Салат с жареной красной рыбой

Быстрый салат из красной рыбы

салат с жареной красной рыбой

  • 1 Салат с семгой слабосоленой
  • 2 1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Приготовление
  • 3 Приготовьте 🥗
  • 4 2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Приготовление
  • 5 Попробуйте 🥑
  • 6 3.

    Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

    • 6.1 Ингредиенты
    • 6.2 Приготовление
  • 7 Обязательно сделайте 🥒
  • 8 4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
    • 8.1 Ингредиенты
    • 8.2 Приготовление
  • 9 Оцените новые сочетания 🍏
  • 10 5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
    • 10.1 Ингредиенты
    • 10.2 Приготовление
  • 11 Сделайте на обед или ужин 🥙
  • 12 6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
    • 12.1 Ингредиенты
    • 12.2 Приготовление
  • 13 Вдохновляйтесь 🥖
  • 14 7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой
    • 14.1 Ингредиенты
    • 14.2 Приготовление
  • 15 Удивите всех 🧀
  • 16 8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
    • 16.1 Ингредиенты
    • 16.2 Приготовление
  • 17 Возьмите на заметку 🥔
  • 18 9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
    • 18.1 Ингредиенты
    • 18.2 Приготовление
  • 19 Поэкспериментируйте 🍲
  • 20 10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
    • 20.1 Ингредиенты
    • 20.2 Приготовление

Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.

  1. Салат с семгой слабосоленой
  2. Салат с соленой семгой
  3. Салат с теплой семгой и морепродуктами
  4. Теплый салат с семгой и овощами
  5. Салат с сёмгой, яйцами и огурцами
  6. Салат с рисом, семгой и авокадо
  7. Классический рецепт салата с семгой слабосоленой
  8. Салат с семгой и икрой
  9. Салат из сёмги с сухариками
  10. Салат с семгой и моцареллой
  11. 1.

    Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Приготовьте 🥗
  15. 2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Попробуйте 🥑
  19. 3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Обязательно сделайте 🥒
  23. 4.

    Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Оцените новые сочетания 🍏
  27. 5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Сделайте на обед или ужин 🥙
  31. 6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Вдохновляйтесь 🥖
  35. 7.

    Салат с красной рыбой, рисом и фетой

  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Удивите всех 🧀
  39. 8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Возьмите на заметку 🥔
  43. 9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Поэкспериментируйте 🍲
  47. 10.

    Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

  48. Ингредиенты
  49. Приготовление

Салат с семгой слабосоленой

Ингредиенты:

  • слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
  • авокадо — 1
  • зеленое яблоко — 1
  • зеленый лук — 4–5 перышек
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • соль, перец, сок лимона

Способ приготовления:

Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.

Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.

Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).

Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.

Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.

Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.

Салат с соленой семгой

Легкий и вкусный салат с соленой семгой обязательно понравиться всем домочадцам. Так же можете попробовать приготовить вкусный амурский салат.

Ингредиенты:

  • 200 гр соленой семги
  • 1 — 2 свежих огурца
  • чуть меньше стакана зерен граната
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  • 1) Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
  • 2) Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать.
  • 3) Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Салат с теплой семгой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 400 г коктейля из морепродуктов,
  • 200 г свежей семги (1 стейк толщиной 1,5 см),
  • 2 огурца,
  • 1 средний кочан салата «фризе»,
  • 1 луковица шалота,
  • 80 мл белого сухого вина,
  • сок 1/2 лимона,
  • 40 мл оливкового масла,
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Заправка:
  • 1 луковица шалота,
  • 1 ч. л. эстрагона (тархуна),
  • 1 ч. л. зерновой горчицы,
  • 8 ст. л. уксуса,
  • 10 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  • 1) Порубить лук-шалот и обжарить на оливковом масле (10 мл) до прозрачности. Добавить морепродукты, обжаривать 1 мин, залить вином и варить 5 мин.
  • 2) Очистить рыбный стейк от кожи, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и обжаривать на оливковом масле (30 мл) по 1 мин с каждой стороны.
  • 3) Нарезать огурец тонкими кружочками.
  • 4) Мелко нарезать лук-шалот, смешать с горчицей, эстрагоном, уксусом и оливковым маслом. Вымыть, обсушить и выложить на тарелку листья салата.
  • 5) Сверху выложить теплые морепродукты, кружочки огурца, полить заправкой, сверху выложить стейк из семги (рыбу можно разломать вилкой и выложить кусочками).

