Сельдь под шубой с розами

«Сельдь под шубой» в виде торта

сельдь под шубой с розами

Салат-символ праздничного застолья, «замаскированный» под торт с кремом в очередной раз объединит гостей за праздничным столом.

  • Русская

Ингредиенты

Традиционный салат «Сельдь под шубой» может выглядеть как настоящий торт. Думаете, вам такое блюдо не под силу? Попробуйте! Это не так сложно, как кажется. Зато успех салату (и вам) обеспечен!

Что понадобится:

  • разъёмное кольцо ∅ 20 см (от формы для выпечки);
  • крупная тёрка;
  • дуршлаг (для роз из кефира);
  • марля (для роз из кефира);
  • насадка для крема «роза» (для роз из кефира).
Овощи отварить по отдельности, очистить.
Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на крупной тёрке.
Селёдку очистить и разделать на филе, порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На тарелку кладём кольцо и выкладываем слоями: 1 свёкла на крупной тёрке, посолить. Каждый слой слегка придавливать, но не сильно!
Следующий слой: лук, майонез.
Следующий слой: картофель на крупной тёрке.
Следующий слой: сельдь, майонез.
Следующий слой: морковь на крупной тёрке, помазать майонезом.
Следующий слой: яйца на средней тёрке, майонез.
Следующий слой: свёкла на крупной тёрке, присолить и помазать майонезом.
Аккуратно открыть зажим и снять кольцо. Вытереть свекольный сок.
Красные розы сделаны из помидора. Мастер-класс, как вырезать «Цветы из овощей», можно посмотреть здесь.
Белые розы: заморозить кефир в морозилке, а потом просто дать растаять, простелить в дуршлаг марлю и на неё положить мороженый кефир.Когда он растает, дать стечь (как домашнему творогу). С помощью насадки для тортов «роза» выдавить лепестки цветка, как на фото.Розы из замороженного кефира хорошо держат форму.
Добавить зелень и маслины для законченной гармоничной композиции.Я делала так, но ведь в каждом из нас живёт художник, поэтому полёту фантазии нет предела.
Приятного аппетита!

wpDiscuz

Источник: https://recipes.handmade39.ru/recipe/dressed-herring/

К празничному столу не классическое оформление селедки под шубой. обсуждение на liveinternet — российский сервис онлайн-дневников

сельдь под шубой с розами

Обычно классический рецепт селедки под шубой завершается слоем свеклы, смазанной майонезом. И многие хозяйки подают его на стол именно в таком виде. Если же вам хочется удивить гостей праздничным оформлением, то смотрите фото, как украсить сельдь под шубой.

В домашних условиях салат селедка под шубой чаще всего выкладывается на плоское, круглое или овальное блюдо куполом. Или в высокий прозрачный салатник, желательно, расширяющийся кверху, чтобы удобнее было брать закуску.

Украшение селедки под шубой

Начнем с домашнего варианта. Нам могут понадобиться:

  • круглые ломтики свеклы
  • брусочки моркови
  • ломтики лимона
  • огуречная кожура
  • кукуруза
  • горошек
  • желток и белок яйца
  • грецкие орехи
  • зернышки граната
  • маслины
  • оливки
  • зелень

Из лимона делаем лебедей, из свеклы — настоящие розы. Ориентируемся и выкладываем цветы и всевозможные рисунки.

Как украсить салат сельдь под шубой

Роскошно украшается селедка под шубой красной рыбой и икрой, на фото вы видите не салат, а целый аквариум. Чего только не придумают хозяйки, даже березки на салате выложили.

Украшение сельди под шубой

Как оформить селедку под шубой

Как красиво выложить селедку для подачи разными способами. А потом уже ее украшать.

1. Башенка.

1. Башенка. Модный порционный вариант любых салатов с помощью кулинарного кольца. Достаточно сложно найти маленькие колечки в магазине, но вы можете отрезать часть пластиковой бутылки и выкладывать салат в такую импровизированную форму.

(ВСЕ КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ)

Башенка из сельди под шубой

Укладывайте, приминая руками или толкушкой для пюре, чтобы после снятия формочки салат держался. Нижним слоем желательно, чтобы была картошка.

Сверху попробуйте украсить креветками, красной или черной икрой, можно использовать икру летучей рыбы,  с маслинкой, ломтиком яйца или половинками яиц перепелиных.

2. Рулет.

Готовить сельдь под шубой рулетом можно на доске, застеленной пищевой пленкой. Ингредиенты выкладываются на нее в обратном порядке, то есть, начиная со свеклы. Селедку не раскладываем по всей поверхности, а кладем толстым слоем только в центр по все длине. Далее можно просто аккуратно скатать рулет, а можно сложить края свеклы, чтобы они соединились в центре.

Рулет сельдь под шубой

3. Торт.

если вы делаете сельдь в майонезе с добавлением желатина, то можно выложить ее в красивую силиконовую форму для выпечки с рисунком на дне. Этот рисунок потом отпечатается на верху салата, который будет выглядеть, как настоящий торт.

Торт сельдь под шубой

Также можно сделать салат в форме с разъемным кольцом, чтобы он получился идеально круглой формы. Верхушку торта можно очень красиво оформить.

Оформление сельди под шубой

Если нужна квадратная селедка, то помогайте себе кулинарным шпателем, поддерживая им четкую форму слоев.

4. Веррин.

А еще селедку под шубой можно подавать в стаканах. Очень эффектно смотрятся ее слои через прозрачное стекло.

Как украсить селедку под шубой

5. Рыбки.

Конечно же, селедка — это рыба, и возникает естественное желание украсить ее в виде рыбки. Чешуйки можно выложить полукольцами лука, горошком или кукурузой, половинками кружочков моркови или огурца.

Селедка под шубой рыбка

Как оформить сельдь под шубой

Украшение селедки под шубой

Как оформить селедку под шубой

Вариации закусок а-ля сельдь под шубой

Что еще можно приготовить на основе популярной сельди под шубой? Например модные роллы. Можно скатать их  на пищевой пленке из картофельного пюре, завернуть состав «шубы» в лаваш или обычный багет («шубный» бутерброд) и даже приготовить самые настоящие суши из свекольных слайсов, нарезав свеклу тончайшими полосками овощечисткой.

Как украсить салат селедка под шубой

Можно уложить свекольно-морковную начинку на поджаренный черный хлеб с чесноком, а сверху положить кусочек селедочки. Сделать канапе на основе ломтика картофеля.  Выложить свеклу с сельдью в «тарталетки» из слоеного теста. Приготовить фаршированные яйца со свеклой и сельдью или сделать рулетики из сельди.

А здесь НОВЫЕ, нетрадиционные,  рецепты селедки под шубой

Селедка под шубой с морковью по-корейски

Состав:

  • 3 малосольных сельди
  • 200-250 г моркови по-корейски средней остроты
  • 4 средних свеклы
  • 5 средних картофелин
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1 банка зеленого консервированного горошка

Морковь по-корейски можно приготовить заранее. Чем острее она будет, тем меньше ее придется положить в салат. Благодаря ей, «селедка под шубой» становится островатой.

Свеклу и картофель надо отварить на пару до готовности, не очищая их предварительно. Остудить, почистить от кожицы и нарезать на пластики.

Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в растворе уксуса и сахара.

Селедку почистить от кожицы и костей, нарезать на кусочки.

