Салат с креветками и форелью

Рецепт салата с креветками семгой м/с и икрой

салат с креветками и форелью

Салат «Цезарь» с форелью и сухариками — г форели запеченной, — листья салата, — один помидор, — два яйца, — г сухариков, — 50 г сыра твердых сортов, — майонез — 50 г, — . Рецепт салата с семгой и красной икрой для праздничного стола. Сочетание семги с икрой говорит само за себя – вам не придется прилагать больших усилий, чтобы этот салат из икры и семги получился поистине царским.

Салат с авокадо — блюдо для настоящих гурманов. Рецепты салатов с авокадо ещё не успели стать для нас обыденными, хотя купить авокадо для салата уже можно довольно легко. Подробней о салате. Подскажите пожалуйста рецепт салата из красной рыбы, горошка, Семга м\с – гр. Выложить в салатник горкой и украсить креветками и икрой. Сверху выложить слой икры.

Салат «Морская звезда» с креветками — Как приготовим.

Хотите хорошую идею для простого и вкусного ужина. Попробуйте эту запеканку из осенних овощей, ароматных яблок, зелени и сыра. Такой себе очень упрощенный вариант гратена Для этого вам понадобится: 5 Continue reading «Запеканка из картошки и яблок».

Я очень люблю орехи и все что с ними связано, в кондитерской всегда прошу прятать от меня поджаренные или карамелизированные орешки, иначе это чревато недовкладом отвешенного заранее ореха в десерты. Продолжаю вовсю использовать сливы, пока сезон.

Салат из красной рыбы слоеный

Хотите приготовить утиные ножки со сливами и овощами? Кому сырный тарт с сырным суфле из мягкого сыра?

Для теста: г муки 5 г соли г сливочного масла 1 желток Немного холодной воды г сыра бри Continue reading «Тарт с сырным суфле». Сейчас сезон слив, а значит нужно успеть насладиться ими в разных вариациях.

Сегодня предлагаю приготовить быстрый и вкусный салат с курицей, запеченными сливами и булгуром.

  • Как приготовить барании ребра не мангале
  • Для салата нам понадобятся — Continue reading «Салат с запечёнными сливами, булгуром и куриным филе». А что вы скажете по поводу слоеного пирога с баклажанами?

    Как варить компот из сухофруктов пошаговый рецепт с фото

    Готовое слоеное тесто хотите покупайте, хотите делайте сами , дополненное кремовым козьим сыром, гаудой с легким ореховым ароматом и сезонными поздними Continue reading «Пирог с баклажанами, медом и сыром». Давно тут не было рецептов, соскучились? Спанакопита — это традиционный несладкий греческий пирог из хрустящих слоев хрупкого фило, греческой плотной и соленой феты не её мягких аналогов из коровьего молока, Continue reading «Спанакопита».

    рнпр щдел пежеор

    Тесто фило — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то по-быстрому. Главное — всегда иметь в морозилке запас фило и тогда пирог будет готов меньше, чем через час. Если у вас Continue reading «Тарт из теста фило с фетой и шпинатом».

    Яйца с помидорами жареные рецепт с фото

    Салтенас — это традиционные боливийские пирожки из тонкого мягкого теста с сочной начинкой из куриного, мясного или овощного рагу. Тесто в них всегда сладковатое, чтобы ощущался яркий контраст с пряной, Continue reading «Салтенас с курицей боливийские пирожки с куриным рагу «.

    Когда делаешь дома мороженое, то очень часто после его приготовления скапливается много белков.

  • Гнездо глухаря салат рецепт с фото
  • Не могу сказать, что мы большие фанаты безе, но вот в таком варианте с кислинкой вишни, ванильными Continue reading «Торт-безе с вишнями и взбитыми сливками». Это, наверное, самый простой шоколадный торт из всех шоколадных тортов.

    Он очень легко и быстро готовится и собирается, но при этом получается очень вкусным и насыщенно шоколадным. В общем, все Continue reading «Шоколадный торт с шоколадным заварным кремом».

  • Рецепт кордон блю из курицы
  • Немного пошалим и отступим от классических канонов? Добавим в меренгу какао, а крем вместо привычных взбитых сливок сделаем на основе низкокалорийной Филадельфии-лайт и рикотты.

    Ну и не будем жалеть клубники! Наверное, вам нет смысла рассказывать насколько избалованы мои домашние вкусными десертами?

    Рецептов в коллекции: 42

    Именно они являются моими самыми строгими и независимыми критиками при дегустации новых десертов из нашей кондитерской. Но при том, Continue reading «Шоколадный рулет с вишней». Павлова прекрасна всегда и в виде индивидуального десерта, и в виде торта из двух коржей с легким миндальным оттенком, переслоенных взбитыми сливками и сочной клубникой.

    Главное не высушить её до Continue reading «Миндальная павлова с клубникой и сливками».

    Изысканное блюдо для праздника: рецепты салата с красной рыбой. Салат слоеный с красной рыбой

    Мой кулинарный дневник Счастье на кухне?.. Это возможно!

    Филе рыбы, запеченое с овощами, рецепты вкусное блюдо из баранины.

    Источник: https://pyqmcg.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/9741-article.php

    Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра

    салат с креветками и форелью

    Дорогие друзья! Предлагаю Вашему вниманию простой в тоже время изысканный, и очень вкусный салат к новогоднему столу! На мой взгляд, интересна идея подачи салата в невысоких стаканах. Пробуйте и наслаждайтесь!

    С Наступающим!!! :)))

    лосось слабосоленый креветки (варено-мороженые) яйца (куриные) яйца (перепелиные) твердый сыр (типа «российского») листья салата красная икра для украшения шнитт лук или зелень укропа сливочный сыр, комнатной температуры (например, «Натура» от арла) сметана (от 25%) лайм (или лимон) чеснок соль свежемолотый перец
    100-150 г
    100-150 г
    3-4 шт
    2-3 шт
    40-50 г
    50 г
    2 ст.л.
    300 г
    4 ст.л.
    1-2 ст.л.
    1-2 зубчика

    Подготовить ингредиенты.

    Креветки, за сутки до приготовления, положить в дуршлаг и поставить в глубокую миску. Дать креветкам медленно оттаять на верхней полке холодильника — при таком способе разморозки, они теряют меньше влаги и получаются вкуснее и сочнее, чем при быстрой разморозке.

    Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг

    Яйца аккуратно (при помощи столовой ложки) положить в кипящую подсоленную воду, дать снова закипеть и варить до готовности: перепелиные — 5 минут, куриные — около 10 минут. После варки слить воду и поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Остудить. Яйца очистить. Куриные нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

    Перепелиные разрезать вдоль на две половинки и отложить для украшения (перепелиные лучше очищать непосредственно перед тем как украшать салат, чтобы они не заветрились). Лосося нарезать тонкими ломтиками, а ломтики нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Листья салата вымыть и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.

    Приготовить заправку для салата.

    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лайм (или лимон) вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки снять цедру с половины лайма (можно больше, по вкусу). Со сливочного сыра слить жидкость.

    Выложить сыр в миску, добавить сметану, измельченный чеснок, шнитт-лук, цедру лайма и выжать немного сока лайма.

    Хорошо перемешать заправку и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

    В невысокие стаканы выкладывать подготовленные ингредиенты слоями:

    1-й слой: рубленые яйца + немного соли + немного свежемолотого перца

    2-й слой: немного сливочной заправки
    3-й слой: кусочки слабосоленого лосося

    4-й слой: листья салата

    5-й слой: немного сливочной заправки

    6-й слой: креветки

    7-й слой: немного тертого сыра

    8-й слой: немного сливочной заправки

    Таким образом чередовать слои, пока стакан не наполнится примерно на 3/4 объема.

    Вместо заправки из сливочного сыра, салат можно заправить небольшим количеством майонеза. Но лучше найти вкусный сливочный сыр — с ним гораздо вкуснее

    Украсить салат половинкой перепелиного яйца, креветкой, листиком салата и красной икрой (или ломтиком лосося). Перед подачей салат охладить в холодильнике (при этом накрыть пищевой пленкой, чтобы салат не заветривался и не впитывал посторонние запахи).

    Приятного Вам аппетита и с Наступающим!!! :)))

    на наш канал в Яндекс.Дзен!

    Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1171-salat-s-lososem-krevetkami-i-zapravkoi-iz-slivochnogo-syra

    Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»

    Она обладает приятным насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Рецепты салатов с слабосоленой красной рыбой. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами. Оценить рецепт Салат слоями из красной рыбы: 4. Рекомендуем рецепты: Капуста маринованная Жульен с мидиями и овощами Заливные пироги с рыбой Красная рыба с творожным сыром Щи с болгарским перцем.

    Салат на детский день рождения рецепты с фото

    Готовить можно, сочетая с разными ингредиентами. Предлагаем остановиться на одном варианте. Возьмите такие продукты: 5 яиц, г слабосоленой семги, 55 г оливок, 2 ст. Такое блюдо украсит любой праздник, предлагаем рассмотреть вариант подачи для романтического ужина в виде сердца.

    Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Чтобы сделать вкусный салат, следует подготовить такие продукты: по г очищенных креветок, маринованных грибов и слабосоленого лосося, пол-луковицы, 3 яйца, 2 небольших картофелины, 2 желтка, мл растительного масла и соль.

    Если рядом не оказалось морепродуктов, то их можно заменить более доступными крабовыми палочками. Несмотря на такую, казалось бы, неравноценную замену, вкус блюда вас непременно порадует. Для закуски с крабовыми палочками следует взять такие продукты: г слабосоленого лосося, пачку крабовых палочек, пол-луковицы, банку консервированного горошка, плавленый сыр, 4 яйца, соль, перец и майонез.

    В рецепт входят вполне доступные ингредиенты, но их правильное сочетание и оригинальная подача делает блюдо очень красивым и действительно праздничным. Его можно делать на одном большом блюде или же подавать порционно.

    Рецепт куриных рулетиков с белым вином

    Чтобы приготовить изысканный вариант, следует взять такие продукты: пару морковок, 4 картофелины, пару яиц, г рыбы, по г майонеза и сыра, а еще икру для украшения, но это необязательно. Этот салат входит в перечень наиболее популярных блюд по всему миру. Готовить можно из слабосоленой и отварной рыбы, но мы предлагаем остановиться на рецепте с запеченной семгой на гриле.

    Представленные рецепты салатов несложные и при желании с ними сможет справиться каждый. Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, гастрономическое довольствие вы непременно получите.

    стол без хлопот

    Вареную морковь необходимо натереть в отдельную посуду на терке. Теперь ту же операцию проделайте со сваренным в мундире картофелем. Сваренные вкрутую яйца тоже натрите на крупной терке, не отделяя белки от желтков.

    Красную слабосоленую рыбу лосось, форель, горбуша или кета — на ваше усмотрение порезать очень мелкими кусочками.

    Далее, надо взять подходящее неглубокое блюдо или тарелку, по желанию застелить дно листьями салата, сверху положить специальное порционное кольцо форму в виде цилиндра и выкладывать в него слоями все ингредиенты, каждый из них смазывая майонезом.

    Как правило, первым слоем выкладывают тертый картофель.

    Вторым будет яйцо. Следующим — морковь. Затем снова немного картофеля. Последним слоем выкладывайте мелко порезанную красную рыбу. Аккуратно снимаем кулинарную форму.

    Салат полностью готов. Желательно, чтобы блюдо постояло около часа в холодильнике — охладилось и как следует пропиталось. Чтобы салат смотрелся празднично и нарядно можно украсить его веточками зелени и кусочками свежих огурцов, нарезанных тонкими кружочками. Праздничный стол — это всегда красивая сервировка и по-особому оформленные блюда.

    Калории в яйце, сколько стоит 1 грамм платины снятие поверхностного слоя с зерна пшеницы

    А в такой праздник, как Новый год — это еще и тематическое украшение. Даже, если у вас нет этого самого кольца, то сделать салат круглой формы с разноцветными слоями просто Просто возьмите пластиковую бутылку, вырежьте цилиндр нужной высоты, оберните пищевой фольгой и такая форма прослужит вам очень долго.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Консервы из плотвы

    https://www.youtube.com/watch?v=fMrogXA_UcQ

    Предлагаю сделать салат из микса соленой рыбы: сёмги, форели, масляной, горбуша — каждая рыбка хороша по своему, а все вместе дают отличный вкус. Сначала подготовила все продукты: сварила рис, яйца, морковь; остудила и почистила, а рис промыла и дала стечь воде. Кстати, рис для салата должен быть рассыпчатый, а не кашей, поэтому берите сорта типа Жасмин.

