Салат с рыбой и сухариками

Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

салат с рыбой и сухариками

  • Привет! Как дела там у вас?
  • Привет! Все отлично, а вы как?
  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались Источник: https://www.yh-ti.ru/2016/05/bystrye-salaty-s-suxarikami-top-10-receptov/

    Очень вкусный салат со слабосоленой семгой, спелыми помидорами и сухариками

    салат с рыбой и сухариками
    Благодаря тому, что семга аппетитно выглядит и вкусно сочетается со многими продуктами, красная рыба способна придать любому блюду праздничность и изысканность.Помимо вкусовых качеств, морепродукт является богатым источником минералов и витаминов, насыщенных кислот, протеина.Семга способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета, здоровому росту костей у детей. А регулярное добавление семги в пищу в составе бутербродов или салатов может положительно отразиться на работе головного мозга, повысить трудоспособность и настроение. Семга считается одним из элементов здорового питания. Несмотря на то, что рыба является жирной, если употреблять ее в разумных количествах, можно не бояться поправиться. Одним из легких вариантов закуски, где красная рыба гармонично сочетается с овощами, является салат с помидорами и семгой. Ингредиенты для салата:

    • Филе слабосоленой семги – 250 г.
    • Сыр Пармезан – 100 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Листья салата – 0,5 пучка
    • Хлеб белый – 100 г.

    Ингредиенты для заправки:

    • Сок лимонный – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

    Процесс приготовления

    Семгу по необходимости очищают от костей, срезают с филе шкурку. Острым ножом нарезают рыбу по длине филейного кусочка тонкими пластинками, а затем каждый ломтик перерезают на несколько пропорциональных кубиков.

    Чтобы семгу было легче порезать, рыбу предварительно помещают в морозильную камеру на несколько минут.

    Если для салата с помидорами и сыром семгу засаливают самостоятельно, то делают это за три дня до готовки салата. Указанного времени будет вполне достаточно для того чтобы рыба стала полностью готовой и вкусной. Для засолки на килограмм рыбы используют две столовых ложки соли и две чайных ложки сахара.

    Кусочек семги натирают приготовленной смесью с двух сторон, а затем помещают в посуду, сверху посыпают рыбу оставшейся смесью и накрывают емкость крышкой. Для вкуса можно добавить к семге несколько веточек укропа, кориандра или специи для рыбы. Выдерживают семги в холодильнике, при этом не забывают два раза в сутки переворачивать тушку.

    Промытые помидоры нарезают некрупными дольками. Если вместо обыкновенных томатов используют помидоры черри, то достаточно будет взять для салата пять-семь маленьких помидор.

    Салатные листья промывают холодной водой, обсушивают и рвут зелень руками на несколько частей или в цельном виде выкладывают на дно плоской тарелки. Если, к примеру, в зимнее время трудно найти листья салата, их заменяют пекинской капустой.

    Сыр натирают на крупной терке.

    Готовим сухарики

    По окончанию процесса в сковороду вливают еще одну ложку оливкового масла, деревянной лопаткой переворачивают сухарики, присаливают их по вкусу или добавляют любимые специи. Обжаривают сухарики с другой стороны до готовности.

    Миниатюрные гренки помещают на отдельную тарелку, оставляют их до остывания. Для сухариков подойдет белый, ржаной, отрубной хлеб или батон. Желательно, чтобы хлеб был слегка зачерствевшим, поскольку так из него легче сформировать сухарики необходимой формы. Например, свежий багет из-за мягкости очень сложно нарезать пропорциональными кубиками.

    Оформление и подача

    Можно украсить блюдо «цветами» из семги. Для этого несколько тонких кусочков рыбы сворачивают в плотный рулетик в виде розочки, а основание цветка подвязывают веточками укропа.

    Для приготовления пикантной заправки смешивают две столовых ложки сока апельсина, шесть столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку сметаны, горчицы, молотого красного и черного перца, соли. Взбивают соус венчиком до однородности, а затем добавляют в салат.

    Беспроигрышный вариант подачи блюда – слоеный салат с семгой и помидорами. Для этого выкладывают ингредиенты в таком порядке: семга, желтки, помидоры, сыр, белок, не забывают каждый слой равномерно промазать заправкой. Для украшения блюда подойдут оливки, измельченная зелень, кубики сыра, кедровые орешки.

    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-semgoi-i-pomidorami-266/

    салат с консервированной рыбой и сухариками

    салат с рыбой и сухариками
    Добрый день наши хозяюшки! Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про салат с консервированной рыбой и сухариками, салаты и закуски — онлайн. В том случае если информация про салат с консервированной рыбой и сухариками показалась Вам недостаточной — просто воспользуйтесь поиском вверху сайта.

    Техасская икраСытная и простая в приготовлении закуска из разнообразной фасоли с кинзой и острым маринадом, которую лучше подавать с кукурузными чипсами или пшеничными лепешками (тортильяс)Ингредиенты:темная консервированная фасоль — 400 гбелая консервированная фасоль — 400 г

    консервированная фасоль пинто (если такую не найдете, можно заменить ее консервированной кукурузо

    Суши из фасоли и красного перца

    Суши из фасоли и красного перцаСамые низкокаллорийные и самые вкусныеИнгредиенты:1 банка (415 г) белой консервированной фасоли 0,5 красного сладкого перца 400 г риса японика 75 мл рисового уксуса 4 листа нори 3 ст. л. нарезанной кинзы 2 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. васаби1 ч. л. тайского рыбного соуса сольПриготовление:

    Рис отвар

    Греческий салат с тунцом

    Греческий салат с тунцомКусочки консервированной рыбы добавят любимому салату новый, пикантный вкусИнгредиенты:маслины без косточек – 12 шт.нарезанные помидоры – 2 шт.нарезанный красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.нарезанный тонкими полукольцами красный лук – 1 шт.нарезанный огурец – 1 шт.тунец в собственном соку – 200 гкубики сыра фета – 100 г

    лис

    Салат Змейка

    Салат «Змейка»Вкусный праздничный салат из консервированной горбуши с картофелем и соленым огурчикомИнгредиенты:горбуша консервированная — 200 гр.яйца — 2 шт.картофель — 2 шт.сырок плавленный — 3 шт.соленый огурец — для чешуичеснок,соль и майонез по вкусузеленьПриготовние: Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.

    Горбушу разм

    Салат с тунцом и сухариками

    Салат с тунцом и сухарикамиТунец является важным источником белка и препятствует заболеваниям сердцаИнгредиенты: 2 ломтика зернового хлеба0,5 кг стейка тунца1 / 2 чайной ложки соли1 / 2 чайной ложки черного перца1 банка красной консервированной фасолинесколько листьев зеленого салатанесколько помидоров черри, нарезанных на половинки

    1 / 4 чашки мелко н

    Суп из фасоли по-испански

    Суп из фасоли по-испанскиВкусный и сытный суп, с частичкой испанского солнца и гостеприимства согреет вас снежными зимними вечерамиНеобходимо:консервированная красная фасоль – 450 гконсервированные зерна кукурузы – 120 гпомидоры – 400 горанжевый сладкий перец – 1 шт.авокадо – 1 шт.луковица – 1 шт.морковь – 1 шт.чеснок – 1 зубчик

    томатная паста – 2,5

    Рыбные котлеты с горошком

    Рыбные котлеты с горошкомОригинальные и вкусные биточки из консервированной рыбы с зеленым горошком и картофельным пюреИнгредиенты:консервированный лосось (в собственном соку) — 400 гконсервированный зеленый горошек — 300 г (без жидкости)очищенный и крупно нарезанный картофель — 500 гяйцо — 1 шт.панировочные сухарисоль, перец, приправа

    растительное масло —

    Кассата

    КассатаКассата — традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия (Италия)Ингредиенты:175 г сахара4 яичных желтка1 ст. л. ванильной эссенции300 мл двойных сливок, слегка взбитых50 г засахаренных вишен, порезанных50 г сушеного ананаса, порезанного25 г фисташек, порезанных290 г консервированной малины, слить сок

    дополнительные сухофрукты для украшения

    Кус-кус с фасолью и кукурузой

    Кус-кус с фасолью и кукурузойПолезный и вкусный гарнир-салат из кус-куса с консервированной фасолью, кукурузой и сладким перцемИнгредиенты:кус-кус — 1 стаканкуриный бульон — 1 1/4 стаканаоливковое масло — 3 ст. л.сок лайма — 2 ст. л.красный винный уксус — 1 ч. л.молотый тмин — 1/2 ч. л.нарезанный зеленый лук — 8 шт.

