Салат с тунцом от юлии высоцкой

рецепт салата с тунцом от юлии высоцкой

салат с тунцом от юлии высоцкой

 · Этот салат хорош своими красками и вкусом соуса.в котором каперсы играют основную pvry.xn—-7sbedhfes9b5au.xn--p1ai бы даже лучше этот соус взбить в pvry.xn—-7sbedhfes9b5au.xn--p1ai: 4.  · Рецепт от юлии высоцкой Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или pvry.xn—-7sbedhfes9b5au.xn--p1ai: 2. Французский салат «Нисуаз» с тунцом поразит простотой своего приготовления и изысканным вкусом. Рецептов очень много, каждый по своему хорош и претендует на роль классического.  · Рецепт от юлии высоцкой Армянский завтрак с французской заправкой Любите острое, добавьте в салат перец pvry.xn—-7sbedhfes9b5au.xn--p1ai: 1.  · Соус для

Источник: https://pvfbry.xn----7sbedhfes9b5au.xn--p1ai/article-2824.php

Салат из тунца консервированного рецепт с огурцом

салат с тунцом от юлии высоцкой

Очень вкусный, летний салат. Неимоверно прост в приготовлении. В состав кроме тунца и помидоров входят перепелиные яйца и листья салата. Салат с тунцом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Легкий, некалорийный, вкуснейший салат.

Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру. Так что готовим, кушаем и готовимся к лету. Салат с тунцом консервированным: простой, классический с яйцом, диетический, с рисовой. Салат с консервированным тунцом — 22 пошаговых рецепта с фото.

Салаты из консервированной.

Рецепты салатов с тунцом — самая популярная рубрика кулинарных энциклопедий. Вполне возможно, именно поэтому существует огромное множество всевозможных угощений, которые можно приготовить с добавлением консервированного тунца.

Читай дальше. Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс.

Салат с тунцом

С рисом, орехами, бананами, с шампиньонами, с добавлением рукколы и корейской моркови — на какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы удивить гостей на большом семейном празднике! Такие блюда нередко становятся коронными: нежная мякоть рыбы в правильном сочетании с другими ингредиентами и соусом — невероятное эстетическое наслаждение.

Опытные домохозяйки экспериментируют и со вкусами, и с презентациями: салатам из тунца они придают самые причудливые формы. Красивое оформление и сервировка — часть успеха приготовленного блюда, поэтому стоит хорошенько потренироваться, чтобы на праздничном столе все было изысканно и красиво.

Что касается тунца, то он придётся кстати на любом празднике, неважно по какому он поводу. Рецепты с ним, как правило, простые и незатейливые, сытные и вкусные. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в них изюминку: именно так и изобретаются новые шедевры! Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.

Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Салат с тунцом — 57 домашних вкусных рецептов приготовления Рецепты салатов с тунцом — самая популярная рубрика кулинарных энциклопедий. Салат с горбушей Салат со шпротами Салат с горбушей консервированной.

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Салат с тунцом». Салат с тунцом в лодочках из эндивия.

Описание приготовления:

Удивляй гостей превосходным салатом, подавай блюда красиво! Классический салат Нисуаз с тунцом. Рыбно-овощной салат из Ниццы. Одновременно сытный и лёгкий! Итальянский салат с тунцом и помидорами. Красивая подача блюд повышает настроение и аппетит.

Салат с тунцом и красной консервированной фасолью. Салат полезен всем, особенно контролирующим свой вес.

Чем же полезны салаты из тунца консервированного?

Салат с тунцом и кукурузой на скорую руку. Салат, с которым внезапные гости будут только приятной неожиданностью. Мимоза с тунцом. Знаменитый салат с консервированным тунцом!

Салат Аристократ с тунцом. Что уж тут аристократического — решай сама! Салат с тунцом свежим огурцом яйцом.

Салат из тунца консервированного рецепт классический от Юлии Высоцкой

Очень вкусный салат с тунцом, который готовится максимально быстро. Салат с тунцом и рисом. Один из самых вкусных салатов с консервами! Пекинская капуста с тунцом. Еще один вкусненький рецептик — пекинская капуста с тунцом.

  • Рецепт пончиков тесто на майонезе
  • Тарталетки с консервированным тунцом. Эта простая закуска понравится всем твоим гостям! Салат Хризантема с плавленным сыром тунцом и яблоками. Нежность цветка повторяется во вкусе этого салатика! Салат с рукколой и тунцом консервированным. Неимоверно вкусный и весьма полезный салат! Салат с тунцом консервированным огурцом и капустой. Легкий заморский салатик, который очень вкусный и не вредит фигуре.

    Салат из тунца консервированного. Тунец вкусный и питательный. Этот салат кладезь пользы и вкуса!

    Порционный салат помидорный с тунцом. Богатый салатик в красивом исполнении идеален для особых случаев! Салат с тунцом и помидорами.

