Салат с тунцом в собственном соку

Салат из консервированного тунца — ТОП8+ вкусных и быстрых рецептов

салат с тунцом в собственном соку

Есть продукты, одно название которых сразу ассоциируется с диетическим питанием. Сегодня на повестке дня именно такой вдохновляющий герой. Мы приготовим не один салат из консервированного тунца, а целых восемь! И не забудем о классическом рецепте из Северной Америки.

Обещания «Просто, быстро и легко!» в случае с данной рыбой логично дополнить эпитетом «Полезно!». Тунец может стать важным участником правильного питания, хотя некоторые подводные камни есть и в его употреблении.

  • Запоминаем главное! Нужна рыба с низким содержанием ртути. Среди тунцовых такие виды есть. Внимательно читаем этикетку консервы. Вам подойдет консервированный светлый тунец (полосатый, австралийский, желтоперый).

И не забудьте просмотреть комментарии, где наши посетители делятся семейными хитами!

Classic tuna salad

Если говорить о классическом рецепте из консервированного тунца для американцев, то это что-то наподобие нашей закусочной бутербродной пасты.

Мнем тунец, добавляем много майонеза, соль, немножко стебля сельдерея в мелкой нарезке, иногда слегка рубленой зелени и перемешиваем до гомогенной массы.

https://www.youtube.com/watch?v=hJhIdmb8IRg

Вот вам и вся классика. Массу намазывают на кусочки овощей и гренки, заворачивают в тонкие блины и укладывают в разрезанную булочку.

Сендвич с тунцом — какой голливудский фильм о большой семье обошелся без этого завтрака в школу? Описанная заурядная намазка — между двух кусочков хлеба.

Как-то все это скучно И бедненько, не находите? И уж точно не назовешь диетическим питанием. Много майонеза и соли, мало клетчатки, минимум красок, витаминов и драйва от контрастных сочетаний.

Предлагаем вам другие — гораздо более интересные! — рецепты в надежде подружить ваше меню с консервированным тунцом. Мы рассчитываем на ваш правильный выбор с магазинной полки — только светлые сорта (!).

Все краски лета в диетическом салате

Нам нужны (на 5-6 порций):

  • Тунец консервированный (светлый) — 150-180 гр
  • Крупные листья салата — 2 шт.
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • Маслины крупные без косточек — 5-8 шт.
  • Петрушка (или кинза) — 4-5 веточек
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки с горкой
  • Для соуса: йогурт «Активиа» (не питьевой, загущенный, в низкой коробочке), гранулированный чеснок (или 2 зубочка свежего чеснока), соль и приправы по вкусу.

Как мы готовим.

Соблюдаем принцип диетических салатов — ощутимое измельчение ингредиентов. Фактически, именно так мы получаем объемное блюдо и помогаем пищеварению, ведь жевать салатик становится легче.

Как мы измельчаем ингредиенты: салатные листья режем ножом на узкие и короткие полоски (предварительно удалив толстую срединную часть), маслины – четвертинками, а перец — мелкими кусочками. С тунца сливаем воду и разминаем мясо вилкой. Зелень рубим острым ножом — вразнобой по размеру (мы любим, когда петрушка чувствуется).

Соус незамысловат и содержит мало жира: в «Активию» добавляем чеснок (или гранулированный, или свежий, пропустив через пресс), присаливаем смесь и посыпаем любимыми приправами. Редкий случай, когда ко двору придется все — от красной паприки до итальянской смеси.

Объединяем нарезки, добавляем кукурузу, заливаем соусом. Вуаля! И глазу — радость, и фигуре — не помеха и сплошная польза от легких компонентов!

Простой и сытный тунец по-русски

Нам нужны (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) консервы в собственном соку — 1 банка (150-180 г)
  • Маринованный огурцы — 2-3 шт. среднего размера
  • Лук белый (или синий) — 1 шт. (небольшая)
  • Вареные яйца (вкрутую) — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить.

Трем на крупную терку яйца, режем мелким кубиком огурчики и лук, разминаем вилкой мякоть тунца (из консервы сливаем воду). Перемешиваем компоненты, солим, перчим — и можно есть!

В данный салатик отлично вписывается консервированная кукуруза — 2-3 столовых ложки.

В идеале блюду лучше бы постоять перед подачей на стол — 10-15 минут. Это правильный завершающий этап для любого салата из нашей подборки.

Салат-минутка с вареным яйцом

Нам нужны (на 4 порции):

  • Авокадо — 1 шт. + чем заменить — в конце рецепта
  • Тунец консервированный (светлый) — 150 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст.ложки.
  • Куркума (или красная паприка) — 4-5 обильных щепоток
  • Соль и другие специи — по вкусу

Приготовление.

Можно ли это сверхбыстрое занятие назвать «приготовление»? Риторический вопрос. Соорудили, сбацали, состряпали, замиксовали — подходит к салатику-пятиминутке куда лучше.

Все ингредиенты измельчаем вилкой, перемешиваем, солим, перчим и щедро присыпаем паприкой. Вы еще не дочитали, а мы уже сделали!

Подаем с солеными крекерами или толстым слоем на ломтике подсушенного белого хлеба. Милая изюминка любого салата с консервированным тунцом в классическом рецепте с сильным измельчением: легким движением руки салат превращается в закусочную намазку!

По секрету для тех, кто не жалует фруктовую экзотику.

  • Без авокадо можно легко обойтись: вкус и скорость приготовления не пострадают. Возьмите любой твердый сыр и нарежьте его мелким кубиком. Или белую консервированную фасоль, обязательно добавив в заправку соевый соус. Сытно, просто, универсально!

Весенний тунец с помидорами и фасолью

Этот рецепт подкупает своей знакомой простой. Сначала вы готовите чуть ли не самый известный салатик с огурцами и помидорами, а в конце добавляете в него мясо тунца и консервированную фасоль. Овощи измельчаем, как нравится, воду из консервов сливаем, тунец давим вилкой, а фасоль добавляем, как есть. Заправляем оливковым маслом с лимонным соком, солью и специями. Сытно, быстро и красиво! Много белка и не много калорий.

Посмотрите, как готовит это блюдо очаровательная девушка, сумевшая значительно похудеть на правильном питании:

 Греческий тунец с оливками

Что нам нужно (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) — 150 грамм (консервы в собственном соку)
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный)
  • Маслины без косточек — 5-8 шт.
  • Каперсы маринованные (средние или мелкие) — 1 ст. ложка
  • Лук синий (Крымский) — ½ луковицы среднего размера
  • Петрушка (крупно порубленная) — 1 ст. ложка с горкой
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложки
  • Соль, перец — по желанию (скорее всего, не захочется)

Готовим просто!

Из консервы сливаем сок и разминаем тунца вилкой.

Перец и синий лук режем мелким кубиком, маслины — на 4 части.

Если вы до сих пор не пробовали каперсы, самое время узнать, чем они полезны, и смело положить их в новое пикантное блюдо.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и соком лимона, солим, перчим — все готово!

Учтите нюанс: каперсы могут иметь заметно соленый вкус. Посолите в самом конце вполовину от привычного и попробуйте.

Эффектная подача салата — в рассеченном накрест помидоре на ложе из любых салатных листьев. Потребуется 4 больших томата, веточка мяты, зелень для подкладки и несколько движений столовой ложкой.