    очищенный и мелко нарезанный красный

    Крабовый Салат видео рецепт

    200 г крабовых палочек 200 г консервированной кукурузы 2 небольших ябл

    Хочется надеяться, что салат с консервированной рыбой и сухариками — именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

    Источник: https://makosha.ru/salat-s-konservirovannoj-ryboj-i-suxarikami.html

    Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой — Закоптили

    Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

    Салат из копченого лосося

    Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

    • 150 г лосося горячего копчения.
    • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
    • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
    • 2 огурчика (свежих).
    • 30 г маринованных каперсов.
    • 25 г красной икры (для украшения).
    • 30 мл лимонного фреша.
    • 40 г домашних сухариков.
    • 150 мл натурального йогурта.
    • Приправа «прованские травы» на вкус.

    Приготовление:

    Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

    Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

    Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

    Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

    Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

    Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

    Салат из копченой семги

    Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

    • 200 г семги горячего копчения.
    • 2-3 небольших свежих томата.
    • 2 свежих огурчика.
    • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
    • Зелень укропа, петрушки.
    • 15 мл масла растительного.
    • Соль – на вкус.

    Источник: https://zakoptili.ru/blyuda-s-kopchenostyami/salaty/recepty-salatov-s-kopchenoj-krasnoj-ryboj.html

    Салат с семгой и сухариками

     

    На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне очень нравится салаты со слабосоленой семгой. Красную рыбу для них я солю сама – это довольно просто и относительно быстро, к тому же получается куда дешевле, чем покупать готовую слабосоленую семгу, форель или горбушу.

    Вкусный салат с рыбой без майонеза

    В моей кулинарной книжке есть несколько интересных салатов семгой, но тот, с которым я хочу вас сегодня познакомить, занимает в общем перечне одно из первых мест.

    В нем вы не найдете майонеза – этот соус с большим успехом заменяет бальзамический уксус. Зато есть сухарики из багета, перепелиные яйца, листья салата и любимый многими пармезан.

    Ну, и слабосоленая семга, конечно! Попробуйте и вы приготовить такой салат со слабосоленой красной рыбой и сухариками, я уверена, вам он тоже очень понравится!

    Ингредиенты для салата

    • 2-3 горсти микса из салатных листьев;
    • 100 гр слабосоленой семги;
    • 3-4 перепелиных яйца;
    • 1-2 ст.л. тертого пармезана;
    • 2-3 ломтика багета;
    • 2-3 ч.л. крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
    • лимонный сок;
    • помидор для украшения.

    Лучше недосолить

    Поливаем крем-соусом на основе бальзамического уксуса. Некоторые еще и присаливают листья салата на этом этапе, но я так не делаю: мне больше нравится скорее недосоленные блюда, чем пересоленные, а в этом рецепте еще будет соленая красная рыба, так что солить дополнительно, по моему мнению, не стоит.

    Посыпаем салат с крем-соусом половиной от общего количества тертого пармезана.

    Выкладываем перепелиные яйца и слабосоленую семгу.

    Не забываем и про поджаренный багет.

    Салат с семгой: варианты и способы приготовления

    Вы ждёте важных гостей и хотите удивить их необыкновенным, и очень вкусным блюдом в ущерб обычной селёдке под шубой или приевшемуся оливье? Тогда сёмга станет лучшим ингредиентом для создания кулинарного шедевра. Этот продукт не требует особой обработки и отлично сочетается с самыми разнообразными овощами, сыром и соусами. Но особого внимания заслуживают рецепты салатов из сёмги с сухариками. Мы рассмотрим самые вкусные варианты этого пикантного сочетания красной рыбы и сухарей.

    Рыбный с сухариками и огурцом

    Салат с семгой -это салатик с домашними хрустящими сухарями и пикантной рыбкой, который придётся по вкусу любому гостю, а сама хозяйка потратит на его приготовление совсем немного драгоценного времени. Он очень полезен для пищеварения и богат на витамины. Его рецепт вам точно понравится.

    Итак, для приготовления понадобится:

    • Слабосолёная сёмга (200-250 грамм);
    • Свежие огурцы (2-3 штуки);
    • Чёрный или ржаной хлеб (4-6 ломтиков);
    • Сметана (жирность и количество по вкусу);
    • Салат (1 небольшой пучок);
    • Специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала нужно приготовить сухарики для салата. Выберете любой сорт хлеба: бородинский, ржаной или просто белый не слишком мягкий батон, рецепт не ставит рамок. Нарежьте его кубиками одинакового размера (примерно сантиметр в длину и ширину), а после подсушите. Для этого понадобится хорошо разогретая духовка или сковорода. Не забывайте помешивать и своевременно переворачивать сухарики до момента, когда они станут золотистого цвета. Если пересушить хлеб, то он испортит салат привкусом гари. При желании приготовить салат ещё быстрее можно купить уже готовые сухари в магазине.
    2. Листья салата нужно промыть под тёплой водой и хорошо высушить. После этого их нужно измельчить ножом или порвать руками на аккуратные не слишком маленькие кусочки.
    3. Промойте и просушите огурцы бумажной салфеткой. После нарежьте их аккуратными кубиками или брусочками. Добавьте ингредиент к салату и сухарикам.
    4. Следующим шагом будет нарезка сёмги продолговатыми кубиками. Салат с семгой не прихотлив, а рецепт позволяет вам творить, поэтому размер и форму кусочков рыбы вы можете выбрать лично на свой вкус.
    5. Когда все ингредиенты готовы и находятся в салатнице, их нужно поперчить, добавить специи и заправить салатик сметаной. Можно заменить сметану йогуртом без добавок. Не переборщите с заправкой, ведь салат не должен плавать в сметане. Так сухарики размякнут и превратятся в тесто.
    6. Смело подавайте салат с семгой к столу и будьте точно уверены: он непременно понравится гостям!
    • Красная рыба не накапливает вредных веществ. Большое количество ненасыщенных жиров, протеина и витаминных комплексов поддерживают организм человека в тонусе. Жирная кислота Омега-3 значительно продлевает молодость организма и избавляет от стресса.
    • Сёмга укрепляет костную и мышечную ткань, а также избавляет от крепатуры после тренировок.

    Цезарь

    Салат с семгой «Цезарь» — это не просто набор привычных овощей и рыбы, а совершенно новое, мягкое и по-особенному нежное сочетание полезных и вкусных продуктов.

    Для приготовления понадобится:

    • Слабосолёное филе сёмги (300-350 грамм);
    • Белый или чёрный хлеб для сухарей;
    • Помидоры «черри» (250 грамм);
    • Листья салата (количество на усмотрение);
    • Сыр (вид сыра по вкусу, но желательно «Пармезан»);
    • Сладкий перец (1 штука);
    • Чеснок (1 зубок);
    • Оливковое или подсолнечное масло (100 мл.).

    Для заправки:

    • Варенные яйца (3 штуки);
    • Лимонный сок (1 столовая ложка);
    • Горчица (1 чайная ложка);
    • Растительное масло (100 грамм);
    • Чеснок;
    • Специи по вкусу.

    Приготовление:

    Чтоб приготовить салат с семгой «Цезарь», стоит последовательно обработать и приготовить ингредиенты, о которых упоминает рецепт.

    1. Листья салата нужно тщательно промыть под проточной водой. После замочить их в холодной (возможно со льдом) воде для придачи им хрустящей структуры на долгое время. Спустя полчаса просушить бумажным полотенцем.
    2. На достаточно разогретой сковороде обжарить один зубок чеснока, предварительно разрезанный на несколько частей.
    3. После того, как чеснок приобрёл карамельный оттенок, бросьте на сковороду, предварительно нарезанный небольшими кубиками белый или ржаной хлеб. Обжаривайте его со всех сторон до приятного желтоватого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать будущие сухарики. Для экономии времени вам можно просто купить уже готовые сухари.
    4. Охлаждённые и сухие листья салата нужно порвать на среднего размера куски, а после выложить на блюдо.
    5. Помидоры черри порежьте на три-четыре части, а перец нарезайте соломкой. После выложите овощи слоями поверх салата.
    6. Следующим слоем выложите сёмгу. Разрежьте её на тонкие продолговатые полоски и укройте рыбой слой овощей.
    7. Твёрдый сыр потрите на мелкую тёрки или используйте для измельчения комбайн. Присыпьте блюдо сверху.
    8. Завершающим слоем станут чесночные сухарики. Прежде чем выкладывать их на сыр, убедитесь, что они остыли- горячие сухари могут испортить весь рецепт.

