Сельдь под шубой с желатином

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» с желатином

сельдь под шубой с желатином

Салат под шубой с желатином представляет собой достаточно интересную вариацию блюда, хорошо известного многим. Состав закуски практически не изменен и сборка остается прежней – слоеный торт. Но кушанье залито разведенным желатином, а после застывания имеет более упругую форму, чем если бы оно просто было смазано майонезом.

Селедка под шубой заливная

Этот салат шуба с желатином представляет собой заливной вариант. Для того чтобы приготовить это эффектное и красивое блюдо, требуется форма, из которой легко можно вынуть без повреждений приготовленную закуску.

Чтобы сделать сельдь под шубой в желе нужно:

  • Селёдка – 380 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук – 130 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Вода 220 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Заливная селедка под шубой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить и очистить. Затем натереть на терке в разные тарелки.
  2. Селёдку нужно очистить от кожи и костей, а получившееся филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Лук почистить от шелухи, нарубить очень мелко, замариновать в приготовленном маринаде. Для маринада нужно смешать в кипяченой воде немного сахара и яблочный уксус. Оставить мариноваться на полчаса. После слить ненужную жидкость.
  4. Для того чтобы подготовить желатин, потребуется время. Сначала его нужно залить прохладной водой, чтобы продукт немного набух. После того, как это произойдет, нагреть смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, так как тогда блюдо не схватится. После нагрева крупинки должны раствориться в воде. Тогда с получившейся жидкостью следует смешать немного майонеза, чтобы закрасить воду, добавить соли.
  5. Залить получившейся смесью продукты, которые были заранее подготовлены и разложены по отдельным мискам. Не нужно ждать их застывания, после заправки необходимо сложить все ингредиенты по очереди в форму, смазанную маслом.
  6. Очередность слоев: картофель, морковь, селедка, лук, свекла.
  7. Поставить в холодильник на пару часов.

СОВЕТ: Для приготовления нужна упругая и плотная селедка.

Если же попалась с размягченными волокнами, это можно исправить. Нужно развести крепкий чайный раствор и залить на время филе.

Селедка под шубой рулетом с желатином

Вид обычного салата в данном случае достаточно изменен, закуска представляет собой рулет, в котором присутствует интересная начинка.

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Майонез – 130 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Укроп – 45 г;
  • Луковица салатная – 110 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Селёдка соленая – 380 г;
  • Желатин — 35 г;
  • Соль – 6 г.

Сельдь под шубой рулетом с желатином:

  1. Желатин замочить в воде обычной температуры. После того, как он набухнет, нужно немного нагреть его, чтобы крупицы растворились. Но не доводить до кипения, потому что желейные свойства сразу испортятся. Когда все подготовлено, добавить жидкость в майонез, смешать хорошо, но сделать так, чтобы соус не получился слишком жидким. Этой заправкой необходимо смазывать все слои рулета.
  2. Помыть и сварить корнеплоды, остудить, почистить от кожицы, натереть на терке.
  3. Яйца курицы отварить вкрутую, после этого залить холодной водой, чтобы легче очистить. Отделить скорлупу, отдельно измельчить белок и желток.
  4. Селёдку разделить на филе, без кожи и костей, нарезать длинными полосами, которые идут вдоль тушки. В таком виде рыба будет заложена в рулет.
  5. Лук почистить от верхнего слоя, нарубить некрупно.
  6. Укроп ополоснуть под струей прохладной воды, затем нашинковать.
  7. Для приготовления блюда нужно смешать отдельно каждый продукт с получившейся заливкой.
  8. Расстелить пищевую пленку и положить на нее слои салата, который должны постепенно уменьшаться в ширину.
  9. В первую очередь выложить свёклу, ее оболочка должна быть самой широкой. На нее уложить морковь, затем картошку, следом укроп, яйцо и лук.
  10. В центр выложить полосы рыбы, аккуратно завернуть концы пленки в ровный рулет, оставить в таком положении застывать.
  11. Когда блюдо застынет, можно снимать пленку и подавать гостям.
  12. Сельдь под шубой заливная готова! Приятного аппетита!

СОВЕТ: если заменить майонез на нежирную сметану, то вопрос о том, сколько калорий в селедке под шубой, вас перестанет волновать.

Селедка под шубой с желатином

Этот рецепт представляет собой также «Шубу», которая немного изменена. Закуска скорее напоминает красивый кекс, чем обычный салат.

Требуемые продукты на 4 порции:

  • Свёкла – 340 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Сыр плавленый – 160 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Селёдка – 320 г;
  • Желатин – 15 г.

Рулет селедка под шубой с желатином:

  1. Помыть и отварить овощи до размягчения, остудить, очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Селёдку очистить от кожи, вынуть все косточки, нарезать филе на тонкие и длинные полоски.
  3. Желатин замочить в воде, после его набухания прогреть смесь до полного растворения крупиц на плите.

    Добавить майонез и смешать с получившейся заправкой все продукты вместе, кроме свеклы. Ее необходимо заправить отдельно.

  4. В силиконовую форму выложить свеклу, затем смесь остальных ингредиентов.

  5. Поставить в холодильник до полного застывания желатина, затем перевернуть форму, выложить блюдо на плоскую тарелку и подавать гостям.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свёкла — 240 г;
  • Сельдь – 330 г;
  • Майонез – 160 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Яблоко – 130 г;
  • Лук – 90 г;
  • 3 яйца.

Сельдь под шубой с желатином:

  1. Помыть и отварить корнеплоды, очистить от кожуры и измельчить на терке.
  2. Вкрутую отварить куриные яйца, отделить от скорлупы, измельчить.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Яблоко промыть и очистить от кожуры, затем протереть через терку.
  5. Желатин замочить в воде, затем довести до теплого состояния на плите.

    После смешать заправку с майонезом, и промазывать полученным соусом каждый слой салата.

  6. Селедку отделить от костей, аккуратно снять кожу, нарезать некрупными кусочками.
  7. Салат нужно собирать в специальной силиконовой форме, чтобы легче ее было снять.
  8. Очередность слоев: свекла, морковь, яйца, яблоко, картофель, лук, селедка.

  9. Поставить в холодильник на несколько часов, потом перевернуть и выложить закуску на тарелку для подачи.

Рецепт селедки под шубой

Данное блюдо готовится очень быстро, а в итоге получается красивое угощение, яркое и красочное.

Состав (на 4 порции):

  • Сахар – 12 г;
  • Свёкла – 340 г;
  • Селёдка – 370 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Соленые корнишоны – 110 г;
  • Винный уксус – 25 мл;
  • Сметана – 110 мл;
  • Желатин – 20 г.

Как сделать под шубой салат:

  1. Помыть и сварить свёклу до готовности, очистить и измельчить.
  2. Очистить селедку от кожи и косточек, филе нарезать тонкими полосками.
  3. Лук репчатый почистить и нарубить кубиком. Замариновать массу в смеси винного уксуса и сахара.
  4. Корнишоны нарезать на очень мелкие кусочки.
  5. Для того чтобы подготовить желатин, потребуется время.

    Сначала его нужно залить прохладной водой, чтобы продукт немного набух. После того, как это произойдет, нагреть смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, так как тогда блюдо не схватится. После нагрева крупинки должны раствориться в воде. Тогда с получившейся жидкостью следует смешать немного сметаны, чтобы закрасить воду, добавить соли.

  6. В большой миске смешать с заправкой подготовленные продукты, выложить их в форму, оставить застывать.
  7. Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или яиц.

Эксперименты в кулинарии позволяют улучшать не только вкус привычных блюд, но и придумывать оригинальные способы подачи.

Даже обычный салат «Сельдь под шубой» можно приготовить по новому и удивить своих гостей.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/s-zhelatinom.html

Селедка под шубой: 6 пошаговых классических рецептов сельди под шубой

сельдь под шубой с желатином

Здравствуйте уважаемые читатели. Готовим сегодня всеми известную селедку под шубой, тем более не за горами новогодние праздники и наша закуска будет весьма к месту. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, но обычно его делают слоями с привычным набором вареных овощей и селедкой.

