Салат со шпротами и кукурузой

Интересные варианты приготовления салатов из шпрот

салат со шпротами и кукурузой

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Интересные варианты приготовления салатов из шпрот

Шпроты можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве ингредиента для холодных закусок. Этот вид консервированной рыбы отличается ярко выраженным вкусом, мягкой структурой и приятным ароматом. Салат со шпротами прекрасно подойдет для торжественного мероприятия, а также сможет разнообразить повседневное меню.

Иногда возникает необходимость сделать оригинальный и вкусный салатик, не тратя на него много времени. Этот вариант слоеной закуски отлично подойдёт, поскольку готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • 1 банка шпрот;
  • пучок зелени;
  • 3 куриных яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 141 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца.
  2. Мелко нарежьте пучок лука.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Слейте масло со шпрот и нарежьте их кубиками.
  5. Натрите яйца на тёрке.
  6. Выложите на тарелку яйцо и перемешайте его с майонезом.
  7. Сверху положите зелень. Посолите и помажьте соусом.
  8. Разместите рыбу и украсьте зеленью.

Салат с рисом и шпротами

Такое блюдо станет настоящей находкой для хозяек, которые хотят накормить семью и гостей питательной и полезной едой. Рис делает закуску сытной, при этом хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Рецепт этого необычного салата с фото пошагово представлен ниже.

Салат из шпрот с сухариками

Сухари придают салату неповторимый, пикантный вкус. В этом блюде можно использовать высушенные в домашних условиях гренки или готовые крутоны, купленные в магазине.

Слоёный салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Такой оригинальный салат станет украшением праздничного застолья. Эта закуска содержит питательные и изысканные продукты, а шпроты добавляют угощению сочность и остроту. Если красиво разместить рыбу по всему блюду, получится яркий морской образ.

Салат со шпротами и фасолью

Фасоль отлично заменяет мясные продукты, поскольку содержит большое количество белка и клетчатки. Блюда с этим ингредиентом получаются довольно калорийными, но очень питательными и вкусными. Эту закуску готовить просто, а результат выходит отменным.

Салат со шпротами и черносливом

Чернослив — очень популярный сухофрукт, который помогает избавиться от многих болезней и полезен для здоровья. Этот продукт отлично смотрится в салате и добавляет ему пикантный вкус.

Салат со шпротами и кукурузой

Этот вариант салата готовить крайне просто и быстро. Такая холодная закуска выглядит довольно привлекательной и необычной и уместна на любом мероприятии.

Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой

Для тех, кто любит более острую пищу, существует отдельный рецепт салата со шпротами. Заправка из горчицы и сметаны понравится самому искушенному гурману.

Салат со шпротами: 11 лучших рецептов. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

салат со шпротами и кукурузой

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.

С чем сочетаются шпроты

С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут.

После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)

Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.

  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сухарики (По вкусу)
  • Майонез (Для заправки)

Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

  • — 500 г картофеля;
  • — 5 шт. куриных яиц;
  • — 200 г моркови;
  • — 200 г соленых маринованных огурцов;
  • — 2 шт. банки шпрот в масле;
  • — укроп для украшения;
  • — 50 г твердого сыра;
  • — 100 г икорной закуски «Икринка;
  • — соль по вкусу.

Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез, Зелень для украшения

В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.

Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.

Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.

Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.

Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.

Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.

Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.

А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

— 160 грамм шпрот; — 1 соленый огурец; — 2 яйца; — 1 головка синего лука; — 1 свежий огурец; — 3 картофелины (небольшого размера); — 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности; — 1 морковь (крупная); — 1 столовая ложка уксуса столового;

— соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.

Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами

  • Рис 100 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек ½ банки
  • Шпроты 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут.

Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать.

Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный

  • по 500г свеклы и моркови отварных,
  • 6 вареных яиц,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез, сахар.

Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить язя в духовке

Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.

Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать.

Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой —  желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив.

Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — — По вкусу

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 

Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.

Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.

Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.

Выдавливаем в салат чеснок.

Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками

  • Шпроты — 1 банка.
  • Сухарики — 1 пакетик.
  • Грибы маринованные — 1 банка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  1. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 яйца на крупной терке. А остальные 2 яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить.
  3. Отдельно нарезать грибы и обжарить. Остудить.
  4. Шпроты размять вилкой.
  5. Сухарики (если крупные) помять.
  6. Салат выкладываем слоями: яйца, шпроты, лук жареный, майонез, сухарики, майонез, грибы, яичные белки, майонез, желтки.
  7. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается.

 http://every-holiday.ru, http://povareshkino.ru, http://ouse.ru, http://www.kakprosto.ru, http://zhenskoe-mnenie.ru, http://www.povarenok.ru/, http://eda.ru, http://povar.ru/, http://www.

jrati.ru

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/3723818/post403124407/

Салат со шпротами и черными сухариками

салат со шпротами и кукурузой

Салат со шпротами и черными сухариками – деликатес быстрого приготовления из очень простого набора продуктов. Замечательное решение проблемы в случае неожиданного наплыва гостей.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить сухарики. Нарезать черный хлеб мелкими кубиками. Слегка посолить и поперчить. Открыть обе банки шпрот и вылить с них масло в сухую холодную сковороду. Разогреть масло на сильном огне, высыпать в сковороду нарезанный черный хлеб, слегка обжарить и убрать сковороду с огня, не накрывая крышкой.

  2. Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами, высыпать в миску и промять рукой до выделения сока.

  3. Добавить шпроты и кукурузу. Шпроты слегка размять вилкой, выложить в миску к луку и перемешать. Открыть банку консервированной кукурузы, слить сок, высыпать кукурузу к шпротам и луку и еще раз перемешать.

  4. Заправить салат майонезом и перемешать.

  5. Добавить сухарики. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. Высыпав в сала сухарики, его нужно еще раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  6. Салат со шпротами и черными сухариками готов!

Салат со шпротами

Пищевая ценность:

  • Калории: 133 ккал.
  • Белки: 4,9 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-recept.ru/salaty-s-ryboy/salat-so-shprotami-i-chernymi-suharikami.html

Салат со шпротами — рыбный праздник для гурмана

Салат со шпротами – это насыщенное и очень сытное блюдо, которое выгодно отличается от других подобных салатов с консервами. Шпроты не дают неприятного рыбного запаха, обладают нежным и пикантным вкусом. При этом они идеально сочетаются практически со всеми ингредиентами, поэтому с ними можно легко приготовить и «Мимозу», и «Океан», и множество других интересных салатов.

Салаты со шпротами могут быть простыми или слоеными, легкими или сытными, состоять из самых простых продуктов или же поражать воображение разнообразными ингредиентами. В них кладут свежие, маринованные и отварные овощи, яйца, зелень, рис, сухарики и пр. Также со шпротами хорошо сочетаются консервированные продукты вроде кукурузы, горошка или фасоли.

Для салата шпроты чаще всего разминают вилочкой, но иногда их кладут и целиком. При этом размер или сорт рыбы практически не имеет значения. Заправляют салат со шпротами майонезом, иногда добавляя к нему масло из самих консервов. Никаких особых приправ в блюде не используют, ограничиваясь солью и молотым перцем. Украшают готовый салат целыми рыбешками, тертыми желтками, сыром, зеленью и разнообразными композициями из свежих и вареных овощей.

Салат со шпротами, рисом и яйцами

Если возникает необходимость приготовить сытный обед или ужин из минимума ингредиентов, то салат со шпротами и рисом станет настоящей находкой. Все продукты перед добавлением в салат нужно остудить до комнатной температуры. Обжаривая лук, главное использовать как можно меньше масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом.
  2. Жарить до легкого золотистого оттенка.
  3. Отварить рис до готовности, слегка посолив воду, остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
  5. В салатницу выложить половину готового риса, посыпать луком.
  6. Шпроты размять вилкой и добавить следующим слоем в салат.
  7. Смазать шпроты небольшим количеством майонеза.
  8. Белки и желтки натереть на терке в разные емкости.
  9. Выложить в салатницу белки, добавить еще майонеза и весь оставшийся рис.
  10. Посыпать салат желтками, украсить по вкусу.

Салат со шпротами с сыром и сухариками

Этот салат готовится предельно просто и быстро, поскольку большинство ингредиентов достаточно всего лишь извлечь из консервных банок. Фасоль при этом нужно брать в собственном соку, не допуская в салат томатный соус. Благодаря зелени петрушки и кукурузе блюдо получится очень ярким и привлекательным на вид. Сухарики нужно добавлять перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпротов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 ломтика батона;
  • 150 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 150 г майонеза;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать равными кубиками и обжарить их на сухой сковороде.
  2. Шпроты извлечь из банки, помять вилкой, выложить в миску для салата.
  3. Добавить к рыбе кукурузу и фасоль, предварительно слив с них жидкость.
  4. Измельчить чеснок, натереть сыр на терке, выложить все в общую салатницу.
  5. Посолить салат по вкусу и заправить майонезом, перемешать.
  6. Перед подачей на стол добавить сухарики, перемешать еще раз.
  7. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Салат со шпротами и картошкой слоями

