Салат с малосольной рыбой

Салат со слабосоленой красной рыбой

салат с малосольной рыбой
Слабосоленая красная рыба и блюда, с ней приготовленные — всегда являются одним из любимых и желанных яств на торжественных застольях. Сегодня я вам расскажу простой рецепт салата со слабосоленой красной рыбой. Изюминка блюда заключается в подачи. рецепта:

Общие принципы приготовления салата со слабосоленой красной рыбой

Говоря о красной рыбе, подразумевается форель, лосось, семга, кета, горбуша. Все они обобщаются одним названием деликатесных видов осетровых рыб. В приготовлении салата используется слабосоленая красная рыба, но вы ее можете по вкусу заменить копченой и консервированной. Компоненты салата довольно простые и доступные: яйца, сыр, лимон.

Однако предложенную рецептуру для сытности блюда можно дополнить рисом, для свежести зеленым горошком или огурцом, для пикантности горчицей, для оригинальности креветками и морепродуктами. Поскольку все виды красной рыбы очень жирные, то заправлять салаты с ее участием советую оливковым маслом с соком лимона. Если пожелаете масло заменить сметаной или майонезом, то выбирайте эти продукты с низким процентом жирности.

Нарезаются все ингредиент кубиками, укладываются слоями и поливаются заправкой, но можно их и перемешать с заправкой, а после выложить на блюдо.

Продукты и посуда для салата со слабосоленой красной рыбой

В качестве посуды я использовала капустные листья, благодаря чему салат стал порционный. Капустные листья выкладываются на блюдо, которое подается к столу. Также вы можете порционно подать салат в стаканчиках или маленьких салатницах. Однако вам ничего не мешает выложить салат горкой на широкое большое блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 2 порции
  • Время приготовления — 20 минут

1. Первым делом подготовьте все продукты. Красную рыбу нарежьте кубиками. Если у нее имеются кости, то удалите их.2. Плавленый сыр также нарежьте соответствующего размера, как и измельченную красную рыбу.3. Яйцо отварите вкрутую, около 10 минут. После охладите его в холодной воде, чтобы легче очищалось и нарежьте.4.

Теперь, когда все продукты нарезаны, поделите их пополам и подберите капустные листья, чтобы они были похожи на лодочки. Капустные листья промойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Сорт капусты может быть любой. В каждый капустный лист положите немного плавленого сыра.5. Сверху красную рыбу.6. Затем яйца.7.

В такой же последовательности послойно положите вторую оставшуюся порцию продукты.8. Приготовьте заправку. Из лимона выдавите сок и смешайте его с соевым соусом и оливковым маслом. Залейте ею салат, который сверху притрусите кунжутными семечками. Салат готов и можно его подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с красной рыбой.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой . Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник: https://tutknow.ru/cookery/salads/3125-salat-so-slabosolenoy-krasnoy-ryboy.html

Салат с соленой красной рыбой

салат с малосольной рыбой

Доброго вам дня, дорогие посетители сайта «Семье на заметку»!  На заметку мы сегодня будем брать салат с соленой красной рыбой. В общем-то для этого салата подойдет и копченая красная рыба, если вы предпочитаете ее соленой. Салат получается вкусный и очень сытный. Рецепт приготовления совсем не сложный. Салат слоеный.

Читайте сам рецепт салата с соленой красной рыбой и смотрите фото, которые я делала в процессе приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Соленая (или копченая) красная рыба 200-250 г
  • яйца 5 штук
  • маринованные огурцы 3 штуки
  • грецкие орехи 0,5 стакана
  • сыр 200 г
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль, сахар, уксус для маринада

Приготовление салата с соленой красной рыбой

    1. Первым делом нужно поставить мариноваться минут на 20-30 лук. Маринад приготовить из уксуса, разбавленного водой, с добавлением соли и сахара. Положить в этот маринад нарезанный кольцами лук. После того как лук замаринуется, порезать его на более мелкие кусочки.
    2. Отварить яйца и отделить желток от белков. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
    3. Красную соленую рыбу нарезать на мелкие кусочки. Следите, чтобы не попались косточки.
    4. Измельчить почищенные грецкие орехи. Я делаю это с помощью блендера. Можно и просто мелко-мелко нарезать ножом.
    5. Нарезать маринованные огурцы.
    6. Сыр натереть на терке.

