Салат с копченой семгой

Салат с семгой и сыром полковник

салат с копченой семгой

Представляем сегодня рецепт вкусного и сытного салата из соленой семги с сыром и чесноком. У этого салата  интересное название: Настоящий полковник, за   рецепт и фото благодарим  Галину Котяхову.

Салат с семгой и сыром Полковник

Не скрою, что рецепт салата  Полковник подсмотрела в одной из социальных групп. Ингредиенты, конечно, знакомы по другим салатам, но этот салат поразил своей пикантностью копченой соленой рыбы и чеснока.

Какие продукты нам понадобится для приготовления салата «Настоящий полковник»:

  • сухарики из белого хлеба, я использую сухари собственного приготовления, но можно заменить их кириешками,
  • филе подкопченной соленой семги или форели — 200 г,
  • твердый сыр — 80 г,
  • пучок свежего зеленого  салата,
  • майонез + сметана — 150г,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень,

для приготовления домашних сухариков:

  • хлеб, который вы любите,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить вкусный салат из семги с сыром

Сначала надо подсушить сухарики в духовке, для этого я использую белый хлеб, а вы берите на свое усмотрение. Нарезаем хлеб мелкими кубиками, выкладываем на противень, присыпаем солью, перцем или вашими любимыми специями, сбрызгиваем подсолнечным  маслом, ставим в духовку минут на 10, чтобы зарумянились.

Пока домашние сухари запекаются в духовке, начинаем готовить  салат, который выкладывается слоями. Берем плоское блюдо, дно выстилаем листьями  зеленого салата. Промазываем соусом из майонеза, сметаны  и чеснока, выдавленного через пресс.

На салатные листы  с соусом выкладываем порезанную мелкими кусочками соленую семгу.

К этому моменту уже готовы в духовке сухари. Посыпаем сухариками из белого хлеба, соленую семгу или форель, которые тоже смазываем чесночным соусом.

На слой сухариков  равномерно выкладываем тертый на мелкой терке твердый сыр.

Затем готовый салат украшаем вырезанными из сыра звездочками и присыпаем зеленью.

Салат из соленой семги с сыром и сухариками  получается очень вкусным, слегка  острым и пикантный.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salat-s-semgoy-i-syirom-polkovnik/

Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

салат с копченой семгой

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Приготовление слабосоленой семги

Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.

Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.

Салат из слабосоленой семги и огурца

Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:

  • семга слабосолёная – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 200 грамм,
  • зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
  • перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
  • сметана – 100 грамм,
  • столовая горчица – 10 грамм.

Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

  1. Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
  2. Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
  3. Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
  4. Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
  5. Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
  6. Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
  7. Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.

Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.

Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.

Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами

Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:

  • отварной рис – 150 грамм,
  • слабосоленая семга – 200 грамм,
  • свежий огурец – 200 грамм,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сыр – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм.

Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.

Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.

Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.

Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-semgoi-i-ogurcom-388/

Слоеный салат с красной рыбой и помидорами | Рецепт

салат с копченой семгой

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 17.09.2015

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле».

И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом.

Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото

Источник: https://rightfood.net/menyu/salads/sloenyiy-salat-s-krasnoy-ryiboy-syirom-i-pomidorami/

Салат с копченой семгой



Салат с копченой семгой – это вкусный салат, который просто готовится. Этот салат очень удобен в том плане, что его можно и нужно готовить заранее, хотя бы за 3, а лучше за 8 часов до подачи, а потом просто вынести и поставить на стол.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,
Время приготовления – 10 мин (+подготовка 3 — 8 часов).

Ингредиенты:

  • Семга (форель или любая лососевая рыба) копченая – 400 гр.,
  • Огурец (свежий) – 2 шт.,
  • Лук (сладки белый) – 1 шт.,
  • Сметана (жирная) – 200 мл,
  • Лимон – 2 шт.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Уксус (винный белый) – 2 ст.л.,
  • Горчица в семенах – 1 ч.л.,
  • Хрен – 2 ст.л.,
  • Петрушка – небольшой пучек,
  • Соль.