    Пропитка масло воск канифоль рецепт

    Рецепт салата, который делают в 5-звездочных отелях! Летний салат со свежими огурцами и консервированным тунцом. Салат с тунцом консервированным и майонезом. Рыбные ингредиенты всегда хороши в салатах. Шикарный салат с авокадо и тунцом. Рыбный салат с кукурузой, огурцом и тунцом. Любители рыбных блюд, где вы? Это нужно срочно попробовать!

    Салат с тунцом вареной фасолью и жареными кабачками.

    Этот салат прекрасно подходит на полезный вкусный ужин. Салат из кускуса и тунца. Легкий и сытный обед за 15 минут. Всем понравится! Салат с тунцом консервированным и кукурузой. Очень питательный и полезный салатик с легкостью заменит второе блюдо! Салат с тунцом и корейской морковью. Всего 30 минут, и салат для праздничного стола готов! Салат с тунцом и яблоком. Ищешь новых вкусовых ощущений?

    Салат с тунцом и огурцом

    Попробуй такой салат, это бомба! Салат с тунцом и авокадо. Потрясающий рецепт обеда с добавлением макарон! Салат из тунца с консервированной фасолью.

    Рецепт пончиков тесто на майонезе

    Сочетание цветов и вкусовых качеств вызывает восхищение! Салат Чудо с тунцом. Вкусный салат, достоин как праздничного, так и повседневного стола!!! Салат с брокколи и консервированным тунцом. От этого яркого салата с ароматной рыбкой никто не сможет отказаться! Итальянский салат с тунцом.

    Варианты приготовления салатов из тунца консервированного

    Готовь потрясающий итальянский салат! Наслаждайся процессом и вкусом! Салат с тунцом и виноградом. Блюдо, которое заставит рассыпаться в комплиментах любого мужчину! Салат с тунцом зеленой фасолью и омлетом. С этим салатом тебе никакие нежданные гости не страшны!

    Салат с тунцом к Новому году и Рождеству. Очень вкусный и нарядный салатик к новогоднему празднику! Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами. Отличная вариация на тему прованского салата Нисуаз. Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами. Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат. Салат с тунцом Весна. Весна не за горами Хочется что-нибудь свежего, легкого, витаминного. Салат тунец с авокадо.

    Еще один салат с авокадо, теперь с консервированной рыбой. Салат морская капуста крабовые палочки.

    Источник: https://kpyenm.xn--80acltchszf.xn--p1ai/97-salat-iz-tuntsa-konservirovannogo-retsept-s-ogurtsom.php

    Салат из тунца классический рецепт

    салат с тунцом от юлии высоцкой

    Салат с тунцом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Ищете Салат из тунца консервированного рецепт классический от юлии высоцкой? Посмотрите. Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса.

    Ярким примером является рецепт классический салата. Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом. Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о .

    Если «Мимоза» с рыбными консервами ваша любимая закуска, то вам точно понравится салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого популярен практически по всему миру.

    Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом — это в первую очередь вкусно.

    Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.

    Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут.

    Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

    Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки. Зеленый салат порвите на кусочки.

    Вкусный салат с тунцом и фасолью

    Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой.

    Хотите вкусный салат — мелко порвите его руками. Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на минут. Он снова станет свежим и хрустящим. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка.

    Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

  • Вкусные блюда в пароварке рецепты
  • Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира.

    Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

    Блюда из мяса рецепты с фото легкие в приготовлении

    Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

    Ингредиенты:

    Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ.

    К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным. Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.

    Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мойва маринованная в домашних условиях

    При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.

    Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.

    Салат «Нисуаз» классический с тунцом: рецепты

    Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.

    Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки.

    Классический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

    Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.

    Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий.

    Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.

    Рыба и картошка — это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

    Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую.

  • Где в москве можно купить цыкладол без рецепта
  • Оба продукта остудите и очистите. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

    По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

    После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда. При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

    Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

    Салат с тунцом — 57 домашних вкусных рецептов приготовления

    Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

    Тосканская пицца: рецепт от шеф-повара мишеля ломбарди

    Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит.

    Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах. Салат готовится буквально за пять минут.

    В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками.

    Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус. Добавьте к салату тунец.

    Как приготовить плов из куриного мяса

    Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами.

    Источник: https://rvgbwp.xn--80aessfbkiek.xn--p1ai/6029-article.php

    Очень вкусный салат с консервированным тунцом без майонеза

    Еще с советских времен мы готовили на праздники бутерброды со шпротами, салат «Мимоза» и паштетную намазку из сайры. Это казалось всегда безумно вкусно и очень празднично. Сейчас в любом магазине всевозможной консервированной рыбы в достатке и с каждым годом появляется все больше интересных рецептов.

    Прижился у нас и классический прованский салат «Нисуаз» из тунца. Этот морепродукт очень питательный и богат омега-кислотами, очень полезными для организма. Он хорошо сочетается не только с овощами, но и с сыром, яблоками, фасолью, сметаной, йогуртом.

    Для тех, кто решил правильно и полезно питаться, несомненно подойдут салаты с мясом тунца. Не обязательно каждую закуску приправлять майонезом или жирным молочным продуктом. Вы всегда можете приготовить нежный соус на основе оливкового масла и специй.