Все. Подготовка всех компонентов салата закончена.

Осталось сформировать сам салат.

Поскольку салат слоеный, выкладывать его нужно в емкость с плоским дном.

Слои салата с соленой красной рыбой

1. Слой соленой красной рыбы.

2. Слой маринованного лука.

3. Слой сыра.

4. Слой майонеза.

5. Слой яичного желтка.

6. Слой грецких орехов.

7. Слой майонеза.

8. Слой маринованных огурцов.

9. Слой майонеза.

10. Слой яичного белка.

11. Слой майонеза.

Осталось только украсить салат.

Я украсила свое блюдо с помощью веточки укропа и зеленого горошка, а также посадила двух милых пчелок.

Как очень просто и быстро сделать таких пчелок из оливок, вы можете почитать и посмотреть в моем видео здесь>>. Там же есть и другие идеи несложных украшений из оливок.

А еще я выпустила книгу, в которой собрала идеи простых украшений для блюд из яиц и овощей. Эту книгу вы можете получить совершенно бесплатно. Заходите сюда>>.

Пользуйтесь и радуйте своих гостей оригинальными украшениями!

Буду рада в комментариях услышать ваше мнение по поводу рецепта салата с соленой красной рыбой.

Кстати, с соленой красной рыбой я уже давала другой рецепт салата. Назывался он «Дед мороз», потому что украшен был в виде Деда мороза. Но если сверху не делать такое украшение, то получится салат к любому празднику. С рецептом этого салата вы можете познакомиться здесь>>.

А с другими рецептами, полезными советами, интересными идеями, познавательными играми, музыкальными поздравительными открытками, словом, всем тем, что любая семья может взять на заметку, вы можете познакомиться на карте сайта>>, где собраны все статьи.

Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/recepty-salatov/salat-s-solenoj-krasnoj-ryboj

Салаты с соленой семгой

салат с малосольной рыбой

Филе семги считается не только деликатесом, но и продуктом для здорового питания. Диетологи причисляют этот вид жирной рыбы к тому дозволенному списку, продукты из которого можно есть в ограниченных количествах и при этом не поправляться.

Кроме того, мясо данного вида красных рыб оказывает положительное влияние на общее здоровье и самочувствие человека. Благодаря уникальному веществу мелатонину семга способствует омоложению клеток, укреплению иммунитета и нормализации сна.

Ежедневно съедая небольшой кусочек семги (на бутерброде или в салате с красной рыбой), Вы даете энергию головному мозгу, что благотворно сказывается на умственных способностях, памяти и настроении.

Врачи-кардиологи считают красное филе семги настоящим лекарством. Оно снижает шансы возникновения сердечных недугов и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных инфарктов.

https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ

Особенно полезна семга людям, следящим за своей красотой. Известно, что 30 г семги в день разглаживают морщинки у глаз, на шее и руках. К тому же употребление этой рыбы значительно снижает вероятность получить солнечный ожог. Конечно, каждый день кушать семгу весьма затратное дело, но можно позволить себе сделать салат красоты по выходным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блины с семгой и творожным сыром

Сейчас сложно найти семгу, которая росла бы в естественных условиях. В основном ее выращивают в специальных садках в большом количестве. Конечно, филе имеет уже не такой яркий и насыщенный цвет, а более блеклый.

Также гораздо в меньшей степени в этой рыбке содержится витаминов. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на то, где была выловлена или выращена рыба.

В искусственной среде цвет мяса не может быть ярко красным, в любом случае это свидетельствует, что семгу перекормили красителями и пищевыми добавками.

Семга, как и любой другой продукт, полезна в меру. Из-за высокой калорийности и значительного содержания жира переедание может негативно сказаться на печени и поджелудочной железе. Однако, разумеется, отказываться от семги вовсе не стоит, главное знать меру и правильно употреблять ее.

Одним из тех блюд, где семга гармонично соседствует с овощами и морепродуктами, можно считать салат. Такие смешанные салаты достаточно просто готовить. Всего лишь понадобиться филе соленой семги и те ингредиенты, которые найдутся в холодильнике. Сегодня мы введем Вас в курс дела и расскажем о самых вкусных и простых рецептах приготовления салатов с семгой .

