Салат цезарь с креветками и семгой

Цезарь с семгой — Кулинария для мужчин

салат цезарь с креветками и семгой

Фото готового салата Цезарь с семгой. До этого я описывал в своей кулинарной книге рецепт салата Цезарь с креветками и Цезарь с курицей, поэтому логично было завершить серию «Цезарей» изображенным на фото салатом Цезарь с семгой. Посмотреть пошаговые фотографии приготовления этого салата можно здесь.

  • Стейки семги — 2 шт.
  • Свежий Батон
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт. (для соуса Цезарь)
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Лимон — 1 штука (потребуется половинка)
  • Листья пекинской капусты — 15-20 шт.
  • Оливковое масло — 200 грамм
  • Сыр пармезан — 250гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Покупная сладкая горчица — 20 гр.
  • Вустерский (ворчестерширский) соус — если кто найдет, у меня не получилось
  • Соль, молотый черный перец, черный перец горошком — 10 горошин.

Рецепт салата Цезарь, но на этот раз — с семгой. Как и его куриный собрат, салат цезарь с семгой готовится из крутонов, соуса Цезарь, листьев пекинской капусты, натертого сыра пармезан, куриных и перепелиных яиц. Этим рецептом я завершаю коллекцию салатов «Цезарь» своей кулинарной книги.

Цезарь с семгой пошаговый фото рецепт

Цезарь с семгой — как и его классический собрат из курицы, и еще его один собрат из креветок, составляется перед подачей на стол В своей кулинарной книге я уже описывал и салат Цезарь — с курицей и салат Цезарь — с креветками, поэтому, постараюсь очень кратко описать как приготовить Цезарь с семгой, чтобы лишний раз не повторяться. Начнем приготовление салата с отвариванием перепелиных яиц вкрутую, они понадобятся в самом конце в качестве украшения. Пока яйца варятся,

Очень мелко нарубаем 2-3 зубчика чеснока,

Смешиваем чеснок с черным перцем и заливаем небольшим количеством оливкового масла,

Пока масло настаивается с чесноком и черным перцем, разделываем стейки семги. Вырезаем хребетную косточку,

Срезаем шкуру, и нарезаем семгу кубиками 1-1,5 см.

Нагреваем сковороду, и выливаем в нее немного напитанного чесноком и черным перцем — оливковое масло,

Как только масло разогреется, вываливаем в сковороду семгу, сразу все перемешиваем,

Немного солим и перчим рыбу, и

Быстро ее обжариваем до появления чуть румяной корочки, затем сбрызгиваем семгу соком лимона, и сразу же, убираем рыбу с огня, и перекладываем ее в отдельную посуду.

Нарезаем ломтями толщиной с 1 см. свежий батон,

Срезаем все корочки и нарезаем кубиками с 1 см.

Подрумяниваем батон до золотистого цвета на сковороде (или в духовке), после чего выливаем к крутонам остатки оливкового масла, и

все быстро перемешиваем чтоб равномерно напитать крутоны ароматом чеснока и перца. Если делать это не быстро — часть сухариков полностью впитает масло, и «равномерности» не получиться.

С листочков пекинской капусты срезаем кочерыжки,

И нарубаем ее небольшими квадратиками сантиметра по 2 если кому не лень, лучше листочки капусты вообще нарвать руками, такие кусочки будут лучше выглядеть в салате Цезарь с семгой.

Подготовленные листика пекинской капусты складываем в отдельную тарелку, а саму тарелку помещаем в холодильник.

Здесь требуется некоторое отступление Дело в том, что все составляющие салата Цезарь с семгой должны перед компоновкой итогового блюда быть холодными, поэтому к моменту компоновки салата: крутоны и натертый на мелкой терке пармезан должны быть как минимум комнатной температуры, а семга, отварные и почищенные перепелиные яйца, листья пекинской капусты и соус Цезарь — должны остыть в холодильнике. Да, в этом месте нужно перейти вот сюда и приготовить соус Цезарь используя для его приготовления: 4 яйца, 1/2 лимона, 200 грамм оливкового масла, 3 столовые ложки натертого на мелкой терке пармезана, горчицу или вустерский соус.