Источник: https://mens-recipes.ru/bystryj-salat-iz-krasnoj-ryby/

Подборка салатов с красной рыбой

салат с жареной красной рыбой

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму. Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Салат с красной рыбой

Ранее мы делились поистине золотым рецептом засолки красной рыбы, с его помощью ты сможешь приготовить малосоленую красную рыбу всего за 15 минут.

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
  2. Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
  3. Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
  4. Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
  5. Смешай с майонезом или другим соусом.
  6. Выложи на тарелку в форме звезды.
  7. Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
  8. Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
  9. Приятного аппетита!

Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • красный молотый перец по вкусу
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Вкусный салат с красной рыбой — рецепты к праздниre

салат с жареной красной рыбой

Вам тоже хочется на праздник приготовить особенно вкусный салат с красной рыбой? Это всегда красиво, такие блюда нравятся всем, рецепты рыбных салатов разнообразны и просты в исполнении.

Салаты с красной рыбой можно готовить на ужин или обед, брать с собой на пикник на природе. Сочетание рыбы с любыми продуктами даёт большой полёт фантазии. Предлагаю несколько своих любимых рецептов как на праздники, так и на будни.

Салат с красной рыбой и рисом

Просто готовить, вкусно есть, обалденный рецепт на каждый день. Сытно и изысканно.

Мы будем брать такие продукты:

  • Триста грамм солёной красной рыбки (любой)
  • Стакан риса
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Два солёных или маринованных огурчика
  • Одна салатная луковица
  • Майонез в качестве заправки
  • Соль, сколько необходимо

Как такой салат приготовить:

Самым первым мы отвариваем рис, чтобы он остыл. Надо сварить его так, чтобы он рассыпался, не был переваренным.

Рыбу без косточек режем мелкими кусочками. Яйца и огурчики нарезаем кубиками, лук стараемся пошинковать как можно мельче. Складываем всё в глубокую миску, солим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и красиво выкладываем в салатник.

Простой и вкусный салат из красной рыбы

Очень понравился такой рецепт, хорошо делать его летом для праздничного вечера, не перегружен ингредиентами и прост в исполнении.

Мы возьмём для рецепта:

  • Двести грамм малосольной красной рыбки (филе)
  • Десять помидорок-черри
  • Половину кочана свежего салата или пекинской капусты

на заправку:

  • Чайная ложечка горчицы
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Столовая ложка винного, яблочного или рисового уксуса
  • Чайная ложечка сахара
  • Столовая ложка обжаренных зёрен кунжута
  • Четверть стакана масла подсолнечника рафинированного
  • Соль и перец по необходимости

Как приготовить салатик:

Компоненты, которые перечислены для заправки перемешать в пиале. Салат порвать руками, рыбное филе порезать некрупными кусочками. Помидоры разрезать на половинки.

Взять большую плоскую тарелку, на неё слоем выложить салат, сверху ломтики рыбы и красиво разложить половинки помидорок. Обильно полить заправкой и убрать в холодильник на пару часов. Потом можно кушать.

Салат со слабосолёной сёмгой

Мы берём следующие ингредиенты:

  • Сто грамм филе слабосолёной сёмги
  • Пятьдесят грамм любого твёрдого сыра
  • Два корнишона
  • Шесть помидорок-черри
  • Половина пучка зелёного лука
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Майонез, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Для салата нам соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.

Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.

Салат Оливье с красной рыбой

Традиционно-новогодний салат удивит ваших гостей новыми нотками нежного вкуса малосольной сёмги или лосося. Беспроигрышный вариант, когда всё уже испробовано.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • Триста грамм лосося, сёмги или форели слабого посола
  • Три средние картофелин
  • Одна средняя морковка
  • Полбанки зелёного горошка
  • Луковица салатного сорта
  • Один свежий огурчик
  • Два маленьких маринованных огурца
  • Пучок свежего укропа
  • Три пёрышка зелёного лука
  • Майонез сколько потребуется
  • Половина чайной ложечки лимонного сока
  • Соль и перец на ваш вкус

Процесс приготовления:

Овощи отварить и порезать как на классический оливье. Рыбу тоже измельчить кубиками, огурцы постараться порезать таким же размером. Репчатый лук нарезать мелкой крошкой, зелёный пёрышками. Укроп тоже измельчить, можно оставить пару веточек для украшения.

В мисочке смешать майонез с лимонным соком, добавить туда перец и соль, заправить салат, хорошо перемешав. Перед подачей выложить в салатник.

Салат Цезарь с красной рыбой

Что-то новенькое, обязательно попробуйте такой салат, если вы любитель «цезаря». Рецепт будет оценен, уверяю вас!!!