Слоеный салат по этому рецепту – это хорошо известная «Мимоза», в основе которой выступают шпроты. Отварные овощи делают его очень сытным и питательным, так что можно использовать подобное угощение в качестве основного блюда. Иногда в салат добавляют твердый сыр. Его необходимо выложить следующим слоем после овощей, а не сверху, оставив почетное место яичным желткам.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 100 г шпротов;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и овощи в мундире, дать остыть, почистить.
  2. В разные тарелочки натереть морковь, картофель, отдельно белки и желтки.
  3. На дно салатницы выложить шпроты, стараясь не оставлять расстояние между рыбками.
  4. Засыпать поверх рыбы картофель, посолить и обильно смазать его майонезом.
  5. Добавить морковь, также смазать и посолить.
  6. Последним слоем выложить белки, еще раз смазать майонезом.
  7. Украсить верх салата тертыми желтками и дать блюду настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить салат со шпротами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат со шпротами – это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считаные минуты. Оно насыщено питательными веществами, а его вкус понравится даже тем, кто обычно отказывается от рыбных блюд. Несколько простых советов помогут разобраться, как приготовить салат со шпротами, если основного рецепта будет недостаточно:

  • Масло из банки со шпротами можно вылить или же добавить его в салат вместе с майонезом. Это сделает блюдо более сочным, но и значительно увеличит калорийность;
  • Солить салат со шпротами не обязательно, поскольку в консервах уже присутствуют необходимые приправы;
  • Сухарики для салата со шпротами можно взять из пачки, но в этом случае они должны быть со вкусом сыра;
  • Разминать шпроты в кашицу не рекомендуется, лучше, если в салате будут попадаться отдельные кусочки рыбы;
  • Слоеные салаты со шпротами перед подачей на стол необходимо подержать несколько часов в холодильнике.

Источник: http://101eda.ru/salati/ribnie/salat_so_shprotami.html

Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта

Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.

С яйцом, огурцом и шпротами

Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

  • баночку шпрот открыть и вынуть нужное количество деликатеса. Если рыбёшки очень крупные — измельчить вилкой или ножом
  • куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
  • свежий огурец мелко нашинковать соломкой
  • хороший твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке
  • выложить салат послойно. Рыбка / свежие огурцы / яйцо / сыр. Два верхних слоя можно «связать» лёгким майонезом. Хорошим решением будет использование кулинарного кольца. Перед подачей дать настояться полтора часа и украсить зеленью петрушки или укропа

С солеными огурцами и шпротами

Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.

Рецептурный план многослойного салата:

  1. картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
  2. яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
  3. вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
  4. соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
  5. в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
  6. каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хе из толстолобика пошаговый рецепт

Ингредиенты на одну порцию:

  • яичко;
  • один солёный огурец;
  • 150 г. шпрот;
  • небольшой клубень картофеля;
  • пучок зеленушки для декора;
  • одна ст. ложка йогурта;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.

С помидорами и шпротами

Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.

Инструкция приготовления:

  1. вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
  2. сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
  3. томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
  4. смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
  5. этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.

Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

Ингредиенты (одна порция):

  • 150 г. шпротов;
  • томат: 1 шт.;
  • бородинский хлеб: 50 г.;
  • зубчик чеснока;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа для декора;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
  2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
  3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
  4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
  5. перед подачей украсить укропным крошевом.

Ингредиенты (одна порция):

  • 75 г. морепродукта;
  • яичко;
  • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа;

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

Из шпротов, фасоли и сухариков

Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.

Приготовление:

  1. тонко нашинковать и обжарить репчатый лук до золотистости;
  2. с готовой фасоли слить соус-маринад;
  3. добавить к луковой обжарке тёртую морковь и потушить пять минут;
  4. приготовить чесночные сухарики;
  5. шпроты размять вилкой;
  6. перемешать компоненты тёплого салата;
  7. сухарики и декор (крошево пряных трав) добавлять перед подачей.

Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.

Ингредиенты (одна порция):

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 150 г. шпротов;
  • два кусочка бородинского для сухариков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • одна ст.л. растительного масла;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.

Со шпротами и черносливом

Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.

Как приготовить:

  1. репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
  2. грецкие орехи измельчить в блендере;
  3. предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
  4. шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
  5. картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
  6. яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
  7. используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.

