Щука в микроволновке

Как правильно разделать щуку на фарш

щука в микроволновке

Рыбаки считают большой удачей, если они поймали щуку. У неё очень вкусное и полезное постное мясо. В нём много ненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Из него можно приготовить вкуснейшие блюда, и мало кто от них откажется.

Но есть небольшое «но» — это разделка рыбы. Большинство женщин не умеют чистить или не знают, как разделать щуку. А сделать это просто, если владеть несколькими приёмами и секретами. Следует заранее узнать, как рыба правильно очищается и разделывается.

Работа эта кропотливая и требующая терпения.

Чистка щуки

Хищница обитает в пресных водоёмах, костлявая, имеет острые зубы, ею легко пораниться. Хотя она сложна в разделке, если её правильно приготовить, то мясо будет сочным, нежным и неповторимым на вкус.

Чтобы очистить замороженную рыбу, подготовьте её. Возьмите миску с холодной водой, насыпьте туда немножечко соли и опустите в неё щуку. Тушка должна полностью покрываться водой. Ещё можно размораживать в микроволновке.

Когда тушка будет готова, промойте её и просушите. Сначала её следует очистить от чешуи, для этого используется нож или тёрка. Удалять её надо начиная от хвоста по направлению к голове. Возьмите острый нож и срежьте вместе с тоненькой полоской кожи плавники на брюшке. Потом совершите надрез по линии жабр. Вскройте брюхо и вытащите внутренние органы. Распотрошённую рыбу можно разделывать на филе.

Важно! Во время удаления из рыбы внутренностей аккуратно обращайтесь с жёлчным пузырём. Следите, чтобы он не разорвался. При попадании жёлчи на мясо оно будет горчить. А если это случилось, промойте тушку под проточной водой. Перед тем как разделывать щуку на филе, прочтите дельные советы:

  • Живая рыба чистится быстрее, замороженная — когда оттает чешуя.
  • Во время работы надевайте резиновые перчатки, а сверху хлопковые. Так вы не повредите руки, и рыба не будет скользить.
  • Нож должен быть остро наточенным.
  • Щуку обтирают соком лимона для удаления характерного запаха речной воды.
  • Для ускорения процесса ошпарьте тушку кипятком или замочите в тёплой уксусной воде.
  • Рыбу хорошо чистить на улице, чтобы избавить кухню от брызг и чешуи, а себя — от лишней уборки.
  • Желательно использовать для разделки рыбы доску из стекла или пластика. Деревянная не подходит, так как впитывает в себя запахи. Во избежание скольжения во время разделки доски по поверхности стола подложите под неё влажную ткань.
  • Чтобы хвост не скользил во время работы, его нужно хорошо присыпать солью.

При выполнении всех указаний разделка щуки займёт у вас всего 2−3 минуты. Главное, чтобы её почистили сразу после отлова или разморозки.

Приготовление филе

Перед тем как сделать филе из щуки, её нужно аккуратно разрезать на две части. Для этого проведите ножом вдоль хребта тушки от жабр к хвосту. В итоге вы будете иметь одно филе, а вторая часть рыбы остаётся с хребтом и головой.

Отрежьте голову щуки. Отделите от хребта мясо. Вторую часть тушки положите позвоночником вниз и острым ножом вырежьте мякоть. Из нижней части филе вытащите кости.

Удалите шкуру. Положите один кусок кожей вниз и прижмите его со стороны хвоста вилкой к доске. Ножом, в другой руке, протяните вверх от хвоста и отделите шкурку от мяса. Ту же процедуру проведите и со вторым куском. Теперь вы знаете, как почистить щуку.

Для котлет вам понадобится перемолоть или измельчить ножом мякоть в фарш. А филейная часть может запекаться, прожариваться, подаваться с соусом. Гарниром к ней послужат картофель, другие свежие и запечённые овощи.

Из оставшихся головы, хребта и плавников получится замечательный бульон. Но, чтобы он не был мутным, не забудьте вытащить жабры и глаза. Кожу можно не удалять, если вы планируете жарить щуку или отваривать.

Польза и вред продукта

Мясо этой рыбы диетическое, очень полезно и взрослым, и детям. Есть страны, где пища из него — это деликатес. В нём содержатся витамины группы B, фосфор, калий и магний. Оно помогает выводить из организма шлаки, нормализует давление и улучшает умственную активность. Конечно, щучье мясо гипоаллергенное и не считается опасным для человеческого организма, однако, прежде чем приобретать эту рыбу или ловить её, поинтересуйтесь экологией водоёма.

Не забывайте, что рыба склонна к накоплению токсических вредных соединений, которые опасны для здоровья человека. Из этого следует, что если щука выловлена в грязном водоёме, то при её употреблении могут возникнуть аллергическая реакция, общая интоксикация, инфекция кишечника или несварение желудка. Все эти заболевания сопровождаются такими симптомами:

  • схваткообразные боли в животе;
  • повышенная температура;
  • упадок сил;
  • озноб или жар;
  • резкое понижение давления и прочее.

Ещё хочется сказать, что употреблять щуку запрещается людям, у которых есть индивидуальная непереносимость или аллергия. И хотя это диетический продукт, не надо им злоупотреблять. А чтобы избежать лишних килограммов, рыбу нужно употреблять в небольших количествах и готовить на пару.

Щука полна ненасыщенными жирными кислотами и полезнейшими микро- и макроэлементами. Из неё готовят вкусности, от которых редко кто отказывается. Но, как всегда, есть «но» — предварительная разделка. Энтузиазма этот процесс не вызывает, поскольку хлопотен и требует терпения. Ведь необходимо знать, как правильно очистить, выпотрошить и разделать щуку.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-pravilno-razdelat-shhuku-na-farsh/

Щука в микроволновке: лучшие простые рецепты

щука в микроволновке

Щука — вкусная и полезная рыба, а самый простой способ ее приготовить — использовать микроволновую печь. Многие начнут спорить, рассказывать о том, что в микроволновке не добиться идеального вкуса Но это бред, приготовленная щука в микроволновке ничем не уступает рыбе, запеченной в духовке. О том, как приготовить эту рыбу в микроволновке, мы сегодня и поговорим.

Тушеная щука в микроволновке

Самый популярный рецепт, сгодится любая, даже самая простая микроволновка. Такая рыба низкокалорийная, подойдет для людей на диете, спортсменов и тех, кто просто следит за фигурой. 

Ингредиенты

  • щука среднего размера;
  • крупная морковь или 2 поменьше;
  • пара луковиц;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 столовые ложки масла сливочного;
  • перец, соль, приправы к рыбе.

Щука в микроволновке готовится быстро, а вот овощи — подольше. Проверяйте готовность не рыбы, а овощей!

Готовка

  1. Лук режим кольцами и половину выкладываем на дно посудины, в которой будем запекать щуку в СВЧ. 
  2. Морковку трем на крупной терке. Меньшую половину добавляем к выложенному на дно посудины луку. Режем болгарский перец соломкой и выкладываем туда же. 
  3. Солим, перчим овощи.

    На них кладем кусочки щуки, поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем сверху оставшейся половиной овощей. 

  4. Заливаем водой так, чтобы покрылась третья часть содержания емкости со щукой и овощами. 
  5. Сначала выставляем среднюю мощность микроволновки и тушим щуку с овощами примерно 15 минут. Далее мощность выставляем на максимальный уровень, таймер на 10 минут.

     

По истечению времени запекания не доставайте рыбу сразу, дайте ей постоять в СВЧ еще несколько минут.

Щука в микроволновке не гриле

Этот рецепт щуки подойдет для тех, у кого в микроволновке присутствует гриль. Получается очень вкусно, не хуже, чем на обычном гриле. Главное — правильно замаринованное филе щуки. 

Продукты

  • филе щуки среднего размера;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец, приправа для рыбы на гриле.

Не обязательно мариновать именно по этому рецепту, тут все на ваш вкус. Можно не использовать майонез, обойтись просто лимонным соком и приправами.

Как готовить?

  1. Все специи высыпаем в майонез, перемешиваем. Добавляем филе щуки, перемешиваем с получившимся соусом. Оставить мариноваться примерно на час в холодильнике. 
  2. Берем решетку для микроволновки, выкладываем на нее рыбу. Не забудьте под решетку подставить тарелку, сока будет немало.

     

  3. Выставляем максимальную мощность на гриле и запекаем 3 минуты. После этого включаем комбинированный режим и каждую сторону пропекаем 10 минут. 

Украсить запеченную рыбку можно зеленью.

Главное — не передержите на режиме «гриль», щука может получится слишком сухой, иногда даже пригореть. 

Паштет со щуки в микроволновой печи

Очень вкусное, нежное блюда. Идеально подходит для употребления утром, намазывая на хлеб. Благодаря возможности приготовить такой паштет в микроволновке, рецепт получается быстрым и простым. 