    Затем приготовила заправку, чтобы она немного настоялась перед тем, как промазывать ею слои.

    Турецкий чечевичный суп рецепт с фото

    В салат подойдут яблоки Гренни Смит — кислые или же кисло-сладкие желто-красные. Убрав серединку, нарезала тонкой соломкой и сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели. В белок добавила мелко порезанный зелёный лук и заправку — так легче будет укладывать этот слой в форму.

    Так как слой маленький, можно не смазывать, тем более, что следующим будет пропитанный заправкой белок с луком. Далее хороший слой рыбы, она должна явственно чувствоваться в салате, поэтому не жалейте, накладывайте побольше.

    Теперь нужно поставить салат в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались. Прямо в форме. Желательно на ночь, ну, или на день, если делаете утром к ночному новогоднему столу.

    Перед подачей очень аккуратно потихоньку стащить форму вверх и красавец салат готов украшать стол.

    Спаржа, тиффани и ко каталог запеканка из куриной грудки и картофеля

    Салат с красной рыбой слоеный — очень аппетитный, нежный и изысканный. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются и придают ему непревзойденный вкус. Такой салат хорош для праздничного стола. Ингредиенты:— рыба красная малосольная — грамм,— мясо крабовое — грамм,— морковь среднего размера — 3 штуки,— картофель — 4 штуки,— яйцо — 4 штуки,— сыр твердый — грамм,— лук салатный красный — 1 маленькая головка,— майонез,— свежая зелень.

    Отваренные яйца, картофель и морковь очистите.

  • Как приготовить пузанину к копчению
  • Натрите каждый из этих ингредиентов в отдельную тарелку на крупной терке. На плоскую тарелку начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем будет половина приготовленной порции картофеля, смазанная майонезом. Сверху выкладываем половину порции крабового мяса. Третий слой — половина порции тертых на терке яиц с майонезом. Этот слой посыпаем красным салатным луком. На лук выложим тертую морковь с майонезом.

    На морковь выложим оставшуюся порцию картофеля с майонезом. Красную рыбу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем поверх картофеля.

    салат из пупков с грибами

    Затем идет слой из остальных яиц и за ним, слой крабового мяса с майонезом. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем получившийся слоеный салат. Блюдо украшаем свежей зеленью.

    Источник: https://utfqhn.xn----7sbedhfes9b5au.xn--p1ai/article-5963.php

    Рецепты салата царского (королевского) с красной икрой

    салат с креветками и форелью

    Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат царский, он же королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола. И действительно назвать его просто салатом с икрой не позволяет совесть, т.к. в его составе ингредиенты доступные только людям с достатком выше среднего. Да и внешний вид этого яства указывает на его отношение к блюдам высшего сословия.

    Для рецепта потребуется:

    Красная икра – 80 гр;Кальмар – 2 тушки;Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки);Картофель – 1-2шт;Сыр – 100гр;Яйцо – 1шт;Половина луковицы;

    Майонез;

    Приготовление блюда:

    • Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
    • Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
    • Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
    • Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
    • Добавляем икру, по вкусу.
    • Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.

    По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.

    На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.

     Рецепт: “ Салат царский с красной рыбой и треской”

    Этот рецепт царского салата отличается от других нежным вкусом, т.к. в его составе нет икры которая дает немного горчинки, зато присутствует плавленый сыр и яблоко, сочетание этих компонентов в сумме с картофелем и треской, наделяет блюдо совсем необычной вкусовой гаммой. Впрочем, пока сам не попробуешь, не поймешь.

    Рецепт: “ Салат царский семгой и красной икрой”

    Рецепт этого блюда достаточно сложен в исполнении, зато в случае “положительного финала”, будут рады не только гости, но и сам повар, который смог выйти на новый уровень кулинарного мастерства. Также существует множество способов исполнения данного салата, с креветками, крабами, авокадо и ананасами. Здесь будет рассмотрен самый популярный и на мой взгляд классический рецепт.

    Рецепт: “ Салат царский с красной икрой, версия для ленивых”

    Этот рецепт был позаимствован в путешествии на Камчатку, где морепродуктов в избытке, а желания слишком заморачиваться над блюдом у жителей нет. Получается очень вкусный салат, с необычным привкусом, но внешний вид достаточно банален. Хотя все зависит от фантазии, может именно вы сможете исправить этот маленький недостаток.

    Несколько вариантов салатов из креветок и семги

    :

    Семга считается деликатесом и имеет относительно высокую стоимость на прилавках магазинов. И это объяснимо, ведь нежнейшее мясо рыбы обладает очень приятным вкусом.

    Креветки имеют множество различных видов, отличающихся цветом, размерами, вкусом и, конечно же, ценой. Для салата по большому счету нет никакой разницы, большие будут креветки или маленькие.

    Морепродукты сегодня завоевали огромную популярность благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу. В ресторанах самым востребованным считается салат с креветками и семгой. Существует множество разновидностей таких салатов, но все они очень быстро готовятся и прекрасно дополнят любой стол.

    Ниже представлено несколько вариантов приготовления такого блюда как салат с семгой и креветками.

    Салат, состоящий из грибов, креветок и семги

    Потребуются:

    • креветки (лучше королевские) – 0,40 кг;
    • филе соленой семги – 0,20 кг;
    • мелкие томаты черри – 7 шт;
    • грибы (желательно шампиньоны) – 0,20 кг;
    • руккола – 0,10 кг;
    • кедровые орешки – ¼ стакана;
    • соус бальзамический – 20 мл;
    • масло оливковое – 60 – 80 мл;
    • чеснок, соль, перец – по вкусу.
    1. Креветки отвариваются в заранее подсоленном кипятке в течении 5 – 7 мин.
    2. Грибы режутся на кубики и обжариваются в сковороде до полной готовности.
    3. Семга нарезается на некрупные ломтики.
    4. Рукколу режут на крупные куски, а каждый томат делят на 4 части.
    5. Соус. Чтобы его приготовить нужно смешать масло и бальзамический соус, добавить по вкусу соли и перца. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
    6. Все составляющие салата перемешиваются в одной емкости и заправляются соусом.

    Сверху можно засыпать кедровые орешки.