Если есть желание можно и поэкспериментировать, добавить в состав яблоки, гранат или сыр, а для остроты многие включают чеснок и маринованные огурцы. Тут дело вкуса!! Моя подборка включает наиболее распространенные виды новогоднего салата. Читайте и выбирайте тот, который вам по душе.

Кстати, у этого блюда очень интересная история возникновения: в неспокойные далекие времена люди очень часто ругались и устраивали драки в трактирах, так одному купцу захотелось помирить людей и он решил подать посетителям «блюдо мира». Все ингредиенты имели символическое значение:

  • Сельдь символизировала пролетариат, а лук, морковь и картофель — крестьянское население. Свёкла же являлась олицетворением красного знамени революции. А вот майонез это вражеская Антанта.

Свою идею повар реализовал под новый год. Посетители с удовольствием закусывали этим салатом и меньше пьянели. Драк в заведении почти не стало. Так, селедка по шубой полностью реализовала свою цель предназначения, успокоив бурное население.

Классический рецепт селедки под шубой с яйцом

Наш первый способ приготовления как всегда очень прост и многим знаком. Используются отварные овощи и селедка, ну а слои промазываются майонезом. Украшают такое блюдо обычно яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свекла — 1 большая;
  • Уксус для маринада — 1 ст. л.;
  • Майонез и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте мелко лук и положите его в глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте ложку уксуса. Лук пусть маринуется 5-10 минут.

2. А мы пока нарезаем мелкими кубиками филе селедки. Если вдруг вам попадутся косточки, то обязательно уберите их.

3.  На крупной терке натрите отваренные и очищенные овощи: картофель, морковь и свеклу.

4. Для украшения на мелкой терке отдельно натираем отваренный желток и отдельно белок.

5. Сделайте из фольги кольцо по нужному для вас диаметру. В этом кольце будем соединять слои салата.

6. Первый слой это кусочки селедки с маринованным луком.

7. Далее картошка, слегка прижмите ложкой и промажьте тонким слоем майонеза.

8. Затем морковь и майонез.

9. Сверху выкладываем свеклу, хорошо смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для лучшей пропитки.

10. Как только салат настоится, снимите с него пленку и кольцо из фольги, а сверху украсьте натертыми яйцами и зеленью.

Как приготовить салат под шубой с селедкой слоями

Основным ингредиентом блюда является селедка. Лучше конечно брать натуральный продукт, а не ее полуфабрикат.

«Шуба» — любимый салат всех времен и народов, но вот часто мы забываем последовательность ее слоев, чтобы вы помнили все нюансы, для вас следующий фото рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Майонез – 150-200 гр..

Способ приготовления:

1. Сельдь необходимо разобрать на филе и нарезать на кубики. Овощи отварите в кипящей воде до готовности.

2. Выкладываем салат последовательно слоями:

  • натертый на крупной терке картофель
  • мелко порезанный репчатый лук
  • свекла, промазанная майонезом

Вот и все!! Кушайте на здоровье!!

!! Название селедка под шубой расшифровывается так: «ШУБА» — это аббревиатура и ее значение следующее — «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вот как то так!!

Источник: https://karamellka.ru/seledka-pod-shuboj.html

Селедка под шубой низкокалорийная

сельдь под шубой с желатином

«Селедка под шубой» — довольно калорийное блюдо. Сельдь — сама по себе очень жирная, кроме того, чтобы слои селедки хорошо пропитались и скрепились, приходится использовать очень много майонеза. Чтобы сделать это блюдо более легким и низкокалорийным, его можно приготовить, добавив в майонез растворенный желатин.

Это позволит использовать гораздо меньше майонеза, и при этом слои «селедки под шубой» будут скреплены друг с другом застывшей смесью желатинового раствора и майонеза даже лучше, чем в классическом рецепте с одним майонезом.

Эта особенность «желатинового» рецепта позволяет подавать «селедку под шубой» в виде красивых и аккуратных порционных кусков.

На фото: порционный кусок селедки под шубой с желатином.

Ингредиенты

  1. филе сельди — 2 упаковки
  2. картофель — 4 шт.
  3. морковь — 2 шт
  4. свекла — 2 шт
  5. лук репчатый — 1 шт.
  6. майонез — 250 г
  7. желатин растворимый — 1 столовая ложка с горкой

Пошаговый фото-рецепт

Перед приготовлением «селедки под шубой» необходимо отварить картофель, морковь и свеклу.

  • Растворить желатин в 250 миллилитрах воды по инструкции на упаковке.
  • Хорошо размешать майонез и растворенный желатин.
  • Селедку порезать маленькими кубиками и залить смесью желатина и майонеза.
  • Добавить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
  • Вареный картофель потереть на крупной терке. Выложить слой картофеля на лук.
  • Залить смесью майонеза и желатина.
  • Выложить слой тертой на крупной терке вареной моркови и также залить смесью майонеза и желатина.
  • Вареную свеклу потереть на терке, выложить слой свеклы на морковь и залить желатиновой смесью. Затем все слои повторить, залить остатками майонезно-желатиновой смеси.
  • Готовую селедку под шубой поставить в холодильник до застывания.
  • Низкокалорийная «селедка под шубой» готова.

См. еще рецепты салатов >>>

Селедка под шубой низкокалорийная. Пошаговый фото-рецепт
КартаВкуса. ру

Источник: https://kartavkusa.ru/salads/salat-ryba-moreprodukty-recept-foto/seledka-pod-shuboi-nizkokaloriinaya-recept-foto

Селедка под шубой — как вкусно приготовить селедку под шубой – Вкуснодарка

Сельдь под шубой — является всенародной избранницей на нашем столе, ее готовят не только в обычные дни, но приложив минимум фантазии, она прекрасно будет украшать и праздничный стол. На просторах интернета, гуляет множество рецептов, один лучше другого.

Селедка под шубой — Какие продукты нужны для приготовления

Главным действующим лицом в этом рецепте будет — соленая сельдь, вслед за ней пойдут овощная компания: свекла, морковка, картошка, лучок, как репчатый, так и зеленые перышки.

В качестве сельди можно брать целые неразделанные тушки, отдельное разделанное филе на филе без кожи и реберных костей. Для приготовления бюджетного блюда прекрасно подойдет соленая хамса, тюлька или же килька. При подаче в торжественных случаях можно взять красную рыбу: кету, семгу или стерлядь, последнюю на прилавках не прослеживаю.

В зависимости от ассортимента приготавливаемых блюд, придания салату особую привлекательность и дополнительные вкусовые качества, можно присоединить яблоки, яйцо, использовать желирующие вещества и т. д.

Для заправки используется майонез нежирных сортов или же смесь майонеза, горчицы и сметаны. В последние время в кулинарной эпохе наступил период экспериментов и творчества, поэтому подавать ее можно — как подскажет ваша фантазия: в фужерах, маленьких стеклянных баночках, выложить сначала в сервировочное кольцо, а потом красиво выложить на закусочную тарелку. Для украшения лучше использовать те продукты, которые идут в состав салата, но с зеленью можно и поиграть.

Салат селедка под шубой классический

По классическому рецепту готовится селедка под шубой очень просто и быстро, достаточно иметь в запасе картошку, свеклу, морковь, да лук. Для прослойки достаточно майонеза, а для украшения применить любую зеленушку.

Компоненты:

  • свёкла средних размеров — 3 корнеплода;
  • морковь — 2 штуки;
  • картошка — 4 небольших клубня;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • филе сельди — 300 граммов;
  • майонез — для промазывания слоев;
  • зелень — для украшения.

По рецепту салат селедка под шубой классический готовим так:

Овощи: картофель. Свеклу и морковь тщательно промыть, залить водой и сварить в кожуре, но переваривать не следует. Потом охладить и очистить.Репчатый лук лучше взять красный, он не так горький, мелко нашинковать. Если таковой отсутствует, то взять белый и слегка его промариновать.Сельдь разделать на филе без реберных костей и нарезать мелкими кубиками, соломкой или ломтиками.