Новая классика с огурцами и яблоком

Предлагаем вам обрусевший вариант classic tuna salad, с которого мы начали наш рассказ. У американцев был тунец, майонез и стебель сельдерея Не густо.

Оживим картину и не пожалеем фантазии. На стандартную банку тунца в собственном соку добавляем половинку зеленого яблока, 3 яйца вкрутую, 3 средних огурца, 3 стебля сельдерея, 1/3 большой синей луковицы. Все овощи измельчаем мелким кубиком, смешиваем с тунцом, заправляем майонезом (2 ст.ложки), солим и перчим по вкусу. Рецепт заиграл новым вкусом и стал заметно легче в расчете на каждую порцию!

Тунец в масле с пекинской капустой

Самый сытный рецепт нашей подборки: впервые мы предлагаем использовать консервы в масле. Пользы в них несравнимо меньше, и не говорите, что мы вас не предупреждали

Нужны простейшие ингредиенты — из любого супермаркета: пекинская капуста, сухарики двух сортов, банка светлого тунца в масле.

Посмотрите, как с этим быстрым салатиком справилась девушка из видео ниже, и не обессудьте за не самые диетические ингредиенты. Хорошо зная состав продуктов и основы здорового образа жизни, мы делаем 80% нашего питания исключительно правильными. И все же иногда — на оставшиеся 20% — мы даем себе слабинку ни о чем не задумываться 

В нашей подборке красочных салатов из консервированного тунца классический рецепт американцев не занял и десятой части. Чего греха таить, скучновато у них с фантазией. Надеемся, один из других предложенных вариантов станет для вас фирменным блюдом. Желаем задорной готовки и приятного аппетита!

Источник: https://dietdo.ru/salat-iz-konservirovannogo-tunca-recept-klassicheskij.html

Салаты с тунцом

салат с тунцом в собственном соку

Любителей и ценителей рыбы особенно порадуют салаты из тунца, которые можно приготовить самостоятельно по самым разнообразным рецептам. Данный вид рыбы привлекает внимание потребителей, поскольку мясо обладает плотной структурой и нежным вкусом. К тому же у тунца практически отсутствуют мелкие кости, что облегчает его обработку для вырезки филе.

:

Тунец: польза и вред

Эта морская рыба лидирует по содержанию полезного белка. В тунце большое количество незаменимых для человека ненасыщенных жирных кислот Омега-3, полезный йод, которого так часто не хватает в нашем организме, полезные минералы и микроэлементы. По этой причине данная рыба приветствуется кулинарами всего мира.

Некоторые тушки достигают огромных размеров. Есть даже биржа по продажи тунца, где некоторые особи такой большой массы, что их распиливают, как бревно на пилораме!

Но таких огромных рыбин лучше избегать. Существует мнение, что данная хищная рыба, живущая не год и не два, может накапливать вредную ртуть из морской воды. Поэтому употреблять тунца стоит с осторожностью детям, беременным и кормящим женщинам. Либо же выбирать некрупную по массе.

Разнообразие салатов с тунцом

Тунец хорошо сочетается в салате с овощами (огурцы, редис, редька, томат), свежей зеленью («Айсберг», листья салата, руккола), рисом и различными соусами – заправками. С ним очень просто и быстро можно приготовить салат.

Соусы подходят на основе растительных масел (оливкового, растительного, виноградного) с добавлением горчицы, соевого, вустерского соусов, а также общеизвестный майонез. Лучше его использовать с меньшей жирностью.

Из приправ в салат можно смело применить морскую соль, белый и чёрный перец.

В салат чаще добавляют консервированного тунца. Это объясняется тем, что приобрести рыбу в таком виде проще, и консервы долго хранятся, как на магазинной полке, так и дома.

Консервированный тунец бывает нескольких видов – в собственном соку (в состав входят только рыба и соль) и в масле (более калорийный). Производители облегчили кулинарам задачу разделки и измельчения: в продаже есть даже баночки с отметкой «для салата», где филе уже мелко порублено.

В салатах можно использовать все виды рыбы, это зависит от рецептуры и личных предпочтений кулинара.

Для разнообразия домашнего меню существует множество вариантов, по которым можно приготовить в качестве основной еды или закуски салат из тунца.

Если же в салате используется не консервированная рыба, то это филе, свежее или размороженное, которое подвергается тепловой обработке: варке или обжариванию. В таком случае очень интересен по вкусу будет теплый салат с тунцом.

В ресторанах для тёплых салатов берётся кусок и очень быстро обжаривается на раскалённом масле с обеих сторон таким образом, чтобы образовалась корочка, а внутри мясо осталось почти не прожаренным. Подаётся очень часто с лимоном.

Рецепты

Приготовить вкусные салаты с тунцом можно по самым разнообразным рецептам. Вот некоторые из них.

Праздничный тёплый салат

Ингредиенты:

  • свежий тунец 500 гр.,
  • несколько штук редиса,
  • свежий корень имбиря,
  • салат «Айсберг»,
  • зеленый лук,
  • 5 столовых ложек рисового уксуса (в крайнем случае можно использовать обычный столовый),
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка японской горчицы (можно, впрочем, взять и обычную),
  • 2 столовых ложки семян кунжута,
  • 2 столовых ложки любого растительного масла.

Приготовление:

  1. В миске подходящего размера смешать соевый соус, уксус и горчицу.
  2. Салат разобрать по отдельным листьям и разложить по порционным тарелкам.
  3. Перья лука мелко порезать.
  4. Помытый редис нарезать кружочками.
  5. Почистить корень имбиря (около 2-3 см) и измельчить его.
  6. На сковородке без масла обжарить кунжут на среднем огне до слегка золотистого цвета, это займет 2-3 минуты, чтобы не подгорели, переложить в другую посуду.
  7. Увеличить максимально нагрев, влить растительное рафинированное масло и обжарить измельченный имбирь, примерно полминуты. Положить в эту сковородку кусок тунца и жарить по 2 минуты с обеих сторон. Рыба должна зарумяниться сверху и остаться сырой внутри.
  8. Влить в сковороду смесь из уксуса, соуса и горчицы, быстро, но тщательно перемешать и сразу снять с плиты.
  9. Порционно разложить порезанную рыбу вместе с полученным соусом по тарелочкам с салатом, присыпать сверху зеленым луком, украсить кружочками редиски и подготовленным кунжутом.

Салат из консервированного тунца

Понадобится:

  • банка тунца,
  • полбанки консервированной кукурузы,
  • 2 помидора,
  • 100 граммов маслин без косточек,
  • масло (оливковое) 50 мл,
  • соль.

Приготовление:

  1. Из банок с рыбой, кукурузой, маслинами слить жидкость.
  2. Рыбные консервы размять вилкой.
  3. Томаты помыть и вытереть насухо, порезать на небольшие кусочки.
  4. Маслины также нарезать на четвертинки.
  5. Соединить все ингредиенты, посолить и сверху полить оливковым маслом. При желании поперчить.

Те же ингредиенты можно оформить по-другому. На низ тарелки выложить измельченный тунец, сверху консервированную кукурузу, нерезаные маслины и помидоры, посолить сверху и полить маслом.

Классический рецепт салата из тунца

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца,
  • яйца 2 шт.,
  • один свежий огурец,
  • соль,
  • майонез 50 граммов.