    Классический рецепт очень вкусного салата с тунцом «Нисуаз»

    Французы знают толк в салатах! Чего только стоит вкус несравненного классического «Нисуаза». Многим он еще известен под ресторанным названием «Ницца».

    И хотя вариаций его существует великое множество, все же основными ингредиентами всегда остаются тунец, свежая овощная нарезка, отварные яйца, красивые масляные оливочки, анчоусы с каперсами и заправка из оливкового масла.

    Приготовление:

    1. С помидорок небольших размеров срезаем место крепления плодоножки, нарезаем сочную мякоть на дольки. Маленькие черри можно даже просто располовинить или разделить на 4 одинаковых кусочка.

    2. Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы, разрезать на четвертинки. Если они очень большие, то можно, еще каждую дольку поделить пополам.

    3. В классическом «Нисуазе» используется обычно красный лук. Его очистить от шелухи, разрубить пополам и порубить тонкой красивой соломкой.

    4. Промытые, обсушенные листья лучше всего порвать руками на небольшие удобные части, сразу уложить на дно сервировочного блюда.

    5. Мясо тунца вытащить из сока в консервной банке и аккуратно разделать вилкой на небольшие кусочки, стараясь удалить косточки и хребет.

    6. Осталось только разложить в хаотичном порядке все подготовленные ингредиенты поверх салатных листьев: яичную и томатную нарезку, луковые полукольца, оливки с каперсами и анчоусами, разделанное бескостное мясо консервированного тунца. Слегка всю композицию подсолить и припорошить щепоткой перца. Сбрызнуть оливковым маслом.

    Приятного аппетита!

    Диетический рецепт простого салата с консервированным тунцом «Наслаждение»

    Тунец великолепно подходит для диетического питания. Он не такой жирный, как сайра, однако такой же полезный.

    Простой рецепт слоёного салата с огурцом, помидорами и авокадо

    Еще одна слоеная закуска станет достойным украшением праздничного стола. Просто безумное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов покорит вас невероятной свежестью и необычным вкусом. Тунец с помидорами, а также кремообразной массой авокадо с огурцовой стружкой. Попробуйте и вы влюбитесь в этот салат!

    Консервированный тунец приготовленный с овощами

    Все мы умеем готовить летние овощные салаты. Всего-то и надо, что все покрошить и заправить любимым соусом. По тому же принципу можно приготовить вкусное блюдо с тунцом.

    Праздничный салат без майонеза с консервированным тунцом, фасолью и сухариками

    Многие не употребляют майонез. Гораздо вкуснее приправлять вкусным соусом на основе полезного масла оливы.

    Однако, эта белая заправка придает калорийности блюду и если ее исключить, то может кому-то показаться, что исчезла сытность салата. В таком случае, стоит основные ингредиенты выбирать максимально насыщенные белком и жирами. Например, фасоль и тунец. Сытно и аппетитно! А сухарики поспособствуют приятному похрустыванию.

    Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

    Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее

    рецепт салата из тунца и фасоли от Юлии Высоцкой

    Самый простой и быстрый вариант приготовить сытный салат, это смешать консервированную фасоль с тунцом и луком, а потом приправить оливковым маслом. Для остроты можно посыпать мелко рубленным чесночком. Да зеленью посыпать тоже не помешает.

    Салат из тунца консервированного рецепт классический от юлии высоцкой

    Сочное мясо тунца прекрасно сочетается с различными ингредиентами — от сыра и яиц до авокадо, ананасов и мандаринов. Нежные салаты с тунцом можно приготовить и в праздник, и в будни как по традиционным, так и по. Чтобы приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, требуется лишь желание и. Салаты с рыбными консервами универсальны, их подают отдельно или к блюдам из морепродуктов.

    Рецепты закусок из тунца включают в диетический рацион благодаря большому количеству белков при почти полном отсутствии 5/5(1). Ищете Салат «Нисуаз»: рецепт классический французский и от Юлии Высоцкой? Посмотрите этот подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией и приготовите это блюдо идеально с . Ищете Салат из тунца консервированного рецепт классический от юлии высоцкой? Посмотрите.

    Рецепт льняное семя десертная ложка перемолотое сметана

    Watch this video on Сытная закуска с фасолью. Watch this video on С пекинской капустой. Watch this video on Как приготовить с картофелем Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.

    Добро пожаловать на Аймкук!

    Watch this video on Овощной салат с консервированным тунцом Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.

    Пицца рецепт с колбасой сыром и помидорами

    Watch this video on С кедровыми орешками и помидорами черри Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью. Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.

  • Как приготовить маринованные куриные крылышки в мешочке
  • Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких. Рецепты Салаты Салат из тунца консервированного — классический рецепт и 11 вариантов.

  • Рецепты несложных тортов в домашних условиях
  • Похожее: Больше от автора:. Салат из куриной грудки и шампиньонов — 3 очень вкусных рецепта. Салат с горохом — 2 вкусных рецепта.

