Сельдь с авокадо

Авокадо, фаршированный пастой из сельди с каперсами

сельдь с авокадо
Рецепты закусок  /  05.12.2019

Авокадо в основном используется в качестве дополнения к салатам или бутербродам, но он отлично подходит и в качестве основного ингредиента блюда. Выбирая авокадо, убедитесь, что они немного мягкие. Фаршированный авокадо очень вкусный благодаря своей мягкой мякоти.

Он имеет нейтральный вкус, поэтому при приготовлении начинки для него используйте выразительные дополнения. Паста из сельди с каперсами будет хорошим выбором. И сельдь, и каперсы имеют определенный вкус. Смешайте их с французской горчицей, майонезом, луком и перцем.

Начинка представляет собой смесь различных текстур: нежная и мягкая сельдь, хрустящий лук и слегка твердые горчичные зерна. Они будут хорошо сочетаться со гладким авокадо. Наполните авокадо пастой из сельди, затем украсьте петрушкой, лимоном и каперсами. Подавать охлажденным. Это очень хороший вариант закуски.

Попробуйте рецепт и приготовьте фаршированный авокадо. Не забудьте поделиться своим мнением с нами. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • спелый авокадо 2 шт
  • майонез Hellmann 3 столовые ложки
  • филе сельди 150 г
  • каперсы 2 столовые ложки
  • французская горчица 1 чайная ложка
  • красный лук 1 шт
  • петрушка 0,5 пучка
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • целый лимон (для украшения) 1 шт
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка

Приготовление

Шаг 1
Замочите сельдь в холодной воде, меняя ее дважды. Затем высушите филе на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2
Переложить майонез в миску, смешать с каперсами, горчицей, половиной лука, рубленой петрушкой и лимонным соком. Приправить по вкусу черным перцем и перемешать.

Шаг 3
Разрежьте авокадо на две половинки острым ножом. Осторожно воткните нож в косточку, слегка скрутите и удалите ее. Используя столовую ложку, выньте половину мякоти. Нарежьте мякоть авокадо небольшими кубиками и добавьте в миску.

Шаг 4
Смешайте приготовленный майонез с сельдью, затем разложите полученную пасту по половинкам авокадо. Посыпьте каждую порцию оставшимся нарезанным луком. Затем аккуратно посыпьте перцем и украсьте ломтиками лимона и петрушкой. Подавать авокадо с сельдью лучше охлажденным.

Дзен Домашний Гуру

  • авокадо
  • закуска
  • сельдь
  • фаршированный авокадо

Источник: https://o-daeda.ru/avokado-farshirovannyj-pastoj-iz-seldi-s-kapersami/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Картофельный салат с селедкой

сельдь с авокадо
Домашние рецепты / Салаты / Рыба и морепродукты

Самое распространенное использование селедки в европейских и скандинавских странах — в холодных закусках и салатах.

Для этого используется соленая или маринованная сельдь разной степени посола и с разной последующей обработкой. Обладая ярким вкусом, селедка отлично сочетается с более нейтральными по вкусу продуктами, а также с луком.

С селедкой получаются вкусные салаты, и не стоит зацикливаться на одном-единственным привычном варианте.

Картофельный салат с селедкой (этап 2)

Сельдь слабосолёная (филе) 200 г

Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Следите, чтобы не попадались мелкие косточки.

Картофельный салат с селедкой (этап 3)

Картофель сварите в мундире, не очищая, до готовности. Остудите и нарежьте кубиками такого же размера, как селедку.

Картофельный салат с селедкой (этап 4)

В этот салат хорошо вписывается авокадо, единственное условие — плоды должны быть спелыми и не горчить. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте.

Картофельный салат с селедкой (этап 5)

Нарезанные ингредиенты смешивайте в подходящей миске.

Картофельный салат с селедкой (этап 6)

Мелко нарежьте зелёный лук, добавьте в салат.

Картофельный салат с селедкой (этап 7)

Туда же добавьте зелень (только листья) петрушки. Она придаст нужную свежую ноту. Если любите сочетание яблок с селедкой — положите половину кислого зелёного яблока.

Картофельный салат с селедкой (этап 8)

Сливки 30-33% 150 мл
Горчица дижонская 1 ч.л.

Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат. Для заправки соедините жирные сливки, горчицу и лимонный сок. По консистенции заправка напоминает соус средней густоты.

Картофельный салат с селедкой (этап 9)

Соль не добавляйте, как правило, достаточно солености самой рыбы. Лучше досолить в конце, если понадобится.