Взять удобную салатницу и выложить нарезанные и натертые на терке продукты в следующей очередности:

1. Филе сельди + майонез.

2. Прослойка майонезом.

3. Измельченный лук.

4. Свёкла, натертая на терке + майонез.

5. Морковь в протертом состоянии или меленькими кубиками.

6. Картофель кубиками + майонез.

7. Повторяется свекла.

8. Поверхность салата ровнёхонько разровнять, поставить в холодильник, чтобы вся масса вся пропиталась. Украсить по собственной фантазии. После холодильника переворачиваем на широкое блюдо и выглядит как перевертыш.

Селедка под шубой по новому взгляду

«Селедка под шубой» для меня это что-то из серии «старое, доброе, новое и вечное» и конечно олицетворение праздничного новогоднего стола. Но, несмотря на любовь к классическому варианту, есть еще и новы вариант его приготовления. Пробуем готовить и дегустировать!

По уникальному рецепту селедка под шубой по новому взгляду готовим так:

1. Салат готовлю в формочках, послойно, здесь исключена картофель, а выглядит он более в облегченной форме, так как в состав вход яблоко.

2. На дно формочек выложить измельченная масса из яичного желтка и грецкого ореха.

3. Затем натертая свёкла на терке и майонез.

4. Далее нарубленный белок, лук, яблоко и форель.

Сельдь под шубой с яйцом

Этот зимний салат всегда пользуется большим спросом, у кулинаров рецептов приготовления множество, но я люблю к структуре основных продуктов добавлять яйцо.

По простому рецепту сельдь под шубой с яйцом готовим так:

1. Все овощи, входящие согласно рецептуре, кроме лука, замачиваем холодной водой и при помощи щеточки очищаем от загрязнений и обильно промываем. После помещаем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на плиту и варим до готовности.

2. Далее, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке, каждый вид овощей отдельно выкладываем на тарелочки.

3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем отдельно на мелкой терке желтки и белки.

4. Мякоть рыбы нарезаем на небольшие кусочки.

5. Теперь приступаем к конструкции салата. В подходящий салатник или прямоугольное блюдо укладываем слоями сначала сельдь, а потом по вашему усмотрению остальные слои. Каждый слой слегка промазать майонезом. Верхним слоем должен служить свекольный, а потом уже эстетически притрусить яичными белками и желтками. Декорировать зеленью.

Как сделать селедку под шубой с хамсой

Предлагаю еще одну вариацию приготовления теперь не сельди, а хамсы под шубой. Здесь будет подача в стеклянных баночках, что удобно брать ее на пикник, на природу и прочие вылазки.

Как приготовить

1. Керченскую хамсу разделать на маленькое филе и нарезать на пластинки.2. Клубнеплод, корнеплоды и яйцо сварить, охладить и очистить от кожуры. Далее натереть на терке и все по отдельности смешать с майонезом.3. Лук порей, освободить от грубых стеблей, вымыть и очень мелко пошинковать.

4. Все ингредиенты выложить в двенадцать слоев по удобному вами порядку. Свекольная смесь должна быть завершающим слоем. Отдельно можно подать ржаной поджаренный хлебушку, натертым солью с чесноком.

Сельдь под шубой с желатином

Селедка под шубой по своему приготовлению и подаче очень многолика, так что можно и удевить своих друзей. Стоит только приобрести высокую фигурную силиконовую форму, да нужные продукты и салат будет уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

Компоненты

  • сельдь — 480 граммов:
  • лук, морковь и свекла — по 2 штуки;
  • желатин — 30 граммов;
  • картошка — 4 клубня;
  • майонез хорошего качества — по мере необходимости;

Для маринада:

  • вода — 1 полны стакан;
  • уксус 9% — 2 десертных ложек;
  • соль и сахар — по вкусу.

Ка приготовить

Для приготовления этого блюда идут стандартные продукты, только сельдь брать лучше цельную, упругую и жирненькую. Дополнительно потребуется желатин, который заранее нужно залить кипяченой остывшей водой и оставить для набухания.

Сельдь выпотрошить от внутренностей, удалить плавники, кожу, реберные косточки и нарезать мелкими кусочками.

Подготовить овощи согласно указанной рецептуре и нарезать на мизерные кусочки, только репчатый лук предварительно измельчить и поместить в маринад на полчаса.
Теперь берем желатин, ставим на плиту, прогреваем до полного растворения и добавляем весь майонез. Полученным соусом майонезом перемешиваем овощи, но каждый вид в отдельности.

А теперь раскладываем в фигурную форму овощи и сельдь слоями, чередовать слои следует, чтобы соответствовало сочетание. Завершающим слоем должен быть соус.
Ставим в холодильник на три четыре часа, а потом аккуратно переворачиваем на блюдо и угощаем своих близких и друзей.

Селедка под шубой с черносливом и кедровыми орешками

Порой хочется приготовить селедочку по своему вкусу, чтобы она отдавала слегка сладковатым вкусом и в отличие от стандартного приготовления, отсутствует морковь, а добавлены еще кедровые орешки. Пикантно, не правда ли!

По оригинальному рецепту селедка под шубой с черносливом и кедровыми орешками готовится так

Здесь свеклу лучше слегка отварить, потом обвернуть в фольговую бумагу и запечь в духовке, так она будет лучше сочетаться с сушеным черносливом. Далее следует ее охладить, освободить от кожицы и натереть на крупной терке.

Сушеные плоды чернослива, промыть, замочить на пять минут в холодной воде и нарезать в виде соломки.

Красный ялтинский лук мелко измельчить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель тоже трем на терке.Теперь формируем салат послойно:

1. Раскалываем в салатник слой нарезанных кусочков селедки.2. После первой селедочной подложкой следует подготовленный лук.3. Потом картофельный тандем с черносливом.

5 Завершающим слоем будет обильный слой свеклы с посыпкой кедровых орешков.

Если вы готовили тонкие слои, то можно второй раз повторить прослаивания. Что касается майонеза, то добавлять можно в каждом продукте, или же по вашему усмотрению, чтобы в конечном счете получить премиум удовлетворения. Ставим салатник в холодильник и через два-три часа можно наслаждаться. При подаче декорируем зеленью.

Селедка под шубой — фуршетный вариант

Эта закусочка очень оригинально смотрится, готовится без сложностей, а впечатлений от подачи и вкуса стоят похвалы! Учимся готовить.

По рецепту селедка под шубой — фуршетный вариант готовится так:

Нам нужно отварить картофель, чуточку охладить, чтобы не щепал кончики пальцев и очистим. Разомнем толкучкой до однородной массы, добавлять ни чего не нужно. Получается мягкая пластичная масса.

Не давая картошке остыть, формируем лодочки. Подходящую посуду выстилаем тонкой полиэтиленовой пленкой и выкладываем наше пюре по форме, так чтобы только были выложены стенки и дно формы. Аккуратно переворачиваем, удаляем пленку и ставим донышком вниз на закусочную тарелку. Если края будут не ровные, то можно подравнять при помощи ножниц. Размещаем в холодильник.

После сельдь и лук нарезать на меленькие квадратики и все смешать. Достаем из холодильника лодочки, на дно выдавливаем майонез и дополнительно промазываем еще и стенки. Сверху выкладываем нашу селедочную смесь, потом натертые на терке куриные яйца, отварную морковь и свеклу. Поверхность придавливаем руками, одев кухонные перчатки.

Для украшения наносим на верхний слой тонкие полоски майонеза, выкладываем красиво листочки петрушки и подаем.

(3 votes, average: 5,00

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/seledka-pod-shuboj-kak-vkusno-prigotovit-seledku-pod-shuboj/

Салат селедка под шубой в желе рецепт

Если вам наскучил привычный классический рецепт, то приготовьте оригинальную селедку под шубой с добавлением желатина. Гости будут в восторге от такого блюда. Желатин не меняет вкусовых качеств, но придает салату необычный красивый вид и приятную консистенцию, похожую на суфле.