Что понадобится? 

  • 500 г. филе щуки;
  • 200 г. какой-то жирной рыбы;
  • 250 г. сливок;
  • лимон;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • пол пучка укропа;
  • масло сливочное для смазывания формы.

Жирная рыба нужна для того, чтобы паштет получился сочный. Щука сама по себе сухая. Рекомендуем добавлять немного лосося, толстолобика или скумбрии. 

Процесс приготовления

  1. Филе щуки маринуем в лимонном соку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. 
  2. Закладываем охлажденное филе в блендер и измельчаем до однородной массы. При этом постепенно вливаем сливки, засыпаем перец и соль. 
  3. Ставим перебитую в кашицу рыбу в холодильник.

     

  4. Небольшую часть зелени оставляем для украшения готового блюда, остальное измельчаем в блендере и перемешиваем с фаршем. 
  5. Филе жирной рыбы режем на тоненькие полосочки. 
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем на дно половину перебитой в блендере щуки, прокладываем слой порезанного филе и накрываем его второй половиной щучьего фарша.

     

  7. Верх емкости, в которой будем запекать, закрываем пищевой пленкой. На микроволновке выставляем максимальную мощность и запекаем 4 минуты. Далее немного уменьшаем мощность, на таймере выставляем 7-9 минут. После того, как СВЧ зазвенит сообщая о готовности блюда, сразу не достаем форму, дадим паштету настояться несколько минут внутри. Лишнюю жидкость сцеживаем.

     

Ничего сложного нет, вкус вас точно не разочарует. Главное — в точности следуйте рецепту, самодеятельность может все испортить. Все пропорции уже рассчитаны, продукты замечательно сочетаются. 

Этот рецепт щуки в микроволновке шикарен тем, что он простой, но при этом рыба получается очень приятной на вкус. Ингредиенты простые, но если соединить их в одном блюде — от тарелки не оторвешься! 

Из чего готовить?

  • щука весом до 2 кг.;
  • стакан сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец, специи. 

Ингредиенты указаны на щуку весом до 2 кг. Если у вас рыба больше — увеличивайте количество сметаны и овощей пропорционально весу щуки.

Пошаговое руководство приготовления

  1. Щуку чистим, вытаскиваем внутренности, моем. Избавляемся от головы и плавников. Отделяем филе от костей.
  2. Нарезаем лук как можно мельче, добавляем к нему 1/2 стакана сметаны, соль, перец и приправы. Перемешиваем. 
  3. Выкладываем половину лука в форму, в которой будем запекать.

    Сверху кладем замаринованную в сметане и приправах щуку, накрываем второй половиной лука. 

  4. Отправляем все в микроволновку. Запекаем 7 минут при мощности 800 Вт, затем уменьшаем до 600 Вт и оставляем еще на 9 минут. 

Емкость, в которой будете готовить, обязательно должна иметь крышку с отверстием для отвода пара.

Как видите, готовить щуку в микроволновке максимально просто, справится даже тот, кто практически не умеет готовить.

Если вам понравилась публикация, поделитесь ею в социальных сетях! ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://mikrovolnovochki.ru/ryba/vkusnye-retsepty-schuki-v-mikrovolnovke/

Можно ли запечь фаршированную щуку в микроволновке

щука в микроволновке

Фаршированную щуку у меня на фрикадельке в микроволновке). а можно ли ее. щука фаршированная запеченная в вкусную фаршированную щуку. и подать к столу щуку? можно ли сырные чипсы в микроволновке до Как приготовить фаршированную щуку. Щука фаршированная, запеченная в духовке: рецепты с фото. Готовим королевский ужин с. щука в духовке рецепты с фото Как вкусно приготовить щуку в духовке в фольге -.

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо на обед или ужин из рыбы — это использовать микроволновую печь. О том, что приготовленная рыба в микроволновке никак не уступает по своим вкусовым качествам рыбе, приготовленной традиционным способом , думаю доказывать не надо.

  • Как создать в майнкрафте деревню
  • Добавив к этому экономию времени и усилий на приготовление, можно смело «изменить» плите и готовить рыбу в микроволновке. Причем готовить её можно по-разному: и жарить, и запекать, и тушить.

    Как испечь блины видио, салат с креветками знак зодиака серпня

    У меня не простая рыбка — у меня щука. Долго думая, что же из неё сделать, решила, что потушить с овощами в масляном соусе — это то, что нужно для слегка суховатой рыбы.

    Можно ли отпуск ставить с выходного дня

    Итак, готовится щука в микроволновке на ужин. Продукты нужны самые простые. Нарежем лук очень тонкими кольцами или полукольцами.

    Часть уложим на дно глубокой кастрюли для микроволновой печи. Перец, который предварительно почистили от сердцевины, нарежем тонкими полосками и также часть положим в кастрюлю.

    Соль по вкусу

    Овощи можно слегка посолить и посыпать приправой для рыбы. Сверху укладываем ряд порезанной на порционные куски щуки. Укладываем свободно, то есть не пытаемся всю рыбу выложить в этот ряд.

  • Как правильно заполнять платежки по налогам-украина
  • Масло нарезаем на маленькие кусочки и несколько кусочков кладем поверх рыбы. Это получился первый слой. Дальше повторяем все шаги: слой лука, моркови, сладкий перец, кусочки рыбы, посолить, посыпать приправой, положить сливочное масло. Так укладываем всю рыбу.

    Сами своими руками хозяйка татьяна

    Готовить будем минут 15 на средней мощности и минут 10 на полной. После первых 15 минут посмотрите на готовность рыбы и скорректируйте время, может будет достаточно и 10 минут на полной мощности.

    Рыба приготовится очень быстро, нужно смотреть готовность овощей, в первую очередь моркови. Готовое блюдо оставляем в микроволновке минут на пять, после чего можно доставать и звать семью к ужину. Готовить таким образом можно не только щуку, а абсолютно любую рыбу.

    Нежный сливочный соус и овощи, и то, что рыба в микроволновке тушилась делаем блюдо не только очень вкусным, но и полезным. Отличный легкий ужин.

    Щука тушеная в микроволновке

    Подавать рыбу можно с картофельным пюре, которое полить соусом от рыбы или с паровым отварным рисом. Кстати будут свежие овощи или салат из свежих овощей. Закусочный селедочный торт на вафлях, а точнее на вафельных коржах — оригинальная подача закуски на Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно Вкус салата из тунца, как и других салатов, во многом зависит от качества используемых продуктов.

    Подбирая блюдо для праздничного стола, обратите внимание на фаршированные кальмары. Тушки моллюсков Продолжим составлять меню для Новогоднего стола. Выискиваем яркие и эффектные блюда, которые удивят Для любителей рыбы предлагаем испечь пирожки с рыбными консервами, которые так же вкусны как и со свежей Рыба частый гость на нашем столе.

    Ее запекают, жарят, варят супы, используют для начинки и добавляют Любителям итальянской кухни предлагаем приготовить пиццу с мидиями и чернилами каракатицы. В Италии Прямо скажем, «фило» не самое распространенное тесто в наших краях и на наших кухнях Альтернатива Пицца с морепродуктами!

    Ингредиенты:

    Что может быть вкуснее и проще!? Обычно меня вполне устраивает пицца с одним Рыбные блюда Популярные рецепты. Хек тушеный с сыром и ветчиной. Бычки жареные в кляре. Продукты: щука — 1 морковь — или больше в зависимости от размера рыбы и «любви» к тушеным овощам лук — сладкий перец — 1 масло сливочное — грамм приправа для рыбы на ваш вкус соль Щука тушеная в микроволновке У меня не простая рыбка — у меня щука. Морковь нарежем тонкой соломкой или крупно натрем.

    Бануш, у меня всегда плохое настроение що означає смерть у сні

    Немного добавим к луку в кастрюлю. Солим и посыпаем специями. Ингредиенты: щука — 1 морковь — или больше в зависимости от размера рыбы и «любви» к тушеным овощам лук — сладкий перец — 1 масло сливочное — грамм приправа для рыбы на ваш вкус соль. Пеленгас в овощной шубе. Стейк зубатки под соусом из овощей. Язь тушеный со стручковым сладким перцем.

    Эсколар на пару с лимонным соусом.

    Рецепт № 1. Щука жаренная на сковороде

    Рыба под маринадом. Тунец тушеный с капустой. Тунец тушеный с луком пореем и яблоками. Нажмите, чтобы отменить ответ. Вернуться к первым комментариям Вернуться к началу страницы.

    Можно ли при молочнице помозать головку детским кремом противовосполительным

    Поиск по сайту. Селедочный торт на вафлях Закусочный селедочный торт на вафлях, а точнее на вафельных коржах — оригинальная подача закуски на Салат с тунцом и сухариками Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно Салат из тунца со свежим огурцом, сыром и кукурузой Вкус салата из тунца, как и других салатов, во многом зависит от качества используемых продуктов.

