Салаты из морепродуктов и рыбы

Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

салаты из морепродуктов и рыбы

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

Ингредиенты:

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Приготовление:

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салатик готов!

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Приготовление:

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт

Для заправки:

  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Приготовление:

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л  майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

Ингредиенты:

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

Ингредиенты:

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

Источник: https://hozaika.online/salaty-iz-moreproduktov-i-ryby.html

Морской салат «Нептун» — яркое блюдо!

салаты из морепродуктов и рыбы

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Морской салат «Нептун» — яркое блюдо!

Салат «Нептун» может быть невзрачным на вид, но богатый и яркий вкус морепродуктов сделает его хитом на любом застолье. Готовить его несложно, он содержит множество необходимых веществ и микроэлементов и придётся по душе каждому, кто неравнодушен к дарам моря.

Если кальмары и креветки немного переварить — они потеряют свою нежность и станут жёсткими.

Варить кальмары пошагово необходимо следующим образом:

  1. Оставьте кальмаров размораживаться при комнатной температуре, после чего ошпарьте их кипятком и подержите в нём 1 минуту.
  2. Переложите моллюсков в охлаждённую воду, удалите шкурку, если кальмары были неочищенные.
  3. Вскипятите воду, киньте в неё лавровый лист, перец горошком, посолите.
  4. Опустите тушку в кипящую воду на десять секунд.
  5. Также можете кинуть кальмаров в кипяток и сразу же снять с огня. После дать продукту настояться десять минут.

Креветки отваривают так:

  1. Креветки в заморозке прополощите тёплой водой.
  2. Поставьте воду на огонь, подсолив и добавив немного специй, также хорошо подойдёт лимонный сок.
  3. Бросьте креветок в кипяток. Отваривать их следует в течение полутора — двух минут.
  4. Готовность креветок можно определить по тому, что их панцирь светлеет и они всплывают.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками

Классический салат «Нептун» из креветок и кальмаров — полезное лёгкое блюдо. Закуска проста в приготовлении и полна питательных веществ.

Ингредиенты

  • креветки мелкие — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • кальмары — 300 г;
  • листовой салат — пучок;
  • мясо крабовое — 200 г;
  • майонез — 125-150 г;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.

Майонез — классический соус для «Нептуна». Однако, если вы заботитесь о фигуре, его можно заменить сметаной, оливковым маслом с лимонным соком или жирными сливками с творогом.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 151 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 9,9 г
Углеводы: 2,6 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3 шт.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно пожарить семгу на сковороде

Пошаговая инструкция

  1. Сварите кальмары и креветки, используя инструкцию.
  2. Отваренные вкрутую яйца перетрите на крупной тёрке.
  3. Мясо краба порежьте кубиками.
  4. Листья салата выложите на сервировочную тарелку.
  5. Кальмары нарежьте колечками.
  6. Смешайте ингредиенты. Добавьте специи.
  7. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея

Этапы готовки салата «Нептун» с фото:

[year]-03-09_18-46-03-3047

Салат «Нептун» с икрой

Добавьте в любое блюдо красную икру и праздничный салатик готов. Солёная икра отлично подчёркивает нежный вкус кальмаров.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Красная рыба крайне богата необходимыми человеку микроэлементами. В салате из морепродуктов она придётся как нельзя кстати.

Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами

Маринованный кальмар в рецепте салата «Нептун» придётся по вкусу тем, кто предпочитает еду посытнее. По количеству полезных веществ такой салат близок к прославленной средиземноморской кухне.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

«Нептун» с крабовыми палочками — простой в приготовлении и очень нежный салат. Он станет отличной закуской, достойной меню изысканного ресторана.

Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов: новые рецепты 2020 года

салаты из морепродуктов и рыбы

Для тех, кому надоели традиционные салаты – три варианта блюд из рыбы, которые станут достойным дополнением новогоднего стола.

Мясные блюда это, безусловно, очень вкусно. Но порой хочется разнообразия. Или кто-то из ваших гостей может быть вегетарианцем. Для таких случаев отлично подойдут блюда из рыбы и морепродуктов. Они могут подаваться и как горячее блюдо, и как паштеты, и как заливное или другие холодные закуски. Все это не только вкусно, но и очень полезно. Поэтому мы сделали для вас небольшую подборку таких блюд для праздничного новогоднего стола.