Ингредиенты (одна порция):

  • шпроты в масле: сто грамм;
  • чернослив: 50 г.;
  • орехи грецкие: 50 г.;
  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • масло растительное: две ст. ложки.

Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.

Салат «Рижская фантазия»

Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

Инструкция:

  1. отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
  2. сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
  3. маринованные огурчики тонко нашинковать;
  4. отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
  6. салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
  7. такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.

Понадобится (на одну порцию):

  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • морковка: 2 шт.;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 75 грамм шпрот;
  • пучок укропа для декора;
  • 50 г. твёрдого сыра;
  • ст. ложка красной икры;

Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

Шпротный салат с грибами и сухариками

Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.

Приготовление:

  1. отварить, остудить и очистить яйца;
  2. луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  3. маринованные грибы порезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
  4. со шпрот слить масло. Рыбку размять вилкой;
  5. самостоятельно приготовить чесночные сухарики или использовать готовые;
  6. собрать послойно: яйца, маслянистые рыбки, жареный лучок, майонезная сетка, сухарики, грибы, яичные белки, майонезная сетка, желтки.
  7. готовый салат должен выстояться (пропитаться) пару часов в холодильнике.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • яйцо;
  • 75 г. шпрот;
  • пакетик сухариков;
  • 75 г. маринованных грибов;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.

Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.

С макаронами и шпротами

Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).

Пошаговая инструкция:

  1. отварить макароны;
  2. приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
  3. отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
  4. извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
  5. смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.

Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

На одну порцию салата нужно:

  • макароны: 130 г.;
  • яйцо;
  • шпроты в масле: 50 г.;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ст. ложки столового уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пряная зелень: пучок;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.

«Шпротинка»

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

Приготовление:

  1. репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
  2. хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
  3. консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
  4. отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
  5. формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
  6. сразу после сборки подавать на стол.

Ингредиенты (одна порция):

  • шпроты: сто грамм;
  • твёрдый сыр: 50 гр.;
  • яичко;
  • горошек консервированный: 50 гр.;
  • луковица;
  • лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.

Заключение

Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://moreprodukt.info/redkie/salaty-iz-shprot

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Ядра грецких орехов – около 100 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Майонез для заправки.

Универсальные шпроты

Бутерброды или салат со шпротами на праздничном столе встречаются чаще, чем другие закуски. Наверняка мало найдется людей, которые не любят этот маслянистый копченый вкус маленьких рыбок из банки. Доступность шпрот и их великолепные вкусовые качества позволяют регулярно готовить на их основе разные интересные блюда, главное – времени для этого понадобится совсем немного.

Кроме выраженного копченого вкуса, шпроты могут похвастаться своей универсальностью. Они прекрасно сочетаются со многими овощами, вареными яйцами, сыром, солеными огурцами и зеленью. Любое блюдо с этой рыбой получается вкусным и очень сытным.

Несмотря на то что шпроты – это консервы, салат с ними может быть весьма полезен: эта рыбка благоприятно влияет на деятельность мозга. Продукт богат полезными жирными кислотами и витамином В, которые помогают поддерживать организм в тонусе. Кроме того, как и вся рыба, шпроты богаты белком, они легко усваиваются и не вызывают чувства тяжести в желудке.

Каждый рецепт салата со шпротами уникален, а некоторые блюда можно оригинально оформить, создав настоящий кулинарный шедевр. Например, салат «Рыбки в пруду» со шпротами легко приготовить, но он станет настоящим украшением праздничного стола.

Со шпротами легко приготовить слоеный салат или однородную бутербродную массу. Зелень и сухарики станут прекрасным дополнением к подобным закускам.

Нередко со шпротами готовят легендарный салат «Мимоза», чей вкус от этого становится только богаче.

Простые, но вкусные салаты со шпротами подходят для праздника и на каждый день, невысокая стоимость продукта и возможность купить его в любом магазине помогут радовать себя и близких вкусными и питательными закусками как можно чаще.

Приготовление

Рецепт салата со шпротами «Рыбки в пруду» обязательно стоит опробовать всем, кто хочет удивить гостей. Это блюдо можно готовить по-разному, меняя продукты по своему усмотрению, дополняя базовые: картофель, рыбу, яйца и майонез. Но обязательно стоит творчески подойти к оформлению этого салата со шпротами, в чем помогут многочисленные фото и идеи других кулинаров.

В этом варианте салата используются чернослив и грецкие орехи, которые обогатят вкус и сделают само блюдо изысканней и интересней.