Нам будут нужны такие продукты:

  • Сто грамм лосося или сёмги слабого посола
  • Два листочка салата «Айсберг»
  • Десять помидорок-черри
  • Семьдесят грамм пармезана
  • Готовый соус «цезарь» сколько потребуется
  • Сухарики сколько потребуется

Как приготовить рыбный «Цезарь»:

Рыбку режем тонкими пластиками, помидорки четвертинками, листья салата рвём руками. Всё смешиваем, заправляем соусом, добавляем сухарики, перемешиваем. Пармезан трём на крупной тёрке и посыпаем салат уже в салатнике.

Салат из красной рыбы с морской капустой

Мы будем использовать такие продукты:

  • Двести грамм слабосолёной сёмги
  • Четыреста грамм готовой морской капусты
  • Средняя луковица-репка
  • Средняя морковь
  • Два зубка чеснока
  • Масло подсолнечника
  • Уксус 6%-ный две столовых ложки
  • Соевый соус столовая ложка
  • По вкусу жгучий красный перчик

Процесс приготовления:

Если вы возьмёте сушёную капусту, то её предварительно нужно на часок замочить, а потом отварить. Лук режем на кубики, чеснок шинкуем соломкой. На сковороду наливаем масла, разогреваем его и обжариваем чеснок с луком. масло потом сливаем в отдельную плошку, из него будем делать заправку, а чеснок с луком выкладываем в морскую капусту.

Морковку натрём на корейской тёрке, тоже добавим к капусте. Сёмгу режем тонкими ленточками и тоже выкладываем в салат. Из масла, перца, соевого соуса и уксуса делаем заправку и заливаем в салат, всё перемешиваем и подаём на стол.

Салат из солёной красной рыбы с белой фасолью

Мы берём такие продукты:

  • Двести грамм любой красной рыбы слабого посола
  • Банка фасоли
  • Репчатая луковица
  • Два варёных яйца
  • Варёная средняя морковь
  • Сок половины лимона
  • Майонез сколько понадобится

Как готовить:

Лук режем на полукольца, складываем в глубокую мисочку и выдавливаем в него сок лимона, оставляем мариноваться минут на сорок.

Рыбу тоненько режем, смешиваем с фасолью, добавляем замаринованный лук, приправляем майонезом. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

Салат из красной рыбы с орехами

Продукты, казалось бы, не сочетаемые. Но вкус получается удивительный. да и полезен очень такой салатик, особенно для сердечников.

Требуемые продукты:

  • Двести грамм любой слабосолёной рыбки
  • Два грецких ореха
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  •  Одно сваренное вкрутую яйцо
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Половинка лимона
  • Чайная ложка слегка поджаренных кунжутных семян
  • Масло подсолнечника
  • Соль поварская

Процесс приготовления:

Рыбку режем небольшими кубиками, сыр и яйцо нарезаем точно так же. Ядра орехов слегка обжариваем и режем мелкими кусочками, смешиваем все ингредиенты, посыпаем кунжутом.

Делаем заправку, в растительное масло выдавливаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Салат солим и заправляем, хорошо перемешиваем, даём немного настояться.

Салат с сёмгой и овощами

Вкусный вариант зимнего витаминного салатика, который не грех подать на праздничный новогодний стол. Мне нравится, что продукты все доступные и всегда есть на кухне.

Нам будут нужны продукты:

  • Сто грамм красной рыбы слабого посола
  • Одна средняя свекла
  • Небольшая морковка
  • Солёный огурчик
  • Две картофелины
  • Три яйца (белки)
  • Две ложки майонеза
  • Веточки укропа

Как приготовить:

Все овощи отвариваем неочищенными, остужаем, чистим и трём на тёрке, не смешивая. Белки отделяем от желтков и так же натираем отдельно.

Выкладываем слоями картошку, майонез, огурчик, майонез, морковку, майонез, свеклу, майонез, рыбу, майонез и украшаем яичными белками. Даём пару часиков постоять в холодильнике перед подачей.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/vkusnyj-salat-s-krasnoj-ryboj-retsepty

Салат с красной рыбой и картофелем – изысканные блюда

Разве что глухой еще не слышал о том, как полезна рыба. В ней невероятное количество полезных жиров и прочих, полезных для здоровья, компонентов. Она нужна и взрослым, и детям. Она вкусна в любом виде – копченая, вареная, жареная, запеченная, приготовленная на пару, засоленная. Давайте пробовать салат с рыбой горячего копчения и картофелем.