Компонуем Цезарь с семгой

Часть листьев пекинской капусты выкладываем на плоское блюдо и поливаем их соусом Цезарь,

Поверх листьев выкладываем крутоны, несколько, порезанных пополам перепелиных яиц, после чего посыпаем все натертым пармезаном,

Добавляем еще немного листьев пекинской капусты и опять поливаем их небольшим количеством соуса Цезарь,

Далее, выкладываем часть семги, еще 1-2 порезанных перепелиных яйца, еще раз посыпаем все пармезаном,

И украсив скомпонованный Цезарь с семгой небольшими кусочками помидоров, и полив еще разок все соусом Цезарь — подаем салат на стол, или

Посыпаем салат Цезарь с семгой свежемолотым черным перцем и только тогда подаем на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата Цезарь с семгой.

Примечания к салату

Салат Цезарь с семгой необходимо после смешивания всех компонентов сразу же подавать на стол, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть!

Другие варианты салата Цезарь

  • рецепт салата цезарь — с курицей
  • рецепт салата цезарь — с креветками

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/salati/tsezar-s-semgoy.html

Салат цезарь с семгой слабосоленой — пошаговый рецепт

салат цезарь с креветками и семгой

Новогодние и рождественские празднества уже не за горами, и по этому случаю актуальным вопросом остается торжественная сервировка. Без оливье не обходится ни один стол, однако так хочется внести разнообразие в устоявшееся меню и салат цезарь с семгой слабосоленой станет отличным решением. Эта свежая, легкая и в то же время питательная закуска уже завоевала армии поклонников, но немногие знают истинный рецепт этого великолепного блюда.

Развенчание мифов

Зачастую изобретение рецепта салата «цезарь» относят к легендарной личности — Юлию Цезарю, однако этот великий полководец не имеет абсолютно никакого отношения к этому блюду.

«Отцом» сего кулинарного шедевра является итальянский американец Цезарь Кардини, который в 1924 году на день независимости Америки, оставшись без продуктов, сварганил на скорую руку нечто новенькое из того, что имелось в закромах его таверны для голодной и бушующей публики. Все остались более, чем довольны, а рецепт отличного салата пошел в массы

Я его слепил из того, что было

Все мы привыкли видеть этот салатик в несколько ином составе, нежели с рыбой, однако в своем первоначальном виде «цезарь» и вовсе не содержал каких-либо рыбно-мясных компонентов.

Классическая версия этого кулинарного шедевра включала в себя лишь гренки или как их принято называть – крутоны, листья ромэна и натертый сыр «пармезан». На первый взгляд такой продуктовый набор для любимой многим закуски кажется весьма скудным, однако вся фишка этого славного салата заключалась в  соусе, приготовленном по особому рецепту.

Для создания оригинальной заправки требовалось взбить сваренное в течение 1 минуты яйцо с маслом оливы, соком лимона,  соусом ворчерстер и перетертым чесноком. Естественно, в своем классическом изготовлении «цезарь» был довольно легким салатом, и поэтому впоследствии его стали обогащать жареной курятиной, отварными вкрутую яйцами, овощами и рыбой.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Рецепт салата «цезарь» с семгой для кого-то может показаться сомнительным, однако мы спешим уверить, что такой вариант многим вкуснее любого из предшествующих ему. Некоторые историки даже уверяют, что классическая версия этого грандиозного блюда содержала в себе анчоусы, однако это не так.

Вустерский соус, в составе заправки, имеет характерный рыбный душок, и именно эти «морские» нотки создавали ощущение присутствия морепродуктов в салате. Мы же сегодня ощущения обратим в реальность, добавив в «цезарь» атлантического лосося.