Приготовление:

  1. Отварить и остудить в холодной воде яйца, очистить. Нарезать их маленькими кусочками или натереть на терке.
  2. Огурец помыть, очистить от кожуры и также измельчить на крупной тёрке.
  3. Из банки слить сок и размять вилкой филе рыбы.
  4. Смешать в посуде ингредиенты с майонезом и по вкусу посолить. Майонез можно заменить на сметану полностью или в пропорции 50/50.

Такой салат хранится очень мало, поскольку огурец дает сок и смешивается с быстро портящимися другими ингредиентами. Кушать его надо сразу после приготовления.

Салат с авокадо

Очень питательный и полезный перекус для тех, кто следит за фигурой и своим здоровьем. Очень красиво смотрится на столе.

Потребуется:

  • банка тунца (в собственном соку),
  • большое авокадо,
  • растительное масло (оливковое, виноградное),
  • молотый чёрный перец,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • половина лимона.

Приготовление:

  1. Слить сок из тунца, хорошо размять вилкой.
  2. Авокадо помыть, высушить полотенцем и разрезать пополам, вытащив большую косточку.
  3. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, смешать в отдельной посуде измельчённую рыбу, кусочки авокадо, посолить, поперчить и выдавить чеснок (количество по желанию остроты).
  4. Добавить немного масла и ложку сока лимона.
  5. Полученную массу уложить в оставшиеся половинки авокадо. Можно украсить витаминной зеленью.

Салат с рисом

Ингредиенты:

  • банка тунца,
  • яйца – 2 шт.,
  • рис – 1 стакан,
  • огурец – 1-2 штуки,
  • укроп – половину пучка,
  • майонез – 3-4 ст.ложки,
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис для салата лучше брать длинный и менее крахмальный, для придания дополнительного аромата и вкуса можно отварить Жасмин или Басмати. Отварить стакан риса до полной готовности, подсолив перед этим воду.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
  4. Огурцы средней величины очистить от кожуры и мелко порезать.
  5. Тунец размять или мелко покрошить.
  6. Смешать все составляющие и добавить в качестве заправки майонез.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт треска по польски

Салат с соевым соусом

Понадобится:

  • банка консервированного тунца,
  • салатный лук – головка,
  • маслины без косточек,
  • листья салата,
  • фасоль белая – 1 банка,
  • соевый соус 40-50 мл,
  • специи.

Приготовление:

  1. Слить из банки лишнюю жидкость или масло в отдельную посуду.
  2. Салатный лук (белый или фиолетовый) тонко нашинковать полукольцами.
  3. С маслин также слить жидкость.
  4. Листья салата отделить от основания, промыть и обсушить, затем нарвать или мелко нарезать ножом.
  5. Сделать заправку: в соевый соус добавить перемолотый чёрный перец, немного вустерского соуса.
  6. Выложить на тарелку салат, сверху кусочки тунца, маслины и полить соусом.

Вкусные салаты с тунцом порадуют всю семью и удивят гостей. Рецепты найдутся на любой вкус!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2239-salaty-s-tuncom

Салат с тунцом и яйцом без майонеза. Простой рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами и листьями салата

салат с тунцом в собственном соку

Салат с тунцом и яйцом без майонеза готовится просто и получается очень вкусный, блюдо состоит из диетических продуктов: консерванного тунца, варёных яиц, помидоров Черри, рукколы, зелени и листьев салата.

Рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом представляет собой лёгкий диетический салат без майонеза. Роль основного ингредиента в рецепте рыбного диетического салата принадлежит консервированному тунцу в масле или рыбы в собственном соку.

Салат с тунцом и яйцом и помидорами прост в приготовлении, его не стыдно подать на праздничный стол гостям, закуска сытная, состав лёгкий и диетический рецепт будет особенно актуален для людей, которые считают калории, следят за фигурой.

Из одной банки консервированного тунца в масле, с яйцом и помидором, зеленью и салатными листьями получается большая порция холодной закуски, заправляется салат соусом из уксуса и растительного масла, как классический винегрет. 

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления праздничного салата с тунцом и яйцом используйте помидоры «черри» и перепелиные яйца, с таким составом салат без майонеза украсит стол и поднимет настроение гостей.

Как приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом? Рецепт прост, кроме зелени, указанной в рецепте, при приготовлении блюда хозяйки используют листья салата Айсберг, пекинскую капусту, разнообразят состав различными овощами на свой вкус. Рыба тунец в салатах вкусно сочетается: с кукурузой, фасолью, авокадо, свежим огурцом, сельдереем.

Ингредиенты для салата с тунцом и яйцом без майонеза

  • консервированный тунец в масле – 1 банка;
  • яйца – если куриные, то 4 шт, если перепелиные, то 10 шт;
  • помидоры «черри» – 10 шт;
  • руккола – 20 г;
  • латук – 20 г;
  • листья салата;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • соль, перец чёрный свежемолотый.

Рецепт салата с тунцом консервированным в масле

  1. Яйца отвариваем вкрутую и режем кусочками или на половинки.
  2. Томаты «черри» режем напополам.
  3. Зеленые листья нарезаем ножницами или рвём руками.
  4. Соединяем вместе в миске тунец, зелень, яйца, соль, помидоры, перец.
  5. Готовый салат из тунца заправляем смесью масла и уксуса и выкладываем горкой на тарелку.

Этот салат с тунцом и яйцом без майонеза, идеально впишется в меню тех, кто стремится правильно и вкусно питаться каждый день и в праздники.

Закуску можно подать порционно в тарталетках — и красиво и удобно.

Источник: https://chudo-povar.com/salat-iz-tunca-konservirovannogo.html

Салат с тунцом рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 10 минут Хорошие рецепты

Это салат имеет настолько изумительный вкус и очень оригинальную презентацию, что его можно подать, как изысканную закуску к праздничному столу. При этом само блюдо настолько простое, что готовить его – одно удовольствие.
В рецепт салата с тунцом входит немного ингредиентов, поэтому блюдо лёгкое и вполне доступное.

Отличное сочетание вкусов консервированной рыбы, свежей зелени петрушки и лука-порея с варёными яйцами. Дополняют вкус приправы (сушёный базилик, смесь перцев). Сдабривается салат с тунцом и яйцом майонезом либо натуральным греческим йогуртом.

Сверху посыпается твёрдым сыром. Кстати, сыр лучше брать с нейтральным молочным вкусом, чтобы добавить в блюдо нежных ноток.

Салат с тунцом консервированным и яйцом

салат с тунцом рецепт с фото

  • тунец (натуральный, в консервированном виде) – 1б.,
  • яйцо (куриное, столовое) 2 — 3 шт.,
  • лук-порей – 100 г,
  • зелень петрушки (свежая) – 1 пучок,
  • сыр (твёрдый) – 30 г,
  • смесь перцев, специй – по щепотке,
  • соус (майонез или йогурт натуральный) – 50 г.

Яйца варим до твёрдого состояния 8-10 минут. Затем остужаем, удаляем скорлупу и мелко рубим ножом.

Светлую часть порея меленько режем полукольцами.

Промываем петрушку, просушиваем от влаги и мелко шинкуем.
Сливаем с консервы жидкость (можно переложить рыбку в дуршлаг).

Добавляем к салатной массе специи, пряности по вкусу и заправляем соусом до нужной консистенции.

