Салат с макаронами и тунцом

Салат-паста с тунцом (итальянская кухня)

салат с макаронами и тунцом

Как приготовить салат с макаронами, фасолью и рыбой тунцом — рецепт с фото.

Предлагаем вам попробовать приготовить питательный и очень вкусный салат. Его основу составляют паста и консервированный тунец. Ароматный сладкий перец, красный хрустящий лучок, сочные помидоры и маслины наполняют салат яркими красками и множеством полезных веществ.

Кроме того, салатик довольно сытный, так в его состав входят отварная фасоль и куриные яйца. А заправка из лимонного сока и оливкового масла вносит в это блюдо нотку пикантности. И, конечно же, листики базилика являются необходимым дополнением пасты-салата.

Ингредиенты:

• паста (макароны-гребешки) – 150 г;• тунец консервированный – 250 г;• фасоль сухая – 100 г;• лук репчатый красный – 1 головка;• перец сладкий зеленого цвета – 1 стручок;• маслины без косточек – 100 г;• яйца – 2 шт.;• помидоры черри – 10 шт.;• базилик зеленый – несколько веточек (для украшения);• лимон – 1/2 шт.;• оливковое масло – 2-3 ст. л.;• перец черный молотый;

• соль.

Приготовление салата с макаронами и тунцом

Фасоль хорошо промыть и залить холодной водой на 5-6 часов (или на ночь).

Затем воду слить прочь. Набухшую фасоль высыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чуть выше уровня фасоли) и варить на слабом огне до мягкости.

Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.

Фасоль не должна развариться, иначе в салате она будет некрасиво смотреться.

Для салата макароны лучше выбирать мелкие (бантики, ракушки, спиральки и другие). В этом рецепте используются гребешки.

Пасту отварить в подсоленной воде до готовности (время варки смотреть на упаковке). Откинуть гребешки на дуршлаг и промыть холодной водой.

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой. Очистить и каждое яйцо разрезать на 6 долек.

Из банки с тунцом слить жидкость, а рыбку разделить на небольшие кусочки.

Из банки с маслинами также слить жидкость прочь, а маслины нарезать поперек колечками.

Луковицу очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать мелкой соломкой.

Помидоры вымыть и каждый помидор разрезать пополам.

Веточки базилика промыть, обсушить и оборвать с них листики.

Из половинки лимона выдавить 2 столовые ложки сока.

Подготовленные ингредиенты (фасоль, пасту, рыбу, лук, перец, маслины) выложить в салатницу, добавить оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить салат на 20-30 минут в холодильник.

Подготовленный салат выложить горкой на большое плоское блюдо.

По периметру украсить дольками яиц, половинками помидоров и листиками базилика.

Источник: https://pastaretti.ru/salat-pasta-s-tuncom-italyanskaya-kuxnya/

Готовим блюда из тунца: салат с туной, паста с туной

салат с макаронами и тунцом
Меню

Домой » Последние записи » Еда » Рецепты » Про холостяцкий израильский холодильник

Готовим из “туны” и макарон

Мария Черняк 25.11.2013

В Израиле тунец (“туна” на ивр.) — это почти как тушенка в России: он есть в каждом супермаркете и даже самом крошечном магазинчике, им закармливают солдат в армии, им же постоянно питаются студенты всех мастей. Разница в том, что тунец тут едят и в простых израильских семьях, заботливые мамы по утрам готовят своим детям сэндвичи с “туной”, и практически в любом кафетерии и ресторанчике вы обнаружите в меню салат с тунцом или все тот же тунец в качестве одной из добавок к завтраку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с тунцом без майонеза

Дело в том, что тунец — он не только вкусный, но и полезный: низкокалорийный, питательный, а еще и содержит в себе практически все витамины, которые нужны организму человека.

Если в холодильнике среднестатистического российского холостяка всегда найдется пачка пельменей, то на полке любого израильтянина можно найти завалявшуюся баночку тунца и, пожалуй, упаковку макарон.

Даже с таким простым набором продуктов можно приготовить немало интересных и разных блюд, навеянных итальянской кухней, так любимой в Израиле: и на первое, и на второе. Лично я предлагаю приготовить свежий салат с “туной” и макаронами и нежную пасту, всё с той же с “туной” в сливках.