Немного истории

Этот салат имеет свою легендарную историю возникновения. В революционное время в далеком 1919 году Анастас Богомилов, хозяин сети трактиров, впервые подал это блюдо к столу. На создание такого рецепта его подтолкнуло агрессивное поведение нетрезвых гостей в заведениях, споривших о судьбе родины.

Благодаря такому сытному блюду, гости дольше оставались трезвыми. Состав продуктов в закуске символизировал объединение народов, и он вовсе не был случайным: сельдь являлась едой пролетариата, а верхний красный слой свеклы ассоциировался с пролетарским знаменем.

Все это было заправлено французским майонезом.

Своему творению Анастас дал интересное и подходящее название: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», что в кратком виде выглядело как «Ш.У.Б.А.». Возможно в современном названии слово «шуба» появилось не случайно, и вовсе не связано с многослойным укутыванием селедки.

 Свою популярность салат «селедка под шубой» приобретал с годами. Изначально, ввиду отсутствия майонеза, его заправляли маслом. Получался своего рода винегрет с селедкой. Лишь в 60-70-хх годах начали использовать майонез, и салат стал традиционным угощением на праздниках.

В состав рецепта селедки под шубой в желе входят такие ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1шт. (400 гр.);
  • морковь – 1шт. (150 гр.);
  • свёкла – 1-2шт. (200 гр.);
  • картофель – 2шт. (250 гр.);
  • лук репчатый – 1шт. (70 гр.);
  • яйцо – 2шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • желатин – 1 ч.л. с бугром;
  • вода кипяченая холодная — 1/2 стакана,
  • вода (кипяток),
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала промываем корнеплоды (морковь, свёклу и картофель) под проточной водой, обрезаем хвостики.

    Подготовим овощи

  2. Ставим вариться овощи на средний огонь.

    Варим овощи

  3. Теперь необходимо приготовить желатин. Засыпаем его в холодную кипяченую воду, перемешиваем и оставляем на 50 минут для набухания.

    Готовим желатин

  4. Ставим варить яйца. Время варки – 10 минут.

    Варим яйца 10 минут

  5. Репчатый лук чистим и режем как можно мельче. Заливаем его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, и оставляем его в воде до тех пор, пока он нам не понадобится.

    Чистим и нарежем лук, зальем его горячей водой чтобы он отдал горечь

  6. Пока варятся овощи и яйца, маринуется лук, и набухает желатин, займемся селедкой. Рыбу очищаем от костей и шкуры.

    Чистим рыбу

  7. Обрезаем плавники, хвост и голову.

    Обрежем хвост, плавники и голову

  8. Получившееся филе сельди режем на мелкие кусочки.

    Режем рыбу мелкими кубиками

  9. Вареные яйца очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками.

    Отваренные яйца мелко режем

  10. Набухший желатин подогреваем на медленном огне, процеживаем, остужаем.

    Желатин подогреваем на медленном огне

  11. Смешиваем с майонезом. Должен получиться соус однородной консистенции.

    Смешиваем с майонезом

  12. В отдельной посуде перемешиваем селедку, яйца и лук. Часть соуса добавляем к этой смеси.

    Перемешаем селедку с яйцами и луком. Часть соуса добавляем

  13. Вареные овощи очищаем, трем на крупной терке.

    Чистим варенные овощи

  14. Раскладываем натертые овощи в отдельные тарелки.

    Выкладываем натертые овощи в разные тарелки

  15. В каждую тарелку добавляем соус из майонеза и желатина.

    Добавляем соус

  16. Не забудем добавить соль.

    Теперь соль

  17. Берем специальные формочки или большой салатник, застилаем поверхность пищевой пленкой. Если у вас силиконовые формочки, то использовать пленку не нужно. Начинаем собирать салат. Первый слой – свёкла.

    Начинаем собирать салат, первый слой свекла

  18. Следующим слоем выкладываем морковь.

    Следующий морковь

  19. После моркови идет смесь с селедкой.

    Далее смесь с селедкой

  20. Завершающий слой – это картофель.

    Сверху картофель

  21. Хорошо утрамбовываем салат и оставляем в холодильнике на 3 часа. После чего вынимаем его из формы. Если салат не вынимается, нужно опустить салатник в теплую воду на несколько секунд, тогда желатин растает и легко отойдет от стенок посуды.

    Отправим салат в холодильник на 3 часа

  22. Салат «селедка под шубой в желе» готов. Украсьте его по желанию веточкой зелени, свежим салатом или нарезанными овощами и подавайте гостям.

    Приятного аппетита

Польза:

Не смотря на вредный майонез в составе салата, его польза не вызывает сомнений. Это возможно благодаря наличию большого количества овощей и легкоусвояемой рыбы. Готовая селедка под шубой – это богатый витаминный комплекс (A, B, E, PP).

Ценность селедки для организма человека заключается в том, что она является источником белка, фосфора, кальция, йода, а также других минералов.

Кроме этого, продукт имеет высокое содержание жирных кислот омега-3, полезных для сосудов, сердца и витамина D, необходимого для роста костей и правильной работы почек.

Вареные овощи в салате «селедка под шубой в желе» поставляют в организм клетчатку, которая нормализует пищеварительные процессы, улучшает микрофлору кишечника, способствует мягкому очищению организма от шлаков и токсинов.

Свекла – это натуральное послабляющее средство. Она же участвует в кроветворении, восполняя недостаток крови в организме. Приготовьте селедку под шубой с желатином и удивите своих гостей.

Салат удобно сервируется порционно с помощью острого ножа или сразу готовится в отдельных формочках.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-seledka-pod-shuboj-v-zhele-recept/

Селедка под шубой классическая, изысканная и шикарная: крутые рецепты

Салат сельдь под шубой можно сделать изысканным / instagram.com/akhmadova_cooks

Совсем скоро нужно будет накрывать новогодний стол и задабривать символ 2020 года — Белую Металлическую Крысу.

Считается, что на праздничном столе, в частности, должна быть рыба, а она является ключевым ингредиентом традиционного праздничного салата — селедка под шубой.

Главред решил собрать крутые и разные рецепты этого блюда — объяснить, как готовится традиционный салат, изысканный и шикарный.

Сельдь под шубой, лучшие рецепты новогоднего салата — рецепт №1

Классическая селедка под шубой, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 крупная;
  • Около 300 г вареной свеклы;
  • Около 200 г вареной моркови;
  • Около 300 г вареного картофеля;
  • Лук — 2 штуки;
  • Майонез — 190 г;
  • Соль — по вкусу.

Классический рецепт — селёдка под шубой: что делать с сельдью и овощами

Сельдь нарежьте мелким кубиком и уберите мелкие косточки. Также мелким кубиком нарежьте лук (лук можно замариновать). Остывшие овощи очистите и натрите на крупной терке.

Селедка под шубой, слои:

  • Картофель, смешанный с майонезом;
  • Измельченная сельдь;
  • Лук, смешанный с майонезом;
  • Морковь, подсоленная и смешанная с майонезом;
  • Свекла, смешанная с майонезом.

Готовый салат под шубой отправьте в холодное место на несколько часов — блюдо должно пропитаться. Блюдо можно украсить зеленью.

Салат сельдь под шубой можно сделать изысканным / instagram.com/milaisto

Салат шуба, рецепт изысканный

Ингредиенты: 

  • Сельдь;
  • Запеченная свекла;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Оливковое масло;
  • Тарталетки;
  • Желатин;
  • Соль.

Как готовится шуба изысканная

Нарежьте сельдь, морковь, картофель и лук мелким кубиком. Нарезанные ингредиенты полейте небольшим количеством оливкового масла и, по желанию, подсолите. 

Шуба, салат изысканный: как приготовить «шапочки»

На 2 небольших свеклы понадобится 6 г желатина. Перебейте свеклу в пюре. Замочите желатин в 25 граммах воды и растворите на водяной бане. Смешайте свекольное пюре с желатином, отправьте в кондитерский мешок с насадкой звезда и поставьте в холодное место, чтобы все остыло.

