда немного соли по вкусу, перца вы сможете использовать его для любых овощных салатов.Затем нарезаем лук кольцами средней величины. Выкладываем лук на фольгу и поливаем лук соусом.

Далее кладём рыбу, смазываем соусом снаружи и внутри. Фаршируем луком и заворачиваем все в фольгу.

Подготовленную рыбу ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 7-10 минут до окончания открываем фольгу, чтобы рыба зарумянилась.  Добавляем зелень.

Рыба готова. Приятного аппетита!

Источник: https://juicyworld.ru/pike/

Щука тушеная в сметане

щука в сметане

Настоящий рыбак всегда мечтает поймать щуку да побольше. Однако для готовки большая рыбина вряд ли подойдет. Чем она крупнее, тем жестче у нее мясо и более выражен запах тины.

Поэтому, ловля крупных экземпляров – скорее спортивный интерес, чем жизненно важная необходимость. Ведь для приготовления любого блюда из этой рыбы лучше всего использовать молодых особей, весом не больше 3-4 кг.

Не знаете как приготовить щуку? Рецептов из нее много, и среди них нет ни одного невкусного. Один из питательных и полезных – щука тушенная кусочками в сметане.

Рецепт приготовления этого блюда прост, поэтому по плечу даже молодой неопытной хозяйке.

Ингредиенты

Нам потребуются (все ингредиенты берем на глаз, так как вкусовые предпочтения у всех разные):

  • молодая щучка (примерно 1-1,5 кг);
  • растительное (можно оливковое) масло.

Процесс приготовления

Рыбу чистим, потрошим, промываем под проточной водой, снимаем черную пленку в брюхе.

Если рыба свежая и попалась икра, ее промываем, кладем на тарелку и присыпаем солью.

Через 15-20 минут, вкусная закуска на бутерброд для завтрака готова.

Тушку порежем порционными кусками и постараемся полностью освободить от косточек.

Положим мясо в чашку, натрем его перцами, солью, польем лимонным соком и оставим мариноваться примерно на полчаса.

Почистим лук и порежем его полукольцами. Теперь нам понадобится глубокая сковорода.

Вливаем немного растительного масла, кладем в нее кусочки уже замаринованной рыбы и обжариваем с двух сторон (минуты по 3 с каждой стороны).

После этого сюда же выкладываем лук, заливаем сметаной (она должна покрыть все полностью), накрываем крышкой.

Как только все закипит, уменьшим огонь до минимума и тушим 15–20 минут.

Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью (кинза, укроп, розмарин).

Осталось приготовить гарнир. Отлично подойдет некрупный картофель, жаренный или отварной, обильно посыпанный укропом и сдобренный сливочным маслом.

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить тушеную щуку в сметане.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://blogribaka.ru/shhuka-tushenaya-v-smetane.html

Если вам в руки попал хороший экземпляр этой рыбки и нет времени долго возиться у плиты, щука в сметане на сковороде – идеальный вариант

Ингредиенты: щука, жареный лук и сметанный соус, отличное сочетание, вкусно и ничего лишнего. Сметана, на мой взгляд, идеально сочетается с любой рыбой.

Щука – не жирная рыба, бывает немного суховата, компенсируем этот момент сметаной средней жирности, и рецепт будет сбалансирован.

Щука обычно весит довольно много, поэтому количество ингредиентов привожу на одну сковороду диаметром 26-28 см, остальную часть щуки можно нарезать в виде стейков, филе или сделать фарш и отправить в морозильную камеру.

  • Щука ориентировочно 700 г,
  • 1-2 луковицы,
  • 100 мл сметаны без добавок, если вам нравится соус в блюдах, можно смело брать 200 мл,
  • растительное масло подсолнечное без запаха или оливковое – 3 столовые ложки,
  • мука – 1 столовая ложка в сметанный соус, 2-3 для панировки щуки,
  • соль, специи для рыбы или молотый перец.

Рецепт

  1. Щуку чистим от чешуи, удаляем голову и внутренности.
  2. Отрезаем плавники.
  3. Хорошенько промываем.
  4. Режем на порционные кусочки. Если щука крупная, советую разрезать на стейки толщиной сантиметра три, и каждый кусок вдоль хребта пополам. Так она лучше прожарится и готовить будет удобнее.
  5. Щуку солим, посыпаем специями, оставляем минут на десять – пятнадцать.

    Дольше не стоит, меньше тоже, иначе рыба в процессе приготовления потеряет вкусовые качества.

  6. Лук чистим, моем, режем полукольцами или по-другому, как вам больше нравится.
  7. Обжариваем до золотистого цвета в половине растительного масла. На любителя: если в конце приготовления добавить немного меда или сахара, лук карамелизуется и приобретет пикантный аромат. Актуально для женщин в основном.

  8. Обваливаем кусочки щуки в муке.
  9. Обжариваем в половине разогретого масла на среднем огне примерно по пять минут с двух сторон.
  10. Сверху выкладываем жареный лук.
  11. Сметану смешиваем с мукой, добавляем немного соли и специи по желанию.
  12. Выливаем подготовленную сметану с сковороду с рыбой.
  13. На умеренном огне готовим десять – пятнадцать минут под крышкой.

Щука в сметане – абсолютно самодостаточное блюдо, можно подать на листьях салата с долькой лимона, или с любым гарниром.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/shhuka-v-smetane/

Основные принципы приготовления

Способов приготовления достаточно много. Для того чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт со сметаной по вкусу, необходимо приготовить 3 или 4 варианта блюда.