    Салат с семгой и креветками на скорую руку

    Приготовить этот очень вкусный салат можно, потратив всего лишь 15 мин, однако успех у всех гостей без исключения гарантирован.

    Продукты:

    • креветки 0,20 кг;
    • рис – 250 мл (удобнее мерить в банке);
    • соленое мясо семги – 0,15 кг;
    • зеленый салат – 7 – 10 листов;
    • оливки – 8 -10 шт;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • сок, выжатый из одного лимона;
    • перец и соль – по вкусу.
    1. Креветки обжаривают на масле до появления золотистого цвета ( 5 мин достаточно). Затем их солят, перчат по вкусу и отправляют в холодильник.
    2. Семга режется мелкими ломтиками, а рис варится до готовности и затем смешивается с морепродуктами.
    3. В смесь добавляется лимонный сок и оливковое масло.
    4. По окружности плоской тарелки выкладываются салатные листья, а поверх них смесь из креветок, рыбы и риса.
    5. Нарезанные кружочками маслины используются в качестве украшения. Также для этого можно использовать кружочки лимона.

    В итоге получается очень красивое блюдо, имеющее свежий вкус. Оно прекрасно подойдет для любого стола.

    Слоеный салат “Нежность”

    Такой салат послужит украшением для праздничного стола. Приготовить его легко и быстро, однако потребуется время, чтобы блюдо настоялось и стало сочным.

    Ингредиенты:

    • креветки 0,40 кг;
    • семга копченая – 0,30 кг;
    • вареные яйца – 4 шт;
    • картошка среднего размера – 4 шт;
    • лук – 2 головки;
    • сыр – 0,20 кг;
    • огурцы (неважно, маринованные или свежие) – 3 шт;
    • майонез;
    • перец;
    • соль;
    • орехи. маслины – по желанию;
    • петрушка зеленая для украшения.
    1. Отварной картофель перетирается через некрупную терку, выкладывается на большую плоскую тарелку, заливается майонезом, солится и перчится.
    2. Поверх картофеля выкладывается слой копченой семги, порезанной на тонкие ломтики, затем слой мелко нарезанных вареных яиц. Все это подсаливается, а сверху рисуется тонкая сеточка из майонеза.
    3. Затем выкладывается слой огурцов, порезанных кубиками. Сверху опять слой майонеза.
    4. Нарезанный кольцами лук обжаривается на масле с креветками и выкладывается еще одним слоем.
    5. Сверху посыпают тертый сыр и заливают майонезом.

    Украсить такое блюдо можно толчеными орехами, петрушкой или маслинами.

    Креветки, кукуруза и семга

    Нехитрый салат потребует следующих ингредиентов:

    • креветки королевские – 12 – 15 шт;
    • соленая семга – 0,10 кг;
    • банка кукурузы;
    • 4 отварных яйца;
    • 2 свежих огурца;
    • зелень (укроп, петрушка);
    • майонез;
    • немного соли.
    1. Отваренные в соленой воде креветки нарезают мелкими кусочками.
    2. Рыба, огурцы и яйца нарезаются кубиками.
    3. Все составляющие смешиваются в одной емкости с кукурузой и мелкорубленной зеленью. Добавляется немного соли и майонеза по вкусу.

    Еще один вариант.

    Необходимы следующие продукты:

    • майонез – 0,10 кг;
    • 1 яблоко;
    • креветки – 0,20 кг;
    • семга – 0,10 кг;
    • 2 огурца;
    • 2 небольшие морковки;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Креветки отвариваются в соленом кипятке в течении 4 – 5 мин, остужаются, очищаются и режутся на некрупные кусочки.
    2. Семга нарезается на мелкие ломтики.
    3. Морковь, огурцы и яблоко режутся тонкой соломкой или перетираются через среднюю терку.

      Для того чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть соком лимона.

    4. Все ингредиенты выкладываются в следующем порядке:
    • слой огурцов;
    • слой рыбы;
    • слой моркови;
    • яблоко и креветки.

    Между слоями промазывают майонез. Украсить салат можно зеленью.

    Такой салат очень красиво смотрится в больших широких бокалах.

    Морепродукты и авокадо

    Благодаря авокадо этот салат обладает очень нежным и необычным вкусом. Чтобы блюдо получилось диетическим, не стоит злоупотреблять майонезом. На приготовление салата потребуется 25 -30 мин.

    Ингредиенты:

    • креветки – 0,2 кг;
    • малосольная семга – 0,15 кг
    • 1 плод авокадо;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • зеленый укроп;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • немного майонеза;
    • соль;
    • перец.
    1. Плод авокадо режется на кубики и заливается лимонным соком.
    2. Отваренные в подсоленной воде “членистоногие” режутся на две части пополам.
    3. Семга режется длинными ломтиками.
    4. Майонез смешивается с рубленным луком и укропом.
    5. Все ингредиенты замешиваются в одной емкости.

    Вот и все, салат готов.

    Источник: https://jlady.ru/salads/salat-s-krevetkami-i-semgoj.html

    Салат с креветками, лососем и авокадо

    Салат с креветками, лососем и авокадо

    Продолжая тему морепродуктов, сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата с креветками, копченым лососем, авокадо и апельсинами. Вместе с замечательным соусом и маш-салатом все ингредиенты отлично сочетаются и дарят нам изысканный вкус. Этот салат вкусный, сытный и простой в приготовлении.

    Жарким летом такой салат с легкостью заменит ужин, а в более прохладное время года может стать изюминкой праздничного стола. Этот салат относится к французской кухне, а она, как известно, славится своей изысканностью и вкусом.

    Ингредиенты:

    • Креветки королевские — 20 шт;
    • Апельсин — 2 шт;
    • Лосось копченый — 100 гр;
    • Авокадо — 1-2 шт;
    • Валерианница (маш-салат) — 80 гр;
    • Лук шалот — 1 шт.
    • Бальзамический уксус — 2 ст. л.;
    • Оливковое масло — 8 ст. л.;
    • Острый перец — молотый;
    • Соль, перец.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с жареной красной рыбой

           Время приготовления — 25 минутпорции — 4.