Заливное из семги и креветок

Такое заливное достойно королевского стола. Оно мало того, что очень вкусное, так еще и выглядит очень красиво и празднично. Для того, чтобы приготовить заливное, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • семга, примерно 1 килограмм;
  • креветки, грамм 300-400;
  • желатин, около 25-30 грамм;
  • вода холодная, 1,5 литра;
  • замороженный зеленый горошек;
  • укроп, 1 пучок;
  • специи для рыбы.

Очищенную и порезанную на кусочки рыбу положите в большую кастрюлю. Туда же положите укроп, перец горошком, корень сельдерея и лавровый лист. Залейте все холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. После того, как бульон закипит, посолите, убавьте огонь и варите еще около получаса. Затем выключите огонь и достаньте рыбу. Уберите все кости и разберите ее на маленькие кусочки. Оставьте остывать и займитесь бульоном и креветками.

Промойте креветки и положите их в кастрюлю. Добавьте туда все то же, что добавляли в рыбу. Залейте водой и поставьте варить. Пока креветки готовятся, процедите рыбный бульон. Это нужно сделать несколько раз, пока бульон не станет абсолютно чистым и прозрачным. А затем растворите в нем желатин и оставьте остывать. Залейте горошек кипятком на несколько минут.

Готовые креветки вытащите, остудите и снимите с них панцири. И приступайте к формированию блюда. Возьмите блюдо для заливного. Выложите на дно креветки и часть зеленого горошка. Залейте небольшим количеством бульона с растворенным в нем желатином. И отправьте в холодильник, застывать. Потом выньте из холодильника, выложите рыбу и оставшийся горошек и залейте остальным бульоном. И теперь уже отправьте заливное в холодильник на всю ночь.

Салат с тунцом

Из рыбы получаются очень вкусные и полезные салаты, которые не стыдно подать к любому праздничному столу. И если вам надоела «Селедка под шубой» и «Мимоза», предлагаем вам внести разнообразие и приготовить вкуснейший салат с тунцом. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • тунец консервированный, 1 банка;
  • свежие огурцы, 3 штуки;
  • салат, 1 пучок;
  • яйца куриные, 4 штуки;
  • соленые крекеры, грамм 100-200;
  • зеленый лук;
  • по щепотке соли и молотого черного перца.

Отварите вкрутую куриные яйца и остудите их. Промойте листья салата под проточной водой. Нарежьте кубиками среднего размера огурцы. В форму или тарелку для салата выложите листья салата, порванные руками. Сверху положите нарезанные огурцы. Остывшие яйца очистите от скорлупы и тоже нарежьте кубиками. Выложите их сверху на огурцы.

Откройте банку с консервированным тунцом и слейте жидкость. После этого выложите рыбу на отдельную тарелку и разомните ее. Должны получиться одинаковые мелкие кусочки. Достаточно однородной массой. Выложите рыбу поверх яиц, равномерно ее распределив. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и крекерами. Салат можно сбрызнуть оливковым маслом или совсем немного полить маринадом от тунца. А можно подавать и просто так. В любом случае, салат получается очень вкусный и нежный.

Салат с крабовым мясом и авокадо

Еще один очень вкусный, легкий и полезный салат, который удивит и порадует ваших гостей. Готовится он совсем просто и съедается практически моментально. Кроме того, в нем есть авокадо, которое широко известно своими полезными свойствами. Итак, чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:

  • мясо краба, грамм 300-350;
  • креветки, 300 грамм;
  • грейпфрут, 1 штука;
  • авокадо, 1 штука;
  • половина луковицы;
  • руккола, 1 пучок;
  • растительное масло;
  • белый перец, соль.

Если вдруг вы не нашли крабовое мясо, то его можно заменить на крабовые палочки. Вкус от этого немного изменится, но не станет хуже.

Почистите грейпфрут. Очень важно, чтобы на нем не осталось белой пленки, потому что она придает горечь. А вам это совсем не нужно. Очищенный грейпфрут нарежьте кубиками небольшого размера. Также нужно почистить авокадо, удалить косточку и нарезать его кусочками. Они должны быть такого же размера, как и нарезанный грейпфрут. Помойте в проточной воде рукколу и разложите ее ровным слоем на полотенце, чтобы она обсохла.