Салат с “туной” и макаронами

Порция: 2

Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Баночка консервированного тунца на 160 г. (лучше брать в воде, а то в масле «жирновато» получается)
  2. Макароны (для салата лучше всего подойдут “спиральки”). С расчетом макарон у меня всегда проблема, поэтому просто взяла горстку — сколько влезло в руку.
  3. Помидоры — 3 шт.
  4. Огурцы — 2 шт. (в Израиле я стала их очищать от шкурки, так салат кажется нежнее)
  5. Болгарский перец — 1 шт.
  6. Листья свежего салата
  7. Репчатый лук — ¼ шт.
  8. Зелень, соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Кидаем макароны в кипящую воду, добавляем буквально 1 каплю оливкового масла, чтобы они не слиплись между собой, и оставляем вариться. В это время  нарезаем все овощи (кубиками или тонкими ломтиками) и параллельно ставим обжаривать лук, который стоит добавлять, только если вы его любите. А нет — так и не надо. Я его люблю и добавляю всегда и везде. Если вы тоже решили добавить лук, то обжаривайте его до прозрачности, а потом сразу снимайте.
  2. Когда макароны сварились, даем им немного остыть. На этом этапе можно решить: делать салат холодным или теплым — зависит это только от макарон.
  3. Добавляем макароны к овощам, следом — тунец, и все аккуратно перемешиваем, добавляя соль и перец по вкусу (и не забывая, что сам по себе тунец уже соленый). Я больше ничем салат не заправляла, потому что ему хватает сока от овощей и тунца.
  4. Красиво раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся.

 Нежная паста с “туной” в сливках

Порция: 3

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления этой вкуснейшей пасты — всего 15 минут: ровно столько занимает закипание воды, варка макарон и подача.

  1. Баночка консервированного тунца на 160 г. — 2 шт.
  2. Любой тип макарон на ваш выбор (спагетти, пенне, феттучини или др.) — количество “на глаз”.
  3. Сливки 15-20% жирности — 200 г.
  4. Соль, перец — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отправляем вариться макароны.
  2. Нарезаем кубиками лук, кидаем его на горячую сковородку и доводим его до состояния прозрачности.
  3. Добавляем к луку на сковородку наш любимый тунец (я всегда беру “туну” в воде, она менее жирная). Разбиваем лопаточкой все крупные кусочки и, немного потомив его с луком, добавляем сливки, соль и перец. Затем убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и оставляем до того момента, пока не сварятся макароны.
  4. Как только макароны готовы, можно либо перемешать их с нашим сливочным рыбным соусом, либо, как делаю я, порционно разложить  по тарелочкам и сверху красиво выложить “заправку”. Получается действительно невероятно вкусно, сытно и просто.

“Бетеавон”, как говорят у нас в Израиле, или приятного аппетита!

Источник: https://beinisrael.com/food/rechepts/pro-xolostyackij-izrailskij-xolodilnik/

Салат с макарон и тунцом

салат с макаронами и тунцом

Салат с макарон и тунцом — одно из тех блюд, в которых есть все необходимое для обеда или даже на ужин. У вас есть овощи, у вас есть белки без жира, и у вас есть углеводы. Это замечательная еда.

Этот рецепт сделан очень легко, и вам не нужно иметь опыт на кухне, чтобы сделать этот салат. Ну, я предполагаю, что вы знаете, как варить макароны, по крайней мере.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Заливное из налима

Кроме того, это идеальное блюдо для творчества. Вы можете использовать мой рецепт в качестве отправной точки, но я приглашаю вас добавить другие ингредиенты, изменить порции и сделать это уникальным блюдом, с вашей собственной подписью.

И если вы не являетесь другом консервированного тунца, вы можете приготовить салат из макарон с курицей .

Хорошо, давай готовим. К счастью, это один из тех рецептов, который быстро и легко готовиться.

Рецепт салат с макарон и тунцом

  • 100 г макарон (короткие или спирали хорошо подходят) можно купить в нашем магазине
  • 2 банки тунца
  • ½ лука
  • 6 или 7 томатов черри
  • листья свежего салата
  • ½ банка кукурузы
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • 1 яйцо вкрутую (необязательное, по вашему желанию)
  1. Приготовьте пасту (макароны) в глиняном горшке (кастрюле) с водой, традиционным способом. Как только он будет готов, пропустите через дуршлаг и остудите.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  3. Разрезать помидоры черри пополам
  4. Вымойте салат хорошо, порвите его руками в полоски или любую форму, которую вы хотите.
  5. Если вы решите добавить в салат яйцо, сварите его и на кубики порезать.
  6. Возьмите миску и добавьте тунца без жидкости. То же самое с кукурузой. Добавьте все другие ингредиенты.
  7. Положить соль и перец по вкусу, хорошую порцию оливкового масла, бальзамический уксус и хорошо перемешать.

Готово, у вас уже есть салат с макарон и тунцом на обед или ужин, что бы вы ни выбрали.

Не забудьте поставить салат в холодильнике на некоторое время, он должен быть немного охладится перед едой.

В этот салат из тунца с макаронами вы можете добавить больше ингредиентов на свой вкус. Я даю вам несколько идей:

  • Вы можете положить тертую морковь
  • Оливки без костей
  • Вареный картофель
  • Изюм
  • Другие зеленые листья, такие как руккола, каноны или шпинат.

Салат из макарон с тунцом и майонезом

Тунец и майонез — хорошие друзья, поэтому, если хотите, вы можете приготовить легкий салат с этими ингредиентами.

Сделайте рецепт, как я объяснил это в этом посте, и добавьте яйцо вкрутую, картошку, приготовленную на среднем огне,по резаную в кубиками и ложку легкого майонеза.

