Салат с красной рыбой и рукколой

Салат с красной рыбой — морской деликатес для торжественных случаев

салат с красной рыбой и рукколой

Красной называют рыбу семейства лососевых. Чаще всего речь идет о семге и форели. Красная рыба – изысканный, благородный продукт, сочетающий в себе пользу и удивительный вкус.

Из красной рыбы готовят первые и вторые блюда, ее запекают, жарят, отваривают, солят. В соленом виде используют для приготовления бутербродов и салатов. Салаты из красной рыбы отличаются нежным вкусом, невысокой калорийностью, питательной ценностью и необыкновенным вкусом. Это делает их желанными на любом праздничном столе.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Легкий, простой салат из соленой красной рыбы

Благородный вкус красной рыбы достаточно просто оттенить. Салат может состоять из нескольких ингредиентов, но результат превзойдет ваши ожидания. Одним из таких простых, но вкусных блюд считается салат из красной рыбы, перепелиных яиц, помидоров и рукколы.

Ингредиенты к рецепту:

  • малосольная семга или форель 200 г.
  • руккола 100 г.
  • яйца перепелиные 5-7 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • соль, перец крупного помола по вкусу

Способ приготовления салата из соленой красной рыбы:

  1. Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте на половинки. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Рыбу нарежьте полосками или небольшими кубиками.
  2. Рукколу вымойте, просушите, порвите на кусочки. С влажных листьев соус на основе масла скатывается.

    Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте заправку с рукколой. Выложите зелень в салатник. Сверху красиво разложите кусочки рыбы, помидоров и яйца. Посыпьте свежемолотым перцем.

  3. Совет: Если красная рыба слишком соленая, ее можно вымочить 1-2 часа в молоке.

    Вкус станет нежнее, лишняя соль уйдет.

Способ подачи: Подайте к салату свежий французский багет с хрустящей корочкой и бокал белого сухого вина.

Праздничный слоеный салат «Звезда» с красной рыбой

Салат на праздничный стол должен быть не только вкусным, но и эффектно оформленным. «Звезда» как раз такой вариант. Салат выкладывается слоями в форме звезды и покрывается пластами слабосоленой красной рыбы. Ингредиенты, входящие в состав салата, приятно сочетаются между собой и с рыбой.

Ингредиенты к рецепту:

  • красная рыба 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1/2 шт. или 5-6 стрелок зеленого лука
  • свежий огурец 1 шт.
  • соленый огурец 2-3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • кукуруза 2 ст. ложки
  • майонез 100 мл.
  • укроп пучок
  • соль, перец по вкусу
  • листовой салат 3-5 листьев

Способ приготовления салата звезда с рыбой:

  1. Яйца и картофель отварите и охладите. Овощи вымойте, очистите, дайте стечь воде. Выложите на плоское блюдо листья салата. Свежий огурец нарежьте вдоль на 5 слайсов, уложите их на блюдо поверх салатных листьев в форме звезды. Пластины огурца будут составлять основу салата.
  2. Выкладывайте салат поверх огурца слоями, промазывая каждый слой майонезом, придерживаясь установленной формы, в таком порядке:
    • натертые на терке яйца
    • мелко нарезанный лук
    • натертый на терке соленый огурец
    • 100 грамм красной рыбы, нарезанной небольшими кубиками
    • тертый твердый сыр
    • майонез, смешанный с рубленым укропом
    • кукуруза (несколько зерен оставьте для украшения)
    • тертый на крупной терке картофель
  3. Оставшуюся красную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Выложите верхним слоем, стараясь полностью закрыть салат и придать блюду форму морской звезды. Для пропитки поставьте салат в холодильник на 1-2 часа.
  4. Совет: Рыбные салаты отлично сочетаются с рисом. Замените в рецепте картофель на вареный рис. Салат станет менее калорийным.

Популярную шубу готовят не только из дешевой селедки. Простой и недорогой салат превращается в царское угощение, стоит заменить селедку копченой красной рыбой. В салаты с красной рыбой лучше класть минимум ингредиентов, чтобы они не перебивали тонкий вкус лосося или использовать продукты с нейтральным вкусом. Именно такие продукты входят в состав «шубы».