Готовим салат с семгой так:

  1. Огурца моем, пробуем на вкус кожицу и, если она горчит, то срезаем ее, а сами огурчики нарезаем тоненькими кружочками.
  2. Чистим лук и режем его также, как огурцы. Перемешиваем в отдельной миске огурцы с луком, солим их и оставляем в прохладном месте на 60 минут.
  3. После того как овощи пустят сок и настоятся (через 60 минут), промываем их в холодной воде, отбрасываем на сито, даем стечь, а затем выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем.
  4. Смешиваем сахар с 2-мя ст.л. кипятка, добавляем уксус, семена горчицы, перемешиваем, ставим на тихий огонь и греем, перемешивая, но не кипятим.
  5. После этого вливаем получившуюся пасту в смесь огурцов и лука, перемешиваем; накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник минимум на 2,5 час, а еще лучше – на ночь.
  6. После того, как огурцы с луком отстоялись и промариновались под соусом, добавляем к ним мелконарезанную петрушку и перемешиваем.
  7. Добавляем в хрен сметану и также перемешиваем.
  8. Лимоны ошпариваем крутым кипятком и нарезаем крупными дольками.
  9. Красную копченую рыбу нарезаем ломтиками (лучше всего, если Вы купите уже нарезанную рыбу, так будет более эстетично и не придется возиться с нарезкой).
  10. Красиво выкладываем на блюдо копченую семгу, а рядом раскладываем огуречно-луковый салат под соусом и лимоны. В отдельном соуснике подаем хрен со сметаной.
  11. Салат с копченой семгой готов, при его употреблении семгу нужно полить лимонным соком и макнуть в сметану с хреном, а на закуску – салат.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печень трески рецепты

Если Вы используете не белый, а обычный лук, то его будет достаточно и половины луковицы. Наиболее вкусный в таком салате с копченой рыбой «звучит» красный крымский лук, его даже мариновать не нужно, а просто добавить сырым перед подачей салата.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/salaty/rybnye/item/2575-salat-s-kopchenoy-semgoy.html

Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой — Закоптили

Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Салат из копченого лосося

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

Салат из копченой семги

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

Источник: https://zakoptili.ru/blyuda-s-kopchenostyami/salaty/recepty-salatov-s-kopchenoj-krasnoj-ryboj.html

Салат с копченой семгой — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом нежнейшего пирожного Буше. У него очень легкий воздушный бисквит и такой же лёгкий сливочный ванильный крем! Этот десерт был очень популярен в советское время и делался с кремом на сливочном масле или мармеладом. Я же предлагаю более лёгкий вариант со взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты

*Тесто* -4 желтка -4 белка -120 гр муки -85 гр сахара -10 гр ванильного сахара -1 ч.л разрыхлителя *Крем* -250 гр сливок 30 и более% жирности -2 стол.л сахарной пудры -10 гр ванильного сахара *Глазурь* -90 гр тёмного шоколада -70 гр сливок( либо 40 гр сливочного масла)

Приготовление

1.Для теста к белкам добавить две столовые ложки сахара от общего количества и хорошо взбить до крепких пиков.

2.Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до уплотнения массы и её побеления.

3.К желтковой массе в несколько приёмов добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

4.Муку соединить с разрыхлителем, перемешать венчиком.

5.В два приёма ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой снизу вверх.

Вот такое воздушное тесто получается.

6.На пергаменте нарисовать круги диаметром не более 6,5 см.

7.Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные.

8.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 15-20 минут, смотрите на особенности своей духовки.

Готовые бисквиты остудить.

9.Для глазури поломать шоколад, добавить сливки или сливочное масло, поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая растопить шоколад.

10.Половину бисквитов обмакнуть в глазурь.

11.Для крема взбить хорошо охлажденные сливки, в середине взбивания добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и взбить до устойчивого крема.

Вот так)

12.На нижние половинки отсадить крем.

13.Соединить обе половинки.

14.Я ещё украсила растопленным белым шоколадом

и присыпала посыпкой.

Дать им немного пропитаться и можно подавать к столу!

Всем прекрасного весеннего настроения и вкусного чаепития!!!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43858607629/Salat-s-kopchenoy-semgoy

Салат из семги слабосоленой

Другие герои этого салата — авокадо и зеленое яблоко.

Если хотите приготовить салат из серии «понравится всем без исключения», то я очень рекомендую слоеный салат со слабосоленой семгой. Семга слабосоленая или копченая — настоящая королева рыбных салатов, основной ингредиент самых популярных и выразительных закусок.

Блюдо получается по-настоящему праздничным — нежным и красивым, сытным и вкусным. К тому же, готовится семга в салате просто, а вариантов подачи столько, что можно постоянно создавать все новые кулинарные шедевры.