Салат с соленой семгой и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:

  • свекла — 2 шт. небольшие
  • филе соленой семги — 220 г
  • морковка — 2 шт.
  • легкий салатный майонез — 210 мл
  • оливки без косточек – 15 шт.
  • картошка — 3 шт.

Свеклу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Филе соленой семги нарезать ломтиками одного размера. Морковку порубить кружочками.

Из оливок вынуть косточки, разрезать на половинки. Отварную картошку порезать кубиками. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде. Украсить корзиночками, сделанными из семги.

Морской салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата :

  • кальмары — 2 шт.
  • морские креветки — 250 г
  • соленая семга — 170 г
  • икра – 2 столовые ложки
  • твердых сортов сыр – 50 г
  • спелые помидоры — 2 шт.
  • провансальский майонез – по вкусу
  • кинза
  • петрушка

Кальмары и креветки отварить в солоноватой водичке. Кальмары нарезать ломтиками . Морские креветки очистить от панциря. Если необходимо измельчить.

Соленую семгу порезать кусочками. Сыр протереть на средней терке. Спелые помидоры порезать дольками. Кинзу и петрушку порвать руками. Объединить все ингредиенты в салатнице. Заправить провансальским майонезом. Перемешать. Украсить икрой .

Картофельный салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • огурцы – 2 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • семга – 100 г
  • крабовые палочки – 2 шт.
  • рыбный китайский соус – 3 столовые ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированные креветки – 90 г

Огурцы порубить тонкой соломкой . Картошку отварить в соленой воде, порезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и порубить.

Консервированные креветки пропустить через блендер. Семгу порезать длинными полосочками. Смешать все. Заправить рыбным китайским соусом. Перемешать.

Салат из соленой семги с огурцом и мятой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга – 400 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимонный – 1 шт.
  • уксус белый винный — 2 столовые ложки
  • сахарный песок — 2,5 чайные ложки
  • перец чили – 2 шт.
  • листовой зеленый салат
  • свежий огурец — 1 шт.
  • йогурт без добавок — 4,5 столовые ложки
  • мята
  • йодированная соль
  • молотый черный перец

Семгу порезать шматочками и обжарить на масле. Мякоть авокадо порезать ломтиками , вынув предварительно из него косточку. Перец чили порубить тонкой соломкой. Листовой зеленый салат порвать руками.

Свежие огурчики нарезать пластинками. Мяту растолочь в ступке. Заправку приготовить, смешав свежевыжатый лимонный сок, белый винный уксус, сахарный песок, йогурт без добавок . Тщательно взбить. Добавить туда йодированной соли и молотого черного перца.

Салат с соленой семгой и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :

  • филе семги — 550 г
  • мелкая соль
  • специи
  • редиска – 5 шт.
  • ореховое масло — 25 г
  • зеленая стручковая фасоль — 290 г
  • лайма сок — 90 г
  • петрушка — 30 г
  • огурец – 1 шт.

Филе семги порезать кубиками, вынуть косточки. Редиску натереть на терке . Зеленую стручковую фасоль отварить, порезать на кусочки. Огурцы порезать пластиночками. Петрушку растолочь в ступке. Соединить все. Посолить. Внести специи. Сбрызнуть лаймовым соком. Полить ореховым маслом. Тщательно перемешать. Украсить зеленью.

Рисовый салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга — 170 г
  • рис – 240 г
  • креветки – 230 г
  • маринованные мидии – 220 г
  • оливки без косточек – 85 г
  • лимон — 1 шт.
  • кочанный салат зеленый
  • соль
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки

Рис отварить в солоноватой воде. Вылить в дуршлаг, дать воде стечь. Креветки отварить, очистить от панцирей и мелко порубить. Маринованные мидии порезать на кусочки .

Из оливок вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки. Кочанный зеленый салат нашинковать. Смешать все компоненты будущего салата. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать. Украсить оливками.