Выкладывать салат слоями в чашку, застеленную пленкой, начиная с верхнего слоя.

1. половина свеклы с майонезом

2. половина моркови по-корейски

3. половина маринованного лука с майонезом

4. селедка с горошком

5. вторая половина моркови по-корейски

6. вторая половина маринованного лука с майонезом

7. вторая половина свеклы с майонезом

8. картофель, перемешанный с майонезом

Накрыть чашку блюдом и перевернуть. Пленку аккуратно снять. Получится салат, верхним слоем у которого будет свекла.

Селедка под шубой с корейской морковью и зеленым луком

Состав салата остается тем же самым, только вместо репчатого лука используем зеленый. Мариновать его уже, разумеется, не надо. Им же и украшаем салат сверху.

Сельдь под шубой оригинальная

Оригинальным  является украшение салата. На его поверхность укладываются цветы, приготовленные из блинчиков или тонкого лаваша, нафаршированных тертой свеклой с сыром, майонезом и чесноком.

Селедка под шубой с яблоком

Вкус яблок придает очень приятную нотку Для этого необходимо брать твердые, кисло-сладкие фрукты. Ими можно украсить салат сверху и сделать еще один слой внутри.

Селедка под сырной шубой

Состав:

  • 3 малосольных сельди
  • 3 соленых огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • майонез

Сельдь почистить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами, огурцы — пластиками, яйца — кусочками. Сыр натереть на терке. Выложить салат слоями:

  1. половина репчатого лука
  2. майонез
  3. сельдь
  4. майонез
  5. лук
  6. соленые огурцы
  7. яйца, смешанные с майонезом
  8. натертый сыр

Убрать в холодильник настояться на несколько часов. Попробуйте заменить в этом варианте твердый сыр на мягкий и спрятать его внутрь «шубы» в качестве слоя.

Шуба без майонеза

Селедку под шубой можно приготовить и без майонеза. Для заправки смешайте:

  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • 2 ч.л. готовой горчицы
  • соль при необходимости

Таким соусом заправьте каждый слой отдельно, а потом выкладывайте салат слоями, например, вот так:

  1. картофель
  2. репчатый лук
  3. сельдь
  4. репчатый лук
  5. морковь
  6. яблоко
  7. свекла
  8. мелко нарезанный зеленый лук

Селедка под шубой с красной икрой

Этот вариант салата несомненно пойдет на праздничный стол.

Состав:

  • сельдь малосольная — 2 шт.
  • красная икра — маленькая баночка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез

Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить и нарезать на кусочки. Селедку почистить и нарезать. Красный лук нарезать мелко. Выкладывать слои в такой последовательности:

  1. картофель
  2. морковь
  3. лук
  4. сельдь
  5. лук
  6. свекла
  7. яйца
  8. икра

Каждый слой, кроме икры, промазать майонезом.

Селедка под шубой с грецкими орехами

Состав:

  • 2 малосольных сельди
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 свеклы
  • 2-3 моркови
  • 1 стакан грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 2 кисло-сладких твердых яблока
  • майонез

Овощи отварить, почистить и нарезать на кусочки. Лук нарезать и замариновать в растворе уксуса и сахара. Орехи измельчить на небольшие кусочки. Салат выкладывать слоями, как обычно. Украсить его можно зеленым луком и укропом.

Для «селедки под шубой» можно придумать массу своих новых рецептов. Например, репчатый лук можно использовать сырой, маринованный или жареный. Можно его заменить и на красный. Тогда не будет чувствоваться горечи, привычной при использовании репчатого.

http://kulinyamka.ru/uchimsya-gotovit/novie-retsepti-seledki-pod-shuboy.html

Ещё больше оформления блюд ЗДЕСЬ

И праздничные рецепты ЗДЕСЬ

Серия сообщений » праздничные рецепты»:
Часть 1 — Банкет за тысячу рублей
Часть 2 — 28 лучших рецептов 2009 года

Часть 36 — К праздничному столу МЯСНЫЕ НАРЕЗКИ часть первая

Часть 37 — К праздничному столу МЯСНЫЕ НАРЕЗКИ часть втораяЧасть 38 — К ПРАЗНИЧНОМУ СТОЛУ Не классическое оформление селедки под шубой

Часть 39 — Рецепт заливного языка «Поросята в луже» Интересное оформление заливного

Часть 40 — Идеи оформления салатов к Новому Году

Часть 46 — Красивые салаты для Новогоднего стола

Часть 47 — Куриный пирог без теста. Сочный, вкусный и очень ароматный пирог. Пошагово. Оооочень подходит для праздничного стола
Часть 48 — Палитра вкусных красок для оформления новогодних салатов

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4047118/post347170864/

Салат букет роз

сельдь под шубой с розами
В мою кулинарную книгу

В преддверии Международного женского дня презентую вам новый вкусный и красивый салат с романтичным названием “Букет роз”.

Когда я закончила готовить салат Букет роз, первая мысль, посетившая меня, была о том, что этот салат выглядит как свадебный торт. Да, вид у салата очень необычный. И даже может сложиться впечатление, что всю эту красоту я готовила очень долго. Но нет, салат букет роз готовится не сложнее селедки под шубой.

Я не случайно вспомнила о селедке под шубой. Дело в том, что под этой красотой из роз и зелени действительно прячется банальная сельдь под шубой. А чудесные съедобные розы не что иное как блины с начинкой из свеклы, майонеза и капельки чеснока.

Я готовила салат Букет роз впервые. Однажды, увидев его в интернете, я “запала” на него. Мысли о салате время от времени возвращались в мою голову и желание приготовить его все возрастало. Мне было банально любопытно, как “крутятся” эти забавные розочки, как “звучит” салат на вкус, какие впечатления он оставит у меня после приготовления и так далее.

И теперь, спустя неделю после приготовления салата Букет роз, пока впечатления от салата еще свежи, спешу поделиться ими с вами, дорогие читатели. А для тех, кто захочет повторить мой кулинарный опыт и приготовить салат Букет роз на предстоящие праздники или просто так без повода, предлагаю подробнейший пошаговый фото-рецепт его приготовления.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 1 крупная морковь
  • 2 свеклы
  • 3 яйца
  • 0,5 соленой сельди (филе)
  • 2 зубца чеснока
  • майонез
  • 5 блинов
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт салата Букет роз

Свеклу, картошку, морковку и яйца отвариваем. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды с ними. Овощи варим в кожуре. Свекла варится от 1,5 часов и дольше, в зависимости от своего размера. Картофель и морковь варятся чуть быстрее. Овощи проверяем на готовность так: накалываем их вилкой или ножом, готовые овощи с легкостью поддаются напору вилки или ножа.

Как уже упоминалось, для приготовления салата Букет роз нам понадобятся блины. Примерно 4-5 штук. Рецепт приготовления блинов смотрим ТУТ.

Чтобы упростить и ускорить весь процесс приготовления салата Букет роз я предлагаю все ингредиенты подготовить сразу. Очищаем овощи и яйца, натираем все на мелкой терке. Не перемешиваем.

Половину филе одной селедки мелко нарезаем. Как я разделываю селедку на филе вы можете посмотреть ТУТ.

Все готово к сборке салата Букет роз. Первый слой – половина имеющейся натертой картошки. Слой картошки я слегка поперчила и совсем немного посолила. Наносим небольшое количество майонеза на картошку.