Для более насыщенного вкуса повара рекомендуют использовать не только классические приправы (соль, перец), но и специальные сборы трав для рыбного мяса.

Для приготовления блюда «Щука в сметане в сковороде (в кляре)» необходимо добавлять мелконарезанный репчатый лук и панировочные сухари.

Щука в сметанном соусе в духовке

Продукты для приготовления используют следующие:

  • 1,5 кг щуки;
  • 2 репчатые луковицы среднего размера или 1 большая;
  • 450 мл сметаны с жирностью не менее 15%;
  • 4 ложки столовые муки высшего сорта;
  • 60 – 70 мл растительного масла;
  • специи по вкусу.

Щуку, запеченную в сметане, довольно просто приготовить. Для этого необходимо следовать пошаговой инструкции.

  1. Тушки рыбы очистите от чешуи, разделайте и извлеките внутренности, а после обрежьте все плавники. Затем хорошо промойте мясо и разделайте его на кусочки, удаляя при этом все кости.
  2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Кусочки рыбы и лука сложите в глубокую миску и обмажьте все специями в необходимом количестве. Оставьте настояться на 10 минут.
  4. Возьмите тарелку с высокими краями и выложите в нее сметану, а после добавьте приправы для рыбы, соль и перец.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Сметанный соус переложите в первую миску и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки со всех сторон смазались им.
  7. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выложите в него щуку. Затем поместите его в духовку на 20 минут.

Щука в сметане в духовке может приготовиться быстрее, если кусочки небольшие. В таком случае наблюдайте за блюдом, как только соус приобретет золотистый оттенок, его можно будет вытащить. Однако проследите, чтобы рыба готовилась не менее 15 минут, иначе она может остаться сыроватой.

Щука в сметанном соусе, запеченная в духовом шкафу.

Рецепт щуки в духовке со сметаной лучше всего совмещать с овощами. Так блюдо получится более ароматным и сочным.

Как пожарить речную рыбу

Продукты:

  • 1,5 кг рыбного мяса;
  • 1,5 ложки столовые муки первого или высшего сорта;
  • 4 – 5 картофелин;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 230 мл сметаны;
  • 60 мл масла растительного;
  • 100 г сыра из твердых сортов;
  • специи.

Такой рецепт щуки в сметане удобнее готовить по пошаговой инструкции.

  1. Тушку разделайте, распотрошите и промойте холодной водой.
  2. Нарежьте филе на куски и удалите все кости.
  3. Сложите их в глубокую миску и обмажьте специями. После обваляйте их в муке.
  4. Пожарьте кусочки на сковороде в масле до золотистого цвета.
  5. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  6. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.
  7. После припустите репчатый лук и морковь (можно в том же масле).
  8. Картофель отварите до состояния полуготовности и нарежьте крупными кусочками.
  9. Противень смажьте маслом растительным и выложите на него обжаренное филе, картофель, лук и морковь.
  10. Сметану разведите водой без газа (примерно 120 мл) и добавьте специи.
  11. Вылейте соус поверх рыбы и овощей.
  12. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него противень на 20 – 30 минут.

Примерно за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте его назад. Так запеченная в духовке рыба покроется корочкой и приобретет золотистый цвет.

Жарено-печеная щука со сметаной и зеленью.

Эта рыба прекрасно сочетается со многими гарнирами, но лучше всего потушить ее в духовке с картофелем.

Продукты для блюда:

  • 1 кг мяса щуки;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 большая или 2 средних луковицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 5 ложек столовых сметаны средней жирности;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 небольшой лимон;
  • специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса.

Среднее время приготовления составляет примерно 60-100 минут.

  1. Тушку разделайте и извлеките все внутренности.
  2. Отделите голову и обрежьте плавники.
  3. Разделайте ее на кусочки и удалите все косточки. Хорошо промойте их под прохладной проточной водой.
  4. В глубокой миске смешайте уксус и 1 стакан простой воды без газа. Поместите в получившуюся смесь рыбу и добавьте специи.
  5. Оставьте ее настояться на 3 минуты. Это позволит убрать речной запах.
  6. Сметану смешайте с соком лимона.
  7. Промойте все овощи и нарежьте их.
  8. Выложите кусочки щуки в форму для выпекания и сверху разместите овощи.
  9. Все залейте сметаной с лимоном и накройте форму фольгой.

В разогретую заранее духовку до 180 градусов необходимо поставить блюдо на 60 минут.

По такому рецепту готовится щука, тушенная в сметане с овощами.

Щука с овощами и зеленью.

Жареная щука в сметанном соусе или кляре

Щука, жаренная в сметане на сковороде, проста в приготовлении и к тому же не отнимает много времени.

Необходимые продукты:

  • 500 г стейков из щуки;
  • 200 мл сметаны 15%;
  • специи по вкусу (соль, перец);
  • 1 столовая ложка муки высшего сорта;
  • 60 мл растительного масла;
  • зелень для декорирования готового блюда.

Приготовленная таким способом рыба хорошо прожаривается и приобретает хрустящую корочку.