    Кальмары фаршированные рисом и крабовым мясом Подбирая блюдо для праздничного стола, обратите внимание на фаршированные кальмары. Заливное из креветок Продолжим составлять меню для Новогоднего стола.

    Щука в микроволновке

    Рецепты блюд. Салаты рыбные. Закуски холодные. Рыбные супы. Рыба отварная.

    фаршированная щука

    Рыба жареная. Рыба тушеная. Рыба запеченная.

  • Как делать скрин на флай если внизу 4 кнопки
  • Изделия из фарша. Изделия из теста.

    Соусы для рыбы. Суши и роллы.

    Печеные пирожки с рыбными консервами Для любителей рыбы предлагаем испечь пирожки с рыбными консервами, которые так же вкусны как и со свежей Филе толстолобика в кляре Рыба частый гость на нашем столе.

    Самса из теста фило с малосольной форелью Прямо скажем, «фило» не самое распространенное тесто в наших краях и на наших кухнях Альтернатива Пицца с морепродуктами Пицца с морепродуктами! Рыбные блюда.

    Источник: https://sthrtn.xn----btbehrba7a7ace.xn--p1ai/article-3772.php

    Щука в микроволновке рецепт

    В ее состав входит много белков и практически отсутствуют жиры, поэтому такое мясо хорошо усваивается и подходит даже в качестве диетического продукта для людей с болезнями желудка и органов пищеварения. Мясо щуки обладает антисептическими свойствами, которые являются отличным барьером для бактериальных инфекций и вирусов.

    Как бы это странно не звучало, но щука – отличный натуральный профилактический продукт от гриппа. Мясо щуки очень нежное и мягкое. Чем больше размер рыбы – тем оно будет суше, поэтому зачастую большие рыбы фаршируют салом, тушат или запекают вместе с овощами. Блюда из мяса этой рыбы можно употреблять в пост.

    Только обязательно следите, чтобы в приготовлении не участвовали масла – лучше всего ее нафаршировать овощами и потушить в духовке. С чем готовить щуку. Прежде чем выбрать, как же приготовить эту полезную и вкусную рыбу, тёщин язык рецепт из перца нужно изучить ее сочетаемость с разными продуктами.

    Щуку стоит готовить вместе с такими ингредиентами, специями и добавками: С грибами: шампиньонами, вешенкой; с цитрусовыми: лимонами, апельсинами; зеленью: луком-пореем, зеленым салатом, петрушкой и укропом; с сыром: например, пармезаном или гаудой; ароматными добавками: имбирем, грецким орехом, мускатом, каперсами, черным перцем; также, пикантный вкус блюду из щуки придаст красное сухое вино. Рецепт фаршированной щуки в духовке. Чтобы приготовить фаршированную щуку по домашнему рецепту, стоит для начала подготовить все требуемые для этого блюда ингредиенты.

    Пропорции ниже подойдут для семьи или компании из шести человек. Ингредиенты: 900 грамм щуки 4 столовые ложки крупы кус-кус 2 столовые ложки соевого соуса 3 столовые ложки сметаны 1 кабачок 2 яичных желтка соль, перец по вкусу (несколько щепоток) на приготовление такого блюда уйдет приблизительно полтора часа. Оно получится низкокалорийным – всего 80 ккал на 100 грамм.

    Ход приготовления: возьмите среднюю рыбу (900 грамм). Ее следует тщательно почистить и выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Икру, которая была внутри щуки – аккуратно извлечь и промыть. В икру добавить два желтка, соль. Все это осторожно перемешать. Далее, возьмите крупу кус-кус, залейте ее кипятком. Через несколько минут она набухнет, после этого дайте кус-кусу остыть и выложите ее внутрь рыбы.

    Чтобы кус-кус не выпал из щуки – закрепите брюшко зубочистками.

    Возьмите отдельную небольшую посудину. В нее выложите сметану, добавьте соевый соус и перемешайте. Небольшой кулинарной кисточкой намажьте рыбу получившимся соусом. Для выпекания рыбы подойдет противень, на который она будет помещаться целиком. Предварительно застелите его поверхность силиконовым ковриком для выпекания или пергаментной бумагой.

    Поместите противень с рыбой в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Пока наша щука находится в духовке, возьмите кабачки и порежьте их тонкими пластинами. Положите на сковороду, посолите и слегка обжарьте. Готовую щуку достаньте из духовки, нарежьте небольшими кусочками и каждый оберните в кабачок для оригинальной подачи и особого вкуса.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт запеченной щуки.

    Чтобы удивить гостей или семью – предлагаем вам простой рецепт приготовления запеченной щуки с картошкой в сметане. Такое блюдо придется по душе абсолютно всем: оно вкусное, сытное, полезное и совсем не калорийное.

    Для приготовления вам понадобится: 1 килограмм рыбы 3 большие картошки 2 столовые ложки майонеза 2 репчатые луковицы 1 морковь 4 столовые ложки сметаны десерт быстрый и вкусный 4 столовые ложки яблочного уксуса 1 лимон соль, перец по вкусу (несколько щепоток) приготовление этого блюда займет от часу до полутора. Пошаговый рецепт: приготовление блюда начинается с подготовки самой рыбы.

    Ее стоит почистить, удалить верхний спинной плавник, все внутренности, а также отделить хвост, голову и основную часть тушки. Помните! Кости у щуки довольно большие и острые – постарайтесь по возможности их все удалить заблаговременно. Готовую щуку разрежьте на небольшие порции. Далее, возьмите уксус, разбавьте его водой и полейте рыбу.

    Возьмите картофель, морковь и лук, все тщательно помойте и почистите. Все овощи следует порезать средними кусочками. Не стоит их делать слишком мелкими, так как в процессе запекания они могут слишком развариться.

    Кусочки щуки следует посолить и поперчить, далее поместить в специальную форму для запекания и вокруг разложить овощи как вам нравится. Возьмите небольшую пиалу. В ней смешайте сметану, майонез, лимонный сок и зелень. Полейте получившимся соусом рыбу, накройте фольгой.

    Форму с рыбой, овощами и соусом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем в ней на час. Блюдо готово. Приятного аппетита! Как приготовить щуку в фольге.

    Для приготовления вам понадобится: 1 щука – ее размер зависит от величины копании, которую вы приготовились удивлять своими кулинарными умениями 1 лимон 3 столовые ложки майонеза черный перец молотый, соль, молотая паприка, кориандр, тимьян – по вкусу сушеные петрушка, майоран, базилик, укроп – по вкусу весь процесс приготовления займет 45 минут.

    Несколько простых шагов: щуку почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Лимон порежьте кружками, затем пополам. Вложите внутрь рыбы полосой по всей длине. Смешайте в отдельной емкости майонез и все специи.

    С помощью кулинарной кисти или просто руками покройте смесью одну сторону щуки, далее переверните и проделайте то же самое со второй. Возьмите противень, застелите его фольгой и положите на нее щуку. Верх рыбы покройте дольками лимона и заверните всю рыбу в фольгу.

    Она должна плотно покрывать рыбу и при запекании не давать соку выходить наружу. Щука должна протушиться в фольге. Поместите рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Достаньте блюдо, раскройте фольгу и отправьте в печь еще на 10 минут.

    Блюдо готово. рецепты оберегов мод фотограф Приятного аппетита! Рецепт щуки в мультиварке. Ингредиенты: 1 килограмм рыбы 3 столовые ложки муки 2 репчатые луковицы стакан воды специи, соль и перец по вкусу. Ход приготовления: Рыбу следует промыть, выпотрошить, снова промыть.

    С помощью кухонных ножниц следует отрезать плавники. Ножом отделить голову и хвост. Возьмите муку, соль и специи. Смешайте все это в отдельной емкости. Рыбу следует порезать небольшими кусочками и поочередно обвалять в мучной смеси снаружи и изнутри.

    На мультиварке установите нужный режим.

    https://www.youtube.com/watch?v=zCIKkbAjWt8

    Это может быть «тушение» или «молочная каша». Когда она немного прогреется, налейте немного подсолнечного масла. Тушки, обваленные в муке и специях, следует предварительно обжарить до золотистой корочки. Подготовленную рыбу временно положить на тарелку, а на сковороде обжарить кольца репчатого лука до прозрачности.

    В разогретую мультиварку положите рыбу и лук. У вас осталась мучная смесь? Залейте ее водой, перемешайте тщательно и залейте этой смесью рыбу. Оставьте блюдо тушиться полчаса, не открывая емкости и не меняя режим готовки. Пока щука находится в процессе приготовления, есть время придумать незамысловатый гарнир.

    Для рыбы подойдет белый вареный рис, картошка в любом виде, либо же овощи.

