Салат с красной соленой рыбой

Очень вкусные рецепты салатов с красной рыбой

салат с красной соленой рыбой

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Очень вкусные рецепты салатов с красной рыбой

Салаты с красной рыбой простые и доступные и смогут стать украшением ежедневного или праздничного стола. Их готовят с отварными овощами, свежими или консервированными фруктами, с добавлением куриных яиц, крабовых палочек или креветок. В пошаговых рецептах с фото и видео каждый сможет найти для себя что-нибудь подходящее.

В этом салате используется любая красная рыбка – сёмга, форель или горбуша. Чтобы рис был рассыпчатым, перед варкой его необходимо несколько раз промыть и настоять в воде 20 минут.

Ингредиенты

  • форель – 270 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • рис (подойдёт любой) – ¾ стакана;
  • огурцы (свежие) – 3 шт.;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • майонез – 10 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 271,4ккал
Белки: 91,2г
Жиры: 81,6г
Углеводы: 98,6г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Измельчите крабовое мясо.
  3. Свежие огурцы нашинкуйте не крупно.
  4. Красную рыбу порежьте на маленькие кусочки.
  5. Сварите рис (15 минут), промойте и добавьте его к остальным продуктам.
  6. В готовый салатик добавьте заправку – майонез. Аккуратно и тщательно перемешайте блюдо.

Сытный и свежий салат с огурцом и красной рыбой готов.

С креветками и красной рыбой

Обычно этот салат называют «Царский», поскольку в нем присутствует соленая форель и креветки. В заправке обязательно используйте лимонный сок, поскольку он хорошо пропитывает рыбу и делает угощение сочным и пикантным.

С копченой красной рыбой

Этот салат с красной рыбой заправляется исключительно сметаной или лёгким соусом, так как копчёная горбуша сама по себе очень сытная и калорийная.

Салат «Цезарь»

Для этого блюда можно использовать любую красную рыбу, поскольку она прекрасно сочетается с листовой зеленью и сухариками. Такая сытная может полноценно заменить второе блюдо.

С красной рыбой и крабовыми палочками

Сделать такой салат легко и просто даже неопытному кулинару, следуя пошаговому рецепту с фото.

Слоёный салат с красной рыбой

Сёмга для салата может быть малосолёной и копчёной. Несколько кусочков рыбы можно оставить для украшения закуски.

Салат из красной рыбы с орехами

Необычный рецепт рыбного салатика с орехами, гранатом и сушеными абрикосами представлен пошагово с видео.

Салат с красной рыбой — морской деликатес для торжественных случаев

салат с красной соленой рыбой

Красной называют рыбу семейства лососевых. Чаще всего речь идет о семге и форели. Красная рыба – изысканный, благородный продукт, сочетающий в себе пользу и удивительный вкус.

Из красной рыбы готовят первые и вторые блюда, ее запекают, жарят, отваривают, солят. В соленом виде используют для приготовления бутербродов и салатов. Салаты из красной рыбы отличаются нежным вкусом, невысокой калорийностью, питательной ценностью и необыкновенным вкусом. Это делает их желанными на любом праздничном столе.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Легкий, простой салат из соленой красной рыбы

Благородный вкус красной рыбы достаточно просто оттенить. Салат может состоять из нескольких ингредиентов, но результат превзойдет ваши ожидания. Одним из таких простых, но вкусных блюд считается салат из красной рыбы, перепелиных яиц, помидоров и рукколы.

Ингредиенты к рецепту:

  • малосольная семга или форель 200 г.
  • руккола 100 г.
  • яйца перепелиные 5-7 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • соль, перец крупного помола по вкусу

Способ приготовления салата из соленой красной рыбы:

  1. Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте на половинки. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Рыбу нарежьте полосками или небольшими кубиками.
  2. Рукколу вымойте, просушите, порвите на кусочки. С влажных листьев соус на основе масла скатывается.

    Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте заправку с рукколой. Выложите зелень в салатник. Сверху красиво разложите кусочки рыбы, помидоров и яйца. Посыпьте свежемолотым перцем.

  3. Совет: Если красная рыба слишком соленая, ее можно вымочить 1-2 часа в молоке.

    Вкус станет нежнее, лишняя соль уйдет.

Способ подачи: Подайте к салату свежий французский багет с хрустящей корочкой и бокал белого сухого вина.

Праздничный слоеный салат «Звезда» с красной рыбой

Салат на праздничный стол должен быть не только вкусным, но и эффектно оформленным. «Звезда» как раз такой вариант. Салат выкладывается слоями в форме звезды и покрывается пластами слабосоленой красной рыбы. Ингредиенты, входящие в состав салата, приятно сочетаются между собой и с рыбой.