  1. Стейки натрите смесью специй в необходимом количестве со всех сторон.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Сметану смешайте с мукой. Следите, чтобы не образовались комочки из муки.
  4. Добавьте получившийся соус к рыбе и тушите на протяжении 2-4 минут. Затем снимите сковороду с огня и переложите все в тарелку.
  5. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Жареная щука со сметаной и лимоном.

Готовить щуку в сковороде можно и еще одним способом в кляре.

Для него потребуется 150 мл сметаны, 1 яйцо куриное и специи.

Все следует смешать и добавить 90 г муки. Затем разделанные кусочки филе (без костей) окунаются в кляр и обжариваются в масле на скороде. При необходимости следует использовать панировочные сухари. Они позволят тесту лучше прикрепляться к филе.

Такое блюдо получается румяным и очень вкусным. Соусы к нему подаются отдельно.

Приготовленную щуку в сметане на сковороде в кляре можно подавать на стол в холодном и горячем виде.

Щука в мультиварке с лимоном

Обладательницам мультиварок очень повезло. Ведь ее можно использовать для приготовления рыбы. Как приготовить щуку в сметане с использованием мультиварки, знают не многие. Однако, узнав рецепт такого блюда и попробовав его на вкус, хозяюшки часто его готовят.

Продукты для приготовления:

  • 500 г филе;
  • 100 г сыра из твердых сортов;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 маленький лимон или половина среднего;
  • 2 репчатых луковицы;
  • специи и зелень.

Примерное время приготовления 30 – 45 минут.

  1. Филе очистите от костей и промойте в прохладной воде.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте к нему рубленую зелень.
  3. Смешайте сметану с сыром.
  4. В чашу мультиварки перелейте часть соуса с луком и зеленью, поверх положите кусочки филе.
  5. Лимон промойте и нарежьте кружочками. Затем выложите их на рыбу.
  6. Залейте все остатками соуса.

Рыба в мультиварке в сметанном соусе.

В меню мультиварки выберете необходимый для готовки рыбы режим и выставите время на 40 минут.

Если в меню не предусмотрена такая программа, то подойдут следующие;

Они позволят запечь блюдо правильно.

Рецептов приготовления щуки в сметане достаточно много. Их можно готовить разными способами, но результат всегда будет одним. Благодаря сметане, рыба получается нежная, а дополнительные продукты придают блюду приятный вкус и аромат.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/shchuka-smetane

Блюда из отварного мяса

  • РЕЦЕПТ Студень
  • РЕЦЕПТ Говядина разварная

Блюда из субпродуктов (запеченные)

  • РЕЦЕПТ Няня
  • РЕЦЕПТ Сальник
  • РЕЦЕПТ Перепеча

Блюда из жареного мяса

  • РЕЦЕПТ Поросёнок жареный
  • РЕЦЕПТ Жаркое

Взвары к жаркому

  • РЕЦЕПТ Луковый взвар
  • РЕЦЕПТ Капустный взвар
  • РЕЦЕПТ Клюквенный взвар

Рыбные блюда 

  • РЕЦЕПТ Рыбные блюда
  • РЕЦЕПТ Рыба отварная
  • РЕЦЕПТ Рыба паровая

Тельное

  • РЕЦЕПТ Тельное целиковое
  • РЕЦЕПТ Тельное тяпаное 
  • РЕЦЕПТ Тельное жареное

Рыба запеченная и жареная

  • РЕЦЕПТ Щука в сметане
  • РЕЦЕПТ Окуни или караси, жареные в сметане

Напитки

Источник: http://www.rus-food-recipes.ru/P_1/94.htm

Щука в сметане — готовим по-русски

Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. И уж точно в списке ингредиентов к ним встречали слово «щука». Да, раньше эта хищница была завсегдатаем на столах, причём, как на крестьянских, так и на очень даже царских.

«Что же случилось? Куда делась щука?» — спросите вы? Да, собственно, никуда. Как жила в воде, так и живёт. Правда, стоит она сегодня больше, чем в царские времена, но, поверьте, её вкус и полезность оправдывают затраты. И не слушайте тех, кто говорит, будто щука обязательно «пахнет» илом.

Если вы её собственноручно поймали в маленьком затхлом прудике, то, конечно, лучше не нюхать. Но пойманная на большом водохранилище или в большой реке с илом за свою жизнь почти не сталкивается, так что, правильно приготовленная, пахнет отлично и на вкус превосходна.

Хотите в этом убедиться? Пожалуйста! Вот вам парочка советов, как правильно готовится щука, запеченная в сметане.

Щука в сметане — старинный русский рецепт

Ароматная, сочная, с нежным сливочным вкусом щука в сметане – украшение любого, даже самого изысканного, стола. Приготовьте, попробуйте и убедитесь.

Что нужно:

  • одна немаленькая целая щука;
  • 750-800 грамм сметаны;
  • один крупный лимон;
  • сливочное масло;
  • смесь перцев (лучше без острого: пикантная щука –на любителя);
  • молотый мускатный орех;
  • соль.

Что делаем:

Чистим, потрошим и моем рыбу. Надрезаем тушку наискосок (неглубоко) от спинки к брюшку по всей длине. Далее натираем щуку смесью соли и перцев, щедро обмазываем сливочным маслом и укладываем в глубокий противень или сковороду со съёмной ручкой.

Подрумяниваем рыбу в духовке, достаём, аккуратно заливаем сметаной, плотненько укупориваем фольгой и отправляем обратно в духовку ещё на полчаса (при 150 градусах).