Салат с соленой семгой и грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом :

  • соленая сёмга – 220 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • свежевыжатый сок лимонный — 3 столовые ложки
  • базилик – 2 пучка

Грейпфрут очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Соленую семгу нарезать ломтиками. Из авокадо вынуть косточки, мякоть нарубить соломкой. Базилик порвать руками. Объединить все. Полить свежевыжатым соком. Перемешать.

Норвежский салат с соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе семги – 250 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • репчатый красный лук – 2 шт.

Для заправки:

  • сливки — 1 стакан
  • сахарный песок – 1,5 столовая ложка
  • неострая горчица – 1 чайная ложка
  • мелкозернистая соль – 0.5 чайной ложки
  • паприка

Этот салат является традиционным для Норвегии. Его часто подают в качестве дополнительного кушанья к вареному картофелю, зеленому луку и селедке. Филе семги нарезать ломтиками. Свеклу отварить и нарубить на брусочки. Морковь протереть на средней терке .

Репчатый красный лук порезать полуколечками. Заправку сделать из смеси сливок, сахарного песка, неострой горчицы, соли и паприки. Объединить компоненты, полить заправкой. Хорошенько перемешать салат норвежский . Охладить. Украсить ломтиками овощей.

Салат с фетой и соленой семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фетой :

  • салат зеленый айсберг
  • черри помидоры — 5 шт.
  • семга — 1 баночка
  • кислое яблоко — 1шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр фета – 140 г
  • лимонный сок – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 2 чайные ложки
  • винный уксус
  • красный молотый перец
  • кинза
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Помидоры порезать ломтиками . Салат зеленый айсберг порвать руками. Семгу измельчить полосками. Кислые яблоки порезать ломтиками. Свежие огурцы нарезать соломкой.

Фету порезать кубиками одного размера. Кинзу разорвать руками на мелкие кусочки. Соединить все. Полить винным уксусом, лимонным соком. Посыпать красным молотым перцем. Подсластить по вкусу. Заправить подсолнечным маслом, хорошенько перемешать. Подавать к столу.

Салат с соленой семгой и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем :

  • семга соленая – 200 г
  • капуста пекинская – 0.5 кочана
  • сельдерей стеблевой – 3 шт.
  • томаты спелые – 2 шт. большие
  • куриные яйца – 2 шт.
  • шнитт-лук – 5 перьев
  • салатный дрессинг – 3 столовые ложки
  • соль
  • паприка
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из язя

Соленую семгу нарезать кубичками. Пекинскую капусту нарубить тонкой соломкой . Сельдерей нашинковать. Спелые помидоры порезать дольками.

Куриные яйца сварить вкрутую, протереть на терке. Шнитт-лук нашинковать достаточно мелко. Заправить салатным дрессингом. Немножко посолить и посыпать паприкой.

Салат с соленой семгой по-тайски

Необходимые ингредиенты для приготовления тайского салата :

  • рыбный соус – 1 столовая ложка
  • базилик
  • соленая семга – 150 г
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • лук-шалот – 1шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • помелом – 1 шт.
  • арахис – 50 г
  • чили перец острый – 2 шт.

Базилик порвать руками. Соленую семгу порезать полосочками. Петрушку порвать руками. Лук-шалот порезать на кусочками. Мякоть помело порезать кусочками.

Арахис обжарить и измельчить в блендере. Чили перец нарубить соломкой. Смешать все. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать.

Салат с соленой семгой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с клюквой :

  • семга соленая – 230 г
  • клюква – 150 г
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • укроп
  • майонез

Семгу соленую нарезать пластиночками. Клюкву растолочь в ступке. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на терке. Огурцы порубить тонкой соломкой. Укроп нашинковать. Смешать все. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.

Рецепт салата из семги с сыром для сети Алые Паруса

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2921-salaty-s-solenoy-semgoy.html

Салат со слабосоленой семгой

Малосольная семга — универсальный продукт, который можно использовать и для разнообразных закусок, и для блюд японской кухни, и просто для бутербродов. Но рано или поздно приедается все, и хочется чего-то нового. В таком случае стоит попробовать салат со слабосоленой семгой — он быстро готовится, прекрасно разнообразит меню и займет видное место на потостоле.