На картошку кладем половину от приготовленной селедки, и снова немного майонеза.

Затем после селедки идет слой из половины количества яиц. И снова майонез.

На яйца выкладываем морковь. Всю. И традиционно смазываем ее слоем майонеза.

После моркови снова идет картошка, майонез, селедка, майонез, яйца, майонез. Салат формируем в форме полусферы.

Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с двумя ложками майонеза и заправляем все это парочкой зубцов чеснока, пропущенного через чесночный пресс. Перемешиваем массу.

Свекольную массу распределяем равномерно на 4-5 порций и наносим каждую порцию тонким слоем на блины. После чего каждый блин сворачиваем в тугую трубочку и нарезаем поперек на кусочки шириной 2-3 см.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить карася на сковороде

Выкладывать “розочки” начинаем с краев салата, оставляя между цветами небольшое расстояние.

После того, как все розочки займут свои места на салате, пустоты между ними заполняем листьями петрушки. Эффектнее всего будет смотреться кудрявая петрушка, но у меня таковой не оказалось, пришлось довольствоваться обычной.

Салат Букет роз готов. Правда, отлично выглядит?

А на этом фото видны следы моей дегустации салатика. Ну вот и все, рецепт салата Букет роз рассказан и показан. Надеюсь, вам понравился материал. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов. До скорых встреч!

Download Nulled WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadDownload Premium WordPress Themes FreeDownload Premium WordPress Themes Freeudemy paid course free downloadDownload Nulled WordPress Themesudemy paid course free download

Источник: https://vkusno-blog.ru/salaty/salat-buket-roz/

Салат селедка под шубой — простые и вкусные рецепты на Новый год 2018

Традиционный рецепт включал в себя отварные овощи и рыбное филе, обильно приправленные майонезом. Впервые, это блюдо было представлено на суд завсегдатаев одного из трактиров накануне Нового 1919 года. Идея создания салата принадлежала купцу Анастасу Богомилову, владельцу трактира. Вскоре, он настолько полюбился людям, что без него не обходилось ни одно празднество.

1. Праздничная «селедка под шубой»

Для приготовления этого праздничного салата потребуется стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся дома у каждого.

Необходимые продукты:

  • Средних размеров картофель – 350 г.;
  • Морковка – 300 г.;
  • Зеленый лук или репчатый – 1 шт.;
  • Селедка малосольная – 250 г.;
  • Свекла – 400 г.;
  • Майонез – 300 г.;
  • Желатин – 5 г.;
  • Оливковое масло (можно подсолнечное нерафинированное) – 1 ст. л.;
  • Четверть стакана воды.

А как быстро и вкусно засолить селедку в домашних условиях можно посмотреть тут.

Чем украсить:

  • Ягоды калины;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез – 100 г.

В первую очередь растворяем желатин. Для этого нужно залить его водой и оставить примерно на 15 мин.

Далее нарезаем селедку небольшими кубиками. Измельчаем лук и добавляем его к селедке. Эти продукты заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.

Картофель, морковь, свеклу необходимо измельчить при помощи терки (самая крупная) и поставить в отдельные мисочки.

Майонез перемешиваем с желатином, предварительно растворенным на паровой бане.

Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого нужно выстелить прямоугольную форму с высокими краями, пищеварительной пленкой.

На нее мы выкладываем слои в последовательности: свекла,

морковь,

картофель (высыпаем только половину),

селедка.

Поверх нее, выгружаем оставшийся картофель и смазываем майонезом.

После этого, салат накрывается пищевой пленкой и ставится на 4 часа в холодильник.

Каждая прослойка смазывается майонезом. В противном случае салат получится сухим.

Когда салат застыл и настоялся, снимаем пищевую пленку, берем презентационную тарелку и выгружаем туда наше блюдо.

Для украшения, по всему периметру салатик покрывается майонезом. Остатки майонеза помещаем в кондитерский шприц и делаем рюшку по верху салата.

В качестве декорации, раскладываем ягодки и листья петрушки.

2.Новогодний салат «сельдь под шубой» с розами

Чтобы новогодний стол выглядел по-настоящему празднично, можно традиционные блюда красиво декорировать.

Нам понадобится:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 100 г.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель ¼ ч. л.;
  • Вода – стакан.

Продукты ссыпаем в миску и размешиваем, выливаем на сковороду и жарим.

Примерно получается 4-5 блинчиков. После того, как блины пожарились, нужно в свеклу добавить измельченный зубчик чеснока, майонез и размешать.

Берем остывшие блинчики, намазываем их массой из свеклы, закатываем и отставляем в сторону. С остальными блинами все делаем аналогичным способом.

Достаем из холодильника салат. Блинчики нарезаем кусочками примерно 2-3 см. Потом нужно края блинчиков надрезать, сформировать лепестки и уложить сверху на салат.

Промежутки между розочками можно посыпать зеленым луком.

Старая добрая классика. Рецепт Новогодней «селедки под шубой»

Этот вариант представляет собой рецепт, в том виде, в котором он был создан почти столетие назад.

Продукты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Средних размеров картофель – 4 или 5 шт.;
  • Селедка – 200 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка.

При помощи крупной терки необходимо натереть предварительно отваренные овощи и яйца. Лук и филе селедки нужно порезать кубиками небольших размеров.

Со свеклы, перед тем как ее натереть, срезаем тоненькие длинные полоски. Их потом будем использовать для украшения.

Начинаем собирать салатик

Лук нужно залить кипятком на несколько минут. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю остроту. Как вариант – его можно предварительно замариновать в уксусе.

Выкладываем на красивую тарелку часть сельди, покрываем ее слоем лука и делаем майонезную сеточку.

Половина тертого картофеля.

Делается прослойка из яиц.

Оставшаяся часть сельди и лук.

Снова делаем слой из картофеля.
Добавляем морковную прослойку. Дальше необходимо немного утрамбовать салат ложкой.

Завершаем формирование салата тертой свеклой. Укладываем не только сверху, но и по бокам. Смазываем майонезом.

Важно. После каждой прослойки делается сетка из майонеза.

Из полосок свеклы начинаем делать украшения. Аккуратно свекольные полоски сворачиваем, придаем им форму розочек.

Стебельки или другой узор можно нарисовать майонезом, а листики имитировать зеленью, которая есть под руками. Лучше всего подойдет петрушка.

4. «Селедка под шубой» в картофельных лодочках

Мы привыкли готовить сельдь под шубой в больших презентационных тарелках, но можно отойти от традиционной подачи и приготовить ее порционно.

5. «селедки под шубой» от шеф-повара

Этот рецепт отличается от привычной для нас селедки под шубой. Он идеально подойдет для фуршетов. Как его правильно приготовить, подробно расскажет шеф-повар в этом видео.



Источник: https://jbul.ru/salat-seledka-pod-shuboj-prostye-i-vkusnye-recepty-na-novyj-god-2018.html

Как оригинально оформить салат Селедка под шубой

В последнее время появилось невероятное количество новых идей подачи любимого салата селедка под шубой. Выбрав понравившийся рецепт с пошаговыми фото, можно приготовить популярный салат на Новый год 2020 в оригинальном оформлении.