Всё, рыба готова. Выкладываем её на большое блюдо, а в оставшийся в сковороде рыбно-сметанный соус выдавливаем лимонный сок, перемешиваем и обильно поливаем щуку.

Последний штрих – слегка припудриваем получившуюся красоту мускатным орехом.

Вуаля! Осталось только порезать.

Кстати, есть интересный рецепт приготовления щуки в сметане уже сразу аккуратными порционными кусочками. Вот он — щука в сметане кусочками.

Щука в сметане кусочками — новые мотивы на кухне

Что нужно:

  • небольшая щука (грамм 600);
  • сметана;
  • одна луковица;
  • одна большая морковка (или две средние);
  • рафинированное растительное масло;
  • сок из половины лимона;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин);
  • куркума;
  • смесь белого и чёрного перцев;
  • соль.

Что делаем, как готовим:

Очищенную и разрезанную на порции щуку маринуем в смеси перцев и лимонном соке (плотно накрыть и оставить на 20-30 минут). Тем временем лук нарезаем полукольцами, мелко режем или крупно трём морковь, обжариваем овощи на растительном масле до лёгкого «румянца», смешиваем с куркумой и снимаем с огня.

Отдельно в глубокой сковородке обжариваем маринованную рыбку (по 4-5 минут с каждой стороны), далее сверху на неё выкладываем овощи и равномерно туда же сметану (она должна полностью «спрятать» щуку).

Начнёт активно кипеть – посыпаем всё измельчённой зеленью, делаем маленький огонь и томим блюдо под крышкой ещё минут 15. Вот, собственно, и всё. Можно кушать.

А для разнообразия можно запомнить ещё один способ, например такой, как щука в сметане под соусом.

Щука тушёная под сметанным соусом

Что нужно:

  • щука весом до килограмма (идеально – грамм 800);
  • две средние луковицы;
  • стакан сметаны;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • две столовых ложки муки;
  • столовая ложка 9% уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • треть чайной ложки чёрного перца.

Как готовим, последовательность действий:

Чистим, обезглавливаем, моем и режем рыбу. Солим, перчим, перемешиваем и даём промариноваться минут 10 — так щука в сметане получится очень нежной после завершения готовки.

Далее: укладываем рыбу в предварительно нагретое растительное масло в один слой (используем невысокую форму или плоскую кастрюлю), через пару-тройку минут аккуратно переворачиваем, сразу сверху посыпаем меленько нарезанным репчатым луком, подливаем примерно полстакана воды и тушим под крышкой около 20 минут.

Пока рыба тушится, не теряем время зря: занимаемся соусом.

На другой сковороде поджариваем для него муку на масле до получения кремового оттенка, высыпаем её в смесь из 100 мл воды комнатной температуры, сметаны и уксуса, размешиваем до однородности и выливаем эту «болтушку» в ёмкость с рыбой.

Тушим всё это дело ещё десять минут и снимаем с огня. Выкладываем кусочки на блюдо, присоединяем гарнир и украшаем фигурной нарезкой из любых подходящих овощей.

Представляете, какая красота получилась?

Румяная, безумно вкусно пахнущая рыбка в обрамлении запечённой до хрустящей корочки картошечки, оттенённая сочными красками сладкого болгарского перца или освежающего лимона – это что-то невероятное.

Можете быть уверены, что в следующий раз, выбирая в магазине рыбу, вы уже не будете думать, что приманки на щуку стоят слишком дорого. Попробуйте, не пожалеете!

Источник: https://pike-spin.ru/shhuka-v-smetane/

Как приготовить щуку в сметане?

Щука – рыба, обладающая весьма ценными качествами. Ее мясо содержит огромное количество фолиевой кислоты, витаминов A, B, фосфора, магния, селена и других полезных микроэлементов и витаминов.

Щука – превосходный продукт для диетического питания, поскольку в ней практически отсутствуют углеводы. Она состоит лишь из белка и воды, а ее энергетическая ценность составляет примерно 85 калорий на 100 грамм.
Однако у щуки есть недостаток – ее мясо является жестким.

Но это с легкостью исправляется! Ведь можно приготовить щуку со сметаной, что сделает мясо этой рыбы весьма сочным, нежным и более вкусным. Мы предлагаем для вашего ознакомления 3 различных способа того, как приготовить щуку в сметане, которые пригодятся на любой кухне.

1. Щука со сметаной по-классически

Этот способ приготовления щуки в сметане непременно понравится многим хозяйкам. Ведь этот рецепт весьма легок, а число требуемых продуктов для приготовления мало и все они весьма доступны! Щука со сметаной по-классически непременно придется по вкусу всем, даже отъявленным гурманам!

Продукты, используемые в приготовлении:800 грамм мяса щуки;3 луковицы;130 грамм сметаны;немного соли;масло подсолнечное для жарки;

перец молотый.

Инструкция по приготовлению

Мясо щуки режется на небольшие куски, сдабривается перцем и солью, а затем жарится на сковороде с каплей подсолнечного масла, около 10 минут. В то время пока щука готовится, необходимо нарезать колечками лук.

По истечении 10 минут, на обжаренные кусочки щуки выкладывается измельченный лук так, чтобы его слой полностью закрывал филе рыбы. Блюдо надо вновь сдобрить солью и перцем. Поверх лука ложится сметана таким образом, чтобы она равномерно покрывала всю рыбу.