Рецепт «Картофельный салат с селедкой» добавлен: 28 Декабря 2018 года.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай в духовке с помидорами и сыром

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/kartofelnyy-salat-s-seledkoy/

Паштет из сельди и авокадо

сельдь с авокадо

пошаговый рецепт с фото

Ароматный и аппетитный паштет из сельди и авокадо придется как раз кстати под отварную картошечку в мундирах – такое блюдо можно подать даже на праздничный стол под рюмочку белой. Селедку можно засолить на своей кухне, а можно приобрести готовое филе в рассоле, в пресервах, если у вас нет времени ждать, когда рыба просолится в холодильнике.

В любом случае паштет получится вкусным и сочным. Авокадо приобретайте слегка мягкое, чтобы при нажатии пальцами плод не был твердым – такой продукт будет еще зеленым и не таким маслянистым на вкус. По желанию вместо красного лука можно использовать зеленый или лук-порей, маринованный репчатый лук.

Ни чеснок, ни другие приправы или специи, имеющие яркие вкусы, в блюдо не добавляются – они перебьют аромат и вкус сельди.

Салат с сельдью и авокадо

Предлагаю вашему вниманию еще один салат с соленой сельдью и авокадо.

Любителей селедки он должен заинтересовать! Этот салат один из самых любимых, мой фаворит, я его люблю, так же как и селедку под шубой! Конечно, он не заменит наш знаменитый салат, но вполне может составить конкуренцию.

И, как водится, новый салат заинтересовал меня своей неординарностью! Когда я увидела рецепт, я подумала,- неужели будет сочетаться экзотический авокадо и банальная селедка? Но все составляющие продукты я люблю и почему бы не попробовать приготовить его?!

Ингредиенты:

  • соленая сельдь — 200 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • пекинская капуста — 2-3 листа.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • зелень петрушки или кинзы — небольшой пучок.
  • майонез — 1-2 ч. л.
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить салат с сельдью и авокадо:

1. Подготовим продукты для салата. С кочана пекинской капусты снимем листья, помоем, обсушим, срежем пожухлые и засохшие места. Разрежем их вдоль на 3-4 пласта и нарежем тонкой соломкой. Из лимона выжмем сок. Сельдь филируем, снимем шкурку и нарежем мелким кубиком, с гранью не больше 1 сантиметра. Селедку для этого салата берем самую вкусную, малосольную и жирную, от неё зависит вкус салата!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блины с семгой и сливочным сыром

2. Чистим репчатый лук от кожицы. Авокадо сначала разрежем пополам, а затем как бы прокрутим половинки в разные стороны и освободимся от косточки, затем снимем шкурку. Мелким кубиком режем авокадо, еще мельче режем лук, сбрызнем авокадо и лук соком лимона. Лук от сока станет менее острым, а авокадо не потемнеет и останется аппетитно-зеленым цветом.

3. Соединим в большом салатнике нашинкованную пекинскую капусту, авокадо и лук.

4. Добавим кубики малосольной селедки, мелко нарубленные зубчик чеснока и кусочек свежего перца чили. Чили добавлять не обязательно, можно положить свежемолотый черный перец. Но чили, помимо остроты, придаёт еще ни с чем несравнимый пряный аромат, я его добавляю всегда, если есть свежий в холодильнике и он очень подходит к этому салату.

5. Зелень петрушки и кинзы мелко рубим и кладем в салатник. Укроп брать не советую, он все-таки имеет свой специфический запах и вкус, но это ваше дело. И теперь последний ингредиент! Это майонез. Его кладем совсем немного, только для того чтобы связать все салатные составляющие.

Авокадо сам по себе маслянистый фрукт с ореховым привкусом и его майонезом забивать просто грех, он в салате немного подавится и вполне заменит майонез. Кроме того у нас селедка жирненькая.

В общем, не переусердствуйте с майонезом, на фото видно, сколько я его положила на указанное количество ингредиентов, и это не шутка.))

6. Теперь остаётся только аккуратно перемешать салат, стараясь не подавить сильно авокадо и селедку. Выложим салат на тарелку через сервировочное кольцо, украсим ломтиком лимона, веточкой зелени или зернами граната. Подаем к столу!

Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, ведь листья пекинской капусты нежные и сочные, они потеряют вид и потекут. Кстати, если нет пекинки, то смело заменяйте её листьями любого салата или салатным миксом, будет тоже вкусно и сочно.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/salaty/salat-s-seldyu-i-avokado

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как вкусно замариновать щуку

Закрыть