Теперь займитесь луком. Очистите его от кожуры и нарежьте. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится. Можете нарезать мелькими кубиками или чуть крупнее, тоненькими полукольцами. Тут все целиком зависит от вашего вкуса и желания. Важно, чтобы лук не был слишком горьким и острым. Если вам попалась именно такая луковица, просто залейте ее кипятком и оставьте так на несколько минут. Крабовое мясо, если нужно, достаньте из маринада и положите немного обсохнуть.

Тем временем, вскипятите в кастрюле немного воды в кипящую воду киньте креветки. Они должны провариться совсем немного, буквально несколько минут. Потом достаньте их из кастрюли и остудите. После чего, снимите с креветок панцири. И приступайте к формированию салата.

В креманке или в тонком стакане слоями выкладывайте: креветки, грейпфрут, авокадо, лук, крабовое мясо и рукколу. Выкладывать можно произвольно, в том порядке, в каком вы хотите. В некоторых рецептах рекомендуется просто перемешать все составляющие. Посолите, поперчите по вкусу.

И заправьте растительным маслом.

Источник: https://www.popcornnews.ru/news/novogodnie-blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov-novye-recepty-2020-goda

Новогодний салат с лососем, креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра

Салат из нежного слабосоленого лосося с креветками, красной икрой и заправкой из сливочного сыра поданный в небольших стаканах с «морозной» каемкой – это оригинальное и очень вкусное угощение для новогоднего стола! Готовить его совсем не сложно, а нестандартная подача непременно удивит ваших гостей!

Ингредиенты

Для салата:
Для заправки:

  • Сливочный крем сыр (можно взять рикотту или маскарпоне) – 200 г
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Сок лайма (или лимона) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Зеленый лук и укроп – ½ пучка
  • Соль и перец по вкусу

Для украшения:

Приготовление

1. Правильно размораживаем креветки. Варено-мороженые очищенные креветки за сутки до приготовления достать из морозилки и переложить в холодильник для медленной разморозки. Затем оставить на час-два доразмораживаться при комнатной температуре.

Варить их не нужно.

2. Отвариваем яйца в подсоленой воде (чтобы не полопались) до состояния «в крутую»: куриные – около 10 минут, перепелиные – около 5 минут. Остужаем и очищаем. Куриные натираем на мелкой терке, перепелиные режем пополам.

3. Подготавливаем остальные ингредиенты: слабосоленое филе лосося режем на маленькие кусочки, твердый сыр натираем на мелкой терке.

4. Готовим салатную заправку: в миске смешиваем пропущенный через давилку чеснок, мелко порезанные перья лука, сливочный сыр (без жидкости), сметану, сок лайма, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

5. Подготавливаем посуду: высыпьте небольшое количество крупной соли в плоское блюдо и обмакивайте в ней небольшие стаканы, немного смочив их края, чтобы получилась красивая «морозная» каемка.

6. Собираем салат. Ингредиенты выкладываются слоями, с добавлением небольшого количества заправки. При желании слои можно немного посолить и поперчить. Порядок выкладки: мелко натертые яйца, соус, кусочки лосося, соус, немного салатных листьев, соус, креветки, твердый сыр, соус. Слои должны быть небольшими и занять около ¾ объема стакана.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из пикши

7. Украшаем салат. В стакан положите листик салата, немного красной икры, половинку перепелиного яйца и креветку.

8. Подаем к столу. Миниатюрные порции салата станут настоящим хитом праздничного стола! Аккуратно расставьте стаканы на блюде или небольшом подносе и подавайте с десертной вилкой или вилкой-канапе.

Возврат к списку

Источник: https://seafood-shop.ru/recipes/krevetki-retsepty/novogodniy-salat-s-lososem-krevetkami-krasnoy-ikroy-i-zapravkoy-iz-slivochnogo-syra/

Салаты из морепродуктов

Морепродукты – белковая, экологически чистая пища, которая легко усваивается организмом и обладает ценными питательными свойствами. Продукты моря готовят по разным рецептам: кладут в салаты, варят, жарят, маринуют, фаршируют и просто едят как отдельное блюдо. Вкусные салаты из морепродуктов украсят любой праздничный стол или семейный ужин.

:

Тонкости технологии приготовления

Море щедро на дары: устрицы, кальмары, лангусты, раки, омары, морские гребешки, мидии, крабы, из них готовят питательные и вкусные закуски. Морские обитатели содержат мало калорий, например, в мидиях всего 50 ккал, а в креветках – 80 ккал. В них много белка и очень мало жиров, что позволяет вносить морепродукты в разные диеты.