После этого, сковорода закрывается крышкой, и щука в сметане томится в течение 20 минут на малом огне. По истечении времени, можно звать к столу домочадцев!

Как приготовить щуку в сметане

2. Щука в сметане по-закарпатски

Щука со сметаной, приготовленная по-закарпатски – это потрясающее блюдо для тех людей, которые следуют здоровому питанию! В сочетании с овощами оно приобретает не только больше полезных свойств, но и становится весьма пикантным и душистым. Значительное достоинство этого блюда в том, что к нему необязательно готовить дополнительный гарнир, это замечательное низкокалорийное блюдо для любого времени дня!

Для приготовления понадобятся следующие продукты:полкило мяса щуки;2 томата;1 перец болгарский;любая зелень;2 луковицы;120 грамм сметаны;молотый перец;щепотка соли;

масло подсолнечное для жарки.

Инструкция по приготовлению

В первую очередь филе щуки режется на куски небольших размеров, сдабривается перцем и солью, а затем маринуется в течение получаса. Пока есть время, лук измельчается и жарится на сковороде с каплей подсолнечного масла в течение 4 минут.

После этого ломтики щуки кладутся в сковороду и обжариваются с луком до полуприготовленности.
В то время, пока рыба готовится, томаты и перец режутся произвольным способом, а потом добавляются к обжаренным щуке и луку. Все это поливается сметаной, сдабривается солью, а также перцем и готовится около 25 минут.

По истечении время щука со сметаной по-закарпатски готова для подачи на стол!

  • Как приготовить щуку в сметане?
  • Как приготовить щуку в сметане?
  • Как приготовить щуку в сметане?

3. Щука в сметане, запеченная в духовке

Щука со сметаной, запеченная в духовке – замечательной вариант ежедневного блюда, а также отлично подойдет и для торжественного случая! Весомое достоинство данного рецепта заключается в том, что с ним будет прекрасно сочетаться любой гарнир – тушеные овощи, картофель, рис и все, что вы захотите! Уверяем вас, это блюдо, поданное к праздничному столу, точно не останется без внимания!

Продукты, используемые в приготовлении:щука среднего размера;700 грамм сметаны;60 грамм масла сливочного;1 лимон;щепотка соли;перец черный.

Инструкция по приготовлению

В первую очередь щука чистится, из нее убираются все внутренности и рыба промывается. Затем щука натирается перцем, солью, а также по желанию, другими специями и оставляется на 30 минут мариноваться. По истечении времени рыбу необходимо смазать сливочным маслом.На дно сковороды стелется пищевая фольга, а поверх нее ложится щука. Вся щука обмазывается сметаной и сдабривается перцем и иными специями, а затем убирается в духовой шкаф.

Рыбу следует запекать на 190 градусах около 45 минут.На уже запеченную щуку необходимо выжать лимонный сок. Щуку со сметаной, приготовленную в духовке, можно нести к столу!

Как вы уже заметили, существует не один способ того, как приготовить щуку в сметане и получить прекрасное, сочное и нежное блюдо.

Побалуйте этими блюдами домашних, они обязательно оценят их вкус по достоинству, а низкая энергетическая ценность любого из данных рецептов позволит ими насладиться даже тем, кто следует здоровому питанию.

Как приготовить щуку в сметане

Источник: http://www.ribakov.net/kak-prigotovit-shhuku-v-smetane/

Щука в сметане: кусочками или целая

Рыбу разделить на куски, уложить их в миску. Добавить смесь из разных видов перцев и лимонный сок. Миску плотно накрыть крышкой и интенсивно встряхнуть несколько раз. Рыбе дать хорошо промариноваться 15 – 30 минут.

Порезать лучок тонкими полукольцами. Натереть на самой крупной терке или крупно нарезать морковь и все это обжарить до легкого румяного оттенка.

Хорошо промаринованную рыбу обжарить, попеременно с одной и другой стороны в глубокой сковороде с высокими бортиками.

После полной прожарки рыбы переложить в сковороду сверху щуки лучок, морковку, куркуму и всю сметану. Сметана должна полностью покрыть кусочки рыбы. После начала активного кипения, убавить огонь и протомить почти готовое блюдо еще 12 – 17 минут.

Всю имеющуюся зелень измельчить или просто порезать, этот момент зависит от предпочтений, и высыпать в медленно кипящую сметану. Для придания дополнительного аромата и вкуса – выдержать сковороду еще немного на слабом огне.

2. Щука в сметане целая

Для приготовления запеченой целой щуки Вам нужны следуюшие продукты:

Щука целым, большим куском 1 шт.; Сметана 750 – 820 грамм; Масло сливочное; Лимон 110 – 120 грамм – 1 штуку; Смесь перцев; белый и черный, можно добавить красный для придания остроты, но это на любителя;

Мускатный орех – молотый.

Приготовление щуки под сметаной

Щуку тщательно выпотрошить, очистить и промыть. Тушку не глубоко разрезаем косыми надрезами сверху, по коже от хребта к животику по все длине рыбы, делается это для внутреннего измельчения острых косточек, находящихся под кожей. Подготовленную тушку натереть смесью перцев и солью, густо не жалея обмазать сливочным маслом и уложить в глубокий противень или большую сковороду без пластмассовых вставок.