  1. Заранее сварим картофель и яйца. Последние охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белок можно измельчить ножом или вилкой, а желток лучше натереть на мелкой терке, чтобы получить воздушную консистенцию. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
  2. Шпроты перекладываем в отдельную миску, заливая их небольшим количеством масла из банки. Несколько штук оставляем для украшения, а остальные разминаем вилкой.
  3. Очищенные от сердцевины яблоки трем на средней терке. Очень мелко режем лук. Эти ингредиенты можно измельчить также при помощи блендера. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем смесь яблок и лука около 2-3 минут.
  4. В глубоком салатнике соединяем все подготовленные продукты, добавляем нарезанный соломкой чернослив и майонез, все тщательно перемешиваем.
  5. Тонким слоем наносим небольшое количество майонеза поверх салата. Вертикально (хвостиками вверх) втыкаем отложенные шпроты в салатную массу и посыпаем сверху измельченными грецкими орехами. Последние можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.

Такой салат со шпротами можно выкладывать слоями, а вместо яблока лучше добавить морковь, обжарив ее с луком. Все слои стоит промазать майонезом и немного посолить, идти они должны в следующей очередности: тертый вареный картофель, жареные морковь и лук, размятые шпроты.

Самый последний слой – подушка из сыра и яиц, в нее втыкаем рыбок, посыпаем рубленой зеленью и с помощью перьев зеленого лука оформляем «пруд», имитируя водоросли. Этот салат со шпротами можно готовить как с твердым, так и с плавленым (колбасным) сыром.

Варианты

Из самых простых ингредиентов можно сделать оригинальный и очень вкусный салат «Океан» со шпротами. Это слоеная закуска, которая состоит из размятых шпрот, тертых картофеля и моркови (вареных), измельченных яиц и сыра, промазанных майонезом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Окунь в духовке с овощами

Воспользовавшись рецептами с фото, такой салат со шпротами можно оригинально выложить порциями в бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы, украсив сверху целыми рыбками и веточками зелени.

Те же ингредиенты используются для приготовления салата со шпротами и кукурузой, которая придаст блюду яркие нотки. Вместо нее подойдет и зеленый горошек. Майонез можно заменить лимонным соком, которым сбрызгивается салат и затем поливается маслом, оставшимся от консервов.

Яркий и интересный салат можно сделать со шпротами и солеными огурцами. В него также кладут вареную морковь и картошку, консервированный горошек, вареную свеклу и лук. Все овощи следует слегка не доварить. Выкладывать салат со шпротами и огурцом следует сегментами по кругу, где все ингредиенты лежат горками вокруг рыбы в центре.

Если хочется приготовить праздничное, но быстрое блюдо – сделайте салат со шпротами и сухариками, он никого не оставит равнодушным. Состоит он из самых нехитрых ингредиентов: консервов, консервированных кукурузы и белой фасоли и сыра. Сухарики следует ненадолго замочить в масле от шпрот, а для заправки использовать майонез с добавлением чеснока и рубленой зелени.

Салат со шпротами просто невозможно испортить. При оформлении проявляйте фантазию, украсьте салат со шпротами цветами из вареных овощей и вареными яйцами. Подчеркивайте золотистый оттенок рыбок яркими цветами: кукурузой, зеленым луком и укропом, подушкой из салатных листьев и пр.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-so-shprotami-477/

Салат со шпротами: 11 лучших рецептов

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.

С чем сочетаются шпроты

С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут.

После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)

Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.

  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сухарики (По вкусу)
  • Майонез (Для заправки)

Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

  • — 500 г картофеля;
  • — 5 шт. куриных яиц;
  • — 200 г моркови;
  • — 200 г соленых маринованных огурцов;
  • — 2 шт. банки шпрот в масле;
  • — укроп для украшения;
  • — 50 г твердого сыра;
  • — 100 г икорной закуски «Икринка;
  • — соль по вкусу.

Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез, Зелень для украшения

В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.

Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.

Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.

Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.

Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.

Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.

Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.

А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

— 160 грамм шпрот;— 1 соленый огурец;— 2 яйца;— 1 головка синего лука;— 1 свежий огурец;— 3 картофелины (небольшого размера);— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;— 1 морковь (крупная);— 1 столовая ложка уксуса столового;

— соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.

Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами

  • Рис 100 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек ½ банки
  • Шпроты 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут.

Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать.

Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный

  • по 500г свеклы и моркови отварных,
  • 6 вареных яиц,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез, сахар.

Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.

Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать.

Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой —  желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив.

Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — — По вкусу

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали

Источник: https://www.eat-me.ru/20160517/salat-so-shprotami-11-luchshix-receptov.htm

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Крючки на форель

Закрыть