Салат с красной рыбой и картошкой

По сути, это пшеничная крупа, просто обработана другим способом. Если добавить к картофелю и рыбе еще какую-то крупу, то представьте, каким сытным будет это блюдо. А каким вкусным!

Что понадобится:

  • 340 грамм слабосоленой форели;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 130 грамм булгура;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 томата;
  • 5 мл сока лимона;
  • 2 огурчика;
  • 60 грамм укропа;
  • 1 головка лука;
  • 2 авокадо;
  • 2 клубня картошки.

Сборка салата:

  1. Булгур залить водой, посолить добавить столовую ложку растительного масла  без запаха и убрать на газ.
  2. Довести до кипения, затем варить пятнадцать минут и готово.
  3. Крупу отставить с плиты, чтобы она остыла.
  4. Огурцы вымыть и порезать их кубиками.
  5. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  6. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  7. Далее картофель остудить, очистить и порезать его кубиками.
  8. Томаты сполоснуть, разрезать каждый пополам.
  9. Вырезать плодоножку и с помощью ложки вытащить серединки. Это включает в себя и перепонки, и сок, и семена.
  10. Добавить огурцы, картофель и томаты к булгуру, дать немного соли, перемешать и убрать.
  11. Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку проточной водой.
  12. Далее лук порезать маленькими кубиками и залить его уксусом.
  13. Оставить на десять минут, затем уксус слить.
  14. Укроп сполоснуть и мелко его порубить острым ножом.
  15. Форель измельчить кубиками, добавить к ней лук, укроп, перемешать и убрать. Оставить слайсы для украшения салата.
  16. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку.
  17. Затем порезать плоды тонкими пластинками и полить соком цитруса.
  18. Далее салат необходимо выложить в кулинарное кольцо, смазав его маслом изнутри.
  19. На дно выложить немного булгура, затем несколько долек авокадо, затем рыбку.
  20. Повторить слои, пока есть возможность это сделать, учитывая высоту кольца.
  21. Украсить блюдо слайсами рыбы.

Важно: лук нужно промывать проточной водой лишь для того, чтобы смыть сок, который выделяет луковица. Если его не смыть, он будет печь глаза во время измельчения.

Салат из семги слабосоленой с картофелем

Ох, это будет воистину морской салат с семгой и картошкой. Для любителей всего морского это, пожалуй, будет блюдом мечты. Оно очень богато различными ингредиентами, а заправлено довольно пряной заправкой.

Салат с семгой и картофелем:

  1. Огурцы вымыть, срезать концы и порезать их небольшими кубиками.
  2. Оба перца сполоснуть, разрезать половинками и зачистить.
  3. Далее перцы порезать соломкой.
  4. Картофель вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  5. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  6. Далее картофель остудить, очистить и порезать его кубиками.
  7. Семгу порезать кубиками.
  8. Мясо краба измельчить, порезав его небольшими кусочками.
  9. Соединить перцы, картошку, огурцы, крабовое мясо и семгу ( ее также можно использовать для украшения).
  10. Заправить майонезом, добавить специи.
  11. Креветки разморозить, если они заморожены и после этого промыть их. Если креветки свежие, их тоже рекомендуем промыть.
  12. Далее закипятить воду и когда она начнет бурлить, всыпать туда морепродукты и варить их не более четырех минут.
  13. Затем слить их, промыть проточной холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и дать им остыть.
  14. Далее их очистить от панцирей, голов и кишок. Украсить ими салат и подавать.

Совет: если вы размораживаете креветки, делайте это обязательно в сито/дуршлаге.

Лишняя вода будет стекать, вместо того, чтобы снова впитаться в креветки. В ином случае, они станут водянистыми и невкусными.

Салат из горбуши и картофеля

Снова богатый картофельный салат, который понравится вам с первого взгляда. А с первого укуса вы сможете запросто свести свои рецепторы с ума, потому что это безумно вкусно. А им еще никогда не приходилось пробовать чего-то подобного.

Приготовление салата:

  1. Укроп сполоснуть и мелко порубить его зелень.
  2. Яйца вымыть и залить водой в сотейнике.
  3. Далее убрать на плиту и варить в кипящей воде не более десяти минут.
  4. Готовые яйца переложить в прохладную воду, остудить, очистить и порезать на четвертинки.
  5. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  6. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  7. Далее картофель остудить, очистить и порезать его кубиками.
  8. Стручковую фасоль необходимо избавить от хвостиков.
  9. Закипятить воду, посолить ее и отварить в ней фасоль на протяжении семи минут.
  10. Далее сразу слить стручки и промыть их холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет.
  11. Томаты вымыть, порезать его небольшими долькаи.
  12. Лосося порезать кубиками более крупного размера.
  13. В салатнике соединить яйца, картофель, фасоль, макароны, томаты, рыбу.
  14. Чеснок очистить и измельчить его удобным способом.
  15. В блендер выложить майонез, чеснок, воду, соевый соус, горчицу, масло и буквально сок одной дольки лимона.
  16. Взбить соус до однородности, заправить им салат.
  17. Салат перемешать, посыпать зеленью и подавать.