Технология приготовления морепродуктов для салата:

  • Мидии варят в панцире и без створок. Чтобы достать мясо, нож вводят под створки, режут мускул, нож проходит под верхней створкой, достают мидии, моют, варят 5-6 минут. Устрицы и гребешки обрабатывают так же.
  • Если варят мидии в закрытом виде, добавляют корешки, специи, время готовки 15 минут. Под конец приготовления моллюск раскрывается.
  • Замороженные креветки оставляют оттаивать при температуре 20 градусов, полностью размораживать не рекомендуется, так как головы у креветок темнеют.
  • Варят креветки в соленой воде – 1 ложка соли на 1 л воды, сырые креветки варят 10 минут, вареные — 3 минут.
  • Лангусты сыромороженые размораживают 3 часа, надо чтобы шейки хорошо отделялись.
  • Кальмары оттаивают только в холодной воде, в горячей жидкости ткани головоногих моллюсков окрашиваются.
  • Кальмары варят только 2 минуты, долгое пребывание в кипятке делает их мясо жестким.
  • Трепанги вымачивают в холодной воде полчаса, меняя воду 3 раза. Промывают, разрезают брюшко, удаляют кишечник. Моют, помещают в воду, варят 3,5 часа на маленьком огне.
  • Размороженные продукты сохраняют на холоде при температуре 4-6 градусов не более 5 часов. Повторное размораживание запрещено, будет испорчено блюдо и вкус морепродуктов.
  • В салаты с морскими продуктами кладут маслины, томаты, листья салата, авокадо, пекинскую капусту, картофель, яйца, огурцы, лимон, рыбу, икру, сыр, орехи и другие продукты.
  • Используют зелень, разнообразные специи и приправы: чеснок, перец черный, базилик, горчица. Заправляют блюдо майонезом, растительным маслом, медом, оливковым маслом, уксусом соевым и бальзамическим.

К морским продуктам принято подавать белое вино, к ракам – пиво, к устрицам – белое шампанское.

Рецепты салатов с морепродуктами

Приготовление салатов из морепродуктов занимает мало времени. Они могут быть закуской, гарниром, самостоятельным блюдом. Хорошо сочетаются с основными блюдами, в которых присутствуют макароны, рис, картофель. Питательны теплые салаты, мясо выкладывают сразу после термической обработки и подают на стол.

Большое значение для салатов играет заправка. Не стоит ограничиваться только майонезом, можно приготовить разнообразные соусы и маринады с различным маслом и специями.

Салат с креветками и авокадо

Салат легкий и очень вкусный, изюминкой его служит сладкое авокадо, а перчику придает чеснок. Необычное сочетание продуктов делает блюдо неповторимым и изысканным.

Состав:

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • базилик – 2 ветки;
  • масло оливы и подсолнечное по 30 г.

Как приготовить:

  1. Веточки базилика освободить от листиков, нарезать помельче, чеснок нарубить мелко.
  2. На сковороду налить постное масло, подогреть, разложить очищенные креветки, положить базилик, чеснок, молотый перец. Жарить 3 минуты.
  3. Натереть цедру лимона. Огурец почистить, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать. У авокадо достать косточку, порезать кубиками.
  4. В посуду отправить креветки, авокадо, огурчик, цедру, листья базилика.
  5. Заправить соком лимона (по вкусу), подсолить, влить масло оливы, размешать.

Салат с кальмарами и яйцом

Несмотря на большое количество ингредиентов, это блюдо низкокалорийное. При этом оно сытное, питательное.

Компоненты:

  • замороженный кальмар – 1 шт.;
  • томат – 1-2 шт.;
  • листки салата;
  • 2 яйца;
  • маслины – 30 г;
  • половинка красного лука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ложка соевого соуса;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • петрушка, специи.

Приготовление:

  1. В кипящую воду насыпать щепотку соли, бросить лавровый лист, перец, поместить кальмар, варить всего 2 минуты.
  2. Салатные листья порвать, уложить на тарелку. Плотные помидоры порезать дольками, положить на зеленые листки. Отваренные яйца разрезать на дольки, отправить к помидорам.
  3. Очистить лук, порезать полукольцами, разложить на яйцах. Луковица нужна сладкая.
  4. Остуженного кальмара порезать полосками или колечками, выложить на лук, сверху поместить кружочки маслин.
  5. Сделать заправку: смешать уксус, масло, давленый чеснок, соль, перемешать.
  6. Полить соусом приготовленный салат, поперчить, посыпать зеленью. Подавать сразу после готовки.