Ингредиенты к рецепту:

  • красная рыба 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1/2 шт. или 5-6 стрелок зеленого лука
  • свежий огурец 1 шт.
  • соленый огурец 2-3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • кукуруза 2 ст. ложки
  • майонез 100 мл.
  • укроп пучок
  • соль, перец по вкусу
  • листовой салат 3-5 листьев

Способ приготовления салата звезда с рыбой:

  1. Яйца и картофель отварите и охладите. Овощи вымойте, очистите, дайте стечь воде. Выложите на плоское блюдо листья салата. Свежий огурец нарежьте вдоль на 5 слайсов, уложите их на блюдо поверх салатных листьев в форме звезды. Пластины огурца будут составлять основу салата.
  2. Выкладывайте салат поверх огурца слоями, промазывая каждый слой майонезом, придерживаясь установленной формы, в таком порядке:
    • натертые на терке яйца
    • мелко нарезанный лук
    • натертый на терке соленый огурец
    • 100 грамм красной рыбы, нарезанной небольшими кубиками
    • тертый твердый сыр
    • майонез, смешанный с рубленым укропом
    • кукуруза (несколько зерен оставьте для украшения)
    • тертый на крупной терке картофель
  3. Оставшуюся красную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Выложите верхним слоем, стараясь полностью закрыть салат и придать блюду форму морской звезды. Для пропитки поставьте салат в холодильник на 1-2 часа.
  4. Совет: Рыбные салаты отлично сочетаются с рисом. Замените в рецепте картофель на вареный рис. Салат станет менее калорийным.

Популярную шубу готовят не только из дешевой селедки. Простой и недорогой салат превращается в царское угощение, стоит заменить селедку копченой красной рыбой. В салаты с красной рыбой лучше класть минимум ингредиентов, чтобы они не перебивали тонкий вкус лосося или использовать продукты с нейтральным вкусом. Именно такие продукты входят в состав «шубы».

Ингредиенты к рецепту:

  • красная рыба 200 г.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • уксус 2 ст. ложки
  • майонез 100-200 мл.
  • перец по вкусу

Способ приготовления салата из копченой рыбы:

  1. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите в разных кастрюлях, охладите и очистите. Все продукты, кроме рыбы и лука, натрите на крупной терке. Рыбу порежьте небольшими кубиками. Лук накрошите как можно мельче. Смешайте 2 столовых ложки уксуса с таким же количеством воды. Залейте смесью лук.

    Оставьте мариноваться на 10 минут.

  2. Выкладывайте продукты слоями на плоское блюдо, промазывая каждый майонезом:
    • свекла
    • морковь
    • картофель
    • яйца
    • маринованный лук
    • красная рыба
  3. Белок одного яйца можно оставить для украшения. Дайте салату пропитаться.

    Поставьте салат на холод на 1-2 часа.

Салат из морепродуктов – настоящая белковая бомба. Полезный, питательный, необыкновенно вкусный. Салат недешевый, но к празднику – самый раз. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты к рецепту:

  • красная рыба 200 г.
  • кальмары 200 г.
  • крабовые палочки 200 г.
  • креветки 200 г.
  • яйца 5 шт.
  • красная икра 100 г.
  • майонез 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. В салате используются только белки. Желтки можно использовать для украшения или для другого блюда. Белки натрите на терке.
  2. Креветки лучше выбирать небольшие, варено-мороженные. Их необходимо просто разморозить. Если используете невареные креветки, отварите их в подсоленной воде с добавлением укропа и лаврового листа.
  3. В подсоленной воде отварите очищенные кальмары.

    Варите не более 5 минут. Обдайте холодной водой, нарежьте кольцами.

  4. Красную рыбу залейте кипятком. Оставьте постоять 5 минут. Воду слейте, рыбу нарежьте небольшими кубиками.
  5. Крабовые палочки нарежьте мелко.
  6. Смешайте морепродукты, белки и майонез. В самом конце аккуратно введите икру и перемешайте, стараясь не повредить икринки. Солить и перчить не нужно. Подайте специи к столу. Икра и майонез содержат достаточно соли.

Салат с красной рыбой готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://igotovil.ru/salaty_zakuski/ryba/salat_s_krasnoj_ryboj.html

Салат с соленой красной рыбой

салат с красной соленой рыбой

Доброго вам дня, дорогие посетители сайта «Семье на заметку»!  На заметку мы сегодня будем брать салат с соленой красной рыбой. В общем-то для этого салата подойдет и копченая красная рыба, если вы предпочитаете ее соленой. Салат получается вкусный и очень сытный. Рецепт приготовления совсем не сложный. Салат слоеный.

Читайте сам рецепт салата с соленой красной рыбой и смотрите фото, которые я делала в процессе приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Соленая (или копченая) красная рыба 200-250 г
  • яйца 5 штук
  • маринованные огурцы 3 штуки
  • грецкие орехи 0,5 стакана
  • сыр 200 г
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль, сахар, уксус для маринада

Приготовление салата с соленой красной рыбой

    1. Первым делом нужно поставить мариноваться минут на 20-30 лук. Маринад приготовить из уксуса, разбавленного водой, с добавлением соли и сахара. Положить в этот маринад нарезанный кольцами лук. После того как лук замаринуется, порезать его на более мелкие кусочки.
    2. Отварить яйца и отделить желток от белков. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
    3. Красную соленую рыбу нарезать на мелкие кусочки. Следите, чтобы не попались косточки.
    4. Измельчить почищенные грецкие орехи. Я делаю это с помощью блендера. Можно и просто мелко-мелко нарезать ножом.
    5. Нарезать маринованные огурцы.
    6. Сыр натереть на терке.

Все. Подготовка всех компонентов салата закончена.

Осталось сформировать сам салат.

https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ

Поскольку салат слоеный, выкладывать его нужно в емкость с плоским дном.

Слои салата с соленой красной рыбой

1. Слой соленой красной рыбы.