    Способ приготовления салата:

    1. Для начала приготовим маринад для креветок. Для этого лук крупно порежем, добавим 2 ст. л. оливкового масла, хорошо посолим и поперчим.
    2. Креветки очистим от панцирей и обмоем.
    1. Смешаем креветки с луком и поставим мариноваться в холодильник на 15 минут.
    2. Один апельсин почистим от кожуры, разделим на дольки и снимем кожицу с долек.
    1. Авокадо нарежем кубиками.
    2. Самый простой способ — это разделить авокадо пополам, достать косточку, сделать нужные разрезы, не снимая кожуры, а потом ложкой аккуратно достать уже порезанный авокадо.
    1. Для соуса смешаем 6 ст. л. оливкового масла с соком одного апельсина и 2 ст. л. бальзамического уксуса. Все хорошо перемешаем венчиком.
    2. Валерианницу хорошо промоем и обсушим. Если вы покупаете уже помытую валерианницу в пакете, то просто ее достаньте из пакета.
    3. Лосось порежем ломтиками.
    4. Время соединять ингредиенты. На тарелки выкладываем валерианницу, сверху кладем лосось, дольки апельсина и авокадо. Достаем наши креветки, очищаем от лука и добавляем на тарелку с салатом.

      Поливаем все соусом и посыпаем немного острым перцем.

    Салат с креветками, лососем и авокадо

    Приятного аппетита!

    Источник: http://juliacookbook.ru/salat-s-krevetkmi-kopchenym-lososem-i-avokado/

    Салат Цезарь с семгой — рецепт

    Более модного салата, чем Цезарь сегодня и не представить. Он есть в меню любого ресторана и обязательно появляется и у нас на праздничном столе. В нем подкупает абсолютно все и нежный оригинальный вкус, и красивая подача.

    Простота ингредиентов позволяет готовить салат буквально из того, что есть под рукой.

    В последнее время появилось бесчисленное количество самых разных вариаций на тему: Цезарь с курицей, Цезарь с семгой, Цезарь с креветками и множество других сытных и вкусных вариантов с самыми разными ингредиентами. И именно этот салат сегодня и предлагает приготовить ХозОбоз.

    Казалось бы столь громкое название салата говорит само за себя. И его родиной не может быть ни одна другая страна, кроме Италии. В принципе, доля правды в таких рассуждениях есть. Автором столь популярного рецепта стал итальянский повар Цезарь Кардини, живший в Мексике. Это было в далеком 1896 году недалеко от Сан-Диего.

    В Америке царил сухой закон и на выходные в городок Тихуана приезжала множество гостей, которые специально отправлялись в Мексику оторваться и как следует выпить. Популярность такого отдыха была настольно высока, что к концу выходных на кухне у Цезаря Кардини, закончились практически все продукты.

    Поэтому он быстро приготовил блюдо на «скорую руку» из того что осталось.

    Почему мы все так любим Цезарь и насколько он полезен?

    В отношении Цезаря все диетологи единодушны – это, несомненно, один из наиболее диетических и легких салатов с заправкой. Его компоненты содержать большое количество необходимых организму элементов. Если речь идет о варианте с семгой, который мы готовим сегодня, то это незаменимые Омега-3 кислоты.

    Твердый сыр – источник кальция. Листовой салат полон витаминов A, E, PP, а кроме того, это столь полезная для организма клетчатка. Также салат содержит в больших количества соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, а она играет важную роль в выведении плохого холестерина. Cодержание белков и жиров сравнительно одинаковое.

    Ингредиенты для салата Цезарь с семгой

    • 500 г семги
    • 200 г помидоров черри
    • 100 г твердого сыра
    • 200 г сухариков
    • пучок листового салата

    Ингредиенты для соуса

    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. горчицы
    • сок лимона

    Готовим салат салат цезарь с семгой

    1. Прежде всего, начинаем готовить сухарики. Их режем порционными кусочками. Если делать порезку небольшими кубиками салат смотрится более эстетично.

      Нарезаем хлеб на сухарики для «Цезаря», кусочками среднего размера

    2. Сухари подсушиваем в духовке, они должны быть слегка румяными. Классический рецепт предполагает использование батона. ХозОбоз рекомендует попробовать смесь сухариков из белого и черного хлеба. В этом случае вкус станет оригинальнее, а рецепт и салат цезарь более полезными. Ведь никто не будет оспаривать полезность черного хлеба. После чего можно перейти сразу же к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать горчицу с майонезом и добавить лимонный сок. Любители салата отмечают, что наиболее вкусным он получается, если готовить соус самостоятельно. Хотя в торговой сети продаются и готовые варианты. Еще одним секретом приготовления неповторимого салата является домашняя горчица. Для этого берется горчичный порошок и заливается теплой водой. После того как он настоялся, в течение 3-4 часов, вода сливается, а в горчицу добавляется соль и сахар по вкусу. Также на 100 г. готовой горчицы доливается ложка растительного масла. Более полезным блюдо будет, если использовать оливковое.

      Приготовьте горчичный порошок, как описано выше

    3. Теперь приступаем к главному, начинаем добавлять ингредиенты. Любой цезарь салат, рецепт которого Вы найдете в сети, начинается с подготовки салата. Обязательно требуются маленькие помидорки и горчица. Иногда заменой листового салата выступает пекинская капуста. Хотя выбор того или иного варианта – дело предпочтений.

      Подготовьте помидоры и листья салата

    4. Листовой салат лучше рвать руками, так он сохраняет все полезные свойства. Соус для салата можно смешать отдельно или же непосредственно добавить все компоненты на листья и сразу же смешать.

      Рвем руками листовой салат и добавляем соус

    5. Теперь переходим к семге, ее нарезаем порционными кусочками, лучше делать их достаточно большими. Также натираем сыр и нарезаем помидоры. После чего останется не более трех минут на добавление оставшихся компонентов.

      Нарежьте помидоры, натрите тведрый сыр на терку, а так же нарежьте семгу достаточно крупными кусочками

    6. Добавляем к салату помидоры. При желании помидоры можно класть целыми или нарезать лишь пополам.

      Добавляем в салат «Цезарь» помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам

    7. Следующей добавляется семга.

      Следующим этапом добавляем кусочки семги

    8. Последний штрих – сухарики.

      И напоследок посыпаем сухариками

    9. И в заключении все посыпается тертым сыром. Особенно воздушно смотрится сыр, потертый на самой мелкой терке.

      Посыпаем наш салат твердым сыром и «Цезарь» готов :)

    Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно.

    Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-cezar-s-semgoj-recept/

    Салат Русалочка — 7 праздничных шикарных рецептов

    Салат «Русалочка» имеет несколько вариаций, но основная идея всегда одна – морепродукты. Его можно готовить с крабовыми палочками, икрой, кальмарами или креветками. Настоящий праздничный салат!

    Рецепт 1: праздничный салат Русалочка (пошаговые фото)

    Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Русалочка» с слабосоленой красной рыбой. В таком исполнении салат получается очень вкусным. Попробуйте – убедитесь сами!

    • 1 вареное вкрутую яйцо;
    • 50 гр красной рыбы;
    • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
    • 30 гр твердого сыра;
    • 1\3 среднего по размеру огурца;
    • майонез;
    • зелень и лимон для украшения.

    Салат будем готовить слоеный и для удобства слои выложим в форму, устланную пищевой пленкой. Сначала смазываем дно формы с пленкой небольшим количеством майонеза.

    Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Выкладываем в форму, не сильно утрамбовываем.

    Смазываем небольшим количеством майонеза.

    Следующий слой – консервированная кукуруза. Ее тоже смазываем небольшим количеством майонеза.

    Огурец трем на крупную терку, слегка отжимаем, чтобы ушел лишний сок. Выкладываем в форму. Огурец смазывать майонезом не нужно.

    Следующий слой – твердый сыр, тертый тоже на крупную терку.

    Форму с салатом аккуратно переворачиваем на тарелку. Снимаем форму, затем снимаем пленку, стараясь не повредить слои.

    Сверху выкладываем ломтики слабосоленой красной рыбы.

    Украшаем по желанию лимоном и зеленью.

    Рецепт 2: салат Русалочка с красной рыбой и апельсинами

    Увидев рецепт этого салата, я решила сразу, что буду готовить его на Новый год. Для праздника хочется чего-то нового, нарядного и оригинального. Этот салат оказался именно таким!

    • яйца вареные 5–6 шт.
    • маслины 1 баночка
    • малосольная форель 300 г
    • сыр сметанный 200 г
    • апельсины сочные 2 шт.
    • икра красная лососевая 1 баночка
    • маринованные огурцы корнишоны 2–3 шт.
    • майонез 4–5 ст.л

    Собираем салат в форме диаметром 20 см. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Первым слоем кладем белок, чуть солим и промазываем майонезом.

    Желток раскрошить вилкой или порезать ножом. Слой желтковый равномерно кладем на верх белка.

    Форель кладем по краю, а внутри равномерно промазываем майонезом.

    Слой апельсинов положить так же как и форель, начинать от края формы.

    Пол порции сыра натереть на мелкой терке, положить на слой апельсинов, но не придавливать.

    Следующий слой — оставшийся сыр, сверху майонез.

    Верхний слой кладем икорный, ровняем его. Салату «Русалочка» по моему рецепту даем время настояться в холодильнике. Затем снимаем форму. Салат готов!

    Рецепт 3, пошаговый: салат с морской капустой Русалочка

    Этот салат очень популярен у нас на Дальнем Востоке, для вас может показаться немного экзотикой. Но это очень вкусно и полезно.

    • Морская капуста (маринованная) 200 гр
    • Молоки лососёвых рыб 200 гр
    • Крабовые палочки 6 шт.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Кукуруза консервированная 1 бан.
    • Майонез 2 ст. ложки
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Я сама готовлю морскую капусту из замороженной. Отвариваю её 20 минут, затем откидываю на дуршлаг промываю.

    Помещаю в кастрюлю, добавляю соль (1 ст ложку на 1 кг), сахар (1 ч. ложку на 1 кг) И 50 мл 6% столового уксуса. Перемешиваю, через 20 минут маринованная капуста готова.

    Если у вас нет такой капусты, то можно купить готовую в баночках (консервированную)

    Далее в подсоленной воде отвариваю молоки лососёвых рыб (около 15 минут).

    Смешиваю маринованную морскую капусту, порезанные молоки, яйцо и крабовые палочки.

    Добавляю консервированную кукурузу и майонез.

    Всё перемешиваю.

    Сервирую с листьями салата или зелени.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками

    Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.

    • Кальмары свежие — 500 г
    • Крабовые палочки — 125 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Консервы «Печень трески» — 2 ст. ложки
    • Яйца — 2 шт.
    • Майонез — 250 г (по вкусу)
    • Зелень — 5 веточек (по вкусу)
    • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

    Продукты по списку к рецепту салата с кальмарами, крабовыми палочками и печенью трески.

    Вскипятить 2 л воды.

    Тушки кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут на среднем огне.

    Затем вынуть из воды, охладить, очистить и нарезать соломкой.

    Яйца сварить вкрутую. Яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.

    Яйца очистить, мелко порубить.

    Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.

    Огурцы свежие вымыть, нарезать крупными кубиками.

    Пе­чень трески измельчить, смешать с рубле­ными яйцами.

    Про­дукты смешать, заправить солью, перцем, майонезом.

    Все хорошо перемешать. Салат «Русалочка» с кальмарами, крабовыми палочками и печенью трески готов.

    Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат Русалочка с креветками и красной икрой

    Салат “Русалочка”, как следует даже из его названия, в основном состоит из морских продуктов. Некоторые его составляющие, а это семга и красная икра, стоят довольно дорого. Но это не повод, чтобы не приготовить это изумительное блюдо, особенно – на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге и вы услышите массу комплиментов в свой адрес. Обязательно сохраните рецепт салата «Русалочка» – он вам пригодится в ближайший праздник.

    • 400 гр. Креветки
    • 200 гр. Семга среднесоленая
    • 400 гр. Палочки крабовые
    • 100 гр. Икра красная
    • 2 шт. Болгарский перец
    • 2 шт. Огурец
    • 4 шт. Яйца
    • 250 гр. Майонез

    В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте в нее соль (1,5 ч.л.), лавровый лист (2 штуки) и дольку чеснока. Опустите в горячую воду очищенные креветки (400 грамм), на пачке которых написано «Варено-замороженные». Креветки не кипятите, а просто дайте им постоять в горячей воде минут 10 — за это время они станут, как только что сваренные. Отцедите их от воды.

    Нарежьте небольшими кубиками слабо-соленую семгу или форель (200 грамм).

    Крабовые палочки (400 грамм) нарежьте такими же, как и рыба, кусочками.