    Этот рецепт не будет оконченным без специального пикантного соуса.

    • Отделите желточки от белков. Белки нам не понадобятся. Желтки стоит размять с оливковом маслом, горчицей и лимонным соком. Добавьте зубчик чеснока и приправы.
    • Заправьте салатик соусом и тщательно перемешайте его. Когда слоистость пропадёт и все ингредиенты будут перемазаны заправкой, то салат с семгой считается готовым к употреблению.

    Приятного аппетита и будьте уверены, вы останетесь довольны, что ваш выбор выпал именно на этот рецепт.

    Всего двести грамм красной рыбы в день, способны заменить суточную норму белка для человеческого организма.

    Нежный

    Этот рецепт, наверное, самый простой и удобный, когда неожиданный приход гостей обескураживает хозяйку дома. Салат из семги «Нежный» не требует очень большого количества ингредиентов и помимо своей простоты обойдётся совсем недорого для вашего кармана. Рецепт отлично запоминается и зачастую после приготовления становится одним из любимейших.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Слабосолёная семга (300 грамм);
    • Свежие помидоры (2 штуки);
    • Салат (один пучок);
    • Ржаной хлеб (4-5 ломтиков);
    • Майонез (100 грамм);
    • Несколько долек лимона;
    • Специи.

    Приготовление:

    1. Промойте листья салата и тщательно оботрите их досуха.
    2. Помойте пару крупных свежих огурцов.
    3. Нарежьте сёмгу плоскими полосками и смешайте с нарезанными помидорами и измельчёнными листьями салата.
    4. Подсушенный в духовке, нарезанный на кубики хлеб смешивают с овощами и рыбой.
    5. Последним элементом, рецепт подразумевает заправку салата майонезом. Жирность выбирайте на свой вкус, как и специи, которыми хотите приправить блюдо.

    Не каждый вид рыбы способен гармонировать с овощами. Семга же раскрывает свои вкусовые свойства как раз в обществе овощей и тропических фруктов.

    Мясо семги содержит в себе 22 вида минеральных веществ, таких как хлор, магний, серу и др.

    Источник: https://mirsalata.ru/vkusnye-recepty-c-semgoj/

    Салат с красной рыбой и сухариками

    Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном собрании, милости просим.

    Вы уже , что хотите приготовить к ужину? Узнайте, что мы Вам предлагаем по запросу салат с красной рыбой и сухариками, это лучшие блюда, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

    Мюнстер (Munster) — сыр с красной плесенью, который готовят из коровьего молока на сыроварнях восточных склонов Вогезов в Альзасе и в долине Лотарингии. Рецепт сыра принадлежит монахам-бенедикт

    Теплый картофельный салат с тунцом

    Консервированный тунец — настоящая палочка выручалочка для всех случаев жизни и многих блюд. Для этого салата лучше купить тунец хорошего качества, консервированный в оливковом масле. И хотя он

    «Золотая рыбка» из пюре

    — пюре — малосол. семга- укроп- красная луковица- семена горчицы- лимонный сок и дольки- оливковое масло- красная икра- оливки- нарубленная

    Картофельный салат с фасолью и беконом

    Очень красивый и сытный салат, который, как и многие картофельные салаты отлично подходит для того, чтобы взять его на пикник.4 средних картошки, 150 грамм замороженной зелено

    Бутерброды с икрой

    красная икра — 50-100 граммсливочное масло по вкусулистья зелёного салата по вкусупетрушка по вкусубатон по вкусуНарежьте тонкими ломтиками батон и смазать к

    Салат «Нептун»

    — креветки- 300 грамм амм — кальмары- 300 грамм амм — крабовые палочки- 200 грамм — 5 яиц- 130 грамм красной икры- майонезПорядок действий не и

    Салат сиротский

    — креветки (сырые, чищеные) — около 400 грамм — красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 грамм — красная икра — около 200 грамм — авокадо — одна штука — перец сла

    Куриный салат с красной капустой

    Что нужно (на 4 порции): 100 грамм листьев свежей кинзы четыре столовых ложки свежевыжатого сока лайма четыре столовых ложки растительного маслаСоль и перец по вкусу4

    Салат овощной праздничный

    консервированная кукуруза 1 банкаконсервированный зеленый горошек 1 банка консервированная красная фасоль в соусе 1 банка зеленая спаржевая фасоль 400 грамм оливковое масло

    Салат «Царский»

    Ингредиенты: 200 грамм крабовых палочек, 200 грамм креветок или кальмаров, 200 грамм сыра или отварной картофель, 4 яйца, красная икра, зелёные оливки,

    Салат Праздничный

    500 грамм кальмаров замороженных или в собственном соку4 белка200 грамм крабовых палочек или крабового мяса120-140 грамм банка красной икрыМайонезКрабовые палочки

    Салат «Морская звезда»

    200 грамм красной рыбы (малосольной), 300 грамм креветок (это вес очищенных), 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, 100 грамм маслин, 1 помидор, половинка лимо

    Салат Новогодняя зведочка

    250 грамм вареного куриного филе,2 яблока, 200 грамм сыра,~3 столовые ложки майонеза,100 грамм красной икры (можно белковой)Куриное филе нарезаете соломкой. Яблоки

    Салат с красной рыбой

    Красная рыба,отварной рис,морковь,кукуруза,яйцо,огурец,майонез, зеленьКрасная рыба, немного отварного риса, варёная морковь, кукуруза из дозы, вар

    Салат с морскими гребешками и спаржей

    Очень подхоящий рецепт для изысканного ужина на двоих. Почему? Да все просто. Гребешки славятся своим нежнейшим мясом (главное, правильно их приготовить), кроме этого, их мясо очень богато микро

    Салат с тортеллини

    Тортеллини — это маленькие итальянские пельмешки с самыми разными начинками. У нас в магазинах можно встретить их сушеную разновидность, т.е. они продаются в отделах с пастой. Эти сушеные тортел

    Три антипасты

    Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пш

    Салат из красной фасоли с перцем-гриль

    На 2 порциикрасная консервированная фасоль 200 грамм красный болгарский перец одна штука желтый болгарский перец одна штука стебель черешкового сельдерея одна штука

    Салат с языком и сыром

    Отварной говяжий язык со специями, да и без них – это очень вкусно. Нежное мясо, пикантные добавки больше ничего и не надо. Разве что порезать и красиво выложить. Одно «но». Его всегда мало. По

    Салат из красной фасоли консервированной или отварной

    Этот вкусный салат с фасолью  можно приготовить достаточно быстро.  В  простой салат из фасоли входят еще баклажаны, что делает его интересным и непривычным. Питательная фасоль и полезные баклаж

    Мы признательны, что вы посетили наш портал. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про салат с красной рыбой и сухариками. Получайте удовольствие от процесса готовки и удивляйте своих близких и не забывайте приходить еще.

    Источник: http://cookmaster.org/salat-s-krasnoj-ryboj-i-suxarikami.html

    Салат с красной рыбой рецепт с сухариками

    Детальное описание: салат с красной рыбой рецепт с сухариками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

    Очень легкий в приготовлении, вкусный и хрустящий салатик получается из пекинской капусты с солёной красной рыбой и сухариками. Простой набор продуктов, минимальное количество действий и у нас на столе уже готов аппетитный и полезный салат с лососем и пекинской капустой. Салат наверняка понравится всем любителям красной рыбы.

    Добавляя сухарики в привычные салаты, мы получаем совершенно новый вкус. На моем блоге есть множество рецептов салатов с сухариками на любой вкус. Сегодняшний салатик одновременно и нежный, и сочный, и хрустящий на вкус.

    Рецепт салата с сухариками и красной рыбой

    Ингредиентный состав:

    • 250 г филе слабосоленой форели или семги;
    • ½ небольшого кочана пекинки;
    • 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень укропа для украшения;
    • 1-2 ст.л. лимонного сока;
    • 3-4 ст.л. майонеза.

    Пекинскую капусту для салата нужно тонко нашинковать и слегка примять руками. Сухарики нужно покупать именно из белого хлеба, ржаной вкус в этом салате неуместен.

    В принципе, можно приготовить сухарики самим, мелко нарезав багет или батон и подсушив кусочки в духовке.