С красной икрой

Вы удивитесь вкусу этого салата, вы удивитесь его аромату. Украшение в виде красной икры не оставит салат незамеченным на праздничном столе и раскрасит повседневное меню. Простой в приготовление и удивительно вкусный, займет свое место в вашей копилке любимых рецептов.

Как приготовить салат:

  1. Картофель очистить от кожуры и порезать ее кубиками.
  2. Масло соединить с карри и вылить на сковороду, чтобы разогреть его.
  3. Далее всыпать картофель и обжарить его до готовности в желтеньком масле.
  4. Готовую картошку выложить на сухие салфетки.
  5. Рыбку порезать небольшими кубиками одинаковыми по размеру.
  6. Латук сполоснуть, обсушить и порвать его небольшими кусочками.
  7. Томат вымыть и порезать его кубиками.
  8. В салатнике соединить латук, томаты, картофель, рыбку.
  9. Соевый соус соединить с йогуртом, соком цитруса, горчицей и маслом.
  10. Все перемешать, добиться консистенции соуса.
  11. Залить салат заправкой, перемешать и обильно посыпать икрой.

Совет: чтобы салат был вкуснее, попробуйте приготовить майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар.

Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться.

Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

С авокадо

Филе семги, немного кукурузы, немного картофеля, пряные травы – и вы уже готовы отдать все за порцию такого салата.

Последовательность действий:

  1. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  2. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  3. Далее картофель остудить, очистить и порезать его кубиками.
  4. Семгу порезать малюсенькими кубиками.
  5. Авокадо очистить от кожуры и разрезать его пополам.
  6. Избавить плод от косточки, а мякоть порезать маленькими кубиками.
  7. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  8. Собрать все компоненты в салатнике, кроме зерен кукурузы, добавить майонез и все хорошо перемешать.
  9. Листья салата сполоснуть холодной водой, высушить. На блюдо выложить слой салатных листьев, далее сам салат и сверху украсить кукурузными зернами.

Салат из рыбы горячего копчения с картофелем – немного дороже обычного оливье или селедки под шубой. Но поверьте, вкусы, которые создают эти рыбные салаты из копченой рыбы с картофелем, обязательно нужно попробовать.

Салаты с красной рыбой всегда будут особенными, ведь мало кто добавляет такой ингредиент в салат с консервированной горбушей и картошкой, учитывая его стоимость. Но иногда же можно? Мы очень настоятельно рекомендуем рыбные салаты.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kartofelya/s-krasnoj-ryboj.html

Салат рыбный с вареной семгой и рисом

Сегодня в меню у нас рыбный салат, рецепт с  фото прислала Галина Котяхова. Этот вкусный рыбный салат можно приготовить с вареной или обжаренной семгой, форелью или лососем с вареным яйцом, рисом, огурцом и сыром, своего рода салат «Семга  на шубе» (отзывы на рецепт  можно оставить в комментариях, Галине будет очень приятно!):

Мы конечно не раз готовили рыбные салаты с красной рыбой, этот оригинальный слоеный рыбный салат с семгой  я впервые готовлю  и предлагаю свой рецепт вам:

Для рецепта рыбного салата с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лосось (семга или форель) – 250 – 300 г,
  • отварной рис-150г,
  • вареное  яйцо – 3 шт.,
  • огурец соленый – 1-2 шт.,
  • сыр (я использовала колбасный)- 100г.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез для заправки,
  • соль – по вкусу,
  •  зелень (петрушка).

Как приготовить вкусный рыбный салат с вареной рыбой (семгой)

Готовится салат с семгой, рисом, сыром и огурцами очень просто и быстро.

Отвариваем кусочек свежей красной рыбы, например, семги -10 минут, не более, вынимаем ее из бульона и отделяем филе от костей. Рыбный  бульон оставляем для супа. В  салате  я использовала мясо красной рыбы с хребтовой части, а из рыбного  бульона и филе с ребрышек семги  я приготовила вкусный суп (РЕЦЕПТ).