2. Слой маринованного лука.

3. Слой сыра.

4. Слой майонеза.

5. Слой яичного желтка.

6. Слой грецких орехов.

7. Слой майонеза.

8. Слой маринованных огурцов.

9. Слой майонеза.

10. Слой яичного белка.

11. Слой майонеза.

Осталось только украсить салат.

Я украсила свое блюдо с помощью веточки укропа и зеленого горошка, а также посадила двух милых пчелок.

Как очень просто и быстро сделать таких пчелок из оливок, вы можете почитать и посмотреть в моем видео здесь>>. Там же есть и другие идеи несложных украшений из оливок.

А еще я выпустила книгу, в которой собрала идеи простых украшений для блюд из яиц и овощей. Эту книгу вы можете получить совершенно бесплатно. Заходите сюда>>.

Пользуйтесь и радуйте своих гостей оригинальными украшениями!

Буду рада в комментариях услышать ваше мнение по поводу рецепта салата с соленой красной рыбой.

Кстати, с соленой красной рыбой я уже давала другой рецепт салата. Назывался он «Дед мороз», потому что украшен был в виде Деда мороза. Но если сверху не делать такое украшение, то получится салат к любому празднику. С рецептом этого салата вы можете познакомиться здесь>>.

А с другими рецептами, полезными советами, интересными идеями, познавательными играми, музыкальными поздравительными открытками, словом, всем тем, что любая семья может взять на заметку, вы можете познакомиться на карте сайта>>, где собраны все статьи.

Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/recepty-salatov/salat-s-solenoj-krasnoj-ryboj

Вкусный салат с красной рыбой — рецепты к праздниre

Вам тоже хочется на праздник приготовить особенно вкусный салат с красной рыбой? Это всегда красиво, такие блюда нравятся всем, рецепты рыбных салатов разнообразны и просты в исполнении.

Салаты с красной рыбой можно готовить на ужин или обед, брать с собой на пикник на природе. Сочетание рыбы с любыми продуктами даёт большой полёт фантазии. Предлагаю несколько своих любимых рецептов как на праздники, так и на будни.

Салат с красной рыбой и рисом

Просто готовить, вкусно есть, обалденный рецепт на каждый день. Сытно и изысканно.

Мы будем брать такие продукты:

  • Триста грамм солёной красной рыбки (любой)
  • Стакан риса
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Два солёных или маринованных огурчика
  • Одна салатная луковица
  • Майонез в качестве заправки
  • Соль, сколько необходимо

Как такой салат приготовить:

Самым первым мы отвариваем рис, чтобы он остыл. Надо сварить его так, чтобы он рассыпался, не был переваренным.

Рыбу без косточек режем мелкими кусочками. Яйца и огурчики нарезаем кубиками, лук стараемся пошинковать как можно мельче. Складываем всё в глубокую миску, солим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и красиво выкладываем в салатник.

Простой и вкусный салат из красной рыбы

Очень понравился такой рецепт, хорошо делать его летом для праздничного вечера, не перегружен ингредиентами и прост в исполнении.

Мы возьмём для рецепта:

  • Двести грамм малосольной красной рыбки (филе)
  • Десять помидорок-черри
  • Половину кочана свежего салата или пекинской капусты

на заправку:

  • Чайная ложечка горчицы
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Столовая ложка винного, яблочного или рисового уксуса
  • Чайная ложечка сахара
  • Столовая ложка обжаренных зёрен кунжута
  • Четверть стакана масла подсолнечника рафинированного
  • Соль и перец по необходимости

Как приготовить салатик:

Компоненты, которые перечислены для заправки перемешать в пиале. Салат порвать руками, рыбное филе порезать некрупными кусочками. Помидоры разрезать на половинки.

Взять большую плоскую тарелку, на неё слоем выложить салат, сверху ломтики рыбы и красиво разложить половинки помидорок. Обильно полить заправкой и убрать в холодильник на пару часов. Потом можно кушать.

Салат со слабосолёной сёмгой

Мы берём следующие ингредиенты:

  • Сто грамм филе слабосолёной сёмги
  • Пятьдесят грамм любого твёрдого сыра
  • Два корнишона
  • Шесть помидорок-черри
  • Половина пучка зелёного лука
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Майонез, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Для салата нам соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.

Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.

Салат Оливье с красной рыбой

Традиционно-новогодний салат удивит ваших гостей новыми нотками нежного вкуса малосольной сёмги или лосося. Беспроигрышный вариант, когда всё уже испробовано.

Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • Триста грамм лосося, сёмги или форели слабого посола
  • Три средние картофелин
  • Одна средняя морковка
  • Полбанки зелёного горошка
  • Луковица салатного сорта
  • Один свежий огурчик
  • Два маленьких маринованных огурца
  • Пучок свежего укропа
  • Три пёрышка зелёного лука
  • Майонез сколько потребуется
  • Половина чайной ложечки лимонного сока
  • Соль и перец на ваш вкус

Процесс приготовления:

Овощи отварить и порезать как на классический оливье. Рыбу тоже измельчить кубиками, огурцы постараться порезать таким же размером. Репчатый лук нарезать мелкой крошкой, зелёный пёрышками. Укроп тоже измельчить, можно оставить пару веточек для украшения.

В мисочке смешать майонез с лимонным соком, добавить туда перец и соль, заправить салат, хорошо перемешав. Перед подачей выложить в салатник.