Ингредиенты к рецепту:

  • красная рыба 200 г.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • уксус 2 ст. ложки
  • майонез 100-200 мл.
  • перец по вкусу

Способ приготовления салата из копченой рыбы:

  1. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите в разных кастрюлях, охладите и очистите. Все продукты, кроме рыбы и лука, натрите на крупной терке. Рыбу порежьте небольшими кубиками. Лук накрошите как можно мельче. Смешайте 2 столовых ложки уксуса с таким же количеством воды. Залейте смесью лук.

    Оставьте мариноваться на 10 минут.

  2. Выкладывайте продукты слоями на плоское блюдо, промазывая каждый майонезом:
    • свекла
    • морковь
    • картофель
    • яйца
    • маринованный лук
    • красная рыба
  3. Белок одного яйца можно оставить для украшения. Дайте салату пропитаться.

    Поставьте салат на холод на 1-2 часа.

Салат из морепродуктов – настоящая белковая бомба. Полезный, питательный, необыкновенно вкусный. Салат недешевый, но к празднику – самый раз. Понравится абсолютно всем!

Ингредиенты к рецепту:

  • красная рыба 200 г.
  • кальмары 200 г.
  • крабовые палочки 200 г.
  • креветки 200 г.
  • яйца 5 шт.
  • красная икра 100 г.
  • майонез 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. В салате используются только белки. Желтки можно использовать для украшения или для другого блюда. Белки натрите на терке.
  2. Креветки лучше выбирать небольшие, варено-мороженные. Их необходимо просто разморозить. Если используете невареные креветки, отварите их в подсоленной воде с добавлением укропа и лаврового листа.
  3. В подсоленной воде отварите очищенные кальмары.

    Варите не более 5 минут. Обдайте холодной водой, нарежьте кольцами.

  4. Красную рыбу залейте кипятком. Оставьте постоять 5 минут. Воду слейте, рыбу нарежьте небольшими кубиками.
  5. Крабовые палочки нарежьте мелко.
  6. Смешайте морепродукты, белки и майонез. В самом конце аккуратно введите икру и перемешайте, стараясь не повредить икринки. Солить и перчить не нужно. Подайте специи к столу. Икра и майонез содержат достаточно соли.

Салат с красной рыбой готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://igotovil.ru/salaty_zakuski/ryba/salat_s_krasnoj_ryboj.html

Салат из руколлы с красной рыбой, черри и грецкими орехами

салат с красной рыбой и рукколой

› Новости

: 24.08.2018

Тёплый салат из сёмги и рукколыСалат из руколлы с красной рыбой, черри и грецкими орехами

Салат с рукколой, красной рыбой, помидорами и орехами

Этот красивый и оригинальный средиземноморский салат не похож на салаты в традиционном русском понимании этого слова. Это не однородная масса, как Оливье или Винегрет, а нарезка, блюдо из кусочков всякого-разного вкусного, собранного на одной тарелке.

Такое ассорти, приправленное соусом, которое есть вместе приятно. Советую подавать этот салат  порционно, чтобы каждому – своя тарелка. Выглядит салат из рукколы с соленой красной рыбкой очень нарядно. А есть его надо не спеша, ощущая все оттенки вкуса.

Салат с рукколой и семгой

Состав

на 4 порции. Время приготовления 30 минут

Руккола – 200 г;Помидоры черри – 300 г;Красная рыба соленая – 200-300 г;Растительное масло – 3 столовых ложки;Соевый соус – 0,5 чайной ложки;Горчица зернистая – 0,5 чайной ложки;Орехи грецкие – 1/2 стакана.

Состав продуктов для приготовления салата из красной рыбы с рукколой и помидорами черри
Салат с рукколой и лососем

Как приготовить

Рукколу промыть в  холодной воде, оборвать длинные стебельки. Промокнуть бумажным полотенцем. Если зелень подвяла – замочить ее на 20 минут в прохладной воде (она восстановится), потом промыть и обсушить.Соленую красную рыбу очистить от костей, филе нарезать небольшими полосочками.

Черри разрезать на половинки, а грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.Сделать соус-заливку : смешать растительное масло, горчицу, соевый соус.Выложить салат на порционные тарелки , слоями: руккола, на нее – рыбка, поверх – помидоры. Полить соусом-заливкой.