    Приятного аппетита! Щука в томатном соусе. Чтобы приготовить щуку в пикантном томатном соусе, не обязательно быть профессиональным поваром или заядлым кулинаром. Достаточно просто руководствоваться рецептом ниже и готовить с хорошим настроением.

    Результат обязательно порадует! Ингредиенты: 8 стейков из мяса щуки 2 луковицы 1 морковь 1 чайная ложка перца чили 1 чайная ложка розмарина пол чайной ложки смеси перцев (горошек) 2 лавровых листа 2 столовых ложки томатной пасты 2/3 стакана воды соль, перец, растительное масло такое блюдо готовится не больше часа, поэтому смело можете рассчитать, когда приглашать гостей и заблаговременно начинать приготовления.

    Процесс приготовления: возьмите морковку, очистите ее от шкуры и натрите на корейской терке, чтобы получилась соломка. Возьмите луковицы и нарежьте их полукольцами. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла.

    На нее выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета.

    Стоит обратить внимание, что смесь не нужно доводить до полной готовности – достаточно пропассировать. Далее, добавьте перец чили, розмарин, соль и смесь перцев. Теперь очередь томатной пасты. Ее следует добавить в микс из морковки, лука и специй. Добавьте кипяченую воду и протушите все это.

    На отдельную сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить стейки из щуки, предварительно обваляв их в муке и посолив. Обжарьте их до золотистой корочки. Далее, выложите их в форму для запекания и полейте парой ложек масла. Сверху разложить овощную смесь и отправить в разогретую духовку запекать 20 минут. Блюдо готово.

    Приятного аппетита! Секреты и лайфхаки для приготовления щуки.

    Если вы хотите получить абсолютно постный и диетический продукт – выпекайте щуку без майонеза, ведь аромат и нежность мяса рыбы от этого абсолютно не изменятся; щуке подходят самые разные специи, поэтому во всех без исключения рецептах можно проявить максимум фантазии и добавлять любимые приправы.

    Лучше всего использовать сухие смеси, иногда даже подойдут готовые миксы для рыбы, приобретенные в магазине; если вы пригласили большую компанию друзей и купили крупную щуку – приготовьтесь к тому, что она может иметь илистый запах. Не беда! От него очень легко избавиться.

    Следует заблаговременно замариновать рыбу в нескольких ложках лимонного сока или яблочного укуса, смешанного с водой; во многих рецептах следует отрезать голову, но если она помещается в вашей духовке – советуем ее оставить. Так блюдо будет выглядеть особенно торжественно; не стоит покупать замороженную рыбу в супермаркете. Зачатую, ее замораживали несколько раз, и от этого она могла потерять все свои уникальные вкусовые качества.

    Если есть возможность приобрести свежую или даже живую рыбу – это будет идеальный вариант для вашего будущего стола; говорят, что идеальный размер такой рыбы – 3-4 кг. Именно в таких пропорциях мясо будет самое нежное и ароматное; разделывать и чистить щуку также нужно правильно. Сначала – чешуя, далее – жабры, и уже потом – тушка; брюхо щуке разрезать нельзя.

    Все внутренности вынимаются через надрез на спине; щуку лучше всего фаршировать салом, фаршем или других сортов рыбы, яйцом, кус-кусом или овощами с грибами; готовое блюдо можно также украсить: узорами из майонеза, зеленью, дольками лимона, оливками; щуку, запеченную в духовке, можно подавать как на блюде целиком, так и предварительно разделив ее на небольшие кусочки.

    Делитесь впечатлениями и своими личными кулинарными секретами и лайфхаками по приготовлению рыбы в комментариях! Хотите попробовать рыбу в нестандартных вариантах, но нет желания заниматься этим дома? Воспользуйтесь каталогом нашего портала и узнавайте обо всех рыбных ресторанах, а также суши-барах киева. Адреса, фото столичных заведений и отзывы реальных посетителей смотрите на сайте. Вам будут интересны: Рецепты сочной утки в духовке простые рецепты лазаньи рецепты приготовления сала в духовке.

    Источник: http://avada.spb.ru/shuka-v-mikrovolnovke-recept.html

    Как приготовить щуку вкусно и просто в духовке

    Щука — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

    Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Щука — 53 домашних вкусных рецепта приготовления Щука — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.

  • Пчелиные соты торт рецепт приготовления
  • Печень щуки. Также смотрите: Калорийность Щука. Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Щука». Щука жареная на сковороде. Попробуй эту вкусную жареную рыбку, пальчики оближешь!

    Заливное из щуки. Вкусное рыбное блюдо для зимних праздников! Щука маринованная с луком. Просто готовить! Очень вкусная рыбка! Щука, запеченная в духовке кусочками. Побалуй себя вкусным, ароматным блюдом из рыбы и овощей!

    Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что

    Печень щуки в микроволновке. Можно подавать с гарниром, можно добавлять в салат! Щука на пару. Мы нашли достойное применение свежевыловленной щуке! Как пожарить печень щуки на сковороде. Приготовь отличную закуску для посиделок с друзьями!

  • Торты зверюшки из шаблонов рецепты и фото
  • Щука фаршированная запеченная. Порадуй семью праздничным обедом в будний день!

    Щука фаршированная целиком. Укрась праздничный стол по-настоящему королевским блюдом! Хе из щуки с чесноком укропом и кориандром. Вкуснейшее блюдо из корейской кухни. Порадуй им близких — не ошибешься. Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами. Приготовь — и обалдеешь от вкуса, проверяй! Рыба с майонезом в кляре.

    Рецепт похвалы в домашних условиях с фото

    Вкусная рыба в хрустящем кляре — это очень вкусно! Котлеты из щуки постные. Вкусные, сытные и питательные рыбные котлеты! Готовить будем на пару! Котлеты из щуки в духовке. Питательные, вкусные и сочные рыбные котлеты. Накорми семью! Щучий рулет. Немногие любят возиться со щукой! Тем не менее -рекомендую попробовать. Фаршированная морковью щука. В меру простое, но очень вкусное и полезное блюдо!

    Щучья уха. Традиционное блюдо с достоинством украсит любой стол!

    Уха щучья по-еврейски. Твой желудок обрадуется больше тебя! Устрой ему праздник! Фаршированная щука в духовке.

    Отличное блюдо к праздничному столу. Удиви своих родных! Паштет из печени щуки. Изысканный паштет — очень вкусный, насыщенный, пряный. Котлеты из щуки с манкой. И в будни, и на праздничный стол — очень вкусно и сытно! Котлеты из щуки на пару. Приготовь вкусное угощение — разнообразь свое диетическое питание! Щука в кляре на сковороде. До безумия простой рецепт мягкой рыбки в хрустящей корочке! Щука фаршированная. Быстрый вариант приготовления щуки с начинкой внутри, пробуй!

    Рыбный суп из щуки. Аппетитная уха из щуки — готовить просто и быстро, получается вкусно!

    Как приготовить 25 азотную кислоту

    Щучьи котлеты из щуки. Вкуснейшие, сочные, мягкие котлеты из рыбы вкусны и полезны! Щука с картошкой в духовке со сметаной. Фантастически вкусное горячие для всей семьи. Легко и просто! Щука в мультиварке. Шикарный рецепт приготовления щуки — просто, но вкусно. Жареная нежная печень щуки. Вкусное простое блюдо для незабываемого романтического ужина!

    Щука фаршированная с яйцом и рисом. Как же это волшебно выглядит! А как это вкусно! Не упускай момент!

    Фаршированная щука по еврейски. Изысканное блюдо к праздничному столу!

    Удиви гостей! Рыбные котлеты из щуки. Вкусные и нежные котлеты из рыбы на ужин! Приготовь для родных! Щука тушеная.

    Щука тушеная — хороший вариант блюд из этой речной рыбы. Рыбные каштаны. Рыбные каштаны прекрасное дополнение к праздничному столу и не только. Щука в тыкве на Хэллоуин на огне. Зрелищное приготовление щуки запеченной в тыкве.

    Щука — 53 домашних вкусных рецепта приготовления

    Салат из щучьих голов с картошкой. Сытный, недорогой и очень вкусный салат для любимого мужа! Щука по царски. Служит украшением стола! Праздник живота обеспечен!

    Котлеты из щуки с салом. Мужчины будут в восторге! Побалуй своих любимых!

    Источник: https://ysmmbx.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/11-kak-prigotovit-shuku-vkusno-i-prosto-v-duhovke.php

    Заливное из щуки в мультиварке

    Щука прекрасно подходит для приготовления рыбного заливного. Из нее можно приготовить вкусное праздничное заливное, которое станет одним из главных блюд на столе. Существует несколько вариантов приготовления заливного из щуки. Несомненно, мультиварка облегчит вам труд приготовления этого вкусного блюда.

