Сазан на пару

Рыба на пару в мультиварке

сазан на пару

Сейчас многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что рыбу стало есть модно, так же как и модно стало вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают самой вкусной жареную рыбу, но именно она несовместима с принципами диетического питания. Диетическим блюдом является вареная рыба, но при варке рыбы в бульон уходят полезные вещества.

Максимально сохранить их возможно при приготовлении рыбы на пару. Приготовить рыбу на пару можно в пароварке и в мультиварке, а если у вас нет этих полезных девайсов, то в кастрюле с дуршлагом. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и получается гораздо вкуснее вареной рыбы.

Программа – «варка на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.

Ингредиенты:

  • рыба
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • укроп по желанию

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

Готовить на пару можно абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и крупную и мелкую, и порционными кусками, и целиком.

Можно готовить рыбу непосредственно на пару, уложив в корзинку-пароварку, а можно предварительно в корзинку постелить фольгу, а на неё положить рыбу, и тогда у вас будет рыба в фольге на пару.

Отлично на пару получается красная рыба — форель, семга. Но и рыба попроще – горбуша, кета, тоже будет вкусной. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут приготовления.

А вообще время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и варьируется от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.

При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, надо ли наливать воду при приготовлении паровых блюд))

Рыбу при приготовлении на пару можно только лишь посолить, а можно для вкуса предварительно замариновать её в лимонном соке на 30-60 минут.

Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге.

Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами – молотым перцем, хмели-сунели.

Подойдут к рыбе травы – шалфей, мята.

После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и скоро вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления – в фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным. Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.

Тем читателям, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подойдут и для пароварки.

Рыба на пару отлично подходит для детского и диетического питания, когда следует избегать жареной пищи. Единственное пожелание для детского блюда – не брать рыбу с мелкими костями.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryiba-na-paru-v-multivarke

Делаю речную рыбу на новогодний стол. Сазан на пару с интересным соусом

сазан на пару

Делаю речную рыбу на новогодний стол. Сазан на пару с интересным соусом

Рыба – вообще универсальный продукт, который богат полезными витаминами и микроэлементами. Блюда из рыбы вкусны и питательны, очень полезны и легко усваиваются любым организмом. А так как не все едят мясо на праздники, то рецепт сазана на пару, который я вам покажу, будет идеальным вариантом. У сазана сочное и очень нежное мясо, слегка сладковатое на вкус. А с соусом, который мы приготовим к нему, блюдо будет по-настоящему праздничным.

Приготовление:

Сазана моем и очищаем от чешуи. Небольшим тонким ножиком делаем надрез от хвоста вдоль спины. Подрезаем по позвоночнику, огибая ребра. Доходим до нижнего плавника и обрезаем филешку. Цель — оставить минимум мяса на хребтине и ребрах, чтобы получилось чистое филе.

Небольшой сотейник с водой отправляем на огонь. Добавляем лавровый лист.

Для блюда нам понадобится одна филешка. Проверяем её. Если есть чешуя, то убираем оставшиеся чешуйки. Отрезаем плавник и убираем пинцетом кости. Нарезаем филе крупными кусочками. Далее каждый кусочек надрезаем пополам вдоль до кожи (кожу не прорезаем).

В бамбуковую пароварку (можно заменить металлическим ситом для муки) на дно выкладываем пергаментную бумагу, а на неё — кусочки филе. Чтобы рыбка не пахла болотом, добавляем тонко нарезанные колечки имбиря. Имбирь будет нагреваться и отдавать рыбе прекрасный аромат. Стебли петрушки или укропа нарезаем крупными трубочками, слегка придавливаем их руками и отправляем на рыбу.

Пароварку ставим сверху на сотейник и накрываем крышечкой. Оставляем рыбку пропариваться в течение десяти минут.

В это время сделаем соус для рыбы.

В миску добавляем нарезанный тонкой соломкой корень имбиря (примерно чайная ложка), половину нарезанного колечками чили перца, раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока, мелко порубленный пучок кинзы и нарезанную мелким кубиком половинку томата. Выдавливаем сок четверти лимона, наливаем растительное масло, три столовые ложки соевого соуса и чуть меньше чайной ложки соуса наршараб. Перчим и добавляем примерно чайную ложку обжаренного кунжута. Перемешиваем.

В тарелку выкладываем пропаренную рыбку и заливаем соусом. Посыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Великолепная яркая гамма вкусов вам обеспечена. Обязательно попробуйте!!!

Источник: http://gadgetchef.ru/blog/delaju_rechnuju_rybu_na_novogodnij_stol_sazan_na_paru_s_interesnym_sousom/2019-12-19-104

Рыба на пару в мультиварке – это толстолобик с овощами

Алгоритм приготовления не отличается от первого рецепта. Вместо лосося мы готовим стейки толстолобика, но к картошке мы добавим тыкву.

Какие продукты:

  • Стейки толстолобика (уже готовые) – 400 г (два кусочка).
  • Очищенная тыква, мякоть – 120 г.
  • Лук – 100 г.
  • Картофель – три клубня среднего размера.
  • Сметана низкокалорийная – 200 г.
  • Пряности (на ваш вкус: органа, кориандр и др.) – по одной чайной ложке.
  • Соус «Сан-Сэй» — 25 г.

Как готовить:

  • Подготовленные стейки толстолобика нужно присолить (в состав соевого соуса входит соль, поэтому досаливать будем на последнем этапе приготовления блюда).
  • Далее готовим соус: очищенный лук нарезаем полукольцами, выкладываем в посуду для приготовления соуса и посыпаем молотой приправой. Сюда же добавляем сметану, немного соли, соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если соли недостаточно, досаливаем. Готовый соус можно приправить двумя столовыми ложками свежевыжатого сока лимона.
  • Тыкву очищаем и нарезаем средними брусочками; если брусочки будут слишком маленькими и тонкими, тогда тыква будет похожа на размазню.
  • Берем чашу для варки на пару и аккуратно выкладываем в её центр рыбу. Пустоты заполняем тыквенными брусочками, распределяя их по бокам ёмкости.
  • Очищенный картофель нарезаем ломтиками и выкладываем сверху рыбы.
  • Подготовленное блюдо сверху надо залить сметанным соусом, стараясь распределить его равномерно по всей чаше.
  • Выставляем режим варки на пару на полчаса.

Подавать можно и с зеленью, и с маринованными или консервированными огурцами и томатами.

Рецепт № 3

Рыба сазан на пару в мультиварке с использованием фольги

Этот рецепт совсем прост: подготавливаем рыбу, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим. Заворачиваем в фольгу каждый кусок и укладываем мультиварку. Выставляем режим приготовления на пару.

Продукты:

  • Сазан – около одного килограмма или чуть-чуть меньше.
  • Лимон – половинка.
  • Специи – на ваш вкус.

Способ готовки:

  • Рыбу очищаем от чешуи, освобождаем от плавников, хвоста, отрезаем голову. Вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки. Можно наоборот: сначала порезать, а затем помыть. Солим и перчим по вкусу и даём рыбе немного промариноваться.
  • Тем временем подготавливаем и нарезаем фольгу, чтобы листочки были в два раза больше рыбы. Можно изнутри фольгу слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба не пристала.
  • Берём по отдельности каждый кусочек сазана, укладываем его ровно посередине фольги, а сверху – половину ломтика лимона. Аккуратно заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Нужно постараться завернуть в виде «конфетки», тогда сок во время приготовления не будет вытекать наружу.
  • Каждую «конфетку» укладываем в контейнер-пароварку, закрываем чудо-машину крышкой и выставляем режим варки на пару минут на двадцать. Если кусочки рыбы покрупнее, тогда время приготовления можно увеличить на пять минут.

Сазан в фольге на пару в мультиварке готов. Пора к столу!

Источник: https://karppoklevkin.ru/689-ryba-na-paru-v-multivarke.html

Что готовят в разных странах на второе из сазана? 12 «географических» рецептов

сазан на пару

Так что обитает он во многих местах: и в Волге-матушке, и в Амуре-батюшке, и в горном Иссык-Куле, и в интернациональном Дунае, а также в бассейнах Куры, Кубани, Днепра, Дона и т. д. Кроме того, успешно акклиматизирован во многих водоемах Средней Азии, Западной и Центральной Сибири, на Камчатке

Потому-то и присутствуют блюда из сазана в национальных кухнях разных стран мира. Что ж, давайте знакомиться с рецептами.

Австрия

Рождественский сазан (карп). Сначала готовим «подушку» для рыбины: длинными ломтиками нарезаем 2 достаточно толстых корня петрушки, 3 морковины и корень сельдерея. Складываем в кастрюлю, добавляем колечки одной луковицы и в марлевом мешочке — 2−3 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки (на мой вкус — многовато, обхожусь либо одним маленьким, либо соответствующей частицей большого), веточку тимьяна и черный перец (аж 10−12 горошин).

Залив продукты 4 стаканами горячей воды, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно час. Содержимое марлевого мешочка отправляем в пищевые отходы, а коренья откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, потом солим и перемещаем на дно формы.

Поверх «подушки» кладем подготовленную тушку сазана (то есть разделанную, почищенную и промытую) или порционные куски из нее, поливаем 5−6 ст. ложками масла (сливочного или растительного — решает сам кулинар) и отправляем в духовку на 45−50 минут.

Азербайджан

B]Сазан по-ленкорански. Это очень просто, если в хозяйстве имеется тандыр: разделав 4 некрупные рыбки, посыпаем их солью и перцем, запекаем, а при подаче оформляем блюдо кольцами репчатого лука, ломтиками лимона, рубленой зеленью.

Сазан фаршированный. Сначала замочим 100 г кизила. Килограммовую тушку, как и положено, чистим, потрошим, промываем и откладываем в сторонку, чтоб подсохла. Пассеруем мелко порубленный репчатый лук (2 головки среднего размера), добавляем по 200 г дробленых грецких орехов и порубленных на четвертинки виноградин киш-миш, измельченный кизил. Перемешиваем хорошенько — это начинка. Посолив сазана, начиняем его брюшко фаршем, выкладываем в форму, смазанную маслом, и запекаем минут 50.

Болгария

Святониколаевский сазан. Мелко рубим 2−3 луковицы и обжариваем на растительном масле, добавляем 50 г сухого риса и снова обжариваем. Солим по вкусу, высыпаем 1 ст. ложку паприки, заливаем стаканом горячей воды и перекладываем смесь в форму, а на нее кладем сазана (1 кг) и запекаем до готовности (минут 50−60), а потом смазываем маслом и еще раз перчим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разделать форель

Германия

Сазан в пиве. Филе килограммовой рыбины режем на порционные куски, припускаем на медленном огне. Тем временем готовим соус: пассеруем репчатый лук, выливаем в него ¼ ст. пива, смешиваем с 2 десертными ложками муки и 2−3 растертыми пряниками, разводим рыбным бульоном по своему усмотрению, добавляем 2−3 веточки гвоздики и провариваем на медленном огне минут 5.

Соус процеживаем и поливаем им готовую рыбу.

Кыргызстан

Сазан тушеный с овощами. Тушку сазана (1 кг) разделываем на порционные куски, солим, перчим и помещаем в большой сотейник, смазанный маслом, в несколько слоев, каждый из которых тоже поливаем маслом и перекладываем смесью порезанных овощей: лука (5−7 головок), сладкого перца (1−2 шт.), помидора (1 шт.), а также рубленой зеленью — по вкусу. Добавляем 2−3 ст. ложки горячей воды и тушим на слабом огне под плотно закрытой крышкой 20−30 минут. При подаче овощи выкладываем поверх рыбы.

Марокко

Сазан запеченный с овощами. Филе сазана (или карпа) — примерно 500−600 г — режем на порционные куски, солим и перчим по вкусу и оставляем на некоторое время. В разогретом на сковороде масле чуть обжариваем 3−4 зубчика чеснока, добавляем 1 ст. ложку черного молотого и нарезанный стручок острого свежего перца.

Через пару минут добавляем полукружия 1 лимона с цедрой, но без зернышек, мелко порубленные помидоры (3−4 шт.), нарезанный красный сладкий перец и 1 ст. ложку томатной пасты, разведенной в воде до консистенции густой сметаны. Перемешав, ставим тушиться под крышкой на 5−10 минут, а потом приправляем молотой паприкой, солью и сахаром.

Вылив готовый соус в форму, выкладываем на него рыбу, прикрываем фольгой и отправляем на полчаса в духовку. Затем снимаем фольгу и доводим блюдо до готовности еще 5−10 минут. Последний штрих — при подаче посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Франция

Сазан (карп) со щавелем. Почищенную и выпотрошенную килограммовую тушку натираем солью и кладем в гусятницу. Добавляем к рыбе мелко покрошенную луковицу, 1−2 горошины черного перца, 1−1,5 ст. ложки чабера и пол листика лаврушки. Наливаем 1 ст. горячей воды и, накрыв крышкой, ставим в горячую духовку на 40 минут. При этом не забываем пару-тройку раз аккуратно перевернуть рыбу.

Пока готовится сазан, отвариваем 4 куриных яйца и занимаемся щавелем: разбираем и моем (его надо много — от 1 до 1,5 кг), мелко рубим и тушим в небольшом количестве воды минут 20. Откидываем на сито, потом солим и добавляем 30−40 г сливочного масла и осторожно перемешиваем.

Готовую рыбу на сервировочном блюде или порционной тарелке оформляем щавелем и половинками/четвертинками яиц.

Хорватия

Сазан в сметане. На одной стороне почищенной, выпотрошенной, помытой и посоленной рыбины весом 1−1,25 кг делаем надрезы на расстоянии примерно 2 см один от другого и помещаем в каждый понемногу смеси рубленого чеснока (хватит всего 4 зубчиков) с красным молотым перцем (по вкусу).

Чистим и режем ломтиками 1 кг картофеля, укладываем его в смазанную маслом форму. На картофель «водружаем» сазана так, чтобы сторона с надрезами была сверху, поливаем растопленным свиным жиром (каюсь, я все-таки предпочитаю растительное масло) и запекаем минут 20, затем заливаем сметаной (300 мл), сдобренной перцем, и держим в горячей духовке.

В качестве подгарнировки к блюду используем маринованную цветную капусту.

Сазан по-подравски. Варим «в мундире» 1 кг картофеля, чистим и режем ломтиками. Разделанную рыбу (1 кг) режем на порционные куски, солим, обваливаем в кукурузной муке и жарим с двух сторон на растительном масле. Картофель раскладываем в форме, смазанной маслом, солим, поливаем еще одной порцией масла, сверху размещаем куски рыбы. Заливаем их сметаной (300 мл) с тертым чесноком (1−3 зубчика) и молотым перцем.

Запекаем в духовке 30−40 минут. К столу подаем вместе с маринованными шампиньонами.

Сазан по-сриемски. Подготовленную рыбину (1 кг — без головы и хвоста) нарезаем кусками, солим и перчим по вкусу. Голову и хвост пускаем на бульон. Вымытый и очищенный картофель (1 кг) режем ломтиками, половину выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем куски рыбы, посыпаем зеленью петрушки и поливаем растительным маслом.

Поверх рыбы располагаем оставшийся картофель, присаливаем его, заливаем остывшим бульоном из рыбьей головы с тремя-четырьмя ст. ложками растительного масла, присыпаем поверхность брусочками копченого сала (150 г) и ставим в духовку на 40−50 минут. Перед подачей украшаем веточками петрушки.

Югославия

Сазан по-гурмански. Крупную рыбину чистим, моем, солим. По бокам делаем надрезы примерно через 3 см друг от друга. Шинкуем репчатый лук (2−4 головки), обжариваем, перчим и закладываем в надрезы. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем остатки лука, на него — рыбу. Запекаем минут 40, потом поливаем сметаной (150−200 г), приправленной красным молотым перцем и снова держим в духовке до подрумянивания.

* * *

Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/45149/

Сазан в мультиварке

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Если ваши познания в кулинарии ограничиваются бутербродами и яичницей, если времени возиться на кухне с уловом категорически не хватает, если вам хочется приготовить не только вкусное, но и полезное рыбное блюдо, обязательно воспользуйтесь таким достижением современных технологий, как мультиварка! Попробуем приготовить в ней сазана.

:

Тушенный сазан в мультиварке

Нужно сказать, что режимы мультиварки позволяют творить настоящие чудеса на кухне. Сазан в мультиварке получается жаренным, тушеным, приготовленным на пару, а в некоторых моделях — даже запеченный на гриле. Все зависит от желания повара и возможностей агрегата!

Самый простой, но очень вкусный способ, как приготовить сазана в мультиварке  — тушение. Его достоинство не только в простоте, но и в том, что рыба готовится без капли масла, и получается диетической, хотя на вкусовых качествах готового блюда это ну никак не сказывается. Ингредиенты для тушеного сазана понадобятся следующие:

  • сазан — 1 килограмм филе или тушка без головы и хвоста,
  • лимон — 2-3 дольки,
  • имбирь — 1-2 ломтика свежего или ½ чайной ложки сухого,
  • соль и черный перец.

Филе или потрошенную и очищенную тушку нужно нарезать на небольшие куски, которые можно будет уложить в чашу мультиварки. Если вы предварительно замораживали рыбу, обязательно дайте ей полностью разморозиться! Некрупного сазана можно посолить уже непосредственно перед запуском мультиварки, а вот рыбу, весом более 2 килограммов лучше посыпать солью хотя бы за полчаса до приготовления.

Когда наш сазан уже в мультиварке, посыпаем его перцем, сверху выкладываем кружки лимона и ломтики имбиря. Поверх вливаем примерно 1/3 стакана воды и запускаем режим «тушение» примерно на полчаса. Всего через 30 минут вы сможете смело раскладывать тушеного сазана по тарелкам и угощать гостей! Хорошим гарниром к нему станут тушеные овощи, отварной рис или гречка.

Диетический рецепт сазана в фольге

Если у вас есть дети, домочадцы, сидящие на диете или знакомые девушки, следящие за фигурой, угостите их паровым филе сазана в фольге! Впрочем, этот способ, как приготовить сазана в мультиварке, оценят даже те, кто любит рыбу исключительно жареную или на гриле — уж очень вкусный получается результат! Возьмем:

  • филе сазана — примерно 800 граммов,
  • половина лимона,
  • черный перец и соль — по вкусу.

Сазана филируем — чистим от чешуи, удаляем голову, хвост и плавники, потрошим и аккуратно срезаем острым ножом мясо с хребта. Нарезаем филе на ровные куски прямоугольной формы, посыпаем каждый солью и перцем. Поверх каждого кусочка сазана укладываем дольку лимона и заворачиваем в фольгу.

Укладываем получившиеся конвертики в контейнер для готовки на пару швом вниз. В мультиварку вливаем примерно 1 литр воды (4 стакана), устанавливаем контейнер и включаем режим «варка на пару» на 25-30 минут. Готового сазана извлекаем, даем немного остыть.

Пока рыба остывает, можно заглянуть на сайт «Рыбалка всем», а потом уже наслаждаться вкусным и очень полезным паровым сазаном с лимоном!

Жаренный сазан в мультиварке

Пожалуй, самый простой рецепт сазана в мультиварке — это жарка рыбы. Для нее нужны все те же ингредиенты, что и для обычной поджарки на сковороде: собственно, сазан, мука для панировки, соль и перец в качестве специй, растительное масло для жарки. Самое большое преимущество мультиварки в этом блюде: вам не приходится следить за рыбой, чтобы она не пригорела и уворачиваться от капель раскаленного масла.

Очищенного и потрошенного сазана режем на кусочки-порции, промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Муку смешиваем с солью и перцем. В этой смеси обваливаем каждый кусок сазана. В мультиварку наливаем масло, закладываем рыбу и выбираем режим «жарка» — умная машина справится с поджаркой рыбы буквально за считанные минуты.

А если вы хотите узнать больше рецептов из сазана и его родича — карпа, заходите на «Кухню рыбака»! Здесь вы найдете карпа под овощной подушкой, рецепт шашлыка из сазана и запеченного сазана в духовке.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/sazan_v_multivarke/0-133

Как приготовить сазана на пару

Часто можно услышать, как дети заявляют своим родителям, что никогда в жизни не будут ни есть, ни готовить манную кашу. Причиной такого отношения к этому блюду часто становится тот факт, что многие мамы, к сожалению, так и не научились по-настоящему хорошо варить манную кашу.

Между тем, сделать это не так уж и сложно — манная каша является довольно простым в приготовлении блюдом. Необходимо просто выбрать правильное соотношение крупы и воды — вот и вся привередливость манной каши, о которой многие из нас наслышаны. В идеале сделать манную кашу нежной и приятной на вкус поможет молоко , но и при варке манной каши на молоке необходимо соблюдать точные пропорции.

В этом случае манная крупа быстро набухнет, разварится и равномерно распределится, не образуя неприятных комков. Для того, чтобы сварить манную кашу, нам понадобится: граммов манной крупы, граммов воды или молока, соль и сахар по вкусу. Помните, чем мельче крупа — тем быстрее загустевает каша.

Крупа должна полностью разбухнуть. Манка — мука крупного помола из твердых сортов пшеницы. Это единственная каша, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Именно поэтому ее включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В общем, не каша, а какой-то праздник здоровья разве что диабетикам она категорически противопоказана, и детям до года ее сейчас не рекомендуют.

Необычайная легкость приготовления, помноженная на дешевизну и пользу для здоровья, сделала манную кашу неслыханно популярной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сазана вкусно

И получалось невкусно. На самом деле правила варки манной каши просты. Варить манку надо в молоке. Молоко доведите до кипения и, постоянно помешивая, струйкой всыпьте манную крупу. Дело в том, что на поверхности кипящего молока образуются пенки, и легчайшие крупинки манки не могут справиться с этой преградой.

Рецепты с фото из кабачков

Именно поэтому в каше и появляются комки. Манную кашу надо варить, постоянно помешивая, одну-две минуты. Подавать такую кашу можно со взбитыми сливками, шоколадным или ягодным соусом, сгущенкой , вареньем Простор для творчества тут практически ничем не ограничен.

статьи

Особенно хороша она в летнюю жару, когда горячую кашу есть совершенно не хочется. А ведь порция такого лакомства вполне сойдет за полноценный завтрак.

Но, конечно же, существуют и другие рецепты манных лакомств. Скорее ее можно назвать манным тортом. Гурьевскую кашу очень любил император Александр III, она даже фигурировала в меню торжественного обеда в честь его коронации.

Совет 1: Как сварить вкусную манную кашу

Это очень трудоемкое, но в то же время очень вкусное блюдо. Очищенные орехи залейте кипятком на несколько минут, после чего откиньте на дуршлаг, очистите от тонкой кожицы, подсушите и измельчите.

Вылейте молоко или сливки в плоскую и широкую огнеупорную посуду и поставьте в нагретую духовку. Через некоторое время на поверхности начнут образовываться плотные, крепкие молочные пенки. Когда пенка зарумянится — надо снять ее с молока и положить в отдельную посуду, после чего вновь вернуть молоко в духовку. Всего надо собрать с молока от 8 до 12 пенок. На оставшемся молоке сварите манную кашу и всыпьте в нее сахар, пряности, измельченные орехи.

Добавьте масло и как следует перемешайте. Можно посыпать пенку орехами, фруктами, цукатами и т. Потом надо налить второй слой, переслоить пенкой и так далее. В предпоследний слой добавить немного варенья.

После этого достаньте кашу, залейте оставшимся вареньем или украсьте фруктами, посыпьте орехами и подавайте на стол в той же посуде. Конечно, есть и более простые рецепты лакомств на основе манной каши. Для приготовления двухслойного манника вам понадобится:.

На блюдо налейте слой молочной каши, сверху — слой ягодной и дайте застыть. Холодный манник разрезать на куски и подать с вареньем или взбитыми сливками.

Вместо ягодного слоя вы можете сделать шоколадный — для этого сварите манку на молоке с добавлением какао-порошка.

Ягоды разомните, добавьте полстакана кипятка и дайте настояться минут. Полученный сок уберите в холодильник. Проварите минуты, дайте настояться. После этого готовую кашу надо охладить, влить в нее клюквенный сок он не подвергался тепловой обработке и сохранил все витамины и взбить миксером до увеличения в объеме в полтора-два раза. Классическая манная каша варится на молоке. Дайте настояться под крышкой, после чего заправьте жареным луком. Включите JavaScript для лучшей работы сайта.

  • Что готовят на пурим рецепты
  • Манную кашу готовят детям в детских садах, дома мамы с удовольствием кормят питательным блюдом своих малышей. Правильно приготовленная манная каша имеет однородную консистенцию и приятный вкус.

    Приготовить вкусную манную кашу нетрудно, если проявить творчество и соблюсти некоторые правила. Simple Wine News: рейтинги. Вам понадобится. Выберите один из двух способов приготовления вкусной манной каши. Первый способ хорош для кормления детей , а второй — для взрослых.

    Рецепт манной каши на кокосовом молоке

    Первый способВозьмите нержавеющую кастрюлю, налейте на дно холодной воды холодную воду используйте для того, чтобы молоко не подгорело. Затем влейте молоко в кастрюлю и только тогда поставьте на огонь. Доводя молоко до кипения, постоянно следите, чтобы оно не убежало. Пока молоко еще не закипело, насыпьте нужное количество манки и сахара в отдельные емкости. Как только молоко закипит, убавьте огонь, и, постоянно помешивая, небольшими порциями добавляйте в молоко сахар.

    После сахара займитесь манкой. Ее необходимо всыпать тонкой струйкой, чтобы в итоге каша получилась без комочков. Исходя из удобства, манку можно высыпать и через сито. Все это мешайте вилкой. Манную кашу варите минут и все время помешивайте.

    Каша должна получиться жидкой и без комков. После того как огонь отключен, накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте настояться минут.

    Приготовленную кашу разлейте по тарелкам, сверху положите по кусочку сливочного масла. Simpe Wine News: просто о лучших винах. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине.

    Второй способВозьмите сковороду с широкими краями. Разогрейте манку на сливочном масле на сковородке до появления слегка желтого цвета, не дайте ей подгореть. Залейте манку в сковороде быстро начните мешать и дайте прокипеть минуты.

    Затем плотно закройте крышкой и выдержите до разбухания каши. Такая манная каша получается очень вкусной и больше напоминает ту, что готовили наши бабушки. А указанных ингредиентов хватит на три персоны. Полезный совет. Дети обычно не приходят в восторг при виде манной каши, поэтому привлеките их внимание к ней, положив в кашу орехи, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, шоколад.

    Также можете предложить детям украсить кашу вареньем или повидлом.

    Источник: https://btfqux.xn----7sbedhfes9b5au.xn--p1ai/article-9036.php

    Сазан

    Сазан – вкусная пресноводная рыба, которая отличается нежным и очень сочным мясом. Сазан невероятно полезен, поэтому он должен быть включен в рацион любого человека. В мясе данной рабы помимо золы, насыщенных кислот, белков и жиров, содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Витамины А, С, Е, РР, В2, фосфор, кальций, цинк, натрий, калий магний – это лишь часть тех полезных веществ, которые свойственны для данного сорта рыбы.

    Сазан очень любим многими кулинарами за счет великолепных вкусовых качеств. Данная рыба малокалорийная, она отлично подходит для приготовления постных и диетических блюд. Ее великолепное сочетание со многими продуктами позволяет готовит много вкусных блюд. Сазан в мультиварке готовится максимально быстро. При этом его можно не только пожарить, но и потушить, приготовить на пару, отварить или запечь с овощами.

    Сазан в мультиварке: вкусные блюда на каждый день

    Сазан в мультиварке получается особенно вкусным, несмотря на способ его приготовления. Данный сорт рыбы отличается нежным и сочным мясом, поэтому неважно, как он приготовлен. В любом случае блюдо будет максимально вкусным и сытным. Но чтобы поистине насладиться незабываемым вкусом готового сазана, необходимо помнить несколько правил его приготовления.

    • Во-первых, великолепными вкусовыми качествами обладает только свежий сазан. Замороженная рыба становится безвкусной.
    • Во-вторых, перед приготовлением сазана необходимо очистить. Внутренности стоит убирать максимально аккуратно. Ведь желчь, содержащаяся в желчном пузыре, очень горькая, и она мгновенно пропитывает нежное мясо рыбы. Если сазан используется для приготовления бульона, то важно вырезать жабры, которые делают бульон мутным и малопривлекательным.
    • В-третьих, выпотрошенного сазана необходимо тщательно промыть в холодной воде, только после этого приступать к его приготовлению.

    Сазан в мультиварке: что приготовить

    Сазан в мультиварке получается невероятно нежным и сочным. Приготовить его можно с овощами и макаронами, с рисом и гречей, с различными соусами и специями. Запеченный, обжаренный, приготовленный на пару или отваренный – сазан в любом блюде станет яркой составляющей. Сазан широко используется для приготовления первых и вторых блюд, а также выпечки. А если подключить свою фантазию, то из данного сорта рыбы можно приготовить много вкусных изысканных блюд.

    Сазан в мультиварке: вкусная пресноводная рыба для сытных блюд.

    Источник: https://www.multi-recepty.ru/products/sazan-v-multivarke.html

    Ловля сазана в марте

    Как вы полагаете, успешная ловля сазана в марте на обширной территории России возможна? О подобной весенней сазаньей рыбалке сейчас и побеседуем.

    Любой здравомыслящий рыболов, готовя свои рыболовные снасти к сезону, как-то старается угадать с датой первой рыбалки. Герои статьи не исключение. Даже по самым оптимистичным прогнозам они планировали первую рыбалку по открытой воде, никак не раннее половины апреля.

    Радостную картинку они увидели, оказавшись случайно в районе протоки «Чепчики». Казалось, что можно ожидать от рыбалки в марте этого водоема. Впрочем, открытая вода, это еще цветочки.

    Попробуйте теперь предположить, а почему в принципе в столь раннее время эта протока очистилась ото льда. Ведь по прогнозам «аборигенов», свершиться такое надлежало не раньше первого мая.

    Но еще не все, сейчас самое важное, только не лишайтесь головы от того, что вы познаете дальше. На «Чепчиках» уже вовсю идет рыбалка на сазана, и это не шутка.

    К примеру, один из местных рыболовов за два последних дня умудрился вытащить пару экземпляров сазана, один из которых потянул на девять с половиной килограммов. Кстати, именно этот рыболов рассказал одну из причин раннего схода льда в протоке.

    Оказывается, что на банно-прачечном комбинате, находящимся в верховьях Чепчика, неделю назад случилась авария, и вся горячая вода неконтролируемым бурным потоком устремилась вниз по течению, растопив метровый лед.

    Но, уже возвращаясь домой рыболовы узнали, что были и другие причины подобной природной аномалии.

    Рыбалка на сазана в марте — рыболовные уловки

    Не часто приходится наблюдать подобное чудо природы. Ну да ладно, пусть с причинами его и последствиями разбираются ученые. Мы же не долго думая, с головой погрузились в сазанью рыбалку. Пользуясь моментом, хотелось по-настоящему отвести душу истосковавшейся за зиму по настоящим поклевкам и трофейным экземплярам.

    Результат не принудил к продолжительному ожиданию. Всего лишь через пару минут, хороший сазанчик сидел на крючке Радомира. Почин сделан, весенний рыболовный сезон открыт. Вскоре рыбацкое счастье улыбнулось и Юрию.

    Теперь можно было немного передохнуть, осмыслить произошедшее. Самое время поговорить о некоторых тонкостях той рыбалки на сазана, которые будут интересны всем рыболовам. Мы проводили несколько тестов, которые справедливо можно прозвать настоящими рыболовными «ноу-хау».

    Приступим с одного из важнейших моментов в сазаньей результативной рыбалке, об изготовлении прикормки. Именно от этого зачастую зависит финальный итог. Радомир всю зиму вынашивал свой рецепт, которым с легкостью согласился поделиться.

    Эффективная самодельная прикормка для сазана

    Основываясь на опыте местных сазанятников и используя свои знания в ловле карпа, был определен состав прикормки, которая сегодня на водоеме позволила удачно порыбачить.

    Чтобы смешать «правильную» прикормочную смесь, рыболову необходимо иметь хорошую емкость. Состав смеси содержит фасованный прикорм на карпа, который имеется в продаже в рыболовных магазинах. Но тут есть небольшие нюансы. Ввиду того, что все-таки время года холодное, рыба не активная, ее необходимо активизировать.

    Поэтому рыболов решил, что будет актуально добавить в прикормку высокопротеиновые вещества. Было добавлено пиво, поскольку в нем содержится белок, различные питательные вещества, которые рыба отлично чувствует. Также в небольшом количестве добавлен был кальций в виде скорлупы ракушек перловиц.

    Это очень неплохо влияет на результативность рыбной ловли.

    Когда прикормка готова, нужно из нее сделать плотные прикормочные шары, потому как есть течение и они при ударе не разбивались об воду.

    Этот необычный рецепт прикормки на основе пива и ракушек, не смотря на всю его оригинальность, быстро пришелся по душе сазанам.

    Как легко поймать сазана на оснастку с плавающим воблером, как его ловить на пельмени и многое другое, чтобы ловля сазана в марте доставила рыболову на рыбалке весной огромное удовольствие и принесла рыбацкое счастье, вы узнали из статьи.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить зубатку в духовке

    Источник: http://fishingkalina.ru/lovlya-sazana/lovlya-sazana-v-marte.html

    Наречённый Аристотелем. За что сазана прозвали речным кабаном

    Сазан по‑научному – обыкновенный карп. Есть мнение, что это название ему дал Аристотель. Он считал, что рыба эта очень плодовита, а плод по‑гречески «карпос» (вспомним имя Карп). По сути, сазан – тот же карп, только неокультуренный. Оба относятся к одному семейству и роду, но сравнивать их – всё равно что дикого кабана и домашнюю свинку. Сазан живёт в проточных водоёмах и реках, а карп – в искусственных прудах.

    Даже дилетант узнает сазана по крупной золотистой чешуе, продолговатому телу и большим «чайным» глазам. Забавные усики, с помощью которых он выискивает пищу на дне, помогут отличить его от карася. А за способность вытягивать губы в трубочку его фото часто используют в соцсетях как пародию на любителей селфи.

    Но главная фишка сазана – непомерная прожорливость. Он практически всеяден, за что в народе прозван речной свиньёй.

    «Ещё его называют речным кабаном – за то, что роется в иле в поисках еды, – рассказывает зооинженер, госинспектор отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области Александр Воробьёв. – Сазан способен высасывать содержимое двустворчатых моллюсков, не откажется от камышиных побегов, личинок водных насекомых».

    При таком аппетите он вырастает до внушительных размеров, становясь желанным трофеем для рыбака.

    «Описывают случаи, когда вылавливали экземпляры около метра, а их вес достигал 55 кг. Но мне в это не верится, – сомневается зооинженер. – В наших местах большим назовут сазана тяжелее 10 кг, а те, что набирают 20 кг, – огромная редкость».

    Поскольку усач тянет в рот всё подряд, как пылесос, за ним закрепилась слава санитара рек. Бывалые рыбаки говорят: когда стая сазанов кормится – вода аж бурлит, некоторые даже слышат чавканье. Этот процесс описал ещё Шолохов в романе «Тихий Дон»: 

    «По колено утопая в иле, он брёл вдоль музги, опускал кошёлку, придавливал края её ко дну, а затем совал внутрь руку в ожидании, что вот-вот всплеснёт и забурлит могучая рыба. Старания его увенчались успехом: ему удалось накрыть трёх сазанов фунтов по десяти каждый».

    Врёшь, не возьмёшь

    Сазан на удивление живуч. Он прекрасно чувствует себя как в пресной, так и в солёной воде, выживая там, где кислорода в воде по минимуму.

    «Да что говорить: даже без воды он способен протянуть сутки. А если смачивать жабры – и того больше», – продолжает Воробьёв.

    А бывалый рыбак Дмитрий Серов отмечает, что это один из самых жизнелюбивых видов рыб:

    «Он будет остервенело сопротивляться, стремясь с разгона оборвать леску и уйти с крючка. Тот, кто хоть раз боролся с крупным сазаном, не забудет эту встречу. Я однажды вытащил самца, у которого в губы уже вросло два крючка».

    В Интернете можно найти видео, где с помощью своего главного оружия – зазубренного луча на спинном плавнике – сазан перерезает леску и буквально делает сальто назад, в воду.

    «Он очень изворотлив и осторожен. Способен разглядеть человека на берегу, поэтому лучше замаскироваться. Чутко реагирует на посторонний звук, хотя сам довольно шумный. Даже самую зазывную приманку он вначале несколько раз попробует на зуб и лишь потом заглотнёт», – говорит рыбак.

    Услышите на рассвете возле реки звонкие всплески и шлепки – это играет сазан. Эта рыба предпочитает держаться в стае – чем моложе стая, тем она многочисленней. А пожилые особи предпочитают стариться в одиночку.

    Каждую стаю возглавляет вожак, который отвечает за безопасность. При приближении врага он издаёт звуки, напоминающие треск старой магнитолы.

    Источник: https://www.belpressa.ru/society/drugoe/26314.html

    Самый простой и вкусный рецепт сазана: жареный сазан на сковороде

    При разделке сазана не выбрасывайте голову, плавники, хвост, икру, пузырь и печень, из этого набора можно приготовить прекрасную

    уху, таким образом, из одной рыбы вы получите два прекрасных блюда.

    Сазан это одна из популярных рыб из семейства карповых, с широким телом, крупной чешуей и длинным хвостом. Очень часто встречаются хорошие особи, с которыми приятно работать, достигающие 9-10 килограмм. На моем фото, на столе лежат стейки как раз такого сазана, при чистке с него летела чешуя в диаметре бОльшим, чем пятирублевая монета. В среднем близкий родственник карпа весит 4-5 кг.

    Для того чтобы приготовить жареного сазана на сковороде, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • Сазан – стейки,
    • Кукурузный крахмал (пшеничная мука) 3 – 4 ст. ложки,
    • Соль,
    • черный молотый перец,
    • специи для рыбы (по желанию),
    • Растительное масло (рафинированное).

    Для начала нужно выпотрошить тушку рыбы, удалить внутренности и жабры, после промыть под струей холодной воды. Если рыба уже разделана на филе – удалить остатки чешуи с брюшка и плавника, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее разрезаем сазана на порционные куски, по желанию вы можете удалить крупные хребтовые кости.

    Затем каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем, вы можете использовать специи по своему вкусу. После обваливаем рыбу в муке, я в диетических целях заменила муку кукурузным крахмалом.

    Прогреваем сковороду (керамическую в нашем случае), наливаем немного масла, буквально 1 ложку, максимум – 2 столовые ложки, и выкладываем подготовленную рыбу. Обжариваем сазана с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Моя рыба была настолько крупной, что на достаточно широкой сковороде трем кусочкам было очень тесно.

    Если куски крупные, как в моем случае, то после обжаривания второй стороны, снова переворачиваем куски сазана и, убавив огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и жарим так еще минуты 3 – 5.

    Гарнир для сазана

    Гарниром для такой рыбы отлично послужит картофель или гречневая каша, нам достаточно было зелени и свежих овощей.

    Мне очень нравится мясо сазана, даже больше, чем мясо сома или толстолобика.  Сазан отличается от многих рыб очень нежным и вкусным мясом, слегка сладковатым на вкус.

    Готовить сазана достаточно просто, его очень сложно испортить, всегда получается аппетитное и сочное блюдо. Эта рыба богата полезными веществами, так необходимыми для человеческого организма: белками, жирами, жирными кислотами.

    Кроме того мясо этой рыбы содержит ретинол, рибофлавин, тиамин, витамины, микро и макроэлементы, без которых нам бы сложно было существовать.

    Рыба должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека, в особенности это относится к растущему организму, пожилым людям, а также людям, которые ведут малоподвижный образ жизни. Так как мясо сазана содержит мало соединительной ткани, оно легче усваивается и переваривается в нашем организме, в отличие от животного мяса. А рыбий жир, содержащийся в сазане, благотворно влияет на мозг и сердечнососудистую систему человека.

    Проведенные учеными эксперименты  подтвердили пользу мяса сазана: люди, съедавшие три раза в неделю блюда из сазана, заметно меньше страдали аритмией сердца, по сравнению с группой людей, не евших рыбу так часто. Жирные кислоты, содержащиеся в сазане, значительно снижают риск заболеваний сердечно – сосудистой системы и ее сбоя.

    Сазан считается диетическим продуктом, в ста граммах мяса сазана содержится всего 97 Ккал (не берется во внимание брюшко), именно поэтому эту рыбку включают в диетические меню. Но после того как сазан проходит термическую обработку его калорийность может измениться в большую или меньшую сторону.

    Так в вареном мясе сазана будет содержаться примерно 87,3 Ккал, а вот калорийность жареной рыбы в масле возрастет достаточно сильно.

    Для диетического питания лучше всего готовить сазана на пару или запеченным в духовке или мультиварке без добавления масла, используя фольгу, рукав, пакет или бумагу для запекания.

    Я иногда позволяю себе кусочек жареного сазана (многие ведь согласятся, что нет вкуснее рыбы с аппетитной хрустящей корочкой!), только жарю его на сковороде с керамическим покрытием и капле масла.

    Панировка точно также превращается в хрустящую корочку, только она не такая жирная, как раньше при жарке в чугунной сковородке. Помню, была такая толстостенная  жаровня у бабушки. Она использовала ее только для жарки рыбы и гоняла нас, если мы на ней жарили картошку.

    Вот только без большого количества масла рыбу на ней нельзя было жарить, сразу прилипала.

    Но если же вы решили худеть, включая в свой рацион рыбу, то лучше всего ее готовить на пару или запекать в духовке, предварительно нафаршировав овощами, в таком виде любая рыба обязательно принесет только пользу.

    Совет: сазан очень неприхотливая рыба и с легкостью может выжить даже в самом загрязненном водоеме, но при этом в его организме будут накапливаться вредные вещества. Именно правильным будет поинтересоваться, где выловлена данная рыба, а еще лучше приобретать ее у знакомого рыбака. Но если такового нет, то лучше отдать предпочтение «привозному» товару в супермаркете: охлажденному или замороженному сазану.

    Противопоказаний к употреблению (кроме как аллергических реакций или индивидуальной непереносимости на любую рыбу) у сазана нет. С осторожностью эту рыбу, да и другие виды,  нужно употреблять кормящим мамам.

    Приятного аппетита желает Анюта и сайт Записная книжка рецептов!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sazan/

    сазан в духовке

    Сазан — пресноводная рыба семейства карповых. Некоторые особи достигают веса до 20 кг. и длинны больше метра. Вот уж и рыбка! Живёт сазан долго до 35 лет, но его рост прекращается на 7-8 году жизни.

    Сегодня нам Екатерина спешит предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления сазана в духовке. Но не целой рыбины, а стейков. Такое рыбное блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Как приготовить сазана в духовке — рецепт нам расскажет автор — Екатерина.

    Потребуется:

    • Стейки сазана — 3 шт. (примерно 1 кг.)
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Картофель варёный — 3 шт.
    • Майонез — по вкусу.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Лимонный сок — по вкусу.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Соль и перец — по вкусу.
    • Фольга

    Как приготовить стейки сазана в духовке:

    Стейки сазана тщательно моем. Выкладываем на доску и приправляем сверху лимонным соком.

    Даём немного промариноваться рыбке — 5-7 минут. На противень выкладываем фольгу. И укладываем рыбные стейки.

    Из рёберных частей делаем полость, куда будем закладывать начинку. Нарезаем кольцами репчатый лук.

    Отдельно нарезаем тонко отварной картофель.

    И начинаем фаршировать рыбку. Закладываем сначала картофель.

    Затем идёт репчатый лук.

    Теперь поверх всего стейка снова укладываем картофель.

    На картофель добавляем немного сливочное масла.

    И снова покрываем всё кольцами репчатого лука.

    Сверху смазываем рыбные стейки майонезом.

    Затем укладываем кусочки твёрдого сыра.

    Сверху рыбку накрываем фольгой, скрепляем её.

    И в таком виде отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35 минут. Этого вполне достаточно, ведь рыбка очень нежная. За 5-7 минут до готовности рыбы, вытаскиваем её из духовку, убираем верхний слой фольги и даём рыбке подрумянится. Вот такая ЗОЛОТАЯ РЫБКА получилась у Катюшки!

    Смачная — правда? А теперь раскладываем эту нежнейшую запечённую рыбу по тарелочкам и подаём домашним.

    Кому как, с гарниром или просто так, ведь на рыбке уже лежит шубка из картофеля и лука. Не лишними будут к рыбке свежие овощи или просто консервированные на зиму помидорки и огурчики. Это сугубо на Ваш вкус Вот такая рыбка получается в разломе.

    Ну очень вкусная рыбка, рекомендуем!

    Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

    Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-ryby-i-moreproduktov/sazan-v-duxovke-recept.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Донка на реке

    Закрыть