Вы также можете добавить отварную морковь или, еще лучше, тертую.

В этом случае нет необходимости использовать оливковое масло.

И хорошо, не забывайте соль.

  • рецепт: белый рис за 20 минут
  • рецепт: паэлья Валенсия

Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях с друзьями, используя кнопки ниже.

Источник: https://vzepro-ispania.com/salat-s-makaron-i-tuntsom/

Итальянский салат с макаронами и тунцом

Добавлено: 2014-09-26

Давно мечтала приготовить какой-нибудь салат с макаронами, и вот, вчера по телевизору увидела рецепт удивительного салата в одной из кулинарных передач – итальянский салат с макаронами и тунцом. Он настолько мне понравился, что я не стала фантазировать и экспериментировать, как обычно люблю это делать, и приготовила его в оригинальном виде.

Салат получился настолько изумительным, что на самом деле не требует никаких дополнений или изменений. Я даже название его решила не менять, ну где, как ни в Италии все готовят с макаронами? В том числе и вкуснейшие салаты. Поэтому делюсь с вами рецептом приготовления этого замечательного итальянского салата.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 5 стол. л – винного уксуса
  • 220 г – крупных макарон
  • 8 стол. л – качественного оливкового масла
  • 2 баночки – тунца в собственном соку
  • 50 г – сушеного базилика
  • 250 г – небольших помидор
  • 2 шт. – красного лука
  • 120 г – маслин без косточек
  • по вкусу – соль
  • перец

Приготовление:

  • Сначала отварите макароны в подсоленной воде – не переварите, их надо готовить до полуготовности, «аль денте», как принято в итальянской кухне.
  • Дайте макаронам стечь и оставьте их остужаться.
  • Овощи для салатов в Италии принято нарезать крупно, поэтому я нарезала помидоры четвертинками, а лук крупными полукольцами.
  • С тунца слейте сок и разомните мякоть вилкой.
  • Смешайте рыбу, нарезанные овощи, добавьте сушеный базилик, целые маслины, поперчите, посолите и все перемешайте.
  • Затем добавьте макароны, заправьте маслом, уксусом и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить структуру макаронных изделий.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с сайрой и рисом в духовке

Замечательный итальянский салат с макаронами готов! Я только украсила его листиками свежего базилика – для большей эффектности.

К слову: салат съели моментально!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша

  • Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

Источник: http://ideamenu.ru/italyanskij-salat-s-makaronami-i-tuncom/

Салат с макаронами и тунцом

А знаете ли вы, что макароны можно подавать не только в качестве гарнира? Из них также можно приготовить вкусный салат. Рецепты приготовления салата с тунцом и макаронами ждут вас ниже.

Салат с макаронами, тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • макароны фигурные – 150 г;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • оливки – 100 г;
  • красный лук – половинка;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • винный уксус – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Макароны варим до готовности, потом процеживаем и остужаем. В глубокую миску для салата выкладываем разрезанные пополам помидоры, листочки базилика, нарезанный полукольцами лук. С тунца сливаем масло и также выкладываем его в салатник. В оливках удаляем косточки и потом также выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем в салат уксус, масло оливковое, перец и соль. Хорошо все это перемешиваем и добавляем макароны. Аккуратно перемешиваем и сразу ставим на стол.

Салат с макаронами и тунцом – рецепт

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 2 банки;
  • макароны – 500 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • сыр фета – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежий базилик – 30 г;
  • свежая петрушка – 20 г.

Приготовление

Макароны варим до готовности, а потом сливаем воду. Измельчаем чеснок, базилик, петрушку. Крошим сыр фета. Оливки режем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске и добавляем оливковое масло и лимонный сок. Подавать такой салат можно сразу же.

Холодный салат из макарон и тунца

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • зелень;
  • свежемолтый черный перец.

Приготовление

Макароны отвариваем, потом сливаем воду и остужаем их. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и режем на 4 части. С тунца сливаем жир и режем рыбу небольшими кусочками. Смешиваем макароны, зеленый горошек и тунец. Перекладываем салат в салатник.

Готовим соус: горчицу растираем с оливковым маслом, добавляем 1 столовую ложку масла, которым был залит тунец, добавляем лимонный сок и измельченную зелень, хорошо перемешиваем.

Заливаем полученным соусом салат, сверху выкладываем яйца и посыпаем все это свежемолотым черным перцем.

Салат с макаронами, тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • фигурные макаронные изделия – 250 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • стручковая фасоль – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Макаронные изделия отвариваем, а затем сливаем с них воду. Стручковую фасоль также варим до готовности, а потом обдаем холодно водой, чтобы она не потеряла цвет. Лук шинкуем полукольцами, с фасоли и тунца сливаем жидкость. В оливковое масло добавляем горчицу и перемешиваем. Все ингредиенты соединяем и заправляем салат соусом.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-makaronami-i-tuncom

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Хек в духовке в фольге

Закрыть