Салат с тунцом и кукурузой и яйцом

Салат с тунцом и с кукурузой рецепт

салат с тунцом и кукурузой и яйцом

Салат с тунцом и кукурузой имеет древнюю историю. Рецепт берет свое начало в Средневековье. Его начали готовить в Древней Японии. Тунец был на вес золота, поэтому такой салат употребляли только императоры, и то лишь при великих событиях.

Позже, когда начали образовываться международные экономические связи при помощи развития торговли, это блюдо распространилось по всему миру. Французы добавили кукурузу к основным компонентам салата.

В России тоже по-своему разнообразили блюдо: например, появилась классическая вариация – салат с тунцом, кукурузой и огурцом.

О блюде

Сочетать такое блюдо можно с абсолютно разными продуктами – все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений гостей. Этот салат можно использовать как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо идеально подходит для ежедневного употребления и праздничного застолья.

Салат из тунца с кукурузой можно подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к первому блюду. Его можно использовать в качестве десерта. К этому универсальному рецепту подходит любой гарнир и соус. По желанию для аромата и красоты можно добавить специи и душистую зелень.

Важно правильно выбрать и подготовить компоненты салата:

  • Консервированный тунец. Для этого салата все равно, какую форму рыбы брать: в масле или в собственном соку, результат от этого не изменится. При покупке не стоит смотреть на ценник: как правило, дорогие экземпляры намного полезней. Желательно, чтоб производитель был расположен вблизи океанов. Также на банке должен быть указан ГОСТ и срок хранения. Испорченный продукт покупать не стоит. Считается, что рыба в собственном соку полезней, чем в масле. Качественный продукт лучше брать либо кусочками, либо цельным компонентом. По цвету рыба должна быть обязательно розового оттенка, а не серого. Тело тунца должно быть упругим и без костей. В состав консервы не должна входить смесь масел и загустители – они могут нанести вред организму человека.
  • Консервированная кукуруза должна быть также хорошего качества и с неистекшим сроком годности. Банка не должна быть мятой, на ней должен быть указан ГОСТ. Желательно, чтобы было мало воды, а сама кукуруза должна была ярко-желтого оттенка.
  • Зелень должна быть ярко-зеленого цвета, без помятых мест и гнилостного запаха. Можно использовать замороженный вариант.
  • Соленые огурцы. Емкость для них должна быть стеклянная. На упаковке должен быть указан ГОСТ и срок годности. Рекомендуется брать корнишоны или другие малосоленые огурцы среднего размера без загустителей.

В качестве подготовительной работы надо отварить яйца и слить жидкость из упаковок от тунца и консервированной кукурузы. Зелень тщательно промыть и обсушить.

Салат с тунцом и кукурузой на скорую руку

Салат, с которым внезапные гости будут только приятной неожиданностью. Позвонили друзья и сказали, что зайдут в гости через полчаса? А в доме нет ни крошки готовой еды? Предлагаю кулинарный рецепт, который всегда меня выручает в таких случаях.

Этот рыбный салат с тунцом и кукурузой вы сможете приготовить, пока гости раздеваются и моют руки. За составляющими можно самим сходить в ближайший супермаркет или (как я часто делаю) наказать купить тем самым гостям. Рецепт я прочитала в журнале, это еврейская кухня, а евреи знают толк в приготовлении рыбы.

К тому же тунец очень питателен и полезен, особенно салат нравится детям.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Салат с тунцом и кукурузой на скорую руку

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Ингредиенты

  • Майонез – 100 г
  • Тунец консервированный – 1/2 б (100 г)
  • Огурец свежий – 1 шт. (100 г)
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (50 г)
  • Руккола – 5-6 веточек
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки (200 г)
  • Коктейльный томат или черри, укроп – для украшения
  • Время приготовления 20 минут + 10 минут для варки.

Как приготовить салат с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом

Откройте банку консервированной кукурузы, слейте маринад. Банку с тунцом откройте и разомните вилкой содержимое. Куриные яйца отварите вкрутую, можно сделать это заранее и тогда на приготовление салата вы потратите не больше 10 минут.

Салат можно готовить как порционно, так и в общей салатнице. Для порционной подачи украсьте плоскую тарелку листьями рукколы, поставьте на них кулинарное кольцо небольшого диаметра и выкладывайте салат слоями. Кулинарное кольцо можно приобрести в супермаркете или сделать его самостоятельно, например, из пустой пластиковой бутылки.

Консервированный тунец разомните вилкой и выложите первым слоев на дно формы.

Тонкой сеточкой нанесите майонез. Удобнее всего сделать это, обрезав уголок в мягкой упаковке и понемногу выдавливать его. Можно приготовить более диетическую заправку, например, комбинацию йогурта, карри и лимонного сока.

Следующим слоем выложите свежий огурец, натертый на крупную терку. Если огурчик свежий и молодой, кожуру можно не срезать. В этот момент немного посолите огурцы.

Снова нанесите тонко майонез, тыльной стороной ложки размажьте его по поверхности.

Следующим слоем выложите процеженную консервированную кукурузу из банки, разровняйте ее по поверхности и немного прижмите ложкой.

Снова перемажьте майонезом. Следующим слоем положите репчатый лук, нарезанный как можно мельче. Синий лук не нуждается в мариновании, так как вкус у него мягкий, не горький.

Отделите белки яиц от желтков и натрите их на крупной терке поверх лука. Немного посолите, нанесите майонез.

Последним слоем будут желтки на мелкой терке. Салат приобрел красивый желтый цвет.

Салат с тунцом и кукурузой слоями готов! Украсьте его коктейльными томатами и веточками укропа, и подавайте охлажденным.

Подача этого салата может быть разной, вы можете смешать все ингредиенты, заправить и подавать в общей тарелке, а можете выкладывать слоями или завернуть в блины или лаваш, а также подать в тарталетках.

Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой

Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов. Ингредиенты просто перемешивают с заправкой, располагают слоями или измельчают и выкладывают рядом друг с другом на листьях салата или рукколу.

Одним из самых вкусных, сочных и ароматных получается салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, вареными куриными яйцами и красным репчатым луком. Собираем салатик слоями в прозрачном салатнике, а в качестве заправки используем майонез. Салат отлично подойдет для праздничного стола.

Салат с консервированным тунцом: рецепт с кукурузой, яйцом и рисом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Консервированный тунец (в масле) – 1 банка (185 г);
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Рис (длиннозерный) – 2 столовые ложки с горкой;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Красный репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить очень вкусный салат с консервированным тунцом

Рисовую крупу промываем 3-4 раза, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на средней температуре, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Затем промываем под холодной водой и отправляем на дуршлаг. Даем стечь около 5 мин.

Пока варится рис, куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-9 мин. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем ледяную воду. Даем постоят около 5 минут и удаляем скорлупу.

Для приготовления используем красный лук. Он имеет более мягкий приятный вкус в отличие от желтого обычного овоща. Нарезаем его очень мелко.

Прозрачный салатник промываем и насухо вытираем. Затем выкладываем в него вареный рис, равномерно распределяем и поливаем небольшим количеством майонеза.

Для салата можно брать тунец кусками в масле или специальный салатный, в нем кусочки уже измельчены. Куски тунца вынимаем из банки на тарелку, подливаем немного масла, разминаем вилкой. Маслом и жидкостью, которая остается в банке, поливаем слой из риса. Крупа пропитается, станет очень ароматной и сочной. Слой из тунца поливаем соусом.

Лук равномерно распределяем на рыбе. Добавляем сверху немного соуса.

Яйца измельчаем с помощью ножа или большой терки и добавляем ровным слоем на лук. Щедро смазываем майонезом.

  • Репчатый красный лук можно заменить на зеленый.
  • Чтобы добавить салатику сливочный вкус, дополняем его натертым твердым сыром выкладывая между яйцами и зернами кукурузы.
  • Чтобы добавить блюду пикантный вкус, смешиваем майонез с острой горчицей (1-2 ч. л.).
  • По такому принципу салат можно приготовить с любыми рыбными консервами.
  • Салатик можно приготовить не только слоями. На плоскую тарелку нарываем руками листья салата, кусочки тунца делим на несколько частей и размещаем на листьях. Рядом с рыбой выкладываем крупно нарезанные яйца. Посыпаем вареным рисом, добавляем сверху полукольца красного лука. Поливаем все ингредиенты майонезом (делаем сеточку), добавляем кукурузу и вкусный салатик готов.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/salati/salat-s-tuncom-i-s-kukuruzoj-recept.html

Слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

салат с тунцом и кукурузой и яйцом

Салат с тунцом – всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Его сочное и очень вкусное мясо характерной структуры прекрасно подходит для приготовления большого количество салатов. Большой популярностью пользуются салаты, как со свежим, так и с консервированным тунцом. Если вы решили приготовить такой салат, но еще не определились с выбором, то рекомендую приготовить вкуснейший слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками.

Впервые его приготовив, сама была поражена, насколько хорошо вкус крабовых палочек дополняется консервированной рыбой. О сыре, яйцах и кукурузе и говорить нечего, ведь это самые распространенные продукты для салатов с крабовыми палочками. Если вы хотите, чтобы все слои салата были видны, то используйте для его приготовления кулинарное кольцо, либо выкладывайте слоями в широкие стеклянные стаканы или креманки.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и тунцом:

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка, 
  • Консервированная кукуруза — 20 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Крабовые палочки — 100 гр., 
  • Яйца -2 шт., 
  • Майонез,
  • Соль.

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками – рецепт

Мясо консервированного тунца достаньте из банки. Выложите на тарелку, в которой будете готовить салат и разомните вилкой.

https://www.youtube.com/watch?v=BMWw70Q0-wY

На мелкие кубики нарежьте репчатый лук.

Тунца покройте майонезом.

После чего посыпьте рубленым луком. Получится также вкусно и еще более пикантно, если лук замариновать предварительно в маринаде, приготовленном из уксуса, сахара и соли.

Средними по величине кубиками нарежьте крабовые палочки.

Разложите их ровным слоем по всей площади тарелки.

Полейте майонезом.

Мелко порежьте вареные вкрутую яйца.

Разложите на крабовых палочках и опять полейте майонезом салат.

Завершающий слой салата – тертый на средней терке твердый сыр.

Салат с тунцом и крабовыми палочками готов. Украсить его можно майонезом, зернами консервированной кукурузы и веточками укропа или придумать свое оригинальное украшение, которое вам по душе. Хочу напомнить, что перед подачей на стол, его нужно охладить, как минимум 30 минут. Как и прочие рыбные салаты, и салаты из крабовых палочек он становится вкуснее, когда пропитается. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром.

Слоеный салат с тунцом и крабовыми палочками. Фото

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/sloenyj-salat-s-tuncom-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj/

Салат с тунцом рецепт

салат с тунцом и кукурузой и яйцом
Порций: 4 Время приготовления: 10 минут Хорошие рецепты

Это салат имеет настолько изумительный вкус и очень оригинальную презентацию, что его можно подать, как изысканную закуску к праздничному столу. При этом само блюдо настолько простое, что готовить его – одно удовольствие.
В рецепт салата с тунцом входит немного ингредиентов, поэтому блюдо лёгкое и вполне доступное.

Отличное сочетание вкусов консервированной рыбы, свежей зелени петрушки и лука-порея с варёными яйцами. Дополняют вкус приправы (сушёный базилик, смесь перцев). Сдабривается салат с тунцом и яйцом майонезом либо натуральным греческим йогуртом.

Сверху посыпается твёрдым сыром. Кстати, сыр лучше брать с нейтральным молочным вкусом, чтобы добавить в блюдо нежных ноток.

Салат с тунцом консервированным и яйцом

салат с тунцом рецепт с фото

  • тунец (натуральный, в консервированном виде) – 1б.,
  • яйцо (куриное, столовое) 2 — 3 шт.,
  • лук-порей – 100 г,
  • зелень петрушки (свежая) – 1 пучок,
  • сыр (твёрдый) – 30 г,
  • смесь перцев, специй – по щепотке,
  • соус (майонез или йогурт натуральный) – 50 г.

Яйца варим до твёрдого состояния 8-10 минут. Затем остужаем, удаляем скорлупу и мелко рубим ножом.

Светлую часть порея меленько режем полукольцами.

Промываем петрушку, просушиваем от влаги и мелко шинкуем.
Сливаем с консервы жидкость (можно переложить рыбку в дуршлаг).

Добавляем к салатной массе специи, пряности по вкусу и заправляем соусом до нужной консистенции.

Затем оформляем порцию салата и посыпаем его сверху измельчённым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с тунцом рассказала Леся Старинская.

Салат с тунцом на яблочных дольках

В моем холодильнике всегда найдется баночка консервированного тунца в собственном соку. Когда готовить на ужин мясо или курицу нет времени, то я делаю очень быстрый, но при этом вкусный и сытный салат с тунцом. А придумав для него интересную подачу, предлагаю также гостям в качестве закуски.

Тунец – очень интересный сорт рыбы, кто-то говорит, что по вкусу он даже напоминает мясо. Но в любом случае продукт богат витаминами и минералами, в нем много белка, а вот жир практически отсутствует. Идеально эта рыбка сочетается с овощами, а также с яблоком, поэтому без него в салате с тунцом никак не обойтись.

  • 1 баночка консервированного тунца в собственному соку,
  • половина крупного болгарского перца,
  • 50 г пекинской капусты,
  • 1 средний огурец,
  • 2 небольших яблока,
  • сметана для заправки,
  • соль, перец по вкусу.

Огурец вместе с кожурой нарезаем соломкой и отправляем в удобную миску для смешивания салата.

Сочный болгарский перец, желательно красного или оранжевого цвета, очищаем от семян и также нарезаем соломкой.

Пекинскую капусту промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупно. Отправляем в миску с овощами.

Консервированный тунец в собственном соку разминаем вилочкой, если в банке были цельные кусочки. Добавляем к предыдущим ингредиентам.
Для заправки используем сметану, но можно взять и майонез. Немного подсаливаем, перчим по вкусу.

Хорошо смешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и в принципе салат с тунцом готов.

Но у нас еще остались яблоки. Нарезаем их тонкими пластинками и на каждую выкладываем по ложке салата. Такая закуска будет смотреться очень эффектно, а вкус яблока придаст салату свежесть и аромат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из сельди с овощами на зиму

Если вы не хотите подавать салат с тунцом на яблочных дольках, то можно просто покрошить яблоки и добавить к остальным ингредиентам. Тоже очень вкусно получается!

Как приготовить полезный салат с тунцом без майонеза читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Регина Бурцева, рецепт и пошаговые фото автора.

Рецепт № 3

Для того чтобы угощения на вашем столе, не важно, будничном или праздничном, были вкусными и красиво оформленными, достаточно приложить желание. Как и происходит с приготовлением салатов, немного пофантазировали, добавили новый ингредиент и уже привычный салат стал необычным.

Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо

Салат с рыбными консервами всегда сможет прийти к вам на помощь, т.к. его быстро готовить. Сегодня на нашем столе салат с консервированным тунцом и авокадо. Минимум ингредиентов, временных затрат и максимум удовольствия. Ничего не нужно варить, просто смешаем все ингредиенты в одной миске и уложим на блюдо или в салатник.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Авокадо 1 – 2 плода,
  • Кукуруза консервированная – ½ банки,
  • Майонез для заправки салата,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Откройте баночку с консервированным тунцом и извлеките его без жидкости на тарелку. Разомните рыбу с помощью вилочки. Добавьте немного жидкости из баночки, чтобы консервированная рыба не была сухой.
Добавьте к тунцу консервированную кукурузу, заранее слив из нее рассол. По желанию можно использовать всю баночку.

Авокадо надо помыть и разрезать на две половинки, достать косточку. Можете очистить авокадо ножом, но если будете использовать оболочку для подачи салата в ней в виде лодочки, то извлеките мякоть с помощью маленькой ложки.

Очищенное авокадо нарежьте небольшим кубиком или брусочками и отправьте в общую миску с ингредиентами. Добавьте майонез и по надобности соль, черный молотый перец.

Перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.

На его приготовление закуски ушло не более 10 минут, быстро и очень вкусно!

Рецепт и фото: Светлана Кисловская.

Советы:

Еще один вариант подачи такого салата — выбрать мякоть из авокадо ложкой, при этом, не повредив кожицы и в получившуюся чашечку положить салат. Такой вариант подачи будет более актуален на праздничном столе.

Для придания салату еще большего аромата и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропустив его через чеснокодавку. Для большей сытости добавьте вареное куриное яйцо.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится еще один быстрый салат с кукурузой и огурцом:

 Рецепт салата с кукурузой и огурцом

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-tuntsom-retsept.html

Салат с тунцом, кукурузой и яйцом

Вы любите рыбные закуски, тогда предлагаю вам приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом. Он очень простой, нежный и вкусный. Яйца очень гармонично сочетаются с рыбой, сладкая кукуруза придает сочность и сладость.

Майонез считается отличной заправкой, которая объединяет все ингредиенты, а использовать магазинный или домашний решать вам. Готовится салат из консервы тунца, вам нужно буде его только измельчить. Всего за 15 минут вы сделаете очень вкусную праздничную закуску.

По цене блюдо получится немного дорогим, ведь тунец не дешевый и много его не купишь.

Салаты очень часто используют в качестве закусок, также они являются прекрасным дополнение к основным блюдам и даже рассматриваются как варианты самостоятельного блюда. К последним в частности можно отнести салаты с мясом, грибами и морепродуктами.

Они богаты питательными ингредиентами и поэтому не требуют дополнительных приготовлений, так же содержат в своем составе белковые продукты, а значит очень сытны. Большая польза подобных закусок также в том, что они содержат растительные компоненты, а это значит содержат клетчатку, необходимую для комфортного пищеварения.

Предлагаем вам приготовить очень простой и полезный салат с тунцом консервированным и кукурузой, весь процесс вы увидите на в пошаговых фото.

Можно приготовить очень бюджетную закуску из рыбной консервы. Которая так же очень простая и вкусная.

Ингредиенты

Тунец консервированный – 50 г.Яйцо – 2 шт.Кукуруза консервированная – 100 г.Зеленый лук – 2 шт.Майонез – 2 ст.л.

Соль — щепотка

Как приготовить салат из тунца консервированного и вареного яйца

Отварите пару куриных яиц до крутого состояния. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кубиками или измельчите. Можете еще помять вилкой до необходимого размера.

Откройте консервы с кукурузой, выложите ее в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вся жидкость. Переложите кукурузу в миску к яйцу. Используйте консервированную кукурузу заготовленную летом или в начале осени, тогда золотистые зерна порадуют вас своей нежной сочной и сладкой мякотью.

https://www.youtube.com/watch?v=pGTve-LG394

Для салата понадобится консервированный тунец, лучше всего использовать рыбу приготовленную в собственном соку — так максимально сохранятся вкусовые данные и польза диетического продукта. Также подойдет натуральный тунец, либо тот же продукт в масле (излишки масла можно отжать вилкой). Если рыба в консервах крупными кусочками — измельчите ее с помощью вилки и выложите в миску к другим ингредиентам.

Луковые перья промойте под проточной водой и измельчите. Добавьте зелень.

Добавьте майонез,соль и тщательно перемешайте. Можно использовать домашний майонез, либо заменить его сметаной, оливковым маслом.

Выложите аппетитный салат с тунцом и яйцом в тарелки и подайте к столу. Для оформления можно использовать специальную стальную цилиндрическую форму — тогда блюдо будет выглядеть в традициях лучших ресторанов. Закуска очень вкусная и сытная, поэтому ее можно подавать в качестве дополнения к легкому обеду или как самостоятельное блюдо для ужина. При желании можно дополнить свежим огурцом, листьями салата или шпината.

Советы как приготовить салат из консервы тунца

  • Яйца можно сварить с вечера, чтобы не терять время. Тогда вам останется только измельчить все ингредиенты.
  • Для сытности можно добавить вареный картофель или рис.
  • Зеленый лук можно заметь на репчатый или сделать маринованный.
  • Чтобы приготовить пикантное блюдо, вы можете добавить фрукты: ананас, яблоко и киви. Но вы должны знать, что вкус получиться очень необычным и на любителя.
  • К майонезу можно добавить горчицу в зернах, соевый соус, специи к рыбе.
  • Вы можете подать это блюдо на ужин для своих родных или приготовить на праздничный стол на День Рождение, Новый год или Пасху.
  • Итак, вы узнали все советы, чтобы приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом.

Источник: https://meatlovers.ru/salat-s-tuncom-konservirovannym-i-yajcom.html

Салат с тунцом и яйцом без майонеза. Простой рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами и листьями салата

Салат с тунцом и яйцом без майонеза готовится просто и получается очень вкусный, блюдо состоит из диетических продуктов: консерванного тунца, варёных яиц, помидоров Черри, рукколы, зелени и листьев салата.

Рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом представляет собой лёгкий диетический салат без майонеза. Роль основного ингредиента в рецепте рыбного диетического салата принадлежит консервированному тунцу в масле или рыбы в собственном соку.

Салат с тунцом и яйцом и помидорами прост в приготовлении, его не стыдно подать на праздничный стол гостям, закуска сытная, состав лёгкий и диетический рецепт будет особенно актуален для людей, которые считают калории, следят за фигурой.

Из одной банки консервированного тунца в масле, с яйцом и помидором, зеленью и салатными листьями получается большая порция холодной закуски, заправляется салат соусом из уксуса и растительного масла, как классический винегрет. 

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления праздничного салата с тунцом и яйцом используйте помидоры «черри» и перепелиные яйца, с таким составом салат без майонеза украсит стол и поднимет настроение гостей.

Как приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом? Рецепт прост, кроме зелени, указанной в рецепте, при приготовлении блюда хозяйки используют листья салата Айсберг, пекинскую капусту, разнообразят состав различными овощами на свой вкус. Рыба тунец в салатах вкусно сочетается: с кукурузой, фасолью, авокадо, свежим огурцом, сельдереем.

Ингредиенты для салата с тунцом и яйцом без майонеза

  • консервированный тунец в масле – 1 банка;
  • яйца – если куриные, то 4 шт, если перепелиные, то 10 шт;
  • помидоры «черри» – 10 шт;
  • руккола – 20 г;
  • латук – 20 г;
  • листья салата;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • соль, перец чёрный свежемолотый.

Рецепт салата с тунцом консервированным в масле

  1. Яйца отвариваем вкрутую и режем кусочками или на половинки.
  2. Томаты «черри» режем напополам.
  3. Зеленые листья нарезаем ножницами или рвём руками.
  4. Соединяем вместе в миске тунец, зелень, яйца, соль, помидоры, перец.
  5. Готовый салат из тунца заправляем смесью масла и уксуса и выкладываем горкой на тарелку.

Этот салат с тунцом и яйцом без майонеза, идеально впишется в меню тех, кто стремится правильно и вкусно питаться каждый день и в праздники.

Закуску можно подать порционно в тарталетках — и красиво и удобно.

Источник: https://chudo-povar.com/salat-iz-tunca-konservirovannogo.html

12 рецептов салатов из консервированного тунца: готовим «как в ресторане»

Салат с тунцом можно встретить в меню практически любого ресторана. Ведь это блюдо очень вкусное, пользуется большой популярностью. Однако приходилось ли вам замечать, что в каждом заведении под маской «салат с тунцом» скрывается новая вариация закуски, причем не менее удачная? Неудивительно, ведь существуют самые разнообразные рецепты кушанья.

Вика Преображенская 11 июля 2018

Тунец очень полезен для человеческого организма. Эта рыба обладает множеством минералов, витаминов. Ее считают рекордсменом по содержанию необходимых жирных кислот, таких как Омега-3, Омега-6. Причем даже в консервированном виде все эти компоненты практически полностью сохраняются.

3 совета от шеф-повара

Салат из тунца способен полностью развеять миф о том, что здоровая еда не бывает вкусной. Эта рыба считается деликатесом, признана истинными гурманами. А врачи и диетологи из-за содержания полезных веществ и низкой калорийности (96 ккал на 100 г консервированного в собственном соку продукта) рекомендуют употреблять ее при пониженном иммунитете, ожирении и для укрепления миокарда.

Готовя блюда с тунцом, старайтесь придерживаться трех простых рекомендаций.

  1. Выбор консервы. В продаже можно встретить рыбу в различных соусах, масле или в собственном соку. Все эти консервы вкусны и полезны. Но тем, кто придерживается диетического питания, рекомендуется продукт без добавления масла. Он обладает меньшей калорийностью.
  2. Ингредиенты. Тунец способен гармонично сочетаться с любыми продуктами. Особенно он выигрывает от комбинации с зеленью, яйцами, овощами. Но не следует добавлять множество различных компонентов. В таких «нагруженных» рецептах изысканный вкус рыбы теряется.
  3. Заправка. По традиции для салата используется майонез. Приверженцы здорового рациона пересмотрели такие правила. Появились новые легкие заправки, которые готовят на основе уксуса, лимонного сока, оливы.

Тунец отличается от остальных видов рыбы. Он полностью лишен специфического запаха и вкуса. Поэтому его едят даже те, кто совершенно не выносит рыбные блюда.

Подборка рецептов

Поварами представлено множество вкусных салатов с полезным и сытным тунцом. Эту рыбу можно комбинировать со злаками, овощами, сыром, даже с фруктами. И в каждом новом амплуа тунец приобретает особую пикантность.

Яично-огуречный

Состав:

  • тунец из консервы — 240 г;
  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • огурец свежий — два средних овоща;
  • салат-латук — 15 листов;
  • помидоры — два-три плода;
  • зелень, соль;
  • лимонный сок — 5 г;
  • горчица дижонская — 15 г;
  • олива — 50 мл.

Как готовить

  1. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. При нарезке помидоров удалите жидкую часть с семенами, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  3. Нарежьте кубиками яйцо.
  4. Для приготовления соуса смешайте горчицу с оливковым маслом, введите в смесь лимонный сок. Ориентируясь на свой вкус, можно посолить или добавить перца в заправку.
  5. На блюдо выложите листья салата так, чтобы они сформировали большой круг.
  6. В центре листьев насыпьте нарезанные огурцы.
  7. Окантуйте их измельченными помидорами.
  8. На огурцы насыпьте порезанные яйца, а сверху выложите тунец по принципу небольших островков. При этом старайтесь не задевать большой круг, сформированный помидорами.
  9. Полейте всю конструкцию заправкой.

Такой салат лучше подавать порционно: приготовьте не одно большое блюдо, а сделайте для каждого гостя угощение в отдельной тарелке.

На скорую руку

Состав:

  • консервированный тунец — 240 г;
  • вареное яйцо — четыре штуки;
  • майонез — 60 мл;
  • болгарский перец — два плода.

Как готовить

  1. Яйца, перец — порежьте небольшими кубиками.
  2. Рыбу разделите на кусочки.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Заправьте по вкусу майонезом.
  5. Добавьте специи по вкусу.

С пекинской капустой

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • фиолетовый лук — одна головка;
  • пекинская капуста — один вилок;
  • сметана — 80 мл;
  • майонез — 80 мл;
  • огурец свежий — один-два овоща.

Как готовить

  1. Рыбу в отдельной миске помните вилкой либо разделите ее на порционные кусочки.
  2. Огурец порежьте тонкими полукольцами.
  3. Нашинкуйте пекинскую капусту мелкой стружкой.
  4. Перемешайте сметану, щепотку соли и майонез.
  5. Порежьте лук кольцами, если луковица очень широкая, то полукольцами.
  6. Соедините ингредиенты, залейте их соусом. Перемешайте.
  7. Блюдо украсьте зеленью.

С авокадо

Состав:

  • консервы — 240 г;
  • помидор — один средний плод;
  • руккола — пучок;
  • авокадо — одна штука;
  • чеснок — один зубок;
  • лимонный сок — одна чайная лодка;
  • оливковое масло — одна чайная ложка.

Как готовить

  1. Авокадо очистите от зеленой кожуры, затем разрежьте на две половины, удалите косточку.
  2. Мякоть разомните вилкой либо измельчите в блендере.
  3. Добавьте соль, перец, взбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, затем тщательно перемешайте массу.
  4. Выложите мякоть авокадо на блюдо, сформировав первый слой.
  5. На помидоре сделайте крестообразный надрез, обдайте плод кипятком.
  6. Осторожно снимите с томата кожицу.
  7. Помидор нарежьте небольшими кубиками.
  8. Выложите на авокадо слой томата.
  9. Из тунца вылейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой в отдельной тарелке.
  10. Выложите тунец верхним слоем.
  11. Украсьте блюдо рукколой.

Очень красиво смотрится такой салат, если воспользоваться в процессе его приготовления специальным кольцом, а перед подачей снять форму. Или подберите прозрачный салатник, в котором будут просматриваться все слои.

С кукурузой и сельдереем

Состав:

  • консервированная рыба — 240 г;
  • огурец — два овоща;
  • салатные листья — пучок;
  • сельдерей — четыре толстых стебля;
  • яйцо — два;
  • кукуруза — 425 г.

Как готовить

  1. Сельдерей нарежьте.
  2. Порвите салатные листья небольшими кусочками.
  3. Яйца посеките на разделочной доске.
  4. Огурцы нарежьте маленькими ломтиками.
  5. Слейте сок из банки в соусник.
  6. Рыбу разделите на кусочки.
  7. В салатнике смешайте все составляющие, добавьте кукурузу.
  8. Заправьте блюдо соком тунца

Рисовый

Состав:

  • рис — 120 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • яйцо — три штуки;
  • тунец — 240 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • майонез — 80 г.

Как готовить

  1. Изначально приготовьте рис, сварив его в подсоленной воде.
  2. Пока злак остывает, подготовьте яйца, нарезав их небольшими кусочками.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Лук мелко порежьте.
  5. Смешайте рыбу с рисом, яйцом, луком.
  6. Добавьте кукурузу, заправьте блюдо майонезом.

Такое блюдо способно стать самостоятельным завтраком или ужином. Для приготовления необходим рассыпчатый рис, поэтому лучше брать длинный злак.

Макаронно-фасолевый

Состав:

  • тунец — 150 г;
  • макароны — 120 г;
  • маслины — десять штук;
  • белая консервированная фасоль — 240 г;
  • красный лук — половина головки;
  • кинза или петрушка — маленький пучок;
  • помидоры (желательно черри) — 220 г;
  • масло оливы — три столовых ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • зернистая горчица — чайная ложка.

Как готовить

  1. Отварите макароны в подсоленной воде.
  2. В соуснике соедините горчицу с оливой, выдавите сок лимона, всыпьте соль, перец.
  3. Черри разрежьте на четвертинки, маслины порежьте кольцами.
  4. Порубите лук и зелень.
  5. Рыбу разберите на кусочки.
  6. Смешайте рыбу с овощами и макаронами, добавьте фасоль.
  7. Влейте заправку, перемешайте.

Это блюдо готовьте сразу перед подачей к столу. Если салат постоит немного, то его «изюминка» утратится. Макароны пропитаются заправкой и рыбным соком, потеряют свой вкус.

Картофельный

Состав:

  • картофель (вареный) — шесть штук;
  • огурец свежий — три овоща;
  • горчица (зерновая) — три столовых ложки;
  • оливковое масло (только холодного отжима) — полторы столовые ложки;
  • тунец — 240 г;
  • винный уксус — полторы столовые ложки;
  • укроп — маленький пучок;
  • маслины — 50 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суфле рыбное рецепт

Как готовить

  1. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две половины.
  2. Ложкой осторожно выскоблите сердцевины с семенами.
  3. Нарежьте огурцы-лодочки.
  4. Огуречные сердцевины смешайте с перцем, солью, уксусом, оливой, добавьте соль и взбейте в блендере.
  5. В полученную огуречную заправку введите зерна горчицы.
  6. Теплый картофель нарежьте кубиками.
  7. Рыбу разделите вилкой на кусочки. Смешайте ее с овощами.
  8. Салат заправьте соусом.
  9. Для украшения используйте свежий укроп и маслины, нарезанные колечками.

Салат с картофелем можно употреблять в теплом виде. Не менее вкусным становится холодное блюдо. В этом случае овощ успеет пропитаться рыбно-горчичной заправкой, обеспечив блюду особый вкус.

Диетический без майонеза

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • салатные листья — десять штук;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • маслины без косточек — 120 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • уксус — 15 мл.

Как готовить

  1. Перемешайте уксус и оливу, введите по вкусу перец, соль.
  2. Салатные листья порвите на кусочки.
  3. Рыбу разделите на ломтики.
  4. Маслины разрежьте пополам.
  5. Яйца порубите.
  6. Смешайте овощи с рыбой, заправьте оливково-уксусным соусом.

В тарталетках

Состав:

  • яйцо — три штуки;
  • тунец — 240 г;
  • огурцы маринованные — две штуки;
  • красный лук — одна головка;
  • сыр твердый — 120 г;
  • укроп — 12 веток;
  • маслины — шесть штук;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • тарталетки — 12 корзинок;
  • салатные листья (мелкие) — 12 штук.

Как готовить

  1. Обязательно слейте всю жидкость из банки.
  2. Рыбу разомните.
  3. Яйца натрите на терке.
  4. Порубите огурцы.
  5. Мелко нашинкуйте лук, ошпарьте его кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь.
  6. Натрите сыр.
  7. Перемешайте сметану с майонезом, введите специи по вкусу.
  8. В отдельной миске смешайте тунец с яйцами, огурцами и луком.
  9. Заправьте сметанным соусом.
  10. На столе разложите тарталетки.
  11. На дно каждой корзинки положите салатный лист.
  12. Теперь выложите в тарталетки салат.
  13. Сверху посыпьте сыром.
  14. Маслины разрежьте на две половины.
  15. Украсьте каждую корзинку маслиной, веточкой укропа.

Яблочно-ананасовый

Состав:

  • картофель — четыре корнеплода;
  • тунец — 240 г;
  • ананас консервированный — шесть колец;
  • яблоко (выбирайте фрукт с кислинкой) — одно;
  • яйцо — четыре штуки;
  • чеснок — один зубок;
  • майонез.

Как готовить

  1. Ананасы нарежьте кусочками.
  2. Рыбу помните вилкой.
  3. Яйца, яблоко и картофель нарежьте соломкой или кубиками.
  4. Чеснок порубите ножом.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом.

С йогуртом

Состав:

Как готовить

  1. Рыбную мякоть помните вилкой.
  2. Яйца и лук порубите кусочками.
  3. Перемешайте составляющие, добавьте соль.
  4. Заправьте салат йогуртом.

Запомните еще один маленький совет. Вкус будущего блюда во многом зависит от рыбы. Поэтому останавливайте выбор только на вкусных, уже проверенных консервах.

Источник: https://women365.ru/recipes/salaty-s-konservirovannym-tuncom/

Рецепт салата с тунцом и кукурузой — Рецепты

Консервированный тунец – низкокалорийный морепродукт, который богат белком, железом, аминокислотами и витаминами. Он обладает специфическим вкусом, полезен для работы сердца и мозга. В салатах хорошо сочетается тунец с кукурузой. Предлагаем варианты проверенных рецептов.

Тунец в салате хорошо сочетается с кукурузой

Getty

Простой рецепт пригодится, когда нет времени на приготовление ужина, а нужно быстро накормить семью. Кроме того, приготовленным по этому рецепту салатом можно начинять тарталетки.

Приготовление:

  1. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  2. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук нашинковать и замариновать.
  4. Огурцы порезать кубиками.

Все компоненты смешать и добавить кукурузу. Готовое блюдо поперчить, посолить и заправить майонезом по вкусу.

Если нет свежих огурцов, то вполне подойдут и маринованные.

Рецепт постного салата «Мимоза» с тунцом и кукурузой

Простой и вкусный вариант знакомого блюда, но без яиц. Этот рецепт хорош для постящихся. По окончании поста в блюдо допускается добавлять яйца.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3–4 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Тунец консервированный – 250 гр;
  • Кукуруза консервированная – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень для украшения;
  • Майонез постный – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбные консервы размять вилкой и выложить на дно салатника.
  2. Лук нарезать полукольцами, замариновать и выложить вторым слоем в салатник.
  3. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Это будет третий слой.
  4. Морковь отварить и натереть, выложить поверх картофеля.

Каждый слой перемазывать майонезом. Последним будет кукурузный слой, его смазывать не нужно. Готовое блюдо украсить зеленью.

Салат с тунцом, креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка;
  • Креветки – 100 гр;
  • Кукуруза – 100 гр;
  • Авокадо – 1/2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Масло оливковое – 2 ст. л;
  • Зелень и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2–3 мин., нарезать колечками.
  2. Яйца отварить и порезать кубиками.
  3. Огурец нашинковать тонкой соломкой.
  4. Авокадо и сыр нарезать кубиками.
  5. Консервы измельчить вилкой.

Все ингредиенты смешать, добавить консервированную кукурузу, специи и масло. Готовое блюдо украсить зеленью.

Салаты из тунца запоминаются своим необычным вкусом и сочетанием продуктов. Готовить их можно на протяжении всего года, добавляя сезонные овощи, тем более что в этом нет ничего сложного.

Читайте далее: как приготовить яичницу

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/neobyichnyie-salatyi-s-tuntsom-i-kukuruzoy/

Салат из консервированного тунца с яйцом

Очень вкусный и легкий итальянский салат из консервированного тунца с яйцом. Лучше всего для такого салатика использовать тунец, консервированный в масле. Салат простой и быстрый в приготовлении. В качестве заправки используется масло из под тунца. Для сочности в салат добавляется консервированная кукуруза, свежий огурец и листья салата.

Состав:

  • Кукуруза консервированная – 340 г (1 банка)
  • Тунец в масле – 185 г (1 банка)
  • Яйца – 5 шт
  • Листья салата – 1 большой пучок
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Приправа к салату (в составе перец, сушеный базилик и петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить этот вкусный салат с тунцом, для начала необходимо тщательно промыть листья салата, обсушить их и нарезать тонкими полосками. Я использовала обычный покупной салат в горшочке.

К салату выложите кукурузу, предварительно слив из неё весь сок.

Яйца отварите вкрутую и либо измельчите их ножом, либо натрите на крупной терке. Яйца получится сварить быстрее, если Вы сразу зальете их горячей водой. А если Вы добавите в закипевшую воду щепотку соли, то избежите вытекания белка при возможном растрескивании скорлупы.

Огурцы помойте, обсушите, отрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте на четвертьколечки. Обязательно сначала попробуйте огурцы, что бы понять не горчат ли они, а то горькими огурцами можно испортить весь салат. Я использовала огурцы среднего размера, если Вы планируете использовать длинные огурцы, то достаточно взять один.

Следом добавьте тунец. Вместе с тунцом выложите в салат и масло, в котором он был законсервирован. Если Вы используете тунец, консервированный не в масле, а в собственном соку, то добавьте в салат 3-4 ст. ложки ароматного оливкового масла.

Я использовала вот такой специальный тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому с ним совсем мало возьни. Если Вы используете не салатный тунец, то его, конечно же, нужно предварительно измельчить. Удобнее всего это сделать при помощи вилки.

Добавьте в салат соль и приправу.

Аккуратно все перемешайте, переложите в красивый салатник и подавайте к столу.

Салат с консервированным тунцом и кукурузой готов, подавайте его к столу сразу же. Очень хорошо идёт этот салат летом на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: http://duxovka.ru/salat-iz-konservirovannogo-tuntsa-s-yajtsom/

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой является вкусным и полезным блюдом. Тунец богат витаминами, минералами и аминокислотами. Также он содержит необходимые нашему организму жиры, которые помогают работе нашего сердца. Селен, содержащийся в тунце, помогает восстанавливать печень. При постоянном употреблении тунца повышается иммунитет, снижается риск возникновения раковых заболеваний.

Кукуруза содержит витамины группы В и микроэлементы. При употреблении кукурузы ускоряется обмен веществ, выводятся ненужные вещества и восстанавливаются клетки. Также укрепляются мышцы и кости, ускоряются процессы заживления.

Для приготовления салата с тунцом и кукурузой не нужны навыки повара. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда, ведь на его приготовление уходит минимум вашего времени, зато результат впечатляющий. Вы не только обеспечите свой организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, но и прекрасно проведете свой обед или ужин.

  1. Овощной салат с тунцом и кукурузой
  2. Салат из кукурузы с тунцом-классический
  3. Салат с тунцом, кукурузой и маслинами
  4. Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами
  5. Салат с кукурузой, тунцом и авокадо
  6. Салат с тунцом, кукурузой и пастой
  7. Салат с кукурузой, тунцом и фасолью
  8. Праздничный салат с тунцом и кукурузой
  9. Слоённый салат с тунцом и кукурузой
  10. Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью
  11. Салат с макаронами, тунцом и кукурузой
  12. Салат с тунцом, кукурузой и картофельным гарниром
  13. Зелёный салат с тунцом и кукурузой
  14. Салат с тунцом, кукурузой и бананом
  15. Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Овощной салат с тунцом и кукурузой

К классическому рецепту мы добавляем целую палитру овощей. Получается вкусно и очень питательно.

Ингредиенты:

  • Кукуруза-200 г.
  • Тунец-1 банка
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Зеленый лук-1 пучок
  • Петрушка-1 пучок
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Варим морковь. Нарезаем болгарский перец, морковь и помидор.
  2. Измельчаем зеленый лук и петрушку.
  3. Добавляем к овощам консервированный тунец и кукурузу.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и сверху наливаем оливковое масло.

Вы можете взять консервированную кукурузу или сварить замороженную. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, тогда используйте консервированную кукурузу.

Если вы хотите к празднику создать шедевр, но не хотите тратить много времени, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец-1 банка
  • Вареные яйца-2 шт.
  • Огурцы маринованные-4 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Укроп–4 ветки
  • Майонез–3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске кукурузу и тунец.
  2. Режем лук и добавляем в миску.
  3. Яйца режем кубиками и добавляем в салат.
  4. Нарезаем огурцы и отправляем в салат.
  5. Шинкуем укроп, добавляем майонез и перемешиваем.

Если вы любите маслины, тогда эта вариация салата с тунцом и кукурузой специально для вас.

Ингредиенты:

  • Тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидор-1 шт.
  • Маслины-полбанки
  • Подсолнечное масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тунец измельчаем вилкой и накладываем в миску.
  2. Добавляем в миску консервированную кукурузу.
  3. Режем листья салата, помидор, маслины и добавляем в миску.
  4. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и свежими огурцами

Салат получается лёгким и очень вкусным. Отличный летний рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные-3 шт.
  • Свежие огурцы-2 шт.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Майонез-150 г.
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем вареные яйца.
  2. Кубиками нарезаем свежие огурцы.
  3. Тунец и кукурузу добавляем к яйцам и огурцам.
  4. Добавляем майонез и черный перец.

Питательный и очень сытный салат. Отличный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Базилик-1 пучок
  • Лук-1 головка
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тунец и кукурузу добавляем в миску.
  2. Нарезаем листья салата.
  3. Шинкуем лук и базилик.
  4. Режем авокадо на кубики и добавляем в салат.
  5. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Салат с тунцом, кукурузой и пастой

Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.

Ингредиенты:

  • Короткая паста фузилли-250 г.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Замороженная кукуруза-400 г.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Зеленый лук-2 пучка
  • Горчица-2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
  2. Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
  3. Нарежьте перец маленькими кубиками.
  4. Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
  5. Соедините все ингредиенты.

Берите замороженную кукурузу, т.к. консервированная очень сладкая.

Фасоль богата витаминами и минералами. В этом салате она станет прекрасным дополнением к тунцу и кукурузе.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красная-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Помидоры черри-5 шт.
  • Льняное масло-1 чайная ложка

Приготовление:

Помидоры лучше брать свежие, тогда вкус салата кажется насыщеннее.

  1. Фасоль,кукурузу и тунец смешайте в миске.
  2. Нарежьте листья салата и помидорки, затем добавьте к салату.
  3. Сбрызните салат льняным маслом и украсьте парочкой помидорок.

Праздничный салат с тунцом и кукурузой

Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский красный — 1 штука
  • перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 250 грамм
  • тунец консервированный — 1 баночка
  • лук зелёный, укроп
  • лук репчатый — 1 головка( по желанию)
  • соль, перец
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 столовые ложки
  • горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
  • сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Трём морковь на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
  3. Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
  4. Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
  5. Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
  6. Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
  7. Добавляем к салату и перемешиваем.
  8. Накладываем в форму и подаём к столу.

Очень нежный и сытный салат. Подойдёт на любые праздники.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Сыр-1 головка
  • Варёные яйца-3 шт.
  • Солёные огурцы-4 шт.
  • Майонез-200 г.

Приготовление:

  1. Выкладываем первым слоем кукурузу.
  2. Вторым слоем тёртый сыр.
  3. Третим слоем тёртые яйца.
  4. Четвёртым слоем нарезанные огурцы.
  5. Пятым слоем кладём тунец.
  6. Украшаем тёртым желтком.

Салат с кукурузой, тунцом и стручковой фасолью

Необычный салат, который своим вкусом не похож на привычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль-300 г.
  • Перепелиные яйца-6 шт.
  • Маринованная кукуруза-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Фасоль варим и остужаем.
  2. Добавляем к фасоли маринованную кукурузу и тунец.
  3. Яйца режем и добавляем к салату.
  4. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаём к столу.

Салат с макаронами, тунцом и кукурузой

Пикантный салат для любителей необычной кухни. Прекрасный вариант обеда.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле -1банка
  • Паприка -0,5 шт.
  • Лук -0,5 шт.
  • Макароны в форме риса-500гр.
  • Кукуруза -1 б.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу
  • Майонез 2-4 с.л.

Приготовление:

  1. Макароны варим и остужаем.
  2. Добавляем к ним паприку, кукурузу и тунец.
  3. Нарезаем лук, добавляем в салат.
  4. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Это блюдо состоит из нескольких блюд, но вместе получается отличная комбинация.

Ингредиенты:

  • Картошка-3 клубня
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Листья салата-1 упаковка
  • Лук-1 головка
  • Сметана-200 г.

Приготовление:

  1. Картошку моем, нарезаем дольками и обжариваем в масле, затем накладываем в тарелку.
  2. Тунец смешиваем с кукурузой и листьями салата.
  3. Режем лук и добавляем в салат.
  4. Добавляем сметану в салат и перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку.

Зелёный салат с тунцом и кукурузой

Полезный и вкусный салат. Подходит для всей семьи. Ваши дети полюбят его.

Ингредиенты:

  • Тунец-1 банка
  • Кукуруза-1 банка
  • Листья салата-4 шт.
  • Маслины-170 г.
  • Оливковое масло-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Нарезаем листья салата и маслины.
  2. Кукурузу и тунец добавляем к салату.
  3. Поливаем оливковым маслом и подаём к столу.

Экзотический салат, который подходит для любителей необычного вкуса и сочетания продуктов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог рыбный из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Банан-1 шт.
  • Базилик-2 листочка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Помидоры черри-4 шт.
  • Лимонный сок-2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Банан нарезаем на дольки и кладём в миску.
  2. Тунец и кукурузу добавляем к банану.
  3. Помидорки нарезаем и добавляем в миску.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком и украшаем листочками базилика.

Салат с тунцом, кукурузой и соевым соусом

Для любителей соевого соуса нашёлся специальный рецепт! Соус прекрасно подчеркивает аромат тунца.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1 банка
  • Тунец консервированный-1 банка
  • Помидор большой-1 шт.
  • Соевый соус-3 ст. ложки
  • Лук-1 шт.
  • Авокадо-1 шт.
  • Оливковое масло-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Кукурузу и тунец положить в миску.
  2. Порезать кубиками помидор и добавить к рыбе.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в миску.
  4. Авокадо порезать кубиками и добавить к салату.
  5. Добавить оливковое масло и соевый соус.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/120

Салат из тунца с огурцом: 8 свежих рецептов

Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

Рецепт 1: салат с тунцом и огурцом (пошагово с фото)

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

  • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Салат листовой — 100 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.

Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.

Выложите салатные листья на блюдо для подачи.

В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.

Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.

Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.

Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.

Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.

Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом

Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.

Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.

  • консервированный тунец – 1 банка,
  • яйцо – 2 шт,
  • огурец – 2 шт,
  • зеленый горошек – 5 ст. ложек,
  • зеленый лук – маленький пучок,
  • майонез – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.

С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.

Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.

Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом

Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

  • Консервированный тунец — 550 грамм;
  • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних томата;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Горчица на конце ножа;
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
  • Майонез по вкусу.

Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

  • Рис 200 грамм (готовый)
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы маринованные или соленые несколько штук
  • Перец маринованный 1 штука
  • Тунец в собственном соку 2 банки
  • Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

  • куриные яйца — 3 шт.,
  • горошек в собственном соку — 1 банка,
  • тунец (в масле) — 1 банка,
  • клубни картофеля — 1 шт.,
  • свежий плод огурца — 1 шт.,
  • лук-репка — 0,5 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • соус майонез.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

  • 1 свежий огурец,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 г консервированного тунца,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • соль по вкусу,
  • специи,
  • зерна кунжута.

Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой

Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.

  • 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
  • 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 ст.л. зерен кунжута
  • 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
  • 1 авокадо, почистить, крупно порезать
  • 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
  • 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить ½ репчатого лука)

Для заправки:

  • 120 грамм майонеза
  • 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кетчупа

Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.

В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.

Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.

Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.

Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.

Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 шт. куриных яиц,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 салатных луковицы,
  • 1 пучок зелени,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.

Источник: https://www.eat-me.ru/20171113/salat-tunec-ogurec.htm

Салат с кукурузой и тунцом (консервированным)



Тунец — продукт капризный. В том смысле, что сочетается он вовсе не со всеми ингредиентами. И чтобы приготовить из консервов вкусную закуску приходится немало поломать голову, чтобы вышло и вкусно, и много. Рецепт салата с кукурузой и тунцом избавит вас от «головной боли».

Все компоненты в нем идеально сочетаются друг с другом, каждый прекрасно дополняет другой, в результате чего выходит восхитительная гармония вкуса. Подборка из двух рецептов позволит выбрать именно тот вариант, который больше вам по душе.

Любой из этих салатиков получается очень вкусным и красивым, поэтому их смело можно готовить даже на праздничный стол, и удивлять гостей своими кулинарными способностями.

Что нам потребуется:

  • тунец (консервы) – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Количество порций – 3 шт.

Как приготовить этот салат

  1. Лук и морковь очистите, затем помойте. Первый нарежьте тоненькой соломкой. По желанию, лук можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, сложите все в салатник.
  2. К свежим овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг и дав стечь всей жидкости.
  3. Чистую сухую зелень мелко нарубите.

    Чеснок очистите от шелухи и также мелко нарежьте. Отправьте оба ингредиента в салатник с овощами и кукурузой.

  4. Отваренное вкрутую куриное яйцо очистите, ополосните, а затем нарежьте тонкой соломкой. Переложите его к остальным продуктам.
  5. Откройте баночку с консервированным тунцом. Достаньте нужное количество рыбы, переложите ее в емкость с другими составляющими закуски.

    Если необходимо, предварительно измельчите тунца до нужного состояния.

  6. Для приготовления заправки соедините в пиале рафинированное растительное масло, горчицу, лимонный сок. Тщательно перемешайте получившийся соус.
  7. Влейте ароматную заправку в салатник, перемешайте все компоненты.

    Салат готов!

Подавать блюдо лучше сразу после заправки – в общем салатнике или в маленьких пиалах, рассчитанных на одну порцию.

Как готовить салат: по шагам

  1. Листья салата помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Порвите их руками или нарежьте ножом, положите в глубокий салатник.
  2. Свежий помидор помойте, освободите от плодоножки, разрежьте на небольшие кусочки. Отправьте томат к салатным листьям.
  3. Болгарский перец помойте, разрежьте на половинки. Удалите изнутри семена, вырежьте плодоножку.

    Нарежьте мякоть перца тонкой соломкой, переложите в салатник.

  4. Откройте банку с консервированным тунцом, достаньте нужное количество рыбы. Отправьте его к остальными ингредиентам блюда.
  5. Теперь откройте баночку с консервированной кукурузой, возьмите нужное количество и добавьте в емкость с другими подготовленными продуктами.

  6. Посолите салат и заправьте его растительным маслом с добавкой лимонного сока. Также можно придать закуске нотку пикантности, выдавив в салат зубчик чеснока.
  7. Перемешайте салат, попробуйте его на количество соли. Если необходимо, отредактируйте вкус. Подавать такое блюдо к столу нужно сразу после приготовления.
  8. Разложите закуску по пиалам.

    Каждую порцию украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецептов: Юлия С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Источник: https://blog-recept.ru/salaty-s-tuntsom-i-kukuruzoj-eto-ochen-prosto-no-vkusno/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Когда можно ловить на спиннинг

Закрыть