Салат ассорти

Рецепт греческой кухни. Салат прекрасно утоляет голод, при этом не перегружает желудок. Может быть приготовлен на ужин.

Составляющие:

  • очищенные мидии – 300 г, или в раковине – 1 кг;
  • моллюски чищеные – 500 г;
  • креветки без панциря – стакан;
  • тушка кальмаров – 3 шт.;
  • оливки без косточек – стакан;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • масло оливы – 60 мл.

Как готовить:

  1. Креветки отварить 6 минут, достать, охладить.
  2. Мидии опустить в кипяток, варить под крышкой 5 минут (если они в раковине – пока не откроются).
  3. Рапаны или морские гребешки отварить 10 минут.
  4. Кальмары разморозить, почистить, нарезать колечками. На сковородке поджарить мясо в оливковом масле до готовности (1 минуту), слегка подсолить.
  5. Выложить кальмары на блюдо, моллюски порезать, положить к кальмарам, туда же поместить мидии, креветки.
  6. Полить заправкой, которую делать так: нарезать петрушку, оливки, измельчить чеснок, добавить сок лимона, масло оливы, перец, соль, все смешать.

Салат с лососем и креветками

Салат, приготовленный по этому рецепту, подают теплым, он богат витаминами и минералами. Все входящие в него продукты питательны и полезны.

Состав:

  • 200 г лосося;
  • 60 г креветок;
  • томаты – 2 шт.;
  • пекинская капуста;
  • яйца перепела – 3 шт.;
  • мед – 20 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 60 г;
  • масло постное.

Как готовить:

  1. Сделать заправку: соединить соевый соус, мед, сок. Взбить венчиком.
  2. Нарезать томаты, вареные перепелиные яйца крупно.
  3. Семгу нарезать одинаковыми кусочками, выложить на сковородку с маслом, поджарить с двух сторон. Не забыть посолить, поперчить.
  4. К рыбе добавить креветки, жарить 2 минуты.
  5. Пока жарится рыба, на тарелку выложить порезанную капусту, помидоры, яйца, сверху положить горячие креветки с семгой, полить заправкой.

Слоеный салат из морепродуктов с яйцами и красной икрой

Вкусный и сытный салат, который, без сомнения, порадует пришедших к вам гостей!

Составляющие:

  • мясо крабов – 250 г;
  • 4 яйца;
  • креветки – 400-500 г;
  • филе кальмаров – 200-300 г;
  • икра красная – 50-60 г;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить мясо кальмаров, креветки, яйца, крабовое мясо.
  2. На терке натереть отдельно яичные белки и желтки.
  3. Нарезать мясо морепродуктов.
  4. Выложить слоями, каждый слой смазать майонезом. Сначала крабы, белки, далее креветки (1/3 часть оставить на украшения) и кальмары.
  5. Сверху положить желтки, помазать майонезом, выложить красиво икру, уложить по краям красиво креветки.

Если выложить все в виде сердца, то красный салат можно подавать для романтического обеда или ужина. Вкусно и оригинально.

Вкусные и полезные салаты из морепродуктов, приготовленные по проверенным рецептам, разнообразят повседневное меню и поразят гостей, собравшихся за праздничным столом. Приятного аппетита!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2620-salaty-iz-moreproduktov

Салат

Вот и пришел к нам Новый 2017 год, а это значит, что праздничный стол мы уже накрывали, но впереди нас ждет ещё не мало праздников, когда мы также зовём в дом гостей и готовим все самое вкусное и красивое, порой необычное и изысканное. Ближайший праздник — это Рождество, а там и до Крещения рукой подать.

Если Вы решили приготовить самый вкусный салат из морепродуктов и этим удивить своих домашних и конечно гостей, приготовьте обязательно многими любимый салат с красной рыбой, красной икрой, креветками и крабовыми палочками. Называется этот салат в разных изданиях по-разному: «Дары моря» или просто «Морской», а у нас этот салат называется «Рыбацкий улов».

Это на самом деле самый настоящий шикарный рыбацкий улов, ведь салат соединяет в себе все самое вкусное, что можно себе представить. Этот рецепт предлагает нам сегодня моя хорошая знакомая девушка, отличная мама двух сыночков и прекрасная жена, которую зовут Александра.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гарнир к рыбе какой подходит

автор рецепта — Александра

Потребуется:

  • рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г.
  • яйца варёные – 4-5 шт.
  • рис отварной – 6 ст. л.
  • крабовые палочки – 1 упаковка.
  • креветки отварные -500 г.

