Салат с красной рыбой и морковью

Лосось с огурцом, йогуртом и сладкой морковью

салат с красной рыбой и морковью

Рецепт позволяет приготовить лосось с хрустящей корочкой. Блюдо подается с морковным салатом и соусом из огурцов и йогурта. Рецепт рассчитан на 5 порций. При необходимости изменения числа блюд следует пропорционально изменить количество ингредиентов.

Лосось:

  • 5 кусочков филе лосося (по 150 гр.);
  • соль, черный перец;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Рекомендовано для этого блюда использовать морскую соль. Промытую, просушенную и охлажденную рыбу натереть солью и перцем. Подсолнечное масло разогреть в сковороде, филе выкладывается в раскаленное масло кожей вниз. Обжарить лосось с каждой стороны до образования золотистой корочки. О готовности рыбы скажет исчезновение прозрачности в самом толстом месте куска.

Соус из огурца и йогурта:

  • 100 гр. греческого йогурта;
  • свежий огурец;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • цедра лимона;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • соль, черный перец.

Смешать греческий йогурт, порезанный соломкой огурец, измельченный чеснок, сок и цедру лимона, соль, перец.

Примечание: Если вы готовите соус заранее, то огурец не добавляется. Заготовка (все остальные смешанные ингредиенты) хранится в герметичной посуде в холодильнике. Огурец добавляется перед употреблением соуса.

Морковный салат:

  • 1 крупная морковь;
  • щепотка семян зиры;
  • щепотка молотой куркумы;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, черный перец.

Морковь измельчить на специальной шинковке. Обжарить семена зиры на сухой сковороде, добавить куркуму. Смешать морковь с поджаренными специями, добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать.

Примечание: Салат из моркови можно приготовить заранее. Хранить можно до 8 часов в герметичной посуде в холодильнике.

Сервировка и подача

Поджаренное филе лосося выкладывается на тарелки румяной кожицей вверх. Подается с соусом из огурца и йогурта, салатом из сладкой моркови. Сверху можно присыпать хлопьевидной морской солью.

Возврат к списку

Источник: https://seafood-shop.ru/recipes/dikaya-ryba-retsepty/losos-s-ogurtsom-yogurtom-i-sladkoy-morkovyu/

Салат с красной рыбой: выбираем продукты, готовим, наслаждаемся результатом!

салат с красной рыбой и морковью

Люди часто готовят салаты с рыбой. У многих есть свой любимый рецепт блюда, кому-то больше по душе каждый раз экспериментировать. Используют варёную рыбу разных видов, морскую и речную, выбирают солёную, достают консервированную и тоже отправляют её в салатницы. Но именно красная рыба продолжает занимать лидирующие позиции. Она прочно поселилась в сердцах истинных гурманов! Это неудивительно.

В сёмге, кете, форели и горбуше содержится масса полезных веществ, аминокислот, ценных микроэлементов. Вкус такой рыбы очень насыщенный, запоминающийся. Она украсит любой салат! Прямо сейчас вы можете приготовить отличное блюдо с красной рыбой, запомнить несколько вариантов ингредиентов, записать пошаговый рецепт. Кроме того, вы узнаете, как лучше выбирать продукты, обрабатывать их.

Вы сумеете порадовать близких, насладиться вкусом прекрасного салата с красной рыбой совсем скоро!

Отправляемся за продуктами: наш салат будет безупречным!

Если вы действительно хотите оценить тончайший вкус, аромат замечательного салата, бережёте ваше здоровье, вам необходимо запомнить простые секреты выбора продуктов. Ведь без них салат не приготовить.

  • РыбаБезусловно, выбирать рыбу, особенно красную, довольно сложно. Чтобы уберечься от некачественного продукта, постарайтесь отправиться в престижный магазин, торговый комплекс. Проверьте, насколько вы хорошо знаете производителя. Отнеситесь к этому серьёзно, поскольку салат с красной рыбой действительно должен быть качественным, иначе он легко станет опасным для здоровья. Обратите внимание на срок годности, чёткость печати на упаковке.Отлично, если видна сама рыба. Она должна иметь равномерный цвет, ярко выраженные волокна мяса. Плохо, если филе блестит, отливает нетипичными оттенками. Приобретаете целую рыбу? Тогда осмотрите её: ясные глаза, матовые плавники и чешуя говорят о достойном качестве.Конечно, придя домой, рыбу надо понюхать, проверить, хорошо ли она возвращает форму после надавливания пальцами. Выбирайте тщательно! Если вам понравится наш рецепт – отправляйтесь за кетой. Именно эту рыбу с тонким ароматом мы используем.
  • ОвощиВ наш салат с красной рыбой мы будем класть овощи: морковку, картофель, лук. Их тоже надо выбирать грамотно. В первую очередь отправляйтесь за картошкой. Предпочтение лучше отдавать достаточно крупным клубням. Если они небольшие, зеленоватые, от них надо отказаться. Такая картошка не только испортит салат, но и способна нанести вред организму. Замечательно, если после варки клубни имеют равномерную консистенцию, нейтральный или терпкий вкус. Сладковатая картошка здесь не подойдёт.Морковь стоит найти довольно крупную, но не очень большую. Следите за её вкусом, чтобы она не оказалась горьковатой.Рецепт подразумевает применение лука. Можно использовать не только традиционный, но и фиолетовый. Вам нужен крепкий крупный лук. Желательно отказаться от чрезмерно горького лука, иначе салат будет иметь резкий вкус, вы затмите букет вкусовых оттенков красной рыбы.
  • ЯйцаМожно выбрать для салата с красной рыбой привычные яйца, а кто-то непременно остановит внимание на крошечных перепелиных. Интересный рецепт подразумевает их сочетание. Рыба вообще отлично гармонирует с яйцами. Целые перепелиные яички станут отличным украшением, а насыщенность вкусу придадут порезанные кубиками куриные яйца.Очень важно их не переваривать, иначе вам придётся класть в салат «резиновые яйца», а они легко испортят впечатление от прекрасной рыбы. Помните, что перепелиные яйца надо варить меньше, чем куриные.
  • ЗеленьРазумеется, в салат надо добавлять только свежую зелень. Хорошая петрушка, укроп непременно впечатлят приятным запахом, ярким насыщенным цветом. Попробуйте разломить несколько веточек. Должен появиться ароматный сок.
  • Компоненты заправкиВнимательно отнеситесь и к компонентам для заправки вашего салата. Если приобретаете лимон, возьмите яркий, жёлтый, без зелёного оттенка. Уксус подойдет столовый. Майонез лучше брать свежий, с минимальным количеством химикатов и добавок, ароматических веществ.