  1. Началом нашей кулинарной эпопеи станет отваривание яиц вкрутую для салата, которых нам потребуется 5 штук, остальные же будут нужны для соуса, и мы их пока оставим в сторонке.
  2. Пока яйца бурлят в кипятке, мы сделаем чесночно-масляный настой, для чего пропущенный через пресс чеснок заливаем оливковым маслом в небольшом количестве (¼ от заявленного объема), добавляем черный перчик, соль и оставляем настаиваться на несколько минут.
  3. В это время мы займемся нарезкой семги. Тут сложностей абсолютно никаких нет, просто-напросто измельчаем филе на ломтики по 1-1,5 см.
  4. Теперь нам необходимо изготовить крутоны, для чего мы нарезаем батон на кубики по 1 см3 и запекаем их в духовке до образования хрусткой корочки, предварительно обработав чесночно-масляным составом.
  5. Пока готовятся сухарики, мы приступим к измельчению салатных листьев. Срезаем листья с кочерыжки, промываем под проточной водой, а затем раскладываем их на тканевой салфетке, чтобы с них ушла лишняя влага. После этого рвем их небольшими квадратными кусочками по 2 см и пышно укладываем на дно салатника.
  6. Заправка для цезаря с семгой является, пожалуй, одним из важнейших ингредиентов салата, поэтому мы будет её готовить, опираясь на классический рецепт от самого создателя.
    Для его приготовления нам потребуются 4 яйца, ½  лимона, оставшееся оливковое масло, натертый на мелкой терке пармезан (половина от заявленного количества), сладкая горчица и соус «ворчестер».
  7. Яйца ставим вариться и, как только вода забурлит, выжидаем 1-3 минуты и сразу перекладываем их в холодную воду. Тем временем из половинки лимона или лайма отживаем в стаканчик весь сок.
  8. Теперь, когда яйца остыли, мы их чистим от скорлупы и выкладываем в чашу блендера, где взбиваем их до однородной массы, постепенно вливая лимонный сок, вустерский соус, добавляя горчицу и тертый пармезан, а в завершении всего действа тонкой струйкой заливаем оливковое масло, не переставая взбивать заправку. В результате мы должны получить желтую однородную, воздушную массу по консистенции напоминающую жидкую сметану.
  9. Вот теперь салат с семгой и сухариками мы можем начинать компоновать:
  • Поверх листьев салата наливаем немного соуса;
  • Затем распределяем сухарики, часть отваренных яиц, нарезанных кубиками, немного натертого сыра и снова сдабриваем соусом;
  • После этого снова укладываем совсем немного измельченных салатных листьев, поливаем их заправкой, и сверху, наконец, раскладываем семгу, оставшиеся яйца, нарезанные четверть — дольками, снова поливаем соусом, обсыпаем сыром, и украшаем томатами черри, нарезанными на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соус для рыбы из йогурта

Закуска получается невероятно красивой и аппетитной, а вкус затмевает все яства, которые вы когда-либо имели честь дегустировать. Этот шедевр кулинарного искусства гарантированно будет оценен по достоинству всеми гостями, и впоследствии классический салат цезарь с семгой слабосоленой будет главным блюдом на всех торжественных банкетах.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-cezar-s-semgoj.html

Салат Цезарь с креветками классический

салат цезарь с креветками и семгой

  • 4Порций
  • 800 гОбщий вес
  • 15 минПодготовка
  • 20 минВремя приготовления
  • 35 минОбщее время

Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

  • В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.
  • Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.
  • Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться. Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.
  • В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.
  • Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.
  • Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами. Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.
  • Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.
  • Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.
  • Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.
  • Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана. Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки.

    В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.

  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.

  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами.

Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком.

    По желанию добавляем молотый перец и другие специи.

  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления.

Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Источник: https://2d-recept.com/recipe/cezar-s-krevetkami/

Салат «Цезарь» с семгой

 

Салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что самый известный, самый популярный из них – салат «Цезарь» с курицей.

Но не стоит недооценивать и другие рецепты этого блюда, например, салат «Цезарь» с морепродуктами тоже очень и очень хорош.

Его можно делать и с креветками, и с кальмарами, и крабами, но мне очень нравится салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой: и вкус, и внешний вид этого салата, пожалуй, оценят даже самые требовательные гости.

Простой рецепт ресторанного салата

В составе салата «Цезарь» может быть любая красная рыба – форель, лосось, горбуша В этот раз я готовила его со слабосоленой семгой. И, конечно же, не забыла про пармезан, перепелиные яйца и сухарики. Заслуживает внимания и заправка для салата «Цезарь» с семгой. Если мы говорим о классическом рецепте, то заправка для такого салата должна быть приготовлена по всем канонам – с анчоусами, горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.