Для крема:

  • мягкий сыр «Almette» – 150 г.
  • сметана –6 ст. л.
  • майонез – 6 ст. л.
  • желатин – 10-15 г.

Для украшения:

  • зелень,
  • красная икра — 1 б. (130-140 гр.)

Как приготовить салат из морепродуктов «Рыбацкий улов»:

Подготовленные ингредиенты измельчаем. Яйца натираем на крупной тёрке или мелко рубим ножом. Крабовые палочки очищаем и нарезаем мелким кубиком. Креветки отвариваем в течении 1-2 минут в слегка подсоленной воде и оставляем чтобы стекла вода.

Красную рыбу нарезать не совсем тонкими ломтиками для дальнейшего выкладывания в салатник. Желатин замачиваем в половине стакана воды на 30-40 минут.

Даём набухнуть, затем растворяем на водяной бане или доводим слегка до кипения, снимаем с огня и процеживаем. 

Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана.

Форму застилаем полиэтиленовой пищевой плёнкой. Лучше всего использовать глубокий салатник. растительным маслом можно смазать пленку совсем чуть-чуть, так как филе красной рыбы довольно жирное и салат отделится отлично перед самой подачей.

Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на стенки формы, чтобы не было зазоров.

В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:1) крем сырно-майонезно-сметанный, 2) яйца3) крем сырно-майонезно-сметанный, 4) крабовые палочки,5) крем сырно-майонезно-сметанный, 6) яйца7) крем сырно-майонезно-сметанный, 8) креветки

9) крем сырно-майонезно-сметанный, 10) рис и снова 11) крем сырно-майонезно-сметанный

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-morskoj-s-moreproduktami.html

Салат с морепродуктами «Морские сокровища»

  • Ничего крайне сложного и замысловатого;
  • Все исключительно свежее и полезное;
  • Максимум внимания деталям и ингредиентам;
  • Мы не приветствием большого количества вкусовых добавок, которые, за исключением рецептурной обязательности, просто скрывают настоящий вкус продуктов и делают все блюда похожими друг на друга;
  • Минимум соли;
  • Как можно меньше, по возможности, полуфабрикатов;
  • Максимум пользы.

Сегодняшний наш рецепт будет яркой иллюстрацией такой вкусной и здоровой пищи, ведь сегодня мы будем готовить блюдо средиземноморской кухни, которое едва ли не рекордсмен по количеству полезных для здоровья и при этом диетических ингредиентов. Конечно, можно совершенно справедливо заметить тот факт, что морепродукты популярны не только в традициях Италии, Испании и других стран Средиземноморья, но и в европейских кухнях. Однако, исходя из особенностей нашего рецепта следует отметить, что этот салат все же к европейским отнести сложно. Все дело в том, что в этом случае он практически со 100% вероятностью был бы заправлен традиционными для европейской кухни соусом на основе майонеза. В нашем же рецепте используется оливковое масло с винным уксусом — самая традиционная заправка для средиземноморских деликатесов.

Польза салата

Еще одна прелесть нашего рецепта заключается в том, что в него мы включили не один или два морских ингредиента, а намного больше. Таким образом, польза от такого салата тоже увеличивается во много раз.

Более того, на наш взгляд, такой рецепт может стать незаменимым для людей, которые следят за своим питанием и здоровьем вообще. Все дело в том, что морепродукты — рекордсмены по содержанию белка, а значит являются отличным источником энергии и при этом не содержат насыщенных жиров.

Соответственно, если Вы на диете, то это именно то, что Вам нужно для сбалансированного питания.

Кроме того, морепродукты прекрасно сочетаются со свежими и приготовленными овощами, бобами и даже фруктами. А еще они настолько универсальны, что традиционно могут быть основой для теплых и холодных салатов, закусок, супов, основных блюд и даже гарниров.

В отличие от сортов мяса, которые по сути своей все равно очень похожи по вкусовым качествами и структуре, морские продукты все абсолютно разные и этим особенно прекрасны. Все дело в том, что раз они друг на друга не похожи, то и надоесть не успевают. Как только появляется привычка можно немедленно сменить, например, креветки на кальмары или мидии.

Именно за такую универсальность ХозОбоз признается морепродуктам в особой любви и привязанности и использует их сегодня в своем очередном рецепте.

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, ХозОбоз обращает Ваше внимание на то, что ингредиенты не являются единственно возможными — это скорее рекомендованные нами продукты, сочетание которых показалось авторам самым удачным. Если Вы любите экспериментировать, можете использовать и другие морские деликатесы и их сочетания.

Ингредиенты для салата с морепродуктами

  • Филе слабосоленой лососевой рыбы — 200 гр
  • Креветки очищенные не большого размера — 250 гр
  • Крабовое мясо — 200 гр
  • Отварные кальмары — 200 гр
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • Лук репчатый синий — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красная икра — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло -1 ст.л.
  • Винный уксус — 50 гр
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат «Морские сокровища»

  1. 1. Если Вы используете замороженные очищенные креветки, обдайте их кипятком, охладите немного и дайте стечь воде так, чтобы креветки остались абсолютно сухими. Если у Вас креветки свежие, то их необходимо сварить или просто поджарить на оливковом масле, а после этого охладить и очистить.
  2. 2. Берем синий лук, чистим его и нарезаем тонкой соломкой или полукольцами.
  3. 3.

    Теперь в небольшой миске смешайте винный уксус с сахаром.

  4. 4. После необходимо замариновать в получившемся сиропе лук и оставить не менее чем на 30 минут.
  5. 5. Берем крабовое мясо и нарезаем его соломкой.
  6. 6. После ставим на огонь кастрюлю с водой. Воду солим и доводим до кипения.
  7. 7. Когда вода закипит в нее следует положить помытые и очищенные кальмары и варить их до готовности.
  8. 8.

    После кальмары следует остудить и нарезать соломкой.

  9. 9. Пармезан следует натереть на мелкой терке до состояния крошки. Если нет Пармезана можете использовать простой твердый сыр, но его следует натирать на крупной терке.
  10. 10. Далее берем филе лососевой рыбы. Его следует нарезать мелкими кубиками.
  11. 11. Когда все заготовки уже сделаны начинаем смешивать ингредиенты.
  12. 12.

    В глубокую миску помещаем креветки, рыбу, кальмары, крабовое мясо и добавляем измельченный чеснок.

  13. 13. Теперь все тщательно перемешиваем.
  14. 14. После в салат следует добавить натертый сыр.
  15. 15. Далее кладем красную икру.
  16. 16. Теперь положите маринованный лук в наш салат с морепродуктами.
  17. 17. После салат необходимо поперчить.

    Солить мы этот салат не советуем, пикантности ему придает винный уксус и оливковое масло, кроме того в составе салата уже есть соленая рыба.

  18. 18. Смешайте оливковое масло первого отжима со свежим лимонным соком.
  19. 19. В конце заправляем салат полученной лимонно-масляной заправкой.
  20. 20. Осталось только разместить по креманкам и подавать не стол немедленно.

О том, что этот салат Вам понравится не стоит даже сомневаться, ведь он состоит из одних только морских деликатесов, которые редко кому придается не по вкусу.

Делая такой салат следует запомнить несколько важных правил

  • Никогда не экономьте на ингредиентах, пусть лучше салата будет меньше чем он будет скудными и совершенно не содержательным как по виду так и по вкусу.
  • Помните о том, что любые морские продуты требуют особых условий хранения, поэтому их категорически нельзя приобретать в местах стихийной торговли и с неправильно организованных прилавков.

    Так, свежие морские продуты всегда должны находится во льду, а замороженные в морозильных камерах при правильной температуре. Если эти условия не выполняются, продукт может быстро портиться. Употребление таких морских деликатесов приводит к сильным отравления вплоть до летальных исходов.

  • Не желательно есть салат из морепродуктов на следующий день, лучше всегда употреблять его свежим, так он и вкуснее, и полезнее.

Надеемся наши советы будут для Вас полезными, а салат займет достойное место в Вашем меню. Если Вы решились на эксперименты с этим салатом, мы всегда рады узнать о вашем опыте — поделитесь с нами.

ХозОбоз работает для того, чтоб есть и готовить Вам было легче и вкуснее. Мы Ваш верный друг в вопросах домашнего быта, хозяйства и кулинарии. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-s-moreproduktami-morskie-sokrovishha/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Треска в сметане на сковороде

Закрыть