Изысканная селедка под шубой, слои

Возьмите тарталетку и выложите нарезанные овощи с сельдь. Возьмите кондитерский мешок и сделайте на тарталетках «шапочки». Салат можно украсить оливками и зеленью.

Салат сельдь под шубой можно сделать изысканным / instagram.com/_semeika_radchenko_

Сельдь под шубой шикарная

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • Слабосоленая семга — 200 г;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Рецепт — селёдка под шубой шикарная

Отваренные картофель, свеклу, морковь и яйца натрите на крупной терке. Порежьте семгу кубиками.

Шикарная селедка под шубой, слои: 

  • Картофель;
  • Свекла;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Семга.

Каждый слой смажьте майонезом. Салат под шубой можно украсить зеленью, а после приготовления — отправить на несколько часов в холодное место.

Салат сельдь под шубой можно сделать изысканным / instagram.com/recepti_fm

Источник: https://glavred.info/recipes/10135226-seledka-pod-shuboy-klassicheskaya-izyskannaya-i-shikarnaya-krutye-recepty.html

Главное украшение новогоднего стола: готовим селедку под шубой с желатином. Просто, вкусно, эффектно

Селедка под шубой — салат, который готовят к Новому году в любой семье. Преимущества этой закуски очевидны — она вкусна, легко готовится и весьма эффектно выглядит.

Однако сегодня гостей уже не увидишь классической «шубой» — все к ней настолько привыкли, что не обращают на закуску особого внимания. Но из этой ситуации есть выход! Приготовьте к новогоднему застолью заливную селедку под шубой с желатином, и всеобщее удивление вам обеспечено.

Она невероятно красива, обладает восхитительным нежным вкусом и приятной плотной структурой. Готовить ее ничуть не сложнее, чем классическую «шубу».

Чтобы сделать селедку под шубой в желе нам понадобится:

  • 250 граммов филе сельди;
  • три крупных картофелины;
  • две небольших свеклы;
  • две средние моркови;
  • три куриных яйца;
  • одна крупная луковица;
  • 300 миллилитров майонеза;
  • полстакана питьевой воды;
  • 20 граммов желатина.
  • одна чайная ложка соли;
  • две чайных ложки сахарного песка;
  • один стакан воды;
  • три столовых ложки уксуса 9%.

Готовим новогоднее угощение:

В первую очередь подготавливаем все ингредиенты обычным способом: овощи отвариваем до мягкости прямо в кожуре (не забыв их предварительно вымыть), а яйца доводим до состояния «вкрутую» (10 минут после закипания воды). Готовые продукты остужаем и очищаем.

Желатин также стоит подготовить заранее. Заливаем желирующий продукт половиной стакана питьевой воды и оставляем примерно на 40 минут, чтобы он набух.

Лук будем мариновать. Это придаст блюду изюминку. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, кубиками или соломкой, перекладываем в глубокую мисочку. Смешиваем воду с солью, сахаром и уксусом. Получившимся рассолом заливаем луковые кусочки. Даем им промариноваться не меньше 20 минут.

Теперь приступаем к созданию новогодней закуски. Филе сельди нарезаем маленькими кусочками.

Куриные яйца измельчаем с помощью крупной терки, соединяем их с селедкой.

Свеклу, картошку и морковку также натираем на крупной терке, но не соединяем, а раскладываем по отдельным тарелкам.

Набухший желатин ставим на умеренный огонь. Прогреваем его, постоянно помешивая (он может пригореть), до полного растворения всех крупинок. Ни в коем случае не даем желатину кипеть — это просто «убьет» все его желирующие свойства. Даем основе для заливной «шубы» немного остыть, а после соединяем ее с майонезом и перемешиваем до однородности.

Замаринованный лук отжимаем руками от маринада, а затем добавляем к смеси сельди и яиц.

Теперь в каждый ингредиент поровну добавляем майонезно-желатиновый соус. Напомним, у нас их четыре: свекла, картофель, морковь, смесь сельди, лука и яиц. Хорошо перемешиваем составляющие салата с заправкой.

Ну а теперь финишный этап. Начинаем формировать новогоднее угощение. Это можно делать в любой красивой посуде, из которой закуску будет легко достать, например, для этого идеально подходят силиконовые формочки для кексов (тогда салат можно подать в порционном виде) или пирогов.

Выкладывайте в формочки подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: свекла — морковь — смесь селедки, лука и яиц — картофель. Каждой слой нужно хорошо утрамбовать и разровнять ложкой.

Осталось лишь отправить селедку под шубой в холодильник минимум на 3 часа. Этого времени хватит для застывания закуски. Перед подачей достаньте угощение из формочек, и подавайте к столу.

Хозяйкам на заметку:

  • Салат можно формировать и в обычных округлых мисках. Чтобы его легко достать, достаточно выстелить посуду изнутри пищевой пленкой. Также для этого подойдут ребристые формы от кондитерских изделий.
  • Украсить «шубу» можно натертым на терке яичным белком — просто выложите его горкой на верхний свекольный слой. Такой декор очень напоминает пушистый сугроб, что будет смотреться весьма эффектно на новогоднем столе. Украшайте «шубу» яйцами незадолго до подачи на стол, в противном случае белки окрасятся в розовый цвет.
  • Ингредиенты для «шубы» можно нарезать кусочками, а не измельчать на терке. В этом случае салат получится менее нежным, но более насыщенным.

Вкусного Нового года!

Источник: https://sm-news.ru/glavnoe-ukrashenie-novogodnego-stola-gotovim-seledku-pod-shuboj-s-zhelatinom-prosto-vkusno-effektno-56840/

Сельдь под шубой с желатином

Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Хорошие рецепты

Красивым и вкусным одновременно должен быть салат на любой праздник! Популярная рыба у нас сельдь, да и по цене вполне доступная. Предлагаем сегодня всеми любимый салат сельдь под шубой увидеть в современном оригинальном виде. Селедка под шубой с желатином как желе застывает в холодильнике, фишка в том, что его нужно будет нарезать ножом.

Селедка под шубой с желатином и яйцом

Точно так же, как в оригинале, приготовим слоеный салат из отварной свеклы, моркови, картошки, яиц и селедки. Всё очень просто, в заправку, а именно майонез, мы добавим желатин.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая или маринованная (филе) – 1 штука,
  • яйца – 3 штуки,
  • морковка большая – 1 штука,
  • свекла – 2 штуки,
  • картошка средних размеров – 4 штуки,
  • желатин – 20 грамм,
  • вода – 0.5 стакана,
  • майонез – 200 миллилитров.

Процесс приготовления:

Все овощи и яйца хорошо промыть. Можно всё варить в одной кастрюле, а можно яйца отдельно. В кастрюлю кладём свеклу, морковку, картошку, а потом яйца. Заливаем всё водой, чтобы жидкость их покрыла.

Ставим кастрюлю на плиту, огонь медленный, чтоб яйца не потрескались. Через 10 минут вынимаем яйца, они как раз сверху. Заливаем их ледяной водой. Ещё через 10 минут проверяем ножом готовность морковки и картошки, если легко прокалываются, то достаём.

Свеклу варим до готовности. Ждём, когда овощи и яйца остынут.

Свеклу, яйца, морковку и картошку аккуратно чистим.

Всыпаем в судок желатин, заливаем холодной прокипяченной водой и перемешиваем. Он должен набухнуть. Засекаем 15 минут.

Филе сельди нарезаем кубиками. Если у вас селедка тушкой, ее следует очистить, удалить голову и внутренности, отделите филе от хребта и мелких косточек.

На крупной тёрке натираем по отдельности свеклу, яйца, морковку и картошку. Ничего не смешиваем.

Желатин набух, его следует растопить. Можно на водяной бане или просто включаем медленный огонь и следим. Как только все крупинки растаяли, снимаем с плиты.

Добавляем к желатину майонез и вилкой перемешиваем до однородности, можно готовить селедку под шубой со сметаной, если вы придерживаетесь правильного питания.