Затем оформляем порцию салата и посыпаем его сверху измельчённым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с тунцом рассказала Леся Старинская.

Салат с тунцом на яблочных дольках

В моем холодильнике всегда найдется баночка консервированного тунца в собственном соку. Когда готовить на ужин мясо или курицу нет времени, то я делаю очень быстрый, но при этом вкусный и сытный салат с тунцом. А придумав для него интересную подачу, предлагаю также гостям в качестве закуски.

Тунец – очень интересный сорт рыбы, кто-то говорит, что по вкусу он даже напоминает мясо. Но в любом случае продукт богат витаминами и минералами, в нем много белка, а вот жир практически отсутствует. Идеально эта рыбка сочетается с овощами, а также с яблоком, поэтому без него в салате с тунцом никак не обойтись.

  • 1 баночка консервированного тунца в собственному соку,
  • половина крупного болгарского перца,
  • 50 г пекинской капусты,
  • 1 средний огурец,
  • 2 небольших яблока,
  • сметана для заправки,
  • соль, перец по вкусу.

Огурец вместе с кожурой нарезаем соломкой и отправляем в удобную миску для смешивания салата.

Сочный болгарский перец, желательно красного или оранжевого цвета, очищаем от семян и также нарезаем соломкой.

Пекинскую капусту промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупно. Отправляем в миску с овощами.

Консервированный тунец в собственном соку разминаем вилочкой, если в банке были цельные кусочки. Добавляем к предыдущим ингредиентам.
Для заправки используем сметану, но можно взять и майонез. Немного подсаливаем, перчим по вкусу.

Хорошо смешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и в принципе салат с тунцом готов.

Но у нас еще остались яблоки. Нарезаем их тонкими пластинками и на каждую выкладываем по ложке салата. Такая закуска будет смотреться очень эффектно, а вкус яблока придаст салату свежесть и аромат.

Если вы не хотите подавать салат с тунцом на яблочных дольках, то можно просто покрошить яблоки и добавить к остальным ингредиентам. Тоже очень вкусно получается!

Как приготовить полезный салат с тунцом без майонеза читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Регина Бурцева, рецепт и пошаговые фото автора.

Рецепт № 3

Для того чтобы угощения на вашем столе, не важно, будничном или праздничном, были вкусными и красиво оформленными, достаточно приложить желание. Как и происходит с приготовлением салатов, немного пофантазировали, добавили новый ингредиент и уже привычный салат стал необычным.

Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо

Салат с рыбными консервами всегда сможет прийти к вам на помощь, т.к. его быстро готовить. Сегодня на нашем столе салат с консервированным тунцом и авокадо. Минимум ингредиентов, временных затрат и максимум удовольствия. Ничего не нужно варить, просто смешаем все ингредиенты в одной миске и уложим на блюдо или в салатник.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Авокадо 1 – 2 плода,
  • Кукуруза консервированная – ½ банки,
  • Майонез для заправки салата,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Откройте баночку с консервированным тунцом и извлеките его без жидкости на тарелку. Разомните рыбу с помощью вилочки. Добавьте немного жидкости из баночки, чтобы консервированная рыба не была сухой.
Добавьте к тунцу консервированную кукурузу, заранее слив из нее рассол. По желанию можно использовать всю баночку.

Авокадо надо помыть и разрезать на две половинки, достать косточку. Можете очистить авокадо ножом, но если будете использовать оболочку для подачи салата в ней в виде лодочки, то извлеките мякоть с помощью маленькой ложки.

Очищенное авокадо нарежьте небольшим кубиком или брусочками и отправьте в общую миску с ингредиентами. Добавьте майонез и по надобности соль, черный молотый перец.

Перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.

На его приготовление закуски ушло не более 10 минут, быстро и очень вкусно!

Рецепт и фото: Светлана Кисловская.

Советы:

Еще один вариант подачи такого салата — выбрать мякоть из авокадо ложкой, при этом, не повредив кожицы и в получившуюся чашечку положить салат. Такой вариант подачи будет более актуален на праздничном столе.

Для придания салату еще большего аромата и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропустив его через чеснокодавку. Для большей сытости добавьте вареное куриное яйцо.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится еще один быстрый салат с кукурузой и огурцом:

 Рецепт салата с кукурузой и огурцом

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-tuntsom-retsept.html

1. Овощной салат с тунцом

По сути, это салат-конструктор: все, что есть в холодильнике, вполне можно положить в салатник, и будет вкусно. Сочетать, конечно, картошку с клубникой – не самая хорошая идея, но то, что вам лично кажется совместимым, совершенно точно стоит добавить. Чтобы было, от чего отталкиваться, приводим базовый рецепт-основу.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 10 помидоров черри;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 синяя луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • пучок листового салата;
  • соль, перец, оливковое масло, сок лимона, зелень по вкусу.

Овощи и салат моем, просушиваем. Помидоры, перец и огурец нарезаем довольно крупными кусочками. Салатные листья рвем на части удобного размера. Лук – тонкими полукольцами. Выкладываем все в салатник, добавляем отваренные вкрутую и разрезанные на половинки яйца.

С консервированного тунца сливаем сок, кусочки рыбы выкладываем в миску к овощам. Добавляем по вкусу соль и перец, мелко нарезанную зелень, заправляем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем перед подачей.

Совет: к этому салату отлично подходят редис, сочный молодой горошек, стеблевой сельдерей, авокадо, припущенная на пару спаржевая фасоль.

Казалось бы, ничего особенного – картофель, яйца, сыр. Банальный «зимний» набор продуктов для салата. Но вот добавьте к нему благородного тунца – и блюдо сразу приобретает совершенно иной характер, становится изысканным и интересным.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 1 крупная картофелина, сваренная в «мундирах»;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 толстостенных болгарских перца, предварительно запеченных до мягкости;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, распределяя по дну небольшого салатника (лучше прозрачного). Слегка смазываем майонезом.

Следующим слоем натираем очищенный картофель. Майонез.

Распределяем кусочки тунца, предварительно слив с банки сок.

Печеные перцы очищаем от шкурок, удаляем плодоножки. Нарезаем кубиками, выкладываем на рыбный слой.

Натираем твердый сыр. Смазываем майонезом, сверху посыпаем измельченным желтком.

Совет: для заправки вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт.

3. Теплый салат с тунцом

Если вам нравятся интересные рецепты теплых салатов, которые могут заменить полноценный ужин, этот вариант специально для вас. Сытный, вкусный, оригинальный и совершенно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 450 г консервированной белой фасоли;
  • 250 г консервированного тунца в масле;
  • 250 г помидоров черри;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 ст. л. каперсов или оливок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • базилик, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем дольками среднего размера, выкладываем в кастрюлю, солим и провариваем до готовности. Сливаем воду, пару минут подсушиваем на среднем огне.

Пока варится картофель, готовим заправку: смешиваем масло с банки с тунцом, 3-5 ложек оливкового масла, лимонный сок (не жадничаем), горчицу, соль и перец. Когда масса приобретет вид эмульсии, добавляем мелко нарезанный базилик. Пробуем на вкус, корректируем на свое усмотрение.

Параллельно смешиваем фасоль, нарезанные на 2-4 части помидоры, измельченный кубиками лук, тунец.