    Измельчите на одинаковые кубики сладкий перец (один — красный, один — желтый), два свежих огурца, один большой авокадо.

    Отварите вкрутую четыре штуки куриных яйца. Их также нарежьте кубиками.

    Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску отдельными горками, но пока салат не перемешивайте — сделать это будет нужно перед самой подачей. Миску отправьте на полку холодильника.

    Перед самой подачей салата перемещайте продукты большой ложкой и добавьте в салат 80 грамм красной икры. В это же время салат заправьте и майонезом (250 грамм).

    Салат выложите на одно большое блюдо или разложите по отдельным порционным креманкам. Каждую порцию украсьте ложечкой икры и листиками свежей петрушки.

    Рецепт 6: очень вкусный салат с форелью и сыром Русалочка

    Салат «Русалочка» не похожий на привычные наши салаты, имеет очень необычный вкус, он легкий, не жирный, пикантный, сытный и очень вкусный.

    • форель — 300 грамм;
    • апельсины — 2 шт.;
    • оливки — 1 банка;
    • яйца куриные — 6 шт.;
    • огурцы соленые — 2 шт.;
    • сыр твердый — 200 грамм;
    • икра красная — 1 баночка;
    • майонез — по вкусу;
    • петрушка — для украшения

    Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть белки на мелкой терке, выложить на тарелку, смазать майонезом (можно слегка посолить и поперчить).

    Желтки мелко порубить (или натереть на терке) и высыпать сверху на белки.

    Форель порезать на пластины толщиной 1 см. (если есть кости, то обязательно их убрать). Выложить ровно на желтки и хорошо прижать, сверху смазать майонезом.

    Апельсины нужно взять сочные, очистить их от кожуры и пленки, нарезать одинаковыми кусочками, толщиной примерно 1 см.

    Твердый сыр натереть на терке, выложить сверху апельсинов.

    Соленые огурцы нарезать кольцами (не рекомендую добавлять много, можно вообще их не класть в салат).

    Оливки нарезать кольцами выложить сверху огурцов.

    Сверху снова слой сыра и заправить все майонезом.

    Верх украсить красной икрой. По бокам выложить петрушку.

    Всем приятного аппетита!

    Рецепт 7: салат Русалочка с горбушей и авокадо (пошагово)

    Вкусные салаты с морепродуктами всегда удачно и ярко смотрятся на праздничном столе. Если вы любите подобные салаты, тогда рецепт вам придется по вкусу, за основу возьмем слегка прикопченую горбушу, так как салат называется «Русалочка», в составе просто обязаны быть дополнительные морепродукты, предлагаю остановиться на креветках, добавить немного хороших крабовых палочек, красную икру. За свежесть в салате отвечает огурец, также обязательно добавим авокадо, куриное яйцо.

    Салат «Русалочка» с красной рыбой получается очень интересным, настоящая «белковая бомба». Для заправки можно взять йогурт, а можно использовать легкий домашний майонез.

    • горбуша (филе) – 100 гр.,
    • креветки – 5-7 шт.,
    • крабовые палочки – 3 шт.,
    • огурец свежий – 0,5 шт.,
    • авокадо – 0,5 шт.,
    • красная икра – 1 ст.л.,
    • куриные яйца – 1 шт.,
    • домашний майонез – 2 ч.л.,
    • соль, перец – по вкусу.

    Из указанного количества ингредиентов получается одна хорошая порция салата, исходя из расчета гостей, увеличить количество продуктов. Итак, отварить куриное яйцо вкрутую, остудить под холодной водой, почистить. Нарезать яйцо средними кубиками и переложить в салатник.

    Креветки опустить в кипящую воду на одну минуту, после достать и остудить. Добавить креветки к куриному яйцу.

    Следом в салатник добавить вкусные крабовые палочки, предварительно их нужно будет нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки по желанию заменить крабовым мясом.

    Половину небольшого свежего огурчика нарезать кубиками, переложить огурец в салат.

    Авокадо выбирать спелый – он должен быть мягкий. Очистить авокадо и нарезать его небольшими кубиками, добавить авокадо в салат.

    Добавить в салат прикопченую горбушу, нарезав ее крупными кусками.

    Теперь осталось добавить в салат икру, домашний майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.

    Перемешать все ингредиенты и снять пробу на соль. Вот и все, вкуснейший салат с красной икрой можно сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    ВИДЕО

    Источник: https://www.eat-me.ru/20191231/salat-rusalochka.htm

    Салат с креветками и семгой

    Сочетание семги и креветок можно назвать по-настоящему царским.

    Так почему бы эти ингредиенты не объединить в замечательный вкусный салатик, оформив его в виде миниатюрной морской звезды? Такая закуска гарантированно точно останется в памяти гостей надолго.

    Вкусный и необычный по внешнему оформлению салат с семгой и креветками станет настоящим фирменным блюдом хозяйки. Причем, в приготовлении он предельно прост, а пошаговый рецепт с фото поможет все сделать правильно, если блюдо готовится впервые.

    Время приготовления –40 минут.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить необычный салат, потребуется взять следующие ингредиенты:

    • тигровые креветки – 6 шт.;
    • копченая семга – 100 г;
    • сыр российский – 30-35 г;
    • маслины без косточек – 12 шт.;
    • томат – 1 шт.;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • майонез, молотый перец, соль и сок лимона – по вкусу.

    На заметку! Можно разнообразить салат добавлением лука. Кроме того, закуску можно заправить не майонезом, а маслом оливы. Ингредиенты для салата с креветками и семгой

    Как приготовить салат с семгой и креветками

    1. Приготовление салата из креветок и рыбы стоит начать с сыра. Продукт следует натереть на мелкой либо средней терке.

    Натираем сыр для салата

      Куриные яйца нужно отварить и залить холодной водой. Затем их нужно очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками.

    Варим яйца, чистим и нарезаем

      Потом стоит подготовить маслины, которые прекрасно сочетаются с креветками и семгой. Их достаточно извлечь из баночки и порезать произвольными кусочками. Данный компонент придает салату необычный вкус.

    Режем маслины

      Затем нужно заняться креветками. Морепродукт необходимо правильно отварить с добавлением соли и черного молотого перца. Чтобы блюдо получилось вкусным, после охлаждения креветки потребуется очистить от панцирей и мелко порезать. Потом их следует полить соком лимона.