Закуска может быть собрана в виде рыбы, морской звезды, как настоящий слоеный тортик, подана в виде веррина в бокале или порционно в изящных формочках.

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует употреблять лососевые, к которым относится и семга, не менее 3 раз в неделю, поэтому чем больше рыбных рецептов в вашей кулинарной книге, тем лучше.

Салат из семги слабосоленой с авокадо и зеленым яблоком — это простой, легкий и полезный салат. Приготовить его можно по любому случаю, в том числе для праздничного стола.

Cалаты с семгой

Праздничный салат «Дары моря» — интересный и необычайно вкусный салат с семгой, украшающий своим присутствием любой праздничный стол и радующий вкусовые рецепторы гостей. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат удовлетворит даже самых искушенных в кулинарии гостей.

Чтобы приготовить это интересное блюдо, понадобиться филе слабосоленой семги, креветки, несколько больших клубней картофеля, помидорки черри, половина авокадо, несколько листьев салата айсберг, зелень укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по собственному усмотрению.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала вам нужно нарезать семгу небольшими кусочками.
  2. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена, перец нарежьте небольшими брусочками.
  3. Хорошо помойте салат и мелко его нарежьте.

  4. Хорошо промойте зеленый лук и мелко его нарежьте.
  5. Слейте сок из банки с ананасами, а сами ананасы нарежьте очень мелко.

  6. Все ингредиенты соедините в одной тарелке, добавьте специи, майонез и все аккуратно перемешайте.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нарежьте семгу мелкими кубиками, яйца сварить вкрутую, на терке натереть сыр.
  2. Когда остынут яйца, очистите их от скорлупы, натрите на крупной терке.
  3. Возьмите грейпфрут, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Вкусный салат с семгой выложите на плоское блюдо такими слоями: филе семги, грейпфрут, тертое яйцо и сыр.

    Второй слой полейте маслом и посолите. Готовое блюдо поставьте в холодильник минут на 40. Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте зеленью и оливками.

Рыбный салат с помидорами черри и перепелиными яйцами – интересное, вкусное, сытное и питательное необычное блюдо, своим присутствием украшающее любой праздничный или будничный стол.

Чтобы приготовить этот кулинарный «шедевр» не обязательно обладать навыками шеф-повара, результат же удовлетворит все запросы даже самого искушенного в кулинарных изысках гостя.

Для приготовления салата понадобиться филе слабосоленой семги, перепелиные яйца, небольшая головка салата айсберг, помидорчики черри, натуральный или концентрированный лимонный сок, немного оливкового масла, несколько небольших пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей.

Рекомендуем посмотреть видео:

Источник: https://mykaleidoscope.ru/kuxnya/salat/2256-calaty-s-semgoy.html

Рецепты салатов с семгой

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Рецепты салатов с семгой

https://www.youtube.com/watch?v=KHOp67xlRUQ

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина.

Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много.

Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку.

Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень.

Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку.

    Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.

  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки.

    Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.

  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Фотогалерея

Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимона Фото 2. Мешочек слоеный Фото 3. Мешочек с завязками из маслин 

 «Мешочек удоволсьтвия»

Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Оценить пользу статьи: (4 5,00 из 5)

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/retsepty-salatov-s-semgoj-1043/

Вкусный салат с копченой семгой: рецепт приготовления и варианты оформления

Копченая семга — это не только оригинальный, он еще и очень полезный ингредиент, который прекрасно сочетается с другими продуктами. Рассмотрим далее несколько интересных рецептов салатов с копченой семгой, по которым можно приготовить особенные блюда, украшающие праздничные столы.

Тонкости приготовления салатов с семгой

Для приготовления салатов может быть использована семга как холодного, так и горячего копчения — все напрямую зависит от сопутствующих ингредиентов.

Следует отметить, что копченая семга прекрасно сочетается со свежими овощами, авокадо, креветками, икрой, а также с оливками и зеленым горошком. Что касается заправки такого вида блюда, то в качестве таковой лучше всего выбирать соусы, сделанные с добавлением горчицы и йогурта.

Украшение таких салатов лучше всего создавать из ингредиентов, входящих в состав блюда. Отличным вариантом могут послужить дольки из сваренных вкрутую яиц, зелень, а также элементы из ломтиков рыбы.