Готовый картофель смешиваем с 2/3 частями заправки, в горячем виде сразу же выкладываем на блюдо. Поверх распределяем фасоль-помидоры-рыбу, равномерно разливаем оставшуюся заправку, посыпаем каперсами, украшаем листочками базилика и сразу подаем.

Совет: если взять половину фасоли белой, вторую половину – красной, салат будет смотреться наряднее.

4. Нисуаз с тунцом

Как и многие подобные рецепты, нисуаз давно оброс самыми разными вариациями. Каждая хозяйка считает, что ее салат – самый верный и правильный, и имеет на это право. Попробуйте вариант с рукколой – кто знает, может, он вам понравится настолько, что станет вашей кулинарной визитной карточкой?

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 100 г черных маслин без косточки;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 1 синяя луковица;
  • 100 г рукколы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Сливаем жидкость с тунца, выкладываем рыбу в салатник. Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – примерно так же. Помидоры режем на 8-10 долек. Все добавляем к рыбе. Туда же кладем разрезанные пополам перепелиные яйца, рукколу, маслины. Заправляем оливковым маслом, солим, перемешиваем и подаем.

Совет: нисуаз становится еще прекраснее с листьями свежего базилика – щедро добавьте их в салатник к остальным ингредиентам. Кроме того, этот же салат очень благосклонно относится к каперсам и анчоусам.

Сытный салат – его вполне можно подать вместо основного блюда на ужин. В качестве пасты берите пенне или фарфалле. В рецепте используется свежий тунец, но, если нет возможности купить необходимый компонент, вы вполне можете заменить его тем же количеством консервированной в собственном соку рыбы.

Ингредиенты:

  • 300 г пасты;
  • 300 г свежего тунца;
  • 5 помидоров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 мл белого вина;
  • 150 г смеси салатных листьев;
  • соль, перец, мелко натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок по вкусу.

Ставим воду, чтобы отварить пасту до состояния аль денте, по готовности отбрасываем на дуршлаг.

На сковороде гриль обжариваем с двух сторон натертый солью и перцем кусочек филе тунца. После остывания нарезаем ломтиками. В сковороде, в которой жарился тунец, обжариваем мелко нарезанный лук, в конце добавляем вино и ждем, пока оно не выпарится. Добавляем пасту, перемешиваем, перекладываем в салатник. Туда же добавляем салатные листья, нарезанные ломтиками помидоры, рыбу. Солим, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем.

Совет: чтобы сделать салат чуть легче, можно добавить немного натертого длинной стружкой дайкона.

6. С тунцом и огурцами

Салат с характером. Очень самодостаточный, яркий, безапелляционный. Требует личного пространства – его хорошо подавать как моно-угощение, позвав, например, подруг на девичник и красиво сервировав стол салатом, свежим хлебом и бокалом вина.

Ингредиенты:

  • 5 огурцов;
  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 8-10 филе анчоусов;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Анчоусы – еще мельче. Тунца слегка разминаем вилкой.

Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Солим, добавляем перец и мелко нарезанную петрушку.

В салатник выкладываем яйца, рыбу, огурцы, смешиваем с заправкой и сразу подаем.

Совет: этот салат красиво смотрится в виде закуски на порционных небольших хлебцах или в тарталетках.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Уклейка пряного посола в домашних условиях

7. Салат с тунцом и авокадо

Классическое сочетание, любимое и обыгрываемое многими и повсеместно.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой в неоднородное пюре, сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело.

Мелко нарезаем лук. С тунца сливаем сок, смешиваем рыбу с луком, добавляем пасту из авокадо. Солим по вкусу. Перемешиваем и подаем.

Совет: чтобы превратить этот салат в шедевр, можете заменить консервированный тунец свежим – предварительно обжарьте его на сковороде до готовности и нарежьте после этого мелкими кусочками.

8. С тунцом и сладкой кукурузой

Очень распространенная в Великобритании штука – часто продается в готовом виде в супермаркетах, используется для приготовления сэндвичей, добавляется к пасте и съедается просто так. Всего три компонента – но в итоге очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • 2 баночки консервированного тунца;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • майонез по вкусу.

С тунца сливаем жидкость, вилкой разминаем в пюре. Смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом.

Совет: при желании в этот салат можно добавить мелко нарезанный соленый огурец и/или вареное яйцо.

9. С творогом

Совершенно нелогичное на первый взгляд сочетание по факту удивляет полной гармоничностью вкусового букета. Об этом не расскажешь, это надо пробовать.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 100 г нежирного суховатого творога;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • соль, горчица, перец, майонез, лимонный сок, зелень по вкусу.

Сливаем с тунца сок, рыбу разминаем вилкой и перемешиваем с творогом. Мелко нарезаем лук, добавляем в салатник. Туда же – каперсы. Из майонеза, горчицы и лимонного сока (2:1:1) готовим заправку, солим, все перемешиваем и подаем.

Совет: этот салат красиво смотрится в порционной подаче в половинках помидоров.

Рисовая вермишель – очень популярный компонент салатов в восточных странах. Попробуйте обыграть ее в своей кухне – будет необычно, но очень интересно.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 200 г рисовой вермишели;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • укроп, зеленый лук по вкусу.

Согласно инструкции на упаковке, отвариваем рисовую вермишель. С тунца сливаем жидкость, выкладываем в салатник с вермишелью. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки.

Болгарский перец – полосками.

Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль по вкусу. Заправляем салат, посыпаем мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

Совет: при желании рисовую лапшу вы можете заменить китайской яичной вермишелью.

Салаты с тунцом подаются и украшаются так же, как и все остальные. Они красиво смотрятся в прозрачных салатниках. Эффектно выглядят на листьях латука или любой другой зелени. Для эстетичной подачи пастообразных салатов с тунцом идеально подходят крупные кружочки огурца, несладкий крекер, тарталетки. Порционно можно разложить угощение по небольшим стеклянным стаканам. Вкусно и сытно, когда салат с тунцом подается в хлебных «кармашках» из питы.

Украсить салат можно традиционно – зеленью, сваренным вкрутую яйцом, вырезанными из овощей цветами.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salaty-s-tuncom/

ПП-салат с тунцом — 6 рецептов для красоты и стройности

Легкий, полезный и вкусный салат с тунцом — то, что важно включить в рацион правильного питания. Добавьте свежие овощи, кукурузу, оливки — очень вкусно!

Рецепт 1: ПП-салат с консервированным тунцом и злаками

Для ПП диетический салат с тунцом — отличное решение. Готовить блюдо по простому рецепту с фото очень легко и быстро.

  • тунец консервированный – 50-70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – ½ шт.;
  • полба, ячневая крупа – по 1 горсти;
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. л;
  • соль – по вкусу и по желанию;
  • оливковое масло – по вкусу и по желанию.

Промываем полбу и ячневую крупу насыпаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала крупы на 2 см выше. Варим злаки после закипания 20-30 минут, пробуем.

Подготавливаем овощи, морковь, при желании, можно предварительно отварить до полуготовности, так в салате она на вкус будет более органична с другими ингредиентами. Однако, ее присутствие в салате в сыром виде, так же можно аргументировать, поэтому выбор за вами.

Нарезаем морковь небольшими кубиками, точно также, как и сладкий перец, предварительно промытый, очищенный и нарезанный.