Салат Цезарь с красной рыбой

Что-то новенькое, обязательно попробуйте такой салат, если вы любитель «цезаря». Рецепт будет оценен, уверяю вас!!!

Нам будут нужны такие продукты:

  • Сто грамм лосося или сёмги слабого посола
  • Два листочка салата «Айсберг»
  • Десять помидорок-черри
  • Семьдесят грамм пармезана
  • Готовый соус «цезарь» сколько потребуется
  • Сухарики сколько потребуется

Как приготовить рыбный «Цезарь»:

Рыбку режем тонкими пластиками, помидорки четвертинками, листья салата рвём руками. Всё смешиваем, заправляем соусом, добавляем сухарики, перемешиваем. Пармезан трём на крупной тёрке и посыпаем салат уже в салатнике.

Салат из красной рыбы с морской капустой

Мы будем использовать такие продукты:

  • Двести грамм слабосолёной сёмги
  • Четыреста грамм готовой морской капусты
  • Средняя луковица-репка
  • Средняя морковь
  • Два зубка чеснока
  • Масло подсолнечника
  • Уксус 6%-ный две столовых ложки
  • Соевый соус столовая ложка
  • По вкусу жгучий красный перчик

Процесс приготовления:

Если вы возьмёте сушёную капусту, то её предварительно нужно на часок замочить, а потом отварить. Лук режем на кубики, чеснок шинкуем соломкой. На сковороду наливаем масла, разогреваем его и обжариваем чеснок с луком. масло потом сливаем в отдельную плошку, из него будем делать заправку, а чеснок с луком выкладываем в морскую капусту.

Морковку натрём на корейской тёрке, тоже добавим к капусте. Сёмгу режем тонкими ленточками и тоже выкладываем в салат. Из масла, перца, соевого соуса и уксуса делаем заправку и заливаем в салат, всё перемешиваем и подаём на стол.

Салат из солёной красной рыбы с белой фасолью

Мы берём такие продукты:

  • Двести грамм любой красной рыбы слабого посола
  • Банка фасоли
  • Репчатая луковица
  • Два варёных яйца
  • Варёная средняя морковь
  • Сок половины лимона
  • Майонез сколько понадобится

Как готовить:

Лук режем на полукольца, складываем в глубокую мисочку и выдавливаем в него сок лимона, оставляем мариноваться минут на сорок.

Рыбу тоненько режем, смешиваем с фасолью, добавляем замаринованный лук, приправляем майонезом. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

Салат с сёмгой и овощами

Вкусный вариант зимнего витаминного салатика, который не грех подать на праздничный новогодний стол. Мне нравится, что продукты все доступные и всегда есть на кухне.

Нам будут нужны продукты:

  • Сто грамм красной рыбы слабого посола
  • Одна средняя свекла
  • Небольшая морковка
  • Солёный огурчик
  • Две картофелины
  • Три яйца (белки)
  • Две ложки майонеза
  • Веточки укропа

Как приготовить:

Все овощи отвариваем неочищенными, остужаем, чистим и трём на тёрке, не смешивая. Белки отделяем от желтков и так же натираем отдельно.

Выкладываем слоями картошку, майонез, огурчик, майонез, морковку, майонез, свеклу, майонез, рыбу, майонез и украшаем яичными белками. Даём пару часиков постоять в холодильнике перед подачей.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/vkusnyj-salat-s-krasnoj-ryboj-retsepty

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов.

И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета.

Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • рыба красная солёная – 130 грамм.
  • огурец свежий – 1,5 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • петрушка.
  • укроп.

Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:

Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.

Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.

Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.

В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат. Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек. А еще на салате, красиво будет смотреться красная икра.

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/salaty/salat-s-krasnoy-ryiboy-ogurtsom

Быстрые и простые рецепты салатов с красной рыбой

09 марта 2018 9019 просмотров

Такое блюдо однозначно получится ярким и сытным. В состав каждого салата входит множество различных ингредиентов, так что и вкусы получаются разными. Каждый из вариантов советуем попробовать, чтобы выбрать для себя самый вкусный.

Общие принципы приготовления

К приготовлению рыбного салата не нужно прикладывать много усилий. Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. В основном их нужно измельчить, но такие компоненты, как яйца или картофель, придется еще и отварить.

Далее все это нужно смешать в одной миске (или если салат слоеный, собрать его на блюде) и убрать ненадолго в холодильник. Когда время пройдет, можно смело подавать к столу.

Быстрый салат из красной рыбы, огурцов и яйца

Ингредиенты Количество
яйцо — 4 шт.
укроп — 15 г
майонез — 30 мл
огурец — 0,3 кг
соленая семга — 150 г

В этом рецепте все действительно быстро! Самое долгое действие – варка яиц. Дальше все быстро и невероятно просто. Можете начинать трапезу, как только смешаете все в салатнице.

Как приготовить:

  1. Яйца залить водой в сотейнике и поместить на плиту, чтобы отварить их.
  2. Затем остудить, очистить и порезать кубиками.
  3. Рыбу просмотреть на наличие костей, затем нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурцы вымыть и срезать концы.
  5. После этого плоды порезать кубиками в размер с рыбой.
  6. Укроп вымыть и измельчить кухонным топориком.
  7. Смешать в емкости яйца, укроп, огурцы, рыбу.
  8. Заправить майонезом и можно подавать.

