Сельдь в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе

сельдь в томатном соусе

» Разное » Сельдь в томатном соусе

Селедка – вкусная и полезная рыба, к тому же не слишком дорого стоит. Преимущественно селедку в домашних условиях солят (см. отличный рецепт) и маринуют. Рецептов маринования селедки в домашних условиях существует множество, и каждая хозяйка выбирает свой. Маринованная селедка в томатном соусе отличается особо нежным вкусом. К тому же, она очень легко и быстро готовится, уже через сутки можно будет снять первую пробу.

Как приготовить маринованную селедку в томатном соусе

Понадобится:

  • 1 кг свежей сельди,
  • 2-3 луковицы.

Для заливки:

  • 2 стол. лож. соли,
  • 1 стол. ложка сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 чай. ложки перца,
  • 2 стол. ложки томатной пасты,
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление

Для начала нужно разморозить и почистить сельдь от внутренностей. Необходимо убрать голову, хвост и кожу. После вымыть рыбу и разделить тушку на филе, стараясь по максимуму убрать косточки. Готовое филе порезать на кусочки шириной примерно 1 см.

Луковицы нашинковать. Если лук не большой, то полукольцами, если крупный, то делим на 4 части.

Соединяем рыбу с луком и перемешиваем. Отставим пока сельдь в сторону и займемся заливкой.

В кастрюльку наливаем 0,5 стакана растительного масла, прибавляем туда соль и сахар. Ставим на слабый огонь.

Непрерывно помешивая, дождемся кипения. Насыпаем перец, выкладываем томатную пасту. Хорошо размешиваем. Как только закипит, вливаем уксус (ежели дома не оказалось 9 % уксуса, то налейте 0,5 стакана воды и капайте туда уксусной эссенции, пока жидкость не станет чуть кислой на вкус).

Не пугайтесь, если во время приготовления заливки томатная паста как будто сворачивается. После закипания, выключаем пламя и даем заливке остыть.

Заливаем остывшей жидкостью селедку.

Хорошо перемешиваем, прикрываем тарелкой и сверху груз. Ставим в холодильник. Через 8 часов маринованная сельдь в томатном соусе готова и ее можно кушать.

С вареной картошечкой либо картофельным пюре такая вкуснотища. Не поленитесь, сделайте. Необычно и вкусно, а аромат

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

zagotovochkj.ru

Сельдь, маринованная в томатном соусе

Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов.

Состав:

  • 2 крупных свежих сельди
  • 1 крупная репчатая луковица

Для томатного соуса:

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки натурального уксуса 6%
  • 5-6 ст. ложек томатной пасты
  • 1 ч ложка молотого душистого перца

Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе

Свежую селедку надо выпотрошить, вымыть и почистить от кожицы и косточек. Нарезать ее на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их есть, уже не разрезая.

Почистить репчатую луковицу и нарезать ее на кольца или полукольца. В сыром виде количество лука вам может показаться большим, но после маринования он значительно уменьшится в объеме. Смешать лук с рыбой.

Теперь надо приготовить томатный соус. Для этого в стакан воды всыпать соль с сахаром и хорошо перемешать до растворения специй. Если растворяться они будут плохо, воду надо подогреть. Всыпать перец и влить уксус. Остудить рассол и добавить томатную пасту. Соус должен получиться густоты кетчупа.

Этим соусом теперь надо залить сельдь и все аккуратно перемешать. Соус должен чуть покрывать рыбу или быть вровень с ее верхним краем. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые пряности — гвоздику, лавровый лист и так далее.

Убрать селедку в холодильник на 12-15 часов. Если соус не будет полностью покрывать рыбу, перемешивайте ее периодически. При изменении количества сельди, необходимо изменить и количество томатного соуса.

kulinyamka.ru

Сельдь в томатном соусе — просто песня, а не закуска!

Пикантная закуска из кусочков сельди, приготовленных в маринаде из томатного пюре с виноградным уксусом и перчика чили.Солили, коптили, жарили мы селёдку. А сегодня замаринуем селедку в томатном соусе. Просто убойный томатный маринад для селедочки!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп из кильки в томатном соусе

В приведенном ниже рецепте используется НЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ!

!! Предварительно размороженная, промытая и разделанная на филе.филе сельди — 1 шт.томатная паста — 2 ст. ложки (настоящая густая паста, а не кетчуп)лук — 1 средняя луковицалюбая зелень — например, укроп, базилик — 0,5 пучкасахар — 1 ст. ложкасоль — 1-2 ч. ложки — по вкусувода — 200 мл для маринадаострый перец чили — 1 шт.молотый черный перец — по вкусугвоздика (можно молотую) — 0,5 ч. ложкибадьян — 1 звездочкавиноградный уксус — 3 ст. ложки

Филе сельди порезать и поместить в банку, в которой и будет происходить таинство маринования. Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый. Добавить в банку зелень. При желании — все это можно заложить в банку слоями, хотя это не существенно.

 Приготовить маринад: Для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли. Поставить это дело на огонь и дать закипеть. После закипания ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец. Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус.

Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!

Маринад готов. Осталось использовать его по назначению Залить банку полностью остывшим маринадом.

Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки. Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки, а то и двое. 

Ммммм

Источник: https://formula-salata.ru/raznoe/seld-v-tomatnom-souse.html

Селедка маринованная в томате в домашних условиях, рецепт от сайта Супер блюда

сельдь в томатном соусе

Солили, коптили, жарили мы селёдку. А сегодня замаринуем селедку в томатном соусе. Это прям как мариновать скумбрию, только еще проще и еще вкусней. Маринуется селедка и в домашних условиях, не только на производстве. Чтобы замариновать селедку надо покупать свежемороженую сельдь, не солёную. Разделать на филе и порезать кусочками. Именно сочетание томатной пасты с этой рыбой создают приятный, пикантный вкус.

Заливаем рыбу томатным соусом, добавляем, конечно же, лук и в холодильник на ночь. Таким вот способом получается маринованная селедка в томате. Можно делать бутерброды на чёрном хлебе, просто так поставить на блюде к приходу гостей. С картошечкой пюре просто песня, а не закуска. Просто, быстро и доступно каждому. Удивляйте своих родных вкусными блюдами.

 Для приготовления селёдки в домашних условиях с томатом нам понадобится 12 часов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Селедка, маринованная в томате»:

— свежемороженая норвежская сельдь – 2 штуки;

— уксус  9%– 80 грамм;

— растительное масло – 50 грамм;

— соль экстра (лучше каменная) – 2\3 столовой ложки;

— сахар белый – 1 столовая ложка;

— томатная паста – 2 столовые ложки;

— лук репчатый – 2 головки.

Рецепт приготовления селедки маринованной в томате:

Размораживаем селёдку, моем и протираем салфеткой насухо. Нужно её почистить и разделать на филе. Делаем всё это конечно на газетке, как ещё наши бабушки делали. Сначала обрезаем голову, и вытаскиваем всё, что там тянется за головой. Делаем надрез по спине и снимаем шкуру.  Брюшко разрезаем ножом. Аккуратно отделяем икру или молоко, всё остальное выбрасываем и протираем салфеткой всю рыбу.

Руками аккуратно отделяем филе от кости. Потом проверить, нет ли косточек на филе, если есть, удалить. Режем на порционные куски, толщиной 2 сантиметра. Складываем их в судочек, где рыба будет мариноваться.

Готовим томатный соус.

В сковороду вылить растительное масло и положить томатную пасту. Включаем камфорку и постоянно перемешивая,  провариваем смесь 2 минуты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Оливье со скумбрией

Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешали до однородной массы и выключили газ. Соус готов.

Он должен остыть. Тем временем, мы чистим и моем лук репчатый. Нарезаем его полукольцами и смешиваем с кусочками сельди.

Заливаем всё томатным соусом и в холодильник на ночь.

Подавать можно на чёрном хлебе или просто с картошечкой пюре. Отличная альтернатива всеми любимой обычной солёной сельди. Такое свежее решение, поддержат  все ваши гости и друзья.

Хранится она достаточно долго, неделю, но только в холодильнике. Можно ещё добавить свежей зелени, но это на любителя.

Домашняя селедка в томате

Сегодня приготовим норвежскую маринованную селедку в томате, кстати наши предки оценили эту вкусную селедку более тысячи лет назад — уже с ХI века Норвегия стала основным поставщиком этой рыбы для Европы. Норвежскую сельдь не зря во многих источниках называют  серебром северных морей.

Уникальность этой рыбы в том, что при ценовой демократичности, она не уступает своим собратьям пелагических пород( сёмге, палтусу,форель) по наличию витаминов и жирных кислот омега-3. А по некоторым характеристикам даже превышает их . У сельди количество полезных веществ зависит от жирности рыбы, а она, в свою очередь, — от времени вылова. Максимальная жирность у осеннего улова сельди.

Любой праздничный обед начинается с закусок, с одной из них хочу вас познакомить, это селедка в томате. Мой рецепт домашней селедки простой и не сложный, а как приготовить селедку расскажу с удовольствием просто пошагово.

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашняя селедка в томате»:

— соленая норвежская сельдь; — томатная паста или томатный соус; — зелёный лук; — стебель сельдерея; — укроп и петрушка; — соевый соус и специи для рыбы; — лимон; — уксус винный.

Рецепт приготовления домашней селедки в томате:

Начнём с разделки рыбы. Сначала отрезать голову. Очистить брюшко от внутренностей. Сделать надрез сверху по хребту.

Теперь нужно аккуратно отделить филе. Одна половинка уже почти готова.

Теперь вырезаем хребтовую кость из другой ее половинки.

Убираем крупные кости с помощью ножа.

Снять шкуры с двух филеек, это делается аккуратно, что бы с кожей не сдиралось мясо.

Порезать филе сельди на продолговатые кусочки. Сложить в ёмкость всё нарезанное.

Сделаем теперь маринад: несколько ложек томатной пасты или томатного соуса налить,всыпать специи по вкусу, капнуть соевого соуса. Добавить немного кипяченой воды и одну ложку уксуса,пару капель лимонного сока. Потом, когда блюдо будет стоять на столе, можете поставить уксус отдельно,так как может кто-то захочет еще сбрызнуть им.

Положить ложку мёда,кто не любит или у кого аллергия на него, возьмите сахар.

Порезать зелёный лук и остальную зелень,смешать с маринадом.

Залить им нашу селёдочку. Хорошо перемешать и отправить на 1 час в холодильник, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Подавать эту закуску хорошо на поджаренных чёрных тостах. И знайте,что самая вкусная рыба не возбудит у ваших гостей аппетита, если она будет представлена им на тарелке неаккуратно, так что дерзайте и творите красоту на вашей кухне.

Источник: https://super-bluda.ru/seledka-marinovannaya-v-tomate.html

Селедка в томатном соусе с луком: супер рецепт быстрого приготовления

сельдь в томатном соусе

Селедка в томатном соусе — закуска быстрого приготовления, которая уже давно пользуется неугасаемой популярностью в моей семье. Но оказалось не все мои друзья знают, как ее готовить.

Поэтому я решила и с вами поделиться рецептом, так как наверняка многие хозяйки не все знают, что это такое. Готовить такую закуску довольно легко, единственное, что придется повозиться с селедкой, хорошенько ее почистить, удалить все косточки.

Это стоит сделать, чтобы потом просто наслаждаться вкусом рыбки.

Всегда приятно кушать почищенную селедку, не испачкав руки. Поэтому я всегда сначала её разбираю. Маринованная обычным способом с маслом и уксусом соленая рыбка — блюдо, которым вряд ли удивишь, а вот сельдь с томатом и луком — новый супер простой и вкусный рецепт, который ещё пробовал не каждый. Зачастую я покупаю кавказский соус, он очень ароматный и пикантный. Можете покупать и острый, и обычный. Здесь уж выбирайте на свой вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Налим в кляре

Ингредиенты:

  • сельдь малосоленая – 300 г
  • репчатая луковица – 1-2 шт.
  • кавказский томатный соус – 150 г.