Пока мы подготавливали овощи, отварились и остыли крупы, все ингредиенты смешиваем в одной просторной емкости, удобной для перемешивания.

Из банки с тунцом сливаем маринад, слегка разминаем вилкой и отправляем в салат вместе с кукурузой.

Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт 2: ПП-салат с тунцом и зеленой фасолью (с фото)

Салат с тунцом и стручковой фасолью — вкусный и питательный, его можно подать как легкий ужин или в качестве гарнира.

  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Тунец, консервированный в с/с — 180 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • или яйца куриные мелкие — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек

Подготовить необходимые продукты для салата с тунцом и стручковой фасолью. Вместо перепелиных яиц можно использовать мелкие куриные яйца.

Как приготовить рыбный салат со стручковой фасолью: тунец вынуть из банки, выложить в салатник, разделить вилкой на небольшие кусочки.

Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать, добавить в салатник.

4 мелких куриных яйца (или 8 перепелиных яиц) отварить вкрутую. Яйца разрезать на 6-8 частей.

Зеленую фасоль отварить в течение 5-7 минут. Воду слить, фасоль немного остудить, добавить в салатник к другим ингредиентам.

Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Перемешать аккуратно.

Подавать салат с тунцом и стручковой фасолью сразу, украсив половинками оставшегося яйца и зеленью.

Рецепт 3: салат с тунцом и помидорами ПП (пошаговые фото)

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного салата. Он прекрасно подойдет для  обеда или раннего ужина.

  • Тунец консервированный в собственном соку 180 гр.
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку 200 гр.
  • Помидор 220 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Растительное масло 10 гр

Подготовьте следующие ингредиенты: тунец консервированный в собственном соку, красную фасоль консервированную в собственном соку, один крупный помидор, небольшой пучок укропа и растительное масло.

Слейте жидкость из консервов с тунцом, переложите рыбу в чашу и разомните вилкой.

Нарежьте помидор средними кубиками и измельчите укроп.

Слейте жидкость из консервов с фасолью и переложите фасоль в чашу. Добавьте нарезанные помидор и укроп. Заправьте салат небольшим количеством растительного масла и перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: легкий ПП-салат с тунцом и овощами

Очень простой, вкусный и полезный рецепт — низкокалорийный салат с консервированным тунцом и со свежими овощами. Именно ему и посвящен наш сегодняшний рецепт с фото пошагово. Этот салат легкий, но достаточно сытный, чтобы заменить ужин или основательно перекусить. Рыбу лучше брать в собственном соку или с добавлением оливкового масла, и желательно чтобы были целые кусочки тунца, а не измельченные до неузнаваемости.

Что касается овощной составляющей, то она может быть любой, тут нужно исходить из сезонности овощей и ваших предпочтений. В рецепте используется свежий огурец, помидоры, болгарский перец, маринованный салатный лук и листья шпината. Еще варианты: добавить листья свежего салата, сыр Фета или молодую брынзу, консервированную кукурузу, перепелиные или куриные яйца.

Заправка готовится из растительного масла и лимонного/лаймового сока либо масло взбивается с фруктовым уксусом и зернистой горчицей.

  • тунец консервированный кусочками – 0,5 банки;
  • свежие мясистые помидоры – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук салатный красный – 1 небольшая луковка;
  • болгарский перец – по 0,5 шт. красного и желтого;
  • листья шпината – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • лайм – 1 шт. или четвертинка лимона;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное любое – 2 ст. л.

Шинкуем тоненькими перышками или полукольцами репчатый или салатный лук. Перекладываем в пиалку, добавляем по щепотке соли и сахара, сбрызгиваем соком лайма или лимона и оставляем на 10-12 минут мариноваться.

Помидоры разрезаем на 4-6 частей, удаляем светлые пятнышки, где прикреплялась веточка. Если томаты очень сочные, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем, иначе салат получится водянистым.

С огурцов срезаем кожицу (если грунтовые – оставляем как есть). Режем ломтиками или не очень крупным кубиком.

Болгарский перец берем ярких цветов, мясистый. Разрезаем пополам, вычищаем от семян. Режем некрупной соломкой.

Тунца достаем из баночки, вилкой разделяем на кусочки. Если тунец мелко рубленый, то разминаем до состояния кашицы.

В глубокий салатник перекладываем нарезанные овощи, добавляем лук вместе с маринадом и мелко нарезанные листья шпината. Подсаливаем по вкусу.

Перемешав, даем несколько минут настояться. Затем выкладываем на тарелку, поливаем соком лайма или лимона, сбрызгиваем растительным маслом (рафинированным).

В середину кладем кусочки тунца или измельченный тунец, не перемешивая с овощами. Подаем сразу же, долго настаиваться салату не нужно. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с тунцом, кукурузой и сливочным сыром низкокалорийный

Такой нарядный салат с тунцом и кукурузой и болгарским перцем можно приготовить очень быстро. В этом вам поможет пошаговый рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=pGTve-LG394

Будет лучше сделать для каждого гостя маленькую аккуратную порцию салата.

  • 200гр. консервированной кукурузы,
  • полбаночки тунца в масле,
  • 1 сладкий перец,
  • сливочный сыр,
  • оливки без косточки для украшения.

Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и добавляем к кукурузе.

Чтобы кукурузный слой не рассыпался, добавляем сливочный сыр. Он не только позволит слоям лучше склеиться, но и придаст сливочную нотку салату. Перемешиваем. Кукурузный слой готов.

Готовим промежуточный слой. Режем перец (лучше всего красный — контрастно к кукурузе) мелкими кубиками.

Смешиваем перец и немного тунца. В этом слое сыр не нужен.

Займемся формированием слоев. В формочки выкладываем кукурузный слой, утрамбовываем плотно. Затем слой перца. И снова кукурузный слой.

Переворачиваем формочку над тарелкой, стучим. Если вы утрамбовали слои плотно, то салат легко покинет формочку. Режем оливки колечками и украшаем ими салат.

До подачи держите салат в холодильнике.

Рецепт 6: ПП-салат с тунцом, томатами черри и йогуртом

Это диетический салат очень вкусный и сытный. Несмотря на то, что используется консервированный продукт, за счёт остальных ингредиентов блюдо получится низкокалорийным, а также подойдет любителям правильного питания (ПП).

Необычность салата состоит в его заправке. Для этой цели необходимо купить йогурт с любым вкусовым наполнителем. В данном случае взяли вишню. Именно из-за сочетания фруктов и овощей салат поистине оригинальный и вкусный. Блюдо можно подать, как на праздничный стол, так и просто побаловать себя в будний день.

  • листья салата — 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • йогурт – 200 г;
  • томаты черри — 3-4 шт.

Берем листья салата и руками рвем на крупные кусочки.

Затем берём свежую морковь,  натираем на крупной терке и кладем поверх салата.

Лук нам понадобится не целый, а буквально 1/3 луковицы. Нарезаем полукольцами и выкладываем сверху.

Следующим слоем идёт тунец. Лучше всего взять уже порезанный на кусочки. Он обязательно должен быть в собственном соку. Всю жидкость сливаем и выкладываем рыбу сверху.

Томаты черри режем пополам и выкладываем как украшение.

Готовое блюдо можно подавать к столу и наслаждаться нежным и ароматным вкусом.