Красная рыба отлично сочетается с авокадо. Это — классика мировой кулинарии. Для наших широт, правда, авокадо остается экзотическим плодом, и не все его распробовали. Чтобы насладиться вкусом этой ягоды (да-да, авокадо — ягода), необходимо выбирать спелые, но не передержанные плоды, а подавать лучше, предварительно сбрызнув мякоть соком лимона: так авокадо приобретает более интересный вкус с насыщенной ореховой нотой.

Итак, чтобы приготовить салат с семгой, понадобится:

  • филе слабосоленой семги — 200 гр;
  • авокадо — 1 шт.;
  • листья салата — 100 гр;
  • помидоры — 2 шт. крупных либо 4-5 шт. помидор сорта «черри»;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • горчица французская — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Это — все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления самого салат и его заправки. Готовить блюдо лучше незадолго до подачи — так авокадо сохранит свой красивый цвет, а помидоры не успеют пустить сок.

Подготовка ингредиентов

Начинать стоит с зелени. Это может быть как классический салат-латук, так и микс салатов. Для пикантности можно добавить несколько веточек рукколы, но не стоит использовать только ее — слишком пряный вкус заглушит остальные ингредиенты.

Зелень промыть, посушить и окончательно избавить от влаги, промокнув бумажным полотенцем. После этого ее нарезают на довольно крупные кусочки. Некоторые специалисты рекомендуют измельчать зелень не при помощи традиционных ножа и доски, а используя ножницы.

Это обусловлено тем, что при резке зелени ножом часть ароматных эфирных масел впитывается в доску, в связи с чем питательную ценность такой салат с семгой будет иметь гораздо меньшую.

На практике же пользоваться ножницами — это просто удобно: так получается гораздо быстрее, меньше грязной посуды и не нужно собирать веточки зелени со всей доски.

После этого можно перейти к нарезке слабосоленой семги — должны получиться тонкие полоски либо кубики размером примерно 0,7х0,7 см. Семга выкладывается на блюдо.

Затем — черед авокадо. Зрелый плод имеет нежную структуру, потому работать с ним следует аккуратно. Чтобы очистить авокадо от кожуры, его сначала разрезают по периметру на две части (в результате они будут соединены только косточкой), после чего половинки одновременно крутят в разные стороны — по часовой стрелке и, соответственно, против.

Так легким движением извлекается косточка, которая непригодна в пищу. Ее можно смело выбрасывать. Затем авокадо очищается от кожуры и нарезается так же, как прежде решили поступить с семгой: тонкими пластинами либо кубиками. Их сразу же нужно сбрызнуть соком лимона, поскольку авокадо, как и яблоко, способно окисляться и темнеть.

На вкус это не влияет, но салат с семгой может приобрести не самый привлекательный вид.

Если салат готовится в сезон помидор, можно брать крупные, сочные и ароматные томаты. В холодное время года найти такие в магазине непросто, потому, если салат готовится зимой либо ранней весной, лучше выбрать «черри». Можно использовать как красные, так и желтые плоды — они внесут дополнительные яркие акценты в наше блюдо. Помидоры моются и нарезаются идентично: ломтиками либо кубиками.

Приготовление заправки

Соус — не менее важный компонент, чем остальные ингредиенты. Конечно, можно заправить салат с семгой только растительным маслом или вообще майонезом, и некоторые так и делают. Но правильная заправка доводит баланс вкуса до совершенства — и именно с ней таланты хозяйки оценят по достоинству.

Для приготовления соуса лучше выбирать жидкий мед. Если есть только густой, его предварительно нагревают на водяной бане — не до кипения, а только чтобы изменить консистенцию.

Далее следует вооружиться блендером, миксером либо ручным венчиком (в крайнем случае — обычной вилкой). В емкости с высокими краями взбивают мед с горчицей, затем добавляют свежевыжатый лимонный сок и — тоненькой струйкой — оливковое масло.

Когда все взобьется в однородную массу, добавляют соль и перец. Заправка готова!

Осталось полить овощи, зелень и рыбу соусом и аккуратно перемешать. И всю — салат с семгой можно подавать!