Отвариваем полстакана  тщательно промытого риса в двух стаканах воды, готовый рис отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Параллельно варим  яйца, крошим кубиком огурец и лук, мелко рубим петрушку, трем сыр на крупной терке.

Все компоненты рыбного салата «Семга на шубе» выкладываем слоями:

  •  на дно салатника отварной рис,
  • затем огурцы,
  • следом покрошенные вареные яйца,
  •  потом лук,
  • предпоследний слой у нас отварная семга, мелко раскрошенная,
  • затем посыпаем тертым колбасным сыром
  • и желтком.
  • Украсить рыбный  салат с рисом зеленью, например, веточками петрушки.

Салат готов, но при раскладке по тарелкам, его надо подсолить и перемешать с заправкой, я заправляла майонезом.  Может быть, кто-то привык  пропитывать слоеный салат майонезом, прямо в салатнике, и такой вариант очень хорош, выбирайте на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Вот фото моего рыбного салата с вареной семгой по этому рецепту:

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salat-ryibnyiy-s-varenoy-semgoy-i-risom/

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов.

И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета.

Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • рыба красная солёная – 130 грамм.
  • огурец свежий – 1,5 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • петрушка.
  • укроп.

Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:

Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.

Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.

Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.

В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат. Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек. А еще на салате, красиво будет смотреться красная икра.

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/salaty/salat-s-krasnoy-ryiboy-ogurtsom

Салат с жареной красной рыбой, перцем и помидорами

Салат с жареной красной рыбой, перцем и помидорами

Салат из жареной рыбы со сладким перцем и помидорами

Красивый салат из жареной рыбы с овощами, обладающий приятным свежим вкусом. Такой салат будет отличным дополнением к гарниру из картофеля – вареного, жареного или пюре, заменив собой мясо или рыбу на тарелке. Его удобно готовить, когда у вас только 3 кусочка рыбы, а едоков – 4. Рецепт простой.

Состав

на 4 порции

  • Рыба красная (у меня была кета) – 3 кусочка-стейка (это 300-400 г);
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Сладкий перец – 3 стручка;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Салат листовой – 6-7 листиков (если будете использовать для украшения салата при подаче, то побольше);
  • Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для заправки салата (нерафинированное, ароматное);
  • Растительное масло для жарки (рафинированное, без запаха).

Состав продуктов для салата: стейки кеты, мука, масло, помидоры, сладкий перец, листовой салат, репчатый лук, соль, укроп

Как приготовить

  • Пожарить перец: стручки очистить от семян, нарезать полосочками. Разогреть масло в сковороде и обжарить перец до смягчения, помешивая (не допуская пригорания). Посолить в  конце. Переложить перец из сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло.
  • Пожарить рыбу: кусочки красной рыбы посолить, обвалять в муке. Обжарить в масле из-под сладкого перца с обеих сторон до готовности (появления золотистой корочки). Остудить. Отделить рыбу от костей и шкурки (ее можно съесть). Рыбное филе разобрать на кусочки.
  • Нарезать свежие овощи: помидор разрезать на 4 части, удалить из него жидкую серединку. А оставшиеся стенки нарезать полосочками. Лук нарезать кольцами или половинками колец. Петрушку и укроп оборвать с веточек (можно не нарезать, а положить целые листочки). Листья салата нарезать полосочками (если у них есть твердые основания, удалить, чтобы не хрустели).
  • Соединить: рыбу, перец, помидор, лук, зелень и салат. Перемешать. Посолить, перемешать снова. Заправить ароматным нерафинированным растительным маслом.

Приятного аппетита!

Вкусный ужин из салата с жареной кетой , сладким перцем и помидорами. На гарнир – картофель.

Вкусный и красивый салат из кусочков жареной рыбы, сладкого перца, помидоров, репчатого лука и листового салата готов!

Ингредиенты Овощи и зелень для салата с жареной красной рыбой Нарезаем перец полосочками
Жареный сладкий перец Жареные стейки кеты Филе кеты нарезать или разобрать на кусочки
Помидоры Лук нарезаем колечками Соединяем все ингредиенты салата

Салат получается не только вкусным, но и сытным. И заменяет собой порцию мяса или рыбы на тарелке

Этот салат из жареной рыбы хорошо сочетается с картошкой. Очень вкусно!

Советы по приготовлению

Наш рыбный салат надо посолить достаточно. Недосоленный – не так хорош, у него более пресный вкус. Поэтому, пробуйте и посолите правильно.

Салат с жареной рыбой хорош свежеприготовленным. Когда постоит сутки, он тоже вкусный, но утрачивает волшебную свежесть и яркость вкуса.