Мы делаем акцент именно на красной рыбе, а не на эффектной заправке. Хороший вариант – заменить майонез нежирным йогуртом без сладости. Этот продукт с нейтральным вкусом подойдёт идеально. С ним салат с красной рыбой порадует тончайшим ароматом, вкусом.

Создаём салат с красной рыбой. Пошаговый рецепт

Хотите сделать салат с красной рыбой прямо сейчас, используя наш рецепт? Тогда выясните, все ли продукты у вас под рукой. Вам непременно понадобится сама красная рыба. Это может быть сёмга, форель или горбуша, кета.

Из овощей надо взять картофель, дополнить его луком и морковкой. Пригодятся яйца. Без уксуса, майонеза или йогурта для заправки, свежего лимона и пучка зелени тоже не обойтись. Используя данный рецепт, лучше взять петрушку и укроп одновременно.

Так ароматнее, красивее, приятнее на вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ

Вы всё запомнили? Сверимся со списком ингредиентов для нашего салата, для которого мы подготовили пошаговый рецепт с фото.

  1. Солёной кеты возьмите 200 граммов.
  2. Картошки нужно 4 средних клубня.
  3. Понадобятся 2 небольшие морковки.
  4. Запаситесь майонезом, уксусом и свежим лимоном.
  5. Обязательно возьмите пучок укропа, петрушки.

Готовим салат

Пришло время приступать непосредственно к созданию салата с красной рыбой! Вам поможет рецепт с фото.

  1. Все продукты надо подготовить. Отварите картошку, морковку. Очистите лук и сварите яйца. Обратите внимание: картофель не должен быть слишком мягким. Морковь лучше сделать мягче, чтобы она не испортила вкус салата. Обязательно следите за временем, когда варите яйца, поскольку их нельзя передерживать на огне, превращая в «резиновые». Выкладывайте готовые ингредиенты на блюдо.
  2. Теперь надо уделить внимание луку. Запомните рецепт, иначе ваш репчатый рук затмит вкус и аромат красной рыбы. Режьте лук очень мелко острым ножом. Горький сок останется на доске. Затем положите лук в отдельную посуду, залейте стаканом кипятка. Влейте туда же уксус, чайную ложку. По рецепту надо оставит лук для маринования на 15 минут. Излишняя горечь будет устранена. Для салата с рыбой это важно.
  3. Пока ваш лук отдаёт горечь в маринаде, необходимо тратить время с пользой. Берите картофель, режьте его небольшими кубиками. Чтобы крахмальная картошка не липла к ножу, его можно смочить, смазать маслом. Тогда вы справитесь с клубнями заметно быстрее.
  4. Теперь принимайтесь за морковку. Кому-то больше по душе резать её крупными кругами, молодые повара с удовольствием шинкуют её соломкой. Мы же нарубим морковь кубиками, совсем маленькими, следуя рецепту. Потом салат будет удобнее есть, легко придавать ему необходимую форму перед подачей на стол. Режем всё мелко.
  5. Яйца тоже следует мелко порубить. Вы можете резать их ножом, а особенно сметливые хозяйки просто раздавливают яйца вилкой. Это увеличивает скорость приготовления салата, позволяет сделать частицы яиц мелкими, придать блюду воздушность.
  6. Сейчас вы читаете рецепт, в котором использована кета. Именно эту солёную красную рыбу лучше всего взять. Но вы можете выбрать и форель, горбушу. Помните, что сёмга довольно жирная, высококалорийная. Рыбу тоже необходимо мелко порезать острым ножом, предварительно удалив из неё кости, осторожно сняв кожицу. Желательно оставить подкожный жирок, так как он добавит салату симпатии.
  7. Блюдо почти готово. Вам осталось соединить овощи, красную рыбу, яйца, отправить в ту же миску маринованный по рецепту лук. Не забудьте, что салат надо заправить по рецепту майонезом.
  8. Сейчас салат с рыбой готов. Его лучше всего подавать красиво, придав элегантную форму с помощью стаканчика и украсив свежей зеленью. Укроп надо мелко порубить, а петрушку разделить на листочки, удалив стебельки. Зелень режут непосредственно перед подачей салата с красной рыбой, чтобы она была свежей.

Используйте рецепт приготовления вкуснейшего салата! Запомните все тонкости, простые советы. Ваше блюдо будет ароматным, свежим, вкусным, удивительно привлекательным. Оно подарит удовольствие, множество полезных веществ и замечательное настроение.

Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-krasnoj-ryboj/

Рыбные салаты

салат с красной рыбой и морковью
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Салат выкладывается слоями в форме пирамиды:

  1. на тарелку выкладывается печень минтая или трески (разминается вилкой)
  2. вареный картофель на терке
  3. майонез
  4. соленые (маринованные) огурцы мелко порубить (лишний сок лучше отжать иначе салат поплывет)
  5. майонез
  6. яблоки кисло-сладкие (я брала зеленые — грени) очистить отшкурки и нарезать мелкой соломкой или потереть
  7. майонез
  8. вареное яйцо потереть на мелкой терке
  9. майонез
  10. сыр тертый на такой же как яйцо терке

автор: Nura

Салат «Мимоза»

Выложить слоями: консервированная рыбы ( у меня сайра), лук по вкусу, отварные яйца, сыр. Слои смазать сметаной или майонезом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

автор: Haruka

Сельдь под шубой в необычной форме

Итак:     2 средние отваренные свеклы,     1 отваренная морковь,     1-2 селедки, картошка отваренная     2-3 штуки,     1 луковица,     1-2 отваренных яйца, майонез. Подготовить продукты, лук ошпарить. Слои укладывать в круглую или квадратную форму. Первый слой будет верхним.     1-й слой — свекла и майонез.