    Рецепт греческого салата с пекинской капустой

    Последние материалы. Домашний енот: плюсы и минусы, особенности ухода и содержания в домашних Пневмония у котёнка: виды, симптомы, возможные последствия, лечение, профилактика осложнений.

    Топ за последний месяц Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.

    Источник: https://wkwfhy.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/salat-iz-tuntsa-konservirovannogo-retsept-klassicheskiy-ot-yulii-visotskoy.php

    Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом и его варианты от Юлии Высоцкой и Джейми Оливера

    Шура Янковская
    Автор рубрики: Питание и рецепты

    Легким и в то же время питательным и сытным получается французский салат «Нисуаз». Классический рецепт этой закуски базируется на филе тунца. Однако этот салатик, как и всем нам известный «Оливье», можно приготовить разнообразными способами. У каждой хозяюшки он получается особенным и вкусным.

    Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом

    Итак, начнем наше путешествие в удивительный французский кулинарный мир с классического рецепта салата «Нисуаз». За основу берем овощи и филе тунца, а также перепелиные яйца.

    Состав

    • 70 г мяса тунца;
    • 30 г салатных листьев;
    • картофельный клубень (крупный);
    • томат;
    • 4 шт. яиц перепелов;
    • масло очищенное оливковое — 3 ст. л.;
    • 1 ч. л. горчицы сладкой;
    • спаржа — 30 г;
    • соль;
    • свежемолотый перец.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Заливной пирог с горбушей

    Приготовление

    1. Яйца заранее сварим, как говорится, вкрутую.
    2. А пока почистим картофельные клубни, промоем и обсушим их.
    3. Нарежем картофель небольшими кубиками.
    4. Обжарим его на масле растительном до полной готовности.
    5. В другой сковороде прогреем масло оливы.
    6. Промоем и обсушим филе тунца.
    7. Обжарим его со всех сторон приблизительно по минутке.
    8. Нарежем рыбное филе небольшими кусочками.
    9. В кастрюле вскипятим воду, выложим в нее фасоль.
    10. Проварим фасоль в течение пяти минут и откинем ее на дуршлаг.
    11. Промоем томаты, нашинкуем небольшими кусочками.
    12. Яйца перепелов почистим и разрежем на половинки.
    13. Промоем и обсушим салатные листья. Порвем их крупно руками.
    14. Фасоль стручковую, помидоры, картофелины, рыбное филе и листья салата выложим в миску.
    15. Добавим яйца.
    16. Подготовим заправку для закуски: смешаем 1 ст. л. масла оливы и 1 ч. л. горчицы. Размешаем смесь, добавим в салат.
    17. Солим салатик, вводим молотый перчик, размешиваем. Готово!

    На заметку! Относительно невысокой энергетической ценностью обладает салат «Нисуаз».

    Калорийность закуски на 100 г в среднем составляет 125 Ккал.

    Закуска с консервированным тунцом — рецепт 2

    В упрощенном варианте салатик «Нисуаз» можно приготовить с консервированным филе тунца. Такая закуска идеально подходит и для праздничного застолья.

    «Едим дома» — рецепт 3

    Несколько вариантов приготовления имеет салат «Нисуаз». Рецепт Юлии Высоцкой прост и в то же время оригинален. Давайте с ним познакомимся.

    Изысканный салатик с лососем — рецепт 4

    А этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства! Для его приготовления нам понадобится свежее филе лосося.

    На заметку! Аналогично готовится салат «Нисуаз» по рецепту Джейми Оливера. Только именитый кулинар в заправку добавляет анчоусы.

    Салат с жареным тунцом рецепт

    Детальное описание: салат с жареным тунцом рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Ценители закусок, приготовленных во французских традициях, по достоинству оценят салат «Нисуаз». Состав ингредиентов такого блюда можно слегка изменять в зависимости от вкусовых предпочтений – он «стерпит» самые смелые кулинарные изыскания! Ниже представлен классический рецепт «Нисуаза» с тунцом и наиболее интересные его вариации.

    Заправка для салата «Нисуаз» с тунцом

    Пикантной закуске деликатные нотки придаёт именно заправка.

    Готовится соус для «Нисуаза» из:

    • 100 мл оливкового масла;
    • 7 мл винного уксуса;
    • раздавленного зубчика чеснока;
    • 8 листиков базилика;
    • 10 филе анчоусов;
    • щепотки соли и молотого перца

    Для приготовления пикантной заправки все указанные выше ингредиенты соединяются и взбиваются блендером до однородности. Нежная, кремовая текстура готового соуса просто восхитительна, а её вкус неповторим!

    Классическая рецептура салата предусматривает наличие:

    • 1 упаковки салата латук;
    • 2 картофелин;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • 6 – 8 томатов черри;
    • 12 – 14 оливок;
    • 8 – 10 каперсов;
    • 2 яиц;
    • 200 г консервированного тунца кусочками;
    • заправки.