Чтобы салат хорошо держал форму, используем глубокую чашку или силиконовую форму для кексов или пирогов. Из силиконовой формы салат легко вынимается. Любую другую форму застелите пищевой плёнкой. Первым слоем выкладываем селёдку, равномерно распределяем. Заливаем майонезно-желатиновой заправкой.

Следом выкладываем отварные яйца, снова поливаем заправкой. Потом слой морковки и опять заправка. Дальше свекла и заправка.

И последний слой – картошка и оставшаяся заправка.

Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим на 4 часа в холодильник.

Когда селедка под шубой в желе застынет, берем большую плоскую тарелку, накрываем ей форму с салатом и переворачиваем. Салат селедка под шубой с яйцом в новом исполнении у вас готов! Подавать закуску охлажденной.

Фото рецепт селедки под шубой с желатином от Алены Бондаренко.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/seledka-pod-shuboy-s-zhelatinom.html

Селедка под шубой с желатином — рецепт в форме

Когда содержание совершенно, приходится разнообразить хотя бы форму. Уж как только не подавали селедку под шубой, чтобы освежить новизной ее экстерьер: и в виде рулета, и порционными пенечками, и с разнообразными украшениями, а поиски новых идей не иссякают. Мы сегодня хотим предложить вам одну из таких кулинарных новаций.

Вариант с желатином придется по душе даже тем, кто не очень любит «Шубу». Закуска не расплывается в майонезе, а консистенция у нее получается плотной, оставаясь в то же время очень нежной. Это очень красиво смотрится на праздничном столе. Чтобы не возиться с селедкой, предлагаем взять уже готовую — в кусочках, она отлично подойдет.

Рецепт с фото пошагово убедит вас, что стоит попробовать.

Что нам потребуется

  • сельдь кусочками – 175г;
  • свекла (отварная) – 1 шт.;
  • морковь (отварная) – 1 шт.;
  • картофель (в мундире) – 2 шт.
  • яйцо (вкрутую) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • желатин – 10г;
  • вода – 50мл;
  • майонез – 250г

Для маринования лука:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • вода – 100мл.

Как сделать «Шубу» в желатине

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут. Это касается обычного, не быстрорастворимого желатина.
  2. Приготовить маринад для лука (вода, уксус, соль, сахар) и залить им мелко нарезанный лук.
  3. Сельдь нарезать на мелкие кусочки.
  4. Яйца натереть на крупной терке и добавить к сельди.
  5. Морковь, свеклу и картошку очистить и натереть на крупной терке.

    Разложить по отдельным пиалам.

  6. Желатин прогреть до полного растворения, но не кипятить. Влить его в майонез.
  7. Лук промыть в холодной воде и добавить к яйцам с селедкой.
  8. Желатин и майонез размешать до однородности.
  9. Каждый будущий пласт «Шубы» хорошо перемешать с заправкой.
  10. Начинаем формировать салат. Удобно это делать в силиконовых формочках для маффинов.

    На дно положить чайную ложку свеклы и разровнять.

  11. Оставшуюся свеклу выложим просто в салатник. Но сначала нужно застелить его пленкой — так легче будет извлечь салат из формы, когда он застынет.
  12. Затем выкладываем слой моркови, после – селедку с яйцом и луком.
  13. Последний слой – картошка. Убрать все в холодильник минимум на 3 часа.

После чего закуску можно доставать из формочек и сервировать стол.

Источник: https://blog-recept.ru/seledka-pod-shuboj-zalivnaya-s-zhelatinom-gotovy-k-eksperimentam/

Салат Селедка под шубой с желатином — вкусный пошаговый рецепт

Я уже давно заметила, что чем любимей рецепт, тем больше способов приготовления для него придумывается. И кто бы мог вообще подумать еще лет 15 назад, что селедку под шубой будут готовить в таком обилии вариантов.

Я тут не так давно проводила эксперимент и готовила ее в разных видах, и в разных шубках. И что Вы думаете?! У меня получилось не много, не мало, а целых 11 рецептов. И это еще не все, которые можно было приготовить. Вариантов и вариаций просто не счесть. Но самые лучшие я опробовала.

Один из них я готовила к приходу гостей. Хотя он не являлся для меня новинкой, но хотела его приготовить по-особому красиво! Гостей хотелось порадовать и вкусно угостить. Поэтому долго не думала, свой выбор остановила именно на этом варианте с желатином.

И тому было несколько причин: он красиво выглядит как в целом виде, так и в разрезанном; отлично хранится, поэтому его можно сделать загодя; как правило, всегда съедается без остатка; и самое главное – гости от него всегда в полном восторге.

Вот сегодня я и хочу предложить Вашему вниманию, как раз этот рецепт. Тем более, что он снят у меня не только на фото, но и на видео. Поэтому вес процесс приготовления можно будет не только прочитать, но и посмотреть.

Селедка под шубой в желатине — пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего салата

Я хочу предложить Вам сегодня вот такую последовательность слоев. Мне она нравится, получается довольно красиво! Но, вообще, Вы конечно же можете слои расположить так, как захочется Вам. Ведь мы еще в школе учили, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Также и здесь, вкус будет одинаковым в любом случае. Я использую гладкий салатник, но можно делать его в различных других формах – подойдут и формы для выпечки кексов, или

видела, что делают даже в крышке от тортика. Она ребристая и стеночки также получаются ребристыми. Очень красиво.

Так что форму также подбирайте самостоятельно. Примерно представляя, что получится в конечном итоге.

Кстати, иной раз спрашивают » меняется ли вкус у такого салата» по отношению к классическому. Конечно меняется! Еще как От прежнего вкуса практически ничего и не остается.

Нам понадобится:

  • филе сельди – 200 гр
  • свекла вареная – 200 гр
  • картофель вареный – 250 гр
  • морковь отварная – 200 гр
  • лук – 0,5 шт
  • майонез – 230 — 250 гр (кто как больше любит)
  • желатин – 14 — 15 гр ( у меня листовой)
  • вода для замачивания желатина – 75 мл
  • соль по вкусу

Для украшения будем использовать:

  • красную икру – 1 ст. ложку
  • вареное куриное яйцо – 1 шт
  • петрушка – 1 стебель

Приготовление:

Любое приготовление начинается с подготовки. Мало того, порой большая часть всего процесса занята как раз этим. Так и здесь, собрать блюдо не потребует много времени, а вот подготовиться следует заранее.

1. Вначале потребуется отварить все ингредиенты, которые этого требуют. В данном случае это у нас овощи. Старайтесь их не переваривать, иначе, когда будем их натирать, вместо маленькой курчавой соломки у нас получится пюре. Картофель с морковью отвариваем чуть меньше по времени, а свеклу подольше.

Свеклу я даже предпочла запечь в микроволновке, положив ее в пакет. Так она даст меньше сока.

Затем овощи нужно непременно охладить. Горячими их лучше не натирать, по той же самой причине – они могут получиться в виде липких хлопьев, чего нам нельзя допустить категорически.

2. Также нужно отварить яйцо. На это понадобится 10 минут. Его также лучше не переваривать, чтобы желток не стал резиновым и серым.

3. Лук порезать мелкими кубиками. Чем мельче получится это сделать, тем более незаметным он будет.

А чтобы избавить его от горечи, переложить в миску и залить кипятком. Оставить настаиваться на 10 минут.

После чего горячую воду слить, а лук промыть в прохладной кипяченой воде. Затем отжать.

4. Ну а пока он настаивается, приготовить миски для каждого овоща и дополнительно для селедки, желатина и майонеза. То есть еще 6 штук, это кроме салатника.

На мелкой терке натереть морковь, переложить ее в отведенную для нее чашечку.

Также на мелкой терке натереть картошку. Если она при этом слегка рассыпается, то это очень хорошо.

Свеклу потереть не на мелкой, а на крупной терке. Если тереть на мелкой, это точно получится каша. К тому же она даст еще и очень много сока. А если потереть на крупной, то стружка будет осязаема. К тому же она будет красиво смотреться в слое.