Совет: в качестве зелени можно использовать и другие варианты.

Слоеный салат из красной рыбы

Этот вариант получается очень сытным из-за большого количества корнеплодов в составе. Все они делают блюдо насыщенным и очень аппетитным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез 0,2 л
морковь 1 шт.
красная рыба 0,3 кг
петрушка 15 г
яйца 3 шт.
картошка 3 клубня
лук 1 головка

Уйдет на готовку – 2 час и 20 минут.

В одной порции – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Морковку почистить и вымыть, уложить в сотейник.
  2. Влить воды и отправить на плиту, дать закипеть.
  3. После этого варить до мягкости, периодически проверяя кончиком ножа.
  4. Когда морковь будет готова, достать ее, остудить и натереть.
  5. Картошку тщательно вымыть и прямо в кожуре убрать в кастрюлю с водой.
  6. Отправить на плиту и тоже закипятить.
  7. Когда клубни станут мягкими, слить с них воду и дать им остыть.
  8. Затем очистить от кожуры и измельчить с помощью терки.
  9. Красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
  10. Петрушку промыть и измельчить ножницами или топориком.
  11. Яйца положить в сотейник с водой, убрать на огонь и закипятить.
  12. Затем варить четверть часа.
  13. После этого воду слить, влить ледяную, чтобы яйца быстрее остыли.
  14. Почистить их и натереть на терке.
  15. Лук очистить и вымыть, измельчить его.
  16. Когда все готово, можно собирать слоями, промазывая каждый из них майонезом.
  17. В миску или емкость уложить немного пищевой пленки.
  18. Выложить в нее тертую морковь, затем картошку и рыбу.
  19. Далее — лук и петрушку, яйца и свеклу.
  20. Убрать готовый салат в холодильник на час, чтобы пропитался.
  21. Перед подачей емкость с салатом перевернуть, снять пленку и можно к столу.

Совет: декорировать салат можно кольцами яиц и зеленью.

Салат с помидорами и красной рыбой

Простой вариант для тех, кто любит вкусно покушать и не любит заморачиваться. Свежие и сладкие томаты отменно дополнят соленую и жирную рыбу. Шпинат придаст свежести, а лук – пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
шпинат 20 г
красная соленая рыба 0,2 кг
масло оливы 15 мл
черный молотый перец по вкусу
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
яблочный уксус 30 мл

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Уксус перемешать с небольшим количеством воды и отставить.
  2. Рыбу нарезать мелкими кубиками и поместить в раствор.
  3. Перемешать и дать настояться в таком виде тридцать минут.
  4. Лук почистить и вымыть, нарезать его половинками колец.
  5. Томаты вымыть и вырезать плодоножки.
  6. Нарезать их кубиками в размер с рыбой.
  7. Шпинат промыть и нарезать.
  8. Рыбу слить на дуршлаг и дать ей стечь.
  9. В салатнике соединить ее со шпинатом, луком и томатами.
  10. Добавить соль, черный перец и сбрызнуть все маслом.
  11. Перемешать и можно звать всех к столу.

Совет: уксус можно заменить соком лимона.

Оригинальный рецепт с васаби

Следующий салат тоже собирается слоями и называется «Суши». Он похож на них по своему составу и внешнему виду. Приготовьте ради эксперимента, должно понравиться!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 30 г
огурцы 2 шт.
васаби 50 г
красная соленая рыба 300 г
яйца 4 шт.
укроп 30 г
рис 0,3 кг
фиолетовый лук 1 головка
морковка 1 шт.
майонез 60 мл

Уйдет на готовку – 2 часа и 35 минут.

В одной порции – 179 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно промыть до прозрачной воды рис.
  2. Затем засыпать его в кастрюлю, влить воды.
  3. Убрать на плиту и дать закипеть.
  4. С этого момента варить двадцать минут, прикрыв (!) крышкой.
  5. Затем снять с огня и закрыть крышкой полностью, дать «дойти» на протяжении двадцати минут.
  6. После этого пересыпать рис в другое место, чтобы он понемногу остывал.
  7. Майонез соединить с васаби.
  8. Морковку почистить и уложить в кастрюлю с водой.
  9. Отправить на плиту и отварить до мягкости.
  10. Затем остудить и натереть.
  11. Яйца точно так же отправить на плиту, отварить до твердых желтков.
  12. Затем остудить, почистить и тоже натереть.
  13. Рыбу нарезать кубиками небольшого размера.
  14. Огурцам срезать хвосты и при необходимости всю кожуру (к примеру, если она горчит).
  15. Далее плоды нарезать кубиками, как и все остальные ингредиенты.
  16. Лук почистить и желательно ополоснуть, мелко порубить.
  17. Укроп и зеленый лук вымыть и измельчить.
  18. Соединить зелень с яйцами.
  19. Салат нужно собрать слоями, промазывая каждый «этаж» подготовленным соусом.
  20. Выложить на блюдо половину риса первым слоем, затем огурцы, половину рыбы, лук.
  21. Далее — яйца с луком и укропом, морковь, снова рис и рыба.
  22. Убрать салат в холодильник на два часа, потом можно подавать.

Совет: украсить салат можно маринованным имбирем, а подавать с розочками из васаби.