ВИДЕО

Посмотрите, как готовят низкокалорийный салат с тунцом для правильного питания:

Источник: https://www.eat-me.ru/20191009/pp-salat-tunec.htm

Диетический салат с тунцом консервированным:пп-рецепты для похудения и не только

На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

Секреты вкусных салатиков на основе тунца

Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.

Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Этот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 124
  2. Белки: 10
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 1,5

для заправки:

  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию

Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • листовой салат — небольшой пучок
  • огурец — 1 шт.
  • укроп — по желанию
  • сок лайма — по вкусу
  • тунец в собственном соку – 200 г

Приготовление:

  1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
  2. Консервы при необходимости измельчить.
  3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
  4. Нарубить укроп.
  5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
  6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
  7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник.

    Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

Пп-салат с тунцом и яйцом

Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 192
  2. Белки: 18,8
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 1

Что нужно:

  • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
  • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
  • зеленый лук – 5-10 перьев
  • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
  2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
  3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

Праздничный рецепт «Мимоза»

Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

Его готовить довольно просто.

Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 108
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5,3
  4. Углеводы: 5,5

Что понадобится:

  • тунец без масла – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • пп-майонез — 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
  2. Рыбу размять, если нужно.
  3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
  5. Укладывать послойно.

    Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.

  6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
  7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.

  8. Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

Простой видео рецепт

А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

Источник: https://pp-vkusno.ru/pp-salaty-s-tuntsom-top-5.html

Салат с тунцом и огурцом: лучшие рецепты

Если вы хотите попробовать вкусный и очень полезный салат, обратите внимание на рецепты тунца в масле. Тем более, что в качестве основного ингредиента здесь используется консервированная рыба, отличающаяся нежным вкусом и сочностью. Выбирайте качественные консервы, в которых кусочки тунца уложены в банке плотно, а жидкости немного – именно они имеют правильную плотную консистенцию и лучше всего подходят для приготовления салатов.

Самые вкусные и качественные консервы представлены у азиатских производителей.

Салаты с тунцом чрезвычайно популярны в странах Азии и в США, также в эту категорию блюд входят разнообразные миксы жителей Англии, Германии и Франции. Это своеобразный «Оливье», рецепты которого варьируются, а польза значительно выше.

Польза салата с тунцом в масле

Тунец называют морской телятиной – из-за необычного красного цвета свежей рыбы и высокого сочетания в ней белка. А вкус тунца нравится даже тем, кто категорически не любит рыбу из-за специфического аромата. Веский повод насладиться вкусным и очень полезным блюдом:

  • Тунец относится к диетическим продуктам с низкой калорийностью и рекомендуется для людей с повышенной массой тела;
  • Благодаря насыщенности омега-жирными кислотами он оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи и волос;
  • Витамины группы В – отличная «подпитка» для нервной системы при повышенных нагрузках;
  • В рыбе содержится большое количество иных витаминов, минералов, макро- и микроэлементов;
  • Многими специалистами считается, что регулярное употребление тунца снижает риск появления злокачественных опухолей.

Белок этой рыбы усваивается практически полностью – таким показателем не может похвастаться ни один вид мяса.

Нужно ли заправлять салат из консервированного тунца в масле?

Логичный вопрос – а если использовать для приготовления салатов рыбу в собственном соку? Заправка играет роль связки в блюде: она соединяет все ингредиенты и позволяет оформить салат красиво. Поэтому к консервам в масле заправки добавляется меньше, а к консервам в собственном соку – больше. В качестве соуса для салата с тунцом с оливковым маслом используют смесь масла и лимонного сока, а также легкий майонез.

Приготовленный в домашних условиях майонез отличается особенно нежной консистенцией. Главный секрет успеха – непрерывность взбивания, поэтому на помощь придет миксер. Яйцо нужно взбить до образования пены и тонкой струйкой вливать растительное масло (250 г), пока смесь не загустеет, затем добавить по вкусу соль и сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. А если необходимо снизить калорийность блюда, используйте соус из белого йогурта и лимонного сока.

Рецепты из консервированного тунца в масле

Предлагаем несложное и очень полезное блюдо, в состав которого входят овощи –огурцы, сельдерей и помидоры. Огурцы режутся соломкой, корень сельдерея измельчается на терке, помидоры режутся на мелкие кубики. Овощи смешиваются с тунцом и заправкой. Такой салат отлично подходит для оформления сэндвичей.

Вариации на тему самых аппетитных рецептов тунца в масле для салатов существует очень много. Отличными «партнерами» для сытного блюда станут вареные яйца и рис. Более легкие варианты содержат листовой салат или пекинскую капусту. Необычный кисло-сладкий вкус можно получить, если добавить к салату яблоки, мандарины, грейпфрут, апельсин или ананас. Должная степень остроты зависит от наличия лука и чеснока. А приятную соленую ноту получают, добавляя к ингредиентам оливки или маслины.

Экспериментируйте с удовольствием!

Источник: https://www.sibuki.ru/articles/recepty-iz-konservirovannogo-tunca-v-masle/

Салат С Консервов Тунца

Салат С Консервов Тунца Average ratng: 3,5/5 9363 reviews

  1. Салат Из Авокадо С Консервами Тунца
  2. Салат С Консервированного Тунца

Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом для двоих, достаточно одной небольшой баночки консервированного тунца в собственном соку. Поэтому мы приготовим не один салат из консервированного тунца, а целых восемь, не забывая и о классическом рецепте из Северной Америки.

Рецепты Салаты с консервированным тунцом в масле — 31 оригинальных пошаговых рецептов с фото для приготовления в домашних условиях. Как приготовить вкусный и полезный салат с тунцом консервированным? Узнайте правила выбора данного продукта и с чем он лучше сочетается, изучите 10 рецептов от профессионалов. Салат с тунцом рецепт с фото пошагово с сыром консервированной.

Всегда найдется баночка консервированного тунца в собственном соку.

Салаты с консервированным тунцом набрали популярности. Ведь тунец и в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства. К тому же, готовить быстро, и консервы доступны круглый год. А вариантов рецептов блюд из этой рыбки огромное количество.

Пшеничные отруби для добавления корма животных энергетическая ценность. Консервы из тунца есть с добавлением масла, а есть в собственном соку. Если вы следите за калорийностью блюд, то лучше берите тунца в собственном соку, т.к.

Он в два раза менее калорийный, чем в масле.

С консервированным тунцом также кроме салатов готовят, пасту, омлеты, ризотто и много других блюд. В свежем виде тунец используется в суши и роллах японской кухни. Чем же полезны салаты из тунца консервированного? Польза тунца заключается в веществах необходимых для нормальной работы сердечнососудистой системы и мозга – это ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6.

Гусь в духовке лучшие рецепты. Гусь запеченный в духовке — лучшие рецепты: женский журнал, рецепты, беременность, диеты. Бэби.ру — узнайте как готовить самого вкусного гуся запеченного в духовке.

Гусь запеченный в духовке — общие принципы приготовления Гусь – птица не только гордая, но и полезная. В смысле, с вкусным диетическим мясом. Принято — узнайте больше, автор Екатерина Данилова. Секреты приготовления гуся в духовке.

Рецепты сочного и мягкого мяса в домашних условиях. Запекаем гуся в фольге, в рукаве и в тесте.