Старайтесь выбирать свеклу бордового цвета и сладкую на вкус. Чем она будет вкуснее, тем вкуснее получится готовое блюдо. Впрочем это касается и других компонентов.

Как бы мы не старались, свекла все равно дает сок, поэтому его следует слегка отжать.

5. Нас еще дожидается желатин. У меня он быстрорастворимый и очень удобный в употреблении, называется – листовой. Его следует залить прохладной водой и оставить на 10 минут для настаивания.

Если у Вас другой сорт желатина, то прочитайте инструкцию по пользованию. Какой-то из них нужно при заливке водой оставлять на 30, какой-то на 40 минут для набухания.

Если требуется такое долгое время, то сначала замочите его, а потом уже занимайтесь овощами.

6. Займемся селедкой. У меня сегодня филе, потому я просто и быстро режу его кубиками. Затем перекладываю в предназначенную для него мисочку.

В последнее время стала опасаться соленой сельди, купленной в магазине и продающейся на развес. Очень много случаев, когда она не качественная. Поэтому беру в основном в вакуумной упаковке уже разделанную на филе от проверенного производителя.

Если у Вас используется целая тушка, то ее следует разобрать на филе самостоятельно.

7. Сельдь смешать с отжатым луком, и пока оставить в сторонке.

8. Майонез переложить также в чашу. Если не полениться, и сделать свой домашний продукт, то это будет более чем прекрасно! Кстати, если Вы совсем против этого соуса, то можете заменить его сметаной. Это, кстати, вполне допустимо.

Вкус у блюда конечно же получится несколько другим, но будет вкусно! Я пробовала!

9. И сразу же приготовить чашу, или форму, в которой будем формировать слои. О том, какая она должна быть, я рассказывала выше.

Ее также нужно должным образом подготовить. А именно смочить водой внутри и выстелить пищевой пленкой с длинными свисающими краями.

Пленку наложить друг на друга в виде креста.

Она поможет нам впоследствии легче извлечь из чаши готовое блюдо. Смоченные водой стеночки также будут в этом являться помощником.

10. И так у нас все натерто и разложено в отдельные миски, значит можно действовать дальше. Действовать нужно будет довольно быстро, ведь мы работаем с желатином!

После того, как он достаточно хорошо набух, поставить его в микроволновку на 10 секунд. За это время он должен будет успеть полностью раствориться в воде.

Должна получиться прозрачная, липкая, слегка тягучая смесь. Если остались комочки, то отправить в печку еще секунды на 3. Нельзя допустить, чтобы смесь вскипела, иначе желатин растеряет большинство своих желирующих свойств.

11. Выложить липкую смесь в майонез, и перемешать. Если в желатине все же остались мелкие комочки, то пропустить его через сито, комки не должны попасть в соус. Раствориться они там не смогут, и представьте, что такой склизкий кусок кому-нибудь попадется!

12. Поместить в свеклу, морковь, картошку и селедку с луком по 4 ложки желированного майонеза. Если смесь осталась, то разложить ее дополнительно, в первую очередь в картошку, ее у нас больше всего, и в потом в свеклу и морковь.

Перемешать все отдельно в каждой миске до однородности. Получится слегка жидковатая по консистенции овощная масса.

13. В чашу выстеленную пленкой первым слоем выложить свеклу. Разровнять ее по поверхности, прижимать и утрамбовывать не надо. Пусть ложится, как ляжет.

14. Вторым слоем выложить половину приготовленного картофеля. Его также разровнять и постараться распределить ближе к краям, чтобы получился видимый светлый слой.

15. К картошечке конечно же выложить селедку с луком. Распределить этот слой также ровно, как и предыдущие.

Затем выложить оставшуюся картошку.

16. И последний слой у нас будет морковный. До верха миски слоев у меня не хватило. Но это ничего страшного, все застынет так, как надо, и салат получится ровным и аккуратным.

Пока выкладывали слои, делали все быстро, и я надеюсь, что успели выложить их все без проблем.

Если все же желатин попался «слишком реактивный», и стал застывать в смеси раньше времени, то можно поставить ненадолго миску с застывшим продуктом в горячую воду, как на водяную баню.

17. Свисающие края пищевой пленки сложить крест-накрест закрыв содержимое и убрать чашу в холодильник. Оставить там до полного застывания. Обычно для этого требуется часов 5 – 6. Но можно оставить и на ночь.

Если же готовите салат, напротив, к вечеру, то делайте его сразу с утра, а перед подачей останется его только украсить. Это не займет слишком много времени!

18. И так время прошло, мы достали блюдо из холодильника и можно увидеть, что оно полностью застыло. Как раз то, что нам и надо. Содержимое не болтается, как холодец, а напротив, довольно упругое.

Приготовить плоское блюдо, раскрыть края пленки. Накрыть тарелкой чашу и перевернуть. Тяжелый салат должен легко выпрыгнуть. Если этого не произошло, то слегка потяните за края пленки, стараясь, чтобы между ней и стеночками попал воздух.

Когда наш «почти торт» оказался на тарелке, аккуратно снять с него ненужную уже пленку.

19. И займемся украшением. Для этого яйцо разделить на белок и желток. Белок потереть на средней терке и разложить по краю нашей конструкции, давая ему возможность слегка спускаться по стеночкам.

В серединку выложить красную икру. Если ее нет, то можно ее заменить на что-нибудь другое, например, покрошить свежую зелень.

Я раскладываю листочки петрушки по самому верху, отрывая их от основной веточки.

Желток раскрошить при помощи вилки, или просто руками. И украсить основание тарелки неровными крупинками, так блюдо будет смотреться наиболее эффектно, а также скроет мелкие недостатки края, если таковые случайно получились.

Хочу предупредить, что так как верхний слой у нас свекольный, он спустя какое-то время окрасит белок. Внешний вид от этого не потеряется. Но если хотите сохранить его белым, то украшайте примерно за 30 минут до подачи на стол.

Наше блюдо готово! Оно невероятно красивое и смотрится довольно эффектно. Причем не только в целом виде, но и в разрезе. Все слои остались четкими, отлично виден переход цвета.  Мы натерли свеклу на крупной терке и это отразилось в рисунке. Там присутствует два цвета, один темный, другой светлый. Что лишь добавляет красоты!

Салат будет держать свою форму хорошо. Не бойтесь, что он потечет. Подавать к застолью его следует холодным. Резать так, как обычно режем торт.

Угощать гостей и самим кушать с удовольствием!

о том, как приготовить селедку под шубой в желатине

И в заключении статьи – обещанное видео. Если что-то написала в рецепте не совсем понятно, то можно  эти моменты посмотреть в видео. А может быть кому-то просто будет воспринимать информацию именно в таком формате.

Очень надеюсь, что видео и рецепт Вам понравятся.

Друзья, и на этом у меня все. Я рада была поделиться рецептом! И буду Вам очень благодарна, если Вы поделитесь им в социальных сетях. Кнопки расположены сразу после рецепта. Не скупитесь, пусть Ваши друзья также смогут порадовать себя и своих гостей вкусным блюдом.

А также приглашаю подписаться на наш канал на ютюбе. Кнопка подписки расположена на панели справа.

Готовьте селедку под шубой в новом исполнении, и пусть она получится самой вкусной!

Приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/salat-seledka-pod-shuboj-s-zhelatinom.html

Торт-салат

У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне.Я перепробовала много рецептов шубы,в разных вариантах,но прижился в нашей семье только этот.

И когда на очередной праздник я ставлю шубу на стол,ми домочадцы спрашивают,это шуба наша ил опять эксперименты?Но все эксперименты с шубой позади,я готовлю салат именно по этому рецепту и с удовольствием поделюсь им с вами.

Рецепт рассчитан на один средний салатник для рыбы,я всегда покупаю 2 крупных рыбы ,из них получаются четыре таких блюда.,как раз именно то что нужно на большое количество гостей.

