Салат с рукколой и тунцом

Рецепт Салат с рукколой

салат с рукколой и тунцом

  • Помидоры черри 100 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Руккола 100 г
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Время готовки 10м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Итальянская

Зеленые нарезные листья рукколы со свежим приятным вкусом пряного орехового оттенка полюбят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне.

Рукколу можно включать как в основные блюда, так и в салаты, причем использовать можно ее всю целиком, не только листочки. Цветы рукколы обычно употребляют в свежем виде, а из семян получается вкуснейшее масло.

Польза салатов с рукколой

Руккола содержит витамины (Е, В, С, А, К) и минералы(цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому очень полезна , особенно в период авитаминоза.

В 100 г рукколы содержатся всего 25 ккал, поэтому салат с руккколой — отличное диетическое блюдо.

Руккола особенно полезна людям с заболеваниями желудка, так как хорошо влияет на пищеварение, улучшает обмен веществ. Кроме этого салатные листья способствуют борьбе с вирусами и бактериями, повышают иммунитет и защитные силы организма. Также от салата с рукколой нормализуется кровяное давление, уровень сахара в крови и водно-солевой обмен.

Положительно сказывается руккола и на состоянии ногтей и волос.

Салат с рукколой и моцареллой

Готовить салат с рукколой и моцареллой проще некуда.

Нарезаем моцареллу и помидоры половинками. Выкладываем в салатник рукколу, сыр и помидоры. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с рукколой и салатом Корн

Нам нужны такие ингредиенты:

  • салаты руккола и корн – по 70 г каждого;
  • свекла, морковь, тыква – по 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • соус песто – 3 столовые ложки;
  • оливковое масло, соль, перец.

Чтобы приготовить необычный, но очень вкусный салат с рукколой и салатом корн, вам понадобится:

  1. Нарезать кубиками свеклу и тыкву.
  2. Морковь нарезать кружками.
  3. Выложить все овощи на противень с пергаментом.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Посолить.
  6. Поперчить.
  7. Запекать в духовке при 190 градусах 20-30 минут.
  8. Положить в салатницу рукколу и корн.
  9. Добавить к ним запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи.
  10. Заправить салат с рукколой соусом песто и подавать к столу.

Салат с рукколой и креветками

Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • руккола – 70 г;
  • креветки – 300 г;
  • томаты черри – 70 г;
  • пармезан – 40 г;
  • кедровые орехи – 30 г;
  • оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с рукколой и креветками очень простой.

Очищаем креветки и жарим их на растительном масле. Нарезаем черри половинками. Сыр — тонкими слайсами. Выкладываем в салатник рукколу, поверх — половинки томатов, затем креветки, а на них сыр. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем кедровыми орешками.

Салат с рукколой и тунцом

Еще один простой и вкусный салат из рукколы для любителей морепродуктов. Чтобы его приготовить нам понадобятся:

  • консервированный тунец – 400 г;
  • руккола – 80 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • яйца – 4 куриных или 8 перепелиных;
  • половина головки репчатого лука;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Рецепт салата из рукколы с тунцом такой.

Яйца отвариваем, охлаждаем. Куриные порежем кружками, перепелиные – половинками.

Пока варятся яйца порежем половинками помидоры. Лук сделаем полукольцами.

Смешаем все это с рукколой, заправим оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хорошенько перемешаем. Тунец поломаем и выложим в миску с салатом, аккуратно перемешаем.

Источник: https://commerage.ru/receipt/salaty/salaty-iz-ovosej/salat-s-rukkoloj

Технологички.рф — страница

салат с рукколой и тунцом

Добро пожаловать на сайт технологички.рф. Этот ресурс создан для людей, работающих в ресторанах, кафе, столовых и других предприятиях общественного питания для помощи в их профессиональной деятельности. Вы сможете скачать технологические карты итальянской, французской, испанской, мексиканской, азиатской кухни. Все карты на нашем сайте актуальны и прекрасно впишутся в меню Вашего ресторана, кафе или станут основой.

Сайт содержит, как платные разделы, так и бесплатные. Для ознакомления (проверки качества нашего материала) Вы можете скачать технологические карты бесплатно. Мы будем постоянно развиваться: добавлять новые карты блюд с подробным описанием, фотографиями и другой разнообразный, интересный материал. Мы надеемся, что Вы станете нашими друзьями и постоянными посетителями.

 Вы можете скачать технологические карты, которые содержат полную информацию, требование к качеству сырья, норму закладки продуктов, подробный технологический процесс приготовления блюда, требование к оформлению и подачи блюда, органолептические показатели кулинарного изделия (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и запах)Также Вы сможете скачать рецептуру блюда, которая содержит самое основное: наименование продуктов, норму закладки и технологию приготовления. Все технологические карты и рецептуры блюд, для удобства, представлены в двух форматах: pdf и excel

Все технологические карты имеют чёткое и понятное описание технологического процесса приготовления блюд. Норма закладок продуктов вымерена до грамма. Все технологические карты написаны не теоретически.

Они написаны и отточены, благодаря практическому применению и «испытанию» в ресторанах, кафе и других предприятий общественного питания Москвы.

Вы найдёте технологические карты на все случаи жизни, сможете приготовить ресторанные блюда, которые ранее не готовили, сможете красиво оформить и подать Ваше произведение! На нашем сайте Вы можете скачать технологические карты не только для ресторана, но и для кафе столовых и других предприятий общественного питания.

Не правильно составленные технологические карта приводят к печальным результатам при снятии остатков. Некоторых продуктов значительно не хватает, другие сильно плюсуют. Наши технологические карты составлены так, чтобы выровнить эти показатели и свести практически к нулю.

Технологические карты и рецептуры блюд на нашем сайте имеют четкую, грамотно прописанную и понятную технологию приготовления блюда, точную норму закладки продуктов. Благодаря этому, повара смогут приготовить блюда высокого качества, не зависимо своего опыта работы. Блюда, приготовленные в разные смены и разными поворами будут соответствовать единому, высокому стандарту.

Масленица, пост, летнее меню, смена блюд бизнес ланча, новый год и банкетное меню. Это только несколько поводов, когда меню нуждается в обновлении. Иногда они приходят неожиданно и Вам срочно нужно что-то придумывать. На нашем сайте Вы найдёте нужные блюда.

Сколько времени уходит на проработку блюда? 1.Сначала обдумываете блюдо, ищите рецепт, заглядываете в Интернет (1 час). 2.Подготавливаете необходимые продукты и готовите блюдо, записываете результаты (+2 часа). З. Не понравился результат повторяем заново (+Х часов). 4. Оформляем технологическую карту, делаем описание блюда, технологию приготовления, требование к качеству изделия и тд. (+1 час). Итог 4 часа в лучшем.

Источник: https://xn--c1adkajdnib9a8a4a.xn--p1ai/images/salaty/Салат_руккола_с_тунцом.pdf

Салаты с консервированным тунцом — очень вкусные рецепты

салат с рукколой и тунцом

Для желающих снизить вес, салаты из консервированного тунца – настоящая находка. Сытные, легкие в исполнении, из доступных продуктов, имеющихся в закромах любого холодильника, блюда с полезной рыбкой постепенно стали повседневными в нашем питании. Диетические свойства рыбки оценили сторонники полезного питания, и не только в нашей стране. Во многих странах Европы и Азии тунец давно стал популярной рыбой.

Но даже если не задумываться о стройности и здоровье, блюда с консервами тунца чрезвычайно вкусны. Поначалу, в моей записной книжке имелось всего три рецепта, которые я вовсю использовала. Со временем подборка расширилась. Оказалось, что среди ингредиентов, традиционно используемых в салатах разного направления, нет ни одного, который бы не сочетался с тунцом.

Следуйте моим рецептам, и вы навсегда влюбитесь в рыбку, а блюда из нее органично впишутся в вашу жизнь.

В праздники, когда можно немного «пошалить», берите консервы в масле. Но для повседневных трапез советую выбирать тунца в собственном соку. Тогда калорийность закусок вас порадует, а на вкусе этот факт никак не отразится.

Наиболее простой рецепт блюда с консервами. Все продукты доступны, готовится быстро и легко. Но несмотря на простоту, если предложите гостям, то стыдно не будет.

Понадобится:

  • Свежий огурец – 2 шт. среднего размера.
  • Помидор.
  • Яйца – 2 шт.
  • Листья салата – пучок.
  • Тунец консервированный в масле – стандартная баночка.
  • Перец, соль.

Внимание! В салат можно добавить заправку из оливкового масла, смешанного с лимонным соком.

Пошаговое приготовление:

Порвите руками салатные листья, сложите в миску.

Огурцы настрогайте полукольцами.

Помидоры поделите дольками.

Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Порежьте крупно, аналогично овощам.

Выложите в салатник тунец, размяв большие кусочки.

Посыпьте блюдо перчиком, посолите. Аккуратно перемешайте содержимое.

Сделайте небольшую паузу, чтобы компоненты успели напитаться маслом. Затем подайте и получайте удовольствие.

Совет: закуска будет вкуснее, если листья салата порвать руками, а не нарезать ножом. Если листочки чуть повяли, опустите их в миску с ледяной водой. Спустя 15-20 минут они вновь станут крепкими и хрустящими.

Слоеный салат из тунца — очень вкусный рецепт с сыром и яблоком

Праздничная вариация закуски, сделанной слоями с очень нежным вкусом. Для приготовления берите тунца в собственном соку, иначе с майонезом получится «масло масляное», вдобавок, с огромной калорийностью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карпа в сметане

Куриные яйца можно заменить перепелиными. Яблоко берите зеленое, не слишком сладкое.

Возьмите:

  • Консервы – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яблоко.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по необходимости.

Как сделать:

  1. Накануне приготовления отварите морковку и яйца. Охладите.
  2. Разомните кусок рыбы на более мелкие фракции.
  3. Крупно потрите морковь, аналогично измельчите крутые яйца и яблоко.
  4. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: тунец, яичная стружка, затем морковь. Финальная точка – яблочный слой.
  5. Все компоненты промазывайте майонезным соусом. Если найдете в загашнике сыр, украсьте верх салата его крошкой.

Простой салат с тунцом и рисом

Многие считают данный рецепт классическим. В нашей семье его частенько готовят на ужин. Будет очень вкусно, если подать к нему чуть обжаренный в тостере хлеб. Огурцы можно брать свежие или маринованные, если любите закуски поострее.

Берем:

  • Консервы в собственном соку – 2 банки.
  • Рис – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Яйца вкрутую – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Зелень, соль, майонез.

Приготовление:

  1. Заблаговременно, лучше с вечера отварите рассыпчатый рис. Лучше брать круглозерный, из которых варят каши.
  2. Тогда же сварите вкрутую яйца.
  3. В день приготовления сначала обдайте кипятком порезанную кубиками луковку. Спустя пару минут слейте жидкость (уйдет ненужная горечь).
  4. Яйца, огурчики покрошите мелкими кубиками.
  5. Крупной стружкой потрите сыр.
  6. Слейте из баночки консервант, часть оставьте. Многие любят добавлять жидкость из банки в салат (это поможет использовать меньше майонеза, а значит, снизит калорийность блюда).
  7. Разомните рыбку вилкой, переложите в салатник к остальным продуктам.
  8. Порубите зелень (идеально подходит укроп, петрушка – на любителя), отправьте следом за тунцом.
  9. Заправьте майонезным соусом, перемешайте. Попробуйте закуску, если решите добавить соль или перец, то отрегулируйте вкус. Раньше не солите, особенно, если станете использовать соленые или маринованные огурцы.

Вкусный диетический салат из тунца с фасолью

Очень сытный, но легкий салат, отвечающий канонам правильного питания (пп). В оригинале рецепта предлагается взять белую фасоль, но если замените её красной, большой ошибки не будет.

Состав:

  • Тунец без масла – стандартная баночка.
  • Белая фасоль, консервированная – банка.
  • Красный лук.
  • Лимон – ½ часть.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Дижонская горчица – большая ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Оливковое масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Мелко покрошите петрушку. Черри поделите на половинки.
  2. Нашинкуйте красную луковку полукольцами.
  3. Слейте жидкость из консервов.
  4. Сложите подготовленные компоненты в миску.
  5. В отдельно посудите сделайте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок. хорошенько размешайте соус. Добавьте специи, вновь перемешайте.
  6. Заправьте блюдо, перемешайте, подайте на стол.

Очень вкусный салат Мимоза – рецепт на праздничный стол

Здесь я даю только один рецепт любимой Мимозы. Но на другой страничке вы найдете еще несколько различных вариаций классического приготовления.

Диетический салат из консервированного тунца с капустой

Выше я уже давала рецепт салата для правильного питания. Держите еще один, на основе капусты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – парочка.
  • Огурцы – столько же.
  • Капуста – ½ небольшого кочана.
  • Тунец – банка.
  • Крупная морковка.
  • Маслины – баночка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Зелень, подсолнечное масло, приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте помельче капусту. Порежьте помидоры с огурцами мелким кубиком. Потрите морковь на терке с большими ячейками. Маслины поделите пополам.
  2. Разомните рыбу, добавьте в салатник к овощам.
  3. Заправьте лимоном, маслом. посыпьте приправами, измельченной зеленью. Размешайте составляющие, подсолите, если посчитаете необходимым.

Салат из консервов с помидорами, фасолью, перцем – простой рецепт

Фасоль отлично уживается в одном блюде с любой рыбой. Овощи можете добавлять любые, салат в любом случае будет низкокалорийным.

Понадобится:

  • Фасоль – баночка.
  • Тунец в масле – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Большой огурец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло, соль, перец.

Готовим:

  1. Овощи нарежьте произвольно, но лучше помельче.
  2. Переложите в салатник фасоль, слив из банки консервант.
  3. Выложите рыбу, масло можете добавить в салат, тогда понадобится меньше оливкового.
  4. Посолите, сдобрите перцем и другими специями, по желанию. Перемешайте и снимайте пробу.

Салат из тунца с пекинской капустой и сухариками

Еще один весьма легкий салатик, который украсят сухарики. Пенка, в отличие от белокочанной капусты, нежнее, нейтральна на вкус. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, задействовав батон, или приобрести готовые (выбирайте без добавок, чтобы не забили вкус рыбы).

По желанию допустимо включить в состав ингредиентов яйца.

Берем:

  • Консервы – баночка.
  • Пекинская капуста – небольшой вилок.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту. Постарайтесь покрошить мелко, тогда пекинка хорошо перемешается с остальными компонентами.
  2. Добавьте размятую вилкой рыбку, засыпьте сухарики.
  3. Заправьте, перцем, майонезом. Отрегулируйте вкус на соль.
  4. Размешайте блюдо и сразу подавайте, иначе сухарики размякнут, перестанут приятно хрустеть, и испортят впечатление.

Салат Нисуаз – рецепт с тунцом и рукколой

Это сегодня знаменитый Нисуаз чаще готовят с курицей. А на самом деле, в классическом варианте блюда используется тунец. Сейчас салат – изысканное блюдо, а поначалу это была еда простых моряков, работающих во французских портах. Они смешивали все, чем были богаты, а мы в результате получили очень вкусную закуску.

Подготовьте:

  • Картошка – 6 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Консервы – баночка.
  • Тмин – чайная ложка.
  • Салат руккола.
  • Сладкий перец.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки – стакан.
  • Соль.

На соус:

  • Винный уксус – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 6-8 ложек.
  • Лук-шалот – стебель.
  • Эстрагон, базилик, перец.

Как приготовить:

  1. Отварите заранее яйца, стручковую фасоль и картошку. Фасоль долго не варите, достаточно всего 3-5 минут.
  2. Яйца поделите на 4 части, крупно порежьте картофель. У перца удалите сердцевину с семенной коробкой. Нарежьте полосками. Помидоры разрежьте на крупные дольки.
  3. Сделайте соус, смешав масло с уксусом и мелко порубленным шалотом. Посыпьте приправы, размешайте.
  4. Смешайте все компоненты салата, добавьте тунец. Заправьте, украсьте блюдо оливками и наслаждайтесь.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Любителям высокой кухни понравится изысканная закуска с авокадо. Фрукт незаметно стал участником множества салатов и перестал быть экзотикой. Он прекрасно дополняет их, делает вкус нежнее. Говорят, что авокадо способствует снижению веса, да и другие ингредиенты в блюде активно участвуют в этом важном процессе.

Возьмите:

  • Консервы – 2 банки.
  • Красная луковка.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Болгарский перчик – ½ часть.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Майонез, зелень, соль, перец.

Готовим:

  1. Разрежьте плод авокадо, удалите косточку, ложечкой выберите мякоть. Многие хозяюшки знают, что в освободившиеся формочки из кожуры можно красиво уложить салат.
  2. Нарежьте мякоть кубиком. Аналогично покрошите перец и красный лук.
  3. Добавьте к овощам тунец, разобранный вилкой на маленькие кусочки.
  4. Пролейте соком лимона, добавьте специи и майонез. Перемешайте закуску и подавайте свой шедевр на стол.

Салат с тунцом с картофелем

Блюдо выйдет намного сытнее, если добавить в него картошку. Салат можно подать на ужин, семья не останется голодной. Делается все быстро, очень быстро, особенно если от предыдущей трапезы у вас осталось немного уже сваренных клубней.

Потребуется:

  • Картошка – 2 клубня.
  • Банка консервов.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Зеленый горошек – ½ банки.
  • Яйца – парочка.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Горчица – ложка.
  • Зелень, перец, соль.

Делаем:

  1. Отварите картошку в мундире, остудите, очистите, порежьте кубиками.
  2. Также поступите с яйцами – сварите и покрошите.
  3. Добавьте в салатник, следом забросьте горошек, рыбку, разделенную на кусочки.
  4. Сделайте заправку, соединив масло с уксусом и приправами.
  5. Залейте в салатник, перемешайте, украсьте укропом. Приятного аппетита!

Салат с консервами тунца и кукурузой – вкусный рецепт

Возьмите:

  • Банка тунца в масле.
  • Банка кукурузы.
  • Луковица.
  • Соленые огурцы (разрешается замена маринованными) – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп – пара веточек.
  • Майонез (можно с натуральным йогуртом), приправы, соль.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления мало отличатся от действий в предыдущих рецептах.
  2. Сварите яйца, нарежьте их и остальные ингредиенты.
  3. Переложите в салатник рыбку, добавьте яйца, кукурузу, огурчики, лук.
  4. Заправьте соусом, учитывая, что майонез более калориен, а йогурт – полезен для пищеварения.

рецепт: как приготовить салат «Нежность»

Завершает подборку чудесная закуска из консервированного тунца с говорящим названием «Нежность». Вариант праздничный, но долго возиться не придется, а успех будет, без сомнения. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/salaty-s-konservirovannym-tuntsom.html

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соус для салата с семгой

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и  бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос. 

5 рецептов простых и вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждогосвекла, морковь, тыква – по 200 ггрецкие орехи – 50 гсыр фета – 100 гсоус песто – 3 столовые ложки

оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 гкреветки – 300 гтоматы черри – 70 гпармезан – 40 гкедровые орехи – 30 г

оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 гсвиной окорок – 30 гпортвейн – 2 ст. л.апельсиновый сок – 2 ст. л.20% сливки – 3 ст. л. творог – 100 голивковое масло – 3 ст. л. пучок рукколытимьян по вкусулимонный сок – 1 ч. л.бальзамический уксус – 1 ст. л. цедра 1 лимона

тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками.

Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой и тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 груккола – 80 гпомидоры черри – 200 гяйца – 4 куриных или 8 перепелиныхполовина головки репчатого лукабальзамический уксус

оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 гсыр моцарелла – 300 груккола – 100 гбальзамический уксус

оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз.

Источник: https://www.marieclaire.ru/food/rukkola-5-samyih-vkusnyih-retseptov-s-salatom/

Идеальные летние салаты с рукколой: 4 рецепта

Полезный салат руккола богат витаминами (от A, B и C до E и K) и минералами, среди которых цинк, магний, железо и другие необходимые для здоровья и красоты элементы. А низкокалорийность делают рукколу одним из самых популярных продуктов для диетического питания. В общем, одна польза. Так почему бы не делать с ней салаты этим летом? Предлагаем 4 вкусных рецепта.

Как приготовить:

  • Помой овощи, нарежь свеклу и тыкву кубиками, а морковь кружочками. И выложи на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  • Посоли, поперчи и сбрызни оливковым маслом. Выпекай в разогретой духовке до 190 С 25-30 мин.
  • Положи 2 вида салата, запеченные овощи и сыр фета, порезанный кубиками, в салатницу.
  • Добавь измельченные грецкие орехи и соус песто.