Поставить противень с рыбой в горячую духовку и выждать пока рыба подрумянится. Затем аккуратно залить рыбку сметаной, плотно накрыть противень фольгой для запекания и притушить щуку при температуре 140 — 150* в духовке еще 27 – 35 минут.

Готовая щука в сметане выкладывается на большое блюдо. Добавить лимонный сок в образовавшийся сметанно – рыбный соус и получившимся составом обильно полить рыбу. И как завершающий аккорд посыпать блюдо мускатным орехом.

.

Источник: http://mne-30.ru/shhuka-v-smetane/

Варианты блюд из щуки со сметаной

Перечислять все достоинства щуки можно бесконечно долго. Свое звание королевы стола эта хищная рыба получила заслуженно. Вкуснейшая диетическая мякоть пришлась по вкусу и взрослым, и детям. Рецептов для приготовления щуки не счесть.

Из нее получается отличная уха, дивное заливное, а в фаршированном виде она украсит любой банкет. Эта речная обитательница стала частью не только праздничного меню, но и отличным вариантом для тихого семейного ужина.

Запеченная или жареная щука в сметане удивит вас своим богатым вкусом и нежными сливочными нотками.

С грибами в сметане

Это приятное сочетание сливочного вкуса и мягкой текстуры. Необходимые продукты:

  • пара небольших тушек;
  • шампиньоны и сметана с 15 % жирностью (по 350 г);
  • твердый сыр (70 г);
  • пара яичных желтков;
  • сливочное масло + лимонный сок (2 ст. л.);
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу почистить и удалить внутренности.
  2. Также избавиться от жабр и пленок возле хребта.
  3. Тщательно промыть щуку и просушить.
  4. Втереть в кожицу и стенки брюшка соль с перцем и лимонным соком.
  5. Грибы промыть и почистить.
  6. Нарезать тоненькими ломтиками и обжарить до румяного цвета.
  7. Для этого подойдет сливочное масло.
  8. Отдельно в глубокой посуде взбить желтки со сметаной, добавить сыр и хорошенько перемешать.
  9. Дно формы смазать маслом.
  10. Выложить рыбу, на нее грибы, а сверху все залить яично-сметанной смесью.
  11. Запекать примерно полчаса при 180 градусах. Должна образоваться красивая ровная корочка.
  12. Перед подачей украсить зеленью либо измельченными грецкими орехами.

Обратите внимание! Вкусно получается, если запечь щуку со сливками и картофелем, морковью (или другими овощами) в кулинарном рукаве (вместо него можно взять фольгу).

В сметанном соусе

Добавлять специи можно по своему вкусу. Также в продаже имеются уже готовые смеси, специально для рыбы. Щука в домашнем сметанном соусе хорошо сочетается с лимонной травой, тимьяном, чабрецом, майораном.

Необходимые продукты:

  • филе (800 г);
  • молоко (стакан);
  • сметана (250 г);
  • сливочное масло (4 ч. л.);
  • зубчики чеснока (3 шт.);
  • сок лимона (пара ст. л.) + цедра;
  • зелень;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленную мякоть щуки порезать на порционные кусочки.
  2. Сложить в сотейник, посолить, приправить и добавить целые зубчики чеснока.
  3. Влить молоко и прокипятить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  4. Извлечь рыбу при помощи шумовки и остудить.
  5. Весь чеснок вынуть и выбросить.
  6. В остатки молока ввести сметану со сливочным маслом, снова посолить.
  7. Уваривать соус до нужной густоты, постоянно помешивая.
  8. Добавить зелень и цедру. Снова перемешать.
  9. Переложить в подливку кусочки рыбы и потушить около двух минут.
  10. Блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом, картошкой.

Жареная щука в сметане

Быстрый рецепт, который, к тому же, всегда получается вкусно. Если вы не хотите возиться с чисткой, можно купить готовое филе. Также следует учитывать, что щука, жаренная на сковороде со сметаной, приготовится быстрее, если ее порезать на маленькие кусочки.

Необходимые продукты:

  • тушка весом от 1,5 до 2 кг;
  • средние луковицы (3 шт.);
  • лимон (1/2);
  • растительное масло;
  • приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить щуку в сметане на сковороде, филе надо разрезать на небольшие кусочки (шириной примерно по 5 см).
  2. Замариновать в соли и приправах на полчаса.
  3. Лук и лимон нарезать тонкими колечками.
  4. Отдельно в сковородке пожарить щуку (кожей вниз) до образования аппетитной корочки.
  5. Перевернуть рыбу и сверху поместить лук с лимоном.
  6. Буквально через 5 минут влить сметану.
  7. Когда масса закипит, сделать маленький огонь, накрыть крышкой, тушить около получаса.

Обратите внимание! Если тушки небольшие их можно готовить и целиком. Для такого рецепта щуки в сметане на сковороде потребуются все те же ингредиенты, но готовить ее нужно дольше. Не менее 15 мин на маленьком огне.

С оливками и сметаной в духовке

Перефразировав известную фразу можно сказать: все вкусное – просто. Достаточно соединить самые обычные компоненты, чтобы получилось незабываемое блюдо. Щука в духовке со сметаной – гениальное решение для ужина, в том числе и праздничного.