    Заливное из фаршированной щуки в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • небольшая щука – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • белый хлеб – 150 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист;
    • душистый перец;
    • черный перец;
    • желатин – 1-2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Щуку по размеру необходимо выбрать такую, чтобы она помещалась в мультиварке. Очистите щуку и вымойте, только не разрезайте брюхо рыбы. Затем отрежьте голову.

    Теперь самая сложная часть приготовления. Необходимо со щуки снять шкуру. Начинайте это делать с верхней части. Не спеша тяните шкурку, немного подрезая ее ножом от мяса. Не торопитесь, поскольку шкурка должна быть целой.

    Когда снимите шкурку, отделите мясо от костей. Перекрутите мясо на мясорубке. Лук также перекрутите на мясорубке. Хлеб замочите в молоке или теплой воде. Добавьте хлеб к перекрученному мясу щуки.

    Укроп порубите и отправьте к фаршу. Затем добавьте одно сырое яйцо, соль и перец. Все перемешайте.

    Яйцо и морковку отварите .Очистите и нарежьте кружочками.

    Нафаршируйте шкурку щуки приготовленным фаршем, вкладывая также кусочки морковки и яйца. Завяжите шкурку щуки и уложите в мультиварку.

    Залейте щуку водой так, чтобы уровень воды был на пару сантиметров выше уровня щуки.

    Варите щуку 30 минут, выбрав режим «Суп». Затем выньте аккуратно щуку из мультиварки. Положите щуку на тарелку, чтобы она остыла.

    Желатин заранее замочите. Бульон, в котором варилась щука, процедите, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте желатин, подогрейте бульон, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.

    Когда щука остынет, разрежьте ее на порционные кусочки. Выложите фаршированную щуку в форму и залейте бульон. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник.

    Заливное из щуки с перцем в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • щука – 2 шт.;
    • душистый перец – по вкусу;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.
    • яйцо – 2 шт.;
    • желатин – 1 пачка;
    • лавровый лист;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Щуку тщательно очистите и вымойте. Выньте внутренности. Голову, плавники и хвост отрежьте и положите в мультиварку. Залейте их водой. Добавьте специи для рыбы, соль, лавровый лист и душистый перец.

    Лук и морковку очистите. Лук мелко нарежьте, а морковку натрите. Выложите измельченные овощи в мультиварку к рыбьим частям.

    Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени процедите бульон. Отлейте отдельно 300 мл бульона. В этом бульоне замочите желатин.

    Остальной бульон вылейте в мультиварку. Также в мультиварку отправьте тушки щуки, которые не нужно разрезать или отделять от костей. Готовьте щуку 1 час, включив режим «Тушение».

    Когда рыба приготовится, выньте ее из мультиварки. Разрежьте рыбу на куски и выньте кости. Разложите щуку по подготовленным мискам или формам.

    Набухший желатин смешайте с остальным бульоном. Полностью растворите желатин в бульоне.

    На куски рыбы выложите кружочки лимона, а также кружочки вареного яйца. Залейте все бульоном и остудите, а затем отправьте в холодильник.

    Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1469-zalivnoe-iz-shchuki-v-multivarke

    Как сделать котлеты из щуки: вкуснейший рецепт!

    Настоящий щучатник должен не только мастерски ловить пятнистую обитательницу водоемов, но и уметь приготовить из нее котлеты! Да сделать это так вкусно, что близкие и друзья попросят добавку. И хорошо, если щучка попадется трофейной, тогда уж точно хватит на всех! 

    Однако, даже в бесклевье есть места, где зубастая хорошо клюет “на рубль”. В общем, ловим или покупаем и скорее идем на кухню, щучьим котлеткам быть! Сейчас подробно разберем рецепт. Разложим перед собой все ингредиенты, разделаем рыбу и приступим к самому главному — готовке.

    Котлеты из щуки — ну очень вкусный рецепт

    В качестве небольшого напутствия хотелось бы сразу сказать, что рыбный фарш крайне быстро портится, поэтому старайтесь использовать его максимально быстро и не оставлять надолго на столе, особенно, в период летней жары. В принципе, даже на рыбалке, если речь идет не о зиме, то рыбу желательно хранить в садке, который погружен в воду. Иначе ваши трофеи просто могут “не доехать” до дома. 

    Итак, план таков: 

    Сначала нам нужно сделать рыбный фарш, в который желательно добавить немного свиного сала, именно это и сделает наши котлеты сочными. В качестве альтернативы можно использовать немного жирного свиного мяса. Это, конечно, повлияет на итоговый вкус, но не так разительно, как если бы вы переборщили с приправами, которые перебьют рыбу. 

    Если вы хотите сделать блюдо послаще, то добавьте в фарш тертую морковь или картошку. Не забудьте замочить хлеб в молоке, после чего положите и его. На полкило мяса достаточно 100 — 150 грамм. 

    Вкусные и сочные котлеты из щуки: пошаговый рецепт

    Все ингредиенты вполне обычные, ничего редкого и дорого не потребуется. И вы сейчас в этом убедитесь. Скорее всего у вас уже всё есть в холодильнике, так что приступим! 

    героиня блюда — щука, предположим, что она весит 500 грамм. На это количество фарша мы и будем рассчитывать последующие компоненты. 

    По 100 грамм (мл): свиное сало, хлеб, молоко. Лук и яйцо — по 1 штучке. Кинза — 3 или 4 веточки. Соль и перец по вкусу. Панировочные сухари и растительное или оливковое масло для зажарки. 

    Раз у нас все наготове, можно приступать: 

    • Первым делом нужно заняться хлебом. Убираем корочку и замачиваем в молоке. Пока мякиш достигает нужной консистенции у нас появляется время на заготовку фарша; 
    • Берем мясорубку и перемалываем щучье филе. Режем лучок, сало и вместе с хлебным мякишем добавляем в фарш. Все это дело необходимо еще на раз прокрутить;  
    • Солим, перчим и кладем измельченную кинзу. После добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем;
    • Лепим котлетки нужной формы и размера и сразу же панируем. В это время уже можно включить плиту и нагреть сковороду с маслом. Не будем терять времени даром; 
    • Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты. Однако здесь время может слегка корректироваться, в зависимости от мощности вашей плиты. Возможно будет достаточно 2-3 минуты, или же больше 4. Смотрите по готовности, ориентир — золотистая корочка и сводящий с ума запах вкуснейших котлет из щуки. 

    как приготовить котлеты из щуки. Простой рецепт, пальчики оближешь! 

    Чтобы закрепить материал и воочию увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть данное видео. Однако сразу хотим предупредить вас, что его опасно включать не имея щуки в морозилке, потому что котлеток захочется сиюминутно, а рыбка-то еще не поймана. 

    А как вы готовите котлеты из щучьего филе? 

    Зубастая красавица одна, а вариаций рецептов котлет из нее великое множество. Буквально одна приправа или ингредиент может кардинально изменить вкус блюда и сделать его еще вкуснее. Давайте делиться своими кулинарными рыбацкими секретами в комментариях! 

    Приятного аппетита! 
     

    Источник: https://www.fishingsib.ru/articles/view/122370/

    Кабачки в микроволновке рецепты диетические. Вкусная запеканка из кабачков. Приготовление кабачка на скорую руку

    5

    Приготовил : Антон Сорока

    26.10.2016 Время приготовления: 45 мин

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Когда на рынке овощи (баклажаны, кабачки, перец и прочее) в изобилии, то было бы преступлением не приготовить что-нибудь интересное и простое. Попробуйте, как приготовить кабачок в микроволновке.

    Кабачки с сыром – идеальное сочетание

    Сыр прекрасно контрастирует с кабачками, что позволяет создать вкусное блюдо, которое может разнообразить меню любого человека, желающего похудеть. Готовится оно без применения масел, что еще больше понижает его калорийность.

    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • сметана нежирная – 15 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • кабачки – 300 г;
    • соль и черный перец.

    Пищевая ценность: 85 Ккал.

    Как приготовить кабачки с сыром в микроволновке:

    1. Перед тем как приготовить блюдо необходимо подготовить кабачок. Его нужно обмыть, а затем снять шкуру, отрезать кончики и убрать семена. После этого весь кабачок режется на довольно тонкие кусочки, шириной не более половины сантиметра, чтобы они максимально быстро приготовились;
    2. Сыр нужно натереть на средней терке. Чеснок чистится и пропускается через чеснодавку. В миску с нарезанным кабачком следует высыпать чеснок, соль и перец. Вся смесь перемешивается;
    3. В миску для запекания необходимо положить лист пергамента, а потом брать кабачки по одному. На каждый кружок следует намазать немного сметаны, а затем положить на пергамент и добавить сыра;
    4. В микроволновке следует выставить таймер на 15 минут, а мощность выбрать среднюю. После приготовления кабачков их можно посыпать для вкуса свежей рубленой зеленью.