Салат Из Авокадо С Консервами Тунца

Также тунец отличается довольно высоким содержанием белка, притом, что он имеет низкую калорийность. Также в тунце содержится витамин B3 который способствует хорошему функционированию нервной системы. Варианты приготовления салатов из тунца консервированного Консервированный тунец хорошо сочетается с овощами, с яйцами. Лучше всего не использовать большое количество ингредиентов, чтобы они не перебивали вкус тунца.

Салат С Консервированного Тунца

Заправляют салаты с тунцом майонезом, оливковым маслом с лимонным соком или винным уксусом, или же просто маслом из консервы с тунцом. Подавать салаты можно в креманках, салатниках, тарталетках.

Очень неплохо сочетаются салаты из тунца с помидорами. Поэтому один из вариантов подачи — это в чашечках их помидоров. Из тунца делают и слоеные салаты, которые очень популярны на праздничный стол. Один из самых простых рецептов, это салат из тунца консервированного с помидорами.

В состав такого салата входят: тунец консервированный, помидор, зеленый салат (например Айсберг), оливковое масло, Соль, яйца перепелиные. Подробное опсиание приготовления в рецепте ниже.

В данном разделе Салат из тунца консервированного представлены различные варианты рецептов салатов с тунцом.

Выбирайте на свой вкус и приятного аппетита!

Источник: https://easeoseonm.netlify.com/salat-s-konservov-tunca.html

Консервированный тунец – польза и вред. Приготовим полезный, овощной салат из тунца с яйцом

Многие знают, что мясо тунца является лидером среди рыб по содержанию белка. Но только ли этим качеством определяется ценность данного продукта, который имеется в рационе каждого атлета. И знаете ли вы, почему у тунца цвет мяса более темный по сравнению с другими рыбами?

Мясо тунца пользуется огромной популярностью во всем мире, так как оно очень изысканное и нежное на вкус. Французы называют его «морской телятиной» из-за нетипичного для рыбы вкуса, поэтому многие до сих пор не решили для себя окончательно, что же все-таки такое тунец.

По форме — рыба, по вкусовым и внешним качествам ничем не уступает мясу. А рыбаки верят в то, что тунец питается необычными подводными деликатесами, поэтому отлавливать его надо только на благородную наживку.

Именно из него в Японии готовят знаменитые суши, так как мясо тунца не подвергается заражению паразитами.

Популярностью данная рыба пользуется и в Северной Америке и составляет 50 % от всей рыбы промышленного производства.

Тунец одинаково полезен как в консервированном, так и в свежем виде, но ничто не сравнится со вкусом хорошо приготовленной рыбы, которая имеет определенно больше преимуществ, чем консервы.

Что касается их выбора, то рекомендуется покупать рыбу в собственном соку, так как тунец в масле содержит большое количество жира, который не имеет ничего общего с омега-3 жирными кислотами.

Производство консервированного тунца набирает обороты и, хотя его отлов контролируется правительствами всех государств, где добывается данная рыба, на сегодняшний день популяция тунца находится под угрозой, что делает данный продукт еще ценнее.

За розовый или темно-красный цвет мяса тунец часто называют «розой морей». Скорость передвижения тунца составляет 75 км в час, почти как у современной подлодки. Такая высокая мышечная нагрузка способствует выработке миоглобина, который и окрашивает в красный цвет мясо.

Тунец – это низкокалорийный продукт, который содержит только около 120 кКал на 100 г тунца. Кроме того, в тунце много омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые особо полезны для сердечнососудистой системы, так как помогают нам справляться с холестерином, снижая риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.

Тунец отличается также содержанием большого количества белка (на 100 г рыбы приходится 24 г белка), который усваивается на 95 %, обеспечивая организм всеми незаменимыми аминокислотами, что делает данную рыбу излюбленным продуктом в рационе спортсменов, стремящихся иметь хорошую мышечную массу и силу.

Тунец в состоянии обеспечить вас 80 % от ежедневной потребности в витамине B12, около 30 % от ежедневной потребности в витамине B6. Кроме того, вы полностью покроете потребности организма в ниацине и получите некоторое количество витаминов A, D и E. Тунец богат также различными минералами, такими как железо, магний, фосфор, калий, селен и т.д.

Следует подчеркнуть степень важности селена в тунце, поскольку данный микроэлемент способен очищать печень от токсинов, что крайне важно для всего организма, так как печень является своеобразной химической фабрикой, существующей между двумя системами – пищеварительной и кровеносной, а сбой в работе данной фабрики приведет к заболеваниям данных систем.

Необычная польза тунца заключается в его способности влиять на укрепление иммунитета за счет выработки антител, способствующих уменьшению числа аллергических реакций в организме человека.

Единственным минусом данной рыбы является то, что мясо наиболее крупных особей лучше не потреблять в пищу, так как в нем может содержаться значительное количество ртути.

Овощной салат с тунцом и яйцом

Тунец – удивительная рыба по своему составу, которую смело можно назвать мечтой спортсмена, так как она представляет собой кладезь легко усваиваемого белка, витаминов и минералов с очень низким содержанием жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа: тунец консервированный в собственном соку — 1 банка яйцо — 1 шт небольшой огурец — 1 шт помидоры черри — 5-7 шт салат «Айсберг» или любой кочанный салат — 3-4 листа

зеленый лук — 2 перышка

Источник: https://koko.by/all/11524-konservirovannyj-tunets-polza-i-vred-prigotovim-poleznyj-ovoshchnoj-salat-iz-tuntsa-s-yajtsom.html

2 идеи для салата с консервированным тунцом

Тунец в собственном соку или в масле можно использовать для салатов, пасты, сэндвичей, мини-бутербродов, блюд из риса и не только. Этот превосходный источник белка хорошо сочетается с разными продуктами. Кроме того, консервы из этого вида рыбы бюджетные и доступные. Так что вперед, готовить полезный и вкусный салат с консервированным тунцом!

Картофельный салат с тунцом консервированным: пошаговый рецепт

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Картофель крупный 6−8 шт.

  • Тунец в масле 1 банка

  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Зеленый лук 1 пучок

  • Петрушка 1 пучок

  • Лимонный сок ½ лимона

  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите картофель в мундире, остудите. Почистите и порежьте на мелкие кубики.

  2. Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите, нарежьте на ломтики.

  3. Лук и петрушку порубите мелко.

  4. Откройте банку с рыбой, слейте масло.

  5. В большой чаше перемешайте картофель с ломтиками рыбы и яйцом. Добавьте зелень. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Готово!

Салат с консервированным тунцом и фасолью: пошаговый рецепт

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая 400 гр

  • Картофель 3 шт.

  • Тунец в масле 1 банка

  • Яйцо куриное 2 шт.

  • Лук красный 1 шт.

  • Лимонный сок ½ лимона

  • Оливковое масло по вкусу

  • Сыр твердый 50 гр

  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите картофель в мундире, остудите, зачем почистите и нарежьте на дольки.

  2. Отварите стручковую фасоль 10 минут в кипящей воде. Яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте на дольки.

  3. Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.

  4. Смешайте овощи в большой чаше, добавьте рыбные консервы, предварительно слив масло из банки. Заправьте салат, посолите. Сверху украсьте дольками яиц и посыпьте тертым сыром — можно не перемешивать.

Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/2-idei-dlya-salata-s-konservirovannym-tuncom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как привязать мормышку банан

Закрыть