Необходимые продукты:

  • филе (450 г);
  • крупная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • оливки без косточек (12 шт.);
  • густая сметана (2 ст. л.);
  • молотая паприка (1 ч. л.);
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Для соуса понадобится смешать кольца лука с измельченным чесноком, паприкой и сметаной.
  2. Филе разрезать на четыре части.
  3. Посыпать специями и дать постоять.
  4. Форму для запекания смазать жиром и равномерно обсыпать сухарями.
  5. Выложить щуку и залить соусом.
  6. Запекать под крышкой в хорошо разогретом духовом шкафу примерно 30 – 40 минут (периодически проверять готовность).
  7. Готовое блюдо оформить зеленью и оливками.

В сметане в мультиварке

Современная техника позволяет готовить без лишних хлопот. Любые блюда здесь получаются неимоверно вкусными. Тушеная щука в сметане с репчатым луком еще одно доказательство прекрасных возможностей чудо-устройства.

Необходимые продукты:

  • рыба (1 кг);
  • пара средних луковиц;
  • мука (3,5 ст. л.);
  • сметана (2,5 ст. л.);
  • подсолнечное масло;
  • горошины душистого перца (3 – 4 шт.);
  • лаврушка;
  • свежемолотый перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку почистить, сразу удалить голову и плавники.
  2. Выпотрошить и тщательно промыть.
  3. Теперь нарезать на удобные куски.
  4. Сложить в глубокую миску, посолить и поперчить.
  5. Крупно порезать лук и отправить его в чашу мультиварки примерно на 15 минут (выбрать режим для жарки).
  6. Куски рыбы запанировать в муке.
  7. Жарить в сковороде до золотистой корочки.
  8. Переложить к луку.
  9. Добавить сметану и немного воды.
  10. Всыпать пряности.
  11. Перейти в режим для тушения и готовить щуку 35 – 40 минут. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Обратите внимание! Калорийность правильно приготовленного блюда небольшая. Его можно употреблять даже тем, кто заботится о фигуре.

С приготовлением щуки в домашних условиях никогда не бывает проблем. Единственный совет – не жалеть специй. Так быстрее уйдет специфический речной запах. Сметана или сливки сделают постную мякоть более сочной. Отличный вариант для воскресного ужина в теплой семейной атмосфере.

О приготовлении щуки со сметаной на сковороде можно узнать из видео:



Источник: http://promysel.com/rybalka/shhuka/v-smetane.html

Как приготовить щуку в сметане

  1. Первым делом рыбину следует очистить от чешуи и удалить внутренности, в том числе жабры.
  2. Следующий этап – приготовление к запеканию. Для этого внутреннюю и внешнюю стороны тушки нужно хорошенько натереть приготовленными специями и солью.
  3. Теперь – очередь лимона, который придаст рыбе утонченный аромат и оттенит вкус. Выдавливаем сок и поливаем им нашу щучку.
  4. В течение получаса рыбина должна мариноваться.

    Для этого ее следует поместить в прохладу, не забыв накрыть крышкой емкость, в которой она находится.

  5. Пока наша щука «занята», займемся лучком. Сняв с него шелуху, режем средними по толщине кольцами.
  6. Сметану следует смешать с маслом. Если соус получится слишком густым (такое случается при использовании жирной сметаны), можно разбавить его чайной ложкой воды.

  7. Выкладываем лук на фольгу, поливаем его соусом, кладем сверху хорошо пропитавшуюся специями щуку.
  8. Ее нужно тщательно обмазать сметанной подливой (в том числе и внутри).
  9. Остатками лука можно укрыть рыбину и даже нафаршировать ним брюшко.
  10. Хорошенько завернув щучку, ее нужно поместить на противень и отправить в нагретую до 180°С духовку.

Время запекания щуки со сметаной – около 40 минут в зависимости от размера тушки.

Подавать ее следует сразу же, достав из духового шкафа. В горячем виде рыба максимально раскроей свой неподражаемый вкус.

Можно приготовить эту рыбу и в сотейнике – сковороде с высокими бортиками и толстым дном. В этом случае она получится необыкновенно мягкой.

Как тушить щучку в сметане

  1. Крупные стейки следует помыть и разделить на небольшие порционные кусочки, посолить, приправить специями, сбрызнуть свежим лимонным соком.
  2. Замаринованной таким способом рыбе нужно дать настояться около 20 минут.
  3. Чистим луковицу и делим ее на полукольца.

    Обжарив их на нагретом масле до золотистости, выкладываем сверху маринованную щучку, обжариваем со всех сторон. Нужно следить за огнем, чтобы лук не пригорел!

  4. Заливаем полуготовое блюдо сметаной, слегка разбавленной водой.

Накрываем сотейник, когда закипит сметанная заливка.

Тушим недолго – всего 10-15 минут, открываем и присыпаем содержимое зеленью. После этого томим под накрытием еще 5-7 минут.

Приготовление щуки в мультиварке

В конце предлагаем изысканный рецепт приготовления «зубастой хищницы» со сметанной подливкой и сыром. Блюдо получится по-настоящему королевским!

  • Моем, чистим рыбину, удаляем внутренности, плавники, голову и хвост.
  • Тушку нужно порезать на одинаковые кусочки. Их маринуем в специях и лимонном соке так же, как и в предыдущих рецептах, не менее получаса.
  • Помыв и почистив луковицы, режем полуколечками и перемешиваем с мытой и рубленой зеленью.
  • Натерев сыр на терке с крупными ячейками, соединяем его со сметаной.
  • Сперва в мультиварочную чашу отправляем лук с зеленью, сверху кладем рыбу с несколькими дольками лимона, заливаем сырно-сметанной смесью.