    Чипсы в домашних условиях

    А кабачковые чипсы, с рецептом которым сегодня делюсь, гораздо полезнее, при этом не менее вкусные. Кроме содержания в них полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму, они приготовлены щадящим способом – в микроволновке.

    Чтобы сделать качественные чипсы из кабачков, следует учесть некоторые нюансы.

    • Первое – кабачок нужно нарезать как можно тоньше.
    • Второе – чтобы закуска имела выразительный вкус можно использовать разные специи.
    • Третье – готовить чипсы можно не только в микроволновке, но и духовке.
    • Четвертое – чтобы закуска имела золотистый цвет, покройте слайсы овоща слоем растительного масла.

    Зная все эти тонкости и секреты приготовления чипсов, вы больше никогда не будите задумываться над вопросом: что можно сделать из кабачков. Ответ будет очевиден – чипсы: несложно, недолго, вкусно, полезно, низкокалорийно, при этом не нужны глубокие кулинарные познания.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 шт.
    • Специи и пряности (черный молотый перец, молотая паприка, шафран, итальянские травы, смесь перцев, прованские травы и т.д.) – по вкусу
    • Соль – щепотку

    Как сделать домашние чипсы:

    Кабачок помойте и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом тонко нарежьте колечками или используйте для этого действия специальную терку для овощей.

    Широкую и плоскую тарелку или стеклянный противень микроволновой печи застелите пергаментом для выпечки и слегка промаслите растительным маслом.

    Выложите на пекарскую бумагу кабачковые слайсы, чтобы они друг с дружкой не соприкасались. Иначе во время запекания чипсины между собой слипнутся.

    Источник: https://profter.ru/drugoe/kabachki-v-mikrovolnovke-recepty.html

    Блюда со щукой в микроволновой печи

    СОДЕРЖАНИЕ

    • 1 Тушеная рыба
    • 2 На гриле
    • 3 Деликатный паштет
    • 4 С луком и сметаной

    Рыба, приготовленная в духовке, очень вкусная и выглядит как настоящее праздничное блюдо. Но часто на это просто не хватает времени. Здесь на помощь приходит микроволновая печь — идеальная помощница для занятых хозяек. С ней можно быстро создать настоящий шедевр даже в будний день. Чтобы приготовить щуку в микроволновке, достаточно нескольких минут.

    Тушеная рыба

    Низкокалорийное блюдо, которое по достоинству оценят все, кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 средняя рыба;
    • морковь (1 крупная или 2 поменьше);
    • лук (пара головок);
    • болгарский перец (1 шт.);
    • сливочное масло (2 – 3 ст. л.);
    • соль, приправы к рыбе.

    Пошаговое приготовление:

    1. Лук порезать тонкими кольцами. Одну часть выложить на дно кастрюли.
    2. Морковь натереть на терке (крупную). Немного добавить к луку. Сюда же пойдет и перец, порезанный тонкими полосками.
    3. Овощи подсолить и добавить приправу для рыбы. Сверху выложить кусочки щуки и сливочного масла. Далее, опять специи. Затем снова прослойка из овощей. Завершать композицию должна рыба.
    4. Теперь в кастрюлю нужно долить воды (примерно на 1/3 от высоты всех слоев);
    5. Выставить таймер на 15 мин. Мощность печи средняя. Проверьте блюдо. Далее, увеличьте до максимума и тушите еще 10 минут. Сама рыба готовится быстро, а вот овощи дольше. Вкус блюда прекрасно подчеркнет отварная рисовая крупа или картофель.

    Важно! После истечения времени, блюдо нужно еще немного подержать в печи. Оно дойдет до полной готовности. Даже если делаете фаршированную щуку в рукаве.

    На гриле

    Вкусная вариация традиционного блюда. В случае, когда в вашей печи есть такая функция, приготовьте рыбу по этому рецепту. Щука в микроволновке, приготовленная на гриле, вам точно понравится.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 филе;
    • 6 ст. л. майонеза;
    • пряности и специальные приправы для гриля.

    Пошаговое приготовление:

    1. Высыпать специи в соус и перемешать. Опустить в получившийся маринад все кусочки рыбы и оставить на час.
    2. Разложить филе на самой высокой решетке. Под низ обязательно поставить тарелку, куда будет стекать сок.
    3. Запекать в течение 3 мин. на предельной мощности. После этого перейти в режим комби-1 на 10 минут для одной стороны. Затем перевернуть все кусочки, перевести на гриль и готовить еще 5 мин.

    Украшая блюдо, можно проявить фантазию. Поможет в этом специальный нож для фигурной нарезки овощей.

    Деликатный паштет

    Ароматное нежное блюдо покорит всех. Если ищете, что можно приготовить из щуки в микроволновке, это лучший вариант.

    Необходимые ингредиенты:

    • филе щучки (0,5 кг) + 200 г любой жирной рыбы (например, лосося);
    • сливки (250 г);
    • половинка лимона и целый лайм;
    • яйца (2 шт.);
    • белый перец, соль;
    • ½ пучка укропа и пара веточек эстрагона;
    • сливочное масло (чтобы смазать форму).

    Пошаговое приготовление:

    1. Мякоть щуки полить соком лимона, посолить и немного охладить.
    2. С помощью блендера превратить рыбу с яичными белками в однородную массу, медленно вливая из пакета сливки.
    3. Добавить соль, перец и чайную ложку цедры лайма.
    4. Массу поставить в холодильник.
    5. Часть зелени отложить для украшения. Остальную измельчить.
    6. Филе лосося (или другой рыбы) порезать на продолговатые тонкие полоски.
    7. Прямоугольную форму хорошо смазать маслом.
    8. Выложить на дно ½ часть смеси, добавить приправы.
    9. Затем идут полоски лосося и оставшийся фарш.
    10. Ложкой аккуратно разровнять массу. Чтобы заполнились все пустоты в посуде, слегка постучите ею о стол. Верх формы закрыть пищевой пленкой.
    11. Выставить мощность печи 600 Вт и готовить паштет 4 мин. После увеличить до 360, а время до 6 – 8 минут.
    12. По истечении этого периода выключить микроволновку, но форму не вынимать еще немного.
    13. Дайте блюду настояться 5 мин.
    14. Сцедить лишнюю жидкость и опрокинуть форму на широкую плоскую тарелку.

    В качестве украшения послужат тонкие дольки лайма и веточки эстрагона. Эта изысканная закуска подается с хорошим белым вином. Еще один вариант – с маленькими хрустящими гренками (сделанными из французского багета).

    С луком и сметаной

    Это рецепт щуки в микроволновке для тех, кто хочет приготовить быстро, но очень вкусно. Самые простые компоненты создают настоящий шедевр.

    Необходимые ингредиенты:

    • на одну тушку щуки (менее 2 кг) – 2 луковицы и 1 стакан сметаны;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • специи на ваш вкус.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить щуку: почистить, избавиться от внутренностей. Также отрезать голову и плавники (они могут стать основой для ухи).
    2. Филе отделить от костей. Лук нарезать не очень мелко.
    3. Взять кастрюлю с крышкой, выложить в нее овощ. Добавить половину сметаны, масло, специи. Все перемешать.
    4. Поставить кастрюлю в печь на 4 минуты (при мощности в 600 Вт).
    5. Порезать филе на небольшие кусочки и приправить. Лук вынуть из кастрюли, на его место выложить рыбу, полить сметаной, а сверху тонким слоем разровнять лук.
    6. Готовить блюдо в два этапа: 7 минут при мощности 800 Вт и 9 – при 600.

    Важно! Емкость для приготовления должна быть с крышкой, в которой есть специальное отверстие для выхода пара. Если такой посуды нет, залейте щуку соусом полностью.

    В процессе приготовления лук выделит много ароматного сока. Рыба получится очень мягкой и вкусной.

    Простой рецепт щуки можно найти в видео:

    

    Источник: http://promysel.com/rybalka/shhuka/prigotovlenie-v-mikrovolnovke.html

    Размораживание рыбы: тонкости процесса

    Рыба – популярная пища в нашей стране. Она богата кальцием и минералами, которые так необходимы костной ткани. Недаром ещё в советские времена четверг считался рыбным. В этот день принято было есть блюда исключительно из неё.

    Однако ту же щуку или карпа очень легко испортить, если не соблюдать правила обработки и приготовления. В особенности, когда вы имеете дело не со свежим, а замороженным продуктом.

    Представители большинства пород рыб обладают слишком мягкой структурой. Поэтому при быстром размораживании многие хозяйки сталкиваются с тем, что филе просто расползается и превращается в фарш, из которого можно приготовить лишь котлеты.