    Готовим салат «Нисуаз» с тунцом:

    1. На дно салатника выкладываются предварительно вымоченные в холодной воде листья салата, которые смазываются заправкой.
    2. Яйца и картофельные клубни отвариваются и режутся кубиками, которые сразу после остывания выкладываются на зелень.
    3. Далее помещается отваренная стручковая фасоль и поливается соусом.
    4. По ней красиво распределяются кусочки тунца, оливки без косточек и половинки черри.
    5. Украшается закуска каперсами.

    Перед подачей салат следует промазать остатками заправки.

    Французский салат от Гордона Рамзи

    Несмотря на то, что Гордон Рамзи – именитый британский шеф-повар, в меню его ресторанов французская кухня с её яркими блюдами представлена довольно широко. В своей книге известную закуску кулинар предлагает готовить по следующему рецепту.

    Читайте так же:  Рецепты салат с корейской морковкой

    Последовательность действий:

    1. Картофельные клубни и яйца отвариваются, а после очистки нарезаются четвертинками.
    2. Фасоль бланшируется 2 минуты.
    3. Томаты делятся пополам.
    4. Промытые и обсушенные салатные листья рвутся и укладываются на дно салатника, куда уже влито немного заправки.
    5. Далее выкладываются картофельные ломтики и фасоль.
    6. Затем идут кусочки тунца, рубленые яйца, половинки томатов и оливок.
    7. Закуска украшается каперсами и поливается фирменной заправкой.

    Британский повар советует варить яйца до слегка жидкой консистенции желтка.

    Интересная вариация французской закуски, для исполнения которой требуются:

    • красная луковица;
    • 2 яйца;
    • картофелина;
    • 150 г свежего тунца;
    • 5 помидоров черри;
    • по 10 маслин и оливок;
    • немного листьев салата;
    • 10 г каперсов;
    • фирменная заправка.

    В процессе создания следуем несложному алгоритму:

    1. Яйца по одному вбиваются в воронку кипящей воды с уксусом. Создавать её удобно ложкой.
    2. Рыба делится на кусочки и слегка обжаривается.
    3. Картофель отваривается и нарезается кубиками.
    4. Томаты делятся пополам.
    5. Из луковицы подготавливаются тонкие кольца.
    6. На дно салатника выливается половина заправки, на которую тут же выкладываются измельчённые лук и картофель, половинки оливок, маслин и томатов, а также каперсы.
    7. Всё перемешивается.
    8. В конце в салатник отправляются произвольно порванные листья салата и оставшийся соус.
    9. Закуска украшается кусочками тунца и яйцами-пашот.

    Оливки и маслины при желании можно оставлять целыми.

    «Нисуаз» с тунцом от Энди Шефа

    Известный блогер Энди Шеф в своём кулинарном дневнике также делится с подписчиками рецептом легендарной закуски.

    По его словам, для подготовки самого вкусного салата с тунцом потребуются:

    • яйцо;
    • картофелина;
    • банка консервированного тунца;
    • 2 – 3 помидора черри;
    • немного рукколы;
    • 60 мл заправки.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо и картофелина отвариваются, чистятся и нарезаются кубиками средних размеров.
    2. Тунец откидывается на дуршлаг и режется на кусочки.
    3. Руккола рвётся руками.
    4. Томаты делятся на половинки.
    5. В салатнике соединяются подготовленные составляющие.
    6. Соус готовится из 15 г дижонской горчицы, такого же количества лимонного сока, 30 мл оливкового масла, соли и перца, перемешанных в банке.

    Именно в этой баночке, по мнению Энди Шефа, заключается секрет соуса, который благодаря хаотичным движениям кулинара приобретает однородную структуру.

    Готовим со свежей рыбой

    Салат, родиной которого считается город Ницца, в ресторанах Лос-Анджелеса готовится исключительно из свежего тунца.

    Читайте так же:  Рецепт салат по грузински

    Чтобы приготовить закуску в американской традиции, потребуются:

    • 20 г листьев салата;
    • 3 помидора черри;
    • 2 вяленых помидора;
    • 5 маслин;
    • 15 г стручковой фасоли;
    • небольшая картофелина;
    • 10 мл оливкового масла;
    • в 2 раза меньше лимонного сока;
    • 80 г тунца;
    • яйцо;
    • соль и перец.

    Этапы приготовления:

    1. Картофель и яйцо отвариваются, измельчаются.
    2. Фасоль бланшируется.
    3. Помидоры и маслины делятся пополам.
    4. В миске смешиваются подготовленные ингредиенты.
    5. Содержимое сбрызгивается соком и маслом.
    6. Сверху на закуску выкладывается предварительно порезанное на кусочки и обжаренное филе тунца.

    Традиционно для украшения салата используются каперсы с хвостиками.

    Если верить Высоцкой, то самая удачная закуска «Нисуаз» готовится из следующих ингредиентов:

    • 300 г стручковой фасоли;
    • столько же консервированного тунца;
    • 10 молодых (!) клубней картофеля;
    • 250 г помидоров черри;
    • 3 огурца;
    • 10 перепелиных яиц;
    • четвертинки красного и жёлтого перца;
    • пучок зелёного лука;
    • 20 каперсов;
    • половина красной луковицы;
    • оливковое масло;
    • заправка для закуски «Нисуаз».