С сыром и перцем

Для приготовления такого салата надо подготовить определенный перечень ингредиентов:

  • 200 г семги (желательно использовать рыбу горячего копчения);
  • 1/4 стакана очищенных кедровых орешков;
  • 3 болгарских перца;
  • 200 г помидоров черри;
  • 400 г мягкого сыра (идеально подойдет моцарелла);
  • по ложке соевого и бальзамического соуса, а также оливкового масла (холодного отжима).

Этот рецепт салата с копченой семгой предусматривает использование болгарского перца в запечном виде. Для того чтобы подготовить данный продукт, его надо запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. По истечении указанного времени с перца необходимо снять шкурку, а мякоть следует порезать на дольки.

Поел этого к ним следует добавить порезанные на половинки помидоры черри, сыр — полосками, а филе копченой семги — небольшими кубиками. На финальном финальном этапе указанные ингредиенты следует дополнить обжаренными кедровыми орешками, а также уксусом и оливковым маслом. Перемешав салат с копченой семгой можно подавать его на стол.

Салат из семги с овощами

Приготовленный по указанному рецепту салат получается очень ярким и освежающим. Более того, он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

По теме:  10 самых популярных ошибок при оказании первой помощи

В состав рассматриваемого блюда входят следующие ингредиенты:

  • 3 сваренных картофельных клубня;
  • свежий огурец;
  • головка красного лука;
  • 200 г семги холодного копчения;
  • лососевая икра (по вкусу);
  • немного корнишонов и каперсов (для приготовления соуса);
  • майонез для заправки;
  • немного бальзамического крема (для украшения салата).

Процесс приготовления рассматриваемого салата с копченой семгой (фото блюда представлены в статье) довольно прост. Он предусматривает собственноручное приготовление соуса, который делается из майонеза, каперсов и корнишонов — указанные ингредиенты следует измельчить при помощи блендера, а затем добавить к полученной массе картофель, порезанный кубиками и перемешать вручную.

Рассматриваемый салат выполняется слоями. Для его приготовления надо взять круглую форму и выложить на ее дно часть соуса, смешанного с картофелем, равномерно распределяя массу по всему дну. Поверх этого нужно разместить слои из рыбы, нашинкованного лука и измельченного кубиками огурца, а затем покрыть все оставшейся частью картофеля.

По окончании приготовления салат надо отправить в холодильник на 20-30 минут. По истечении указанного времени блюдо следует украсить бальзамическим кремом и красной икрой.

Легкий салат

Приготовленный по указанному ниже рецепту салат из копченой семги (фото см. в обзоре) получается очень легким, но полезным. Для приготовления такого блюда надо подготовить такие продукты:

  • 200 г семги холодного копчения;
  • 4-5 листьев зеленого салата;
  • свежий помидор;
  • красный перец;
  • 5-6 каперсов;
  • зеленый лук;
  • 1 ч. л. мягкой горчицы;
  • винный уксус и оливковое масло для заправки;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Для приготовления салата надо нашинковать тонкими пластинами рыбу, а также порезать небольшими кубиками овощи.

Далее листья салата следует выложить на дно глубокой посуды, поверх разместить измельченные овощи с рыбой, а также порезанную зелень лука и соус, сделанный на основе уксуса, масла, соли, а также молотого перца. Перемешав компоненты, салат можно подавать к столу.

Салат с йогуртом

Приготовленный по указанному рецепту салат получается очень вкусным и полезным. Для создания блюда надо взять:

  • 350 г рыбы холодного копчения;
  • спелое авокадо;
  • пару средних помидоров;
  • плавленый сырок;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ложки йогурта (несладкого);
  • 60 г. ядер грецких орехов.

Для приготовления салата надо очистить от кожуры авокадо и натереть его мякоть на крупной терке. К авокадовой массе следует добавить порезанные кубиками помидоры, а также тертый плавленый сырок. Добавив к общей массе порезанную соломкой рыбку, салат надо заправить приготовленным соусом, посолить и, перемешав, подать к столу.

Для приготовления соуса надо соединить в одной посуде йогурт с майонезом, добавить туда же измельченные орешки, перемешать до однородности.

Салат с семгой и яйцом

Этот вариант салата с копченой семгой является отличным вариантом диетического блюда — его пищевая ценность составляет всего лишь 90 ккал на 100 г готового продукта. Для приготовления такого салата необходимо взять:

  • спелое авокадо;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • 300 г семги горячего копчения;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 150 г мягкого сыра (лучше всего использовать продукта сорта Моцарелла);
  • 6 ложек несладкого йогурта;
  • 4-5 листков перечной мяты.