    Филе красной рыбы нарезать кубиками. Соединить все продукты в одной емкости, заправить смесью лимонного сока и майонеза, перемешать. Снять пробу и, если нужно, немного подсолить и поперчить салатик.

    Вот так быстро, за считанные минутки готовится салат из красной рыбы с сухариками и пекинкой. Готовый салатик можно сервировать на красивое блюдо или в порционные салатники, украсить по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Салат с красной рыбой и сухариками

    Очень легкий в приготовлении, вкусный и хрустящий салатик получается из пекинской капусты с солёной красной рыбой и сухариками. Простой набор продуктов, минимальное количество действий и у нас на столе уже готов аппетитный и полезный салат с лососем и пекинской капустой. Салат наверняка понравится всем любителям красной рыбы.

    (кликните для воспроизведения).

    Добавляя сухарики в привычные салаты, мы получаем совершенно новый вкус. На моем блоге есть множество рецептов салатов с сухариками на любой вкус. Сегодняшний салатик одновременно и нежный, и сочный, и хрустящий на вкус.

    10 классных салатов с сухариками

    1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
    2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут.

      Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.

    3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
    4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

    russianfood.

    com

    • 300 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 1–2 помидора;
    • ½ оранжевого болгарского перца;
    • ½ луковицы;
    • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • 30 г сухариков;
    • несколько веточек петрушки.

    Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

    Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

    Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

    Салат Тоскана (с тунцом и красной фасолью)

    Салат Тоскана (с тунцом и красной фасолью)

    Салат Тоскана (с тунцом и красной фасолью)

    Салат Тоскана (с тунцом и красной фасолью)

    Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками

    Рецепт ещё одного лёгкого и сбалансированного салата. Его появление в нашей семье навеяли эмоции и воспоминания о прибывании в Италии.

    Захотелось приготовить лёгкий салат, используя распространенные итальянские продукты, выбор пал на красную фасоль и тунца, а вот заправка не типичная для итальянского блюда. Больше всего мне нравится, что при приготовлении данного салата не нужно ничего отваривать, обжаривать, чистить, да и нарезать практически ничего не нужно.

    В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.

    Что нам понадобится

    Салат Цезарь с красной рыбой

    Салат Цезарь с красной рыбой

    Салат Цезарь с красной рыбой

    Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.

    Немного истории

    Салат с семгой и сыром полковник

    Салат с семгой и сыром полковник

    Салат с семгой и сыром полковник

    Представляем сегодня рецепт вкусного и сытного салата из соленой семги с сыром и чесноком. У этого салата  интересное название: Настоящий полковник, за   рецепт и фото благодарим  Галину Котяхову.

    Салат с семгой и сыром Полковник

    Салат с сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

    Салат с сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

    Салат с сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

     

    Салат «Вершина блаженства»  с капустой и слабосоленой красной рыбой в мою кулинарную книжку попал случайно. Нашла я его на просторах интернета и заметила только благодаря названию – уж слишком оно было много обещающим.  Но, почитав внимательно состав, я несколько растеряла свой пыл – у меня сложилось впечатление, что нечего особенного ожидать от этого рецепта мне не придется. Но все же в закладках я его сохранила.

    И вспомнила о нем, когда мне нужно было быстро сообразить что-то на стол в связи с неожиданным приходом друзей.  У меня как раз оставался небольшой кусок слабосоленой семги – слишком маленький, чтобы готовить с ним бутерброды на нашу компанию, но слишком вкусный, чтобы просто его проигнорировать. И тогда я вспомнила про салат из капусты и красной рыбы.

    Новый рецепт вкусного салатика с красной рыбой

    Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

    салат с рыбой и сухариками

    • Привет! Как дела там у вас?
    • Привет! Все отлично, а вы как?
    • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались Источник: https://www.yh-ti.ru/2016/05/bystrye-salaty-s-suxarikami-top-10-receptov/

      Очень вкусный салат со слабосоленой семгой, спелыми помидорами и сухариками

      салат с рыбой и сухариками
      Благодаря тому, что семга аппетитно выглядит и вкусно сочетается со многими продуктами, красная рыба способна придать любому блюду праздничность и изысканность.Помимо вкусовых качеств, морепродукт является богатым источником минералов и витаминов, насыщенных кислот, протеина.Семга способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета, здоровому росту костей у детей. А регулярное добавление семги в пищу в составе бутербродов или салатов может положительно отразиться на работе головного мозга, повысить трудоспособность и настроение. Семга считается одним из элементов здорового питания. Несмотря на то, что рыба является жирной, если употреблять ее в разумных количествах, можно не бояться поправиться. Одним из легких вариантов закуски, где красная рыба гармонично сочетается с овощами, является салат с помидорами и семгой. Ингредиенты для салата:

      • Филе слабосоленой семги – 250 г.
      • Сыр Пармезан – 100 г.
      • Яйца куриные – 3 шт.
      • Помидоры – 2 шт.
      • Листья салата – 0,5 пучка
      • Хлеб белый – 100 г.

      Ингредиенты для заправки:

      • Сок лимонный – 1 ст. л.
      • Оливковое масло – 2 ст. л.
      • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

      Процесс приготовления

      Семгу по необходимости очищают от костей, срезают с филе шкурку. Острым ножом нарезают рыбу по длине филейного кусочка тонкими пластинками, а затем каждый ломтик перерезают на несколько пропорциональных кубиков.

      Чтобы семгу было легче порезать, рыбу предварительно помещают в морозильную камеру на несколько минут.

      Если для салата с помидорами и сыром семгу засаливают самостоятельно, то делают это за три дня до готовки салата. Указанного времени будет вполне достаточно для того чтобы рыба стала полностью готовой и вкусной. Для засолки на килограмм рыбы используют две столовых ложки соли и две чайных ложки сахара.

      Кусочек семги натирают приготовленной смесью с двух сторон, а затем помещают в посуду, сверху посыпают рыбу оставшейся смесью и накрывают емкость крышкой. Для вкуса можно добавить к семге несколько веточек укропа, кориандра или специи для рыбы. Выдерживают семги в холодильнике, при этом не забывают два раза в сутки переворачивать тушку.

      Промытые помидоры нарезают некрупными дольками. Если вместо обыкновенных томатов используют помидоры черри, то достаточно будет взять для салата пять-семь маленьких помидор.

      Салатные листья промывают холодной водой, обсушивают и рвут зелень руками на несколько частей или в цельном виде выкладывают на дно плоской тарелки. Если, к примеру, в зимнее время трудно найти листья салата, их заменяют пекинской капустой.

      Сыр натирают на крупной терке.

      Готовим сухарики

      По окончанию процесса в сковороду вливают еще одну ложку оливкового масла, деревянной лопаткой переворачивают сухарики, присаливают их по вкусу или добавляют любимые специи. Обжаривают сухарики с другой стороны до готовности.

      Миниатюрные гренки помещают на отдельную тарелку, оставляют их до остывания. Для сухариков подойдет белый, ржаной, отрубной хлеб или батон. Желательно, чтобы хлеб был слегка зачерствевшим, поскольку так из него легче сформировать сухарики необходимой формы. Например, свежий багет из-за мягкости очень сложно нарезать пропорциональными кубиками.

      Оформление и подача

      Можно украсить блюдо «цветами» из семги. Для этого несколько тонких кусочков рыбы сворачивают в плотный рулетик в виде розочки, а основание цветка подвязывают веточками укропа.

      Для приготовления пикантной заправки смешивают две столовых ложки сока апельсина, шесть столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку сметаны, горчицы, молотого красного и черного перца, соли. Взбивают соус венчиком до однородности, а затем добавляют в салат.

      Беспроигрышный вариант подачи блюда – слоеный салат с семгой и помидорами. Для этого выкладывают ингредиенты в таком порядке: семга, желтки, помидоры, сыр, белок, не забывают каждый слой равномерно промазать заправкой. Для украшения блюда подойдут оливки, измельченная зелень, кубики сыра, кедровые орешки.

      Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-semgoi-i-pomidorami-266/

      салат с консервированной рыбой и сухариками

      салат с рыбой и сухариками
      Добрый день наши хозяюшки! Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про салат с консервированной рыбой и сухариками, салаты и закуски — онлайн. В том случае если информация про салат с консервированной рыбой и сухариками показалась Вам недостаточной — просто воспользуйтесь поиском вверху сайта.