    2-й слой — селедка.     3-й слой — картошка с майонезом.     4-й слой — ошпаренный лук.     5-й слой — натертое на терке яйцо с майонезом.     6-й слой — отваренная и натертая морковь. Слои повторить в произвольном порядке, как захочется. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

На следующий день перевернуть форму и аккуратно достать готовое блюдо.

автор: ЯТЯ

Немецкий салат из свёклы с селедкой

что-то среднее между нашим винегретом и селедкой под шубой. любители и того и другого должны оценить. :haha: 2 яблока 1 маленькая луковица 200 гр. соленой селедки 200 гр. вареной свёклы 200 гр. варёного картофеля 200 гр. соленых (маринованых) огурцов 2 ст.л. виноградного уксуса (или простого) 4 ст.л. подсолнечного масла без запаха перец соль сахар

Все овощи мелко порезать, заправить уксусом, маслом и специаяим, перемешать. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.

автор: Viku

Салат из семги-гриль с оливками и апельсинами

Очень вкусный салатик, легкий и в то же время сытный. Убойное сочетание нежной рыбки, хрустящих листиков и цитруса. 300 г филе семги (лосося, форели) пучок хрустящего салата (у меня фриссе) 1 апельсин 1 лимон 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. бальзамического уксуса штук 10 оливок горсть каперсов несколько листиков мяты (по желанию) 1 ч. л.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Белый соус к семге

розового перца горошком (по желанию) соль свежемолотый черный перец Обжарить семгу в духовке под грилем/на сковороде-гриль (я готовила на решетке-гриль на углях). Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Выложить в миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона.

Апельсин почистить и над миской с салатом разрезать на сегменты, так, чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, каперсы, сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать.

Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки. Порвать мяту руками и присыпать салат.

автор: Натка Батьковна

Салат с красной рыбой

1 банка кукурузы, 2 средних помидор, 2 картофелины вареных, 1 луковица небольшая и подкопченная соленая красная рыба по вкусу. Все порезать кусочками, заправить майонезом.

Салат «паэлья по-простенькому»

Варёный рис-2ст.; филе копчён. горбуши-200г.; крабовые палочки-200г.; майонез-200г.. НЕ СОЛИТЬ. Филе и палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, заправить майонезом и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Салат с семгой

Слоями: 1. Вареная картошка (на тёрке). 2. Крутые яйца. 3. Лук. 4. Яблоки, ошпаренные кипятком (не тёрке). 5. Слабосоленая горбуша/сёмга/форель. 6. Сыр. Каждый слой обмазать майонезом.

Салат с соленой горбушей

Соленая рыба (горбуша или семга) кубиками, вареный картофель кубиками, оливки зеленые и черные колечками. Перед подачей на стол посыпать белыми сухариками и заправить майонезом с чесноком.

Рыбный оливье

Делаем все как на оливье НО Вместо колбасы — порезанная кубиками селедка малосольная. Огурцы режем и свежие и соленые. Горошек не кладем. Морковка лишней не бывает Заправляем сметаной и горчицей с баночки!!! А если вместо селедки положить малосольную горбушу или семгу то вообще вкуснотища!!!

«САЛАТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ»

копченая скумбрия кубиками яблоко кислое на крупной терке банка кукурузы репчатый лук маслины полукольцами 1 вареная картофелина майонез

Салат «дальневосточный»

Красная рыба, лучше малосольная, но можно и полукопченую и др. режется кубиками. Брынза (лучше если не очень соленая тоже) тоже кубиками. Лук полукольцами вымоченный в уксусном рассоле. Помидоры свежие кубиками порезать.

Все уложить на тарелку тоже четырьмя секторами. По центру положить сметаны (с майонезом тоже можно, если вам удалось добыть не очень соленые рыбу и брынзу, хотя лук и помидоры соль «разбавляют»).

Перемешать в последний момент, а то помидоры и брынза дают много сока.

Салат с копченой рыбой

Копчёная рыба, порезанная мелкими кубиками (селёдка х/к) Лук мелко порезанный Свежая морковь потёртая на самой мелкой тёрке (для цвета) В оригинале — варёные яйца, я делаю яблоко на тёрке. Заправляется майонезом и перемешивается. очень сытно и «в мужском вкусе».

Хве из палтуса или минтая с редькой

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной где-то 5 см, толщиной ~ 0,5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус (на 1 кг рыбы 200 гр. уксуса), оставить минут на 30. Нарезать соломкой редьку и слегка посолить.

Добавить немного нашинкованной морковки. . Если готовите палтус, то через 20-30 минут филе надо промыть холодной водой и поставить стечь (иначе будет очень жирно).

Рыбу, редьку с морковью смешать с солью, луком, чесноком, толченым кунжутом, адзи-но-мото и чуть-чуть сахара.

Хе из горбуши с луком

Горбушу режу тонкими ломтиками (лучше это делать, когда она не совсем еще оттаяла). Кольцами режу лук. Укладываю слоями: слой рыбы, слой лука. Каждый слой посыпаю солью и молотым черным перцем. Заливаю слабым уксусом — так чтобы чуть кисленько было. К уксусу добавляю сок 1/2 лимона и растительное масло (где-то с треть стакана на 1 кг рыбы) Все это дело на 2-3 часа в холодильник. И можно кушать!

Хе рыбный

Минтай (мелко порезанный) замариновала в 6% уксусе на несколько часов. Можно даже чуть слабее уксус. Натёрла на мелкой разновидности «корейской» тёрки морковь. Минтай отжала, сложила в глиняную плошку, сверху плотно уложила морковь. В середине сделала ямку, в неё — красный жгучий перец.

Разогрела растительное масло, туда бросила кунжут, когда он стал кремового цвета, вылили масло в «ямку». Плошку закрыла крышкой и поставила на выключенную , но ещё горячую плиту (у нас электрическая).

Минут через 15-20 добавила туда соль, давленый чеснок, молотый кориандр и мелко-мелко порезанный лук, всё перемешала и дала постоять ещё час.

Зимний салат от левки

3 сваренных вкрутую яйца 3 плавленых сырка 3 маленьких луковицы 1 банка скумбрия в масле (240гр) 1 пакет майонеза приготовление: яйца и сырки трем на крупную терку, мелко режем лук, рыбу измельчить всю вилкой (масло слить куда-то). все смешать с майонезом. очень вкусно и очень быстро. можно как салат кушать, а можно на хлеб мазать.

Зимний салат от pooha

Капусту белую нашинковать помять с солью Лук репчатый мелко порезать Зелёный горошек (обычно варю замороженный) Морковь вареная небольшими кубиками Банка сайры в масле, немного измельчить Пара варёных яиц, покрошить Зелень

Можно добавить варёный картофель. Варят его в кожуре до неполной готовности, режут кубиками. В праздничный вариант можно купить красивый болгарский перец. Есть салат можно прямо так (в сайре много масла), можно добавить майонеза

Оригинальный салат

слоями укладываешь рыбные консервы (горбушу, например), морковка сырая тертая с чесноком, сверху посыпаешь поломанными мелкими кусочками чипсами. Сразу скажу, салат на любителя.

Салат «корейский» с фасолью

Фасоль отварная, обжаренные лук с морковкой (натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой), вареные яйца, рыбные консервы (типа «Скумбрии» или «Сайры» в масле). Можно еще зелени для красоты и пикантности добавить. Мой муж этот салат очень любит.

Подборку сделала Наташка

  
  рыбные консервы, рыба, салат, картофель Показывать сначала старые Спасибо за рецепты! Потемка (Гость) (11/03/2011) очень интересные рецепты! НАТУСЬКА (Гость) (12/12/2009) КЛАСС

Источник: https://dom.sibmama.ru/salad_riba.htm

Хе из красной рыбы по-корейски с морковью

Предлагаю приготовить хе из красной рыбы кижуча по-корейски с морковью. Хе – это традиционное корейское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, “проваренной” в уксусе, с добавлением специй, приправ и овощей, без термической обработки. Для приготовления хе можно использовать речную, озерную или морскую рыбу. Лучшей речной рыбой для хе будет судак или щука. Вкусное хе получится из красной рыбы лососевых пород: семги, кижуча, горбуши, кеты.

Пошаговый рецепт Хе из кижуча по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • Кижуч – 1 кг;
  • Уксус 70% – 3 ст. л.;
  • Три крупные моркови;
  • 3 крупных луковицы;
  • Вода кипяченая остывшая – 220 мл;
  • Паприка молотая – 2 ст. л.;
  • Перец черный – 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Два лавровых листика;
  • Масло растительное – для обжаривания лука;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить Хе из красной рыбы по-корейски с морковью

Чтобы приготовить азиатское блюдо хе из кижуча лучше использовать замороженную рыбу. Рыбе нужно дать немножко подтаять, тогда с ней будет легче работать. У кижуча отрезать голову, хвост. Снять кожу.

Разрезать рыбу на два пласта вдоль хребта. Убрать позвоночник и реберные кости. Получается два хороших рыбных филе.

Если кижуч подмороженный, то его будет легко нарезать на аккуратные, одинаковые ломтики толщиной не более 5 мм. Тонкая нарезка необходима для полного “проваривания” кусочка красной рыбы в уксусе.

Ломтики рыбы положить в кастрюлю.

Уксусную эссенцию развести в холодной кипяченой воде и залить ею рыбу. Перемешать, чтобы все ломтики рыбы были покрыты жидкостью.

Убрать кастрюлю с рыбой в холодильник на ночь. За это время рыба “сварится” в уксусе. Судак, щука, селедка приобретают характерный белый, матовый цвет за свет сворачивания белка. Кижуч не побелел.

Утром рыбку нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вся уксусная жидкость стекла. Если уксуса было добавлено больше, чем нужно, рыбу промыть под холодной водой.

Лук очистить от шелухи, нарезать перьями и пассеровать в растительном масле до полупрозрачного вида.

Переложить красную рыбу в кастрюлю. Посыпать ее специями: молотой паприкой, черным и красным молотым перцем.

Добавить обжаренный лук, соль и лавровый листик.

Морковь почистить, натереть на корейской терке для моркови и положить в кастрюлю к рыбе.

Перемешать рыбу с овощами.

Хе из кижуча должно настоятся несколько часов в холодильнике.

Очень вкусное азиатское рыбное блюдо готово. По желанию хе можно полить соевым соусом или обмакивать кусочки рыбы и моркови в томатный соус.

В меру острое, сытное, с неповторимым вкусом блюдо корейской кухни – украшение любого праздничного застолья.

Источник: https://anynews.ru/xe-iz-kizhucha-po-korejski/

Салат из отварной рыбы с картофелем и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Рыба свежая (любая) — 0,5 кг.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Горошек — 1/2 банки.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Сохраняем витамины и микроэлементы

Салат из вареной рыбы почему-то готовят редко, отдавая предпочтение соленой, копченой или консервам, которые экономят время и отличаются насыщенным вкусом. Между тем, рыба вареная ничуть не хуже подходит для салата, кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при любом другом способе обработки. Таким образом даже самый простой салат из вареной рыбы получится вкусным и полезным.

Несмотря на термическую обработку, рыба при варке сохраняет почти все полезные вещества, входящие в ее состав. Особенно ценными для организма можно считать омега-3 кислоты, которые способны продлить молодость и здоровье, укрепляют сосуды и нормализуют работу сердца.

Неоценима польза рыбы для головного мозга, эндокринной системы, нормального роста и развития организма. Салат с вареной рыбой послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка, надолго утолит голод, поэтому его необходимо включать в рацион всем, кто следит за фигурой или испытывает повышенные физические нагрузки.

Салаты готовят из любой вареной рыбы, но обязательно свежей и лучше всего морской, чтобы было минимум костей. Это могут быть лососевые (семга, форель, горбуша), тресковые (треска, минтай) виды рыб, а также тунец, скумбрия, ставрида, осетровые и пр.

Рецепты вкусных салатов с вареной рыбой могут содержать самые разные ингредиенты: рис и картофель, фасоль, сыр, яйца, свежие или отварные овощи, оливки, зелень и фрукты. В качестве заправки можно использовать как обычный майонез, так и всевозможные домашние соусы на основе растительных масел, уксуса или лимонного сока, в которые обязательно добавляют ароматные приправы, например, перец, горчицу, хрен, чеснок и пр.

Для праздничного стола можно готовить слоеные или многокомпонентные салаты из вареной красной рыбы, а на каждый день подойдут простые и доступные закуски из минтая, скумбрии, сайры.

Среди множества рецептов с фото каждый сможет найти салат с вареной рыбой на свой вкус, а приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Такие блюда помогут разнообразить рацион и укрепят здоровье, а близкие обязательно потребуют добавки!

Варианты

Салат с вареной рыбой и картошкой может быть как совсем простым, так и праздничным, изысканным. Например, можно приготовить салат из вареной красной рыбы (семги, лосося) и креветок.

  1. Для этого нужно сварить целую рыбку с добавлением соли и специй по вкусу, после чего очистить ее от костей и кожи, филе разобрать руками на мелкие кусочки.
  2. Картошку также сварить до готовности, почистить и нарезать ломтиками.
  3. Таким же образом порезать помидоры и кислые яблоки, руками порвать салатные листья.
  4. Все объединить в салатнике, заправить майонезом и выложить сверху отварных креветок, украсить маслинами и веточками укропа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из консервированной сайры

Такой салат из вареной рыбы можно дополнить огурцом (свежим или маринованным), а при подаче на праздничный стол дополнительно украсить красной икрой.

Многие рецепты салатов с вареной рыбой дополняют ароматными специями. Например, можно сделать салат из вареной рыбы с яйцом и маринованным луком, маринад для которого готовится особым способом.

  1. Пару луковиц нужно тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, после чего добавить уксус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу.
  2. Туда же добавить черный перец и 2-3 гвоздики.
  3. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, после чего откинуть лук на дуршлаг, гвоздику убрать.
  4. Рыбу и яйца сварить, очистить, измельчить.
  5. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом.

Простой и вкусный салат можно приготовить из вареной рыбы и сыра. Для этого любую отварную рыбу мелко порезать, добавить рубленые вареные яйца и лук, тертый сыр. Все заправить майонезом или его смесью со сметаной, посолить, перемешать, украсить зеленью и оливками.

А любителям пикантных блюд придется по вкусу салат из вареной рыбы и моркови по-корейски. Для этого нужно натереть на терке вареный картофель, выложить его на тарелку и смазать майонезом. Сверху разложить измельченное рыбное филе (треска), поверх него слой корейской морковки, а в самом конце — измельченные яйца. Сверху смазать майонезом и можно посыпать тертым сыром. Майонез лучше всего смешать с чесноком.

Салат с вареной рыбой можно украсить, как на фото. Для этого подойдет любая зелень, нарезанные колечками оливки или маслины, яйца, вырезанные из разных овощей фигурки, а также всевозможные морепродукты.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-iz-varenoi-ryby-615/

Очень вкусные рецепты салатов с красной рыбой

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Очень вкусные рецепты салатов с красной рыбой

Салаты с красной рыбой простые и доступные и смогут стать украшением ежедневного или праздничного стола. Их готовят с отварными овощами, свежими или консервированными фруктами, с добавлением куриных яиц, крабовых палочек или креветок. В пошаговых рецептах с фото и видео каждый сможет найти для себя что-нибудь подходящее.

В этом салате используется любая красная рыбка – сёмга, форель или горбуша. Чтобы рис был рассыпчатым, перед варкой его необходимо несколько раз промыть и настоять в воде 20 минут.

Ингредиенты

  • форель – 270 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • рис (подойдёт любой) – ¾ стакана;
  • огурцы (свежие) – 3 шт.;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • майонез – 10 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 271,4ккал
Белки: 91,2г
Жиры: 81,6г
Углеводы: 98,6г
Время приготовления: 25 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Измельчите крабовое мясо.
  3. Свежие огурцы нашинкуйте не крупно.
  4. Красную рыбу порежьте на маленькие кусочки.
  5. Сварите рис (15 минут), промойте и добавьте его к остальным продуктам.
  6. В готовый салатик добавьте заправку – майонез. Аккуратно и тщательно перемешайте блюдо.

Сытный и свежий салат с огурцом и красной рыбой готов.

С креветками и красной рыбой

Обычно этот салат называют «Царский», поскольку в нем присутствует соленая форель и креветки. В заправке обязательно используйте лимонный сок, поскольку он хорошо пропитывает рыбу и делает угощение сочным и пикантным.

С копченой красной рыбой

Этот салат с красной рыбой заправляется исключительно сметаной или лёгким соусом, так как копчёная горбуша сама по себе очень сытная и калорийная.

Салат «Цезарь»

Для этого блюда можно использовать любую красную рыбу, поскольку она прекрасно сочетается с листовой зеленью и сухариками. Такая сытная может полноценно заменить второе блюдо.

С красной рыбой и крабовыми палочками

Сделать такой салат легко и просто даже неопытному кулинару, следуя пошаговому рецепту с фото.

Слоёный салат с красной рыбой

Сёмга для салата может быть малосолёной и копчёной. Несколько кусочков рыбы можно оставить для украшения закуски.

Салат из красной рыбы с орехами

Необычный рецепт рыбного салатика с орехами, гранатом и сушеными абрикосами представлен пошагово с видео.

Вкусные салаты с красной рыбой: 6 рецептов

Рыбу семейства лососевых и осетровых называют «красной» не только из-за розоватого оттенка мяса. Много веков назад на Руси слово «красный» обозначало что-то ценное, редкое и красивое. Действительно, такая рыба представляет собой кладезь полезных свойств и имеет изысканный вкус. Конечно, сейчас красную рыбу можно приобрести в каждом продуктовом магазине, но цена на этот деликатес, как и в прежние времена, остается достаточно высокой.

В праздничные дни люди обычно хотят себя побаловать вкусными блюдами, и поэтому, как правило, покупают красную рыбу в качестве закуски. В принципе, красную рыбу можно засолить и в домашних условиях, например горбушу. В данной статье будет описано несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут приготовить вкусные салаты с красной рыбой, которые придутся по вкусу даже искушенному гурману.

Простой салат с красной рыбой, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 260-290 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • по шепотке соли и перца;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

Сначала нужно сварить яйца вкрутую, затем остудить их под холодной водой. Аккуратно нарезать кубиками.

Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обычно соленая рыба продается в виде филе, так что очищать от костей мясо не надо. Мелко нарезаем рыбу.

В одной посудине смешиваем все ингредиенты: яйца, рыбу, огурец. Добавляем 2-2,5 столовые ложки майонеза, специи и зелень. По желанию можно добавить лук.

Салат «Слоеный» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 260-300г;
  • сыр – 100-120 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые (корнишоны) – 4шт;
  • яйца – 2шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Для приготовления салата можно взять слабосоленую семгу, кету или горбушу. Аккуратно нарезать красную рыбу, лук и яйца. Картошку лучше превратить в пюре. Для измельчения сыра и моркови лучше использовать терку. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Данный салат нужно выкладывать слоями, для простоты приготовления ниже будет размещена схема укладки ингредиентов, начиная от дна блюда.

Схема:

  • яйца с луком;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • картофельное пюре;
  • майонез;
  • морковь с сыром;
  • майонез;
  • аккуратно разложить нарезанные кружочками корнишоны.

Перед тем как подать на стол готовый салат нужно поместить в холодильник примерно на 1 час.

По желанию в такой салат можно добавить соленый сыр и свежий огурец.

Экзотический салат с красной рыбой, болгарским перцем и киви

Данный салат обладает необычным и экзотическим вкусом, который внесет разнообразие в меню вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • красная рыба (соленая) – 110-150г;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • сок лимона – 1ст.л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • сахар – 1/2 ч.л.

Приготовление

Сначала нужно очистить болгарский перец от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Рыбу, киви нарезаем маленькими кубиками. Луковицу режем очень тоненькими полукольцами.

Далее нужно начать готовить заправку к салату. В одной емкости смешиваем соль, оливковое масло, черный перец, сок лимона и сахар, тщательно перемешиваем.

Кладем в миску для салата киви, лук и красную рыбу, заливаем соусом. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, укропом или другой зеленью.

Салат с красной рыбой, картофелем, свеклой и апельсином

Ингредиенты:

  • красная рыба (копченая) – 250-300 г;
  • апельсин небольшого размера – 2-3 шт.;
  • картофель -2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Свеклу и картошку нужно отварить и остудить. Если нет времени на долгую варку овощей, то можно приготовить овощи в микроволновке. Для этого нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Поместить овощ в пакете в микроволновку (картофель на 5 минут, свеклу на 10).

Вареную свеклу и картошку нужно натереть на средней терке. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно почистить, стараясь максимально удалить пленки. Цитрус также нарезать кубиками.

Салат имеет слоистую структуру, ниже будет приведена схема укладки компонентов, начиная от дна блюда.

Схема:

  • 1/2 картофеля;
  • майонез;
  • 1/2 свеклы;
  • майонез;
  • апельсин;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • 1/2 картофеля;
  • майонез;
  • 1/2 свеклы;
  • майонез.

Нужно дать время на пропитку салата, идеально, если готовое блюдо проведет в холодильнике больше 2 часов.

Рецепт салата с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350-400 г;
  • красная рыба (копченая) – 200-250 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • рис – 8-9 ст.л.;
  • морковь – 4 шт.
  • майонез.

Приготовление

Яйца отварить, дать остыть и мелко нарезать. Рис нужно отварить до полуготовности. Морковь отвариваем до готовности, даем остыть и натираем на средней терке. Крабовые палочки лучше измельчить при помощи средней терки или ножа.

Для приготовления данного блюда лучше выбрать филе красной рыбы, нарезанное в форме крупных пластин.

https://www.youtube.com/watch?v=KWsUTf6jpcc

Подготавливаем миску для укладки салата – укладываем дно пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы без проблем потом извлечь салат из миски.

На пищевую пленку аккуратно укладываем пластинки красной рыбы. Вторым слоем будут мелко нарезанные яйца. Третий слой – крабовые палочки. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – рис.

Важно: каждый слой пропитать майонезом.

После приготовления необходимо поместить салат в холодильник минимум на 8-9 часов. Такое блюдо надо готовить заранее.

Перед подачей на стол нужно перевернуть блюдо, и поместить содержимое на плоскую тарелку. Получится, что нижний слой красной рыбы окажется наверху. Салат имеет вид своеобразного торта, который можно украсить петрушкой, базиликом или оливками.

Слоеный салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 120-150 г;
  • красная рыба (малосоленая) – 300-350 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Данный рецепт служит для приготовления слоеного салата. Варим картофель и яйца до готовности. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.

Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками. Картофель превращаем в пюре при помощи толкушки или натираем на средней терке.

Начинаем формировать салат. Схема укладки слоев, начиная от дна блюда:

  • картофельное пюре;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • яблоко;
  • майонез.

Яблоко придает салату очень нежный вкус.

Как и всем слоеным салатам, данному блюду нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться, примерно 2,5-3 часа.

Источник: https://zagotovochkj.ru/vkusnye-salaty-s-krasnoj-ryboj.html

Салат с красной рыбой

Как готовить салат с красной рыбой и пошаговый рецепт с фото салата с крабовыми палочками вы узнаете из моей статьи. Приготовление вкусного и быстрого салата не займёт у вас много времени. Все продукты доступны любому бюджету семьи. Вместо сёмги возьмите рыбу горбушу, она стоит дешевле.

В рецепте указаны перепелиные яйца, но если вы их не можете купить, то просто добавьте ещё два куриных яйца. Салат собирается слоями из варёных и порезанных продуктов. Собрать слоями такой салат очень просто, застелив глубокую миску или салатницу пищевой плёнкой.

Не забывайте уплотнять каждый выложеный слой, чтобы салат сохранил форму.

Ингредиенты для салата из красной рыбы:

  • Красная рыба – 300 г 
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины – 70 г
  • Майонез – 100 г
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.

Приготовление вкусного и быстрого салата с крабовыми палочками и красной рыбой:

1. Ставим отвариваться морковь, для чего ее вымоем и положим в кастрюлю подходящего размера. Нальём в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью покрывала корнеплоды. После закипания воды убавим огонь. Отварим морковь до полуготовности. Снаружи она будет мягкой, а внутри себя сохранит твердость.

Оставим морковь остывать, а после остывания натрем ее на терке для приготовления корейской моркови.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из скумбрии на зиму со свеклой

2. Отварим в кастрюле куриные и перепелиные яйца до их полной готовности. После чего поставим кастрюлю с яйцами под проточную холодную воду и подержим их под ней в течение пары минут.

Охлаждённые яйца извлечём из воды, очистим от скорлупы и дадим им время полностью остыть.

  На заметку: чтобы скорлупа куриных яиц не лопалась при варке, варить их надо в солёной воде
 

3. Крабовые палочки разморозим, очичистим и мелко нарежем кубиками. Переложим их в приготовленную миску. 4. Рыбу выложим на ровную разделочную доску и нарежем её кусочками (в салате можно использовать копчёную красную рыбу). Рыбные куски тоже положим в отдельную тарелку. 5. Откроем банку с маринованными маслинами, порежем их на небольшие дольки и тоже сложим в отдельную тару.

6. Белки куриных яиц натрём на мелкой терке.

7. Возьмём глубокую миску и выстелим её пищевой плёнкой. В эту миску выложим на дно натертый яичный белок, а сверху сделаем густую майонезную сеточку.

8. Вторым слоем выложим натертую на тёрке морковь, разравняем ложкой слой и также сделаем поверх него сеточку из майонеза.

 На заметку: чтобы салат держал форму и не разваливался, каждый слой ингредиентов плотно утрамбовывайте ложкой.. 9. На морковь разложим равномерно нарезанные кусочки рыбы, а сверху покроем сеточкой из майонеза. 10. Теперь положим нарезанные маслины и снова сделаем майонезную сеточку. 11.

Далее у нас пойдет слой порезанных крабовых палочек. Не забудем и о майонезе поверх них.

12. Перевернём миску с готовым салатом на плоское блюдо и аккуратно снимем пищевую плёнку. У нас получилась красивая салатная горка.

Украсим сверху получившийся салат натертыми на терке куриными желтками, нанесём поверх сеточку из майонеза и посыплем свежерубленной зеленью.

  Добавьте себе в копилку ещё один очень вкусный и быстрый рецепт салата
 

Украсим готовый салат четвертинками сваренных вкрутую перепелих яиц и свежей зеленью петрушки.

Салат с крабовыми палочками, вкусной солёной красной рыбой, маслинами и куриными яйцами готов. Приглашайте всех к столу.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Бусинка желает вам приятного аппетита!

Приготовить классический салат из морепродуктов, в состав которого входят кальмары, креветки, красная рыба и красная икра не каждому по карману. Но поверьте на слово: салат обалденно вкусный и сытный. Шаурму с красной рыбой и сыром приготовьте по нашему необычному простому и быстрому рецепту и удивите своих родных и гостей оригинальной закуской. Это блюдо готовьте на праздничный стол и в будние
Царский салат с красной рыбой и креветками готовится обычно на праздничный стол. Состав салата очень простой и готовить его совсем несложно. Отварной картофель, красная рыба, красная икра и яйца вы Рулеты из лаваша с красной рыбой готовить можно в будни, но и в праздничные дни они послужат достойной закуской для ваших гостей. Праздничные дни — очень хлопотное время для любой хозяйки. С основн

Источник: http://napalkoff.ru/salaty/salat-s-krasnoi-ryboi.html

Салат из слабосолёной сёмги. Праздничный рецепт рыбного салата Оливье с сёмгой, огурцом и яйцом

Салат с сёмгой или рыбный салат из слабосолёной сёмги, огурцов, яиц и картошки напоминает по вкусу и составу Оливье с красной рыбой. Салат с сёмгой очень вкусное блюдо и простое в приготовлении. Для получения полной салатницы самого вкусного рыбного салата к празднику необходимо запастись кусочком слабосолёного филе сёмги или стейком солёной красной рыбки.

Удачное сочетание продуктов — красной лососевой рыбы и традиционных для Оливье ингредиентов — картофеля, яиц и огурца, делает салатную смесь очень лёгкой, вкусной и по-праздничному красочной.

Совет от Чудо-Повара. Сёмга в различной торговой сети может быть представлена под общим названием «лососевые». Пусть Вас не смущает, если выбранная Вами для салата красная солёная рыба на самом деле окажется горбушей, кижучем, гольцом либо форелью.

Как приготовить салат с сёмгой? Рецепт приготовления прост и считается праздничным блюдом. Но если красная рыба, лосось, сёмга, доступна для хозяйки по цене и не относится к деликатесам, то делать салат из сёмги с огурцом и яйцом можно когда угодно: на обед, семейный вкусный ужин либо перекус.

Ингредиенты для приготовления салата с сёмгой и огурцом

  • картофель – 4 шт;
  • солёные огурцы или свежие – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сёмга слабосоленая (филе), лосось – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • петрушка.

Классическая заправка

  • яйца куриные – 2 шт;
  • горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное – 300 мл;
  • соль.

Как приготовить салат с сёмгой слабосолёной

Несмотря на кажущуюся лёгкость, салат с сёмгой очень сытный за счёт входящих в состав жирной лососевой рыбы, свежих огурцов (можно хрустящих малосольных), яиц, картофеля и моркови. Овощи следует предварительно отварить, а если позволяет время, то картошку и морковку лучше запечь в духовке целиком вместе с кожурой.

  1. Традиционным способом отвариваем в воде картофель и морковь. Яйца для салата варим вкрутую в отдельной кастрюле.
  2. Корнеплоды остужаем, снимаем кожицу. Крошим кубиками среднего размера. Для красивой нарезки овощей в продаже имеются различные тёрки, насадки к комбайнам. С их помощью гораздо проще и ровнее сделать красивую нарезку кубиком для праздничного салата с сёмгой.
  3. Если рыба оказалась слишком солёной, то предварительно вымачиваем её. Для этого наливаем в миску холодную воду и помещаем в неё рыбное филе. Примерно через 10-15 минут воду нужно слить и попробовать рыбу на вкус. Если соли из сёмги вышло недостаточно, то вымачивание нужно повторить, заливая солёную рыбу новой порцией чистой воды.
  4. Огурцы, очищенные от кожуры, и яйца нарезаем мелким кубиком, а сёмгу и петрушку более крупными кусками.
  5. После этого соединяем все составляющие салата в глубокой миске, осторожно перемешиваем их до однородного состояния.
  6. Затем выкладываем салатную смесь в порционные креманки или салатницу. Сверху блюдо поливаем соусом, заранее приготовленным по указанному ниже рецепту, или магазинным майонезом.

Салат из сёмги слабосолёной предназначен для праздничной подачи. Выкладывать закуску следует на плоскую тарелку. Красные кусочки сёмги на фоне яиц, картофеля и овощей смотрятся в салате наряднее и эффектнее.

Украсить праздничный салат с сёмгой и сделать более аппетитным, ярким можно с помощью нескольких креветок, половинок свежих помидоров. Помимо этого любая зелень или листовой салат, как нельзя лучше, оттеняет красную сёмгу на тарелке.

Заправки для рыбного салата с сёмгой

Майонезный соус идеально подходит к ингредиентам салата из сёмги, лосося. Приготовление блюда, разумнее всё же начинать с приготовления соуса, при условии, что сёмга уже посолена дома либо лосось куплен в солёном виде и рыбное филе подготовлено к нарезке на салат.

Читайте: Как посолить сёмгу в домашних условиях.

Для заправки салата существуют и другие варианты приготовления соусов — майонез или классический тартар. Можно использовать магазинный майонез либо приготовить майонезно-горчичный соус и сделать вкусную заправку в домашних условиях.

  1. Для этого в высокой ёмкости смешиваем яйца, свежевыжатый сок лимона, горчицу, соль. Полученную массу взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.
  2. Затем постепенно вливаем масло (лучше оливковое), до тех пор, пока соус не загустеет. С разными скоростями у различных моделей блендеров точное время взбивания майонезного соуса определить сложно. Следовательно, определяем готовность по внешним признакам: густоте заправки, однородности домашнего майонеза.

После того, как масса приобрела густоту майонеза, по вкусу и желанию в почти готовую заправку можно добавить любимые пряности. Затем следует ещё раз взбить всю смесь, чтобы специи в готовом соусе распределились более равномерно.

Хранится готовый майонезный соус для заправки салатов в холодильнике не больше недели. По своей структуре это 100% майонез, но только домашнего приготовления. Преимущество майонезного соуса в том, что состав заправки полностью натуральный. Майонез — традиционная заправка для мясных и рыбных салатов.

Более лёгкую заправку можно приготовить быстро и просто из сметаны. Для приготовления необходимо смешать пару столовых ложек соевого соуса и обезжиренной сметаны. К базовому составу по вкусу можно добавить дроблённые орехи, кунжут.

Рыба сёмга и её части — голова, хвост и средняя часть рыбы имеет различное содержание жира. Ближе к хвостовой части калорийность ниже, ближе к голове рыба жирнее. Знание такого секрета помогает регулировать калорийность салата с сёмгой.

Если Вам понравится быстрый и простой рецепт, то приготовьте вкусный праздничный салат с сёмгой и огурцом в домашних условиях к праздничному столу и поделитесь с нами своими впечатлениями о вкусе блюда в комментариях.

Источник: https://chudo-povar.com/olive-s-semgoj.html

Праздничный слоеный салат с красной рыбой

Этот красивый слоеный салат с красной рыбой и крабовыми палочками можно приготовить ко Дню Влюблённых, просто романтический ужин или украсить любой праздничный стол. Ведь все кто к нам приходит в гости, это люди которых мы любим – родные, друзья.

Нежный и лёгкий салат можно украшать различными вариантами, я решила майонезом с красной икрой. Прекрасное сочетание с красной рыбой. Салат просто тает во рту. Начинка Сердца может быть различна, но это обязательно морепродукты или крабовые палочки.

Из овощей – огурец свежий, авокадо, кукуруза, морковь, картофель. Включайте в помощь свои вкусовые рецепторы. Этот салат очень быстро готовится и остаётся в памяти навсегда.

Удивляйте своих любимых! Делайте каждый день запоминающимся с помощью оригинальных блюд!

Для приготовления салата нам понадобится 1 час 10 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Сердце»»:

  • — красная солёная рыба Форель (можно сёмга или лосось) – 300 грамм;
  • — крабовые палочки (размороженные) – 200 грамм;
  • — яблоко сорта Джонатан (кисленькое) – 1 штука;
  • — картофель – 2 штуки;
  • — морковь – 1 штука;
  • — яйца куриные – 3 штуки;
  • — красная икра – 2 чайные ложки;
  • — майонез – 150 грамм.

Как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками рецепт:

Подготовим все продукты для приготовления салата с рыбой .

Отварим в кастрюле картофель и морковь – 20 минут, яйца – 10 минут. Потом яйца охладить в холодной воде, чтоб легче чистились, а картофель с морковью отнести на балкон.

Приготовим круглое праздничное блюдо. Почистим и натрём картофель на крупной тёрке. Выложим его красиво в форме сердца. Можно из картона сделать трафарет в форме сердца, если видите, что у вас не получается.

Смазываем майонезом.

Режем мелко крабовые палочки для салата .

Выкладываем на картофель с майонезом. Если продукты падают, вытираем аккуратно салфеткой.

Промазываем майонезом.

Моем яблоко, вырезаем сердцевину и трём его на крупной тёрке. Яблоко можно заменить свежим огурцом.

Кладём  следующий слой салата с красной рыбой  – яблоко.

Морковь почистить и так же потереть на крупной тёрке.

Выложить на блюдо очередной слой – морковь.

Смазываем майонезом.

Яйца почистить и потереть на крупной тёрке. Положить на слой моркови.

Смазать тщательно майонезом, что следующий слой рыбы хорошо прилип.

Красную рыбу  солёную режем на тонкие пластины.

Обкладываем аккуратно весь салат рыбными слайсами. Справа налево. Не должно быть белых проблесков.

Начинаем украшать наш салатик.

Берём кондитерский шприц и наливаем туда майонез.

Насадку ставим как для маленьких безе. По краю салата делаем такие цветочки-капельки.

Украшать нужно перед подачей на стол, чтоб майонез не потёк. До этого салат с красной рыбой нужно укрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

В центре тоже рисуем кружок из цветочков – капелек.

Открываем банку икры красной. И чайной ложкой выкладываем в центр салата.

Вот и всё, вкусный, красивый и нежный салат с красной рыбой в форме  Сердца готов!

Радуйте себя и любимых! Дарите счастливые минуты жизни своим родным и близким!

Источник: https://multivarka-menu.ru/salat-serdtse.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Рыбалка финский залив

Закрыть