    Как правильно размораживать рыбу

    Опытные кулинары и шеф-повара рекомендуют в таком деликатном деле, как разморозка, придерживаться нескольких важных правил.

    Чем медленнее, тем лучше!

    Если вы никуда не торопитесь, воспользуйтесь медленным способом размораживания. Достаньте тушку и оставьте её на ночь, чтобы она оттаяла на нижней полке в холодильнике. Так рыба постепенно освободиться от ледяной корки без каких-либо потерь формы и плотности структуры.

    Если надо разморозить рыбу быстро

    В ситуации, когда необходим ускоренный процесс оттаивания, заверните стейк в 2 или 3 пакета и положите в глубокую миску, наполненную водой. Поставьте эту чашу под струю холодной воды и держите её там до тех пор, пока ваш лосось или сёмга не станет эластичным и пригодным для разделки. В целом такая процедура может занять до 2 часов. Опять же многое зависит от размеров тушки.

    Если вы бережливая хозяйка и не хотите попусту тратить воду, то можете просто оставить стейки, обёрнутые в полиэтилен, в кастрюле с холодной водой. Каждые 20 минут меняйте раствор, пока рыба не оттает.

    Такой метод, несомненно, потребует больше временных затрат. Помните, не стоит класть рыбу в тёплую жидкость. От этого не только испортится вкус продукта, но ещё он станет и менее полезным.

    Как размораживать рыбу в микроволновке

    Для тех, у кого есть такой нужный бытовой прибор, как микроволновая печь, размораживание не вызывает совсем никаких проблем. Дело в том, что под действием волн оттаивание происходит медленно без вреда для продукта. Надо только правильно установить режим, время и мощность.

    https://www.youtube.com/watch?v=25eTCggSOZA

    Практически во всех печках с электронным управлением имеется стандартная программа для разморозки рыбы. Надо только задать вес продукта. Если же вы пользуетесь простой микроволновкой с ручным управлением, то рыбу надо размораживать на небольшой мощности (10-20%), Времени, в зависимости от веса продукта, обычно требуется 10-20 минут.

    Но за этим процессом стоит всё же следить и время от времени переворачивать тушку, чтобы она прогрелась равномерно. К сожалению, габариты печи не слишком большие и для разморозки, к примеру, цельного осетра данный способ не подойдёт.

    И напоследок совет: не доводите тушку до совсем мягкой консистенции. Когда она немного подморожена, её легче чистить от чешуи и удалять внутренности.

    Также нежелательно класть в морозилку вновь только что оттаянные куски. Их нужно сразу же готовить. В любом случае рыба полезна, пока в ней содержатся витамины и минералы. Поэтому бережно относитесь и к её переработке, и к готовке.

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1119-razmorazhivanie-ryby-tonkosti-processa

    Как приготовить рыбу в микроволновке

    Мы ценим свое время, ведь время – это наша жизнь. К сожалению, много драгоценного времени уходит на решение бытовых проблем. Эти проблемы знакомы каждой женщине — стирка, уборка, приготовление пищи.

    Их не избежать, но можно упростить, особенно приготовление пищи. Сегодня из огромного количества продуктов и блюд можно выбрать те, которые готовятся быстро, легко и полезные для всех. Такими, несомненно, являются блюда из рыбы.

     ХозОбоз предлагает вам оценить рецепт приготовления рыбы в микроволновке.

    Можно смело утверждать, что рыба входила в меню первобытного человека, ведь поймать ее было намного проще, чем крупного зверя. Поэтому становится ясно, почему ее изображение можно увидеть в наскальных рисунках — самых первых примитивных произведениях искусства, которые оставил первобытный человек. Развитие цивилизации привело к тому, что у разных народов появилось множество рецептов приготовления рыбы: это и супы, и вторые блюда, приготовленные на открытом огне и в печи.

    Научно-технический прогресс изменил нашу жизнь. Не обошел он стороной и наши кухни. Микроволновая печь или, как мы ее ласково называем микроволновка, на наших кухнях появилась недавно, но очень быстро она стала ее обязательным атрибутом.

     В чем привлекательность микроволновки? Можно ответить одним словом – быстрота, с которой можно в ней приготовить или подогреть любое блюдо. Но, следует отметить, что рыба, приготовленная в микроволновке, будет отличаться по вкусу от аналогичного блюда из духовки.

     Рыба в микроволновке, приготовленная по нашему рецепту, готовится быстро. Ее вкус понравится любителю традиционной кухни.

    О полезности хека замолвите слово

    О пользе рыбы написано целые трактаты. Без преувеличения можно сказать, что самой популярной морской рыбой считается хек. Всенародная любовь к хеку легко объяснима: он недорогой, легко чистится, содержит мало костей, а нежирное мясо хорошо подходит для приготовления диетических блюд, легко усваивается.

     Кальций, йод, цинк, железо, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины A, E, PP, B – вот неполный список всех полезностей, которые находятся в морской рыбе. Морская рыба рекомендуется всем: и здоровым, и больным. Особенно полезна морская рыба гипертоникам, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, диабетикам, а также детям.

     Единственная категория, которой нельзя употреблять рыбные блюда — это люди, страдающие аллергией на морепродукты. Готовим рыбу в микроволновке.

    Технология приготовления рыбы в микроволновой печи

    1. Тушки хека надо разморозить, почистим от чешуи, срезаем плавники.

      Как приготовить рыбу в микроволновке

    2. Очищаем рыбу от внутренностей. Обязательно удаляем черную пленку с брюшка. Готовим филе, удалив из рыбы кости.

      Потрошим рыбу, срезаем внутри черную плеву и делим на филе без костей

    3. Разрезаем филе на порционные кусочки.

      Готовое рыбное филе разделяем на равные по размеру кусочки

    4. Чтобы рыба была вкуснее, ее необходимо замариновать, добавив соль, перец, приправу для рыбы и лимонный сок. Мариноваться рыбе достаточно час-полтора.

      Для маринада смешиваем соль, перец, рыбные специи и свежий сок лимона. Маринуем рыбу не менее 30 минут

    5. Очищаем морковь и лук.

      Лук и морковку чистим от кожуры

    6. Мелко нарезаем очищенный лук.

      Мелко шинкуем лук

    7. Морковь измельчаем на терке.

      Используя терку, обрабатываем морковь

    8. На разогретое оливковое масло выкладываем порезанный лук. Тушим минутку-две.

      На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета

    9. Рыба, запеченная в микроволновке, готовится вместе с овощной смесью из грибов, лука и моркови. Можно брать свежие белые грибы или шампиньоны. В данном случае мы воспользовались замороженными белыми грибами. Разморозили их, естественно, в микроволновой печке, воспользовавшись функцией «размораживание». На лук выкладываем размороженные грибы, солим и перчим их, продолжая тушить.

      В лук кладем кусочки грибов, затем приправляем овощи и тушим вместе не менее 10 минут

    10. Добавляем к луку и грибам морковь. При необходимости подливаем в сковородку оливкового масла, хорошо перемешиваем всю овощную смесь и тушим еще несколько минут.

      Затем добавляем к овощам измельченную морковь, при необходимости вливаем еще масла и еще пару минут тушим

    11. Готовим рыбу. Если в микроволновой печке есть функция «гриль», тогда рыбу можно поджарить прямо в форме для выпекания. Приготовленная таким образом рыба может быть самостоятельным блюдом – «рыба-гриль в микроволновке». Если же такой функции нет, обваляв кусочки рыбы в муке, выкладываем на сковородку с разогретым оливковым маслом. Жарим их по минуте с каждой стороны.

      Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и поджариваем 1 минуту с каждой стороны на разогретом растительном масле

    12. Выкладываем кусочки рыбы слоем в форму для выпекания.

      Обжаренную рыбу выкладываем цельным слоем в форму

    13. Сверху на рыбу выкладываем слой тушеных овощей.

      На рыбу помещаем тушенные овощи

    14. Готовим томатный соус. Его можно приготовить из свежих томатов, измельчив блендером, или воспользоваться готовым томатным соком с мякотью. Добавляем в стакан сока столовую ложку сахара без верха, соль и перец по вкусу, столовую ложку оливкового масла.

      В томатную пасту, сок или пюре из помидоров добавляем ложку сахара, соль и специи, а также немного оливкового масла

    15. Все перемешиваем и выкладываем на овощи.

      Томатным соусом заливаем овощи и рыбу

    16. Приготовление рыбы в микроволновке: помещаем форму с рыбой в печку на 10 минут, выставив мощность 800 Ватт.

      Форму с рыбой помещаем в микроволновую печь, выставляем мощность в 800 Ватт и готовим 10 минут

    17. Рыба с овощами, запеченная в микроволновке, готова.

      Вот и все — рыба готова

    18. Подают рыбу, приготовленную по этому рецепту, с отварным рассыпчатым рисом или как самостоятельное блюдо.