    Варим креветки

      Все компоненты стоит переложить в салатницу. Они заправляются майонезом, после чего закуска основательно перемешивается.

    Смешиваем все ингредиенты для салата с креветками и семгой Обратите внимание! Для тех, кто щепетильно относится к количеству потребляемых калорий, более подходящим вариантом заправки станет оливковое масло, вмешанное с несколькими каплями сока лимона.

      Далее на красивой тарелке из полученной массы формируется звезда. Заготовку можно разбавить для пикантности луком. Если его предварительно посыпать сахаром и сбрызнуть маслом, то из него уйдет горечь. Плюс такой компонент безупречно сочетается с рыбой.

    Добавляем в салат лук

      Потом нужно тоненькими пластинами порезать томат и выложить его на вкусную заготовку. На помидор выкладываются кусочки семги.

    Кладем в салат кусочки помидора и семги

      Сверху салат присыпается небольшим количеством сыра. Можно украсить его маслинами.

    Украшаем салат сыром и маслинами

    Оригинальный рецепт салата с семгой и креветками воплотить в жизнь вполне реально. Подавать на стол такую закуску, которую сможет приготовить даже молодая хозяюшка, нужно именно на той тарелке, что и формировалась звездочка. Однако перед этим потребуется основательно, но максимально аккуратно очистить посуду.

    рецепт салата с креветками и семгой

    Есть и другие варианты приготовления салатика с креветками и семгой. О них вы сможете узнать, посмотрев видео, представленные ниже.

    Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11266-salat-s-semgoy-i-krevetkami

    Салат с семгой и креветками — идеальный рецепт к празднику

    Ингредиенты:

    • креветки свежие или замороженные – 250 г
    • семга слабосоленая – 160 г
    • икра красная – 1 банка
    • кальмары замороженные – 200 г
    • крабовые палочки – 200 г
    • сыр – 130 г
    • авокадо – 1 шт
    • рис – 150 г
    • майонез – по вкусу
    • зелень свежая – по вкусу

    О пользе морепродуктов

    Для настоящих любителей и ценителей морепродуктов нет ничего лучше салата с семгой и креветками. Красивый, яркий, он имеет совершенно особенный «морской вкус».

    Многокомпонентный, но простой в приготовлении, он отлично подойдет для любых случаев: посиделок с друзьями, праздничных мероприятий, семейных романтических ужинов и не только.

    Сегодня существует огромное множество рецептов этого восхитительного салата. Однако одним из лучших считается рецепт, идеей которого является смешение максимума «морских ингредиентов» и продуктов с ними сочетаемых.

    Салат с семгой, креветками, крабовыми палочками, кальмаром, икрой, рисом, сыром и авокадо – это самая настоящая вершина вкуса. В таком сочетании салат получается необычайно нежным и полезным для здоровья.

    Как мясо креветок, так и мясо семги является богатейшим источником белка и витаминов. Семга – очень вкусная и ценная рыба, идеально подходящая и для взрослых, и для детей. В ней содержится фосфор, калий, магний, цинк, фтора и многое другое, действительно необходимое организму человека.

    Семга уменьшает возможность риска возникновения тромбов в сосудах, способствует активации кровотока в капиллярах. Она улучшает зрение, работу желудка, повышает иммунитет и даже предотвращает заболевания сосудов и сердца.

    Ученые утверждают, что употребление мяса семги улучшает настроение, положительно влияет на эмоциональный фон человека и повышает умственную работоспособность.

    Креветки – не менее вкусный продукт. Они содержат йод, калий, цинк, кальций и способствуют уменьшению вероятности возникновения ряда заболеваний.

    Они снижают вероятность заболевания сосудов, простуды, уменьшают риск появления аллергии и улучшают иммунитет. Более того, этот удивительный продукт содержит астаксантин, который, считается, способен снижать вероятность раковых заболеваний.

    С добавлением в салат с семгой, креветками и авокадо усвоение каротиноидов, органических природных пигментов, увеличивается с 7 до 15 раз. Авокадо – фрукт с очень высокой пищевой ценностью.

    Считается, что авокадо замедляет неизбежный процесс старения кожи. В витаминный микс авокадо входят витамины F и E. Витамин Е отвечает за улучшение снабжения кислородом клеток организма, витамин F — дарит здоровье коже и волосам, укрепляет их и питает.

    Процесс приготовления

    Креветки отварить в подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3 минуты). Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока не стекут все излишки жидкости. После этого требуется очистить креветки от панциря и  удалить темную полоску (кишечную вену).

    Кальмары отварить (поместить в кипящую воду на 3 минуты), остудить и нарезать очень мелкой соломкой. Важно следить за тем, чтобы кальмары не переварились и не стали жесткими.

    Семгу рекомендуется нарезать небольшими кусочками.

    Крабовые палочки измельчить на небольшие квадратики.

    Сыр натереть на терке (рекомендуется использовать крупную терку). Выбирать необходимо сыр твердых сортов.

    Рис следует хорошенько промыть и сварить в чуть подсоленной воде. Затем необходимо оставить его настояться под крышкой. Это позволит получить его рассыпчатым. После этого рис нужно слегка взбить вилкой.

    * Для этого салата лучше выбирать рис Басмати. Он придаст ему прекрасный аромат и усилит вкус ингредиентов.

    Авокадо необходимо вымыть, затем очистить от кожуры и небольшими кубиками нарезать мякоть.

    Сложить все компоненты – креветки, кальмары, семгу, крабовые палочки, рис, икру, авокадо и сыр. Перемешать.

    Заправить салат необходимо майонезом. Еще раз его перемешать и украсить зеленью, икрой, несколькими цельными креветками и дольками авокадо.

    *В добавлении соли и перца нет необходимости, т.к. ингредиенты салата делают его вкус достаточно соленым самостоятельно.

    Салат с семгой и креветками лучше всего заправлять за несколько минут до подачи на стол. Так он будет выглядеть свежим и аккуратным. Такой салат можно подавать в любой салатной миске, но гораздо эффектнее он будет смотреться в прозрачной салатной посуде.

    Лучше всего раскладывать его порционно в креманки или в прозрачные невысокие стаканы. Это позволит гостям разглядеть все его яркие сочные цвета, которые обязательно порадуют глаз.

    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-semgoi-i-krevetkami-279/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Сайт о рыбалке
    Держатель для удочки своими руками

    Закрыть