      Техасская икраСытная и простая в приготовлении закуска из разнообразной фасоли с кинзой и острым маринадом, которую лучше подавать с кукурузными чипсами или пшеничными лепешками (тортильяс)Ингредиенты:темная консервированная фасоль — 400 гбелая консервированная фасоль — 400 г

      консервированная фасоль пинто (если такую не найдете, можно заменить ее консервированной кукурузо

      Суши из фасоли и красного перца

      Суши из фасоли и красного перцаСамые низкокаллорийные и самые вкусныеИнгредиенты:1 банка (415 г) белой консервированной фасоли 0,5 красного сладкого перца 400 г риса японика 75 мл рисового уксуса 4 листа нори 3 ст. л. нарезанной кинзы 2 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. васаби1 ч. л. тайского рыбного соуса сольПриготовление:

      Рис отвар

      Греческий салат с тунцом

      Греческий салат с тунцомКусочки консервированной рыбы добавят любимому салату новый, пикантный вкусИнгредиенты:маслины без косточек – 12 шт.нарезанные помидоры – 2 шт.нарезанный красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.нарезанный тонкими полукольцами красный лук – 1 шт.нарезанный огурец – 1 шт.тунец в собственном соку – 200 гкубики сыра фета – 100 г

      лис

      Салат Змейка

      Салат «Змейка»Вкусный праздничный салат из консервированной горбуши с картофелем и соленым огурчикомИнгредиенты:горбуша консервированная — 200 гр.яйца — 2 шт.картофель — 2 шт.сырок плавленный — 3 шт.соленый огурец — для чешуичеснок,соль и майонез по вкусузеленьПриготовние: Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.

      Горбушу разм

      Салат с тунцом и сухариками

      Салат с тунцом и сухарикамиТунец является важным источником белка и препятствует заболеваниям сердцаИнгредиенты: 2 ломтика зернового хлеба0,5 кг стейка тунца1 / 2 чайной ложки соли1 / 2 чайной ложки черного перца1 банка красной консервированной фасолинесколько листьев зеленого салатанесколько помидоров черри, нарезанных на половинки

      1 / 4 чашки мелко н

      Суп из фасоли по-испански

      Суп из фасоли по-испанскиВкусный и сытный суп, с частичкой испанского солнца и гостеприимства согреет вас снежными зимними вечерамиНеобходимо:консервированная красная фасоль – 450 гконсервированные зерна кукурузы – 120 гпомидоры – 400 горанжевый сладкий перец – 1 шт.авокадо – 1 шт.луковица – 1 шт.морковь – 1 шт.чеснок – 1 зубчик

      томатная паста – 2,5

      Рыбные котлеты с горошком

      Рыбные котлеты с горошкомОригинальные и вкусные биточки из консервированной рыбы с зеленым горошком и картофельным пюреИнгредиенты:консервированный лосось (в собственном соку) — 400 гконсервированный зеленый горошек — 300 г (без жидкости)очищенный и крупно нарезанный картофель — 500 гяйцо — 1 шт.панировочные сухарисоль, перец, приправа

      растительное масло —

      Кассата

      КассатаКассата — традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия (Италия)Ингредиенты:175 г сахара4 яичных желтка1 ст. л. ванильной эссенции300 мл двойных сливок, слегка взбитых50 г засахаренных вишен, порезанных50 г сушеного ананаса, порезанного25 г фисташек, порезанных290 г консервированной малины, слить сок

      дополнительные сухофрукты для украшения

      Кус-кус с фасолью и кукурузой

      Кус-кус с фасолью и кукурузойПолезный и вкусный гарнир-салат из кус-куса с консервированной фасолью, кукурузой и сладким перцемИнгредиенты:кус-кус — 1 стаканкуриный бульон — 1 1/4 стаканаоливковое масло — 3 ст. л.сок лайма — 2 ст. л.красный винный уксус — 1 ч. л.молотый тмин — 1/2 ч. л.нарезанный зеленый лук — 8 шт.

      очищенный и мелко нарезанный красный

      Крабовый Салат видео рецепт

      200 г крабовых палочек 200 г консервированной кукурузы 2 небольших ябл

      Хочется надеяться, что салат с консервированной рыбой и сухариками — именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

      Источник: https://makosha.ru/salat-s-konservirovannoj-ryboj-i-suxarikami.html

      Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой — Закоптили

      Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

      Салат из копченого лосося

      Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

      • 150 г лосося горячего копчения.
      • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
      • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
      • 2 огурчика (свежих).
      • 30 г маринованных каперсов.
      • 25 г красной икры (для украшения).
      • 30 мл лимонного фреша.
      • 40 г домашних сухариков.
      • 150 мл натурального йогурта.
      • Приправа «прованские травы» на вкус.

      Приготовление:

      Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

      Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

      Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

      Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

      Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

      Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

      Салат из копченой семги

      Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

      • 200 г семги горячего копчения.
      • 2-3 небольших свежих томата.
      • 2 свежих огурчика.
      • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
      • Зелень укропа, петрушки.
      • 15 мл масла растительного.
      • Соль – на вкус.

      Источник: https://zakoptili.ru/blyuda-s-kopchenostyami/salaty/recepty-salatov-s-kopchenoj-krasnoj-ryboj.html

      Салат с семгой и сухариками

       

      На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне очень нравится салаты со слабосоленой семгой. Красную рыбу для них я солю сама – это довольно просто и относительно быстро, к тому же получается куда дешевле, чем покупать готовую слабосоленую семгу, форель или горбушу.

      Вкусный салат с рыбой без майонеза

      В моей кулинарной книжке есть несколько интересных салатов семгой, но тот, с которым я хочу вас сегодня познакомить, занимает в общем перечне одно из первых мест.

      В нем вы не найдете майонеза – этот соус с большим успехом заменяет бальзамический уксус. Зато есть сухарики из багета, перепелиные яйца, листья салата и любимый многими пармезан.

      Ну, и слабосоленая семга, конечно! Попробуйте и вы приготовить такой салат со слабосоленой красной рыбой и сухариками, я уверена, вам он тоже очень понравится!

      Ингредиенты для салата

      • 2-3 горсти микса из салатных листьев;
      • 100 гр слабосоленой семги;
      • 3-4 перепелиных яйца;
      • 1-2 ст.л. тертого пармезана;
      • 2-3 ломтика багета;
      • 2-3 ч.л. крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
      • лимонный сок;
      • помидор для украшения.

      Лучше недосолить

      Поливаем крем-соусом на основе бальзамического уксуса. Некоторые еще и присаливают листья салата на этом этапе, но я так не делаю: мне больше нравится скорее недосоленные блюда, чем пересоленные, а в этом рецепте еще будет соленая красная рыба, так что солить дополнительно, по моему мнению, не стоит.

      Посыпаем салат с крем-соусом половиной от общего количества тертого пармезана.

      Выкладываем перепелиные яйца и слабосоленую семгу.

      Не забываем и про поджаренный багет.

      Салат с семгой: варианты и способы приготовления

      Вы ждёте важных гостей и хотите удивить их необыкновенным, и очень вкусным блюдом в ущерб обычной селёдке под шубой или приевшемуся оливье? Тогда сёмга станет лучшим ингредиентом для создания кулинарного шедевра. Этот продукт не требует особой обработки и отлично сочетается с самыми разнообразными овощами, сыром и соусами. Но особого внимания заслуживают рецепты салатов из сёмги с сухариками. Мы рассмотрим самые вкусные варианты этого пикантного сочетания красной рыбы и сухарей.

      Рыбный с сухариками и огурцом

      Салат с семгой -это салатик с домашними хрустящими сухарями и пикантной рыбкой, который придётся по вкусу любому гостю, а сама хозяйка потратит на его приготовление совсем немного драгоценного времени. Он очень полезен для пищеварения и богат на витамины. Его рецепт вам точно понравится.

      Итак, для приготовления понадобится:

      • Слабосолёная сёмга (200-250 грамм);
      • Свежие огурцы (2-3 штуки);
      • Чёрный или ржаной хлеб (4-6 ломтиков);
      • Сметана (жирность и количество по вкусу);
      • Салат (1 небольшой пучок);
      • Специи по вкусу.