Вариации на тему

Конечно, как и любое классическое блюдо, этот салат сегодня исполняют в различных вариациях. Можно что-то добавить от себя, и этот ингредиент покажется весьма уместным. Так и появляются авторские рецепт.

В случае с нашим салатом варианты могут быть такие:

  • Соленое филе заменяют копченой семгой — в таком блюде вкус рыбы более ярко выражен;
  • Добавляют зеленые оливки — салат приобретает средиземноморский мотив;
  • Добавляют креветки, коктейль из морепродуктов или икру — морепродукты удачно сочетаются со слабосоленой семгой, создавая более насыщенный морской вкус блюда;
  • Убирают зелень — вкус остальных ингредиентов выражается более ярко, но салат становится деликатесным, при том же объеме остальных продуктов порции существенно сокращаются.

Конечно, каждая хозяйка вправе сама решать, какое блюдо приготовить. Но чтобы импровизировать, начала стоит попробовать оригинал, и если в нем что-то покажется несовершенным, доводить до идеала. Этот салат со слабосоленой семгой именно в таком исполнении многим приходится по вкусу — попробуйте и Вы!

Выбирая в магазине между слишком мягким и слишком твердым авокадо, лучше отдать предпочтение последнему — за несколько дней при комнатной температуре он дозреет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как посолить скумбрию вкусно без рассола

Такой салат полон витаминов и микроэлементов, и при этом относится к низкокалорийным блюдам. Это — идеальный вариант легкого ужина.

Подавать салат можно как на большом блюде, так и порционно — в корзиночках, в несладких профитролях на листьях латука или даже в половинках авокадо.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-so-slabosolenoj-semgoj/

Салат со слабосоленой форелью, помидорами и гренками

Ингредиенты:

  • Форель слабосоленая – 250-300 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Батон – 100 г.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец.

Для истинных гурманов

Красная рыба заслуженно занимает почетное место на любом столе, а особенно закуски с ней. Король таких блюд — салат с форелью.

Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.

Салат делают преимущественно с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, идеально сочетающимся с множеством продуктов: свежими и вареными овощами, фруктами, сыром, яйцами.

Гурманы оценят горячий салат с жареной форелью или запеченной на гриле, чей вкус подчеркнет листовая зелень, свежие томаты. А на праздничном столе достойное место займет салат с копченой форелью, в который можно добавить отварной картофель, сладкий перец, морковь, огурцы и пр.

Рецепты салатов с форелью придутся по душе любителям здоровой пищи, ведь эта рыба считается самой безопасной, в загрязненной воде она просто погибает.

Как и другие лососевые, форель в большом количестве содержит полезные жирные кислоты (Омега-3), которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, головного мозга.

В этой рыбе содержится множество необходимых для организма веществ: витаминов А, В, D, йода и фосфора, калия, цинка.

При регулярном употреблении форели в пищу существенно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется обмен веществ, уменьшается риск развития атеросклероза и раковых заболеваний.

Салат с малосольной форелью должен присутствовать в меню всех, кто страдает от повышенного давления, депрессий, испытывает проблемы с памятью и постоянно сталкивается с высокими физическими или умственными нагрузками.

В отличие от своего родственника семги, форель менее жирная, ее калорийность составляет всего 88 ккал на 100 грамм. Эта рыба содержит большое количество легкоусвояемого белка и может стать основой диетического питания, например, салат со слабосоленой или запеченной на гриле форелью идеально подойдет для легкого, но сытного ужина.

Сторонники диет могут практически без ограничений есть салат с форелью и огурцом, листовой зеленью, фруктами (кроме авокадо). В качестве заправки оптимально использовать соусы на основе йогурта, нежирной сметаны или растительных масел.

Существует множество рецептов с фото, позволяющих приготовить салат с форелью на любой вкус. С ней можно сделать любой рыбный салат, например, традиционную мимозу. Из соленой форели можно сделать даже такой салат, как Сельдь под шубой, придав ему более изысканный и деликатесный вкус. Вариантов множество, а при творческом подходе можно создать настоящий шедевр, который покорит всех собравшихся за столом.

Приготовление

Среди рецептов с фото салатов с форелью слабосоленой встречаются как сытные, так и легкие закуски. В первом случае в блюдо часто добавляют отварной картофель и яйца, во втором — свежие овощи. Но можно придерживаться золотой середины, приготовив салат с форелью и помидорами, сыром и гренками.