Приготовление с копченой рыбой

Когда в салате есть копченый ингредиент, общий вкус сразу же меняется. Он становится более ярким и выраженным, особенным. Получается очень интересно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сок лимона 15 мл
листья салата 5 шт.
томат 1 шт.
копченая рыба 0,1 кг
соль по вкусу
яйца 2 шт.
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 91 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца предварительно отварить до твердых желтков.
  2. Остудить их и почистить, нарезать кубиками.
  3. Рыбу проверить на наличие костей и нарезать точно так же.
  4. Листья салата ополоснуть и порвать или нарезать полосками.
  5. Томат вымыть, вырезать зеленый хвостик и нарезать плод кубиком.
  6. Сок лимона смешать с черным перцем.
  7. Соединить в салатнице томат, ломтики салата, рыбу, яйца.
  8. Все это сбрызнуть заправкой и подавать к столу.

Совет: можно добавить в заправку немного масла оливы. Также дополнить салат сухариками.

Полезные советы

В большем количестве наших салатов есть майонез. И мы предлагаем вам приготовить его дома, чтобы все ваши салаты получились еще более сытными и насыщенными. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты и немного вашего времени. Но какой результат!

Рыбу советуем проверять на наличие костей, убрать их пинцетом, если они есть. Конечно, чаще всего соленая и копченая рыба находится в специальных растворах, которые делают кости мягкими и незаметными, но рекомендуем все же перестраховаться.

Мы приготовили несколько простых, но вкусных салатов. Они такие красивые и аппетитные, что вы точно сумеете удивить своих родных или гостей полученным результатом. Чего только стоит ярко-красная рыба! Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/s-krasnoj-ryboj.html

Слоеный салат с красной рыбой и помидорами | Рецепт

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 17.09.2015

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле».

И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом.

Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото

Источник: https://rightfood.net/menyu/salads/sloenyiy-salat-s-krasnoy-ryiboy-syirom-i-pomidorami/

Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой

Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

Салат с красной рыбой и помидорами

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

И так всё  укладывается в следующем порядке.

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Помидоры, майонез.

Рыба, майонез.

Яйца, майонез.

Тертый сыр.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой и картошкой

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут. 

Ингредиенты:

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Укладываем слоями.

Картошка.

Рыба.

Яйца.

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и креветками

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.

Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.

Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.

И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.

Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера. 

Укладываем ингредиенты слоями.

1 слой тертая картошка и майонез.

2 слой яйца и майонез.

3 слой рыба и майонез.

4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.

5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и пекинской капустой

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

Ингредиенты:

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

Лук нарезать полу кольцами.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол.  Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата. 

Еще рецепты салатов с пекинской капустой.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой Посейдон

Приятного аппетита.

Источник: https://viramaina.ru/salat-s-krasnoj-ryboj.html

Рецепты салата с солёной красной рыбой, очень вкусно, по-домашнему

На любом празднике, украшением стола станут вкусные и деликатесные салаты из красной рыбы. Мы подобрали рецепты на любой вкус и кошелек, от самых незатейливых до «царских».

В предыдущей подборке мы представили для Вас салаты именно с семгой. Этот цикл будет посвящен салатам из красной рыбы, поэтому давайте разберемся какая рыба относится к красной и почему она такая вкусная.

Существует несколько видов именно красной рыбы, одни относятся к осетровым (некоторые виды осетра, стерлядь, севрюга и т.д.), а другие лососевые (лосось, горбуша, семга, кета, кижуч и т.д.). Наверняка, Вы уже догадались, почему за этими видами закрепилось название «красная» —  их мясо отличается розоватовым или красным оттенком. Плюс еще они имеют богатые вкусовые качества и настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому наши предки прозвали эти сорта рыбы таким особенным цветом.

  1. Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо
  2. Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром
  3. Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом
  4. Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами
  5. Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями
  6. Салат «Царская свинка» с неркой, яцом, морепродуктами и помидорами
  7. Рецепт праздничного винегрета со слабо солёным лососем
  8. приготовления слоёного салата с красной рыбой «Суши»

Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо

Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.

Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.

Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром

Весьма легкий салат из горбуши с добавлением свежего огурца. Заправлять блюдо мы будем густой сметаной, от этого его вкус получается мягким и нежным.

Список продуктов можно назвать скромным.

Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом

Настоящие сокровища — дары моря, которые собрал в себя наш аппетитный салат с красной рыбой и икрой. Я думаю, что такое блюдо было бы не стыдно подать к царскому столу!

Список продуктов весьма обширный, поэтому скорее всего нужно будет предварительно сходить в магазин.

Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами

Очень простой, но явно аппетитное блюдо с красной рыбой и помидорами. Особенно хорош этот рецепт летом, когда есть свежие и полезные овощи.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-solyonoj-krasnoj-ryboj.html

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой — очень вкусный салат; на праздничный стол, новогодний каждая хозяйка старается сделать самые вкусные салаты, в том числе из красной рыбы.

Приготовление рыбного салата несложное; из недорогих сортов лососевой красной рыбы солёной, копчёной или отварной в салат подходит горбуша и форель, а из деликатесных — сёмга, кета.

О пользе красной рыбы известно давно, морепродукт ценится за входящие в его состав витамины, полиненасыщенные кислоты, фосфор, йод, которые укрепляют иммунную систему и сердечно-сосудистую, нормализуют уровень холестерина.