Салат с рукколой и креветками

Как приготовить:

  • Очисти креветки и обжарь на сковороде в течение пары минут.
  • Помидоры разрежь пополам, а сыр — тонкими пластинами.
  • Выкладывай поочередно: руккола, черри, креветки и сыр.
  • Заправь оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпь кедровыми орехами.

Салат с рукколой и тунцом

Как приготовить:

  • Отвари яйца и разрежь пополам.
  • Лук порежь полукольцами.
  • Черри разрежь пополам.
  • Смешай в салатнице рукколу, лук, помидоры и яйца. Добавь тунца.
  • Заправь салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с рукколой и моцареллой

Как приготовить:

  • Разрежь черри пополам.
  • Если моцарелла в небольших шариках, оставь как есть. Если сыр крупный, порежь его.
  • Смешай рукколу, моцареллу и томаты.
  • Заправь салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Еще больше летних рецептов салатов ищи здесь.

Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Источник: https://boombate.com/boomagazine/idealnye-letnie-salaty-s-rukkoloi-4-retsepta-164459

Итальянский салат с тунцом и помидорами — простой рецепт

Такой итальянский салат с тунцом и помидорами я пробовала в гостях в одной итальянской семье. Очень простой рецепт, я даже удивилась что делаю похожий, но добавляю яйца и делаю более сложную заправку, но этот салат как-то легче и вкуснее. Позволяет насладиться вкусом помидор, горчинкой рукколы и тунцом. Итак, рецепт салата с тунцом, помидорами и пармезаном.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • пучек рукколы (любой жругой салат тоже подойдет, но рукколу я люблю больше всего)
  • 2 помидора
  • пармезан по вкусу
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Готовим:

Все очень просто и так же гениально вкусно. Такой салат с тунцом консервированным может стать легким летним ужином. Или завтраком, все зависит от ваших привычек в питании. Не смотря на большое количество овощной составляющей, он питательный, такой порции вполне хватает для легкого ужина на двоих. А добавить бокал вина — вот и романтический ужин готов.

Итак, помидоры и рукколу промываем. Я уже рассказывала как мыть зелень. Нежные листочки салата нужно просто окунуть в миску с водой. Повторять пока вода не станет чистой. Если вы будете мыть под струей воды, салат быстро завянет. Рукколу нужно просушить в сушке для зелени или положите в дуршлаг, что бы стекла вода.

Я уже указала, что можно взять любой другой вид салата, но руккола особенно хороша в сочетании с тунцом. К горчинке рукколы нужно привыкнуть, но потом вы не сможете пройти мимо. А после того, как я попробовала рукколу только с грядки,  стала выращивать ее на лоджии. Главное хорошо поливать кустики салата, что бы он не приобрел лишней горечи из-за недостатка влаги.

Итак, рукколу просушили, помидоры вымыли и нарезали кусочками, банку тунца открыли. Все ингредиенты просто смешать. Заправить оливковым маслом (можно и жидкость от тунца добавить, но мне так не нравится). По вкусу посолить и поперчить. Я еще люблю слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сверху кладем тоненькие полосочки пармезана, я нарезаю их овощечисткой.

Все, итальянский салат с тунцом и помидорами готов! А у нас к нему был еще шашлык, вспоминаю этот день и слюнки текут! А значит нужно съездить в магазин и пора готовить ужин.

Приятного аппетита.

Источник: https://gotovka.com.ua/italyanskij-salat-s-tuncom-i-pomidorami-prostoj-recept/

Салат с тунцом и рукколой

Салат с тунцом и рукколой — прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.

Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.

По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.

Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) — 1 банка
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
  • Перчик, соль
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из икры карася

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.

Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс.) — 350 г
  • Фасоль белая (конс.) — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Помидорки черри — 100 г
  • Оливки без кост.- 50 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Луковица красн — 80 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Итальянские травки, перчик, соль

Приготовление:

Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.

Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок — полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик — перемешайте.

Смешайте масло с лимонным соком — полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Тунец — 1 банка или филе
  • Помидоры черри — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк.масло, соль, перчик
  • Бальзамич. уксус

Приготовление:

Перепелиные яйца отварите 5 мин.

Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.

Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный — в нем только свежие натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 150 г
  • Тунец свежий — 150 г
  • Руккола — 50 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон. сок — 1 ст.л.
  • Растит. масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.

В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой — перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.

Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный — его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Болгарск. перчик, лук — по 1/2 шт.
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Стручковая фасоль, салат, оливки
  • Соль, перчик
  • Оливк. масло — 1 ст.л.
  • Бальзамич. уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца и фасоль.

Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).

Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик — полейте ваш салатик и перемешайте.

Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами — это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Черри — 8 шт.
  • Руккола — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут, итальянские травки
  • Оливк. масло — 2 ст.л.
  • Бальзам. уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.

Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Картофель, яйцо — по 1 шт.
  • Филе тунца — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца — дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.

В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.

Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1268

Салат с тунцом, помидорами и рукколой

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка.
  • Руккола — 1 пучок.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зелень (базилик, петрушка, орегано).
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Для стройной фигуры

Легкий и освежающий салат с руколой и тунцом понравится всем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в качественном питании. Такое блюдо идеально подойдет для жаркого времени года, когда совсем нет желания есть что-то горячее или плотное.

Сочная зелень руколы и нежная мякоть тунца дополняют и подчеркивают друг друга, закуски с ними пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии.

Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще достать, а закуску можно сделать за считанные минуты. Если же есть возможность добавить свежего тунца, то филе лучше всего зажарить в специях на гриле целиком, а потом нарезать тонкими пластинками и добавить в закуску.

И рукола и тунец считаются диетическими и очень полезными продуктами. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, следящих за своим здоровьем. Руколу любят за характерный вкус с острыми нотками и кулинарную универсальность, она придает блюдам средиземноморский колорит и заряжает витаминами.

В этих небольших зеленых листочках содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор.

Калорийность руколы составляет всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно практически в неограниченном количестве. Добавляйте руколу в салаты, если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ.

Эта зелень нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с руколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродезиаком.

Идеально дополнит салат с руколой тунец, эта рыба низкокалорийна (96 ккал на 100 г), богата белком, легко усваивается, к тому же обладает приятным вкусом. В диетические салаты рекомендуется добавлять консервированного тунца в собственном соку, даже в таком виде он сохраняет все свои полезные свойства.

Эта рыба содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины А, В, Е, D, а также йод, фосфор, медь, железо, калий, марганец. Включение тунца в ежедневный рацион благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, стимулирует работу мозга и препятствует риску развития раковых заболеваний.

В салаты с руколой и тунцом добавляют яйца и помидоры, авокадо и огурцы, оливки и пряную зелень. Дополнить закуску помогут орешки, семечки, ароматные специи. В качестве заправки используют характерные итальянской кухне оливковое масло и бальзамический уксус.

Рецепты салатов с тунцом и руколой помогут перейти на здоровое питание, а приготовить такие блюда сможет каждый, независимо от кулинарного опыта.

Приготовление

  1. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и разрезать дольками.
  2. Руколу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить листья в салатник.
  3. Помидоры нарезать дольками и отправить к руколе. Можно использовать томаты черри, их нужно разрезать пополам.
  4. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками и соединить с остальными овощами.
  5. С тунца слить сок, выложить рыбу в салатник. Добавить яйца.
  6. Все ингредиенты перемешать и полить смесью масла с уксусом.
  7. Сверху салат посыпать рубленой зеленью (если нет свежей, замените ее щепоткой сухих итальянских трав) и посыпать кунжутом.

Кстати, яйца для этого салата можно взять перепелиные, разрезав их пополам, а вместо уксуса использовать лимонный сок.

Варианты

Свежий и сочный салат можно сделать с руколой, тунцом и овощами.

  1. Для этого нужно нарезать ломтиками один большой огурец и пару мясистых помидоров, размять вилкой тунца прямо в банке, все выложить на руколу, сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и заправить маслом.
  2. Сверху украсить разрезанными пополам оливками.
  3. Вместо огурцов и помидоров можно добавить сладкий перец и стеблевой сельдерей, нарезав их тонкими ломтиками.

Салат с руколой и тунцом, приготовленный по любому рецепту, можно красиво подать, подсмотрев идею на фото. Для этого ингредиенты нужно выложить на порционные тарелки, причем рукола всегда идет первой, а сверху все остальное. Перемешивать не нужно, достаточно полить сверху заправкой.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-rukkoloi-i-tuncom-598/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
На что ловить пеленгаса

Закрыть