Салат селедка под шубой в виде ролла

В очень оригинальном оформлении можно подать салат селедка под шубой по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь – ½ шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

  • Все овощи отвариваем и очищаем, оставляем в готовности.
  • Свеклу натираем на терке для приготовления овощных слайсов.
  • Для приготовления салата используем бамбуковый коврик для роллов, обматываем его пищевой пленкой и выкладываем прямоугольный свекольный слой из тонких слайсов. Половинку одной свеклы оставляем и натираем на мелкой терке, выкладываем на слайсы, покрываем майонезом.
  • Выкладываем слоями салат на свекольную основу, разложив морковь, яйца и картофель, натертые на мелкой терке предварительно.
  • Каждый слой промазываем майонезом или наносим сетку.
  • Овощные слои раскладываем не по всей поверхности прямоугольника из свеклы, с той стороны, что ближе к нам, оставляем большее расстояние.
  • На картофель раскладываем полоску из салатных листьев и селедку.
  • Сворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика, уплотняем всю конструкцию. Пищевой пленкой с коврика заворачиваем салат, предварительно обрезав ее по краям.
  • Кладем ролл на разделочную доску и убираем в холодильник.
  • Пропитавшийся ролл салата селедка под шубой нарезаем кусками по 3 см, украшаем майонезом и салатными листьями, подаем к новогоднему столу.

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Приготовить салат селедка под шубой можно в оригинальном оформлении по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь с/с – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель, свеклу и морковь отвариваем в кожуре, очищаем.
  • Морковь и свеклу натираем на мелкой терке по отдельности, оставляем в готовности.
  • Картофель разминаем, добавляем соль, перец и сливочное масло. Раскладываем картофельное пюре в силиконовые формочки, прижимая по всей поверхности, чтобы получились картофельные корзиночки – тарталетки.
  • Селедку очищаем по всем правилам, полученное филе нарезаем небольшими кубиками, распределяем по тарталеткам.
  • Смазываем слой селедки майонезом, чередуем следующие слои: морковь и свеклу, натертые на мелкой терке. Каждый слой смазываем майонезом.
  • Украшаем салат в оригинальном оформлении кусочками сельди и листиками петрушки.

Селедка под шубой в форме рыбки

Любимый салат селедка под шубой можно приготовить в оригинальном оформлении по простому пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • вода горячая – 50 мл.

Приготовление:

  • Отваренные овощи очищаем и натираем на мелкой терке по отдельности.
  • Подготавливаем майонез, смешивая его с желатином, заранее замоченным в горячей воде и процеженным сквозь сито.
  • Смешиваем каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза и выкладываем тонким слоем в приготовленную форму рыбки (силиконовую или любую другую).
  • Сначала выкладываем свеклу, затем морковь.
  • Распределяем на слой моркови филе сельди, нарезанное небольшими кусочками и смешанное с мелко нарезанным луком.
  • Закрываем слои салата картофельным слоем, также смешанным с майонезом на желатине.
  • Укрываем салат пищевой пленкой, выдерживаем в холодильнике не менее двух часов.

Интересно! Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

  • Салат в форме кладем на тарелку для подачи, снимаем форму, подаем к столу.

Салат селедка под шубой с розами

Оригинальное оформление известного салата селедка под шубой, приготовленного по простому рецепту с пошаговыми фото, позволяет представить его на праздничном столе как оригинальную новинку.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо;
  • морковь – 3 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • майонез по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 3 десертные ложки;
  • масло растительное – для жарки и 1 ст. л в тесто;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

  • Отваренные, очищенные и натертые на мелкой терке овощи укладываем слоями, как обычно для салата селедка под шубой. Выкладываем слои в кулинарное кольцо, установленное на тарелку с салатными листьями.
  • После того как натрем свеклу на терке, слегка отжимаем из нее немного сока для блинчиков.
  • Очередность слоев будет традиционной: картофель, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез. Небольшое количество натертой свеклы оставляем для начинки блинчиков.
  • Верхний свекольный слой салата с майонезом обильно посыпаем измельченной зеленью.
  • Приступаем к выпеканию блинчиков, размешав свекольный сок, яйцо, муку, соль, сахар и растительное масло.
  • Оставшуюся натертую свеклу смешиваем с раздавленным чесноком, солью и сахаром. Тщательно размешав всю массу, добавляем муку, выпекаем несколько блинчиков.
  • Выкладываем на блинчики свекольную начинку, сворачиваем трубочкой.

Интересно! Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола

  • Нарезаем рулеты из блинчиков с начинкой кусочками, укладываем на поверхность салата в виде розочек.

Салат селедка под шубой в праздничной подаче

Обычный салат селедка под шубой можно приготовить в оригинальном праздничном оформлении по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • желатин – 15 г;
  • хлеб черный;
  • лук зеленый;
  • кориандр;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  • Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством растительного масла.
  • Заранее отваренную свеклу нарезаем произвольно небольшими кусочками, добавляем майонез, измельчаем до состояния пюре при помощи погружного блендера.
  • В полученную свекольную массу добавляем предварительно растворенный и растопленный желатин.
  • Из черного хлеба вырезаем круглые формочки.
  • В формочки раскладываем селедку с зеленым луком, заливаем свекольной массой с желатином.
  • Отправляем салат, разложенный по формочкам, в холодильник до полного застывания.
  • Украшаем салат по своему усмотрению (например, розочками из тонких свекольных пластин), подаем к столу.

Селедка под шубой в форме клубнички

Салат селедка под шубой можно приготовить в оригинальном оформлении в виде клубнички по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • семена кунжута для оформления.

Приготовление:

  • Все овощи отвариваем и натираем на мелкой терке, предварительно очистив от кожицы.
  • Свекольную массу смешиваем с картофельной, солим.
  • Мелко нарезанное филе сельди смешиваем с измельченным луком и натертыми яйцами, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  • Из свекольно-картофельной массы формируем лепешку, кладем небольшое количество селедочной массы.
  • Соединяем края свекольной массы и придаем форму клубнички, укладываем на блюдо для подачи.
  • Распределяем на «клубничках» семена кунжута для большего сходства с клубникой, сверху прикладываем листики петрушки.

Проявляя фантазию, любой салат, особенно селедку под шубой, можно представить в обновленном привлекательном виде.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/ukrashenie-salata-seledka-pod-shuboj.shtml

Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения

Сложность приготовления: ***Время приготовления: 50 мин

Калорийность в 100 гр: 177 ккал

Ингредиенты для приготовления классического салата «Селедка под шубой»:

300 гр филе соленой сельди 4 средних клубня картофеля 2 крупные свеклы 1 большая луковица 2 средних моркови1 яйцо

300 гр майонеза для заправки

Селедку для салата лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если сельдь крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой сельди и пресных овощей.

Рецепт салата «Селедка под шубой» классический с яйцом:

1. Подготовить продукты для салата Сельдь под шубой:

Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.

2. Майонез для салата вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда не потребуется сильно втирать его в слои салата. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового салата. Если есть силы, то можно приготовить майонез для салата самому.

3. Картошку, морковь и свеклу поотдельности натереть на крупной терке или очень-очень мелко порезать ножом (можно тереть сразу слоями в салатницу). Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.

4. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.

5. Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой Сельдь под шубой будет подаваться на стол. Дно посуды, куда будут выкладываться слои селедки под шубой, смазать растительным маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какую рыбу лучше запекать в духовке

6. Очередность слоев салата Селедка под шубой с яйцом следующая:

картошка, морковка, селедка, укроп, лук, яйцо, опять картошка,

свекла

иликартошка, селедка, укроп, лук, яйцо, морковка,

свекла.

Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка может быть уложена как под селедку, так и над ней. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.

Подержать готовый салат Селедку под шубой при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник часов на 12.

Рецепт салата «Селедка под шубой» с яблоком или авокадо:

В салат селедка под шубой можно добавить тертое яблоко или авокадо. Тогда порядок слоев салата будет такой: 1-картофель, 2-селедка, 3-лук, 4-яйцо, 5-яблоко или авокадо, 6-морковь, 7-свекла. С фруктами вкус селедки под шубой становится нежнее, а если еще посыпать салат сверху измельченными грецкими орешками — вовсе пальчики оближешь.

Идеи оформления и украшения салата «Селедка под шубой», подсмотренные в интернете:

Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.

Такое оформление салата  селедка под шубой отлично разнообразит праздничный стол, например, на детском дне рождения, но можно украсить селедку под шубой и посерьезнее -лилиями из яиц и репчатого лука, цветами из моркови или в виде розы с лепестками из тонко нарезанной отварной свеклы:

Ну и вот такое прикольное оформление селедки под шубой (селедка под платьем) для тех, кто не любит свеклу:

Приятного аппетита!

Источник: http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/158-salat-qseledka-pod-shubojq.html

Сельдка под шубой рецепт, салат на день рождения в виде букета роз

Рецепты салатов  на день рождения и салатов на 8 марта, новый год, пасху, могут быть одинаковыми. Возможно, у вас есть свой любимый салат, который вы обязательно готовите на каждый праздник. Пусть так и будет. Мы же предлагаем вам украсить салат розами из лаваша.

Мы предлагаем вам рецепт  салата селедки под шубой, из которого мы сделаем цветочную поляну. Для этого вам не нужны специальные приспособления или продукты. Все гораздо проще. Вам понадобится только правильная форма для салата на день рождения. Ее стенки должны быть ровными. Остальное дело техники. Давайте готовить салат сельдка под шубой по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты для блюда «Сельдка под шубой»:

  • — селедка – 250 грамм;
  • — картошка – 2 штуки;
  • — морковь – 1 штука;
  • — лук – 1 штука;
  • — свекла – 3 штуки;
  • — майонез – 100 грамм;
  • — лаваш – 2 штуки;
  • — лук зеленый – 100 грамм.

Как приготовить сельдку под шубой:

Картофель. Морковь и свеклу отвариваем до готовности в большом количестве воды. Учтите, что свекла варится гораздо дольше, чем другие овощи. Поэтому ее нужно поставить отвариваться заранее.

Первым слоем мы выложим натертую на крупной терке картошку. Теперь нам нужно нарезать перья зеленого лука, так чтобы они были чуть выше бортиков вашей салатницы. Теперь самая кропотливая работа. Вставьте перья лука между картошкой и стенкой. Чтобы лук не падал, придавливайте его слегка картошкой. Дальше мы будем выкладывать следующие слои, и они хорошо зафиксируют лук. Не забудьте смазать картошку майонезом.

Следующим слоем мы выкладываем мелко нарезанный лук. Смазывать его майонезом не нужно.

Теперь идет селедка. Ее нужно мелко нарезать и выложить на лук. Хорошо, когда слой селедки довольно большой, тогда салатик будет более вкусным.  Смазываем селедку майонезом.

Дальше выкладываем натертую морковь. И так же смазываем ее майонезом. У некоторых хозяек рецепт сельди под шубой не содержит в себе морковки. Мы же ее кладем. Если вы привыкли кушать этот салат без моркови, то просто не кладите ее. А еще можно приготовить сельдь под шубой с яблоками. 

Последним слоем идет свекла. Мы натираем всю отваренную свеклу на мелкую терку. Часть выкладываем в салатницу. А остальную часть оставляем для украшения. Вот у нас и получилась селедка под шубой.

Оставшуюся свеклу смешиваем с майонезом.

Разворачиваем лаваш и смазываем его тонким слоем свеклы. Сворачиваем лаваш рулетиком и нарезаем его на равные части.

Ставим рулетики в салатницу. Меду рулетиками вставляем любую зелень. Укроп, петрушка. Салат готов. Его можно подавать к толу.

У вас получилась настоящая полянка цветов. Такой рецепт салата на день рождение станет вашей палочкой выручалочкой. Красивый стол и восхищение гостей вам обеспечено.

Источник: https://multivarka-menu.ru/seld-pod-shuboj.html

Селедка под шубой в виде сердца

Давайте приготовим салат селедка под шубой в виде сердца на день всех влюбленных и святого Валентина. Это будет отличный подарок вашему любимому человеку. Ниже идут подробные рецепты приготовления знакомого блюда в романтическом исполнении.

Салат селедка под шубой в виде сердца с надписью — рецепт

Вот пошаговый рецепт приготовления салата селедка под шубой в виде сердца с надписью: «Я тебя люблю». Формировать само блюдо мы будем вручную без формы.

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Отварная свекла — 1 — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление блюда

Из селедки убираем кости. Само филе сначала разрезаем вдоль на небольшие пластины. Потом их режем поперек в виде кубиков. Потом это все отправляем в отдельную емкость. Там начинаем вручную создавать форму сердца. Сверху заправляем немного майонезом.

Затем на мелкой терке натираем морковь и выкладываем в салат. Потом сверху заправляем майонезом. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем в салат в виде еще одного слоя. Сверху тоже заправляем майонезом.

Отварной картофель натираем на средней терке и отправляем в блюдо. Добавляем немного соли. Заправляем все сеточкой майонеза.

Отварную свеклу натираем на средней терке и добавляем в салат. Немного заправляем майонезом. Затем ложкой распределяем эту заправку по всей поверхности слоя.

Сверху повторно натираем слой отварного бурака на средней терке. Это будет уже окончательный слой. Сверху на нем с помощью майонеза пишем свою надпись. К примеру, «Я тебя люблю!»

Надписи удобно наносить майонезом при помощи кондитерского мешка.

Сельдь под шубой в виде сердца украшенная очень красиво

Вот очень красиво украшенная сельдь под шубой в виде сердца. Рекомендую тоже приготовить этот салат на день влюбленных. Он хорошо будет смотреться на праздничном столе при свечах.

Ингредиенты:

  • Филе 1 целой сельди (2 половинки)
  • Крупная отварная свекла — 1шт.
  • Средние вареный морковки — 3 шт.
  • Среднего размера отварной картофель — 3 — 4 шт.
  • Небольшая луковица (по желанию) — 1 шт.
  • Пастообразный сыр — 150 — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Формируем селедку в виде рулета

Сначала нужно приготовить рулеты из сельди. Для этого филе рыбы помещаем в пленку. Аккуратно отбиваем его до ровного пласта. Нужно чтобы все было примерно одной толщины.

Раскрываем пленку. Поверх рыбы распределяем пастообразный сыр. Далее филе скручиваем в виде рулета. И сверху скручиваем пленкой.

Такой же рулет делаем из второй части рыбного филе. Потом все замораживаем в морозильнике на 30 минут.

Нарезка ингредиентов

Свеклу, морковь и картофель натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем лук. Его можно сразу добавлять к свекле. Слегка ее подсолить и хорошо размешать. А подмороженные рулеты селедки нарезаем колечками. Их толщина около 5 мм.