Совет от Чудо-Повара. Чаще всего в ингредиенты салатов входит слабосолёная красная рыба, консервированная, копчёная, но полезнее салат получается с рыбой, приготовленной на пару.

Как приготовить салат с красной рыбой? Рецепт вкусного салата простой, к жирным сортам красной рыбы при приготовлении салатов добавляют отварной рис, яблоки, манго, виноград, сельдерей, помидоры, а к менее жирной красной рыбе в салат кладут сыр, креветки, крабовые палочки, яйца.

Этот рыбный простой салат из красной рыбы смогут кушать как взрослые, так и дети, в нём отсутствуют острые, плохо перевариваемые продукты, зато присутствуют рыба, свежие яблоки и нешлифованный рис — эти ингредиенты в рецепте вкусные и прекрасно сочетающиеся между собой.

Ингредиенты для салата с красной рыбой и рисом

  • бурый рис – 2-3 ст.л.;
  • красная рыба – 150-200 г;
  • яблоко свежее, твердое – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • зелень укропа;
  • майонез.

Рецепт салата с красной рыбой вкусный

  1. Рис несколько раз промываем под проточной водой, пока не выйдет мутный осадок.
  2. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыла рис, и варим на медленном огне до готовности.
  3. Далее откидываем сваренный рис на дуршлаг, промываем и остужаем.
  4. Луковицу мелко крошим в миску и наливаем кипяток для того, чтобы вышла горечь.
  5. После этого сливаем воду, лук перемешиваем с рисом, подсаливаем.
  6. Рыбу, очищенное от кожуры и семян яблоко, сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
  7. Затем соединяем в салатнике все подготовленные продукты с рисом и порубленной зеленью. Заправляем рыбный салат майонезом и перемешиваем.

Готовый салат с красной рыбой подаем к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве холодной закуски перед горячим или используя вместо начинки для лавашей, тортильи.

Источник: https://chudo-povar.com/salat-s-krasnoj-ryboj-recept-salata-s-krasnoj-ryboj-s-foto.html

Салат «Новогодний» с красной рыбой и икрой

Салат «Новогодний» с красной рыбой и икрой украсит любой закусочный стол, не только главный в году. Особенной экзотики в этом блюде нет — немного солёной красной рыбки, чуток икры, жирный сливочный сыр, яйца, апельсин и, конечно же — майонез. Какой праздничный салат без него? Для украшения понадобится перепелиное яичко и несколько зелёных оливок.

Салат «Новогодний» с красной рыбой и икрой

Для рецепта подходит любая солёная красная рыба — сёмга, горбуша, лосось или кета. Я сама засолила горбушу по скандинавскому рецепту под шубкой из свёклы. Получилась нежная, тёмно-розовая горбуша, которую легко нарезать тонкими ломтиками — удобно для приготовления и бутербродов, и салатов.

Готовить эту закуску можно заранее, а украсить прямо перед подачей, чтобы икра не подсохла, так как с засохшей икрой вид у салатика получается грустный и неаппетитный.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата «Новогоднего» с красной рыбой и икрой

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 35 г красной икры;
  • 80 г сливочного сыра;
  • 100 г зелёных оливок;
  • 1 небольшой кисло-сладкий апельсин;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 90 г майонеза;
  • черный перец, руккола для подачи.

Способ приготовления салата «Новогоднего» с красной рыбой и икрой

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, отделяем белок от желтка.

Белок натираем на сырной тёрке, отделяем 2\3. Выкладываем белок на сервировочную тарелку, смазываем майонезом.

Майонез можно смешать с жирной сметаной, чуть посолить и поперчить.

Куриный белок натираем на сырной тёрке, отделяем 2\3 и выкладываем на сервировочную тарелку

На слой майонеза выкладываем весь яичный желток, натёртый на мелкой (сырной) тёрке. Майонез в этом салате важен — он скрепляет слои, не даёт им рассыпаться.

На слой майонеза выкладываем весь яичный желток, натёртый на мелкой тёрке

Аккуратно, чтобы желтковый слой не рассыпался, смазываем его майонезом, и кладём сверху порезанную тонкими ломтиками рыбу.

На слой майонеза кладём порезанную тонкими ломтиками рыбу

Зелёные оливки нарезаем мелко, делаем следующий слой, опять же, через майонезную прослойку. Кстати, для этого блюда подойдут оливки, фаршированные анчоусами.

Сливочный сыр (советую взять нежный и не очень солёный) натираем крупно, кладём на оливки.

Чистим апельсин от кожуры, дольки разрезаем — вырезаем сегменты мякоти. Тщательно очищаем сегменты от белых шкурок. Нарезаем апельсин кубиками, выкладываем на сыр, смазанный майонезом.

Апельсин нужен кисло-сладкий, обязательно попробуйте его, так как очень кислый фрукт может испортить вкус блюда.

Делаем слой из оливок через майонезную прослойкуКладём на оливки сливочный сырНарезаем апельсин кубиками и выкладываем на сыр, смазанный майонезом

Прикрываем апельсиновый слой оставшимся яичным белком, и можно украшать салатик.

Прикрываем апельсиновый слой оставшимся яичным белком

Отвариваем вкрутую перепелиное яйцо. На это понадобится всего 2 минуты. Яйцо охлаждаем в ледяной воде, чистим.