      Приготовление:

      1. Для начала нужно приготовить сухарики для салата. Выберете любой сорт хлеба: бородинский, ржаной или просто белый не слишком мягкий батон, рецепт не ставит рамок. Нарежьте его кубиками одинакового размера (примерно сантиметр в длину и ширину), а после подсушите. Для этого понадобится хорошо разогретая духовка или сковорода. Не забывайте помешивать и своевременно переворачивать сухарики до момента, когда они станут золотистого цвета. Если пересушить хлеб, то он испортит салат привкусом гари. При желании приготовить салат ещё быстрее можно купить уже готовые сухари в магазине.
      2. Листья салата нужно промыть под тёплой водой и хорошо высушить. После этого их нужно измельчить ножом или порвать руками на аккуратные не слишком маленькие кусочки.
      3. Промойте и просушите огурцы бумажной салфеткой. После нарежьте их аккуратными кубиками или брусочками. Добавьте ингредиент к салату и сухарикам.
      4. Следующим шагом будет нарезка сёмги продолговатыми кубиками. Салат с семгой не прихотлив, а рецепт позволяет вам творить, поэтому размер и форму кусочков рыбы вы можете выбрать лично на свой вкус.
      5. Когда все ингредиенты готовы и находятся в салатнице, их нужно поперчить, добавить специи и заправить салатик сметаной. Можно заменить сметану йогуртом без добавок. Не переборщите с заправкой, ведь салат не должен плавать в сметане. Так сухарики размякнут и превратятся в тесто.
      6. Смело подавайте салат с семгой к столу и будьте точно уверены: он непременно понравится гостям!
      • Красная рыба не накапливает вредных веществ. Большое количество ненасыщенных жиров, протеина и витаминных комплексов поддерживают организм человека в тонусе. Жирная кислота Омега-3 значительно продлевает молодость организма и избавляет от стресса.
      • Сёмга укрепляет костную и мышечную ткань, а также избавляет от крепатуры после тренировок.

      Цезарь

      Салат с семгой «Цезарь» — это не просто набор привычных овощей и рыбы, а совершенно новое, мягкое и по-особенному нежное сочетание полезных и вкусных продуктов.

      Для приготовления понадобится:

      • Слабосолёное филе сёмги (300-350 грамм);
      • Белый или чёрный хлеб для сухарей;
      • Помидоры «черри» (250 грамм);
      • Листья салата (количество на усмотрение);
      • Сыр (вид сыра по вкусу, но желательно «Пармезан»);
      • Сладкий перец (1 штука);
      • Чеснок (1 зубок);
      • Оливковое или подсолнечное масло (100 мл.).

      Для заправки:

      • Варенные яйца (3 штуки);
      • Лимонный сок (1 столовая ложка);
      • Горчица (1 чайная ложка);
      • Растительное масло (100 грамм);
      • Чеснок;
      • Специи по вкусу.

      Приготовление:

      Чтоб приготовить салат с семгой «Цезарь», стоит последовательно обработать и приготовить ингредиенты, о которых упоминает рецепт.

      1. Листья салата нужно тщательно промыть под проточной водой. После замочить их в холодной (возможно со льдом) воде для придачи им хрустящей структуры на долгое время. Спустя полчаса просушить бумажным полотенцем.
      2. На достаточно разогретой сковороде обжарить один зубок чеснока, предварительно разрезанный на несколько частей.
      3. После того, как чеснок приобрёл карамельный оттенок, бросьте на сковороду, предварительно нарезанный небольшими кубиками белый или ржаной хлеб. Обжаривайте его со всех сторон до приятного желтоватого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать будущие сухарики. Для экономии времени вам можно просто купить уже готовые сухари.
      4. Охлаждённые и сухие листья салата нужно порвать на среднего размера куски, а после выложить на блюдо.
      5. Помидоры черри порежьте на три-четыре части, а перец нарезайте соломкой. После выложите овощи слоями поверх салата.
      6. Следующим слоем выложите сёмгу. Разрежьте её на тонкие продолговатые полоски и укройте рыбой слой овощей.
      7. Твёрдый сыр потрите на мелкую тёрки или используйте для измельчения комбайн. Присыпьте блюдо сверху.
      8. Завершающим слоем станут чесночные сухарики. Прежде чем выкладывать их на сыр, убедитесь, что они остыли- горячие сухари могут испортить весь рецепт.

      Этот рецепт не будет оконченным без специального пикантного соуса.

      • Отделите желточки от белков. Белки нам не понадобятся. Желтки стоит размять с оливковом маслом, горчицей и лимонным соком. Добавьте зубчик чеснока и приправы.
      • Заправьте салатик соусом и тщательно перемешайте его. Когда слоистость пропадёт и все ингредиенты будут перемазаны заправкой, то салат с семгой считается готовым к употреблению.

      Приятного аппетита и будьте уверены, вы останетесь довольны, что ваш выбор выпал именно на этот рецепт.

      Всего двести грамм красной рыбы в день, способны заменить суточную норму белка для человеческого организма.

      Нежный

      Этот рецепт, наверное, самый простой и удобный, когда неожиданный приход гостей обескураживает хозяйку дома. Салат из семги «Нежный» не требует очень большого количества ингредиентов и помимо своей простоты обойдётся совсем недорого для вашего кармана. Рецепт отлично запоминается и зачастую после приготовления становится одним из любимейших.

      Для приготовления нам понадобится:

      • Слабосолёная семга (300 грамм);
      • Свежие помидоры (2 штуки);
      • Салат (один пучок);
      • Ржаной хлеб (4-5 ломтиков);
      • Майонез (100 грамм);
      • Несколько долек лимона;
      • Специи.

      Приготовление:

      1. Промойте листья салата и тщательно оботрите их досуха.
      2. Помойте пару крупных свежих огурцов.
      3. Нарежьте сёмгу плоскими полосками и смешайте с нарезанными помидорами и измельчёнными листьями салата.
      4. Подсушенный в духовке, нарезанный на кубики хлеб смешивают с овощами и рыбой.
      5. Последним элементом, рецепт подразумевает заправку салата майонезом. Жирность выбирайте на свой вкус, как и специи, которыми хотите приправить блюдо.

      Не каждый вид рыбы способен гармонировать с овощами. Семга же раскрывает свои вкусовые свойства как раз в обществе овощей и тропических фруктов.

      Мясо семги содержит в себе 22 вида минеральных веществ, таких как хлор, магний, серу и др.

      Источник: https://mirsalata.ru/vkusnye-recepty-c-semgoj/

      Салат с красной рыбой и сухариками

      Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном собрании, милости просим.

      Вы уже , что хотите приготовить к ужину? Узнайте, что мы Вам предлагаем по запросу салат с красной рыбой и сухариками, это лучшие блюда, которые сделают готовку приятной, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

      Мюнстер (Munster) — сыр с красной плесенью, который готовят из коровьего молока на сыроварнях восточных склонов Вогезов в Альзасе и в долине Лотарингии. Рецепт сыра принадлежит монахам-бенедикт

      Теплый картофельный салат с тунцом

      Консервированный тунец — настоящая палочка выручалочка для всех случаев жизни и многих блюд. Для этого салата лучше купить тунец хорошего качества, консервированный в оливковом масле. И хотя он

      «Золотая рыбка» из пюре

      — пюре — малосол. семга- укроп- красная луковица- семена горчицы- лимонный сок и дольки- оливковое масло- красная икра- оливки- нарубленная

      Картофельный салат с фасолью и беконом

      Очень красивый и сытный салат, который, как и многие картофельные салаты отлично подходит для того, чтобы взять его на пикник.4 средних картошки, 150 грамм замороженной зелено

      Бутерброды с икрой

      красная икра — 50-100 граммсливочное масло по вкусулистья зелёного салата по вкусупетрушка по вкусубатон по вкусуНарежьте тонкими ломтиками батон и смазать к

      Салат «Нептун»

      — креветки- 300 грамм амм — кальмары- 300 грамм амм — крабовые палочки- 200 грамм — 5 яиц- 130 грамм красной икры- майонезПорядок действий не и

      Салат сиротский

      — креветки (сырые, чищеные) — около 400 грамм — красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 грамм — красная икра — около 200 грамм — авокадо — одна штука — перец сла

      Куриный салат с красной капустой

      Что нужно (на 4 порции): 100 грамм листьев свежей кинзы четыре столовых ложки свежевыжатого сока лайма четыре столовых ложки растительного маслаСоль и перец по вкусу4

      Салат овощной праздничный

      консервированная кукуруза 1 банкаконсервированный зеленый горошек 1 банка консервированная красная фасоль в соусе 1 банка зеленая спаржевая фасоль 400 грамм оливковое масло

      Салат «Царский»

      Ингредиенты: 200 грамм крабовых палочек, 200 грамм креветок или кальмаров, 200 грамм сыра или отварной картофель, 4 яйца, красная икра, зелёные оливки,