В этом салате хороша именно жареная рыба, вареная пойдет больше в другие салаты.

Сладкий перец жареный (так он становится нежным и желейным), помидоры, орепчатый лук и зелень отлично сочетаются с жареной красной рыбой в салате

Источник: http://amamam.ru/salat-s-zharenoj-krasnoj-ryboj-pertsem-i-pomidorami/

Вкусные праздничные салаты с красной рыбой: 7 рецептов

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с рыбой и яблоком

Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки. Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами. 1 лучший рецепт теста слоеного. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом. Foodandwine. Com ингредиенты.

200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы; 1 огурец; 4–5 редисок; 1 небольшой пучок укропа; 2–3 стебля зелёного лука; 3 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки лимонного сока; соль и перец — по вкусу; 100 г листьев шпината. Приготовление. Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками.

Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец.

Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте. Приготовьте

Источник: http://avada.spb.ru/salat-s-ryboj-i-yablokom.html

Слоеный салат с красной рыбой и помидорами | Рецепт

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 17.09.2015

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле».

И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом.

Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото

Источник: https://rightfood.net/menyu/salads/sloenyiy-salat-s-krasnoy-ryiboy-syirom-i-pomidorami/

Сочетаемые рецепты: 10 салатов, которые идеально подойдут к мясу и рыбе

В качестве основных блюд во время пикника чаще всего готовят шашлыки из мяса, птицы или рыбы. Но что подавать на гарнир?

Этот вопрос может поставить в тупик. На самом деле, все просто: выбирать стоит классические решения. Отличным дополнением к мясным блюдам станут разнообразные овощи.

Предлагаем приготовить несложные салаты из простых ингредиентов, что не займет много времени.

5 салатов к мясу и птице

Легкие овощные салаты прекрасно дополняют сочное мясо. Остановите выбор на зеленых овощах, зелени, помидорах черри. Также мясо изумительно сочетается с авокадо и со сладкими фруктами. В качестве заправки используйте оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.

Салат с помидорами и авокадо

 Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 3 горсти
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо нарежьте средними ломтиками.
  2. Выложите все овощи в контейнер и добавьте рукколу.
  3. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
  4. Аккуратно перемешайте.

Салат с капустой кале, гранатом и рикоттой

Ингредиенты:

  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Сок граната – 2 ч. л.
  • Зерна граната – ½ чашки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Капуста кале – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Рикотта – 50 г

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот измельчите. Смешайте в большом контейнере с белым винным уксусом и соком граната. Посолите, поперчите. Оставьте на 5 минут.
  2. Кале порвите руками и добавьте к луку.
  3. Затем добавьте зерна граната и оливковое масло. Перемешайте.
  4. Украсьте рикоттой.

Салат с клубникой, огурцом и лимоном

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Клубника – 1 чашка
  • Рубленый миндаль – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурец нарежьте на круглые ломтики. Посолите по вкусу.
  2. Клубнику хорошенько помойте и очистите от плодоножек. Нарежьте на половинки или на четвертинки.
  3. Смешайте клубнику, миндаль и огурец в контейнере.
  4. Заправьте соком лимона.

Салат с яблоком, грушей и сельдереем

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Петрушка – ½ чашки
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – ½ чашки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоко и грушу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сельдерей и петрушку порубите.
  3. Выложите фрукты, овощи и зелень в контейнер.
  4. Добавьте лимонный сок, оливковое масло.
  5. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Мексиканский фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красный лук – ¼ чашки
  • Мякоть ананаса – 2 чашки
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Рубленая кинза – 3 ст. л.
  • Соль –щепотка
  • Перец халапеньо – ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Апельсин, яблоко и мякоть ананаса нарежьте на средние ломтики.
  2. Красный лук и перец халапеньо измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты в контейнере, посолите по вкусу и перемешайте.

5 салатов к рыбе

 К шашлыку из рыбы следует подавать овощные салаты. Добавляйте в список ингредиентов изысканные продукты, такие как оливки, орехи, фету. Так как рыба относится к легким продуктам, можно поэкспериментировать с заправками на основе натурального йогурта или сливочного сыра. Не стоит забывать и про соевый соус. С рыбой он сочетается идеально.

Салат из цукини с заправкой из йогурта и авокадо

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 1 ст. л.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини нарежьте соломкой с помощью спиралайзера и выложите в контейнер.
  2. Мякоть авокадо измельчите и смешайте с соком лимона, натуральным йогуртом. Посолите, поперчите. Заправьте цукини.
  3. Добавьте помидоры черри и рубленую зелень.