Оливки нарезаем тонкими колечками.

Выкладываем в середину круга красную икру, вокруг икорного круга делаем кольцо из оливок.

В центр салата кладём перепелиное яйцо.

Украшаем тарелку рукколой и подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Украшаем салат и подаём на праздничный стол

Салат «Новогодний» с красной рыбой и икрой может стать центром рыбного закусочного стола, если по каким-то причинам вы не готовите мясные закуски. На закусочный стол также приготовьте канапе на шпажках с сёмгой и икрой, классические бутерброды со шпротами, салат из морепродуктов и овощей, рыбные роллы.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/salat-novogodniy-s-krasnoy-ryiboy-i-ikroy/

Салат «Оливье» с семгой и другие вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250-300 грамм.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Может ли блюдо быть одновременно простым, вкусным и изысканным? Конечно же, да, если это салат с семгой. Нежная деликатесная рыба позволит раскрыть кулинарный потенциал любого повара, ее можно использовать в вареном, жареном, даже в сыром виде. Но самым выразительным вкусом, несомненно, обладает семга слабосоленая и подкопченная.

Эта рыба сама по себе очень полезна. Она богата витаминами группы В, селеном и магнием. Семга достаточно жирная, при этом блюда с ней можно отнести к разряду диетических – она полезна и легко усваивается.

Вкусный салат с семгой обязательно должен стоять на праздничном столе. Попробуйте заменить этой рыбкой селедку, когда будете готовить Шубу, а легендарная Мимоза с семгой покорит всех гостей своим сочным и необычным вкусом. Для приготовления салатов рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовую, в любом случае вкус блюда будет изумительным.

Салат с семгой может быть слоеным или простым, где ингредиенты равномерно перемешаны; холодным или теплым. С этой рыбой отлично сочетаются многие продукты: салатные листья, картофель, огурцы, томаты, морепродукты и пр. Рецептов так много что каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Приготовление

Такой салат с соленой семгой лучше всего подойдет для праздничного стола, он сытный, но нежный, простой в приготовлении, но оригинальный.

  1. Предварительно в слегка подсоленной воде следует отварить до готовности картофель и морковь. Сваренные овощи охладить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать как овощи. При желании яйца можно измельчить ножом или вилкой.
  3. Репчатый лук нарезать как можно мельче, чтобы уменьшить горечь, его можно слегка ошпарить кипятком.
  4. Огурец нарезать кубиками, покрошить зеленый лук.
  5. Слабосоленую семгу нарезать так же, как и остальные ингредиенты – кубиками или брусочками.
  6. Поместить ингредиенты в глубокую миску, слегка посолить, добавить перец и майонез. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Данный рецепт салата с семгой можно слегка изменить: соленый огурец заменить свежим, а вместо вареной моркови добавить зеленое яблоко. Блюдо получится легче и сочнее, с выраженным свежим вкусом.

Варианты приготовления

Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами, поэтому нередко эти ингредиенты встречаются вместе в различных рецептах. Вкусный салат с семгой, который придется по душе всем гурманам, готовится очень просто.

  1. Рыбу необходимо сварить, порезать и добавить к измельченным вареным яйцам.
  2. В отдельную емкость покрошить огурец с луком, добавить зеленый горошек, майонез.
  3. Полученной массой залить рыбу, выдавить сок половинки лимона и все перемешать.
  4. С помощью кулинарных форм выложить на тарелки салат с семгой и оформить сверху красной икрой каждую порцию.

Добавление слабосоленой рыбы поможет по-новому взглянуть на привычный Оливье. Такой салат с семгой получается очень вкусным и необычным. Остальные ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. Если рыба используется вареная, то в салат нужно положить свежий огурец и петрушку. Салат с семгой соленой лучше дополнить маринованными огурчиками.

За пять минут можно приготовить вкусный и пикантный салат с семгой и сыром — он выручит, когда гости уже на пороге. Соленую рыбу, твердый сыр и болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками, поперчить и полить оливковым маслом или легким майонезом. Подавать такой салат с семгой лучше порционно, воспользовавшись идеями по оформлению на фото.

Сторонники низкокалорийного питания могут попробовать приготовить салат с семгой и креветками. В его состав также входит ананас, грибы и томаты. Заправить его можно нежирной сметаной, йогуртом или оливковым маслом с уксусом.

С семгой можно приготовить знаменитый салат Цезарь. Жирная и сочная рыба отлично сочетается по текстуре и вкусу со свежими салатными листьями и хрустящими гренками.

Советы

В качестве заправки салата с семгой слабосоленой или подкопченной лучше использовать не простой майонез, а приготовить соусы на его основе. Все лососевые виды рыбы хорошо сочетаются с горчицей и хреном.

Для соуса можно взять один из этих ингредиентов (в сухом или готовом виде), смешать с легким майонезом и ложкой уксуса (можно яблочного, рисового, ягодного). В такой соус можно добавить немного лимонного сока, черный перец, сушеные травы (укроп, розмарин).

Для украшения салата с семгой подойдут гранатовые зерна и икра, гренки и петрушка. Отдельные порции можно выкладывать на свежие салатные листья или подавать в креманках.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-semgoi-449/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Путассу в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Белый амур что за рыба

Закрыть