Посыпать грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Вкусный средиземноморский салат с рукколой и грецкими орехами из красной рыбы с черри.

Вкусное и простое блюдо из рукколы с соленой красной рыбкой, ломтиками помидоров, кусочками орехов готово!

Этот разнообразный салат с красной рыбой можно есть и как закуску, и как легкий летний обед или ужин.

Советы по приготовлению

Вместо черри можно брать другие сладкие небольшие помидоры. Часто этот салат готовят с кедровыми орешками. Это тоже очень вкусно, они сладкие, мягкие, более нежные, чем грецкие,  и оттеняют блюдо своим особенным хвойным ароматом.

Источник: http://greece-portal.ru/blog/2018/08/24/2011212927-salat-iz-rukolly-s-krasnoy-ryboy-cherri-i-greckimi-orehami.html

5 салатов с рыбой для тех, кто не хочет есть селедку под шубой – bit.ua

салат с красной рыбой и рукколой

Салаты с рыбой – это не только селедка под шубой и мимоза.

Пробуем вкусные и питательные салаты с лососем в разных интерпретациях, а также с консервированным тунцом и печенью трески.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С КАМАМБЕРОМ

  • филе лосося – 500 г
  • камамбер – 100 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • руккола – 1 пучок
  • кинза – ½ пучка
  • горчица с зернами – 5 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.

Рукколу и листья кинзы моем и просушиваем, затем выкладываем зелень на плоское блюдо. Лук-порей мелко рубим, лосось нарезаем небольшими кусочками, камамбер – тонкими ломтиками.

В небольшой емкости соединяем горчицу с лимонным соком и обваливаем рыбу в маринаде так, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт зернами.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем филе лосося по 2 минуты небольшими порциями. Выкладываем филе в отдельное блюдо, в сковороду добавляем 1 ст. л. воды и измельченный лук-порей. Готовим примерно 5-7 минут до золотистого цвета, помешивая. Вливаем в сковороду соевый соус и мед, хорошо перемешиваем. Возвращаем на сковороду филе лосося и прогреваем его в соусе 2 минуты.

Выкладываем рыбу на блюдо с зеленью и поливаем горячим соусом из сковороды. Выкладываем сверху камамбер и сразу же подаем.

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

  • тунец в собственном соку – 400 г
  • помидоры черри – 500 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • авокадо – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • свежемороженая стручковая фасоль – 200 г
  • руккола – 50 г
  • салат фризе – 0,5 кочана
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Замороженную фасоль отвариваем в течение 5 минут в большом количестве подсоленной воды. Откидываем фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем остыть и обрезаем кончики фасоли.

Тонкий слой цедры лайма снимаем мелкой теркой, выжимаем сок из мякоти. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Поливаем авокадо лаймовым соком.

Салатные листья и овощи моем и просушиваем. Салат фризе рвем руками, крупные листья рукколы разрезаем пополам. Выкладываем зелень в большую миску, солим, перчим, поливаем маслом и уксусом. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Огурец нарезаем полукольцами, томаты черри разрезаем пополам и кладем в миску с зеленью. Добавляем фасоль, авокадо и лаймовую цедру.

Сливаем жидкость из банки с тунцом и выкладываем рыбу на бумажные полотенца. Руками разделяем мясо тунца на небольшие кусочки и добавляем в салат. Хорошо перемешиваем и подаем.

СЕВИЧЕ ИЗ СЕМГИ

  • свежее филе семги – 800 г
  • красный лук – 2 шт.
  • красный перец чили – 2 шт.
  • лайм – 2 шт.
  • апельсин – 3 шт.
  • кинза – 4 веточки
  • соль по вкусу

Рыбное филе моем и нарезаем маленькими кубиками. Выжимаем сок из лаймов и одного апельсина. Остальные апельсины чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Измельченную семгу кладем в миску и заливаем соком цитрусовых. Накрываем и оставляем на 3 часа мариноваться.

Перец чили моем, удаляем семена и мелко нарезаем. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Кинзу моем, просушиваем и измельчаем. Соединяем маринованную рыбу с мякотью апельсина, луком, перцем и кинзой. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

  • печень трески – 1 банка
  • яйцо – 2 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • огурец – 1 шт.
  • лук – ¼ шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим.