      Салат Праздничный

      500 грамм кальмаров замороженных или в собственном соку4 белка200 грамм крабовых палочек или крабового мяса120-140 грамм банка красной икрыМайонезКрабовые палочки

      Салат «Морская звезда»

      200 грамм красной рыбы (малосольной), 300 грамм креветок (это вес очищенных), 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, 100 грамм маслин, 1 помидор, половинка лимо

      Салат Новогодняя зведочка

      250 грамм вареного куриного филе,2 яблока, 200 грамм сыра,~3 столовые ложки майонеза,100 грамм красной икры (можно белковой)Куриное филе нарезаете соломкой. Яблоки

      Салат с красной рыбой

      Красная рыба,отварной рис,морковь,кукуруза,яйцо,огурец,майонез, зеленьКрасная рыба, немного отварного риса, варёная морковь, кукуруза из дозы, вар

      Салат с морскими гребешками и спаржей

      Очень подхоящий рецепт для изысканного ужина на двоих. Почему? Да все просто. Гребешки славятся своим нежнейшим мясом (главное, правильно их приготовить), кроме этого, их мясо очень богато микро

      Салат с тортеллини

      Тортеллини — это маленькие итальянские пельмешки с самыми разными начинками. У нас в магазинах можно встретить их сушеную разновидность, т.е. они продаются в отделах с пастой. Эти сушеные тортел

      Три антипасты

      Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пш

      Салат из красной фасоли с перцем-гриль

      На 2 порциикрасная консервированная фасоль 200 грамм красный болгарский перец одна штука желтый болгарский перец одна штука стебель черешкового сельдерея одна штука

      Салат с языком и сыром

      Отварной говяжий язык со специями, да и без них – это очень вкусно. Нежное мясо, пикантные добавки больше ничего и не надо. Разве что порезать и красиво выложить. Одно «но». Его всегда мало. По

      Салат из красной фасоли консервированной или отварной

      Этот вкусный салат с фасолью  можно приготовить достаточно быстро.  В  простой салат из фасоли входят еще баклажаны, что делает его интересным и непривычным. Питательная фасоль и полезные баклаж

      Мы признательны, что вы посетили наш портал. Имеем надежду, что Вы узнали достаточно про салат с красной рыбой и сухариками. Получайте удовольствие от процесса готовки и удивляйте своих близких и не забывайте приходить еще.

      Источник: http://cookmaster.org/salat-s-krasnoj-ryboj-i-suxarikami.html

      Салат с красной рыбой рецепт с сухариками

      Детальное описание: салат с красной рыбой рецепт с сухариками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

      Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

      Очень легкий в приготовлении, вкусный и хрустящий салатик получается из пекинской капусты с солёной красной рыбой и сухариками. Простой набор продуктов, минимальное количество действий и у нас на столе уже готов аппетитный и полезный салат с лососем и пекинской капустой. Салат наверняка понравится всем любителям красной рыбы.

      Добавляя сухарики в привычные салаты, мы получаем совершенно новый вкус. На моем блоге есть множество рецептов салатов с сухариками на любой вкус. Сегодняшний салатик одновременно и нежный, и сочный, и хрустящий на вкус.

      Рецепт салата с сухариками и красной рыбой

      Ингредиентный состав:

      • 250 г филе слабосоленой форели или семги;
      • ½ небольшого кочана пекинки;
      • 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
      • соль и перец по вкусу;
      • зелень укропа для украшения;
      • 1-2 ст.л. лимонного сока;
      • 3-4 ст.л. майонеза.

      Пекинскую капусту для салата нужно тонко нашинковать и слегка примять руками. Сухарики нужно покупать именно из белого хлеба, ржаной вкус в этом салате неуместен.

      В принципе, можно приготовить сухарики самим, мелко нарезав багет или батон и подсушив кусочки в духовке.

      Филе красной рыбы нарезать кубиками. Соединить все продукты в одной емкости, заправить смесью лимонного сока и майонеза, перемешать. Снять пробу и, если нужно, немного подсолить и поперчить салатик.

      Вот так быстро, за считанные минутки готовится салат из красной рыбы с сухариками и пекинкой. Готовый салатик можно сервировать на красивое блюдо или в порционные салатники, украсить по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

      Всем интересно Ваше мнение!

      Не уходите по-английски!
      Чуть ниже есть формы комментариев.

      Салат с красной рыбой и сухариками

      Очень легкий в приготовлении, вкусный и хрустящий салатик получается из пекинской капусты с солёной красной рыбой и сухариками. Простой набор продуктов, минимальное количество действий и у нас на столе уже готов аппетитный и полезный салат с лососем и пекинской капустой. Салат наверняка понравится всем любителям красной рыбы.

      (кликните для воспроизведения).

      Добавляя сухарики в привычные салаты, мы получаем совершенно новый вкус. На моем блоге есть множество рецептов салатов с сухариками на любой вкус. Сегодняшний салатик одновременно и нежный, и сочный, и хрустящий на вкус.

      10 классных салатов с сухариками

      1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
      2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут.

        Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.

      3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
      4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

      russianfood.

      com

      • 300 г куриной печени;
      • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
      • 1–2 помидора;
      • ½ оранжевого болгарского перца;
      • ½ луковицы;
      • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
      • 1 столовая ложка соевого соуса;
      • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
      • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
      • 30 г сухариков;
      • несколько веточек петрушки.

      Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

      Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

      Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

      Возьмите на заметку

      Источник: https://lifehacker.ru/salaty-s-suxarikami-recepty/

      Салат Тоскана (с тунцом и красной фасолью)

      Салат Тоскана (с тунцом и красной фасолью)

      Салат Тоскана (с тунцом и красной фасолью)

      Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками

      Рецепт ещё одного лёгкого и сбалансированного салата. Его появление в нашей семье навеяли эмоции и воспоминания о прибывании в Италии.

      Захотелось приготовить лёгкий салат, используя распространенные итальянские продукты, выбор пал на красную фасоль и тунца, а вот заправка не типичная для итальянского блюда. Больше всего мне нравится, что при приготовлении данного салата не нужно ничего отваривать, обжаривать, чистить, да и нарезать практически ничего не нужно.

      В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.

      Что нам понадобится

      Что нам понадобится

      на 4 порции

      • банка консервированной красной  фасоли – 450 г;
      • консервированный тунец в собственном соку -2 стандартные банки;
      • помидоры Черри или Вишенки-100 г;
      • пекинская капуста -четвертинка от среднего кочана;
      • ржаные сухарики-30-50 г;

      для заправки:

      для заправки:

      • лёгкий майонез – 250-300 г.

      Состав салата из рыбных консервов с фасолью

      Способ приготовления

      Способ приготовления

      • Фасоль выложить из банки в сито и хорошенько промыть под струёй холодной воды, дать ей хорошенько стечь и чуть подсохнуть.
      • Тунец выложить в миску и растереть вилкой до однородной массы, сок, в котором находился тунец не выливать, растереть вместе с рыбой.
      • Пекинскую капусту нарезать соломкой, выложить в салатницу, добавить к ней помидорки Черри (разрезанные пополам) или помидорки Вишенки (разрезанные на четвертинки). Сверху выложить фасоль и тунец, добавить ржаных сухариков (я их предварительно чуть измельчаю ножом) и все перемешать добавив лёгкий майонез. Салат готов.

      Подготавливаем ингредиенты для салата

      Вкусный салат из консервированного тунца с красной фасолью на скорую руку. Осталось добавить сухарики!

      Рыбный салат Тоскана с красной фасолью, помидорами и сухариками

      Особенности приготовления

      Особенности приготовления

      В этом салате идеально сочетается тунец и красная фасоль, они друг друга дополняют, а вместе создают неповторимый вкус и являются основой салата. Тунец нужно брать не в масле, не в томате, а именно в собственном соку, который не нужно выливать. С ним легче разминать рыбу и она не будет сухой.

      Салат Тоскана – из консервированной рыбы с красной фасолью и помидорами

      А вот фасоль, прежде чем добавить в салат, нужно промыть от сока, в котором она находилась. По консистенции этот сок больше похож на  слизь. Обычная красная консервированная фасоль подходит идеально, но я пару раз использовала фасоль консервированную вместе с перцем Чили, салат выходил очень пикантным.

      Овощи подойдут любые но мне не нравится усложнять салат, поэтому я использую пекинскую капусту и томаты, хотя можно добавить и свежий огурец.