    Мы показали вам пример быстрого приготовления рыбы в микроволновке, рецепт можно слегка изменить, если поменять некоторые ингредиенты. К примеру: в овощную смесь вместо грибов можно добавить зеленый консервированный горошек, а слой рыбы смазать майонезом. Изменения незначительные, а вкус совершенно иной. Одним словом – кулинария тем и хороша, что можно экспериментировать!

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-rybu-v-mikrovolnovke/

    Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день»

    Если в вашей семье есть любители рыбных блюд, и готовить их приходится часто – готовьте в микроволновке! Быстро, нехлопотно и вкусно. Расскажем об особенностях приготовления рыбы в микроволновке и поделимся рецептами из серии «на каждый день» из камбалы и судака.

    Особенности приготовления рыбы в микроволновке:

    — Готовится рыба в СВЧ быстро, важно не передержать её, не пересушить. Поэтому запекайте-варите её минимальное время, дайте отстояться, и только после этого проверяйте готовность – рыба должна потерять «прозрачность», и легко разделяться на слои-волокна ножом или вилкой. Ориентировочное время приготовления — 5 минут на 600 гр. рыбы на мощности 900 Вт.

    — Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности. (Осторожно, пар!)

    — Солить лучше после приготовления, а вот сбрызнуть лимонным соком стоит до – рыба будет более плотной, вкусной, сохранится цвет .

    — Можно полить сливками или положить тонкий лепесток сливочного масла, посыпать панировочными сухариками – тогда можно не накрывать кастрюльку. Получается очень вкусно!

    — Толстые края филе располагайте ближе к краю посуды (к стенкам), тонкие, соответственно, к центру – помните, что с края готовится быстрее. При такой раскладке рыба не подсохнет и приготовится равномерно .

    — Замороженную рыбу надо разморозить полностью, можно в той же микроволновке.

    — Двойная порция продуктов готовится в два раза дольше, и наоборот!

    Самый простой способ приготовить рыбу в СВЧ: возьмите стеклянную кастрюльку с крышкой, или приготовьте пленку, чтоб закрыть форму. Дно кастрюльки слегка смажьте маслом (сливочное или растительное – по желанию), затем выкладываете рыбу, посыпаете белым перцем, укропом, капаете несколько капель лимонного сока, немного поливаете маслом сверху закрываете крышку – и на 5 минут на 900 Вт. Да, рыбы примерно полкило. Пять минут стоит – и готово.

    А если теперь эту рыбу залить взбитым яйцом, и вернуть в микроволновку, то через пару минут у вас будет рыба в омлете – сочно, вкусно. 

    А  можно эту рыбу полить сливками и белым вином, и пару минут прогреть – для того, чтобы соус немного выпарился и загустел. Такой арома-а-а-ат!

    А еще, в нашей кулинарной рубрике есть рецепт «Рыба по-монастырски» — можно приготовить по нему и в СВЧ, только кастрюльку заполняйте наполовину (а то молоко убежит), и готовьте на мощности 600 Вт – до готовности рыбы и загустения подливки-соуса.

    Камбала под польским соусом

    Понадобится: Морковь – 2 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Масло растительное – 1 ст.л.; Тушки камбалы среднего размера –  3 шт. по 200 гр. (всего 600 гр.);Соус: Яйца – 2 шт.; Масло сливочное – 100 гр.; Зелень (укроп, петрушка)  –  по ½ пучка; Сок лимона, соль – по вкусу.

    1. Подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня была охлажденная камбала – уже чищенная, и без головы.

    2. Ставим вариться яйца  — «вкрутую».

    3. Лук и морковку надо почистить, лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими кружочками. 

    В кастрюльку кладем  подготовленные овощи, столовую ложку масла, две столовых ложки воды. Под крышкой готовьте 5-6 минут на мощности 900 Вт. Попробуйте – морковка должна стать мягкой, но не развариться. Если жесткая – готовьте еще немного.

    4. На морковку укладываем камбалу, по возможности разворачивайте тушки толстыми частями к краям формы. Немного поперчите, мне нравится приправа «Лимонный перец» от Санта-Марии. Готовьте 5 минут на 900 Вт. Дайте отстояться 5 минут. Проверьте готовность рыбы – если она побелела, потеряла «прозрачность» и легко расслаивается вилкой – все,  готово.

    5. Теперь пришла очередь соуса. Яйца как раз сварились, их надо очистить и мелко покрошить, зелень нарезать как можно мельче. Растопить масло в микроволновке – 20 секунд на средней мощности. Добавить к маслу яйца и зелень, размешать. По вкусу посолить, добавить лимонный сок – примерно полчайной ложки.

    Такой соус хорошо подойдет к любой отварной или тушеной рыбе.

    Приятного аппетита!

    Филе судака с рисом

    Понадобится:Рис – 1 стакан; Лук репчатый – 1 шт.; Масло растительное – 2 ст.л.; Судак филе –  600 гр.; Сыр – 2 шт.; Сливки – 50 гр.; Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы; Соль, перец по вкусу.

    1. Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса. Так он быстрее сварится. А если замочить рис заранее-задолго (только уже холодной водой!) – на ночь, или утром перед уходом на работу, то он приготовится просто моментально.

    2. Тем временем подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. Луковицу тоже надо почистить и мелко нарезать.

    3. В кастрюльке, в которой будем готовить, смешиваем лук с 1-2 ложками растительного масла и пассируем – 900 Вт, 3-4 минуты. Проверяйте, чтоб не подгорел.

    4. К готовому луку добавляем замоченный рис, вместе с водой, которая не впиталась. Варим на 900 Вт минут 10, рис должен впитать воду и стать мягким, практически готовым. Время варки, в общем-то, зависит от сорта риса, от его сухости-влажности, поэтому нужно проверять готовность. Рис, замоченный на ночь/на день может и за 5 минут приготовиться. Круглозерный сварится быстрее, пропаренный рис —  дольше и будет немного тверже.

    5. На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке кастрюльки. Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.

    6. Трем сыр на мелкой терке, пока рыба готовится. Затем достаем кастрюльку, снимаем крышку (осторожно, пар!) – посыпаем сыром, немножко сливками поливаем — и обратно в микроволновку ставим, на полную мощность, пока сыр не расплавится. Дайте отстояться 5 минут. На всякий случай проверьте рыбу на готовность (должна разделяться вилкой). 

    Вариант: вместо сыра и сливок положить на рыбу хлопья сливочного масла и посыпать панировочными сухариками.

    7. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/oven/4480-gotovim-v-mikrovolnovke-recepty-rybnyh-blyud-iz-serii-na-kajdyy-den.html

    Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»

    Фаршированные блинчики «Мешочки»

    Печенье с шоколадом

    • 500 г рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
    • 500–700 г картофеля
    • 150 г лука
    • зелень по вкусу
    • майонез
    • соль
    • перец

    Рыбу почистить.Удалить внутренности.

    Нарезать небольшими кусочками.

    Посолить, поперчить.

    Лук нарезать полукольцами.

    Зелень мелко нарезать.

    Картофель почистить.
    Нарезать не сильно мелко.

    Смешать картофель, лук, зелень.

    Посолить, поперчить.

    Добавить майонез.
    Перемешать.

    Выложить картофель и рыбу в рукав для запекания.Если рукава нет, можно использовать фольгу.Поставить в духовку.

    Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

    Приятного аппетита!

    • Рыба и морепродукты
    • Запеченная рыба

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Показать все комментарии (215)

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

    • Рыба с розмарином, запеченная в фольге
      500–700 г рыбы, 2–3 веточки свежего розмарина или 2–3 ст.л. сушеного, 150 г лука, 150 г лимона, соль, перец
    • Рыба под соусом «Тартар»
      500 г филе рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 7 ст.л. майонеза, 100 г маринованных или соленых огурцов, 2 зубчика чеснока, зелень
    • Макароны с семгой и помидорами
      250 г макаронных изделий, 500 г свежей семги, 350 г помидоров, лук порей, зелень по вкусу, сок половины лайма, соль, перец, растительное масло
    • Заливная рыба
      500 г почищенной рыбы, 200 г лука, 150 г моркови, 15 г желатина, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, соль   для украшения: яйцо, зелень, клюква
    • Рыба в томатном соусе с маслинами
      500 г филе рыбы, 300 г помидоров, 150 г лука, 50 г маслин или оливок, зелень по вкусу, 1 яйцо, мука, соль, перец, растительное масло
    • Кальмары с рисом и помидорами
      500 г кальмаров, 100 г риса, 300 г помидоров, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
    • Семга, запеченная с фенхелем и лимоном
      500 г семги, 1 корешок фенхеля, 1 лимон, соль, перец

    Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/674-Ryiba-kartofelem.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Зубатка синяя стейк как приготовить
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Ловля сома на донку с лодки

    Закрыть