Печень трески выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Огурец и сельдерей моем и нарезаем на мелкие кубики. Измельчаем лук, петрушку и печень трески. Соединяем все ингредиенты в салатнике, солим и перчим. Поливаем салат тонкой струйкой майонеза.

САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

  • лосось горячего копчения – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • салат фризе – 100 г
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • мед – 1 чайная ложка

Салат моем, просушиваем и рвем руками в салатник. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем кубиками. Лосось нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник вместе с авокадо.

В чашке соединяем масло с уксусом, медом и соевым соусом до однородности. Поливаем салат заправкой и подаем.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 7 полезных салатов с редькой    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 4 рецепта салата оливье для тех, кому надоела колбаса

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2017/12/5-salatov-s-ryboj/

Салаты с рукколой

Руккола – травянистое растение, родственник капусты. Используют в пищу листья, а семена и цветки применяют как пряность. У итальянцев и французов растение – обязательный компонент в рецептах блюд многих ресторанов. Зелень добавляют в салаты, пиццу, омлеты, ризотто, подают с мясом, ею украшают блюда. Салат с рукколой получается легким и аппетитным. У растения выраженный аромат и острый орехово-горчичный вкус.

:

Секреты приготовления вкусных салатов с рукколой

Кроме рукколы в блюдо добавляют другую зелень: романо, мангольд, капусту, зеленый салат, шпинат, укроп, айсберг. Если салат постный, то мясо заменяют кукурузой, фасолью, горохом. А любителям диет подойдут легкие сыры – брынза, фета, моцарелла, пармезан, козий сыр.

Хитрости приготовления полезного и вкусного салата:

  1. Руккола прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Желательно выбирать нежирные сорта мяса.
  2. Можно заправить салат растительным маслом – оливковым, кунжутным, льняным, арахисовым. Используют бальзамический и яблочный уксусы, сок лимона и апельсина. Бальзамический уксус, смешанный с маслом оливы – беспроигрышный вариант.
  3. Чтобы придать салату пикантный вкус, добавляют различные специи, готовят соусы и заправки.
  4. Изюминкой в блюде могут стать зерна граната, сушенные ягоды и фрукты, экзотические фрукты, орехи и сухарики.
  5. Не нужно резать все продукты, которые найдены в холодильнике. Везде нужен баланс. К тому же большое количество ингредиентов – это много лишних калорий. Для рыбы нужно больше овощей и зелени. Если салат состоит только из овощей и зелени, то заправляют более агрессивной заправкой с яблочным или бальзамическим уксусом.
  6. Зелень должна присутствовать в каждом салате. Она не только полезна, но и служит украшением любого блюда.
  7. Салат едят сразу после приготовления, не оставляя его на ночь в холодильнике: зелень плохо хранится. При резке руккола выделяет сок, и после того как она постоит, вкусовые качества ухудшаются.
  8. Траву на салат лучше не резать, а просто порвать.
  9. Если добавить в салат миниатюрные помидорчики черри, разрезанные на 2 части, то блюдо будет иметь оригинальный вид.

Выбор и подготовка продуктов

Нужно стараться выбирать для салатов сезонные овощи. В них больше витаминов и полезных веществ. У свежих овощей с грядки более насыщенный вкус, чем у тех, которые куплены в супермаркете зимой.

Если руккола с собственного огорода, то есть уверенность, что она без пестицидов и нитратов. Растение моют под проточной водой, затем сушат. Нарезают ее только перед подачей на стол.

Рецепты салатов с рукколой

Все чаще модные рестораны включают в меню блюда с рукколой, в том числе и салаты. А все потому, что у травы необычный вкус и она малокалорийна. Природный энергетик богат йодом и аскорбинкой, улучшает обмен веществ, повышает гемоглобин, выводит холестерин из организма.

Салат с курицей и виноградом

Состав:

  • мясо куриное – 350 г,
  • 150 г винограда без косточек,
  • 1 груша,
  • 2 пучка рукколы,
  • грецкие орехи – 50-70 г,
  • сельдерей – 2 стебля,
  • майонез (легкий) – 1 ложка,
  • масло оливы,
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в воде, добавив в нее лавровый лист и душистый перец, порезать, слегка обжарить на оливковом масле.
  2. Нарезать виноград пополам.
  3. Мясо, виноград, рукколу поместить в тарелку.
  4. Отправить туда же порезанную грушу без кожуры, сельдерей полукольцами, перемешать.
  5. Налить масло, майонез, сок, посолить, поперчить, смешать, посыпать измельченными орехами.