Закрыв крышку, выставляем режим «Выпечка» или «Суп» и запускаем мультиварку. Через полчаса ароматное и сытное угощение будет готово!

В озере или реке зубастая хищница довольно опасна, а вот на столе, в окружении свежих помидорчиков и огурчиков, она выглядит невероятно аппетитно! Приготовленная по предложенному сегодня рецепту щука в сметане, несомненно, станет фавориткой застолья.

Главное – найти свежую рыбу, а еще лучше – выудить ее из реки самостоятельно

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/shhuka-tushenaya-v-smetane.html

Щука в сметане простые рецепты

Щука в сметане. Запеченная щука в сметане — простой пошаговый рецепт рыбного блюда с овощным гарниром и картофельным пюре для хорошего mhcebs.xn--80aesskiek.xn--p1ai время: 2 ч. Щука, приготовленная в сметане на сковороде по фото-рецепту, который написан ниже, получается очень вкусной, причем, готовится такая рыбка довольно быстро и совершенно просто. Щука в сметане — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.  · Вкусные рецепты щуки жареной. Самый простой способ приготовить щуку — пожарить ее! Мы предлагаем вам 3 простых рецепта, которые придутся по вкусу вашим близким. Щука жареная в сметанеОбщее время: 2 мин. Мясо щуки суховато, поэтому, чтобы рыба получилась сочной, самый простой выход — приготовить щуку в сметане.

Тушёная щука в сметане получается очень вкусной и нежной и выглядит щука, запеченная в духовке целиком.

Щука с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. Щука — сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить — это щуку в духовке с овощами.

Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй.

Щука в духовке

Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный. Рецепт приготовления фаршированной щуки.

Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления.

Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой.

Описание приготовления:

Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику.

Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом.

Щука — диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом.

Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Попробуйте приготовить пирог со щукой — одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что — дерзайте!

Щука — царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится.

Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом. Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки.

  • Пирог с грушей рецепты с фото
  • Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей!

    Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, — лучшее решение! Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

    К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. Прекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол.

    Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей.

    Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус — несравненный.

    Рассольник рецепт с рисом и огурцами рецепт

    Щука получилась очень нежной и ароматной. Щука в духовке с картофелем — королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой. Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку.

    Хотя примитивнейший — не означает худший. Блюдо получается изумительное. Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом! Щука по-царски — это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто.

    Делюсь рецептом! Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, «щуку по-деревенски». Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Щука в духовке Представляем будничные и праздничные рецепты щуки в духовке с фото.

    В них рассказывается, как приготовить щуку в духовке. Приготовление щуки в духовке требует некоторых навыков и знания небольших секретов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр! Узнайте из нашей специальной рубрики, как и с чем можно запечь щуку в духовке и наслаждайтесь чудесной трапезой! Приятного и успехов!

    Источник: https://mhcebs.xn--80aessfbkiek.xn--p1ai/article-6741.php

    Щука, тушенная в сметане с морковью

    пошаговый рецепт с фото

    Щучье мясо помимо положительных качеств имеет один большой недостаток – специфический запах. Кто-то лояльно относится к нему, не заостряя особого внимания, ну а кто-то не ест щуку исключительно по данной причине.

    Каждый имеет право на свои гастрономические предпочтения. Но как бы там ни было, мясо этой рыбы – один из полезнейших продуктов. А чтобы вам доказать, что от запаха можно избавиться, приготовим тушеную щуку с морковью в сметане.

    Для этого блюда не понадобится много ингредиентов.

    Приготовление

    1. Важный совет: не жалейте моркови. Этот сладкий корнеплод в блюде второй по важности ингредиент, после щуки, конечно. Её должно быть столько, чтобы вы на тарелку положили кусочки рыбы и хорошую порцию протушенной в сметане моркови. Она выступает в качестве гарнира, поэтому, если не хотите или нет времени что-то дополнительно готовить, гарнир к блюду можете не делать.

    Итак, рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, плавники, хвост и хорошенько вымываем. Приступаем к овощам, их тоже чистим и моем. Когда всё подготовлено, натираем морковь на средней тёрке, лук нарезаем на не очень мелкие кусочки, перекладываем измельчённые овощи в холодную сковородку с подсолнечным маслом.

    2. Режем щуку на куски, немного их подсаливаем и каждый обваливаем в муке. Кладём поверх моркови и лука.

    3. Теперь всё заливаем сметаной, солим и аккуратно перемешиваем.

    4. Не переживайте, кусочки не разломаются, они останутся целыми. Кстати, если у вас сметана с высокой жирностью, то перед тем, как ставить щуку на плиту, влейте в сковороду немного воды (где-то 1/3 стакана).

    Накрываем её крышкой и отправляем тушиться на очень медленном огне 45-50 минут. Да, долго, но чтобы получить нежное мясо и вкусную сливочную морковь, нужно время. Периодически заглядываем в сковородку и мешаем блюдо. Кушать его стоит горячим с гарниром или без.

    Комментировать

    Rating: 4.5/5. From 2 votes.

    Please wait

    Смотрите ещё: Тушеная рыба

    Блюда из щуки

    Блюда со сметаной

    Источник: https://nakormi.com/shhuka-tushennaya-v-smetane-s-morkovyu.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Копченый морской окунь
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Пирог с рыбой

    Закрыть