      Ржаные сухарики берёте покупные, я использую с чесноком – простая готовая закуска к пиву, но предварительно их чуть крошу, тогда они придают и приятный вкус салату и слегка хрустят, но не перебивают весь вкус.

      Приятного вам аппетита!

      Источник: http://amamam.ru/salat-toskana-s-tuntsom-i-krasnoj-fasolyu/

      Салат Цезарь с красной рыбой

      Салат Цезарь с красной рыбой

      Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.

      Немного истории

      Немного истории

      Традиционно это блюдо состоит из хрустящих листьев романо, пармезана, сухариков и особого соуса. Однако в таком виде Цезарь многим казался скучным, поэтому его решили дополнить курицей, обжаренной на гриле. Многочисленные эксперименты привели к тому, что сейчас в салат добавляют креветки, томаты черри, перепелиные яйца и даже оливки. Особо изысканным он становится в сочетании с красной рыбкой.

      Вообще Цезарь с морепродуктами получается более сочным и мягким. Они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, оттеняя и дополняя их вкус. Для этого салата подойдет не только слабосоленая, но и запеченная рыба. Такое блюдо вполне можно включить в диетический рацион, поскольку пищевая ценность одной порции составит порядка 200 калорий.

      Что добавлять в салат?

      Что добавлять в салат?

      Споры касательно составляющих Цезаря длятся чуть ли не с момента его появления. Кто-то против любых отклонений от классики, другие стремятся к необычным экспериментам. Данный рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, что позволяет создать вкусный и насыщенный салат.

      Ингредиенты для основы салата (на 2 порции):

      • Филе слабосоленой красной рыбы – 175 г.
      • Томаты – 3 шт.
      • Пармезан – 60 г
      • Батон – 3 кусочка
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Салат (на выбор) – 200 г

      Для приготовления соуса берем:

      • 2 куриных яйца
      • Горчица – 10 г
      • Сок половинки лимона
      • Оливковое масло – 70 мл
      • Пармезан – 65 г

      Салат для Цезаря можно выбирать на свое усмотрение. В классическом рецепте используются листья романо. Однако в домашних условиях нередко добавляют айсберг или даже пекинскую капусту.

      Для начала следует разобраться с сухариками. С ломтиков батона удаляем края и нарезаем мякоть кубиками. На горячую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем предварительно нашинкованный чеснок. Здесь необходимо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивать.

      Через 2 минуты убираем весь чеснок, уменьшаем газ и высыпаем нарезанный хлеб. Таким образом сухарики приобретут легкий пряный аромат. Батон обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

      Важно! Не стоит заменять сухарики собственного приготовления магазинными. В них могут содержаться всевозможные добавки, которые испортят вкус готового блюда.

      Сложно представить себе рецепт салата Цезарь с рыбой без приготовления заправки. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их в воде, чтобы было проще удалить скорлупу. Отделяем желтки от белков, перемещаем их в емкость для приготовления соуса и разминаем вилкой. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу, тертый пармезан и оливковое масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.

      Промываем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные полоски или просто разрываем руками.

      Обратите внимание! Если листья салата предварительно замочить на час в холодной воде, они будут более хрустящими.

      Приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда. При необходимости очищаем филе от костей и нарезаем полосками. Можно измельчить рыбу на кубики или оставить так. Поскольку филе достаточно соленое, в сам салат соль не добавляем.

      Готовим блюдо к подаче

      Готовим блюдо к подаче

      Осталось только собрать рыбный Цезарь и быстро подавать его, пока гренки не размокли. На дно посуды кладем измельченные листья салата. Поливаем их частью соуса и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные на ровные дольки томаты.

      Аккуратно выкладываем филе красной рыбы и сухарики. Теперь поливаем готовый салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым пармезаном. При желании можно украсить блюдо нарезанными оливками. Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!

      Это блюдо станет настоящей изюминкой торжественного вечера. Кстати, можно заранее подготовить все ингредиенты и собрать салат по порциям непосредственно перед подачей. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и задаст приятный настрой любому празднику.

      Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/salat-cezar-krasnoy-ryboy

      Салат с семгой и сыром полковник

      Салат с семгой и сыром полковник

      Представляем сегодня рецепт вкусного и сытного салата из соленой семги с сыром и чесноком. У этого салата  интересное название: Настоящий полковник, за   рецепт и фото благодарим  Галину Котяхову.

      Салат с семгой и сыром Полковник

      Салат с семгой и сыром Полковник

      Не скрою, что рецепт салата  Полковник подсмотрела в одной из социальных групп. Ингредиенты, конечно, знакомы по другим салатам, но этот салат поразил своей пикантностью копченой соленой рыбы и чеснока.

      Какие продукты нам понадобится для приготовления салата «Настоящий полковник»:

      • сухарики из белого хлеба, я использую сухари собственного приготовления, но можно заменить их кириешками,
      • филе подкопченной соленой семги или форели — 200 г,
      • твердый сыр — 80 г,
      • пучок свежего зеленого  салата,
      • майонез + сметана — 150г,
      • 2 зубчика чеснока,
      • зелень,

      для приготовления домашних сухариков:

      • хлеб, который вы любите,
      • подсолнечное масло,
      • соль,
      • перец.

      Как приготовить вкусный салат из семги с сыром

      Как приготовить вкусный салат из семги с сыром

      Сначала надо подсушить сухарики в духовке, для этого я использую белый хлеб, а вы берите на свое усмотрение. Нарезаем хлеб мелкими кубиками, выкладываем на противень, присыпаем солью, перцем или вашими любимыми специями, сбрызгиваем подсолнечным  маслом, ставим в духовку минут на 10, чтобы зарумянились.

      Пока домашние сухари запекаются в духовке, начинаем готовить  салат, который выкладывается слоями. Берем плоское блюдо, дно выстилаем листьями  зеленого салата. Промазываем соусом из майонеза, сметаны  и чеснока, выдавленного через пресс.

      На салатные листы  с соусом выкладываем порезанную мелкими кусочками соленую семгу.

      К этому моменту уже готовы в духовке сухари. Посыпаем сухариками из белого хлеба, соленую семгу или форель, которые тоже смазываем чесночным соусом.

      На слой сухариков  равномерно выкладываем тертый на мелкой терке твердый сыр.

      Затем готовый салат украшаем вырезанными из сыра звездочками и присыпаем зеленью.

      Салат из соленой семги с сыром и сухариками  получается очень вкусным, слегка  острым и пикантный.

      Приятного аппетита!!!

      Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salat-s-semgoy-i-syirom-polkovnik/

      Салат с сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

      Салат с сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

       

      Салат «Вершина блаженства»  с капустой и слабосоленой красной рыбой в мою кулинарную книжку попал случайно. Нашла я его на просторах интернета и заметила только благодаря названию – уж слишком оно было много обещающим.  Но, почитав внимательно состав, я несколько растеряла свой пыл – у меня сложилось впечатление, что нечего особенного ожидать от этого рецепта мне не придется. Но все же в закладках я его сохранила.

      И вспомнила о нем, когда мне нужно было быстро сообразить что-то на стол в связи с неожиданным приходом друзей.  У меня как раз оставался небольшой кусок слабосоленой семги – слишком маленький, чтобы готовить с ним бутерброды на нашу компанию, но слишком вкусный, чтобы просто его проигнорировать. И тогда я вспомнила про салат из капусты и красной рыбы.

      Новый рецепт вкусного салатика с красной рыбой

      Новый рецепт вкусного салатика с красной рыбой

      Результат и мне и гостям очень понравился. Во-первых, салат готовится очень просто и быстро: самое сложное в нем – поджарить хлеб для сухариков.

      А во-вторых, он действительно получается очень интересным: «характерная» слабосоленая красная рыба, как оказалось, прекрасно сочетается с молодой капустой, хрустящей и сочной. Ну, а сухарики добавляют всему этому определенную изюминку.

      Так что, может быть, название у салата слегка и преувеличивает его вкус, но все же этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания. Так что прошу любить и жаловать – салат с красной рыбой, капустой и сухариками «Вершина блаженства».

      Потребуются ингредиенты

      Потребуются ингредиенты

      • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
      • 150 гр молодой белокочанной капусты или пекинской капусты;
      • 1-2 ломтика белого хлеба для сухариков;
      • 2-3 ч.л. майонеза;
      • зелень для украшения.

      Как готовить салат?

      ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Камбала на пару
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке