Салат с печенью трески и сельдереем

Салат с печенью трески

салат с печенью трески и сельдереем

Салат из печени трески – это одно из самых полезных и вкусных блюд. Ведь давно известно, что треска содержит в себе очень много кальция, который полезен для организма, а также множество других полезных веществ, которые помогают организму справиться с любыми болезнями.

Помимо кальция в состав трески входят и такие вещества как: цинк, фосфор, натрий, магний, йод, медь, все это делает данную рыбу незаменимой в нашем рационе.

Сегодня даже врачи рекомендуют для того, чтобы укрепить иммунитет, в качестве профилактики пропивать рыбий жир.

В настоящее время существует огромное множество различных рецептов включающих в свой состав печень трески. Именно об этих рецептах и будет идти речь в данной статье.

Салат из печени трески – классический рецепт

Это самый популярный и простой рецепт среди салатов из печени трески. О славится своим необычным вкусом и полезностью.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 1 банка горошка,
  • 3 шт. соленых огурца,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • Маринованный мук.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:

1 слой – варенный картофель, натертый на крупной терке, смазываем майонезом и выкладываем следующий слой – печень трески, затем маринованный лук, горошек, покрываем майонезом. Следующий слой – соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками, смазываем майонезом и последний слой – яйца, натертые на терке.

Украсить салат можно зеленью и горошком.

Отличным украшением для любое праздничного стола будет салат из печени трески  оформленный в виде петушка.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 1 морковь,
  • 3 шт. огурцы консервированные,
  • 1 киви,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 ст. л. Майонеза.

Приготовление:

Картошку, яблоко, огурцы трем на крупной терке, яичные желтки и белки, морковку – на мелкой терке. Киви режем небольшими кубиками, лук измельчаем. Выкладываем слоями:

1 слой – печень трески и лук,

2 слой – картофель, смазываем майонезом,

3 слой — киви,

5 слой — яблоко,

6 слой — огурцы, смазываем майонезом.

Центр салата украшаем белками, а края морковкой.

Петушка можно сделать из яблока, свеклы, лука.

Салат из печени трески «Мимоза»

Данный салат похож на классическую мимозу, только намного вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 60 г. Сыра,
  • Майонез,
  • Зелень.

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, добавить майонез. Яйца поделить на желтки и белки, желтки и сыр натереть на терке и перемешать, собираем салат.

Яичный желток выкладываем слоем на тарелку, затем печень трески и  сыр с желтком.

Салат из помидоров с печенью трески

Овощной салат становится еще вкуснее, если туда добавить печень трески.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 5 шт. помидор,
  • 4 шт. огурцы,
  • Зелень,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы, печень трески  и помидоры нарезать ломтиками, перемешать все в салатнице. Измельчить лук и добавить в салат, посолить и заправить жиром из трески.

Для того, чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить в холодильник на пол часа.

Салат из печени трески «Северный»

Если неожиданно нагрянули гости, вас спасет быстрый в приготовлении, а главное вкусный салат из печени трески «Северный».

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 4 яйца,
  • Зелень.

Приготовление:

Белки яиц измельчить,  печень мелко порезать, лук измельчить, желтки измельчить и смешать с маслом из трески и луком. Выложить все ингредиенты в салатницу и смешать.

Чтобы салат не казался невзрачным его можно украсить зеленью.

Салат яичный с печени трески

Это один из самых вкусных вариантов салата из яиц.Помимо того, что он вкусный, он очень креативный и при всем этом его быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • 3 шт. яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 2 шт. огурцы соленые,
  • Зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца сварить и порезать небольшими кубиками, печень трески мелко порубить, огурцы порезать небольшими кубиками, зелень измельчить. В салатнице соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с печенью трески и сельдереем

Для тех, кто заботится о фигуре отличным вариантом салата с печенью трески является салат с печенью трески и сельдереем.

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески,
  • 2 шт. яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 шт. сельдерея,
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, остудив, почистить и нарезать небольшими кубиками. Печени трески извлечь из банки, обсушить салфетками от лишнего масла и мелко порезать. Огурцы, очистив от кожицы, натереть на крупной терке. Порубить зелень укропа. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.

Соединить в салатнике все подготовленные компоненты и хорошо перемешать.

Печень трески можно помять вилкой.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках – это очень необычно, вкусно и интересно, и к тому же занимает мало места на столе.

Ингредиенты:

  • 120 г. Печени трески,
  • 7 шт. тарталетки,
  • 1 шт. яиц,
  • 50 г. Огурца,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мнем печень трески, огурцы и яйца режем кубиками, все соединяем и накладываем в тарталетки.

Тарталетки можно украсить тонкими кружочками огурца.

Такой салат будет отличным украшением на любом праздничном столе. Плюс ко всему этот салат очень сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Салатные листья,
  • 2 картофеля,
  • 10 помидоров,
  • 200 г фасоли,
  • 100 г оливок,
  • 3 яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Листья салата порезать, картофель обжарить.

Выкладываем на салатницу листья, картофель, фасоль, порезанные помидоры, оливки, порезанную печень, заправляем маслом. Украшаем салат яйцами.

Салат из печени трески «Диана»

Если вы хотите чего-нибудь необычного, то тогда вам стоит попробовать именно этот салат, его ингредиенты в сочетании друг с другом дают очень необычный и креативный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 1 пучок лука,
  • 3 яйца,
  • 1 банка печени трески,
  • 200 г риса,
  • 1 банка кукурузы,
  • Майонез.

Приготовление:

Огурец и лук мелко режем и соединяем, печень трески измельчаем, яйца отделяем желтки от белков, и мелко трем на терке, рис заправляем маслом трески. Из второго огурца вырезаем украшение.

Собираем салат:

1 слой – рис,

2 слой – печень трески,

3 слой – белки, смазываем майонезом,

4 слой – кукуруза, смазанная майонезом,

5 слой – огурцы и лук, смазываем майонезом,

6 слой – желтки.

Украшаем огурцом и зеленью.

Если вы любитель кальмаров, то салат «Царский» придется вам по вкусу. Кальмары в сочетании с печенью трески дают очень необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы,
  • 250 г кальмаров,
  • 1 банка печени трески,
  • 3 яйца,
  • 80 г лука,
  • 60-80 г орешек,
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук обжариваем с кальмарами, яйца взбиваем миксером ,жарим, получается яичный лист, его режем соломкой. В миску выкладываем кальмары и яичную соловку, добовляем кукурузу и измельченную печень трески, заправляем майонезом.

Салат «Подсолнух» — это простой и вкусный салат, который стоит попробовать. Он не только красивый, но также очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • 400 г печень трески,
  • 300 г картофель,
  • 6 яиц,
  • 2 луковицы,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г маслин,
  • 70 г чипсов,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить на масле, картофель натереть на терке.

На плоскую тарелку выложить картофель, смазать майонезом, выложить обжаренный лук, смазать майонезом, выложить измельченную печень трески и смазать майонезом, натереть белки на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом, украсить маслинами и чипсами.

Яичный салат из печени трески

Если вы любитель яиц, то этот салат именно для вас.

Ингредиенты:

  • 1 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 5 яиц,
  • Пучок зеленого лука,
  • 1 банка печени,
  • Соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на терке, белки отделить от желтков, натереть на терке, лук порезать, печень измельчить.

Слоями выложить: 

1 слой — картофель,

2 слой — печень трески,

3 слой — белки,

4 слой — майонез,

5 слой — лук,

6 слой — морковь,

7 слой — майонез,

8 слой — желтки.

Еще один не менее вкусный рецепт салата из печени трески – это салат из печени трески и риса.

Ингредиенты:

  • 100 г вареного риса,
  • 2 яйца,
  • 100 г печени трески,
  • Сметана,
  • Зелень.

Приготовление:

Рис залить соком печени, яйца порубить небольшими кубиками, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной.

Салат из печени трески «Слоенка»

Замечательный салат, который станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 2 картофеля,
  • 1 красный лук,
  • 4 яйца,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 ст. л. Лимона,
  • 120 г майонеза.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить и выложить слоями, каждый слой промазать майонезом.

1 слой — картофель,

2 слой — лук,

3 слой — печень трески,

4 слой — яйца,

5 слой — огурцы.

Чтобы салат выглядел красиво, его можно украсить желтками .

Этот салат нравится всем, если вы хоть раз его попробуете, то будете готовить его снова и снова. Так как он очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески,
  • 2 шт. огурца,
  • 2 шт. сельдерея,
  • 2 шт. яйца,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок лука,
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Печень вытащить на салфетки и дать обсохнуть, огурцы порезать маленькими кубиками, а сельдерей тонкими ломтиками, яйца порезать небольшими кубиками, зелень вымыть, высушить и измельчить.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице.

Чтобы салат был вкуснее, необходимо ему дать настояться 2-3 часа.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/932

Салат из сельдерея

салат с печенью трески и сельдереем

В последнее время все чаще можно встретить словосочетание «салат из сельдерея». Оно встречается и в интернете, и в меню ресторанов, и передачах о правильном питании и похудении.

Знаете ли вы, почему растение, о котором практически ничего не было известно еще 15 лет назад, стало столь популярным? Во-первых, сельдерей укрепляет иммунитет и придает человеку сил.

Во-вторых, он питательный и низкокалорийный, а в наше время все большее количество людей интересуется рецептами диетических блюд. Именно поэтому салаты с сельдереем настолько популярны в наши дни.

Диетологи и медики подтверждают, что салат из сельдерея – это чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть в рационе абсолютно всех. Если вы послушаетесь этого совета, уже через несколько недель вы заметите прилив бодрости, почувствуете себя заметно энергичнее и счастливее.

Кроме того, салаты с добавлением сельдерея способны регулировать давление, помогать при проблемах с почками, мочевым пузырем, желудком. Кстати, такое блюдо благотворно влияет на качество сна и нервную систему. То же самое можно сказать и про сельдереевое пюре.

На сегодня существует очень много разнообразных рецептов салатов из сельдерея, каждый из которых однозначно достоин внимания. Все они получатся вкусными, с тонким ароматом и нотками пикантности. Несмотря на свою простоту в приготовлении, они подарят вам новые вкусовые ощущения и приведут в восторг.

Зеленый салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • сельдерей листовой – 5 стеблей
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • каперсы – 3 ст. ложки
  • петрушка – 1 пучок
  • сок лимонный – 30 мл
  • масло кунжутное – 3 ст. ложки
  • перец, соль – щепотка
  • имбирь — щепотка

Нарезаем сельдерей, рубим петрушку, измельчаем каперсы и трем на терке цедру лимона. Перемешиваем все ингредиенты с лимонным соком и кунжутным маслом, слегка приправляем солью, перцем и имбирем.

Салат из сельдерея и моркови по-корейски

Компоненты:

  • корень сельдерея – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец красный – щепотка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Трем на терке для корейских салатов морковь и сельдерей, смешиваем с красным перцем, кориандром, измельченным чесноком и уксусом. Поливаем салат горячим растительным маслом, посыпаем кунжутом. К слову, на основе этих же ингредиентов можно получить отличный суп из сельдерея.

Салат из сельдерея и печени трески

Составляющие:

  • сельдерей – 2 стебля
  • печень трески – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.

Режем некрупными кусочками огурцы, вареные яйца и сельдерей, измельчаем укроп, перемешиваем все вместе с печенью трески. Можно добавить в салат немного масла из-под консервы.

Салат с креветками и сельдереем

Необходимые продукты:

  • сельдерей – 5 стеблей
  • мелкие креветки – 200 г
  • дайкон – 0,5 шт.
  • рисовый уксус – 30 мл
  • кинза – 0,5 пучка
  • морковь – 2 шт.
  • имбирь – 10 г
  • кунжутное масло – 20 мл
  • лимонный сок – 5 мл
  • сахар и соль — щепотка

Тонкой соломкой нарезаем сельдерей, морковь и дайкон, добавляем отварные креветки. Заправляем салат заправкой, которую готовим из рисового уксуса, тертого имбиря, сахара, соли и кунжутного масла. Посыпаем верх салата рубленой кинзой.

Салат из говяжьего языка с сельдереем

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 200 г
  • базилик – 1 пучок
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • грибы – 100 г
  • перец и соль – 0,5 ч. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 стол. ложки
  • лимонный сок – 5 мл
  • укроп – 5 г

Отвариваем отдельно грибы и язык, режем соломкой, рубим базилик, трем на терке сельдерей. Делаем соус: смешиваем сметану с майонезом, солью, перцем и лимонным соком. Украшаем веточками укропа.

Салат из сельдерея с пармезаном и оливками

Компоненты:

  • сельдерей – 500 г
  • пармезан – 200 г
  • петрушка – 0,5 пучка
  • фенхель – 1 шт.
  • оливки – 100 г
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • анчоус – 1 шт.
  • лимонный сок – 10 мл
  • майонез домашний или сметана – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • орегано – 1 ч. ложка

Соединяем порезанный сельдерей с фенхелем и петрушкой, посыпаем орегано и перемешиваем. Заправку делаем из тертого пармезана, оливкового масла, лимонного сока, майонеза, цедры и измельченного анчоуса. Поливаем салат заправкой, посыпаем рублеными оливками.

Салат из индейки, сельдерея и яблок

Составляющие:

  • запеченная индейка – 100 г
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • орехи грецкие – 2 ст. ложки
  • сливки густые – 4-5 ст. ложек

Нарезаем кусочками сельдерей, индейку – тонкой соломкой. Добавляем ломтики яблок, заправляем сливками, посыпаем салат толчеными орешками.

Салат с сельдереем, курицей и гранатом

Продукты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • гранат – 2 ст. ложки
  • лук зеленый – 1 перо
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • орегано, паприка, перец и соль – щепотка
  • карри – 1 ч. ложка
  • сливки – 30 мл
  • творожный сыр – 1 ст. ложка
  • соус вустерширский – 1 ч. ложка
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сельдь сухого посола в домашних условиях

Взбиваем сливки с творожным сыром, карри и вустерширским соусом, получаем оригинальную заправку для салатика. Нарезаем соломкой курочку, посыпаем солью, орегано, паприкой и перцем, обжариваем до корочки на масле. Смешиваем ее с рубленым сельдереем, полукольцами лука и заправкой. Украшаем зеленым лучком и зернами граната.

Салат из сельдерея с орешками

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • орехи кедровые – 50 г
  • мята – 3 веточки
  • яблоко – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 50 мл
  • лимонный сок – 5 мл
  • перец белый – щепотка

Нарезаем тонкой соломкой яблоки и сельдерей, добавляем кедровые орешки. Заправляем салат йогуртом, смешанным с перцем белым и лимонным соком. Украшаем листиками мяты.

Салат с ветчиной, ананасом и сельдереем

Составляющие:

  • корень сельдерея – 1 шт.
  • ветчина – 150 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • ананас – 100 г
  • легкий майонез – 20 г
  • укроп и базилик – 10 г

Трем на терке сельдерей, кубиками режем ветчину и ананасы, добавляем колечки лука-порея. Заправляем салат легким майонезом, посыпаем измельченным укропом и базиликом.

Салат из сельдерея – это необычное пикантное блюдо, которым можно удивить и порадовать. Если вам хочется чего-нибудь новенького и полезного, то попробуйте приготовить этот идеальный во всех отношениях салатик. После него вы сразу почувствуете себя свежо и легко, энергия будет прямо переполнять вас.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/salat-iz-seldereya.html

Салаты из печени трески: пошаговые рецепты салатов с печенью трески

салат с печенью трески и сельдереем

Салаты из печени трески – это сытное, вкусное, а также полезное блюдо. В печени трески содержится витамин А, который улучшает зрение, делает волосы густыми и крепкими, а кожу упругой и сияющей. Печень трески полезна при остепорозе, низком уровне гемоглобина. Употребляя печень трески, можно предотвратить появление многих заболеваний.

Читай также: 5 оригинальных салатов на праздничный стол

Какие же салаты с печенью трески приготовить родным на повседневный стол? Читайте далее в нашей подборке.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 400 г
  • Печень трески в масле – 300 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца мелко порубите.
  2. Печень обсушите от масла.
  3. Огурцы некрупно нарежьте.
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте салат маслом от консервов, посолите по вкусу и украсьте укропом.
  5. Тщательно перемешайте.

Попробуйте салат из печени трески: вкусный и полезный

Детство многих людей нашего поколения ассоциируется с печенью трески, потому что родители в принудительном порядке кормили нас этим продуктом вместо рыбьего жира.

Невероятно полезным продуктом считается печень трески, хотя функции данного органа заключаются в осуществлении очистительных процессов и задержке токсинов. Дело в том, что у рыб, местом обитания которых стала чистая вода северных морей, орган этот не содержит химикатов.

Часто потребляя тресковую печень, человек гарантирует своему организму обеспечение здоровья всех органов и продление жизни до ста лет. Этот продукт богат на полезные вещества, в том числе самым значимым из которых считается рыбий жир. Без присутствия жирных кислот Омега-3.

Печень этого сорта рыбы обогащена минеральными элементами, способствующими нормальному функционированию организма (йод, магний, железо).

Из-за наличия спектра ценных веществ субпродукт этот применяют для диетического оздоровительного питания. С его помощью излечиваются множество болезней, таких как ревматизм и патологии суставов. Согласно результатам исследований последних лет, употребляя данный вид морепродуктов, можно добиться снижения возникновения астматических приступов, сахарного диабета и гепатита.

Если свежую тресковую печень обработать грамотно, то рыбный аромат у блюда будет насыщенным, а вкус — нежным. Кухни разных стран используют при готовке блюд рецепты, в которых присутствует печень трески.

Особенно богатой на них считается норвежская кухня, меню которой представлено запеканками, приготовленными с филе палтуса, картофельными и салатами из минтая, а также блюдами, в состав которых входит тресковая печенка.

Российские граждане тоже пользуются рецептами салатов, содержащих печень трески.

Салат с рисом, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 240 г куском печени трески консервированной,
  • 120 г порцией отварного риса,
  • парой яиц,
  • 100 г майонеза из оливок,
  • луковицей красной,
  • петрушкой,
  • солью и укропом.

Занимаемся отвариванием риса и нарезанием тресковой печени на ломтики. Сваренные яйца измельчаем на терке, а луковицу — мелко шинкуем. Рубим на мелкие части укроп, петрушку и все продукты соединяем. Заправляем майонезом и солим. Оформление блюда производим с помощью свежей зелени после тщательного перемешивания.

Салат с крабовыми палочками, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • пачкой палочек крабовых,
  • пятью яйцами,
  • банкой тресковой печени,
  • 70 г орехов грецких,
  • соком из половины лимона,
  • солью мелкой,
  • листовым салатом и
  • майонезом.

Занимаемся нарезкой крабовых палочек на круги. На терке измельчаем яйца, а тресковую печень давим с помощью вилки. Ядра грецких орехов пропускаем посредством мясорубки и выжимаем сок из лимона. Вручную изрываем салатные листья и выкладываем эти части в салатницу, которую наполняем приготовленными компонентами. Массу заправляем майонезом и смешиваем. На стол подаем сразу после приготовления. Однако из натурального краба это намного вкуснее.

Салат диетический с сладким болгарским перцем и тресковой печенью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • парой банок тресковой печени,
  • тремя яйцами,
  • спелым помидором,
  • луковицей фиолетовой,
  • половиной яблока,
  • майонезом,
  • перцем сладким,
  • солью, укропом и
  • уксусом.

Занимаемся нарезкой тресковой печенки в форме кубиков и измельчением яиц на терке. Яблоки, очищенные от кожицы, рубим на ломтики, а помидоры превращаем в куски небольших размеров. Делаем нарезку луковицы в форме полуколец и маринуем её в уксусе. Лишаем семян болгарский перец и нарезаем его колечками. Используем для заправки майонез провансаль и все продукты смешиваем. Солим, динамично перемешиваем, и производим оформление блюда с помощью кусочков перца и укропа.

Ореховый салат, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • банкой печени трески,
  • огурцом свежим,
  • тремя столовыми ложками фундука,
  • тремя ложками сметаны,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • солью и укропом.

Занимаемся разминанием печени трески в банке и нарезкой на тонкие круги огурцов. Измельчаем в блендере фундук. Применяем терку для измельчения сыра. Ингредиенты после соединения поливаем сметаной и солим. Тщательно перемешав, свежий укроп выкладываем на верх блюда для украшения.

Салат с редиской и печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 280 г тресковой печени,
  • 350 г помидоров,
  • тремя редисками,
  • тремя огурцами свежими,
  • 60 г лука зеленого,
  • соевым соусом,
  • солью и
  • черным перцем.

Занимаемся нарезкой тресковой печени на ломтики и режим помидоры, освобожденные от кожицы, на дольки. Рубим на кусочки редиску и измельчаем лук. Все продукты соединяем. В качестве посыпки применяем черный молотый перец, и солим. После заправки соевым соусом, перемешиваем.

Салат из овощей и печени трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 250 г порцией консервированной тресковой печени,
  • 150 г огурцов маринованных,
  • 300 г картошки,
  • 80 г репчатого лука,
  • 3 ложками масла из оливок,
  • 85 г моркови и
  • солью.

Занимаемся измельчением печени и нарезкой огурцов на кубики. Аналогичным образом поступаем с запеченным картофелем. Тонко шинкуем репчатый лук и протираем на терке морковь. После смешивания продуктов заправляем их с помощью масла из оливок. Солим, перед тем, как динамично их перемешать.

Салат с зеленым горошком, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 180 г порцией тресковой печени консервированной,
  • 80 г зеленого консервированного горошка,
  • парой яиц,
  • 3 картофелинами,
  • луковицей репчатой и
  • зеленным луком,
  • специями,
  • майонезом из оливок и
  • 3 лимонами.

Занимаемся измельчение печени непосредственно в банке и отделяем белок от желтка, которые нужно мелко порубить. Картофель отваривается и нарезается кубиками. Лук зеленый рубим на ломтики, а репчатый – протираем. Все приготовленное соединяем и сбрызгиваем свежим соком лимона. Как приправу, применяем специи, а в качестве заправки — оливковый майонез. Тщательно перемешиваем.

Салат с перцем острым и печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 230 г порцией печени трески,
  • 5 яйцами, парой луковиц,
  • парой помидоров черри,
  • одним перцем острым стручковым,
  • парой ложек растительного масла,
  • базиликом и
  • стручками лука зеленого.

Занимаемся нарезкой печень трески в форме кубиков, и измельчением яиц. Шинкуем лук репчатый острым ножом на мелкие части и обжариваем на масле. Рубим мелко острый перец и на половинки разрезаем томаты. Измельчаем зеленый лук и соединяем компоненты перед их динамичным перемешиванием.

Салат с тресковой печенью и сельдереем

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 260 г куском тресковой печени,
  • 4 яйцами,
  • 120 г корневого сельдерея,
  • салатным дрессингом и
  • зеленым луком.

Занимаемся измельчением с помощью вилки печени трески прямо в банке. Мелко рубим яйца и натираем корневой сельдерей на терке. Рубим зеленый лук на сантиметровые части в длину. Поле соединения продуктов заправляем массу салатным дрессингом и тщательно вымешиваем. Цельные перья зеленого лука применяем как украшение.

Салат с горчичным соусом и тресковой печенью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • банкой печени тресковой,
  • 3 картофелинами,
  • луковицей,
  • 4 перепелиными яйцами,
  • консервированной фасолью,
  • 21 маслиной без косточек,
  • перцем сладким,
  • помидором,
  • 90 г китайской капусты,
  • парой зубчиков чеснока,
  • соком лимона,
  • петрушкой,
  • специями,
  • солью и горчицей.

Занимаемся нарезкой тресковой печенки кубиками. Картошку отвариваем. К измельченному картофелю добавляем нашинкованный лук и перепелиные яйца. Консервированная фасоль выкладывается целиком. Маслины разрезаются на половинки. Кругами режим болгарский перец и ломтиками — помидоры. Китайскую капусту шинкуем мелко. Петрушку рвем руками. Заправку из горчицы, специй, соли и лимонного сока вносим в приготовленные продукты и перемешиваем.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-iz-pecheni-treski/

Простой и вкусный салат из печени трески с золотистым рисом

Салат из печени трески с рисом — вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески также много, как рецептов оливье или селёдки под шубой. Эту незатейливую закуску подают на праздничный стол или готовят к ужину. Салат будет вкусно приправить обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почёте, то приготовим простой соус из несладкого йогурта — вкусно и полезно!

Золотисто-желтый рис — изюминка салата, в такой аппетитный цвет крупу окрашивает куркума и имеретинский шафран.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата из печени трески с золотистым рисом

  • 150 г риса;
  • 250 г печени трески консервированной;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 г стеблевого сельдерея;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г сыра;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • щепотка имеретинского шафрана;
  • оливковое масло, лимонный сок.

Для соуса:

  • 100 г йогурта;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.

Для подачи:

  • тосты, перепелиные яйца, помидоры черри.

Способ приготовления простого и вкусного салата из печени трески с золотистым рисом

Рис заливаем холодной водой, тщательно промываем, пока вода не станет совсем прозрачной, откидываем крупу на сито.

Промытый рис для салата высыпаем в сотейник, добавляем щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.

Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, закрываем плотно. Варим 10-12 минут, снимаем с огня. Укрываем полотенцем и оставляем распариваться ещё 10-15 минут.

Готовим рис

Лук для салата из печени трески режем мелко. Стебли сельдерея нарезаем кубиками. Жарим лук с сельдереем в оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, солим.

Жарим лук с сельдереем в оливковом масле

Делаем соус для салата из печени трески — смешиваем в мисочке йогурт, 1.5 столовые ложки вкусного оливкового масла первого холодного отжима, черный и красный перец, столовую горчицу и соевый соус, который добавляем вместо соли.

Делаем соус

Смешиваем салат. Выкладываем в салатницу остывший рис.

Выкладываем в салатницу рис

Добавляем пассерованный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно остудить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными.

Добавляем пассерованный лук и сельдерей

Открываем банку с консервированной печенью трески, сливаем масло, печень разминаем вилкой и добавляем в салатницу.

Добавляем печень трески

Сыр натираем на сырной тёрке. Сыр желательно выбрать нежный, жирный и не слишком солёный.

Сыр натираем на сырной тёрке

Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Добавляем отваренные вкрутую яйца

Выкладываем йогуртовый соус в салатницу, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем йогуртовый соус и перемешиваем ингредиенты

Перчим салат свежесмолотым черным перцем, выжимаем немного лимонного сока, ещё раз перемешиваем.

Перчим, добавляем лимонный сок и перемешиваем салат

Для подачи салата подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба. Возьмите любой полезный хлеб с добавками — с семечками, семенами льна или с овсяными хлопьями.

Подрумяниваем в тостере ломтики белого хлеба

На подрумяненный тост выкладываем салат горкой, украшаем сваренными вкрутую перепелиными яйцами, помидорами черри и листиком сельдерея. Сразу подаём салат из печени трески с золотистым рисом на стол. Приятного аппетита! Готовьте вкусно!

Выкладываем салат горкой на тост и украшаем. Приятного аппетита!

Совет, как сварить перепелиные яйца. Залейте яйца холодной водой, поставьте на плиту, на умеренном огне доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Через 3-4 минуты переложите в ледяную воду.

Источник: http://infoce-klin.ru/2019/06/prostoj-i-vkusnyj-salat-iz-pecheni-treski-s-zolotistym-risom/

Как сделать салат из сельдерея с языком, печенью трески, морепродуктами

Сельдерей – универсальный продукт, который сочетается в блюдах практически с любыми ингредиентами. Предлагаем вам подборку рецептов с сельдереем и печенью трески, языком, морепродуктами.

Рецепт салата с языком и сельдереем

Салаты с добавлением отварного языка можно смело отнести к деликатесным блюдам, которые обычно есть в ресторанном меню. Однако при желании такой салат можно приготовить дома.

Читать: Салат с красной фасолью, кукурузой, огурцом

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной – 200 г;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • сельдерей черешки – 150 г;
  • майонез – 60 г;
  • горчица – 10 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахар – 10 г;
  • маслины – 5 — 6 шт.;
  • соль – 5 — 6 г;
  • зелень – 20 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Камбала в мультиварке

Рецептура:

  • Язык нужно заранее сварить. Для этого его хорошо моют и опускают в кипяток. Варят не менее 2 часов. Вынимают, дают немного остыть и снимают кожицу. Отделяют от целого языка 200 г и нарезают их тонкими ломтиками. Перекладывают его в салатник.
  • Остывшие яйца, которые заранее сварили вкрутую, очистить и нарезать на дольки, выложить в салатник к языку.
  • Вымыть огурчик. Сначала разрезать его вдоль и порезать половинки тонкими ломтиками. Переложить огурец в салатник.
  • Маслины без косточек нарезать кружочками. Высыпать их к остальным продуктам.
  • Вымыть черешки сельдерея, нарезать их на кубики и переложить в салатник.
  • Вымыть зелень, очень мелко ее порезать и добавить в майонез. Туда же положить горчицу и добавить сок лимона.
  • Выложить заправку в салат с языком. Все хорошо перемешать. При необходимости добавить соль по вкусу. Вкусный салат готов.

Рецепт салата с сельдереем и морепродуктами

Для приготовления полезного салата из стеблей сельдерея и морепродуктов требуется:

  • сельдерей черешки – 300 г;
  • морепродукты (креветки очищенные, очищенные мидии, кальмары) – 300 г;
  • дайкон (белая редька) – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • уксус рисовый – 40 мл;
  • масло кунжутное – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соль – 3-4 г;
  • зелень кинзы – 20 г.

Читать: Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом, морковью

Рецептура:

  • Вскипятить литр воды, подсолить ее и бросить морепродукты. Дождаться закипания и через минуту снять кастрюлю с огня. Дать полежать морепродуктам в горячей воде 10 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  • Белую редьку дайкон вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать терку для приготовления корейских салатов.
  • Морковку вымыть и порезать соломкой.
  • Вымыть стебли сельдерея, нарезать их узкими брусочками.
  • Очистить и мелко потереть или порубить ножом корень имбиря.
  • Переложить редьку, сельдерей, морковку, морепродукты и корень имбиря в салатник. Всыпать сахар и посолить по вкусу.
  • В масло влить уксус и заправить салат из морепродуктов этой смесью. Перемешать. Сверху добавить зелень кинзы.

Источник: https://proovoshhi.ru/korneplodnye-ovoshhi/salaty-iz-seldereya-s-yazykom-pechenyu-treski-moreproduktami

Салаты из печени трески

Печень трески – это невероятно полезный продукт. Несмотря на то, что функция печени заключается в очищении организма и задержке токсинов, этот орган у рыб, пойманных в чистой воде северных морей, не содержит и намека на химикаты.

Частое употребление тресковой печени в пищу гарантирует, что Вы будете здоровым и доживете до ста лет. Ведь в этом продукте содержится масса полезных веществ. Самое значимое из них разумеется рыбий жир. Также там присутствуют жирные кислоты Омега-3, витамины А, D и В9. Кроме того, в печени есть необходимые для нормального функционирования организма минеральные микроэлементы (йод, фосфор, магний, медь и железо).

Из-за целого спектра таких ценных веществ тресковый субпродукт часто применяют в диетическом оздоровительном питании и для лечения множества недугов. Так, печень рекомендуют в качестве профилактики ревматизма и болезней суставов. Последние медицинские исследования подтвердили, что этот морепродукт снижает вероятность появления астмы, гепатита и сахарного диабета.

Невероятно большую роль играет тресковая печенка в питании детей и беременных женщин. Это позволяет поддерживать организм беременной женщины и малыша в тонусе. Для детей она способствует улучшению мозговой активности и развития интеллекта. Питание дошкольников особенно в осенне-зимний период должно включать детские салаты на основе этого субпродукта.

Правильно обработанная и свежая тресковая печень обладает прекрасным нежным вкусом и насыщенным рыбным ароматом. Кухни многих стран могут похвастаться множеством рецептов блюд с печенью. Особенно богата норвежская кухня, где наряду с запеканками из филе палтуса, салатами из минтая и картошки очень популярны блюда из тресковой печенки. В России также найдется далеко не один рецепт кушаний с этим продуктом. Сколько только самых разнообразных салатов с печенью трески.

В этом выпуске Вас ждет знакомство с салатами из тресковой печени. Это невероятно вкусные, нежные и деликатесные блюда. Приготовить их очень просто. Всего лишь стоит открыть баночку, размять печень вилкой и взять остальные ингредиенты, которые найдутся на кухне. Ничего удивительного, что такой салат на скорую руку будет готов уже через 20 минут. Итак, самые лучшие рецепты салатов с печенью трески.

Рисовый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная тресковая печень– 230 г
  • отварной рис — 100г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • оливковый майонез – 90 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Рис отварить . Тресковую печенку порезать ломтиками. Куриные яйца отварить и измельчить на терке. Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Петрушку и укроп порезать мелко. Все смешать. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить блюдо свежей зеленью.

Салат из печени трески с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • палочки крабовые — 1 пачка
  • куриные яйца — 5 шт.
  • тресковая печень– 1 банка
  • измельченные грецкие орехи – 65 г
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • майонез
  • зеленый листовой салат
  • мелкая соль

Крабовые палочки порезать на кружочки. Куриные яйца измельчить на терке. Тресковую печень измельчить вилкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра пропустить через мясорубку.

Из лимона выжать весь сок. Зеленый листовой салат порвать руками и выстлать им салатницу. Туда выложить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу.

Диетический салат с печенью трески и сладким болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :

  • тресковая печень — 2 банки
  • яйца — 3 шт.
  • спелые томаты — 1 шт.
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • майонез провансаль
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • укроп

Тресковую печенку порезать кубиками. Отварные яйца протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Помидоры порезать на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Болгарский перец очистить от семян , порезать колечками. Для заправки использовать майонез провансаль. Все соединить. Немного посолить. Динамично перемешать. Оформить укропом и кусочками перца.

Ореховый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тресковая печень — 1 банка
  • свежий огурец — 1 шт.
  • фундук – 2,5 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки
  • твердый сыр – 90 г
  • укроп
  • соль

Тресковую печенку размять в баночке. Огурцы нарезать на тонкие кружочки. Фундук измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на средней терке. Смешать ингредиенты. Полить сметанкой. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить веточками свежего укропа.

Простой салат из печени трески и редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень трески – 260 г
  • томаты – 340 г
  • редиска – 3 шт.
  • свежие огурчики – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • соевый соус
  • перец черный
  • мелкая соль

Тресковую печень порезать ломтиками. Томаты освободить от кожицы, порезать на небольшие дольки. Редиску нарезать на кусочки .

Свежие огурчики протереть на средней терке. Зеленый лук измельчить. Смешать все. Посыпать черным молотым перцем. Немного посолить. Заправить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Овощной салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная печень трески – 240 г
  • огурцы маринованные – 140 г
  • картошка – 280 г
  • репчатый лучок – 75 г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • морковка – 80 г
  • мелкая соль

Печень измельчить. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Запеченную картошку порезать аналогично. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковку протереть на средней терке. Соединить все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Посолить.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень консервированная трески – 170 г
  • горошек зеленый – 75 г
  • вкрутую яйца — 2 шт.
  • вареная картошка — 3 шт.
  • зеленый лук
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 3 шт.
  • оливковый майонез
  • специи по вкусу

Печень размельчить вилкой прямо в баночке. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка, мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.

Лук нарезать ломтиками. Репчатый лук протереть на средней терке. Объединить все компоненты салата. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить оливковым майонезом. Приправить специями. Тщательно перемешать.

Острый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • печень трески – 220 г
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • лук – 1-2 луковицы
  • помидор черри – 2 шт.
  • стручок острого перца — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • зеленый лук
  • базилик

Печень трески нарезать кубиками. Отварные яйца измельчить. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко острым ножом, обжарить на подсолнечном масле.

Стручок острого перца нарезать на мелкие кусочки. Томаты разрезать на половинки. Зеленый лук измельчить. Смешать все компоненты будущего салата. Динамично перемешать.

Салат из печени трески и сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень трески – 245 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • зеленый лук
  • салатный дрессинг

Печень трески измельчить вилкой прямо в банке. Куриные яйца отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Корневой сельдерей натереть на мелкой терке.

Зеленый лук нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Соединить все ингредиенты. Заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Украсить цельными перьями зеленого лука.

Салат из печени трески с горчичным соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень тресковая — баночка
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 луковица
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • фасоль консервированная
  • маслины без косточек – 20 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томаты – 1 шт. большой
  • китайская капуста – 85 г
  • чеснок – 2 зубца
  • петрушка
  • лимонный сок
  • горчица
  • соль
  • специи

Тресковую печенку порезать кубиками. Картошку отварить и измельчить. Лук нашинковать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца достаточно мелко нашинковать.

Консервированную фасоль класть целиком . Маслины очистить от костей и разрезать на половинки. Болгарский перец освободить от семян и порезать кружочками. Помидоры порезать ломтиками. Китайскую капусту нашинковать мелко.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку порвать руками. Для заправки смешать горчицу, соль, специи и лимонный сок. Заправку и основные необходимые ингредиенты перемешать. Аккуратно украсить зеленью и половинками маслин.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2916-salaty-iz-pecheni-treski.html

Салат из печени трески с различными компонентами

Печень трески часто используется, чтобы приготовить салат всевозможных видов. Рецепт такого блюда мы сегодня подробнее рассмотрим в нескольких вариантах. Кстати, салат с семгой может получить оригинальный вкус, если добавить к нему такие консервы.

Чтобы получился классический салат, в котором основным ингредиентом выступает печень трески, понадобятся:

  • консервированная печень трески — 250 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль.

Рецепт предусматривает такие процедуры приготовления. Берем репчатый лук и мелко нарезаем его. Для смягчения запаха, который будет иметь салат, нужно продукт залить кипятком или сбрызнуть на него лимонным соком.

Важно: есть иной способ, можно просто уменьшить объем используемого продукта.

Одну часть зеленого лука мелко нарезать, а другую оставить для украшения блюда. Яйца отварить, затем отделить желтки. Белки нужно мелко нарезать или просто натереть на мелкой терке. Отложить пару столовых ложек измельченных белков, чтобы потом сделать из них украшения яйцами. Аналогично декорируют, кстати, салат с семгой.

Продолжаем изучать рецепт. Печень трески размять вилкой. Для придания салату нежности можно консервы измельчить блендером или протереть через сито. Желтки растереть с луком и влить 3 столовых ложки масла, которым залита в банке печень трески.

Белки также смешать с печенью и со всеми остальными компонентами закуски. В случае необходимости посолить. Украсить салат стрелками зеленого лука и кусочками яйца.

С сельдереем

Интересное сочетание печени трески с сельдереем и яйцами. Для приготовления такой закуски имеется следующий рецепт, для которого нужны будут почти такие же продукты, какие входят в салат с семгой:

  • свежий огурец;
  • печень трески в масле;
  • стебель сельдерея;
  • укроп, соль;
  • яйца.

Технология приготовления, которую предусматривает этот рецепт, следующая. Яйца отварить, затем мелко нарезать. Печень трески вынуть из банки и подсушить на бумажном полотенце. Огурцы и сельдерей очистить и нарезать кубиками, соединить все ингредиенты. После заправить блюдо маслом от консервов, перемешать. Как и салат с семгой, это блюдо полностью готово.

С орехами

Научившись делать салат с семгой, стоит попробовать еще и такой рецепт, который предусматривает добавление лесного ореха. Чтобы его приготовить, прикупите предварительно:

  • сыр твердый – 90 г;
  • банку печени трески;
  • огурец;
  • 2,5 ст.л. фундука;
  • сметана — 2 ст.л;
  • соль и укроп.

Выложить, как и в салат с семгой из банки консервы и раздавить при помощи вилки. Этого требует рецепт – ничего не поделаешь. Огурцы нарезать в виде тонких кружочков. Орехи измельчить в блендере, а сыр на средней терке натереть.

Все ингредиенты сложить в миску, тщательно перемешать, не забывая немного посолить и заправить сметаной.

Важно: можно это блюдо украсить, как и салат с семгой, рубленым укропом.

Овощная закуска

Есть рецепт, в который входят овощи, имеющиеся в доме каждой хозяйки. Такой овощной салат, где присутствует печень трески — простое и не требующее финансовых затрат блюдо. Для его создания нужно будет отварить картофель, приобрести печень трески, достать примерно 140 г маринованных огурчиков, 75 г лука, вареной моркови 80 г, соль и оливковое масло.

Далее рецепт предусматривает, что с помощью вилки необходимо размять печень трески, огурцы нарезать кубиками. Картофель и отварную морковь потереть на средней терке, не забыть порубить мелко лук. Все продукты соединить в емкости, поливая их оливковым маслом. Также нужно немного посолить салат. В конце выложить в салатницу и подавать к ужину своим домочадцам. Всем понравится такой рецепт обязательно.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-pecheni-treski/

Салат из печени трески консервированной

Сегодня приготовим красочный салат из печени трески консервированной, перепелиных или куриных яиц и овощного микса.

Это невероятно сытное и аппетитное блюдо создается буквально за несколько минут, ведь всего-навсего необходимо измельчить продукты и рассортировать их по тарелкам.

В качестве простой заправки здесь подойдет как масло, оставшееся от консервированной печени, так и домашний майонез, самостоятельно приготовленный в блендере. Все зависит только от ваших кулинарных предпочтений!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить замороженную зубатку

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка (230 г);
  • черри — 5-6 шт. (или 1 крупный помидор);
  • листья салата — 5-6 шт.;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • перепелиные яйца — 6 шт. (или 1-2 шт. куриных);
  • стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
  • зелень — ½ пучка;
  • соль — по вкусу.

Как сделать салат из печени трески консервированной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца отвариваем вкрутую (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, куриные — 10 минут). Параллельно занимаемся нарезкой остальных компонентов. Чистый огурец шинкуем тонкими кружочками.
  2. Сельдерей рубим мелкими ломтиками. Черри промываем, удаляем плодоножки и разделяем миниатюрные томаты на половинки или четвертинки. Если же вы решили использовать для салата крупный помидор, нарезать его нужно небольшими кусочками (как для обычного овощного салата).
  3. Печень трески извлекаем из масла, вилкой разделяем на кусочки среднего размера.
  4. Уже сваренные перепелиные яйца охлаждаем, залив холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем половинками (куриные — мелкими кубиками).
  5. Листья салата промываем, высушиваем, а затем рвем руками и распределяем по тарелкам нижним слоем. Здесь подойдет как распространенный салат-латук, так и любая другая салатная зелень (айсберг, ромэн и т.п.). По желанию основой блюда можно сделать и капусту.
  6. Далее рассортировываем огуречную нарезку и ломтики сельдерея.
  7. На смесь зеленых ингредиентов выкладываем яркие и контрастные помидоры.
  8. Далее следует главный компонент салата — печень трески.
  9. Последними укладываем яйца.
  10. Слегка поливаем ингредиенты маслом, оставшимся от печени трески, или заправляем майонезом. Важно не переборщить с заправкой, иначе салат получится слишком жирным! Что касается соли, в данном случае лучше не добавлять ее сразу, а поставить на стол отдельно, ведь консервированная печень, как правило, уже имеет достаточно соленый вкус. В пропитке блюдо не нуждается, поэтому, завершив «композицию» мелко изрубленной зеленью, сразу же подаем.

Теперь салат из печени трески консервированной с яйцами и овощами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-ryboj-i-moreproduktami/salat-iz-pecheni-treski-konservirovannoj.html

Рецепты салатов из печени трески

Печень трески является не только полезным (ее использовали древние лекари для лечения многих болезней!), а еще и мега вкусным продуктом. Наиболее популярным блюдом является салат, приготовить его не трудно, следуя подробным инструкциям.

Салат из печени трески с помидорами

Пожалуй, самой вкусной и востребованной вариацией данного блюда, является праздничный салат с помидорами. Приготовить его не сложно, а вкус получается невероятным.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • Консервированная треска – 1 банка;
  • Помидор – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Зеленый лук – несколько перышек (5-7) для украшения;
  • Майонез – 100-150 мл.

Лучше всего брать майонез высокой жирности, так блюдо будет иметь максимально насыщенный вкус.

  • Сыр – 50 г (тертый) и три ломтика бутербродного.

Не натирайте сыр заранее, иначе блюдо не будет нежным и воздушным.

Приготовление:

  • Достаньте печень трески из банки, удалите жидкость и разомните ее вилкой;
  • Помидор бланшируйте и нарежьте мелким кубиком;
  • Яйца отварите до готовности и порежьте (мелко);
  • Сыр натрите на мелкой терке;
  • Собираем салат. Сначала выложите на дно миски печень и смажьте майонезом;
  • Затем положите помидоры, снова майонез, и сверху сыр;
  • Из бутербродного сыра сверните три трубочки и выложите их сверху (немного сбоку). Рядом выложите перья лука. Можно подавать к столу.

Рецепт 2 (с яйцом)

Часто в салат из печени трески добавляют яйца, лук и сыр, получается вкусно и сытно. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Печень – 1 баночка;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Зеленый лук – для украшения;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Первым делом слейте масло с печени. Добавьте к нему сок лимона и чайную ложку кипяченой воды, смешайте. Заправка готова;
  • Куриные яйца сварите до полной готовности. Измельчите (мелко);
  • Треску мелко порежьте (можно размять вилкой);
  • Лук порежьте;
  • Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и специи по вкусу.

С яйцом и сельдереем

Для тех, кто находится в поиске необычного салата, подойдет рецепт с сельдереем.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 банка;
  • Сельдерей – 2 шт;
  • Огурец – 350-400 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Салат с болгарским перцем

Любителям болгарского перца стоит присмотреться к этому рецепту. Итак, Вам потребуется:

  • Печень трески (консервированная) – 1 баночка;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Болгарский перец – ½ шт;
  • Яблоко – ½ шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Сначала слейте жир с основного ингредиента. Измельчите;
  • Яйца сварите и мелко порежьте;
  • Укроп, лук и перец промойте и порежьте;
  • Яблоко очистите от серединки и кожуры, натрите на мелкой терке;
  • Все смешайте, добавьте майонез, зелень и специи. Еще раз перемешайте.

Салат с печенью трески с огурцом

Вариация с огурцом отличается особой свежестью и приятным послевкусием. Для праздников самое то. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Огурец (свежий) – 2 шт;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Картофель (средний отварной) – 2 шт;
  • Яйцо (отварное вкрутую) – 3 шт;
  • Лук зеленый – 7-10 перьев;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить:

  • Промойте огурцы и порежьте мелким кубиком;
  • Лук тоже промойте и измельчите на свой вкус;
  • Картошку очистите от кожуры (если варили в ней) и натрите на крупной или средней терке;
  • С консервов слейте масло, достаньте продукт и разомните его вилкой;
  • Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в одной миске;
  • Выдавите в будущий салат чеснок и перемешайте;
  • Подавайте с гарниром или просто с гренками;

Салат из печени трески и твердого сыра

Сыр – это любимый ингредиент большинства людей, если Вы из их числа, то это блюдо точно Вам понравится. Для приготовления нужно:

  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Печень (консервированная) – 120-150 г;
  • Сыр – 100-120 г;
  • Зелень (укроп/петрушка) – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Майонез – 2-3 ст.л.

С зеленым горошком и картофелем

Ищете по-настоящему домашнее и сытно блюдо? Тогда Вам подойдет этот рецепт. Нужно только иметь под рукой следующие продукты:

  • Зеленый горошек (консервированный) – 250 г;
  • Картофель (крупный) – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Печень трески – 1 баночка;
  • Петрушка/укроп – полпучка;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

С кукурузой

В большинство «зимних» салатов добавляют кукурузу. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, полезно и сытно. Этот рецепт не исключение. Вам понадобится:

  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • Печень трески (консервы) – 1 банка;
  • Отварное яйцо – 3 шт;
  • Лук (зеленый) – 5-6 перьев;
  • Огурец (свежий) – 1 шт;
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Порежьте мелко треску;
  • Измельчите яйцо, огурец, зелень и лук. Добавьте к основному ингредиенту;
  • Добавьте к будущему салату кукурузу;
  • Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Вариация рецепта с рисом

Вот еще один интересный рецепт с использованием печени трески. Отличается сытностью и простотой приготовления. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень – 250-300 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Рис (отварной) – 200 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 100-150 г

Необычный салат подсолнух

Всем известный салат «Подсолнух» тоже можно готовить с печенью трески, получается очень необычно, но вкусно. Вам нужны такие продукты:

  • Огурец (маринованный) – 3 шт;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Печень трески – 250 г;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Маслины – 350 г;
  • Чипсы – 35-40 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Перья зеленого лука – 7-10 шт.

В тарталетках

Хотите, чтобы Ваш салат выглядел необычно, тогда подайте его в тарталетках. Для приготовления потребуется:

  • Сыр (твердый) – 60 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Печень трески – полбанки;
  • Тарталетки – 7-9 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст.л.

Салаты с печенью трески: 7 простых рецептов

1:5021:512

Печень трески – продукт очень и очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем желающим быть здоровыми и красивыми. 

1:770

О полезных свойствах печени трески еще в древнейшие времена ходили легенды, когда о ней, как о ценном продукте, заговорил Авиценна – в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески – это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не кушать ее хотя бы иногда – практически преступление против красоты и здоровья!

1:16121:9

В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.

1:5421:552

С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики. 

1:740

Для начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.

1:9101:920

Простой салат из печени трески без майонеза

1:1018

Понадобится:

1:1048

по 2 яйца вареных и луковицы,

1:1103

1 банка консервированной печени трески,

1:1179

соль.

1:11921:1202

Как приготовить простой салат с печенью трески.

1:1296

Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости.

1:1472

Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.

1:17741:9

Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту можно добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.д.

1:439

Экспериментируйте, подбирая сочетания на свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с более сложной рецептурой.

1:7221:732

Салат из печени трески с сельдереем

1:815

Понадобится:

1:845

400г свежего огурца,

1:883

300г консервированной в масле печени трески,

1:966

по 2 стебля сельдерея и яйца вареных,

1:1036

укроп,

1:1051

соль.

1:10641:1074

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем.

1:1177

Мелко порубить яйца. Тресковую печень обсушить бумажной салфеткой от масла, огурцы очистить, некрупно все нарезать, соединить продукты, заправить салат маслом от консервов при желании или можно не заправлять ничем, перемешать и подать.

1:16131:9

Салат с печенью трески «Пикантный»
 

Понадобится:

1:128

250г консервированной печени трески,

1:197

150г сыра,

1:216

по 3 зубчика чеснока и яиц вареных,

1:282

зелень,

1:299

соль.

1:3121:322

Как приготовить пикантный салат с печенью трески.

1:420

Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень.

1:648

Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески.

1:882

Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

1:10511:1061

Салат из печени трески с орехами

1:1138

Понадобится:

1:1168

90г сыра твердого,

1:1203

по 1 банке печени трески и огурцу,

1:1267

2,5ст.л. фундука,

1:1298

2 ст.л. сметаны,

1:1328

укроп,

1:1343

соль.

1:13561:1366

Как приготовить салат с печенью трески и орешками.

1:1465

Размять в банке печень трески с помощью вилки, тонкими кружками нарезать огурцы, в блендере измельчить орехи, на средней терке потереть сыр, перемешать подготовленные продукты, заправив сметаной и посолив, посыпать салат перед подачей рубленым укропом.

1:19331:9

Салат из печени трески с соевым соусом
 

Понадобится:

1:125

340г помидоров,

1:154

260г печени трески,

1:190

50г зеленого лука,

1:225

по 3 редиски и свежих огурца,

1:280

соевый соус,

1:306

перец,

1:321

соль.

1:3341:344

Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.

1:451

Нарезать мелко тресковую печень, очистить от кожицы помидоры, нарезать не  крупно, кусочками нарезать редиску.

1:662

На средней терке потереть огурцы, порубить мелко зеленый лук.

1:778

Перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать салат и подать к столу.

1:10091:1019

Овощной салат с печенью трески

1:1093

Понадобится:

1:1123

280г картофеля вареного,

1:1169

250г печени трески,

1:1205

140г маринованных огурчиков,

1:1259

80г моркови вареной,

1:1298

75г лука репчатого,

1:1335

3 ст.л. оливкового масла,

1:1382

соль.

1:13951:1405

Как приготовить овощной салат с печенью трески.

1:1498

Размять вилкой или мелко нарезать тресковую печень, кубиками нарезать огурчики, картофель, на средней терке потереть морковь, порубить мелко лук.

1:269

Все ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, посолить и перемешать.

1:410

Морковь для этого салата можно использовать как в отварном, так и в свежем виде.

1:5591:569

Ну и последний салатик в нашей подборке салатов с печенью трески – самый многокомпонентный по составу.

1:7661:776

Салат с печенью трески, китайской капустой, фасолью и горчичной заправкой
 

Понадобится:

1:957

85г капусты китайской,

1:1000

20маслин б/к,

1:1025

5 яиц перепелиных,

1:1061

2-3 клубня вареного картофеля,

1:1118

2 зубчика чеснока,

1:1154

1 баночка печени трески,

1:1201

луковица,

1:1222

болгарский перец

1:1257

помидор,

1:1276

консервированная фасоль,

1:1326

сок лимона,

1:1350

петрушка,

1:1371

горчица,

1:1390

специи, соль.

1:14171:1427

Как приготовить салат с печенью трески и фасолью.

1:1524

Мелко нарезать печень трески, картофель, лук, яйца. Маслины разрезать на половинки, сладкий перец и китайскую капусту – тонкой соломкой, помидоры – ломтиками.

1:301

Пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку, соединить все подготовленные продукты.

1:469

Смешать сок лимона с горчицей, солью и специями, полить салат, перемешать его и подать к столу.

1:6441:654

Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, заключается в том, что их можно смело подавать и на праздничный стол, благодаря великолепным вкусовым свойствам этого продукта.

1:1078

Однако следует помнить, что такие салатики достаточно калорийны, поэтому в их потреблении все же следует соблюдать меру. Готовьте такие салатики для введения тресковой печени в повседневный рацион и будьте красивы и здоровы!

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/5170-salaty-s-pechenyu-treski-7-prostyh-receptov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Мото собака для рыбалки своими руками

Закрыть