Цезарь с «правильной заправкой»

Конечно, варианты с заменой заправки на бальзамический уксус, соевый соус и домашний майонез тоже имеют право на жизнь, но все же советую приготовить ее так, как указано в рецепте. Попробовав один раз, вы поймете разницу и не захотите менять эту заправку на какую-то другую.

Ингредиенты для салата

  • 3-4 горсти микса салатных листьев;
  • 100 гр слабосоленой семги;
  • 2 ломтика батона;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 ст. л тертого пармезана;
  • помидор черри для украшения.

Ингредиенты для соуса

  • 2 желтка, сваренных вкрутую;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. неострой горчицы;
  • 2-3 филе кильки пряного посола или анчоусов;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. тертого пармезана;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара.

Технология: шаг за шагом

Листья салата выкладываем на тарелку.

Подготавливаем ингредиенты для соуса: чистим чеснок, разбираем на филе рыбку (кильку или анчоусы), отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Горчицу для соуса можно использовать как с зернами, так и без – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса.

И хорошо перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец. Но, как показывает мой опыт, перец действительно нужен, а вот соли хватает – благодаря филе рыбы. Даем соусу немного настояться. А пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Готовим вкусные сухарики

У ломтиков батона обрезаем корочку и режем мякоть кубиками. Кубики обжариваем до золотистости с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Получаются вкусные сухарики – хрустящие снаружи, но мягкие внутри.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, режем на половинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками.

Сборка салата

На салатные листья выкладываем соус, посыпаем тертым пармезаном. Сверху в произвольном порядке выкладываем перепелиные яйца, красную рыбу и сухарики.

Можно украсить салат помидором черри и небольшими салатными листиками.

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-tsezar-s-semgoj/

Салат Цезарь с семгой — рецепт

Более модного салата, чем Цезарь сегодня и не представить. Он есть в меню любого ресторана и обязательно появляется и у нас на праздничном столе. В нем подкупает абсолютно все и нежный оригинальный вкус, и красивая подача.

Простота ингредиентов позволяет готовить салат буквально из того, что есть под рукой.

В последнее время появилось бесчисленное количество самых разных вариаций на тему: Цезарь с курицей, Цезарь с семгой, Цезарь с креветками и множество других сытных и вкусных вариантов с самыми разными ингредиентами. И именно этот салат сегодня и предлагает приготовить ХозОбоз.

Казалось бы столь громкое название салата говорит само за себя. И его родиной не может быть ни одна другая страна, кроме Италии. В принципе, доля правды в таких рассуждениях есть. Автором столь популярного рецепта стал итальянский повар Цезарь Кардини, живший в Мексике. Это было в далеком 1896 году недалеко от Сан-Диего.

В Америке царил сухой закон и на выходные в городок Тихуана приезжала множество гостей, которые специально отправлялись в Мексику оторваться и как следует выпить. Популярность такого отдыха была настольно высока, что к концу выходных на кухне у Цезаря Кардини, закончились практически все продукты.

Поэтому он быстро приготовил блюдо на «скорую руку» из того что осталось.

Почему мы все так любим Цезарь и насколько он полезен?

В отношении Цезаря все диетологи единодушны – это, несомненно, один из наиболее диетических и легких салатов с заправкой. Его компоненты содержать большое количество необходимых организму элементов. Если речь идет о варианте с семгой, который мы готовим сегодня, то это незаменимые Омега-3 кислоты.

Твердый сыр – источник кальция. Листовой салат полон витаминов A, E, PP, а кроме того, это столь полезная для организма клетчатка. Также салат содержит в больших количества соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, а она играет важную роль в выведении плохого холестерина. Cодержание белков и жиров сравнительно одинаковое.

Ингредиенты для салата Цезарь с семгой

  • 500 г семги
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г сухариков
  • пучок листового салата

Готовим салат салат цезарь с семгой

  1. Прежде всего, начинаем готовить сухарики. Их режем порционными кусочками. Если делать порезку небольшими кубиками салат смотрится более эстетично.