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Картофель отваривается и каждый клубень делится на 4 части. Они помещаются на дно салатника, где поливаются оливковым маслом.
    2. Перья лука измельчаются и насыпаются сверху картофеля.
    3. Далее выкладываются: бланшированная фасоль, половинки томатов, огуречная соломка, половинки яиц, каперсы, тонкие луковые кольца и кубики перца.
    4. Сверху распределяются кусочки тунца, после чего закуска заливается заправкой.

    Использование перца разных цветов позволяет сделать закуску более праздничной и яркой.

    Салат «Нисуаз» – классика французской кухни, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Достаточно купить свежие продукты, включить любимую французскую песню и воспользоваться одним из рецептов, описанных выше. Попробуйте сами!

    Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

    Консервированный тунец — очень распространенный ингредиент для салатов. И если свежий или свежемороженный тунец нужно еще умудриться правильно и вкусно приготовить (на сайте есть рецепт жареного тунца на сковороде), то консервированную рыбу всегда можно использовать для легких и быстрых блюд.

     К примеру, можно сделать простой вариант салата по типу классического французского «нисуаза», где основными ингредиентами считаются анчоусы, яйца и свежие овощи. Консервированный тунец более доступный и менее костлявый, и он тоже отлично сочетается со свежим огурцом и отварным яйцом. Кстати, свежие огурцы отлично заменяются маринованными или квашенными в зимнее время года.

    Особый вкус блюду придает горчичная заправка, подчеркивая, и в то же время не забивая рыбный аромат. Так что если Вы больше любите салаты без майонеза, рецепт заправки можно взять на вооружение и для многих других мясных или рыбных салатов.

    Ингредиенты:

    • 200 г. консервированного тунца в собственном соку;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 куриных яйца.

    Для заправки:

    • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла;
    • 2 ч.л. горчицы в зернах;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • смесь специй по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Рецепт салата с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

    1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Моем огурцы и нарезаем в форме кубиков. Чистим охлажденные яйца и нарезаем их на небольшие кубики. Тунец процеживаем от сока и измельчаем с помощью вилки, если он в банке идет цельным куском. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и пряные травы. Эта смесь послужит заправкой для салата.

    2. Устанавливаем сервировочное кольцо на тарелку. Огурцами формируем нижний слой. Поливаем заправкой.

    3. Вторым слоем выкладываем рыбу и тоже заправляем соусом.

    4. Сверху выкладываем яйца и поливаем заправкой. Слегка утрамбовываем ложкой, чтобы салат не развалился после снятия формы.

    5. Аккуратно снимаем кольцо. По желанию блюдо можно украсить зеленью, посыпать сверху тертым пармезаном или измельченным зеленым луком.

    Вот и все, простой салат с тунцом консервированным готов и его пора отправлять на стол! Приятного аппетита!

    Основные рекомендации по приготовлению простого салата из тунца, огурцов и яиц:

    1. Если не хотите, чтобы яйца треснули в процессе варки, погружать их нужно в воду такой же температуры. То есть охлажденные яйца нужно залить холодной водой из под крана, а еще в воду можно добавить немного соли. Только тогда ставим их вариться на средний огонь.
    2. Яйца должны быть сварены вкрутую, поэтому после закипания ждем еще 8-9 минут.
    3. Когда яйца сварились, их сразу заливают холодной водой из под крана, чтобы скорлупа легче отставала от белка.
    4. Тунец в банке бывает кусковым и рубленым. При выборе консервы обращайте внимание на банки нового образца, которые должны быть лакированы со всех сторон. Маркировка с датой изготовления должна быть выбита на банке. В составе качественных консервов присутствует только рыба и соль. Самый вкусный тунец будет через 3 месяца после даты выпуска. Именно столько времени нужно, чтобы рыба просолилась и приобрела насыщенный вкус.
    5. Если в консервированной рыбе присутствуют крупные кости — их лучше извлечь чтобы не испортить вкус блюда.
    6. С консервированным тунцом хорошо сочетаются оливки, авокадо, руккола и помидоры, а некоторые гурманы добавляют в салат артишоки.
    7. В заправку для салата можно добавить соевый соус и выдавленный зубчик чеснока для аромата.
    8. Салат с консервированным тунцом можно оформить слоями, а можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить соусом.

    Читайте так же:  Салат флотский рецепт

    Это все советы, а любителям рыбы советую заглянуть в раздел с рецептами рыбных салатов.

    Вам может понравиться:

    Количество просмотров: 282

    Количество комментариев: 0

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Количество порций: 2

    Назначение рецепта: На обед – закуска, На ужин – закуска, На праздник

    Белки: 19 г

    Жиры: 9 г

    Углеводы: 1 г

    177 кКал 1

    Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Источник: https://dieta-pro.net/salat-s-zharenym-tuncom-recept/

    Салат из тунца консервированного — классический рецепт и 11 вариантов

    Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.