Ингредиенты:

  • одна селедка;
  • средняя упаковка майонеза;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • головка лука;
  • две свеклы 
  • уксус,сахар и соль

Приготовление: 

 Две свеклы вымойте. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и вскипятите на среднем огне. Погрузите в кипяток корнеплоды,добавьте чайную ложку сахара,от этого вкус свеклы будет еще лучше. Вода должна полностью покрыть овощи. Варите на среднем огне, на протяжении часа до мягкости. Проверить готовность можно ножом или вилкой, проткнув овощ.

Если они входят в свеклу свободно, можете снимать с плиты. Слейте кипяток, а овощ переложите в сухую посуду и остудите. Существует быстрый способ приготовления свеклы: овощ помещают в кипящую воду, варят на протяжении получаса, затем кипяток сливают, а свеклу заливают холодной водой и оставляют на четверть часа. Остывшую вареную свеклу очистите.

  Картошку и морковь помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите полчаса. Готовность проверьте вилкой или ножом. Готовые овощи выложите на тарелку и остудите. Некоторые молодые хозяйки варят очищенные овощи.

Это грубая ошибка. Кожура не только не даст овощам развариться, но и сохранит максимум пользы. Можно сварить овощи по отдельности, но это не принципиально, ведь время их приготовления одинаково.

Чтобы овощи сварились равномерно, они должны быть примерно одинаковой величины.

Лук,в идеале синий,но можно и любой другой,почистить и нарезать небольшими кубиками.Приготовьте маринад из 50 уксуса,25мл кипяченой холодной воды ,1ч.л сахара и соли.Опустить туда лук на 1 час для маринования.

 Селедку помойте и обмокните салфеткой. Выложите рыбу на разделочную доску, отрежьте голову, разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Еще раз вымойте. Обрежьте хвост и плавники. Аккуратно ножом подденьте кожу и снимите ее чулком.

Вдоль спины сделайте надрез и отделите обе части филе от хребта. Теперь проверьте его на наличие мелких косточек и удалите их, если таковые имеются. Делать это удобно с помощью пинцета. В филе не должно остаться ни одной косточки.

Порежьте филе на мелкие кусочки.

Отварной картофель очистите от кожуры и измельчите на терке. Почистите охлажденную вареную свеклу от кожуры и натрите на терке.

Последний ингредиент – майонез. Его можно использовать любой жирности, а лучше домашний майонез по моим рецептам .Я готовлю майонез из молока без яиц.

Выкладывайте ингредиенты слой за слоем на круглое или овальное плоское блюдо. Первым слоем выкладываем селедку.Сверху выложите мелко маринованный лук и полейте его маринадом в котором он вымачивался.На одно блюдо достаточно 2 столовых ложек,но если сельдь сухая ,то можно и больше.От этого шуба только выигрывает во вкусе.Селедка пропитывается острым маринадом вместе с луком. 

Следующим выложите тертый картофель и промажьте обильно его майонезом.Именно от того как вы промажете этот слой зависит вкус салата.Ведь картофель сваренный в мундире суховат и безвкусен,а острый майонез улучшит его вкус. Если сельдь малосолёная,то картофель лучше сверху немного подсолить.

Затем на картофель выложите тертую морковку, распределив ее равномерно тонким слоем. Промажьте её  майонезом,но уже не так обильно,морковь мягкая и впитывает майонез быстро и  хорошо.

Заключительным слоем выложите тертую свеклу. Промажьте свекольный слой майонезом,но не очень толстым.Я обычно делаю не толще 1см все слои.И так как свеклу я варю небольшую а маленькую,то 2 свеколок мне вполне хватает на одно блюдо.

Украсить салат можно зеленым луком, укропом с несколькими зернами граната. Оставьте пару желтков, затем раскрошите их в мелкую крошку и посыпьте сверху. Сельдь под шубой лучше готовьте как минимум за сутки или не меньше 12 часов до подачи к столу.

Готовый салат выдерживайте в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Надеюсь вам понравится моя селедочка под шубой и её полюбят даже те,кто к ней раньше был равнодушен.

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/salaty/seledka-pod-shuboy-luchshie-recepty/

Селедка под шубой с желатином

В мою кулинарную книгу

Я очень люблю селедку под шубой. И если раньше я готовила этот салат только в традиционном исполнении, то теперь не упускаю возможности попробовать все новые и новые его вариации.

Селедку под шубой с желатином я готовила впервые. Уж очень понравился мне этот рецепт, случайно попавшийся на глаза в интернете. И, как оказалось, мои старания по приготовлению салата увенчались успехом.

Сельдь под шубой с желатином хоть и была все тем же привычным салатом, но выглядела совершенно по-другому, более нарядно, празднично и необычно. Да и вкус салата все же отличался от классической селедки под шубой. Все дело в желейной заливке.

Именно она придает новые вкусовые качества привычному салату.

Готовить селедку под шубой с желатином чуть дольше, чем классическую. Но сложности с приготовлением салата быть не должно. Главное правильно приготовить желейную заливку, а остальное – более чем просто.

К сожалению, фотографию в разрезе салата сделать не представилось возможным. Но поверьте мне на слово, что это просто калейдоскоп цветов на белом фоне, очень красиво. Всем рекомендую хотя бы раз приготовить селедку под шубой с желатином.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Селедка под шубой с желатином, пошаговый рецепт с фото

Отмеряем 250 мл майонеза. Я брала маложирный, 30%. Сразу закладываем майонез в ковшик, в котором будем готовить желатиновую заливку для салата.

К майонезу отмеряем 250 мл сметаны. Я вместо сметаны добавила простую воду, но вам все же настойчиво рекомендую использовать именно сметану. С ней селедка под шубой с желатином будет в сто раз вкуснее.

При помощи погружного блендера смешаем сметану и майонез и подогреем их до теплого состояния (примерно 45-50 градусов).

Я использовала быстрорастворимый желатин, поэтому сразу добавила его в заливку, перемешала, а спустя 10 минут еще раз прошлась блендером. Желатин полностью разошелся по массе.

Овощи (свеклу, морковку и картошку) отвариваем в кожуре до полной готовности, затем остужаем и очищаем. У меня свекла и картошка мелковата, поэтому я взяла большее их количество, чем указано в ингредиентах.

Все ингредиенты будем нарезать кубиками. В таком виде овощи будут очень эффектно выглядеть в застывшем желе.

Первой в ход пойдет свекла. Нарезаем ее кубиками.

Добавляем к свекле примерно четвертую часть желатиновой заливки.

На данном этапе приготовления селедки под шубой с желатином следует определиться с формой, в которой будет готовиться салат. Это может быть абсолютно любая форма. У меня – металлическая формочка для выпечки хлеба и кексом. Застилаем форму пищевой пленкой, это облегчит задачу на этапе извлечения салата из формы.

Отправляем в форму первый слой салата (в готовом виде он будет верхним слоем) – свеклу в заливке.

Отправляем форму в холод и даем слою “схватиться”. Признаюсь вам, я не ждала застывания каждого слоя, а просто сформировала салат и уж потом отправила форму в холодильник.

Следующий слой салата – мелко нарезанное филе соленой селедки и зеленый лук.

Также добавляем к селедке четверть от начального объема желатиновой заливки.

Аккуратно выкладываем столовой ложкой массу с селедкой на свекольный слой.

Картошку нарезаем кубиками и добавляем к ней заливку. Выкладываем в форму картофельный слой.

Морковку нарезаем кубиками, добавляем к ней заливку и завершаем этим слоем формирование салата.

Форму с пока еще не застывшей селедкой под шубой с желатином отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Застывший салат накрываем тарелкой и аккуратно опрокидываем его.

Снимаем форму с селедки под шубой с желатином, а также освобождаем салат от пищевой пленки.

Готовую селедку под шубой с желатином при желании украшаем цветами из половинок вареных яиц, зеленью, ягодами клюквы или брусники.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload Premium WordPress Themes FreePremium WordPress Themes DownloadDownload Premium WordPress Themes Freefree download udemy coursedownload micromax firmwareFree Download WordPress Themeslynda course free download

Источник: https://vkusno-blog.ru/salaty/seledka-pod-shuboj-s-zhelatinom/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из камбалы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Поплавки для болонской удочки

Закрыть