Сборка праздничного салата

Форму для выпечки в виде сердца застилаем пищевой пленкой. На нем мы будем собирать наш праздничный салат. На дно выкладываем селедочные рулеты.

Сверху заправляем майонезом и выкладываем свеклу с луком. Старайтесь, чтобы она заполнила все пустоты между рыбными рулетами. Слой слегка утрамбовываем ложкой. наносим майонез. Его потом ложкой распределяем по всей поверхности слоя.

Далее идет слой натертой морковки. Его тоже заправляем майонезом и распределяем по всей поверхности салата. Затем идет слой картофеля. Немного уплотняем его ложкой.

Картофель слегка нужно посолить. Однако майонез на него мы уже не наносим.

Сверху затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 — 3 часа.

Потом достаем, вырезаем пленку и наверх кладем большую тарелку. Переворачиваем чтобы тарелка была снизу. Форму аккуратно убираем от салата. Также нужно снять пищевую пленку, что была снизу.

Бока блюда заправляем майонезом.

При желании сюда можно обсыпать тертым сыром или белком.

Как видите, даже самую обычную с виду еду можно оформить очень празднично и романтично. Главное, чтобы она была приготовлена с любовью!

Торт-салат шуба в форме сердца и розы на день влюбленных

Вот пошаговый рецепт с фото приготовления необычного блюда на день влюбленных. Это торт-салат в форме красного сердца и розы. Вашему любимому человеку он должен понравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь очищенная — 500 г.
  • Вареная морковь — 300 г. (3 шт.)
  • Отварная свекла — 300 г. (2 — 3 шт.)
  • Вареный картофель — 300 г. (3 шт.)
  • Отварное яйцо — 3 — 5 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез — 200 — 250 г.
  • Желатин — 10 г.

Последовательность выкладки слоев

На крупной терке натираем картофель, морковь и яйца. Визуально их должно быть равное количество. Так все слои будут примерно равны по толщине.

В специальную разъемную форму в виде сердца первым слоем кладем картофель. Аккуратно распределяем его по всей поверхности. Сверху заправляем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Далее филе селедки нарезаем мелко. И обязательно убираем все кости. Саму рыбу сначала режем вдоль, а потом поперек. Готовые куски выкладываем в слоеный салат и разравниваем. Добавляем наверх 1 ст. л. майонеза и выравниваем по всей поверхности.

Теперь к селедке отправляем мелко нарезанный зеленый лук. Следующим слоем идет натертое куриное яйцо. Его равномерно заправляем 1 ст. л. майонеза.

Далее идет слой морковки. Его тоже заправляем тонким слоем майонеза.

Украшение бесподобно вкусного салата

Теперь займемся самым интересным последним слоем со свеклой. Берем пакетик желатина и высыпаем его в 0,5 л. горячей воды. Перемешиваем и отставляем остыть.

Свеклу нарезаем большими кусками. Их потом отправляем в блендер и начинаем немного взбивать. Затем сюда отправляем 2 ст. л. майонеза и еще раз взбиваем.

Далее в блендер отправляем остывший желатин. Добавлять его нужно понемногу. Сначала налили 2 половника и взбили. Потом еще раз долили и снова взбили.

Теперь жидкость со свеклой аккуратно выливаем в форму. Максимально все разравниваем. Ставим салат в холодильник на 2 часа до полного застывания верхнего слоя. После холодильника аккуратно ножом проводим по краям блюда и снимаем формовочное кольцо.

Боковые границы можете подравнять ножом.

Теперь тонким слоем нарезаем и скручиваем пластину моркови. Из нее делаем цветочек розы. На блюдо выкладываем пару маленьких листьев сала. А на верх розу из моркови.

Вот такая получилась оригинальная романтическая подача обычной селедки под шубой.

Селедка под шубой с копченой рыбой на день святого Валентина

С виду, рецепт очень простой. Однако вкус тут особенный и бесподобно вкусный. Пальчики оближите! Ведь это селедка под шубой с копченой рыбой в виде сердца на день святого Валентина.

Ингредиенты:

  • Селедка — 0,5 шт.
  • Копченая скумбрия — 0,5 шт.
  • Большой отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная средняя морковь — 2 шт.
  • Отварная средняя свекла — 1 шт.
  • Майонез — 150 — 200 г.

Рецепт приготовления

Селедку и скумбрию почистить от кожи и костей. Затем порезать на небольшие кубики. Обе рыбы не смешиваем, а выкладываем в разные емкости.

Теперь начинаем формировать салат в виде сердечка. Удобнее всего это делать в специальной форме.

Первым слоем выкладываем натертую свеклу на средней терке. Сверху заправляем тонким слоем майонеза.

Вторым слоем выкладываем копченую скумбрию.

Третьим идет морковка, натертая на средней терке. Сверху заправляем ее майонезом.

Четвертым слоем выкладываем селедку. Ее тоже распределяем по всей поверхности салатика. Пятым идет картофель, натертый на средней терке.

Теперь на форму сверху ставим подтарельник. Потом блюдо переворачиваем и убираем форму в виде сердца.

Блюдо готово! Получается очень вкусно за счет копченой скумбрии. Попробуйте приготовить дома такое блюдо.

На этом все!

С этими рецептами вы без труда сделаете необычный салат селедка под шубой в виде сердца. Блюдо можно приготовить на 14 февраля в день святого Валентина. Также оно подойдет и на 8 июля ко дню всех влюбленных. Приятного аппетита!

Источник: https://gatovim-doma.ru/seledka-pod-shuboj-v-vide-serdca

Селедка под шубой с розами

На каждом празднике есть всем знакомый с детства салат Сельдь под шубой. Благодаря нашему рецепту вы сможете сделать такое известное и простое блюдо интересным и новым. Красивый салат Селедка под шубой с розами из блинов понравится всем.

Ингредиенты:

Для шубы:

  • 3 картошки, отваренных в мундире;
  • 1 средняя свекла, сваренная в кожуре;
  • 1 крупная морковь, отваренная в кожуре;
  • 1 соленая сельдь;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 мелкая луковица;
  • Майонез «Провансаль»;
  • Зеленый нарезанный лук;
  • Зелень.

Для блинчиков:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100г пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая л. сахарного песка;
  • 1 столовая л. оливкового масла;
  • 0,5 чайной л. разрыхлителя;
  • 0,5 чайной л. соли.

Секрет приготовления хорошего салата под шубой заключается в том, чтобы не жалеть на него майонеза, а также следует использовать при приготовлении только холодные, заранее отваренные овощи, теплыми можно его легко испортить.

Рецепт Селедка под шубой букет роз:

Все продукты очистить. Морковь, картофель, свеклу и яйца, предварительно нарезанные, сложите в разные миски. Лук и сельдь мелко нарезать в отдельную посуду.

На блюдо положите ровным слоем половину картошки.

Вторым слоем выложите селедку.

Затем посыпьте луком и хорошо смажьте майонезом.

Поверх равномерным слоем выложите морковь и яйца.

Смажьте майонезом.

Сверху разместите оставшуюся картошку, снова полейте майонезом и отправляйте в холод.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить путассу

Теперь готовим блинчики:

Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до однородного состояния.

Жарьте на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. У вас должны получиться тоненькие блинчики.

Свеклу нужно отжать до сухого состояния. Добавить чеснок и майонез, хорошо перемешать.