Для приготовления салата надо очистить от кожуры авокадо и яблоко, а затем порезать мелкими кубиками. Точно таким способом надо измельчить вареные яйца. Семгу следует порезать крупной соломкой, а сыр натереть на терке. Все перечисленные компоненты следует заправить соусом и перемешать — салат готов.

Для приготовления соуса надо соединить в чаше блендера йогурт и мятные листочки, а затем измельчить — соус готов.

Пряный салат

Приготовленный по данному рецепту салат получается очень вкусным и имеет необыкновенный аромат. Для создания такого блюда надо подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 свежих помидора;
  • 30 г соленых огурцов (можно использовать каперсы);
  • 100 г свежего редиса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стручок перца чили;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 250 г семги холодного копчения;
  • 5-6 ст. л. жирного несладкого йогурта;
  • сок лимона, лайма, апельсина (по 1 шт.);
  • щепотку смеси пряностей «5 специй»;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Для приготовления салата надо нарезать кубиками мякоть помидоров. После этого аналогичным способом надо измельчить редис, каперсы, сладкий перец, а также добавить мелко нашинкованный зеленый лук. Смешанные продукты надо полить смесью, сделанной из сока лайма и апельсина, а также соли и молотого перца. После этого массе необходимо дать настояться в течение 10 минут.

По теме:  Что есть ДО и ПОСЛЕ тренировки

Отдельно следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в одной посуде надо соединить сок лимона, смесь пряностей, а также йогурт.

На финальном этапе приготовления блюда к указанным ингредиентам следует добавить ломтики копченой рыбы. Затем йогуртовой массой следует заправить пропитанный салат и, перемешав, подать к столу готовый салат с копченой семгой, редисом и огурцом.

Салат «Норвежский»

Вкусовые характеристики данного блюда, несомненно, покорят любого. Для приготовления такого салата надо взять следующие составляющие:

  • 400 г свежего филе форели;
  • 250 г семги холодного копчения;
  • ложку сметаны;
  • головку лука;
  • 3 помидора;
  • пару вареных куриных яиц;
  • свежий укроп;
  • 1 ч. л. тертого хрена;
  • ложку жирной сметаны;
  • ложку салатного уксуса;
  • листья салата (для украшения).

Для приготовления салата с семгой и копченой форелью по рецепту, надо отварить свежую форель, а затем остудить ее и порезать мелким кубиками. Далее рыбу надо промариновать в течение часа в смеси, сделанной из хрена, укропа, уксуса и порезанного кольцами лука.

Копченую рыбу надо измельчить кубиками, а затем соединить ее с порезанными крупными дольками яйцами и помидорами.

После того как все компоненты будут готовы, их надо выложить на блюдо, устланное листьями салата, перемешать и подать к столу.

Источник: https://textman.ru/proper-nutrition/2018/12/06/147256/

Салат с копченой семгой -рецепт

Разнообразные листья салатов заправленные сливочно-медовым соусом, с копченым лососем

 

Как приготовить салат с копченой семгой
способ приготовления, рецепт ресторана

способ приготовления:

  • Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салата.
  • Например:
  • салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Ромэн.
  • Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску, заправить соусом для салата и аккуратно перемешать.
  • Перец болгарский промыть под холодной проточной водой. Затем перец положить на разделочную доску, плодоножкой вверх и отрезать стенки перца сверху вниз, пластинами шириной 2-3 см. Затем на внутренней части пластины вырезать всю мякоть, оставив наружную кожицу толщиной 1 — 2 миллиметра. Затем полученную кожицу порезать соломкой шириной 1 — 2 миллиметра. В кастрюлю налить холодную воду, добавить лёд. Затем в воду со льдом выложить полученные полоски из болгарского перца. Через 20 — 30 минут должны получиться завитушки из перца.
  • Копченую семгу нарезать тонкими слайсами. Для этого салата возможно использовать как копченую семгу, так и семгу слабосоленую или даже семгу свежую. Если использовать свежую семгу, то ее лучше сначала обжарить. Для этого нужно рыбу тщательно промыть, просушить и обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. Затем семгу нарезать тонкими слоями.
  • Заправленные листья салатов выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить кусочки копченой или слабосоленой или обжаренной семги. Украсить салат завитушками из болгарского перца, базиликом и луком Сибулет.Вес блюда составит 160 гр