Салат с оливками и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 250 г.
  • Оливки – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Моцарелла – 300 г
  • Оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарежьте на средние кусочки. Выложите в контейнер.
  2. Добавьте черри, оливки, рубленую зелень и оливковое масло.
  3. Перемешайте.

Салат с капустой кале, авокадо и кешью

Ингредиенты:

  • Капуста кале – несколько листьев
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кешью – горсть
  • Помидоры черри – горсть
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Белый винный уксус – 1 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Выложите на дно контейнера вместе с помидорами черри, капустой кале и кешью.
  2. Заправьте оливковым маслом и белым винным уксусом.
  3. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Зеленый салат с помидорами и фетой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Листья салата – 150 г
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фета – 1 чашка
  • Сухарики – 70 г

Способ приготовления:

  1. Помидоры и болгарский перец нарежьте на средние ломтики. Выложите в контейнер.
  2. Добавьте листья салата.
  3. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком. Посолите, поперчите.
  4. Украсьте фетой и сухариками.

Шпинат в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Шпинат- 250 г
  • Соевый соус – по вкусу
  • Кунжут – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листья шпината поместите в кипящую воду и варите не более 1 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  2. Тщательно просушите листья, нарежьте их средне, заправьте соевым соусом.
  3. Посыпьте кунжутом.

Экспериментируйте и ищите новые интересные сочетания. Старайтесь резать все ингредиенты для салатов на крупные кусочки и солите еду на месте. Не выбирайте быстро портящиеся продукты: очень спелые томаты, которые могут растечься; твердые сыры, которые растают под ярким солнцем; масло, портящееся моментально; майонез и соусы на его основе.

Приятного аппетита!

Источник: http://map.active.borjomi.com/advices/sochetaemye-recepty--10-salatov--kotorye-idealno-sochetayutsya-s-myasom-i-ryboy

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой — очень вкусный салат; на праздничный стол, новогодний каждая хозяйка старается сделать самые вкусные салаты, в том числе из красной рыбы.

Приготовление рыбного салата несложное; из недорогих сортов лососевой красной рыбы солёной, копчёной или отварной в салат подходит горбуша и форель, а из деликатесных — сёмга, кета.

О пользе красной рыбы известно давно, морепродукт ценится за входящие в его состав витамины, полиненасыщенные кислоты, фосфор, йод, которые укрепляют иммунную систему и сердечно-сосудистую, нормализуют уровень холестерина.

Совет от Чудо-Повара. Чаще всего в ингредиенты салатов входит слабосолёная красная рыба, консервированная, копчёная, но полезнее салат получается с рыбой, приготовленной на пару.

Как приготовить салат с красной рыбой? Рецепт вкусного салата простой, к жирным сортам красной рыбы при приготовлении салатов добавляют отварной рис, яблоки, манго, виноград, сельдерей, помидоры, а к менее жирной красной рыбе в салат кладут сыр, креветки, крабовые палочки, яйца.

Этот рыбный простой салат из красной рыбы смогут кушать как взрослые, так и дети, в нём отсутствуют острые, плохо перевариваемые продукты, зато присутствуют рыба, свежие яблоки и нешлифованный рис — эти ингредиенты в рецепте вкусные и прекрасно сочетающиеся между собой.

Ингредиенты для салата с красной рыбой и рисом

  • бурый рис – 2-3 ст.л.;
  • красная рыба – 150-200 г;
  • яблоко свежее, твердое – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • зелень укропа;
  • майонез.

Рецепт салата с красной рыбой вкусный

  1. Рис несколько раз промываем под проточной водой, пока не выйдет мутный осадок.
  2. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыла рис, и варим на медленном огне до готовности.
  3. Далее откидываем сваренный рис на дуршлаг, промываем и остужаем.
  4. Луковицу мелко крошим в миску и наливаем кипяток для того, чтобы вышла горечь.
  5. После этого сливаем воду, лук перемешиваем с рисом, подсаливаем.
  6. Рыбу, очищенное от кожуры и семян яблоко, сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
  7. Затем соединяем в салатнике все подготовленные продукты с рисом и порубленной зеленью. Заправляем рыбный салат майонезом и перемешиваем.

Готовый салат с красной рыбой подаем к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве холодной закуски перед горячим или используя вместо начинки для лавашей, тортильи.

Источник: https://chudo-povar.com/salat-s-krasnoj-ryboj-recept-salata-s-krasnoj-ryboj-s-foto.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Паштет из сельди
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Когда клюет карась осенью

Закрыть