    Нарезаем хлеб на сухарики для «Цезаря», кусочками среднего размера

  2. Сухари подсушиваем в духовке, они должны быть слегка румяными. Классический рецепт предполагает использование батона. ХозОбоз рекомендует попробовать смесь сухариков из белого и черного хлеба. В этом случае вкус станет оригинальнее, а рецепт и салат цезарь более полезными. Ведь никто не будет оспаривать полезность черного хлеба. После чего можно перейти сразу же к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать горчицу с майонезом и добавить лимонный сок. Любители салата отмечают, что наиболее вкусным он получается, если готовить соус самостоятельно. Хотя в торговой сети продаются и готовые варианты. Еще одним секретом приготовления неповторимого салата является домашняя горчица. Для этого берется горчичный порошок и заливается теплой водой. После того как он настоялся, в течение 3-4 часов, вода сливается, а в горчицу добавляется соль и сахар по вкусу. Также на 100 г. готовой горчицы доливается ложка растительного масла. Более полезным блюдо будет, если использовать оливковое.

    Приготовьте горчичный порошок, как описано выше

  3. Теперь приступаем к главному, начинаем добавлять ингредиенты. Любой цезарь салат, рецепт которого Вы найдете в сети, начинается с подготовки салата. Обязательно требуются маленькие помидорки и горчица. Иногда заменой листового салата выступает пекинская капуста. Хотя выбор того или иного варианта – дело предпочтений.

    Подготовьте помидоры и листья салата

  4. Листовой салат лучше рвать руками, так он сохраняет все полезные свойства. Соус для салата можно смешать отдельно или же непосредственно добавить все компоненты на листья и сразу же смешать.

    Рвем руками листовой салат и добавляем соус

  5. Теперь переходим к семге, ее нарезаем порционными кусочками, лучше делать их достаточно большими. Также натираем сыр и нарезаем помидоры. После чего останется не более трех минут на добавление оставшихся компонентов.

    Нарежьте помидоры, натрите тведрый сыр на терку, а так же нарежьте семгу достаточно крупными кусочками

  6. Добавляем к салату помидоры. При желании помидоры можно класть целыми или нарезать лишь пополам.

    Добавляем в салат «Цезарь» помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам

  7. Следующей добавляется семга.

    Следующим этапом добавляем кусочки семги

  8. Последний штрих – сухарики.

    И напоследок посыпаем сухариками

  9. И в заключении все посыпается тертым сыром. Особенно воздушно смотрится сыр, потертый на самой мелкой терке.

    Посыпаем наш салат твердым сыром и «Цезарь» готов :)

Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно.

Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-cezar-s-semgoj-recept/

Салат Цезарь с сёмгой

Сегодня я хочу выложить мой любимый вариант рецепта салата Цезарь, с ярко выраженным русским акцентом. Плюс, добавлю в него слабосолёную сёмгу. На сайте уже есть классический рецепт салата Цезарь, включая рецепт соответствующего соуса (в том же рецепте). Думаю, любители классики смогут с лёгкостью модифицировать рецепт на свой вкус.

Ингредиенты для салата Цезарь с сёмгой:

30-40 гр. сливочного масла для жарки

50-70 гр. сыра твёрдых сортов

около 50 гр. слабосолёной сёмги

лимон, вустерский соус – по вкусу

Приготовление салата Цезарь с сёмгой:

Итак, готовим Цезарь по-русски. Чеснок мелко нарубить. Я беру мой любимый белых хлеб с добавлением кунжута. Вы, соответственно можете взять какой-то свой любимый сорт. Режем хлеб на маленькие кусочки, размером 12 мм. На мой вкус, это оптимальный размер.

На среднем огне растапливаем сливочное масло и немного обжариваем чеснок, без изменения цвета.

Практически сразу после чеснока добавляем сразу весь нарезанный хлеб. И быстро перемешиваем, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам. Жарим гренки на огне слабее среднего. Их нужно поджарить хрустящей корочки снаружи, но чтобы внутри гренки оставались мягкими. Пока они жарятся листья салат нужно помыть и выложить на полотенце сохнуть. Для ускорения процесса я промокаю их сверху второй частью полотенца.

Листья салата порвать руками. Сыр потереть. Берём любимый сыр твёрдых сортов. При возможности пармезан. Он довольно вкусный.

Готовые гренки немного охладить. Сёмгу нарезать на тонкие кусочки.