Ингредиенты:

  • 35 гр — Семга копченая
  • 50 гр — Листья салатов
  • 2 гр — Базилик
  • 2 гр — Лук Сибулет
  • 10 гр — Перец болгарский
  • 50 гр — Соус для салата
  • Соль, перец по вкусу

Источник: https://recepty-salatov.info/ryba-i-moreprodukty/248-salat-s-kopchenoy-semgoy-recept.html

Салат с семгой — 3 прекрасных рецепта вкуснятинки

Салаты 

Красная рыба является неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Она вкусная, нежная и красивая. Салат с семгой никогда не остается без внимания за праздничным столом.

1. Праздничный салат с семгой

Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным. Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата с семгой:

  • Соленая семга — 400 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Отварной картофель — 3 штуки
  • Вареные яйца — 3 штуки
  • Яблоки — 3 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Масло растительное для обжарки лука
  • Майонез — 300 грамм
  • Красная икра для украшения салата — 150 грамм
  • Листья салата — для украшения

Как приготовить салат с семгой:

  1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
  5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
  6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
    • 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
    • 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
    • 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
    • 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
    • 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
    • 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
  1. Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
  2. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

2. Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо

Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!

Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:

  • листовой салат — 130 г
  • копченая сёмга — 60 г
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 грейпфрута
  • красная луковица — 1 штука

Ингредиенты для заправки:

  • бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
  • мёд — 2 чайных ложки
  • оливковое масло — 2 чайных ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:

  1. Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками,  и лук, нарезанный полукольцами.
  2. Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок.
  4. Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.

3. Салат с копченой семгой, ананасом и имбирем

Салат из копченой семги с ананасом и имбирем получается очень изысканным на вкус и непременно понравится Вашим гостям. Готовится салат быстро и просто до неприличия!

Ингредиенты: 

  • Семга (или форель) копченая -300 г
  • Ананас средний — 1 шт.
  • Корень имбиря — 40 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Листья  пекинской капусты для сервировки
  • Перец по вкусу

Как приготовить салат из копченой семги с ананасом и имбирем :

  1. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками.
  2. Семгу нарезать также небольшими кубиками.
  3. Выложить оба ингредиента в миску.
  4. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, поперчить и перемешать.
  6. Выложить салат порционно на листья пекинской капусты, посыпать сверху кинзой.

Салатики — неотъемлемая часть любого стола, а на нашем сайте Вы всегда найдете что-то новенькое для себя:

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnyatinki.ru/salat-s-semgoj.html

Салат с семгой копченой и рисом. Салат с копчёной сёмгой

1. В первую очередь брюшки свежемороженой сёмги необходимо отварить или слегка припустить на сковороде. Нагреваем сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла. Помещаем в нее предварительно размороженные брюшки, присыпаем фенхелем и солью.

Вместо фенхеля можно использовать сушеный орегано или молотый кориандр. На умеренном огне обжариваем брюшки с каждой стороны по 1-2 минуты. По желанию рыбу можно полить лимонным соком. Выключаем огонь, прикрываем сковороду с рыбой крышкой.

Оставляем готовые брюшка на некоторое время, чтобы они дошли и стали комнатной температуры.

2. Головку репчатого лука нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготоности. Лук должен немного схватиться, но остаться хрустящим.

Как вариант, лук можно замариновать, добавив 1,5 столовой ложки уксуса, 1 чайную ложки сахара и немного соли.

3. Рис можно использовать как круглый, так и длиннозернистый, кому как больше нарвится. С круглым рисом салат получится более мягким и вязким, а с длиннозернистым — рассыпчатым.

Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, затем заливаем на 0,5 стакана риса 1,5 стакана воды. Ставим на средний огонь. С момента закипания провариваем 10 минут на слабом огне, не перемешивая.

Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем запариваться на 15 минут. Готовый мягкий рис перекладываем в тарелку и даем ему остыть.

4. В глубокую миску для салата отправляем варёный рис. Брюшки семги очищаем от кожицы и нарезаем или измельчаем руками. Будьте аккуратны, чтобы в салат не пала рыбная чешуя.

5. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Перемещаем к салату вместе с обжаренным или маринованным луком. По вкусу добавляем в миску майонез. Вместо майонеза можно заправлять такой салат натуральным йогуртом или сметаной.

6. Перемешиваем ложкой салат.

7. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и промываем. Нарезаем мелко или натираем  на тёрке.

8. Добавляем яйца в миску. Чтобы вкус был более насыщенным и все ингредиенты салата хорошо пропитались, рекомендуется дать ему настояться около часа в холодильнике.

9. Готовый салат с семгой и рисом красиво будет смотреться, если выложить его в кольцо ложкой, а затем убрать форму. Украсить блюдо можно лепестками маринованного имбиря и свежей зеленью. Так как этот рыбный салат очень сытный, его можно подать в качестве перекуса или даже вместо основного второго блюда.

Салат с семгой и рисом готов. Приятного аппетита! А если Вам понравился пошаговый рецепт, делитесь им в соц сетях.

Салат с копченой семгой. Копчёная сёмга — варианты салатов

Сёмга — одна из самих ярких представителей красной рыбы. Известно, что она отличается своим богатым химическим составом и является очень полезной для человеческого организма. Сёмга является одним из самых вкусных пищевых продуктов. Без неё сложно представить праздничный стол.

Этот морепродукт является не только индивидуальным блюдом, также она может выступать в роли идеального ингредиента множества закусок. Салат с копчёной сёмгой — каким бы он ни был, уже приговорён к феноменальному успеху и лидерству, так как рыба придаёт неповторимый привкус любому.

Ничего сложного в приготовлении подобного блюда нет

Известно, что копчение этого вида рыбы:

Рецептура салатов также разрабатывается с учётом применения.

Какие бывают рецепты салатов

Рецептов салатов из копчёной сёмги насчитывается огромное количество. Постоянно ассортимент их пополняется разработками поваров и домохозяек, которые уже убедились в оригинальности и практичности указанного продукта.

Салат с сёмгой горячего копчения — достаточно быстрый и оригинальный вариант закуски. Для его приготовления необходимо:

  • рыба горячего копчения — 200 грамм;
  • сыр моцарелла — 400 грамм;
  • помидоры черри — около 200 грамм;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • орешки кедровые — четверть стакана;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • уксус бальзамический — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Для начала перец нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Запекать необходимо около двадцати минут. Не забудьте переворачивать перцы, чтобы они не подгорели.

После запекания выньте из духовки, положите в любую ёмкость, накройте и через двадцать минут освободите перец от шкурки.измельчите кубиками и поместите в ёмкость для будущей закуски. Моцареллу следует покрошить на полоски, а черри — на половинки. Очищенный перчик нарежьте полосками.

После измельчения всех ингредиентов добавьте кедровые орешки, после чего закуску нужно полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Перемешайте составляющие, но очень осторожно.

Следующим вариантом является салат из сёмги холодного копчения.

Для него вам понадобятся:

  • картошка — 3 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • красная луковица — 1 штука;
  • рыба холодного копчения — около 200 грамм;
  • бальзамический крем для украшения;
  • икра лосося;
  • корнишоны — для соуса;
  • каперсы — для соуса;
  • майонез салатный.

Для начала нужно приготовить соус, который состоит из корнишонов, каперсов и майонеза, всё надо загрузить в блендер и смешать. К полученному соусу необходимо добавить измельчённый картофель кубиками. Все составляющие также необходимо порезать кубиками. Оформлять закуску для подачи нужно с помощью формы, в которую поочерёдно выкладывать картошку, рыбку, снова картофель, лук и измельчённый огурец. Затем нужно украсить кремом и икрой.

Хотелось бы вашему вниманию также представить очень лёгкий салат из копчёной сёмги.

Чтобы его приготовить , вам необходимо запастись следующими составляющими:

  • копчёная сёмга;
  • листья салата;
  • томат;
  • красный перец;
  • зелёный лук;
  • каперсы;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • мягкая горчица;
  • соль.

Рыбу нужно нашинковать тонкой соломкой, а томат и перец болгарский — кубиками. Очень тщательно измельчить лук. Листья зелени порвать на небольшие ломтики. Выложить в глубокую ёмкость для закусок и добавить каперсы с измельчённым луком. Горчицу, масло и уксус перемешать, приправить солью, перцем и отправить к ингредиентам. Потихонечку смешать. Очень быстрый способ наполнить ваш стол.

Источник: https://domashnierecepty.info/stati/salat-s-semgoy-kopchenoy-i-risom-salat-s-kopchyonoy-syomgoy

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт о рыбалке
Как ловить плотву зимой на мормышку

Закрыть