    Классический рецепт

    Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат министерский с семгой

    Для исполнения потребуются:

    • банка консервированной рыбы;
    • 2 крупных томата;
    • 2 средних огурца;
    • луковица;
    • треть лимона;
    • зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.

    Рыбная закуска готовится следующим образом:

    1. Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
    2. Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
    3. В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
    4. После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.

    С тунцом, огурцом и яйцом

    Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.

    Для ее приготовления необходим состав продуктов:

    • тунец – 1 банка;
    • огурец – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • оливковое масло и лимонный сок для заправки.

    Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

    1. Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
    2. Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
    3. В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.

    Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:

    • банки консервированной рыбы;
    • 4 маринованных огурцов;
    • луковицы;
    • ½ банки кукурузы;
    • 4 средних яиц;
    • 100 г майонеза;
    • зелени и соли.

    Основные этапы исполнения рецепта:

    1. В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
    2. Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
    3. Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
    4. Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.

    Классическое исполнение с рисом

    Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.

    Для исполнения рецепта потребуются:

    • яйца – 5 шт.;
    • кукуруза – 1 банка;
    • рис – 1 стакан;
    • тунец – 2 банки;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез для заправки;
    • соль, перец и зелень.

    Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:

    1. Рис и яйца отвариваются.
    2. Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
    3. Лук и яйца режутся кубиками.
    4. В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.

    Для подготовки салата используются:

    • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
    • помидоры сорта черри – 150 г;
    • сыр «Моцарелла» – 100 г;
    • листья салата для оформления;
    • оливковое масло и сок лимона для заправки;
    • соль и перец.

    Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:

    1. Дно салатника выстилается листьями салата.
    2. Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
    3. В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.

    Салат «Нисуаз»

    Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.

    Для подготовки закуски следует приобрести:

    • банку тунца;
    • 1 кочан салата;
    • 4 томата;
    • 3 средних яйца;
    • 3 сладкие луковицы;
    • 150 г анчоусов;
    • ½ часть сладкого перца;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • оливковое масло;
    • немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.

    Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:

    • 2 банки консервированного тунца;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • ¼ красного лука;
    • 50 г мелко нарезанной петрушки;
    • 50 мл оливкового масла;
    • сок половины лимона;
    • соль, перец.

    Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:

    1. Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
    2. В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
    3. Салат заправляется подготовленным соусом.

    Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:

    • по банке тунца и кукурузы;
    • половину пекинской капусты;
    • 2 свежих огурца;
    • половину луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 170 мл йогурта;
    • немного горчицы, сока лимона, соли и специй.

    Готовится витаминная закуска просто и быстро:

    1. Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
    2. Из огурца подготавливаются ломтиками.
    3. Лук измельчается как можно мельче.
    4. Тунец давится вилкой.
    5. Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.

    Как приготовить с картофелем

    Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.

    Для этого берутся:

    • тунец – 1 банка;
    • картофель – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурцы солёные – 3 шт.;
    • зелень, соль и перец.

    При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:

    1. Лук измельчается и смешивается с тунцом.
    2. В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
    3. Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
    4. В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.

    Овощной салат с консервированным тунцом

    Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.

    Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:

    • листья салата – 100 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры – столько же;
    • яйца – 3 шт.;
    • луковица;
    • консервированная рыба – 1 банка;
    • соль, специи и оливковое масло.

    Чтобы насладиться вкусом лета:

    1. Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
    2. Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
    3. Из лука подготавливаются тонкие кольца.
    4. Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
    5. Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.

    С кедровыми орешками и помидорами черри

    Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.

    Для исполнения рецепта следует обзавестись:

    • 5 листами салата;
    • банкой тунца;
    • ½ частью банки с фасоли;
    • 10 помидорами сорта черри;
    • 50 г кукурузы;
    • 100 г кедровых орешков;
    • 2 яйцами;
    • оливковым маслом и яблочным уксусом;
    • зеленью, солью и специями.

    Готовим с добавлением печени трески

    Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.

    Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:

    • рыба – 1 банка;
    • печень трески – 1 банка;
    • рис – 120 г;
    • сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • майонез для заправки;
    • специи, соль, зеленый лук.

    В процессе создания закуски:

    1. Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
    2. Рис отваривается со специями и солью до готовности.
    3. Печень разминается с измельчённым луком.
    4. Сыр трётся на крупной тёрке.
    5. Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.

    Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.

    Источник: https://attuale.ru/salat-iz-tuntsa-konservirovannogo-klassicheskij-retsept-i-11-variantov/

    Классический рецепт салата с тунцом и стручковой фасолью «Нисуаз»

    Ингредиенты:

    • Макароны мелкие (лучше спиральки) – 150-200 грамм.
    • Тунец консервированный – 150-200 грамм.
    • Томаты черри – 6-10 шт.
    • Стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200 грамм.
    • Маслины (без косточек) – 10-15 шт.
    • Яйца – 1-3 шт.
    • Салатные листья (любые) – 1 пучок.
    • Шнитт-лук или зеленый – 1 пучок.
    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Сок лимона – 2 ст. л.
    • Уксус – 1-3 ч. л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Родом из Франции

    Французский салат «Нисуаз» легкий и яркий как средиземноморское побережье. Недаром его название дословно переводится «Из Ниццы». Лазурный берег пестрит ресторанчиками, в каждом из которых есть свой фирменный рецепт салата «Нисуаз».

    Основа везде одинакова: свежие спелые томаты, вареные яйца и анчоусы. Но каждый повар спешит добавить свою секретную «щепотку»: маслины, бобы, артишоки, лук или мясо тунца.

    Для заправки классического салата «Нисуаз» используют оливковое масло с винным уксусом и солью. Подчеркнуть вкус свежих овощей помогают чеснок, дижонская горчица, сахар, эстрагон и лимонный сок.

    Частично или полностью рецепт французского салата «Нисуаз» придумал хореограф Джордж Баланчин, по крайней мере, ходят такие слухи. В эту версию легко поверить, ведь блюдо вполне может считаться диетическим, но его питательная ценность велика, салат легко усваивается.

    Французский салат «Нисуаз» можно готовить в любое время года, благо, необходимые продукты всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Но истинный его вкус раскрывается, когда в блюдо добавлены свежие и спелые овощи, впитавшие солнечное тепло.

    В классический салат «Нисуаз» добавляют анчоусы, но многие повара предпочитают готовить его с тунцом. Эту рыбу можно использовать свежей, замороженной или консервированной. Особую нотку салату придаст тунец, зажаренный на гриле. Причем рыба должна прожариться только по краям, а середина останется розовой.

    Благодаря рецептам с фото салат «Нисуаз» может приготовить любой желающий, а немного фантазии и индивидуальный подход сделают блюдо маленьким шедевром, достойным конкурировать с французскими поварами.

    Приготовление салата

    Необычный салат «Нисуаз» предлагает сделать телеведущая Юлия Высоцкая. От классического он очень даже отличается, но по-прежнему остается вкусным и питательным.

    Особенность салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой – макароны-спиральки. Их варят в подсоленной воде, а за несколько минут до готовности к ним добавляют стручковую фасоль. Сливая воду, оставьте несколько ложек, они пригодятся позже.

    1. Томаты и маслины режем на равные дольки.
    2. С консервов сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную миску. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, томаты с оливками. Аккуратно смешиваем ингредиенты, не забывая про соль и перец.
    3. Кстати, для салата «Нисуаз» по рецепту от Юлии Высоцкой лучше сразу взять банку тунца в оливковом масле.
    4. Еще одна особенность салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой – яйца. Их можно просто сварить и порезать на четвертинки. Но ведущая рекомендует сделать яйца пашот. Для этого нужно вскипятить 0,5 л воды, налить в нее уксусную эссенцию и размешать вилкой или венчиком, в центр образовавшейся воронки аккуратно разбиваем яйцо и варим его около 2 минут на маленьком огне. После чего достаем яйцо шумовкой и даем стечь жидкости. Действие повторить для каждого яйца.
    5. Макароны с фасолью (они должны оставаться горячими) переложить к тунцу и овощам, залить 2-3 ложками оставленного заранее бульона, смешать.
    6. Салатные листья порвать руками пополам, зеленый лук порубить. На дно глубокого салатника выложить часть листьев и лука, рыбную смесь. Оставшимися салатными листьями покрыть спиральки, полить оливковым маслом и уложить сверху яйца, проткнув желтки вилкой.

    Такой салат «Нисуаз» с тунцом подается теплым. При желании спиральки можно заменить вареным картофелем. Если найдутся анчоусы, то их можно выложить поверх блюда.

    Варианты

    Бытует мнение, что наличие картофеля портит вкус салата «Нисуаз», приготовленного по классическому рецепту. Возможно, дело в сочетаемости анчоусов и картошки. Предпочтения у всех разные, но если салат «Нисуаз» готовится с тунцом, картофель может прийтись весьма кстати.

    1. Рецепт очень прост: яйца и картошку сварить до готовности, нарезать кубиками и тонкими дольками соответственно.
    2. Рыбу — консервы или жаренную на гриле — порезать ломтиками, помидоры — дольками.
    3. В небольшой глубокой емкости перемешать до однородности оливковое масло, лимонный сок и горчицу (2:1:1), добавляя соль и перец по вкусу.
    4. Интересный вкус получится, если добавить мед.

    В тарелку выкладываем картофель и томаты, покрываем листьями салата, например, рукколы или айсберга, затем — кусочки тунца и яйца. Готовый салат залить горчичным соусом.

    Смело экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте кабачки, огурцы, болгарский перец и другие овощи. Их можно класть в салат как свежими, так и слегка поджаренными на гриле. А на фото можно ознакомиться с идеями, как интересно оформить салат «Нисуаз».

    Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-nisuaz-442/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Рыбалка на тунгуске

    Закрыть