Складываем в глубокую миску салат, гренки и где-то половину тёртого сыра. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. По сути, классический салат с русским акцентом готов.

Сверху выкладываем кусочки сёмги. Для соуса в любимый майонез можно добавить несколько капель вустерского соуса, столовую ложку лимонного сока и перемешать миксером. А можно просто ограничиться майонезом, дело вашего вкуса. Поливаем майонезом салат, сверху добавить оставшуюся часть тёртого сыра. И всё готово. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-cezar-s-syomgoj/

Салат «Цезарь» с семгой: рецепты

:

Салат с величественным названием «Цезарь» является одним из наиболее популярных блюд в современной кулинарии и имеет множество вариантов приготовления: его готовят с мясом, грибами, рыбой и морепродуктами. Попробуйте приготовить вкусный салат «Цезарь» с семгой. Рецепт можно дополнять различными продуктами в зависимости от вкусовых предпочтений, оставляя базовые ингредиенты.

Салат «Цезарь» с семгой классический

Данный салат, рецепт которого мы предлагаем, может составить достойную конкуренцию классическому «Цезарю» с курицей. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает блюду особую нежность и пикантность.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • помидор черри (6 шт.);
  • яйцо куриное варенное (4 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • сухарики без вкуса (200 г);
  • сыр пармезан (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • яйцо куриное сырое (для заправки, 2 шт.);
  • горчица столовая (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • сок лимона (для заправки, 3 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 100 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать полосками небольшого размера.
  2. Листья салата промыть, просушить салфеткой, крупно порвать и выложить на блюдо.
  3. Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на листья салата.
  4. Вареные яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и выложить рядом с помидорами.
  5. Слить жидкость с маслин и выложить их на блюдо (по желанию можно разрезать их пополам).
  6. Выложить сухарики.
  7. Натереть сыр на крупной терке и разделить пополам. Одну половину сыра посыпать на сухарики.
  8. Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разложить по краям блюда.
  9. Полоски из семги выложить сверху на салат.
  10. Посыпать салат оставшимся сыром.
  11. Смешать желтки сырых яиц, горчицу, лимонный сок и тщательно размять вилкой. Влить оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько взбить. Заправка готова. Полить салат приготовленным соусом.

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, используйте в качестве заправки самостоятельно приготовленной соус, а не обычный майонез.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с семгой и креветками

Салат с семгой и креветками прекрасно подойдет для праздничного стола и придется по вкусу любителям морепродуктов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • креветки вареные очищенные (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (150 г);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • сухарики (200-250 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • яйцо куриное (для соуса, 3 шт.);
  • горчица дижонская (для соуса, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для соуса, 2 ст. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (для соуса, 4 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата помыть, просушить салфеткой, крупно нашинковать. Выложить на подготовленное блюдо.
  2. Филе семги нарезать кусочками среднего размера и положить на листья салата.
  3. Вареные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать. Добавить к рыбе.
  4. Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на блюдо.
  5. Сверху на помидоры разложить креветки.
  6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно высыпать поверх креветок.
  7. Слить жидкость с маслин, разрезать их пополам. Добавить в салат.
  8. Посыпать салат сухариками.
  9. Петрушку помыть, просушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
  10. Яйца для соуса положить в кипящую воду на 1 минуту, достать, остудить и отделить желтки.
  11. Соединить яичные желтки, горчицу, соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать. В полученную массу влить оливковое масло и взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Соус готов.
  12. Заправить салат приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой

В данном рецепте вместо салатных листьев используется пекинская капуста, которая придает блюду оригинальный вкус. Заправка на основе меда и горчицы добавляет салату пикантности.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр пармезан (100 г);
  • сухарики (150 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50 мл);
  • горчица столовая (для заправки 1 ст. л.);
  • мед (для заправки 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки 2 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и промокнуть кухонным полотенцем. Верхнюю часть капусты крупно нашинковать и выложить на блюдо.
  2. Филе семги нарезать небольшими полосками и положить на капусту.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию) и нарезать крупными ломтиками. Высыпать на семгу.
  4. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками и выложить поверх огурцов.
  5. Яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Пармезан натереть на терке и равномерно посыпать им салат.
  7. Соединить оливковое масло, горчицу, мед и тщательно перемешать. Добавить в полученную смесь лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать до однородности – заправка готова. Заправить салат и посыпать сухариками.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами

Салат с семгой и перепелиными яйцами украсит праздничный стол и подойдет для разнообразия повседневного рациона. Перепелиные яйца делают вкус блюда более нежным, а болгарский перец добавляет свежести.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • помидор черри (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сыр тофу (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • сухарики (200 г);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 30 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать кусочками небольшого размера и высыпать в глубокую миску.
  2. Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и крупно порвать. Добавить к рыбе.
  3. Помидоры помыть и нарезать пополам. Выложить в миску.
  4. Перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Тофу нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
  6. Яйца почистить и разрезать на половинки. Добавить в салат.
  7. Заправить салат лимонным соком и полить оливковым маслом. Добавить сухарики, посолить, поперчить и аккуратно перемешать щипцами.

Предлагаем посмотреть видеорецепт блюда:

Салат с жареной семгой, ветчиной и сухариками

Для приготовления этого салата используется обжаренное филе семги, что делает вкус блюда более изысканным. Сочетание свежих овощей, ветчины и каперсов придется по вкусу любителям оригинальных и пикантных блюд.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга жареная/запеченная, филе (250 г);
  • ветчина/карбонад (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • каперсы (50 г);
  • чеснок (для соуса, 2 зубчика);
  • сухарики (150 г);
  • сметана (для соуса, 2 ст. л.);
  • яйцо куриное/яичный порошок (для соуса, 2 шт./4 ст. л.);
  • горчица столовая (для соуса, 1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и нарезать ломтиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Листья салата промыть, просушить кухонным полотенцем и крупно порвать.
  6. Слить маринад с каперсов.
  7. Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Отделить яичные желтки. Соединить чеснок, желтки, горчицу и хорошенько взбить. В полученную смесь добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. Соус готов.
  8. В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать сухариками.

Блюдо готово!

Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо

Данный салат по праву можно назвать экзотическим, ведь необычное сочетание продуктов придает блюду интересный вкус. Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения, филе (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • салат листовой, микс (200 г);
  • рукола (100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • кунжут (20 г);
  • семена подсолнечника очищенные (50 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо помыть, очистить от кожуры и вынуть косточку. Мякоть нарезать тонкими слайсами.
  3. Листья салата и руколу помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
  6. Перед подачей посыпать салат сухариками, кунжутом и семенами подсолнечника.

Салат готов!

Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда, которые она готовит, были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому процесс оформления и украшения готового блюда является очень важным. Съедобные цветы – отличный помощник в оформлении многих блюд, не станет исключением и наш салат «А-ля «Цезарь» с семгой, рецепт которого мы рассмотрим.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения, филе (200 г);
  • рукола (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • базилик (1 пучок);
  • помидор черри (150 г);
  • сыр моцарелла/сливочный (100 г);
  • маслины вяленые, без косточек (100-200 г);
  • йогурт натуральный (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • цветы съедобные – анютины глазки/маргаритки/другие (для украшения, по вкусу).

Для приготовления и украшения салатов часто используются следующие съедобные цветы:

  • фиалка;
  • жасмин;
  • настурция;
  • календула (ноготки);
  • роза;
  • одуванчик;
  • полевой василек;
  • маргаритки;
  • мальва;
  • анютины глазки;
  • петуния.

Съедобными считаются также цветы кабачка, тыквы, брокколи, шалфея, яблони и вишни.

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать кусочками среднего размера.
  2. Руколу, укроп и базилик промыть, промокнуть салфеткой. Разделить на листья и веточки или крупно порубить.
  3. Помидоры черри помыть и нарезать на половинки.
  4. Сыр порезать небольшими кусочками.
  5. На широкое блюдо выложить ингредиенты в такой очередности – листья салата, рыба, помидоры, сыр и маслины.
  6. Посолить и поперчить салат, заправить йогуртом по вкусу.
  7. Украсить салат съедобными цветами.

Приятного аппетита!

Марина Душкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-cezar-s-semgoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Осетр запеченный в фольге

Закрыть