Способ приготовления селедки в томатном соусе

С селедки срезаю голову, снимаю кожу, удаляю хребет. Теперь пинцетом убираю все возможные косточки: крупные и мелкие. На это стоит потратить время. Безопасность важнее всего.
Нарезаю филе селедки небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Репчатый лук чищу и шинкую тоненькими полукольцами. Если лук мелковат, то смело используйте две луковицы.

На селедку выкладываю весь подготовленный лук. Вообще, лучшего дуэта, чем селедка и лук, я не знаю.

Добавляю в закуску томатный соус. Его должно быть столько, чтобы и селедка, и лук были покрыты со всех сторон — получается сельдь в томатном маринаде.

Перемешиваю и оставляю закуску мариноваться на 20 минут. Ставлю блюдо в холодильник, подойдет верхняя полка. Слишком долго ждать не надо, так как и селедка, и лук хорошо впитывают в себя соус.

Перед подачей украшаю свежей зеленью и всех угощаю.

Очень вкусная и заманчивая закуска — сельдь в томатном соусе — готова!

Хозяйке на заметку

  • Если вдруг у вас вместо соуса паста, то можете смело готовить заливку на её основе — селедка с томатной пастой и луком не менее вкусна, чем с соусом. Но предварительно томатную пасту лучше развести кипячёной водой (в пропорции 1:1), чуть подсолить, добавить сахара, специй по вкусу.
  • А можно в домашних условиях сделать настоящую восточную экзотику, смешав пасту и соус терияки. Тогда не нужно добавлять ни специи, ни воду.

Источник: https://na-mangale.ru/zakuska-iz-seledki-s-tomatnym-sousom-i-lukom.html

салат магадан из сельди в томатном соусе

Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов.

  • 2 крупных свежих сельди
  • 1 крупная репчатая луковица

Для томатного соуса:

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки натурального уксуса 6%
  • 5-6 ст. ложек томатной пасты
  • 1 ч ложка молотого душистого перца

Салат магадан из сельди в томатном соусе

Соленая селедка уже несколько столетий популярна у многих народов мира. Законодателями в области приготовления соленой сельди сначала были голландские рыбаки. Именно они обучали русских поморов правильному приготовлению этой рыбы.

Во все времена соленая селедка являлась желанной закуской на столе соотечественников. В домашних условиях легко приготовить простую, но вкусную селедку по-магадански. Иногда для этого блюда используют сырую свежую, только что пойманную рыбу, но в домашних условиях для закуски по-магадански удобнее и безопаснее брать малосольную тихоокеанскую селедочку.

Для закуски из сельди по-магадански нужно:

  • селедка крупная, малосольная, весом 350 г;
  • лук 120 — 150 г;
  • кетчуп 150 г;
  • соус чили или красный острый перец по вкусу.

1. С малосольной селедки снять тонкую кожицу. Делать это нужно с головы. Кожицу снимают аккуратно, чтобы подкожный жирок остался на рыбке.

2. Разделать селедку на филе. Для этого отрезать голову, убрать внутренности, вынуть хребет и реберные кости.

3. Полученное филе нарезать на кусочки шириной около 1,0 см.

4. Переложить кусочки филе в подходящую посуду.

5. Лук нарезать на дольки или кружочки.

6. Добавить порезанный лук к рыбе.

7. Заправить селедку по-магадански кетчупом и соусом чили. Последний добавлять по вкусу. Если его нет, можно использовать красный острый перец.

8. Все перемешать и отправить на часок в холодильник.

Готовую закуску по-магадански можно подавать к любым блюдам из картошки, хороша она как закуска под пиво или водку.

Важно! Если кожица плохо снимается с рыбы, то селедку нужно ополоснуть холодной водой. Чтобы рыбу было удобно чистить, голову отрезайте только после снятия кожицы.

Источник: https://na-novyj-god.ru/salat-magadan-iz-seldi-v-tomatnom-souse.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как сделать поводок для рыбалки

Закрыть