Смазываем блинчики смесью свеклы и майонеза.

Завернуть полученную смесь в блины так, чтобы получились рулеты.

Разрезать каждый на кусочки шириной по 2 см. Каждый кусочек надрезать ножницами и немного раскрыть «лепестки».

Все розочки распределить по салату, в промежутки между ними посыпать луком и зеленью.

Можете подавать «Селедку под шубой к столу», и она станет главным украшением праздничного стола.

Оценка рецепта: (49 4,72 из 5)

Источник: http://vkusnie-retsepti.com/seledka-pod-shuboy-s-rozami/

Как вкусно приготовить селедку под шубой

Добрый день, дорогие читатели!

Я к вам с оригинальным рецептом популярного салата, без которого не обходятся у нас новогодние праздники.

Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт нам всем известен. Но тут есть еще некоторые тонкости, чтобы сделать его особенно вкусно, а также красиво и оригинально, о них, о том, в какой очередности и почему я выкладываю слои, я с вами поделюсь. Кроме того, недавно увидела потрясающую идею, как приготовить салат по новому: украсить его розами, даже видео такое нашла. В общем,все подробно я вам расскажу.

Как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту

Сначала разберемся с классикой, какие обычно используют продукты для этого салата и как правильно приготовить селедку под шубой.

Обычный состав продуктов:

  • крупная сельдь – 1 штука
  • свекла – 2-3 штуки средней величины
  • морковь – 2-3 штуки средней величины или 1 крупная
  • картофель – 3 крупных клубня
  • лук репчатый – 1 штука
  • майонез – 250 грамм.

Овощи моют, отваривают до готовности, остужают, очищают и нарезают очень мелкими кубиками.

Затем их укладывают на плоское широкое блюдо слоями в определенной последовательности, каждый слой промазывают майонезом.

Очередность слоев:

  1. сельдь
  2. лук
  3. картофель
  4. морковь
  5. свекла.

В любой кулинарной книге вы прочтете, что 1 слой селедка. Ведь, если поразмышлять, само название салата об этом говорит – селедка, на которую уложили «шубу» из овощей.

Но сейчас уже многие и я в том числе, делают по-другому: сначала выкладывают картофель, а потом все остальное. Почему, я далее расскажу в своем пошаговом рецепте.

Иногда в салат добавляют другие ингредиенты: яйца, яблоки, даже копченый сыр (читайте комментарии к статье).

Рецепт селедки под шубой с яйцом

Многие хозяюшки любят класть в салат яйца, мне кажется, это вообще такой классический ингредиент, который во многие салатики добавляют. Яйца делают салат сытнее.

Их отваривают минут 7-10 в подсоленной воде, затем помещают в холодную воду, чтобы закончился процесс варки и продукт быстрее остыл, да и чистить охлажденные яйца легче.

Затем мелко крошат и укладывают дополнительным слоем на селедку с луком.

Слои:

  1. картофель
  2. селедка
  3. лук
  4. яйца
  5. свекла.

По желанию можно использовать еще и морковь.

Вкусный салат селедка под шубой с яблоком

Такой салат я тоже пробовала делать и мне очень понравился этот рецепт, я и в «Оливье» люблю яблочко тереть. Оно придает сочность и нежный вкус картофелю.

Яблоки нужно брать кислых или кисло-сладких сортов зеленого цвета. Их трут на крупной терке (можно вместе с кожурой, но лучше ее очистить).

Слои:

  1. селедка
  2. лук
  3. картофель
  4. яблоки
  5. свекла.

Как вкусно приготовить селедку под шубой — подробный рецепт

А теперь расскажу подробно, как я делаю этот салат, как приготовить селедку под шубой пошагово, с фото.

Готовлю я обычно по классическому рецепту без яиц. И хотя мне нравится вкус салата и с яйцами, и с яблоками, но я их в праздничном блюде не использую. И вот почему.

Причина 1. Я начиталась умных книжек (а именно – Ева Пунш «Кухня по правилам и без»), где рекомендовано готовить салаты из 4-5 продуктов, не более. Иначе уже получается смешение очень разных вкусов, что не всегда хорошо. Как раз в классическом рецепте у нас уже 5 имеется. Можно, конечно, заменить морковь на яйца, но морковь я считаю обязательной составляющей этого салата, именно она делает селедку под шубой вкуснее.

Причина 2. Салаты в принципе предполагают сочетание продуктов одного вида  — либо это овощи, либо фрукты, либо мясные продукты. Овощи хорошо сочетаются с мясом или рыбой, но смешивать все подряд как то не правильно. И яйца в данном случае получаются лишними, так же как и яблоки.

https://www.youtube.com/watch?v=WG7h3r4c7J0

Причина 3. Яйца – все же тяжелая пища, а на новый год, да и другие праздники у нас итак обилие разных блюд и салатов, в которые входят яйца в том числе, поэтому я от них отказываюсь в данном случае.

Пошаговый рецепт

Итак, приступаем к готовке.

Шаг 1. Картофель, свеклу и морковь моем, чистим щеточкой и отвариваем до готовности. Я проверяю ножом, если он легко входит в овощи, значит, можно снимать с огня. Тут важно не переварить, иначе невозможно будет их нарезать.

Делаю это накануне вечером, отваренные овощи кладу в холодильник, они нужны будут хорошо охлажденные.

Шаг 2. Чищу селедку. Разрезаю брюшко, выскабливаю внутренности. надрезаю по хребту и осторожно снимаю тонкую шкурку. Затем отделяю половинки друг от друга и вынимаю кости.

Удобнее покупать уже готовое филе сельди кусочками, тогда чистить не придется.

Филе нарезаю мелкими кубиками.

Шаг 3. Репчатый лук я предварительно мариную в уксусе. Эта процедура сделает его вкус мягче, уберет лишнюю горечь. А кроме того, поможет дольше сохранить салат. Ведь именно из-за сырого лука салаты быстрее всего портятся.

Лук мелко измельчаю ножом, выкладываю в чашечку, наливаю чайную ложку обычного столового уксуса и заливаю холодной кипяченой водой так, чтобы она только прикрыла лук. Пока лук маринуется, занимаюсь овощами.

Шаг 4. Все овощи я очищаю и натираю на крупной терке. Чем мельче нарезка, тем нежнее вкус.

Натираю сразу на блюдо слой за слоем.

Открываю мой секрет, какие должны быть правильные слои селедки под шубой, по моему мнению.

Первый слой – это картофель. Если класть сначала селедку, то сок от нее стечет и останется на тарелке, получится внизу неопрятная лужица. А если же первым уложить слой картошки, то она пропитается соком от селедки и салат получится вкуснее. Кроме того, и брать салат будет удобнее.

Но я еще делю картофель на три части и у меня получается два картофельных слоя – нижний по той причине, что я объяснила, и другой в соответствии с классическим рецептом, чтобы была сверху над селедкой «хорошая» шуба .

Слои по очереди:

  1. Картофель, совсем немного очень тонким слоем.
  2. Теперь выкладываю порезанную на кусочки сельдь.
  3. К этому времени уже поспел и лук, сливаю с него воду, отжимаю рукой последние капельки. Выкладываю поверх селедки.Смазываю этот слой майонезом – в виде сеточки.

    (Майонезные слои я уже не стала фотографировать).

  4. Толстый слой картофеля, сверху майонез.
  5. Слой моркови.
  6. Слой свеклы.
  7. Обильно смазываю майонезом.

Оставляем на некоторое время, чтобы салат пропитался майонезом.

Таким образом получается самая вкусная селедка под шубой.

Но это еще не все, для праздничного стола блюдо надо обязательно красиво подать и украсить.

Как красиво приготовить селедку под шубой

Чтобы салат получился ровной красивой цилиндрической или квадратной формы в виде тортика, используйте готовую форму для выпечки или сделайте шаблон сами.

Можно взять любую пластиковую банку или коробку, например, ведерко из- под майонеза. Отрезаем  от ведерка дно горячим ножом (нагреваем нож над газовой горелкой или над зажигалкой) и устанавливаем на плоскую тарелку.

Наполняем форму слоями салата, слегка приминая, чтобы салат потом не распался. После того, как он немного постоит, ведерко аккуратно снимаем.

Поскольку диаметр ведерка небольшой, слои можно повторить еще раз.

Можно подать салат в порционных креманках с широким дном – тоже удобно и красиво очень, все слои через стекло будут видны.

Как можно украсить салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой будет выглядеть красивее и оригинальнее, если его украсить как-нибудь необычно (далее уже не мои фото, подглядела в интернете):

  • уложить слои из составляющих салат продуктов в виде радуги
  • украсить тертыми желтками яиц, огурчиками, розами из моркови
  • выложить рулетом
  • оформить в виде рыбы, лошадки, поросенка и других персонажей. Для этого нужно просто уложить слои продуктов в форме зверушки.А можно поступить иначе: вырезать из картона трафарет нужной формы, прикладываем его на салат, слегка приминаем и на поверхности уже получится контур символа года, который оформляем тертым желтком, петрушкой, оливками, морковью, зеленым луком. Поросенка можно изобразить с помощью вырезанных из свеклы кружочков – пятачка и треугольников – ушек.

И новый рецепт, ради которого я и обновила свой пост сегодня.

Салат селедка под шубой украшенный розами

Непосредственно для салата потребуются все те же классические ингредиенты.

Готовим салат, выкладывая слои его в форме для выпечки торта. При этом оставляем часть свеклы для украшения.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • зелень петрушки и укропа.

Для приготовления роз из этих продуктов (кроме зелени) замесить тесто и испечь два — три блина.

Немного вареной свеклы натереть на мелкой терке и заправить чайной ложкой майонеза.

Свекольную массу выложить на блины и размазать тонким слоем.

Затем сворачиваем блинчик в рулет и разрезаем на полоски шириной в 3 см.

Украшаем салат розочками из блинов – придаем рулетикам форму роз, выдавливая пальчиком серединку, и слегка придавливаем на поверхности салата.

Дополнительно декорируем зеленью.

Приглашаю посмотреть подробный видео мастер класс на канал «Семейная кухня».

Вот так, используя классический рецепт, можно по новому приготовить селедку под шубой – вкусно, красиво, оригинально.

Всех с наступающим новым годом! Удачи, радости, добра, будьте счастливы, пусть исполнятся все ваши мечты!

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/salatyi/kak-prigotovit-seledku-pod-shuboy.html/

Сельдь под шубой салат в виде розы, простой салат на день рождения

Любой салат на 8 марта может стать произведением кулинарного искусства. Тут главное украшение блюда. Ведь любой салат можно подать так, чтобы все гости только и говорили о нем. Салат букет роз тоже сможет стать главным блюдом. Салат роза может стать украшением не только на праздничный стол 8 марта, таким салатом селедка под шубой можно удивить гостей и на новый год или день рождение.

Селедка под шубой в виде розы

Давайте мы расскажем вам подробно, как приготовить селедку под шубой в виде розы? Все не сложно, как может показаться на первый взгляд. Украшение салата занимает от силы 10 минут, даже если у вас нет опыта. Селедку под шубой умеют готовить очень многие.

Вы же готовите ее на новый год? Или вы изменили традициям и готовите крабовый салат? Ну, в общем, вы наверняка хоть раз в жизни готовили селедку под шубой. Принцип приготовления этого салата знаете.

Если вы даже не представляете, из чего состоит этот салат (кроме селедки и свеклы), то рецепт селедки под шубой с фото подробной расписан именно для вас, остальным будет интересен способ оформления салата.

Давайте удивлять гостей, любимых мам, бабушек и жен красивым и вкусным салатом. Приподнятое настроение гарантированно и тем, кто готовил салат, и тем, кто будет его вкушать. Мужчины, обязательно попробуйте приготовить такой салат для своей любимой. Поразите ее своими кулинарными способностями, тем более, что с нашим сайтом это будет просто.

Ингредиенты для блюда «Селедка под шубой в виде розы»:

— 1 селедка;

— 2 средних свеклы;

— 1 средняя морковь;

— 1 большая луковица;

— 2 средних картошки;

— 200 грамм майонеза.

Рецепт приготовления селедки под шубой:

Все овощи, кроме лука, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите их до готовности. Картошка и морковка после закипания воды варится около 30 минут. Свекла же варится больше 60 минут. Все зависит от сорта. Готовность продуктов можно проверить ножом или вилкой. Если они легко прокалывают овощ, то он готов. Остудите отваренные овощи и почистите их.

Любую миску застелите пищевой пленкой. Это нужно, чтобы можно было легко перевернуть салат на блюдо.

Первым слоем выкладываем картошку, которую натерли на терки. Вы можете нарезать картошку небольшими кубиками.  Нам кажется, что нет принципиальной разницы – нарезать или натирать продукты на этот салат.  Смазываем картошку майонезом.

Следующим слоем мы выкладываем мелко нарезанный лук. Если у кого-то в семье проблемы с желудком, то любой лук может вызвать неприятные ощущения, после этого салатика.

В таком случае лук можно предварительно замариновать, чтобы из него вышла вся горечь. Залейте порезанный лук 1 стаканом кипятка, добавьте 1 столовую ложку уксуса,  1-2 чайных ложки сахара.  Через полчаса слейте с лука воду и кладите его в салат.

Он будет так же хрустеть, но не будет иметь столь яркий выраженный специфический вкус.

Селедку чистим и мелко режим, выбирая все косточки. Сейчас в магазинах продаются очищенные филе селедки. Купив такую рыбу, вы облегчите себе приготовление салата селедка под шубой.

Выкладываем селедку на лук и смазываем майонезом.

Дальше выкладываем натертую морковь и тоже обильно смазываем ее майонезом.

Последним слоем будет идти свекла. Но нам понадобится еще свекла на украшение. Так что одно свеклу натрите на терке. А вторую разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками. Выложите часть натертой свеклы в миску.

Теперь переворачиваем салат на тарелку.

Делаем на салате тонкую майонезную сеточку. Украшаем салат оставшейся натертой свеклой.

Теперь берем столовую ложку. Делаем небольшое углубление по центру салата, сворачиваем одну пластинку свеклы трубочкой. Вставляем ее в салат. Дальше делаем лепестки по принципу розы – чем дальше от центра, тем лепестки больше и реже. Для того чтобы лепестки легко вставлялись в салат – делаем углубления ложкой или ножом.

Когда все лепестки заняли свое место, украсьте тарелку с розой петрушкой или укропом.

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита.

 

Источник: https://super-bluda.ru/seld-pod-shuboj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Тушеная горбуша с луком и морковью в сметане

Закрыть