Салат с рукколой и креветками

Компоненты:

  • креветки – 450 г,
  • руккола – 120 г,
  • зеленый салат – 120 г,
  • помидорчики (черри или обычные маленькие) – 7-8 шт.,
  • белое сухое вино – 2 ложки,
  • масло оливы – 3-4 ложки,
  • перец черный,
  • сок лимона,
  • соль,
  • соевый соус – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Креветки проварить 3 минуты, обдать холодной водой, очистить.
  2. Обжарить креветки на оливковом масле, выложить на тарелку, дать им остыть.
  3. Помидоры нарезать дольками, поместить в посуду.
  4. Отправить туда же нарезанный салат, рукколу, креветки.
  5. Полить вином, маслом, соевым соусом, соком, насыпать соль и перец.

Рецепт с авокадо, огурцом и семгой

Продукты:

  • семга (слабосоленая) – 120 г,
  • авокадо,
  • огурец,
  • руккола – 50 г,
  • масло,
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать ломтиками.
  2. Достать из авокадо косточку, порезать тонкими дольками.
  3. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Порвать листки рукколы.
  5. Смешать все продукты, сбрызнуть маслом и соком, посолить, поперчить.

Салат из рукколы с сыром и помидорами

Составляющие:

  • моцарелла – 250-300 г,
  • помидорки черри – 13-15 штук,
  • руккола – 80-100 г,
  • растительное масло,
  • бальзамический уксус.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр порезать небольшими кубиками.
  2. Порезать томаты на половинки.
  3. Рукколу порвать.
  4. Все выложить в посуду, полить маслом, подсолить, налить ложку бальзамического уксуса, оставить на 10-15 минут.

Еще один рецепт салата из рукколы с помидорами и сыром фета вы узнаете, посмотрев видео:

Салат с инжиром и козьим сыром

Продукты:

  • ветчина – 150-200 г,
  • оливки – 150 г,
  • козий сыр – 120 г,
  • руккола – 80 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • томаты черри – 250 г,
  • масло оливы,
  • соль,
  • бальзамический уксус,
  • белый молотый перец,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Инжир порезать небольшими дольками.
  2. Ломтики ветчины обжарить на сковороде без масла.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Томаты и оливки разрезать на половинки.
  5. Смешать рукколу, ветчину, инжир, лук, помидоры, оливки, натертый на крупной терке сыр.
  6. Полить уксусом, маслом оливы, подсолить, поперчить.

Салат с рукколой и тунцом

Составляющие:

  • яйца перепелки – 6-7 шт.,
  • тунец в собственном соку – 1 банка,
  • оливки – 200 г,
  • руккола – 150 г,
  • 5-7 маленьких томатов,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • молодая картошка – 3 шт.,
  • айсберг салат – пучок,
  • стручковая фасоль – 150 г,
  • перец черный,
  • сладкий лук – 1 шт.,
  • масло,
  • соль,
  • уксус бальзамический – 1 ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварить картошку, яйца, фасоль, очистить все, порезать яйца на две части.
  2. Нарезать лук, сладкий перец, томаты, оливки, рукколу, салат.
  3. Соединить все компоненты, кроме яиц.
  4. Сделать заправку: смешать масло оливы, перец, уксус, посолить.
  5. Полить салат, перемешать, сверху выложить яйца перепелки.

Еще можно приготовить соус из рукколы. Траву 100 г режут, добавляют тертый сыр 50 г, наливают масло оливы 2 ложки, сок половинки лимона. Все взбивают блендером, затем добавляют 2 ложки толченного фундука, и опять взбивают.

Не стоит запекать руколу, делать с ней пюре, тушить в овощном рагу. Термообработка убивает полезные вещества. Тушеная зелень теряет свой вид, аромат и вкус. А вот салат с рукколой, приготовленный по проверенному рецепту, вкусен и максимально сохраняет все полезные свойства растения!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2578-salaty-s-rukkoloy

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чавыча холодного копчения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Красное озеро рыбалка

Закрыть