Рыбу можно засолить самостоятельно, но если времени нет, то лучше купить уже готовую.

  1. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую, после чего охладить их, очистить и измельчить, отделив белки от желтков. Салат с форелью можно сделать с яйцами перепелиными, в этом случае их понадобится в два раза больше, а варить их нужно меньше.
  2. Филе форели нарезать кубиками или небольшими брусочками. Для удобства можно заранее положить рыбу в морозильник на 15-20 минут.
  3. Томаты нарезать тонкими дольками. Крупные помидоры можно заменить черри (6 шт.), разрезав их пополам.
  4. Пучок листового салата промыть в ледяной воде, обсушить, крупно порвать руками и уложить в салатник.
  5. Крупно натереть сыр. Этот салат с форелью лучше делать с твердым ароматным сыром (Пармезан, Чеддер).
  6. Батон (лучше всего вчерашний) нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Добавить еще немного масла, перевернуть гренки, слегка их посолить и обжарить с другой стороны.
  7. Из оливкового масла, сока лимона (можно заменить яблочным уксусом), соли и свежемолотого черного перца смешать заправку.
  8. На салатные листья выложить рыбу, помидоры и вареные яйца, полить заправкой, перемешать. Выложить салат со слабосоленой форелью на порционные тарелки, как на фото, посыпав каждую порцию тертым сыром и гренками.

Можно сделать более пикантную и интересную заправку для этого салата, смешав растительное масло со сметаной (6:1), добавить немного апельсинового сока и горчицы, острого перечного соуса, посолить и взбить венчиком.

Варианты

Простой рецепт салата с форелью слабосоленой пригодится на случай, когда внезапно нагрянули гости или нет времени готовить ужин. Этот салат можно готовить из форели или семги, но второй вариант будет более калорийным.

  1. В первую очередь нужно вкрутую отварить яйца, после чего нарезать их кубиками, аналогичным образом измельчить свежие огурцы.
  2. Соленую рыбу порезать тонкими ломтиками или брусочками, смешать с остальными ингредиентами, добавить рубленую зелень (лук, укроп).
  3. Все перемешать, заправив сметаной, при необходимости досолить.

Такой салат из форели можно подавать порционно, как на фото, уложив на подушку из салатных листьев.

Не менее вкусным получится салат с консервированной форелью. Это может быть классический рыбный салат с рисом, кукурузой, луком и сладким перцем, Мимоза или следующий вариант. Размять банку форели вилкой, слив жидкость, порезать мелкими кубиками свежий и соленый огурчик, добавить измельченные вареные яйца, несколько ложек кукурузы. Все заправить майонезом, добавив рубленый укроп и раздавленный чеснок, посолить и охладить.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-forelyu-593/

Салат из семги слабосоленой

Другие герои этого салата — авокадо и зеленое яблоко.

Если хотите приготовить салат из серии «понравится всем без исключения», то я очень рекомендую слоеный салат со слабосоленой семгой. Семга слабосоленая или копченая — настоящая королева рыбных салатов, основной ингредиент самых популярных и выразительных закусок.

Блюдо получается по-настоящему праздничным — нежным и красивым, сытным и вкусным. К тому же, готовится семга в салате просто, а вариантов подачи столько, что можно постоянно создавать все новые кулинарные шедевры.

Закуска может быть собрана в виде рыбы, морской звезды, как настоящий слоеный тортик, подана в виде веррина в бокале или порционно в изящных формочках.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует употреблять лососевые, к которым относится и семга, не менее 3 раз в неделю, поэтому чем больше рыбных рецептов в вашей кулинарной книге, тем лучше.

Салат из семги слабосоленой с авокадо и зеленым яблоком — это простой, легкий и полезный салат. Приготовить его можно по любому случаю, в том числе для праздничного стола.

Ингредиенты

  • слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
  • авокадо — 1
  • зеленое яблоко (лучше всего Гренни Смит) — 1
  • зеленый лук — 4-5 перышек
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • соль, перец, сок лимона
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как ловить налима на стукалку

Закрыть